Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 18. Дворцовые покои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 18. Дворцовые покои

  
   15 марта, за три дня до начала празднования Дней Княгини, в верхних Дворцовых апартаментах Графа группа приглашённых людей собралась на совещание, посвящённое ходу подготовки к миссии в Ультра-Петербурге, решению возникающих то и дело вопросов и проблем, требующих немедленного разрешения. В просторной комнате для приёмов, кроме самого главы миссии, присутствовали два представителя верховной власти Княжества - Чёрная и Жёлтая Графини. Их присутствие и официальная обстановка тяготили некоторых присутствующих людей, задействованных в подготовке и осуществлении акции помощи Северо-Западному Княжеству. Но важность и секретность миссии не позволяли организовать подобную встречу в другом месте и другим составом участников.
   "Дорогой Граф, - хитро поглядывая на Андрея, говорила Инга накануне собрания, - давай временно перестанем делать вид, что никто не догадывается о давнем присутствии эмиссара светлых сил во Дворце. Не изображай каменное лицо, пожалуйста! Княгине и некоторым её приближённым известно, что Советник Вершителей Виктор выполняет некоторые действия, позволяющие осуществлять связь между Княжеством и верхними мирами. Мы не вмешиваемся в его деятельность, поскольку она не вредит Княжеству, и делаем вид, что ничего не замечаем. Так удобнее и спокойнее всем. Но важность твоей миссии в Ультра-Петербурге столь велика, что можно и нужно прекратить на время шпионские игры, опустить условности и организовать дело на максимально высоком уровне доверия. Следовательно, присутствие Советника Виктора на совещании в твоих покоях видится мне весьма желательным. Княгиня в курсе. Не дуйся, дорогой!"
   Помимо упомянутых выше представителей власти, во Дворце собралась внушительная команда Андрея: Рыцарь Вероника, Профессор Илья; Вершители Юлия, Владилена и Василий; Софья и Тамара от службы безопасности; Иван, Ильсина и Ольга со студии "Альфа", а также Советник Виктор и трое Блюстителей. С целью снять излишнее напряжение и перевести обсуждение в рабочее русло первой слово взяла Чёрная Графиня.
  
   - Позвольте мне сразу заявить от имени Княгини и присутствующих здесь представителей высшей власти Княжества, что безопасность и свобода мнений присутствующих здесь участников нашего совещания гарантируется. Обещаю, что никакого вмешательства в личную жизнь каждого из вас не последует, так же как вмешательства в жизнь студии "Альфа", в деятельность Совета Службы Вершителей и так далее. Однако каждый из вас несёт ответственность за сохранение в тайне любой информации, открытой в этих стенах, - официально заявила Жанна. - Важность и опасность миссии Господина Андрея требует соблюдения режима секретности и серьёзной подготовки. Предлагаю начать разговор с обсуждения количественного и поимённого состава экспедиции. Вы не хотите высказаться, Ваша Милость?
   - Хочу. Но прошу уважаемое собрание свести к минимуму титульное обращение и славословия. Времени жалко! - поморщился Андрей. - Итак, вопрос по составу экспедиции. Учитывая нюансы транспортировки, мне представлялось разумным сразу разбить участников миссии на тройки, плюс ваш покорный слуга в качестве "паромщика". Немного неудобно, но надёжно и безопасно.
   - Вы имеете в виду проблему ключей к лифтам, Граф? - поинтересовалась Инга.
   - Да, Графиня. Но не проблему изготовления и использования, а проблему последующего хранения ключей. Таскать с собой эти штуки в непредсказуемой обстановке считаю легкомысленным.
   - Согласна, - кивнула Жёлтая.
   - Возвращаемся к количеству участников экспедиции: исходя из приведённых мной соображений, их должно быть четверо, семеро или десять. Четверо - компактно, но недостаточно. Десять - много на первый взгляд. Но давайте обсудим предполагаемых членов группы персонально, а также их функции во время экспедиции.
   - Давно пора, - пробурчал Илья.
   - Вот с Вас и начнём, Профессор, - хмыкнул Андрей. - Куда нам без Вас? Сбор информации всеми возможными способами и всеми доступными средствами, отделение зёрен от плевел, анализ... Короче, Ваше участие в мероприятии не обсуждается.
   - А если откажусь? - продолжал бурчать Гость из нулевого мира. - Я собрал немало полезных сведений в местном архиве и не прочь остаться там до конца жизни...
   - Изя!
   - Прошу прекратить называть меня псевдоисторическими именами, Ваша Милость! - взвизгнул Илья. - Да и не планировал я отказываться от весьма познавательной поездки. Только кто это ценит?
   - Так, идём дальше, - Андрей решительно не желал позволять своему другу превращать совещание в балаган. - Миссия состоит не только в нормализации обстановки в... дружественном Княжестве, но и в полном восстановлении деятельности его важнейших служб. У меня не остаётся сомнений, что работа Вершителей там практически парализована, а потому со мной отправится высококвалифицированный Вершитель. Кандидатура Владилены представляется мне оптимальной. Возражения имеются?
   - Да, Граф! - подала голос Юлия. - Во-первых, одного Вершителя может оказаться недостаточно, даже с учётом того, что Вы - действующий Советник Вершителей. Во-вторых, я имею большой опыт по восстановлению деятельности аналогичной службы в нашем Княжестве...
   - И, в-третьих, Вершитель, нормализующий работу Службы в целом, должен иметь ранг Советника, - неожиданно поддержал Юлию Виктор.
   - Ценю Вашу самоотверженность, Советник, - ответил ему Андрей и широко улыбнулся, - и прошу Вас в моё отсутствие оказывать всемерную поддержку Вершителю Юлии здесь, в Ультра-Москве. То, что мы решили оказать помощь "соседям", не означает того, что пустим на самотёк все дела дома... Так, одну минуту...
   В голове у Графа словно ожил мобильник, включенный в режиме вибрации. Андрей на минуту прикрыл глаза, а затем почесал затылок и произнёс:
   - Обстоятельства требуют серьёзных и незамедлительных решений. Поступим следующим образом... Именем Её Величия Княгини, присваиваю ранг Советника Вершителям Юлии и Владилене.
   - Что?! - в унисон ахнули Вершительницы.
   - Подтверждаю, - произнесла Чёрная Графиня.
   - Подтверждаю, - проговорила Жёлтая.
   - Принимаю к исполнению, - в тон им воскликнул заместитель Главного Вершителя Княжества Советник Виктор и добавил: - Предлагаю назначить Советника Юлию Куратором кандидатов в Вершители, что немного облегчит груз обязанностей Графа.
   - Разумно, - кивнула Жанна.
   - Не возражаю, - вздохнул Андрей. - Ты справишься, Юля, помощников у тебя хватает. А со мной отправится Советник Владилена, её согласие уже получено.
   - Да, Граф, я готова, - произнесла Влада и, через паузу, решила разрядить напряжённую атмосферу улыбкой: - Советника Юлию жалко отпускать в опасное путешествие. Она умна, молода и красива...
   - Всё-таки без балагана мы не можем, - воскликнул Андрей, глядя, как Юля сжимает кулачки в готовности наброситься на оппонентку. - Брейк, милые дамы! Объявляю пятнадцатиминутный перерыв. Желающие могут выпить по рюмке... кофе...
   - Постойте, Господин Андрей! - неожиданно раздался голос Вершителя Василия. - Позвольте мне сопровождать Вас и Советника Владилену. Одного Вершителя, пусть и высокого ранга, недостаточно для восстановления работы полностью разрушенной Службы.
