Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 46. Послание из Мрака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 46. Послание из Мрака

  
   Наутро два внедорожника снова выехали к Вулкану. На этот раз Андрей стремился подъехать как можно ближе к замеченному накануне провалу. В результате шедший первым автомобиль Князя остановился в сорока метрах от цели, машину Вероники отогнали на пятьдесят метров в сторону. Около неё пятеро разведчиков выслушивали указания Андрея. Он распоряжался по-командирски строго, чётко и ясно: "Делимся на три пары. Первая - Илья и Вероника. Вы спускаетесь в провал, исследуете его неторопливо и методично, обращая особое внимание на безопасность. Ника постоянно находится на связи со мной. Если проблем не возникнет, за вами спускается вторая пара - Ева и я. Третья двойка - Ольга и Николай - прикрывает нас снаружи. Вы присоединитесь к первым двум парам только по сигналу от нас или в случае чрезвычайного происшествия. Внимательно следите за местностью вокруг провала, находясь у ближайшего к нему автомобиля. Кроме того, Коля несёт личную ответственность за Ольгу, Вероника за Илью. ("А я - за Князя!" - захотелось выкрикнуть Еве, но она сдержалась.) Обращаю внимание Маркиз на то, что их рыцарские мечи могут оказаться малоэффективными в сражении с "гостями из Мрака". Разумеется, нам желательно избежать любых стычек вовсе. Но в случае крайней необходимости используйте водное оружие. Надеюсь, все внимательно слушали вчерашнюю лекцию Профессора об особенностях такого оружия и способах его применения? Вот и хорошо. Электрические фонари в подземелье использовать с осторожностью. Пять минут на перекур и за дело!"
   К провалу группа подошла в полном составе. Снаружи "чёрная дыра" представляла собой отверстие неправильной формы, площадью около двадцати квадратных метров. Судить о её глубине с поверхности было сложно, но осыпавшийся вниз грунт позволял надеяться на благополучный спуск, без риска сломать себе шею. Андрей кивнул Ольге и Николаю, и они возвратились к ближайшему автомобилю разведчиков. Вероника закрепила на поясе конец крепкой верёвки, катушку с которой прочно закрепили на поверхности. Осторожный спуск Ники в подземелье занял не более двух минут. Следом, страхуя себя фалом, отправился Профессор. Его погружение в провал произошло не столь ловко, как у "тени" Князя, но в целом благополучно. Андрей тревожился и думал о том, что напрасно поддался на уговоры Маркиз и не спустился в "чёрную дыру" первым.
   Однако первые минуты пребывания Ильи и Вероники в подземелье проходили спокойно. Используя свою ментальную связь с Андреем, Ника сообщала о том, что они с Профессором оказались в просторной пещере, обнаружили выход из неё и попали в каменный тоннель прямоугольного сечения, шириной около пяти метров и почти трёхметровой высоты. Подземный ход вызвал у Ильи очевидные ассоциации и привел его в восторг. За исключением кромешной темноты, ничто не препятствовало первой паре разведчиков продолжать исследования. Андрей потребовал у Вероники не торопиться с продвижением по тоннелю, найти или обозначить подходящий ориентир и вернуться обратно, чтобы продолжить изучение подземелий вчетвером. Ника подтвердила получение приказа и, через несколько минут сообщила, что тоннель привёл их в сорокаметровый зал, являющийся, как видно, точкой пересечения четырёх подземных ходов сходного вида. Вероника предполагала беглый осмотр зала и возвращение навстречу Андрею и Еве, но во время осмотра произошло непредвиденное событие. "В левом боковом тоннеле что-то происходит... Там кто-то есть... Они двигаются в нашу сторону", - пулемётной очередью зазвучали в голове Андрея тревожные мысли Ники. Князь дал приказ на немедленный спуск в подземелье находящейся рядом Еве, мысленно потребовал повышенного внимания от Ольги и ринулся вниз, продолжая улавливать мысленные послания Вероники: "Водное оружие готово к бою... Какие странные существа... Профессор слишком нетерпелив... "Голубая" вода истребляет их напрочь, но этих "колпаков" слишком много... Отступаем в правый боковой тоннель... Илья больше мешает, чем помогает мне, но сейчас я его прикрою и отодвину в глубину подземного хода... А это что ещё такое?"
   К моменту, когда Андрей с Евой очутились в пещере, а затем в проложенном рядом с ней тоннеле, связь с Вероникой оборвалась, словно её кто-то резко заблокировал. Как частенько случалось с Андреем, он повёл себя парадоксально: остановился, заставил себя успокоиться и тихо заговорил с напарницей. "Притормози немного, милая Леди! Ничего плохого с нашей Вероникой сейчас произойти не может, я уверен. Она сильна, как никогда. Сейчас мы с тобой двинемся прямо к месту столкновения с "колпаками". Торопиться и скрываться бессмысленно, если они рядом, то уже почувствовали наше присутствие. Ты хорошо видишь в темноте, не правда ли? Вот и я неожиданно открываю в себе эту способность. Если кого-то заметишь, не делай резких движений. Вступаем в схватку, только в случае нападения противника".
   Вскоре пара приблизилась к описанному Вероникой залу и сразу увидела "гостей из Мрака". Огненно-красные "колпаки" слегка светились в темноте, описывая окружности по пространству в котором сходились подземные тоннели. В середине зала "толпились", вращаясь на месте другие по окрасу "колпаки". Они казались медно-рыжими с серыми полосками. У Андрея создалось впечатление, что и те и другие существа почувствовали приближение новых людей и отнеслись к ним с тревожным любопытством, но без агрессии.
   - Держись за моим плечом и не вздумай стрелять, Ева! - прошептал Князь на ушко своей "тени". - Я попробую с ними договориться.
   - Как это? - тихо ахнула Маркиза.
   Но Андрей не стал объяснять, а принялся действовать. Стоило ему "включить" свой взгляд на высокую мощность и направить его на ближайших огненно-красных существ, как они отскочили на несколько метров вглубь зала, вызывая смятение среди остальных. Князь немедленно ослабил силу взгляда и принялся вкладывать в него смысл. Не будучи уверенным в том, что его понимают, Андрей, тем не менее, посылал "колпакам" мысль о том, что он не заинтересован в том, чтобы мешать их деятельности, но не допустит помех в исполнении своих намерений. Показалось, что движения "гостей из Мрака" изменили рисунок и ритм. Они чего-то ожидали? Кодовой фразы? А может быть приказа?! "Хозяин пришёл, - мысленно, но грозно и внушительно произнёс Князь, - а ваша работа ещё не доведена до конца. Отправляйтесь по своим делам и не беспокойте меня без надобности!" Эффект от ментального посыла Андрея оказался ошеломляющим. Расцветка "колпаков" стала ярче, они закрутились по залу в немыслимом, но очень стройном танце, а через минуту стремглав разлетелись по тоннелям, оставив Князя наедине с Маркизой.
