Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 29. Тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 29. Тени

  
  
   Как бы то ни было, настроение у Андрея испортилось. Это почувствовала и Княгиня, мысленно пожелавшая ему доброй ночи с надеждой, что утром Князь непременно откроет таинственную дверь. Эмма с Вероникой и Евой суетились, заказывая любимые блюда Андрея и сервируя стол. Вскоре к ним присоединилась Клэр, а затем Ильсина с Александрой. Последняя осознала, что попала со своей "начальницей" во Дворец с неведомой ей целью, и пребывала в состоянии нервического возбуждения. Когда внезапно развеселившаяся Эмма велела всем присутствующим облачиться в грациозные и весьма пикантные платья служанок для встречи Князя, Саша едва не упала в обморок. Работавший в своём новом кабинете Андрей почувствовал смену настроения жены и немного успокоился. В нюансы подготовки к ужину он не вникал, но надел лёгкий светлый костюм с лаконичным чёрным галстуком. Когда в гостиную вошёл стильный импозантный мужчина средних лет, шестёрка "служанок" склонилась в поклоне, произнеся в унисон: "Добрый вечер, Ваша Светлость". Едва сдержавшись, чтобы не расхохотаться, Андрей устроился во главе стола и воскликнул: "Добрый вечер, барышни! Как я вижу, вы готовы ухаживать за мной целым секстетом? Прелестно! Однако я не привык ужинать один, а потому присаживайтесь и составьте мне компанию за столом!" Рассаживаясь, все женщины тихо посмеивались, кроме Александры, из горла которой вырвалась первая буква имени Господина. Она осеклась и едва не уронила стул, поймав суровый взгляд Князя.
   Ужин, на самом деле, оказался очень вкусным, уютным и неторопливым. Его наполняла непринуждённая беседа близких людей, не придающих значения тому, что среди них за столом находит новый, непривычный к подобному общению человек. Утолив голод, компания взяла паузу в чревоугодии, перед которой Андрей внимательно посмотрел на сидящую по левую руку от него Эмму, наклонился к ней и прошептал несколько слов. Она кивнула и заулыбалась. Тогда Князь наклонился к сидящей по правую руку Веронике и тихо поведал ей своё желание. Ника сдержанно хихикнула и порозовела, после чего Андрей удовлетворённо хмыкнул и отправился в курительную комнату, позвав с собой Ильсину. Усевшись на диван и усадив женщину рядом, он с удовольствием затянулся и начал короткое повествование о происходящих изменениях, перешедшее в предметный инструктаж.
   - Вы хотите, чтобы я стала хозяйкой этих апартаментов на постоянной основе, мой Господин? - спросила Ильсина, внимательно выслушав Андрея.
   - Нет, Иля, ты вернёшься со мной в Ультра-Москву, когда наступит срок. Мне важно понять, потянет ли Александра обязанности хозяйки?
   - Почему нет? - Ильсина успокоилась и высказалась конкретно: - Саша - умная и внимательная, трудолюбивая и обязательная, образованная и обаятельная женщина. Через пару недель она будет соответствовать новой должности. В чём причина Ваших сомнений?
   - Александра жаждала, ни много ни мало, стать Королевой до Испытания, мало, что изменилось в ней, и после него. Она по-прежнему мечтает о статусе знатной особы при вельможном мужчине...
   - Каждый о чём-то мечтает. У неё нет шансов?
   - Я не гадалка, чтобы рассуждать о шансах, - жёстко ответил Андрей. - Мне важно, чтобы она хорошо понимала: вы - близкие мне люди, и являетесь моими Графинями и Королевами!
   - Даже мне нелегко осознать это, - радостно улыбнувшись, произнесла Ильсина, - а ей и подавно. Что же делать?
   - Воспитывать, а там видно будет. Не только пряником воспитывать, Иля...
   - Я поняла, - задумчиво проговорила она. - Сделаю всё возможное. Но для такого воспитания желательна мужская рука...
   - Рука, говоришь? - пожал плечами Андрей. - Всё чаще приходится прикладывать к воспитанию руки. Почему так?..
