Коляденко Владимир Анатольевич : другие произведения.

Турнир богов - тестовая версия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нулевая версия турнира богов. Содержит сюжет нескольких книг. Не читать. Выложено для сохранности.


Дополнительные описания + незначительные действия

Надо сделать так, что у меня есть какая-то супер фишка - способность.

Оценка объема 128к. 25 февраля 2012-

Не удалять этот файл. Пусть будут идеи прозапас!

ТУРНИР БОГОВ

(царство тьмы -3 или 2)

Все значительно расписать (стандартный предел 640к без пробелов+дополнения. Или же максимум менее 660к с пробелами (16,5))

   Я не помню своего детства. Первые мои воспоминания в этом мире относятся к периоду, когда на вид мне было лет двадцать. Я не помнил ничего конкретного, но некоторые общие знания о жизни имелись. Поэтому и имени у меня не было. Первый период жизни был связан с Библиотекой, в которой я начинал обучаться магии. Там было много книг. Учебники чередовали теоретические знания и практические демонстрации. Специальные залы четко дозировали подачу силы, не позволяя начинающему магу убить себя неудавшимся заклинанием.
   Но лишь малую часть книг я успел пройти. Закончился запас пищи в библиотеке. К тому же захотелось пойти познать окружающий мир. Поэтому я открыл врата и вышел наружу. Прошли годы. С тех пор мне не удавалось вернуться в библиотеку. Она будто исчезла, и никаких следов не осталось.

Глава первая. Приглашение

   Я сидел в кресле на веранде и раскачивался. Вокруг замка собиралась гроза. Я любил грозу и не мешал буйству стихии. Хотелось уйти в кабинет и воссоздать новое тело для верного Хаюбима, который хотел на этот раз темнокожего эльфа. Но от этих мыслей меня отвлекло происшествие.
   В ближнем астральном плане прошло возмущение. Кто-то передавал глобальное объявление. После очистки от нормальных астральных флуктуаций оно превратилось в набор символов, но смысл его был недоступен.
  
   Позже я расшифровал сообщение и получил полную информацию. Оказывается, "Турнир Богов" организовали боги второго поколения и вернувшиеся представители первого. Таким образом они хотели отобрать достойных кандидатов для обучения в новое поколение богов.
  

Глава вторая. Первый бой

   (Побольше про процесс перехода на турнир и описание данных про противника).
   Итак, противник в первом туре. Некто Онорий младший. Невысокий человек с розово-голубой кожей. Ничем примечательным не известен. Тактику боя будем изучать в процессе.
   Я прошел через служебный портал и перенесся на арену. Бой проходил в пустыне. В верхней полусфере висели несколько наблюдателей. Вспышка стазис-поля объявила о начале схватки. Я развернул ближнюю защиту и стал наблюдать за действиями соперника. Тот, оказывается, был демонолог, химерологом или просто обладал отличной фантазией. Я подумал это, когда между нами появился пятнадцатиголовый дракон, превышающий размерами в 2 раза крупнейшего слона. Головы двинулись в мою сторону, изрыгая узкие языки пламени. Я поставил ледяной и туманный щиты, наблюдая через боковые разведчики за дальнейшим развитием событий.
   Когда дракон не прошел защиту, Онорий продолжил вызывать существ. В первую очередь появились драконы, обладающие повышенной физической силой и металлическими когтями. Они имели 12, 9, 7, 6 и 3 головы соответственно. Вот такая вот семейка. Также был одноголовый дракон с очень длинной шеей, выпускающий струю кислоты. Последними были трех- и двухголовый церберы, всего по 2-3 тонны весом.
   Против этой армии я решил поработать обычными массовыми заклинаниями, не раскрывая ничего серьезного. К тому же я понял, что это не естественные живые существа, а создания моего противника. Пучок шаровых молний полетел в глотку кислотного дракона, разорвав его шею в узком месте. На церберов хватило несколько цепных молний высокой мощности и алмазных шипов. Остальным драконам я устроил настоящий Армагеддон. Метровые фаерболы, плазменные шнуры, акустические удары, падающие с неба глыбы и водяные нити превратили их в неаппетитное зрелище.
   может, побольше расписать про лернейских гидр. Про восстановление голов) за счет поглощения магии, поэтому сожму прессом. Отрастали 1-2 головы.
   Наступил момент для ответного хода. Но Онорий решил меня удивить. На его месте оказалось стоглавое существо, размеры которого заставляли вспомнить про легендарных суперзавров. "Интересный экземпляр", -- подумал я. В тварь полетели кислоты, Всесжигающее пламя и другие средние разрушающие заклинания. Параллельно я проводил ритуал информационного поглощения, запоминая структуру монстра. Когда тело, сжатое силовыми тисками, окончательно разрушилось, осталась только сфера щитов противника. Когда я проник через нее шквалом высокоэнергетических частиц, все было закончено. Гонг объявил об условной смерти неприятеля. Это означало и мою победу в первом этапе.

