Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 45. Мираж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 45. Мираж

   Наступил двадцатый день похода группы "В" по открывшимся людям новым территориям тёмного мира номер минус два. Сразу после полудня Профессор Илья запросил сеанс экстренной связи с Князем. Андрей в это время уже выехал из Дворца к экспедиционной базе Ультра-Петербурга. Менее часа назад он получил очень эмоциональное ментальное послание от Вероники: "Мой Господин, если это не мираж, то мы видим на полуострове то, что предполагали обнаружить на середине пути между Княжествами. Во-первых, группа заехала в гористую часть полуострова. Обнаружена целая система разновысоких скал. Добравшись по относительно пологому подъёму до перевала, мы оказались на отличной смотровой площадке. В паре километров от нас просматривается новое нагромождение скал и... Нет-нет, ошибки быть не может! Впереди Вулкан!" Нельзя сказать, что новость поразила Андрея до глубины души. Князь раздумывал о возможных вариантах развития ситуации на новых землях ещё до начала экспедиции. А после открытия полуострова он размышлял о происходящих событиях, обсуждал открытия и новые горизонты с Евой и Клэр; Николаем и Василием в Ультра-Петербурге; Изабеллой, Эммой и Катриной в Ультра-Москве. Настраиваясь на одну волну с Андреем, близкие люди погружались в глобальные процессы изменения тёмного мира, различные грани Просветления, и выражали порою весьма любопытные, неожиданные, даже парадоксальные идеи и мысли. В этом смысле весьма показательно выглядел разговор в гостиной Золотого номера отеля "Силикон", где Андрей, Катя и Эмма уютно расположились после ужина несколькими днями ранее.
   - Идея соединения двух Княжеств прямолинейной полосой суши с самого начала не выглядела единственно возможной, - внимательно выслушав мужа, то ли спрашивала, то ли констатировала его "старшая жена". - И дело даже не в том, что наша жизнь далека от чисто математических расчётов, где кратчайшим расстоянием между двумя точками является прямая линия. Суть в постоянном противоборстве между Тьмой и Светом, что подтверждается всеми событиями со дня нашего знакомства с тобой...
   - Как ты глубоко копаешь, Эммочка! - удивился Андрей.
   - И она права! - подхватила мысль "сестры" Катрина. - Для Эммы и для меня ты появился, как лучик Света. Но Тьма стремилась заключить тебя в свои объятья: обязанности Вершителя, твои рабыни, искушение похотью и властью. Ты словно выныривал из глубин Мрака с новыми силами, мыслями, уверенностью в себе и близких людях. Тебе удавалось дарить людям надежду, увлекать нас своими идеями, просветлять сознание. Тьма не унималась. Она подсылала завистников, противников, пытавшихся увести тебя со светлого пути, а затем и погубить. Она разлучила меня с тобой...
   - Но ты спустился в глубины Мрака, чтобы дойти до Золотого Дворца и помочь Ма освободиться, - кивнула Эмма, - а затем, вернулся в мир под Солнцем, чтобы снова обрести Катю...
   - И снова окунуться в объятья Тьмы, - пожал плечами Андрей.
   - Просветлённой Тьмы, Андрюша! - уточнила Катя. - Последовавшие далее события говорят о том, что борьба Света с Мраком не затихает. Попытка передела власти в Ультра-Москве, путч в Ультра-Петербурге, твоя гибель там...
   - С вами сложно спорить, - поморщился Князь, - но мы говорим об экспедиции, новых землях, открытиях...
   - Именно о них, Андрей! - улыбнулась Эмма и уточнила: - Мы с Катей пытаемся донести до Его Светлости, что Тьма не позволит легко реализовывать идеи Просветления. Поднятие суши над уровнем Моря Мрака с наивысшей точкой на равном удалении от двух Княжеств; не новый Вулкан, так что-то другое - новое место сосредоточения просветлённой энергии и силы; светлый Князь, умиротворяющий и вдыхающий жизнь в очеловеченную сущность тёмных Княгинь. Тебе не кажется, что Силы Тьмы вряд ли легко согласятся на такие изменения тёмного мира?
   - Уверен, что не согласятся. Это косвенно подтверждает, например, влияние Моря Мрака на разведчиков, - проговорил Андрей. - Однако вы, мои дорогие, заговорили о глобальных вопросах и проблемах. Не скрою, что давно задумываюсь о влиянии глубинных Сил Мрака на происходящие у нас события, на нашу жизнь в целом. Применительно к Просветлению, это влияние приводит к искажению замыслов и путей к ним, искажению сознания отдельных людей и целых групп соратников и единомышленников. Появление, как минимум, большого полуострова на пути экспедиции говорит не только об искажении идеи о прямом соединении двух Княжеств и медленном, но верном поднятии мира номер минус два из Тьмы к Свету. Вероятно, Мрак пытается противопоставить светлым идеям что-то иное. Возможно, предложить свой миропорядок или внести хаос... Я думаю об этом, но откуда подобные мысли появились в ваших чудесных головушках?!
   - Ах, дорогой! По-моему, это результат твоего влияния на своих глупеньких девочек. В тёмном мире нельзя зачать детей, но можно родить странные мысли после твоего осеменения, - засмеялась Катрина, а за ней и Эмма. Посмотрев на жён, заулыбался и Андрей, но Катя быстро вернулась к серьёзному разговору: - Слова Эммы о том, что ей сложно конкурировать с Княгинями - не приступ пустой ревности. Ты можешь околдовать своим обаянием многих людей, мой Господин! Но не слишком ли быстро и легко две Княгини признали тебя равным, приняли твою сторону, доверились тебе, позволили властвовать на своих исконных землях?
   - Не так легко, как может показаться, - хмыкнул Князь. Он опустил взгляд в пол, но через минуту поднял на Катрину горящий взгляд, от которого по телу Кати побежали мурашки: - Я очень люблю вас, девочки мои! Только по этой причине вы не всё знаете о Князе Тьмы. Не исключено, что со временем тайное станет явным, но сейчас я не вижу смысла копаться в сущности Князя столь глубоко. А Княгини... Они похожи внешне, но в остальном такие же разные, как вы двое. Доверяю ли я им? Скорее да, чем нет, потому что имею на это веские основания...
   - Мы не сомневаемся в этом, Андрюша, - тихо произнесла Эмма. - И я доверяю Княгине Северо-Запада, хотя у меня на это куда меньше причин, чем у тебя. Речь сейчас не о Властительницах, а о тех, кто отправил их создавать Княжества в мире номер минус два. Если ты осведомлён о планах этих существ, то наш разговор теряет смысл, но если нет...