   Ильсина отправилась в бассейн, где вскоре должно было начаться следующее действие первого вечера в Дворцовых апартаментах Князя. Неторопливо выкурив ещё одну сигарету и выпив неучтённую бдительным доктором порцию виски, Андрей отправился вслед за Ильсиной. Зал с бассейном выглядел впечатляюще: чистейшая голубая вода подсвечивалась донными светильниками, по стенам были расставлены большие и очень удобные кожаные диваны белого цвета, с тумбами и столиками между ними. В рассеянном голубом свете мебель смотрелась слегка размытой, словно сошедшей с картин импрессионистов. Но наибольшее впечатление производил потолок: на его иссиня-чёрном покрытии очень реалистично светилось звёздное небо нулевого мира. Андрей сначала опешил от увиденного, а затем догадался, что без консультаций Профессора и здесь не обошлось. Шестеро обнажённых женщин смотрелись в таком антураже ночными русалками - хозяйками волшебного пруда. Завидев Князя и позволив ему полюбоваться чудесной картиной в статике, Вероника с Евой переглянулись и синхронно погрузились в воду. Клэр стыдливо опустилась на бортик бассейна и начала вспенивать воду худенькими ножками. Ильсина и Эмма с томными улыбками на лицах медленно подошли к Господину и помогли ему раздеться. Лишь Александра потерянно стояла на краю водоёма, прикрывая руками свои прелести. "Она прошла тест на чистую воду?" - поинтересовался у Ильсины Андрей. Утвердительно кивнув, Иля начала поглаживать ласковыми пальцами грудь Господина, опускаясь ниже и устремив лукавый взгляд прямо в его глаза. Стоящая рядом Эмма положила руки Князя на свою восхитительную грудь и тоже уставилась на него, не отрывая взгляда. "С ума вы сошли, вот что я скажу!" - произнёс Андрей, чувствуя лихорадочное возбуждение. Он поцеловал жену в губы и в грудь, затем проделал то же самое с Ильсиной, легко шлёпнул обеих по попкам и нырнул в голубую прохладу. Эмма последовала за ним, а Иля занялась "воспитанием" Александры. Она подошла к напряжённо замершей женщине, опустила её руки вдоль тела, оценивающе оглядела статную фигуру и... подтолкнула Сашу к бассейну. Та ахнула, окунулась в "голубую воду" и мгновенно расслабилась, ощутив себя в благотворной среде. Андрей пошалил немного с женой в центре бассейна, что-то шепнул ей на ухо и поплыл к Клэр, продолжавшей сидеть на бортике бассейна с опущенными в воду ногами. Стоило Князю положить свои ладони на её лодыжки, доктор смущённо произнесла:
   - Скажите, Господин, Вы приказали поселить меня в Ваших дворцовых апартаментах, чтобы я продолжала наблюдать за Вами, как медик? Или решили, всё-таки, превратить своего доктора в рабыню?
   - Давно ли ты интересовалась своим текущим статусом, Клэр? - вопросом на вопрос ответил Андрей, продолжая поглаживать женские ножки.
   - Недавно, - выдохнула она, изнывая от его прикосновений. - Я теперь - сотрудник Специальной Службы Дворца, личный помощник Князя. Что это значит?
   - Это означает, что ты защищена от невзгод Верховной Властью Княжества, имеешь права, равные правам Вершителей и обязана примерно исполнять обязанности Княжеского доктора. Помнишь, я обещал тебе озвучить новую идею? Нам потребуется мобильная медицинская служба, действующая сразу в двух Княжествах. Мы ещё обсудим с тобой этот вопрос с профессиональной точки зрения, но считай, что ты уже состоишь в этой структуре первым и пока единственным сотрудником. Совсем не обязательно быть рабыней, чтобы оставаться рядом. Ты вошла в ближайший круг...
   - Мне нравятся Ваши задумки, но рабыни...
   - Являются собственностью Хозяев во всех смыслах! - улыбнулся Андрей. - Тебе не даёт покоя наш роман? Сложно продолжать его, когда вокруг столько женщин?
   - Вот именно! - горячо подтвердила Клэр. - Разумеется, Князь может получить каждую свою подданную в любой момент, но Вам это не интересно, я вижу! Вы хотите, чтобы наши отношения развивались естественным образом, без спешки и суеты?
   - Абсолютно точно, девочка! Лучше и не скажешь, - он неожиданно развёл женские ножки и поцеловал открывшиеся его взгляду внутренние поверхности бёдер. Клэр ахнула, густо покраснела и свалилась в воду, прямо в объятья Князя. "Зачем ты так... открыто, Андрей? - порывисто зашептала она. - Я сгорю от стыда! Не надо у всех на глазах, пожалуйста!" Он прижал к себе её худенькое, изящное тело, крепко поцеловал губы, кивнул и отпустил Клэр из своих объятий.
   Оглядевшись, Андрей заметил, что Эмма, в отличие от остальных, купающихся женщин, завернулась в большое полотенце, сидит поблизости на диване и внимательно наблюдает за своим мужем. Он выбрался из воды и уселся рядом, мокрый и довольный. Жена распахнула полотенце, вытирая Андрея и одновременно укутывая их обоих одним махровым полотнищем.
   - Ты осуждаешь меня, Эммочка?