Глава третья. Снова в бой

  
   Вследствие нестандартного количества участников было проведено дополнительное испытание. Те, кто его пройдут, выходили сразу во второй тур, а остальным пришлось бы сражаться с оставшимися претендентами первого тура. Испытание было по управлению энергиями. В его процессе нужно было одновременно поддерживать огромное количество заклинаний, не теряя контроль над демоном или механизмом, на усмотрение участника.
   На деле все оказалось так, как обещали организаторы, но несколько по-другому. Я стоял в большом зале, в стенах и потолку которого были тысячи отверстий. (побольше описание локации). Через них пытались прорваться разнообразные твари. Испытуемый должен был держать против них разнообразные защиты, в зависимости от особенностей существ. Параллельно нужно было управлять своим демоном в битве с другим демоном. Вместо пола было озеро лавы.
   "Я не знал, проходит ли это испытание параллельно во многих местах или здесь все соревнуются по очереди... Но глобальных разрушений следует избежать".
   Поскольку возможности демонов были схожими, а помогать заклинаниями было запрещено, битва заняла полчаса. В результате я победил, зажав противника между лавой и прорывающимися тварями, которых я специально пропустил.двух близких проходах)
  

Глава четвертая. Неприветливые горы

  
   Второй этап был массовым. Все соперники были запрошены в одно место. Состязание должно было закончиться тогда, когда боеспособными останутся оговоренное количество претендентов. Они и пройдут в следующий тур.
   Горы Демонов встретили меня ветром и грязью. Но я успел поставить защиту, ведь опасность здесь могло представлять все. С севера приближалась пятерка средних крылатых тварей. Отбросил их направленной ударной волной, но этого не хватило. Пришлось сжигать рептилий веерным фаерболом. Разбуженная взрывами, из норы вылезла двухметровая сколопендра. Огонь, лед и электричество ее не брали. Я стал отходить, формируя каменные тиски соответствующего размера. Когда членистоногое погналось за мной в ложбинку, его расплющило и впечатало в землю. "Дальше будут Старые демоны?" -- подумалось мне. Для удовлетворения интереса я просканировал нору сколопендры. Там были какие-то яйца, но опасности они сейчас не представляли.
   /серая гора
   Дальнейший мой путь лежал в каньон между скалой и вулканом. По результатам сканирования скала была абсолютно чистая, а в вулкане все забивало сильной огненной аурой. Я стал готовить водяные, ледяные, воздушные и грязевые щиты. Но увидев своих противников, я понял, что та защита будет не очень эффективной. Из вулкана выдвигалась необычная группа. Десятиметровый лавовый голем. Его багровое тело находилось частично в твердой, а частично в жидкой форме. Огненная саламандра, состоящая из языков пламени и поэтому не имеющая постоянной структуры. Дух огня в виде смерча из воздуха и плазмы. И вершина эволюции -- человек в виде огненной девы, включающей в себя все известные стихии.
   (Главное, что все они были крупными и в ближнем бою успевали бы нападать на меня только по очереди)
   Внешняя защита развеялась сразу после первого удара команды. Пришлось ставить динамическую металлическую и световую защиту, разрывая дистанцию для массированного удара. "Вроде, никто не запрещал нам немного скорректировать ландшафт". Я решил подобрать для каждого противника свою атаку, и ударить одновременно, чтоб они не могли спасти друг друга. В голема пошли землетрясение, акустический резонанс, кислоты и камнепад. В результате его тело потеряло стабильность и распалось на крупные глыбы. В деву полетели молнии, ледяные и алмазные шипы, водяные бичи. Завершил все силовой пресс, превратив ее форму в несовместимую с жизнью. Саламандру я заставил отведать водяной смерч, стальные копья и вирус холода. Потом ее разорвали силовые лезвия и погребли поднявшиеся пласты земли. Для огненного смерча были земля, камень, грязь, лед и разрывная телепортация. Разделенный на ячейки клетками, дух не смог противостоять энергетическому паразиту. В процессе этой атаки я использовал множественные иллюзии, что не попасть под ответный удар.
   Было странно, что все порождения вулкана умирали без единого звука.
   /перед тем как спрятаться победить кого-то очень могучего.
   Мне захотелось побыстрее убежать отсюда на такую красивую скалу. И там тихо, мирно забуриться в землю и ждать, пока не объявят о конце состязания. Думаю, с вершины я смогу наблюдать за окрестностями и сканировать опасности. Развернулась система пассивных сенсоров, вокруг летали нематериальные разведчики. На последнем рубеже стояла вероятностная и темпоральная защита.
   Снежный тролль. Нападет на меня после того как я спрячусь.
   Помощник распорядителя сообщил:
   -- Тебе повезло пройти в следующий тур. Когда осталось необходимое количество участников, объявили о конце состязания. Все они были очень сильными, и выбывать не собирались. Но в это количество тебя не учитывали, думали, что ты побежден. Так что удача была на твоей стороне.

