Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 101. Поместье Ирины. Мальчишки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 101. Поместье Ирины. Мальчишки

  
  
   Притихший мальчишник расшевелила Линда. Она заглянула в большую гостиную и с вызовом спросила у Ивана:
   - Ванюша, я краем уха услышала твои восторги по поводу девочек-андроидов. Они лучше меня что ли?
   - Ни в кой мере! - искренне воскликнул Ваня. - Как можно сравнивать удачное техническое решение с лучшим произведением гения, пусть и тёмного?
   - То-то же! - ослепительно улыбнулась Линда и без паузы гаркнула, как базарная торговка: - А ну, мальчики, бегом в сауну! Скоро девчонок привезут, а вы тут как сосиски варёные.
   Парилка, бассейн и холодный квас сделали своё дело, и "мальчишки" ожили. Грустные мысли о мире под Солнцем остались позади. Посыпались привычные шуточки, а Серёга и Профессор первыми стали расспрашивать Андрея о визите в особняк представительниц женского пола облегчённого поведения. "Жози подготовила нам подарок, - усмехался Князь, - в виде целого выводка учениц и выпускниц "Школы Безумной Жозефины", ещё не задействованных в спектаклях её "Салона". Девочки пока слабо ориентируются в реалиях нашего мира, поэтому мы можем не прибегать к прозвищам и называть друг друга по именам. Если вдруг кому-то не хватит девчонок, Жози привезёт других. Это не проблема, "школа" находится неподалёку".
   - Ты там был? - страшно заинтересовался Профессор.
   - Вообще-то, посторонних туда не пускают, - засмеялся Андрей, - но для меня сделали исключение... Весьма благопристойное заведение.
   - Ага, так я и поверил! - зафыркал Илья.
   - Можешь проверить, дорогой! - продолжил потешаться Князь. - Я замолвлю за тебя словечко... Проведёшь для студентов благотворительную лекцию?
   Мужчины вернулись в большую гостиную, облачившись в однотонные чёрные, серые и синие накидки и длинные халаты. Там их ждал десертный стол и дюжина девушек разнообразной стати, роста, цвета волос, облачённых в ролевые наряды. Стоило Андрею присесть за стол, из боковой двери выпорхнула и подсела к нему Ирен с блокнотом и карандашом в руках. Командовавшая "девушками Жозефины" Линда с вызовом посмотрела на "мальчишек".
   - Господа ослеплены нашей красотой? - дерзко усмехнулась она. - А верно ли, что в мире под Солнцем женщины не столь красивы?
   - Там много разных женщин, эффектных и не очень, - сделав глоток французского коньяка, благостно потянулся Сергей, - но наше объединённое государство приютило самых красивых девушек!
   - Вот именно! - гордо произнесла Линда и провозгласила: - Право первого выбора сегодня принадлежит виновнику торжества. Василий, прошу!
   - Простите, а выбирать можно из всех девушек, находящихся в гостиной? - опередил Василия Иван.
   - Если ты о Линде, то не советую, - посмеивался Андрей, маленькими глотками попивая виски со льдом. - Она позволит тебе ухаживать за собой, даже ласкать, быть может... Но в самый неподходящий момент, улизнёт, будто и не было!
   - Так я и думал, - Ваня с неодобрением взглянул на сияющую "куклу" и перешёл на другую заинтересовавшую его девушку: - А мадемуазель Ирен?
   - Ирен находится здесь на особых правах, - Князь посмотрел на Ивана с улыбкой, будто на несмышлёного мальчишку, и уточнил: - Никто не может присвоить мадемуазель художницу, но она вольна выбрать себе любого мужчину.
   - Вот как? - Ирен подняла свои изящные брови и положила руку на колено Андрея. - В таком случае, свой выбор я уже сделала.
   - Какое облегчение! - театрально выдохнул Профессор. - Ирен устранила основного конкурента!
   - Всё для друзей, дорогой Академик! - в тон ему ответил Князь и строго взглянул на шеренгу подарков от Жози: - Милые девушки, мы очень рады всем вам! Не сомневаюсь, что прекрасная Жозефина тщательно проинструктировала каждую из вас, но хочу добавить несколько слов от себя. Жизненный опыт даёт мне основание утверждать, что наступающая ночь изменит ваши судьбы. Здесь собрались серьёзные, ответственные мужчины. Никто вас не обидит. Но если найдётся девушка, которую мы заподозрим в желании утвердиться за счёт других, нажиться на мужской доброте и откровенности, выведать информацию, не предназначенную для чужих ушей... Короче, изменницу нам придётся... расстрелять без суда и следствия!
