Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 14. Смятение чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 14. Смятенье чувств

  
  
  
   Жизнь бывшего заместителя руководителя библиотечного отдела "Ленинки", а затем завлита студии "Альфа" Елены снова резко изменилась, ломая устоявшиеся привычки, отношения и привязанности. Лена панически боялась перемен, даже если они, казалось, сулили благополучие. Подспудно в ней жило предубеждение: происходящие в жизни изменения - всегда к худшему. Накопленный опыт только подтверждал подобное утверждение, превратившееся для Лены в аксиому. Нынешние перемены приводили женщину в ужас. Елена отдавала себе отчёт в том, что произошедшее событие - прямое следствие собственных ошибок, опрометчивых поступков, а чаще бездействия, но упорно пыталась свалить неудачи на отвратительное стечение обстоятельств.
   Нежданно-негаданно оказавшись на Дворцовой территории, Лена едва не сошла с ума от ужаса. И главное, что привёз её туда он - мужчина, которому она доверилась, впервые после долгого периода жизни без проблесков веры. Вера, а точнее, её отсутствие являлось глубинной причиной бед Елены, но она об этом не задумывалась... Лена снова пребывала в панике: её нежданный, добрый и чуткий друг, а потом и нежный любовник, ставший из-за превратностей судьбы Хозяином женщины, но по-прежнему добрым, внимательным и ласковым, оказался Чёрным Рыцарем. Елена не могла поверить в это, всё в ней протестовало такому открытию. "Значит, он - человек Дворца, мужчина Чёрной Графини, приближённый самой Княгини... Он обманул меня!" - сидело в голове Елены, хотя она прекрасно знала, что сама не была честна со своим другом и Господином. Мысль о том, что он считает её лживой и недостойной доверия предательницей посетила Елену позднее и добила окончательно.
   Полнейшим откровением оказалась осведомлённость Андрея о событиях её жизни, со всеми, тщательно скрываемыми и с трудом забытыми подробностями. В какой-то момент Лене показалось, что теперь-то ей точно пришёл конец, и Чёрный Рыцарь совершит то, что едва не сделал Жёлтый несколько лет тому назад... Но Елена снова ошиблась! Не вписывавшийся ни в какие правила, мужчина, всё ещё её Господин, её Андрей поступил иначе. Он не щадил Лену, но и не предъявлял ей несправедливых претензий. Своими прямыми и суровыми словами Чёрный Рыцарь довёл её до обморока, но сам же, вместе с девушкой-оруженосцем, привёл Елену в чувство и ввёл в состояние отрешённой расслабленности, плавно перешедшее в спокойный сон. Утром Лену ждал новый сюрприз, и какой!
   - Выспалась? - неласково, но и не равнодушно спросил её Андрей за завтраком. - Вот и хорошо. Пора тебе делом заняться.
   - Что Вы хотите сделать со мной? - по привычке ожидая худшего, воскликнула Елена. - Вы покараете неверную рабыню?
   - Если будешь задавать дурацкие вопросы, так и сделаю, - хмыкнул он. - Жить будешь здесь, в доме Чёрного Рыцаря. Через полчаса я познакомлю тебя с твоей тенью.
   - С кем?!
   - С тенью - постоянной охранницей и помощницей... Одной здесь нельзя, а с ней тебе будет безопасно и нескучно, а мне спокойно.
   - А Вы?
   - Я буду появляться здесь, когда смогу... Но главное сейчас - твоя новая работа.
   - Какая?
   - Через два часа начнёшь принимать дела у нынешнего Архивариуса...
   - Что?! У Ильи?!
   - У другого Ильи, у лже-Ильи, если хочешь... Мы обсуждали с тобой историю подмены много раз. У тебя проблемы с памятью? Если нынешний Архивариус и похож немного на нашего друга Илью, то лишь внешне... Тебе не нужно делать вид, что вы знакомы. С сегодняшнего дня тебе следует перестать изображать из себя неизвестно кого и врать, это понятно?
   - Д-да... - заикнулась Лена. - Вы так и не рассказали мне, Хозяин, нашёлся ли настоящий Илья?
   - Нашёлся. Но он не с нами.
   - Он погиб?!
   - Жив-здоров, чего и тебе желает. Был крайне удивлён, что Елена-затворница стала рабыней Господина Андрея! Но об этом мы поговорим в другой раз... Сейчас о деле - оно тебе знакомо. Правда заниматься придётся не только библиотечной частью, а Архивом в целом.
   - Вы же говорили как-то, что он огромен?
   - Именно так. И, тем не менее, тебе следует навести в нём полный порядок, создать точные каталоги, сфотографировать экспонаты, оцифровать всё, что можно... Работа колоссальная! Лже-Илья сдаст тебе дела, ответит на твои вопросы и покинет Архив. Марина, твоя тень, будет помогать, но этого, конечно, не достаточно. Под конкретные работы тебе выделят помощников, оборудование, расходные материалы... Объёмы и планы работ, заявки, предложения - всё через меня.
   - Какова же будет моя новая должность?
   - Главный Архивариус Объединённого Архива Княгини.
   - Этого не может быть! - Елена покачнулась на стуле так сильно, что к ней кинулась сидевшая в стороне Вероника. Лена судорожно сглотнула, благодарно взглянула на девушку-оруженосца, погладила её по руке и тихо спросила Андрея: - Кто же так решил?