   - Что это было? - поражённо воскликнула Ева.
   - Ты не слышала?
   - Ещё как слышала, Ваше Величие!
   - Не Ваша Светлость? - усмехнулся Андрей. - Впрочем, в данном случае твоя правота неоспорима. С тёмными сущностями я предпочёл говорить на их языке... Однако нам не следует терять время. Включаем фонари и начинаем искать Веронику с Ильёй, они должны быть где-то в правом боковом тоннеле. Чувствовало моё сердце, что первыми следовало идти нам с тобой...
   В ярких лучах электрического света они увидели просторный зал и сморщенные останки "колпаков", разбросанные по каменному полу. Их было не меньше дюжины. Андрей понял, что сначала от несдержанного Профессора досталось рыже-серым существам. К ним на выручку устремились ярко-красные "гости из Мрака", с которыми Веронике пришлось схватиться всерьёз. Изучая стены тоннеля, Князь поймал себя на мысли, что здешние подземные ходы выглядят новенькими, будто вчера прорезанными в толще скалы фантастически острым и прочным лезвием.
   Тоннель, в который отступила первая пара разведчиков, закончился через двадцать метров глухой стеной из серого кирпича, что крайне встревожило Еву, но ничуть не удивило Андрея. "Ищем замочную скважину", - произнёс он. Леди Ева посмотрела на него, как на сумасшедшего, но быстро поняла, что Князь не шутит. Поиски подходящего отверстия затянулись. Андрею и его спутнице пришлось простукивать каждый кирпич, в надежде найти "фальшивый". Искомое место обнаружилось в самом центре глухой стены, а учитывая, что разведчики начали поиск с противоположных сторон, двигаясь навстречу друг другу, их манипуляция заняли не менее пятнадцати минут. Искомый кирпич внешне нисколько не отличался от соседей по кладке, но беззвучно ушёл в стену, стоило Еве дотронуться до него рукой. "Тень Андрея" вздрогнула, а Князь нежно обнял её за плечи и чмокнул в щёку. Под сместившимся кирпичом нашлась долгожданная выемка. Андрей провёл по ней ладонью и покачал головой. Замок оказался запечатан мощнейшей защитой тёмных сил. Никогда ещё Его Светлости не встречалось столь серьёзное препятствие. Князь решил противостоять Мраку Светом. Прикоснувшись к выемке указательным пальцем, он начал постепенно увеличивать мощность своего воздействия. Вскоре Андрею стало понятно, что он в состоянии сделать с замком всё, что угодно: заставить его вращаться вокруг своей оси, свернуть в спираль, вырвать из камня и даже расплавить. Но Князь хотел его открыть...
   - Не получается? - тихо спросила взволнованная Ева.
   - Да, штурмом его не взять, - улыбнулся в ответ Андрей и пояснил: - Это устройство создано чрезвычайно сильной тёмной сущностью. Вероятно, мне брошен вызов: кто-то желает оценить мои возможности. Прикладывая и дальше светлую силу, я рискую испортить замок. Придётся включить ту долю Мрака, которая сидит во мне.
   - А если две силы смешать? - неожиданно поинтересовалась Маркиза.
   - Свет и Тьму? Воду и Огонь? Жизнь и Смерть? - пожал плечами Князь. - Разве в этом может быть здравый смысл? К тому же, подобный эксперимент может вызвать сильнейший выплеск энергии, взрыв, а за стеной дорогие нам люди. Нет, Ева, сейчас ты займёшь боевую позицию в трёх метрах от меня, но что бы ни происходило, не станешь делать резких движений. А если вдруг заметишь, что со мной происходит нечто странное, нехорошее, начнёшь поливать своего Князя "голубой" водой. Договорились?
   Ева кивнула и отошла к стене тоннеля. Андрей снова прислонил палец к фигурной выемке, сосредоточился и принялся мысленно бороться с тёмной печатью, как когда-то с огнём в глазах Графинь. Несколько тяжких минут сознание Князя плутало в тесном лабиринте защитных символов Мрака, прежде чем Андрей нащупал верный путь. Ему уже начало казаться, что хаос поглотит его разум, а указательный палец вот-вот раскалится докрасна, когда раздался долгожданный щелчок, и тяжёлая кирпичная стена медленно поползла вниз... "Растудыть тебя во Тьму!" - негромко, но звонко воскликнул Андрей и полез в карман за сигаретами, глядя в открывшееся его взгляду пространство.
  
   Картина за опустившейся стеной и в самом деле казалась сюрреалистической для людей, идущих в потёмках, по каменным подземельям, напичканным странными "гостями из Мрака". На одной стороне углового дивана в просторной прихожей шикарных апартаментов сидел Профессор Илья со странной улыбкой на лице. На другой половине того же дивана восседала весьма благообразная дама в теле, перед которой стояла Леди Ника с обнажённым рыцарским мечом в руке.
   - Расслабься, Вероника! - спокойно произнёс Андрей: - Угроза миновала.
   - Но кто эта женщина? - недовольно отозвалась "старшая тень" Князя, медленно убирая меч в ножны. - Она закрыла нас в своих хоромах, но отказывается общаться. Желает говорить только с Его Величием, видите ли! Не слишком ли много она себе позволяет, мой Господин?
   - Ишь ты, сразу Князя ей подавай? - хмыкнул он, с интересом рассматривая незнакомку.
   Хозяйка подземных апартаментов выглядела по-домашнему уютно и мило. Джинсы обтягивали плотные, но стройные ноги. Свободная хлопчатобумажная блуза с орнаментом на вороте и рукавах топорщилась на высокой груди. Ниспадающие с плеч густые пшеничные волосы украшали идеальный овал лица. Его крупные черты не портили общего впечатления, а радовали своей гармоничностью. Главным украшением лица выглядели большие серые глаза, в данную минуту пытливо устремлённые на Андрея. Но он не спешил раскрывать карты и предложил Веронике занять место в небольшом кресле у стены, рядом с Профессором, а сам выдвинул такое же кресло в центр прихожей, уселся спиной к дверному проёму и лицом к незнакомке. Ева встала за спиной Господина.
   - Поговорим? - обращаясь к хозяйке подземелья, произнёс Андрей, закуривая.
   - Как Вас удалось открыть замок? - медленно, с трудом, произнося слова, заговорила она. - По имеющейся информации, помимо меня опустить эту стену может лишь Князь своею властью. У Вас есть дубликат моего ключа? Прибытие Князя ожидается позднее, да Вы и не похожи на Властителя.