   "Мальчишки" дружно захохотали, девушки вздрогнули, и у одной из них, одетой в униформу служанки, потекла по ноге тонкая струйка... "Ну, началось! - огорчённо покачал головой Андрей. - Линда, пожалуйста, займись барышней со слабой нервной системой! С остальными мы справимся сами..." Хлопки пробок, вылетающих из горлышек бутылок с игристым вином, наполняемые шампанским бокалы и брудершафты сгладили неловкость. Одиннадцать оставшихся девушек в униформах служанок, старшеклассниц, фанатов рок-музыки и готического стиля расселись за столом. Кто на стульях, кто на мужских коленях...
   Среди шума, звона бокалов, тостов, шуточек и праздной болтовни Андрей и не заметил, как покинула гостиную Ирен. Улучив момент, он по-английски покинул друзей и поднялся на "художественный" балкон. Там, поглядывая на свои зарисовки в блокноте, художница делала набросок нового рисунка. Князь обнял её сзади.
   - Выбрала и бросила! Так не годится, - тихо произнёс он, целуя Ирену в шею.
   - Извини, "мой избранник", - ответила она, поворачиваясь к мужчине лицом. - Ты весел и не трезв, а я... не хочу так... в первый раз. Прости!
   - Тебе не надо извиняться, девочка! Ты права, а я... и сам так не хочу... в первый раз.
   - По-моему, тебе следует заглянуть к той девушке, которую... ты напугал, мой Князь...
   - Нет, к этому я ещё не готов, - непонятно ответил Андрей, отрицательно покачивая головой. - Пойду-ка я в кабинет, поразмышляю... А ты рисуй, милая, у тебя накопились новые впечатления, как мне кажется...
   Мягко поцеловав Ирену в щёку, он разжал объятья. Девушка отпустила его легко, но с сожалением. Ирен поймала себя на желании ощущать присутствие Андрея рядом с собой. Он мог бы читать ей вслух избранные главы романа Василия или просто наблюдать за её работой... Но сейчас в доме было слишком шумно для подобного времяпрепровождения... Князь так не считал, но уединился в кабинете, выкурил сигарету за письменным столом и улёгся на кожаный диван. Через минуту в комнате появилась Линда и, словно предвосхищая его желания, тихо присела рядом и взяла его руку в свои ладони. Властитель улыбнулся, благодарно кивнул и... переместился в тело Малыша. Развлечения развлечениями, а держать руку на пульсе жизни объединённого государства он не забывал. Опыт показывал, что в демоническом теле этот процесс происходит эффективнее.
  
   Пару часов спустя Андрей пил кофе по-кипрски, когда в кабинет постучался Николай.
   - Ты пьёшь "скето", отец? - почувствовав аромат, предположил он и обратился к подпиравшей косяк двери Линде: - Если не сложно, принеси мне "фраппе", красавица!
   - Одну воспитанницу Жозефины ты утомил до полного изнеможения, - хитро взглянул на Колю Андрей, когда улыбающаяся "кукла" оставила мужчин наедине, - отчего не взялся за следующую? Они у Жози все хорошенькие, как на подбор.
   - У меня к тебе очень личная просьба... - смущённо пробормотал Николай.
   - Знаем мы твои просьбы, - вздохнул Князь. - Через час Наталья Ивановна будет здесь, готовая исполнить свою любимую роль - учительницы некоего скромного старшеклассника по имени... Короче, готовься! Надеюсь, подходящий костюмчик для тебя найдётся.
   - Ты серьёзно? - ахнул Коля. - Не знаю, как тебя благодарить...
   - Благодарить? - усмехнулся Андрей. - Лучше поведай мне честно и откровенно, почему у опытного мужчины, умудрённого жизнью Советника, вступающего в должность Главного Вершителя Княжества время от времени возникает потребность превращаться в мальчишку, стыдящегося своих чувств к взрослой учительнице?
   - Не просто к "училке"... - порозовел от смущения Николай. - Например, Мадо абсолютно не годится для подобных занятий. Она принимает нежность за слабость. Ядвига гораздо гибче, но она порой сама желает чувствовать себя девчонкой. И только Наталья Ивановна... Не знаю, может дело в ощущениях и эмоциях, которые продолжают жить в памяти? Но в тот час, когда Наташа занимается своим учеником Колей, а в комнату входит "директор", её вибрации передаются мне, как электрический ток по проводнику...
   - Не обещаю, что присоединюсь к вам сегодня, - подмигнул Николаю Андрей. - Училке и её ученику не достаточно мысли о том, что в комнату может ввалиться директор?
   - Подобные мысли возбуждают, но... Мы с Натальей Ивановной будем ждать... А сейчас побегу готовиться, только... - запнулся Коля. - Не рассказывай маме!
   - А ты, Коленька, у нас дурачок! - изумился Князь. - Ты до сих пор не понял, что Эмма знает тебя лучше, чем я? Почему?! Николай, ты же ни спроста назвал меня отцом, а её матерью? Выстрадал эти слова... Приняв тебя, как сына, Эмма не только почувствовала особую, материнскую любовь, но и с огромной ответственностью отнеслась к новым обязанностям. Как мать, она старается знать о тебе всё, чтобы поддержать, пожалеть, придти на помощь в трудную минуту...
