Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 11. Жёлтая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 11. Жёлтая

  

"Не знаю, как там

Белый и зелёный,

Но жёлтый цвет

Как раз тебе к лицу!"

Н.М. Рубцов

  
   Не только особенный дар, но и быстрый, непредвзятый анализ информации помог Андрею разобраться в сложных переплётах жизни Елены. Теперь он отлично понимал, что Лена не убивала своего бывшего босса намеренно.
   Став Жёлтым Рыцарем тот потерял ощущение реальности, посчитал себя всевластным и неуязвимым. Не приняв во внимание даже мнение Жёлтой Графини, он решил избавиться от своей помощницы радикальным способом. Но получив в свои руки грозное оружие, необходимо иметь серьёзную причину для его применения против беззащитного человека... Молящая босса о пощаде Елена видела неумолимо приближающуюся к ней смерть и в решающий момент неожиданно повисла на руке мучителя. Обескураженный Жёлтый Рыцарь случайно наткнулся на свой же кинжал. Небольшой царапины на теле от прикосновения страшного оружия оказалось достаточно, чтобы новоявленный "властитель людских судеб" сам упал замертво. А Жёлтая Графиня наблюдала за разыгравшейся на её глазах драмой и... улыбалась...
   Итак, Андрей знал: Елена - не убийца. Но он понимал и то, что слабость её характера, особенности психики делают Лену легкодоступным объектом для манипуляций, прекрасной игрушкой в руках Хозяев... Андрею стало ясно, что непутёвую рабыню следует вырвать из привычной, расслабляющей обстановки и привлечь к активной, энергоёмкой деятельности под строгим контролем и надёжной защитой от негативного влияния. Лучшим применением сил, знаний и способностей Елены Андрей видел работу в Объединённом Архиве Княгини. Причём, не только в свете содействия студии "Альфа". Задуманная и начатая Ильёй работа по систематизации Архива и написанию фундаментального труда по истории Княжества требовала продолжения... Рыцарю потребовалась экстренная встреча с Чёрной Графиней, и он добился её на удивление легко...
  
