Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 60. Малыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 60. Малыш

   Всё происходившее с ним в последние дни стоило одной этой минуты. Вымотанный многочисленными поворотными событиями, Андрей, не задумываясь, пошёл не в свою спальню в княжеских палатах, а в скромные личные покои Эммы. А там случилось чудо человеческой гармонии. Ей и ему не нужно было разговаривать для того, чтобы понять. Они чувствовали друг друга без слов. Им не нужно было переплетать свои тела в страстных объятьях, чтобы соединиться. Касания пальцев было достаточно, чтобы наполниться общей энергией, десятикратно умножающей силы и возможности обоих. И вместе с тем, это было состояние полного покоя. Словно две части единого существа соединились в пространстве-времени и наслаждались блаженством одиночества...
   Длинные минуты или короткие часы миновали, прежде, чем Андрей осознал идущую от Эммы мысль: "Сейчас нам нельзя оставаться вдвоём, Андрюша. Тебя ждёт незаконченное дело. Тебя ожидает твое Княжество. А самое главное - тебя не может дождаться наша хозяюшка. Обижать её нельзя..." Князь не ответил. Он поднялся на ноги, поцеловал тёплые губы своей жены и отправился в княжескую спальню...
   Олеся вскинула на него заискрившиеся глаза, положила руки на мужские плечи, но через минуту усадила Андрея в кресло у маленького круглого столика красного дерева. На Хозяйке было сияющее белое платье, в котором она блистала во Дворце, но уже без украшений. От её облика веяло теплом и уютом. "Нет-нет, тебе... нам некуда торопиться, мой суженый, - тихо заговорила она. - Сейчас ты покуришь, выпьешь водки с томатным соком и ляжешь отдыхать. А я буду рядом с тобой. Если и предстоит нам совершить нечто особенное, то лишь после того, как ты отдохнёшь, сбросишь груз тяжёлых мыслей, вернёшь веру в свою правоту и... улыбнёшься мне...
   Андрей давно забыл о необходимости каждодневного сна, но сегодня он мгновенно и крепко уснул рядом с Олесей, чтобы проснуться через четыре часа отдохнувшим и полным сил. Открыв глаза, он увидел голову Леси на соседней подушке и улыбнулся. В лице спящей женщины Князю почудилось напряжение и тревога, но он провёл пальцами по её лбу, по щеке, и сумрак исчез с лица, черты разгладились. Андрей тихо поднялся с постели, бережно укрыл Олесю одеялом, набросил на себя накидку с капюшоном и отправился бродить по дворцовым подземельям. Впрочем, сначала он окунулся в купель бассейна под башней, встроенной в княжеские палаты. Плавая в "голубой" воде, Князь вспомнил водные процедуры во время мальчишника, затем происходившее здесь же несколько часов назад короткое купание с Княгинями, и снова улыбнулся. Андрею хотелось побыть одному, подумать и никого не беспокоить. И если бы кто-то увидел мужскую фигуру, бредущую по подземным тоннелям в тёмно-серой накидке в облачке табачного дыма, то принял бы её за приведение.
   К Олесе Андрей вернулся через пару часов с акустической гитарой, забытой всеми в сауне Дома Вершителей. Он сел в кресло и принялся наигрывать тихие мелодии. И только обнаружив признаки скорого пробуждения женщины, заиграл немного громче, а увидев, как она поднимает на него удивлённые и просветлённые глаза, запел:
  
   "I could stay awake just to hear you breathing
   Watch you smile while you are sleeping
   While you're far away dreaming
   I could spend my life in this sweet surrender
   I could stay lost in this moment forever
   Where every moment spent with you is a moment I treasure
  
   Don't want to close my eyes
   I don't want to fall asleep
   Cause I'd miss you baby".*
  
   Андрей чувствовал, что может спеть эту песню ближе к оригиналу, но решил не делать этого, как не стал и форсировать звук. Он негромко допел, а затем повторил ещё один раз первый куплет и припев... Оставив гитару в кресле, Андрей подошёл к постели. Леся выпрыгнула из-под одеяла и повисла на его шее...
   Она не испугалась ни "аквариума", ни демонического ложа. А целуя Андрея, проговорила: "Знаешь, я поняла текст песни, хотя ты и пел на английском. Она была для меня, правда?" Андрей кивнул ей с таким ярким солнцем в глазах, что Олеся почувствовала головокружение и прижалась к мужчине всем телом...
  
   Утром следующего дня они втроём с Эммой обсуждали ближайшие дела в Ультра-Новгороде и предстоящие поездки Андрея в два других Княжества.