   - Да, я понял... Я это чувствую, папа! - Николай принялся тереть глаза и, меняя тему, воскликнул: - У меня к тебе ещё один личный вопрос... Эта светло-рыженькая девушка в платье служанки, которая страшно испугалась твоих слов... Ты можешь что-то рассказать мне о ней?
   - Я и не рассмотрел её толком... - попытался отшутиться Андрей и цокнул языком: - Что ты хочешь услышать? Она - твоя недавняя Испытуемая, и ты знаешь её лучше меня. Дальше, разгаданная тобой тайна личности, о которой лучше умолчать... Ну, хорошо-хорошо! Что удивительного в том, что иногда люди возвращаются? Нам не следует постоянно вмешиваться в процесс эволюции природы, эволюции сознания. Скажу честно, у меня имелись косвенные причины для того, чтобы не ждать появления этой девушки. Но раз уж волею провидения, как ты выразился, она попала в поместье, носящее имя... Её и сейчас зовут Ириной?
   - Нет, отец... - глаза Николая загорелись. - Но на Испытании и после него она просила называть себя Ирой, и никак иначе!
   - А ты вырос в уникального Вершителя, сынок! - задумчиво покачал головой Князь. - Так глубоко заглянуть в подсознание человека и разобраться в нём могут только избранные... Хорошо, Ирина останется в поместье, а дальше будет видно. Но я не стану подталкивать её к воспоминаниям о позапрошлой жизни и тебе не позволю!
  
   Друзья Андрея разбрелись по особняку, заняли сауну, небольшой бильярдный зал, часть помещений нижних этажей. Но для Натальи Ивановны открыли служебный вход и проводили её прямиком в просторные княжеские помещения. Нашлось там и место для предстоящего действия - большая комната, напоминавшая будуар знатной дамы. Там Князь и встретил раскрасневшуюся учительницу. Для начала он рассмотрел её с ног до головы. Чёрные туфли на каблуке; белые чулки в крупную сетку; не доходящий до резинок чулок, чёрный жакет с отложным воротничком и отделкой коротких рукавов белого цвета; лента в эффектно уложенных волосах; небольшая указка в руках. Сексуальное нижнее бельё под жакетом имелось наверняка. Всё на месте и к месту. Андрей поцеловал порозовевшие женские щёки и шепнул на ушко фразу, от которой лицо Натальи Ивановны вспыхнуло багрянцем...
   Через некоторое время переодевшийся в чёрный халат Вершителя, Князь курил в кабинете и слушал гневные реплики из "будуара". "Судя по всему, роль "строгой классной дамы" освоена Наташей в совершенстве, - с улыбкой подумал Андрей. - Только "директор" к ней заходит не часто. Странное дело, будь за стеной не Коля с Натальей, я бы даже не заинтересовался происходящим. Мало ли как шалят подданные Князя... Но в данном случае меня разбирает любопытство и... желание". Он тихо вошёл в "будуар" в самый подходящий момент, оценил ситуацию и громко прокомментировал её: "Ах, вот какому русскому языку ты учишь своего любимого ученика, Наталья!.."
   Час спустя взмокшая и обессиленная Наталья Ивановна лежала на широкой кровати лицом к "директору". Она удерживала его руки, сжимавшие изнывающую грудь "училки", и смотрела на него, не отрываясь, не в силах вымолвить ни слова. Николай крепко удерживал сзади бёдра "училки" и собирал последние крупицы наслаждения. Андрей наградил Наташу лёгкой пощёчиной, крепко поцеловал её в губы и услышал сдержанные рыдания за стеной.
   - Это что ещё такое, Наталья? - нахмурился "директор".
   - Там... Провинившаяся ученица... - не выходя из роли, прошептала "училка". - Какой ужас, она всё слышала!
   - Ну, с этой проблемой я как-нибудь разберусь, - хмыкнул Андрей.
   Добрый десяток минут он провёл под душем, затем выпил стакан виски с колой, неожиданно обнаруженный в кабинете, неторопливо выкурил сигарету, снова накинул чёрный халат и отправился разбираться... Обстановка комнаты, где сидела и всхлипывала светло-рыжая девушка, переодетая в платье старшеклассницы, решительно не понравилась Андрею. "Директор" схватил "ученицу" за руку и потащил в свой кабинет. Там он усадил её на диван, а сам расположился на краю стола и снова закурил:
   - Почему ты ревёшь?
   - Я провинилась, Господин Директор! - с готовностью ответила она, но добавила с чувством: - Я очень боюсь... наказания...
   - Приподними подол платья!
