Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 72. Закусочная Большевика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 72. "Закусочная Большевика"

  
   Первый этап внедрения трёх Сергеев на территорию старого слоя Ультра-Петербурга прошёл гладко. На микроавтобусе Блюстителей, за рулём которого сидел Йорг, временно занятый страховкой группы Андрея, они выехали с дворцовой территории и вскоре очутились в казарме, неподалёку от Замка, называемого в старом городе Михайловским. Через полчаса Андрей сотоварищи вышел оттуда в облачении приютивших разведчиков друзей особой расы. Три реальных Блюстителя с тем же Йоргом во главе следовали за "Сергеями" в двадцати шагах от них и через пару десятков минут забрали в тёмной подворотне длинные плащи с капюшонами и маски, оставленные там разведчиками.
   Вскоре трое весёлых, но не создающих излишнего шума, мужчин заняли столик в глубине общего зала заведения с характерным названием "Закусочная Большевика". Интерьер "Закусочной" нисколько не отличался от тех фешенебельных ресторанов современного Ультра-Петербурга, что были выдержаны в стиле советского классицизма. С другой стороны, предложенное официантом меню изрядно удивило новых посетителей.
   - Не желаете ли макароны по-флотски, Сергей Фомич? - с улыбкой поинтересовался Митрич, отрывая глаза от солидного рукописного перечня блюд, находившегося под основательной кожаной обложкой красного цвета.
   - Почему нет? - откликнулся Андрей и с интересом взглянул на официанта: - А, кроме того, принесите нам, дорогой друг, огурчики солёные, селёдку по-крестьянски и пироги с мясом. Пить мы будем "Русскую", томатный сок и клюквенный морс...
   Молодой служитель ресторана тщательно зафиксировал заказ в своём блокноте, кивнул и резво двинулся на кухню, но по пути остановился у столика, где сидела шикарная тёмноволосая женщина в кожаном пиджаке с двумя крепкими молодыми людьми в гимнастёрках без погон. Дама вскользь взглянула на столик вновь прибывших гостей, чисто символически заглянула в меню и произнесла несколько фраз, расслышать которые издалека было невозможно.
   Андрей оглянулся по сторонам. Общий зал "Закусочной" был заполнен на четверть. Большинство посетителей оказались мужчинами, не отличавшимися разнообразием в одежде. Видимо, здесь предпочитали одежду военного образца без знаков отличия и простенькие гражданские костюмы чёрного и различных оттенков серого цвета. Впрочем, и "три Сергея" были одеты аналогично. Фомич предпочёл тёмно-серый, Митрич - светло-серый костюмы кроя, считавшегося популярным в тридцатые годы двадцатого века. Одежду дополняли аутентичные штиблеты, галстуки и даже кепки, снятые мужчинами при входе в помещение. Иваныч предпочёл милитаристский стиль: френч, галифе и хромовые сапоги. Но сколько бы "Сергеи" не старались мимикрировать под местное население, Андрей почувствовал настороженность и повисшее в зале напряжение. "Конфликта не избежать, - сообщил он своим друзьям, не открывая рта. - Будьте бдительны". Сидевший спиной к стене, специальный агент Иваныч немного отодвинулся от стола. Митрич оценивающе взглянул на часть зала, находящуюся ближе к выходу на улицу. Там, у двери стояли два дюжих молодца в одежде красноармейцев с винтовками в руках. По мнению "Свирепого" оружие привратников годилось для парада, но не для боевого использования. Однако примкнутые к винтовкам штыки смотрелись внушительно. Андрей обратил внимание на четвёрку мужчин за одним столом, неподалёку от дамы в кожанке.
   - Похоже, это её охрана, - мысленно поделился своими соображениями Фомич.
   - А двое за столиком командирши? - засомневался Иваныч.
   - Ещё не знаю, - ответил Андрей. - Телохранители, например...
   - Да, такое тело необходимо охранять... - задумался Митрич, вызвав улыбки на лицах друзей.
