Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 1. Сюрпризы для Хозяина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Минус два. Просветление

Роман

"...если есть шаг - должен быть след,

если есть тьма - должен быть свет".

В.Р. Цой

  

Часть 1

  
  
   Как правило, люди не ведают причин изгибов и превратностей своих судеб, а о замыслах Провидения и не задумываются. Те немногие, кто осознал или прочувствовал своё предназначение, не спасовал перед трудностями пути, обретают веру в себя, как в творческую единицу, неотделимую от светлых сил Провидения. Содружество и сотворчество таких единиц гармонизируют сложную структуру мироздания, озаряя её светом высших сфер и согревая теплом своих сердец. Художники и поэты (в широком смысле этих слов), учёные и врачи, Учителя и поводыри, светлые люди самых разных профессий, характеров, амбиций, использующие свой талант на благо людей - соль такого сотворчества. Даже согревая своим теплом одного-двух близких людей, они несут свет всему миру.
   Цели и задачи сил хаоса и тьмы столь же неведомы большинству людей. Каждый человек ощущает на себе их разрушительное воздействие, но не знает методов борьбы с подобной напастью. Некоторые люди, услышав зов хаоса и повинуясь ему, погружаются в мир своеобразных переживаний и наслаждений тьмы. Встречаются и такие, кто вполне осознаёт силу разрушения и пытается использовать её для личной выгоды. Так появляются самозваные вожди, предводители кровавых распрей, диктаторы, основатели культов собственной исключительности.
   Впрочем, у каждого человека имеется право на выбор: быть или не быть, знать или не знать, сочувствовать или нет, принять чью-либо сторону или сохранять пассивный нейтралитет и плыть по волнам, гонимым сильными мира сего. Возможно, в этом и заключается смысл нашей жизни: не уклоняться от новых вызовов, делать своевременный выбор и не отрекаться от него в дальнейшем. Находиться в состоянии готовности на пути к новым целям переменчивой жизни, но не изменять себе в главном.
  
  
  
  

Глава 1. Сюрпризы для Хозяина

  
  