   - В самом деле? Откровенно говоря, и Вы не похожи на посланника Тьмы. Что касается стены или двери, то подходящего ключа у меня не нашлось, пришлось открывать замок рукой...
   - Как это? - поразилась незнакомка.
   - Не важно, - Андрей стряхнул пепел во взятую с маленького столика мраморную пепельницу и задал вопрос в лоб: - Для начала я хотел бы узнать, с какой целью Вы здесь находитесь?
   - Мне было сказано, что придёт Князь и без слов узнает и возьмёт всё, что ему потребуется. А значит, я не могу говорить далее, поскольку... - опустив взгляд, заговорила хозяйка подземелья, но в этот момент в её голове зазвучал грозный голос: "Если тебе изменяет зрение, то, возможно, со слухом всё не так плохо, Ада?" Незнакомка сильно вздрогнула и откинулась к спинке дивана, будто её ударили. Изумлённо подняв глаза, она поймала взгляд Андрея и, он едва не сжёг хозяйку подземелья. Гостья из Мрака, которую Андрей назвал Адой, сползла с дивана и кинулась к ногам Князя: - Не казните меня, Ваше Величие!
   - Вероника, будь добра, выдай Профессору пощёчину, - неожиданно обратился к своей "тени" Андрей, - а то он так и будет находиться в прострации!
   Леди Ника удивлённо посмотрела на своего Господина, убедилась, что он не шутит, и внимательно взглянула на Илью. Тот сидел на диване с округлившимися глазами и странной улыбкой на лице с той минуты, когда в подземелье появились Андрей и Ева, а вероятнее всего с того самого момента, когда впервые увидел хозяйку подземелья. Оплеуха вернула взгляду Профессора осмысленность. Князь кивнул, положил ладонь на лежащую на его колене крупную, красивую кисть руки гостьи из Тьмы и заговорил, обращаясь к спутникам: "Познакомьтесь, перед нами Ада - полномочный Посол Мрака, контролирующий последние месяцы деятельность целой армии тёмных существ, занимающихся возведением центральной части нового Княжества. К сожалению, стремительная реакция Ильи, имевшего опыт общения с похожими существами, но не разобравшегося в некоторых отличиях, привёл к незапланированному боевому столкновению. Испуганные Профессором существа-строители мигом вызвали на помощь существ-воинов, и только решительные действия Леди Вероники позволили первой паре разведчиков добраться живыми и здоровыми до этой части подземных коммуникаций, где их встретила и приютила гостеприимная хозяйка. По сути, закрыв вас в своём жилище, Ада предотвратила худшее, мои дорогие! Поблагодарим её за гостеприимство, заботу и прекратим обсуждать неприятный инцидент. Он уже произошёл, изменить этого мы не в состоянии. Думаю, нам пора подкрепиться, но прежде следует пригласить сюда третью пару разведчиков, а мне на некоторое время уединиться с Адой, чтобы получить-таки личное послание Князю, ради которого она появилась здесь в первую очередь. Надеюсь, хозяйка апартаментов не будет протестовать, если мои друзья похозяйничают на её кухне?"
   Ада не возражала. Она заворожено смотрела на Князя, пока он говорил, сидя в кресле, и когда встал и поднял её с пола, и когда подтолкнул хозяйку в глубину подземного жилища, положив руку на женские плечи. Апартаменты оказались чрезвычайно просторными, но Ада, не задавая вопросов, привела Андрея в свою уютную спальню. Только остановившись у широкой, аккуратно укрытой покрывалом постели, она поинтересовалась:
   - Мне раздеться?
   - Нам предстоит процедура, требующая от тебя спокойствия и полной расслабленности, - отрицательно покачивая головой, пояснил Князь, - поэтому советую тебе переодеться во что-нибудь лёгкое и свободное. Кстати, если найдётся что-нибудь аналогичное для меня, я бы тоже переоделся.
   Хозяйка понятливо кивнула и открыла дверь, за которой обнаружилась гардеробная и санузел. Через минуту Ада передала Андрею чёрный шёлковый халат и снова скрылась за дверью. Вскоре она вернулась в длинном светло-бежевом в серую вертикальную полоску махровом халате и вопросительно посмотрела на переодетого Князя, полулежавшего на постели, опершись спиной на подушки, прислонённые к спинке кровати. "Располагайся поудобнее, Ада, - заговорил он, - положи голову на мои колени, расслабься и ни о чём не беспокойся". Хозяйка вздохнула и в точности выполнила указания Князя. Прислушиваясь к своим ощущениям, Андрей поймал себя на желании немедленно распахнуть женский халат. Его сдержала не столько необходимость немедленного проникновения в глубины подсознания Ады, сколько необъяснимое предчувствие. Ладони Князя опустились на женское лицо, затем на её виски. Глаза хозяйки подземелья медленно закрылись...
   "Процедура" длилась никак не менее часа. Трижды Андрей выныривал из подсознания "гостьи из Тьмы", но убедившись в её удовлетворительном самочувствии, погружался в него снова. В конце концов, Князь засомневался в безопасности и безболезненности для Ады его манипуляций, убрал свои руки от её головы, прикрыл свои глаза и мысленно запустил в своём сознании волны спокойствия и умиротворения. Минутами позднее Андрей услышал глубокое и ровное дыхание хозяйки апартаментов, осторожно выбрался из постели, подсунув подушку под голову Ады. Она спала, а ему нестерпимо хотелось табака, кофе и алкоголя. Впрочем, прежде чем выйти из спальни и притворить за собой дверь, Князь всё-таки поддался искушению. Сначала он распахнул женский халат на мерно вздымающейся груди. Просто полюбоваться на красивое, спелое тело с прекрасной гладкой кожей оказалось Андрею недостаточно. Он прикоснулся к нему руками. Женская грудь радовала не только замечательной формой и размерами, но и изумительной упругостью. Андрей вздохнул, развязал узел на талии, распахнул халат хозяйки полностью и сильно вздрогнул: "Вот так сюрприз! Тьма на выдумку хитра".
   Пятеро разведчиков ждали Князя за столом совмещённой с кухней, большой гостиной подземных апартаментов, подкрепляясь холодными закусками и негромко переговариваясь. Вид входящего к ним с дымящейся сигаретой в зубах, мрачного Андрея в чёрном шёлковом халате вызвал общее недоумение и тревогу.
   - Здесь есть что-нибудь выпить? Налейте мне полстаканчика, пожалуйста! - попросил он и, кряхтя, присел за стол.
   - Вообще-то, у нас в экспедиции соблюдается сухой закон, - с явным неудовольствием в голосе произнесла Ольга, подавая Господину стакан виски со льдом.