   - М-да... - Граф внимательно посмотрел на Васю и развёл руками: - Согласен. Похоже, в семь участников экспедиции мы не уложимся...
  
   - На данный момент у нас утверждены четыре кандидатуры, - заговорила после перерыва Жёлтая Графиня. - Глава миссии - Граф Андрей, с ним отправляются Илья, Владилена и Василий. Полагаю, что участие Рыцаря Вероники ни у кого не встречает возражений?.. Прекрасно. Однако забота о безопасности миссии не должна ограничиваться одним Рыцарем. Разумеется, в Северо-Западном Княжестве нашей группе окажут всемерное содействие, но я не сомневаюсь, что Граф предпочтёт проверенные кадры, как среди людей, так и среди Блюстителей.
   - Кто же откажется от своих-то? - хмыкнул Андрей. - Вопрос в количестве. Я возглавляю миссию, а не армию. Если к пяти уже утверждённым кандидатам добавить одного Блюстителя и... специалиста службы безопасности Тамару, которая сейчас съест меня своими чудесными глазами, будет идеальная семёрка.
   - Граф, мне понятно Ваше стремление к компактности группы, но давайте сойдёмся на идеальной десятке, - взяла слово Жанна. - Во-первых, желательна ещё и электронная защита и разведка. По-моему, Ивану есть, что сказать по этому поводу. Во-вторых, следует выслушать Ольгу. Иначе, она съест не только своего Господина, но и нас всех!
   - Мне тоже есть, что сказать... - тихо проговорила Ильсина.
   - Я не забыл о тебе, Иля! - отчётливо, но очень мягко проговорил Хозяин. - Ты окажешь всем неоценимую услугу, рассказав об Ультра-Петербурге, который мы знаем плохо, и о Дмитрии. Но отправляться туда тебе совсем не обязательно...
   - Почему нет? Я легче сориентируюсь на местности. Возможно, я и не охранница, зато окончила медицинские курсы в нашей клинике, а это не помешает в опасной экспедиции. И, наконец, с Вами, мой Господин, не будет Эммы, а значит должна быть я.
   - И я должна быть, - повысила голос Ольга. - Я окончила курсы у Клэр, беру уроки самообороны и технической защиты у Софьи и Ивана, имею большой опыт в помощи Вершителям, да и вообще...
   - Прекратите торговаться, барышни! - вскипел Андрей. - Здесь не место для конкурса на лучшую замену Эмме. К тому же я не уверен, что в миссии должны участвовать мои рабыни. Кстати, у Графа вообще могут быть рабыни?
   - Разумеется, да, - обворожительно улыбнулась Инга. - Только официально именуют их иначе - наложницы. С другой стороны, Граф вправе отказаться от любой наложницы, присвоить ей соответствующий ранг и отпустить на свободу.
   - Отличный способ избавиться от базарных баб! - с удовольствием констатировал Андрей.
   - О только ни это, добрый Господин! - тоненько пропела Ольга и, синхронно с Ильсиной, прыснула в кулачок. Развеселились и другие присутствующие...
   - Снова перерыв объявлять? - нахмурил брови Андрей. - Пожалуй, следует выслушать мнение Эммы по этому вопросу и... проконсультироваться с Блюстителями.
   Граф поднялся из-за стола и подошёл к стоящим в сторонке Блюстителям. Несколько минут они негромко рычали друг на друга, вызывая разнообразные эмоции у присутствовавших людей: от непонимания и опаски до улыбок. Андрей вернулся за стол вполне удовлетворённый и произнёс: "Хотя бы здесь всё ясно, и порядок полный. Со мной отправляются Иыхш и Архахр". Не откладывая дело в долгий ящик, Граф пододвинул к себе телефонный аппарат и набрал номер Эммы. Разговор с ней длился не более пяти минут и завершился словами жены Андрея, которые он со вздохом повторил для присутствующих на совещании: "Мой Господин, берите обеих". Радости Ильсины и Ольги не было предела.
   - Остановимся на этой десятке, но я ещё подумаю, - Андрей подвёл черту к первой части совещания и приступил ко второму вопросу: - А теперь о наших планах в рамках миссии. Начнём с имеющейся в нашем распоряжении информации. Ваш выход, Профессор!
   Доклад Ильи касался географических особенностей Северо-Западного Княжества, расположения ключевых объектов, инженерно-технических сооружений, важнейших зданий, а также подземелий и возможности передвигаться по ним. Некоторую информацию он начал подбирать ещё в нулевом мире по просьбе Старца, но основным источником оказалось специальное хранилище Архива Княгини. Воспоминания Ильсины позволили не только конкретизировать местоположение "базы" Дмитрия, но и прояснить некоторые детали. С одной стороны, со времени её пребывания там минул год. С другой стороны, Дмитрий полностью выкупил и занял не обычное здание, а стратегически выгодно расположенную Цитадель, известную в нулевом мире, как Михайловский замок. Вряд ли ему пришло в голову "сменить прописку", однако могли появиться и другие территории Ультра-Петербурга, подконтрольные Дмитрию. Точную информацию о возможных местах его пребывания Андрей рассчитывал получить во Дворце Княгини Северо-Запада, но предварительную подготовку следовало начать заранее, чтобы не терять время на месте.
   По вопросам безопасности экспедиции высказались Софья, Иван и Блюститель Йорг, переводить речь которого вызвался Советник Виктор. Однако вскоре выяснилось, что Андрей серьёзно превзошёл "резидента" в знании языка Блюстителей и, для экономии времени, Графу пришлось поработать переводчиком. Самым интересным стало выступление Ивана, справедливо полагавшего, что Цитадель Дмитрия оборудована современными средствами электронной защиты и нападения. Андрей не отказался бы взять Ивана с собой в Ультра-Петербург, но на Ване оказалось завязано слишком много проектов, вопросов обеспечения жизни и деятельности студии "Альфа". Пришлось поверить мнению компьютерщика о хороших знаниях Ольги в специальных технических областях и обязать его провести с ней дополнительную ускоренную подготовку. К Ольге выразил желание присоединиться Вершитель Василий и Рыцарь Вероника. Такую же подготовку, но по вопросам оказания медицинской помощи, Хозяин назначил Ильсине, договорившись об этом по телефону с врачами Ларисой и Клэр. Новоиспечённый Советник Владилена не захотела оставлять Илю в одиночестве и так же попросила разрешения пополнить свой багаж знаний в области оказания первой медицинской помощи.
   Обсуждать глобальные планы миссии Андрей посчитал преждевременным занятием. Все понимали, что в первую очередь надлежало найти и изолировать Дмитрия, стараясь избегать прямых столкновений с его армией. Проблемы восстановления нормальной жизни Северо-Западного Княжества виделись туманно, поскольку истинный уровень бедствия оставался не ясен. Лишь в Службе Вершителей серьёзные нарушения прогнозировались с высокой степенью вероятности. Графини говорили мало, в основном подтверждая предположения и намерения участников экспедиции. Времени до отправления оставалось мало, Графу и его Рыцарю предстояло ещё и активное участие в праздновании Дней Княгини.
