Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 8. Оруженосец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 8. Оруженосец

  
  
   В ресторане их, действительно, заждались, но отнеслись к задержке с пониманием. Виктор с улыбкой смотрел на джинсовый сарафан Эммы и драные джинсы Рыцаря, дополненные рокерской кожаной курткой. Серьёзный разговор отложили до менее публичного места, вкусно и плотно поужинали, обойдясь без спиртных напитков. Через час Марина везла мужчин на остров, взяв автомобиль в аренду у Эммы...
   Как и обещала Андрею жена, в бассейне плавала одинокая русалка. На ходу снимая с себя одежду, он нырнул к ней в чудесную голубоватую воду...
   - Я соскучилась, мой ангел... Я ждала... - шептала у бортика бассейна Белла, обвивая его шею руками, когда они вдоволь наплавались вдвоём. - Как хорошо, когда ты рядом...
   - Я всегда рядом, но не всегда меня можно обнять, - принялся философствовать Андрей.
   - Но сейчас-то можно! Или не здесь? И не у всех на глазах? - лукаво улыбнулась Изабелла, целуя его мокрые губы. - Вижу, что тебе нужно поговорить без свидетелей... Но я знаю один укромный уголок, и если ты уедешь, не побывав там со мной этой ночью, я... буду плакать!
   - Не надо плакать, Белочка... Приходи через часок...
   Выбравшись на край бассейна, Андрей вытянул из воды "русалку" и, закутывая её в огромный махровый халат, лежавший на ближайшей скамейке, почувствовал на себе завистливый взгляд Марины. Он улыбнулся ей. От пункта охраны острова, находящегося на въездном автомобильном мосту, к ним приближалась Софья.
   - Спасибо за мою безопасность, девчонки! Но, по-моему, Марине пора отдохнуть, - произнёс Андрей, когда Белла, грациозно помахав ручкой, на время покинула его, а остальные собрались у скамейки, где сидел Виктор и стоял поднос с коньяком и закуской.
   - Вы тоже так считаете, Господин Советник? - поинтересовалась Софья у заместителя Главного Вершителя Княжества.
   - Да, - кивнул он, улыбаясь, - обстановка разрядилась, суровой необходимости в личной охране Андрея нет, да и сам он парень-не-промах...
   - Убедили! - заулыбалась в ответ начальница охраны студии и обратилась к её хозяину: - У Вас есть ещё виды на Марину, Господин?
   - Ещё какие виды! - звонко засмеялся Андрей. - Ты сама на время отдала мне свою лучшую сотрудницу, и теперь... Я прошу определить Марину в напарницы к Тамаре в Центре подготовки Кандидатов, на постоянной основе.
   - Перевод двух опытных сотрудниц на новый объект не укрепит безопасность студии, но мне сложно отказать Вам, - без энтузиазма покачивая головой, уточнила Соня, но затем улыбнулась: - Опыт последних событий многому научил нас. Мы справимся с трудностями. Я согласна с Вашим предложением.
   - И я согласна, - впервые за день улыбнулась суровая охранница.
   - Очень хорошо. Но сначала два выходных дня, как минимум! - заявил Господин Инспектор Дома Вершителей, наливая коньяк в рюмки. Софья отказалась пить на службе, остальные подняли наполненные сосуды, и Андрей произнёс: - За тебя, Мариночка! Спасибо тебе! За короткий срок мы с тобой умудрились пережить так много, что можем считаться сестрой и братом...
   - И даже чуточку больше, - подмигнула ему охранница... Соня весело рассмеялась, Виктор с улыбкой опустошил свою рюмку. Андрею же ничего не осталось, как развести руками, выпить с Мариной и закусить... её горячими губами... Вернув пустую рюмку на поднос, она спросила: - Если я уже в коротком отпуске, можно ли мне окунуться в чудесную воду бассейна, Господин Андрей?
   - Ещё бы! - ответил он и с изумлением уставился на охранницу, бесстыдно избавляющуюся от одежды прямо у соседней скамейки. Обнажившись полностью, Марина застыла, глядя на него и выжидая... Андрей подошёл к ней, обнял нагое тело и ещё раз поцеловал... Только после этого женщина со смехом и визгом побежала к бассейну и нырнула в голубую воду...
   Софья отправилась на КПП, а мужчины остались на скамейке, наблюдая за плавающей Мариной. Виктор задумчиво проговорил:
   - Знаешь, я ведь здесь давно, и женщин у меня было немало, да и сейчас есть хорошие, даже очень, но... Как ты с ними так управляешься, Андрей?
   - Я просто люблю их.
   - Любишь?.. Всех?!
   - Всех. Но каждую по отдельности, по-особому.
   - М-да... Трудно это...
   - Я как-то не задумываюсь о трудностях. Один мудрый человек советовал мне прислушиваться к своему сердцу и не мешать ему любить, - прикрыв глаза, произнёс Андрей и вздохнул: - Виктор, у меня к тебе куча насущных вопросов...
   - Не сомневаюсь, но сначала спрошу я, хорошо? Ты бывал на праздновании Дней Княгини во Дворце?
