Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 55. Премьера Фиолетовой Маркизы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 55. Премьера Фиолетовой Маркизы

  
  
   Андрей не лукавил, заявляя, что выбрал несложные процессы для ознакомления новой Фиолетовой Маркизы с Судом Исхода. Но жизнь часто вносит коррективы в планы и намерения людей, вне зависимости от их положения в обществе. Первая подсудимая не доставила Андрею хлопот. Ею оказалась сорокалетняя на вид, тихая и унылая женщина, не проявлявшая никакого интереса к происходящим с ней событиям. Это удивляло и раздражало Князя, но вмешиваться в тонкости душевной организации подсудимой он посчитал излишним. По факту она отбыла в Княжестве шестилетний срок, не усугубив, но и не облегчив груза, который принято называть кармическим. Князь мог спокойно завершить этот этап жизни подсудимой, но он привык просчитывать последствия решений хотя бы на шаг вперёд и, вместе с тем, прислушиваться к своему сердцу. Андрей отдавал себе отчёт в том, что эта женщина с большой вероятностью вернётся в Княжество на новый круг отработки проступков из своего прошлого и равнодушной бездеятельности в настоящем времени. Так не проще ли сразу оставить подсудимую в Княжестве на новый срок, минуя бюрократические проволочки? Князь пытался расшевелить женщину наводящими вопросами и разговором на волнующие темы, но она отмалчивалась. И лишь на вопрос, устраивает ли её нынешняя жизнь, отрицательно покачала головой. Удивительно, но подсудимая даже не заинтересовалась: кто вызвал её во Дворец, разговаривает с ней сейчас и по какой причине? Голова женщины была заполнена совсем другими, вялыми мыслями: "А здесь не так страшно, как говорят. И этот важный мужчина не запугивает и не наказывает меня. Может быть, я понравилась ему, и сейчас он потащит меня в постель? Скорей бы уже. Секс с ним наверняка приятнее этих странных разговоров". Однако Андрей никуда не потащил подсудимую. Напротив, пообещав вернуться через полчаса, он оставил её в состоянии растерянности.
   - По-моему, эта женщина не заслуживает сурового наказания, но и награждать её не за что, - ответила Ольга на вопрос вернувшегося к ней Андрея. Закуривая, Князь кивнул, а Ольга продолжила свою мысль: - Она не хочет задумываться о жизни, о последствиях своих действий. Мы должны заставить её думать?
   - Заставить думать невозможно, подтолкнуть не получается. С упорством, достойным лучшего применения, подсудимая удерживает себя в состоянии покоя и равнодушия. Как бы ты поступила с ней, будучи Судьёй Исхода?
   - Объяснять и направлять - бесполезное, а может быть, и вредное занятие в случае, когда суть проблем человек должен постичь самостоятельно. Я бы отправила её на новый виток жизни в Княжестве, не давая подсказок. Дала бы ей шанс начать всё сначала.
   - Сначала? - внимательно взглянул на Ольгу Андрей. - Стереть память о шести годах жизни?
   - Можно сделать так, чтобы подсудимая смутно помнила о том, что нечто подобное в её жизни уже происходило?
   - Можно, - задумчиво кивнул Князь. - Итак: сохранив обрывки воспоминаний, эта женщина начинает новый виток жизни в старом слое Княжества.
   - В старом? Да, я тебя поняла. По-моему, это лучшее, что мы можем для неё сделать.
   - Надеюсь, что ты права.
   - Ты сомневаешься? - удивилась Оля.
   - Разумеется, сомневаюсь! - воскликнул Андрей. - Разве ты не сомневаешься, делая выбор в собственной жизни? А сейчас мы выбираем новый путь за другого человека! И, конечно, я буду сомневаться до последнего, и тебе советую поступать аналогично.
  
   Князь планировал вернуться к подсудимой, но делать этого ему не пришлось. В комнату за стеклом вошла миловидная официантка с серебряным подносом. Не обращая никакого внимания на подсудимую, она выставила на стол бутылку светлого "Martini", два бокала, лёд в маленьком стеклянном ведёрке, бутылку апельсинового сока, блюдце с тонкими дольками лимона и большую тарелку с бутербродами. Выждав несколько минут после ухода официантки, женщина подсела к столу и оглянулась по сторонам. Сомнений в том, что она неравнодушна к "Martini" не осталось. Подсудимая явно раздумывала только о том, дожидаться ли ей "важного мужчину" или выпить немедленно. Искушение взяло верх. Из двух бокалов женщина выбрала тот, на который был нанесён нежно-розовый рисунок, бросила в него пару кубиков льда, ломтик лимона и налила вермут до половины, не пожелав разбавлять его соком. Она снова оглянулась по сторонам, словно проверяя, не подсматривают ли за ней. С наслаждением вдохнув аромат напитка, подсудимая сделала маленький глоток из бокала, затем глоток побольше, зажмурилась от удовольствия и опустошила содержимое сосуда до самого донышка. Андрей с Ольгой впервые увидели улыбку, украсившую лицо женщины. С заметно улучшившимся настроением, она вернулась на диван, вольно расположилась на нём в ожидание доброго Господина, приславшего ей чудесный напиток, и предвкушала продолжение удовольствий. Подсудимая намеревалась щедро отплатить Господину его гостеприимство, но неожиданно уронила голову на подлокотник дивана...
