Бездарный Николай : другие произведения.

Анти-топ попаданцев в фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    По многочисленным просьбам благодарных читателей я составил ещё один антитоп.
    Попадуны в фэнтези - это без сомнения излюбленный "жанр" сетевых графоманов.

Отыгрывать эльфа непросто.
Начало этой книги поражает своей оригинальностью - ролевик делает себе костюм и едет на ролёвку, где теряется в лесу и бестолково блуждает. В конце концов ГГ ложится спать и просыпается... Не в другом мире! А в 1941 году, при этом мутировав в эльфа. Тёмного эльфа - то бишь дроу, а это кстати махровый хаотик-ывел из древних подземелий, считающий всех окружающих скотом и приносящих их в жертву в садистских ритуалах во славу своей паукообразной богини. Посему ролевик слегка едет крышей, после чего натыкается на отступающего красноармейца и люто пытает его, выпытывая информацию. Но красноармеец не сильно обижается и они идут дальше вместе, убивая мобов, собирая лут и обрастая пати... Действие развивается в белорусских лесах, ну и ГГ решает возглавить партизанское движение - сколачивает себе шайку из отступающих солдат, расстреливает десятки немцев из лука, приносит их в жертву, превращает в эльфиек и глумится прочими способами. Внятного сопротивления главгей нигде не встречает, так как карательные отряды немцев кружит по лесу дружелюбно настроенный Леший. ГГ рассказывает красноармейцам сказки, а картонки им знай восхищаются, да благоговейно таращатся. Матёрый НКВДшник охотно верит в рассказы про другой мир, сляпанные главгеем на основе книжек в жанре фэнтези.
Благодаря стараниям главгея в белорусских лесах начинает пробуждаться магия - типа раньше на Земле случился какой-то катаклизм, забивший астральным шлаком пресловутые ''точки магических энергий''. Почему древние и могучие маги не удосужились их прочистить, благо для этого нужно принести всего пару человеческих жертв не поясняется. ГГ начинает делать всяческие амулеты и артефакты, варить зелья - которые ночью на кукурузнике доставляют через линию фронта. Всё для фронта, всё для победы! В лесу же ни с того ни с сего заводятся драконы, которыми дружелюбный Леший одаривает прапорщика Дроконова... В конце концов главгей решает что негоже дроу жить вне подземелья, и посему начинает рыть себе нору на болоте. И разумеется откапывает посреди белорусского болота окаменевшую ДЕВЯТИХВОСТУЮ мать её КИЦУНЕ, по имени ВАСИЛИСА ПРЕКРАСНАЯ. Кицуне оживает, поскольку магия вернулась, а с задницы лисооборотня красноармеец-колхозник отломал несколько хвостов... Конец немного предсказуем.
21)Ssherssen Рассвет тьмы
- Почему я ничего не вижу?
- У вас лопнули глаза, господин. Не переживайте - они восстановятся завтра.
Только лишь этой цитаты достаточно чтобы прочувствовать уровень сего буквенного массива. Эх, КГ/АМ. Безграмотно и переполнено словесным мусором. Завязка уныла и шаблонна - очередной попадун, избранный Великой Тьмой попадает в малолетнего феодала, в данном случае и вовсе в младенца. Стиль изложения, кстати, на уровне шестиклассника. Хе-хе.
Умирающий от вражих пуль ГГ в свою последнюю минуту радостно пялтся на сиськи (прям как в "Нестоянии" Михалкова, гыгы). Вдобавок, едва переродившись и сделав первый вдох главгей начинает мечтать что его покормят сиськой. ГГ попадает в темного эльфа, но то ли автор такой криворукий, то ли не различает элаймент - но в обществе тёмных эльфов (поклоняющихся богам тьмы, заметьте) царит всеобщая поддержка и взаимопонимание.
А главгей разумеется МС и избранный. Сюжета в этой с позвления сказать, книге, нет в принципе. И это печально. Нагибатор Вселенной уж слишком нагибуч, начинает осваивать магию на первом году жизни, еще не научившись ходить, и к исходу этого года по силе становится как три чОрноэльфийских матриарха.
Еще младенец предотвращает покушение на мамку, закидывая супостатов мебелью и тоннами каменных плит, а вражью магию принимает на грудь богатырскую. Кстати, малолетний пиздюк испытывает аццкую ненавиздь по любому поводу, в чём любой диванный фрейдист усмотрит т.н. баттхёрт а также подавленную гомосексуальность. Хотя, возможно автор просто собрался написать похождения школоло-хаотик-ивела, а-ля Дравин. Но внятных причин для его мировоззрения не придумал, потому просто сделал ГГ поехавшим. Улыбаемся и машем. Ну, хоть одного персонажа в книге автор раскрыл, на фоне картонных эльфиек с сисяндрами баттхёртящий младенец-мэрисьюх по крайней мере выделяется. Кстати, все эльфийки ходят либо в латах, либо (цитирую) "супероткровенных платьях"(збс повседневная одежда). Походу автор слишком много играл в корейские ММО.
Вердикт: книга гавно. Омерзительное, мэрисьюшное говно.
20)2018: Интервенция. Сергей Ким.
Сюжет сего произведения прост и незамысловат, благо целиком украден ленивым аффтаром из анимехи "Врата - здесь бьются наши воины". Разве что в главных ролях знамо дело не унылые узкоглазые, а тёртые русские вояки.
Начинается действо с того что в некий Усть-Перепердюйск-13 вторгается армия... Древних римлян из другого мира! Да ещё при поддержке магов и ездовых драконов. Разумеется Российская армия тут же встаёт по тревоге и мочит в сортире древнеримскую, не напрягаясь и не неся потерь - легионеры знай выставляют стену щитов против автоматов, а маги ведут себя как японские школьники стоя в полный рост там где их пехота разлетается на кровавые брызги от крупнокалиберных пулемётов. Ватные фантазии в сей книге превосходят оные даже в опусе Руса! Тут и дошедший до Киева и расписавшийся на Раде военно-полевой командир по прозвищу Эриксон, и беспомощные америкосы никак не могущие узнать чего там Иваны в своей тайге затевают, тут и портал в другой мир открытый савецкими учОными ещё при Сталине, а также рассуждения о мощи русского оружия и восхваление комплекта ''Ратник''...
Аримя вторгаются в портал, и окапывается, после уничтожает артиллерией сорокатысячные армии аборигенов, захватывает тысячи пленных и.т.д. В общем всё началось весьма бодро, но я почуял неладное когда внезапно посыпались ПОВы от всяких иномирных бабцов: эльфийки, дочери императора (по совместительству бабовоительницы), магички, а также девочки-волшебницы с копьём и в наряде как у разносчиц пива на Октоберфесте. Последний пункт сего списка и вовсе фееричен, так как водиночку распинывает обутых в латы бугаёв словно щеночков. Неудивительно, раз уж автор вдохновлялся аниме (которая снята по манге, которая в свою очередь нарисована по новелле) при написании сего опуса, - бой девочки-волшебницы с бугаями на редкость анимешный. У врагов поголовно синдром штурмовика, - толпа противников покорно танцуют вокруг, пока девочка-волшебница расправляется с ними по одному, ломая хребты голыми руками и вскрывая бандитов своим копьём как селёдку ножиком. А над сдавшимися в плен всячески глумится, заставляя есть гнилое мясо и насиловать трупы.