   - Нисколько! Ты так естественно и красиво проделываешь то, о чём я только собиралась с тобой поговорить. Клэр - замечательный врач и, что ещё важней, прекрасный и надёжный человек. Её присутствие рядом желательно нам обоим, я хорошо поняла это, пока ты был... неживой. Ей тоже хорошо с тобой, Клэр влюблена... Только имя себе она выбрала нарочито холодное, почему?
   - Потому, что её прежнее имя звучит диссонансом нашему миру...
   - Я так и подумала. Наблюдала, как она на тебя смотрит, и в голову пришла странная мысль, что ей бы подошло более тёплое имя что ли. А с другой стороны, разве в имени дело? Если бы ты видел, как Клэр помогала раненным людям и Блюстителям... А как ухаживала за тобой, когда ты лежал бездыханным...
   - Не имя красит человека, - улыбнулся Андрей и махнул рукой, отгоняя прочь тему своего ранения. - Возможно, имя нашего доктора и звучит холодно, но она согревает его своим теплом...
   - Как же с тобой хорошо, уютно, но... сейчас мне пора идти, - целуя мужа в губы, проговорила она.
   - Да, - кивнул он и хитро взглянул на жену: - Но сначала уединимся на полчасика?
   - Искуситель! Мне тоже хочется этого, - нежась в объятьях Андрея, призналась Эмма, - но уходить отсюда с тобой сейчас неудобно перед людьми...
   - А уходить и не придётся!
   - Ты хочешь овладеть мною прямо здесь, у всех на глазах, Князь похоти и распутства?!
   - Нет-нет, девочка моя! Я же предложил уединиться! - вкрадчиво произнёс Андрей, сладко прижимая свои губы к губам жены, и... запустил для неё и себя петлю времени...
   - Что происходит?! - воскликнула задохнувшаяся от поцелуя Эмма. Перед её глазами открылась фантастическая картина: женщины в бассейне, брызги голубой воды - всё вокруг застыло в неподвижности.
   - Что-что?.. - радостно улыбаясь, Андрей освободил тело жены от махрового плена, аккуратно опрокинул её на прохладную кожу дивана и склонил голову к восхитительной, нежно любимой им груди Эммы. - Мы с тобой уединились!..
   Двадцатью минутами позднее они сидели на том же диване в обнимку, разгорячённые и счастливые. Андрей закурил, а Эмма всё смотрела на застывшую перед ней картину и качала головой.
   - Знаешь, Андрюша, слово, которым можно обозначить тебя нынешнего, не вписывается в лексикон тёмных Княжеств, и произносить его я не буду. Это невероятно! Мне казалось, что ты уже ничем не сможешь меня удивить, а тут такое... Скажи, а Княгиня так умеет? - взгляд Эммы устремился к мужу, отрицательно качающему головой, и она прошептала: - Эта чудесная сила может стать огромным благом, но может и превратиться в проблему...
   - Может, всё-таки, останешься? - решительно переменил тему Андрей.
   - Нет, любимый мой, мы всё решили, да и расстаёмся ненадолго. Тебе ещё Александру воспитывать надо, Еву отблагодарить надо, а утром Лилю навестить надо...
   - Откуда ты можешь всё это знать?! - пришла пора изумляться Андрею.
   - Как ты понимаешь, я ничего не знаю, но многое чувствую, муж мой! - улыбнулась Эмма и весело добавила: - А ты можешь сделать так, чтобы я ушла до пробуждения наших русалок?
   Он кивнул, проводил жену до дверей зала с бассейном, поцеловал её и... запустил время. Эмма ахнула, порывисто обняла Андрея и упорхнула... Женщины в бассейне резвились, как ни в чём не бывало, обдавая друг друга брызгами живительной голубой воды. Князь вернулся на диван, налил себе немного виски со льдом из спрятанного в тумбочке холодильника и закурил. Через минуту к нему подсела Клэр.
   - Вам не следует увлекаться спиртным и табаком, Ваша Светлость, - улыбнулась она, пряча своё мокрое тело под сухим полотенцем.
   - Я помню о твоих рекомендациях, и употребляю некоторые вещи реже обычного, - улыбнулся Андрей и неожиданно поинтересовался: - Скажи мне, милая, а ты что-нибудь слышала о Ритуале посвящения в рабыни?
   - Да, - немедленно смутилась медичка. - Вам интересно, готова ли я к такому... мероприятию, напрашиваясь в Ваши рабыни, да? Честно говоря, не готова, но... Ох, не мучайте меня! Вы не хотите, чтобы я стала рабыней, но желаете провести Ритуал?
   - Может быть позднее, - уклончиво отвечал он, - развивая наш роман, мы придумаем свой, особенный Ритуал, иной по своей сути.
