Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 20. Наследство диктатора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 20. Наследство диктатора

  
  
  
   Но и на этом неожиданности не закончились. Продолжавшая заниматься системой энергетической защиты Цитадели, Ольга раскрыла ещё одну тайну Дмитрия. В нижнем этаже крепости имелась ещё одна небольшая комната, оборудованная излучателем. Он оказался настроен на другую частоту волн и обладал гораздо меньшей мощностью, чем тот, что погубил двух Графинь и одного Рыцаря. В голове Андрея промелькнула невероятная догадка, требовавшая немедленного подтверждения. Для проведения полноценного расследования деятельности Дмитрия и его сподвижников в замок были вызван Вершитель Давид. В свою очередь, Граф, пользуясь особыми способностями, выявил несколько человек из обитателей Цитадели, имеющих хотя бы минимальную информацию по интересующему его конкретному вопросу. Два раба Дмитрия, явно обладающие серьёзными инженерными и техническими знаниями, одна близко приближённая к Хозяину рабыня и несколько охранников были вызваны к Графу на личную беседу. Практически никто из них не был готов к откровенному разговору, просто потому, что все они при виде Графа, уничтожившего их "Великого Хозяина", испытывали непреодолимый страх и непонимание сути происходящих событий. Однако чистосердечных признаний Андрею и не требовалось. Стало понятно, что в некоторых вопросах Дмитрий не доверял решительно никому. Но некоторые, пусть и косвенные, подтверждения своих догадок Граф получил, пользуясь своим "внутренним зрением". Для завершения первого этапа расследования ему потребовался эксперимент, против которого решительно запротестовала Ольга. Но остановить взбудораженного открытием Андрея ей не удалось. Излучатель был включен, Граф зашёл в таинственную комнату и через несколько минут вышел из неё в глубокой задумчивости.
   - Андрюша, с тобой всё в порядке? - взволнованно проговорила Оля и, увидев его уверенный кивок, задала новый вопрос: - Что ты там почувствовал?
   - То, что ожидал... Оленька, ты помнишь свои ощущения в камере карантинной зоны?
   - Ещё бы! Там моя память медленно иссякала... Ты хочешь сказать, что в этой комнате происходит подобное?! Не может быть! В карантинной зоне на людей воздействуют Блюстители.
   - Вот именно. У них имеются определённые обязанности, которые не исполняются только в исключительных случаях. Дмитрий не мог не понимать этого и нашёл способ не прибегать к "услугам" Блюстителей.
   - Зачем это?
   - Видишь ли, девочка, он считал, что только его мнение имеет значение, только он доподлинно знает, в каком направлении должна развиваться жизнь в Княжестве. С помощью своей "карантинной камеры" Дмитрий начал корректировать память не только Испытуемых, но и своих рабов, любого пленённого человека. Он сам решал: кому сохранить память, а кого лишить её.
   - Какой кошмар! - воскликнула Ольга и снова забеспокоилась: - А ты вошёл туда сам. Разве это не опасно?
   - Моя память умерла бы в этой комнате лет через пятьдесят, а я провёл там всего-то пять минут, - усмехнулся и пожал плечами Андрей. - Важно другое: нашему диктатору для достижения абсолютной власти оставалось только взять под контроль поступление Испытуемых в Княжество.
   - Разве это возможно?
   - Маловероятно. Но открою тебе один большой секрет. Вопросами количественного изменения населения Княжества, и появления Испытуемых в частности, занимается Фиолетовая Графиня под личным контролем и руководством Княгини.
   - И обе Фиолетовые Графини погибли!
   - Именно так. Ты знаешь, что я не верю в случайности и совпадения, да и с Дмитрием успел немного пообщаться. Не достаточно, чтобы выяснить многие детали, ну да ладно. Короче, ему очень хотелось "обработать" Графинь в своей камере с мощным излучением, подчинить их себе... Когда он понял, что его план не срабатывает, "диктатор Всея Ультра-Петербурга" включил излучение на полную мощность и наслаждался произведённым эффектом до конца.
  
   Ситуация складывалась таким образом, что Андрей посчитал необходимым обсудить её с властями Ультра-Петербурга. Распорядившись свести контакты с обитателями Цитадели к минимуму, которое требовало официальное расследование, и тщательно отслеживать обстановку вокруг крепости, пресекая любые стычки, Граф с Сергеем и двумя Блюстителями отправился во Дворец по подземным тоннелям. По первоначальной договорённости аудиенция у Княгини была открыта для Андрея круглые сутки. Услышанные от Графа новости вызвали у Властительницы Северо-Запада смешанные чувства. Подтверждённая гибель Фиолетовых Графинь не могла не вызвать глубокой печали Княгини. Смерть Дмитрия и захват "командного пункта бунтовщиков" добавили ей уверенности в благополучном разрешении кризиса. Но подробности деятельности Дмитрия привели тёмную Княгиню Ультра-Петербурга в некоторое замешательство. Похоже, ещё несколько месяцев назад она всерьёз не задумывалась о возможности потери власти. Однако в последние недели угроза стала настолько очевидной что, несмотря на сегодняшний прорыв, до нормализации обстановки и наведения порядка в Княжестве было далеко.