   - Нет, - глубоко вздохнул Андрей. Прежде чем продолжить разговор, он заключил гостиную в невидимую сферу самой мощной энергетической защиты, какую только мог создать: - Мне неведомы тайные планы Тьмы. Скажу по секрету: и высшие замыслы Света я могу воспринимать открытой душой, а не скудным умом. А потому ваши, да и мои опасения, касающиеся ответа сил Мрака на новые этапы Просветления, имеют серьёзную почву. И если эти силы позволили мне сблизиться с Княгинями, взаимодействовать с ними на равных, гармонизировать их человеческую составляющую в ущерб демоническим корням... Вялое сопротивление Тьмы воле Князя говорит мне только о том, что в глубинах тёмного мира создаются новые тактические планы. Какие? Со временем мы узнаем об этом. Светлый Князь Тьмы - это не проект сил Мрака, а значит, следует ждать неожиданностей. На открытом разведчиками полуострове, в том числе...
   - Вулкан? - воскликнула Катрина.
   - Вполне возможно, но и это не всё, - ответил Андрей и пояснил: - Такой мощный энергетический источник, как Вулкан, не имеет смысла создавать в пустыне без перспектив дальнейшего использования. Наш разговор приводит к идее о том, что открытый полуостров - инициатива Тьмы, которая пытается укрепить позиции в нашем мире. Мрак видит в Княгинях основу мира возмездия, наказания людей, их страдания. Но наш сумеречный мир номер минус два создан согласно букве Договора между Мраком и Светом...
   - А это означает, что и Князь должен быть основой нашего мира, гарантом Договора, - тихо, но отчётливо произнесла Эмма, перехватив взгляд мужа. - Близкие отношения Князя с Княгинями нужны именно для того, чтобы он почувствовал себя равным, встал с ними в единый строй?
   - Возможно, Эммочка, возможно, - утвердительно закивал Андрей и продолжил: - Но этого нет в мыслях даже у Княгинь, а на возможные негативные задумки их прародителей у нас найдётся собственный ответ. Важно не ослаблять бдительность, внимательно наблюдать, тщательно анализировать, не страшиться перемен и... не терять близких, любимых и родных людей.
  
   Во время сеанса связи на северо-западной базе экспедиции, выслушав доклад Ильи и Вероники, Князь кожей почувствовал: "Началось. Итак, мы столкнулись с тем, чего подспудно ожидали от затеянного нами похода - с новой тайной: интригующей, волнующей, невероятной, чрезвычайно важной, дразнящей своим приближением и даже страшной. Пора приступать к её разгадке".
   - Попробую суммировать услышанные от вас новости, - произнёс Андрей и начал говорить ровным, спокойным тоном: - Визуальные наблюдения с использованием достаточно мощных оптических приборов позволяют сделать вывод о том, что на расстоянии около трёх километров в южном направлении от разведчиков находится гора вулканического происхождения. Вулкан напоминает аналогичные явления природы в Ультра-Москве и Ультра-Петербурге. Открытого жерла не наблюдается, вершина, если таковая имеется, скрывается где-то... выше наших возможностей её обнаружения. Косвенным подтверждением того, что перед вами находится Вулкан, а не только горный массив, является факт постоянной энергетической подпитки приборов. Необходимость использования внешних аккумуляторов для подзарядки полностью исчезла. Я верно излагаю?
   - Абсолютно точно, - согласился Профессор. - Кроме того, качество связи группы с базой вернулось к уровню, который присутствовал на минимальном удалении от Ультра-Петербурга. Да Вы и сами можете это слышать.
   - Подтверждаю. Итак, группа "В" достаточно отчётливо видит Вулкан даже невооружённым глазом. Но местность южнее него находится в дымке, напоминающую облако серо-коричневой пыли. Разглядеть какие-либо предметы и происходящие там процессы невозможно. Вы утверждаете, что приборы фиксируют сейсмическую активность не в направлении Вулкана, а на расстоянии от него, а именно, в пылевой дымке? Очень интересно, - проговорил Князь без эмоций и продолжил: - Теперь перейдём к субъективным ощущениям. Из доклада командира группы следует, что за последние сутки при движении в южном направлении люди начали испытывать повышенную нервозность, тревогу без видимых причин и даже незамеченные ранее признаки панического нежелания приближаться к Вулкану. Сама Вероника подобных ощущений не испытывает, а Вы, Профессор? Мне нужен предельно искренний рассказ в мельчайших подробностях.
   - Если хотите откровенного ответа, Ваша Светлость, то позвольте мне сейчас обращаться к Вам на "ты" и рассказывать без каких-либо купюр! - неожиданно горячо воскликнул Илья и, получив разрешение, заговорил довольно нервно: - Андрей, подобные ощущения я испытывал в глубинах ущелий во времена нашего памятного похода. Повышенной температуры, правда, не наблюдается, но нервы расшалились. Следует отметить, что опираясь на собственный опыт, я быстро разобрался в происходящем и держу своё настроение в узде, но большинство участников экспедиции такого опыта не имеют. Леди Ника умеет привести людей в чувство, но её внушения имеют относительно длительное воздействие только на охранников из числа гвардейцев. Гражданские быстро возвращаются в состояние нервозности и беспочвенного страха. Я испытываю нечто похожее, хотя и в не столь сильной форме. Ещё подробности, Андрей? Не знаю, имеет ли это отношение к делу, но вторые сутки меня преследуют приступы чрезмерной похоти. Не исключаю, что они связаны с воздействием не только Моря Мрака, но и Вулкана или чего-то иного, по соседству с ним...
   - Или кого-то, - непонятно отреагировал Князь.
   - Мой Господин, - заговорила Вероника, - я подтверждаю всё сказанное Профессором. Замечаю и нервозность, и голодные взгляды участников экспедиции. Считаю дальнейшее движение в направлении Вулкана небезопасным в психологическом аспекте, прежде всего...
   - О, нет! - трагически воскликнул Илья. - Всё не так плохо, чтобы прекращать экспедицию, Андрей!
   - А мы её и не прекращаем, - сухо ответил он и повысил голос: - Слушай мою команду!..
  
   Андрей сидел за рулём специально подготовленного грузовика повышенной проходимости. Правее водителя в кабине, на пассажирских местах расположились две его Маркизы - Ева и Клэр. Фургон был забит канистрами с "голубой" водой и оборудованием для продолжения экспедиции. Желание осматривать местность через открытое окно грузовика вступало у Андрея в противоречие с порывом разогнать машину на широкой, свежей полосе асфальта. Новое шоссе, строительство которого началось через пару дней после начала экспедиции и продвинулось уже на тридцать километров на юго-восток от Ультра-Петербурга, вызывало у Князя восхищение. Впрочем, подобные ощущения он испытывал далеко не впервые. Строили в Княжествах тёмного мира качественно и феноменально быстро. На полотне будущей скоростной магистрали не хватало только дорожной разметки и ограждения. Пришпорить тяжёлого железного коня на изумительно ровном покрытии мешал только едущий впереди внедорожник. В компании Красной Графини Северо-Западного Княжества им управлял Николай, строго выдерживая скорость около восьмидесяти километров в час. Замыкал кавалькаду ещё один внедорожник с прицепом. Прошло менее получаса с начала движения, группа миновала заасфальтированный участок дороги, оставила за спиной внушительную команду строителей с их новейшей техникой и, вдвое снизив скорость, углубилась в бездорожье. Ещё через два с половиной часа Андрей разглядел впереди огни базового походного лагеря группы "О", разбитого в пункте под условным названием Ультра-Чудово по решению руководства экспедицией.