   - Все вопросы по организации и подготовке зоны карантина для приёма лиц, прошедших Испытание, мы с Адой согласовали с Блюстителями, - докладывала Князю Эмма. - Через три, максимум четыре дня всё будет готово.
   - Когда ты успела выучить язык Блюстителей, Эммочка? - ахнул Андрей.
   - Если его знаешь ты, должна знать и я, - строго ответила она и немедленно улыбнулась: - Если помнишь, не только ты, но и я познакомилась с Йоргом в ущелье. А за последний год у меня регулярно появляется возможность общаться с ним тайком от мужа!
   Князь нарочито грозно нахмурил брови и... зарычал на Эмму. Не ограничившись рычаньем, Андрей перешёл на лай, а его жена неожиданно оскалилась и принялась лаять в ответ. Олеся замерла от неожиданности, но вместо того, чтобы испугаться, рассмеялась весёлым колокольчиком. Брешущие друг на друга супруги остановили своё разбирательство на чужом языке, повернули морды... то есть, тьфу!.. лица к Хозяйке Нового Княжества и дружно рассмеялись вместе с ней.
   - А ты классно освоила разговорный язык Блюстителей, жёнушка! - потешался Князь. - Не стыдно будет появиться с тобой в высшем обществе...
   - Я тоже так хочу! - неожиданно по-ребячески заявила Олеся.
   - Научу тебя с удовольствием! - фыркнула Эмма. - Не одной же мне на Андрея брехать?..
   Отсмеявшись, они поговорили о размещении Академии наук в красивом здании с колоннадой, расположенном на площади, недалеко от дворцовых ворот. Затем обсудили масштабное строительство культурного центра, проект и место возведения которого третьего дня согласовали с Адой. После этого Князь принялся рассуждать о предстоящих ему поездках...
   - А какие неожиданности подстерегают нас в собственном доме? - поинтересовалась Эмма, пользуясь паузой в разглагольствованиях мужа.
   - Если я не ошибаюсь, в ближайшие два-три дня Новое Княжество примет своих первых Испытуемых, - моментально отреагировал он.
   - И ты оставишь это событие без пристального внимания? - недоверчиво посмотрела на Андрея жена.
   - Разумеется, не оставлю, тем более, что готов предположить: первые люди не будут случайными.
   - В каком смысле? - не поняла Олеся.
   - Предполагаю, что в них будет закодировано послание для нас, для Нового Княжества, а потому буду наблюдать за Испытаниями лично.
   - Как бы тебе участвовать в них не пришлось! - воскликнула Эмма, покачивая головой.
   - Девочка моя, кто же тебя за язык-то тянет? - кисло проговорил Андрей. - Впрочем, я не удивляюсь, если так и получится...
   Толком не закончив мысль, Князь нахмурился, принимая весьма эмоциональное ментальное послание от Ады, и обратился к собеседницам: "Пойдёмте, девочки! Кажется, началось..." Эмма и Олеся не сразу сообразили, куда их ведёт Андрей, а разобравшись, встревожились.
   В зале с "аквариумом" их поджидала Ада, выражение лица которой не поддавалось описанию. Впрочем, и лица вошедших в зал людей вытянулись при взгляде через прозрачную поверхность купола. Там, на демоническом ложе возлежало тело! Каким его предполагал увидеть Андрей? Вероятно, похожим на демонические тела Княгинь - огромным, несуразным, вызывающим крайне противоречивые чувства. Князь не мог объяснить, отчего лицезрение демониц стимулировало приступ похоти. Отдельные части их тел могли вызвать восхищение, но сложенные вместе они становились воплощением дисгармонии. Вероятно, именно поэтому, глядя сейчас на собственное демоническое тело, Андрей открыл рот от изумления.
   На ложе находился огромный молодой мужчина. Его рост, судя по всему, составлял не менее двух с половиной метров, но тело выглядело идеально пропорциональным. Длинные, но крепкие конечности, мускулистое, но не перекаченное туловище с широкими плечами - если в нём что-то и походило на Андрея, то весьма условно. А вот лицо оказалось узнаваемым, хотя и не выглядело точной копией оригинала. На большой голове и черты лица были крупнее, да и в волосах вряд ли нашёлся хотя бы один седой волосок. Однако лоб, нос, глазные впадины, упрямый подбородок гладковыбритого мужчины недвусмысленно намекали на первоисточник - на Андрея. Только вдвое моложе...
   - Как же Вы красивы, Ваше Величие! - очнувшись, с нехарактерным для неё пафосом произнесла Эмма.