   - Да. В позапрошлом году, - пожал плечами новоявленный Рыцарь.
   - Тогда ещё один важный, но очень интимный вопрос: ты можешь рассказать мне о своих впечатлениях, хотя бы в общих чертах?
   - Если только в общих... Мало того, что интимно, да и просто сложно описывать, но я попробую... Итак, по первому впечатлению праздник напоминал жуткий, но роскошный бардак, где разряженные, а потом и полуголые люди пили, жрали, целовались и жались друг к другу. Некоторые уходили куда-то парочками или группами... Мне было интересно заглянуть вглубь Дворца, но в следующих залах всё повторялось. Выяснилось, что пары уединяются в отдельных кабинетах, но самые нетерпеливые начинали наслаждаться друг другом прямо у столов или под столами... Я изначально шёл во Дворец из любопытства, прежде всего, и продвигался дальше и дальше вниз...
   - Далеко продвинулся? - очень серьёзно спросил Виктор. - Только не говори, что видел Княгиню!
   - Если и видел, то издалека и очень смутно, но описать это видение словами я не решусь...
   - Понимаю... Однако ты - кремень! Немногие видели Княгиню даже издалека, а с первого захода тем более... Но что тебя остановило, рассказать можешь?
   - Не что, а кто. Женщина в чёрном платье и в какой-то странной шляпке с чёрной вуалью, если я правильно помню... Она увела меня в свои апартаменты, где были другие люди, но словно по волшебству, они исчезли... Впрочем, возможно, мне всё привиделось? Кажется, вертелся там какой-то серьёзный мужик, но и его она отослала, и мы остались одни.
   - Выгнала его?
   - Да, а что? Так не должно быть? Ну, я не знаю... Мы что-то пили и закусывали, плохо помню... Разговаривали много... И беседа была открытая, эмоциональная и осмысленная, пусть и на нетрезвую уже голову... Потом перешли из гостиной в соседнюю комнату с очень удобной для определённых занятий кроватью странной формы, и... Случился несусветный, бредовый, но превосходный секс, продолжавшийся бесконечно... По-моему, дама с чёрной вуалью выкачала из меня все силы до последней капли. Впрочем, помню я это на уровне смутных ощущений, а очнулся за Дворцовыми воротами... Как я до них добрался, понятия не имею.
   - Удивительно, что она вообще тебя отпустила...
   - Кто она, Виктор? - с мрачным интересом спросил Андрей.
   - Я могу лишь анализировать твои слова и предполагать... - произнёс седой Советник, дружески кивая Марине, вволю накупавшейся и прощающейся с мужчинами на расстоянии. - Начну, что называется, от головы. Княгиня, как ты понимаешь, существо особенное и труднообъяснимое с человеческой точки зрения. Однако при ней существуют приближённые исключительно женского пола, насколько я знаю...
   - Фрейлины?
   - Есть и фрейлины, но тех, о ком говорю я, называют Графинями... Осознаёшь разницу? Всю верховную власть именем Княгини осуществляют они, в рамках отлаженной структуры подчинения и взаимодействия... Увы, чётким пониманием системы верховной власти Княжества похвастаться я не могу. И точной информации о сфере деятельности каждой Графини у меня нет, но всего их шесть, плюс три абсолютно не публичные фрейлины, итого девять дам при Её Величестве Княгине. Там многое замешано на этих цифрах - 6 и 9, ты ещё не заметил?
   - Да-да... Так ты хочешь сказать, что та женщина с чёрной вуалью - одна из них?!
   - Я не могу утверждать... История, конечно, фантастическая, но очень похоже, что ты побывал в гостях у Графини. А тот мужчина, которого она выгнала - её бывший фаворит, а может быть и Рыцарь... По крайней мере, это многое объясняет.
   - Да?! А я ничего не понимаю! - угрюмо проговорил Андрей и сделал большой глоток коньяка. Закуривая, он попытался суммировать полученную информацию: - Во время празднования Дней Княгини, после неторопливой беседы Графиня затаскивает меня в постель, отправляя вон своего приближённого, который в такие дни должен постоянно находиться при ней, так? Потом она совокупляется со мной до одури, но вместо того, чтобы... убить (Ты на это намекал?), отпускает... А сейчас, полтора года спустя, пользуясь случаем, жалует мне титул Рыцаря от имени Княгини? Не понимаю... Скажи, а сколько Рыцарей всего? Шесть? Девять?
   - Зришь в корень! - вздохнул и улыбнулся Виктор. - Теоретически, Рыцарей должно быть не более чем Графинь. Вероятно, каждая Графиня может иметь при себе Рыцаря, но, по разным причинам, не у каждой он есть... Нынешнее количество Рыцарей можно легко отследить по числу Рыцарских Домов, над которыми подняты особые штандарты, а таковых на сегодня всего два, помимо твоего.
   - Так я - Чёрный Рыцарь Княгини или Рыцарь Чёрной Графини? - застонал Андрей.