   - Я.
   - Но, Господин Чёрный Рыцарь, - ахнула она, - Жёлтая Графиня может...
   - Жёлтая Графиня полностью поддержала моё решение. Она просила передать, что отныне не имеет к тебе претензий и притязаний.
   - Просила Вас? Лично?! - Лена упала бы со стула, если бы не стоявшая рядом Ника...
  
   С упомянутого выше разговора прошло более недели. Елена снова сидела за столом в уютной гостиной второго этажа Дома Чёрного Рыцаря. Они обедали вчетвером с Андреем, Вероникой и Мариной. Лена хорошо помнила, что Хозяин никогда не ведёт серьёзные разговоры во время еды, так случилось и сегодня. Господин Советник обменивался шутками с охранницей, несколько раз пытался втянуть в беспечную беседу девушку-оруженосца, но Ника выглядела немного рассеянной и отвечала односложно. Елена помалкивала, и никто её не тревожил.
   - Как вам здесь живётся вдвоём? - поинтересовался Андрей, когда дело дошло до десерта. - Скучновато?
   - Нисколько, - Марина ответила за двоих и пояснила: - Большую часть времени проводим в Архиве. За три дня приняли дела у прежнего Архивариуса, чему он страшно обрадовался, по-моему. А дальше... Лена - профессионал и столь неутомимая работница, что моя помощь ей не очень-то и требуется...
   - Не правда, - не удержалась Елена. - Я не ожидала встретить охранницу с таким высоким интеллектом и желанием учиться, узнавать новое... Не менее восьми часов в день мы упорядочиваем и систематизируем данные об экспонатах Архива, планируем дальнейшую работу по каждому Хранилищу. Ещё два-три часа просто ходим по этажам, по залам и смотрим, делаем себе пометки на будущее... Там столько замечательного, неизведанного, прекрасного!
   - О да, - подтвердила Марина, - и книги, и живопись, и скульптуры красоты необыкновенной! Я даже представить себе такого не могла... Кстати, мы готовим помещение под хранилище фильмов... Предваряя Ваш вопрос о безопасности, сразу скажу, что с этим у нас строго. Внутри Архива за безопасность отвечаю я, а снаружи теперь организовано круглосуточное дежурство Блюстителей.
   - Внушительно звучит, но позже я покажу тебе пару уязвимых, с точки зрения безопасности, мест в Архиве, - кивнул Чёрный Рыцарь. Изумлению Марины не было предела, но Андрей спокойно продолжил разговор: - Отдыхать не забываете?
   - По вечерам мы гуляем в саду, иногда по набережной... Беседуем, читаем, смотрим фильмы... - поясняла охранница. - Если Господина Рыцаря интересует, не нужна ли мне замена, отвечу - нет!
   - Если необходимости нет, а желание есть, зачем же я буду тебя менять, Марина? - Советник улыбнулся и обратился к новому Архивариусу: - О Хранилищах и работе в них поговорим подробно, да и зайду я к вам туда обязательно... Но ещё об одном деле не следует забывать, Лена!
   - Я внимательно слушаю, мой Господин!
   - Продолжай учить роль Аркадиной... О времени последних репетиций перед премьерой я уведомлю, на остров и обратно вас отвезут.
   - Это - не шутка?! - радостно воскликнула Елена. - Как же я рада! Благодарю Вас, мой Господин!
   У Лены, искренне обрадованной смягчением её нынешнего режима, накопилось множество личных вопросов к Андрею, но она решила задать хотя бы часть из них, когда выпадет возможность остаться с ним наедине. Вскоре такой момент настал.
  
   - Как там Аоки, мой Господин? - с тяжким вздохом произнесла Елена. - Ей не одиноко?
   - Хорошо, что ты помнишь о нашей маленькой Аоки, - сдержанно ответил Андрей. - И она помнит, и спрашивает о тебе, но одиночество ей не грозит. К сожалению, я не могу уделять ей достаточно времени, но не забываю наведываться в Японский домик. Заходят туда и Белла, и Ольга, и Эмма заглядывает... А иногда Аоки гостит у нас с Эммой в отеле...
   - Спасибо, Андрей! - забывшись, с чувством произнесла Лена. - Хорошие новости очень помогут мне работать, жить здесь и надеяться...
   - Надеяться - это очень хорошо, но есть другое слово... - вздохнул он. - Впрочем, не будем сейчас об этом. У тебя, по-моему, есть ещё один вопрос ко мне... или просьба?
   - Да... Нет! - Елена начала стремительно краснеть, что было для неё нехарактерно. - Мне слишком стыдно говорить об этом, мой Господин! Может быть, Марина поговорит с Вами о нашей просьбе, если позволите...
   Андрей понимал, о чём идёт речь, и не собирался настаивать. Да и не хотелось ему обсуждать с Леной интимные темы, но он хорошо помнил, где живёт. Жизнь тёмного Княжества имела свою суть, естественную для его граждан и не нуждавшуюся в объяснениях, законах и правилах... Несколькими часами позже разговор Господина Советника с Мариной, действительно, состоялся. Причём начал его сам Андрей, чтобы потом не возвращаться к неоднозначному вопросу...