   - Прости, Оленька! Сегодня будет исключение из правил для всех присутствующих, кроме моих Маркиз. В принципе основная цель нашего похода достигнута, как не странно вам это слышать. Можно и отметить! - грустно улыбнулся и развёл руками Князь. - Кстати, связь со мной была заблокирована вовсе не для того, чтобы никто не узнал, что происходит в спальне Ады. А у вас всё одно на уме...
   - Э-э-э... Ваша Светлость не соизволил близко познакомиться с посланницей Мрака? - с удивлением произнёс Илья, а затем взглянул на смутившихся женщин за столом, пожал плечами и констатировал: - Не понимаю. По-моему, она - чрезвычайно эффектная женщина!
   - И этот эффект длительное время присутствовал на твоём лице, Профессор! - усмехнулся Андрей, но неожиданно взгляд его помрачнел: - Оставим эту тему. Она - не она...
   - В каком смысле? - удивился Илья, но ответа не дождался...
   - Ада - не женщина?! - ахнула Ева, поражаясь собственной догадке.
   - И ни женщина, и ни мужчина. По-моему, она сама ещё не сознаёт свою сущность. Пока Ада лишь проводник информации и воли того, кто прислал её из глубин Тьмы.
   - Постойте, мой Господин! Это существо находится здесь временно? - заговорила Ольга. - После завершения своей миссии Ада вернётся туда, откуда появилась?
   - Во Тьму вернутся чуждые нам существа, Оленька, - ответил Андрей. - Они не приспособлены для жизни в наших условиях, поэтому проводят здесь несколько суток и возвращаются во Мрак. Им на смену приходят другие. Такой вот конвейер. В отличие от них, Ада - человек. Странный, своеобразно преобразованный тёмными силами, но адаптированный для существования в Княжествах человек. Не знаю, кем она станет в будущем, в каком качестве останется здесь, но...
   - Понимаю, - кивнула Оля, - и всё-таки ты говоришь о проводнике "она".
   - Да. Может быть, по первому впечатлению или для того, чтобы не сдуреть от сюрприза Тьмы? - улыбнулся Князь. - Не исключаю, что и сама Ада предпочла бы теперь почувствовать себя именно женщиной...
   - Разумеется. К ней же пришёл Князь, - хмыкнула Вероника, но осознав, что её глубокую мысль поняли далеко не все, уточнила: - Князь, а не Княгиня, например!
   Развеселились все, кроме Андрея. Он тихо ответил своей "тени": "Весьма вероятно, что ты права, Ника. И, к сожалению, я не вижу в этом повода для потехи. Сюрприз из Тьмы нам ещё аукнется". Разведчики вопросительно посмотрели на Князя, но он лишь махнул рукой и заговорил о разыгравшемся аппетите. Следующие три четверти часа группа провела за столом, с удовольствием поглощая съестные припасы, количество которых в подземных апартаментах превосходило все самые смелые ожидания. За обедом разговорился отмалчивавшийся прежде Николай. Его остроумные замечания и любопытные рассказы о жизни в Ультра-Петербурге способствовали прекрасному усвоению пищи и поднятию настроения. Время от времени у членов группы возникали вопросы к Андрею, но он снова отмахивался от них, обещая разговор на серьёзные темы позднее. Но долго держать в неведении своих друзей в его планы не входило. После очередных настойчивых расспросов Ильи, Князь отставил в сторону чашку послеобеденного чая и заговорил о некоторых сведениях, полученной им черед Аду, а также о перспективах экспедиции.
   "Начнём с главного. Как я уже говорил, мною получено подтверждение наших предположений. Мы, действительно, находимся на полуострове, предназначенном для формирования нового Княжества в нашем мире номер минус два. Ширина полуострова около пятидесяти километров, длина - приблизительно семьдесят километров. Таким образом, если следовать на юг и миновать огромную строительную площадку, которой группа "В" присвоила условное наименование "мираж", впереди до Моря Мрака останется около двадцати пяти километров пути. Естественно, всю территорию полуострова нам необходимо спокойно и планомерно изучить. Никто нам в этом не помешает. Гости из Тьмы, это я о "колпаках" сейчас говорю, имеют чёткие указания выполнить определённые задачи и не вмешиваться в нашу жизнь. Кстати, насколько я понял, здесь присутствуют три разновидности "колпаков". Первые, оранжево-серые - рабочие, сравнимые по статусу с нашими Исполнителями. Вторые, огненно-красные - воины, стражи, надсмотрщики, которых можно приравнять к Служителям. Ну и третьи, чёрные - руководители, старшие командиры. Увидеть их за работой с близкого расстояния нам вряд ли удастся, это небезопасно. А технологии, которыми пользуются "гости из Тьмы", трудно постичь моему скудному уму. Например, подземные тоннели, по которым мы сюда добрались, прорезаны в толще скальных пород. Такова же природа подземных ходов под другими Княжествами".
   - Постой-постой, Андрей! - изумился Илья. - Мало прорезать камень, его нужно ещё и извлечь наружу, чтобы освободить проход!
   - Я знал, что Профессор крайне заинтересуется деталями, - улыбнулся Андрей. - К сожалению, пока мне известно немногое. Но вопрос извлечения горных пород заинтересовал и меня. Илья, ты и представить себе не можешь, каким удивительным образом он разрешается! Ты помнишь "каменных стражей" из ущелья с рекой огненной лавы?
   - Ещё бы! - кивнул спутник Андрея по давнему опасному путешествию. - Но причём здесь они?
   - Они и есть извлечённая из выработок горная порода! - рассмеялся Князь и пояснил: - Камни превращают в самодвижущихся "стражей", "бойцов", "защитников", во что угодно, и прежде всего, в строительные материалы! Кстати, кроме каменных существуют металлические, стеклянные, пластиковые, и ещё Мрак знает, какие работники, которых в любой момент можно превратить в необходимый материал.
   - Ушам своим не верю! - воскликнул Илья и изумлённо спросил: - Тьма использует простейших, лишённых интеллекта роботов, управляемых "колпаками"?!
   - Не такие уж они и простейшие, - вздохнул Андрей, - но не будем утомлять наших дам техническими деталями. Важен результат, а им через пару недель станет заново отстроенный город, тёмная версия Великого Новгорода нулевого мира. По крайней мере, для заселения будет готов Дворец и дворцовая территория, а также множество зданий вокруг неё по обе стороны от местной чёрной реки.
   - Правильно ли я понимаю, мой Господин? - Вероника качала головой и не могла поверить в реальность услышанных слов: - "Каменные стражи" превратятся в мосты, дороги, фундаменты и стены домов? А использование других "передвижных" материалов позволит гостям из Мрака достроить здания и сооружения полностью? Они обеспечат Княжество электричеством и водопроводом, а дома мебелью и посудой?!