   - Официально - первый вариант. Но ты же понимаешь, что сути это не меняет? Если наши рассуждения верны, Графиня пришлёт тебе весточку, и... ты узнаешь больше, чем знаю я. Помнишь наш разговор о том, как мне необходим надёжный помощник, а лучше равный партнёр? Похоже, ты уже превосходишь меня по возможностям... Кстати, теперь тебе доступны два других, отличных от здешнего, подпространства Ультра-Москвы, как ты называешь Княжество. По-моему, этим следует воспользоваться...
   - Иди ты во мрак, Витя! - выругался Андрей, перебивая седого Советника. - Я и так согласился на кучу обязанностей, которые оставляют мне мизерное время для того, чем действительно хочется заниматься, для моей студии!
   - Подожди, друг, не кипятись! Я всё отлично понимаю и никуда тебя не тороплю, - Виктор дружески сжал плечо Андрея. - Ситуация начинает стабилизироваться, а значит, время терпит...
   - Это у тебя ситуация стабилизируется, а у меня? - прорычал в ответ Чёрный Рыцарь. - Расскажи лучше об оруженосцах, мне ни мрака не понятно.
   - Да и я знаю не так много, как хотелось бы, - кивнул его собеседник. - Начнём с воинов-копьеносцев, которые иногда становятся оруженосцами Рыцарей.
   - Становятся, только когда появляется новый Рыцарь, - переспросил Андрей, - или ему требуется новый оруженосец?
   - Верно. И это происходит не часто, как ты понимаешь... Итак, копьеносцы задумывались, как элитное подразделение охраны Дворца. Может быть, так оно и есть, но я вижу их только на Церемониях и прочих официальных торжествах. Как их готовят и где - для меня загадка.
   - Их готовят во Дворце в обстановке строжайшей секретности, - уверенно заявил Андрей, тяжело вздохнув. Виктор удивлённо открыл рот, а Чёрный Рыцарь продолжил: - Разумеется, я ещё не проверял боевых способностей своей девочки-оруженосца, но уже знаю, что она обучена сражаться всеми мыслимыми видами оружия на высочайшем уровне. Интеллектуальные способности и соответствующие знания у неё тоже зашкаливают. Зато понимание минимальных основ взаимоотношений людей и полов, другие важные, с моей точки зрения, знания и навыки находится у моей Ники в зачаточном состоянии. Почему?.. Скажи, Витя, они рабы изначально?
   - Они не рабы, Андрей, всё гораздо жёстче... Твоя девушка-оруженосец - живая машина, тень своего Рыцаря, то есть твоя тень. Ты волен лепить из неё то, что считаешь нужным: телохранителя, сексуальную рабыню для собственной услады, шпиона, девку, подмывающую твою задницу, убийцу... Но в каком смысле ты произнёс слово "изначально"?
   - В прямом. Я абсолютно точно знаю, что копьеносцы живут, проходят воспитание и обучение во Дворце с младенчества!
   - Этого не может быть! - ахнул Виктор. - В Княжестве нет детей! Это невозможно в принципе...
   - Витя, я со всей ответственностью заявляю, что в памяти моей Ники сохранилась информация о жизни с полугодовалого возраста до настоящего момента... Удивительно, но мне не удалось точно определить её возраст. Короче, приблизительно от восемнадцати до двадцати одного года, то есть всю свою жизнь, эта девочка провела во Дворце, за исключением автомобильных экскурсий по городу под строгим контролем старших. Кроме того, практически не рискуя ошибиться, уверяю тебя, что никакого хирургического вмешательства в её мозг и тело не производилось во всех смыслах... Моя девушка-оруженосец - воплощённая девственность!
   - Даже не знаю, что сказать... - растерялся седой Советник. - Ошибки быть не может?
   - Нет, - решительно ответил Андрей. - Может быть ложная, специально наведённая память. Но тогда, это - тончайшая, ювелирная работа, иначе я бы почувствовал, поверь! И зачем, скажи на милость, подсовывать Рыцарю оруженосца с ложной памятью? Бессмыслица какая-то... Нет, считаю, что всё именно так, как я тебе сказал.
   - Может быть уникальна только девушка, которую выбрал ты?
   - Я думал об этом, Витя... Вспоминал свои ощущения в процессе выбора. Нет, они все там такие.
   - Удивительное дело... Даже предположить не мог... Надо хорошенько обмозговать твоё открытие, сохранив его в тайне, - растерянно покачал головой седой Советник. - Но что ты собираешься делать со своей девушкой-оруженосцем?
   - Тьма тьмущая! Этот оху... изумительный вопрос я хотел задать тебе, - снова в сердцах выругался Андрей, на что Виктор лишь грустно усмехнулся, а Рыцарь продолжил: - Ещё не знаю, как мне поступить... Но уверен, что не смогу оставить девчонку в одиночестве, даже если она - совершенная машина для защиты Хозяина и убийства его врагов. Я, видишь ли, тоже странное создание, испытывающее к ней жалость, сострадание и нежность...
   - Это я уже понял, - со странной смесью сомнения и одобрения кивнул Виктор. - Однако ты явно не собираешься проводить много времени на территории Дворца, а твоя девушка-оруженосец не может её покинуть.
   - Это ещё почему?! - ахнул Рыцарь.