   - Марина, я рад твоим словам об интересной работе и комфортной жизни на Дворцовой территории. Правда, мне кажется разумной идея расширения штата сотрудников в большом доме Чёрного Рыцаря. Есть несколько вариантов решения этого вопроса, подумай... Но сейчас о других проблемах. Не верится мне, что тебе всего хватает в нынешней жизни...
   - Да... Вы правы, Господин Рыцарь! Вам известно о моём взгляде на интимные отношения. Я равнодушна к мужчинам (исключение только подтверждает правило), мне милее некоторые женщины, - прямо заговорила охранница и прямо продолжила: - Мы хорошо уживаемся с Еленой. Она - прекрасный собеседник и, не скрою, волнует меня, как сексуальный объект, но... Лена - Ваша рабыня.
   - Именно поэтому я и прошу тебя подробно рассказать о ваших с ней стремлениях. Иначе, мне будет сложно принять решение.
   - Извольте, - с дерзкой улыбкой кивнула Марина. - Елена много думает о Вас, желает ласк своего Господина и даже жёсткого наказания от него. Но Хозяин абсолютно игнорирует свою рабыню в интимном смысле. Понимаю, что для подобного отношения к ней существует серьёзная причина, и Лена знает это. Но запрет на любой телесный контакт с Хозяином сейчас бьёт её больнее, чем возможное надругательство над телом рабыни. Вы добиваетесь психологических изменений в сознании Елены, они начинают происходить. Но побочным явлением становятся муки от Вашей холодности и сексуальной невостребованности Лены. Уж лучше бы Вы пороли её, в самом деле... Она прямо спрашивала меня, не приказывал ли Господин наказывать провинившуюся рабыню плетью?! Лена тянется ко мне, не имея возможности чувствовать Ваши мужские проявления от грубости до нежности... Возможно, мне удастся дать ей многое из того, без чего наша жизнь становится мучением. Просто потому, что я - такая, как есть, и желаю Елену такую, какая она есть здесь и сейчас.
   - Ну, так дай ей всё, что нужно вам обеим! - не выдержал Андрей.
   - Всё?! - ахнула Марина.
   - Всё. Ты же сама сказала, что видишь в этом и обоюдное желание, и необходимость! Только не путай интимные отношения с работой. В Архиве Елена - Главный Архивариус, и ты её охранница и помощница, но после работы, в Доме Чёрного Рыцаря роли могут меняться...
   - Поняла... Я не обману Ваше доверие и не сделаю Елене ничего дурного. Вы сможете удостовериться в этом, когда снова пожелаете свою рабыню...
   - Хорошо, Марина. Моё решение передай Лене сама... Кстати, поздравляю тебя с повышением, Служитель 2-го ранга.
   - Ох... Спасибо, Господин Андрей! - с искренней радостью произнесла она. - Может быть, отметим мой новый статус за ужином?
   - Отметим, но не сегодня, дорогая моя охранница, - ответил Чёрный Рыцарь, нежно целуя её щёку. - Думаю, сегодня вечером тебе будет, чем заняться и без меня...
  
   Андрею хотелось выкинуть из головы проблемы последних дней, отстраниться на время от внешнего мира, что он и сделал на третьем этаже дома Рыцаря. Эти помещения предназначались только для хозяина дома, его оруженосца и особенных гостей. Ничто не мешало Чёрному Рыцарю расслабиться, но перехватив странный, блуждающий взгляд Вероники, он понял: с нынешним состоянием его девушки-оруженосца следует разобраться немедленно.
   - Отчего ты такая странная последние дни, Ника? - мягко поинтересовался Андрей.
   - Странная? - удивилась она. - Я немного запыхалась во время спарринга с Мариной, но вполне восстановилась после водных процедур, по-моему...
   - И как боевая подготовка у Марины? Надеюсь, получше, чем у меня? - улыбнулся Чёрный Рыцарь, решив повременить со своими подозрениями. К тому же он хорошо помнил о своей забавной попытке сразиться с Вероникой в рукопашной схватке. Да что там, на двадцатипятиметровой дистанции в бассейне девушка-оруженосец опережала его с завидной лёгкостью!
   - Марина подготовлена неплохо, - дипломатично ответила Ника и с гордостью добавила: - Она просит дать ей несколько уроков, если Вы позволите.
   - Позволю, но не сегодня, - засмеялся Андрей.
   - Конечно, - заулыбалась девушка. - Сейчас, вероятно, пора подумать об ужине? Или Марина с Еленой всё организуют?
   - Нет, сегодня мы ужинаем вдвоём. Сами и организуем...
   - Вы решили остаться со мной наедине, Господин Рыцарь? - глаза Вероники заблестели.
   - Да, - кивнул он, - до утра, по крайней мере...