   Первой навстречу Андрею кинулась Ольга. После бурных и радостных объятий и поцелуев с ней Князь с удовольствием обнялся с Сергеем и Софьей. Ирина дожидалась Господина в стороне с потупленным взглядом. Андрей с удивлением удостоверился в том, что рассказывая на сеансах связи не только о психологических изменениях, но и внешнем преображении Ирины, Ольга нисколько не преувеличивала. Ира словно помолодела, похорошела, да ещё и научилась мастерски пользоваться макияжем. Веснушки на её щеках забавно контрастировали с умело подобранной косметикой, подчёркивая незаметную прежде свежесть и привлекательность лица. Плечи у Ирины распрямились, отчего обтянутая джинсовой тканью фигура приобрела стройность и нарочито демонстрировала соблазнительные женские формы. Окружающие с любопытством наблюдали, с каким трепетом Ира подходит к поманившему её рукой Господину. То краснея, то бледнея под взглядом Князя, она страшилась не столько гнева, сколько его холодного равнодушия. Но Андрей поцеловал рабыню в щёку и прошептал ей на ухо несколько фраз, от которых Ирина пусть и покраснела пуще прежнего, но зато облегчённо вздохнула.
   Оставив в стороне личные дела и отношения, Князь собрал совещание по вопросу перспектив продолжения экспедиции. К руководству группы "О" и людям Князя присоединился Геннадий, прибывший в лагерь во главе отряда, отправленного Леди Вероникой с полуострова в Ультра-Чудово, навстречу Ольге. По результатам длившегося около трёх часов совещания были приняты важные решения. Во-первых, утром следующего дня отряд Андрея, включив в свои ряды Ольгу, отправлялся на полуостров к Веронике. Во-вторых, группа "О", усиленная людьми из команды Леди Ники под руководством Софьи и Сергея продолжала возведение и обустройство постоянной базы в Ультра-Чудово, параллельно обследуя и тщательно изучая окрестности. В-третьих, Геннадий с двумя бойцами гвардии Ультра-Петербурга отправлялся в Северо-Западное Княжество за строительными материалами, оборудованием и новыми людскими ресурсами. Андрей предполагал провести ротацию части личного состава групп, а также доставить на базу специалистов в области связи, строительства и так далее. После совещания Геннадий неожиданно попросил Князя о конфиденциальной беседе. К удивлению Андрея речь зашла о психологическом климате в группе "В", казавшемся ему вполне удовлетворительным.
   - Вы правы, Ваше Величие, в целом всё нормально - кивнул Геннадий и перешёл к подробностям: - Леди Вероника - замечательный командир. Порядок и дисциплина в отряде на высшем уровне. Имеется лишь одно исключение. И, к моему стыду и разочарованию, слабым звеном оказалась моя личная помощница Зоя. Никогда бы не подумал, что у скромной сорокалетней женщины так снесёт крышу во время экспедиции. Зоя со мной более трёх лет, она всегда отличалась сообразительностью, исполнительностью, надёжностью. Но не прошло и недели с начала нашего похода, как я стал замечать в ней неожиданные изменения. Сначала Зоя принялась домогаться меня каждую ночь, что ранее за ней не водилось. Впрочем, и этого ей показалось мало... В общем, несколько дней назад я выяснил, что она тайно встречалась с несколькими разведчиками нашего отряда. Не с одним, а с несколькими, понимаете?! Но дело даже не в этом. Мне казалось, что я всё знаю о своей помощнице, мы жили и общались в обстановке максимального доверия. Однако в экспедиции Зоя даже не заговорила со мной о своих проблемах!
   - Поговори она с тобой доверительно, ты понял бы свою женщину и позволил ей ходить на свидания с другими мужчинами, Гена? - Князь взглянул на Геннадия с сомнением.
   - Честно скажу, Господин Андрей: не знаю. Более всего меня подкосил именно тот факт, что она удовлетворяла свою похоть за моей спиной. Уезжая с полуострова, я подумывал о том, чтобы доставить Зою домой, в Княжество, а там уж и разобраться...
   - Здравая мысль, - кивнул Князь. - Завтра привезёшь её в Ультра-Петербург... Или ты уже изменил своё решение?
   - Поговорив с Ольгой, я выяснил, что она иначе решила подобные проблемы в своей группе. Как ни прискорбно мне говорить об этом, но общаться с Зоей по-прежнему мы не сможем, а по-другому я не хочу. Ситуация вынуждает меня расстаться со своей помощницей и просить Вас вынести ей суровый и справедливый приговор.
   - Меня? - удивился Андрей. - Гена, по моему мнению, твоя помощница не представляет угрозы государства, а значит, необходимость в моём вмешательстве отсутствует. Ты - Хозяин Зои, тебе и решать, тебе и наказывать...
   - Но я - не Вершитель, и она - не рабыня! - воскликнул Геннадий, но со вздохом констатировал: - Вероятно, Вы правы. Честно говоря, мне не хотелось бы, чтобы за своё легкомыслие и несдержанность Зоя пострадала чрезмерно. Скажите, возможно ли направить мою бывшую помощницу в службу сексуальной поддержки группы "О"? И соответствует ли моё решение тяжести проступков Зои?
   - Видишь ли, Гена, одна из сотрудниц этой службы - моя рабыня, поддавшаяся тому же влечению, что и твоя помощница, - неожиданно для собеседника рассмеялся Андрей. - Ольга поступила с ней так же, как хочешь сейчас поступить ты. Я не возражал. Ты получил ответ на свой вопрос? Вот и хорошо. Но помни, что любой приговор ты выносишь не только подсудимой, но и самому себе. Ну, а по сути дела, если не передумаешь, пригласи Зою ко мне на разговор, и через час после него она приступит к новым обязанностям...