Глава пятая. Неожиданная просьба

   В своем путешествии по стране я повстречался с драконом. И на этот раз это был настоящий хозяин небес. Защитные поля высокого класса, возможность выдыхать пламя Бездны и сфера хаоса в запасе. Короче говоря, это был разумный дракон, даже слишком умный. Поэтому я подумал мирно обойти его, а если не обойти, то все равно мирно. Но мои планы исполнились не полностью. Дракон перегородил дорогу своим черным телом. Существо пророкотало:
   -- Остановись маг! Мне необходима твоя помощь в одном вопросе. Но поскольку дело деликатное, я нашел тебя в этой глуши. Я прошу выслушать меня. Как тебе будет удобно?
   -- Здесь и сейчас. -- Ответил я, укрываясь защитой максимального уровня. В первую очередь я спросил:
   -- А что в награду получу я?
   -- Знания. Магию драконов...
   -- Что же такое может сделать простой смертный маг, чего не может могучий дракон?
   -- Во-первых, не преуменьшай своих достоинств. Нам многое известно про тебя. Во-вторых, все дело в мышлении. Мы не можем преодолеть барьер. Но я все же рекомендую поговорить в более незаметном месте.
  
   Я вскрыл дверь прицельными запусками лезвий, откатываясь в сторону и прикрывшись силовым щитом с невидимостью.
   Сюжетку с драконами выполнять в компании с ними, долго бродить. Пройти пещеру и добраться до источника, нужного конкретно драконам. А для прохода нужен человек и сложная система активации (механика и магия). Ну и артефакт найти какой-то, случайно, драконам он не нужен.

   В новой версии еще поискать по подземельям и найти...

Глава шестая. Две крепости

   Следующее испытание -- штурм крепости. (прямоугольник с 4 башнями) (см. божественные мочиловки - это попытка другого участника, за счет призванных = гном сувир)
   Мы не были ограничены в выполнении задания никакими средствами. Условием прохождения считался захват особого артефакта // что-то про негров - трехметровые воины в мифрильных доспехах, с черными копьями (дерево+зачарованный металл) - призыв на время
   ( в убер подвале - сложные рукотворные подземелья (комнаты - не пещеры) и нейтрализация всех защитников.
   Какие-то очень масштабные заклинания.
   Пылевые доспехи (+металл, сетка, спекшееся)
  
   (возврат в замок, разговоры с Хаюбимом) В конце главы сообщение об "восстании белых колпаков" на юго-западе материка и островах Атерны.
   Побывать на каких-то рудниках (описание ресурса, руды, рабочих и владельцев)
   /побольше описывать пейзаж/
   про визуально видимую ауры и магию.
   /в следующий этап проходят выжившие после успешного штурма
  
   А потом защита замка с управлением существами.
   //// Побольше этажей; горы, коридоры и пещеры. "Одной из сторон замок примыкал к скале" ИНФА НА САМИЗДАТЕ!
   +Материализация пустоты (воздуха в твердое)
   Алмазные и стальные големы - типа роботов с разным оружием.
  