   Радость девушки от такого известия была очевидна, но Андрей, не прибегая к своему особому дару, видел и происходящие с ней изменения, только никак не мог подобрать им подходящее определение. Ника суетилась на кухне, стараясь организовать ужин на уровне, подобающем титулу её Чёрного Рыцаря, и приготовить Андрею что-нибудь очень вкусное. Он порывался помочь ей, но девушка отгоняла мужчину от плиты и кухонной утвари. Устроившись на угловом диванчике, Рыцарь медленно пил бурбон, покуривал и наблюдал за Вероникой, пытаясь отгадать её новую тайну... Андрей вдыхал аромат каких-то особенных маленьких котлеток, готовящихся на сковороде в пряном соусе, и с удовольствием отслеживал точные, изящные движения гибкого тела девушки. Неожиданно для себя он осознал - Вероника повзрослела. Вероятно, то время от первой встречи до сегодняшнего дня, в течение которого Андрей всюду возил с собой Нику, не прошло для неё даром. Отель "Силикон", студия "Альфа", ЦПКВ, частные поездки по городу... Везде она наблюдала за ним, Чёрным Рыцарем, анализировала его поступки, вкусы и предпочтения, знакомилась с его окружением и... взрослела...
   Ужинали они медленно и со вкусом, растягивая удовольствие. На десерт выбрали мороженое, кофе и лимонный ликёр. Пока Вероника в длинном чёрном платье с открытыми плечами молола кофейные зёрна антикварной ручной кофемолкой и варила ароматный напиток, Андрей приготовил для неё сюрприз... С момента первого появления в тёмном Княжестве он не мог обнаружить здесь обычных восковых свечей. Однажды Господин Советник решил, что непременно начнёт производить их своими силами, чтобы использовать в нужный момент... Решил и сделал.
   А сейчас он выключил электрическое освещение и зажёг две свечи на столе. В их свете всё вокруг стало теплее, таинственнее и, особенно, лицо девушки напротив. Она смотрела на него огромными загадочными глазами и, словно упреждая вопросы, заговорила первой:
   - Как прекрасно Вы придумали с этими... свечами... Я стала казаться Вам странной? Вы почувствовали изменения в своей девушке-оруженосце? Я выросла, Андрей, повзрослела...
   - Так быстро... - выдохнул он без тени улыбки.
   - Я знакомилась с Вашей жизнью, изучала её, впитывала, как губка и пропускала через себя... Ваша жизнь становится и моей тоже. Плохо понимая происходящее, я интересовалась Вашим общением с близкими женщинами...
   - С моими рабынями?
   - Не только... Но даже удивительная Эмма - не только невообразимая жена! Ваши рабыни прекрасны...
   - А ты?
   - Да, я - не рабыня и почему-то знаю, что никогда не стану ею. Но я Ваша с самого начала, с первого дня моей жизни...
   - Как это?! - нахмурился Андрей.
   - Я появилась в нашем сумрачном мире, чтобы однажды оказаться в Церемониальном зале Дворца в тот день, когда там появитесь Вы! - убеждённо заявила девушка. - Никто, кроме Вас не выбрал бы меня... Это моя судьба, моё предназначение! Вы даже имя мне дали сразу, не раздумывая...
   - Разве? - в сомнении покачал головой Чёрный Рыцарь. - Ты же сама, в тайне от других, называла себя Никой?
   - Да, но только Никой... Ника - это победа, мгновение успеха... Вы привнесли в моё имя, в мою жизнь Веру, соединили её с победой... А с верой в победу выигрываются большие битвы, совершаются великие дела!
   - У меня есть ещё одно толкование твоего имени, - Андрей вгляделся в глаза девушки и произнёс после паузы: - Победа Веры.
   - Как?! - вздрогнула она.
   - Победа Веры над безверием...
   - Да! - выдохнула Вероника и спрятала лицо в ладонях...
  
   - А ты, и правда, быстро взрослеешь, - после ещё одной долгой паузы тихо проговорил Андрей, стоя за спиной девушки и нежно поглаживая её безволосую голову, - но что-то беспокоит, волнует тебя...
   - Да, Господин Рыцарь! - Ника поднялась со стула, оказалась в его лёгких, ласковых объятьях и открыто заглянула в глаза Андрея. - Я испытываю нечто, чему не ведаю названия... В Ваших руках я слабею, но уже не чувствую страха от этой слабости, потому что она - моя новая сила... Не знаю, что сказать ещё... Мы много времени проводим вместе, иногда - наедине, и я... счастлива... А беспокоит меня лишь тот факт, что Вы ведёте себя со мной иначе, чем со своими близкими женщинами...
   Он понял, что происходит с Вероникой, и осознал, что далее оттягивать неизбежное бессмысленно. Андрей задул догорающие на столе свечи, взял девушку за руку и повёл её в спальню... Смутное беспокойство жило в его сердце. Знал он, что и Вероника чувствует что-то похожее. Однако сила её веры в своего Рыцаря отгоняла сомнения прочь и рождала в Андрее безудержную нежность к невероятной девчонке, его оруженосцу... Вечерние одежды упали на пол, а мужчина и девушка беззвучно и неторопливо ласкали друг друга на постели, словно опасаясь спугнуть тишину и тайну. Вероника не впервые дотрагивалась до тела Чёрного Рыцаря, но сегодня была особенно несмелой, робкой. Да и Андрей ласкал свою девушку-оруженосца с особенной осторожностью и вскоре понял, что не зря. Пальцы рук сигнализировали о серьёзном препятствии, которое предстояло преодолеть мужчине. Опыт подсказывал, что медлить и торопиться - одинаково плохо, а следует мягко и настойчиво двигаться вперёд. Чувства нашёптывали Андрею, что с Вероникой всё будет иначе, особенно. Он пытался расслабить её и даже сделать паузу, но девушка горячо и упрямо несла себя ему навстречу.
