Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 70. Княжеские дни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 70. Княжеские Дни

  
   В концертном зале культурного центра Ультра-Новгорода наблюдалось нашествие музыкантов. Репетиции, настройка аппаратуры, прогон выступлений. Благодаря Ивану и подоспевшему ему на помощь Никите удавалась сохранять относительное спокойствие и порядок. Они же не позволили гостям, преимущественно прибывшим из Ультра-Петербурга, оккупировать открытую сцену на площади и использовать её бесконтрольно. Николай, занимавшийся выявлением и продвижением музыкальных талантов, смог добраться до Ультра-Новгорода лишь накануне первого праздничного дня. С его прибытием отношения музыкантов между собой и с местными властями стабилизировались и упорядочились. Колю уважали, к его мнению прислушивались.
   Составив окончательный список заявок на выступления, он попросил Андрея, Эмму и Катрину о краткой встрече.
   - Музыканты готовы играть чуть ли не круглые сутки, - с улыбкой проинформировал Николай собравшихся друзей. - Впрочем, их не так много, как кажется, слыша какофонию, издаваемую ими на бесконечных репетициях. Предлагаю разрешить выступления в концертном зале днём, прерываться на время спектаклей в здании театра, а затем давать ночные концерты. И дело не в том, что музыка помешает театральному действу, звукоизоляция в полном порядке. Однако прогнозировать количество зрителей и слушателей сложно. Нехорошо ставить в сложное положение людей, желающих увидеть спектакль, послушать музыку и не пропустить ничего интересного. На открытой эстраде я предлагаю разрешить выступление только исполнителям с умеренной экспрессией.
   - Хорошее решение, - кивнула Катрина. - Я бы предложила конкретизировать стиль музыки, звучащей на площади непосредственно перед началом и после окончания спектаклей, чтобы не вносить дисгармонию в восприятие.
   - Отлично! - обрадовано откликнулся Коля. - Готов обсуждать детали прямо сейчас.
   - Похоже, никакой конфронтации между музыкой и театром не ожидается, - заулыбался Андрей. - Кинотеатр в течение шести дней будет работать круглосуточно и никому не помешает. Исключение составит только премьерный показ "Баллады о потерянной памяти", намеченный на вечер третьего дня праздников. К этому событию следует подойти столь же бережно, как к вечернему спектаклю.
   - Если не серьёзнее, - вздохнула Эмма. - Всё-таки спектакли АДТ многим известны, а новый фильм, да ещё такой непростой, необычный для Трикняжия...
   - Княгиня и вправду не возражает? - Катя подняла на Андрея глаза, полные тревоги. - Как тебе удалось уговорить её?
   - А я и не уговаривал, - вздохнул он. - Она посмотрела фильм моими глазами...
  
   Во Дворце Ультра-Новгорода оказалось куда менее людно и суетно, чем во Дворцах Княгинь в праздничную шестидневку. Впрочем, удивляться не приходилось. Населения в Новом Княжестве насчитывалось на два порядка меньше в сравнении, например, с Ультра-Петербургом. Правда, в Ультра-Новгород потянулись гости со всего Трикняжия. Но эти люди в большинстве своём стремились посмотреть город, послушать музыку, сходить на выездные спектакли АДТ. В итоге их оказалось несколько сотен, но далеко не все прибыли в первый праздничный день. Во Дворец спешили лишь единицы гостей. Кто-то, чтобы сравнить уровень празднования в разных городах. Кто-то в надежде увидеть самого Князя и его Маркиз.
   Андрей с улыбкой вспоминал, как за две недели до праздников в его дворцовый кабинет зашла Ева с проектом указа по Трикняжию.
   - Что это? - удивился он.
   - Поправка в Свод Законов Трикняжия, вводящая запрет на копирование внешности высших лиц государства.
   - Существует такая проблема?!
   - В Трикняжии выявлено четырнадцать мужчин, после хирургического вмешательства выглядящих весьма похоже на Князя. Четыре женщины после хирурга напоминают Веронику. По три дамы очень похожи на меня и Ольгу. Две - на Юлию, Клэр и Эмму. Кстати, имеется одна копия Инги, Жанны и Красной Графини Ультра-Петербурга Урсулы. То есть, почти на всех представителей власти, появляющихся на публике, обратили внимание и... скопировали их. Сходство не всегда идеальное, но тенденция налицо.
   - Зачем им это нужно? - кисло отозвался Андрей.
   - В большинстве случаев "копии" - мошенники, выдающие себя за тебя, например. От их действий уже пострадали четыре десятка женщин и дюжина мужчин в Центральном и Северо-Западном Княжествах. И это только официально зафиксированные случаи. Княгини первыми указали на участившиеся происшествия и приказали провести тщательное расследование. В результате до выяснения обстоятельств задержаны и преступники, и медики, изменившие их внешность. Ни одна из Княгинь не уведомила тебя?
   - Что-то пролетало по ментальной почте... - усмехнулся Князь. - Но я решил, что это - шутка.
   - Нет, как видишь...
   - И какое наказание грозит задержанным "нарушителям"?
   - Медикам - отстранение от врачебной практики и даже карантин с чисткой памяти. Мошенникам - по всей строгости...
   - Но ты говорила, что не все они меняли внешность с преступным умыслом?
   - Да, двое мужчин просто мечтали быть похожими на тебя. Три дамы - на твоих женщин. Есть ещё пара: Служитель 1-го ранга и его помощница. Он мечтал об Эмме, которую видел по ТВ, на фотографиях и однажды живьём. Помощница Служителя согласилась на операцию с условием, что тот станет похож на Князя.
