Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 58. Мальчишник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 58. Мальчишник

  
  
   Приближалась официальная церемония вступления во власть Князя Ультра-Новгорода и, по настоянию Княгинь, коронация Властителя Трикняжия - объединённого государства трёх Княжеств. Мероприятие не предполагало многолюдного торжества. На церемонию планировали прибыть Властительницы Центрального и Северо-Западного Княжеств в своём человеческом обличье, что требовало усиления мер безопасности и ограничение доступа в некоторые помещения Дворца. За два дня до церемонии состоялось ещё одно мероприятие с участием Князя. Дело в том, что друзья Андрея давно подбивали его устроить вечеринку, а на днях Сергей с Иваном затеяли с ним предметный разговор.
   - Невзирая на титулы, хочу сказать тебе, друг мой, что забывать друзей некрасиво! - заговорил бывший управляющий студией "Альфа".
   - Это когда же я о вас забывал? - усмехнулся Андрей.
   - Нет, в самом деле, Ваша Светлость, общаться следует не только по работе, - подхватил Иван. - На днях Вас женят на Новом Княжестве, и мы совсем потеряем друга. Перед таким горестным событием надо хотя бы мальчишник устроить!
   - А я и не против подобной инициативы, - засмеялся и немедленно сдался Князь. - Огласите, пожалуйста, весь список приглашённых гостей!
   - Ну, в нас троих сомневаться не приходится, - воодушевленно продолжил Ваня, - Илья прибежит, только позови. Василий тоже обрадуется, хотя и побурчит для вида. Коля... мал ещё! Никого не забыл?
   - Для первой части марлезонского балета достаточно, - рассмеялся Сергей. - Встретимся, пообщаемся. Давно по душам не говорили! Кстати, Вася хвалился, что в его Доме Вершителей есть замечательный подвальчик с шикарной сауной и чудесной бильярдной комнатой. Необходимо проверить! А на вторую часть мальчишника мы и девчонок туда пригласим!
   - Серёга, ты неисправим... - усмехнулся Андрей.
   - А что? - заулыбался Иван. - Я согласен с предыдущим оратором, а против дружеского большинства Его Светлость власти не имеет!
   - Да уж, Илюха вас точно поддержит, - покачал головой Андрей. - Пусть будет по-вашему, но откуда девчонки-то возьмутся?
   - Ну, я бы, конечно, Маркиз пригласил! Как раз пять Леди - тютелька в тютельку, - мечтательно произнёс Ваня. - Да, боюсь, Князь мне физиономию начистит.
   - Непременно начистит, - подтвердил Князь.
   - А Ваша Светлость знает, что каждый день в Ультра-Новгород прибывают новые жители! - воскликнул Сергей и конкретизировал: - В основном это - Исполнители, которых нанимают для запуска новых предприятий и организаций. Я, например, видел на днях двух очень симпатичных официанток и одну... ну очень эффектную продавщицу. Если их вызовет сам Главный Вершитель Княжества, они обязательно придут, такие напуганные... А мы их успокоим!
   - Правильно, девчонки должны быть незнакомы с мальчишками, иначе неинтересно, - весьма убедительно заявил Ваня. - А я заметил двух, как минимум, милых дам в медиа-центре Нового Княжества. Три плюс две - как раз комплект...
   - Отлично! - язвительно проговорил Андрей. - Пять испуганных барышень приходят в Дом Вершителей, вы начинаете их успокаивать, и тут они видят Князя!
   - М-да... - задумался Сергей. - А мы тебя спрячем!
   - Здрасьте! - захохотал Князь. - Хорошенький мальчишник для моего Величия получится...
   - У меня есть идея получше, - давясь от смеха, откликнулся Иван. - Мы сделаем Вас неузнаваемым: усы, борода, тёмные очки. А самое главное, все мужчины будут называть Вас - "Босс"!
   - Годится! Но только на "ты", - кивнул Андрей, не переставая смеяться. - А тебя, Ваня, станем называть - "Техник"!
   - Ну... "Инженер" хотя бы, - Ваня сделал вид, что обиделся, вызвав у друзей новый взрыв смеха.
   - А моя кличка? - поинтересовался Сергей.
   - "Бригадир", - немедленно отозвался Иван.
   - Не возражаешь? Принято! - продолжил потешаться Князь. - Илья? Нет, "Профессор" - это слишком очевидно! Он будет "Умником", как вам?
   - Шикарно! - загоготал Сергей. - Остаётся Василий. "Кот"?
   - Почему "Кот"? - икая от смеха, спросил Ваня.
   - "Вася-кот"! И крышка! - схватился за живот Андрей. - Ага... Всё обсудили, всех обозвали...
  
   Начало мальчишника ознаменовалось всё теми же шуточками на тему неожиданных прозвищ старых друзей.
   - Я - умный, а не "Умник"! - строил возмущённые физиономии Профессор Илья. - Ну, да ладно, изгаляйтесь на здоровье...
   - Почему обязательно "Кот"? - посмеивался Василий.
   - Ну, не пёс же? - фыркнул Сергей.
   - Нет, это Фёдор был такой, - Вася выдал шутку, понятную только Андрею. - В смысле, дядя Фёдор - пёс и кот...
   - Ох, слишком много, подозрительно много ты помнишь, Кот! - засмеялся Князь.
   - Виноват, исправлюсь, Босс! - подхватил тему Василий.
   Мужчины расположились в просторной комнате с прямым выходом в сауну. Сомнений в том, кто накрывал стол для мальчишника у Андрея не осталось. Как не грозились Сергей с Василием организовать всё сами, женскую руку мог не заметить только слепец. Кроме того, отдельные детали подбора яств напоминали Андрею ресторан "Силикон", а значит, и его сотрудницу. Солёная капуста и огурчики, грибочки и прочие соления, сало и буженина, колбаса и ветчина, слабосолёная форель и сёмга, благородная белуга и осетрина, ну и, конечно, обожаемый Андреем залом требовали совершенно определённый напиток, правильно охлаждённые бутылки с которым нашлись в огромном холодильнике. Кроме того, на столе блестели хромированными боками металлические, сберегающие тепло ёмкости, в которых обнаружились пирожки и блины.