  
  
  
  
   // описать список, кого Иолн успел победить до меня.
   Четвертьфинал турнира. Битва со старым знакомцем -- Иолном Гартиусом Дунсом. После предательства и Пнерфиса, и Империи скрывается где-то в Царстве. Судя по доходящим до меня слухам, он продолжает пользоваться артефактами и ритуалами вызова высокого уровня. Надеюсь, с усовершенствованными заклинаниями драконов я смогу повлиять на них.
   ! не забыть про боевую форму Иолна из Царства(конец собрания коалиции)
   Основное оружие -- Много мощных артефактов призыва огненного легиона. Все остальные силы Иолна в защиту армии и себя. Массированная война против големов, гончих и драконов. С моей стороны - тифон, гидра и заклинания.
  
   Меня защищали многослойные покровы света и тьмы. Чистые первоосновы были эффективными против созданий иных миров.
  
   Потом перейти к големам и "сфере земли".
  
  
   (путешествие в страну снов (во сне))

Глава ая. По мишенькам

  
   Перед полуфиналом я раздумывал над вопросом: "Хочу ли я выделяться? Достойна ли награда за победу в турнире полному раскрытию моих способностей?" Но в результате предчувствие мне подсказало, что победа в турнире даст мне много новых возможностей.
   /больше 4 участников! Но пройдут 2.
   Предпоследнее испытание чемпионата. Нужно было демонстрировать высшие защитные заклинания. Два участника, которые дольше всего продержаться, переходят в финал. "Простыми щитами тут никак не обойдешься. Пользоваться артефактами можно, но ни тратить их, ни показывать противникам перед финальной схваткой я не собираюсь".
   Все соперники находились в одной пустыни и подвергались одинаковым магическим и физическим воздействиям. Я решил вначале использовать плавающую защиту из всех обычных заклинаний второго и третьего уровня. И только про запас у меня были алмазные стены и пустотное поле. В случае угрозы здоровью активизировалась бы ближняя вероятностная телепортация.
  
   Вначале боги выпустили общий плазменный океан.
  
   /Потом - стрелять по мишеням и щитам, выставленным богами.
  
  
  
  
  
   /Мой противник -- Асо Кровавое Облако, сотни лет качавшийся после падения Эрлетана, до Высшего мага.
   Для финального поединка была выделена одна из планет системы. Поэтому бойцы были ничем не ограничены в масштабах схватки. Но в тоже время нахождение на другой, неизученной планете налагало некоторые особенности на мои магические способности.
   Поскольку это было последнее испытание, я решил масштабно развлечься. Начав призыв стоглавых тифонов, я обучал их питаться камнями и использовать силовую защиту. Также я внедрил в ядро планеты системы получения энергии, чтоб не зависеть от внешних источников. Потом я начал готовить небольшую -- несколько километров -- зону превосходства. В этой зоне, теоретически, мое оперирование силой максимально упрощалось, а для противника максимально усложнялось.
   В какой-то момент разведчики доложили о необычном происшествии. В 50 километрах открывался портал неизвестной природы. Судя по непрослеживаемому вектору, он происходил не из этой планеты. Я решил закопаться под землю и временно замаскировать зону под флуктуации фона. Система разведчиков была отправлена подальше, равномерно рассредоточена и переведена в пульсирующий режим.
   / вторжение высшего демона. Частично мирное, точнее конфликт разных демонов. Расписать битвы побольше.
   Появляется первый высший демон с армией. Я с ним не очень удачно воюю, потом появляется второй (темный бог) и помогает мне. А потом также не забыть про соперника в турнире.
  