   - Сумасшедшие! - вздохнул Андрей. - Я готов подписать Указ. С преступниками, как я понял, разберутся Властительницы, на территориях Княжеств которых произведено задержание. А вот безвинно пострадавшим следует подсластить пилюлю, даже если они поверили мошенникам по глупости.
   - Как?
   - Не знаю. Может быть, пригласить на праздник персонально?
   - Хорошо, подумаем, - кивнула Ева. - А как поступить с теми, кто не преследовал корыстных целей?
   - Возможно, "копиям" следует познакомиться с оригиналами...
   - Парочку "Андрей-Эмма" прямо к тебе привезти? - засмеялась Ева.
   - Если у Лили нет других идей, то почему бы и нет? - улыбнулся в ответ Князь. - Может быть, они пригодятся нам на празднике?
  
   Третьи сутки княжеских праздников в Ультра-Новгороде завершились премьерой нового фильма Изабеллы и её съёмочной группы. Андрей на сеанс не пошёл. Переживания от первого просмотра было слишком живо, а поздравить создателей фильма и восхититься их творчеством он уже успел. В нижних дворцовых покоях Князь ждал Эмму с рассказом о премьерном показе фильма. Она появилась около полуночи и не одна. Эмма ввела в гостиную Ксению - управляющую отелем "Лебединое озеро", находящимся недалеко от Ультра-Твери. Жена Андрея предполагала, что он обрадуется, и не ошиблась. Князь шагнул навстречу женщинам и распахнул объятья. Эмма улыбнулась так, как умела это делать она одна, и легонько подтолкнула Ксению к Андрею. Оказавшись в руках Князя, Ксюша не нашлась, что сказать, а просто поцеловала мужскую щёку и с тихим вздохом прижалась к нему. У Андрея слова нашлись:
   - Отличный подарок к празднику! Я ждал тебя, Ксения, и дождался... Ты в гости или надолго?
   - Насовсем, Ваша Светлость... - прошептала она в ответ.
   - Не мучай девушку, Андрей! - воскликнула Эмма. - Дай Ксюше прийти в себя после дороги к тебе и просмотра фильма.
   - Только после этого кино я окончательно поняла, что приехала сюда, чтобы остаться... - Ксения посмотрела на Андрея, а затем на Эмму. В глазах обоих читался вопрос. Она поняла его по-своему: - Зачем?.. Чтобы однажды протянуть руки Вам навстречу...
   Эмма снова улыбнулась и тихо покинула комнату, услышав хрипло произнесённую короткую фразу Князя: "Я рад, что ты здесь... насовсем..." Эти слова успокоили сумбур, царивший в голове и душе Ксюши, и расставили всё на свои места.
  
   Как и обещала, за один месяц она превратилась сонную гостиницу "Спелый бутон" в процветающий отель "Лебединое озеро". Правильно организованная рекламная кампания и не признающее границ сарафанное радио делали своё дело. Ручеек туристов и деловых людей, останавливающихся пообедать в ресторане или на ужин и ночлег в отеле, превратился в поток. Многие задерживались в гостинице на сутки и более. Вскоре начали поступать заявки на бронирование номеров. Предусмотрительно сделанные Ксенией и размещённые в самых видных местах фотографии Князя в интерьерах гостиницы и у водоёма, давшего новое название отелю, производили на постояльцев неизгладимое впечатление. Услышав рассказ о том, как Властитель Трикняжия однажды снял весь гостиничный комплекс на два дня и две ночи, некоторые богатые гости заговаривали о том, чтобы отдохнуть в княжеском стиле. За несколько дней до отъезда Ксении в Ультра-Новгород так и случилось. Советник Вершителей из Ультра-Москвы снял отель целиком на трое суток, пригласив сюда своих друзей. Прекрасно чувствовали в "Лебедином озере" и постояльцы со скромным достатком. Удобство номеров, радующие глаз пейзажи и внутреннее убранство, радушие персонала, разнообразное меню шеф-повара Ашота распространялось на всех гостей. Следует отметить, что и Ашот сдержал слово, данное Князю. Мало того, что блюда его ресторана прославились на всю округу и дальше. Ровно через месяц он передал дела своему заместителю Армену, кормившему гостей не хуже шефа, и отправился в Новое Княжество на свой страх и риск. К изумлению Ашота, там его ждали и немедленно отвезли к зданию на берегу реки, неподалёку от культурного центра, которое со слов провожатых подобрал для "ресторана маэстро" сам Князь. Ашот не мог поверить в такое чудо, но все его сомнения скоро развеялись.
   Первый повар уехал, а Ксения всё медлила и колебалась. "За двое суток, проведённых в отеле, Князь сделал для меня больше, чем кто-либо до него за многие годы, - думала она. - К чему мне беспокоить его своим визитом? Я - не самая красивая и умная из его подданных. Да и разве плохо и неспокойно мне живётся здесь, управляя гостиницей? Конечно, Кузьма справляется не хуже меня и относится к отелю, как к родному дому... Но, я же не мешаю ему!" Воспоминания о коротком визите Андрея в её скромный гостиничный номер будоражили Ксению. Она хорошо запомнила ощущения своих пальцев, касающихся тела Князя, и мечтала о его прикосновениях. Но здравый рассудок помогал управляющей отелем справляться с эмоциями и безумными желаниями. Ксения выполнила обещание, данное Князю. За месяцем пошёл второй, а она не могла заставить себя собраться в путь и втайне от самой себя надеялась на чудо. А вдруг Его Светлость заглянет в "Лебединое озеро" ещё один раз?