   - О, чудо русской кухни! - завопил Илья. - Тысячу лет я не ел блинов!
   - Не забывай жевать, Умник, иначе девочки через пару часов тебе уже не понадобятся! - засмеялся Андрей, закусывая первую рюмку, выпитую "за дружбу".
   - Yawohl, Boss! - заталкивая очередной блин в своё бездонное чрево, радостно отозвался Профессор.
   - Тьфу, ты, - поморщился Князь, - никогда не замечал у моего доброго друга Изи любви к подобным выражениям...
   - Я - не Изя, а... Умник! - хохотнул Илья, заглатывая внушительный кусок сёмги. - А фраза случайно вырвалась... Извини, друг! Мрак меня попутал!
   Мужчины рассмеялась. Василий, на правах "хозяина дома", наполнил рюмки, чтобы выпить за Князя Ультра-Новгорода, но тот сменил тост. "За Князя позже выпьют те, кто останется в живых в процессе дружеской попойки, - наставительно произнёс Андрей. - А за Босса будем пить в порядке пока ещё живой очереди. Сейчас за Бригадира - главного любителя мальчишников из тех, кого я знаю!" Посмеялись, выпили, закусили. После тоста за Инженера и его неоценимый вклад в дело дружбы во всём обитаемом мире страждущие закурили. Разговор незаметно посерьёзнел и вернулся к теме памяти.
   - Что-то я не пойму, Босс, - заговорил Иван, - обширная память Кота радует тебя или огорчает?
   - Настораживает, - сдвинул брови Андрей, но сразу рассмеялся: - Радует, конечно. Впрочем, она не только обширная, но и глубинная, а этот факт иногда мешает жить легко и безоблачно. Правда, Кот?
   - Правда, - кивнул Василий. - Память помогает думать и постигать, но порою портит настроение. Как вспомнишь что-нибудь эдакое... Во многие знания многие печали. Так, Босс?
   - Всё так, - не спорил Князь, - но ты не один здесь такой. И Умник, и я могу повспоминать о далёком и не всегда радужном прошлом. Впрочем, разница существует.
   - И в чём она заключается? - заинтересовался Сергей.
   - А ты не знаешь, Бригадир? Умник попал в наш тёмный мир по собственному желанию. И не один раз.
   - Как это? - удивился Иван. - Пришёл, ушёл, вернулся?
   - Да-да, но с некоторыми нюансами, - заулыбался Андрей. - Пришёл, выполнил особую миссию, благодаря чему в нашем мире стало заметно светлее, затем прожил новую, интересную жизнь в мире под Солнцем, а после того вернулся к нам.
   - Фантастика... - после долгой паузы, повисшей в комнате, первым ожил Иван. - И ты помнишь всё это, Умник?
   - Помню... - Илья поднял рюмку, чтобы выпить провозглашенный Бригадиром тост "за Умника", и продолжил свою мысль: - Но Босс лукавит. Миссию мы выполняли с ним, Эммой и... ещё одним человеком. Более того, без Андрея не было бы никакого просветления. И память о многих давних событиях вернул мне он.
   - О, как! - ахнул Сергей. - Скажи-ка, дружище Босс, а ты можешь восстановить память каждому?
   - Позвольте мне не отвечать на этот вопрос! - нахмурился Князь, поёживаясь от направленных на него взглядов четырех пар глаз. - Мужики, это очень интимная тема.
   - У меня нет секретов от лучших друзей! - воскликнул Сергей, и Василий немедленно наполнил рюмки, чтобы повторно выпить за дружбу. А Бригадир продолжил развивать тему: - Что там такое в недоступной мне глубинной памяти? Я насиловал женщин, убивал их мужчин, грабил банки, пускал под откос поезда?!
   - Поезда сам вспомнил? - Князь рассмеялся до слёз. - Да, Серёга, да, ты пускал под откос поезда! Стихи, понимаешь... Нет, просто песня какая-то! Что ты так на меня смотришь? Шла война, а тебя, двенадцатилетнего пацана на фронт не брали. Но враг сам пришёл в твой дом, вынудив стайку мальчишек упорхнуть в лес. Кстати, как ни смешно это сегодня звучит, парни называли тебя Бугром, то есть Бригадиром! Не только за высокий рост называли... И ты командовал своим отрядом юных диверсантов. Оружия и боеприпасов у вас практически не было. Но разобрать железнодорожные рельсы так, чтобы прореха до последнего момента оставалась незамеченной машинистом паровоза, вы умели лучше всех. И останавливали, а порой и пускали под откос вражеские эшелоны...
   - С ума сойти! - воскликнул Умник и посмотрел на впавшего в задумчивость Сергея. - Налейте что ли ещё по одной...
   - Выпьем за героя! - воскликнул Василий, наполнив рюмки. - Надеюсь, Бригадира определили в тёмное Княжество не за военные заслуги?
   - Выпьем за тех, кто до конца защищает свой дом, свою Родину, жизнь! - слова Андрея подняли мужчин на ноги.
   - А ведь многие жертвуют собой в этой борьбе... - добавил Сергей и выпил без закуски...
   - Вспомнил? - внимательно приглядывая за ним, после паузы произнёс Князь. - В живых из той бригады осталось всего три человека, включая тебя. А здесь Серёга оказался потому, что любил многих женщин и водку, а они отвечали ему взаимностью. Бригадир запутался: чья любовь ему дороже?