   - Это точная информация. Для того чтобы она сопровождала тебя всюду понадобится специальное разрешение Княгини, то есть, в моём понимании, одобрение той самой Графини, с которой ты познакомился полтора года назад, но ещё не встречался сейчас, после присвоения титула.
   - Ясно, - кивнул Андрей. - Если ты прав, встреча должна произойти очень скоро...
   - Да, и немедленно связывайся со мной, если почувствуешь опасность. Что-нибудь придумаем вдвоём... А пока, ты мог бы позвонить своей девушке-оруженосцу в Дом Рыцаря, если беспокоишься о ней.
   - Нет, Витя. Не звонок тут нужен, а личное присутствие, чувствую... Я вернусь во Дворец с тобой.
   - Сейчас?
   - Если у тебя имеется час свободного времени, то проведём его на острове?
   - С удовольствием, - улыбнулся Виктор, наполняя рюмки коньяком. - Ты хочешь побыть один?
   - Один? - переспросил Андрей, оглядываясь по сторонам. - Вряд ли...
   - Понял, - рассмеялся седой Советник, - тогда я прогуляюсь до КПП и побеседую с Софьей, если ты не против.
   Хозяин студии не возражал, он ещё раз посмотрел по сторонам и, на ходу закуривая, двинулся вглубь острова. Изабелла в пределах видимости не появлялась. Недалеко от реконструируемого здания, через подвал которого можно было спуститься в подземелья, стояла одинокая скамья. Андрей присел на неё и задумался, но через минуту его глаза закрыли сзади тёплые женские ручки. "Белочка!" - тихо воскликнул он и принялся целовать руки, а потом и смуглое лицо женщины. Но Белла схватила его за руку и потащила в подвал, где недалеко от входа в подземелье обнаружился не функционирующий ещё, новый пост охраны. Внутри него нашлась полностью оборудованная комната отдыха с удобной кушеткой, застланной постельным бельём, принесённым мулаткой из дома. На нём через несколько десятков секунд и оказалась страшно соскучившаяся друг по другу пара...
  
   - Ты не забыл меня, мой ангел... - сладко выдохнула Изабелла, положив голову на мужскую грудь, когда их безумно жаркие объятья расплелись.
   - Моя самая прекрасная на свете птичка! - тихо проговорил Андрей. - Я не раз говорил тебе и снова повторю, что не откажусь от тебя и не забуду, даже если ты сама этого захочешь.
   - Не захочу! Даже не надейся, - прошептала Белла и принялась сначала медленно и очень нежно, а затем всё горячее ласкать мужчину, провоцируя продолжение сладкого безумия...
  
   Ровно через час они вдвоём вышли к бассейну, в котором, к общему удивлению, весело резвились Виктор и Софья. Не мешая плескавшейся парочке, Изабелла с Андреем присели на скамейку, выпили немного коньяка и... принялись целоваться. "Ты и после... свидания целуешь меня с такой нежностью, мой ангел! Невозможно не поверить в то, что я твоя самая... любимая птичка!" - улыбалась Изабелла, глядя на Андрея счастливыми золотисто-карими глазами...
   Ещё через полчаса Соня везла мужчин к Дворцу. На половине дороги у Андрея зазвонил мобильник:
   - Господин Рыцарь! - раздался в трубке немного подрагивающий голос Ники.
   - Да, я тебя слушаю, - отозвался он, не афишируя перед Софьей, с кем разговаривает.
   - Только что курьер доставил письмо для Вас, - продолжила Вероника. - В Ваше отсутствие он отдал его мне, как личному оруженосцу Рыцаря... Пришлось расписаться в получении. Я всё правильно сделала?
   - Абсолютно точно, - ровным доброжелательным тоном ответил Андрей. - Минут через сорок я появлюсь и посмотрю, что там такое...
   - Да, Господин Рыцарь! - сдержанно произнесла Ника, но в голосе её послышалась радость...
   Минут через двадцать Соня остановила автомобиль на площадке рядом с центральными воротами на территорию Дворца и на прощание поочерёдно подставила мужчинам щёки для поцелуя - Виктору кокетливо, Андрею с чисто женским вызовом... Ещё через десять минут мужчины обменялись рукопожатиями у Главного входа во Дворец и расстались.
  
   Андрей шёл к своему новому и неожиданному дому, поглядывал по сторонам и думал о том, что ему впервые предстоит ночевать на дворцовой территории. Разумеется, если не считать Дни Княгини, проведённые им в сумеречном сознании полтора года назад...
   - Здравствуйте, Господин Рыцарь! - с тихой радостью встретила его в прихожей девушка-оруженосец. - Вы вернулись из-за письма?
   - Здравствуй, Вероника! - ответил Чёрный Рыцарь, на лице которого странно сочетались нахмуренные брови и расползающиеся в улыбке уголки рта. - Когда ты сообщила мне о получении письма, я уже ехал к тебе... Но для начала взглянем на послание.
   - Письмо на столе в кабинете, - стрельнув в него смышлёными глазками, сдержала облегчённый вздох Ника.