   Он не заехал, но чудо произошло. Без предупреждения в отеле появилась Вершительница Роксана, сопровождавшая Князя в памятной поездке. Ксения подумала о том, что к ней прибыла проверка. Но Роксана только улыбнулась, поцеловала управляющую в щёку и... дала ей двадцать четыре часа на сборы. Вершительница осталась в "Лебедином озере" на ночь и с удовольствием отметила изменения, произошедшие в гостиничном комплексе за полтора месяца. Она порадовала Ксению рассказом о судьбе Ашота, а в завершении разговора проникновенно произнесла: "Не сомневайся и не мешкай. Он ждёт тебя..."
  
   Ксения понятия не имела, как себя вести в нижних дворцовых покоях Князя, явно предназначенных для приёма гостей в весьма интимной обстановке. Зачем она здесь? Кто она ему теперь, после выполнения поручения, связанного с отелем под Ультра-Тверью, и приезда в Новое Княжество? Как он относится к ней и что от неё хочет? Ксюша сильно сомневалась, что ощущение бесконечного тепла, испытанное ею при встрече с Андреем в "Лебедином озере", может повториться во Дворце Ультра-Новгорода. И только просмотр фильма "Баллада о потерянной памяти" настроил женщину на особую волну.
   Князь смотрел на Ксению изучающе и предложил выпить с ним шампанского. Вино оказалось удивительно вкусным, но не спасало от сомнений и растерянности. Андрей взорвал ситуацию одной фразой:
   - Не бойся, я тебя не трону.
   - Нет же! Я не боюсь этого! - не задумываясь, воскликнула Ксения. Сидя в двухместном кресле рядом с Князем, она повернулась к нему лицом: - Мне страшен только холод...
   - Ну, этой напасти тебе бояться не следует! - Андрей обнял Ксюшу и прижал её к себе. Она замерла на несколько мгновений, прежде чем почувствовала поток тепла, окутывающий их двоих, словно невесомое пуховое одеяло...
   Вопросы отпали сами собой. Ответы могли подождать. Тёплая аура объятий Андрея победила растерянность Ксении и пронзила её острым желанием поцелуев. И, словно по волшебству, она почувствовала прикосновение к своему лицу тёплых мужских губ...
   - Прекрасное шампанское, но лучше выпить как тогда, в моём номере отеля, - проговорила Ксения, отдышавшись и сделав несколько глотков из поданного Андреем бокала.
   - Конечно, - просто ответил Князь и быстро смешал виски со льдом и колой в большом стакане.
   Сделав большой глоток, Андрей передал его женщине и закурил:
   - Увиденный тобой фильм, действительно, получился особенным. Понимаю, что ты приехала в Ультра-Новгород только сегодня и вряд ли успела рассмотреть город...
   - Культурный Центр произвёл большое впечатление, - отозвалась Ксения.
   - Вот и займись им, - неожиданно произнёс Князь.
   - В каком смысле? - глаза женщины округлились.
   - У нас там и прекрасный архитектурный ансамбль, и художники в широком смысле слова начинают собираться, а хозяйки нет, - Андрей перехватил стакан из рук онемевшей Ксении и сделал новый глоток. - Такому масштабному проекту без хозяйки нельзя!
   - Вы... Ты шутишь? Я думала, что мне доверят новый отель или ресторан в городе... Культурный Центр Нового Княжества целиком?!
   - Конечно! Замечательно одарённые люди начинают работать и в театре, и в киноцентре, и в доме музыки с концертным залом, и в музее. Но кто-то должен сохранять в идеальном состоянии весь ансамбль, напоминать людям о единстве искусства, помогать творческим личностям, объединять их усилия, координировать идеи. Кто, если не ты?
   Ксюша снова растерялась, но уже не от тяжких сомнений. Она неожиданно поняла, что всю жизнь мечтала о такой серьёзной и ответственной работе, внутренне готовилась к ней. Ксения почувствовала в себе силу. Но самым важным казалось то, что такую, ещё несколько месяцев назад немыслимую должность предлагает и доверяет ей ОН! Его доверие окрыляло. Пожалуй, единственное, что требовалось сейчас Ксюше - убедиться, что она не спит, а Князь не смеётся над ней, а серьёзно называет её близким себе человеком. "Только близкому человеку можно доверить особенное дело, аналогов которому нет ни в одном уголке Трикняжия", - думала Ксения. И тут Андрей поднялся с кресла и подал ей руку: "Прогуляемся, Ксюша?"
   Прогулка? Ксения предполагала другое продолжение общения. Скажем прямо, неожиданно очутившись во Дворце в праздничную шестидневку и встретив тёплый приём у Князя, она подумала, что интересна ему не только как ценный работник, но и как женщина. Ошиблась? Ксюша не стала делать скороспелых выводов. Неожиданно для себя она почувствовала, что за короткое время узнала Властителя Трикняжия намного больше его обычных подданных. "Между нами что-то обязательно произойдёт. И он один знает, как это случится, когда и где. Не в пропитанных похотью подвалах Дворца? И прекрасно! Меня ждёт что-то особенное..." - задумалась Ксения и почувствовала, как по её телу побежали мурашки. Князь вёл её по подземным тоннелям. Они выглядели пугающими и пустынными. Время от времени женщине чудилось чьё-то присутствие рядом, и она не ошибалась. На время праздников были введены особые меры безопасности. И в подземельях незаметно несли свою службу, как сотрудники милиции, так и Блюстители...