   Веселье началось в тот момент, когда официант принёс горячее. Нет, как принято в советских ресторанах, первой на столе появилась бутылка водки, немного позднее графин морса и три стакана сока. Закуску подали, разумеется, после того, как друзья выпили по рюмке и уже решили не ждать милости у человеческой природы и выпить по второй. Но с макаронами по-флотски вышла совсем уж из ряда вон выходящая история. Словно предчувствуя неладное, Андрей остановил друзей, собиравшихся отведать блюдо, и официанта, спешившего восвояси. Фомич внимательно осмотрел содержимое тарелки, затем взял её двумя руками, поднёс к лицу и понюхал...
   - Милый друг, - обратился Андрей к официанту, - позови сюда повара, пожалуйста.
   - Да, но... Он, должно быть, занят...
   - Для повара нет занятия важнее, чем удовлетворить требования клиентов. Думаю, тебе удастся найти нужные слова, дружок. Не заставляй нас ждать слишком долго...
   Коренастый повар средних лет в белом наряде, но без традиционного колпака, появился у столика "трёх Сергеев" через пять минут. Андрей жестом указал ему на свободный стул, поставил перед ним свою тарелку с макаронами, вручил вилку и вполне вежливо произнёс: "Угощайся, товарищ!" Сразу же стало понятно, что исполнять желание клиента повар не желал категорически. Он пытался найти тысячу причин, чтобы отказаться от употребления собственноручно приготовленного блюда, но Сергей Фомич был неумолим. Скорбно скривив лицо, повар принялся медленно пережёвывать макароны. Вскоре Андрею надоело наблюдать за происходящим, и он поинтересовался:
   - Вкусно? Ты можешь съесть целых три порции, я оплачу.
   - Спасибо, не надо! - через силу выдавил из себя стряпун. - Простите, дорогие товарищи, ошибочка вышла...
   Он лично забрал со столика все три порции макарон по-флотски, а спутники повернулись к Фомичу за объяснениями. "Это замечательное блюдо приготовлено двое суток назад, - пояснил Андрей. - Пирожки, кстати, тоже не свежие. Но это сейчас не важно. Обратите внимание: к нам направляются телохранители дамы в кожанке!"
   - Кажется, гостям не по нраву наши угощения? - криво улыбаясь, проговорил один из молодчиков, останавливаясь около Андрея.
   - Мы ценим ваше внимание, молодые люди, - процедил сквозь зубы Фомич, - но кулинарные проблемы решим без посторонней помощи...
   "Кажется, этот старый перец нам хамит, - удивлённо поведал телохранитель дамы в кожанке своему напарнику. - Придётся поучить гостей правилам поведения в "Закусочной Большевика" и объяснить им, кто в доме хозяин". Молодчик положил руку на плечо Андрея. Напрасно он это сделал. Разумеется, молодые, крепкие бычки не ожидали встретить никакого сопротивления... Вылетая из-за стола, "Свирепый" в который раз удивился тому, до какой степени не прост его командир. Отправляя Иваныча в поездку с Князем, Леди Вероника произнесла много проникновенных фраз об ответственности спутников Андрея за жизнь и здоровье Князя, о том, как однажды сама не смогла защитить его должным образом. Защитить? Этот человек мог сам постоять и за себя, и за своих друзей. Сбивая с ног второго телохранителя, Иваныч заметил, что оппонент Фомича уже лежит на полу с неестественно вывернутой рукой, несколько секунд назад лежавшей на княжеском плече. Митрич подскочил к друзьям и помог им связать руки негостеприимных "хозяев" за спиной их же брючными ремнями. Вся заварушка длилась не более пары минут. Один из молодчиков попытался дёрнуться, но "Свирепый" успокоил его коротким ударом в область печени.