   - Она умерла? - ахнула Ольга.
   - Не выдумывай, Оленька! - засмеялся Андрей. - Эта женщина крепко спит. Сейчас я вызову Блюстителей, и они доставят её в карантинную зону старого города. Новое Испытание ей не требуется, но для коррекции памяти необходима хотя бы неделя карантина, прежде чем эта женщина начнёт новый этап жизни в Княжестве.
   - Мне предстоит отслеживать её будущее?
   - Нет, этим займутся другие люди. А как будет построено дело в Новом Княжестве, нам ещё предстоит подумать, обсудить и принять своё решение.
   - Да, мой Господин! У меня осталось два вопроса, ты позволишь? Первый: снотворное содержалось в бутылке? Нет? В бокале? В одном?! А если бы она выбрала не розовый бокал, а синий?
   - Она выбрала розовый! - усмехнулся Андрей, и Ольга заулыбалась...
  
   Вторая подсудимая по манере поведения напомнила Судьям первую, пока Андрей не заговорил с ней.
   - Здравствуй, Хелена! - произнёс он, войдя в комнату.
   - Добрый вечер, Господин! - ответила она, поднимаясь из-за стола. - Я очень рада возможности оказаться во Дворце и беседовать с Вами.
   - Мы знакомы? - удивился Андрей.
   - Ну, меня-то Вы, вероятно, видите впервые, - скромно потупив глаза, проговорила Хелена, - но мне приходилось видеть Вас по телевизору. Я не ошибаюсь?
   - Не ошибаешься, но называть меня по титулу сейчас необязательно, - кивнул Князь и улыбнулся: - Обычно приглашённые во Дворец люди волнуются и даже паникуют...
   - И я сильно волнуюсь, но встреча с Вами случилась как нельзя кстати!
   - Вот как? - снова удивился Андрей и предложил: - Присядем поудобнее, и ты расскажешь мне свою историю без спешки...
   Подсудимая производила на него неоднозначное впечатление. Выше среднего роста, шатенка лет тридцати пяти выглядела скромной и тихой, но внутри неё горело пламя, и всполохи огня то и дело вылетали наружу. Хелена начала свой рассказ негромко, тщательно подбирая слова. Она прожила в Княжестве больше пяти лет. Работала официанткой в ресторане, горничной в небольшом отеле, пока о ней вдруг не вспомнил Вершитель, проводивший её Испытание. Однако Хелена не стала его рабыней, а была определена в помощницы Служителя 1-го ранга, друга Вершителя. Столь извилистым путём мужчина добился однажды понравившейся ему женщины и, по сути, стал её Хозяином. С того момента, если верить словам Хелены, и начались её злоключения. Хозяин оказался мрачным собственником и предпочитал держать помощницу взаперти, всячески ограничивая её свободу. Он следил, чтобы его женщина не нуждалась в материальных благах, выглядела, как светская дама, не утруждала себя работой, но принадлежала только ему. К тому же Хозяин оказался человеком скучным, лишённым фантазии и чувства юмора. Хелена страдала от бездеятельности, от недостатка общения с людьми и время от времени теряла самообладание и срывалась. В такие дни она усугубляла своё депрессивное состояние чрезмерным количеством алкоголя и устраивала истерики.
   Словно по заказу в помещения Суда Исхода вошла официантка с подносом, где над холодными и горячими закусками возвышалась запотевшая бутылка.
   - "Дворцовая"! - ахнула Хелена, едва дождавшись ухода девушки. - Он давно запретил мне пить водку! А о "Дворцовой" я только слышала...
   - Выпьем? - кивнул Князь и улыбнулся: - Со мной можно...
   Он читал в мыслях подсудимой предвкушение: "Неужели мне позволят с удовольствием выпить и расслабиться?! Теперь я понимаю, почему мой долдон твердит, что Князь - не человек, и его следует опасаться!" С видимым удовольствием подсудимая и её Судья выпили по рюмке водки, неторопливо и со вкусом закусили, а затем повторили этот увлекательный процесс. Хелена попросила у Андрея сигарету, но он порекомендовал сначала выпить по третьей, что они и сделали.
   Подсудимая преобразилась: плечи распрямились, глаза загорелись, правильный овал лица окрасил лёгкий румянец, сигарета в длинных женских пальцах смотрелась в высшей степени изящно. Хелена продолжила свой невесёлый рассказ гораздо непринужденнее, легче, словно речь в нём шла не о ней самой. Она поведала Андрею о наказаниях за истерики помощницы, практикуемые Хозяином: несколько дней полной изоляции, плохая еда, грубая и некрасивая одежда, запрет на любые развлечения...
   - Посмотрите, какую странную одежду он заставил меня надеть для визита во Дворец! Почему? Чтобы не привлекать внимание!