   "Чудо!" - вырвалось у Ксюши, когда они вышли из тёмных тоннелей и вдруг очутились в чудесном круглом помещении с бассейном посередине. Андрей мягко улыбнулся, быстро избавился от одежды и нырнул в голубоватую воду. Оттуда он изучающе взглянул на женщину и поманил её к себе. Ксения затрепетала. Ещё не раздевшись, она ощутила себя голой, излишне худой и неуклюжей. "Неужели это произойдёт в таком чудесном месте?" - промелькнуло в её голове, прежде чем Ксюша оказалась в бассейне, в объятиях Андрея...
  
   Никогда ещё Советник Князя по новейшим технологиям Иван не чувствовал себя на подобном празднике, как рыба в воде. В своё время он дважды побывал на Днях Княгини во Дворце Ультра-Москвы, и от тех праздников у него осталось двоякое, сумрачное впечатление. Но теперь, у себя дома в Новом Княжестве Иван чувствовал себя совсем иначе. Выполняя дополнительные обязанности, возложенные на него в Княжеские дни, он успевал вдыхать атмосферу праздника, посещая ключевые мероприятия. Более того, рядом с Иваном постоянно находилась прекрасная блондинка с умными глазами за стёклами очков - его заместитель и помощник Юнна. В этой женщине, неожиданно ворвавшейся в жизнь давнего друга и соратника Князя благодаря Веронике и Андрею, ему нравилось всё. Эффектная внешность, быстрая и адекватная реакция на происходящие события, сходство интересов, твёрдость в защите своего мнения, мягкость в общении, глубина знаний, порой вызывавшая у Ивана восторг и оторопь... Ваня встретил свой идеал женщины и не скрывал этого от друзей, но сдерживался в проявлении чувств перед самой Юнной. Как человек неглупый, он понимал, что женщина по всей вероятности раскусила его, но... Сейчас Иван шёл от дворцовой территории к площади Искусств, держа под руку очаровательную блондинку, и наслаждался моментом. Чувствовать себя свободно и уверенно, ловить завистливые взгляды прохожих, знать как много прекрасного и удивительного ждёт тебя впереди - что может быть лучше для мужчины в полном расцвете сил?
   Они вместе с удовольствием слушали новую и смутно знакомую музыку на открытой площадке и в концертном зале. Иван знакомил Юнну с репертуаром Андреевского драматического театра и фильмами студии "Альфа". Им было что обсудить, и помимо профессиональных вопросов. Вместе они побывали и на премьере "Баллады". Картина произвела на обоих сильное впечатление, пригвоздила к креслам, оглушила... Говорить после просмотра фильма не хотелось. Иван и Юнна тихо ужинали в уголке зала ресторана Ашота, когда Ваня, наконец, произнёс:
   - Расскажи о себе, пожалуйста...
   - Тебя интересует моя... глубинная память? - вскинула на него внимательный взгляд своих голубых глаз Юнна. - Да, благодаря Его Величию я вспомнила многое из того, что давно забыла... Но мои воспоминания в основном коснулись профессиональной деятельности, и я делюсь с тобой ими на работе. А жизнь... Её мне только предстоит вспомнить. Да и есть ли в этом необходимость? Не знаю...
   - И я не знаю, - кивнул Иван. - Но ты около года провела в Ультра-Москве до того, как приехала в Новое Княжество...
   Юнна пожала плечами и рассказала, как жила в Центральном Княжестве, работала секретарём у хозяйки косметической фирмы, интересовалась устройством жизни Трикняжия, черпая информацию в местной, весьма скудной по её мнению компьютерной сети, ходила в кино. Дни протекали тихо и размеренно, и это начало её раздражать. Она чувствовала, что способна на большее. Хозяйка фирмы не возражала против отъезда Юнны в Новое Княжество, но предупредила: приближаться к Дворцам и обитающим там вельможам - дело опасное.
   - В лице Голубой Маркизы, власти Ультра-Новгорода сами обратили на меня внимание, - улыбнулась она. - А затем появился Князь...
   - Ты мечтала о встрече с ним?
   - Возможно, мне не хватает опыта жизни в Трикняжии, Ванечка, - Юнна взглянула на Ивана, словно перед ней находился несмышлёный юноша, - но я не встречала здесь женщины, не мечтавшей о знакомстве с ним. Одни фантазируют на тему свидания с ним, другие готовы на всё ради его покровительства, третьи боятся даже говорить о нём, дрожат от мысли, что он появится из темноты, дотронется... Эти желают Князя больше всех других.
   - А ты? - исподлобья посмотрел на собеседницу Иван.
   - Я? - с показательной весёлостью переспросила Юнна. - Если и дальше разговаривать о нём, то следует найти более укромный уголок... Ты не хочешь пригласить меня в гости, Ваня?
   - Домой? - он не поверил своим ушам, но моментально отреагировал: - У меня тихо и уютно, пойдём прямо сейчас?..
   Юнна с интересом рассматривала уютный, как и обещал хозяин, просторный двухэтажный дом. Ваня отдал распоряжение тёмноволосой служанке и предложил гостье расположиться в кресле, у маленького столика в углу гостиной.
   - Я попросил Дуняшу приготовить нам кофе, принести сыр и коньяк, - произнёс он, присаживаясь в кресло через столик напротив Юнны. - Или ты предпочитаешь виски с колой, как Его Светлость?