   - "Сигарета, сигарета, ты одна не изменяешь. Я люблю тебя за это. Ты сама об этом знаешь",* - неожиданно запел Иван, нашедший акустическую гитару в шкафу у входа в сауну. Закурившие в эту минуту, Босс, Бригадир и Кот дружно заулыбалась. А Инженер, перебирая струны гитары, спросил: - В моей жизни, вероятно, не было подобного героизма?
   - Ошибаешься! - затянулся табачным дымом и прищурился Андрей. - Да, в отличие от Сергея ты родился в Москве, в тихой интеллигентной семье, но и в неё пришла война. А для тебя и в те далёкие времена возможность поковыряться в радиоприемнике была лучшим отдыхом и развлечением, а затем и работой. Молодой Инженер Иван во время войны, да и после неё работал на разведку. Ты разил врага не выстрелами, а радиограммами...
   - Класс! - радостно выдохнул Ваня. - Но не только врагов разил, если оказался здесь?
   - Да, - развёл руками Князь, - девчонки в то время любили послушать забугорную музыку из хорошего радиоприёмника. А ты под музыку любил девушек без стыда, совести и меры...
   - Ага, это обо мне! - расплылся в улыбке Иван, и все дружно рассмеялась. А Инженер решился на скользкий вопрос: - Без меры - это, как ты сейчас, Босс?
   - Почти, - захохотал Андрей, а отсмеявшись, поинтересовался: - Ну, что, истории, скрывавшиеся в вашей памяти, стоили того, чтобы отрывать Босса от полноценного употребления продукта?
   - Ещё бы! - в унисон воскликнули Иван и Сергей, и весело рассмеялась, глядя друг на друга.
   - Я приоткрыл вашу глубинную память. Если желание копаться в прошлом не пропало, дальше разбирайтесь с воспоминаниями самостоятельно...
   - Выпьем за Босса! - произнёс Василий, наполняя рюмки, и, поймав вопросительный взгляд Андрея, пояснил: - За меня, хозяина этого дома, следует пить в последнюю очередь...
   Мужчин потянуло в сауну, а из неё в бассейн с обычной, водопроводной водой, которую в окружении Князя начали в шутку называть разбавленной. Игра в бильярд сегодня не задалась, хотя пьяным себя никто не ощущал, возможно, от разговоров, требовавших постоянно держать мозги во включённом состоянии.
   - Если не секрет, подскажи Босс: послезавтра ты станешь Властителем объединённых Княжеств? - выбираясь на бортик бассейна, поинтересовался Василий.
   - Государь Император Андрей? - громогласно воскликнул Умник. - Звучит! Как полагаешь, Босс, твоё государство продолжит прирастать новыми землями?
   - Хоть горшком назовите, только в печь не ставьте! - посмеиваясь, Князь выбрался из бассейна и немедленно скинул в воду качавшегося на бортике Илью. - Важно, что ни одного важного решения без согласия Княгинь я принимать не стану. Уж больно велика цена ошибки, чтобы проявлять поспешные и необдуманные инициативы. А работы по координации жизни трёх Княжеств, соединившихся между собой, много, и будет ещё больше. Новые земли? Те, что недавно открылись нам, ещё предстоит изучать и осваивать. Как ты не ёрничаешь, Умник, а о пропасти возле Ультра-Бологого думаешь постоянно. И правильно, потому что там зреет нечто, имеющее большое значение для развития Трикняжия, для всех нас. Есть у меня такое предчувствие. Как и у тебя, не правда ли?
   - Правда, - ответил Илья, выбираясь из воды и отряхиваясь, чисто ньюфаундленд. - Тогда другой вопрос: есть ли у тебя достоверные данные о существовании других Княжеств?
   - Любопытная тема, хотя и не актуальная, да? - хмыкнул Андрей. Вокруг них собралась все, внимательно вслушиваясь в слова Князя: - Другие Княжества существуют определённо. Сколько и где именно, пока можно только гадать.
   - Уверен, что существуют? - переспросил Профессор. - Из общих соображений, да! Но из тех же соображений должны существовать и инопланетяне. Приведи хотя бы один реальный довод, Босс!
   - Вам известно, что Княгини - сёстры? Так вот, Властительница Северо-Запада - не единственная сестра Властительницы Центрального Княжества. Это я знаю точно.
   - Веский аргумент, ничего не скажешь! - потёр ладонями Умник. - Эх, как же это всё интересно...
   Мужчины вернулись за стол, продолжили беседы и чревоугодие, но Андрею скоро стало ясно, что употребляемый собутыльниками алкоголь начал подталкивать их мысли во вполне определённом направлении.
   - Не пора ли вернуть нашему столу приличный вид, друзья мои? - воскликнул он после давно ожидаемого тоста за хозяина Дома Вершителей Василия. - Порядочные женщины за такой стол не сядут.
   - Милые дамы на мальчишнике не обязаны быть порядочными! - театрально воскликнул Умник и немедленно поинтересовался: - А когда они появятся?
   - Да уже час, как ждут в приемной, - пожал плечами Василий и засмеялся.
   - И ты молчал, Кот?! - заохал Сергей. - Полчаса на приведение в порядок себя и апартаментов, и вперёд!
   Вася высказал здравое и своевременное предложение - перенести угощение в одну из комнат отдыха при сауне и принять милых дам именно там. Помимо большой комнаты отдыха с круглым столом посередине, диванами и креслами белой кожи, расставленными вдоль стен, имелось ещё три комнаты при сауне, предназначенные явно не для пассивного отдыха. Но вернёмся в большую комнату, где мужчин ждал сюрприз. На столе оказались разнообразные морепродукты холодного и горячего приготовления.
   - Не перейти ли нам на пиво? - почесал взъерошенную бороду Умник.
   - Или на белое вино? - задумался Инженер.