   - Какой же?!
   - Имя этому действу мы вправе придумать сами, - задумчиво произнёс Андрей и неожиданно поинтересовался: - А тебе нравится собственное имя?
   - Моё имя? Возможно, Клэр - звучит слишком резко и отрывисто. Но так уж сложилось, а потом я привыкла. Конечно, можно изменить имя, но зачем? Вы знаете других женщин в Княжестве с таким именем? Вот и прекрасно, пусть оно ассоциируется у Вас только со мной и, возможно, Вы произнесёте его как-то особенно, по своему, когда мы останемся наедине...
   - Завтра вечером, на свидании... - мягко и таинственно прошептал Андрей, целуя порозовевшую женскую щёчку...
  
   Возбуждённая новыми мыслями и ощущениями, доктор отправилась в свою комнату, соседствующую с гостиной на верхнем этаже апартаментов Князя. Вскоре Андрей подозвал к себе Веронику и Еву и кратко переговорил с каждой по-отдельности, после чего Ника с улыбкой кивнула ему и убежала наверх, а Ева вспыхнула и осталась стоять, как вкопанная. "Вы хотите, чтобы я приготовила постель в Вашей спальне? А затем дожидалась Вас там? Согрела постель? Или зачем-то ещё?" - запинаясь, спрашивала она. Князь утвердительно кивал на каждый вопрос своей "младшей тени", а затем усадил её на свои колени. Ева не переставала удивлять его своей изменчивостью с того самого момента, когда Рыцарь Ника выбрала её в свои оруженосцы. Сначала Андрей подумал, что "тень Вероники", со временем ставшая и его второю "тенью", слишком похотлива и легкомысленна. Он ошибся, девушка оказалась умна, деятельна, воспитана, даже деликатна. Великолепная подготовка к выполнению своих прямых обязанностей не вызывала сомнений. Она была готова защищать Веронику и Андрея до последней капли крови без всякого преувеличения. Впоследствии выяснилось, что у Евы хватает обучаемости, ума, выдержки и на дела, далёкие от службы оруженосца. А природную гиперсексуальность она проецировала только на Госпожу Веронику и Господина Андрея. Теперь же Андрей видел неожиданно смущение на лице девушки от перспективы оказаться ночью в постели Князя!
   - Что тебя так смутило, малышка? - спросил он Еву, поглаживая её гладкую ножку.
   - Вы теперь Князь, мой Господин! - приникла к нему девушка. - Нет-нет, я всегда буду Вашей тенью, надёжной помощницей и защитницей. Но только в Ультра-Петербурге мне стало понятно, какие замечательные люди окружают Вас! Удивительные мужчины - непохожие друг на друга личности, всегда готовые работать в одной команде, в Вашей команде! Невероятно умный и находчивый Профессор Илья. Надёжный, как скала, и добрый Сергей. Волевой, харизматичный и, вместе с тем, душевный Василий. Чрезвычайно внимательный, честный и справедливый Давид. Бесстрашный и чуткий Коля. А женщины? Они прекрасны! Светлая и мудрая, чудесная Эмма. Фантастически изобретательная и дружелюбная Ольга. Мягкая и доброжелательная Ильсина. Серьёзная до суровости и... нежная доктор Клэр. Жёсткая, но отважная и справедливая Владилена. А ещё и наша несравненная Вероника. К тому же, все эти женщины удивительно красивы и внешне, и внутренне. Мне никогда не сравниться с ними...
   - Тебе не нужно сравнивать себя с кем-либо! - воскликнул Андрей, целуя юное личико Евы, пылающее румянцем, возможно, от того, что мужская рука легла на её маленькую и чувствительную грудь. - Ты говоришь о проблеме, появившейся из-за моего высокого титула. А я думаю о том, что оставаясь обычным человеком, не вернулся бы к вам. Просто умер бы у дворцовых ворот или в операционной палате... Ведь для человека это нормально - умереть и не вернуться. Нормальный человек не стал бы удерживать возле себя стольких прекрасных женщин, нисколько не стыдясь своей полигамии, но я не нормален. Можно произносить громкие речи о моей исключительности, притягательности, уникальной способности дарить особенные чувства, но разве это характерно для обычного человека? Князь - другое дело!.. Но и это - чепуха, Ева! Я испытывал страшную тоску, потому и вернулся... Вернулся к тем, по кому тосковал. Вы - мои близкие люди прекрасны тем, что имеете индивидуальность. Вы такие разные - уникальны и дороги мне все, в том числе и ты, конечно. Тебе не нужно сравнивать себя с кем-либо! Я знаю о твоём героическом бесстрашии, о смекалке, о преданности. Кроме того, ты - красотка, просто куколка моя...