   - Мне радостно слышать, что мы оба не забываем Князя даже в приватной обстановке, - удержавшись от смеха, но загадочно улыбнувшись, ответила она. - Что же... Будем пить кофе с коньяком и продолжим говорить о нём... В народе о Властителе Нового Княжества ходят невообразимые легенды. Самые популярные истории о том, что Князь поднялся из глубин Моря Мрака для того, чтобы сделать небо светлее, а жизнь людей легче и ярче. Говорят - ради того, чтобы изучить и понять проблемы обычного человека, он прошёл путь от рядового Исполнителя до Советника Вершителей. Народная молва приписывает Князю Андрею грандиозные победы над врагами государства, сначала в Ультра-Москве, а затем и в Ультра-Петербурге. Будто бы во время эпического противостояния неподалёку от дворцовой площади Северо-Западного Княжества он вышел без оружия в самую горячую точку, чтобы склонить противоборствующие стороны к примирению, и получил страшные ранения от обезумевших боевиков. Любой другой человек скончался бы от подобных ран, но Андрей выжил. Более того, восстановив здоровье, он принял власть из рук Княгинь, организовал исследование новых земель, а после открытия Ультра-Новгорода стал Властителем Трикняжия... Ещё одна легенда связана с водой. В народе поговаривают о том, что ещё два-три года назад бассейны с голубой жидкостью считались смертельно опасными. Купаться в них решались лишь самые бесшабашные жители Княжеств. Молва гласила, что Князь погружался в каждый такой водоём и... Вода после его купания становилась безопасной и даже целебной для абсолютного большинства его подданных. Мне случалась окунаться в бассейн с "голубой" водой, и этот процесс принёс удивительное чувство очищения... Я очень хотела проверить, велика ли в легендах доля вымысла?
   - Выяснила? - подливая в рюмки коньяк, поинтересовался Иван, давно пожалевший, что завёл речь об Андрее.
   - Да, но после общения с ним тайн только прибавилось...
   - Конечно... Я знаю Андрея много лет, и он продолжает меня удивлять. По-моему, даже Эмма - самый близкий человек не знает всех тайн Князя... - Ваня запнулся и... позволил себе новую колкость: - Разумеется, столь пытливая девушка, как ты, не может не желать сближения с Андреем, чтобы попытаться разгадать его.
   - Помнишь, в фильме... - воскликнула Юнна, делая вид, что не заметила нервного тона собеседника. - Олег мечтает о том, чтобы Нина поняла его так глубоко, как только может понять человека человек... Оказалось, что для такого уровня сочувствия, сопереживания недостаточно взаимности чувств в отношениях. Необходимо глубокое взаимопонимание, взаимопомощь и умение отдавать себя жизни близкого человека...
   - Юнна, ты - чудесная женщина! - порывисто воскликнул Иван, поднял со столика руку собеседницы и прикоснулся к ней губами...
   - Ванечка... - вздохнула она. - Ты мне тоже очень нравишься...
   - Но? - страдальчески вскрикнул он, продолжая удерживать тонкие женские пальчики в своей руке.
   - Ты нравишься мне без всяких "но". Вопрос в том, что ты от меня хочешь? - снова вздохнула Юнна. - Ах, не перебивай меня, пожалуйста! Лучше расскажи мне о своей прислуге...
   - О Дуняше? - искренне удивился Ваня. - Она - моя помощница по хозяйству... Ещё в Ультра-Москве мне присоветовала её Катрина.
   - Госпожа Катрина? Директор студии "Альфа"? Близкая подруга Андрея?
   - Да. А когда Дуняша согласилась стать моей помощницей, мой выбор одобрила Эмма...
   - Понятно... - в третий раз вздохнула Юнна, но не отобрала у Ивана свою руку. - Хорошо, что ты называешь её помощницей, а не служанкой. Но пусть я - не Князь и не его подруга, могу утверждать, что следить за порядком в твоём домашнем хозяйстве - не предел возможностей и желаний Дуняши.
   - Верно, но я... - Иван наконец-то отпустил женскую руку, допил кофе, освежил содержимое рюмок и закурил, что делал довольно редко. - Мне сложно понять, что предложить ей такое... Ну, чтобы и Дуняше понравилось, и домашний уют не был нарушен...
   - Да, в области таких тонких материй ты не лучший специалист по диагностике, - усмехнулась Юнна. - Может быть, показать её доктору?
   - Врачу? - не понял Ваня. - О ком ты?
   - Не обращай внимания на мою болтовню, я выпила лишнего, - она взмахнула рукой и резко сменила тему: - В твоём уютном доме найдётся комната для такой женщины, как я?
   - Конечно! - едва не подпрыгнул в кресле Иван. - Ты хочешь остаться у меня на ночь?
   - На ночь?! Разве я сказала "на ночь"? - загадочно улыбаясь, переспросила Юнна. - Я хочу остаться на... некоторое время... Это возможно?.. Вот и отлично! Вещи из отличной и современной, но надоевшей мне гостиницы заберём завтра... Милый Ваня, плесни мне ещё чуть-чуть своего прекрасного коньяка и угости сигаретой!
   Иван оторопело посмотрел на женщину, наполнил её рюмку, щёлкнул зажигалкой и... умчался из гостиной. Юнна затянулась, сделала глоток превосходного напитка, улыбнулась, поднялась с кресла, подошла к окну, сдвинула штору и открыла оконную створку... Глядя на пейзаж залитого лунным светом Ультра-Новгорода, она прошептала: "Конечно, ты прав, дорогой... Но как же ты не прав!"
   Ваня вернулся через десять минут и проводил гостью на второй этаж. Остановившись у дверей её комнаты, Иван особенно посмотрел на неё. Юнна покачала головой и, целуя его в щёку, тихо проговорила: "Спасибо за прекрасный вечер, Ванечка! До завтра..." В великолепной спальне она увидела помощницу Ивана, застилающую постель.