   - Твои доводы убедительны. Я помогу тебе, мой Рыцарь! - мягко улыбнулась Графиня, выслушав обстоятельный рассказ Андрея о судьбе Елены. - Однако и мои возможности имеют границы, кое-что тебе придётся сделать самостоятельно. В частности, встретиться с Жёлтой Графиней лично... Разумеется, я поговорю с ней предварительно. Могу успокоить тебя: назначение твоей рабыни даже не подчинённой, а начальницей нынешнего Архивариуса можно считать делом решённым. Да-да, я знаю, о чём говорю... Тебе следует только озаботиться подбором реального помощника и надёжного охранника для твоей Елены, желательно в одном лице. Количество людей на Дворцовой территории ограничено, проверки безопасности и лояльности могут затянуться. Впрочем, я вижу, что ты уже серьёзно размышлял над этим вопросом... А Жёлтая Графиня...
   - Да, - откликнулся Андрей, - зачем мне встречаться с ней, если ты считаешь вопрос решённым?
   - Чтобы оплатить её сговорчивость! - засмеялась его собеседница.
   - Мне не до шуток, Жанна!
   - Ох, мой дорогой!.. Не называй меня так слишком часто... Мороз по коже... Тебе придётся согреть свою Графиню, Андрей!
   Чёрный Рыцарь взял женщину на руку и отвёл в спальню, где им стало не до разговоров... Однако время поджимало, а полной ясности в последовательности предстоящих событий не наблюдалось.
   - Я не шучу, мой Рыцарь, - вздохнула раскрасневшаяся Графиня в ответ на немой вопрос Андрея. - Знаю, что Жёлтая желает близко познакомиться с тобой даже после того, как ты формально стал моим... Теоретически вашего общения можно избежать, но я совсем не убеждена, что это - лучшее решение проблемы. Встреча с ней нужна и тебе. Дело не в Архиве и Елене... Тебе не следует обзаводиться серьёзным недругом в лице Жёлтой Графини. Не знаю, станет ли она другом, но сделать её своей союзницей в твоих силах, я уверена...
   - Как?! Что ты имеешь в виду?
   - Если ты смог приручить меня, - с удовольствием вздохнула брюнетка с точёной фигуркой, - приручишь и её... С виду она - холодная и неприступная красавица-гордячка, жаждущая власти над теми, кто интересен ей... Сейчас ей крайне интересен ты. Но она не сможет выдержать... твоего взгляда!
   - Вот как? Впрочем, после общения с тобой, меня не напугать дуэлью взглядами с кем бы то ни было! - Андрей с улыбкой заглянул в глаза своей Графини, где дружелюбно мерцали игривые чёртики. Жанна снова вздохнула и уткнулась губами в мужскую щёку, а он продолжил: - Но, как я понимаю, этим моё общение с Жёлтой Графиней не ограничится?
   - Нет, конечно... Думаю, телесный контакт неизбежен. Уверена, что ты захочешь её, как только увидишь, а она только этого и ждёт...
   - Ты же собственница, Жанна, - удивился Чёрный Рыцарь, - и так спокойно об этом говоришь?!
   - В каждом правиле существуют исключения. Чем больше я узнаю тебя, тем лучше понимаю, что получить право собственности над тобой невозможно, - улыбнулась Графиня, забираясь на Андрея сверху и кладя горячие ладони на его щёки: - Ты пленил меня, изменил что-то глубинное в моей сути... Теперь пленишь и её...
   - Чёрно-Жёлтый Рыцарь? Что за нововведения? Ты готовишь дворцовый переворот, дорогая?! - тихо засмеялся он, расслабляясь от нежных прикосновений пальцев и губ Жанны. - Дорогая, послушай меня внимательно и услышь! Если уж довелось мне стать Рыцарем, то Рыцарем только одной - Чёрной Графини. С Жёлтой, если на то пошло, я встречусь... Но после дуэли взглядов, конечно, разговор с ней будет жёстким. Может тебе и забавно слышать такое от Рыцаря, но отступать я не намерен.
   - Знаю, Андрей, - приостановила свои ласки Жанна. - Звучит фантастически, но в тебе есть сила, позволяющая подчинить Жёлтую себе... Хватит у тебя и здравого смысла, чтобы не сломать её. Подобный сценарий может и вправду повлечь за собой дворцовый переворот, а это лишнее... Но без физического контакта тебе не поработить Жёлтую Графиню!
   - Физический контакт будет... после того, как она очистит своё тело.
   - Что?! Как я? - ахнула Чёрная Графиня. - Выдвинешь ей такое условие?! А ты крут, мой Господин!
   - Как ты меня назвала, Жанна? - изумлённо спросил он.
   - Я - Чёрная Графиня, мой Рыцарь! - тихо засмеялась она. - Но я - прирученная тобой Жанна, мой Господин!
   - Лихо закручено, - выдохнул Андрей. - Знаешь, меня беспокоит, что голубая вода может убить Жёлтую Графиню... Ты-то готовила себя загодя...
   - Ушам своим не верю: ты заранее беспокоишься о жизни и здоровье Жёлтой Графини?! Невероятно... Видимо, настало время и ей узнать, что такое - Власть пришедшего к нам "чужого"! Правда, он - Господин заботливый и добрый... что вообще ни в какие ворота нашего Княжества не лезет!.. Не волнуйся, Андрей: после того, как ты заглянешь в глаза Жёлтой, проникнешь в неё своей нездешней силой и узнаешь её первородное имя, голубая вода ей страшна не будет...
  