   - Вы, правда, так думаете? - Ева легкомысленно заглянула прямо в глаза Князя Тьмы, но её обжёг лишь несдерживаемый мужчиной огонь желания, обрамлённый в искреннюю нежность. - Как радостно чувствовать Ваше тепло и верить, мой Господин! Я побегу готовить спальню, а то не сдержусь и... прослыву сексуальной маньячкой на весь Дворец!
  
   Настроение Андрея улучшилось до твёрдого плюса, но впереди предстояло общение с Александрой, от которого он не ждал положительных эмоций. Ильсина со своей подопечной уже ждала его в "комнате для наказания рабынь". Саша чувствовала себя крайне неуютно, сидя нагишом на рыжей клеёнчатой кушетке напротив своей доброй начальницы, расположившейся в белом махровом халате на простой скамье струганного дерева. Князь вошёл к ним в таком же халате и заговорил с порога:
   - Ты хотела побеседовать со мной, Александра?
   - Я не забыла Вас, Анд... Ваша Милость, Ваше Величие, Ваша Светлость... Не знаю, как мне правильно Вас называть?
   - Господин. Ты слишком мало знаешь обо мне, чтобы разобраться в нюансах. Знаю, кое в чём ты оказалась права: твоя память сохранила некоторые воспоминания об Испытании, Андрее, возможно, о чём-то ещё. Что это означает для тебя и для меня? Сегодня ты получила шанс остаться во Дворце. Ильсина некоторое время будет руководить тобой, обучать, готовить...
   - К чему? - не выдержала паузы Александра и с надрывом предположила: - К тому, чтобы стать Вашей рабыней, Господин?
   - Отнюдь, - холодно ответил Андрей и пояснил: - Возможно, тебе сложно разобраться на первых порах, но моей рабыней невозможно стать впопыхах, по странной прихоти. Это обдуманное, обоюдное и ответственное решение, имеющие серьёзные последствия. Это поступок, требующий взаимного доверия. Поинтересуйся у Ильсины, она - моя рабыня, помощница и доверенное лицо...
   - Я не хороша даже для того, чтобы стать рабыней? - обиженно спросила Саша у Ильсины.
   - Александра, не притворяйся дурочкой! - усмехнулась Иля. - Ты работала со мной в Замке. Многое видела и слышала. Кто-то из Испытуемых или из окружения бывшего хозяина Цитадели получил приглашение во Дворец? Кто-то из них стал рабыней Графа, а теперь и Князя Тьмы?
   - Никто, - ответила она и обратилась к Андрею: - Стать Вашей рабыней - большая честь? Но это же - стыд и унижение! Я способна на большее, Господин!
   - Унижение? Жаль, что ты ещё не поняла - сильные мира сего имеют право на твоё тело без всяких условий. Извини, Саша, но никто и не предлагает тебе стать моей рабыней, - пожал плечами Князь. - Более того, у меня достаточно прекрасных помощников и помощниц. Повторяю, тебе дан шанс - направить свою дальнейшую жизнь в Княжестве по определённому вектору, дальше - дело за тобой. Не исключаю, что кто-то другой высоко оценит твои достоинства. Я возражать не стану...
   - Но, как же так, Господин Андрей?! Я вспомнила и ждала...
   - К величайшему твоему сожалению, у меня нет особняка в живописном пригороде, виллы на Лазурном берегу и "Bentley" в гараже, Александра! Да и времени на пустые разговоры у меня тоже нет, - вздохнул Андрей и обратился к Ильсине: - Илечка, расскажи своей подшефной о жизни в тёмном Княжестве, о системе статусов, о рабах и хозяевах, а в процессе повествования поучи манерам... Только шкурку портить не надо, она у неё красивая!..
   Шарахающееся сегодня сверху вниз и обратно настроение Андрея собралось было рухнуть ниже плинтуса, но закрыв дверь местной "чёрной" комнаты, он услышал гневный голос Ильсины, обращённый к её подопечной. "Саша, ты что, с дуба рухнула? Я же несколько раз объясняла тебе, как следует вести себя во Дворце. На тебя обратил внимание Властитель Княжества, Его Светлость Князь Андрей, а ты тут цирк устроила! Пойми же, глупая барыня, одним щелчком пальцев он может превратить каждую свою подданную в одноразовую игрушку! Ты не забыла важные моменты Испытания? Велика важность! Главное, что Князь не забыл тебя! Поняла? А теперь ложись на скамью, насладись рассказом о законах Княжества и порцией розог". Удивляясь отсутствию каких-либо проявлений протеста со стороны Александры, Андрей пожал плечами, улыбнулся и отправился на второй этаж собственных апартаментов. Он не сомневался, что Ильсина не перегнёт палку, сделает всё, как надо и, возможно, из "глупой барыни" Александры выскочит чрезмерно завышенная самооценка.