   - Ещё одну минуту, Госпожа!
   - Нет-нет, я такая же помощница Ивана, как и ты, - запротестовала гостья. - Ты помогаешь ему дома, я - на работе. Не называй меня Госпожой, для тебя я - просто Юнна.
   - Дуняша, - с улыбкой протянула ей руку домработница.
   - Вот, не Дуня, не Дуся, а именно Дуняша? - улыбаясь в ответ, Юнна пожала протянутую руку и поцеловала женщину в щёку.
   - Да, именно так! - тихо рассмеялась та.
   - Дуняша, в гостиной остался коньяк. Принеси его, пожалуйста!.. И две рюмочки... Выпьем на "ты"!
   Домработница кивнула и вышла из комнаты... Юнна с удовольствием скинула туфли и вечернее платье. Дуняшу она встречала в нижнем белье. "Ты красивая", - воскликнула домработница, прежде чем выпить и расцеловаться с Юнной. Гостья взяла её за руку, усадила на край кровати и с улыбкой произнесла:
   - Если ты снимешь свой домашний халатик, неизвестно кто из нас будет выглядеть красивее!
   - Ты! - заулыбалась Дуняша. - Мне не хватает смелости и уверенности в себе. Тебе нравятся женщины, Юнна?
   - Некоторые... Ты нравишься. В принципе, я предпочитаю мужчин, но далеко не всех. А тебе нравится Иван?
   - Я не люблю обсуждать подобные вопросы, - откровенно призналась домработница, - но, полагаю, что ты у нас надолго, и следует сразу расставить приоритеты... Для меня Ваня - хороший, добрый хозяин, приятный мужчина, интересный собеседник в те часы, когда он готов думать не только о своих компьютерах. Сначала он принял меня настороженно, затем мне показалось, что между нами складываются тёплые и доверительные отношения. Так оно и случилось, но никаких страстных чувств не возникло. Иван отдаёт себя работе, я жду его дома. Но в те вечера, когда он не приходит ночевать по той или иной причине, мне не приходит в голову нервничать и считать себя обделённой. Тебя интересует, сплю ли я с Ваней? Случается, но не часто. Вот и сейчас, стоило тебе появиться в его жизни, он потерял ко мне интерес...
   - Он пожалеет об этом, - строго ответила Юнна.
   - Да ну? - заулыбалась Дуняша. - Когда же это случиться?
   - Однажды Ваня почувствует, что теряет тебя и... Я не умею читать мысли, считывать человеческую память, угадывать будущее, но... Почему-то уверена в том, что ты себя недооцениваешь. В каждом человеке скрыты таланты. Далеко не каждый способен раскрыть их самостоятельно, как например, Иван. Но мне помогли в этом, помогут и тебе...
   - Ты знакома с Князем... - даже не вопросительно, а утвердительно, но очень тихо произнесла домохозяйка.
   - А ты догадлива, - улыбнулась Юнна и потянула за хвостик пояса халата Дуняши. - Да, я знакома с ним. Если бы ни это знакомство, мы бы с тобой сейчас не разговаривали... Но как получилось, что будучи помощницей Ивана, ты не встречалась с Его Светлостью?
   - Я видела его дважды... издалека... А он... Да мало ли помощниц у близких ему людей?
   - Ты хочешь однажды оказаться наедине с Князем?
   - Нет! - Дуняша ахнула и даже подпрыгнула на краю кровати, отчего полы её халата распахнулись. Но она и не обратила внимания на это, пытаясь найти правильный ответ на заданный ей вопрос: - Да... Я не знаю!.. Мне даже думать об этом страшно...
   - Какая ты красивая! У тебя восхитительная грудь... - Юнна освободила плечи Дуняши от ткани халата, обняла её за талию и... вернулась к теме разговора: - У меня есть подруга в Ультра-Москве - Глаша... Я только сейчас о ней вспомнила потому, что вы с ней похожи... Нет, не внешне, ты гораздо красивее, честное слово. Но вы обе до дрожи боитесь думать о поднятых на вас глазах Князя, о прикосновении его рук. Вы обе обманываете меня, а быть может и себя, потому что мечтаете о нём!
   - Да! - сдавленно вскрикнула Дуняша и прислонила ладонь Юнны к своей груди. - Мечтаю и боюсь! Если случится то, о чём ты говоришь, моя жизнь сломается. Люди перестанут для меня существовать, а жить жизнью Князя я не смогу... У меня просто не хватит сил, ни физических, ни душевных! Я - не Катрина, не Эмма, не Маркиза Его Светлости. Даже близко сравнить себя с ними не смею... Так лучше ощутить прикосновение рук, которые касалась его...
   Прежде чем уснуть, гостья касалась красивого тела Дуняши теми самыми руками... Помимо мужчин, с которыми у Юнны случались отношения, почти всегда мимолётные, в Ультра-Москве у неё остались две близкие женщины. В прошлом остался короткий роман с бывшей начальницей, но сохранились тёплые отношения. Нежные встречи с подругой по имени Аглая продолжались до последнего дня. Но, ни одна из них не отвечала на её ласки со столь безоглядной горячностью, как Дуняша. Юнна старалась передать ей через свои руки тепло и энергию Князя, и в какой-то момент ей стало казаться, что сам Андрей направляет её пальцы и губы...
   Пробудившись утром, она не нашла в своей постели новую знакомую, зато через полчаса они очень вкусно позавтракали втроём с Иваном. Юнна и Дуняша улыбались друг другу с явной симпатией, но казалось, что Ваня не замечает этого. Вскоре после завтрака он отправился с Юнной в отель, чтобы помочь ей переправить вещи на новое место жительства...