   - Если есть желание, можете понижать градус напитков сколько угодно, а я перехожу на виски, - хмыкнул Босс, глядя на бутылку роскошного односолодового напитка, торчащего из ведёрка со льдом.
   - Разберёмся по ходу пьесы, - подвёл черту под диспутом Бригадир.
   - Джентльмены готовы? - с улыбкой поинтересовался Кот, перекидывая мобильный телефон с руки на руку...
   Через десять минут два дюжих охранника ввели в комнату пятёрку женщин. Василий по-хозяйски шагнул навстречу, но был остановлен дородной блондинкой с впечатляющими формами - продавщицей продуктового магазина.
   - Ах, какие мальчики! - вскрикнула она и обратилась к Васе: - Как тебя зовут, котик?
   - Котика зовут Кот, - со смехом ответил Сергей за растерявшегося Василия: - А меня - Бугор.
   - Похож! Но какие у вас таинственные имена! - воскликнула продавщица. - В таком случае, и мы придумаем себе что-нибудь эдакое, правда, девочки? Я буду - белокурая Жазиль!
   - Ну, нет, ты - сдобная белая булочка! - возразил Бригадир.
   - Ладно, буду Булочкой, раз так нравится пирожку! - с лёгкостью согласилась она и посмотрела на остальных женщин: - В нашей девичьей компании имеются две давние подружки - будут Белкой и Стрелкой.
   Подруги-официантки неопределённо пожали плечами. Одна из них - рыженькая, и вправду походила на белочку. Другой - худой блондинке с ярко подведёнными глазами вполне подходило имя "Стрелка". Тем временем Булочка перешла к двум оставшимся дамам.
   - Ну, ты-то у нас наверняка будешь Звездой, - со странной смесью уважения и неодобрения заявила она эффектной, фотогеничной шатенке.
   - Конечно, - передразнил Булочку Звезда и продемонстрировала мужчинам идеально ровные белые зубы.
   - А с тобою не знаю, что и делать? - очередь дошла до миловидной, молоденькой брюнетки со стройной фигурой.
   - Ничего не делать, - возмутилась та. - У меня имеется своё, человеческое имя, а для этого шоу хоть... креветкой назовите!
   - Да ну? - удивилась Булочка, но перехватив взгляд брюнетки на стол, где красовалось блюдо с жареными королевскими креветками, фыркнула: - Креветок здесь и без тебя хватает! Будешь Клюквой... в сахаре!
   Казалось, что обстановка разрядилась: мужчины представились женщинам, усадили их за стол. Но Андрей хорошо понимал, что все дамы, кроме Булочки шокированы вызовом в Дом Вершителей, ожиданием и безальтернативным приглашением на разудалую мужскую вечеринку. Впрочем, изысканные яства улучшили настроение проголодавшихся женщин. Когда же Босс попросил Умника залезть в холодильник за напитками для дам, и тот с возгласом "Мрак вам в дышло" извлёк оттуда две бутылки "Вдовы Клико", женщины заметно оживились. Они оказались очень разными. Булочка раздавала поцелуи мужчинам, оказавшимся по сторонам от неё за круглым столом, Бригадиру и Умнику. "Зачем пятерым видным мужчинам понадобилось приглашать так много девушек? Я бы и одна справилась!" - заявила она. Две подружки с удовольствием пили, ели и кокетничали с Инженером и Котом. А вот соседки Босса выглядели буками, хотя и пили шампанское не меньше других. Звезде пришло в голову, что люди за праздничным столом ей не ровня, и она заговорила громко и вызывающе:
   - Хочу поблагодарить мужчин за прекрасное угощение, но хотелось бы внести ясность. Нас вызывают в Дом Вершителей, держат взаперти, а теперь мы вынуждены находиться в обществе странных мужчин, называющих себя не именами, а кличками. Кто вы? Бандиты, забравшиеся в Дом Вершителей, пользуясь тем, что власти Нового Княжества ещё не наладили строгую охрану?
   - Предположим, что так оно и есть. А кто ты, детка? - равнодушно произнёс Андрей.
   - Какой же Вы Босс, если не знаете меня? Я - ведущая единственного пока канала телевидения Ультра-Новгорода!
   - Да ну? Какая честь! - фыркнул и пожал плечами Князь. - Кажется, тебя предупреждали, что в нашем обществе общаются на "ты"?
   - А я не навязываю себя вашему обществу! Могу представить, что здесь начнется через час, и предпочту покинуть ваш гостеприимный дом...
   - В самом деле? - Иван прервал гневную тираду женщины, поднялся с места и подал ей руку. - Насильно мил не будешь. Я провожу тебя, дорогая Звезда телевидения!..
   Оставшиеся в комнате мужчины вели себя так, будто ничего не произошло, но женщины встревожились. Желая изменить тональность общения, Андрей взял в руки гитару и принялся пощипывать струны. Умник рассказал смешной и пока ещё приличный анекдот, и обстановка начала понемногу налаживаться. Но неожиданно закипела Клюква, которую нервировали странные звуки, извлекаемые Боссом из гитары:
   - Вы... Ты играть-то умеешь?
   - Что ты! Нет, конечно, я только учусь, - с убийственным равнодушием ответил он. - А ты - ещё одна ведущая с ТВ?
   - Нет, я - редактор телевизионных программ! - вскрикнула она и вдруг резко смягчилась: - Простите...
   - Не расстраивайся, Клюковка, ведущих у нас хватает, а хороший редактор - большая ценность! - неожиданно заявил Андрей и совсем уж неожиданно для остальных мужчин заиграл очень красивую, медленную мелодию...
   - Ого, Босс! - воскликнул появившийся в дверях Инженер. - Ты уже и гитару освоил?!
   - Совсем немного. Что успеешь за столь короткое время? - скромно ответил Князь, продолжая развивать музыкальную тему, наполняя её новыми красками.