   Впрочем, на этом дело не закончилось. Тишина в зале висела до тех пор, пока женщина в кожанке не пришла в себя от шока, вызванного неожиданным зрелищем. Она щёлкнула пальцами и, из-за стола поднялась четвёрка охранников. Фомич и Митрич, не мешкая, двинулись им навстречу. Иваныч сделал шаг вслед за ними, но услышал указание командира: "Прикрой нам спины". Обернувшись, "Свирепый" осознал своевременность слов Андрея. Один из "красноармейцев" отделился от входной двери, снимая с плеча винтовку. Пройдя несколько метров вглубь зала, он с недоумением посмотрел на своё бутафорское оружие и... метнул его в сторону тройки странных и опасных гостей. Бросок удался на славу! Если бы Иванычу не удалось ловко схватить трёхлинейку налету, она наверняка попала бы в его друзей. Теперь же "швейцар в форме красноармейца" оказался в крайне невыгодном положении. Приклад винтовки обрушился на его плечо. Одним ударом "Свирепый" сломал и оружие, развалившееся на части, и ключицу метателя. Второй "красноармеец" жалобно вскрикнул и без постороннего вмешательства упал на пол вместе со своей винтовкой.
   Поднявшийся в зале шум, крик и женский визг внезапно стих. Иваныч обернулся к своим друзьям, чтобы понять причину такой метаморфозы и остолбенел от увиденной картины. "Что-то надоело мне воевать", - подмигнул ему Андрей, закуривая и угощая сигаретой Митрича. Двое мужчин из четвёрки охранников лежали на полу, двое других застыли в странных позах, как и все остальные люди, находившиеся в здании ресторана.
   - Что это?! - воскликнул "Свирепый".
   - Моё секретное оружие, - пожал плечами Князь. - Кстати, ключевое слово - "секретное". Знать о моих шалостях не должен никто, то есть вообще никто. Помните об этом, друзья.
   - Это надолго? - поинтересовался Митрич, поражённый "остолбенением" противника не меньше Иваныча.
   - Нет. Минут через десять стабилизация поля потребует слишком больших ресурсов энергии. Да и вообще, я впервые выдёргиваю из потока времени сразу троих человек, включая себя, - тихо засмеялся Андрей, возвращаясь за свой столик и наполняя рюмки. - Во всяком случае, мы успеем спокойно докурить, выпить, а затем обезоружить и связать этих "хозяев жизни".
   - Ну, ты даёшь, мрак им всем в дышло! - не выдержал "Свирепый" и, со звоном встретившись с дружественными рюмками, залпом влил в себя пятьдесят граммов водки.
   - Ну, повяжем мы их сейчас, и что дальше? - покачал головой Митрич, опустошая свою рюмку и закуривая лежащие на столе местные папиросы "Беломорканал".
   - Я уже подал сигнал Йоргу. Через несколько минут подъедут Блюстители, - пояснил Князь. - Они увезут арестованных и возьмут ресторан под охрану на необходимый нам срок. Мы же продолжим получать информацию в изменившейся ситуации.
   - Дамой в кожанке займётся Фомич? - хохотнул "Свирепый". - Кстати, кто она, командиру уже известно?
   - Товарищ Клара - третье лицо в местной иерархии "коммунистов-большевиков", - ухмыльнулся Андрей. - В подробности я пока не вникал, но в течение ближайших часов получу массу интересной информации у неё лично. Вам пока к ней лучше не соваться.
   - А если я ей понравлюсь больше титулованной особы? - засмеялся Иваныч.
   - Возражать не буду, - улыбнулся Князь. - Но до особого распоряжения не расслабляйся, наш свирепый брат! Ты - наше спокойствие и безопасность.
   - Так точно, командир! - с удовольствием воскликнул специальный агент.
   - А вот тебе, Митрич, пора устранить явную несправедливость, - хмыкнул Андрей.
   - Какую? - удивился его давний друг.
   - Видишь неприятного типа, сидящего за столом с двумя милыми девушками?..
   Помимо дамы в кожанке, за столиками в зале сидели всего три женщины. Одна из них - сухая и очкастая, по всей видимости, секретарь мелкого бюрократа, находившегося с ней за одним столом. Ещё две молодые женщины, выглядевшие свежими и цветущими, но с постными лицами, составляли компанию краснолицему мужлану со странным значком на лацкане пиджака. Обе девушки были одеты в одинаковую униформу: синие юбки, не доходящие до колена, и белые блузки с красными повязками на левых рукавах. Белые буквы на красном материале складывались в надпись - "Дежурная".