   - Надень сегодня что-нибудь самое эффектное, - неожиданно попросил Иван Юнну, собиравшую чемодан и дорожную сумку.
   - Хочешь сказать, что мой вчерашний наряд был недостаточно хорошо? - усмехнулась она.
   - Нет-нет, - отмахнулся он. - Вчера всё было прекрасно: и ты, и твоё лиловое платье, и наш вечер... Но сегодня мы отправляемся во Дворец.
   - Во Дворец? - переспросила Юнна. - Ты планируешь развлекаться с полудня?
   - Не совсем. Как ты уже знаешь, одной из сфер нашей деятельности является обеспечение электронной безопасности. Поэтому во Дворце нам предстоит и поработать... Но ты находишься в нашем мире менее года, и потому у тебя не было возможности посетить Дворец в ежегодные Дни Княгини, недавно переименованные в Княжеские Дни. Разумеется, в Ультра-Новгороде ты не увидишь на празднике столпотворения княжеских подданных, характерного для Ультра-Москвы. Однако общее впечатление у тебя сложится, обещаю... На праздник во Дворец люди традиционно одеваются в лучшие, самые красивые и сексуальные наряды. Я, как видишь, напялил на себя костюм, который надеваю крайне редко. Но все говорят, что он мне к лицу...
   Юнна пожала плечами, кивнула и улыбнулась... Под руку с Иваном она поднималась по ступеням к главному входу во Дворец в сногсшибательном, воздушном ярко-красном платье. Туфли, аксессуары, макияж в гармонии с этим платьем подчёркивали красоту грациозной блондинки, принципиально не желавшей отказаться от очков, изящно сидевших на изящном носике.
   Вид десятков в разной степени нетрезвых людей, восседавших за столами и столиками в огромном зале, не произвёл на Юнну никакого впечатления, вероятно, потому что она изначально решила ничему не удивляться. Настойчиво предлагающие присоединиться к пиршеству, чрезмерно услужливые лакеи могли бы рассердить её, но Иван, пользуясь правами человека из круга приближённых к Князю лиц, ловко лавировал между ними, увлекая за собой блондинку, привлекающую к себе повышенное внимание. Помимо очевидно меньшего количества людей, обстановка празднования во Дворце отличалась от аналогичного мероприятия в других Княжеств лишь одним нюансом. Но эта деталь не могла не произвести впечатления на завсегдатаев подобных пиршеств... В залах Дворца Ультра-Новгорода играла музыка! Пусть здесь отсутствовали живые музыканты, но из искусно спрятанных динамиков раздавались негромкие, но приятные звуки мелодий, специально записанных для праздника. Сюрприз для Князя в виде двухчасового сборника инструментальных композиций, исполненных музыкантами Ультра-Петербурга, придумал и подготовил Николай.
   На минус первом этаже Дворца Иван завёл Юнну в служебное помещение, где более полутора часов они проверяли работу специальной аппаратуры, стоящей на страже безопасности Княжества. На минус втором Ваня усадил свою спутницу за столик в укромном уголке, дабы отведать дворцовые деликатесы и, не привлекая особого внимания, понаблюдать за людьми, пожелавшими и нашедшими силы для того, чтобы спуститься в дворцовые глубины. От обстановки в зале Юнна оказалась не в восторге. Нет, о еде и напитках можно было отзываться только в превосходной степени, но люди...
   - Чему удивляться? - отвечал Иван на её сомнения. - Сегодня четвёртый день праздников, а некоторые гости как зашли сюда в первый день, так и остались.
   - Как это? - ахнула Юнна. - Где же они спят?
   - Если бы мы зашли сюда ночью или ранним утром, то увидели бы посетителей, спящих на столах и под столами...
   - Ужас какой... А что за красные, полупрозрачные кабины расположены по периметру зала?
   - Не догадываешься? - усмехнулся Иван. - Смотри, мужчина вводит женщину в ближайшую к нам кабину. Подробности рассмотреть вряд ли удастся, но очертания... Некоторым бывает настолько невтерпёж, что они не доходят до специально отведённых мест, а начинают прямо в зале, за столиками или между ними...
   Открывшая рот Юнна не могла оторваться от сильно размытого полупрозрачным красным стеклом изображения пары в специальной кабине... Особая атмосфера зала и алкоголь оказывали странное воздействие на сознание спутницы Ивана. Не прошло и часа, а она уже без всякого отторжения смотрела на гуляющие пары, тройки, группы людей, а особенно на тех, кто закрывался в красных комнатах. С другой стороны, даже в своём укромном уголке яркая блондинка притягивала взгляды мужчин. Самые смелые оказывали ей знаки внимания, а опьяневшая Юнна нисколько этому не препятствовала. Ивану пришлось защищать права на свою даму, и дважды дело едва не дошло до драки. А когда Ваня всё же решил увести её из зала, Юнна восприняла его поступок с явным неудовольствием. "Чего ты испугался, Ванюша? - со смехом вопрошала она заплетающимся языком. - Сам не приглашаешь меня за красное стекло, так посмотри, как я буду выглядеть там с кем-нибудь другим... Поверил?! Я ещё не в той кондиции, чтобы решиться на такие подвиги..." Но как ни хорохорилась подруга Ивана, её сознание смеркалось.