  
   Наступление этих шести дней Андрей ждал если не с тревогой, то в состоянии нервного напряжения, как минимум. Однако, в действительности, праздники прошли относительно спокойно. Новоявленного Графа оберегали. В гостиной его нижних покоев, служившей и комнатой для приёма прогнозируемых визитёров и незваных гостей, постоянно дежурила женщина из службы Главного Церемониймейстера Княжества и тот самый юноша, что не стал оруженосцем Ники, но поучаствовал в небольшом закрытом мероприятии, организованном для женщины-Рыцаря Андреем и Жёлтой Графиней. "Дежурные" докладывали Графу обо всех происходящих событиях, всячески стараясь не мешать его уединению с Фиолетовым Рыцарем в спальне графских покоев. Вероника радовалась возможности провести время наедине с Андреем, ни на что не отвлекаясь и никуда не торопясь. По крайней мере, первые сутки Дней Княгини для него существовала только она одна. Учитывая "праздничные" нюансы, большую часть первых суток они провели в постели, прерываясь только на чревоугодие и водные процедуры. Положа руку на сердце, Вероника была просто счастлива, не делить своего прекрасного Графа с кем бы то ни было, и желала погрузить его в омут своей нежности и ласки без примесей. Однако разговоры между ними возникали даже на ложе любви.
   - Как быстро ты учишься премудростям интимных отношений, девочка! - удовлетворённо улыбался Андрей, глядя на своего счастливого, раскрасневшегося Рыцаря. И, словно сверяя ощущения, поинтересовался: - Но в этой спальне всё происходит несколько иначе, не правда ли?
   - Да, мой Господин! - моментально отреагировала она. - Здесь от Вас исходит невероятная энергия. Ваша аура словно втягивает в себя всё моё желание отдать себя самому прекрасному мужчине.
   - Втягивает и отдаёт энергию нашего слияния Княгине, - подтвердил он. - Это один из краеугольных принципов существования Княжества. Он проявляется каждодневно. Часть энергии соединяющихся друг с другом людей достаётся Властительнице. А в эти шесть дней она получает львиную долю энергии...
   - Ну и пусть! Это нисколько не меняет моего отношения к Вам! - произнесла Вероника, ловко взбираясь на Господина сверху и целуя его лицо. - Вы - основа моего существования, источник моей жизненной энергии! Скажите, Ваша Милость, если не секрет, зачем Вам понадобилось экспериментировать со мной в компании с этим мальчиком-копьеносцем и Жёлтой Графиней?
   - Он уже не копьеносец, как видишь. Не став оруженосцем Рыцаря, юноша был направлен в Службу Церемониала после моего эксперимента, как ты это назвала. Сейчас он охраняет традиции и наш покой в приёмной комнате, а Фиолетовый Рыцарь... Почему в тот день ты отказалась от общения с ним, Ника? Он юн и физически привлекателен для любой женщины, как я думаю.
   - И не только для женщины, вероятно, - улыбнулась Вероника и приникла к Андрею, едва шевеля своим гибким телом, но доставляя этим сладчайшее удовольствие мужчине. - Тогда Вы предложили мне делать с ним всё, что пожелаю, а сами ласкались с Ингой на моих глазах. Я оценила предложенную мне свободу и возможности Рыцаря. Отметила про себя, что предложенный мне для развлечения юноша красив, возбуждён и полон сладострастных предвкушений. Он жаждал телесных наслаждений, надеялся доставить женщине удовольствие, не имея никакого опыта, впрочем. Кстати, с тем же рвением, юноша желал отдаться властной Госпоже или Господину! Короче, я рада, что его девственность досталась Жёлтой Графине, а не мне.
   - Почему же?
   - Во-первых, потому, что я хотела и хочу тебя, а не какого-то смазливого юношу. Во-вторых, совокупление с Ингой позволило ему выжить после того мероприятия.
   - Как это?! - ахнул Андрей.
   - Вероятно, тогда Вы добились того, что задумали, Ваша Милость! - вздохнула она. - Я вполне прочувствовала изменения, произошедшие в моей роли и статусе, осознала себя Рыцарем и... Бесстыдно отдалась тебе на глазах Жёлтой Графини, а затем наблюдала, как она утоляет свою похоть с юношей-копьеносцем. Если бы случилась наоборот, это стало бы последним событием в его жизни.
   - Поясни, Вероника! - всё ещё не мог понять её логику Граф.
   - Я осталась Вашей тенью, но стала Рыцарем, вооружённым смертоносным кинжалом. Изменив своей внутренней сути с этим красавчиком у Вас на глазах, я не смогла бы оставить его в живых.
   - Ты убила бы его кинжалом Рыцаря? - удивлённо и очень серьёзно спросил Андрей. - Зачем?
   - Чтобы вычеркнуть его из Вашей и своей памяти.
   - Сильно... И тебе не жалко бедного юношу?
   - Жалко. Но я - Рыцарь, а Вы - мой Граф и Господин! - безапелляционно заявила Вероника, продолжая нежно ласкать Андрея, что абсолютно не вязалось с её словами. - Возможно, я выражаюсь не достаточно ясно... Но мне и вправду жаль этого мальчика. Если он выдержит эти шесть дней Княгини, его можно перевести в наш дом Рыцаря, в помощь новой девушке-оруженосцу. Впрочем, это не значит, что я когда-нибудь взгляну на него, как на мужчину, или позволю это сделать ей.
   - Начинаю понимать твою логику, если подобную цепочку мыслей и действий можно назвать логической, - задумчиво произнёс Андрей. - Надеюсь, и ты уловила теперь суть моего эксперимента. Однако твой выбор оруженосца вызвал у меня сомнения, Госпожа Рыцарь!
   - Извините, Ваша Милость, но Вы - неправильный Граф, а я - неправильный Рыцарь. А значит, и оруженосец у нас должен быть общий...
   - И неправильный! - засмеялся Андрей.
   - Она Вам не понравилась? - очаровательно улыбнулась Вероника. - После того трогательно-романтического вечера втроём, когда Вы назвали её Евой и сделали счастливой?
   - Не я один, а мы с тобой вдвоём подарили ей то, о чём Ева мечтала. Не могу сказать, что она мне не нравится, даже наоборот. Но Ева - неправильный оруженосец, и ты понимаешь это. Вероятно, ей и вправду понадобится помощник в Доме Рыцаря, но вольницы я не допущу.
   - Разумеется, Ваша Милость! - воскликнула Ника, со стоном впуская Андрея внутрь себя. - Воспитанием юноши может заняться Марина, например...
   - Мой Рыцарь превращается в развратное существо с богатой фантазией! - улыбнулся Граф, крепко прижимая Веронику к себе и сдерживая подступающую кульминацию сладострастия. - Почему это меня не пугает?
  
   К неудовольствию Фиолетового Рыцаря, оставшиеся пять суток празднования Дней Княгини, её Граф оказался нарасхват. Утром второго дня женщина-церемониймейстер из приёмной комнаты передала приглашение нежащемуся в постели Андрею нанести визит в покои Чёрной Графини, затем аналогичное предложение поступило от Жёлтой. Разумеется, Граф не мог отказать ни Жанне, ни Инге. Визиты к ним оказались весьма продолжительными, наполненными подразумевавшимся сладострастием, но не ограничившимися им. Андрею было о чём побеседовать со своими подругами из ближнего круга Княгини. Его отъезд потребовал большего участия Инги и Жанны в реализации совместных проектов. Андрей не преминул возможностью обсудить детали этого участия.