   Проблему передачи Цитадели новому владельцу Княгиня решила просто. Она подарила замок-крепость Андрею в знак благодарности за его помощь Княжеству. Её Величие позволила Графу перестраивать и использовать Цитадель так, как ему вздумается. Попросила лишь изучить аппаратуру Дмитрия, оценить совместно с Жёлтой Графиней Ультра-Петербурга степень потенциальной опасности излучений и наметить способы борьбы с ними. Сами же агрегаты Властительница предложила утилизировать, либо отправить в специальное хранилище Архива. Кроме того, Княгиня мимоходом посоветовала Андрею забрать себе рабов Дмитрия, проживающих в замке.
   В ответ на озвученные Властительницей Северо-Запада идеи и предложения Граф открыто выразил свою обеспокоенность по поводу легкомысленного отношения Её Величия к решению серьёзных проблем, но таким уж оказался её характер. Быстро убедившись в способности Андрея преодолевать возникшие затруднения, она стремилась передоверить Графу Ультра-Москвы часть полномочий в проблемных сферах, и забыть о них. Андрей пришёл к выводу, что Княгине Ультра-Петербурга, в отличие от её сестры, не по нраву долгие размышления о проблемах, тяжкие раздумья и анализ негативных событий. Однако ему удалось ещё некоторое время побеседовать с Княгиней о насущных заботах, даже поспорить и переубедить её в некоторых вопросах. Правда, она сразу заявила, что отказываться от Цитадели, как от подарка Властительницы Северо-Западного Княжества Граф не имеет права, но разрешила использовать крепость для служебных нужд, вплоть до полной нормализации деятельности Службы Вершителей. Согласилась Княгиня и на то, чтобы судьбу нынешних обитателей Цитадели Андрей решил совместно с Чёрной Графиней Ультра-Петербурга, воспользовавшись помощью некоторых Вершителей.
   Следует упомянуть, что Дмитрию удалось подчинить себе, нейтрализовать или уничтожить практически всех Вершителей основного слоя Северо-Западного Княжества. В создавшейся ситуации временно исполнять обязанности Главного Вершителя Ультра-Петербурга доверили Владилене, а её заместителя - Василию, в одночасье получившему звание Советника. Оба они оставались в прямом подчинении Андрея, а по текущим вопросам могли напрямую обращаться к Чёрной Графине Княжества. В Цитадель Граф возвращался с Владиленой и Василием, озадаченными неожиданным взлётом профессиональной карьеры, но настроенными на кропотливую работу. А работы предстояло много.
   Первым делом следовало понять, кого из людей Дмитрия можно оставить в крепости и каким-то образом использовать, а кого следовало отправить в карантинную зону. Местная карантинная служба занимала несколько зданий там, где в "нулевом мире", насколько помнил Андрей, находилось заведение под названием "Кресты". Вершитель Давид зря времени не терял и предоставил руководству пока не полную, но уже довольно объёмную информацию об обитателях Цитадели. Людей Дмитрия, замешанных в преступлениях против Княжества и убийствах, ждала весьма суровая участь, но Андрею не хотелось сейчас думать об этом. Окончательное разбирательство с ними он решил отложить до визита в Цитадель Чёрной Графини Ультра-Петербурга. Предстояло разобраться и с Испытуемыми, которых в крепости оказалось пятеро. Каким образом Дмитрию удавалось "копить" их, чтобы неторопливо разбираться с каждым лично, Андрею только предстояло выяснить. Но сам он не планировал участия в Испытаниях, за одним исключением. Его появления ожидала Александра - последняя Испытуемая Дмитрия. Андрей обещал, что её Испытание завершит лично, а обещания он привык выполнять.
   За время отсутствия Графа обстановка в Цитадели если и не успокоилась, то упорядочилась благодаря чётким действиям его помощников. Вероника взяла под контроль оборонительную систему крепости, расставила по местам своих людей и Блюстителей, организовала трёхсменные посты охраны. Сергей с Ильсиной решали вопросы с регулярным питанием рабов, пленников Дмитрия и, разумеется, своего отряда. Ольга организовала ремонт оборудования, в частности, разбитых прожекторов. Параллельно помогая Давиду проводить дознание, она открыла доступ к персональному компьютеру бывшего хозяина Цитадели в его личном кабинете. Дверь в кабинет Оля и Давид нашли в зале полуподвального этажа, где Андрей обнаружил Дмитрия несколькими часами ранее. С хозяйского компьютера отслеживались все многочисленные видеокамеры, как внутри замка, так и снаружи. В штабе гарнизона имелся аналогично оборудованный компьютер охраны, но доступ к некоторым видеокамерам на нём оказался заблокирован. Из весьма аскетического и функционального кабинета хозяина можно было попасть в его спальню, отличавшуюся изящным минимализмом убранства и уюта. Правда, в нескольких шагах от "зала для гостей", имелось ещё три спальни, не отличавшихся скромностью обстановки.