   Но враг был слишком силен. Мне пришлось применить по нему "смерть времени". В процессе действия заклинания я прощупывал защиту во всех доступных классах магии. Даже энергетическое сканирование уровня архимагистра не могло найти брешь в его броне.
   Помогли мне высокоэнергетические частицы. Похоже, его щит нарушался при взаимодействии с огромным количеством частиц и начинал плыть в пространстве. В появившиеся прорехи я направил плевок Хаоса и информационное поглощение, укрываясь за вероятностной защитой.
  
  
   Облако высокотемпературной плазмы медленно летело в мою сторону. Любые вещества оно выжигало, а прямому воздействию не поддавалось. Поскольку про такое заклинание я не знал, стандартных способов защиты так же не мог применить.
  
  
  
   Оценив излучения строящегося портала, я предположил проход верховного демона какого-то из миров. Сразу же построил рассеянный портал на другую сторону планеты. Это было максимальное расстояние, на котором можно было оказаться, не проиграв в турнире.
   /сделал на старом месте обманку как мой противник, навешал максимальные щиты, они не выдержали, и я понял, что лучше всего прятаться. А верховный заинтересовался моим противником.
   /этот демон убивает первого и немного задевает моего соперника.
   /верховный демон упоминает "Волю Императора".
   Так просто Высшие не уходят! Мы еще встретимся с тобой, маг!
  
   /побольше про богов
   Передо мной появилось изображение мужского лица. Появилось знание, что это Зрон-Таокл. На желтом лице выделялись большие глаза, прямой нос и плоский рот. Вообще изображение казалось искусственным, не имеющим отношение к реальному человеку.
   -- Как победитель турнира ты получишь возможность обучиться всем нашим знаниям. Ты приступишь к этому сейчас или пока погуляешь по мирам?
   -- А у вас ведь есть доступ к Библиотеке? -- сбросил я образ. Бог задумался.
   -- Нет, в этом мире нет такого места. Нам требуется изучить этот вопрос. Через месяц мы свяжемся с вами. Мы сбросим вам координаты доступных миров и способы прохода к ним. Кстати, в будущем для богов вам потребуется имя. Достижение божественного статуса будет проверено в дальнейшем.
  
   -- Финал был лишь зрелищем для публики. Вас обоих мы все равно брали. Хотя вышло совсем не то, что планировалось.
  
   "Да, мы отсутствовали на планете сотни лет, но на это время мы поставили надежную защиту от проникновения в мир.
   -- Где же вы были? -- с интересом спросил я.
  
   /поспорить с богами
   /небольшое начальное обучения на бога
   Побольше про вторжение демонов. Классификацию демонов.
   Потом побольше про богов Турнира.
   Побольше развить систему множественности миров. И назвать этот мир!
   Побольше географии и древней истории (можно из хронологии Царства).
   НАПИСАТЬ ЧЬЕ-ТО ПРОХОЖДЕНИЕ ГОР
   Делать битвы в других планах, в том числе у демонов.
   Возможно, писать про бои других участников, например как я изучаю историю финалиста.
   Писать также свободное время между турнирами и сюжетку после них.
  
   Может, всунуть сюда божественные мочиловки.
  
   Не забыть про Иолна.
   Сравнивать с системой магии Альберта. Хм, теоретически ничего не мешает мне сделать Альберта и Турнир параллельной книжкой. Ну, или сильно связанной серией. То есть параллельно по времени.
   Система магии
   0)маг(бакалавр, подмастерье) (60-160% Тенфонка)
   1)мастер-магистр (160-260%)
   2)старший магистр-архимаг(260-400%)
   3)архимагистр (400-1000%)
   4)высший маг (в значении вершина развития мага) (1000-3000%)
   5) "бог"
   (я делаю вид что я архимагистр, и только к финалу буду работать на уровне высшего мага)
   1) ОБЩЕИЗВЕСТНАЯ МАГИЯ
   А) стихийная магия
   0) фаерболы
   1) ледяной щит, шаровые, ветвистые и цепные молнии, плазменные шнуры, падающие с неба глыбы, водяные нити, алмазные шипы, кислоты, акустический удар, веерный огнешар.
   2) туманный щит, всесжигающее пламя, высокоэнергетические частицы, барьер Света, ледяной таран.
   3) пламя Бездны, метеоритный дождь
   4) плевок Хаоса, шторм Бездны, Армагеддон (разные стихии)
   Б) другая магия
   0) дистанционный разведчик
   1) силовые тиски, невидимый разведчик, порталы призыва мелких существ, преобразования себя
   2) сфера тьмы, ритуал информационного поглощения, нематериальный разведчик, призыв огромных существ, преобразования себя с нарушением законов сохранения, порталы, гравитационный удар, великое изгнание.
   3) старший щит тьмы, удар теней (или армия теней как в ВК:ВК), сверхдальние грузовые порталы.
   4) межмировые порталы
   2) МОЯ МАГИЯ
   1) преобразование крови (для магически незащищенных врагов), Усиление разума.
   2) алмазная стена (разные формы и структуры углерода), огненный венок, поступь тела земли
   3) поле пустоты, смерть времени, танец смерти, огненный дракон
   4) темпоральный удар (массовое атакующее мощное, рассчитано против сверхсущностей), высшее структурное копирование.
  
