Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 27. Светлость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 27. Светлость

  
  
   Реальность, как порою случается в жизни, превзошла все ожидания. Какие бы мысли не посещали Графа накануне визита к Княгине, как бы он не готовился к нему, ничего подобного он и представить себе не мог. На пороге небольшого, очень уютно и с прекрасным вкусом обставленного помещения Андрей остолбенел. Его встречал человек! Ниже среднего роста, милая, с длинными тёмно-русыми волосами, собранными в витиеватую причёску, большими тёмно-зелёными глазами и ямочками на щеках, женщина шагнула ему навстречу. Стоило Андрею немного придти в себя, как стало понятно, до какой степени они понимают друг друга без слов. Между женщиной и мужчиной оставалось расстояние в три шага, но оба стояли неподвижно и буквально поедали друг друга глазами. Так, вероятно, ведут себя люди, десятилетиями общавшиеся по телефону и переписке, но впервые увидевшие собеседника в реальности.
   Густо-зелёное, под цвет глаз, расчерченное чёрными спиралями и полусферами, длинное платье с боковым разрезом удивительно шло женщине, подчёркивая красивые линии рук, груди и спины, приоткрывая стройные ножки. Минимум украшений и макияжа позволяли Андрею оценить внешность женщины в натуральном виде. Удивлённо вглядываясь в эти детали, Граф автоматически расстегнул пуговицы парадного тёмно-синего пиджака и чуть ослабил галстук с эмблемой Центрального Княжества.
   Наконец, Андрей сделал решительный шаг, преклонил колено и взял мягкую женскую руку в свои ладони:
   - Это поразительно, Ваше Величие! - произнёс он вслух. - Вы удивили меня невероятно!
   - Здравствуйте, Граф! - не без язвительности произнесла она мелодичным сопрано.
   - Здравствуйте, Княгиня! Простите мою безрассудную невежливость и объяснимую неловкость! Вы... очаровательны!
   - Прошу, когда Вы поцелуете, наконец, мою руку, поднимитесь и позволите мне обнять Вас, - улыбнулась она. Глаза Княгини вспыхнули, а ямочки на щеках заиграли радостью: - Вы же не испытываете страха, касаясь моего тела?!
   - Касаясь Вашей руки, я испытываю удивление и трепет, Ваше Величие! - произнёс Граф, целую мягкую, ухоженную руку. Он поднялся с колена, заглянул в глаза Властительницы Северо-Запада и... открыл ей свои объятья. Княгиня немедленно прижалась к мужчине, но так, словно испытывала некую робость. И лишь когда Граф крепко прижал её к себе, обвила руками его талию и выдохнула:
   - Вот теперь всё хорошо, Андрей! Только оставь в покое титулы и церемониальное обращение, здесь есть только ты и я! Выпьем брудершафт, если не возражаешь, присядем и поговорим обо всём без пафоса и панегириков, тихо, по-семейному...
   - По-семейному?! Давай попробуем... - снова удивился он, откупоривая бутылку шампанского и разливая его по бокалам. Они выпили, переплетя руки, и поцеловались лёгким касанием губ.
   - Не смотри на меня так, - попросила она, усаживаясь на роскошный мягкий диван рядом с Андреем, и округлым движением руки отмахнулось, словно отводя в сторону его настойчивый взгляд. - Зачем читать мои мысли, если я готова ответить на любой твой вопрос? Ты только смущаешь меня, словно раздеваешь на первом свидании...
   - Но я ничего не понимаю, дорогая!
   - Дорогая? Твоё обращение ко мне звучит так непривычно и романтично... Но, как тебе не стыдно, дорогой? - заулыбалась Княгиня и уютно привалилась к нему плечом. - Ты шёл сюда, поглощённый заботами о судьбах мира, мыслями о том, чтобы обрести полное взаимопонимание между нами, чётко ответить на вопросы взаимодействия... А теперь твоя голова заполнена... моим телом! Красивое, человеческое тело, не так ли?
   - Да в том-то и дело, что человеческое!
   - Скажу тебе откровенно, мой любопытный друг: нынче твоё сознание обрело столь удивительную защиту, что обыкновенная Княгиня не в состоянии преодолеть её. Если, конечно, ты сам не позволишь...
   - Или не расслаблюсь, - улыбнулся Андрей.