   И в этот момент произошло событие, поразившее всех присутствующих. "И что ты застыла? - обернувшись на дверь, проговорил Иван. - Заходи-заходи!" Повинуясь его приказу, в комнату вошла Звезда - послушная, тихая и абсолютно голая! В гробовом тишине она проследовала к своему месту за столом между Инженером и Боссом. Андрей оглядел с головы до ног садящуюся на стул женщину и, обращаясь к ней, по-отечески произнёс: "А что психовала-то? Ну, попа, конечно, покраснела... Зато всё остальное в полном порядке". Мужчины, а вслед за ними и женщины не выдержали и рухнули от смеха. А Босс подождал, пока страсти улягутся, заиграл и негромко запел, немного подражая оригиналу, но внося в исполнение что-то своё, личное:
  
   "Сарданапал, надменный азиат,
   Зачем мой шкаф служил тебе жилищем?
   Мы шествием по улицам и свищем,
   Сзывая всех в далёкий райский сад.
  
   Но сгнили их конкретные умы
   В процессе потребления продуктов.
   Что им с того, что твой кузен кондуктор,
   Наследный принц Уфы и Костромы".**
  
   - Что это? - сдавленно вскрикнула Клюква, сидящая слева от Босса.
   - Музыка, - тихо ответил он...
   Комната ожила многоголосой какофонией. Женщины о чем-то спрашивали мужчин, те отвечали им, улыбаясь Андрею и показывая ему большой палец. Со словами "за искусство" Ваня протянул свой стакан с виски в сторону Князя. Андрей покосился в сторону сидящей между ними нагой женщины, дотронулся своим стаканом до стакана Ивана и выпил. Затем он наполнил шампанским бокал Звезды и вложил хрусталь в её красивую руку. "Пей, красавица, - негромко заговорил он и положил ладонь на упругую женскую грудь, отчего телеведущая сильно вздрогнула. - Ничего плохого с тобой не произойдёт, если будешь помнить, что став ведущей на ТВ, ты вовсе не стала Звездой в жизни. Даже звёздочкой ещё не стала. Способностей и внешних данных для этого недостаточно. Нужно мечтать о большем, желать и работать. Если поймёшь эти простые истины, найдёшь своё законное место в новой жизни". Звезда кивнула и залпом выпила шампанское...
   - Как у тебя это получается, Босс? - спросил Иван, не обращая никакого внимания на Звезду.
   - Ты о гитаре? - улыбнулся Андрей. - У меня был некоторый опыт общения со струнными инструментами. А сегодня я познакомился с гитарой. Кстати, прекрасный экземпляр! Это может оценить даже непрофессионал. А дальше... Как объяснить-то? Я соединился с ней, стал ею, и она заиграла в моих руках...
   - Фантастика... - вздохнул Ваня. - А подобному единению с инструментами можно научиться, Босс?
   - Конечно, можно, я же научился! Только не знаю, хорош ли из меня учитель? Но можно попробовать как-нибудь...
   Клюква смотрела на Босса заворожёно, но без восторга. Андрей не мог понять, за кого она его принимает. Колдун при Доме Вершителей? Местный сумасшедший? Он сумрачно улыбнулся ей и, не говоря ни слова, принялся ухаживать за девушкой: подкладывать деликатесы в её тарелку, подливать белое вино... За столом как раз наблюдался новый виток чревоугодия и обильного возлияния, после которого Булочка увела из комнаты сразу двух мужчин: Умника и Бригадира. С улыбкой проводив их взглядом, Кот пересел на белый диван с Белкой. Вскоре Инженер увёл за собой Стрелку. Босс остался за столом с двумя дамами из открытого на днях медиа-центра. Он снова наполнил их бокалы, налил виски с большим количеством льда в свой стакан и жестом пригласил женщин в сауну.
   - Звезда, ты можешь немедленно начать радовать нас своей красотой в воде бассейна. Но я бы посоветовал тебе перед этим заглянуть на несколько минут в парилку, - спокойно, но без холодности произнёс Андрей. Нагая женщина кивнула и отправилась в парную. Вскоре её кожа порозовела, покрылась капельками пота и, вернувшись, она улыбнулась, хорошо понимая, какое впечатление производит на зрителей. Клюква всё это время сидела на скамейке рядом с Боссом, пила вино и курила. Глядя на плавающую в бассейне Звезду, Андрей наконец-то почувствовал опьянение и желание.
   - Пора и нам попариться, Клюковка, - расстёгивая рубашку, воскликнул он, снимая тёмные очки, прикрывавшие чёрные глаза на почти неузнаваемом лице.
   - Да, но... - девушка не нашлась, что ответить...
   Первый опыт временного изменения собственной внешности Князь мог считать удачным. Мало кому удалось бы сейчас признать в этом немолодом мужчине Властителя Нового Княжества... Через пару минут они с Клюквой парились на брудершафт. Смахивая капельки пота, появляющиеся на теле девушки, явно стыдящейся своей наготы, Андрей заговорил:
   - Напрасно ты уделяешь так много внимания своей молодости и моей... старости. Конечно, ты выглядишь на двадцать пять лет максимум, я - вдвое старше, но это не имеет значения. В любом Княжестве есть люди, которым не дашь и пятнадцати, хотя они по определению не могут быть моложе восемнадцати лет. Верхней планки возраста княжеских подданных не существует, но вряд ли ты обнаружишь человека, который выглядит намного старше пятидесяти. По сути, здесь каждый может выглядеть так, как ему заблагорассудится. Кроме того, население Княжеств крайне медленно стареет физически. Поэтому важна не внешняя молодость человека, а ощущения, которые ты испытываешь, общаясь с ним, и чувства, если они есть...
   - Вы... Ты странный, Босс! - прошептала девушка и закусила губу, чтобы не застонал от прикосновений мужчины к её ногам, от колена и выше. - Мне нравится эта странность...