  
   На острове чёрного пруда - обычно тихого уголка на сильно расширившейся территории студии "Альфа", стихийное празднество плавно переросло в быстро организованное торжество. Быстро, не всегда означает - плохо. Перебравшись с острова в двухэтажный особняк режиссёра Изабеллы, известный на студии, как "Дом у пруда", люди обнаружили там накрытый стол. Сюрприз вызвал новый всплеск радости студийцев, празднующих возвращение Хозяина. Тосты, шутки, поцелуи сопровождали весёлое застолье, плавно перешедшее в музицирование, пение и танцы...
   Ближе к полуночи, оставив шум веселья в Доме у пруда, Андрей вышел прогуляться по территории студии. Его тянуло в ночную тишину тех мест, с которыми связывало так много удивительных и неповторимых событий, что разлука оказалась трудно переносимой. Выбрать себе одну спутницу для прогулки, не обидев остальных, казалось невозможным. В одиночестве подойдя к чёрному пруду, хозяин студии "Альфа" с удовольствием отметил, как похорошел здешний пейзаж с момента его давнего, первого визита сюда. Невероятная в прежние времена, ночная подсветка острова отражалась в жидкой чёрной глади и радовала глаз. Выстроенная напротив него набережная со скамейками и фонарями подчёркивала основательность, уют и ухоженность территории. Она уходила налево к пешеходному мосту на остров, а направо - к вернисажу и к станции "Куртизанская". От набережной между Домом у пруда и Японским домиком уводила вглубь территории студии теперь уже не тёмная, а украшенная стильными фонарями, обновлённая улица. Андрей с удовольствием шагал по ней, глядя по сторонам на обновлённые, стильные фасады жилых домов, технических зданий, съёмочных павильонов. Проходя мимо Главного здания студии, он вспомнил, что за радостью и суетой встречи, все забыли о хозяйке его личного дома. Нина, по всей видимости, продолжала находиться на рабочем месте. Андрей решил сделать для неё персональный сюрприз... Однако сюрприз ждал и хозяина в его собственном доме.
   Вполне предсказуемо парадная дверь оказалась запертой - на часах было за полночь. Андрей бесшумно зашёл в "Дом Хозяина" через гараж, открыв специальный замок, реагирующий на отпечаток пальца владельца. Внутри стояла такая тишина, что ему расхотелось будить хозяйку и дизайнера по совместительству, оставленную здесь жить и работать перед началом путешествия Андрея в глубины тьмы. А дизайнерская рука была приложена к его студийному дому основательно. Большая гостиная первого этажа в полумраке смотрелась таинственным местом сбора симпатичных ведьмочек, гостиная же на втором этаже явно предназначалась только для Хозяина. Чувствовалось, что Нина хорошо изучила его предпочтения и привычки. А о деталях, которые не могла знать сама, расспросила у других близких Господина Советника. Зайдя на кухню, Андрей понял, что и это помещение изменено не под условную хозяйку, а под него - мужчину, который придёт сюда перекусить или приготовить себе что-нибудь вкусное. Открывая холодильник, он не сомневался, что найдёт здесь, как минимум, бутылку шотландского виски или бурбона, лёд и колу. Действительность превзошла его ожидания, Андрей улыбнулся предусмотрительности и обстоятельности Нины. Однако сию минуту ни есть, ни готовить особенные напитки ему не хотелось. Хозяин взял с полки большой стакан, положил туда несколько кубиков льда, налил бурбон на три пальца, а сверху колу. С этим стаканом он отправился в кабинет, где наконец-то, включил верхнее освещение. Обстановка в этой комнате изменилась не сильно: на месте был и большой хозяйский письменный стол, и книжный шкаф, занимавший почти всю правую от входа стену, и чёрный кожаный диван у противоположной стены. Прибавились только два таких же, как диван, кресла и журнальный столик, сама же стена была увешана фотографиями в рамочках. С них на Андрея смотрели они - самые близкие, милые его сердцу люди, ради которых в первую очередь он и вернулся из нулевого мира... Усевшись за стол, хозяин студии "Альфа" с удовольствием отхлебнул из стакана, закурил и расслабленно вздохнул. С особой остротой он почувствовал, что вернулся домой!
   Не успел Андрей докурить сигарету, как в дверь кабинета тихо постучали. Хозяин отозвался, и в комнату вошла Нина в коротком красном халатике, с радостной и немного растерянной улыбкой на лице.
   - Вы здесь?! - произнесла женщина, короткие волосы которой нынче были окрашены в тёмно-русый цвет. - Я устала за день и, признаться, не поверила слухам, не пошла на остров... А Вы пришли сюда сами... Один?
   - Как видишь, ласточка! - ответил Андрей, выходя к ней из-за стола. Нина как-то по-особому взглянула на него, облегчённо выдохнула и тихо прижалась к его груди. Через минуту он произнёс: - В доме стало так красиво и уютно, даже лучше, чем можно было ожидать...
   - Вы ещё не всё видели, мой Господин!
   - Разумеется! Но я намерен растянуть удовольствие... А ещё дома так тихо, что будить тебя не хотелось...
   - Так Вы и не разбудили меня, - неожиданно заявила Нина и пояснила: - Это сделала Кира.
   - Кто?! - изумлённо воскликнул Андрей.
   - Кира. Она сказала мне: "По дому кто-то ходит. Я чувствую, что Хозяин вернулся!" Сначала я не поверила ей, но девушка так горячо и уверенно отстаивала своё мнение, хотя и не видела Вас ещё, что мне пришлось встать и проверить... Хотите, я позову её?
   - Подожди! Откуда здесь Кира?
   - Несколько дней назад её привела Госпожа Юлия и сказала, что эта девушка должна в тёплой и безопасной обстановке дожидаться Господина Андрея. На собрании решили поручить её мне... Может быть, всё-таки, позвать Киру сюда, она так взволнована!
   - Ну, хорошо, зови... - ещё не оправившись от изумления, согласился Андрей. - С тобой мы продолжим разговор немного позже...
   Через несколько минут Нина вернулась одна, с улыбкой доложив, что Кира прихорашивается. Вскоре появилась и сама виновница происшествия. Андрей посмотрел на неё с нескрываемым любопытством и оторопел: в дверях кабинета стояла блондинка дивной красоты. Мёртвенная бледность, которая запомнилась со времени их знакомства в ущелье, канула в небытие. Тёмно-зелёные глаза с расширенными зрачками оттенялись длинными чёрными ресницами и тёмными дугами бровей; хорошенький вздёрнутый носик и норовивший улыбнуться рот смягчала мягкая линия подбородка. Стройная, немного склонная к худобе фигурка девушки в светло-красном коротком платьице с золотыми блёстками, золотистым поясом и довольно глубоким вырезом эффектно перекликалась с белыми, с лихой небрежностью зачёсанными волосами. Само очарование!
   - Здравствуй, Кира! - мягко произнёс Андрей, наблюдая, как Нина подталкивает девушку ближе к столу, а сама, кивнув хозяину дома, выходит из кабинета.
   - Здравствуйте, Господин! - радостно откликнулась блондинка, блеснув ровными белыми зубками и тут же скромно опустив взгляд: - Вы не забыли обо мне?
   - Не забыл... Но... как же ты похорошела за прошедшее время! - удивлённо констатировал он. - Каким образом ты очутилась на студии "Альфа", в моём доме?
   - Блюститель доставил меня из ущелья во Дворец Княгини к какому-то седому Господину. Тот страшно удивился, с кем-то связался по телефону, что-то уточнил, и через некоторое время за мной пришла Госпожа Юлия, которая привела меня сюда и строго приказала дожидаться Вас... Я немного помогала Нине в последние дни.
   - Интересная история... - задумался Андрей. Он был готов к тому, чтобы в ближайшие дни заняться поиском Киры, заботу о которой поручила ему Ма. Искать не пришлось, но о том, как поступить с девушкой, чудом избежавшей несправедливо сурового наказания, даже не задумывался. - Что же мне делать с тобой, красавица?
   - Ах, Господин! Та удивительная женщина, которой, как и Вам, до конца дней своих я буду благодарна за своё спасение... Она говорила, что Вы - Хозяин моей судьбы. Вы пересмотрите приговор, накажите меня за проступки, пусть строго, но справедливо... - тихим, трепещущим голосом проговорила Кира и добавила: - А потом укажите мне путь... к свету...
   - К свету? - вздрогнул он. - Сильно сказано... Но я смогу только предложить тебе несколько дорог по своему разумению, а выбирать тебе придётся самой.
   - Самой? - ахнула девушка и взволнованно спросила: - Но разве здесь есть выбор у таких женщин... как я? Чудо, что мне удалось избежать лютой тьмы... Я всегда буду помнить...
   - Не нравится мне слово "всегда", Кира, - вздохнул Андрей. - Но раз уж судьба привела тебя ко мне, знай: я не склонен принуждать людей к чему бы то ни было... Разумеется, обещание, данное мной Ма, мы исполним. Но свой путь ты определишь самостоятельно.
   - Постараюсь, Господин... Нина рассказывала мне о Вас, о Вашей студии "Альфа", о живущих и работающих здесь людях - Ваших людях... А я... не могла поверить... Как хорошо, оказывается, находится в Вашей власти, Господин!
   - Ты сама-то понимаешь, что говоришь? - он покачал головой и закурил. - Лучше ответь: ты помнишь о событиях своей жизни до нашей встречи в ущелье?
   - Очень мало и смутно... Какое-то неприятное помещение, гадкий мужчина в чёрном, требовавший от меня что-то... постыдное, его навязчивые и злые слуги... Всё это было страшно и противно... А деталей я не помню, к счастью, наверное...
   - Наверное... - эхом повторил Андрей. - Я ничего не буду тебе обещать, но... Чем бы ты хотела заниматься после... необходимых формальностей?
   - Я слишком мало знаю для того, чтобы сейчас определиться, Господин! - призналась Кира. - Могу я просить Вас, оставить меня здесь, на студии?
   - Оставить на студии? В каком качестве?
   - В любом! Правда Нина рассказывала, что здесь снимают фильмы... с предельно откровенными сценами...
   - Кира! - Андрей склонил голову к плечу и посмотрел на девушку испытующе: - А ты хорошо понимаешь, в каком мире находишься?
   - В страшном мире... Простите, я не могу знать, как Вы оцените меня, моё прошлое и настоящее, не вправе обсуждать Ваши решения! Я оплачу всё сполна, - помрачнела Кира, - но впоследствии мне бы не хотелось заниматься публичной деятельностью в любом её проявлении, Господин!
   - Вот как? - удивился и задумался Андрей. Он хорошо помнил, как сканировал глубинную память Киры. Помнил, что эта молодая девушка в прошлой жизни была пусть и не великой, но заметной спортсменкой. Профессиональная карьера принесла ей определённые достижения, но запустила жизнь в направлении, которое привело Киру сюда, в Тёмное Княжество... Возможно, поэтому перспектива снова блистать на людях неосознанно вызывала в ней неприятие? Господин Советник Вершителей прервал молчание: - Думаю, я тебя понял... Скажи, ты помнишь Эмму?
   - Конечно, эта добрая и красивая Госпожа - Ваша подруга...
   - Не только подруга. Впрочем, она сама расскажет тебе то, что захочет, и подготовит тебя к дальнейшим шагам. Возможно, это займёт несколько дней, а может быть и недель... Когда ты готова встретиться с Эммой?
   - Хоть сейчас! - выпалила Кира, но перехватив сомневающийся взгляд Андрея, опустила глаза и добавила: - Если, конечно, у Господина нет других, касающихся меня, планов...
   - Ну-ну, - хмыкнул он, глядя на часы и вызывая номер мобильника Эммы, ещё гостившей у Изабеллы в Доме у Пруда. Поговорив по телефону, Андрей снова обратился к Кире: - Сейчас ты на время попрощаешься с Ниной и отправишься с Эммой в гостиницу, где проведёшь с ней некоторое время вдвоём. Постарайся использовать отведённые часы для получения необходимой информации и раздумий. Ничего брать с собой не требуется, у тебя будет всё необходимое. Завтра или послезавтра я приеду в отель, и мы определимся, что и когда произойдёт.
  