Ну, и разумеется ГГ и Эриксон сотоварищи отправляется на разведку, где спасает эльфийку... Сук пздц, ну и боян! Девочка-волшебница же идёт на контакт сама, причём ведёт себя как... Гм, как девочка-волшебница. Главгей потом убивает с РПГ дракона жгущего караван беженцев и девочка-волшебница тут же начинает считать его дофига интересным, и предлагает помощь в переговорах с Империей. Сцена убийства дракона тоже какая-то анимешная, чешую рептилии не берут пули калибра 12.7, даже перепонка на крыльях не пробивается. Кроме того, одной ракеты разорвавшейся в туловище дракону не хватает и его приходится добивать второй - хотя ещё первая должна была порвать животному все органы гидроударом. Короче Ким хоть и ратовал за "реалистичность", но позорно сдулся.
Баба-маг находится в спасённом короване, и тоже примыкает к пати. Руководстово же даёт ГГ квест и все возможные и невозможные полномочия и преференции, после чего отряд сопровождает остатки корована к местному городу. Который внезапно осаждает какая-то голытьба. И тут из-за леса из-за гор выскакивают (барабанная дробь) бабовоины в фуллплейтах! Да ещё и под предводительством дочки самого Императора! Ну, и мужиков полуторными мечами и булавами с двух рук рубят так что только картонные щепки летят. Хотя до этого в пове от дочки Императора Ким и писал что у баб типа нет шансов в сшибке строй на строй, но что мы видим? Правильно - иначе как конной лавой наши недоамазонки в атаку не бросаются, и пенейтрейтят строй копейщиков легко и непринуждённо. А из-за спин бабовоительниц в пластинчатой броне стреляют баболучницы. И из своих луков щиты насквозь пробивают, несмотря на то что для натяжения способного выполнить сие действо композитного лука нужно усилие минимум в семьдесят килограмм.
Бабовоительницы почти не несут потерь, ни в месиве с пехотой, ни даже в конной сшибке (а ведь даже на турнирах рыцари дохли часто, несмотря на тяжеленный турнирный доспех и тупые копья)! Наверно это потому что враги как обычно больны синдромом штурмовика, нападают по одному и не прикрывают товарищей. Да и автор видать решил что читателям будет неприятно представлять десятки распотрошенных бабских тел с проломленными бошками и вывалившимися кишками. И с лопнувшими сиськами! Да-да, сиська - орган нежный и от сильного удара может лопнуь... Но я отвлёкся.
Пока бабовоительницы легко и непринуждённо мочат численно првевосходящих мужиков, откуда не возьмись появляется армия враждебной голытьбы и пристраивается к заду строя бабовоинов. И получили бы бабы копьё в жопь, но тут ГГ расстреливает строй из РПГ... Короче как и всякий шаблонный попадун спасает прЫнцессу. Чо там дальше - я хз, автор засунул окончание книги на свой говнофорум и требует чтоб всяк кто хочет почитать регистрировался и флюродросил тамошним старожилам...
Вердикт: если вы диванный патриот или фанат девочек-волшебниц а также потных орчанок в полных пластинчатых доспехах то вам понравится... Может диванным патриотам и приятно читать про то как Россия нагибает врагов стоящих по развитию немногим выше уровня Римской Империи, но я лично только поржал.
19)Мир которого нет. Аскербеков Е.Б.
С самых первых страниц постоянные междометия типа ''хе-хе'' начинают реально напрягать. Редкий абзац обходится без ''хе-хе'', и в конце концов это ''хе-хе'' начинает восприниматься как натужное дыхание в затылок. Хе-хе. Сюжет книги представляет собой этакий кроссовер ''Полного набора'' Князева и ''Стальной воли'' Садова, хотя вопрос кто у кого что потырил - открыт, т.к. Аскербеков написал свой опус на год раньше этих товарищей. ГГ облачённый в мобайлсьют, он же - мехр, он же человекоподобный боевой робот в результате эксперимента учОных оказывается в астрале где всячески мутузит какого-то демона а потом вместо него попадает в другой мир, в пентаграмму призыва. Колдун-импотент с бородавкой на носу, потрясает узловатым посохом и превращается в безголовый труп после очереди из крупняка. Хе-хе.
Синекнижник подготовил плату для демона - пару ильфиек разных расцветок, и ГГ разумеется, вылазит из робота и лезет размыкать кандалы. Попутно любуясь выдающимися статями сих феечек. Но нефиг отвлекаться, ибо светлая ильфиечка включает цундере и даёт главгею в дыню, после чего он спотыкаясь валится на душесосущий камень. Разумеется древний артефакт не выдерживает воли попаданца и идёт трещинами, взамен наделяя главгея знаниями языков и магии. Хе-хе.
ГГ залазит в робота а дальше... Начинаются бесконечные POVы от картонных эльфиек, (хэллоу Князев!). Эльфийки во что бы то ни стало хотят убить главгея, предварительно отобрав у него робота но герой раскрывает их коварный замысел и уходит куда глаза глядят. Поскольку действие происходит в типичном магическом Чернобыле (привет Бубела, привет Дравин, привет Зыков!) то эльфийки имеют неиллюзорный шанс стать кормом для местных тварей и посему идут следом за мехром, с пути которого разбегаются все мутанты. Герой разумеется их замечает и приглашает на пикник, где понтуется перед вечноживущими банкой саморазогревающихся консервов а также чаем и плиткой шоколада. Ну, хорошо хоть не алюминиевой ложкой... И это, я уже говорил про ''хе-хе''? Весь текст от лица главгея ими пестрит, чем дальше тем больше. Хе-хе.
ГГ продолжает идти в произвольно выбранном направлении, не встречая никакого сопротивления там где местных сожрали бы в мгновение ока. Попутно его мехр пытается наладить связь с Землёй. ГГ натыкается на караван застывший во временной аномалии - и натырив там золота и древних артефактов деактивирует аномалию и оставив эльфиек на попечение корованиров сваливает в закат. Далее он таки доходит до края Зоны, находит там город местных сталкеров и присыпав робота ветками праздно шатается, убивает каких-то наёмников и лушпая семки наблюдает фестиваль трактирных драк. Возвращаясь из города он спасает свою тёмную эльфийку за которой гонятся светлые эльфы, выскочив на них в мехре и вопя дурным голосом. Воины прошедшие тысячи битв тут же жидко обсираются и роняя кал тикают в лес. Далее ГГ возвращается в Пустошь и ВНЕЗАПНО открывает портал на Землю! Тадам! Оттудова тут же набигает дивизия спецназа. И всё, зе энд. Хе-хе. Что больше всего не понравилось - отсутсвие действя и внятных протиников. Со всеми ГГ модели ''Мэрисьюх Хтоничный'' расправляется одной левой. Более того, нет толп мяса бегущих на пулемёты, хотя вводная вроде способствует. Главгей просто прогуливается по чужому миру, и его моральные терзания на фоне абсолютного превосходства и отсутствия форс-мажора смотрятся как не пришей █████ рукав.
Вердикт: автор попытался совместить несовместимое и сочетать несочетаемое. В результате полный облом. Хе-хе.
18)Пришествие Хиспа. Автор - Павел Миротворцев. 2 книги
Вообще-то Хисп - анаграмма от слова псих, хотя по моему мнению герою больше подошло бы имя Бёаблод. В книге возникает проблема восприятия текста: из книги вовсе не создаётся впечатление, что автор желал сделать Хиспа кретином. Целью явно было нарисовать лихого, безбашенного весельчака, демонстративно безумного, но отнюдь не то недоразумение что мы наблюдаем в книге.