   - Тебе будет больно, Вероничка! - прошептал Андрей.
   - Я знаю, мой... мужчина! - тихо, но жарко отвечала она. - Эта боль живёт только мгновенье...
   Ника взахлёб целовала его лицо, а потом коротко громко вскрикнула и забилась в мужских руках, вцепившись в спину своего Рыцаря. Она не отталкивала, а ещё сильнее прижимая Андрея к себе... Он ещё пытался быть осторожным и контролировать себя, но вскоре просто доверился чувствам и погрузился в океан их единения... Толстые стены Дома Чёрного Рыцаря поглощали стоны и выкрики, а когда острота ощущений превысила все пределы и достигла кульминации, тела мужчины и юной женщины забились в любовной судороге...
   Минутами позже Андрей почувствовал небывалое. Нет, это не было похоже на волшебство в Золотом Дворце, но он точно знал, что окружавший его и Веронику тёмный мир стал на толику светлее... И что-то ещё произошло, касающееся только их двоих, но суть происшедшего открылась ему только утром. Сейчас же они упали на подушки, задохнувшиеся от восторга и счастливые.
   - Теперь можно и умереть! - с чувством прошептала Ника и как-то особенно улыбнулась.
   - Ни в коем случае! - с улыбкой ответил Андрей, приподнявшись на локте и целуя её маленькую грудь. - Теперь следует жить!
   - Но разве же Вы... - чуть повысила голос Вероника, обеими руками приподнимая голову Андрея со своей груди и всматриваясь в его глаза. - Разве Вы не желаете принести свой рыцарский кинжал и принести меня в жертву... заколоть после... этого?!
   - Ни капельки! - к своему полному изумлению он увидел в глазах женщины невероятный, нездешний свет и солнечно улыбнулся ему. Лишь после этого Андрей осознал смысл сказанного Никой и выпалил: - И ты жила с мыслью, что я убью тебя?!
   - Но в легендах говорится, что оруженосец погибает либо от руки врага, защищая своего Рыцаря, либо от рыцарского кинжала после особой близости с Господином... Я читала: "На сакральном ложе Рыцарь может забрать невинность и... пролить кровь своей тени. Прекрасна доля такового оруженосца, ибо со смертью своей он становится единым целым с чудесным Рыцарем..."
   - Какой ужас!.. Направляясь со мной в постель, ты предполагала, что эта ночь... может стать для тебя последней?! - недоумевал Андрей.
   - Да, но я знала, что так надо, что так должно случиться... И не могла больше ждать... Я верила, что особая близость необходима Вам и мне... Нам необходима!
   - Верила, говоришь? Сильна твоя вера, если она побеждает смерть... Значит, и имя твоё - не пустой звук... Но как можно слепо полагаться на вымысел страшных легенд, дурочка моя маленькая?!
   - Так значит - жизнь продолжается? - не могла прийти в себя Вероника. - Вы... Мы останемся вместе, и всё это не в последний раз?
   - Разумеется! Твоя жизнь... Наша жизнь только начинается! И нет необходимости умирать, чтобы стать единым целым... - заулыбался Андрей и только сейчас заметил огромное, медленно расплывающееся красное пятно на простыне: - Ой-ёй... Так ты истечёшь кровью, чудо моё!
   Вероника проследила за его взглядом, ахнула, но Андрей уже вскочил с постели, поднял её на руки и понёс в ванную комнату. Он поставил Нику ногами на прохладную эмаль ванной, включил душ и принялся тщательно и осторожно омывать её тело, а она просто стояла и беззвучно роняла капельки счастливых слёз. К несчастью, не прекращали появляться и стекать по её ноге и капельки крови. Казалось, что Нику это нисколько не волнует, а вот Андрей весьма встревожился и задумался о вызове медиков... "Здесь нужна другая вода", - виновато проговорила Вероника. Андрей недоверчиво посмотрел на неё, но накинул на себя халат и быстро спустился вниз, к голубому бассейну... Возвращаясь назад, он услышал за стеной подвального помещения весьма специфические звуки и покачал головой... Ника ждала его, сидя на краю ванной. Она стыдливо приоткрыла перед ним лоно и, вздрагивая, наблюдала, как Господин омывает его особенной водой. Через несколько минут кровотечение прекратилось...
  
   Проснувшись утром, Вероника почти неслышно выскользнула из постели. Андрей проснулся чуть раньше, но не подал вида. Из-за плотно прикрытой двери спальни он не мог видеть и слышать, где сейчас находится и что делает его девушка, нет, теперь уже женщина-оруженосец. Однако ещё ночью прочувствованная им новая, мистическая связь с Вероникой дала о себе знать. Чёрный Рыцарь точно знал, где и чем занята его "тень". Вот она в ванной, вот на кухне открывает холодильник, а потом варит кофе... Чувствуя, что их новая, особенная связь взаимна, и не прекращая сомневаться в своих ощущениях, Андрей проделал эксперимент. Он покурил у открытого окна, спрятал сигареты и пепельницу в третий сверху ящик стоявшего в углу спальни комода и улёгся обратно в постель, успевая точно отсчитать последние секунды до появления Ники.
   Она появилась в спальне голышом с подносом и счастливой улыбкой на лице.