   Однако, к удивлению Графа, приглашения последовали и от остальных Графинь. Жанна предупреждала его об этом. Подобное поведение приближённых Княгини не было вызвано традициями тёмного Княжества. Графиням нашлось бы, чем заняться в своих покоях и без Андрея, а приём невероятного Графа Центрального Княжества был в новинку. Оставалось предположить, что самой Княгине хотелось, чтобы Граф близко познакомился с каждой из её Графинь, а они даже и не думали возражать. Жанна утверждала, что отказываться от таких визитов невежливо и неблагоразумно. В результате Андрей нанёс непродолжительный, но ёмкий визит к каждой из оставшихся Графинь и убедился в правоте слов Чёрной. Три Графини поочерёдно встречали его с повышенной почтительностью и страшным любопытством. Все персоны, присутствовавшие в покоях на момент визита Графа, удалялись решительно и молниеносно. Оставшись наедине с Андреем разные по характеру, внешности и темпераменту Графини пытались сразу наладить с ним доверительный контакт и не встречали препятствий. Каждая после получаса дружеской беседы начинала сомневаться в правильности избранной тактики общения и собственной привлекательности. Андрея подобная реакция забавляла и, не желая допустить развития комплексов неполноценности у высокопоставленных особ, он всякий раз находил слова, чтобы уверить их в своих добрых чувствах. Если бы визит происходил не в нижних покоях Графинь и не в Дни Княгини, вероятно, первое знакомство на этом и окончилось бы. Однако эти, несомненно, красивые, блистающие индивидуальностью женщины всякий раз оказывались под воздействием высокого градуса праздника Княгини и близостью Властительницы. Они мечтали познакомиться с Графом не только интеллектуально, но и тактильно, а он не мог обидеть их отказом. Стоит упомянуть, что короткого общения глаза в глаза с каждой Графиней, оказалось достаточно Андрею, чтобы выяснить их первородные имена и... привязать к себе особыми узами.
   В отсутствие Андрея до его собственных нижних покоев добрались только двое посетителей-мужчин из числа гостей праздника. Оба попали в покои Графа из любопытства и особой решимости спуститься в глубокие недра Дворца, без которых забраться столь глубоко просто невозможно. На счёт посетителей у Вероники имелись чёткие распоряжения Графа. Она могла принять их вместо него лично, либо воспользоваться услугами женщины-церемониймейстера и юноши-помощника, которого между собой они почему-то принялись называть Денисом. Ника всякий раз выбирала второй вариант. И если первый посетитель слегка опешил, узнав, что попал в покои Графа, немного испугался, а успокоившись, удовлетворился горячим приёмом женщины-церемониймейстера, то второй оказался противоположностью первого. Дивной красоты мужчина средних лет жаждал узреть чудесного Графа, быть униженным им лично, страшно расстроился его отсутствием и готов был ждать Его Милость вечно. Однако Рыцарь Андрея отдавала себе отчёт в том, что Графа такой визитёр вряд ли обрадует. Посетитель был образцово-показательно выпорот женщиной-церемониймейстером. Особенное удовольствие он получал от параллельного созерцания порки, которую Ника устроила Дениске в воспитательных целях и для драматического эффекта. К удивлению Рыцаря, отдавая себя в умелые руки церемониймейстера, посетитель долгое время казался неутомимым, жаждал продолжения и не оставлял мечты о Графе. К счастью, через пару часов "приёма" он резко сдал, и если бы не оперативное вмешательство Вероники, экстренно вызвавшей медиков и Блюстителей, испустил бы дух...
   Рассказ о посетителях Андрей слушал от своего Рыцаря, попивая виски, изредка улыбаясь и покачивая головой за сутки до окончания праздников. Но в последний, шестой День Княгини необходимость оказаться в шкуре "гостеприимного хозяина" настигла и его. К радости Графа посетитель оказался женского пола. Впрочем, гостью допустили до хозяина покоев далеко не сразу. Среднего роста и возраста черноволосая женщина в новомодном, ассиметричном платье стального цвета влетела в приёмную с горящим взором больших карих глаз. Лицо её, как и одежда, отличалось нестандартностью, а фигура радовала выпуклостью форм, но не изяществом. Общение с женщиной-церемониймейстером и юношей-помощником не входила в планы посетительницы. Неведомым образом информированная о присутствии в покоях самого Графа, она умоляла об аудиенции и готова была ждать бесконечно долго. Теоретически Его Милость легко мог обречь гостью на пустое ожидание. До окончания приёма по случаю празднования Дней Княгини оставалось немногим более двенадцати часов, а Граф был занят общением со своим Рыцарем. Однако, выслушав доклад церемониймейстера, Андрей счёл нужным уделить время нежданной посетительнице и принять её в своём кабинете, расположенном через стену от спальни и соединённым с нею потайной дверью. Мало того, что Граф был обязан выполнять определенные обязанности в течение Дней Княгини, ему стало любопытно, как и ради чего законопослушную женщину может занести в глубины Дворца?
   - О, Ваша Милость, как я счастлива видеть Вас! - громко воскликнула посетительница, падая на колени перед вошедшим в комнату Графом и обнимая его ноги.
   - Ты удивила меня, Розалия! - произнёс Андрей, взирая сверху вниз на блестящие глаза, зубы и обнажённые плечи. - Для того, чтобы добраться до меня, требуется завидное упорство.
   - Вы знаете моё имя!!! - посетительница зашлась от восторга и принялась целовать ноги Графа и полы его чёрной атласной мантии. - Зовите меня просто - Роза. И нет сегодня среди женщин Княжества никого, счастливее меня! Пробираясь к Вам через тернии и преграды, я тешила себя надеждой увидеть Вашу Милость. А при мысли, что Вы позволите мне касаться себя, была готова доползти до Вас на коленях!
   Андрею хотелось немедленно прекратить поток женского славословия и нескончаемые поцелуи, покрывавшие через ткань мантии всё его тело ниже пояса. Но остановить Розалию оказалось непросто. Понимая, что любые расспросы приведут к нескончаемому потоку сознания посетительницы, Граф принялся сканировать её мысли. К изумлению Андрея, оказалось, что появление Розы в его нижних покоях - не случайность, не чисто эмоциональный порыв дамы, помешавшейся рассудком на празднике Княгини, а продуманный замысел. Весть о появлении Графа в ближайшем окружении Властительницы распространилась по Княжеству со скоростью звука. Некоторые подданные Её Величия не могли поверить в подобную новость, но не Розалия. Ещё до появления официальной информации в СМИ, она решила непременно посетить Дворец во время празднования Дней Княгини, где во что бы то ни стало добраться до покоев Графа. Роза жила в убеждении, что её многочисленные достоинства недооцениваются окружающими людьми.
   Будучи Служителем 3-го ранга, она проживала на окраине среднего слоя Ультра-Москвы, в небольшом частном доме Служителя 1-го ранга по имени Родион, официальной помощницей которого Розалия и являлась. Родиону принадлежала небольшая ювелирная мастерская, подтверждением чему являлись изящные украшения в ушах, на руках и шее Розы. Партнёром Родиона по бизнесу был ещё один Служитель 1-го ранга, живший по соседству со своей собственной помощницей. Две пары дружили "семьями" и сегодня оказались во Дворце в полном составе. Правда, приятель Родиона по имени Платон появился на празднике в первый же День Княгини, а вот его помощница Роксана и двое друзей - только поздним вечером вчерашнего дня. Предыдущие дни прошли в многочисленных попытках Розы убедить Родиона в необходимости визита во Дворец. Мужчина сюда не рвался и не желал отпускать свою помощницу, даже в компании её подруги.
   - Как тебе удалось уговорить Родю? - неожиданно спросил Граф, уже расположившийся в кресле с зажжённой сигаретой в руке.
   - А? Родю? - Розалия так удивилась, что на минуту отогнала преследующую её мысль: "Могу ли я позволить себе распахнуть мантию Графа и дотронуться до его чудесной плоти?" Роза стояла на коленях у ног мужчины в спущенном на живот платье, демонстрируя Графу свою высокую грудь. - Я поражена тем, как много знает обо мне Ваша Милость! Мои попытки доказать Родиону, что решить наши проблемы можно только во Дворце, упирались в стену непонимания. Пришлось использовать последний шанс. Видите ли, Ваша Милость, мой муж любит выпить и помечтать...