   Визит Жёлтой Графини в резиденцию Чёрного Рыцаря был обставлен изящно. Ровно в полночь заранее согласованного дня Андрей открыл парадную дверь перед невероятно привлекательной блондинкой, входящий в дом под руку с Чёрной Графиней. Хозяин дома вежливо, но без подобострастия поцеловал женщинам руки, после чего Жанна откланялась, незаметно подмигнув Андрею на прощание...
   - Удивительные события у нас происходят, - холодноватым тоном чрезвычайно сексуального голоса проговорила Жёлтая Графиня, оглядываясь по сторонам шикарной гостиной и усаживаясь за стол, сервированный для двоих. - Не припомню такого случая: несравненная и ужасная Чёрная сама (!) приводит меня к своему Рыцарю и оставляет с ним наедине!
   - Однако нам есть, что обсудить, очаровательная Графиня, не правда ли? - произнёс хозяин резиденции, присаживаясь за стол напротив гостьи и рассматривая её с интересом.
   Жёлтый наряд шёл ей невероятно, но удивил Андрея: странное легкомысленное платье, открытые туфли на высоком каблуке и полное отсутствие украшений. Небрежно, но изящно зачёсанные светлые волосы и большие тёмные очки нарочито дополняли образ игривой красотки, собравшейся на пляж. Платье же представляло собой большой лоскут тонкой ткани, переливающейся всеми оттенками жёлтого цвета: от лимонного до тёмно-песочного. Тело Графини оказалось живописно обёрнуто тканью от шеи до колен, и Андрей мог побиться об заклад, что нижнее бельё под платьем отсутствовало.
   - Кроме того, Вы сами выразили желание пообщаться тет-а-тет, Ваша Милость, или я выдаю желаемое за действительное? - продолжил он.
   - Есть такое желание, милый Рыцарь! - словно с неохотой подтвердила она, пригубив из бокала лёгкое красное вино. - И для начала поговорим о делах... Как я понимаю, Чёрный Рыцарь неплохо изучил свою рабыню, которую намеревается оставить в своей резиденции и пристроить на работу в Архив. Возможно, Рыцарю известно, что и мне Елена хорошо знакома... Так я и предполагала... Но в таком случае вызывает удивление интерес Рыцаря к его протеже. Не проще ли избавиться от неё? Эта женщина одинаково бесполезна и для меня, и для Чёрного Рыцаря. Впрочем, не сомневаюсь, что она принесёт несомненную пользу Архиву. Нынешний Архивариус отличается исключительной исполнительностью, но у него нет и толики ума и понимания важности своей должности... Одним словом, если наши намерения совпадают, завтра я подготовлю и завизирую приказ о назначении Елены Главным Архивариусом Объединённого Архива Княгини и переводе нынешнего Архивариуса в другую дворцовую службу после передачи дел. Кроме того, в приказе мы сразу оговорим ещё одну штатную единицу сотрудника Архива, а именно - помощника Елены, кандидатуру которого личным распоряжением утвердит Чёрный Рыцарь. По-моему, такое решение снимет все вопросы...
   - Несомненно, Ваша Милость! - предельно равнодушно кивнул хозяин дома, поедая глазами прекрасную даму напротив.
   - Замечательно, - заулыбалась блондинка, - в таком случае оставим дела в стороне... Не желает ли Чёрный Рыцарь перейти на "ты" со своей знатной гостьей и познакомиться с ней ближе?
   - О да! Надеюсь, очаровательная Графиня не откажется выпить со мной брудершафт?
  
   Она не возражала. Андрей обошёл стол и приблизился к поднявшейся ему навстречу гостье с наполненным бокалом. Однако прежде чем выпить, Чёрный Рыцарь позволил себе вольность: он аккуратно снял с лица блондинки тёмные очки и заглянул в большие, идеально голубые глаза. В выражении этих глаз появилось удивление, и Жёлтая Графиня совсем было собралась выразить недоумение и даже недовольство... Но руки мужчины и женщины переплелись, вино было выпито, губы слились в долгом чувственном поцелуе... Вероятно, Графиня ожидала немедленного продолжения телесных удовольствий. После прикосновений к её телу, Чёрный Рыцарь жаждал того же самого, но заставил себя остановиться. Он вернулся на своё место за столом и продолжил лёгкий ужин, с интересом посматривая на гостью.
   Сложно сказать, существуют ли объективные критерии женской красоты. Андрею пришла в голову мысль, что Жанна - воплощение красоты женщины высокого сословия, веками лелеемой красоты женского рода. В отличие от Чёрной Графини, красота Жёлтой была воплощением сексуальности. Возможно, её следовало назвать смазливой, но в превосходной степени. Чёрный Рыцарь всячески сдерживался от использования своего особенного дара, но уже автоматически считывал поверхностную информацию и знал, что перед ним сидит молодая демоница, всего-то каких-нибудь ста пятидесяти лет, в облике которой сексуальным казалось всё! И тело, и лицо, в частности: особенный разрез больших глаз с тщательно культивируемым холодным выражением, вздёрнутый носик, чуть припухшие губы, идеально гладкий лоб, изящные ушки - каждая деталь вызывала сексуальное возбуждение... Жанна оказалась права: мимо такой женщины не прошёл бы мимо ни один половозрелый самец... Тем временем Жёлтая Графиня начала терять терпение и раздражённо произнесла:
   - Андрей, если бы я не была уверена в обратном, то предположила бы, что Чёрный Рыцарь сражён приступом робости! Или я чего-то не понимаю? Или для продолжения нашего... знакомства нужно произнести какие-то особенные слова и совершить ритуальные действия?
   - Ты очаровательна, Графиня! - улыбнулся он. - И раз уж тебе захотелось называть меня по имени, то позволь и мне узнать твоё.
   - Что за странность? - изумилась она. - Моё имя -- Жёлтая Графиня, если у меня когда-то и было другое, то оно давно забыто... Может быть, пока я добрая, найдём иной способ преодолеть твою внезапную робость?
   - Несомненно, очаровательная Графиня! - Андрей продолжал мягко улыбаться ей, вызывая непривычное для горделивой дамы чувство уязвлённости. - Будь так любезна, сними линзы со своих прекрасных глаз!
   - Что?! Ты знаешь, о чём просишь, безумец? Ты, в самом деле, так очарован мной, что хочешь узнать тёмные тайны Жёлтой Графини? Но не логичнее ли начать общение с чего-нибудь более... приятного? Ты настаиваешь, Андрей?! - она вспыхнула от нахлынувшей ярости. - Видала я на своём веку заумных безумцев. Что же, получи, что просишь... Только боюсь, что твоей Чёрной Графине не понравится результат воплощения твоих желаний!
  