  
   Насыщенный событиями день миновал, наступила полночь. Прояснив ситуацию в Цитадели, Андрей настоял на необходимости отдыха своей группы. Вероника, Сергей, Давид и Ольга договорились осуществлять контроль над ситуацией в Цитадели поочерёдно. Ильсина осталась с Графом, но не стала навязываться ему в помощницы на Испытание, а только принесла в кабинет поднос с бутербродами и напитками. Андрей поблагодарил Илю и отправил её спать, пообещав позвать в случае необходимости. Она улыбнулась, кивнула и через минуту ввела в кабинет Александру. На Испытуемой уже не было наручников и повязки, она немного успокоилась, хотя в её взгляде на Графа читалось смятение чувств. Сидящий за столом у компьютера, Андрей предложил Александре расположиться на традиционном для подобной обстановки чёрном кожаном диване. Испытуемая присела, скромно поправив короткий, белый медицинский халатик, казавшийся неуместным в подобной ситуации. Видимо, ничего другого взамен её разодранного платья под рукой Ильсины не оказалось. Граф посмотрел на Александру внимательно, оценивающе. При первой встрече Андрей отметил, что она удивительно точно ассоциируется в его сознании с городом, где они находились, а точнее с его "нулевым" аналогом. Толком рассмотреть последнюю Испытуемую Дмитрия, неожиданно ставшую первой Испытуемой Андрея в Ультра-Петербурге, тогда ему не удалось. Теперь же Граф ясно видел перед собой ещё не достигшую сорокалетнего возраста, утончённую даму со светло-русыми волосами, стальными глазами, изящными музыкальными пальцами рук. Андрей понимал, что Испытание Александры продолжится и закончится без учёта каких-либо правил и обычаев Вершителей по многим причинам. Во-первых, оно незаконно началось. Во-вторых, прервалось невероятным образом. В-третьих, времени на полноценное Испытание не было, и Андрей сразу включил своё внутреннее зрение. В общем, он повёл себя против правил и заговорил, получив необходимую информацию:
   - Вижу, что у тебя накопилось множество вопросов, Саша. Я слушаю.
   - Да, но тот Господин утверждал, что задавать вопросы вправе только он! - Испытуемая изумлённо уставилась на Андрея, но тот лишь пожал плечами, и она автоматически задала первый вопрос: - Его больше не будет?
   - Его больше нет, - отчётливо произнёс Граф, - но я полагал, что у тебя имеются гораздо более важные вопросы. У нас не так много времени.
   - Где я?.. Нет-нет, у меня есть более важный вопрос: почему я ничего не помню?!
   - Твои вопросы связаны между собой и, безусловно, важны. Ты попала в особенный мир, Саша, и здесь все страдают... потерей памяти. Почти все. Совсем ничего не помнишь?
   - Не знаю, Господин! - честно призналась Александра. - Меня били и внушали, будто я должна что-то вспомнить. Что? У меня три мужа? Это правда?
   - Не совсем. Если не вдаваться в детали и официальные бумаги, в прошлом ты поменяла трёх мужей и остановилась на четвёртом. Считать любовников мне лень.
   - Вы уверены?! Но почему я не могу вспомнить, а Вы всё знаете об этом?.. Догадываюсь, что разговариваю с руководителем какой-то специальной службы, - Испытуемая вопросительно взглянула на Андрея, но он молчал, и Александра задала следующий вопрос: - И почему Вас называют Графом? Это, по-моему, дворянский титул... Мне кажется, что Вы вовсе не обязаны разговаривать со мной и проводить это странное Испытание лично?
   - Да, но так уж получилось, - кивнул Андрей. - Жизнь в нашем мире начинается с Испытания. Твоё персональное Испытание начал Советник Дмитрий, а закончу я. Отнесёмся к этому, как к данности. Итак, количество твоих мужей и любовников не имеет решающего значения. Нам с тобой неплохой бы понять: ПОЧЕМУ их было много?
   - Почему? Представления не имею. Могу лишь предположить, что любой человек ищет счастья, благополучия... И если не находит в одном месте, продолжает поиск где-то ещё.
   - Занятная мысль. Скажи, Саша, сколько денег тебе нужно для счастья?
   - Денег? - удивилась Александра. - По-моему, настоящее благополучие не имеет денежного эквивалента, не говоря уже о счастье.
   - Какие фильмы нравятся тебе больше всего? - абсолютно не в тему, казалось бы, задал вопрос Андрей.
   - Фильмы? Кино? Наши старые, даже чёрно-белые, а главное умные, - удивлённо проговорила Испытуемая и, вдруг, выражение её лица переменилось: - Я вспомнила! Я помню мужчину, но не из числа мужей и любовников. Не могу восстановить в памяти его имя и черты лица, но он лучше и значительнее всех других вместе взятых!
   - Ты любила его?
   - Любила? Какое странное слово и... красивое. Да, любила, наверное. Вы заговорили о кино, вот я и вспомнила. По-моему, он был кинорежиссёром, а я хотела стать его актрисой, женой, любовницей, хотя бы... Помню, как он сказал, что мне подошла бы роль королевы, но не в кино, а в жизни.
   - Вы не могли быть вместе, почему? - заинтересовался Андрей. - Ты не нравилась ему?
   - Нравилась, - грустно улыбнулась Александра, - но, как видно, не до такой степени, чтобы... Может быть, у него была своя королева, а я... разменяла своего короля на валетов и шестёрок.