   Зайдя в кабинет, Андрей присел за письменный стол и принялся рассматривать конверт, запечатанный сургучом с гербом Княгини. Сломав печать, он вынул из конверта лист бумаги, прочитал его и потянулся за сигаретами. Андрей сделал несколько затяжек и только после этого перечитал короткое послание повторно. В нём значилось следующее:
   "Господин Андрей! Думаю, Вас заинтересовала тайна Чёрного Рыцаря. Если Вы хотите узнать историю присвоения титула из первых рук, готовы принять и выслушать гостью в своём новом доме, свяжитесь со мной. Сделать это просто. Наберите указанный ниже телефонный номер и после ответа произнесите всего два слова: "Время пришло". Если не сразу же, то в течение пары часов Вас обязательно уведомят о времени моего визита. Учитывая, что встреча, несомненно, будет полезна нам обоим, рекомендую не затягивать с ответом. Если же по какой-либо причине Вы не готовы принять меня в ближайшие дни, позвоните по тому же номеру со словами: "Время терпит". Рассчитываю на Ваше благоразумие. До скорой встречи!"
   Строки были написаны от руки, причём очевидно женской руки, ровным, довольно мелким, но уверенным и красивым почерком. Внизу листа виднелся обещанный номер телефона... Андрей в задумчивости сложил письмо в конверт и убрал его в сейф.
   - Так ты говоришь, что послание принёс курьер и попросил тебя расписаться в получении?
   - Именно так, - ответила Ника, сидевшая на диване в ожидании дальнейших указаний Чёрного Рыцаря, - письмо доставил сотрудник курьерской службы Княгини.
   - Хорошо, - нарочито равнодушно пожал плечами Андрей. - Однако отложим это дело до утра. Ты осмотрела дом, Вероника?
   - Да, Господин Рыцарь! В доме три надземных и три подземных этажа. Вход на самый верхний этаж и в ряд других помещений доступен только для Вас лично. В остальном же... Мне всё перечислять?
   - Честно говоря, подробности лучше оставить на завтра, пора бы и отдохнуть... Сауна здесь есть?
   - Да, внизу сауна с двумя бассейнами...
   - С двумя? Любопытно. Ты купалась?
   - Нет, только приняла душ, - смущённо произнесла Ника и переменила тему: - Ещё на минус первом этаже имеется тренировочный зал, гараж, и там стоит автомобиль...
   - Какой? - автоматически поинтересовался Андрей.
   - "Rolls-Royce Phantom" белый...
   - Ого! Не слабо... Но это тоже не сейчас. Ты голодна, девочка?
   - Нет, спасибо! Я поужинала... На втором этаже очень уютно, и кухня есть... Вам показать?
  
   В сопровождении Вероники Андрей поднялся по широкой мраморной лестнице на второй этаж Дома Рыцаря и сразу же понял, что здесь ему будет гораздо уютнее, чем в средневековом антураже первого. Впрочем, внимательно осматривать помещения в эту минуту ему совершенно не хотелось. На просторной кухне, куда привела его Ника, Рыцарь обнаружил два холодильника, в одном из которых содержался недельный запас разнообразных продуктов, а другой оказался заполнен напитками. Сделав себе привычную смесь скотча с колой и льдом, Андрей присел на угловой диванчик, усадил рядом девушку и, сделав большой глоток из стакана, заговорил:
   - Сегодня у меня был очень насыщенный и... неожиданно бурный день. Думаю, прошедшие с полудня часы и для тебя оказались непростыми и необычными?
   - Это самый главный день в моей жизни! - горячо откликнулась Вероника.
   - Возможно... Но ты и прожила совсем немного. Сколько тебе лет, девочка?
   - Я не знаю, Господин Рыцарь. Нас об этом не информировали...
   - М-да... - вздохнул он. - Но ты - умная, хорошо образованная, интересующаяся девушка, неужели тебя не волновал этот вопрос?
   - Волновал, - откровенно призналась она, опустив голову. - Меня интересуют многие вещи, но у нас запрещено говорить на посторонние темы... Вы позволите мне думать о том, что не входит напрямую в круг моих обязанностей, Господин Рыцарь?
   - Не только позволю, но и потребую! - улыбнулся Андрей, с любопытством глядя на удивлённую Нику. - Мой оруженосец должен быть не только специально подготовленным, но и разносторонне развитым, а главное - думающим человеком...
   - Правда? Это так неожиданно и... прекрасно, - не скрывала радостного изумления девушка. - Как я думаю, мне должно быть не меньше семнадцати лет и не более двадцати одного года, но точнее сказать не могу...
   - В общем, детский сад, как я и думал... - пробурчал мужчина себе под нос, делая ещё один глоток из стакана, и добавил совсем тихо: - И послала Княгиня Чёрному Рыцарю нежданную и волшебную дочку!
   - У меня острый слух, Господин Рыцарь, - смутилась Вероника. - И я взрослая девушка, готовая сражаться в бою, не хуже самых сильных мужчин, защищать Вас от врагов до последней капли крови, нападать на Ваших недругов в одиночку и в составе группы, осуществлять разведку и собирать информацию всеми доступными способами...