   - Кто? - перебил её Андрей.
   - О, не обращайте внимания! Мы с Родей много читаем и однажды пришли к выводу, что живём в точности, как семейные пары в старых романах. С тех пор мы и называем друг друга мужем и женой. Это наша игра такая, ничего официального... Нарушать законы нам и в голову не приходит!
   - Понятно. А вашим соседям Платону и Роксане нравится эта игра?
   - Вы и о них знаете? - немного приуныла Розалия. - Нет, они живут совсем иначе...
   - И где же ты их потеряла, по дороге ко мне?
   - Платон празднует отдельно. А Родион и Роксана... Даже не знаю... Я так стремилась к Вашей Милости!
   - Да, конечно, - кивнул Граф и, перехватив призывный взгляд посетительницы, неожиданно заявил: - Не торопись воплощать свои мечты, Розалия! Разумеется, дело дойдёт и до этого. Не зря же ты рвалась ко мне? Кстати, а ты готова ласкать меня в присутствии своего "мужа"?
   Пока Роза с открытым ртом переваривала вопрос Его Милости, Андрей мысленно связался с Вероникой. Рыцарь Графа выслушала его поручения и поспешила их выполнить. Между делом Андрей понял, что Нику страшно беспокоит вопрос, требующий немедленного ответа, и "произнёс" ей необходимые, успокоительные слова: "Граф должен принимать посетителей в Дни Княгини, но твоё участие необязательно. Кстати, и Еву вызывать не следует. Если она и испытывает повышенное сексуальное влечение, то, насколько мне известно, лишь к нам с тобой".
   Не прошло и десяти минут, как в маленькой гостиной нижних покоев Графа был накрыт стол на четверых. На нём не наблюдалось изобилия еды и напитков, зато поражала их изысканность. Андрей занял место за столом, пригласил Розалию расположиться слева от себя, но не позволил ей прикрыть платьем обнажённую грудь. Они выпили по рюмке хорошо выдержанного коньяка и закусывали, когда в гостиную ввели пьяного Родиона. Граф понимал, что с ним провели предварительную работу, но её оказалось недостаточно.
   - Роза! - воскликнул возмущённый "муж". - Что мой бутончик делает здесь в таком виде?
   - Тебя здороваться не учили, любезный? - прикрикнул на Родю Андрей. - Твоя жена пришла сюда, чтобы отдаться своему Господину.
   - Что?! - выпучил глаза Родион, но, вдруг, выражение его лица начало стремительно меняться. Не прошло и минуты, а протрезвевший "муж Розалии" уже умолял Графа о прощении. Андрей держал паузу, и вскоре за Родю вступилась жена. Прижимаясь к Графу красивой обнажённой грудью, она молила о милосердии в столь значимый для всех, праздничный день! "Только в честь Дней Княгини и в последний раз!" - грозно проговорил Андрей. Обстановка разрядилась. Граф позволил Родиону присесть за стол по правую от себя руку. Присутствие в гостиной церемониймейстера показалось Андрею излишним. Разливать напитки он широким жестом поручил Роде, вызвав у "семейной" парочки приступ неподдельного восторга.
   Впрочем, и Розалия, и её муж, наслаждаясь деликатесами с графского стола, не забывали жаловаться на жизнь. Родион утверждал, что его "прекрасный бутончик" заслуживает куда более высокой оценки своих достоинств, чем получает. Роза уверяла, что бизнес мужа мог приносить баснословные прибыли, если бы не происки... его постоянного партнёра Платона. Из рассказа супругов следовало, что тот занимается реализацией украшений, изготовленных в мастерской Родиона, и бессовестно обманывает друга. Более того, вскоре Платон станет Вершителем и приберет к рукам весь бизнес своих друзей. Впрочем, Андрей уже знал, что словам "супругов" доверять нельзя, правда в них затейливо перемешивалась с ложью.
   Через некоторое время в гостиной появилась помощница Платона и подруга Розалии Роксана, только что прошедшая, как понял Граф, интенсивные мероприятия по ликвидации последствий чрезмерного употребления алкоголя и восстановлению "товарного вида". Перед Андреем стояла невысокая, изящная, смазливая брюнетка с изумительно наложенным макияжем. Со страхом и недоумением она смотрела на титулованного Господина и сидящую по сторонам от него пару: свою полуголую подругу и её мужа. Правда, в отличие от Родиона, Роксана вовремя очнулась и поклонилась Графу:
   - Ваша Милость, видеть Вас - счастье, которое выпадает немногим!
   - Здравствуй, детка! Счастье, говоришь? Ну-ну... - испытующе взглянул на Роксану Андрей, и от взгляда Графа она покрылась мурашками. А он улыбнулся и кивнул на место за столом напротив себя: - Присаживайся, угощайся. Последний акт праздника в нынешнем году мы проведём вместе.
   Неторопливое застолье продолжилось. К удивлению и даже разочарованию Розалии Граф, казалось, потерял к ней интерес и вёл неторопливую беседу с Родионом. Когда же она заметила, как стреляет глазами в сторону Графа её подруга, а он ей благосклонно улыбается, Роза разволновалась не на шутку. Инициатива уплывала из её рук. Андрея же ситуация крайне забавляла, и он продолжал выдерживать определённую линию в психологической игре. Розалия норовила, будто невзначай, положить свою горячую ладонь на ткань мантии Графа и приблизить к Андрею свою обнажённую грудь. Не моргнув глазом, он поглаживал её рукой, но продолжал беседовать с Родей и поглядывать на Роксану, уже готовую выпрыгнуть из своего маленького красного платья.
   - А куда же мы посадим Платона, когда он появится здесь? - не выдержала Роза, намекая на то, что стол накрыт на четверых.
   - Платон здесь не появится, - спокойно ответил Андрей. На него вопросительно уставились три пары глаз, и Граф пояснил: - Я не терплю закоренелых лжецов, и потому не желаю видеть этого человека. Если ему повезёт, пусть Платон ублажает тех, ради кого отправился на праздник в одиночку.
   - Лжец? Да, у нас с Родей есть к нему вопросы, но... - на слова Андрея отреагировала только Розалия. Её муж индифферентно попивал дорогой коньяк, а женщина Платона, похоже, ничуть не удивилась.
   - Возможно, позднее я расскажу о вашем друге что-нибудь занимательное, но сейчас неплохо бы заняться чем-то более приятным, - строго произнёс Граф и поинтересовался у Родиона: - Как ты отнесёшься к тому, что следующую рюмку твоя жена закусит моим соком?
   - Э-э-э... Ну... - растерянно промычал Родя, и Андрею стало ясно, что он больше переживает не за жену. Родиона беспокоило, что подобная сцена произойдёт на глазах Роксаны. Последовавший после паузы ответ Роди только подтвердил выводы Графа: - Разумеется, у Розы есть я - её... муж, как мы это называем... Но наши высокие отношения с Розалией не могут исключать появления чудесного Господина, Ваша Милость...
   - Ну, что же ты застеснялась, Розалия? - холодно спросил Андрей у полураздетой женщины. - Выпьем за Княгиню, и займись делом, дорогая! Ведь ты так мечтала прикоснуться к сокровенному...