   - Не заметила, чтобы ты напрягался сейчас, рядом со мной! - улыбнулась Княгиня. - Но мне хотелось поговорить не об этом. Ты и без меня прекрасно знаешь: тело - лишь сосуд. Не удивлюсь, если окажется, что где-то на просторах мироздания имеется и другое вместилище для твоей сущности. Молчишь? Вероятно, и я бы вела себя подобным образом, будучи на твоём месте. Мы существа из разных миров, даже в человеческих телах слишком разные, чтобы между нами быстро установились отношения полного доверия. Но мы с тобой обречены стремиться к таким отношениям!
   - Обречены? Вероятно, ты права, дорогая... Но каким образом ты предлагаешь достичь подобного доверия?
   - Общаться, делиться сомнениями, обсуждать проблемы...
   - Согласен.
   - Задумывать и реализовывать совместные проекты...
   - Согласен.
   - Сообща руководить государством...
   - Что-что?! - Граф вздрогнул, отстранился от Княгини и снова заглянул в её глаза: - По-моему, эта шутка тебе не удалась, дорогая!
   - Ты находишь? - обворожительно улыбнулась она. - Тогда поцелуй меня, и я поведаю тебе историю моего человеческого тела.
   Поцелуй Андрея снова оказался весьма целомудренным. Княгиня улыбнулась и начала рассказ: "Эта история началась задолго до того, как в том мире, который ты остроумно называешь нулевым, появился город, названный Санкт-Петербургом. Человеческая похоть, отягощённая множеством извращённых желаний, появилась вместе с родом человеческим. Оставить без внимания этот факт определённые силы, естественно, не могли. Появление Княжеств в их нынешнем виде напрямую зависело от появления городов, формирования крупных людских скоплений в энро... в нулевом мире. Мы... с сестрой... Ну, хорошо-хорошо, с сёстрами! Сейчас это не имеет определяющего значения. Важно, что мы в своё время сформировали Центральное Княжество, а относительно недавно и Северо-Западное Княжество. Как ты понимаешь, Ультра-Петербург (Очень мне нравится придуманное тобой название!) появился около четырёхсот лет назад по летоисчислению нулевого мира. В начале его зарождения моё обычное, демоническое тело нисколько не ограничивало моих возможностей и не мешало осуществлению планов. Однако со временем я поняла, что недалёк тот момент, когда появится необходимость общения с некоторыми людьми не только, как с источниками живительной для меня энергии и нектара. К тому же, я начинаю понимать, что "тяжёлое тело" не позволяет прочувствовать массу тонких ощущений, наслаждаться ими, радоваться общению "на равных". Одним словом, несколько лет назад, как только появилась такая возможность, я приступила к созданию своего "человеческого тела", которое ныне ты можешь видеть и осязать. Как я понимаю, у тебя возникают вопросы по существу моего рассказа?"
   - Масса вопросов, Княгиня! - воскликнул Андрей. - Но раз уж мы заговорили о твоём втором теле, то хочу уточнить: оно, судя по всему, весьма юное и неопытное?
   - Естественно! - невинно улыбнулась она. - До нашей встречи его касались только мои фрейлины. Они, в отличие от Графинь, имеют чисто человеческое происхождение. И я познала с ними множество интересных и приятных особенностей общения, невозможных для меня прежде. Но контакт с мужчиной этому телу только предстоит. Я ждала тебя, дорогой!
   - Шутница! - хмыкнул он.
   - А это не шутка, - внимательно посмотрела на него Княгиня. - Видишь ли, у меня большой опыт общения с мужчинами в другой своей ипостаси. Во время ежегодных праздников многие из них беспечно рвутся в объятья Демона - Властительницы Северо-Запада. Других приводят ко мне под стражей. Некоторых из них мне становится жалко, и они направляются в карантинную зону после соития с моим "тяжёлым", демоническим телом. Но большинство отправляется во Тьму...
   - Неужели за время твоего правления ни один мужчина не вызвал у тебя желания оставить его среди своих приближённых, хотя бы для повторного соития?!
   - Да, ты прав, исключения случались. Но два-три безумца, оставшихся при дворе после встречи со мной, лишь служат на благо Княгини, лишённые воспоминаний. Они не интересны мне, я получила от них всё, что хотела. Хочу повторить, что создание человеческого тела имело целью, прежде всего, прямое и непосредственное общение с особенными людьми, которые посмеют общаться со мной на равных. Ты посмел! Не говори, что тебя привело ко мне лишь стечение обстоятельств. Если хочешь меня обидеть, просто скажи, что я тебе не интересна, а моё тело тебе не нравится...
   - Есть ли прок в том, чтобы лукавить? - заулыбался Андрей. - Ты крайне интересна мне, и тело твоё прекрасно. Но хочется разобраться, правильно ли я тебя понял: ты предчувствовала моё появление?!