   - Нехорошо курить натощак, мой Господин! - таинственно хихикнула Вероника, размещая на постели поднос с кофе и бутербродами.
   - А кто курит-то? - хмыкнул он и пожал плечами: - Где ты видишь в спальне сигареты?
   Ника грациозно дошла до комода, не раздумывая, открыла нужный ящик, достала оттуда спрятанную Андреем пачку и демонстративно повертела её в руках. "Подумаешь!.. - растягивая гласные звуки, произнёс Андрей. - Скажи-ка мне лучше, зачем надевать мой халат в ванной, когда есть свой, и с какой стати ты сегодня положила себе в кофе лишнюю ложку сахара?" Сигареты выскочили из руки Вероники и упали на пол, да и сама она пошатнулась от неожиданности:
   - Так значит, это невероятное ощущение появилось у нас одновременно и обоюдно?! Вы... чувствуете меня так же, как я Вас?
   - Да, Вероничка... Удивительное дело, правда? - солнечно заулыбался Андрей. - Пусть это чудо станет нашей маленькой тайной!
   Они завтракали в постели, говорили, удивлялись и улыбались друг другу. Ника выглядела абсолютно счастливой, а убрав с постели поднос, юркнула к Андрею под одеяло и принялась покрывать его тело поцелуями. Он призывал не торопиться, опасаясь, что её активность вызовет повторное кровотечение. Но почувствовавшая в себе желанную женщину, Вероника с улыбкой покачала головой и довела дело до обоюдного бурного финала...
  
   Покидая днём дворцовую территорию, Андрей и Ника зашли в помещение Архива, куда их с поклоном впустил стоящий на часах Блюститель. Наверху они застали только Марину, заполняющую на компьютере огромную таблицу. Охранница поздоровалась, хитро улыбнулась Господину и сообщила ему, в каком хранилище в эту минуту работает Елена. Марина вызвалась проводить Андрея, но теперь уже усмехнулся он и спустился на минус второй этаж Архива в одиночку. Увидев Хозяина, Лена встрепенулась и... густо покраснела. Чёрный Рыцарь сделал вид, что не заметил этого, осмотрел хранилище и стеллажи с книгами, на которых Архивариус наводила порядок. Затем он подошёл к стоящей у стола и делающей пометки в блокноте женщине.
   - Лена, прервись на минуту, пожалуйста.
   - Да, мой Господин! - она повернулась к нему, пряча глаза.
   - Разве не удобнее делать записи сидя?
   - Нет... Ну, я же так, на ходу... - Елена покраснела пуще прежнего.
   - Что же за привычка у тебя такая: юлить и недоговаривать? - поморщился он. - Раздевайся!
   Лена вздрогнула и принялась дрожащими руками расстёгивать и снимать с себя блузку, юбку... Андрей жестом предложил ей остановиться, но она будто не поняла его и через минуту стояла перед Господином абсолютно голой. Он пожал плечами, развернул её к себе спиной и уставился на женскую спину и ягодицы, изрядно покрытые полосами разных оттенков красного.
   - Серьёзный подход, - скептически отозвался Андрей об увиденной картине. - А теперь рассказывай...
   - Вы же сами разрешили, Господин! Что же рассказывать? - взмолилась сгорающая от стыда Елена. - Поздно вечером Марина отвела меня в подвал и порола... долго... Я сама её просила!.. А потом ласкала её... И она меня... Всё.
   - Никогда бы не подумал, что от порки ты можешь получать... наслаждение...
   - И я не думала, и не знала, что возможно такое... удовольствие... Не наслаждение! Наслаждением это станет, если... мой Господин сделает то же самое своею рукой!
   - Что изменится? - засомневался Андрей.
   - Мне было бы страшно, больно, ужасно стыдно и... и...
   - Знаешь, Лена... В том мире, откуда я пришёл, работают специалисты-медики, которые занимаются психологическими проблемами людей, и лекарства соответствующие имеются - антидепрессанты.
   - Как жаль, что у нас их нет! - опустила голову женщина.
   - Какое счастье, что у нас их нет! - воскликнул Андрей. - Иначе ты только ими бы и питалась и начисто потеряла саму себя... Мы вынуждены бороться с такими проблемами самостоятельно, и прекрасно! Ты же не одинокий человек, не справляешься - подойди к близким людям...
   - И к Вам?!
   - И ко мне... Если тебе нужна от меня плеть - будет тебе плеть, но она не может стать единственным лекарством от всех зол. Ты испытываешь прилив жизненных сил от стыда - найдём для тебя повод постыдиться, но и это не может быть панацеей. Хочешь, чтобы тебя обижали?.. Нет? Правильно, кто же этого хочет? Но все мы, твои близкие, и пытаемся жить так, чтобы никто никого не обижал...
   - И в этом смысл нашей жизни?
   - И в этом тоже... А твоя нынешняя работа? Посмотри: какая красота вокруг! Пусть близким нашим будет тепло и радостно, пусть люди творят красоту и наслаждаются ею, пусть каждый испытает своё счастье, и никто не уйдёт обиженным*, пусть мир вокруг станет чуточку светлее... Ни в этом ли смысл жизни?
   - Хочется верить, что в этом... - глубоко вздохнула Елена и прижалась к мужчине всем своим нагим телом: - Для веры одних слов недостаточно... Обними меня, пожалуйста, Андрей!