   Андрей планировал выпить чашечку кофе с коньяком, но отворив дверь своей спальни, увидел широкую кровать и кукольную головку с пока ещё короткими светло-русыми волосами на подушке. Постель казалась огромной для невысокой, стройной девушки, укрытой лёгким одеялом. Стоило Андрею прикрыть за собой дверь, как она откинула покрывало в сторону, предлагая Господину разделить с ней ложе. "Как много в Княжествах красоток, страшно сексуальных нимфеток и томных красавиц, - подумал Андрей, испытывая вулканическое возбуждение, - но Ева - это что-то с чем-то..."
  
   - Тихо-тихо-тихо, - часом позднее хрипло произнёс он, отвечая на тревожные восклицания Евы, - не будем расстраивать доктора. Раны кровоточат совсем чуть-чуть, справимся сами.
   - Может быть позвать Веронику? - спросила огорчённая последствиями их бурных ласк Ева.
   - Я уже позвал.
   - Как это?!
   - Очень тихо позвал, - добродушно рассмеялся Андрей.
   Ника появилась в спальне Князя через минуту, сначала смутилась от вида обнажённой и разгорячённой пары ненасытных любовников, потом заметила следы крови на простыне, ахнула, выслушала короткую просьбу Господина, вылетела из спальни и через пять минут вернулась обратно. Андрей лёг набок, а девушки в четыре руки обработали раны на его спине и груди, наложили и зафиксировали повязки.
   - Ева, ты совсем обалдела со своей гиперсексуальностью! - недовольным тоном произнесла Вероника. - Пожалела бы Господина, он ещё не совсем выздоровел...
   - Я обалдела? - ангельским тоном произнесла "младшая тень" Андрея. - Это наш гиперсексуальный, похотливый и развратный Господин соблазнил двух юных, неопытных крошек и заставляет их вытворять невообразимые вещи! Я и тебя посчитала, Вероничка...
   - Что-что? - растерялась от неожиданности Ника. Зато Андрей буквально зашёлся от хохота, стиснул в объятьях голенькую Еву и принялся её щекотать, отчего смеха и визга только прибавилась.
   - Сейчас я тебе покажу старого развратника! - хохотал он.
   - Разве я сказала старый? Ой, перестань... - взвизгивала она. - Ай, ты слышал: я говорю с тобой на "ты"! Ой, заметьте, исключительно из мазохистских соображений... Ай, перестань, пожалуйста! Я никогда не говорила - старый, я говорю - любимый...
   - Запрещённый приём! - констатировал Андрей, но сразу отпустил Еву, которая немедленно прижалась к нему вновь. Он с любопытством заглянул в её глаза, затем поцеловал вздёрнутый носик и прошептал в маленькое ушко что-то такое, отчего Ева неожиданно зарделась и потупила глазки.
   - Сумасшедшие! - улыбалась им Вероника. - Смотреть на вас - одно удовольствие! Только прекратите на сегодня свои эксперименты, раны могут открыться и, тогда без доктора не обойтись...
   - Куда это ты собралась, Вероничка? - Князь с улыбкой посмотрел на свою "старшую тень". - Мы все очень хотим кофе, шоколада, чуть-чуть виски, сигарету... Что мы ещё хотим?
   - Мороженое! - наморщила носик Ева.
   - Шампанское! - воскликнула Вероника.
   - Вот и организуйте всё это вдвоём, - рассмеялся Андрей, - а я покурю в кабинете, чтобы не отравлять эротическую атмосферу спальни...
   Он выкурил сигарету, просмотрел свой ежедневник, взглянул на часы, вздохнул и, махнув рукой, вернулся в постель. Вскоре там появились и его "тени" с напитками и яствами. Подносы расставили на кровати, рядом с Господином, после чего Ева немедленно скинула халатик и забралась под бок к Андрею.
   - А ты дожидаешься особого приглашения? - улыбнулся он Веронике.
   - Вы и без меня прекрасно справлялись, - лукаво ответила она и начала медленно расстёгивать пуговки на блузке.
   - Да, это было потрясающе! - искренне произнёс Андрей, Ева восторженно охнула, благодарно поцеловала мужское плечо, а затем губы. После ответного поцелуя он обратился к Нике: - Но ты нам нисколько не мешаешь. Да и спать мы сегодня будем втроём!
   - Вот именно! - со ртом, набитым мороженым и шоколадом, произнесла Ева.