   Да, Роза жаждала этого, но не при муже и подруге. Она рассчитывала, что Граф уединится с ней в спальне, и там заставит её ублажать себя сколь угодно долго! Но у стола в гостиной, на глазах у всех... Осушив содержимое своей рюмки и сдерживая тяжкий стон, Розалия опустилась к ногам Андрея. Граф, как нарочно, отодвинулся от стола, открыв обзор для зрителей, и они не преминули этим воспользоваться. Роксана не отрывала глаз от завораживающего зрелища и вскоре засунула руку под своё короткое платье. Но и Родион смотрел на занятие своей "жены", не отрываясь.
   - Родя, а не заняться ли тебе чем-нибудь подобным? - усмехнулся Андрей, перехватив взгляд "мужа" Розы. - Вот и Роксана скучает...
   - Ваша Милость, она же наша подруга! - воскликнул Родион. И Розалия пыталась возмутиться, но Граф прижал её лицо к себе, и все услышали только глухое мычание. Лишь сама Роксана никак не отреагировала на предложение Андрея, пожирая взглядом то его лицо, то ритмичные движения головы подруги.
   - Да-да, она - ваша подруга! Я понимаю... Но это - не проблема. Тебе пригласить девушку или юношу? - продолжал накручивать ситуацию Граф. Родя наклонился к его уху и прошептал что-то очень личное. Андрей загадочно улыбнулся: - Разумеется, я вижу, что ситуация крайне необычная! Но на празднование Дней Княгини во Дворец вас никто насильно не тянул...
   Вскоре Розалия эффектно завершила свою сладкую работу и удостоилась от Господина крепкого поцелуя в пухлые губы и двусмысленной шутки. Впрочем, никакими шуточками пронять Розу сейчас было невозможно, она впала в состояние экстатической эйфории. Розалия словно опьянела, резко и сильно, но продолжала пить с "мужем" коньяк, заставляя его закусывать благородный напиток своими сочными грудями, курила и уже не обращала внимания на флирт своей подруги с Андреем. Из них двоих она осязала Графа первой!
   В отличие от других участников вечеринки, Роксана почти не пила. Она смутно помнила, как её, пьяную до полного отупения, извлекли из какой-то мутной компании. Затем последовала экстренная реанимация, далее над её внешностью работали дворцовые визажисты - настоящие кудесники. Наконец, откуда-то ей принести новое, фантастически сексуальное платье и велели надеть его на обнажённое тело. Нет, не полуголая подруга за столом произвела на неё особенное впечатление. Роксана сразу поняла, у кого в гостях оказалась. В первый момент она растерялась. Граф оказался не двухметровым созданием с чудовищной мускулатурой, а обыкновенным мужчиной. Но чем больше Роксана вглядывалась в него, тем глубже понимала, до какой степени он необычен. Граф не походил ни на одного известного ей мужчину. Она не могла понять, чем именно он притягивает к себе внимание, вводит её в состояние лихорадочного возбуждения, зарождает в сознании невероятные фантазии. От Графа исходили особенные вибрации, и Роксана ощущала их. Более того, и она посылала ему свои флюиды и не боялась отвечать всё более смелыми взглядами на хитрый прищур мужских глаз. Они заслуживали отдельного рассказа, но Роксана не смогла бы их описать. Она боялась смотреть в эти глаза и, одновременно, не могла оторваться от них.
   В какой момент Граф поманил её к себе и усадил на колени, Роксане не запомнилось совершенно. Никакой грубой силы ей уже было не нужно, она получила то, о чём фантазировала, наблюдая за Графом - прикосновение его рук. Получила и потерялась окончательно. Ладони Графа вводили Роксану в исступление: они согревали и доводили до дрожи, превращали женщину в нежный трепещущий цветок и ввергали в пучины страсти. Ей мешало платье, хотелось скинуть его немедленно, не обращая внимания на присутствие в гостиной Розалии и Родиона. Но Граф призывал её не торопиться, и Роксана мгновенно превращалась в его послушную девочку.
   Следующее действие головокружительного вечера перенесло её в соседнее помещение, похожее на спальню, но отличавшееся от комнаты для отдыха и оформлением, и антуражем. Роксана снова пришла в состояние лихорадочного волнения. Графа и троих его гостей встречала в спальне эффектная женщина в обтягивающем её стройное тело золотом одеянии и милый юноша в весьма сексуальном кожаном комбинезоне. Новые лица отчего-то напугали Роксану, но рядом с ней находился мужчина, который мог успокоить её одним прикосновением руки, одним взглядом своих магических глаз. Оказавшись вдвоём с ним в огромном кожаном кресле, она испытала состояние полнейшей эйфории. Граф наконец-то освободил её от красивого, но абсолютно лишнего сейчас платья и скинул свою мантию. Полностью обнажённые они медленно ласкали друг друга, словно растягивая удовольствие, а тем временем на огромном ложе в центре комнаты разворачивалось феерическое действо.
   Юноша в кожаном комбинезоне обнажил Розалию и покрывал поцелуями всё её тело. Изнемогая от ласк, распластанная на ложе Роза откидывала голову то влево, то вправо и не понимала: кому сигнализировать о своей беспомощности? Слева Родион вяло сопротивлялся неуёмной активности женщины в золотом одеянии. Золотая дама с томной улыбкой громко прошептала мужу Розы, что в случае дальнейшего сопротивления использует наручники, и положила его ладони на свою грудь, обтянутую золотой тканью. Вскоре Родя остался без одежды, и золотая нимфа принялась бесстыдно ласкать его прямо на глазах жены. Возмущённая Розалия намеревалась закатить скандал, но... Юноша в кожаном комбинезоне склонился к её лону, и Роза застонала от его жарких прикосновений. "Сейчас он меня изнасилует!" - мелькнуло в сознании Розалии, и она с новым стоном повернула голову вправо. Однако там Граф, которого Родион назвал её Господином (а Роза верила мужу!), занимался Роксаной. Розалия не могла поверить своим глазам, но её подруга, слившись с мужчиной в долгом поцелуе, билась в оргиастическом экстазе, хотя Граф ещё и не овладел ею.
   Зрение не обманывало Розу. Возбуждённая до предела Роксана жаждала полного единения с Графом, а он мучил её ласками и поцелуями. Но какие это были поцелуи! Роксане казалось, что для неё не осталось тайн в подобном процессе, но Граф убедил её в обратном. Причём, он не делал для этого ничего особенного. Нежданно к самой Роксане пришло особенное вдохновение, и она, прикасаясь к Графу своими чуткими, влажными губами, вытворяла нечто невообразимое. Роксана почувствовала, что доставляет мужчине особое наслаждение и... нежданно забилась в сладких судорогах. И это было только начало.
   Роксане и в голову не могло прийти, что ей придётся наблюдать за безудержной вакханалией. На огромном ложе её подруга Розалия отдавалась молоденькому парню, даже не снявшему с себя полностью кожаный комбинезон. А рядом с подругой, на том же ложе лежал муж Розы, Родион, источавший соки в оседлавшую её женщину в золотом наряде.
   Роксана тоже попала на ложе безумной похоти, но гораздо позднее, оставшись с Графом наедине. Ах, как она ждала этого часа! Только она и он. Она чувствовала себя книгой, открытой на самом интересном месте. И он читал её страница за страницей. Роксана раскрылась перед Графом, ничего не скрывая и ничего не стыдясь. Впервые в жизни она ощутила, как мужчина обладает ею по праву Хозяина. Её раскачивали волны эйфории, забрасывая к вершинам экстаза, всё выше и выше. Можно ли выше? Можно! Можно ли ещё? Да!.. Граф не останавливался и не позволял остановиться ей. Роксану покидало сознание и последние силы. "Я умираю! - подумала она и... улыбнулась: - Как сладко умирать в твоих объятиях, мой Господин!" Роксана впала в беспамятство, жизненные силы покинули её. Но ей повезло очнуться в объятьях мужчины, узнать которого теперь она могла, не глядя, по одному прикосновению его рук.