   - Опять софизмы... - грустно улыбнулся он и впервые после долгого перерыва обнял свою непутёвую рабыню...
  
   По пути от дворцовой территории до отеля "Силикон" Веронику раздирало от желания задать Андрею вопрос, и он это чувствовал. Знал даже о чём, вернее о ком она спросит. Результатом таких взаимных ощущений явилась ментальная беседа Чёрного Рыцаря с оруженосцем во время прогулки. "А что спрашивать, если "подсматривала и подслушивала"? Нет? "Отключилась", как только поняла, что общение Господина с Еленой очень личное? Умничка!"
   - Придётся нам с тобой учиться управлять нашей двусторонней связью, Вероничка, - улыбаясь, произнёс Андрей и, поймав ответную улыбку девушки, уточнил: - Нет, можешь "смотреть" всё что хочешь, конечно... Только тяжеловато будет... Я рад уже тому, что ты теперь всегда "на связи", но постоянно контролировать, сколько сахара ты положила в кофе - это слишком!
   - Да уж, - засмеялась Ника. - Думаю, новая способность нам дана неспроста... Например, для того, чтобы почувствовать момент, когда нужно срочно оказаться рядом. Синхронизировать действия в случае необходимости, да? А в обычное время можно держать её включённой в фоновом режиме.
   - В фоновом режиме, говоришь? - задумался Андрей. - Никак не думал, что девчонка станет моей тенью в жизни, а теперь ещё и в сознании...
   - Я не девчонка уже, - сделала вид, что обиделась, Вероника, но Рыцарь поцеловал её в ушко, и она расцвела: - Не буду я соваться, куда не следует: ни в личное, ни в тайное... Понимаю же... Да Вы и блокировать сигнал можете, я уверена. Попробуйте!
   - Блокировать? - он попробовал - получилось легко и с первого раза. - Откуда ты знала? Ты тоже так можешь?
   - Нет, я не могу, я - не Рыцарь... Теперь мне нельзя будет есть сладкое по ночам! - задумчиво проговорила девушка и заразительно рассмеялась: - А я рада, что вся у Вас на виду... Как же мне спокойно, легко и радостно теперь жить, мой Господин!.. Откуда про блокировку знала? Почувствовала...
   - Вот даже как? Интересно, что по этому поводу скажет Эмма?
   Жена встречала Чёрного Рыцаря с оруженосцем в дверях Золотого номера со сказочной улыбкой. Только она умела так улыбаться Андрею. А сегодня в уголках глаз Эммы притаилась хитринка, и мужу захотелось её разгадать, но жена сразу раскрыла карты:
   - Разувайтесь, переодевайтесь, отдыхайте - через час праздничный ужин!
   - Постой, что за праздник? - удивился муж.
   - Андрюша, какой ты недогадливый! Праздник у Вероники в первую очередь, у тебя - во вторую... А раз у тебя, значит и у меня, так?
   - Так, - обалдело кивнул Андрей, - но откуда тебе...
   - Андрюшенька, я же чувствую, когда у тебя случается что-то... важное! - развела руками Эмма. Ника с Андреем изумлённо переглянулись, и девушка... бросилась обниматься с женой своего Рыцаря. Та вздыхала, поглаживала её по безволосой головке, целовала розовые щёки и продолжала пояснять мужу: - Да и голос у тебя по телефону был... особенный... Только не знаю, как правильно праздник Вероники назвать: День Совершеннолетия, наверное...
   - Как?! - ахнул Андрей, а Вероника спрятала от него своё лицо и... намочила плечо домашнего платья Эммы. Хозяину дома пришлось взять себя в руки и призвать женщин к порядку: - Так. Я в душ. Идите уже... накрывайте, переодевайтесь и всякое такое... С ума с вами сойдёшь!
   Ужин, действительно, получился праздничным: замечательно вкусные блюда и закуски, превосходные напитки, а главное - очаровательные женщины и весьма привлекательный мужчина. Когда Эмма успела выбрать, заказать и надеть на Веронику изумительное вечернее платье, Андрей так и не понял... И как повелось, серьёзные разговоры он оставил на потом, лишь за десертом рассказав жене о неожиданной телепатической связи между Чёрным Рыцарем и его оруженосцем. Сначала его история показалась Эмме неудачной шуткой, чуть позже она нахмурилась, увела Нику в кабинет и провела эксперимент, достоверно показавший, что муж не шутит... "Тяжело тебе придётся, девочка" - задумчиво констатировала жена Андрея.
   До полуночи оставалось больше часа, но дипломатичная Вероника попросилась спать... Ещё через полчаса Эмма с Андреем лежали в постели и тихо беседовали. Незаметно разговор вернулся к самой актуальной теме.
   - Андрюша, как ты относишься к Вероничке?
   - Не знаю... - откровенно ответил он. - Сначала пытался воспринимать её, как дочку, но ничего не получилось. Другие чувства, как не крути. Позднее принял, как данность: Ника - моя тень. Но и это не вполне соответствует действительности хотя бы потому, что Вероника - личность, пусть и является личным оруженосцем Чёрного Рыцаря...
   - Она слишком светлая, чтобы быть тенью, - заключила Эмма, Андрей горячо признал справедливость этой мысли, а его жена спохватилась: - Постой, Вероника "слышит" сейчас наш разговор?!