   - По поводу посуды ничего сказать не могу, - засмеялся Князь, - а другие, перечисленные тобой, сооружения и предметы, как и многие другие, будут воссозданы по некоему образу и подобию. Если честно, я сам нахожусь в полном недоумении, поэтому давайте говорить о понятных нам вещах. Леди Ника упомянула о водопроводе, а кто-нибудь может проинформировать меня о качестве воды в подземных апартаментах Ады?
   - Она весьма напоминает "голубую" воду из бассейнов Ультра-Москвы и Ультра-Петербурга, - подал голос Николай, - но приборы, способные подтвердить моё мнение, остались в лагере. Я уже взял пробу для анализа.
   - Молодец, Коля! - Андрей поднял вверх большой палец правой руки. - Теперь договоримся о наших планах на ближайшие часы. С одной стороны, о нас скоро начнут беспокоиться в лагере, с другой стороны я не могу сейчас оставить Аду в одиночестве. Сеанс связи с глубинами Мрака стоил ей уйму физических сил. Сейчас Ада спит, и я останусь здесь до её пробуждения, как минимум. Также хочу заметить, что упомянутый сеанс оказался и для меня новым вызовом и опытом, потребовавшим более, чем серьёзного к себе отношения. И, тем не менее, завтра я намерен его повторить...
   - Я чувствую, что Вам следует отдохнуть, мой Господин! - заговорила Ева, продолжая прислушиваться к состоянию Князя своим внутренним слухом. - И для этого вовсе не обязательно возвращаться в лагерь. С Вами останется Вероника и кто-то ещё, чьё присутствие здесь Вы сочтёте необходимым. Остальные отправятся на базу, а завтра...
   - Мне нравится твоё предложение, - подхватил речь своей "младшей тени" Андрей, - и надеюсь, никто не обидится за то, что со мной останутся только Голубая Маркиза и Ольга.
   - Но, Андрей... - уныло отреагировал Профессор.
   - Илья, друг мой, поверь, что ничего особенно интересного ты не пропустишь. К тому же для тебя имеется задание первостепенной важности. Считаю необходимым завтра же обустроить наблюдательный пункт ближе к Вулкану и "миражу". Например, на одной из скал, образующих ущелье, которое выводит на плато с чёрной рекой. Я уверен, что следует вести постоянную видеосъёмку видоизменения "миража". Помимо исследовательских целей, это ещё и фантастические кадры, уникальность которых трудно переоценить. Лучше тебя, Илюша, никто не справится с организацией этого процесса. Кроме того, у меня есть возможность предложить весомую компенсацию за твоё отсутствие на передовой позиции.
   - Да ну? И что же это? Документальные материалы?! - завибрировал от нетерпения и предвкушения знаменитый историк.
   Князь жестом попросил всех оставаться на своих местах, поднялся из-за стола и отправился вглубь апартаментов. Там он быстро отыскал кабинет Ады, вошёл в него и увидел саму хозяйку апартаментов в кресле за письменным столом. Она виновато улыбнулась Андрею и повела рукой в сторону большого шкафа. Но Князь сначала остановился у стола, напротив "гостьи из Тьмы" и вполголоса заговорил: "Я знал, что ты уже не спишь. Как ты себя чувствуешь? Нормально? Это точно? Что же, тогда подожди ещё немного. А я погощу у тебя до завтра, не возражаешь?" С момента появления Князя в кабинете Ада не проронила ни слова. Она лишь утвердительно кивала на его вопросы и её серые глаза разгорались всё ярче и светлее. Андрей распахнул створку шкафа, увидел на нижней полке то, что искал, а именно массивный бронированный сейф и за пару секунд голыми руками открыл специальный замок на его двери. Хозяйка подземелья изумлённо ахнула, а Князь спокойно осмотрел содержимое сейфа, достал нужные ему вещи и закрыл дверцу. Выходя из кабинета, он снова подошёл к письменному столу и на несколько секунд успокоительно положил свою ладонь на холёную, с красивыми длинными пальцами кисть руки Ады.
   В гостиную Андрей вошёл с большой пластиковой папкой в руках.
   - Что это? - выдохнул Илья.
   - Краткое описание центральной части Нового Княжества, - с улыбкой ответил Князь и передал папку в трясущиеся от нетерпения руки Профессора. Тот немедленно открыл её, принялся листать документы, сопровождая этот процесс странными горловыми звуками, междометьями и отдельными фразами.
   - Ух... Ну ж... Фьють... Это ж надо!.. И какая странная бумага...
   - Вероятно, синтезированная целлюлоза, - пожал плечами Андрей и пояснил: - В тёмных мирах наблюдается огромный дефицит натуральной древесины и продуктов её переработки.
   - Ты позволишь мне взять эти документы с собой? - с придыханием произнёс Илья: - Это не единственный экземпляр?
   - Единственный. Забирай, но будь особенно аккуратен. Имеется полная версия описания на неизвестном мне электронном носителе. Разберёмся позднее...
   Леди Еве Князь вручил медальон, служивший ключом от двери в подземелье. Не успел он дать пояснения по использованию этого предмета, как услышал неожиданный вопрос от Вероники:
   - Это ключ от двери в апартаменты Ады или от входа в короткий отрезок подземного хода, ведущий сюда от зала, куда сходятся тоннели?
   - Откуда информация, Миледи? - нахмурился Андрей, глядя на Нику.
   - Пока Вы занимались Адой, я, встретив Ольгу и Николая, осмотрелась немного и обнаружила ещё одну опущенную в пол стену. По обе стороны от неё имеются отверстия для цилиндрических ключей. Не беспокойтесь, мой Господин, я была крайне осторожна и осмотрительна. Кстати, "колпаки" на меня практически не реагировали...
   - Они двигались по тоннелям, не обращая на тебя внимания?
   - Иногда замирали на мгновенье, словно интересуясь мной, и продолжали движение, - улыбнулась Ника.
   - Любопытно, - успокоился и расслабился Князь. - Но запомни, Вероника, тебе не нужно больше геройствовать. Ты уже доказала всё и всем, в том числе и мне.
   Вскоре Леди Ева с Профессором Ильёй и Вершителем Николаем покинули подземелья. Улучив момент, Ольга шепотом игриво поделилась с Андреем радостью по поводу того, что он оставил её рядом с собой. Ответ Князя удивил, немного разочаровал её и заставил задуматься. "Скажу тебе честно, Оленька, - сказал Андрей, - я сомневался в своём выборе. Группу следовало разделить пополам. Оставить здесь Веронику я решил сразу. Кроме того, мне хотелось проверить некоторые свои ощущения и для этого не отпускать в лагерь Колю. Но подумалось, что знакомство с Адой станет для него слишком суровым испытанием. Короче, извини меня за прямоту, девочка: если бы не моё особое отношение к тебе, я бы просто промолчал". Ольга притихла, пауза затянулась. В гостиную вошла Леди Вероника, свежая и радостная после водных процедур.