   - Это Вы, мой Князь?! - в том же духе, но с истеричной ноткой в голосе воскликнула Олеся.
   - Вообще-то, я сейчас стою рядом с тобой, Леся! - с мрачным сарказмом ответил Андрей.
   - Похоже, Ада онемела от твоей убийственной красоты, дорогой! - не унимались жена Андрея. - Хорошо, что Княгини не видят тебя такого. Вот уж послание из Тьмы, так послание!
   - Эмма, мне не смешно, - поморщился Князь.
   - Вижу, что ты не весел, - со вздохом обняла мужа Эмма. - Но проблема появилась, и её надо решать. Олеся, пойдём-ка потрогаем Демона...
   - Нет! - ахнула Хозяйка Нового Княжества.
   - Пойдём-пойдём. Пока Князь в него не вселился, а я надеюсь, что он не сделает этого, не предупредив нас, мы лишь прикоснёмся к телу, находящемуся в состоянии глубокого сна...
   Андрей растерянно наблюдал, как втроём они вошли внутрь "аквариума". Впрочем, уверенно шла только Эмма. Две другие женщины обречённо тащились вслед за ней. Князь нащупал сигареты в кармане пиджака, закурил и упал на диванчик у стены зала. Отсюда он и наблюдал за экспериментом жены. Андрей чувствовал, что уверенность Эммы носит напускной характер, но она подошла к демоническому телу и коснулась его руки. Понимая, что отступать некуда Олеся с опаской дотронулась пальцами до лба Демона. Ада же, как не стыдно ей было в этом признаться, страшно заинтересовалась мужскими гениталиями, размеры которых оказались под стать телу...
   - Теплая человеческая кожа, - пожала плечами Эмма по возвращению из-под купола, - но ни единого шрама, ни одной родинки. В общем, писаный красавец, женский идеал, а значит - не ты.
   - Недавно нас приятно удивила человеческая кожа Ады, но чтобы такая же оказалась у Демона... - удивлённо качал головой Андрей, не реагируя на попытки жены пошутить.
   - Лицо напоминает Ваше, - Олеся никак не могла успокоиться и вернуться на "ты", - но какое-то оно стерильное... идеальное...
   - Снова не я? - начал нервно посмеиваться Князь. - Ну, а что нащупала Ада?
   - Большой, - выдохнула та.
   - Ада, приди в себя!
   - Огромный!
   - Ада!!!
   - Но это правда, Ваше Величие! - распахнула глаза "посланница Мрака". - Он - в точности, как Ваш, но огромный!
   Андрей не выдержал и расхохотался, за ним рассмеялась Эмма, а вскоре и Олеся. Только Ада глядела растерянно, не понимая причины веселья.
   - По-моему, тебя огромного следует показать доктору Клэр, - отсмеявшись, высказалась Эмма.
   - Здравая идея, - откликнулся Князь, - но сначала, как мне думается, неплохо бы познакомить меня со мной.
   - Вы пойдёте к нему в "аквариум"? - заинтересовалась всё ещё не пришедшая в себя Ада.
   - Андрей вселится в него изнутри! - догадалась Олеся, явно не одобрявшая такого поворота событий.
   - Тянуть бессмысленно, - пожал плечами Князь, - но нервные дамочки могут удалиться из помещения.
   - Ну, уж нет! - решительно запротестовала Леся. - Первые опыты должны происходить под контролем.
   - Бесспорно, - утвердительно кивнула Эмма. - Только, как мы остановим гигантского младенца, если что-то пойдёт не так?
   - Бейте по щекам или просто бейте моё человеческое тело. Есть вероятность, что это поможет, - улыбнулся Андрей, но добавил очень серьёзно: - Только не вздумайте заходить в "аквариум", даже если он... ну, то есть я вас об этом попрошу!
   Здравый смысл подсказывал не торопить события. Первый опыт по перемещению сознания Князя из привычного человеческого тела в новорожденное демоническое тело требовал подготовки. Но Княгини с лёгкостью проделывали подобный фокус. Теорию процесса Андрей изучил, как из общения с ними, так и во время сеанса связи с миром Мрака, с сущностью, называвшей себя Конструктором. Короче говоря, Князь решил не тянуть с экспериментом. Шепнув несколько фраз Эмме на ушко, он лёг спиной на диванчик и прикрыл глаза...
  
   Появление "младенца" Андрей почувствовал ещё до сообщения Ады. А сейчас Князь мысленно "прощупывал" Демона, но вовсе не так, как это делали его женщины в "аквариуме". Андрею была интересна его внутренняя организация, нервная система. Он словно исследовал организм в поисках пульта управления им и вскоре нашёл его.