   - Я и сама понимаю, что подобное утверждение звучит фантастически, - пожала плечами Княгиня. - Но точнее не скажешь - предчувствовала. Честно говоря, наличие такого катаклизма, как Золотой Дворец, не могло не обернуться последствиями...
   - Катаклизма?
   - Ты же понимаешь, что для тёмного мира подобное сооружение абсолютно инородно. Представь себе, что где-то на поверхности нулевого мира появляется чёрная дыра! Вполне корректное сравнение, не правда ли? А значит, рано или поздно должен был возникнуть кризис, и когда появился человек...
   - Дмитрий? - Андрей хитро глянул на Демона в человеческом обличье.
   - Я и не думала скрывать от тебя тот факт, что узнала о прибытии Гостя по имени Дмитрий через час после его появления в Княжестве. Чёрная Графиня немедленно взяла его в разработку.
   - Почему не Жёлтая? - без эмоций поинтересовался Граф.
   - Особое положение Жёлтого Рыцаря и его прямая связь с Жёлтой Графиней были выгодны и удобны всем, но в глазах Гостя такой альянс (или мезальянс?) мог показаться очевидной ловушкой. Чёрная держала Дмитрия под контролем, подсовывала ему интересные знакомства...
   - С красивыми девушками?
   - Как же без них. Впрочем, никаких сложностей с Дмитрием не возникало. Он быстро проникся преимуществами своего положения, быстро заинтересовался карьерой Вершителя. В какой-то момент это показалось подозрительным: не водят ли нас за нос? Но на Дмитрия, как оказалось, произвела большое впечатление жизнь в Княжестве, не говоря уже о широких перспективах. И Вершитель из него получился эффективный и жёсткий, и в Доме Вершителей он стал своим. Становилось очевидным, что наша действительность сильно повлияла на его планы, если они у него и были.
   - Были, - криво усмехнулся Андрей, - но Дима решил затеять свою собственную игру, причём, небезуспешно.
   - Ох, не сыпь мне соль... - погрустнела Княгиня. - Энтузиазм Дмитрия приносил очевидную пользу Службе Вершителей. Продвигать активного и отлично подготовленного Вершителя казалось вполне естественным. Никто не мог подумать, что его жажда власти не знает границ. Но не будем о грустном...
   - Да, лучше о твоих предчувствиях...
   - То есть о тебе? Твоя персона, насколько я знаю, не вызвала чувства опасности даже у моей недоверчивой сестры: мечущаяся натура, идеалист, романтик. Какую ауру ты создаёшь вокруг себя, чувствовали только близкие тебе люди. Они прикипали к твоей сущности намертво. В принципе, никто же ничего не понял! Только с началом Просветления стало ясно, что тебя недооценили и проморгали. Возникли мысли, что нас посещал гениальный разведчик, но... ты вернулся!
   - Нашли себе разведчика...
   - Да, Андрей, - неожиданно горячо воскликнула Княгиня и сжала руку Андрея своими ладонями, - ты гораздо больше, чем гениальный шпион! Одного прикосновения к тебе достаточно...
   - Дорогая, прекрати, пожалуйста! Договаривались же, обойтись без панегириков...
   - Прости, - прошептала она и трогательно прижалась к Андрею щекой. - Если бы ты не вернулся в этот раз, после событий у дворцовых ворот, я бы сошла с ума и убила своё человеческое тело. Никогда и никого я так не ждала...
   Андрей громко вздохнул, взял в свои ладони румяные щёки с весёлыми ямочками и с недоверием заглянул в большие, увлажнившиеся глаза. Она не знала прежде такого удивительного ощущения. Княгиня чувствовала, что этот странный мужчина вовсе не пытается читать её мысли. Он видел в больших зелёных глазах этого человеческого, нежного женского тела потаённые чувства её сущности, и передавал ей свои. Человеческая голова демоницы начала кружиться, она протянула Андрею свои губы и на грани сознания услышала его слова:
   - Ты на самом деле хочешь этого, Лили?
   - Да, - шептала она, целуя его лицо, - но неужели тебе не страшно произносить моё имя?! Хотя бы измени его немного, а то мне самой не по себе...
   - Тогда я стану называть тебя Лилией, - улыбался Андрей, поглаживая её длинные тёмно-русые волосы.
   - Лилия? Лиля? - с удивлением и детским восторгом переспрашивала она, расстегивая пуговицы мужской сорочки и не обращая никакого внимания на висящий на шее Андрея закрытый кулон. - Мне нравится...