Единственный способ, который Миротворцев нашёл для того чтобы подчеркнуть превосходство Хиспа - это всех жителей фэнтезийного мира сделал слабоумными. Даже их боги хоть и гнетут героя по всякому, но тоже одурачиваются им на счёт раз-два. Сюжет книги жутко шаблонен - шел герой по улице, споткнулся-упал очнулся в другом мире. Типичный фэнтезийный мир (эльфы-гномы, вампиры). Главгей попадает в какое-то село, где за месяц становится супер-пупер мечником и отправляется в картонный мир, навстречу штампам и роялям. В самом начале пути он встречает разбойников (штамп), котрые собираются ограбить и изнасиловать (штамп) эльфийскую принцессу (комбоштамп!).
Герой спасает принцессу кроваво расправившись с немытым мужичьём и берёт её с собой, потому как у принцессы по видимому аутизм и она хоть и сбежала от свадьбы с принцем, но куда идти - не знает. Ещё герой покупает самоучитель "Магия для чайников" учится магии, жжот ей монстров и корешится с вампиром предварительно упав с ним в один куст. Дальше сюжет окончательно умирает - местный бог зачем-то отправил героя в какой-то город за тридевять земель, куда он и чапает в охране каравана, защищая оный от всяческих напастей. Вторая книга и вовсе какая-то невнятная - герой с какого-то перепугу решил захватить мир и идёт к этой цели семимильными шагами не встречая никакого сопротивления и тратя все наличные деньги на покупку гарема.
Вердикт: в отвал и к Князеву.
17) Михаил Михайлов, Поляков Влад - Лич
Столь многие люди негативно отзывались о книжной серии "Проект Ролевик", что я не утерпел и недолго думая решил и сам с ней ознакомится. Для чего выбрал ''жемчужину'' серии с коротким и незатейливым названием ''Лич''. Как я понял - вся концепция ''Ролевика'' состоит в том что какие-то мутные боги отлавливают ролевиков, превращают их в персонажей которых они имели глупость отыгрывать - ну и запускают их в картонный мирок словно крысок в лабиринт.
Таким образом пострадал и наш главгей - отыгрывал лича, причём какого-то некачественного, раз уж он ходит без филактерии и армии нежити. Ну, как я понял - авторы про личей узнали в лучшем случае из третьего варкрафта, и не озаботились узнать побольше.
Вобщем ГГ покупает кучу плассмассовых костей, и нашив их на батин плащ делает себе донельзя зловещий костюм лича. Из пенопласта выпиливает позвонки, насаживает их на арматурину получая посох и отправляется на ролёвку. Там его ИЗБИРАЕТ бог хаоса - не Тзинч, не Нургл а вовсе даже Артас Менетил (вот и нашла подтверждение моя версия того откуда Михайлов и Поляков черпали вдохновение).
Короче, самоходный скелет ГГ облачённый в драную мантию появляется в овраге и горько посокрушавшись над утерей внешности на которую все бабы слетались как на мёд (всё по Фрейду!) идёт куда глаза глядят. Потом начинается ВОДА - такое впечатление что авторам было глубоко похрену что писать, и они тупо набивали обьём. Если начало хоть слегка смахивает на литературный язык, то к моменту попадания вся литературность стремительно улетучивается. Меня почему-то не покидает убеждённость что авторы писали эту цидулю под пиво, а потом на трезвую голову исправили те слова которые Вордпад подчеркнул красным. Продираясь сквозь нагромождения слов я в основном выделял только отдельные моменты:
- ГГ избран богами
- Смерть (а это ещё круче чем боги)тоже его избрала
- Безносая прикрутила к посоху попадуна имбовый штырь, КОТОРЫМ МОЖНО УБИВАТЬ БОГОВ!11
- ГГ попадает в мир где ни один труп не может лежать спокойно и самопроизвольно поднимается, ну там ещё магически пустоши и порталы демонов. ГГ должен выровнять баланс энергий или ещё какая-то муть.
- ГГ приходит в город, откуда его в скором времени прогоняют серебряными стрелами и главгей отправляется в стандартную магическую пустошь (аналог Зоны из сталкера) где ищет знания и приносит кровавые жертвы создавая себе армию нежити.
- ГГ не испытывает эмоций, а окружает его такая же нежить не испытывающая эмоций (вот это круто авторы выкрутились!).
- Далее ГГ закрывает какой-то демонический портал, вобщем происходи уже набивший оскомину замес между нежитью и демонами.
А потом я бросил эту тягмотину. Даже странно, что я продержался так долго - всё же нудность и вода тут зашкаливают за все разумные и неразумные пределы, а наличие у ГГ с самого начала всесокрущающего оружия вкупе с отсутствием слабостей, и даже эмоций убивают интерес на корню практически сразу.
16) Е. Щепетнов. - Монах
Как по мне, то все опусы Щепетнова - бездушная коммерческая жвачка написанная под копирку. Начинаются они в целом одинаково - крутой пацан либо менеджер среднего звена попадает в другой мир на самыую нижнюю ступеньку социальной лестницы. Но благодаря врождённой смекалке и редким но метким роялям наш попадун воспаряет аки сокол и гадит всем на головы... "Монах" выбивается из числа прочих опусов тем что автор с какого-то перепугу решил ратовать за веру Православную.
Начинается книга с того что профессиональный киллер сбегает от ментов и зачищающих хвосты заказчиков и прячется в каком-то монастыре где находит небывалое душевное успокоение и искренне кается в грехах своих тяжких. Но внезапно его забрасывает в другой мир где люди поклоняются ни много ни мало Сатане! Монах же почему-то не желает мирно проповедовать Слово Божие, умирать как мученик и вообще - вместо того чтобы подставлять другую щёку предпочитает крошить сатанистов в винигрет. ГГ считает что его миссия - это искоренение ереси, и потому всячески пытается убить главных сатанистов. У плохишей кстати есть сверхспособность - стоит им приказать и человек немедленно умирает. Естественно ГГ обладает полным иммунитетом к сатанинским козням.
Увы - первая же попытка малость сократить правящую верхушку секты хоть и оказывается удачной, но ГГ попадается, так как сатанисты сгоняют сразу всё населене города на главную площадь и обещают страшно убить-запытать ВООБЩЕ ВСЕХ покуда кто-нибудь не признается. Естественно монах ужасается и решает всех спасти и делает шаг вперёд... После чего удивляется тому что толпа его освистала и едва ли не закидала тухлыми помидорами. Ну а что вы хотели - сатанисты пытающие и казнящие всех налево и направо, а в свободное время купающиеся в роскоши не шибко отличаются от средневековой христианской верхушки, да и народ уже привык...
Монаха приводят в главную городскую церковь Сатаны, где сектанты предаются разнузданным оргиям и ставят ГГ перед выбором: либо он добровольно примкнёт к ним, и будет отсодомирован в жопу (да-да, именно так - я нисколько не переиначиваю и не утрирую), либо он всё равно будет отсодомирован в жопу и закончит свою жизнь на сатанинском алтаре. ГГ понимает что ситуация патовая и в сердцах орёт "Да здохни ж ти, падлюка!" главному сатанисту. И враг послушно откидывает коньки!
Оказывается у героя есть ИМЕННО ТА СПОСОБНОСТЬ что и у всех прочих сатанистов! Герой орёт сакраментальное "умри-умри-умри", и вся кодла сатанистов умирает. Очень по христиански обшмонав трупы на предмет украшений наш монах уматывает в закат, и вообще из сатанинской страны в страну с нормальной верой.