   Через десять минут к въезду в подземный гараж Дома Хозяина подъехал "Мерседес" с Олесей за рулём и Эммой на переднем пассажирском сидении. Андрей вышел из дома, оставив за дверью взволнованную Киру. Его секретарша и жена по совместительству выпорхнула из автомобиля.
   - Гуляние продолжается, Эммочка? - с улыбкой поинтересовался хозяин студии "Альфа".
   - Заканчивается, - улыбнулась в ответ она. - Всё прошло прекрасно. Олеся организовала великолепный, как Вы успели заметить, и весьма дорогой, по моему мнению, ужин! Но событие стоит того, не правда ли?
   - Правда! - кивнул Андрей. - Но у меня есть одно дело к тебе, дорогая!..
   - Я так поняла, что мой Господин хотел некоторое время побыть один, но у него это не очень-то получается? - воспользовавшись паузой, заметила Эмма и, снова улыбнувшись, добавила: - Я отправляюсь домой и жду тебя там?
   - Да, но не одна... Отправь Олесю отдыхать, она славно потрудилась сегодня. А на твоё попечительство, жёнушка, я оставляю одну замечательную особу.
   - Кого же? - удивилась она и с некоторым недоумением наблюдала, как Андрей выводит из дома за руку стройную блондинку. Даже когда девушка вошла в освещённый ближайшим фонарём круг, Эмма не сразу признала её, но после паузы изумлённо вскрикнула: - Кира!..
  
   Проводив женщин, хозяин вернулся в дом, где оставалась Нина. Она ждала его в гостиной второго этажа со свежей порцией виски с колой.
   - А себе? - улыбнулся Андрей, и женщина налила в бокал розовое вино для себя.
   - Кира - хорошая девушка, только немного скрытная, - заговорила Нина, чокаясь с Хозяином и делая несколько глотков: - Уверяла, что не может рассказывать о себе без Вашего разрешения... А так, она добрая, понятливая и не боится любой работы. Приняли её хорошо. Только Ольга к ней немного придирается. По-моему, оттого, что у них имеется внешнее сходство.
   - В самом деле? - усмехнулся Андрей, и, закуривая, кивнул: - Ну да, на первый взгляд - обе хорошенькие, худенькие блондинки...
   - Вы ждёте кого-то ещё, Господин? - вопросительно посмотрела на него Нина. - Нет?.. Если хотите отдохнуть, я постелила свежее бельё в Вашей спальне... А если Вы пока не утомились, могу показать Вам ещё одну обновлённую комнату в Вашем доме.
   Последняя идея Нины показалась Андрею любопытной. И вскоре она привела его на первый этаж особняка, где в конце коридора указала на дверь небольшой, насколько помнил Хозяин, комнаты, пустовавшей перед его закончившимся нынче путешествием. Заглянув в неё, Андрей радостно вскрикнул и обернулся к улыбающейся Нине. Внутри она воссоздала обстановку памятной им обоим комнатки манекенщицы в магазине. В новой версии личная комната Нины оказалась более просторной, но не менее уютной. Войдя в этот дамский кабинет и спальню одновременно, Андрей устроился в предложенном ему кресле, с удовольствием огляделся и произнёс:
   - Нина, а ты позволишь мне остаться здесь до утра?
   - С радостью, мой Господин! Мне неудобно было предложить самой, - обрадовано ответила она. - Вы задумали повторить ту удивительную ночь в похожей обстановке?
   - Разве её можно повторить, милая? Да и нужно ли? - улыбнулся Андрей, поглаживая длинную ногу присевшей на подлокотник кресла женщины. - Этой ночью я хочу просто отдохнуть в своём доме.
   - Вот и прекрасно! Хотите, я сделаю Вам массаж?
   - Спасибо, это будет очень кстати... А ещё хочу сказать тебе, что с моим возвращением ничего не изменится, - проговорил Хозяин уже лёжа на мягкой и уютной, как и прежде, постели Нины, подставив спину под её умелые руки.
   - О чём Вы, Господин? - спросила она, расположившись сверху в своём коротком халатике и массируя длинными, ласкающими движениями мужские плечи и лопатки, шею и позвоночник.
   - Догадываюсь, что ты реализуешь свои дизайнерские способности на всей территории студии, - ответил Андрей, полностью расслабившись под женскими руками, - но я не планирую менять хозяйку своего дома.
   - Серьёзно? Вы не пожалеете о своём выборе, мой Господин! - скинув с себя халатик, Нина всем телом прижалась к Андрею и зашептала ему на ухо: - Как хорошо, что Вы вернулись! Я ждала...
  