   Граф громко вздохнул, вышел из-за стола, пересел на диван к Испытуемой и снял салфетку с подноса, на котором красовались бутерброды, вкусные даже по внешнему виду. Андрей вложил в руки Александры бутерброд с осетриной и принялся наполнять бокалы льдом, "Compari", а женщине добавил в напиток апельсиновый сок. Испытуемая сделала глоток и зажмурила глаза от удовольствия:
   - Вы знаете даже о забытых мною пристрастиях в еде и напитках, Ваша Милость?
   - Может быть, - улыбнулся Граф. - Но, пока мы вдвоём, лучше называй меня Андреем.
   - Андрей! Вам удивительно подходит это имя, Господин Андрей! - воскликнула Александра и посмотрела на Графа с удивлением: - У меня создаётся впечатление, что Вы общаетесь со мной не так, как принято разговаривать представителю здешней власти с жертвой на Испытании. Чем я заслужила такое снисхождение?
   - Снисхождение? Какое забавное слово, как многозначен и изящен русский язык! - заулыбался Андрей. - Не время вдаваться в детали, но поверь мне, Саша: ты оказалась в наших краях по снисхождению, в определённом смысле слова. Однако мой стиль общения с тобой, напротив, не снисхождение и не признак действия твоих женских чар, как ты сейчас себе возомнила. Удача ли это для тебя или фатальное невезение, но твоим Испытанием, действительно, занимается Граф. А это весьма высокий титул в Княжестве, где ты сейчас находишься. Возможно, мне уже и не следует брать на себя функции Вершителя, но обещания нужно выполнять. Я прям и откровенен с тобой потому, что имею на это право. Повторюсь: всё в этом мире начинается с Испытания. Но ты не жертва, а Испытуемая на важной развилке своего пути. Как в страшной сказке: направо пойдёшь - коня потеряешь, налево - себя, а прямо ждёт тебя горе горькое. Знаю, что ты уже хорошо ощущаешь на себе ограничения свободы. Скажу больше: и выбор у тебя не велик, но он есть. Чтобы осознать происходящие с тобой события, постарайся вспомнить самое главное, тогда ты и поймёшь: куда попала, почему, что ждёт тебя дальше.
   - Тот Господин, Дмитрий тоже говорил о выборе, - тяжело вздохнула Александра и попросила сигарету у закурившего Андрея. - Но у него выбор сводился к дилемме: быть изнасилованной или отдаться ему самой.
   - Прелестно! - хохотнул Граф. - Стало быть, второй вариант не пришёлся тебе по вкусу? Утончённая петербурженка отказала самопровозглашённому диктатору! Думаешь, что попала в логово извращенцев, и секс - непременный атрибут Испытания? Почти угадала...
   - Вы шутите! - ахнула Испытуемая.
   - Нет!.. Но ты сразу начинаешь пугаться и прятаться внутрь себя. Раскройся, разберись в себе, я не желаю тебе зла.
   - Но как вспомнить... самое главное?
   - Я помогу тебе, - Андрей пристально посмотрел в стальные глаза и неожиданно поинтересовался: - Скажи, ты давно не смотрелась в зеркало? Пойдём!
   Ближайшее зеркало находилось в спальне, смежной с кабинетом, именно туда Граф и повёл растерянную Александру. Она покосилась на широкую постель, но через секунду взгляд женщины упал на зеркальную поверхность и застыл. Прошло несколько минут, прежде чем Испытуемая отмерла и начала касаться изящными пальчиками своего лица.
   - Это было в те дни, когда ты встретила его? - Андрей задал странный вопрос, но Саша прекрасно поняла его и ответила:
   - Нет-нет, много позже. Его я встретила ещё очень молоденькой и глупой. Только он мог тогда разглядеть во мне что-то королевское. Здесь же мне гораздо больше тридцати. Именно в ту пору я неожиданно почувствовала в себе эту самую королеву и поняла, что никогда уже ей не стану.
   - Не правда! - возразил Граф. - В те дни ты снова встретила своего кинорежиссёра, он был в восторге от твоего изменившегося облика, предугаданного им образа, потянулся к тебе, но...
   - Вот именно! - Александра резко повернулась к зеркалу спиной, схватила Андрея за руку, потащила его обратно в кабинет, усадила на диван рядом с собой, залпом допила содержимое бокала и заговорила: - В этот момент я купалась в лучах славы и благополучия. Жила с художником, он рисовал мои портреты, с успехом выставлял их в галереях. У нас брали интервью, показывали по ТВ, меня приглашали на фотосессии...
   - Особенно один фотограф, вскоре ставший твоим любовником, - мельком заметил Андрей.
   - Да-да, - углубившаяся в воспоминания Испытуемая сжимала руку Графа своими изящными пальцами, и даже не заметила подсказку. - Головокружительный успех у солидных мужчин, достаток, роскошные приёмы, поездки. Но так и не ставший для меня близким мужчиной, кинорежиссёр испытывал неприязнь к поглотившей меня стихии околохудожественной богемы, и я потеряла его навсегда...
   - Да, здесь ты его не встретишь, - грустно вздохнул Граф.
   - Андрей, я вспомнила! - Александра устремила немигающий взгляд на собеседника. - Я поняла, где я и почему! Вы очень тонко намекнули на моё снисхождение. Правильно! За какие заслуги поднимать меня вверх?.. И сейчас наступает новый этап моей жизни, нет, начинается новая жизнь!.. Значит, другой свет всё-таки существует?!