По пути его кусает кикимора - и ГГ превращается в оборотня! Но главный герой нисколько по этому поводу не страдает, не теряет конроль над собой и даже не желает думать о том чтобы как-нибудь излечиться. Далее стычки главгея со всеми врагами проходят по разряду ''кровавая баня'', а главгей очень по-христиански и по монашески трахает всяческих баб с которыми у него ЛЮБОВЬ. Никакой свадьбы, и венчания - ГГ ведь монах! Ещё ГГ очень по-христиански корефанится с драконами, которые внезапно все такие добрые, да разумные и ваще няшки. Дальше я не выдержал и бросил - ну нет души в опусах Щепетнова! Не могу я их без тазика читать.
15) И.Этельрус, В.Зонин. - Белое безмолвие смерти
Образчик на редкость блевотной серии "Девятимечье". От всех остальных книг этой серии его отличает годно переданная атмосфера всеобщего агнста и безнадёги. Умирающий мир с которого даже сбежать нельзя - так как он пространственно закуклен сам в себе. Главный герой - мент, который внезапно оказывается избранным. Получив в свои руки стандартный ехидный говорящие-волшебный меч он переносится в другой мир на броневике и в компании подруги детства...
Которая внезапно оказывается вампиршей. ГГ предстоит ЖЕСТОКО НАКАЗАТЬ весь мир непонятно за что. Местные ссутся и срутся лишь при виде тени ГГ, именуют его пафосным прозвищем ''Белый Судия'' и стремятся во чтобы стало уничтожить. Говорящий меч в свою очередь талдычит одно "накажи-убей-распотроши" а главный герой наслушавшись его баек про дикие нравы местных, и проникнувшись агнстом мира в котором погасло солнце принимает на редкость здравое решение. Вопросив "А нах оно мне надо?" герой пускает себе пулю в лоб.
Собственно на этом оная книга могла бы и завершится, но увы - накал страстей только возрастает. Волшебный меч превращает ГГ в супер-пупер-мега упыря не имеющего аналогов. Жрущего плоть, пьющего кровь и закусывающего душами. Далее я совсем потерял нить сюжета - видимо с лёгкой руки Этельруса в повествовании появилось чертова куча всяческих персонажей. Один другого могучее, (штук десять, не меньше) начиная от толстых троллей, и кончая Бабой Ягой. Всё подано слишком сумбурно, единственное вокруг чего крутятся все персонажи - это невротмненожная крутость главгея (чего только стоит то, что познав дзен ГГ автоматом обращает весь мир в небытие) и ненависть к нему и друг к другу.
Вердикт: Если бы не годная атмосфера, то книга была бы обычным говном.
14)Руслан Ароматов - Объектный подход
Очередной сблёв в духе попаданца-мага-программиста. ГГ работает в компании что разрабатывает мутные устройства влияющие на мозг. Испытывая одно из них на себе, наш ГГ отрешается от мира и постигает дзен, в результате чего становится магом - вылетая из тела по желанию и творя прочие фокусы. Отправившись в отпуск в горы главгей натыкается на невидимое никому ПЛЕТЕНИЕ, которое быстро-решительно затягивает его в другой мир. Далее ГГ ужасается и идёт сам не зная куда постепенно обрастая стандартной пати: гном-танк, эльфийка-хилер итд. Ну и изучая магию, куда уж без этого.
Единственный более-менее оригинальный ход - это то что ГГ становится этаким магом-вором. Скрытно проникнув на охраняемую территорию тырит по хатам всяческие ништяки, магические и не только, древние фолианты и прочее - типа собирая знания чтобы вернуться на Землю. Увы, но книгу банально неинтересно читать - боёвка унылая, штампы, мэрисью. Антагонист не замечен, существуют только монстры из которых ГГ выбивает лут.
Дочитав до половины, выношу вердикт: ниачом.
13)Маленький диванный тигр: серия "Ворон".
Прочёл первую книгу до половины, потом мой тазик переполнился и я бросил сие бесперспективное занятие. Сей опус - про нищего патлача, который был никем но после визита волшебника в голубом вертолёте стал ну прям ваще, не прилагая к этому никаких усилий.
Вкратце - книга про то как обычный разнорабочий изрядно потасканный жизнью впал в депрессию и обратив свои очи к небу внезапно перекинулся в ворона. Далее его нашел какой-то многотысячелетний мудрейший ворон и начал учить некромантии и интегрировать его в общество ''иных'', которые оказывается попадаются едва ли не на каждом углу. На этом сюжет заканчивается - а ГГ только доминирует над окружающим картоном, пардон - миром. Ведьмака косплеит, приваживает девок своим ЖИВОТНЫМ МАГНЕТИЗМОМ, на танке ездиет, личины меняет, духов заклинает, зомбей подымает да генералов опускает. Ну ещё кандидатскую пишет, подрабатывает от случая к случаю ударником в рок-группах и с эльфийской прЫнцессой ████. Куда уж без этого! А все окружающие его хвалят да нахваливают, и восхищаются его целеустремлённостью и правильностью. Вобщем, это что-то вроде Дравина только в стилистике городского фентези, да и честно говоря написано получше. Но всё равно это беспросветный эскапизм чистой воды.
12) Стальная опора Автор - Валерий Аанасьев
Сталбыть, попадун попал в условно-фентезийное средневековье - и спустя три года бесцельного брожения по миру наткнулся на гномов которые предложили ему сотню золотых за то что он научит их воевать. Уже это заставляет насторожиться - откуда пацифизму взяться в средневековье? Да ещё и в условно-фэнтезийном. Типа гномы жили в своей долине несколько сотен лет и их никто не трогал, ага. Империя почему-то не торопилась завоёвывать и облагать налогом богатых коротышек, соседние вольные города тоже вели себя культурно - а тут внезапно набижали кочевники. Гномы не успевают нанять наёмников и им приходится нанять главгея - который ещё должен убедить гномский совет что он не хрен с бугра.
Главгей сразу делает финт ушами - спрашивает у гномов ''А как вы легируете сталь? Хромом, али молибденом?'' - и гномы тут же начинают уважать ГГ. Напоминаю, что действие происходит в средневековье, когда о легировании стали слыхом не слыхивали. И от том чтобы добыть всяческие легирующие присадки из полиметаллических руд - тоже. Как и о периодической системе Д.И. Менделеева. Дальше больше - попадун за день учит гномов штамповать доспехи, мечи и учит делать стальные канаты (естественно всё получается с первого раза, а гнумы согласно своим древним традициям берут главгея в долю) гномы за неделю строят катапульты, а за вторую - обучаются ходить строем и махать двуручными мечами. Не ожидающих такой подляны кочевников фаршируют щебёнкой посредством катапульт, обстреливают копьями с баллист и рубят в капусту двуручными мечами. После закономерной победы ГГ получает титул ''Почётный гном''.
Вердикт: Слишком наивно. Напоминает сказки про Ивана-дурака, только в роли дурака выступают сразу ВСЕ персонажи. Кроме главгея естественно.