   Последовавшее далее событие стало полнейшей неожиданностью для Жёлтой Графини, но не для Андрея. Если дуэль взглядами с Жанной получилась у него спонтанной, и действовал он тогда, полагаясь на чувства, то к встрече с Жёлтой Графиней подготовился, основываясь на приобретённом опыте... Лишь первые несколько секунд Андрей только любовался куда более красивыми и глубокими, чем демонстрировали линзы, серо-голубыми глазами блондинки, чувствуя излучаемый ими холодный мертвящий огонь. Быстро поставив мощную энергетическую защиту, он с любопытством наблюдал изменение выражения этих глаз: удивление, непонимание, недоумение, растерянность... Вскоре Андрей перешёл от обороны к атаке. Для усмирения леденящего адского огня ему хватило пары минут! На этом дуэль можно было и закончить, но Чёрный Рыцарь впал в экстатическое состояние, наслаждаясь силой, властью, победой... Он знал, что настала пора прекратить действо, ставшее для Жёлтой Графини пыткой, но не мог остановиться... И снова на помощь глупому человеку пришла Ма, образ которой появился в глазах блондинки. Чудесное видение укоризненно покачивало головой, Андрей встрепенулся и немедленно позволил побеждённой демонице опустить взгляд.
   На мгновенье Жёлтая Графиня замерла, а затем уронила руки и голову на поверхность стола, с грохотом сметая на пол посуду... Оправившись от неожиданности, Чёрный Рыцарь вскочил на ноги, подлетел к блондинке и нащупал пульс на её шее. Сердце женщины билось громко, но очень медленно... Андрей поднял Графиню на руки, отнёс в спальню, положил на постель и остановился в замешательстве. Такой реакции от дуэли взглядами он не ожидал... Бежать за нашатырём? Попробовать вдохнуть в женщину жизнь, как это делали Блюстители по отношению к тем людям, которые вызывали в них теплоту и понимание? Но для этого необходимо самому испытывать к человеку тёплые чувства, нежность, сострадание... Полчаса назад Андрей испытывал к Жёлтой Графине только любопытство, недоверие и острую, с трудом сдерживаемую похоть, а теперь? К своему изумлению он почувствовал, что дуэль взглядами не прошла даром и для него. Слишком многое почувствовал Андрей своим глубинным зрением, слишком приблизился к этой необыкновенной блондинке, и в правду постепенно приручая её... Несколько противоречивых чувств к ней ожили в его сердце, но главным сейчас оказалось чувство ответственности.
   Более он не задумывался, а только действовал по наитию: прислонил свой лоб к её холодному лбу, прислушался к крайне слабому дыханию и... рванул тонкую ткань женского одеяния, обнажив Графиню от шеи до бёдер. Мельком взглянув на мелкую чешую, покрывавшую тело демоницы от ухоженного лобка до изумительно изящной груди, Андрей приник к ней ухом, внимательно прислушиваясь к биению сердца. Громко и слишком медленно! На изобретение способа приведения в чувство сражённого демона у Андрея не было времени. Он положил руки на грудь Жёлтой Графини и прикрыл глаза... Андрей мысленно согревал и помогал работать её человеческому сердцу до тех пор, пока Графиня со вздохом не пошевелилась.
   "Что это было?!" - тихо и хрипло произнесла она, открыв глаза. Над её обнажённым телом возвышался мужчина, взгляд которого выражал нескрываемую обеспокоенность и вызвал новые вопросы демоницы: "Что со мной, Чёрный Рыцарь? Ты... изнасиловал меня?!" Андрей отрицательно покачал головой. В его сознании наступал покой и умиротворение - сердце Графини билось уверенно и ровно. Сногсшибательная блондинка приходила в себя, но не могла понять происходящего. Она взяла по-прежнему лежащие на её прекрасной груди руки мужчины в свои ладони и с неожиданно просительной интонацией воскликнула:
   - Так сделай же это немедленно!
   - Подожди ещё немного, - тихо, но отчётливо ответил Андрей. - Тебе нужно вернуться к жизни и немного успокоиться, Инга!
   - Как?! - вскрикнула Жёлтая Графиня и снова потеряла сознание...
  