   - Я умерла, Ваша Милость?
   - Может быть, - тихо ответил Граф, - но разве это имеет значение?
   - Никакого, - с улыбкой ответила Роксана. - Важно, что я с Вами...
  
   В комнату вошла Вероника, в руках которой оказался поднос с двумя высокими стаканами. Обнажённая женщина, лежащая рядом с Графом, неожиданно испытала острый приступ стыда при виде улыбающейся девушки. Роксана свернулась калачиком и вжалась в Андрея, скрывая интимные места своего тела.
   - Не пугайся, Ксана, - звонко и доброжелательно произнесла Ника. - Я - Рыцарь Графа и не могу обидеть женщину, которая нравится моему Господину.
   - Ты принесла нам яд, Вероника? - засмеялся Андрей, успокоительно поглаживая Роксану по спине.
   - Разумеется! - прыснула Ника. - Для Господина он называется - виски с колой, для его женщины - витаминизированный коктейль для восстановления жизненных сил. Выпей его, Ксана. Я пробовала - очень вкусно!..
   - Почему "Ксана", Госпожа? Хотя мне нравится... - Роксана с опаской взяла стакан у женщины-Рыцаря, сделала глоток, а затем залпом осушила его до половины. - Очень вкусно, но я всё равно боюсь Вас...
   - Не боишься Графа, но испытываешь страх перед Вероникой - моим Рыцарем? - удивился Андрей. - Почему?
   - Вас я боюсь ещё сильнее, Ваша Милость! - неожиданно ответила она. - А Ваша девушка, Ваш Рыцарь - она очень красива, и называет меня Ксаной... Ника хочет меня... А я, наверное, хочу её... Куда это приведет меня? Я никогда не испытывала желания по отношению к женщине!
   - Это правда? - спросил Граф у Вероники, уже зная ответ. Ника порозовела и кивнула утвердительно. Тогда Андрей с ехидцей обратился к Роксане: - Ты равнодушна к женщинам? Помнится, несколько часов назад мы с тобой ласкались в кресле, а твоя подруга Розалия, ненадолго освободившись от важных дел, добралась своими пухлыми губками и сладким язычком до твоего лона...
   - Мне это не померещилось? Она ласкала меня у Вас на глазах на самом деле? Какой ужас! - Роксана прикрыла лицо ладонями, но после паузы подняла на Андрея заблестевшие лукавые глаза: - Да, мне было приятно, а Ваша Милость, если не ошибаюсь, наградил Розу своим... вниманием. Она так громко кричала! Но я не верю, что ей было больно...
   Граф пожал плечами и попросил Веронику распорядиться по поводу лёгкого ужина. Он проголодался, а порция виски с колой только усилила аппетит. Через несколько минут они втроём переместились в гостиную и присели к заново накрытому столу.
   - Ксана, прекрати всё время думать о телесных удовольствиях! Это может привести к слабоумию, - заговорил Андрей, утолив голод и закуривая. - Праздники подходят к концу, но у тебя ещё есть время подумать о завтрашнем дне и, возможно, получить от меня подарок...
   - Ваша Милость, словно предчувствуя, я легко согласилась сопровождать Розалию во Дворец, и благодаря счастливому случаю... Нет, по желанию Вашей Милости оказалась в этих покоях! Лучшего подарка судьбы и быть не может! Ещё один подарок от Вас лично? Теперь я Ваша навеки, и прошу только о том, чтобы Вы помнили об этом...
   - У Его Милости хорошая память, Ксана, - воскликнула Вероника. - Но если ты и дальше будешь легкомысленно относиться к нашему разговору, то останешься в памяти Графа только смазливой шлюшкой.
   - Мне часто приходится слышать о недостатке интеллекта... И за спиной, и в лицо говорят, - даже не обиделась Роксана. - Так почему же определение "графская шлюха" должно испугать меня?
   - Действительно! - рассмеялся Андрей. - Однако мне вспомнились украшения, ювелирные и декоративные изделия, которые изготавливает мастерская Родиона. Их продажей занимался Платон, по все эскизы - твоих рук дело.
   - Вы и об этом знаете?! - изумилась женщина, и впервые за время пребывания в нижних покоях Графа взгляд её приобрёл осмысленность. - Это правда, но я не хочу возвращаться к Платону, Ваша Милость...
   - Наконец-то я слышу от тебя что-то конкретное, - хмыкнул он. - Тебе не придётся возвращаться к Платону. Но ты можешь изменить свою жизнь, и я готов помочь тебе в этом. Как изменить? На мой взгляд, глупо не использовать свой талант художника. Но, как я понимаю, работать на Родиона в его мастерской тебе не очень комфортно?
   - Дело не в удобстве. Большинство моих работ забраковали, оставляя для производства только ширпотреб, коммерчески интересный Платону, и эскизы, которые нравятся Розалии, а у неё весьма своеобразный вкус. Я не хочу сказать о ней ничего плохого, но утверждаю то, что есть. Лучше бы она не приближалась к бизнесу Родиона, а только изображала из себя утончённую даму и развлекалась. Это у неё прекрасно получается! Мы отлично общаемся на досуге. Если бы я знала, что она мечтает пошалить... Но дома Роза делает вид, что ей не нужен никто, кроме "мужа"...
   - Однако Платону это нисколько не мешало, - пожал плечами Андрей.
   - Как? Вы хотите сказать... Впрочем, в отношении этого типа меня уже ничто не удивляет, но она-то...
   - Не пора ли тебе начать командовать в ювелирной мастерской?
   - Наверное, я смогла бы. Но как?! Я - Служитель 2-го ранга, а Родион - 1-го, и мастерская - его собственность...
   - Можно и новое предприятие открыть... Постой, - поднял бровь Граф, - ты заключила долговременный договор с Родионом? Как ты сглупила... Но в каждой ситуации есть выход, если подумать.
   - Какой выход? - заинтересованно взглянула на Андрея Роксана.
   - Права на твои работы как-то оформлены? Нет? Никем? Значит, завтра ты получишь юридическую помощь, и сможешь использовать эскизы по своему усмотрению. Надеюсь, ты не выбрасывала работы, от которых отказывался Родя? Вот и отлично. Но я бы посоветовал тебе задуматься о большем. Никто не мешает тебе творить и в статусе Вершителя...
   - Вершитель? Я?! Думаете, у меня может получиться?
   - Может, - вступила в разговор Вероника и пояснила: - Если я вижу твой потенциал, то Его Милость и подавно.
   - Да, есть и способности, и возможности, - подтвердил Андрей. - Важно, как ты ими распорядишься. Всё в твоих руках и голове...
   - Умеете Вы мотивировать, - задумалась Роксана. - А что я теряю? Всё при мне, а учиться никогда не поздно.
   - Хорошо. Ближайшие дни ты проведёшь на дворцовой территории, в моих верхних апартаментах. Мы с Вероникой будем заняты, но к тебе придут знающие люди. Они помогут. Не упусти шанс и никого не бойся, без твоего согласия ничего не произойдёт.
   - Голова идёт кругом, Ваша Милость! Вы разглядели во мне человека? И всё потому, что я - безмозглая смазливая шлюшка?
   - Хитрая сучка! - рассмеялся Андрей, а за ним и Вероника.
   - Шикарный комплемент! - заулыбалась Роксана. - А что во мне Вам понравилось больше всего, если не секрет?