   - Здесь не свет, - тихо, но отчётливо произнёс Андрей и легко обнял за плечи прильнувшую к нему женщину, - здесь тьма.
   По сути, на этом Испытание закончилось, по крайней мере, для Андрея, вернувшегося на одну ночь к обязанностям Вершителя. Для Александры же всё только начиналось: к ней возвращалась память. Испытуемая, то скороговоркой, то с большими паузами, иногда улыбаясь, иногда всхлипывая, повествовала Графу свою жизнь. Большую часть услышанного Андрей уже увидел "внутренним зрением", но слушал, не перебивая. На него начала накатывать накопившаяся усталость, что Саша заметила получасом позднее. Она внимательно посмотрела на Графа и смущённо предложила ему отдохнуть в спальне. Андрей улыбнулся, поднялся с дивана, вошёл с Александрой в соседнюю комнату и... слегка подтолкнул женщину к широкой кровати:
   - Ложись спать, Саша, а я ещё поработаю в кабинете.
   - Но, я не понимаю, Ваша Милость! - удивилась она. - Вы уверяли, что Испытание непременно включает в себя... интимную составляющую?
   - Включает, ты права, - подтвердил он. - Но тебя испытывает Граф, а значит, правила меняются и устанавливаются по моему усмотрению. Поспи, Саша, у тебя был тяжёлый, нервный день...
   Прикрыв за собой дверь, Андрей вернулся в кабинет, сел на диван, закурил и задумался. Он размышлял о ходе возглавляемой им миссии; об удивительной и страшной судьбе Дмитрия; о ждущих своей участи людей из доставшегося ему "наследства диктатора". Но более всего его беспокоило продолжение противостояния противоборствующих сторон рядом с Дворцом и в некоторых других местах Ультра-Петербурга. Через четверть часа раздумья Андрея прервал свет из открывшейся двери спальни. На пороге кабинета стояла полностью обнажённая Александра:
   - Скажите, Ваша Милость, а в вашем мире, в своей новой жизни я могу стать королевой? - томно улыбнулась она. - Или Графиней, например?
   - Я не ясновидящий! - скривился Андрей. - Предсказывать судьбу не решусь. А возможности... Знаешь, Саша, по-моему, твой кинорежиссёр, говоря о королеве, имел в виду нечто совсем иное.
   - Возможно, - Александра опустила глаза и, как могла, прикрыла руками свои прелести. - Сейчас мне понятно только одно: я не произвела на Вас никакого впечатления.
   - Неправда. Ты изумительно красивая женщина, к тому же умная, даже хитрая...
   - Похоже, я не достаточно умна и красива, чтобы у Вас возникло желание взять меня и никуда не отпускать! - тихо произнесла она.
   - Не возникло. Да и не в том дело. Быть со мной, значит жить моей жизнью. Зачем ввязываться в абсолютно неизвестную тебе жизнь человека, впервые увиденного тобою несколько часов назад? У тебя впереди своя новая жизнь.
   - Мне нужно долго обдумывать Ваши слова, но сейчас у меня нет на это сил. Об одном умоляю Вас, Андрей - не оставляйте меня в одиночестве хотя бы этой ночью!
   Граф сделал глоток из своего стакана, поднялся с дивана и шагнул к Испытуемой. Александра недоверчиво взглянула в глаза мужчины и, не задумываясь, положила руки ему на плечи...
  
   Андрей крепко проспал около пяти часов и проснулся в объятьях Александры. Показалось, что она открыла глаза одновременно с ним, провела рукой по испещрённому шрамами мужскому торсу и проговорила:
   - Я никогда не видела и... не испытывала ничего подобного...
   - Ты о следах моих путешествий? - потянулся и улыбнулся Андрей.
   - Не только... - многозначительно ответила Александра и опустила руку вниз по телу Графа. - Кофе, Ваша Милость? Или...
   - Душ! - хмыкнул он, вежливо отстранил женщину, резво вскочил с постели и направился в ванную комнату.
  
   - Прекрасно понимаю, что Вас ждут государственные дела, и через несколько минут Вы оставите меня, Граф! - воскликнула Александра через полчаса, сидя с Андреем в кабинете за чашкой кофе. - Кажется, я не убедила Вашу Милость в искренности своих намерений. Но мне не даёт покоя один вопрос: если я не нужна Вам, к чему такое откровенное общение? Чувствую, что Вы могли не произносить и половину сказанного.
   - Ты останешься жить в нашем тёмном мире, Саша, - кивнул Андрей. - Каждому пришедшему сюда положены несколько дней карантина, за время которого ты забудешь всё, что произошло за прошедшие сутки.
   - Я забуду Вас?! - она распахнула свои стальные глаза, и через секунду посмотрела на Графа, как на ребёнка: - Простите, Андрей, но это невозможно!
   - Таковы правила и законы.
   - Но эти правила не для Вас и не для меня...
  
   Надо сказать, что Граф столкнулся с неожиданной сложностью: отправить Испытуемую в карантинную зону оказалось проблематично. Блюстителей в Цитадели хватало, но никто из них не мог уверенно подтвердить, что карантинная зона не пострадала в ходе столкновений с Армией Великий Революции и работает в штатном режиме. Андрей нашёл неожиданное решение. Он выделил для прошедшей Испытание женщины отдельную комнату, где её могли посещать и контролировать только и исключительно Блюстители. Впрочем, за то время, что Александра провела в импровизированной "карантинной зоне", произошло множество событий, в корне изменивших жизнь Северо-Западного Княжества, а значит, и судьбу женщины, прошедшей Испытание.