   Они очнулись на скомканных простынях изумительно удобной и не блиставшей великолепием, а сдержанно красивой постели в уютной спальне Княгини. Не только Лили, но и Андрей не мог прийти в себя после сладострастного безумия. В глазах мужчины плыло, он чувствовал приятную, но удивлявшую его слабость. Причина обнаружилась быстро: из открывшихся ран на груди и спине Андрея медленно сочилась кровь. Не пришедший ещё в нормальное состояние организм не выдержал чрезмерной горячности любовников. Растерявшаяся было Княгиня, взяла себя в руки, уложила мужчину спиной на мягкую подушку, застеленную чистой, сложенной вчетверо простынёй. Промокнув рану на груди и прикрыв Андрея лёгким одеялом, она накинула халатик и выбежала из своих покоев. Андрею хотелось немедленно уснуть, но он заставил себя бодрствовать, транслируя Княгине свои мысли и пожелания. Она вернулась через несколько минут с одной из своих фрейлин, вскоре появились две другие фрейлины с полотенцами, марлей и герметично закрытым сосудом. Княгиня схватила марлю и кинулась открывать бутыль с "голубой" водой, которую просил принести Андрей.
   - Постой! - тихо вскрикнул он. - Тебе нельзя, я сам.
   - То, что можно тебе, можно и мне! - своенравно воскликнула она и прикрикнула на остолбеневших фрейлин: - А вы что встали, как вкопанные? Смачивайте марлю водой и осторожно протирайте Господина с ног до головы. Не бледнейте от ужаса, вы трое - дети человеческие, ничем, кроме служения своей Госпоже, не запятнанные. Вам эта вода не повредит, а не верите - смочите маленький кусочек кожи и посмотрите, что произойдёт...
   - Мне бы твою убеждённость! - удивлённо проговорил Андрей, когда фрейлины проделали предложенной Княгиней опыт, а сама она аккуратнейшим образом обработала раны мужчины, не страшась намочить руки.
   - Это не убеждённость, а порыв чувств, о которых слышала, но не испытывала раньше, - весело отвечала Владычица Северо-Западного Княжества, нежданно-негаданно почувствовавшая скрытую силу человеческого тела.
   С появлением Андрея не только обновлённое имя "Лилия" свалилось ей на голову. Сама сущность демоницы испытывала обновление. Нет, ни Княгиня, ни Андрей не были столь наивны, чтобы поверить в наступившее с лёгкостью необыкновенной полное преображение Демона похоти и сладострастия, принявшего облик прекрасной женщины. Лиля не знала название охватившей её эйфории, Андрей же прекрасно понимал, что происходит с грозной Княгиней. Но и он удивлялся тому, с какой остротой малознакомое ему четырёхсотлетнее, как минимум, существо впервые испытывает состояние влюблённости. И фрейлины Её Величия впервые видели свою властную Госпожу в таком приподнятом настроении, недоумевали, поражались и... с предельной осторожностью и нездешней стыдливостью обтирали влажными салфетками тело неведомого Господина. Ласковые руки женщин усыпляли Андрея, и он уже не противился их намерениям. На грани сна Андрей слышал лишь отдельные фразы Лилии: "Не увлекайтесь, девочки, у вас ещё будет время познакомиться с Господином поближе". И позже, когда они остались одни: "Извини, мой дорогой, я сдуру попыталась прочитать твои мысли сейчас, когда ты засыпаешь. Твоя защита феноменальна! А мне, как оказалось, достаточно того, что ты сам разрешаешь мне прочесть. Прости моё любопытство..."
   Ранним утром, ещё не проснувшись, Андрей почувствовал нежные, лёгкие, даже опасливые ласки. Не открывая глаз, он вспомнил минувший вечер, понял, что мир снова меняется в неизвестную ему сторону, и в этот момент Андрея накрыла острейшая кульминация наслаждения. Минутой позже его утренний взгляд упёрся в раскрасневшуюся нагую Княгиню, смотревшую на него удивительно детским, извиняющимся взглядом.
   - Здравствуй, мой Князь! - горячим шёпотом произнесла она.
   - Доброе утро, Лилия! - ответил он и не без лукавства поинтересовался: - Я в восторге от приятного пробуждения в твоей спальне, но не слишком ли велик титул, который ты мне приписываешь?
   - Я не приписываю. Если ты ещё не понял этого, то прислушайся к себе, почувствуй: наша первая ночь уровняла тебя со мной и по титулу, и по власти своей...