   - Красиво распахнутые ножки... - захохотал Граф.
   - Ох, - неожиданно залилась краской женщина и тут же дерзко воскликнула: - А у нас есть ещё час времени?..
  
   Вскоре наступила полночь, и празднования Дней Княгини завершились. Андрей с Вероникой тайными, петляющими ходами добрались до закрытого от посторонних глаз матовым колпаком бассейна с голубоватой водой. После шести суток праздника омовение в чудесной воде было необходимо обоим.
   - Она Вам сразу понравилась? - поинтересовалась Ника во время купания с Графом.
   - Чисто внешне? Да, не скрою, - откровенно признал Андрей. - Но, главное - Роксана меня заинтересовала...
   - В отличие от Розалии и Родиона?
   - У них тоже будет выбор и, возможно, мы скоро узнаем, к чему он их приведёт. Роза - порывистый человек и умеет добиваться поставленной цели. Иначе она просто не дошла бы до моих нижних покоев. Родиону не хватает твёрдости характера, но у него есть выдумка и умение общаться с людьми. Роднит их, к сожалению, отсутствие воли в процессе доведения дела до конца, лень и эгоизм. Но шанс у них ещё появится...
   - А Ксана? - не унималась Вероника. - Чем она лучше, желаннее меня?
   - Ни чем она не лучше, - засмеялся Андрей, - но смазливее...
   Их уединённое купание продлилось не более часа. Сначала на Андрея навалилась ничем не спровоцированное тревожное состояние, за которым он почувствовал зов Княгини. Доверяю внутреннему голосу, Граф выбрался из бассейна, но не успел даже одеться, как в помещение влетела и уставилась на обнажённого мужчину округлёнными глазами одна из фрейлин Властительницы. Княгиня отправила её за Андреем, на случай если он не услышит "голос"...
  
   - Что случилось, Ваше Величие? - произнёс Андрей вслух, оказавшись в "тёмной" приёмной Княгини.
   - Беда, - раздался в ответ голос Властительницы, впрочем, тут же перешедшей на ментальное общение. Однако тревога чувствовалась и в непроизнесённых словах, ясно печатающихся в сознании Андрея: - Сестра ошибалась, надеясь, что праздничные дни разрешат проблему и нормализуют обстановку в её Северо-Западном Княжестве. В первый день во Дворец пытались пройти вооружённые люди, но их остановили Блюстители. Внутрь пропускали только безоружных гостей праздника после ментального контроля. Их оказалась мало, они растеряны и запуганы происходящими событиями.
   - А сколько параллельных слоёв в Ультра-Петербурге? - задумчиво поинтересовался Граф.
   - Два, - ответила Княгиня, - третий в ещё более зачаточном состоянии, чем у нас. Он необитаем. Но Вы задали, действительно, важный вопрос. Ситуация в нынешнем, втором слое пока не повлияла на первый, старый уровень Княжества. Там сохраняется порядок. Но если не принять меры... Однако я возвращаюсь к событиям праздничных дней в Ультра-Петербурге. Во второй день вооружённые люди оцепили подходы к Дворцу и по настоящий момент никого не пускают и не выпускают. Появились баррикады. Народ, не попавший на праздник и недовольный происходящими беспорядками, организуется в отряды и пытается противоборствовать армии Дмитрия. Неподконтрольных ему людей много, но они не имеют оружия и стройной структуры сопротивления. Прямого столкновения пока не случилось, но оно может произойти в любой момент. Налицо явная попытка государственного переворота...
   - Пора отправляться на помощь, - вздохнул Граф.
   - Я прошу Вас, Андрей, просто умоляю не выжидать. Если возможно, соберите Вашу группу сегодня же и отправляйтесь к моей сестре не позднее завтрашнего дня. Она в шоке от происходящего и не в состоянии возглавить противоборство с Дмитрием. Вам, Граф, придётся руководить не только своей группой, но и операцией по разгрому противника в целом.
   - Мне не нравится набросанная Вами перспектива, Княгиня. Но я сделаю всё возможное...
  
   К вечеру группа Андрея была собрана во Дворце в полном составе, проинструктирована и экипирована. После последних приготовлений Граф приказал всем спать до шести часов утра, а сам продолжил размышлять в компании Вероники, не отходившей от него ни на шаг. Вопрос о необходимости участия в катастрофических событиях Северо-Западного Княжества перед ним уже не стоял. Андрей думал о другом: достаточно ли подготовлены его люди? А главное: правильно ли он сформировал свою группу? Дело, судя по всему, обещало быть жарким и крайне опасным. Никакой уверенности в том, что его команда вернётся домой целой и невредимой, у Андрея не было. Тревожные мысли страшно угнетали, потому что каждым из своих людей он дорожил, как ближайшим родственником. Даже Блюстителей Андрей не считал для себя чужими. Присутствие в группе Ильи и Василия выглядело бесспорным. Но костяк команды составляли женщины! И если Нику, Владилену и Тамару можно было считать подготовленными не хуже мужчин, то Ильсину и Ольгу... Да и вообще, половина боевой группы - милейшие дамы! Нонсенс! Андрей прекрасно понимал, что каждая из этих дам категорически воспротивится своей отставке, да и поздно их менять.
   Он, как часто случалось, поступил парадоксально - позвонил Сергею. Друг примчался во Дворец через полчаса и сразу принялся обсуждать с Андреем навалившиеся проблемы. Ещё через полчаса Сергей убедил Графа в необходимости своего участия в миссии, а заодно и посоветовал усилить команду ещё одним мужчиной - Николаем. Андрей опешил от такого предложения, но узнав, что именно Коля привёз Сергея во Дворец и ожидает сейчас управляющего студией "Альфа" в машине, послал за ним Веронику. Как оказалось, Николай случайно подвернулся Сергею на студии и напросился в шофёры. Андрей в случайности не верил.
   Окончательно сверяя свои планы и состав "команды спасателей", Граф обнаружил свободное место в незапланированной четвёртой тройке путешественников. В голове Андрея неожиданно возникло имя - "Давид". С другом Советника Владилены он встречался единожды после того, как она приступила к работе в ЦПКВ. Вершитель Давид воспринял новое знакомство с настороженностью и успокоился, лишь убедившись в том, что Владе ничего не угрожает. Профессиональные достижения Вершителя интересовали Андрея гораздо меньше его человеческих качеств. Короткое общение подтвердило мнение Лены об этом человеке. В нём подкупало желание докопаться до сути, внимательное отношение к мелочам и, особенно, цельность характера, основой которого оказалось стремление к справедливости. Для себя Андрей решил, что на Давида можно положиться в случае проведения расследования запутанных дел особой важности. Сейчас эти способности Вершителя могли пригодиться.
   Немедленно вызванный во Дворец, Давид не мог не волноваться перед встречей с человеком, носившим с некоторых пор титул Графа. Но во время рукопожатия ни один мускул не дрогнул на его лице. Предложение Андрея, принять участие в таинственной экспедиции и заняться следственными действиями на незнакомой территории, заинтересовало Давида. Однако, будучи человеком осмотрительным, он предпочёл взять паузу на размышления. Увы, свободным временем Граф не располагал. Решающим оказалось появление Владилены в кабинете Андрея.
   - Давид, мне пожалован ранг Советника Вершителей, и я отправляюсь с Его Милостью в опасное путешествие, - вступила она в мужской разговор. - Могу ли попросить тебя принять в нём участие?
   - Просить не обязательно, - сдвинул брови Вершитель. - Достаточно было проинформировать меня о твоём участии, Госпожа Советник. Вопросов нет. Я в деле.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"