11) Мастер клинков. Автор - Дмитрий Распопов. 2 книги
Жил-был пацан 14 лет отроду и был у него дед-кузнец, обучивший его всяким кузнечным премудростям. Потом внезапно злобные маги собирающие отовсюду образцы разумной жизни выдернули его в другой мир. Как и всякие Чорные Властелины маги к набору персонала отнеслись халатно, да настолько что нашего героя тупые ассистены случайно обучили всем языкам мира и выкинули в лес. ГГ недолго думая пошел куда глаза глядят - шел он, шел и в конце концов рояль нашел. На лесной дороге толпа малолетней знати избивала престарелого барона (чтобля?) и требовала переписать на них квартиру, пардон - замок. Главный герой не мог утерпеть такой несправедливости и выломав ломаку поувесистей бросился бить хулиганов. У хулиганов были мечи, и настал бы незадачливому герою полный трындец, кабы престарелый слуга престарелого барона их не спас. Расчувствовавшись старпёр шустро усыновил главгея - автор пытался обосновать это тем что в противном случае его бы казнили за нападение на дворян, но всё равно это смотрится убого. Через несколько дней старикашка скоропостижно скончался от естественных причин, (стрела в спине выглядит естественно, как-никак всю сюжетную роль он исчерпал).
Малолетний попаданец тут же радостно приступает к управлению поместьем, устраивает рейдерский захват таверны и учит взрослого мужика-трактирщика как ему дело вести. Ещё давит своей харизмой скупщиков фруктов дающих маленькую цену, и залётных солдат насилующих его крестьян. И все слушают мелкого паршивца, да поддакивают и благоговейно таращатся. Ещё малолетний барон догадывается скупить все зерно в округе, дабы загнать скупщикам в три раза дороже чем обычно - странно, даже в наше просвещённое время неохраняемый ловкач после такого развода отправился бы купаться в реку с тазиком цемента, а тут мелкому паршивцу всё сходит с рук. Ещё он соседей-графьёв и злобных наёмнков желающих его бабла стравливает аки петухов в петушиных боях - и картон до самой смерти ничего не понимает.
Кроме всего прочего герой нанимает негра с копьём, который охраняет его и учит рукопашному бою. Безрукий гном-кузнец же учит главгея ковать. Персонажи книги кстати примечательны - безрукий гном-кузнец, негр, орк с дубиной, большой бвана, коварный герцог-особист, король-жирдяй-имбецил, престарелая хозяйка борделя (которую ГГ-геронтофил сношает)... В отличии от большинства персонажей из книг в моём антитопе они имеют прописанные характеры, вот только всё портит то что все положительные персонажи одинаково восхищаются главгеем. А все отрицательные - тупы, мелочны и их логика прямолинейна как лом - это заметно в главах с злобными графьями-соседями и наёмниками-вымогателями. Дуэль ГГ с тремя десятками придворных сраколизов и вовсе достойна отдельной статьи. В конце концов герой теряет невинность переспав с хозяйкой борделя, по велению короля создаёт гномий колхоз, спаивает спиртягой малограмотных кочевников и внезапно оказывается... Вы таки не поверите - избранным, причём вся его избранность завязана на кзнечные навыки. Короче ГГ может ковать говорящие мечи.
Вердикт: Логика и мотивация героев на уровне бабушкиных сказок. Мир идиотов и якобы умный главгей.
10)Беглец. Автор - Олег Бубела. 7 книг
ГГ-программист попадает. Да не просто попадает, а сразу в лес к эльфам которые ловят его и кидают голяком в подвал. Но главгей внезапно избранный, он кипятит мозги одному из эльфов и тырит его душу. Эльфы обзывают героя убийцей из пророчества, и приговаривают к растерзанию древестными тентаклями. Главгей шарится у себя по мозгам и находит там уныло сидящую душу эльфа. После недолгой дипломатии их души сливаются в экстазе - так как слегка толстый программист из одного мира и слегка инфантильный ученик эльфа-мага с другого оказывается дофига похожи. Главгей сбегает от эльфов, и словно Рэмбо в фильме "Рэмбо: Первая кровь" мочит погоню и собирает лут. Потом случайно спасает принцессу гномов от наёмных убийц и учит её жизни. Потом, как и всякий попадун-программист начинает улучшать заклинания за секунды запоминая то что тамошние маги учат месяц. Ах да, ещё он постоянно жрёт, процессу поглощения жратвы в книге уделяется дофига страниц. Наверно это потому что автор - хохол.
Спасая принцессу от неудачно воткнувшейся стрелы, он смешивает с ней кровь и как-то там через неё лечит. По традициям этого мира (да-да, на весь мир одинаковые традиции) главгей становится принцем! Вроде бы сбылась мечта попадуна, но главгей продолжает колесить по миру, вживляет себе магические импланты, учится в местном Шаолине, зимует в армии соседней страны откуда знакомый король человеков посылает его сторожить границу от кочевников. В процессе всей этой лабуды главгей постепенно мутирует в эльфа. Плохая и нехорошая Империя собирается захватить всех и вся, но главгей ей доблестно противостоит выигрывая кучу сражений и находя новых союзников едва ли не под каждым кустом. В финальной битве он укладывает бездумно прущих на него болванчиков штабелями и кроваво казнит вражих магов. В конце концов кочевники разбиты и главгей решает поступить в магическую академию (странно, зачем это с его-то оверпауэрностью?) и по дороге косплеит ведьмака охотясь на чудовищ.
Поймав первого попавшегося дракона, главгей страшно ранит его. Но узрев что жывотне разумно - извиняется и проводит ритуал кровосмешения. Дракон исцелён а попадун внезапно начинает сдыхать в страшных корчах, так как кровь дракона ВНЕЗАПНО ядовита. Увы, расчувствовавшееся животне несёт главгея в своё гнездо, где его стая лечит незадачливого попадуна. Главгей недолго думая начинает по желанию превращаться в дракона, становится вожаком стаи и трахает дракониц. Все драконы сильно обижается что теперь им не дают, но главгей учит их правильно трахаться. И вот всё збс - всем хорошо, все трахаются. Глвагей ещё утирает всем нос на драконьем совете и становится самым главным среди драконов. И вот, главгей в конце концов решает всё же поступить в магическую академию, где косплеит потного Гарика выигрывая чемпионат по магическому ногомячу, посещает бордели где учит шлюх правильно трахаться и вообще становится самым лучшим учеником.
Вердикт: описание порева, жорева и боёвки присутствует, всё остальное отсутствует.
9) Самозванец. Автор - Даниил Аксёнов
Жил да был доктор - разрабатывал он какой-то аппарат для томографии и испытывал на себе. И вот однажды он залез внутрь прямо в халате и внезапно перенёсся в другой мир. Деревенский ишиб (это так колдуны в том мире называются) забрал у доктора халат и попросил толпу крестьян не убивать чужака. Магия в этом мире - редкий дар но за мелкую работу по дому деревенский колдун учит нашего героя своим фокусам, благо тот имеет соответствующие способности. Увы, и герой и колдун в плане магии очень слабы, и любой нормальный маг ест таких без соли пачками. Главный герой живет в деревне, возле которой орудуют кочевники которые постоянно всех грабят и убивают. Поскольку скромный дар не даёт герою возможности навалять плохишам то ГГ роет землянку, где запирается и лепит из глины магический компьютер дабы рассчитать параметры для супер-пупер магического амулета. Создав оный он может быстро бегать, высоко прыгать и становится невидимым (Crysis во все поля) - а также тянуть тепловую энергию прямо из воздуха и пулять во врагов молниями.
Естественно ГГ держит свой козырь в страшной тайне. Тут селяне решают послать гонца ни много ни мало к королю, чтобы тот решил их проблемы. Добровольцем назначают ГГ и тот пробегает бегом пару сотен километров, спасает по пути каких-то графьёв и заявляется к королю во дворец. Король - жирный и тупой как пень, естественно герой недолго думая решает его свергнуть - вернувшись в деревню он собирает армию, наряжает её в свои амулеты и проворачивает трюк а-ля Лжедмитрий. Прикинувшись принцем он поднимает мятеж, заманивает вражеские войска на минные поля, берёт штурмом города и король в страхе убегает за границу. Усевшись на трон главгей отменяет рабство, занимается дворцовыми интригами (на уровне седьмого класса общеобразовательной школы) и прогрессорством. Ах да, он ещё на эльфийке женится!