   Андрей вежливо попросил Княгиню прервать свои речи, закрыл глаза и заглянул внутрь себя. "Она права, - вскоре решил он. - Князь Тьмы, говорите? К таким изменениям только предстоит привыкнуть и научиться жить в изменившемся мире, а тёмному миру приспособиться ко мне". Но немедленно предаваться размышлениям не хотелось и для того, чтобы разрядить обстановку, Андрей решил пошалить, заодно проверив свои новые, разрушительные способности. Он резко поднял глаза на потолок и за несколько секунд на дорогом покрытии из морёного дуба появился выжженный огнём рисунок сердца, пронзённого стрелой.
   - Ай-яй! Так ты сожжёшь мою спальню дотла, хулиган! - засмеялась Княгиня, плюхнулась на постель рядом с Андреем и посмотрела на потолок: - А красиво получилось! Ужасно хочется поваляться с тобой ещё пару часов хотя бы. Но я боюсь, что твои раны снова откроются...
   - С такой зажигалкой, как ты, Лиля, непременно откроются, - улыбнулся Андрей. - Пора подниматься. Вчера поужинать мы не успели, есть очень хочется!
   - Ох, правда! Какая же я балда!
   Через двадцать минут они плотно завтракали в гостиной. Княгиня пыталась поддерживать радостное, легкомысленное настроение, Андрея волновали серьёзные вопросы. Происходящие перемены требовали большей информации и серьёзного осмысления.
   - Скажи мне, Лиля, ты на самом деле хочешь объявить о появлении Князя?
   - Уже объявила, мой дорогой!
   - Сумасшедшая! Это же... революция, которая снова разрушит привычный порядок!
   - Позволь с тобой не согласиться, это - провозглашённая тобой эволюция, естественно происходящая после подавления кровавого путча, - с хитрой улыбкой заявила Княгиня, но заметив, что Андрей настроен весьма серьёзно, изменила тональность: - Хорошо, давай начистоту. Чисто теоретически у меня имелось два пути. Первый: обратиться за помощью в глубины мрака, а значит сохранить Княжество, погрузив его во Тьму, утопив в крови, до предела ужесточив законы. Второй: просить сестру, а значит тебя, а значит силы Света. Я выбрала второй путь. Начавшееся к тому времени Просветление подсказывало, что ты не позволишь обратить движение вспять, разрушить Княжество, вывести систему из равновесия.
   - Я?! - изумился Андрей. Он задумался на минуту и нехотя согласился: - Вероятно, ты права. В чём, по-твоему, состоит условие равновесия упомянутой тобой системы и куда нам теперь предстоит двигаться?
   - Ты задаёшь слишком сложные вопросы, дорогой! Могу только предполагать и размышлять на данную тему. Княжества создавались, как кармическая тюрьма для людей, погрязших в похоти, разврате, содомии. Тьма и Свет, как водится, долго тянули одеяло на себя, хотя суть вопроса не вызывала сомнений. Но в результате появился Договор, определивший место нахождения таких тюрем, их устройство, форму и способы управления. Исходя из Договора, мы и должны рассуждать о равновесии. Наказание обязано быть неотвратимым, суровым, но справедливым. Люди, чьи поступки и проступки не ограничивались уже перечисленными мною склонностями, а серьёзно усугублены тяжкими преступлениями, не имеют права оставаться в Княжествах и отправляются в глубины Тьмы. Способ и срок наказания остальных прибывших сюда людей определяют представители власти. По окончании срока наказания Княжеский Суд Исхода определяет, искупил ли человек свою вину, и решает его дальнейшую судьбу. Субъективное мнение властей - одно из условий Договора. С одной стороны, это условие вызывает сомнение в справедливости вердиктов и решений. С другой стороны, именно оно делает систему динамичной, развивающейся. Сейчас, когда к власти приходит тёмный Князь, неизбежны изменения, система будет эволюционировать... Как отнесутся к подобным изменениям мои прародители - Силы Мрака? Они не возражают, но станут внимательно наблюдать... Не веришь? Скоро ты сам сможешь общаться с ними, Князь, и убедишься в том, что твоя Лилия - не лгунья!
   - Мрак подери, я похож на Князя Тьмы, Лиля?! - не выдержал Андрей.
   - Нет, Ваша Светлость! - с очаровательной улыбкой произнесла Лили.
   - Что такое?! Как ты меня назвала, тёмная Княгиня?
   - Я правильно тебя назвала, Андрей! Весь огромный мир соткан из противоречий. Ты будешь самой противоречивой фигурой нашего мира "номер минус два" - "Его Светлость Князь Тьмы". Обсуждая события последних лет, мы с сестрой не исключали подобного исхода.