   - А в какой одежде ты предпочла бы сейчас беседовать со мной? - неожиданно поинтересовался Князь.
   - В тёмно-фиолетовом полупрозрачном длинном платье с открытыми плечами, - не задумываясь, ответила Хелена, и Андрей кивнул не столько ей в ответ, сколько Ольге, находящейся за зеркальной стеной...
   Не прошло и десяти минут, а Князь уже приглашал подсудимую в спальню, но не для того, чтобы освободить её от старой одежды, но для того, чтобы примерить новую. Хелена не сразу поверила в то, что с ней не шутят... На время примерки и переодевания подсудимой Андрей отправился к Ольге.
   - Тебе понравилась это женщина, мой Господин? - белозубо улыбаясь, интересовалась Оля.
   - Внешне - да, в остальном я пока не разобрался, - без улыбки ответил Князь.
   - Что-то не так? - сменила тон Фиолетовая Маркиза, удивляясь хмурой задумчивости Андрея, и произнесла невпопад: - У неё странное имя...
   - Хелена - это дань её прошлому, своеобразный протест. Но есть в днях ушедших и ещё один удивительный выверт. Оля, ты помнишь Клима, нового эмиссара Светлых сил в Ультра-Петербурге? Так вот - Хелена имеет к нему определённое отношение!
   - Какое же?!
   - Клим - не прост, и я не уверен, что его нахождение в нашем тёмном мире сводится к выполнению обязанностей "смотрящего". То есть, он дисциплинированно и тщательно отслеживает происходящие на Северо-Западе события с точки зрения соблюдения Договора, согласно должностным инструкциям. Но мне бы хотелось, чтобы эмиссар Светлых Сил пропускал нашу жизнь через своё сердце и помогал росткам жизни, как это делает Виктор. Однако чувства Клима двигают его в другом направлении. Он согласился принять миссию эмиссара через полтора месяца после смерти своей жены...
   - Я не вижу связи, Андрей, - растерялась Ольга.
   - По одной ему ведомой логике, Клим надеется найти её здесь, в мире тёмных Княжеств!
   - Он до такой степени тоскует по ней? Нет-нет, постой, Клим запал на Александру и... Я не понимаю, Андрей! - Оля пыталась свести воедино полученную информацию, но детали не складывались в целостную картину. - Он хочет обнаружить жену в обществе других мужчин, чтобы прийти к выводу, что она изменяла ему в прежней жизни?!
   - Честно говоря, такая идея не приходила мне в голову! - рассмеялся Князь. - Женская логика, ничего не скажешь! Но дело в том, что...
   - ...жены Клима в наших краях нет! - Оля уверенно закончила мысль Андрея, но бросилась уточнять: - Ты уверен? Всё проверил? Занятно... А причём здесь Хелена?
   - Она - сестра жены Клима.
   - Ого! Даже если это - совпадение, то весьма примечательное. По-моему, Хелену желательно отправить в Ультра-Новгород и оставить при дворе Князя, хотя бы на время, - заключила Фиолетовая Маркиза. Она посмотрела через стекло на подсудимую, вернувшуюся к столу в сногсшибательном тёмно-фиолетовом платье: - Хороша! А под твоим чутким руководством станет неподражаемой. Почему ты сомневаешься, мой Господин? Посмотри, она и трусики, и лифчик под платье надела! Это явно говорит о ней с положительной стороны. Я бы не додумалась...
   - А она и не думала, - неожиданно серьёзно отреагировал Андрей на шутку Ольги, - просто надела и всё. Хорошо, я продолжу разговор с ней...
   - Не разговор, а общение! - хихикнула Оля.
   - Нет, разговор, - засмеялся Князь, - а там видно будет...
   Судья вернулся в комнату к сидевшей за столом Хелене. В отличие от предыдущей подсудимой, она даже не подумала притронуться к водке и закуске в отсутствие Судьи.
   - Прекрасно выглядишь! - улыбнулся Андрей, присаживаясь к столу и наполняя рюмки. - Выпьем за обновку?
   - Благодарю Вас, Господин! - смутилась Хелена. - Я даже не знаю, как относиться к этому великолепному платью.
   - Как к подарку. Ты же хотела красиво выглядеть, а у меня была возможность помочь тебе в этом.
   - Я очень рада, Ваше... ой, Господин! Жаль только, что я не смогу оставить себе Ваш подарок...
   - Почему? - пожал плечами Андрей, закусывая водку.
   - Хозяин выбросит его, а эта прекрасная и дорогая мне вещь не заслуживает подобного обращения.
   - Это не должно тебя беспокоить. Чем бы не закончился наш разговор, к своему Служителю 1-го ранга ты не вернёшься, как бы ему этого не хотелось.
   - Не вернусь... - медленно, по слогам произнесла Хелена и через несколько секунд тишины горячо воскликнула: - Давно я не слышала столь дивных слов! Мы можем выпить по глотку за моё освобождение?
   - Конечно, - Князь наполнил рюмки и спросил: - А ты не хочешь спросить, что тебя ждёт завтра, послезавтра?