   "Странное состояние", - подумал Князь. В его сознании появилось что-то новое, но вместе с тем, затуманились, померкли многие привычные ощущения. Андрей по-прежнему "слышал", чувствовал своих девчонок в зале, за куполом, но как-то иначе. А вот слышали ли его они? Вопрос! Впрочем, тщательный анализ внутренних ощущений Князь решил оставить на будущее, а в эту минуту решил попробовать приоткрыть глаза. Организм послушно отозвался на осознанное действие. Андрей медленно приоткрыл глаза своего Демона и удивился непривычному изображению. Зрение стало острее, но что-то сместилось в цветовых ощущениях. Например, кожа рук демонического тела будто бы приобрела лиловый оттенок. Князь пошевелил руками, согнул в коленях ноги, не испытав при этом никаких сложностей и неудобств. Тогда он оттолкнулся от поверхности ложа и присел на край, свесив ноги. Существовать в молодом теле было легко и свободно. Не чувствовал себя Андрей и гигантом под стеклянным куполом, диаметром в двадцать метров. Лишь ложе показалось ему не столь огромным, как виделось человеческими глазами...
   Затаив дыхание, Эмма наблюдала, как юный Демон, в которого вселился её муж, устремляет взгляд на неё, а затем на Олесю и Аду. От этого взгляда Эмме стало не по себе, и, одновременно, пылающие огнём, карие глаза Демона вызвали в ней острое желание. Жена Андрея нисколько не сомневалась, что подобные ощущения испытывают, и Олеся, и Ада, и сам Князь. О последнем можно было легко догадаться, взглянула на нижнюю половину его тела. Эмма не могла знать, что достаточно Демону сделать легкое зрительное усилие, и он увидит женские прелести через любую одежду...
   Демон Андрей демонстративно резвился, разгуливая по "аквариуму". "Кто сказал, что я не смогу выбраться отсюда, если захочу? - усмехался он. - Только зачем?" Первые шаги "младенец" сделал без труда и не собирался останавливаться на достигнутом. С другой стороны, Князь в демоническом теле не мог выговорить ни единого человеческого слова. Изо рта вырывались странные, нечленораздельные звуки, что только веселило Андрея. "Ну, что, девчонки, развлечёмся? - громко произнёс он мысленно. - Все вместе или по-отдельности?" Судя по вытянувшимся женским лицам, его услышали. Сначала женщины замерли, но через несколько мгновений Ада медленно двинулась к входу под купол. Эмма с Олесей среагировали моментально, подхватив невменяемую Аду под руки и оттащив её от "аквариума" к диванам, на одном из которых тихо лежало человеческое тело Андрея.
   Увидев нервную суету за стеклом, Демон махнул рукой, повернулся к женщинам спиной, с разбегу запрыгнул на ложе и, почти без остановки, сделал сальто назад. Женщины за стеклом ахнули. Андрей приземлился на ноги не слишком удачно. Будь он в человеческом теле, травмы было бы не избежать, но организм молодого Демона работал, как часы. Мышцы, кости, связки, суставы или что там имелось у него внутри, смягчили неточности приземления, и "младенец" только крякнул и вернулся на ложе. Там он живописно развалился, снова взглянул на женщин, показал им розовый язык и прикрыл глаза. "На первый раз - достаточно", - подумал Андрей, понимая, что неплохо контролирует демоническое тело, пусть оно и принесло ему немало сюрпризов.
   В привычное тело Князь перескочил легко, почти не задумываясь. Женщины ещё глазели на Демона, а Андрей уже открыл человеческие глаза и, улыбнувшись, проговорил: "Вот и оставайтесь со своим младенцем, а я пойду отдыхать!" Олеся взвизгнула от неожиданности, а Эмма схватилась за сердце:
   - Андрюша, перестань нас пугать!
   - Правда, Андрей, - подхватила Олеся, - нам и "младенца" хватило!
   - Вы испугались? - закуривая, прищурился Князь. - Мои девочки до сих пор мокренькие от испуга?
   Эмма с Олесей в унисон посмотрели на Андрея с упрёком и покраснели, Ада по-прежнему не могла выйти из ступора.
   - Проблем с моим демоническим телом будет больше, чем я предполагал, - вздохнул Андрей. - Но сейчас обговорим только первостепенные. Во-первых, попросим доктора Клэр с завтрашнего дня заняться изучением "младенца". Во-вторых, за ним придётся ухаживать. Если нет возражений, мы получим этот интимный процесс Аде.