   - Конечно, я не эксперт, мой Господин, - заговорила она, - но, и по моим ощущениям, из душа льётся "голубая вода".
   - Очень хорошо, но странно... - покачал головой Князь. - Аду и к нашей воде адаптировали? И всё это для того, чтобы произвести на нас впечатление?
   - Не на "нас", а на Вашу Светлость! - с хитрой улыбкой поправила его Ольга и вернулась к предыдущей теме: - И, как я вижу, силам Тьмы не всё удалось. Правда, я ещё не видела это существо среднего пола, но мой Господин считает, что оно произвело бы неизгладимое впечатление на Николая?
   - Средний пол? - пожал плечами Андрей: - Твоё определение не отражает существа дела. Но лучше один раз увидеть... Ада - не мужеподобная женщина и не женоподобный мужчина.
   - На первый взгляд она - эффектная, статная дама, - поделилась своим мнением Вероника. - Илья оказался сражён ею наповал, а Николай... Не знаю, я сама в шоке от известия, что Ада - не женщина. Может быть, мой Господин познакомит с ней Ольгу или позволит нам пообщаться вчетвером?
   Князь пожал плечами и повёл своих спутниц в кабинет хозяйки апартаментов. Не обнаружив там Аду, Андрей хмыкнул и направился в её спальню, дверь в которую оказалась прикрыта. Князь вежливо постучал и, не услышав ответа, вошёл внутрь. Сопровождавшие его женщины сдавленно ахнули, не в силах оторвать взоров от кровати. На ней, распахнув на себе халат, спала хозяйка. Что и говорить, зрелище оказалось впечатляющим: шикарное женское тело без всяких следов растительности, но с аккуратным мужским половым органом в положенном месте. От негромких возгласов спутниц Андрея Ада пробудилась, приоткрыла глаза, заинтересованно взглянула на вошедших людей и только после этого запахнула халат и медленно поднялась с постели. Князь не почувствовал неловкости, быть может потому, что сценка показалась ему постановочной, умело режиссированной. У него остались сомнения в натуральности живописного сна Ады. "Мы уже пообедали, - обращаясь к ней, произнёс Андрей, - не желаешь ли и ты подкрепиться в нашей компании?" Хозяйка апартаментов кивнула, и они последовали в гостиную.
   Князь сразу предупредил Ольгу и Веронику, чтобы они не задавали Аде вопросов, требующих многословных ответов. Он давно понял, что "гостье из Мрака" непросто говорить вслух. С другой стороны, языковая практика помогала ей развивать речь. В гостиной завязалась тихая, неторопливая беседа. Основной её темой стало строительство нового Княжества. Вопросов у спутниц Князя оказалось множество, но они не стали задавать их залпом и не торопили Аду с ответами. Тщательно подбирая слова, хозяйка апартаментов отвечала неторопливо, ела мало, но с удовольствием потягивала из стакана воду, набранную из крана. У Андрея почти не осталось сомнений в качестве этой воды. Запланированный на завтра анализ становился простой формальностью. Почти не встревая в разговор, Князь изящно направлял его в определённое русло. Он подкинул руководительницам групп "В" и "О" тему истории экспедиций на полуостров. Затем, с его подачи, возник пространный разговор о жизни в Центральном и Северо-Западном Княжестве. Андрей слушал и с интересом отслеживал реакцию Ады на свежую информацию...
   Ближе к вечеру хозяйка подземелья уведомила гостей о необходимости покинуть их на некоторое время, чтобы поучаствовать в ежедневном совещании, как она назвала это мероприятие. "Мы можем присутствовать, взглянуть на переговоры со стороны?" - полюбопытствовал Князь. Ада нисколько не возражала. В назначенное время они вышли из апартаментов и двинулись по тоннелю, выход из которого, после возвращения в лагерь экспедиции Леди Евы, Профессора и Николая, оказался закрыт. Нисколько не удивившись, Ада достала свой ключ и прислонила его к малозаметной выемке в боковой стене подземного хода. Перед людьми открылся тот самый зал, в котором случилось необязательное столкновение людей с гостями из Тьмы. "Колпаки" присутствовали в зале и сейчас. Оранжево-серые существа целенаправленно передвигались в сторону Вулкана из тоннеля, очевидно ведущего к "строительным площадкам миража". А в центре зала три чёрных "колпака" в окружении огненно-красных собратьев поджидали Аду. Она подошла к ним. Андрей со своими спутницами остался в тёмном проёме тоннеля. Наблюдать за бессловесным совещанием оказалось забавно. Собравшиеся существа из Мрака не издавали ни единого звука, кроме лёгкого шелеста вращающихся "плащей". Ада изредка сопровождала свои мысли жестами рук, а "колпаки" время от времени изменяли скорость вращения вокруг собственной оси и яркость свечения своих "накидок". Князь быстро убедился в том, что способен включиться в ментальный обмен информацией между тёмными сущностями. Он понимал их язык, однако не вмешивался в обсуждение вопросов, касающихся исключительно строительной тематики. Конечно, некоторые специфические термины были Андрею неведомы, также как и странный на его взгляд образ мыслей "колпаков". Но это не помешало ему разобраться в происходящем и удовлетворить своё любопытство. Он решил вернуться в апартаменты Ады, но прежде направил в сторону совещавшихся существ мощный мысленный посыл: "Князь удовлетворён темпами работы и намерен лично принимать объекты после завершения строительства, но торопить строителей не входит в его планы". Ада и "колпаки" замерли, "выслушали" ещё несколько коротких замечаний Его Величия и неожиданно устроили краткое, но красочное шоу. Хозяйка подземелья поклонилась Князю в пояс, а "колпаки", мерцая своими плащами, закружились по залу, приближаясь и удаляясь от проёма в тоннеле, где стоял Князь со своею свитой.
   Андрей, Ольга и Вероника вернулись в гостиную апартаментов Ады. Закурив, Князь перехватил взгляды своих спутниц и кивнул, выражая готовность отвечать на вопросы.
   - Вы говорили с ними, Мессир? - поинтересовалась Леди Ника.
   - Ишь, как официально и мрачно! - улыбнулся Андрей и ответил: - Я слушал их, а заговорил только в самом конце. А ты услышала разговор, Вероника?