   - Простите, я ещё не пришла в себя от Вашего сообщения, но уверена, что Господин дарует мне свободу не для того, чтобы снова заточить меня в оковы!
   - Умно, но важны детали. Формальный срок твоего пребывания в Княжестве истекает, но я считаю, что ты не успела проявить себя настолько, чтобы твою деятельность можно было оценить по достоинству. Будем считать, что тебе помешал тот самый Служитель, в плен к которому тебя угораздило попасть. Кстати, ты же не рабыня Вершителя - могла бы сбежать от хозяина!
   - Я пробовала! - воскликнула Хелена и с горечью добавила: - Он поймал меня, вернул и... наказал...
   - Наказал, не имея на это никакого права! Значит, понесёт наказание за превышение власти. А что будешь завтра делать ты?
   - Увезите меня в своё Княжество, Господин Андрей!
   - Даже имя вовремя вспомнила, - хмыкнул Князь. - Хорошо, я возьму тебя в Ультра-Новгород, если ты расскажешь, что намерена там делать.
   - Как же так сразу? Надо оглядеться хотя бы! - рассудительно ответила Хелена.
   - Убедила, - неожиданно отреагировал Андрей. - Но мне важно знать, что ты умеешь, а главное, чего хочешь?
   - Я хочу быть полезной Новому Княжеству, хочу общаться с интересными людьми, открыто и радостно. Когда-то училась медицине, кое-что помню. Хорошо рисую. Обязательно напишу Ваш портрет. Неплохо знаю ресторанное и гостиничное дело. Открыта для свежих идей. Хочу учиться новому...
   - Неплохо, - кивнул Князь, наполняя рюмки и угощая даму сигаретой. Прикуривание от зажигалки Андрея Хелена превратила в эффектное зрелище. Улыбаясь, он поинтересовался: - А мужчины? Большинство женщин в Княжествах мечтают находиться в обществе мужчин, многих и разных.
   - У меня было много мужчин, и ни к чему хорошему это не привело, - неожиданно посерьёзнела Хелена. - Когда это было? В Вашем присутствии в моей голове появляются воспоминания о забытых, давно минувших днях. Удивительно, но я нисколько не сомневаюсь в реальности тех событий. Вам это интересно? В самом деле? Тогда слушайте. Я жила в большой семье, с родителями и двумя сёстрами. Меня, младшую, тянуло к старшей сестре. Она - эффектная молодая девушка, пользовалась успехом в компаниях парней. Появлявшуюся там с нею, меня - глупую, но хорошенькую девчонку не воспринимали всерьёз, но я росла, впитывала тонкости искусства общения с молодыми мужчинами, влюблялась. От внимания, которое со временем начали оказывать мне парни, у меня снесло крышу. Женщиной я стала рано...
   - И как к этому отнеслась старшая сестра? - спросил Андрей, слушавший женщину с огромным интересом.
   - А никак! Зато изменения, происходящие с младшей дочерью, не остались без внимания родителей. Им вечно не хватало времени на детей, но они стали устраивать мне регулярные скандалы, хотя ежедневно передоверяли воспитание непутёвой дочери сёстрам. Средняя - вещь в себе, жила своей жизнью и от дополнительных обязанностей отлынивала. Старшей сестре стало мешать повышенное вниманием родителей к моей персоне, но я всеми силами пыталась удержаться в её компании. На диктат родителей мне казалось правильным отвечать распущенностью: пить, курить, спать с каждым понравившимся мне парнем. Старшая сестра и не думала говорить со мной на равных, попытаться понять. В какой-то момент она вдруг решительно переменила образ жизни - встретила "правильного" парня и задумалась о замужестве. Я стала изгоем в собственной семье. Меня начали мучить: учить, лечить, сажать под домашний арест. На долгие годы моя жизнь превратилась в ад, в кромешную тьму затворничества. Вероятно, я заслужила то, что получила. Сейчас вспоминаю, что в компании старшей сестры появлялись не только жизнерадостные прожигатели жизни. Вообще-то мне больше нравились умные и душевные мальчики, но я легко сходилась не с ними...
   - И потому оказалась в тёмном Княжестве, - вздохнул Андрей, - под именем Хелена. Оно, вероятно, напоминает тебе о сложных отношениях с любимой старшей сестрой и означает - хорошая Елена.
   - Ох, какая хорошая! - рассмеялась подсудимая. - Как же с Вами легко, Господин!..
   - А не хочется вернуться назад, начать всё сначала? - с улыбкой спросил Князь.
   - Доказать, что я могу жить иначе? Кому? Себе я всё уже доказала, - легко, без нажима и пафоса проговорила Хелена. - Встретив Вас, сейчас, в предчувствии свободы возвращаться назад? Спасибо, совсем не хочу! Мои воспоминания должны остаться со мной, как урок, как стимул к новой жизни в Вашем Новом Княжестве...
   - Хеля, я - не умный, положительный парень из компании твоей старшей сестры, а Князь Тьмы...