   - С сестрой? - переспросил он. - Уж не хочешь ли ты сказать...
   - Хочу, - не дала ему договорить Княгиня и снова улыбнулась: - Это выглядит логично, естественно и весьма перспективно. Ты сомневаешься? Завтра я организую для нас небольшую ознакомительную поездку, и ты своими глазами увидишь серьёзное доказательство моей правоты...
   - Ничего не понимаю: ты планируешь появиться на людях?! Инкогнито, надеюсь?
   - В человеческом теле, кроме тебя, меня признают лишь фрейлины. Даже Графини ещё не видели меня в таком обличье, а только слышали о нём. Тебя же пока не знают, как Князя. Впрочем, учитывая образ твоей жизни, со временем Князь станет публичной фигурой, как я думаю. Людская молва - большая сила...
   Выход Андрея из покоев Княгини превратился в пышное представление. Одетая в бежевое с золотом платье с открытыми плечами и полуоткрытой грудью, Лили сопровождала его, легко ступая по паркету золотыми туфельками на высоком каблуке. В ярко освещённом по особому случаю зале тайных покоев, сразу за тёмной комнатой для посетителей, их встречали абсолютно нагие фрейлины Княгини. Послушные жесту своей Властительницы, бесстыжие нимфы бросились к ногам Андрея, и он впервые услышал их голоса: "Мы счастливы видеть Вас, прекрасный Князь! Мы всегда к Вашим услугам, Ваше Величие! Не забывайте нас, Ваша Светлость!" Они не отрывались от ног Андрея, целуя брюки его свежевыглаженного костюма, пока Князь не поднял их с начищенного до блеска пола и не расцеловал розовые щёчки. Впрочем, и этого оказалась мало. Каждая фрейлина подставляла под его руки свою грудь и ягодицы. Прикосновения Князя, как оказалось, воспринимались приближёнными Княгини, как симпатия, одобрение и признак хорошего настроения Его Светлости. Церемония с фрейлинами могла затянуться, но Княгиня, усмехнувшись, проговорила: "Довольно, девочки! У Князя будет достаточно времени, чтобы по достоинству оценить каждую из вас".
   За дверями Княжеских покоев представление продолжилось. Андрей изумлённо смотрел на Графинь Северо-Запада, на каждой из которых виднелись лишь туфельки и ленты в волосах, обозначавших цветовую принадлежность. Демоницы немедленно опустились на одно колено и дожидались, пока Княжеская пара поравняется с ними, чтобы поцеловать руки Княгине и Князю. И снова Андрею пришлось поднимать каждую из них с колена, целовать щёки, касаться драгоценных грудей и попок. "Я рад видеть вас, дорогие Графини! И каждую из вас отдельно благодарю за плодотворное сотрудничество, за тёплое отношение к моим людям и ко мне лично. Знаю, что наши отношения со временем станут только ближе и теплее".
  
   Покидая Дворец, Андрей ментально связался с Вероникой и добрался до госпиталя без провожатых. Подходя к нему, он подумал о том, что достаточно здоров, чтобы найти себе новое жильё и освободить больничные стены от своего присутствия. Однако переезд в принадлежащий ему с некоторых пор замок Андрей посчитал делом несвоевременным. Мешать своим присутствием Службе Вершителей не хотелось. Открывая дверь в здание госпиталя, он меньше всего хотел столкнуться с доктором. Но первой, кто обнаружил его присутствие, оказалась именно Клэр. Она строго взглянула на Андрея, взяла его за руку и повела в процедурный кабинет на осмотр. Мужчина, чей титул нынче стал самым громким в Ультра-Петербурге, ожидал упрёков, обид, претензий в свой адрес от милой и добросердечной медички. Но, поджав губки, Клэр смолчала, обработала раны и пожелала пациенту доброго дня. Такого оскорбления Андрей стерпеть не мог. Он сгрёб женщину в охапку, прижал её к себе и принялся гладить длинные чёрные волосы на голове Клэр. Доктор глубоко вздыхала и шептала ему что-то неуловимо-нежное, пока Андрей не начал целовать её губы. Через минуту она остановила мужчину, чуть отстранилась, внимательно посмотрела на него и нахмурилась:
   - Что с Вашими глазами, мой... любимый... пациент? - со смешанными чувствами произнесла Клэр.
   - Не волнуйся, моя... любимая... доктор! - улыбнулся он, внутренне сосредотачиваясь, чтобы не выдать собственного волнения. - Быть может, мы зайдём за Эммой и отправимся купаться в бассейн?