   - Не надо, Господин Директор!
   - Не капризничай! - жёстко произнёс он. - Выше! Так... Почему ты без трусиков?
   - Я их... намочила...
   Автоматически играя роль в незапланированной сцене, Князь рассматривал девушку и пытался увидеть в ней женщину, много лет назад ставшую первой Испытуемой кандидата в Вершители Андрея. Его Ирина не отличалась красотой, "ученица" оказалась изумительно хорошенькой. Красивый, тёплый тон светло-рыжих волос. Мокрые от слёз, большие глаза ярко-голубого цвета. Изящный ровный носик. Маленький ротик с чуть припухлыми губками. Классический овал лица с округлым подбородком. Пожалуй, она была одного роста с его Ириной, но гораздо изящней. "Директор" затушил сигарету в пепельнице, шагнул к "ученице", рывком сорвал с её плеч белый фартук и принялся расстёгивать платье.
   - Пожалуйста, не надо, Господин! - захныкала она.
   - Не капризничай! - автоматически оборвал её "директор".
   У Ирины Вершителя Андрея плечи и грудь были сплошь усыпаны веснушками. У "старшеклассницы" в небольшом количестве они присутствовали на лице. Веснушки забавно раскрашивали носик, щёки и будто случайно просыпались на грудь. Девушка оказалась столь мила и нежна, что Андрей засмотрелся, прежде чем дотронуться до неё руками.
   - Тебя зовут Ириной?
   - Да, я - Ира, Господин Директор! - вздрагивая от прикосновения мужских рук, произнесла она.
   - Разденься совсем, девочка!
   - Но мне очень стыдно, и... я боюсь, Господин Директор! - прошептала новая Ирина, но быстро освободилась от платья. - Учительница за стеной так кричала... Мне тоже будет больно!
   - Наталья Ивановна кричала от удовольствия, и ты скоро убедишься в этом, - строго ответил Андрей, отбрасывая в сторону чёрный шёлк халата.
   Князь не находил ничего общего между "новой Ириной" и своей бывшей рабыней, ни во внешности, ни в ощущениях. "Старшеклассница" без запинки играла свою роль, хотя и боялась "директора" абсолютно реально. Андрей чувствовал это. Не удовлетворившись их близостью в кабинете, он закинул на плечо и перенёс брыкающуюся "ученицу" в спальню, где занимался ею ещё около часа...
   - Я больше не буду капризничать, - чувствуя, что ей дана передышка, заявила Ирина. Она лежала на мужчине сверху, глядя на него расширившимися голубыми глазами.
   - Ничего не болит? - поинтересовался Андрей, укрывая её и себя одеялом.
   - Попка... Я раньше никогда... Но Вы были правы - я кричала от удовольствия!
   - Попка... - зацепился за слово Князь. - Да, с ней было нечто аналогичное... Попка чем-то похожа...
   - На что похожа? На кого? - удивилась девушка.
   - Сейчас это не важно.
   - Да, но... Не отдавайте меня обратно в "школу", Господин! Там надо мной смеяться будут!
   - Смеяться? - улыбнулся Князь. - Глупо, но... Тебе будут завидовать! Почему? Очень скоро узнаешь... Но если возвращаться в "школу" ты не хочешь, где будешь жить?
   - Не знаю... - задумчиво ответила Ира. - Скажите, Господин, мы находимся в Вашем доме?
   - Почти... Я могу находиться в этом особняке сколь угодно долго, но у меня нет на это времени. Одна... моя подруга давным-давно задумала создать особое место... для того, чтобы мне было где отдохнуть, встретиться с друзьями. Когда она покинула нас, её проект получил название - Поместье Ирины.
   - Ирины? Её звали Ириной! Какое совпадение! И мне здесь тепло и уютно... - девушка заговорила сбивчивой скороговоркой, но вдруг запнулась: - Если это возможно, я хотела бы остаться здесь... горничной, служанкой, Вашей... ученицей. А ещё, после того, что произошло этой ночью... Вы же сами говорили, что ночь предстоит не простая, а... судьбоносная... Я должна стать Вашей рабыней!
   - Должна? - удивился Андрей и почувствовал, как девушка вжимается в его тело, пытаясь слиться с ним воедино. - Почему обязательно "должна"?
   - Потому, что Вы - мой Хозяин! - прошептала она...
   В эту минуту в спальню вошла Линда с подносом, на котором нашлись и бутерброды, и кофе, и виски с колой и льдом, и сигареты. Обновлённая Ирина и не подумала "отклеиваться" от Господина.
   - А хотите, я её стукну, и она станет фиолетовой в крапинку?* - с вызовом произнесла "игрушка Князя".
   - И зачем же? В чём девушка провинилась на этот раз? - Андрей аккуратно положил Иру рядом с собой и снова обратился к Линде: - Посмотри, какая она хорошенькая!.. Да не стой, как истукан, Куколка, забирайся к нам. Покурим, перекусим...