   - Но отнеслись ко мне с теплотой и поняли меня, как никто другой. Позвольте мне остаться, мой Господин!
   - Оставайся... - Андрей кивнул, наполнил рюмки и поднялся из-за стола. Через мгновение Хелена шагнула ему навстречу и прошептала:
   - Поцелуйте меня, пожалуйста!
   Они опустошили свои рюмки, вернули их на стол, и Князь легко прикоснулся ладонями к женскому лицу. Он внимательно посмотрел на Хелену, вздохнул, покачивая головой, "включил демонический взгляд" и снова заглянул в её глаза. Женщина даже не вздрогнула, а только глубоко вздохнула и потянулась к губам Андрея... Поцелуй длился долго и становился всё чувственнее и жарче. Неожиданно Хелена оторвалась от губ Князя, прижалась к нему всем телом и зашептала: "Позвольте мне привыкнуть к мыслям о Вас, не как о далёком и недоступном Властителе, а как о моём Господине по имени Андрей! Вы не пожалеете о том, что оставили меня рядом с собой и оцените мою преданность..." Князь прикоснулся губами к уху Хелены, провёл рукою сверху вниз по её спине, не удержался и опустил ладонь ниже. "Сейчас тебя отведут в княжеские покои, выделят комнату, помогут освоиться, обзавестись всеми необходимыми вещами. Знакомься с людьми, общайся, привыкай к новой реальности", - проговорив эти слова, Андрей выпустил женщину из своих объятий. Прощаясь с уходящим из комнаты Князем, Хелена снова порывисто прижалась к нему и коротко, благодарно поцеловала...
   - Скажи, мой дорогой Князь, - воскликнула Ольга, встречая Андрея в "зазеркалье", - что с тобой происходит? Я была уверена, что твоё общение с подсудимой Хеленой закончится в постели.
   - Она не захотела...
   - Что?! - не поверила своим ушам Оля.
   - Хелене нужно привыкнуть ко мне, к своим новым ощущениям, а я не намерен торопить события. Вспомни, о нашем с тобой знакомстве.
   - Да, но она не на Испытании, а на Суде Исхода. Впрочем, Хелена права - первая близость с тобой, всё равно, что самая первая в жизни, - задумчиво проговорила Фиолетовая Маркиза. - Но боюсь, что подданные сядут тебе на шею, Ваша Светлость.
   - А ты им этого не позволишь! - засмеялся Андрей.
   - Я?..
   Из "зазеркалья" они наблюдали, как к Хелене вошла официантка, взяла её за руку и повела в княжеские покои. Вскоре на Суд Исхода охранник доставил крепкого сорокалетнего мужчину. "Позволь мне самой поговорить с ним, мой Господин!" - произнесла Оля. Князь засомневался, но не стал возражать, и она отправилась к подсудимому.
   - Здравствуйте, Госпожа! - растерянно произнёс мужчина, увидев Ольгу в строгом жакете и юбке до колена.
   - Здравствуйте! - ответила она. - Миледи - так следует обращаться ко мне.
   - Извините, Миледи, но зачем меня сюда привели?
   - Вопросы здесь задаю я, - Оля срезала подсудимого на взлёте, сразу приучая его к дисциплине. - Напрягите свою память и расскажите мне о главных событиях своей жизни.
   - Простая жизнь, Миледи: работал на мебельной фабрике, потом на автопроизводстве. Два года назад стал Служителем 1-го ранга и открыл собственную мастерскую по обслуживанию и ремонту автомобилей.
   - Сколько помощниц поменяли за два года? - автоматически спросила Ольга, с изумлением обнаружив, что читает мысли подсудимого.
   - Нынешняя - восьмая, - вздохнул он, - но разве это запрещено законом?
   - Нет, но характеризует Вас, как человека ветреного, непостоянного.
   - Помощницы не больно-то и помогают, но всё время чего-то хотят и страшно надоедают! А когда серьёзному, занятому делами мужчине встречаться с женщинами, помимо времени домашнего отдыха?
   - Насколько я знаю, кабинетный диванчик в Вашей мастерской без дела не простаивает! - хмыкнула Ольга. - Клиентки, помощницы богатых клиентов, девочки по вызову...
   - Ох, пожалуйста, Миледи! - взмолился подсудимый. - Вы всё знаете обо мне, и это угнетает...
   - Отчего же? Власть владеет информацией о каждом княжеском подданном, но оставим эту тему в покое, - пожала плечами Судья и резко перешла на "ты": - Почти десять лет в Княжестве. Тебе не надоело?
   - Нет, Ваша Милость!
   - А посетить Новое Княжество не стремишься?
   - Нет, Миледи. Думаю, оно не скоро достигнет уровня нашего Княжества, Ультра-Москвы, как теперь говорят. Поди, и дорог туда ещё нет...
   - А мечта у тебя есть, Служитель 1-го ранга? - кисло улыбнулась Фиолетовая Маркиза.
   - Да, - неожиданно эмоционально воскликнул подсудимый. - Мечтаю о собственном доме с двумя-тремя служанками и прекрасной женщиной, которую я буду холить и лелеять... такую... как Вы...