   Первостихии: огонь, воздух, вода, земля. Первоосновы: свет, тьма, смерть, жизнь (частично является стихией природы).
   Примерные классы демонов:
   3)Великий
   4)Высший
   5)верховный
  
   Что-то про менталистику, массовое внушение и воздействие на чужие плетения.
  
   Освоить побольше методов добычи силы из чужих заклинаний.
   А еще сделать спел в форме огненного вращающегося колеса с шипами, летящего во врага по странной траектории (огненный венок).
   Полярная ось.

Часть вторая. Восстание фей

   Про Моргану???
  
  
  

Ничто ни о чем

(турнир богов 2)

1

   Я стоял на балконе. Метеоритный дождь уже заканчивался. Я закрыл внешний экран и собрался спать. В малом зале открылся портал дальней связи. На контакт вызывал Каз. "Похоже, что-то важное и необходимое. Так бы меня никто не беспокоил без проверки моего расположения к беседе".
  
   "Многие будут довольны фактом твоей смерти. Полный список я составлять не рискну. Так что твой план весьма интересен.
  
   Описание географии и политической ситуации в мире.
  
   // Я отправляюсь в другой мир. Там мои возможности несколько ограничены, а местная магия очень разнообразна. Поэтому местные архимаги могут составить мне проблемы.
  
   Первый собственноручно сделанный межмировой портал давался тяжело. Все-таки пока у меня недостаточная практика в высших заклинаниях.

2

   После перехода и исследования окружающей обстановки я обеспокоился запасами силы. Поскольку окружающий фон плохо подходил мне по спектру, нужны были другие способы. К ядру планеты отправились преобразователи энергии. (Позже я с удивлением узнаю, что ядра нет. И вообще этот мир плоский).
  
   Я шагал по коридорам.
  
   40-метровая анаконда, прочная кожа
  
   Подземный алмазный тролль... Абсолютное сопротивление прямым магическим воздействиям и неплохая физическая защита. Данная особь была выдающихся размеров -- семиметровая гориллоподобная громила. Если б я захотел расплавить его огнем, зажег бы всю пещеру. Поэтому подходящим способом устранения я выбрал механическое дробление. Сформировав металлические глыбы, я разгонял их до высоких скоростей и разбивал тролля на части.
  

3

   Дорога в графство продолжалась. Огнеконь нес меня со скоростью, достаточной для успешного выполнения намеченного.
  
   Температурный маг (изменение в любую сторону, частично или всего тела (любого)), +иллюзии масштабные (атакующие войска)
  
   Я думал, что для защиты от огнеметчиков хватит обычного ледяного щита. Но, похоже, заряды были дополнены неизвестными заклинаниями. Поэтому между нами развернулись металлические и туманные щиты максимального класса.

4

   Впервые за много лет я решил создать себе надежные доспехи. Взяв добытую чешую дракона, я ставил готовить для нее основу. Для этого пришлось найти мифрильные и адамантиевые слитки. Такая конструкция дала бы мне хорошую защиту от физического воздействия, и некоторое сопротивление стихийной магии. Но вначале нужно было собрать материалы и приготовить броню.
   /про то, как я долго искал металлы, нашел метеорит и адамантин. И еще кости от драконов или тварей Бездны.
   Сделать посох из кости дракона (тварей), метеоритного титаниума и черных бриллиантов. Посох понадобиться мне для поддержания заклинаний и сбора силы.
   Потом делать меч с помощью чисто магических преобразований материалов.
  