   - А перед сном мне хотелось бы немного поговорить с вами о серьёзных вещах, - сменил тон Князь. - Перемены, вызванные моим громким титулом, коснутся и вас. Не знаю даже, как нынче правильно величать моих теней: то ли Рыцари, то ли фрейлины...
   - Фаворитки! - ляпнула Ева, выпивая второй бокал шипучки. - А лучше - любимицы Его Светлости... Ой, я не буду больше потешаться и слушаю Вас очень внимательно. Но название для нас не важно, придумается со временем. Важно, что мы должны быть рядом с нашим Князем, верно?
   - Да, это важно. Мы должны быть если не в постоянном контакте, то хотя бы на связи...
   - Ну конечно, вы с Вероникой слышите друг друга на расстоянии, а я так не умею...
   - С этого часа подобная способность станет доступной и для тебя. Научим прямо сейчас.
   - Правда?! - восторженно ахнула Ева.
   - Да, - кивнул Андрей и принялся давать указания "младшей тени": - Выйди в мой кабинет, сядь за стол, сосредоточься и... слушай...
  
   - Вы точно знаете, что у нас получится, мой Господин? - с сомнением в голосе спросила Вероника.
   - Что ты чувствуешь к своей... младшей сестрёнке?.. Даже так?! Тогда, я уверен в успехе нашего замысла! - решительно ответил он. - Думай о своём, обращаясь к Еве, а я попрошу её кое о чём другом...
   Через несколько минут в спальню вошла "младшая тень" Князя, нисколько не стыдясь своей умопомрачительной наготы. В одной руке она держала пепельницу с сигаретами и зажигалкой, а в другой чёрную широкополую шляпу с красным пером.
   - Разумеется, я понимаю зачем Господину курительные принадлежности, но зачем Веронике шляпа? - недоумённо спросила она.
   - Чтобы ты не разгуливала по Дворцу нагишом, бесстыдница! - радостно рассмеялась Ника. - У нас получилось!
   - Фантастика! - нарочито кряхтя и выставляя напоказ упругую попку, забралась на постель Ева. - Оказывается это так просто!
   - Совсем не просто, детка! На такое способны только действительно близкие люди, - задумчиво произнёс Андрей. - Тебе особенное чувство близости и единения стало доступно не сейчас, а в те дни, когда ты бросалась врукопашную на боевиков Дмитрия и бандитов с мыслью о своём Господине и нашем общем деле, когда проливала слёзы над моим неживым телом, а через минуту утешала убитую горем Веронику...
   - Пожалуйста, не надо, мой Господин, а то я сейчас заплачу, - прошептала Ева, уткнувшись носом в его левое плечо, и тут же к правому плечу Андрея прислонился влажный носик Вероники.
   Андрей обнял за плечи двух совсем ещё юных особ, которые могли бы показаться хорошенькими придворными дамами, если не знать, на что они способны, безжалостно уничтожая врагов своего Господина. Князь вполголоса рассказывал им о новых реалиях Княжества, о новых вызовах и проблемах, об экспедиции, активное участие в которой рвалась принять Вероника. Ева переживала за подругу, оруженосцем которой она формально считалась по сей день, и клялась ни на шаг не отходить от Господина в её отсутствие. Андрей утверждал, что ещё не принял решение о персональном составе разведывательной группы, но понимал, что отказать Веронике не сможет. А она жаждала вернуть самоуважение и доверие Андрея, мечтала доказать своему Господину, что не потеряла хватку, твёрдость характера, способность решительно и эффективно действовать в самых сложных условиях. К всеобщему удовлетворению, было решено, что Ника с утра начинает безотрывно заниматься вопросами подготовки экспедиции, а Ева с наступающего дня персонально отвечает за личную безопасность Князя. От избытка чувств "младшая тень" выпила лишний бокал шампанского и быстро уснула. Андрей заботливо укутал её одеялом и повернулся к Веронике.
   - Не сверлите меня взглядом, мой Господин! - смутилась она. - Мне не передать словами то, что я чувствую сердцем...
   - И не надо слов, - произнёс он, уменьшая "яркость своего взгляда" и улыбаясь, - но потрудись разговаривать со мной на "ты", как положено особе, приближённой к Его Светлости, в его личных покоях.
   -Ах, Господин мой, до меня никак не дойдёт, что Вы, наконец, вернулись к нам, стали Князем... и наша жизнь налаживается... Последние два месяца я как во сне, сначала кошмарном, а теперь счастливом, кажется...
   - Не кажется! Вероника, ты же чувствовала, что я... не совсем мёртв! Не могла не чувствовать, правда? А теперь всё образуется, нормализуется и станет лучше прежнего, вот увидишь! Знаю, как ты рвёшься в бой, и отпущу тебя в экспедицию, но с одним условием...