   - Кому? - удивилась Олеся, взглянув на растерянную "посланницу Мрака" - Главного строителя Нового Княжества.
   - Ада точно знает, как обращаться с демоническим телом, находящимся в состоянии покоя, - уверенно заявил Князь. - Её учили этому перед отправкой в наш мир. А мы попросим Аду поделиться своими знаниями с людьми, которым предстоит обслуживать покои Демона в дальнейшем.
   - Спасибо, Ваше Величие, - наконец-то ожила Ада, - но я могу справиться сама.
   - Нет, у тебя будет минимум два помощника, способные выполнять необходимые функции и в твоё отсутствие.
   - И кто эти люди, Андрей? - нервно поинтересовалась Эмма.
   - Ещё не знаю, - нахмурился Князь, закуривая вторую сигарету подряд. - Я понимаю твою тревогу, Эммочка. Обслуживающий персонал покоев Демона обречён на существование в условиях высокой секретности и ограничения свободы. Вероятно, такую жизнь следует рассматривать, как суровое наказание, пусть и в комфортных условиях.
   - "Малыша" ещё и кормить надо, - задумчиво произнесла Олеся.
   - Демон не нуждается в человеческой еде, - заявила Ада.
   - Леся прекрасно понимает это и говорит о другой пище, - хмыкнул Андрей. - Видимо, настал момент уделить внимание интимной жизни княжеских подданных. Работы у Леди Евы прибавится. Кстати, а имеется ли у нас в Княжестве спермомер?
   - Что?! - Главный строитель Ультра-Новгорода не поняла вопроса.
   - Прибор, показывающий насыщенность Дворца секрециями человеческих соитий, - с улыбкой подсказала Эмма.
   - А... Он на башне княжеских палат, Ваше Величие, - казалось, что Ада до сих пор не в полной мере пришла в себя от растерянности.
   - Уж не хотите ли Вы сказать, Ваша Светлость, что Демон не будет вступать в непосредственный контакт с подданными? - усмехнулась Олеся.
   - Конечно, нет! - завибрировал от смеха Андрей. - Наш малыш - девственник! Это не даёт вам покоя?
   - Тебе бы только посмеяться, - фыркнула Эмма, - а вопрос-то серьёзный. Подданные Вашего Величия будут в восторге от возможности близко познакомиться с Малышом, но что с ними станет после такого знакомства?
   - Вот охота тебе портить людям настроение, Эммочка? - кисло усмехнулся Андрей.
   - Это кого ты людьми назвал, дорогой? Из нас четверых только Олеся может полноправно называть себя человеком, да и то с определёнными оговорками...
  
   Как и предполагал Князь, через несколько дней после принятой им присяги и коронации, в Ультра-Новгород прибыли первые Испытуемые. Узнав об этом, он сразу отправился в ведомство Киры. Она встретила Андрея лучезарной улыбкой и усадила пить кофе. Кира подготовила для Князя сухой доклад и предполагала сохранять деловой стиль общения, по крайней мере, до окончания обсуждения важных вопросов. Но Андрей усадил её рядом с собой на диван и обнял за талию:
   - Ты прекрасно справляешься со своими обязанностями. Но мне хотелось бы знать: как хочет жить в Новом Княжестве моя куколка? Только не говори: я - твоя рабыня!
   - Я - твоя рабыня! - выдохнула очаровательная блондинка и немедленно оказалась в сладком плену хозяйских рук и губ...
   Кира очнулась на коленях Князя, без сил и одежды. Андрей крепко удерживал её в своих руках, иначе она давно бы оказалась на полу.
   - А если я повторю эти слова снова? - прошептала женщина и густо покраснела.
   - Тогда проделаем то же самое ещё раз, - вкрадчиво произнёс Андрей, целуя влажные женские губы. - Но сначала я тебя отшлепаю!
   - Проверю немного позже, - обворожительно улыбнулась Кира и даже не подумала отстраниться от Князя. - Как я буду жить? Обыкновенно: Дворец, работа, отдых с вкусной едой, хорошими фильмами, беседами с интересными людьми...
   - Для такой чудесной девушки этого недостаточно, - проговорил Андрей и почувствовал, что сосредоточиться на деле не получается. - Достаточно с тебя дворцового заточения. Пора посмотреть на большой мир нашего Трикняжия.
   - Но я сотрудник секретной службы!
   - Руководитель службы специальной информации! - поправил Киру Князь. - Главное, что ты помнишь об этом. А значит, у меня нет причины ограничивать тебя в перемещениях. Ты - свободная женщина...