   - "Размечтался!" - подумала Оля, а вслух задала неожиданный вопрос: - Домик в лесу?
   - Где?! - не понял мужчина.
   - Ты книжки-то читаешь?
   - Нет, - обиделся подсудимый, - откуда у меня время на книжки-то...
   - Будет время... - непонятно отозвалась Маркиза. - Ну, а чего ты хотел бы прямо сейчас?
   - "Тебя", - пронеслось в голове подсудимого, но ответил он вполне пристойно: - Один поцелуй Вашей Милости...
   - Может лучше водки? - засмеялась Ольга.
   - Не лучше, - бесстрашно ответил мужчина, - но от рюмки коньяка я не откажусь...
   Оля приказала подсудимому ждать и отправилась в "зазеркалье" к Андрею. Ей очень хотелось поинтересоваться мнением Князя о её манере ведения судебного процесса и о подсудимом, но Андрей опередил Ольгу.
   - Как я и предполагал, ты работаешь квалифицированно и точно, - заговорил он, едва завидев помощницу. - А "домик в лесу" - просто шедевр!
   - Но я читала его мысли!
   - Так и должно быть. Сегодня ты читаешь мою трансляцию мыслей подсудимого, но вскоре начнёшь делать это самостоятельно.
   - Читать мысли людей? Всех? Андрюша, это ужасно!
   - Ужасно использовать эту способность во вред человеку! Чтение мыслей, возможность проникновения в глубины человеческой памяти - дар, имеющий морально тяжкую обратную сторону. Но я научу тебя пользоваться им только при необходимости. Есть необходимость - читаешь, нет смысла и желания - блокируешь свои способности...
   - Хорошо, - немного успокоилась Оля. - Но ты оказываешь мне огромное доверие, призывая на такую службу! Поверить трудно...
   - Оленька, твой жизненный опыт и ответственный подход к любой работе не подлежит сомнению. Наконец, мы - родные люди!
   - Андрюша... Могла ли я подумать в тот день, когда увидела тебя впервые... - Ольга бросилась на колени Андрея и неожиданно заплакала...
   Он принялся успокаивать свою Оленьку, она всеми силами пыталась остановить слёзы, но они накатывали волнами снова и снова. Давно Оля не плакала, накопилось...
   - Пора отправить нашего подсудимого по назначению, если, конечно, ты не планируешь помиловаться с ним напоследок, - Князь решительно переменил тему, чтобы встряхнуть Фиолетовую Маркизу.
   - Андрей! - ахнула она. - Как ты можешь говорить мне такое?! Ты можешь представить меня с другим мужчиной?! И я не могу, и не хочу! Думаешь, Маркиза обязана быть полигамной? Кто сказал тебе такое? Но ты продолжаешь провоцировать меня, мой гадкий, тёмный претёмный Князь Тьмы!..
   - Я тоже тебя люблю, Оленька! - вздохнул Андрей.
   Из глаз Ольги снова брызнули слёзы. Князю не оставалось ничего другого, как оставить её за зеркальным стеклом и отправиться к подсудимому лично.
   - Ваше Величие! - выкрикнул тот, увидев входящего к нему Андрея, и рухнул к нему в ноги.
   - Здравствуй, Служитель! - Князь вернул мужчину за стол и поднял уже наполненную им высокую рюмку с розовой ножкой: - К сожалению, Леди Ольга сейчас крайне занята, поэтому с тобой выпью я.
   - Миледи Ольга! - с волнением произнёс подсудимый. - Я запомню это имя!
   - Непременно запомни, и выпьем за жизнь!
   - Да, Ваше Величие, за жизнь!
   Мужчины вкусили благороднейший напиток без закуски. Подсудимый потянулся к бутылке, чтобы снова наполнить рюмки, но по пути рука его потеряла управление и скользнула на стол. Вслед за ней туда же склонилась голова Служителя 1-го ранга. Андрей глубоко вздохнул, с усилием поднял мужчину со стула и уложил на диван...
   - У тебя эта сцена получилась бы изящнее, - заметил Князь, вернувшись к Фиолетовой Маркизе.
   - Пожалуйста, простите меня оба! - дрожащим голосом проговорила она...
   Андрей заявил, что для первого знакомства с процессами Суда Исхода Фиолетовая Маркиза получила достаточно информации и ей пора отдохнуть. Ольга запротестовала, взяла себя в руки и попросила Князя рассказать о следующем подсудимом. Он улыбнулся и вздохнул: "Дальше сегодня всё будет очень просто или, напротив, очень сложно. Во всяком случае, запас душевных сил для сопереживания потребуется изрядный". Оля удивилась подобному заявлению, но не стала глубоко копать, а обратила внимание на официантку, убирающую комнату за стеклом:
   - Скажи, пожалуйста, мой Господин, где мы возьмём таких, специально обученных людей для работы в Суде Исхода Нового Княжества?