6

   -- Когда же я смогу заняться вопросами академии? Правительство Пнерфиса все еще противится переговорам? А может перенести школу в ничейные земли? Куда-нибудь на островах... И брать буду только тех, кто доплывет. Через защитные поля.
  
   -- А помнишь прорыв инферно на восточных болотах? Легионы теней тогда здорово нам помогли.
   -- Да, горячая была пора.

7

   // сделать, что меня какая-то сила зачаровала, и я хочу кровожадно завоевывать. Поэтому последующие воспоминания несколько сумбурные. Например, подпал под власть найденного артефакта. Артефакт из глубокой древности, он выпал из межмирового разрыва, и побывал с тех пор во многих местах.
  
   -- Ты совершил ошибку! Присягни мне, маг.
   "Воля императора"
  
  
   -- Я чую смерть в глазах твоих. Но чья она? Запах тьмы пронизывает все.
   -- Хм, тут происходит вторжение демонов. Интересно, почему? Оценить их силы пока не представляется возможным. Придется подготовить плазменный Армагеддон. Лишним это не будет.
   Первыми появились три нестандартных рогатых демона. Росту в них было по пятнадцать метров. Кожа была черная, металлическая. Красных рогов на каждой голове было по четыре, а голов три. Толстый хвост оканчивался костяным молотом. Тела монстров покрывала аура огненной магии. Восемь паучьих ног были дополнены двумя клешнями.
   За демонами была сотня обычных бесов. Ростом метр шестьдесят, они казались карликами на фоне предводителей. Бесы были вооружены длинными трезубцами и кнутами. Защищали их костяные доспехи со стальным усилением. Следующими появились демонические танки -- бронированные черви. Длиной около семи метров, они имели полностью металлическую шкуру, покрытую шипами. Изо рта червей вырывались огненные шары. Было таких тварей пару десятков.
   Последним появился великий демон из вида, обладавшего вампирическими способностями. А конкретно -- фиолетовый многоглазый осьминог. Который владел еще другой магией второго-третьего уровней. Увидев все это нашествие, я применил Армагеддон на треть от заготовленной мощности. Всех противников снесло мощным потоком шаровых молний. Бесы рассыпались пеплом, танки отбросило и сильно оплавило. Они не подавали признаков жизни. Пауков побило, но их магия почти выдержала удар и позволила выжить. Великий же просто телепортировался в сторону от моего удара. Похоже, какая-та могущественная сила защищала демонов. "Придется добавить ледяной шторм" -- подумалось мне. Он и охладит врагов, и задавит их массой. Потом опять добавим плазму. А меня защитит универсальный метастихийный щит.
   Еще я вложил силы в искажение пространства, препятствующее телепортации. Так и эти демоны не сбегут, и подмога неожиданная не появится. Конечно, это поможет, если тут не захочет прорваться какая-та верховная тварь.

Часть третья

8

   Я вел свои легионы в бой. Другой мир должен был покориться мне. Третье поколение богов расширит территории династии. Война Пнерфиса и Империи померкнет перед моими завоеваниями.
   Каждый из новых легионов состоял из десяти центурий. В каждой из них было 50 боевых демонов, разведчик и маг поддержки. Турма авиации состояла из 30 крупных драконов.
   Порталы я открывал отдельный для каждого легиона, на расстоянии 200 метров между ними. Походные колонны были готовы к переброске. Но первыми на прорыв пошли драконы. На них я поставил общий универсальный щит второго уровня, напитав максимальной силой, которую пропустил бы портал.
   Доступные мне пока межмировые порталы не пропускают активные высокоуровневые заклинания. Даже структуры третьего уровня имеют большие шансы распасться или же подействовать не так, как предполагалось.
   /побольше легионов повести, покрупнее войны описывать. Подольше, ведь мир то большой. Завоевывать земли, а не просто сражаться.
  
   Легионы пока терпели. Но если атаки неназываемых продолжаться, я не смогу удержать войска от уничтожения городов.
  