   - Я... Я даже не знаю, что сказать? Можно я промолчу и поцелую тебя, мой Господин? - заикаясь, проговорила она и подозрительно заерзала на мужских коленях. Андрей хмыкнул и звонко шлёпнул Киру по ягодице, отчего она только крепче прижалась к нему и прошептала: - Ты всё ещё во мне, Хозяин...
   После второго шлепка женщина ойкнула, сделала несколько движений бедрами, выговорила, наконец, имя... "Андрей!", и забилась в мужских руках...
   Князь дал Кире некоторое время, чтобы прийти в себя, потом они по очереди сбегали под душ. И только за повторной порцией кофе он заговорил:
   - Вероника помогает тебе?
   - Это я ей помогаю! - откликнулась Кира. - Пора мне рассказать о двух первых Испытуемых.
   - А ты уже рассказала...
   - Когда?!
   - Когда мы не были заняты друг другом... - улыбнулся Андрей. - Итак, обе Испытуемые - тридцатилетние на вид и чем-то похожие друг на друга женщины. Даже имена у обеих на "с": Стеша и Стася.
   - И обе родились в Санкт-Петербурге, - подсказала Кира.
   - Чем же их в Новгород-то занесло? Любопытно...
   - К сожалению, фактического материала о жизни Испытуемых крайне мало, - развела руками руководительница специального информатория. - Может быть, фотографии посмотрим?
   Изображения двух первых женщин, прибывших в Новое Княжество естественным для тёмного мира путём, Андрей рассматривал очень внимательно. Тем временем Кира начала рассуждать о жизни в мире под Солнцем:
   - Я могу ошибаться, но там происходит что-то нехорошее. В Ультра-Москву поступает всё больше Испытуемых с отклонениями.
   - Что ты имеешь в виду? - не отрываясь от экрана монитора, спросил Князь.
   - Мужчины, ассоциирующие себя с женщинами или выглядящие, как женщины, порою со всеми анатомическими подробностями. И женщины тоже странные. Иногда красавицы, утверждающие, что мужчины им нужны только в качестве рабов. Иногда мужеподобные дамы, и тоже с претензией на своё превосходство над другими. Ну, и наконец, чрезмерное количество подавленных, обезличенных особей обоих полов.
   - Судя по всему, - вздохнул Андрей, отрываясь от экрана и переводя взгляд на красавицу-блондинку, - прогнозируемый некоторое время назад, конфликт на половой почве всё-таки произошёл. Можно предположить, что в результате к власти пришли феминистки. Впрочем, это только догадки. Информацию следует черпать из памяти самих Испытуемых, а такую задачу Службе Вершителей никто не ставил.
   - Вы заранее предполагали кризис в мире под Солнцем? - открыла рот Кира.
   - Да, но повлиять на развитие подобных событий я не в силах, - задумчиво ответил Князь и неожиданно ущипнул женщину за ягодицу: - Опять ты со мной на "Вы", хотя мы с тобой наедине?
   - Ой! - пискнула она. - Я больше не буду! Просто никак не могу поверить, что ты со мной рядом - ласковый, горячий, всемогущий...
   - И? - в глазах Андрея читалась весёлая провокация, от которой взор Киры затуманился. Продолжая сомневаться в том, что Князь не шутит и желает её снова, прямо сейчас, она горячо зашептала, делая паузы между словами:
   - Я... твоя... рабыня!
   - И зачем мы только одевались? - с нарочитым равнодушием произнёс Андрей, поднимаясь из-за стола...
  
   Выслушав пожелания Князя, Служба Вершителей готовилась к первому Испытанию в Новом Княжестве. Параллельно Жемчужная Маркиза не без тревоги приступила к изучению демонического тела Властителя. Впрочем, Андрей сам привёл её в зал с прозрачным куполом и прочитал вводную лекцию. Клэр сумела удивить Князя выбором помощницы для столь уникальной работы. Ей приглянулась Хелена. "В этой женщине заложена хорошая база знаний в области медицины, и она прекрасно обучаема, - аргументировала своё решение доктор. - К тому же, Хелена прозябала в Ультра-Москве. Психологическая встряска будет ей полезна". Андрей засомневался, но причин не доверять Леди Клэр у него не имелось. Поразмыслив, он согласился, хотя и представлял себе шок неподготовленной женщины при виде "Малыша"...
   - Это Вы?! - после продолжительной немой сцены выдавила из себя Хелена, глядя сквозь колпак. Клэр промолчала, хотя и на неё Демон произвёл неизгладимое впечатление.
   - Это моё особенное, новорожденное тело, девушки, - без улыбки ответил Князь.