   - Что с ними не так? - заинтересованно спросил Митрич.
   - Мужчина - главный редактор местной газетёнки "Большевистский листок" пользуется в этом ресторане большими привилегиями, - с желчью в голосе произнёс Андрей и мстительно улыбнулся: - Однако, согласно особому приложению к Уставу местной коммунистической организации, он имеет право лишь на одну "дежурную". Напомни ему об этом и не дай спокойно доужинать и отвести девушек в свой номер.
   - Как я понимаю, одну из девушек я могу оставить при себе? - развеселился друг Андрея и, дождавшись утвердительного кивка командира, уточнил: - А обеих?
   - Если редактор начнёт изображать из себя небожителя, забирай обеих, а его отдай Блюстителям. Засиделся он на своей должности...
   Десять минут пролетели для троих Сергеев быстро, для остальных участников событий они сложились в одну секунду. Товарищ Клара не поверила своим глазам, увидев, что её грозный отряд, бросившийся поставить на место зарвавшихся гостей, в полном составе обездвижено распластался на полу. Ножи, кастеты, личные документы лежали на столе. К самой женщине в кожаном пиджаке и алой блузке приближался мужчина, которого друзья называли Фомичом. Она автоматически встала с места, демонстрируя кожаные брюки в обтяжку. Андрей остановил её жестом и уселся напротив:
   - Присаживайтесь, товарищ Клара! - грозно произнёс он. - Поговорим спокойно - так всем будет лучше...
   - Мы знакомы? - прокашлявшись, заговорила она. - Беспрецедентное поведение твоей банды не останется безнаказанным...
   На некоторое время разговор прервался. Всё внимание приковал к себе Митрич. Он шёл к столику напуганного происшествием краснолицего редактора, громогласно заявляя на весь зал: "Сохраняйте спокойствие, товарищи! Здесь проводится внеплановая проверка соблюдения законности. Прошу всех оставаться на своих местах до особого распоряжения руководства". Подойдя вплотную к столу, за которым сидел мужчина с двумя дежурными, Сергей столь же громко обратился к редактору:
   - Нарушаете, товарищ! Вы незнакомы с Уставом и особыми приложениями к нему?
   - Че... чего? - красное лицо мужчины стало багровым.
   - А ведь Вы - не рядовой большевик, а значит, обязаны строго выполнять свои обязанности и служить примером! - поражая Андрея ораторским искусством, Митрич поманил к себе одну из дежурных - двадцатилетнюю шатенку с аппетитными формами и милым лицом. Она с готовностью выпорхнула из-за стола и, остановившись за плечом Сергея, прошептала ему на ухо: "Спасибо, товарищ!" Её подруга среагировала на инцидент иначе. Она прижалась к редактору с криком: "Я никуда с Вами не пойду!"
   - Кто Вас уполномочил? Я буду жаловаться! - истерично закричал краснолицый редактор, и в этот момент в ресторан вошли Блюстители...
   Их оказалось не менее полутора десятков. По залу прошёл испуганный шёпоток, и наступила полнейшая тишина. Андрей, нарочито извинившись перед Кларой, подошёл к одному из них. Йорг, а это был именно он, выслушал ментальные указания Князя, и часть Блюстителей принялась выволакивать из заведения связанных мужчин. Два Блюстителя отправились вглубь ресторана, ещё двое - на второй этаж. Йорг указал Андрею на молодого парня в форме красноармейца, по-прежнему валявшегося на полу в обнимку со своей винтовкой.
   - Оружие конфисковать, а с пареньком мы разберёмся сами, - усмехнувшись, произнёс Князь вслух. - Он не сделал ничего дурного, лишь обмочился от страха...
   - Так что же? - не обращая никакого внимания на Блюстителей, продолжал воспитательную работу Митрич, обращаясь ко второй дежурной: - Ты останешься с нами, детка, или отправишься в путь-дорогу с товарищем редактором?
   - Как? Куда?! Вы не имеете права! - так громко заверещал редактор, что Андрею пришлось вмешаться.