В книге меня поразила логика ГГ - хочется ему вернуться в свой мир, но боязно что нехорошие кочевники могут помешать проводить расчеты на глиняном компе. И посему он становится королём чтобы остаток книжной серии решать государственные проблемы. Изумительная логика. Создаётся впечатление что автор банально поленился придумать внятную причину по которой ГГ должен стремится влезть на трон. Что касается персонажей - все восторгаются ГГ, хоть и крутят ему фиги пока он не смотри но мотивация картонок далеко не всегда понятна и логична. Концовка серии и вовсе слита в унитаз - злой и страшный технократ, создавший всю магию, обладающий почти богоравным могуществом и имеющий возможность без проблем уничтожить ГГ и всю его шайку-лейку, к борьбе с которым ГГ готовился целую книгу оказывается сдох в тот момент когда ГГ объявился в мире. Автор вроде пытался толсто намекнуть что ГГ - и есть технократ, но от этого концовка выглядит ещё более убогой. Похоже, под конец автору надоел этот театр абсурда и он слил концовку чтобы не писать ещё одну книгу.
Вердикт: ниачом.
8) Ник. Автор - Анжей Ясинский.
Оная книжная серия скучна до вывиха челюсти. Уже начало заставляет насторожиться - программист увешанный ноутбуками отправляется что-то чинить в подвал бывшего военного НИИ где его бьёт током и закидывает в другой мир. Просыпается главгей в космическом корабле какого-то древнего мага, находит тамошний искусственный интеллект и начинает становится имба-магом с помощью своих компьютеров. Всё. На этом зачатки сюжета окончательно отмирают и ничего интересного не происходит. Ни экшена, ни красочных описаний и ярких персонажей ни-че-го. Герой не встречает на своём пути вообще никакого сопротивления, поёбывает гномок и одной левой решает те задачи которые местные не могли решить столетиями. А все с ним носятся, нянчатся да благоговейно таращатся. В конце концов главгей начинает воевать с богами, которые как и все его противники являются предсказуемыми дебилами.
Вердикт: В отвал и к Князеву! Такая же нуднятина с отсутствием логики, сюжета и оверпауэрным ГГ которому не к чему применить свою могучесть.
7) Новые эльфы Автор - Владимир Мясоедов. 4 книги
Начинается сей опус с того что группу ролевиков косплеящих эльфов раздавливает бетонной плитой. Вроде бы туда им и дорога, но внезапно какой-то эльфийский архимаг сослепу перепутав человеков с эльфами воскрешает ролевиков в эльфийских телах и как водится выдаёт квест. Эльфы в мире отчего-то не хотят размножатся, и поэтому иномирным эльфам приказано оказать посильную помощь. Гм. Хе-хе.
Ролевики дико радуются тому что не сдохли, но вместо того чтобы размножаться начинают устраивать всяческий прогресс - делают боевых человекоподобных роботов, магический порох, ружья, гаубицы, и даже сухопутный крейсер на магической тяге. Внятного сопротивления ролевики нигде не встречают, а единственный из них кто умудрился сдохнуть - воскресает в виде нежити, а потом и обратно оживает. В конце концов они устраивают своё собственное государство промыв мозги куче дроу посредством головы Ктулху в банке, и перекрасив тёмных эльфов в серый цвет. Архимаг же так и не понимает что его водят за нос, и не предпринимает попыток узнать про такой удивительный мир своих протеже.
Вердикт: Ниачом.
6)Чужак. Автор - Игорь Дравин. 11 книг
Унылое коммерческое говно. Начало поражает своей оригинальностью: главгей-десантник режет себе вены, разбивает голову об унитаз и просыпается уже в другом мире. На дворе - стандартное фентезийно-магическое средневековье с аналогом чернобыльской зоны внутри которого его и находят. Главного героя инструктируют местные святоши, и волшебным образом научив языку выпинывают в мир. В первый же день пребывания в посёлке местных сталкеров главгей закатывает групповуху с пятёркой шлюх. Вот так вот - гарем едва ли не с первых страниц, могучая команда шлюх-сталкерш развлекающаяся ловлей случайных прохожих и под угрозой оружием заставляющая прыгать голяком со второго этажа краснеют словно школьницы при виде пениса ГГ и покорно ему отдается. Далее тупые и злые графья вызывают главгея на дуэль, естественно он выигрывает первый бой, а затем по древним традициям собутыльники дерутся за него и страшно казнят остальных графьёв. Естественно за казнь кучи правящей элиты голодранцев не наказывают - нуачо, дуэль же типа. Далее попадун зачем-то идёт в магический аналог саркофага ЧАЭС, где случайно спасает от злобных культистов супер-пупер мага-профессора, который восторгается знаниями ГГ (геометрия, шестой класс) и учит героя рунной магии. Ещё у героя есть одна рояльная особенность постоянно его спасающая - стоит герою израсходовать ману, как он тут же начинает люто морозить выбранные цели, архимаг в восторге.
Ещё, какой-то супер-пупер асасин находит героя и безо всяких логических причин отдаёт ему свои умения ради которых весь его род горбатился тысячу лет. Довершает феерию роялей появление группы каких-то самураев, один вызывает героя на дуэль и доблестно дохнет. Остальные самураи тут же клянутся ему в верности - а с ними весь их род числом в три сотни. Главгея принимают за реинкарнацию кого-то там, или что-то в этом роде. Вобщем, причина появления персональной армии подана из рук вон плохо. Единственное что в книге мне понравилось ещё меньше чем град роялей - это боёвка. Вобщем у героя есть пара мечей которыми он и махает с двух рук - и называются энти железяки ''Клайд'' и ''Айдал''. ''Клайд. Айдал. Клайд. Айдал. Клайд. Айдал.'' - вот так тут и выглядит вся боёвка. Буквально.
Мотивация героя тоже малопонятна: сначала он тупо идёт куда скажут и делает что говорят, а потом начинает страшно мстить кому попало, дуэлится со всеми подряд и крутить интриги на уровне пятиклассника. Ещё автор всячески подчёркивает недюжинный разум ГГ, но выглядит это традиционно убого. Если главгей весь такой-растакой, то почему он не поднялся с днища в нашем мире? Есть такая пословица - "можно забрать селюка с села, а вот село с селюка - нетЪ". Если человек является опущенцем на Земле, то куда ты его не кинь - он тем же опущенцем и останется. Значится, в книге реализована мечта лузера и неудачника. История спившегося офисного сидельца, который в нашем мире не сумел добиться ни-че-го но попал в другой мир и там сразу стал бароном-магом с армией и гаремом. Убого. Хотя о деградации Дравина можно судить хотя бы по тому факту что написано уже десяток книг о единственном попаданце.
Вердикт: рафинированное говно, целевой аудиторией которого являются школьники.
5)Безымянный раб. Автор - Виталий Зыков. 5 книг
Ну что тут сказать - классика ███фэнтези. Политизированная, с кучей пафоса и превозмогания на ровном месте. Начинается книга с того что автор нагнетает пафос страшными пророчествами, и показывает моральные терзания главгея не свалившего с семьёй в Америку - цитирую: "Как задолбала эта страна с её вечным бaрдаком" и тут же "Остынь ты любишь эту страну, ты в ней родился а бегут только трусы и предатели". Короче главгей считает сбежавшую родню придателями и не патриотами, ай-ай-ай. Как вы поняли герой является ярчайшим примером ватного патриота. Естественно автор даёт герою возможность обустроить свою страну... Точнее свою личную страну.