   - Это очень интересно и важно, Ника! Я обязательно оценю твои способности в ближайшее время, но воевать не входит в мои планы, хотя иногда и приходится... На днях как раз закончилась одна короткая и, по счастью, победоносная война.
   - Да, Вы - герой войны с мятежниками! Нам говорили... Как жаль, что меня не было рядом! - по-детски обиженно проговорила девушка. - Я бы закрыла Вас собой и защитила от ран...
   - Маленькая, ну что ты такое говоришь? Думаешь, взрослому мужчине понравилась бы ситуация, когда вместо него страдает от ранений красивая юная девушка?! - развёл руками Андрей. - Да и откуда ты, собственно, знаешь, что я был ранен?
   - Нам говорили, по-моему, - Вероника снова смотрела на мужчину зачарованно, - а может быть, сама догадалась... Но я... Я буду полезна Вам и в мирное время, не сомневайтесь! В конце концов, Рыцарь использует своего оруженосца в любом качестве по своему усмотрению...
   - Угу... - с сомнением посмотрел на девушку Андрей. - Поговорим об этом в другой раз, а сейчас уложи меня спать, пожалуйста!
  
   Ника отвела Рыцаря в уютную, хотя и не маленькую по размерам спальню, декорированную в салатовых тонах, с очень красивой двуспальной кроватью, недавно застеленной свежим бельём. Делая вид, что не замечает стоящую рядом девушку, мужчина начал раздеваться. Когда Андрей обнажил свой торс со следами старых и недавних стычек, Вероника ахнула и потянулась к нему.
   - Хочешь посмотреть? - хмыкнул он.
   - Да... Какие чудесные раны... Ой, простите!.. А прикоснуться можно? - девушка взволнованно заглянула в глаза Андрея и, прочитав в них согласие, дотронулась кончиками пальцев до покрытой шрамами мужской груди, как до бесценной статуэтки тончайшего фарфора. - Вы хотите, чтобы я ушла из спальни, Господин Рыцарь? Нет?.. Вообще-то, мне положено быть рядом, если не поступило других Ваших указаний...
   - Хорошо, оставайся, - вздохнул Андрей, - но в таком случае тебе следует раздеться и лечь спать.
   - Как прикажете, Господин Рыцарь! - с уставной готовностью, но тихо проговорила Ника и принялась снимать с себя кожаное обмундирование неуверенными руками. Оказавшись абсолютно нагой и, несмотря на страшное смущение, поедая глазами обнажённого мужчину, сидящего на краю постели, она спросила: - Вы хотите рассмотреть меня?
   Андрей склонил голову на бок, глядя на стройную, без грамма лишнего веса, но и без бугристых мышц, фигуру своей девушки-оруженосца. Взяв за руку, он поставил её прямо перед собой и провёл ладонями по гладкой коже её плеч, груди, живота и бёдер. Вероника вздрогнула и с тихим стоном прикрыла глаза, что, как ни странно, отрезвило Андрея, заставило его сдержаться... Через минуту они лежали на постели под тонким одеялом, рядом, но едва касаясь друг друга. Андрей повернул голову к Нике и прошептал:
   - Ты очень красивая. У нас впереди достаточно времени, чтобы узнать друг друга ближе... А сейчас пора спать... Спокойной ночи, Вероника! - он поцеловал её в висок.
   - Спокойной ночи, Господин Рыцарь! - прошептала в ответ девушка, до сих пор окончательно не поверившая, что этот серьёзный и властный мужчина, её Рыцарь чистосердечен с ней и не требует того, чего она так сильно боится и ждёт.
   Ника повернулась к нему, лёгким прикосновением обняла левую руку мужчины своей рукой и уткнулась губами в его плечо. Андрей вздохнул, положил безволосую голову девушки на свою грудь и, мягко поглаживая её пальцами, быстро и легко уснул... Слушая его ровное и спокойное дыхание, новоявленный оруженосец Чёрного Рыцаря - Вероника вздыхала с облегчением, какой-то щемящей радостью и чуть-чуть разочарованно...
  
   Проснулась она с незнакомым ощущением огромной перемены в своей жизни. Но всем своим существом Ника чувствовала вовсе не ту сложную и ответственную задачу, о которой настойчиво твердили преподаватели, и к которой она внутренне готовилась с тревогой и затаённым страхом. Открыв глаза, девушка убедилась, что происходящее с ней - не сон, и радостно вздохнула полной грудью. Только после этого она почувствовала тяжесть лежащей на ней руки спящего рядом мужчины и, к собственному удивлению, незнакомое и немного пугающее ощущение только добавило радости. "Мой Рыцарь!" - одними губами прошептала Ника и осторожно, чтобы не побеспокоить сон мужчины, принялась рассматривать его такое близкое, вовсе не суровое, а доброе даже во сне лицо, освещённое утренним сумрачным светом через неприкрытое шторой окно. Через несколько минут Андрей перевернулся на спину, девушка вздрогнула, но убедившись, что мужчина продолжает спать, приподнялась на локте и стала разглядывать его тело, лишь ниже пояса прикрытое одеялом. Рыцарь не был образцом богатырской мощи и античной стати, знакомой Нике по картинам и статуям. Некоторые преподаватели копьеносцев выглядели гораздо внушительнее, но это почему-то не удивило, а обрадовало её. Осмелев, девушка провела кончиками пальцев, а затем и лёгкой ладонью по коже мужской груди. Местами гладкая, местами загрубевшая, покрытая следами старых ран и ожогов, полученных в неведомых эпических битвах, она приводила Веронику в трепет. Поглаживая живот Рыцаря, Ника с учащённым сердцебиением боролась с желанием сдвинуть одеяло ниже. Любопытство взяло верх: забыв обо всём на свете, девушка уставилась на открывшиеся её взгляду мужские половые органы. Увиденное шокировало её тем, что не слишком походило на картинки из альбомов по искусству и анатомии, ни формой, ни размером. Обезумев от страстной жажды познания, Ника дотронулась пальчиком до мужского естества, а потом ещё и ещё, поедая его глазами и напрочь забыв о том, что Рыцарь может проснуться... А он-то уже и не спал, и чуть приоткрыв глаза, с интересом наблюдал за девушкой...