   Хозяину не хватило и следующего дня для изучения текущего состояния дел на студии "Альфа", многочисленных разговоров и обменов мнениями с сотрудниками, не говоря уже о личном общении. Рассчитывая глубоко погрузиться в творчество своего детища в ближайшие дни, вечером Андрей вернулся в отель "Силикон". В прихожей "золотого номера" его встретила Эмма и сразу повела в кабинет.
   - Извини, мой дорогой Господин, у меня к тебе короткий, но срочный разговор, - пояснила она, когда он уселся на диван и взглянул на неё вопросительно. - Хочу закрыть вопрос со служанкой. Свой выбор я, кажется, сделала...
   - И он пал вовсе не на Олесю, а на Киру... - вздохнул Андрей. - Кстати, где она?
   - Готовит стол к ужину, Олесю звать не хотелось, - автоматически ответила Эмма и только после этого спохватилась: - Значит, ты всё знал заранее?
   - Не знал... Я могу только предполагать... Я даже не знаю, права ли ты?
   - Почему? Чем тебе не нравится Кира? - недоумевала его жена. - За неё Ма вступилась, лучшей рекомендации не придумаешь!
   - Я это помню, но... - Андрею так не хотелось немедленно затевать серьёзный разговор, что он перешёл на шутливый тон: - Давай-ка разберёмся в твоих мыслях, Эммочка! Ну, по поводу Олеси всё ясно - официантка она отличная, а служанка недостаточно аккуратная для нашего дома, не проверенная и, быть может, легкомысленная... Правда, Катрина, замену которой мы ищем, никогда не славилась особой аккуратностью и серьёзным отношением к наведению в доме порядка, но разве это имело значение? Однако пусть себе Олеся занимается привычным делом. Основная точка приложений её усилий, похоже, будет находиться на студии. Ресторанчик там - дело решённое... Так? Допустим... А Кира? Если оставить эмоции в стороне, мы совсем её не знаем. И потом, две блондинки в одном номере и даже (какой кошмар!), в одной постели с Господином Советником Вершителей - это не слишком?
   - Какой же ты дурачок, мой Господин! - тихо засмеялась Эмма. - Не хочешь обсуждать сейчас наши проблемы - так и скажи... Но хотя бы два серьёзных слова могу я сейчас от тебя услышать?
   - Два - это много! Пожалуй, второе я произнесу позже, а вот первое... После событий, пережитых нами за последние месяцы, мне казалось, что наше мировоззрение, а значит, и жизнь изменилась категорически. Разве в ней осталось место рабыням?
   - Что? А... Так должно случиться, и ты сам знаешь это... - бескомпромиссно заявила жена Андрея. - Кира - исключение! Её нельзя снова бросить на произвол судьбы!
   - Исключение? - после дежурного вздоха в голосе Советника Службы Вершителей появилась жёсткость: - Она разделяет твоё мнение? Если вашей уверенности не мешают мои сомнения, Ритуал посвящения в рабыни состоится завтра в моём коттедже Вершителя при твоём непосредственном участии и при её полном согласии?
   - Но почему там, Андрюша?
   - Потому, что мы не в игрушки играем, сколько можно повторять, Эмма?! Потому, что я обязан определить меру ответственности Киры и вынести вердикт о её наказании... Наказать должен, понимаешь? И это тоже слова Ма... А Ритуал - это ещё один акт унижения для неё! Ты представляешь, как увязать все эти вещи воедино? Я - нет! Пойдём ужинать...
   Как и предполагал Андрей, ужин в гостиной после разговора с женой не получился лёгким и непринуждённым. Эмма задумчиво молчала. Кира, ощущая повисшее в воздухе напряжение, бросала встревоженные взгляды на Господина... Понимая, что шила в мешке не утаишь, он уселся в кресло с чашкой кофе и сигаретой и прямо спросил девушку:
   - Кира, тебе известна идея Эммы? Как ты к ней относишься?
   - Господин, - воскликнула она, - я сама поинтересовалась: почему у Хозяина нет служанки? Я смогу стать хорошей помощницей... Мне об этом та чудесная женщина, которую Вы называете Ма, сразу сказала. А я не поверила сначала, испугалась...
   - Ма сказала? - растерянно покачал головой Андрей и продолжил разговор: - Пусть так... Но помогать можно по-разному. Ты знаешь, что Эмма когда-то исполняла обязанности моего секретаря и только?
   - Да, Господин! Она не сразу стала Вашей рабыней, но гордится этим, как принадлежностью к особой касте... - Кира бросила на него пристальный взгляд и немедленно потупила взор: - Я совсем недавно встретила вас обоих и на студии "Альфа" провела всего несколько дней, но, кажется, начинаю понимать... Господин, Вы же можете поступить со мной, как заблагорассудится, но держите паузу... Говорите, что я похорошела, но не проявляете ко мне интереса... Наверное, я заслуживаю холодного, равнодушного отношения к себе? И зачем, в таком случае, знать моё мнение?
   - Возможно, Эмма не рассказала тебе, что плакала, прежде чем стать моей рабыней. Отчего? Жизненный опыт подсказывал ей, что быть рабыней страшно и унизительно. Но она испытывала ко мне особенные чувства, и чувства победили! А ты только начала привыкать к новой обстановке. Тебе ещё предстоит разобраться в нашей реальности, в своих мыслях и чувствах, Кира! - Андрей залпом выпил рюмку коньяка, закурил и выдохнул, казалось, с облегчением: - Я интересуюсь твоим мнением и не насилую тебя в любом смысле слова, не потому, что равнодушен, а потому, что серьёзно отношусь к тебе и твоему будущему... Значит, так... Поживёшь пока здесь под присмотром Эммы. Приговаривать и наказывать тебя сейчас мне не досуг...
   - А как же Ритуал? - растерянно проговорила Эмма.
   - Эммочка, милая! Тебе ли не знать, что моими рабынями становятся только добровольно, по обоюдному желанию! - улыбнулся он. - Далеко не каждому такое под силу... В общем, обучай Киру тому, что считаешь нужным. Посели её в своей комнате, если хочешь. Купите завтра всё необходимое для жизни и что-нибудь для поднятия женского настроения - наряды, украшения... Но, ни на шаг не отпускай от себя нашу подопечную, времена сейчас неспокойные... Через час мы идём с тобой спать, моя секретарша, рабыня и жена! Завтра много дел, лишний час для отдыха не помешает. А пока, соедини меня, пожалуйста, с Господином Советником Виктором, я поговорю с ним из кабинета...
  