   С помощницей Геннадия Князь встретился в фургоне, переоборудованном в помещение для приёма клиентов службы сексуальной поддержки группы "О". Зоя не выглядела встревоженной, скорее её распирало любопытство. Этот факт удивил Андрея. Да и вообще, ему сложно было понять логику поступков женщины, нисколько не сожалеющей о расставании с привычной, тихой и размеренной жизнью. Помощница Геннадия выглядела лет на сорок: невысокая, среднего телосложения брюнетка с большими синими глазами. Она не отличалась особенной красотой, но, несомненно, не страдала отсутствием интеллекта, а немолодое лицо её притягивало взгляд обаянием, далёким от банальной смазливости. Не сводя взгляда с сидящего в кресле Андрея, Зоя медленно подошла к нему, поцеловала руку Князя и, проигнорировав стоящий рядом стул, опустилась на пол, к ногам мужчины. Лишь после этого она глянула по сторонам, оценила интерьер помещения, вздохнула и проговорила, посмотрев прямо в глаза Андрея:
   - Вы пригласили меня на разговор? Поверить не могу, Ваше Величие! Конечно, хотелось бы встретиться с Вами в другой обстановке, но не мне сейчас выбирать. Эта странная комната - моё новое рабочее место, Мессир?
   - Возможно, - пожал плечами Андрей. - Но тебя, как я вижу, всё это мало волнует.
   - Вероятно, мне удаётся владеть собой, но меня тревожит, даже страшит и парадоксально возбуждает и обстановка, и перемены в моей жизни, а более всего, знакомство с Вами. Но так и должно быть!
   - В каком смысле? Тебе надоела размеренная и относительно спокойная жизнь помощницы Служителя 1-го ранга.
   - Вас на самом деле интересует моя жизнь, Ваше Величие? - удивлённо спросила Зоя и, дождавшись утвердительного кивка Князя, воодушевлённо заговорила: - Можете не верить, но я была бы рада открыто, без утайки поведать историю своей жизни любому доброму и внимательному слушателю. Мне и в голову не могло прийти, что таким долгожданным слушателем окажетесь Вы!.. Начну с того, что познакомилась с Геннадием более трёх лет назад в магазине нижнего белья. Он ни за что не сознается, но, по-моему, Гена регулярно приходил туда и рассматривал женщин, покупающих определённые аксессуары. Есть тип мужчин, сходящих с ума от некоторых предметов дамской одежды и мысленно примеряющих её на женщин, и не обязательно на знакомых. Я совсем не знаю Вас, но рискну предположить, что Вы предпочитаете разнообразие. Не ошиблась? А Гена однообразен, ему подавай полупрозрачное кружевное бельё в тонах красного цвета. Это эффектно, но не каждый же день. В тот вечер в магазине я нарочно неплотно задёрнула штору в примерочной комнатке, позволив ему подглядывать. Хотелось произвести сильное впечатление, что и произошло. Зачем? Просто Геннадий мне понравился. Не идеал, конечно, но спокойный, рассудительный и симпатичный мужчина. К сожалению, он редко проявляет эмоции, начисто лишён ярких порывов и совершенно безынициативен. Даже в день знакомства Гена лишь поедал глазами соблазнительную дамочку после того, как она закончила примерку. Не подойди я тогда к нему сама, трёх лет совместной жизни с ним не случилось бы. К моменту нашего знакомства Геннадий только-только получил ответственную должность во Дворце и 1-й ранг Служителя. Мне тоже светил статус Служителя, но я променяла его на обязанности помощника Геннадия и спокойную жизнь с ним, о чём нисколько не жалею. Но сейчас один этап моей жизни закончился, начинается другой. Почему? Я чувствовала, что экспедиция изменит всё, наши отношения с Геной, в частности. Немыслимые волны похоти накрыли меня на неизведанных землях почти сразу же. Если Геннадий и чувствовал что-то подобное, то гораздо слабее, и помочь мне справиться не смог или не захотел. А я восприняла свои ощущения, как знак; терпела, пока могла, но на полуострове, ближе к Вулкану меня накрыло с головой. Гена увёз меня оттуда силой. Мне и сейчас страшно хочется вернуться на полуостров. Пешком бы пошла!
   - Градус похоти, жажды сладострастия там столь велик? - удивился Андрей.
   - По моим личным ощущениям - да, - спокойно кивнула Зоя. - Но дело не только в сладострастии. Там, за Вулканом, в тумане, в пыльном облаке находится что-то особенное! Что? Не знаю. Думаю, Вы знаете об этом гораздо больше меня, больше всех других. А мне видится чудесное место, дивный город, новое Княжество, быть может... И я хочу там жить!
   - По-моему, тебя захватили эмоции, Зоя, и ты торопишься с выводами! - максимально спокойно и внушительно произнёс Андрей, скрывая своё волнение по поводу неожиданных проявлений женской интуиции. После паузы он заявил прямо: - Возможно, твои догадки и не далеки от истины, но крайне несвоевременны. Легенды, эмоциональные фантазии часто делают жизнь красочной, дарят невидимую, но прекрасную цель. Однако в условиях разведки неизведанных земель, научной экспедиции, подобные мысли рождают хаос в голове, разлагают морально и физически. Не исключаю, что разведчикам после экспедиции потребуются несколько дней карантина.
   - Карантин? Простите, Ваше Величие, но на эту тему я не спорить, ни просто говорить не хочу! - воскликнула Зоя. - По собственной воле я назад не вернусь, ни в Княжество, ни к Геннадию!
   - Не шуми, я тебя прекрасно слышу, - улыбнулся Андрей. - Значит, во всём виноват Гена?
   - Зачем искать виноватых? Их нет или, если мужчинам так удобнее, виновата я - похотливая женщина! - тихо, но горячо произнесла Зоя. - Вот только скажите, пожалуйста, как бы Вы поступили на его месте?
   - Мне сложно поставить себя на его место, - пожал плечами Князь. - Я отправил в экспедицию не одну, а нескольких своих женщин. Сам в разведку не пошёл, а их отправил. С одной из них, Ириной, ты вскоре познакомишься ближе, по работе. Она пошла по схожему с тобой пути. Но если быть избыточно честным, я не сильно этому удивился. Впрочем, вернёмся к тебе и Геннадию. На его месте я бы тебя в экспедицию не взял.
   - Вот именно! Я боялась этой разведки, чувствовала - что-то случится! - в эмоциональном порыве женщина приподнялась и обняла руками колени Князя, но вдруг резко успокоилась и тихо произнесла: - Всё к лучшему. Верю, мираж рассеется, все увидят удивительный город, и... я буду жить в нём. Вы запретите мне озвучивать свои фантазии прилюдно, Ваше Величие?
   - Зачем? - с улыбкой вздохнул Андрей. - Экспедиция действует на людей по-разному, но достаточно сильно. Похоть, страх, острое любопытство, надежда на жизнь в лучшем мире. Всё очень индивидуально. Итак, Зоя, тебе ненавистна мысль о возвращении назад, а перспектива работать проституткой в походном лагере не пугает? Неожиданно. Скажи, а если туман рассеется, и в фантастическом новом Княжестве тебе придётся продолжить карьеру общедоступной женщины, как ты на это посмотришь?