   Дальнейшее пребывание в парилке грозило превращением Клюквы в желе, что в планы Босса не входило. Друг за другом они нырнули в прохладную воду бассейна, и уже Звезда наблюдала за плещущимися нагими телами...
   - Уведи меня куда-нибудь отсюда, Босс! Я плохо соображаю, и может быть, это к лучшему... - прошептала Клюква на ухо Андрею, с его помощью выбираясь из бассейна. Он взял девушку за руку и повёл её в свободную комнату для "активного отдыха".
   - А я?! - огорошено выкрикнула Звезда им вслед.
   - Пойдём с нами, - обернувшись, ответил Босс, - но веди себя прилично...
   Им досталась комната с антуражем для тех, кто любит погорячее. Звезда растерялась не столько от обстановки, сколько от поведения мужчины. Босс вежливо попросил её сходить за холодными напитками, а затем отдохнуть в углу комнаты, на кресле, предназначенном для совсем другого использования. Клюква, напротив, бегло посмотрев по сторонам, прилегла животом на кушетку, обитую прорезиненной тканью, и проговорила только: "Не хлещи меня слишком больно, Босс..."
   Андрей удивился неожиданному изменению в поведении девушки, но краткое сканирование подтвердило: она чувствует себя необъяснимо скованной и ждёт, что мужчина выведет её из этого состояния без всяких сантиментов. Князь взял в руки плеть, но поднял и опустил её на ягодицы Клюквы всего пару раз, а затем забрался к девушке на кушетку и перевернул её с живота на спину. Красивые глаза Клюквы расширились...
   Вошедшая в комнату с холодными напитками, Звезда остановилась, как выкопанная. Она не могла оторвать взгляд от ложа, где гибкое женское тело извивалось под мужским в полной тишине. Впрочем, долго терпеть, закусывая губы, Клюкве не удалось, и она застонала, а затем и закричала в полный голос...
   Получасом позднее Андрей, слегка пошатываясь, подошёл к Звезде, взял со столика сигареты, закурил и смешал себе "Red Label" с колой.
   - Присядешь в кресло, Босс? - тихо спросила телеведущая, с интересом рассматривая мужчину.
   - Пожалуй, - хитро взглянул на неё Андрей, - а ты... освежи Клюкву морсом.
   На лице Звезды отразилось разочарование, но она наполнила стакан морсом из графина и подошла к кушетке. Клюква приподнялась на локте и медленно опустошила сосуд, не сводя горящего взгляда с Босса. Он покачал головой, затушил сигарету, залпом допил виски, приблизился к женщинам и присел на край кушетки.
   - Как твоё настоящее имя, Клюква? - поинтересовался Андрей, положив ладонь на женское колено и медленно продвигая её вверх.
   - Весна, - простонала она, прикрывая глаза.
   - Весна? - удивлённо переспросил он, делая ударение на первом слоге, и прикоснулся губами к стройной ножке девушки. - Красивое болгарское имя...
   - Откуда ты знаешь? - прошептала она, но на этом слова закончились, а началась вторая часть чувственного безумия на глазах Звезды, стоящей возле кушетки с распахнутыми глазами...
   Час спустя в комнату постучали, и на пороге появилась Булочка в сногсшибательном нижнем белье. "Моя помощь не требуется?" - с улыбкой спросила она и медленно подошла к кушетке, оценивая мизансцену. Босс полулежал, прислонившись спиной к спинке лежака. К его левому плечу прислонила голову обессиленная, раскрасневшаяся Клюква. Отстранив свои губы от живота Босса, на гостью с вызовом посмотрела Звезда.
   - Что ты здесь забыла, Булка? - удивительным образом сочетая в тональности звучания голоса томность и недовольство, воскликнула она.
   - Откуда в тебе столько злости, красавица? - миролюбиво произнёс Андрей, запуская руку в шелковистые волосы Звезды. - Не вижу ничего плохого в том, чтобы Булочка выпила с нами и рассказала, чем занимаются её кавалеры.
   - Мы пьём виски с колой, - по-прежнему заносчиво, но без злости заговорила Звезда, нарочито касаясь языком плоти Босса. - Тебя не затруднит смешать и принести напитки, сдобная?
   Нимало не смущаясь, дородная блондинка проделала необходимые манипуляции и вернулась к кушетке с маленьким подносом с наполненными стаканами. Первый она вручила Боссу со словами: "Вижу, что лучшего кавалера у меня увели из-под носа. Твоей выносливости можно позавидовать, дорогой!" Второй стакан достался девушке, с поцелуем оторвавшейся от мужского плеча.
   - Кажется, тебя здесь сварили, Клюква! - с улыбкой произнесла Булочка. - Или, всё-таки, Креветка?
   - Ты ошибаешься, дорогая! - захихикала Звезда. - Если ты видишь перед собой Креветку, то не варёную, а отлично прожаренную!
   Блондинка оценила шутку и густо засмеялась, таращась на Босса. Весна не обиделась и только улыбнулась, изящно поведя плечами. Запечатлев сочный поцелуй на мужском достоинстве, Звезда приняла свой стакан с напитком. А Булочка взглянула на открывшийся её взгляду живот Босса, его грудь и... замерла. Не успели присутствующие понять причину ступора женщины, как она рухнула на пол вместе с подносом и четвертым, чудом не разбившимся стаканом.
   - Простите меня, слепую и глупую бабу, Ваше Величие! - закричала она.
   - Что? Кто?! - вздрогнули жавшиеся к Боссу женщины и уставились на него с полным недоумением.