   Оказавшись на нижнем этаже Дворца, она уже плохо ориентировалась в пространстве, пока не очутилась в странном зале с огромным прозрачным куполом посередине. При взгляде на мужское тело на демоническом ложе, у мигом протрезвевшей Юнны перехватило дыхание. Ваня стоял рядом и глупо улыбался. К счастью через минуту к ним подошла Ада. "Вам нельзя здесь задерживаться, молодые люди", - строго проговорила она и увела парочку в шикарные нижние апартаменты Князя. Неожиданно восторженный приём Моники, Стефании и высокого блондина с впечатляющей фигурой, праздничный стол с изысканными блюдами производили сильное впечатление. Однако реакция Ивана и Юнны в корне отличались.
   Опьянение Вани только нарастало, к нему добавились чары двух прелестниц. Он даже не заметил, как в гостиной появилась хорошо знакомая ему Марина и быстро увела за собой Стешу. В эти минуты, держа Ивана за руку, на него влюблено смотрела Моника в фантастическом по своей красоте и фривольности платье...
   В отличие от Вани Юнна резко ограничила себя в употреблении спиртных напитков. Целующийся с красавицей Моникой хмельной Иван её раздражал. Пытающийся привлечь внимание Юнны очаровательный блондин привёл женщину в ярость. "Шёл бы ты во Мрак!" - прошипела она. Юнна надеялась, что в покоях появится Князь, успокоит её своими словами и прикосновениями, избавит сознание от образа демонического тела под стеклянным куполом, вызывающего головокружение и чудовищное желание... Но Андрей не приходил, а без него Юнне стало нестерпимо душно в нижних княжеских апартаментах. На помощь снова пришла Ада. "Пойдём со мной", - прошептала она, дотрагиваясь губами до мочки её уха. Юнна вздрогнула, немедленно вышла из-за стола и схватилась за протянутую ей руку... Она не могла знать, что впереди ждёт испытание, выдержать которое ей не под силу. Рука об руку с Адой Юнна снова оказалась в зале с "аквариумом", взглянула через прозрачное стекло купола и остолбенела. Демон ожил, проснулся и... обладал сходящей с ума от восторга Стефанией. Сил на просмотр этого зрелища Юнне не хватило и на половину минуты... Ада не удержала падающую в обморок женщину. К ней на помощь поспешила Марина, сидевшая вне купола, на диване у стены зала, но старавшаяся не смотреть на "аквариум". Вдвоём они занесли Юнну в комнаты Ады...
   Возвращаясь к жизни, Юнна обнаружила себя на кровати в небольшой уютной спальне. Где-то на талии нашлось её красное платье, помятое и порванное.
   - Наконец-то! - с облегчением воскликнула Ада, сидящая на краю разобранной постели. - Я уже собиралась бежать за доктором...
   - Что случилось?.. Я... долго не приходила в себя? - тихо проговорила Юнна и виновато улыбнулась. - Вы такая добрая и... красивая!
   - Выпей и называй меня на "ты", - Ада подала ей рюмку с прозрачной жидкостью и взяла в руку вторую такую же.
   - Что это?
   - Водка.
   Юнна улыбнулась, кивнула, приподнялась на локте и опустошила рюмку. "Поцелуй же меня! - горячо зашептала она выпившей синхронно с ней Аде. - Пожалуйста!" Их поцелуй перерос в неистовство. Юнна тонула в огромных серых глазах, покрывала поцелуями фантастически красивую, большую и тёплую грудь... Но стоило ей увидеть обнажённую Аду ниже пояса, началось полное безумие... В сознании Юнны Ада оставалась прекрасной женщиной, но ни с одной особой женского пола Юнна не испытывала подобных ощущений. Более того, она чувствовала, что её внезапная страсть взаимна! Неизвестно, сколько времени они бы не покидали постель, но их безумство прервал насмешливый мужской голос:
   - Не пора ли сделать паузу, милые девушки?
   - Ещё минуту, Ваше Величие! - отозвалась Ада, и Юнна с восторгом почувствовала, как её в очередной раз наполняет горячий сок прекрасной и бесстыдной любовницы...
   - Простите, мой Князь! - почти в унисон проговорили через минуту разгорячённые женщины.
   - Это не вы, а я должен просить прощения, - покуривая и разглядывая ненасытных любовниц, ответил Андрей. - Вошёл, как к себе домой...
   - А Вы и есть у себя дома! - огромные глаза Ады светились радостью. - Знаю, что присоединиться к нам...
   - Постой, Адушка! Я отвечу на вопросы по порядку, даже на незаданные. Ни одной из вас не надо извиняться, потому что вы нашли друг друга, вам хорошо вдвоём... А значит, и мне хорошо. Я зашёл на несколько минут с сообщением о том, что Юнну ждёт персональное задание. Завтра в полдень в Новое Княжество приедет женщина, которую ты будешь сопровождать, знакомить с городом, гулять, веселиться. Одна, с Иваном или кем-то ещё, как тебе нравится. После окончания праздников я планирую собеседование в Академии наук...
   - Кто эта женщина, Ваша Светлость? - не могла поверить своей догадке Юнна. - Глаша?! Но как Вы узнали... Ах, мой Князь, как хорошо...
   - Ну, и прекрасно! Кстати, после праздников мы переговорим и с помощницей Ивана Дуняшей... Что ещё? Моё отношение к вам не изменилось... Могу ли я сейчас остаться здесь? Насколько мне нравитесь вы обе? Позвольте не отвечать на эти вопросы, иначе Князю придётся врать, а он этого не любит.
   - Соврите, пожалуйста, Ваше Величие! - порывисто воскликнула Юнна.
   - Я не хочу вас! - рассмеялся Андрей. Женщины готовы были кинуться к нему, но Князь... исчез, будто и не было, оставив в напоминание о себе лишь лёгкий запах табачного дыма...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"