   - Я не думала об этом, - медленно проговорила она и положила подбородок на колени Князя. - Ваше Величие, большинство жителей Княжества занимаются не тем, чем хотели бы. Немногим работа приносит не только заработок, но и удовольствие. И всё-таки есть часы отдыха, часы свободы, которые хочется проводить в своём прекрасном мире. Я верю, что мой мир там, за Вулканом, и буду ждать, когда мне позволят увидеть его...
   - Как это ни странно, и я здесь для того, чтобы увидеть новый мир, - улыбнулся Андрей и погладил женщину по голове. - Надеюсь, что он окажется столь же прекрасным, как твои мысли о нём. Но, по-моему, любой новый мир может стать красивым, только если мы сами захотим сделать его таковым. Мы сделаем! Ты желаешь участвовать в этом, Зоя? Я не буду тебе мешать. Но сейчас... У тебя есть ко мне вопросы, просьбы?..
   - Вопросов уйма! - улыбнулась она, поднимая голову и заглядывая Князю в глаза. - А просьба одна: не могли бы Вы стать моим первым клиентом?
   - Это ещё зачем? - изумился Андрей.
   - С Вашей стороны некрасиво задавать женщине такой вопрос! - смутилась Зоя. - К тому же существует легенда, похожая на правду. Она о том, что сок Князя...
   - Ох, прекрати, пожалуйста! Если верить таким слухам, мне следует превратиться в фабрику по производству сока!
   После долгого, изобиловавшего неожиданными для Андрея поворотами, разговора с Зоей, его общение с Ириной приобрело непредвиденную им заранее тональность. Речь пошла уже не о легкомысленности и распущенности его рабыни, неожиданно потерявшей контроль над собой и, поддавшись соблазну, забывшей обо всём во Тьме (ну, не на свете же?). Андрей решил капнуть гораздо глубже. Впрочем, и говорить-то ему особенно не пришлось. Одетая в короткую плиссированную юбку и полупрозрачную блузку, Ира вошла в фургон и посмотрела на сидящего в кресле Князя без всякого смущения. Правда, она сразу же взяла с полки плеть с намерением вручить её в руки своего Господина. Но Андрей молчаливо покачал головой, Ирина вздохнула, отбросила плётку на кровать и, повинуясь взгляду мужчины, присела на её край. Не дождавшись ни единого слова от Князя, Ира опустила глаза в пол и начала свой монолог: "Конечно, я виновата, мой Господин, и не заслуживаю пощады. Моя безумная влюблённость в парня, абсолютно не заслуживающего внимания взрослой женщины - несомненная глупость, а Вы терпеть не можете глупых людей. Каким бы не оказалось назначенное Вами наказание, оно будет справедливым. Хочу сказать только, что этой глупой историей моя вина и ограничивается. Когда Ольга, с Вашего согласия, приказала расплачиваться за проступок моим телом, я лишь послушно отбывала повинность. Испытывала ли я чувство стыда? Да, мне и сейчас бывает стыдно. Получала ли я удовольствие, обслуживая клиентов? Да, но не сразу. Сначала я поняла, что произошла катастрофа. Я порывалась кинуться в ноги к Ольге, умолять о пощаде. А потом подумала, что она такая же рабыня Господина, как и я. Просто она движется вслед за Вами, по Вашему пути вперёд, а я жду своего Господина на обочине. Мне стало ясно, что настала пора менять свою судьбу в корне. Слишком вяло и размеренно текла моя жизнь. Спасибо Павлу за то, что обучал меня премудростям и тонкостям своего искусства, бережно и доброжелательно ввёл меня в удивительный мир кино. Но в то время, что я безмятежно проводила на студии "Альфа", близкие, дорогие мне люди и, прежде всего, мой Господин, вели беспокойную, пугающую своими изменениями жизнь. Моё сердце наполнено благодарностью за Вашу доброту, терпение, понимание, сочувствие к своей непутёвой рабыне. Видимо, пришло время изменить отношение к миру и себе, но как бы Вы не поступили со мной, я останусь Вашей рабой. Вы говорили, что Княгиня питается нашей похотью, соками и эмоциями страсти. Теперь мой Господин - Князь. Наверное, и Князю нужна сексуальная энергия, моя энергия, в частности. Вы улыбаетесь, но не можете не признать, что Ваша рабыня удивительно, невероятно похорошела без всякого хирургического вмешательства. Экспедиция по новым землям так на меня подействовала или новые обязанности? Сейчас это не важно. А если после произошедших событий и перемен я стала противна Вам, выпорите меня и... Ваша рабыня готова к любому приказу или приговору. Только не возвращайте меня домой, на студию. Моё место здесь, на новых землях, перед лицом обновлённой, неизведанной и зовущей жизни".
   - Вот как? И ты туда же? - удивлённо покачал головой Андрей и махнул рукой: - Будет у тебя новая жизнь. Правда, ещё не знаю какая именно жизнь. И почему ты должна быть мне противна? Моя рабыня сделала свой выбор. Не потому ли ты помолодела лет на десять и сказочно похорошела? Надеюсь, веснушки с твоей груди не исчезли?
   - Они на месте, можете убедиться, мой Господин! Но я ждала от Вас плётки... - жарко прошептала Ирина, расстегивая пуговки на блузке, и наконец-то покраснела.
   - Хорошо, мы с плёткой оправдаем твои ожидания...
   Часом позднее в фургон постучали. Ира вопросительно взглянула на сидящего в кресле нагого Хозяина, дождалась его утвердительного кивка, накинула халатик и открыла дверь. В помещение вошла Зоя. Она обдала Князя пылким взором и нерешительно, с сомненьем в голосе, спросила:
   - Вы звали меня, Ваше величие? Или мне почудилось?
   - Звал, - кивнул Андрей и обратился к Ирине: - Познакомься Ира: эта женщина с сегодняшнего дня станет твоей коллегой, а со временем, быть может, и подругой.
   - Мы уже знакомы, мой Господин! Но я даже не заметила, когда Вы успели позвать её? - Ирина дружески расцеловалась с Зоей и, вдруг, сильно вздрогнула, услышав голос Князя внутри себя. Выслушав его слова с открытым ртом, она испуганно заговорила, толком не придя в себя после происшествия: - Я всё поняла, мой Господин! Зоя услышала Вас и пришла. А я, разумеется, помогу ей у нас освоиться. С чего мне начать? Что? Выпороть Зою?!
   Зоя с интересом и сомнением взглянула на суровое лицо Князя, всмотрелась в тщательно сдерживаемый огонь его глаз, нашла там затаённую улыбку и улыбнулась в ответ... Полтора часа подразумевавшихся Господином разнузданных шалостей, превратившихся в чувственное безумие, пролетели незаметно. Андрей планировал покинуть женщин, но Ирина остановила его.