   - Правильный вопрос, Оля! - кивнул головой Князь. - Разумеется, людей придётся и подбирать, и обучать. Но на первых порах нам помогут решить кадровые вопросы. Княгини готовы передать часть своих людей для нужд Ультра-Новгорода. Тебе понравилась это официантка?
   - Да, - прямо ответила Ольга и пояснила: - Она мила, не проявляет излишнего любопытства, вышколена, трудолюбива и, судя по всему, умеет держать язык за зубами. Иначе бы она здесь не задержалась.
   - Что же, Княгиня, как я уже говорил, возражать не станет, - произнёс Андрей. - Осталось договориться с самой девушкой.
   - Это обязательно? - обворожительно улыбнулась Оля. - Ты - Князь, я - Маркиза, кто же нам откажет?
   - Провоцируешь? - усмешка Князя была столь же театральной, сколь и улыбка Фиолетовой Маркизы. - И без моих слов ты прекрасно знаешь, что какими бы важными вельможами мы не становились, это не даёт нам права наплевательски относиться к мнению других людей.
   - Да, мой Господин! - скромно откликнулась Ольга и в этот момент увидела женщину, входящую в комнату за стеклом: - Как? Лариса?! Руководитель медицинского центра проекта "Альфа", врач, подруга Изабеллы?
   - Да, но почему ты реагируешь столь бурно? Обязательный срок пребывания Ларисы в нашем сумрачном мире закончился около года тому назад. Разумеется, будучи человеком из свиты Князя, она может находиться с нами сколь угодно долго, пока Его Светлость заинтересован в её услугах. Но справедливо ли это?
   - А Его Светлости не кажется, что держать в неведении бедную женщину, внезапно вызванную во Дворец, несправедливо вдвойне? - с вызовом воскликнула Ольга. - Пойдём к ней скорее и успокоим, пока она не сошла с ума от страха!
   Князь и его Фиолетовая Маркиза отправились в комнату за стеклом. Оля сразу бросилась к побледневшей от дурных предчувствий Ларисе. Андрей поймал в коридоре официантку, только что доставившую в комнату подсудимой шампанское и фрукты. Девушка, и вправду, оказалось очень милой - невысокая, стройная, светловолосая, с вздёрнутым носиком и подбородком. Князь положил руки на её плечи и спросил:
   - Милая девушка, как ты относишься к переезду во Дворец Нового Княжества?
   - Я... Я... Это правда? - глаза официантки стали огромными до неприличия. - Меня предупреждали, что Ваше Величие может проявить ко мне интерес, если я произведу хорошее впечатление своей работой и... понравлюсь Вам...
   - Ты так и не ответила на мой вопрос, милашка! - Князь улыбнулся и опустил руки на женскую грудь. Пустой серебряный поднос с металлическим лязгом выпал из руки официантки на пол.
   - Я согласна, Ваше Величие! Я мечтаю служить Вам! - тихо, но горячо воскликнула девушка и принялась быстро расстёгивать пуговицы на блузке.
   - Хорошо, но что ты делаешь?
   - Пожалуйста, дотроньтесь до меня, Ваше Величие, чтобы я... убедилась, что не сплю!
   - Ты этого хочешь? - спросил Андрей, сжав мигом набухшие соски упругих грудок. Девушка часто закивала и прикусила губу, а Князь уточнил: - Приходи сюда после того, как мы закончим работу, обсудим детали...
   Порозовевшая официантка с тихим стоном оторвалась от Князя, сверкнула глазами, чмокнула его в щеку и убежала. Андрей покачал головой и направился к Ларисе. Медичка сидела на диване в обнимку с Ольгой и роняла слёзы на жакет Фиолетовой Маркизы.
   - Здравствуй, Ларочка! Ну, что за слёзы, милый доктор? - заговорил Князь. - Извини, что заставил тебя понервничать, но это было необходимо. Ты прекрасно знаешь, что каждого человека рано или поздно вызывают во Дворец. Твой момент настал, и уж лучше тебе встретиться здесь со мной и Ольгой, чем с незнакомыми вельможами, не правда ли? Ты находишься в помещениях Суда Исхода, где решается судьба человека, обязательный срок пребывания которого в Княжестве подошёл к концу. Разумеется, в твоём случае ситуация имеет свои нюансы. Ты - человек из свиты Князя. Кстати, первое, что пришло тебе в голову после получения вызова во Дворец - проверить свой текущий статус, не правда ли?
   - Да, Ваша Светлость! - ломающимся голосом воскликнула Лариса. - Статус не изменился: - Служитель 1-го ранга в свите Его Величия Князя.
   - Верно. И к чему твои переживания? Никто не имеет права потревожить тебя без моего ведома! По сути, для тебя нынешний вызов на судебный процесс - необходимая, но простая формальность.
   - Не такая она и простая, - возразила Ольга. - А вдруг Лариса мечтает покинуть нас и очутиться в мире под Солнцем?
   - Я?! - ахнула медичка и снова пустила слезу. - Без вас? Какая жестокая шутка! Не бросайте меня, мой Господин! Какая жалость, что я - не Ваша рабыня! Мне было бы куда спокойнее...