   - Ну, так бы сразу и сказали! - Линда повеселела, поставила поднос на укрытые одеялом колени Князя, невероятно быстро разделась и голышом юркнула под одеяло. - Прости, Ириша, ты и в правду хорошенькая, если не сравнивать со мной... Без всякой задней мысли я подслушала окончание вашей беседы, и хочу высказаться по этому поводу. Ира может остаться в особняке под моим чутким руководством. Правильно, Мессир?
   - Мессир? Князь Тьмы?! - Ирина едва не выронила из рук чашку с кофе и неожиданно почувствовала, как мужская рука ощупывает под одеялом её интимные места. - Но, что Вы делаете, Господин... Князь?
   - Как что? Проверяю, - с удовольствием затянувшись табачным дымом, ответил Андрей. - Всё в порядке. В этот раз Ира не описалась.
   Увы, пододеяльник оказался залит кофе, по нему разлетелись бутерброды. От хохота у девушек тряслись руки, они старались успокоиться, но переглядывались, и гогот продолжался.
   - Линда, прекрати уже, а то я, в самом деле, описаюсь от смеха! - умоляла Ира.
   - Ах, эти пугливые барышни по-другому не умеют! - не унималась "игрушка Князя". - Либо плачем, либо таки писаем...
   Меж двух огней Андрей спокойно курил и попивал виски с колой, дожидаясь прекращения веселья. Он думал: человек устроен так, что не может слишком долго быть серьёзным, грустить или унывать. Всегда срабатывает аварийный клапан, позволяющий спастись от стресса. История Иры не выходила из головы Князя. Ничего удивительного в том, что его Ирина заново родилась в мире под Солнцем красивой девочкой, не было. Причинно-следственная цепочка, возвратившая её в тёмный мир, прослеживалась. Но для того, чтобы поверить в реальность происходящего, хотелось включить женщине глубинную память. "Имейте терпение, Ваша Светлость! - укорял себя Андрей. - Она вспомнит то, что ей надо, в нужное время. Не торопи её". Девчонки успокоились, прижались к Князю с двух сторон. Им следовало отдохнуть, но они жаждали ласки. Обе...
  
   Спустившись ранним утром в большую гостиную, Андрей обнаружил там Профессора, отпаивающего себя квасом. Судя по его внешнему виду, Илья испробовал несколько способов лечения от похмелья, в том числе и водные процедуры. Ничего не помогало.
   - Изя, ты бы пивка себе налил! - с сочувствием произнёс Князь, будто ничего накануне и не пивший.
   - Какое пиво, Андрей? - горестно воскликнул Профессор. - В 17:00 у меня заседание учёного совета в Академии. Елена таки сделает мне скандал, и вам будет весело... Что-что? Шкуру с меня спустит!
   - Трудно представить себе существо, страшнее Леночки, - понимающе покачал головой Князь. Он неторопливо достал из холодильника водку и соления, наполнил две рюмки и заявил: - Заседание я перенёс на завтра, а Елена в полдень появится в Поместье Ирины.
   - Да ну?! - резко повеселел Илья, посмотрел на рюмку и поморщился: - Таки, может быть, пива или вина?
   - Учёному мужу не подобает забывать прописные истины, - изрёк Андрей. - Подобное лечат таки подобным!
   После третьей рюмки Профессор ожил и принялся рассказывать другу о ночных приключениях, но Андрея больше интересовала дальнейшая судьба девушек, неожиданно для себя оказавшихся в пьяном мужском обществе высшей категории. Илья без ложной скромности заявил, что две его подружки теперь жить без него не смогут, а Елена наверняка поможет с их трудоустройством.
   - То есть, без своего учёного секретаря ты теперь и шагу ступить не можешь? - осклабился Князь.
   - Андрюха, ты же знаешь, что я принципиальный противник рабства! - Профессор принялся яростно расчёсывать бороду пальцами.
   - Чрезвычайно удобная позиция! Поговорил с друзьями за прекрасных дам... - понимающе кивнул Андрей. - А как до дела дошло - поматросил и бросил. Масса удовольствия и никакой ответственности.
   - На мне лежит ответственность за всю Академию наук объединённого государства! - завёл патетический мотив Илья, но быстро понял, что с Андреем подобный подход не сработает, и попытался выкрутиться: - Дружище, тебе же известны мои идеологические предпочтения. Свобода, равенство и таки братство. Еврей еврею - друг, товарищ и брат. То есть, тьфу... Я хотел сказать, что и ты - человек либеральных взглядов.