   Телефонный разговор получился, как Андрей и рассчитывал, коротким и ёмким. Выстраивая план на ближайшие дни, Советник провёл в кабинете ещё около получаса, затем отправился под душ и в спальню, где его ждала Эмма.
   - Я что-то сделала не так, Андрюша? - спрашивала она, укладываясь рядом с ним в постель и тревожно заглядывая в его глаза.
   - Нет, девочка моя, всё хорошо.
   - Но я ничего не поняла, и Кира в растерянности... Она чем-то отталкивает тебя?
   - Прелестная девушка - мила, тиха, покладиста и весьма привлекательна. Но я знаю о ней больше, чем видишь ты, и помнит она... Всю жизнь за неё всё решали другие. Плохо ли решали, хорошо ли, но другие люди, а не сама Кира... Вот и теперь решает Ма, решаем мы. Жизнь - не линейна, не предопределена, как бы это кому-то не казалось. Кире пора это понять и... научиться принимать самостоятельные решения.
   - Не хочешь ли ты сказать, - задумчиво проговорила Эмма после паузы, целуя мужа в плечо, - что это часть её наказания? Видеть, что к ней хорошо относятся, но не чувствовать к себе пристального внимания, не получать ежеминутных подсказок по любому поводу?
   - Как ты мудра, жёнушка! - улыбнулся Андрей, обнимая Эмму. - Только для одного человека подобное отношение - наказание, а для другого - открытый горизонт новых возможностей и перспектив...
   - Верно, - согласилась она, поглаживая мужа ласковыми руками, - но ты, кажется, хотел сказать мне второе серьёзное слово?
   - Не сейчас, Эммочка, не сейчас...
  
   Хорошенько выспавшись утром, Андрей без спешки собирался в свой коттедж N16 Южной зоны Службы Вершителей, где на 14:00 была назначена встреча с Виктором. По ходу сборов ему в голову пришла мысль, что одной машины на семью мало. Немедленно посоветовавшись, они с Эммой затратили четверть часа на выбор автомобиля без особых изысков. "Мерседес" Е 250 цвета голубой металлик пригнали к зданию отеля за полчаса до отъезда Андрея. Короткий тест-драйв удовлетворил мужчину, привёл Эмму в восторг, а Киру в ступор.
  
   Встреча с Виктором началась в назначенное время и продлилась более десяти часов с двумя короткими перерывами. За полчаса первой паузы они поужинали. Во время второго перерыва, около десяти вечера, встречали Юлию, вызванную Андреем для согласования некоторых шагов и деталей разработанного Советниками плана реформы Службы Вершителей. Задумки Советников коснулись всей структурной вертикали власти Дома Вершителей от высшего руководства до новых кандидатов, срочный набор которых требовался незамедлительно. Поэтому практическая реализация плана должна была начаться сразу после необходимых согласований во Дворце Княгини, на что Виктор отвёл себе максимум семь календарных дней. Хватало и других тем для обсуждения: от исторических аспектов развития Княжества до возможных последствий Просветления, случившегося после вызволения Ма из глубин тьмы. За всё время обсуждений Андрей позволил себе лишь одно отступление на личные темы.
   - Как получилось, что Кира оказалась на студии? - спросил он у седого Советника.
   - Блюстители привели её ко мне, что вызвало естественное удивление. Когда выяснились обстоятельства возвращения девушки из тьмы, я испытал шок... - эмоционально ответил Виктор и продолжил: - Немного успокоившись, я вызвал Юлию. Зная, что ты доверяешь ей, передал Киру из рук в руки до твоего возвращения.
   - Логично. Следует ли из твоих слов, что ты владеешь языком Блюстителей?
   - Да, Андрей, - кивнул седой Советник и улыбнулся: - Но о таком уважении, каким пользуешься у них ты, мне остаётся только мечтать... Кстати, я слышал, что и у тебя имеется желание освоить этот язык?
   - Ах-хр! - прорычал хозяин коттеджа, мужчины весело рассмеялись, и Андрей добавил: - Йорг обещал дать мне уроки при первой возможности.
   - И такая возможность тебе скоро представится, - заявил Виктор и пояснил: - Твой друг переведён в восточный сектор Княжества. Если ты не возражаешь, я рекомендую его на должность руководителя контрольной службы Блюстителей в районе твоей студии и её окрестностей.
   - Отличная идея!..
  