   - Назови хотя бы одну причину, позволяющую тебе остаться на свободе! Не успел отправить в больницу ещё двух девчонок после близкого общения с тобой? - со злостью воскликнул он. - Какая польза от тебя Княжеству?
   - Я... Я - Главный редактор "Большевистского листка"! Я и сам пишу...
   - Цена твоей писанине - дерьмо! И ты прекрасно знаешь об этом, - гневно продолжал резать правду-матку Андрей. - Если врёшь в своих статьях, то хотя бы делай это красиво. Твой "листок" годится только на то, чтобы им подтереться. Быть может, новый главный редактор окажется талантливее и честнее... Ты хотел пожаловаться высокому начальству? Очень скоро у тебя появится такая возможность.
   Красное лицо редактора, не дождавшегося ни слова поддержки от товарища Клары, смертельно побледнело. Вторая дежурная осторожно отстранилась от него и тихо проговорила Митричу:
   - Я лучше останусь... Что мне нужно делать?
   - Что делать? - переспросил Сергей. Он был сегодня в ударе и принялся искромётно импровизировать: - Во-первых, проводи несчастного красноармейца в душ. Сними с него и постирай подмоченное обмундирование. Самого парня хорошенько помой. Он нам нужен чистый и ароматный...
   - Только помыть? - неожиданно спросила растерявшаяся девушка.
   - Ну... - сдерживая смех, откликнулся Митрич. - Если это поможет, можешь сделать ему успокаивающий массаж.
   По залу прокатилось сдержанное мужское ржание. Дежурная покраснела, как варёный рак, но взяла за руку паренька, смотревшего на неё, как на немыслимое чудо, и повела его в недра заведения. В затылок им полетела завершающая фраза Митрича: "О выполнении приказа доложите товарищу "Свирепому" и поступите в его полное распоряжение!" Тут уже не выдержал и Андрей, возвращавшийся за столик Клары, и рассмеялся в накладные усы.
   - Простите за досадное недоразумение! Мы обознались... - заговорила дама в кожанке, с тревогой рассматривая мужчину, снова присевшего напротив неё с сигаретой в зубах. - Как я могу называть Вас, товарищ?
   - Фомич, - усмехнулся Андрей. - С недоразумением мы разберёмся. И за кого же ты нас приняла, Клара?
   - Сюда редко приходят чужие, - она пыталась успокоиться и обстоятельно изложить суть дела. - У нас сразу возникли сомнения. А когда официант услышал обращение по имени-отчеству, мы решили, что к нам подослали провокаторов из дворянского лагеря. Мы... Я приказала проучить вас и выгнать из заведения. Мне даже в голову не пришло, что вы - люди из Дворца...
   - Клара, ты считаешь, что встречать незнакомых гостей протухшими продуктами - это нормально? Люди пришли приятно провести время, поужинать, пообщаться. Какую опасность представляют для тебя мирные люди, пусть даже и не состоящие в сообществе большевиков? Да если бы и из дворянского лагеря. Что с того? Ну, дала бы приказ присматривать за незнакомцами повнимательнее. Зачем подавать дерьмовую еду от хорошего повара? Агрессивные действия рождают соответствующее противодействие... Кстати, мы так и не утолили голод!
   - Прошу прощения! - округлила глаза Клара и повернула голову к проходу на кухню, где замерли повар и официант. К ним она и обратилась с металлом в голосе: - Всё самое лучшее в красный уголок! Немедленно!
   - Красный уголок? - насмешливо посмотрел на женщину Андрей.
   - Вам понравится...
   - Веди! - поднялся на ноги Фомич, и в этот момент мужчина средних лет, сидевший в одиночестве через стол от Клары, бесстрашно двинулся к Андрею.
   - Я не позволю Вам увести товарища Клару против её воли! - воскликнул он.
   - Не беспокойтесь, товарищ! - Князь посмотрел на него с приязнью. - Клара сама пригласила меня в красный уголок. Как Вас зовут?
   - Меня? - растерялся защитник дамы, но моментально взял себя в руки и произнёс с вызовом: - Лев.