   Клэр солнечно улыбнулась Андрею в ответ, поцеловала его в губы и с радостью согласилась. Эмма тоже не ответила им отказом, но во взгляде жены читался вопрос и тревога. Ускользнуть от бдительного ока Вероники не удалось, она и без того обижалась, что Господин разгуливает по Дворцовой территории без своей "тени". Вторая "тень" Андрея, Ева тоже оказалась рядом и увязалась за ними. Именно она и произнесла вслух то, что чувствовали, но не решались высказать другие: "Что-то изменилось". Андрей лишь неопределённо взмахнул рукой и пробурчал нечто нечленораздельно-успокаивающее. Они перешли по мостику маленькую чёрную речку и оказались около просторного бассейна. За время жизни в тёмном мире Андрею довелось побывать во множестве бассейнов с "голубой" водой в Ультра-Москве, а теперь в Ультра-Петербурге. Некоторые из них отличались необычными архитектурными формами, индивидуальностью, а были и просто - незабываемые. Например, полюбившийся Андрею и его соратникам бассейн на острове, у студии "Альфа". Нынешний бассейн на Дворцовой территории Северо-Западного Княжества оказался уникален по-своему и не столько архитектурными деталями, сколько цветовым решением. Всё здесь пылало оттенками красного цвета и, даже огромная купель была выложена алыми изразцами, но вода в ней всё равно оставалась голубой.
   "Тебе это не повредит? Ты уверен?" - шепнула Эмма на ухо мужу. Он уверенно кивнул, решительно скинул одежду и нырнул в чистейшую воду. Правда, прежде него в бассейне оказалась Ева, словно проверяя, безопасна ли вода для Господина. "Тени" купались по очереди. Эмма быстро сделала круг по водной глади и уселась на бортик бассейна. Клэр плавала с удовольствием и без спешки, постоянно держа в поле зрения своего пациента, иногда проплывая мимо него и, словно невзначай, касаясь его тела. Андрей всего этого не замечал. Он получал сказочное удовольствие от купания в голубой воде, то ныряя, то переходя на мощный кроль, то застывая спиной на поверхности воды, раскинув руки в стороны. Одна мысль крутилась в его голове: "Вот ведь удумали. Нашли Князя Тьмы, понимаешь!" Вдоволь наплескавшись, Андрей заметил жену, сидевшую уже одетой на краю бассейна в позе отчуждения. Он подплыл к ней, рывком извлёк своё тело из воды и уселся рядом с Эммой.
   - Андрюша, - тихо произнесла она, не дожидаясь вопросов, - может быть нам развестись?
   - С ума сошла? - вскрикнул он и чуть не свалился обратно в воду. Стоявшая невдалеке Ева скромно отошла подальше от супругов. Андрей же после паузы понурил голову и негромко проговорил: - Впрочем, если ты разлюбила меня...
   - Не говори глупостей, мой Господин! - пришёл черёд повышать голос Эмме. - Я люблю тебя, навсегда останусь твоей рабыней, но тягаться с Княгиней немыслимо! Как мне теперь называть тебя? Ваше Величие?
   - Ваша Светлость! - чуть слышно произнёс Князь.
   - Как?! Но этого просто не может быть в нашем тёмном мире! - воскликнула Эмма, прислонилась к мокрому мужскому плечу и, вдруг, заплакала: - Простите меня, Ваша Светлость! Прости, мой любимый, мой единственный, мой Андрюша! Я так боялась, что после общения с ней ты превратишься в жестокого и холодного, властного и бессердечного Демона...
   - Девочка моя! Эммочка, - тихо приговаривал Андрей, перебирая её светлые волосы, - никогда у меня не было и не будет никого, ближе тебя...
   - Ни-ко-го? - поднимая голову, по слогам произнесла Эмма и принялась утирать слёзы: - Ты же не терпишь подобных слов: "никого, никогда, навсегда"...
   - Никогда не терплю, - он удручённо кивнул головой.
   Жена Андрея засмеялась радостным, омытым слезами, хрустальным колокольчиком. В этом смехе слышалось столько счастья, что другим женщинам, находившимся в бассейне, оставалось либо завидовать, либо радоваться вместе с Эммой... Впрочем, Эмма не любила находиться в центре внимания. Поцеловав мужа, она устроила себе повторный заплыв в бассейне, предоставив ему возможность поговорить с остальными. Ей было ясно, что такой разговор необходим.
   - У меня есть важная информация лично для тебя. Выслушай меня внимательно! - обратился Андрей к доктору Клэр. - У тебя есть возможность возглавить Дворцовый госпиталь, и даже весь медицинский департамент Северо-Западного Княжества. Тебе это интересно?