   - Нет. Только Ваши фразы на непонятном мне языке. Оказывается, не только говорить, но и думать можно на разных языках...
   - Так и есть. Впрочем, мы присутствовали лишь на производственном совещании по итогам очередного рабочего дня. Ничего особенно интересного я не услышал. Но "колпаки" подняли тему ускорения строительства в связи с тем, что Властитель уже прибыл на место возведения своего Княжества. Мне пришлось вмешаться, поскольку я не вижу причин срывать заранее намеченный график. Куда торопиться? Мы ещё не готовы к новой реальности, которую принесёт нам Ультра-Новгород.
   - Вы только попросили их не спешить, мой Господин? - переспросила Ольга.
   - Строительство закончится через две недели, плюс приёмка, которую должна была осуществлять Ада, устранение возможных недочётов. Вероятно, теперь придётся организовывать целую приёмочную комиссию. Всё-таки, это наш город, нам в нём жить... А ещё я попросил построить небольшой домик на месте провала, через который мы сюда забрались.
   - Хорошая мысль, - рассеянно проговорила Вероника.
   - Наш город! - нараспев повторила Ольга и поинтересовалась: - Мы все переедем в Ультра-Новгород?
   - Нет, - покачал головой Андрей, - я не хочу обезглавливать важные структуры Центрального и Северо-Западного Княжеств. Но, например, мои Маркизы, несомненно, останутся при мне. И ты, Оленька, готовься к переезду...
   - Я всегда готова следовать за тобой, мой Господин, и ты это знаешь. Но меня продолжает беспокоить персона Ады. Тебе пора конкретизировать отношения с ней, в том числе и интимные...
   - Ты так считаешь? - удивился Князь и увидел утвердительные кивки обеих женщин. - Не представляю, как мне решить этот вопрос. Вероятно, сначала Ада должна разобраться в себе и определиться со своими перспективами. А для удовлетворения желаний, превышающих здесь обычный уровень, у меня имеются прекрасные спутницы определённо женского пола.
   - В отсутствие однозначного решения, Вы готовы перевести любую проблему в шутку, мой Князь! - улыбнулась Вероника.
   - Для чего же ещё нужны придворные дамы и рабыни? - тихо засмеялась Ольга.
   - Вот именно! - с улыбкой кивнул Андрей и заметил: - Кстати, о рабыне. В новом Княжестве тебя ждёт новая должность и... титул, Оля...
   - Как же это хорошо! - воскликнула Вероника. У Ольги слов не было, она сидела, раскрыв рот и, кажется, была готова расплакаться. А "старшая тень" Князя пояснила свою эмоциональную фразу: - В новом Княжестве предстоит многое сделать, и трёх Маркиз Его Светлости явно не хватит. Я очень рада, что ты станешь одной из нас, Оля!
   - Ты права, Вероника, - кивнул Андрей, - о предстоящей работе следует задуматься уже сейчас. А как только Ультра-Новгород будет готов принять нас, мы поселимся там, и Ольга станет Маркизой. Только твоё цветовое, а значит и должностное отличие я ещё не определил. Быть может, ты станешь Чёрной Маркизой?
   - Кто бы мог подумать? - спотыкаясь на каждом слове, тихо заговорила одна из первых Испытуемых Андрея, тогда ещё кандидата в Вершители. - Разве могла прийти мне в голову мысль, что совершенно незнакомый мужчина, призвавший меня к ответу за проступки, мой Вершитель станет Властителем тёмного Княжества? А я... его Маркизой?! Леди Ольга - Чёрная Маркиза! Андрюша, почему "чёрная"? Моей обязанностью станет контроль над Службой Вершителей Ультра-Новгорода? Но это же - не только колоссальная ответственность, но и особый склад ума и характера, которым я не обладаю!
   - Мы ещё подумаем об этом, Оленька. В новом Княжестве у всех нас прибавится работы и ответственности, - задумчиво проговорил Князь...
   Андрей понимал, что для детального обсуждения будущей жизни в Ультра-Новгороде время ещё не пришло. Слишком много оставалось тайн и сомнений, эмоций и смятения в душе... даже у него, не говоря уже об Ольге... Уложив женщин спать, Андрей отправился к хозяйке подземелья. Он нашёл её в кабинете.
   - Ваша Величие, меня не предупреждали, что Вы владеете нашим языком, языком... тёмных сущностей, - произнесла Ада, с нескрываемым интересом глядя на Князя.
   - Честно говоря, я и сам этого не знал, - Андрей пожал плечами и поинтересовался: - А чем занимаешься ты? Не пора ли Главному Строителю Нового Княжества отдохнуть после неожиданно бурного дня?
   - Да-да. Сейчас закончу проектировать заказанный Вами домик и отдохну, - Ада указала рукой на экран стоящего перед ней монитора и спросила: - Не желаете взглянуть?
   Андрей обошёл письменный стол, встал за спинкой кресла и принялся изучать изображение на экране. Проект его весьма впечатлил, но общение с "гостьей из Тьмы" порождало всё новые и новые вопросы. Самый простой из них: а где, собственно, системный блок компьютера, подключённого к монитору? Оказалось, что очень мощный компьютер легко помещался в корпусе монитора. Но откуда появилась передовая техника в мире номер минус два? После сеанса связи с Мраком, Андрей точно знал, что подобная техника там невозможна в принципе. Детали ответа Ады он понял недостаточно хорошо. Судя по всему, технологии и технические решения в нулевом мире за последние годы шагнули далеко вперёд, и во Тьме об этом были прекрасно осведомлены. Применить новинки в глубинах Мрака не имелось физической возможности, но человеческие открытия сохранялись и анализировались в сознании высших существ Тьмы, а использовались здесь и сейчас, при строительстве нового Княжества в мире номер минус два. Та же Ада несла в себе колоссальные знания, но научилась использовать их практически, только переродившись в человеческое существо несколько месяцев назад, когда полностью сформировался новый Вулкан, а за ним целый участок суши поднялся над уровнем Моря Мрака.
   - Я ощущаю, как что-то отталкивает Вас от меня, - оставив научно-техническую тематику, проговорила хозяйка апартаментов, повернувшись на кресле вполоборота к Андрею. - Сначала я подумала, что интересна Вам только как проводник, средство связи с пославшими меня Владыками. Это не так? Простите, Ваше Величие, но это не праздный интерес. Мы закончим строительство в срок, доработаем проект по Вашим замечаниям. Но затем армия строителей вернётся назад, в глубины. А я? Что будет со мной? Только Вы можете ответить на эти вопросы, потому что с сегодняшнего дня становитесь моим единственным Хозяином.
   - У тебя нет указаний на этот счёт? - удивился Андрей.