   Впрочем, теперь за состояние здоровья демоницы Чёрный Рыцарь не волновался. Он позвонил по местной связи Веронике и попросил девушку-оруженосца некоторое время не покидать помещений второго этажа здания. Сам же освободил Ингу от остатков одежды, снова поднял её на руки и понёс вниз, к голубому бассейну. Андрей чувствовал, что особенная вода уже не принесёт демонице никакого вреда, но осторожно положив её рядом с купелью, слегка смочил женскую голень... Минутой позднее он вздохнул и провёл мокрой ладонью по ставшему горячим лбу Инги. Вскоре она открыла глаза, огляделась и посмотрела на сидящего рядом обнажённого Чёрного Рыцаря с ужасом.
   - Не убивайте меня, Хозяин! - умоляюще произнесла красавица.
   - Не бойся... Прикрой глаза и ничего не бойся! - в голосе Андрея звучала такая непоколебимая уверенность, что Жёлтая Графиня послушно кивнула и с лёгким стоном закрыла свои чудесные глаза.
   Андрей верил в необходимость особенной водной процедуры, но не мог знать, как именно она подействует на приручаемую им демоницу. Результат поразил его: голубая вода вокруг Инги забурлила тысячами мелких пузырьков. Не открывая глаз, женщина легко вздохнула и на ощупь нашла руку поддерживающего её на плаву Андрея... Вскоре чешуя, покрывавшая живот и спину Жёлтой Графини начала отделяться от её тела. Чешуйки плавали по бассейну, покрывались воздушными пузырьками и... растворялись без следа. Казалось, что вода кипит на всей поверхности купели. Минут через десять процесс пошёл на убыль, а ещё через пять сквозь прозрачную голубоватую жидкость Андрей с изумлением увидел на животе Инги не мелкую рыбью чешую, а нежную розоватую кожу...
   - На первый раз более чем достаточно, - произнёс он, осторожно извлекая Графиню из бассейна, не отрывая от неё взгляда и не веря своим глазам. Ах, как сложно было поверить ему в то, что преображение, потребовавшее у Жанны длительных усилий, удалось совершить так быстро. Впрочем, Андрей прекрасно понимал, что мало получить результат, его следует закрепить...
   - Я боюсь открыть глаза, Господин! - тихо шептала Инга, пока он аккуратно обтирал её тело полотенцем. Женское лицо с закрытыми глазами светилось улыбкой, и это изумляло Андрея не меньше, чем изменения её кожи.
   - А ты не торопись, - улыбнулся он в ответ, завернул Графиню в мягкую сухую простыню, перенёс в соседнюю комнату отдыха и усадил на край кровати. - А теперь открывай глазки без страха, девочка...
   - Девочка?! - ахнула Жёлтая Графиня, поднимая взгляд на мужчину, отошедшего к холодильнику, чтобы достать из него хорошо охлаждённую бутылку водки. Тем временем, оглядывая себя, Инга распахнула простыню и громко вскрикнула. Не поверив глазам, она осторожно дотронулась пальцами до своей новой кожи, тут же отдёрнула руку, словно обожглась, и вновь подняла огромные серо-голубые глазищи на Андрея: - Правда, девочка... И как мне теперь жить, Хозяин?
   - На первых порах будь поосторожнее с кожей, она - невероятно нежная ещё... Во-вторых, не вздумай говорить со мной на "Вы". Мы пили брудершафт, ты не забыла? - с нескрываемым облегчением и светлой улыбкой проговорил он, разливая водку в две вместительных стопки. - В-третьих, жить с такой кожей - одно удовольствие! А выпить сейчас "Дворцовой" нам просто необходимо... Иди ко мне... За тебя, Инга!
   - И за тебя, Андрей! - ответила женщина, выпивая вслед за мужчиной, не морщась и не закусывая...
  