   - Ничего себе - младенец! - откликнулась помощница доктора.
   - Каким же он должен быть? - с видимым равнодушием поинтересовался Андрей.
   - Маленьким! - тоном круглой отличницы перед завзятым двоечником ответила Хелена.
   - У разных существ разные младенцы, - улыбнулся Князь, - у меня вот такой уродился...
   Наблюдая, как медички колдуют над Демоном, Андрей покуривал на диванчике у стены зала и боролся с искушением вселиться в Малыша. К счастью, в зал вошла Ада, которая присела рядом с Князем и отвлекла его от хулиганских помыслов.
   - Вы мною недовольны, Ваша Светлость? - с лёгким надрывом произнесла она.
   - С какой стати? Ты прекрасно справляешься с обязанностями Главного строителя Нового Княжества. Да и новое поручение выполняешь... тщательно...
   - Да, я аккуратно ухаживаю за Малышом...
   - Да-да, я знаю, Ада! - прервал её Андрей. - Может быть, ты забыла, что я - Князь и могу читать твои мысли? Уволь меня, пожалуйста, от подробностей твоего ухаживания за телом Малыша...
   - Простите меня, Ваша Светлость! - на глазах Ады выступили слёзы.
   Андрей промолчал, глубоко вздохнул и обнял раскисшую "посланницу Мрака". Он хорошо понимал, что Демон, к которому как-то незаметно приклеилось имя "Малыш", производит на неё особенное впечатлению именно в силу происхождения. Они оба обладали телами, произведёнными тёмным гением Конструктора. Князь вспомнил Капитолину, и впервые заинтересовался особенностями тела бывшей подруги Советника Антуана. Она и Меланий появились в Княжествах в качестве эмиссаров Тьмы. Значило ли это, что их тела сродни организму Малыша или Ады?
   - Не расстраивайся, - поцеловал её Андрей. - Вероятно, ты оказалась женщиной в гораздо большей степени, чем это могло показаться вначале.
   - В самом деле?! - ахнула Ада и посмотрела в глаза Князя... как может это сделать только женщина при взгляде на мужчину...
   Первые выводы Леди Клэр подтвердили некоторые предложения Андрея. Структура тел Малыша и Ады оказались частично схожими. Но если "посланница Мрака" обладала одушевленным каким-то неведомым образом человеческим телом, созданным тёмным гением Конструктора, то Малыш имел тело изначально демонического происхождения.
   - А нельзя ли сделать ему рентген или УЗИ? - поинтересовалась Клэр, вернувшись из-под купола. - Нет? Жаль. Я многого не поняла. Это существо похоже на гигантского человека, но оно... Он - не человек. Вы можете... оживить Малыша, Ваша Светлость?
   - Могу, но тогда тебе нельзя будет находиться в "аквариуме". Или ты хочешь вступить в... тесный контакт с Демоном?
   - Ты не сможешь сдержать его, Андрей? - удивилась Клэр и сразу поправилась: - Себя удержать, будучи в нём.
   - А о своём сознании ты не забыла? - вполне серьёзно проговорил Князь. - У тебя достаточно силы воли, чтобы не возжелать Малыша?
   - Зная, что он - продолжение тебя? - засомневалась Жемчужная Маркиза. - Не уверена...
   - Я не захочу его! - бескомпромиссно заявила Хелена.
   - Почему?! - в унисон произнесли Клэр с Андреем и изумлённо уставились на неё.
   - У меня не было близости с Князем-человеком. Значит, магия Князя-демона не сможет влиять на меня таким же образом, как на Миледи!
   - Парадоксальная логика, - пожал плечами Андрей. - В любом случае, возможности Малыша и его влияние на людей изучены недостаточно хорошо. И я не стану рисковать вашим здоровьем.
   - Даже моим? - вскинула на него взгляд Хелена. - Спасибо...
   Леди Клэр странно взглянула на неё. Князю же решительно не нравился настрой самой Жемчужной Маркизы. Поэтому, обсудив дальнейшие шаги по изучению демонического тела, он попросил её остаться на приватную беседу. Впрочем, заметив, что соседство с Малышом нервирует Клэр, Андрей предложил ей перебраться в свой кабинет в княжеских палатах.
   - Ты обижаешься на меня, жемчужинка? - вручая женщине бокал с красным вином, начал разговор Князь.
   - Ох... Тебе всякий раз удаётся улучшить моё настроение неожиданным способом. Я давно не пробовала такого вкусного вина! - блеснула серо-голубыми глазами Клэр. - А обижаться на Князя глупо.