  
   Начиная с наступившего утра, неожиданности подстерегали Андрея чуть ли не на каждом шагу. Завершив исполнение обязанностей Вершителя, он получил удивительное сообщение от Ольги. Оказалось, что они с Давидом обнаружили роскошные апартаменты, где обитали две особы, вход к которым до сего дня был доступен только для Дмитрия. Граф быстро понял, что бывший Хозяин Цитадели лукавил: некоторые женщины его всё-таки волновали и весьма интересовали. На экране монитора хозяйского компьютера в роскошном интерьере Андрей увидел потрясающе эффектную, крупную брюнетку, смотревшуюся царицей отведённого ей шикарного помещения. Во второй, меньшей части апартаментов находилась маленькая и невероятно смазливая блондинка, выглядевшая особо приближённой фрейлиной царицы. Никто из постоянных обитателей Цитадели не решался даже близко подойти к роскошным покоям сладкой парочки. Со слов очевидцев, входившие туда люди лишались Хозяином зрения или отправлялись на задание, сулившее верную смерть. Еду, питьё, всё необходимое для существования женщин приносил им сам "диктатор". К изумлению Ольги, Андрей наотрез отказался общаться с двумя красотками Дмитрия напрямую. Сославшись на занятость, он перепоручил их Василию, проведя для новоявленного Советника Вершителей дополнительный инструктаж и пообещав вскоре предоставить ему свежую информацию о "женщинах диктатора". Оле вменялось в обязанность контролировать ситуацию, Владилене - страховать Василия на случай непредвиденных обстоятельств. Сам же Андрей намеревался через несколько часов вернуться во Дворец Княгини Ультра-Петербурга, чтобы принять участие в подготовке и реализации очередного этапа операции. По сути, предстояло организовать миротворческие мероприятия по разъединению враждующих сторон. Однако убедить сторонников Дмитрия в том, что их Вождь мёртв, дальнейшее противостояние бессмысленно, заставить их сложить оружие... Задача не выглядела простой. Впрочем, и Василию наверняка предстояло столкнуться с трудностями, а поэтому Андрей в последний момент решил подстраховать его вместе с Владиленой и понаблюдать...
   Двери в особые покои открывались сенсорными датчиками, реагировавшими только на отпечаток пальца Дмитрия. Ольга разблокировала их и перенастроила на Васю. Когда входная дверь со щелчком затворилась за ним, Василий оказался в маленькой прихожей и тут же услышал томный женский голос из просторной, шикарно обставленной гостиной:
   - Я заждалась тебя, милый мальчик! Негоже оставлять Мадам так надолго и пугать страшными звуками извне, я начала волноваться! - проговорила женщина, ещё не увидев вошедшего. Стоило же ей обнаружить в своих апартаментах постороннего мужчину, интонация голоса изменилась. Выражение холёного лица прекрасной дамы не сулило визитёру ничего хорошего: - Кто ты, несчастный? Слуга? Официант? Зачем Дмитрий впустил тебя ко мне?!
   - Он не впускал меня, я зашёл сюда самостоятельно, - негромко, но вполне уверенно произнёс Советник Вершителей. Впрочем, внутренней уверенности в нём поубавилось. Застыв у дверей гостиной, он не мог оторвать взгляд от фантастической женщины, олицетворявшей красоту и властность, граничащую с агрессивностью. Пока она раздумывала над заявлением мужчины, Вася унял бежавшие по телу мурашки и продолжил: - Я - новый Комендант Цитадели, Советник Василий. Прошу Вас представиться!
   - Что за бред? - очнулась и грозно заговорила дама: - Какой ещё Комендант?! Заходить в мои покои имеет право только Дмитрий. Он мог запустить тебя сюда только для того, чтобы ты увидел самую прекрасную женщину в мире и... ослеп! Да, несчастный! Каждый, кто видел меня хотя бы один раз, ослеплён или... убит. Ты же ещё и ведёшь себя неподобающе, а значит, перед смертью будешь жестоко наказан! Дмитрий об этом позаботится, не сомневайся! Да где он, в конце концов?
   - Его больше нет. Вы остались без Хозяина.
   - Без Хозяина? - в замешательстве, но грозно переспросила женщина. - Ты глуп, мне Дмитрий - не Хозяин. Он - мой маленький мальчик! Это я - его Хозяйка! Я - Мадам! Моё имя внушает суеверный ужас всем подданным Дмитрия! Где он?!
   - Дмитрий мёртв. Цитадель получила нового Хозяина, - прищурившись, ответил Василий и уточнил: - С сегодняшнего дня здешние порядки сильно изменятся. Безусловно, изменения затронут и Вас, Мадам!
   - Да как ты смеешь, несчастный! - начала было кричать женщина, но запнулась: - Что значит: "Дмитрий мёртв"? Он не может умереть...
   - Это факт! - строго заявил Василий.
   - Не знаю никаких фактов! И что за новый Хозяин? Кто он? Где он, в конце концов?