   Через час в готическую гостиную первого этажа влетела экстренно вызванная Андреем Чёрная Графиня с новым платьем для Инги. За столом мирно сидела парочка в белых простынях, накинутых на обнажённые тела. Чёрный Рыцарь и Жёлтая Графиня посмотрели на брюнетку с удовлетворёнными улыбками.
   - Что тут у вас происходит? - нервно спросила Жанна, с недоумением разглядывая парочку, а особенно раскрасневшуюся блондинку с тёплой улыбкой, абсолютно нехарактерной для лица холодной гордячки.
   - Всё хорошо, Ваша Милость! - уверенно кивнул Андрей. - Выпей с нами водки, пожалуйста...
   - Видишь ли, Чёрная, - заговорила Инга после того, как замолкнувшая, растерянная Жанна села за стол на специально установленное для неё третье кресло и опрокинула предложенную ей рюмку, - Господин решил, что сознание моё нестерпимо узко и слишком затемнено, а тело грубовато для его чудесных ласк... Он превратил Жёлтую Графиню в свою нежную девочку и... Я счастлива!
   - Андрей, что ты наделал? Она же... сошла с ума! - воскликнула Жанна, нахмурив брови. Но её Рыцарь отрицательно покачал головой, а Инга решительно сбросила с себя простыню, заставив Чёрную ахнуть: - Этого не может быть!
   - Я тоже так думала, - радостно откликнулась Жёлтая, и тут, видимо, ей в голову, пришла простая мысль: - А не будет ли выглядеть вызывающе просьба взглянуть и на твоё тело?
   - Будет, - обречённо вздохнула Жанна, махнула рукой и... сняла через голову своё маленькое чёрное платье...
   - Да-а-а... Для такого совершенства мне потребуется немало процедур, не правда ли, Хозяин? - после паузы проговорила Инга, вполне удовлетворённая осмотром тела Чёрной Графини. Женщины переглянулись и фыркнули со смехом. Андрей же с улыбкой схватился за голову руками и качал ею, пока Жёлтая Графиня не произнесла: - Но какое наслаждение, оказывается, чувствовать себя слабой женщиной необыкновенного Господина!
   - Кем чувствовать?! - вздрогнула Жанна и тревожно взглянула на Андрея: - И ты говоришь, что она не безумна? Значит, всё-таки, революция?
   - Ни в коем случае! - воскликнул он. - Некоторые... изменения в наших личных отношениях не означают, что перемены ждут Княжество в целом...
   - Ещё как означают! - улыбнулась Инга. - Неужели преображение сразу двух грозных Графинь не говорит об этом?
   - Стоп! - сверкнул глазами Чёрный Рыцарь. - Для начала вопрос: не станут ли возражать милые, преображённые Графини, если я буду называть их первородными именами? Вдали от посторонних ушей, разумеется...
   - Не станут! - в унисон ответили женщины, переглянулись и дружно рассмеялись.
   - Изумительно! - хмыкнул Андрей. - Тогда отвечу на вопрос Инги следующей глубокой сентенцией: если Рыцарь переспал с хорошенькой демоницей - это ещё не повод для знакомства...
   - Вот как? - наморщила прекрасный носик и состроила обиженную физиономию Жёлтая Графиня, после чего женщины засмеялись снова. - Позвольте не поверить Вам, Господин! Вы слишком добрый, глубокий и сочувствующий, чтобы так легкомысленно обойтись с двумя очень красивыми дамами, да ещё и нежными, как оказалось... Правда, мы - злые, похотливые и равнодушные, но...
   - Милые девушки! - улыбнулся Андрей, но тут же посерьёзнел: - Я и не собираюсь отказываться от отношений с вами. Но пусть личное не повлияет на...
   - Повлияет, - уверенно заявила Жанна, воспользовавшись паузой и задумчивостью мужчины...
  