   - Слышит, если не спит, - подтвердил он, - но я не говорю ничего дурного... Что мне скрывать?
   - Ты в своём уме, дорогой муженёк? Существует же элементарная вежливость, уважение! - укоризненно произнесла его жена.
   - Ты права, Эммочка... Извините, девчонки! - вздохнул Андрей и произнёс в пространство: - Доброй ночи, Вероничка! Я блокирую связь...
   - И всё? - изумилась Эмма и неожиданно взвилась: - Теперь она нас не слышит? Ах, как удобно! Захотел - включил, расхотел - выключил... У Вас совесть есть, Господин Чёрный Рыцарь! У девушки сегодня особенный день, а она лежит сейчас одна и думает, что мы перемываем ей косточки...
   - Эммочка, ну что ты, право... Хорошо, ты права! Что мне сделать?
   - Андрюша, встань и позови Веронику к нам. Да, сходи ножками и пригласи лично, авторитет Чёрного Рыцаря от этого не пострадает!
   - Уже иду... - пробурчал Андрей, вставая и набрасывая халат. - Только, пожалуйста, прекрати изображать воинственную стерву...
   Пару минут спустя он вернулся, держа за руку Нику. С лёгкой улыбкой Эмма смотрела на немного растерянного мужа в домашнем халате и такую неожиданную для всех безволосую девушку, выглядящую сейчас смущённой.
   - Ну и что вы замерли? - усмехнулась полулежащая под одеялом хозяйка дома. - Отомрите и ложитесь, пора отдыхать...
   - Вот именно... - снова забурчал Андрей, сбросил халат и улёгся на середину кровати. - Делайте, что хотите, а я - спать...
   - Тебя что-то смущает, Вероника? Привыкай... Телепатическая связь с Господином ещё принесёт тебе сюрпризы, - Эмма с интересом смотрела на девушку, так и не решившуюся снять с себя изящную розовую ночнушку и растерянно забирающуюся на широкую постель по правую руку от Хозяина.
   - Мне совсем не хотелось вам мешать, - тихо проговорила она.
   - Ты и не мешаешь... Пусть Андрюша спокойно засыпает, а мы убаюкаем его своей тихой болтовнёй... Мы с тобой прекрасно знаем, что он - не совсем обычный для Княжества мужчина. Но, как и самым обычным людям, ему свойственны порой чисто мужские недостатки: невнимание к женщинам, нежелание отказываться от удовольствий, лень...
   В знак протеста Андрей повернулся к жене спиной и уткнулся носом в плечо Вероники, не понимавшей, как следует себя вести в подобной ситуации. Пример подала Эмма. Она улыбнулась, принялась лёгкими прикосновениями поглаживать мужчину по голове и продолжила негромко беседовать с Никой:
   - Ты тоже не обычная девушка, Вероника - сильная, ловкая, прошедшая серьёзное обучение, готовая защищать и оберегать своего Рыцаря... Но некоторые стороны жизни тебе только предстоит узнать и понять. Хорошо, что Андрей не оставляет тебя надолго в одиночестве, знакомит со своими близкими и со своим делом, с радостями и печалями. И то, что произошло между вами прошлой ночью, на мой взгляд, случилось вовремя - не слишком рано и не поздно.
   - Да, - неуверенно кивнула девушка, - но как Вы узнали?
   - Это не так сложно, как может показаться, - улыбнулась Эмма. - Например, я знаю, что в данный момент Андрей не спит, а слушает наш разговор о нём... А я слушаю его дыхание и знаю, как оно изменится, когда он уснёт. Если Андрею светло и радостно, мне передаётся его настроение... А когда ему больно, я чувствую это на расстоянии.
   - Но как? - тихо изумилась Ника, глядя во все глаза на Эмму и поглаживая руку засыпающего мужчины. - Значит и у Вас есть телепатическая связь с ним?
   - Не знаю... Возможно, есть что-то подобное... Я просто чувствую, понимаешь? Много дней и ночей мы провели вместе в самых разных ситуациях. Мы знаем друг друга до мелочей, а ещё я очень люблю его...
   - Мне не совсем понятно, что такое любовь... Но я чувствую огромную привязанность к Господину Андрею с первого дня и не представляю жизни без него... - вздохнула Вероника и чуть слышно прошептала: - Ой, Эмма, кажется, он уснул!
   - Да, девочка, - улыбнулась жена Андрея. - Ты можешь рассказать, как он тебя выбирал?
   - Вам, наверное, могу... Там были и юноши, и девушки... Господин Чёрный Рыцарь, казалось, и не рассматривал нас, а просто задумчиво проходил мимо... А я боялась его, но ещё больше ужасалась от мысли, что Рыцарь не заметит меня, не выберет, будто заранее знала - я создана только для него... Кричала, умоляла его беззвучно, а он услышал!
   - Так я и думала, - через спящего мужчину Эмма притянула к себе голову Вероники и поцеловала её макушку. - Ты права, девочка... Ваше встреча не случайна, а то, что произошло прошлой ночью - не просто слияние двух тел. Не просто же так появилась особая связь между вами? Одно я знаю точно: такой дар - большой аванс. Пользуйся им, по возможности, разумно и с осторожностью... Ни один подарок свыше не заменит собственные чувства.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"