   Когда усталый, но чрезвычайно довольный итогами общения, Виктор покинул коттедж, Андрей налил себе почти полный стакан "Чиваса" со льдом, сразу выпил половину и наотрез отказался от предложения Юли отвезти его домой. Госпожа Вершитель узнала о возвращении Андрея только накануне, успела перекинуться с ним несколькими фразами, да обменяться поцелуями на студии. В глубине души она была несказанно рада неожиданной возможности остаться с ним наедине. Пусть её мужчина выглядел усталым, пусть и в коттедже Вершителя... Юля потащила его в сауну, а затем в постель белой комнаты...
   Утром, после завтрака, она с удивлением поняла, что Советник решил остаться в коттедже и провести очередное Испытание. "Негоже мне уклоняться от своих прямых обязанностей и терять квалификацию!" - прокомментировал Андрей своё решение. Вскоре Юлия душевно попрощалась с ним, пообещав хорошенько обдумать касающуюся её часть плана предстоящих реформ, и отбыла. Андрей же позвонил Ольге и принялся внимательно просматривать текущий список Испытуемых...
   - Я уже подумала, что у тебя ещё неделю времени на меня не найдётся, родненький мой! - бросилась к нему на шею Оля, едва переступив через порог коттеджа. - Ты решил поработать или по мне соскучился?
   - Соскучился, Оленька! - искренне воскликнул он и с улыбкой добавил: - Но и поработать придётся...
   - Конечно, мой Господин! Но сначала только ты и я, правда?..
  
   - Андрюша, почему ты выбрал эту толстуху? - недоумевала Ольга, разглядывая на экране монитора новую Испытуемую, после того, как они отдохнули, закончили водные процедуры, перекусили немного и перебрались в кабинет. - Зачем она тебе?
   - Вот! - вытянув указательный палец, произнёс Советник. - Мы избаловались, выбирая красивых или загадочных Испытуемых. Мы ищем интересные дела. Мы, чуть ли не сразу, планируем, куда пристроить людей, прошедших Испытание... А так не должно быть! Сюда попадают самые разные люди: красивые и не очень, стройные, худые, толстые, умные и глупые до оторопи, избалованные и несчастные, со сложной судьбой и с простой, как стиральная доска, жизнью... Разные! И каждый или каждая заслуживают внимания!
   - Да уж! - вырвалось у внимательно слушавшей его Ольги. - И Вы решили работать... с разными людьми, мой Господин?
   - Именно! - уверенно воскликнул Андрей, уже не обращавший никакого внимания на эти переходы с "Вы" на "ты" и обратно, характерные для его подруг. - Впрочем, если тебе категорически не нравится толстая женщина по имени Лада, попробуй сделать выбор сама.
   - Выбрать? - воскликнула Ольга и устремила взгляд на экран, но через несколько минут заявила: - Нет. Можно я выберу в следующий раз без Вашей подсказки, Господин Советник? Пусть сегодня будет Лада...
   Теоретически Андрей планировал провести первое после долгого перерыва Испытание соло, как во времена своих кандидатских проб. Причём пользоваться без особой нужды новыми способностями, дарованными ему Ма, тоже не хотелось. Олю он вызвал, чтобы сделать ей приятное и некоторое время побыть с ней вдвоём. Помощница заняла привычное место у монитора компьютера, готовая в нужный момент вступить в игру, если её участие понадобится. У Андрея не было не только сценария Испытания, но и элементарного плана. Он решил выдать экспромт и, для начала, больше наблюдать, чем действовать...
  
   Около четырёх часов пополудни мужчина в чёрном халате с эмблемой Службы Вершителей сидел в кресле у столика в белой спальне, курил и медленно попивал коньяк. Перед ним поверх покрывала огромной постели, под балдахином спала дородная брюнетка в плотной чёрной юбке ниже колена и просторном чёрном свитере с белыми искрами и звёздами спереди. Лада, действительно, была толстухой, несмотря на обозначенные в досье двадцать два года от рождения. Андрей привык к неразберихе с возрастом в данных об Испытуемых. Возможно, "официальный" возраст соответствовал нынешней, сиюминутной внешности человека, на самом деле дожившего до глубоких седин в прежней жизни? Никто толком объяснить не мог. Ольга, например, прожила в нулевом мире двадцать четыре года, а появилась в Ультра-Москве восемнадцатилетней нимфеткой с соответствующей внешности записью в досье. В любом случае, нынешняя Испытуемая выглядела старше двадцати двух, как минимум, из-за своей тучности. Впрочем, хорошо рассмотреть спящую женщину пока не получалось.
   Она проснулась, не понимая, где находится, приподнялась на постели, огляделась и уставилась на сидящего в кресле мужчину. Взгляд её карих глаз выдавал работу мысли, быстро завершившейся победой ассоциаций над хаосом.
   - Петя, ты всё-таки привёз меня к себе домой... Зачем? - довольно низкий голос Лады соответствовал внешности.
   - Выпьешь? - неопределённо передёрнул плечами Андрей и передал наполненную им рюмку и тарелочку с виноградом и сыром Испытуемой, собиравшей чёрные волосы в хвост и демонстрирующей почти идеально правильный овал лица.
   - Твой коньяк - настоящий нектар после разбавленного спирта, который предпочитают наши друзья! - опустошив рюмку, Лада улыбнулась и засыпала мужчину целой кучей вопросов: - Мы много выпили в кафе, да? Я была сильно пьяная и долго проспала? А твоя жена не появится, Петя?
   - Жена отдыхает от меня на даче, - импровизировал Советник, вернувшийся к обязанностям действующего Вершителя. - А ты... на ногах держалась нормально, но проспала часа три...
   - Но ты какой-то... очень трезвый... - недоверчиво взглянула на него женщина. - Выпьем ещё немного?
   - Легко! - в тон ей ответил Андрей, наполнил рюмки и поинтересовался: - Тебе не жарко в свитере?
   Лада неопределённо пожала плечами, чокнулась рюмками с присевшим на край постели мужчиной и выпила одновременно с ним. Отбросив рюмку на мягкое покрывало, он обнял большое тело Испытуемой и впился в её мягкие губы. Лада горячо откликнулась, закатила глаза и приобняла Андрея. Тяжело дыша после поцелуя, она ласково поглаживала согнутую в колене ногу мужчины своей мягкой рукой, но не более того. Тогда Вершитель повторил поцелуй, ухватив правой рукой необъятную грудь женщины поверх свитера, а затем пробрался под него и нащупал довольно жёсткий лифчик. Лада начала постанывать, но воспротивилась попытке снять с неё свитер вовсе.
   - Ты же знаешь, что я не такая! - с вызовом и лёгкой томностью бросила она.
   - Зачем откладывать то, что непременно произойдёт? - хмыкнул Андрей, вставая с постели, снова наполняя рюмки, чокаясь, возвращаясь в кресло и пристально глядя на раскрасневшуюся женщину: - Что за детские игры, Ладушка? Раздевайся!
   - Петя, зачем ты так? - с лёгким упрёком проговорила Лада. - У тебя есть жена, а я... не готова к роли любовницы... Ты хочешь, чтобы я ушла?
   - Ну, если не желаешь, чтобы нам обоим было хорошо... - он выдержал очень длинную паузу и произнёс: - Спи дальше!
  