   - Нет, Господин, - уверенно ответила она и уточнила: - Во-первых, это не столько врачебная, сколько административная работа. Для неё требуются особые навыки и склад характера, которыми я не обладаю. Во-вторых, меня вполне устраивала клиника студии "Альфа", и если что-то менять, то только ради того, чтобы находиться в гуще событий где-нибудь... рядом с Вами...
   - Я понял тебя, Клэр. У меня есть ещё одна идея, но время её обсуждения наступит чуть позже. Думаю, тебе понравится...
   Андрею совсем не хотелось вести серьёзные разговоры "на бегу", а потому Веронику и Еву он пригласил перед ужином в своё нынешнее, больничное жильё. К тому же Андрей предполагал бурную реакцию своих "теней" на свежую информацию, а потому хотел поговорить с ними без свидетелей.
   - Сначала обсудим текущие события, девочки мои, - заговорил он, когда они остались втроём. - Завтра мне предстоит важная поездка. Сопровождать меня будет Вероника. Тебя, Ева, ждёт другое, очень ответственное задание. Постоянная медицинская помощь мне уже не требуется, и пора освободить помещение в госпитале. Замок сейчас активно используется Вершителями, переселяться туда не логично.
   - Мне подыскать для Вас жильё, Господин? - с энтузиазмом поинтересовалась Ева.
   - Может быть и так. Дело в том, что для меня готовят большие апартаменты во Дворце...
   - В самом Дворце Княгини? - удивилась Ника. - Впрочем, у Графинь Северо-Запада там имеются личные покои. Почему Княгине, в знак благодарности, не выделить помещение для...
   - Не совсем так, Вероника, - прервал её размышления Андрей, - но об этом позднее. Апартаментами занимается Красная Графиня. Тебе, Ева, следует завтра же тщательно осмотреть предлагаемые помещения, чтобы позже решить: удобно ли нам будет там жить?
   - Нам?
   - Сейчас в госпитале со мной постоянно находятся Эмма, Клэр и вы двое. В новое жилище мы переедем в том же составе. Возможно, добавится кто-то ещё.
   - Поняла, - радостно кивнула Ева. - Если помещение покажется подходящим, я исследую его не только на предмет удобства и уюта, но и конфиденциальности проживания. Мне можно будет дать Её Милости детальные рекомендации по обустройству апартаментов, используя мои знания о Ваших предпочтениях?
   - Нужно! - заулыбался Андрей. - Ты очень хорошо всё поняла, Ева! Если же помещения тебе не понравятся, мы обсудим проблему завтра вечером...
   - А в чём ошиблась я, мой Господин? - спросила Вероника.
   - Видишь ли, Ника, - вздохнул он, - Ева произнесла в бассейне короткую и неопределённую, казалось бы, но парадоксально точную фразу: "Что-то изменилось". Мы все сейчас беспокоимся и думаем об этом. Всё дело в том, что во Дворце готовятся апартаменты не для Графа Андрея, а для Князя...
   Ожидаемой бурной реакции не последовало. Напротив, в комнате воцарилась полнейшая тишина. Андрею показалось, что он слышат, как тревожно стучат сердца его девочек, бесстрашных защитниц своего Господина. "Не надо так волноваться, - спокойным, отеческим тоном заговорил он, глядя на двух барышень-красавиц, впавших в глубокий ступор, - ничего страшного не происходит. Обещаю вам обеим, что происходящие изменения не испортят нашу жизнь, наши отношения. Не знаю, какие должности и титулы появятся у вас. Но я никогда не откажусь от моих чудесных "теней" по собственной воле. Возможно, вам самим захочется получить свободу и независимость, полную самостоятельность..."
   - Нет! - ахнула Ева и горячо воскликнула: - Как Вы могли такое подумать, Ваше...
   - Ваша Светлость, - подсказал Андрей.
   - Вот! - вскрикнула Вероника, поднимая вверх указательный палец. - Вот где спрятана истина! Как же Вы напугали меня снова... Да, по титулу Вы стали равным Властительнице, самой Княгине, но Вы - не тёмный Князь...
   - Малышки мои, как не крути, а всё-таки - Князь Тьмы, но какой-то... неправильный Князь...
   - Его Светлость Князь Тьмы! - с яркой, почти детской улыбкой на лице подытожила Ева. - Кто же придумал назвать Вас Светлостью? Госпожа Эмма?
   - Княгиня, - развёл руками Андрей.
   - Кто?! - ахнули девушки в унисон...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"