   Андрей глубоко вздохнул, стряхнул с себя морок, изменивший его лицо, а заодно и снял с глаз чёрные линзы. Поднимаясь с кушетки, он поцеловал дрожащие губы Весны, а затем её трепетную грудь. Звезде тоже достался нежный поцелуй. А Булочку Князь погладил по голове и поднял на ноги. "Слепая? - улыбнулся он ей. - Ты оказалась самой глазастой! Те, кто знают меня лучше других, произносят: "Ваша Светлость". Я понимаю, что у вас троих неожиданно появилась масса вопросов. Позвольте мне закурить, и я отвечу на некоторые из них..."
   Князь расположился в кресле со стаканом, наполненным новый порцией виски с колой, и закурил. Ещё не отошедшие от потрясения женщины вели себя странно. Звезда изумлённо-вопросительно смотрела на Булочку, которая уважительно подала ей руку и тихо проговорила:
   - Об этих шрамах ходят легенды! Как же вы не заметили их, девочки?! Вы даже не представляете, сколько женщин мечтает оказаться на вашем месте, и я - одна из них...
   - Но... Он... занимался только Клюковкой... Весной... - автоматически проговорилась Звезда.
   - Он не прогнал тебя, дорогая, вот что важно! - убеждённо произнесла пышная блондинка. - Заняться тобой Князь ещё успеет, подойди к нему...
   Красавица-телеведущая кивнула и устремилась к Андрею. А он с удивлением наблюдал, как резко изменилось отношение Булочки к Клюкве. Она дотронулась губами до пальцев её ног и с трогательным участием проговорила: "Что я могу сделать для Вас, Госпожа Весна?" Девушка изумлённо улыбнулась, подала Булочке руки и с её помощью медленно спустилась с кушетки. Подведя Весну к креслу, где расположился Князь, Булочка усадила её возле его ног на удобный пуфик, обитый клеёнчатым материалом. Опускаясь на него, девушка благодарно поцеловала блондинку в румяную щёку. Через минуту три женщины сидели у ног Князя на одинаковых пуфах. У левой ноги Весна, смотревшая на Андрея, как маленькая обезьянка, загипнотизированная гигантским питоном. Дотрагиваясь длинными пальцами до правой ноги Властителя, сидела Звезда, а прямо перед ним расположилась Булочка. Желание выпрыгнуть из нижнего белья сменилось у неё порывом - встать перед Князем на колени. Она не поступила так только потому, что чувствовала - Его Светлость рассердится. Андрей оглядел женщин глазами, вернувшимися к своему естественному цвету.
   - Здесь не место, да и не время сейчас для серьёзных разговоров, - заговорил он, - но несколько важных слов я скажу каждой из вас. Однако прежде попрошу до окончания вечеринки сохранять спокойствие, общение на "ты" и обращение друг к другу по вымышленным именам. Босс - значит Босс. Клюква, так уж до утра - Клюква...
   - Да, Босс, - немедленно отреагировала Звезда и поцеловала колено Князя.
   - Тебе, красавица, - обратился он к ней, - ещё предстоит понять, что в Звезде важна не столько притягивающая взоры красота, сколько излучаемый ею свет и тепло. Эта истина не так проста, как кажется. Но если ты усвоишь её, наверняка сможешь стать медийным лицом Нового Княжества, принимать живое участие в его становлении и развитии, радовать зрителей своим умом и обаянием. Один из твоих непосредственных руководителей на ТВ, как ты уже догадалась, присутствует на нашей сегодняшней вечеринке. Не думай, что он относится к тебе с предубеждением и излишней строгостью. Просто, как я уже говорил другими словами, красота может и отталкивать, если в ней сквозит холодность и равнодушие, пренебрежение и высокомерие. Что касается меня, то можешь не сомневаться в том, что я вполне разобрался и в твоих недостатках, и в достоинствах, которые тебе ещё предстоит проявить. Разумеется, впоследствии мы встретимся не раз и не два в различных ситуациях...
   - И наедине? - ввернула свой вопрос Звезда телеэкрана.
   - Почему нет? - улыбнулся Князь, но уточнил: - Впрочем, если тебе захочется разочаровывать меня своими поступками, вряд ли наша следующая встреча доставит радость кому-либо...
   - Понимаю, Босс, - ответила она, опустив голову.
   - Надеюсь, - кивнул Андрей, поглаживая шелковистые волосы Звезды, и обратился к блондинке напротив себя: - Теперь о тебе, Булочка. Я знаю, что ты прожила в Центральном Княжестве дольше двух других девушек вместе взятых. Судьба не всегда была к тебе благосклонна, но как я вижу, продавщица продовольственного магазина - не твой уровень, и речь идёт не только о твоей эффектной внешности и сексуальных способностях. Ты не задумывалась о серьёзных, ответственных делах, Булочка?
   - Думала, - вздохнула она, - но кому, кроме меня, это нужно?
   - Мне.
   - Я в лепёшку разобьюсь, Босс!
   - Булка - в лепёшку... Это - неэстетично, - тихо рассмеялся Князь, а за ним и женщины, включая саму блондинку. Она, всё-таки, не удержалась, встала на колени перед Властителем, коснулась мягкими, женственными руками его ног и вкрадчиво произнесла:
   - В любое время я готова к разговору с Вами... с тобой, Босс...
   - Да, позднее мы вернёмся к этой теме, а ещё попросим Бригадира высказать своё мнение. Предполагаю, что он может стать твоим руководителем...
   - Кто он на самом деле? - не удержалась от вопроса Булочка.
   - Не торопись, сдобная наша! - улыбнулся Андрей. - Не торопитесь, девушки! Скоро вы узнаете: кто есть кто. Теперь о тебе, Весна. Даже сомнительное прозвище "Клюква" не в состоянии тебя испортить.
   - Спасибо... - едва слышно произнесла девушка у левого колена Князя. Она не выговорила "Босс", потому что горячий и ласковый мужчина уже не ассоциировался у неё с этим обращением. Даже внезапное и поразившее её слово "Князь" не могло вполне отразить то, что наполнило Весну за последние два часа. Он завладел ею полностью, заполнив сознание девушки значимостью своей сущности в её жизни так же, как заполнил её тело своей энергией, лаской, теплом и, конечно, соком...