   Оставив эмоции в стороне, Чёрная Графиня откровенно обрисовала сложившуюся ситуацию. По её словам, внешнее, а главное, внутреннее преображение сразу двух Графинь станет известно Княгине вне всяких сомнений. Её Величию не требовалось получать информацию из третьих рук. Существенные изменения особо приближённых лиц Княгиня чувствовала сама... Андрей недоумевал, как Графини могли пойти на подобные шаги, зная об этом? Обе спокойно улыбнулись ему и решительно заявили, что явление такого Чёрного Рыцаря - знак судьбы, иначе и быть не могло. Более того, Княгиня наверняка давно осведомлена о происходящем и не вмешивается только потому, что ничего угрожающего Княжеству не происходит.
   - Однако тебе следует быть готовым к разговору с Её Величием, когда она сочтёт его необходимым, - констатировала Жанна. - Не могу объяснить внятно, но уверена, что Княгине есть, что сказать тебе... Даже не так: вам есть, что сказать друг другу!
   - Откуда у тебя подобные мысли? - оторопел Андрей. - В конце концов, я всего лишь... Чёрный Рыцарь...
   Чёрная Графиня рассмеялась и стала рассказывать о том, что Андрею представлялось довольно смутно... Ближайшее окружение Княгини оказалось полностью матриархальным. Делами Княжества должны были заниматься шесть Графинь, но ввиду инцидента, о сути которого Жанна предпочла не распространяться, их осталось пятеро. Шестая, Фиолетовая Графиня отсутствовала. Личными делами Княгини занимались три фрейлины, никогда не покидавшие Дворца и осуществлявшие связь Её Величия с окружающим миром через Графинь... Перед Андреем начала раскрываться система высшей власти Княжества... Жаль только, что время визита Инги и Жанны к Чёрному Рыцарю снова оказалось ограниченным, а срочные вопросы требовали неотложного решения.
   - Твоя протеже может начать принимать Архив под своё начало завтра же, - заговорила Жёлтая Графиня. - Вероятно, мои слова о бесполезности Елены несправедливы, ты наверняка знаешь лучше, Андрей. При необходимости, я могу контролировать её лично.
   - Не надо, Инга, - немедленно отреагировал он. - Думаю воспоминания Лены о встречах с тобой не из числа приятных...
   - Возможно... Но имей в виду, что я по-своему защищала эту женщину и не допустила несправедливых обвинений в убийстве Жёлтого Рыцаря. Ты же знаешь, что она - не убийца? Елена лишь толкнула его, защищаясь...
   - Знаю, - вздохнул Андрей, - что не убийца, но временно изолировать её от привычного круга общения я считаю необходимым... Интересно, Инга, а ты смотрела фильмы студии "Альфа"?
   - Конечно... Но, только познакомившись с её Хозяином лично, поняла, почему эти фильмы такие... особенные... А почему Княгиня запретила вмешиваться в дела твоей студии, знаешь?
   - Княгиня? Лично?! - ахнул он. - С ума сойти! Почему же?
   - Она сказала, что у твоих фильмов... необыкновенный вкус! - глубоко вздохнула Жёлтая Графиня. - Я не понимала такого определения применительно к видео и кино, но теперь мне всё стало ясно...
   Андрей нахмурился, потёр виски, отмахнулся и решительно сменил тему разговора: "Что бы мы сейчас не говорили, для меня ситуация лишена необходимой ясности. Степень нашего взаимного доверия станет понятна лишь с течением времени. Необратимость происходящих с вами изменений, тоже не закрытый вопрос". Графини посмотрели на Рыцаря с такой неожиданно детской обидой в прекрасных и убийственно-опасных глазах, что он искренне рассмеялся: "Разве я сказал, что у меня есть причина не доверять вам? Однако мне известны случаи, когда даже самые скромные и нежные создания усыпляют бдительность мужчины и начинают использовать его близорукость в своих целях". Теперь уже смеялись и обе женщины, а Андрей кивнул и продолжил свою мысль: "Похоже, вы правы, а значит, в Княжестве происходят определённые изменения. Будем считать, что нас ожидают перемены к лучшему. Но для того, чтобы разобраться в нюансах такого процесса, мне, действительно, нужно говорить с Княгиней. Разумеется, если она заинтересована в таком разговоре. Скажу честно: ещё несколько дней назад я посчитал бы подобные мысли безумием. Может быть две прекрасные женщины, Графини Её Величия всё же свели меня с ума?"
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"