   Нарочито неторопливо, не глядя на Ладу, Андрей вышел из комнаты и прикрыл за собой дверь. В кабинете за компьютерным столом Ольга равнодушно смотрела на экран монитора, где Испытуемая сидела на краю постели с выражением досады и растерянности на лице.
   - Что ей инкриминируется, Андрюша? - спросила Оля. - Я почитала досье: отношения с женатым мужчиной, неудачная беременность, борьба с конкурентками, разрыв с вожделенным мужчиной, потом довольно беспорядочные связи, злоупотребление алкоголем, не удовлетворившее Ладу замужество, снова пустые связи... Всё и так ясно! Ты хочешь просто освежить её воспоминания и констатировать правомерность нахождения этой женщины в нашем мире и без того несомненную?
   - Видимо, так... Единственный нюанс - борьба с конкурентками. Какими методами, какими инструментами?
   - Ага! Значит, моё появление, всё-таки, желательно? - оживилась помощница Вершителя.
   - Скорее всего... Только не в качестве жены, а в роли подруги Лады, на которую похотливый Петя тоже глаз положил, - усмехнулся он.
   - Подруга, как я понимаю, совсем не против этого? А Лада, разумеется, наоборот... Но, для начала, тебе нужно соблазнить эту толстуху, мой Господин! - лукаво сверкнула глазами Ольга.
   - Куда ты торопишься? - засмеялся Андрей, затягиваясь сигаретой. - Позволь мне хотя бы докурить...
   Вскоре Вершитель вернулся в белую комнату, без лишних слов подошёл к Ладе, по-прежнему сидящей на краю постели с устремлённым на него горящим взором, и через голову снял с неё свитер, обнажив большой белый лифчик. Через полминуты был отброшен в сторону и он, а очень большие груди женщины упали на её мягкий живот. Там красовалась тонкая золотая цепочка, очевидно служившая мерилом допустимого объёма того места, где могла бы находиться талия. Не встречая сопротивления, Андрей обнаружил и потянул вниз молнию на юбке, а Лада прижалась к нему, обнимая мужской зад, и тихо попросила: "Поцелуй меня, Петя! И... выпьем ещё по глотку..." Крепко поцеловав женщину, Вершитель отошёл к столику и, наполняя рюмки, наблюдал, как Испытуемая стаскивает с себя юбку...
  