   - Таки да, - с серьёзной миной ответствовал Князь. - Мне близки либеральные ценности и свободомыслие. В обсуждении самых серьёзных вопросов я готов выслушивать мнения оппонентов, в том числе, и таких безалаберных болтунов, как президент Академии наук. Но к управлению государством я подхожу крайне консервативно. При ином подходе всякие Михаилы, Антуаны и Дмитрии станут плодиться у нас, как кролики в мире под Солнцем.
   - Тьфу нечистая... Как трудно спорить с Князем Тьмы, Мрак его побери! - Профессор трижды сплюнул через левое плечо и не перекрестился, только наткнувшись на суровый взгляд Андрея. - Дружище, я ценю предоставленные мне права, равные правам Вершителей. Не исключено, что в моём ведомстве существуют женщины, о которых мне надлежит заботиться особенно тщательно, лично, так сказать... Мне об этом и думать страшно, но я обещаю сделать над собой усилие.
   - Может быть, тебе взять пример с Василия и, несмотря на отсутствие в нашем государстве института брака, жениться? - Андрей отказался от водки и налил себе чаю.
   - Упаси нас Князь! - рявкнул Илья...
   "Как приятно, когда тебя ставят в пример!" - в большую гостиную с улыбкой вошёл Василий. Несколько минут дружеской пикировки, и он рассказывал Андрею о том, что решил отправить в Ультра-Владимир четырёх девушек из подарочного набора Жозефины: "Пусть потихоньку занимаются расконсервацией Дворца. Мы с Юлей так решили".
   - С Юлей? Это хорошо, - заулыбался Князь. - Но почему девушек оказалось четыре?!
   - Так ты же не дал мне рассказать! - вскинул руки Профессор. - Как настоящий жених, Вася довёл до полного утомления трёх дам, а затем утешил забытую Князем в гостиной "грустную школьницу"!
   - Какой заботливый муж будет у Юлии! - восхитился Андрей.
  
   К удивлению "мальчишек" Князь и не думал заканчивать их встречу. Более того, в полдень с приездом Елены, он открыл выездное совещание с высокими представителями Академии наук. "Есть ли жизнь на Марсе?" - задумчиво произнёс Андрей, расположившись с друзьями в тени просторной беседки, расположенной неподалёку от главного входа в особняк.
   - Что-что? - не поняла Лена.
   - Ежегодно я задаю нашим учёным один и тот же вопрос: где мы? - улыбнулся Князь. - Традиционно расплывчатые ответы вынуждают меня вынести обсуждение на новую площадку. Быть может, пытливые умы наших друзей дадут нам нетривиальную ниточку в вопросе познания реальности?
   - Ты хочешь свести меня с ума, Андрей? - обиделся Профессор. - Не ты мне, а я задаю тебе подобные вопросы гораздо чаще. Не верю, что Князь Тьмы, общающийся с мощнейшими Силами, о которых я имею лишь поверхностное представления, не знает ответа.
   - Нет, - развёл руками Властитель объединённого государства. - Мощнейшие, как ты выразился, Силы оперируют другими категориями. Они говорят о Мирах, не заботясь об их пространственной привязке. Если какого-то мира не существует, они создают его из хаоса. Большинство используемых ими терминов не имеют аналогов в человеческом языке. Как существо интересующееся, я подолгу обсуждал с Княгинями некоторые темы, требующими разъяснения на мой человеческий взгляд. Но и они не в состоянии мне помочь. Открою вам секрет. Находясь в демоническом теле, я перестаю интересоваться некоторыми вопросами мироздания. Не понимаете? Возьмём, к примеру, другой концептуальный и часто обсуждаемый нами вопрос. Вопрос эманации человеческих соитий. В мире номер ноль... Кстати, этот термин понимают и Силы Света, и Силы Тьмы! Так вот, в мире номер ноль результатом человеческих соитий является рождение нового человека. На светлых вершинах и в тёмных глубинах люди, в нашем понимании слова, просто не существуют. На Белом Свете, да простит меня Темнейшая Тьма, обитают существа, которые с большой долей условности можно назвать светлыми человеческими душами. У меня нет слов, чтобы объяснить вам технологию процесса, но они создают новые души, чего Мрак сделать не в состоянии. Тьма занимается заблудшими и опустившимися людьми, такими, как мы с вами. Или нашими развращёнными душами, если вам будет угодно. Находясь в тёмном мире номер минус два, люди ощущают ежедневные позывы к соитию. Их результатом, помимо выделения и смешения соков, является некая энергетическая субстанция, системообразующая и стабилизирующая наш мир. Вы слышали о ней? Да. Вы можете вообразить её? Нет. Вы воспринимаете её существование, как данность. Вы чувствуете её? Нет. А я чувствую, как и другие Властители Княжеств.
   - Так значит, заговаривая со мной о титуле Князя... - поддерживая голову обеими руками, медленно заговорил Василий.