   - Сегодня и я, и Зоя свободна от своих ночных обязанностей, - заговорила она. - Очередной дежурный принимает клиентов в стационарном помещении базы. Я... Мы с Зоей просим Вас остаться с нами ещё на некоторое время, мой Господин, если это возможно. К тому же, Вы наверняка проголодались, а ужин можно быстро и легко организовать прямо здесь...
   - Ну, если Его Величие ничуть не утомил вас, и вам не требуется отдых... - усмехнулся Андрей. - Шучу. Я не против ужина втроём, тем более, что у девушек ещё не закончились вопросы к Князю...
   Вечерний приём пищи в походных условиях не предполагал изысканности, но проголодавшимся людям этого и не требовалось. Женщинам хотелось задержать Андрея на несколько часов и, по возможности, расспросить его о перспективах экспедиции и своей собственной жизни.
   - На полуострове происходит что-то очень важное и крайне интересное, мой Господин, - произнесла Ирина за чашкой чая и задала волновавший её вопрос: - Разумеется, я не отказываюсь от своих новых обязанностей, но не потребуется ли там квалифицированный оператор для съёмки происходящих событий?
   - Вероятно, ты права, Ира, - улыбнулся Андрей. - На полуострове происходит удивительное преображение местности, требующее профессиональной фиксации на фото и видеоаппаратуру. Жаль упускать такую возможность...
   Князь перехватил устремлённые на него умоляющие взгляды женщин и хмыкнул: "У вас обеих хватило бы дел и здесь, в Ультра-Чудове. К тому же, идти на поводу у женщин, пусть и очень милых, старательных и послушных, но отбывающих наказание женщин - не в моих правилах. С другой стороны, ваше присутствие на полуострове может принести большую пользу экспедиции, а исполнять свою повинность дамы смогут и там... Но, предупреждаю - любое нарушение дисциплины повлечёт за собой немедленные оргвыводы".
  
   Наутро группа, возглавляемая Андреем, двинулась на полуостров. Два внедорожника и грузовик ехали настолько быстро, насколько позволяла поверхность каменистого плато с выбоинами и расселинами. Через двадцать километров пути дорога пошла в гору. Андрей с удивлением посматривал в лобовое стекло, разглядывая приближающийся горный хребет. И пусть высота нескольких вершин этого хребта была невелика, не более трёх сотен метров, но подобного ландшафта в тёмных Княжествах ему видеть не приходилось. На память пришли ущелья в глубинах Тьмы, хотя сравнение выглядело натянутым. Маркизы Ева и Клэр, сидящие с Андреем в кабине грузовика, притихли и встревожено наблюдали, как машина заезжает на перевал, между двумя невысокими вершинами горного хребта. Глазам путешественников открылась ровная площадка, на краю которой впритирку к скале ровным строем стояли три походные палатки группы "В". Сама начальница отряда с улыбкой на лице вышла навстречу прибывшим. Остановив грузовик у лагеря, Андрей выскочил наружу, подбежал к Веронике, обнял и расцеловал её. Жемчужная и Зелёная Маркизы, наблюдавшие за этой сценой, выбираясь из автомобиля, переглянулись и тихо рассмеялись.
   - Море Мрака воздействует и на нашего Господина! - съязвила Лели Ева.
   - Дурочка, он просто соскучился по Веронике, - укоризненно отреагировала Леди Клэр.
   - Сама ты глупенькая! Я же пошутила... Можно подумать, что тебе не знакомы мои милые шуточки...
   Трогательная сцена встречи длилась всего несколько минут. Разведчики группы "В" помогали прибывшим устроиться на новом месте, а Вероника повела Андрея к наблюдательному пункту. В тридцати метрах от лагеря, на уступе скалы находились стационарно закреплённая подзорная труба и видеокамера. Рядом с техникой под защитой часового гвардейца суетился Профессор Илья. Но прежде, чем заговорить с другом, Андрей окинул взглядом открывшийся ему пейзаж.
   От перевала тремя петлями серпантина спускалась уже наезженная дорога, ныряющая в короткое и неглубокое ущелье. Далее невооружённому глазу Князя открывалось широкое плато, левее перевала разрезанное чёрной лентой реки. На небольшом отдалении от ближнего к наблюдателям берега поверхность плато вздыбилась, превращаясь в гигантский столб, уходящий в неведомые выси. Вулкан производил колоссальное впечатление и по размеру казался, как минимум, равным своему собрату в Ультра-Москве и, несомненно, превосходил аналогичное чудо природы в Северо-Западном Княжестве. Правее Вулкана и дальше от перевала виднелось то, что группа "В" назвала "Миражом". Впрочем, рассмотреть что-либо в огромном пыльном облаке на горизонте не удалось даже острому взору Князя. Он шумно выдохнул, привлекая тем самым внимание склонившегося к аппаратуре Профессора. Илья оглянулся, взвизгнул от радости и бросился к Андрею. Стоит ли говорить, что прежде, чем прильнуть к окуляру мощной подзорной трубы, Князю пришлось выслушать целый поток ценной информации, приправленной эмоциональными восклицаниями учёного мужа. Впрочем, на время изучения Андреем местности с помощью оптики, Илья притих в ожидании эффекта от зрелища, и готовый взорваться новой порцией эмоций.
   - Андрей, ты видел это?! - воскликнул Профессор, когда момент настал. - Там растёт, возводится неведомыми силами что-то грандиозное! Необходимо отдать приказ о движении вперёд, чтобы увидеть всё это воочию...
   - Как близко вы подбирались к Вулкану? - мягко прервал его Андрей, переводя общение в более деловое и конструктивное русло.
   - Авангардная группа разведки спускается с перевала ежедневно с момента нашего прибытия, - моментально перестроился Илья и принялся докладывать: - Останавливались в полукилометре от Вулкана, ближе не подъехать. Фотографировали, проводили замеры. Подходить ближе пешком запретила Вероника, да никто, кроме меня, особенно и не рвался.
   - Она права, - кивнул Князь и задал новый вопрос: - А к реке подъезжали? Или что там за водоём?
   - Река, несомненно, река! - горячо подтвердил Профессор. - Помнишь ущелье, где лава вытекала из-под скалы и превращалась в реку? Здесь происходит нечто подобное, но чёрная, нефтеносная жижа втекает под скалу. Странно, правда? Мы осматривали берега рядом с тем местом. Дальше река дугой уходит вправо, к миражу, ну и... Предполагаю, что вскоре за ним она вытекает из Моря Мрака. Сомневаюсь, что исток сильно удалён от Вулкана, о длинных реках в Княжествах я ничего не слышал.
   - Так мы с тобой и не в Княжестве, - пожал плечами Андрей.
   - Ты серьезно так думаешь, Ваша Светлость?!