   - Пойдёшь с нами, Лёва?..
   Подобного предложения от грозного гостя Лев никак не ожидал, но утвердительно кивнул, глядя на недоумевающую Клару влюблёнными глазами. Оставив Митрича контролировать обстановку в общем зале ресторана, Андрей двинулся за Кларой по лестнице на второй этаж. Но его снова остановило непредвиденное происшествие. Из служебных помещений Сергей Иваныч вытащил за шиворот невысокого чернявого мужчину. Лицо и одежда незнакомца были сплошь покрыты строительной пылью.
   - Что за пыльный фрукт? - фыркнул Фомич.
   - Этот тип пытался улизнуть из здания по подземному ходу, - ответил Свирепый.
   - Там обвал, товарищ Клара! - горестно воскликнул "тип". - Всё засыпано камнем. Прохода нет!
   - Какой же ты дурак, Яша! - в сердцах выпалила побледневшая женщина.
   - Иваныч, пусть Яков приведёт себя в порядок и дожидается меня под твоим присмотром. Я скоро, - отдав распоряжение спутнику, Андрей с нескрываемым раздражением обратился к Кларе: - Значит, спокойного, доверительного разговора у нас не получается. Ну, что же, дорогая, веди меня в свой красный уголок...
   "Уголок" оказался многокомнатным помещением, занимавшим половину третьего этажа здания. Из прихожей Андрей, Лев и Клара попали в просторную гостиную, где официант уже накрывал стол, отличавшийся от иных чрезвычайной роскошью. Да и всё помещение "уголка", выдержанное в вызывающе красных тонах, просто-таки источало дух роскоши и похоти. Изучая обстановку, Андрей приоткрыл дверь в тёмную комнату, а включив верхнее освещение, сразу понял, где очутился.
   - Уединимся здесь, товарищ Клара? - насмешливо взглянул он на бледную хозяйку, остановившуюся в дверях.
   - Если Вам необходимо уединение, то здесь имеется более уютная комната, товарищ Фомич, - тихо ответила она и, убедившись, что он не шутит, повела Андрея в спальню, бросив через плечо Лёве, следующему за ними, как тень: - Останься в гостиной, Лёвушка! Проследи, чтобы стол накрыли по высшему разряду!
  
   Стены хозяйской спальни оказались обиты алой тканью с витиеватыми бордовыми узорами. Такой же тканью была устлана широкая постель под балдахином. Понурив голову, Клара дошла до кровати, упёрлась в неё коленями и лишь после этого развернулась на сто восемьдесят градусов, представ перед мужчиной во всей красе. Словно демонстрируя себя, она откинула назад ниспадавшие на плечи чёрные волосы и гордо выпрямилась. Андрей и бровью не повёл. Он смотрел на Клару оценивающе. В его вкусе были женщины другого типа, но Князь оценил её привлекательность по достоинству. Высокая дама, на два-три сантиметра выше его самого, с прямыми плечами и длинными, стройными ногами, обтянутыми чёрной кожей брюк. Лицо Клары отличали правильные черты, на нём эффектно смотрелись большие карие глаза миндалевидной формы и яркие губы. Кожаный пиджак мешал рассмотреть её фигуру выше пояса, и Андрей решительно снял его с женских плеч. Клара не сопротивлялась. Более того, Князь с удивлением прочитал путавшиеся в её голове мысли. Товарищ Клара была высокого мнения о себе и не могла допустить никакого насилия по отношению к своей персоне. Но сейчас, после странного происшествия, выбившего из строя большую часть её личной охраны, оказавшись во власти незнакомого мужчины, она фантазировала на душераздирающую тему: незнакомец насилует её красивое тело и, быть может, привлекает к этому занятию двух своих друзей. В голове Клары мелькали даже уничижительные, сальные словечки, которые произносят мужчины во время этого действия. Впрочем, она не призналась бы в подобных мыслях даже под пытками. Эффектная дама c её непристойными фантазиями возбудила сверх меры не только себя, но и Андрея. Он отдавал себе в этом отчёт, но сохранял хладнокровие, даже расстёгивая пуговицы на женской блузке.