Страшный и жуткий дракон крадёт с земли полный автобус народу, и начинает резать людей на дольки устраивая жуткий ритуал. Главный герой срывает его, отчего дракон и сдыхает в корчах. Дальше герой отправляется в лес с кучкой уцелевших, а потом внезапно: бегство от лесного чудища, ГГ внезапно маг, бегство от монстров из джунглей, бегство от гоблинов, кочевники-работорговцы, неудачная попытка бегства, гг - раб без магии, долгое и нудное служение хозяину, бегство от драконов, бегство от врагов хозяина, бегство от хозяина, бегство от магов, бегство от эльфов. Есть ещё пара сюжетных линий - земляки главгея попадающие в местную америку и тоже от кого-то бегающие, и эмиссар фошыстко-некромантского государства гоняющийся за ГГ и бегающий от америкосов. В конце концов ГГ надоедает ото всех бегать, он вступает в легион и начинает всех нагибать а затем плавно втискивает свою задницу в трон местного аналога России и готовится воевать с внезапно восставшим из мёртвых драконом. В книжной серии легко прослеживаются парралели между государствами выдуманными Зыковым и реальными:
Нолд - Америка. Изолирована, имеет сильную армию, давит политически и экономически на всех, поставляет банановым республикам атакующим Саурдор оружие.
Саурдор - Россия. Угнетаема Нолдом, который вводит санкции и смешивает с грязью героическое прошлое.
Тлантос - Фашисты. Чего стоит одно имя их правителя - Фердинанд, упоминание о величии предыдущего рейха разросшегося в натуральную империю ужаса, и всяческое мясо которое выбило бы из Менгеле скупую слезу ностальгии.
Вердикт: Слишком много пафоса! И политизированность как во Властелине колец. Единственное что держит книгу на плаву - бесподобная боёвка и множество батальных сцен, но от постоянных рассуждений о ДИСЦИПЛИНЕ и питательном сапоге барина во рту тянет блевать.
4) Путь демона. Автор - Алексей Глушановский. 4 книги
Студент-метоллизд (естественно избранный) продаёт душу, непонятно кому а потом защищая свою пассию от гопоты закономерно получает шило в печень. ГГ сдыхает, но его воскрешает какая-то багиня. Главгей хочет трахнуть багиню, багиня хочет трахнуть главгея (потому что он типа избранный) - но увы, багиня настолько горячая сучка что главгей сгорит едва к ней прикоснётся. Хоть ни с того ни с сего и стал дофига демоном. Во избежание подпаливания, багиня отправляет главгея в другой мир - учиться магии. Там главгей спасает и трахает малолетнюю принцессу, побеждает а затем порабощает (и конечно же трахает) вампиршу, посредством бренчанья на гитаре воскрешает девку сто лет пробывшую личем (вроде потом он её тоже поимел), хавает души, бухает и веселится.
Население другого мира жутко вставляет от русского рока который ГГ поёт по поводу и без. В конце концов ГГ поступает в магическую академию и становится могучим-могучим магом, бухает со студиозусами и трахает студиозусок. Потом он спасает эльфа и его приглашают на эльфийский фестиваль бардов где он что?.. Правильно! Поёт, бухает, трахает. И естественно всячески доказывает своё превосходство над картонками. Ещё главгей участвует в войнах и турнирах, где не слишком напрягаясь побеждает. В конце концов он выходит замуж за богиню и становится самым-самым демоном, по совместительству правителем мира.
Вердикт: ситуация как с Дравиным. Автор в меру своей распущенности описал свои жизненные приоритеты: бухло, бабы, песни Арии. В утиль.
3)Седрик: Рождение патриарха
Многие достойные люди ругали Седриковы опусы, обвиняя его в полной бездарности и нежелании меняться. "Рождение патриарха" с самых первых страниц создаёт впечатление что автор - идиот. Чего только стоит вампир-псионик-маг-воин-шаман с идеальной памятью, дубленой кожей и сверхскоростью... Ах да, он еще и избранник великой тьмы! Брр, аж Бубелой повеяло! ГГ пьёт кровь, закусывает душами и всячески тащится от своей крутизны. И это только самое начало, дальще - больше.
Давно не встречал столь незамутненный поток сознания. Впечатление от книги точь-в-точь как от игры в скайрим на лёгком уровне сложности и с читами. Полная, совершенная, всеобъемлющая скука. Сюжетом в книге и не пахнет - главгей только и занимантся тем что сидит в норе и крутеет. Картонки им восхищаются, но выглядит это традиционно убого. И знаете что самое хреновое? Стиль. Я зашел на страницу Седрика, увидел там кучу фиков по 600-800 килобайт и прочтя начало и конец в нескольких, был здорово удивлён тем что качество писанины совершенно не улучшается. Стиль сухой и безэмоциональный, редкие шутки натянуты как лицо Пугачёвой.
Такое впечатление что как автор Седрик навеки остановился в развитии, и способен только красть чужое (мир-то неоригинален, Седрик стырил аж целый ДнДшный Торил) подкидывать своим героям бесплатные левелапы и подкладывать под них же различных шлюх. Столь махрового мерисью мне доселе не попадалось вообще нигде, (даже у Руса!) если во многих книгах антитопа ГГ хоть и крут неимоверно но иногда получает по морде и превозмогает, то Седриковы герои непогрешимы - они не ошибаются и всегда всё делают правильно. Стоя на своём пьедестале главгеи даже не шатаются от попыток врагов их оттуда сбросить и развеивают оппонентов в прах лёгким движениям руки.
Вердикт: Абсолютное, всепоглощающее, ультимативное дермо. Зачем делать героя столь сильным, причём на ровном месте?
2)Полный набор. Автор - Милослав Князев. 11 книг
Настолько плохо, что даже хорошо - чистый и незамутнённый лишней мыслью поток сознания. Что-то вроде артхаусных фильмов, когда смотришь и блюёшь. Но блевать водиночку обидно и поэтому советуешь друзьям, они блюют и советуют своим друзьям... Полный набор самых тухлых штампов - эльфийские принцессы в чистом поле, (естественно главгей в самый подходящий момент спасает их от смерти) ограбления караванов, квест - герои постоянно куда-то идут убивая врагов и собирая тонны лута в бездонные сумки. Со стороны выглядит не так плохо? Ооо, вы просто не знаете какой у Князева стиль! Страшный, как смертная казнь, тошнотворный как ноги дезоморфинщика с трёхлетним стажем! Даже женское фентези не настолько мерзко читается как Князев. Повествование ведётся как от лица главгея, так и от лица его спутников - пары эльфийских принцесс и гнома. Ещё у главгея есть собака, и мне всё время казалось что вот-вот очередной кусок текста будет от её лица, пардон - морды. И как просветили меня читатели в каментах - ПоВ от морды псины таки случился, причём собак оказался наполовину демоном (вотэтоповорот!).