   - Да, на Князей, как и на дураков, не обижаются. Но меня беспокоит твоё состояние, девочка... - Андрей пил вино маленькими глотками, курил и внимательно наблюдал за Маркизой.
   - И я очень рада этому! - улыбнулась она. - На самом деле, мне очень непросто жить в Новом Княжестве, являясь высоким представителем верховной власти. Иной раз хочется просто побродить по улицам Ультра-Новгорода, поглазеть по сторонам или съездить на окраину, посидеть на берегу моря Мрака. Увы, все мои передвижения с некоторых пор превращаются... чуть ли не в официальные визиты. А Князь... Мне не хватает человека, моего Андрея, постоянно занятого важными делами и многочисленными подданными Трикняжия. Появление Малыша меня добивает - я тебя теряю!
   - Что же мне делать, Клэр?! - целуя худенькую женскую ручку, с тоской произнёс Андрей.
   - Пригласи меня в кино! - неожиданно рассмеялась она тёплым колокольчиком.
   - С радостью! На первый же сеанс...
   - На первый не надо. Он превратится в очередное официальное мероприятие!
   - Тогда на второй, - легко согласился Князь и подмигнул Маркизе: - Бронируем места для поцелуев?
   - Ну, нет, - засмеялась Клэр, - кино отдельно, поцелуи отдельно...
   На такое заявление Андрей отреагировал чисто по-мужски. Впрочем, дальше поцелуев дело не зашло. Сейчас важнее было понять друг друга и прийти к общему знаменателю.
   - Однажды мы пришли к полному доверию в отношениях, - Маркиза намеренно отстранилась от Князя и заговорила серьёзно. - В этом смысле ничего не изменилось. Ты - первый человек, к которому я приду со своими проблемами, если не справлюсь с ними сама. Важность моей работы мне хорошо понятна. Помощники имеются, но кто из них останется в моём ведомстве надолго покажет время. Хелена - моя странная прихоть. Хочу попробовать не только работать, но и жить с ней...
   - Но ты же... - настолько изумился Андрей, что не договорилась фразу до конца.
   - Да, женщины никогда не вызывали у меня желания, но Хелена чем-то заинтересовала. Поживём - увидим, что из этого получится.
   - Она сама напросилась в твои покои?
   - Нет, я воспользовалась властью. У неё нет возможности воспротивиться.
   - Шутишь?!
   - Не совсем, - улыбнулась Клэр. - Хелене интересно со мной не столько как с медиком, сколько как с женщиной Князя. В скором времени мы пригласим тебя в гости. Зачем? Узнаешь, если не побоишься прийти...
  
   Перед первым Испытанием в Новом Княжестве Чёрная Маркиза Юлия собрала совещание в своём дворцовом кабинете. Андрей появился в самом начале программной речи Юли. "Думаю, нет надобности напоминать вам, что первые Испытания Службы Вершителей Ультра-Новгорода требуют особого отношения к себе, - говорила она. - Вас никто не торопит, а потому процессы следует провести на высшем уровне. Отдельное условие: перед нами поставлена задача - получить от Испытуемых максимальную информацию об особенностях их прежней жизни, окружавшей их обстановке, отношениях между людьми. Кроме того, следует внести ясность в трактовку изменений законодательства, происшедших после объединения Княжеств. В случае если Испытуемый проходит Испытание с серьёзными замечаниями, его следует направлять в старый слой Центрального или Северо-Западного Княжества после утверждения приговора Главный Вершителем Ультра-Новгорода, либо его заместителя. Теперь о конкретной работе, которую мы начнём завтра. Первые Испытания будут проводиться последовательно под бдительным контролем. Имя первой Испытуемой..."
   - Стася, - негромко, но отчётливо произнёс Князь.
   - Слушаюсь, - после короткой паузы заговорил Василий. - Правда, для другой женщины - Стеши, придуман феерический, неординарный сценарий...
   - Ну-ка, ну-ка, - улыбнулся Андрей, и с интересом выслушал задумку Вершителей, замешанную на больничной тематике. Оценив недюжинную фантазию сценаристов, Князь поинтересовался: - Откуда вы взяли, что медицинская история даст результат?
   - В личном деле Испытуемой есть несколько косвенных подтверждений тому, что для Стеши больничная обстановка не станет сюрпризом, Ваша Светлость! - улыбаясь одними глазами, доложила Вершитель Ульяна, активно занятая в работе Службы с первых дней жизни Нового Княжества.
   - Прекрасно, - кивнул Андрей, - я не возражаю против вашей задумки, но первой Испытуемой станет Стася.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"