   - Новый Хозяин Цитадели - Граф Андрей. Сейчас он занят важнейшими и неотложными, государственными делами.
   - Граф?! Невероятно! - воскликнула Мадам и решительно сменила тон: - Неужели у Его Милости нет десяти минут, чтобы навестить бедную, всеми покинутую женщину, прояснить обстановку и... хотя бы намекнуть ей о своих планах?
   - По-моему, я всё объясняю Вам достаточно внятно! - не выдержал Советник. - Граф поручил мне разобраться с положением вещей в апартаментах Цитадели, поэтому потрудитесь отвечать на мои вопросы. Ваше имя?
   - Мадам! - гаркнула женщина. - И никак иначе.
   - Вы проживаете здесь одна?
   - Нет, есть ещё Мадемуазель, но Дмитрий запер девушку в её части покоев за мелкую провинность.
   - Вот как? - удивился Вася. - И чем вы обе здесь занимаетесь? Какие функции выполняли при старом Хозяине?
   - Я повторяю, Комендант: он - не Хозяин мне! - возмутилась дама. - Дмитрий внимательно следит за тем, чтобы мы ни в чём не нуждались... Кстати, у нас заканчиваются запасы шампанского. Могли бы позаботиться... А о наших занятиях я не намерена распространяться, даже если Дмитрия больше не будет!
   Последнее заявление поставило Василия в тупик, но ненадолго. Он вспомнил рекомендации Андрея и хорошо изученный им план роскошных покоев особенных женщин Дмитрия. Совершенно неожиданно для Мадам, Комендант схватил её за руку и потащил в местный аналог "чёрной комнаты". В роскошных апартаментах она поражала всевозможными оттенками красного: от розового перламутра до густо-багряного цвета с металлическим отблеском. Мадам, видимо, привыкла повелевать, но понятия не имела, как вести себя в ситуации физического нажима. По крайней мере, она растерялась настолько, что без сопротивления позволила прикрепить свои красивые руки и ноги к скошенному кресту, закреплённому на стене "красной комнаты". Искренне возмутиться шикарная брюнетка догадалась только через пару минут, и немедленно заполучила кляп в свой чудесный чувственный рот, а затем и повязку на большие чёрные с поволокой глаза.
   Василий отправился в гости к Мадемуазель. Та явно подслушивала разговор в гостиной и резко отпрянула от двери в свою часть апартаментов, когда её открыл Советник. Женщина выглядела полной противоположностью Мадам: невысокого роста, ладно сложенная, но без выдающихся достоинств фигуры, блондинка с округлым лицом и светло-зелёными глазами. В отличие от внушающего трепет, вычурного красно-чёрного платья Мадам, на Мадемуазель был скромный, но изящный, мягкий халатик до колена, в чёрный горох на жёлтом фоне. На вошедшего мужчину она смотрела со страхом, но и с интересом, молча хлопая красивыми глазками. Эта женщина не отличалась выдающейся красотой, но была чертовски мила и дьявольски смазлива. Смазлива до такой степени, что Васе зверски захотелось немедленно обнажить её. Но Советник сдержал свой порыв, мягко взял Мадемуазель за ручку, отвёл её в "красную комнату" и прикрепил к соседнему с Мадам скошенному кресту. Кляп, вроде бы, не требовался, а прежде чем завязать расширившиеся глаза блондинки, он окунулся в них и взасос поцеловал коралловые губки.
   Не прошло и пяти минут, как в апартаменты вошёл Андрей с двумя помощниками, принёсшими контейнеры с продуктами, дабы заполнить ими опустевшие холодильники дам. Пока помощники наводили порядок в покоях "особенных женщин", Граф проследовал в "красную комнату" и бесшумно остановился напротив Мадам. Не прошло и минуты, как женщина зашевелилась и что-то промычала через кляп. Андрей посмотрел на Василия, кивнул, и тот освободил рот Мадам. Она откашлялась и хрипло произнесла:
   - Граф? Я чувствую присутствие Вашей Милости. Дмитрия больше нет, это правда? Я теперь Ваша женщина?
   - Нет, - очень тихо произнёс Андрей, отчего присутствующие и наблюдатели обратились в слух, - ты - не моя женщина, хотя Дмитрия больше не будет. Твоим будущим займётся Советник Василий. Тебе неприятно отвечать на его вопросы, но ответы на них имеются у меня. Советую молчать, слушать и думать, пока я говорю... Итак, Советник... Начнём с Мадам. Настоящее имя опустим, поскольку наименование "Мадам" до этой минуты вполне соответствовало её положению и внутреннему мироощущению. Советник Дмитрий нарушил закон, проведя Испытание около полугода назад и оставив Мадам в этих апартаментах, не переведя её в ранг рабыни. Он испытывал к ней противоречивые чувства. Победила страсть к этой женщине, как к роскошной Госпоже, в сексуальном, даже садомазохистском смысле. В этом аспекте она удовлетворяла его, как никто другой. Поскольку подобная связь не могла стать достоянием общественности, Дима запер Мадам в "золотую клетку". В редкие минуты равных отношений он называл её "Мадо".
   - Откуда Вы можете это знать? - ахнула Мадам.