   - Такой лифчик не пристало носить состоятельной даме! - неожиданно произнёс Князь.
   - Что ты такое говоришь, Фомич?! - застонала Клара. - Не нравится - порви его в клочья!
   Андрей не торопился. Он увидел на прикроватной тумбочке нож с длинным узким клинком и разрезал им бюстгальтер Клары. Высокая грудь женщины величаво закачалась от мужского прикосновения. Её хозяйка изнемогала от возбуждения и потянулась к Андрею за поцелуем, но ему хотелось помучить Клару. Фомич мягко подтолкнул большевичку на постель. Женщина откинулась на спину и обдала мужчину призывным взглядом. И тут Андрей заметил петли для кистей рук, торчащие из спинки кровати.
   - Зачем тебе это, дорогая?
   - Что?! - Клара проследила за взглядом Фомича и со стоном ответила: - Ты решил свести меня с ума своими вопросами? С помощью этих приспособлений я привязываю непослушных мальчиков... Хочешь попробовать на себе?
   Андрей не ответил на вопрос. Он вдел кисти женских рук в петли и затянул их. Клара не сопротивлялась. Она молчала, в её голове не осталось ни единой мысли, кроме одной: "Делай всё, что хочешь! Только не останавливайся!" Но Фомич продолжил её мучения. Нет, Князь позволил женским губам утолить жажду поцелуев, попутно изучив аппетитную грудь Клары хозяйскими прикосновениями. Но доводить женщину до экстаза Андрей не спешил. Он отстранился от неё и, оглядев с ног до головы, принялся поглаживать ладонью её узкие кожаные брюки. Содрогаясь всем телом, Клара взвыла: "Ну, стащи же их с меня быстрее!" Фомич сделал вид, что не слышит её.
   - Ты и Лёву здесь привязывала? - неожиданно поинтересовался он.
   - Лёвушку?.. Да!.. Всего один раз! - срываясь с крика на шёпот и обратно, отвечала она. - Не он меня, я его имела... Видишь приборчик на полке?
   - Вижу, - подтвердил Андрей, разглядев весьма реалистичный фаллос на поясном креплении. Князь поглаживал уже раскинутые в стороны красивые ноги Клары, но продолжал гнуть свою тему. - Время, проведённое с тобой в этой постели, стало для него незабываемым событием. С тех пор он ловит любую возможность, чтобы только увидеть тебя...
   - Да-да! Наверное, я виновата перед ним. Я, вообще, плохая девочка! Но зачем ты заговорил о нём сейчас? Зачем ты привёл его сюда?!
   - Должен же у тебя остаться хотя бы один настоящий защитник!
   - Ты не понимаешь! Ты ничего не понимаешь в женщинах! Возьми же меня, наконец, мой мучитель! Я отдаюсь тебе, чего ты ещё хочешь?!
  
   Испытывая острейший и неимоверно длительный оргазм, Клара так громко кричала, что Лев не выдержал и ворвался в её спальню. Дама его сердца не страдала. Напротив, она пребывала в состоянии эйфории, и Лёва впал в аналогичное состояние вместе с ней. Освобождённые из заточения руки Клары горячо обнимали спину Фомича, а жарко становилось спине Лёвы...
   Андрей почувствовал появление Льва, Клара в какой-то момент увидела его краем глаза, но ей было наплевать на всё и всех. "Фома-а-а... - кричала она во весь голос, путаясь в любых других словах. - У меня нет больше сил!.. Прекрати... О, только не останавливайся, дорогой мой!.. Такого не может быть, но я испытываю это..."
   - Лёва, раз уж ты здесь... Принеси нам воды, пожалуйста! - Андрей распластался на постели, укрытый нагим телом Клары. Лев метнулся в гостиную и вернулся через минуту с высоким стаканом, наполненным холодной минералкой. За это время Клара сползла с тела Андрея, то есть Сергея Фомича, переименованного ею в Фому. Она лежала на боку рядом с ним, даже и не думая скрывать от Лёвы свои прелести.