Как я понял - повествование от лица других персонажей ведётся только дабы показать их восхищение главгеем. То есть идёт ПоВ от главгея, потом эти же события от одной прынцессы с обильными охами и ахами, затем то же от другой, затем от остальных членов пати и в конце концов от случайных прохожих. От лица главгея повествование ещё туда-сюда - он типа ехидный, косит под варвара. Но вот повествование от лица эльфийских шлюх - это нечто. Что-то гротескно-артхаусное, с неизменным восхищением главгеем, сюсюканьем, ревностью и общей тупостью. Оверпауэрность ГГ тоже не может не вызвать улыбку - оказывается мифрил, это алюминий а у главгея этого мифрила завались, главгей целую кучу снял со своих безвременно почивших друзей, убиенных орками... Вобщем друзья-ролевики были введены в книгу как поставщики алюминиевых кольчуг, мечей и пайка на первое время - главгей даже не сильно расстроился когда их убили. Закопал токмо, собаку по холке потрепал да пошел дальше. И ни разу больше о них не вспомнил.
Эльфийские прынцессы мастерят герою всякие ортэфакты из люминия, главгей понтуется перед эльфийской знатью алюминиевой ложкой. В конце концов ГГ покупает себе титул, случайно женится на обеих прынцессах и занимает бесхозный замок, в который никто даже не разграбил из-за страшных сказок о проклятии. Ещё автор пытается всячески выпячивать интеллект ГГ, что и вовсе вызывает приступы гомерического хохота. Вобщем сюжет книги на уровне сюжета порнофильма, а персонажи как бездушные роботы - постоянно куда-то идут, мочат врагов, собирают лут и натянуто шутят. Главгей фоткает эльфиек облачённых в кольчужные бикини(!) на фотик, и учит мыться. Годный трешак. Вердикт: в отвал и к... Ах, да.
1)Серые пустоши жизни. Автор - Иар Этельрриус (как-то так)2 книги
Мне кажется что автор задался целью написать пародию на ''Игру престолов'', только зачем-то поменял местами количество траха и убийств. Итак, после стандартного пролога и раскрытия личности стандартного главгея недовольного жизнью, наш стандартный попадун-избранный посредством стандартного говоряще-волшебного меча попадает в стандартный фэнтезийный мир, где стандартные наёмники грабят стандартный караван. Попадун достаёт пистолет и всех ложит, единственный выживший клянётся главгею в верности. И вот тут-то начинается полный █████, треш, разврат и содомия - в буквальном смысле. Мир на удивление хорошо проработан, главные герои не картонные... Но, вашу ж мать - какой же леденящий душу звиздец творится в этой книге! Злобные архимаги взяли на вооружение хиппанский лозунг, и теперь вся планета занимается любовью а не войной. Но не всё так безоблачно - на орбите болтаются спутники повышающие либидо, ну а маги непонятно зачем запретили нетрадиционные виды секса. Любой так сказать ''пассив'' мужчина он или женщина за это карается лишением прав и пола. Посему в мире царят порядки как в тюремной камере. Например, когда главгей не смог прийти к консенсусу с тупой баронессой-садисткой, он (извините за мой французский) выеб её в рот. После чего по древним законам экс-баронесса стала бесправней бомжа и была растерзана своими рабами.
Главгей, как избранный должен был избавить мир от тирании магов и едва заслышав о его появлении к нему тут же присоединились люди-эльфы-гномы-орки а также амазонки и плоды бесчеловечных генетических экспериментов предыдущего избранного, да и вообще все кто был недоволен запретом содомии. Но силы были неравны, несмотря на то что главгей с самого своего появления был самым сильным магом в мире. Так что, немного помозговав главгей закупил оружие и технику на Земле. Но всё это отодвигается на второй план - на первом плане стоит ТРАХ. Вот главгей например за один раз выеб 100 (прописью: сто) шлюх. А одна из сюжетных линий книги рассказывает о девочке из хорошей семьи которую опустили сверстники. Но она сбежала от лишения пола и поплыла на другой материк на корабле отрабатывая проезд в качестве корабельной шлюхи - без права отдыхать, не покладая... Гм, вобщем трудилась день и ночь целый месяц, и в первом попавшемся порту её выбросили умирать. Ещё главгей прошел какой-то жуткий ритуал, и стал по желанию отращивать змей и превращаться в бабу - в таком виде он и кувыркался со своим гаремом, который уже в первой книге перевалил за несколько тысяч. И разумеется в конце концов героя лишили всех сил, и взяли в рабство - как раз когда он перекнулся в бабу... Также в книге присутствуют обильные сцены отрезания гениталий, жутких пыток, массовых казней и жертвоприношений. Сцены массового отрезания причандалов в изданной версии книги к счастью ырезали...
Вердикт: трэш, разврат и содомия. Буквально. Автор - больной ублюдок.
-1)
А на минус первом месте - коллективная премия, которую я присуждаю одному ''поджанру'', а именно - попаданкам в магические академии. Сейчас на СИ вся лента ими забита, и я решил разобраться откуда растут ноги у этого феномена. Вообще Потный Гарик начался двадцать лет назад... ██████ двадцать лет! Милые дамы, вы и правда такие тормознутые? И что за эпидемия самоповторения? Это же дерьмо. Кал. Днище. ████. Плагиат на плагиате, и при этом с попытками показать свою оригинальность - ничего более убогого я не видел даже у Руса и Этельруса. Там хоть можно поугорать над трешняком, но тут даже этого нет - акцент поставлен на ███страданиях ГГ. Академии... Вашу маму, словами не передать как я ненавижу это дерьмо. Чтобы написть интересную книгу в одних и тех же декорациях нужен талант... Которого у СИшных писательниц обычно нет, и посему получается нечто способное вызвать зависть у Рыбченко.
Чтобы составить мнение об этом феномене мне пришлось применить свой навык скорочтения, и спустя шесть часов я разбив лоб фейспалмом пошел в ларёк. За водкой. Раньше я наивно считал мою закаленную психику ничто не пошатнёт... Увы, я жестоко ошибался! Знаете ли, по натуре я альтруист и верю в людей - может и не все люди становятся лучше, растут над собой но многие к этому стремятся. Но говноавторши серящие магическими академиями здорово пошатнули мой элаймент. Раз это издают, то значит это читают... Ну в самом деле, не ███████ же авторши главреду дабы пропихнуть свой опус? Я начинаю окончательно терять веру в наше общество, закомплексованые девочки являющиеся аудиторией этих книг ведь когда-то замуж выйдут и детей родят. Мне жутко становится как представляю что они из них воспитают.
Настолько роялистых роялей и махровых мерисьюх мне не встречалось вообще нигде, даже у Руса, даже у Седрика! Мерисья в этих книгах бывает двух типов - мерисья-нагибаторша обычно являющаяся избранной демоно-ангело-эльфийко-богиней, дабы потешить комплексы читательниц своей крутизной. Такой тип мерисьи обычно склонен к быстрому набору мужских гаремов и изощрённому сношению в мозг всех окружающих. Второй тип - мерисья-превозмогаторша, вся такая забитая и никем не любимая, и вообще - поминутно макаемая в дерьмо. К сожалению такая мерисья с помощью града роялей и всячески поддерживающих её слезливых картонок распухает до уровня мэрисьи-превозмогаторши и ловит за яйца персонального эльфийского/демонского/вампирского принца. Вобщем и тут всё сделано дабы потешить комплексы читательниц, разве что чуть более изощрённым способом. Конечно, иногда и тут встречаются смешные моменты - вроде колдунов-импотентов, а также СИЛОВЫХ ЛИНИЙ если вы понимаете о чём я. Ну, миллион обезьян с печатными машинками вполне способны написать "Войну и мир", пускай на это у них и уйдёт миллиард лет перебора комбинаций. На этой оптимистичной ноте мы и завершаем наш экскурс на дно русской литературы.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"