   - Ты можешь считать мои слова провокацией, - жёстко отреагировал Андрей. - Мне было необходимо знать, представляешь ли ты, о чём идёт речь. И нет ничего плохого в том, что подобные проблемы ещё не потревожили твоё сознание.
   - Однако, активируя Владимирское Княжества, ты предполагаешь наличие человека, подходящего на роль Властителя, отец? - Коля смотрел на Андрея, как на высшее, недосягаемое существо.
   - Да, но не всё так просто, - Князь сделал глоток свежего чая, принесённого Иреной, вызвавшейся на роль очередного дежурного администратора. - Нам предстоит превратить человека в существо, способное властвовать над Княжеством. В некотором приближении, подобный процесс сродни попытке спасти Нижнее Княжество. Мы сохранили его ядро, создали новый слой, но потеряли старый город.
   - Уж не хочешь ли ты сказать, что мама... - Николай ужаснулся до такой степени, что не смог договорить фразу до конца.
   - Да, - нахмурился Андрей. Никто не обратил внимания на то, что Ирен остановилась за спиной Князя и дотронулась рукой до его спины. А он заговорил, не оборачиваясь: - Соглашаясь на предложение Властительниц Центрального и Северо-Западного Княжеств, Эмма страшно рисковала. Нельзя сказать, что идея двух Княгинь была безумной авантюрой. Но, извините меня, друзья, лишь мы с ней знали, на что идём.
   - Оба? - внимательно посмотрела на Андрея Елена. - Это был ваш... общий путь?
   - Да, Лена... Но позволь мне оставить подробности при себе, хотя бы по этическим соображениям, - кулаки Князя непроизвольно сжались. - Сейчас ситуация иная, плановая, я бы сказал. Но риск велик. Его цена - не только человеческая жизнь, но и... человеческая душа... Поверьте мне, что будущая Княгиня примет окончательное решение самостоятельно и осознанно. Конечно, всем интересно: кто она? Но тайна личности неприкосновенна. Эта женщина раскроет своё лицо, когда посчитает нужным... Однако вернёмся к началу обсуждения. Вы не в состоянии разобраться в том, что является для меня аксиомой. Я не могу осознать миропонимания Сил Света и Тьмы. А жажда познания мучает... Так где же мы находимся? Только не говорите мне, что мир номер минус два плоский, стоит на трёх слонах, разгуливающих по спине огромного кита, плавающего по океану Тьмы!
   - А что, богатая идея! - воспользовавшись тем, что Князь решил разрядить обстановку, Профессор влил в себя дежурную рюмку водки под неодобрительным взглядом учёного секретаря. - Впрочем, наука имеет точные данные о выпуклости поверхности нашего мира, а значит, он не плоский, как минимум. Среди специалистов бытует мнение, что мы таки находимся на поверхности планеты, укрытой толстым слоем плотных облаков или льда.
   - Идея красивая, но хотелось бы услышать стройную теорию, - пожал плечами Андрей. - Иначе вопросы будут только плодиться... И я хочу услышать не только Изю окоянного! Друзья, поделитесь догадками, фантастическими, даже сказочными мыслями...
   - Небесное тело - да, - задумчиво произнёс Иван, - но, не знаю почему, наш мир представляется мне крупной кометой...
   - Очень интересно! - поощрительно воскликнул Князь.
   - Скажи, Андрей, а как далеко простирается Море Мрака? - поинтересовался Сергей, выглядевший бодрым, трезвым и не склонным продолжать пьянку.
   - Отличный вопрос! - улыбнулся Властитель объединённого государства. - Имеющиеся у меня данные переданы в Академию наук, но нуждаются в проверке. Да и вообще, этот вопрос имеет несколько аспектов. Географический - это понятно. Идеологический и геополитический аспект предполагает новую проблему. Существуют ли неизвестные нам Княжества? Если они не погибли, как старый слой Ультра-Нижнего, то существуют. Но работает ли там система власти, сходная с нашей государственной системой? Встретим ли мы друзей или врагов, если появятся пути сообщения? Должны ли мы объединиться? Сколько их, наконец? Найти ответы на эти вопросы нам предстоит в ближайшие десятилетия, века, а может быть, и тысячелетия. Велико ли Море Мрака? Этот вопрос ещё и религиозный...
   - В том смысле, - попытался уточнить Сергей, не дождавшись от Андрея продолжения мысли, - что каждому достаётся по вере его?
   - Имеющий уши, да услышит! - сверкнул глазами Князь Тьмы. - А я промолчу...
   Уходя от общего к частному и возвращаясь, беседа продолжалась более трёх часов. Отдохнувшая Линда помогала Ирен снабжать гостей напитками и лёгкими закусками. Не отставала от них и "обновлённая Ирина", тайна личности которой осталась неразгаданной большинством собравшихся "мальчишек". В особняке готовили поздний обед. Посматривая на Линду, Сергей сменил тему разговора:
   - И, всё-таки, я не понимаю тех мужчин в мире под Солнцем, кто предпочёл андроидов живым женщинам.