   - Есть. С момента Вашего появления, я должна полностью перейти к Вам в подчинение во всех смыслах слова.
   - Знаю. Но пойми, Ада, мой мир иной не только по физическим и биологическим параметрам, но и по ощущениям, эмоциям, чувствам, по свободе воли, наконец. Мы здесь привыкли общаться с людьми, свобода которых серьёзно ограничивается по прибытии в Княжество, у тебя обратная ситуация. Ты только обретаешь свободу. Чувствуешь себя человеком?
   - Да, Ваше Величие, хотя и не всё понимаю.
   - Ты ощущаешь, что стала гораздо свободнее, чем прежде?
   - Безусловно! С первого же дня.
   - Хорошо. Значит, у тебя появились собственные желания, стремления.
   - Моим первым желанием было создание наилучших условий обитания для Властителя Нового Княжества, его приближённых и подданных...
   Андрей кивнул, понимая, что для дальнейшего разговора ему необходимо подобрать точные и убедительные слова. Он переспросил Аду, не желает ли та прервать общение и отдохнуть, но она решительно предпочла сну разговор с Князем. Тогда он попросил её принести стакан бурбона со льдом, уселся на "классический" кабинетный диван, обитый гладкой и мягкой кожей коричневого цвета и закурил. Мысли Андрея о том, что Ада мало похожа на эмиссара Тёмных Сил, нашли своё подтверждение. Вероятно, Князю следовало уделить внимание этому вопросу на втором сеансе связи с Мраком, которое он запланировал на завтра. Не рабыню же ему прислали? Если бы Андрей был изначально тёмной сущностью, то Ада могла бы рассматриваться кандидатом в Графини. Но путь в Маркизы Светлого Князя Тьмы был закрыт для неё просто потому, что ближний круг Андрея составляли исключительно проверенные, душевно близкие, пусть не по крови, но по глубоким ощущениям, родные люди. С другой стороны, в создавшейся ситуации Андрей чувствовал не только ответственность за судьбу необычного, но человеческого существа, поднятого из Мрака самим Мраком. Князь понимал, что глубинные силы Тьмы прощупывают его самого, и по реакции Андрея на Аду будут сделаны определённые выводы. Торопиться не следовало, так же как и позволять себе опрометчивые поступки. Предстояло вдумчиво проанализировать проблему и посоветоваться с теми, кто сможет понять или прочувствовать ситуацию иначе, чем сам Андрей.
   Возвратившаяся в кабинет Ада застала Князя в глубокой задумчивости, с сигаретой в руке. Автоматически сделав несколько глотков из стакана, он снова напомнил хозяйке апартаментов о необходимости отдыха. Она глубоко вздохнула и неожиданно попросила Андрея проводить её до спальни. Добравшись до своей кровати с притягивающим взгляд шёлковым бельём в розовых тонах, Ада вопросительно взглянула на Князя.
   - Простите за нескромный вопрос, Ваше Величие: моё тело не интересует Вас? - теребя верхнюю пуговицу своей просторной блузы, тихо проговорила хозяйка подземелья.
   - Напротив, оно мне крайне интересно! - прищурил взгляд Андрей. - Хотелось бы разобраться: кем ты себя ощущаешь?
   - Человеком, как и было сказано, - она распахнула большие серые глаза, всё-таки расстегнула пуговицу и опустила руку на следующую.
   - Люди неоднородны по многим качествам. Тебе должно быть известно о том, что по половому признаку они делятся на мужчин и женщин. Кто ты?
   - Не знаю, - удручённо опустила голову Ада и расстегнула вторую пуговицу. - Это настолько важно?
   - Для меня половая принадлежность человека имеет значение, - присаживаясь в кресло, улыбнулся Князь, - потому что я - мужчина и мне нравятся женщины.
   - В общении с моими подчинёнными половые особенности не принципиальны, а с Вами я чувствую себя женщиной! - с вызовом произнесла хозяйка апартаментов. - В конце концов, физиологические нюансы, отличающие меня от привычных для Вас женщин, легко подвергаются изменениям в Вашем мире, не правда ли? А ещё я хочу произнести вслух фразу, которую не сама придумала, а услышала в наставление перед отправкой к Вам: "Ада призывается для жизни среди людей, мужчин и женщин, но отличается от них и происхождением, и образом мысли, и физиологическими особенностями. Возможно, в Аде заложена новая ветвь развития человечества, новый вид - homo sine vitia *(человек без недостатков) или homo reunion **(человек воссоединённый), превосходящий все предыдущие по многим параметрам. Однако истинное предназначение Ады определит только её Хозяин - Властитель Нового Княжества".
   Андрей с мрачным интересом взглянул на стоящую у кровати посланницу Тьмы и покачал головой: "Всё, что ты говоришь, требует осмысления. Да и тебе самой следует оглядеться, ощутить мир вокруг и себя в нём. Я могу помочь в поисках предназначения только после того, как человек сделает свой главный выбор. Это один из важнейших принципов моей жизни. Мудрено? А ты осмысливай без спешки. Возможности для общения у тебя расширятся многократно. В конце концов, информация, изначально предоставленная тебе для выполнения задания, не исчерпывает знания о мире во всём его многообразии. Кстати, и мне бы не помешало кое-что уточнить на повторном сеансе связи. Думаю провести его завтра. В какое время тебе удобнее?"
   - Как будет угодно Вашему Величию, - неуверенно пробормотала, а затем сильно побледнела и покачнулась Ада.
   - Вот тебе и человек без недостатков! - ахнул Андрей, вскакивая с дивана и подхватывая близкую к обмороку хозяйку апартаментов. - Что случилось? Сегодняшний сеанс связи напугал тебя до такой степени, что ты и слышать о нём не можешь?
   - Не напугал, Мессир, а вымотал до потери сил...
   - Так что же ты молчала? Вероятно, я увлёкся и... не понял, что мучаю тебя. Но о своих проблемах ты всегда можешь и... должна говорить со мной. Завтра отдыхай, торопиться мы не будем.
   - Но с каждым днём мои качества проводника убывают, - извиняющимся тоном произнесла Ада, не отпуская руку Князя. - Чем крепче я привязываюсь к новой жизни, тем слабее связь с прежним миром...
   - Я знаю, но спешить не стану, - решительно ответил Андрей. Через пару секунд он нахмурился и заглянул в серые глаза Ады: - Но твои мысли упорхнули в дальние дали...
   Посланница Мрака прижималась к стоящему рядом Князю и могла сейчас думать только об этом прикосновении. Адой овладело горячее желание тактильного контакта с Хозяином, Властителем Нового Княжества, но всё что он смог или захотел дать ей нынешней ночью - это тёплые, краткие дружеские объятья...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"