  
   - Изучаешь? - негромко произнёс он, когда понял, что собственная плоть неудержимо восстаёт от лёгких девичьих прикосновений.
   - Ой! - взвизгнула Ника, отдёрнув руку и едва не свалившись с постели.
   - Доброе утро, Вероника! - улыбнулся Андрей, хитро посматривая на страшно смутившуюся и мило покрасневшую девушку. - Не пугайся и... изучай, если есть желание... Но разве ты ничего не знаешь об этом?
   - Доброе утро, Господин Рыцарь! Вы и в самом деле разрешаете мне продолжить... изучение? - Ника посмотрела на мужчину с непередаваемым выражением лица и дождалась утвердительного кивка. - Нам читали короткий теоретический курс, и я... понятия не имела, что он у Вас... меняется на глазах...
   - Да уж, - весело рассмеялся Андрей, в очередной раз убеждаясь, что тело созревшей девушки скрывает сознание человека, осведомлённого в некоторых вопросах хуже подростка. - Ты наблюдаешь мою реакцию на твои прикосновения. Не веришь? А ты проверь!
   - Вы шутите? - снова смутилась девушка, но решилась на дозволенный эксперимент сначала с опаской, а затем смелее. - Правда! Вам нравятся ласки? Мои ласки, Господин Рыцарь?
   - Да, девочка. Мне нравишься ты и твоя ласковая рука, в частности...
   - Я очень рада, - с детской непосредственностью, произнесла Ника, продолжая поглаживать мужчину, - а Вы... Вам, конечно, хорошо знакомы многие женщины, да?.. Но Вы будете... изучать меня?
   - Изучать, разглядывая в деталях? Непременно буду... Прямо сейчас? Тогда ложись на спину и закинь руки за голову!
   Трепеща всем телом в предвкушении мужских прикосновений, девушка выполнила указание. Андрей скинул одеяло на пол, приподнялся и наклонился над её телом, предварительно включив электрический светильник в изголовье постели, чем вызвал новый приступ девичьей стыдливости. Стоило мужчине скользнуть пальцами по изящной шее и коснуться маленькой груди с моментально затвердевшими от прикосновений сосками, Ника тихо застонала и прикрыла глаза... Её лобка и скрытого сжатыми ногами лона Андрей даже не коснулся, уделив большее внимание длинным, стройным, пусть и худощавым ногам. Затем он перевернул девушку на живот и продолжил изучение её тела снизу вверх, отметив про себя недооценённую им раньше небольшую, упруго выпуклую, красиво очерченную попку...
   - Ты и целоваться не умеешь? - с улыбкой спросил Андрей, когда снова лежащая на спине обнажённая Ника смотрела на него с немым вопросом в глазах. Рыцарю пришлось пояснить свой вопрос: - В вашем учебном заведении есть мальчики, а девушки часто целуются с мальчиками, не так ли?
   - У нас раздельное обучение. С юношами мы встречались только на спарринге, совместных учениях и Церемониях, - объяснила Вероника и добавила, краснея: - Я целовалась пару раз с девочками, но... за это наказывают... Вы хотите, чтобы я... поцеловала Вас, Господин Рыцарь?
   - Да, - прямо ответил Андрей, укладываясь рядом, - но только если ты сама этого хочешь.
   И снова мужчина лежал на спине, а над ним склонилась взволнованная Ника. "Очень-очень", - прошептала она и несмело коснулась губами мужских губ. Андрей нежно сжал её голову своими руками, привлёк к себе и поцеловал сначала крепко в губы, а затем лёгкими прикосновениями в нос, щёки и прикрытые глаза... Вероника прекрасно усвоила его урок и без подсказок принялась целовать лицо мужчины. Через несколько минут Андрей, чувствуя сильнейшее возбуждение, остановил девушку и немного отстранился от неё.
   - Нам говорили, что Рыцарь выбирает оруженосца, и тот становится его личной и полной собственностью, - тихо заговорила Ника, пряча глаза. - Вы меня выбрали, и теперь владеете мной, но... Я мало знаю об этом... Всё слухи и девичьи разговорчики... По закону Рыцарь обладает оруженосцем всецело.