   - Его Милость советовал Вам молчать и слушать! - отчётливо проговорил Василий, стараясь не смотреть на шикарную пленницу. Она умолкла, а Граф продолжил:
   - Мадемуазель, в обиходе "Зеля", разделяла с Мадам быт, стол, иногда постель и сладкие утехи с Дмитрием. Кстати, милые дамы, в данный момент ваши апартаменты убирают, но с завтрашнего дня распорядок изменится. Пока вы живёте здесь, будьте любезны содержать помещения в чистоте самостоятельно.
   - Как прикажете, Ваша Милость, - впервые подала свой тонкий голосок Мадемуазель.
   - Вот и славно, - хмыкнул Андрей и обратился к Василию: - Прошу обратить внимание, Советник, что хитроумная Мадам вынашивает план Вашего соблазнения, коли не удастся охмурить нас обоих.
   - Зачем Вы так, Граф? - горячо воскликнула шикарная брюнетка с завязанными глазами, намертво пристёгнутая к скошенному кресту. - Я верна своему мужчине... мальчику моему...
   - Но, учитывая, что твоего милого мальчика нет в живых, пора присмотреться к другим мальчикам, не правда ли? Лучше помолчи, женщина! Когда я злюсь, удивительным образом исчезает налёт респектабельности и желание потакать красивым женщинам.
   - Молчу...
   - Прекрасно! Итак, Советник, Мадам очень нравилось, мягко выражаясь, обладать Дмитрием в то время, когда он обладал Мадемуазель. Теперь, когда эта шикарная брюнетка оказалась на Вашем попечении, Василий, она подумывает повторить свои трюки на новом субъекте. Помимо удовольствия, Мадам рассчитывает снова оказаться Госпожой знатного и состоятельного мужчины.
   - Откуда Вы можете всё это знать, Ваша Милость?! - не выдержала брюнетка. - Вы читаете мои мысли?
   - Разумеется, да! - усмехнулся Андрей. - А помимо твоих мыслей, я хорошо осведомлён о твоём прошлом. Рассказать пару эпизодов? Ты не помнишь своё прошлое? Напрасно. Благодаря ему ты и оказалась здесь, у Дмитрия. Напрягись и вспомни, как будучи женой нефтяного магната, ты завела роман с газовым олигархом и довела обоих до края пропасти с помощью давнего дружка, сотрудника спецслужб. К счастью ваша затея не удалась в полной мере, иначе мы бы сейчас не разговаривали, потому что ты жила бы в другом месте и на других условиях.
   - Позвольте мне взглянуть на Вас, Граф, хотя бы одним глазком!
   - Чтобы наметить себе достойный объект желаний? Это тебе ни к чему, детка! Мне не нужна Госпожа.
   - Может быть, на равных...
   - Не строй иллюзий! Я выгляжу не так, как ты сейчас пытаешься представить. Но в этом мире ты не можешь быть равной ни мне, ни Советнику Василию. Он вскоре тебе объяснит это, если захочет. В сущности, ты и не стремишься стать равной. Извини, Мадам, но ты - превосходная, эксклюзивная шлюха. Тебя это нисколько не задевает просто потому, что твоя идея банальна - властвовать над значительным мужчиной в постели и получать от него дивиденды в жизни. При таком подходе, твои перспективы понятны, но невелики.
   - А мои? - неожиданно спросила Мадемуазель.
   - Тебе, как ни странно, проще, - хмыкнул Андрей и назвал блондинку её настоящим именем, отчего она неожиданно покраснела. Граф продолжил: - Однако неразборчивость и непостоянство могут сыграть с тобой злую шутку и в здешних условиях...
   - Непостоянство? - удивилась она. - Но здесь я общалась только с Мадам и Хозяином. Я хранила верность...
   - Хранила, говоришь? У тебя не было выбора, но он может появиться, - усмехнулся Андрей и задал вопрос, ответ на который уже знал: - Ты - рабыня Дмитрия?
   - Я не знаю, Ваша Милость! - смутилась Мадемуазель. - Вроде бы, рабыня Хозяина и Мадам, но всё как-то на словах. Хозяин обещал узаконить наши отношения, но не торопился с этим.
   - Теперь тобой займётся Советник Василий, - строго проговорил Андрей, - а уж что он решит, то и случиться.
   - Я поняла, Ваша Милость, я в Вашей власти, я готова! - скороговоркой произнесла блондинка и с чувством добавила: - Но позвольте мне хотя бы дотронуться до Вас!
   Стоящий рядом с Графом Советник что-то зашептал ему на ухо. Андрей засмеялся, оглянул взглядом "красную комнату" и сухо спросил:
   - Эта замечательная скамейка из струганной древесины предназначена для порки?
   - Да, Ваша Милость! - взяла слово Мадам, в звуке голоса которой пропала былая уверенность и экспрессия. - На этой скамейке Дмитрий порол Мадемуазель или поручал делать это мне.
   - Так уж и поручал? - усмехнулся Граф. - Ты и сама проявляла инициативу, не правда ли? Думаю, пора и тебе полежать на "прокрустовом ложе". Вы не против того, чтобы заняться Мадам, Советник? А я немного пообщаюсь с Мадемуазель, наедине.
   - Может быть наоборот? - ахнула роскошная брюнетка.
   - Нет, - отрезал Андрей.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"