   - Чувствовала, Андрей! Как во сне, мне казалось, что ты находишься в лучшем мире, тебе тепло и светло. Чудилось, что ты обещаешь мне вернуться, и я верила тебе... И... молила Высшие Силы вернуть тебя... Но после пережитого на поле боя и после него, не верила себе и, ни с кем не могла поделиться!.. Обещаю, что в экспедиции не стану геройствовать без необходимости, буду бдительна, сдержанна и осторожна. Вернусь с победой, чтобы с новыми силами служить тебе, любить тебя, мой единственный! - горячечным шёпотом проговорила Вероника и коснулась Андрея длинными трепещущими пальцами.
   - Помни имя своё, - прошептал в ответ Андрей, и они тихо обнялись...
  
   Князь проснулся в четыре утра абсолютно свежим и бодрым. Прислушиваясь к собственному организму, он пришёл к выводу, что с возвращением в тёмный мир и выздоровлением, сон перестал быть для него необходимостью в привычном смысле. Андрей легко давал отдохнуть своему телу, переключаясь с одного занятия на другое, а засыпал ради удовольствия покоя. Вот и сейчас он понял, что пора активизироваться и вступить в новый день, обещавший множество событий, забот и открытий. Чтобы выбраться из постели, не побеспокоив "своих теней", он аккуратно перебирался через Еву. Но пообещав "приклеиться к Господину" единолично, она начала выполнять обещание без раскачки. Ева схватила Андрея ласковыми ручками и попыталась прижать его к себе. Он укоризненно посмотрел на открывающую глаза девушку, прижал к своим губам палец, а затем, поцеловав Еву в носик, поднялся с постели. Она бесшумно встала вслед за ним, накинула халатик и отправилась готовить кофе.
   С удовольствием потягивая после душа горячий ароматный напиток, Князь разъяснил девушке распорядок нынешнего дня. Ева внимательно выслушала Господина и поинтересовалась: "Вы хотите сейчас покинуть меня на некоторое время ради важной встречи. Мой внутренний слух не обманывает меня? Вы отключите нашу связь, но при первой возможности включите её снова?" Андрей подтвердил предположения Евы, снова поцеловал её пикантно вздёрнутый носик и отправился на нижний этаж своих апартаментов.
  
   Андрей восстанавливал в голове хронологию событий последних дней и покачивал головой... Белый Свет - Ма, её Сын, Наставники, Тамара... Мир под Солнцем - чудесная дочь, с которой он впервые встретился лицом к лицу, Полина... Боль и возвращение... Госпиталь - Эмма, Клэр, Вероника... Вчера он был назван Князем Ультра-Петербурга и... Всё это не укладывалось в голове. Но сейчас Андрей думал не об этих коллизиях, не об ожидающей его Княгине, а о близких людях. Дарованные ему Светлыми и Тёмными силами невероятные способности помогали преодолевать пространство и время, но важнее дорогих ему людей не было ничего. В этот предутренний час большинство из них ещё спали, но Андрей мог почувствовать каждого...
   Эмма заснула всего пару часов назад, и он не хотел беспокоить её. Вероника, напротив, приближалась к пробуждению, чтобы энергично взяться за работу по изучению аномалии и подготовке экспедиции... В Цитадели отдыхали после напряжённого дня Вершители. Бодрствовал только Николай. Он нёс очередное дежурство по объекту и размышлял о грядущем тестировании. Андрей мысленно пожелал ему удачи... Внедрённый в отель "Англетер" агент Давид успел перезнакомиться с половиной постояльцев гостиницы, просидев в ресторане до полуночи. Не мешая ему спать до запланированного на 7:00 звонка будильника, Князь "скачал" подготовленную для него ценную информацию... Сознания спящей Клэр Андрей едва коснулся. Роящиеся и беспокоившие её даже во сне, мысли доктора были слишком личные, хотя и касались его напрямую... После "воспитательной работы" Ильсина не оставила Александру в комнате для слуг, пожалела её и положила спать рядом с собой в комнатах, отведённых для хозяйки Княжеских покоев. Андрей знал даже то, что Саша пыталась задобрить свою начальницу женскими ласками. Иля быстро поставила её на место. Но, засыпая, Александра продолжала мечтать если не об особенном отношении к ней со стороны Князя, то о специальных поручениях, далёких от каждодневной рутины в покоях Его Величия... Андрей попытался проникнуть и в Ультра-Москву, достучаться до сознания Катрины. Не вышло. Но расслабившись и закурив, Князь осознал, что преодолеть и столь серьёзное расстояние возможно. Доказательством тому послужил короткий сеанс связи с Властительницей Центрального Княжества, пришедшей в растерянность от инициативы Андрея и его новых возможностей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"