   - В самом деле? - покачав головой, воскликнул Андрей. Он закурил, открыл бутылку с шампанским и разлил его по трём одинаковым хрустальным бокалам. Передавая вино женщинам, Князь задумчиво произнёс: - Не могу я понять, зачем вполне устроенной и обеспеченной женщине, занимающей руководящую должность в благополучной клинике, да ещё и находящейся в свите Князя, мечтать о статусе рабыни?
   - Рабынь во Дворец не вызывают! - парировала Лариса.
   - Верно, но завтра мне предстоит подобный разговор с Беллой и Ниной.
   - С Изабеллой?! - поразилась медичка. - И всё равно, как и она, я хочу чувствовать себя Вашей рабой не только каждым уголком души, но и каждой клеточкой тела...
   - Не только... - задумчиво произнёс Андрей.
   - Не только, - эхом повторила Оля и тихо добавила: - Эта фраза похожа на признание в любви...
   - Пышечка моя, ты же любишь Изабеллу, живёшь с ней, - Князь вопросительно взглянул на покрасневшую, как рак, Ларису.
   - Можно подумать, что Вы любите только Эмму, мой Господин! - сгоряча выпалила она.
   - И ведь не поспоришь! - вздохнул Андрей, глядя на красное лицо Лары и смеющиеся глаза Ольги...
  
   Под утро в коридорах Дворца Князя поймала официантка, обслуживавшая помещения Суда Исхода.
   - Ты почему не отдыхаешь? - удивился он.
   - Я ждала... - грустно улыбнулась она.
   - И дождалась! О чём же грустить, малыш? Пойдём со мной. Как тебя зовут, девочка?
   - Ната. Но я не девочка, а вполне взрослая женщина...
   - Ты молодо выглядишь. Считай мои слова вполне искренним комплиментом, - рассмеялся Князь, обнимая Нату за талию и увлекая её за собой.
   - Спасибо! - прошептала она и впервые улыбнулась. Получилось очень мило.
   Андрей вернулся в помещения Суда Исхода, остановился в дверях спальни, указал девушке на спящую Ольгу и тихо произнёс: "С сегодняшнего дня Фиолетовая Маркиза - твой непосредственный руководитель". Ната открыла рот, чтобы задать вопрос, но Князь прижал к губам палец и увёл девушку в гостиную, то есть в комнату с зеркальной стеной. Здесь он заговорил громче:
   - С твоим прежним начальством я обо всём договорился. Сколько времени тебе понадобится на сборы?
   - Десять минут! - выпалила девушка.
   - Плохо, - крякнул Андрей. - Ты не обзавелась друзьями, с которыми следует попрощаться?
   - Тогда полтора часа, - Ната состроила забавную физиономию.
   - Уже лучше... - улыбнулся Князь. - Торопиться не надо, в Новое Княжество мы отправимся через пару дней. Но ты можешь сегодня же перебраться в княжеские покои, куда вечером отводила Хелену. Заодно поможете друг другу привыкнуть к новой обстановке. Кстати, а поспать-то тебе не надо?
   - Надо. Но я хотела бы побыть с Вами ещё минутку. Может быть, кофе?
   Князь кивнул, официантку словно ветром сдуло. Но не успел Андрей докурить сигарету, как она вернулась со своим серебряным подносом. Сидя на диване, он пил кофе, рассказывал девушке о Новом Княжестве, о её обязанностях, необходимости учиться и далеко не сразу заметил, что кроме белого фартука, трусиков и туфель, на девушке не осталось другой одежды. "Когда ты успела?" - пробурчал Князь, усадив Нату рядом с собой и положив руку ей на плечи. Девушка развернулась к нему лицом и виновато произнесла:
   - Простите меня за навязчивость, но возможность увидеть Князя и дотронуться до Вас выпадает очень редко и далеко не каждой девушке...
   - В Ультра-Новгороде ты будешь видеть меня чаще. А сейчас мне пора уходить...
   - Всего несколько минут, Ваше Величие! - Ната запустила руку Князя под фартук и тихо застонала...
   Через полчаса Андрей с улыбкой подтолкнул Нату в спальню к Ольге: "Ложись под бок к Миледи и спи. Людям из свиты Князя нельзя забывать об отдыхе..."
   Князю требовалось переговорить с Властительницей Центрального Княжества, и как не тянуло его на студию "Альфа", Андрей отправился к Лилу. Впрочем, он не зря считал Княгиню существом умным и внимательным. Беседа, больше напоминавшая совещание с удалённым участием Княгини Северо-Запада, получилась доверительной, тёплой и длилась ровно столько, сколько требовалась для решения проблем Ультра-Новгорода и объединения трёх Княжеств в единое государство - Трикняжие. Все прочие вопросы Властительницы оставили до новой встречи, понимая, что на Андрея навалилась громадная куча забот. Но при всей загруженности Князь ни на минуту не забывал о вечернем спектакле Андреевского драматического театра, находящегося в двух шагах от студии "Альфа".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"