   - Не смотрите на меня так, Серёжа... - удивительно мягко произнесла Линда. - Я - не биоробот, а человек... с довольно нелепой судьбой. "Игрушкой или куклой" меня называет только Князь, да и он последнее время всё чаще произносит ласковое слово - "Куколка". Позвольте мне немного рассказать о себе, Мессир! Да, я буду откровенна, как и все здесь... Более пяти лет назад появившись в Нижнем Княжестве, я испытывала одно всепоглощающее чувство. Надо мной довлела запрограммированная зависимость от Князя Тьмы. Мне страшно хотелось ежеминутно находиться рядом с ним. Его Величие лечил меня от этой зависимости жёсткими методами. Он сразу дал понять, что я никогда не стану главной женщиной его жизни, не заменю собой всех остальных. Предоставив абсолютно ненужную мне тогда свободу, Князь подталкивал меня к познанию своего мира. Я знакомилась и общалась с самыми разными обитателями Княжеств от простых рабочих, слуг, проституток, рабов до Графинь. Нет, Мессир не оттолкнул меня совсем, он вкладывал в меня информацию, знания о мире номер минус два. Вероятно, первое время я служила идеальным проводником этой информации тому, кто создал "игрушку Князя". Но постепенно, через моральные страдания и физическую боль избавляясь от первородной зависимости, я начала осознавать себя, как человека, имеющего собственное мнение, наделённого собственной жизнью и... душой. Конечно, во мне заложены некоторые качества и необычные способности, вызывающие особый интерес у окружающих. Но меня радует, что я привлекаю внимание Князя, как человек, а не кукла... Теперь, если позволите, я изложу своё понимание проблемы биороботов в мире номер ноль. Возможно, мне повезёт увидеть его своими глазами, находясь в свите Князя Тьмы. Но и сейчас у меня достаточно информации, чтобы сделать определённые выводы. Люди - странные существа. Обвиняя друг друга в сексизме, они всеми силами стараются привлечь внимание противоположного пола. Изводя себя стремлением к мнимому совершенству, многие женщины худеют до изнеможения и становятся похожими на кузнечиков. Другие дамы увеличивают грудь до такой степени, что не могут удержать равновесие в вертикальном положении. Третьи девушки украшают лица, стремясь достигнуть идеала - "красоты" губастых образин, отталкивающих нормальных мужчин на расстояние пушечного выстрела. Можно упомянуть и о скверном характере многих представителей человечества... Не удивительно, что материально обеспеченные представители мужского пола переключают своё внимание на андроидов. Нечто похожее происходит и с женской оценкой противоположного пола. Разве кто-то из присутствующих здесь мужчин похож на Аполлона? Вы привлекаете женское внимание своим обаянием, умом, индивидуальностью. Как только мужчина превращает себя в груду мускулатуры, становится придатком искусственно увеличенного члена, превращает своё лицо в смазливую пародию на человека, он становится интересен только законченным извращенкам.
   - Спасибо, Линда! - посмеиваясь, поклонился девушке Сергей. - Ты вполне доступно ответила на мои вопросы и развеяла сомнения...
   - Судя по всему, наше плодотворное общение подтолкнёт Василия к написанию ещё нескольких, финальных глав его романа, - удовлетворённо кивнул Андрей.
   - И не говорите, Мессир! - развёл руками романист. - Многие персонажи раскрывают себя с новой стороны. Да и мировоззренческие построения трещат по швам...
   Поздний обед не перетёк в ужин. "Мальчишки и девчонки" разъезжались по домам. Николай, сидевший в небольшой, очень уютной гостиной с Андреем и Еленой. Не дождавшись возможности поговорить с Князем наедине, он решил попросить его о помощи в присутствии учёного секретаря Академии наук.
   - Отец, я не могу бросить на произвол судьбы "готическую девушку", приглянувшуюся мне прошлой ночью, - извиняющимся тоном произнёс он. - Ты не мог бы пристроить её на постоянную должность в Поместье Ирины. Смотрителем "чёрных комнат", например...
   - О такой должности я и не слышал, - усмехнулся Андрей. - Ты считаешь, что на нижних этажах ей самое место? Как зовут твою подружку?
   - Имя у неё тоже готическое - Халья, - тяжело вздохнул Коля. - Я не могу избавиться от чувства... жалости к ней.
   - Халья? Смерть? - удивился Князь. - Что же, вероятно, и смерть порой заслуживает жалости... Я не знаю эту девушку, но помогу тебе при одном условии. Ты приведёшь Халью к нам и наденешь на её шею ремешок своей рабыни.
   - Ты прав, без этого не обойтись, - удручённо кивнул головой Николай.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"