   Получасом позднее они откинулись на подушки широкой кровати и лежали почти неподвижно, потные и запыхавшиеся. Затем Лада повернулась к Андрею с поцелуем, а он погладил её влажную белую грудь. В этот момент в комнате зазвонил телефон, Вершитель поднялся с постели и взял в руки трубку...
   - Твоя подружка приехала, - без эмоций проговорил он тремя минутами позднее.
   - Наташка?
   - Нет, Ольга.
   - А-а-а... - неопределённо протянула Лада. - Не пускай её, Петя!
   - Неудобно, - набрасывая халат Вершителя и кидая на постель просторный цветастый женский халат, ответил Андрей и объяснил: - Я подошёл к телефону, она знает, что мы дома... Не волнуйся, сейчас поужинаем, выпьем...
   Он вышел из спальни, оставив дверь открытой, и направился в гостиную, куда минуту назад вбежала ярко накрашенная Оля в светло-голубом джинсовом платье выше колена с дюжиной пуговок спереди. Хитро подмигнув мужчине, она поцеловала его в щёку, уселась на диван, забросила правую ногу на левую, демонстрируя её стройность до самой попы, и закурила длинную тонкую сигарету. Андрей с улыбкой покачал головой.
   - Какими судьбами, Оленька? - громко проговорил он.
   - Все напились, вы сбежали... Что я должна была делать? Домой возвращаться? У тебя есть что-нибудь выпить, Пьетро?
   - О... Ольга? - застыла в дверях гостиной Лада, присматриваясь.
   - Не узнаёшь, подруга? Зазналась? - весело засмеялась помощница Вершителя. - Однако, какая ты нынче цветущая, раскрасневшаяся! Это Петя на тебя так влияет? И халатик у тебя новенький...
   - Да, - смутившись на мгновенье, односложно ответила Испытуемая, но тут же гордо выпятила упрямый подбородок, перехватывая взгляд Андрея. Он же бесстыдно уставился на её тыльную часть. Даже завуалированная тканью задница Лады впечатляла и размером, и формой. Гигантская, надломанная пополам круглая сдоба! На границе со спиной она образовывала полочку, куда при желании можно было поставить рюмку, не волнуясь, что она опрокинется и разобьётся.
   - Так, девчонки, - хмыкнул Андрей, - а ну, марш на кухню! Осмотрим припасы. Пить без закуски я больше не намерен...
   Общими усилиями под шутки и прибаутки Ольги быстро собрали на стол, в основном разнообразную холодную закуску. Пили какую-то дорогую водку. Андрей сел не во главе стола, а сбоку, к нему тут же пристроилась Оля, вынуждая Ладу расположиться напротив... Через четверть часа Испытуемая, старательно изображавшая из себя хозяйку дома, отправилась на кухню за очередным кувшином клюквенного морса, а "Петя" обнял за плечи сидящую рядом Ольгу. Возвращаясь, Лада ревниво скинула мужскую руку со спины своей "подружки", отнюдь не отвергавшей повышенного внимания хозяина дома... "Пьетро, я что-то утомилась, - развязно заявила подвыпившая Оля минут через сорок застолья, - у тебя можно где-нибудь поваляться немного? Да? Прелесть какая! Ты меня проводишь?" Он кивнул и повёл мигом схватившую его под руку девушку в бильярдную. Там Ольга улеглась на постоянно разложенный диван за полураскрытой ширмой в нише и увлекла за собой Андрея. Сочно поцеловав девушку в губы, он присел на край дивана и с хитрой улыбкой на лице, гладящими движениями ласковых рук ощупал её тело через джинсовую ткань платья. Призывно глядящая на него красотка в боевой раскраске запустила руку под чёрный халат Андрея, а он принялся медленно расстёгивать пуговки платья Ольги сверху вниз. Но в этот момент раздалось крайне недовольное покашливание Лады, появившейся в бильярдной. "Ох, как она смотрит, Петенька! Я её боюсь! - хихикнула Оля и спросила: - Помнится, ты говорил, что в твоём доме имеется сауна с бассейном. Это не шутка? Так почему же мы не там? Всё равно Лада не даст мне спокойно заснуть!"
   Минут через пятнадцать Испытуемая с нескрываемым раздражением наблюдала, как выпившая в комнате отдыха сауны рюмку водки, Ольга развязной походкой направляется в парилку, на ходу снимая с себя платье, а затем и тонкие трусики. Не понравился Ладе и прищуренный взгляд Пети на её подругу, всего через пару минут выходящую из парилки и грациозно погружающуюся в бассейн, стараясь не повредить макияж. А когда "Петя" подал вылезающей из воды Оле сухую простыню, а та, прежде чем принять её, сделала голышом книксен, толстушка пришла в ярость... Но, не обративший никакого внимания на гнев Лады, Андрей отправился в парную. И она гордо сняла с себя халат и продемонстрировала подруге отсутствие под ним нижнего белья, но сразу обмотав себя простынёй, устремилась вслед за мужчиной.
   - Зачем ты укуталась, детка? - недоуменно спросил он, стягивая ткань с её обширной груди.
   - Но... Здесь же Ольга! - неожиданно стыдливо произнесла Испытуемая.
   - Ну и что? Я же не смущаюсь? - Андрей пожал плечами, схватил рукой её левую грудь и взасос поцеловал мгновенно напрягшийся сосок правой. Лада застонала, а Вершитель разлёгся на полке и, потянувшись, произнёс: - Лучше поласкай его, у тебя классно получается!
   - Петенька! - ахнула Испытуемая. - А если Оля увидит?
   - Пусть завидует! - ухмыльнулся он...
   Прочувствовав драматизм ситуации, Ольга вскоре открыла дверь парилки, выпуская жар и разглядывая подругу с нескрываемым удовольствием прилежно выполняющую просьбу Андрея. "Вот это номер! - саркастически произнесла Оля. - Ну, ты и шалава, подруга! Теперь я поняла, чем тебе удалось соблазнить Пьетро!" Лада хотела что-то ответить, но Вершитель не позволил прервать начатое ею занятие, прижав к себе голову Испытуемой... "Ой-ёй! Что у тебя на лице?! Жаль, что этого не видят наши подруги!" - захохотала Оля, глядя на закашлявшуюся Ладу. Толстушка неожиданно прытко вскочила и, вытирая губы, бросилась за удирающей от неё "подругой". Андрей не торопясь вышел из парилки, нырнул в бассейн и оттуда наблюдал, как Ольга продолжает бегать от Лады, меняя направления и выкрикивая: "Спасите! Убивают!"
  
   - Ну что, клоунада закончена? - хмыкнул обмотанный белой простынёй Вершитель, заходя в комнату отдыха, где за столом, друг напротив друга сидели "подруги", восстанавливая дыхание после погони.
   - Ага... И что я такого сказала? - воскликнула Оля, хватая со стола рюмку водки и пересаживаясь на клеёнчатую кушетку.
   - Ты тоже хочешь попробовать его на вкус? - обращаясь к Ольге, Андрей сел за стол к Ладе и обнял её.
   - Ещё чего! - Оля залпом опустошила свою рюмку и игриво распахнула простыню, демонстрируя свои прелести.
   - И ты, детка, не стесняйся! Здесь же все свои! - усмехнулся "Петя", обращаясь уже к Ладе. Андрей выпил, закурил и, положив тяжёлую руку на бедро толстушки, продолжил мысль: - Вместо того чтобы злиться на подружку, лучше бы обняла и поцеловала её...
   - О, Петруччо! - пьяно засмеялась Оля, глядя на растерявшуюся Ладу. - Сеньор знает толк в извращениях!..
   Неожиданно зазвонил мобильный телефон Андрея, Советник принял вызов, через минуту сильно побледнел и вскочил на ноги.
   - Что случилось? - почти трезво спросила Ольга.
   - Э-э-э... Развлекайтесь, девчонки, а у меня тут срочное дело образовалось, - подобрав подходящие слова, ответил он, стараясь не выдать своей тревоги. Андрей быстро направился к выходу из сауны: - Я позвоню и вернусь, как только смогу!
   - Ну-у-у... - растерялась Оля, совсем не ожидавшая такого поворота сюжета. Не найдя, что сказать, Лада провожала мужчину взглядом, полным сожаления...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"