   Противостояла мне объединенная армия троллей и огров. Центр составляли шеренги скальных троллей. Каждый из них были не меньше десяти метров ростом. Прошибить такую громаду было бы нелегко.
  
   Новая набранная армия пока сильно радовала меня. Ведь орки и гоблины были очень многочисленными. В передовой отряд пошли две тысячи орков на степных волках. Группы гоблинов добывали пищу в стороне от маршрута основной армии. Наилучшая бронированная орочья пехота охраняла катапульты и шаманов. Хотя конечно сильных магов там не было. Большинство были подмастерья, и немного более приличных, вплоть до единственного магистра. Сильнейшие буйволы тянули мой походной дворец. Тут же был запасной магический источник -- кристалл, защищающий армию.
   На горизонте стали видны летающие разведчики эйлиров.
  
   Мега магическая битва с спелами класса Армагеддон по большой площади, и защитными.
  
   Ввести особую расу истинных магов, отличающихся способом манипуляции магией, возможностями и знаниями (связано с библиотекой)
  
   -- Да, ты все правильно понял! Я не хочу быть деструктором. Не хочу больше разрушать населенные миры! -- вспылил я.
   Турнир богов-2. ПЛАН
      -- В связи с некоторыми политическими проблемами(убил кого то на дуэли) имитирую свою смерть (успешно выполнен заказ на убийство). Ухожу в другой мир.
      -- Исследование местных магических реалий. Лазаю по подземельям.
      -- Вылез на поверхность, выбираюсь к землям людей, нападение банды грабителей.
      -- (Гл. пятая. Неожиданная...) Сообщили о смерти дракона, что он завещал мне. Вернулся в свой мир. Забрал чешуи драконов. При обратном переходе в момент смены магических планов подвергся нападению межпространственной твари. Задумался.
      -- Какие-то гонки.
   6. Связь с Казом. Проблемы все еще не решены.
   7. Добыча крутого мега артефакта -- Посох Глубин. +кольцо+серьга
   8. Завоевание 3 мира. (это уже 3 часть - мощная эпическая фентези)
  
   Технологии бессмертия / долгожительства
   Что-то про древние развитые цивилизации (магические или нет)
   К концу (2) книжки найти Библиотеку. Разработать методы быстрого поглощения информации, чтоб успеть всю ее прочитать. За счет этого стать очень крутым и разнообразным магом.
  
   Побольше войн с другими магами. И с личами-некромантами, собравшими могучие армии.
   "... У Цербера было три головы. После нашей встречи осталась только одна, но умная. С тех пор он долго и верно мне служил..."
   Вспомнить про механический вариант реализации врат для царства тьмы из каменной затычки. А также про сверхзащищенные башни (толстые каменные решетки... точнее стены с дырочками).
   А потом воевать с целыми объединениями (орденами, гильдиями, академиями) магов, способными объединять свои силы в руках самых опытных. И крутого главу гильдии победить.
   "Великий архимаг Севера и его ученики". С артефактами-поглотителями магии.
  
  
   Адепты магии Изначального старшей степени посвящения могли уничтожать заклинаниями целые города, если те не были защищены щитами гильдий.
  
   Побывать в подводном коралловом лесу (посох...).
  
   Вводить другие сюжетки, хотя бы от Хаюбима. Когда дойду до серьезных заклинаний, побольше их описывать.
   А еще описать где то полезность физического развития. И магическое совершенствование тела.
   Про рождение и смерть миров.
  
  
  
  
   Вершина моих мечтаний = мощное межмировое фентези. Например, каждая книга (часть) в новом мире. Но я завоевываю третий мир.
   Про частичный возврат памяти.
  
  
  
   Почем вы продаете артефакты планетарного уничтожения? И зачем вы это делаете?
   "я хотел бы заложить душу под проценты... ну не мою же, вашу!"
   Метод уничтожения мега неуничтожимых артефактов -- отправка в космос / на Солнце
   (часть 4) Следующая книга -- портал на Землю, в древний Рим. (или в Зевса)
  
   Общие принципы:
   В далеком будущем 5 левел магии
   В турнире -4-й максимум
   В последней войне 3
   В царстве 2
   В самой первой предыстории после выхода из библиотеки - 1 (магистр)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"