   - Я не скрываю, что ты мила мне, - продолжил Андрей, - но, как это ни странно звучит, с тобою будет сложнее всего. Прости, что своим горячим желанием и неуёмностью подвёл тебя к грани...
   - О нет! - тихо, но пронзительно вскрикнула Весна и ухватила мужчину за руку горячими ладонями. - Я - твоя... Ты даже представить себе не можешь, до какой степени я - твоя!
   - Вот этого я и боюсь, - неожиданно заявил Князь. - Ты слишком молода и крайне мало прожила в нашем мире, чтобы сквозь поглотившие тебя сейчас эмоции ясно осознать, что значит целиком отдать себя Князю.
   - Всё моё тело, всё моё сознание принадлежит тебе каждую минуту...
   - Нет, Весна! - мягко, но решительно прервал её Андрей и тут же обнял готовую расплакаться девушку. - Порабощённое сознание - это, как резиновое тело, неспособное откликнуться на зов, лишённое возможности выразить собственное мнение и желание, проявить фантазию. Ты нужна мне, как личность! Понимаешь?
   - Вы бросите меня? - в эту минуту разум отказывал ей. Князь понимал это очень хорошо, а потому нежно поцеловал снова задрожавшие губы и ответил:
   - Я тебя не брошу. До конца нашей вечеринки ты будешь рядом со мной, а затем окажешься в компании одной очень хорошей и доброй женщиной из моей свиты. Она успокоит тебя, приведёт в чувство, и вскоре мы встретимся с тобой снова, Весна...
   - Спасибо... - будучи не в состоянии справиться с собой, Клюква дрожала всем своим нагим телом, и Андрею ничего не оставалось, как посадить её на свои колени и крепко обнять.
   - Извините, девушки, - обратился он к двум другим женщинам, наблюдавшим за происходящим, не веря в реальность происходящего, - сейчас нам с Клюковкой необходимы водные процедуры в одном особенном месте, но вы можете отправиться туда с нами, если пожелаете. Кстати, Булочка, а чем заняты мои друзья?
   - Пьют, едят, шутят и ждут Вас, то есть... тебя, - пожала плечами эффектная блондинка и уверенно добавила, поднимаясь на ноги: - Ничего страшного, подождут ещё немного. Я с вами!
   - Мы вам не помешаем, Босс? - трогательно поинтересовалась Звезда и, с радостью увидев отрицательную жестикуляцию Князя, отправилась вслед за ним.
   С Весной на руках Андрей уверенно шёл по подземным тоннелям. Две другие женщины не отставали от него, успевая посматривать по сторонам. Ничего интересного в подземелье они не заметили, в том числе, и Блюстителей, несущих охрану дворцовой территории. Через полтора десятка минут Князь усадил Клюкву на скамейку у стены помещения с круглой купелью, примыкающего к княжеским палатам. Зачерпнув ладонью воду из голубого бассейна, он нанёс её на голень Весны, а затем повторил процедуру с Булочкой и Звездой.
   - По-моему, всех нас проверяли на совместимость с "голубой" водой, Босс! - улыбнулась телеведущая. - На меня, по крайней мере, она действует прекрасно!
   - Лишняя проверка не помешает, - удовлетворённо хмыкнул Андрей, глядя на утвердительно кивающих женщин, и многозначительно добавил: - Иногда общение с Князем приводит к неожиданным результатам. Сейчас это особенно касается Клюковки...
   - У тебя что-нибудь болит, милая? - участливо поинтересовалась у неё Звезда.
   - Честно? - неожиданно ясно и тепло улыбнулась в ответ Весна. - У меня болит и ноет всё тело! Но эти ощущения прекрасны!
   - И что же в этом плохого, Босс? - лукаво спросила Булочка, глядя, как Андрей погружается в воду. - Как может повредить общение с Князем, который сам купается в "голубой" воде?
   - Князь, он и есть - Князь, - благодушно фыркнул он, - а доставлять неприятности женщинам мужчине негоже.
   С открытыми ртами три нимфы наблюдали, как Андрей сдирает бороду и усы со своего лица. После этой процедуры он изрядно помолодел и, подмигнув дамам, поманил к себе Весну. Она неожиданно застеснялась, медленно подошла к бортику купели, вытянув ножку, пощупала пальчиками воду и только после этого соскользнула в объятия Андрея. Он аккуратно принял девушку и погрузился в "голубую" воду с головой, не разжимая объятий. Через несколько мгновений они вынырнули, Весна обдала его счастливыми искрами тёмно-карих глаз и выдохнула: "Ты... Ты всё равно мой, а я - твоя!" Андрей не спорил, а омыл её тело ласковыми ладонями, прошептал что-то девушке на ушко, поцеловал её в щёку и снова отплыл к бортику, за Звездой. Опустившись в воду, она начала говорить ему: "А у меня когда-нибудь появится возможность..." Князь не дал ей договорить, тоже прошептав на женское ушко неслышную другим фразу. Звезда покраснела и расплылась в белозубой улыбке, а Андрей обернулся к Булочке, уже скинувшей с себя вызывающе красное нижнее бельё и с видимым нетерпением вздымавшей ослепительную грудь у края купели. "Я тяжёленькая", - неожиданно стеснительно проговорила она, но, ничуть не тушуясь, присела на бортик бассейна и опустила ноги в воду, демонстрируя мужчине свои прелести во всей красе. "Но я ласковая, а иногда и очень нежная", - добавила женщина уже в воде, на секунду прижавшись к Андрею всем телом. Как ни короток был этот миг, Князь успел прочувствовать гладкую и сдобную мякоть Булочки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"