   - Нет, - вздохнул он, - это тот самый случай, когда мы с тобой думаем почти одинаково. Наши прежние мысли постепенно находят подтверждение в новой реальности. В нескольких километрах за Вулканом, в сумрачном пыльном облаке неведомым нам образом формируется город или центр нового Княжества, что вызывает во мне крайне противоречивые эмоции. Но, в любом случае, происходящие процессы вызывают безумный интерес! Как это происходит? Кто этим занимается? Вопросов много. И ответить на них можно, только приблизившись к месту событий. А потому мы немедленно организуем ознакомительную поездку к Вулкану и его окрестностям, чтобы решить, как вести плановую разведку с завтрашнего дня. Слова Андрея вызвали бурный восторг Ильи. Вероника согласно кивнула, подтвердила полную готовность к поездке и попросила лишь о коротком совещании главных действующих лиц экспедиции.
   На состоявшемся через четверть часа собрании было решено, что к Вулкану отправятся два внедорожника. На одном двинутся в путь Ника, Илья, Клэр, откровенно напросившаяся в поездку Зоя и один из вооружённых гвардейцев охраны. В другом автомобиле - Андрей, Ева, Ольга, Красная Графиня Ультра-Петербурга Урсула, а также Ирина, вооружившаяся своей великолепной видеокамерой, подаренной ей Главным оператором студии "Альфа" Павлом перед отбытием в экспедицию. Николай по собственной инициативе остался старшим на временной базе группы "В" на перевале. Перед окончанием совещания Леди Вероника посетовала на проблему растущей нервозности и острых приступов похоти, происходящих у большинства разведчиков её группы. Профессор вздохнул и отвёл взгляд в сторону от Князя. Андрей улыбнулся, но проговорил серьёзно: "У меня есть предположение, что люди испытывают воздействие, исходящее не только от Моря Мрака. Думаю, после нашей сегодняшней поездки мы вернёмся к этому вопросу. К тому же в нашем коллективе появились две женщины, которые не откажут в помощи всем страждущим". Вероника непонимающе посмотрела по сторонам, Ирина и Зоя скромно улыбнулись...
   Как же хотелось сидящему за рулём Андрею обогнать внедорожник Вероники, первым нырнуть в ущелье, а затем выскочить из него и вырваться на оперативный простор. Ева хорошо почувствовала настроение своего Господина и успокаивающе взяла его за руку. Даже Князю нельзя забывать о безопасности экспедиции. В отличие от Его Светлости, Леди Ника не впервые вела автомобиль этой дорогой, знала её особенности и поспешала, не торопясь. Андрею оставалось держать свои порывы в узде и повторять манёвры внедорожника Голубой Маркизы. Впрочем, путь до цели не должен был занять много времени, а в результате прервался ранее, чем задумывалось. За километр до Вулкана Князь почувствовал что-то необычное и угрожающее. Фарами своего автомобиля он подал знак Веронике, и она остановила свой внедорожник. Андрею было жалко терять время на объяснение причин остановки. Он лишь приказал Ольге принять командование группой, контролировать обстановку, не отходить от машин более чем на пятьдесят метров и сохранять бдительность. Сам Андрей отправился к Вулкану, взяв с собой лишь Нику и Еву. Илья принялся бурчать, выражая неудовольствие, но наткнулся на суровый взгляд Леди Клэр и умолк. По неизвестной науке причине доктора он побаивался.
   По пути Князь не стал ничего объяснять даже своим "теням", лишь сделав знак, чтобы они находились в двух шагах позади, по сторонам от него и держали ухо востро. Троица приблизилась к Вулкану, выискивая подходящие тропы среди неровностей и валунов у его подножья. Ни Ева, ни Вероника не могли уловить логики в действиях Андрея. Он то приближался, то отдалялся от Вулкана, обходя его по окружности. Князь почти не оглядывался по сторонам, словно прислушиваясь исключительно к своему внутреннему голосу. Так продолжалось до тех пор, пока он не указал Маркизам на провал в каменистой поверхности, метрах в тридцати к югу от громадины Вулкана. К удивлению женщин Андрей двинулся не к отверстию, а в противоположную от него сторону. Метрах в пятидесяти он нашёл большой валун, забрался на него и принялся внимательно рассматривать местность в старенький бинокль с превосходной цейсовской оптикой. Вероника с Евой в эти минуты смотрелись весьма натуральными тенями своего Господина. Неподвижно застыв на камне, они скользили взглядами по окружающему ландшафту, но внимание привлекало только облако пыли, висящей в нескольких километрах южнее Вулкана. Там угадывалось какое-то движение, оттуда изредка доносились непонятные звуки, низкочастотные вибрации.
   - Мой Господин, у меня складывается впечатление, что Вы видите больше, чем могу увидеть я, - произнесла Вероника, когда троица преодолела половину пути обратно к своим спутникам, оставшимся у автомобилей, и Андрей предложил негромко поделиться впечатлениями.
   - Ни столько вижу, сколько ощущаю, - ответил он, присаживаясь прямо на тропинку, прислоняясь спиной к камню и закуривая. - Но и зрение даёт интересную информацию, если правильно его фокусировать. Вас слишком привлекает "мираж", в то время, как следовало уделить внимание провалу, например.
   - На что там смотреть с такого расстояния? - недоуменно спросила Ева и выдала краткое определение: - Просто чёрная дыра.
   - Ну да, дыра, конечно, - усмехнулся Князь, - но не простая, и не совсем чёрная. Цвет провала поминутно меняется. Значит, там внутри что-то происходит. А на уровне ощущений мне представляется, что там нас ждёт ещё одна тайна...
   Троица вернулась к внедорожникам, не желая более испытывать терпение ожидающих их друзей. Воссоединившаяся группа ждала комментариев Андрея, но он не спешил делать выводы. Автомобили направились к чёрной реке, где непривычно молчаливый Князь излазил и внимательно осмотрел оба берега и расщелину в скале, куда втекала чёрная жижа. Направление движения реки Андрей подтвердил нехитрым способом, бросив в жидкость незажжённую сигарету. Она медленно, но верно поплыла к скале и вскоре скрылась под ней, убеждая, что именно это место следует считать устьем, а в направлении на юг, вдоль русла скрывается вдали исток реки. После короткого размышления над открытием, у Андрея родилась идея о том, что чёрная река продолжает своё течение под землёй и впадает в Море Мрака севернее базового лагеря Ультра-Чудово. Князь долго рассматривал в бинокль текущую от горизонта реку, Профессор с Ольгой и Урсулой занимались геодезическими и сейсмическими измерениями, Ирина фиксировала на видеокамеру каждую деталь. В какой-то момент Андрей прекратил свои наблюдения, хмыкнул, заулыбался и закурил. Члены его группы и до этого момента постоянно косились на странно ведущего себя Князя, а теперь и вовсе устремили на него вопросительные взгляды. Зоя неожиданно подошла к нему и, указывая на какую-то точку вдалеке, прошептала несколько слов на ухо Андрею. Он переспросил женщину, получил ответ, снова улыбнулся и обратился к подтягивающейся к нему группе в полном составе:
   - Дорогие мои! Конечно, делать конкретные выводы ещё рано, но я получил ответ на мучавший меня вопрос. Вот Зоя утверждает, что вскоре будет жить там, - Князь вытянул руку в южном направлении, где огибающая Вулкан чёрная река терялась в жёлто-коричневом облаке "миража". - Ещё вчера у меня нашлись бы сотни слов, чтобы возразить ей. Сейчас всё меняется на глазах. Теоретически, мы самостоятельно можем построить посёлок на любой точке суши и создать в нём комфортные для проживания условия. Но здесь, на предполагаемом, но ещё не открытом полностью, полуострове этот процесс происходит без участия людей.