   - Да, но ты толком не понимаешь того, о чём говоришь. Что-то чувствуешь и боишься, так?
   - Оруженосец не имеет права бояться! - упрямо возразила девушка.
   - Вероника, возможно, оруженосец и не имеет право бояться врагов, - проговорил в ответ Андрей, проведя пальцами по девичьей щеке, - но я - не враг...
   - Нет! Вы мой... ой, простите, Господин Рыцарь! Я ужасно боюсь Вас! - выпалила Ника, поцеловала и схватила руками его ладонь. - Я умирала от страха там, в зале Церемоний, когда увидела Вас. Но мысленно кричала Вам, умоляла выбрать в оруженосцы только меня! А когда Вы дотронулись до моего колена, чуть не умерла...
   - Я слышал тебя, девочка, - тихо произнёс Андрей, снова привлекая Веронику к себе и нежно обнимая её.
   - Что? Как? - ахнула она, заворожено вглядываясь в его глаза. - Это невозможно... Но я вижу, что это - правда!
   - Правда, Вероника, правда... И я ничуть не сожалею о своём выборе. Теперь ты понимаешь, что тебе нечего бояться? Ещё не веришь? Возможно, тебе будет легче понять и поверить, если в минуты, которые мы проводим наедине и, уж тем более, в постели, ты будешь называть меня по имени.
   - По имени? - поразилась девушка. - Как же это непривычно и неожиданно, Господин Рыцарь... Но я ужасно хочу узнать Ваше имя!
   - Андрей - мой имя.
   - Удивительно... И... подходит Вам... Вы хотите, чтобы я называла Вас Андреем, когда Вы овладеете мной?
   - Вероника, мне будут легче, приятнее, уютнее с тобой наедине, если ты будешь называть меня по имени, как и я тебя. Прямо с этой минуты... А то, чего ты так боишься, случится, когда ты... подрастёшь...
   - Но я... взрослая девушка! - обиделась Ника и упрямо добавила: - Вы можете делать со мной всё что угодно, когда захотите!
   - Могу, - с улыбкой проговорил Андрей и, прижимая к себе, погладил её гладкую головку, - но... это случится в тот момент, когда ты будешь готова и сама пожелаешь этого!
   - Сама?! Но... - девушка снова заглянула в его глаза и, вдруг, принялась нежно гладить пальчиками обеих рук лицо мужчины. - Понимаете, Андрей, я и сейчас страстно желаю почувствовать Вашу власть, но мне...
   - Не торопись, девочка... С этим не следует спешить.
   - Вы уверены?.. А можно я просто поласкаю Вас долго и нежно? - покраснела Ника.
   - Можно, но немного позже... Пора подобрать тебе платье и выпить кофе.
   - Платье?!
   - Конечно. Даже самая воинственная девушка-оруженосец должна ходить по дому в домашней одежде...
  
   Через час Андрей в белом махровом халате пил кофе на кухне с Вероникой, одетой в лёгкое бежевое платье с весенними цветами. Девушка выглядела воодушевлённой, если не сказать счастливой... Немного позднее они познакомились с частью Дома Чёрного Рыцаря и спустились на нижний этаж. Находящаяся здесь сауна оказалась весьма просторной и комфортабельной. Как и говорила Ника, тут же находились и два бассейна. Один - большой, двадцатипятиметровый, вполне годился для спортивного плавания. Второй бассейн, размером вдвое меньше первого, весьма заинтересовал Андрея по другой причине. Сначала Рыцарю показалось, что его вводит в заблуждение подсветка или обман зрения. Он просто сбросил халат и нырнул в воду... Андрей не ошибся, это была она - чудесная голубоватая вода. Купание в ней в подвале дома на дворцовой территории казалось бредом нездорового воображения. Андрей даже набрал воду в рот, хотя и чувствовал кожей, что ошибки быть не может. Ника не могла понять, чему так радуется Господин Рыцарь? Он же, пообещав объяснить свои эмоции позднее, лишь нанёс капельку воды на худощавую ножку девушки и велел ей посидеть пять минут неподвижно. Покуривая и размышляя, Андрей осмотрел отличную парилку, шикарную комнату отдыха, соседствующую с ней бильярдную, и вернулся к Веронике, практически не сомневаясь в результате теста... Девушка с весёлым изумлением реагировала на странные поступки Рыцаря. Он радостно поцеловал её, не встречая сопротивления, стащил с оруженосца платье, а затем плюхнулся вместе с нею в бассейн...
   - Какая волшебная вода, Господин... ой... Андрей! - сверкнула глазами Ника, после сеанса бултыхания с ворохом брызг оказавшаяся в его объятьях у бортика бассейна. - Мне словно прибавили сил и настроения! Хотите, я сделаю Вам коктейль или... Вы позволите мне то, что обещали...
   - Подожди ещё немного, девочка... Скажи сначала, ты когда-нибудь купалась в такой воде?
   - Не могу сказать точно, Господин Рыцарь... Но вкус этой воды кажется мне знакомым...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"