   - Что Вы имеете в виду, Ваша Светлость? - поинтересовался Илья и уточнил: - Ранее мы с Вами предполагали, что за появлением Вулкана может последовать изменение окружающей местности, адаптация её к будущему большому населённому пункту. Обширное пыльное облако "миража", начинающееся на расстоянии не более трёх километров от Вулкана, локальные сейсмические колебания в том же районе лишь подтверждают наши предположения. Или Вы заметили что-то ещё?
   - Да, заметил, используя оптику, а Зоя увидела невооружённым глазом. Илья, дружище, возьми самый мощный бинокль, который у нас имеется, и рассмотри место, где река соприкасается с "миражом", - Андрей наблюдал за действиями Профессора и других членов группы, схватившихся за оптические приборы, и посмеивался над ними: - Не доверяете глазам своим? Сомневаетесь? Зоя, произнеси первой ключевое слово!
   - Мост! - громко воскликнула она.
   - Да, похоже, Вы правы, - торжественно отозвался Илья, не отрываясь от бинокля, и немедленно принялся рассуждать: - Есть небольшая вероятность, что мост имеет естественное происхождение, но чем дольше я его разглядываю, тем больше убеждаюсь в обратном. Хорошо, мы наблюдаем рукотворный мост, как когда-то в глубоком ущелье...
   - Вот именно! - радостно откликнулся Андрей. - В пыльном облаке происходят не только тектонические перемещения подземных слоёв суши, послушные неким силам. В "мираже" происходят целенаправленные, консолидированные, разумные действия...
   - Которые могут осуществлять только многочисленные разумные существа, - задумчиво закончил фразу Князя Профессор и разразился множеством вопросов: - Но кто они? Как они отнесутся к нашему появлению? И, вообще, какие действия мы должны предпринять в сложившихся условиях?
   - Правильные вопросы, - кивнул Андрей. - Думаю, нам следует тщательно разобраться в происходящем, а для этого внимательно наблюдать и не вмешиваться ни в коем случае. Кстати, это может быть и небезопасно.
   - Ваша Светлость считает, что предполагаемые разумные существа могут быть враждебны нам, несмотря на то, что занимаются строительством объектов для последующего использования людьми? - произнесла Ева. - Но почему так?
   - В том, что они строят для нас, а не для себя, нам ещё предстоит окончательно убедиться, - ответил Князь. - Впрочем, вероятность их длительного нахождения здесь настолько же мала, как и велика их потенциальная враждебность. Это существа из другого мира.
   - Из Тьмы? - ахнула Ольга.
   - Да, - неожиданно подтвердила Красная Графиня Ультра-Петербурга.
   - Кто бы сомневался, - хмыкнул Андрей и обратился к Илье: - Профессор не догадывается о ком речь?
   - "Колпаки"?! - вздрогнул Профессор. - "Каменные стражи"?! Безумная идея! Но...
   - Нам следует готовиться к обороне? - хладнокровно поинтересовалась Вероника.
   - Не думаю, что гости из Мрака изначально преследуют воинственные цели, но бдительность должна поддерживаться на самом высоком уровне, - ответил Князь и огласил своё решение: - Сейчас мы возвращаемся в лагерь. Наблюдения продолжаем в прежнем режиме. План дальнейших действий начнём разрабатывать после завтрашней вылазки.
   - Какой вылазки? Куда? В каком составе? - вопросы посыпались на Андрея со всех сторон.
   - Завтра утром к Вулкану отправится группа из шести человек. Цель - отверстие в скальном грунте, рядом с Вулканом, предположительно ведущее в подземелья.
   - Я думаю о том же, что и ты? - таинственно произнёс Илья.
   - Да, - коротко ответил Андрей и продолжил: - Кроме меня в состав группы войдут Миледи Ника и Ева. К сожалению, я не могу отказать в участии Профессору...
   - Слава... - воскликнул и поперхнулся Илья, но немедленно поправился: - Слава Его Светлости! Я бы не пережил...
   - Прошу прощения у Графини, но она останется в лагере, - делая вид, что не слышит Профессора, продолжил Князь и взял Урсулу за руку: - Нам предстоит достаточно рискованное мероприятие, а я не могу подвергать опасности твою жизнь. Красная Графиня Ультра-Петербурга останется временно исполнять обязанности командира группы "В", ей поможет Леди Клэр, а со мной, кроме ранее перечисленных, отправятся Ольга и Николай.
   По возвращению в лагерь экспедиции Оля шепнула Андрею на ухо: "Как хорошо, что я не являюсь важной персоной, за безопасность которой следует переживать сверх меры. Хочу быть рядом с тобой!" Князь улыбнулся, кивнул и поцеловал свою Оленьку в сахарные губки. Подошла к нему и Зоя. Она радовалось тому, что Его Величие не отринул её желание жить в таинственном городе, скрытым сейчас облаком "миража". Поведала Зоя и о том, что Профессор записался первым в перечень её клиентов и хотел бы ангажировать Зою на всю ночь. Андрей положил руку на женское плечо и негромко проговорил: "Ты сама сделала выбор, детка. Теперь у тебя есть определённые обязанности, имеются и пожелания клиентов. Мне нежелательно углубляться в эту тему. Все вопросы, как я думаю, ты легко решишь с Ириной и командиром группы "В". Попрошу лишь, чтобы ты не только устроила Илье незабываемое шоу к взаимному удовлетворению, но и позаботилась о его отдыхе. Завтра утром Профессор нужен мне бодрым и работоспособным".
   Не нуждаясь с некоторых пор в полноценном сне, часть ночи Князь провёл в неторопливой беседе с Красной Графиней Северо-Запада. Урсула упрекала Андрея за повышенную заботу о её здоровье, хотя и признавала правоту княжеского решения. Он же увёл разговор от дня завтрашнего к скорому будущему. Князь напрямик заговорил о создании нового Княжества; о многочисленных работах, предстоящих после ухода с новых земель чуждых существ; о помощи, которую могла бы оказать ему Графиня. Изумрудные глаза Урсулы заискрились радостью...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"