   - Что ты здесь делаешь, Лёвушка?
   - Я... - он не мог отвести взгляда от фантастически притягательной картины обнажённой пары на красной постели. - Я воду принёс, Госпожа!
   - Хотя бы один человек, пусть и лукавит, но называет вещи своими именами, - Андрей дождался, пока женщина залпом опустошит принесённый стакан до половины, передаст его ему, и принялся утолять жажду маленькими глотками.
   - Госпожа, говоришь? - задумчиво проговорила Клара, прижимаясь к Андрею своим влажным телом. - Я бы поспорила с тобой, Лёвушка, о несоответствии подобных терминов с большевистской идеологией, но не здесь и не сейчас. И раз ты настаиваешь, то познакомься с моим, а, стало быть, и твоим Господином...
   Она с такой страстью поцеловала Андрея в плечо, а затем положила на него голову и потянулась ласковыми пальцами к низу его живота, что по телу Лёвы побежали мурашки.
   - Ты удивлён, Лёвушка? Сам же видишь, что Фома имеет твою Госпожу, как пожелает, а она... - Клара со стоном прикрыла глаза. - А мне ничего другого и не надо... Не узнаёшь в похотливой сучке товарища Клару? Пожалуй, с сегодняшнего дня ты будешь постоянно находиться при своей Госпоже, мой маленький, отважный Лев... Если, конечно, Господин позволит...
   - Пожалуйста, товарищ Фома! - Лёва взмолился столь искренне и горячо, что Андрей улыбнулся:
   - Я не возражаю. Но в данный момент, Лёва, твоё место не в этой постели, как ты, быть может, подумал, и вообще не в этой комнате, а в гостиной. Проверь, как идёт подготовка к ужину и пригласи гостей прибыть в красный уголок через полчаса.
   Лев с ужасом обнаружил, что Фома угадал его тайные мысли, покраснел и ринулся выполнять его указания. Будто новая фаворитка Короля, Клара одарила Андрея улыбкой, наполненной потаённым смыслом, и потянулась к нему за поцелуем.
   - Ты ещё не насытились? - с лёгкой иронией поинтересовался Андрей.
   - Тобой невозможно насытиться, но сейчас я хочу только поблагодарить тебя за стремительное и победоносное появление в моей жизни... - Клара спускалась поцелуями вниз по мужскому телу, не замечая шрамов на нём...
  
   Князь вышел в гостиную ровно через полчаса, посвежевший после душа и облачённый в чёрный атласный халат Вершителя, найденный в гардеробе Клары. Обстановка в гостиной вызвала у Андрея улыбку. Передоверив вопросы безопасности Блюстителям, его спутники расслабились. Не решившись раньше времени сесть за поистине королевский стол, они расположились в стоявших вдоль стен просторных креслах. На коленях Иваныча сидела вторая "дежурная по заведению" - стройная брюнетка, явно смущённая резкой переменой декораций. К удивлению Князя, Митрич усадил на свои колени не первую дежурную - миловидную шатенку с соблазнительными формами, а худую блондинку в очках, пришедшую в ресторан со своим начальником до появления "трёх Сергеев". На вопросительный взгляд Андрея улыбающийся Митрич мысленно ответил: "Дежурная Ярослава так заинтересовалась нашим командиром, что я не захотел её неволить". Князь шагнул к упомянутой девушке, сидевшей в отдельном кресле. Она порывисто вскочила с места, но к Андрею подскочил Лев.
   - Ваши указания исполнены в точности, товарищ Фома! - звонко доложил он, вызвав широкие улыбки у спутников Князя.
   - Спасибо, Лёва, - Андрей положил руку на плечо новоявленному адъютанту товарища Клары и шепнул ему на ухо: - Иди к Госпоже, она нуждается в твоей помощи...
   Лев просиял, благодарно кивнул Господину и бросился к двери в хозяйскую спальню. Князь с сочувствием посмотрел ему вслед, взял со стола сигареты, закурил и направился к креслу, освобождённому для него Ярославой. Удобно расположившись на нём, Андрей сделал глубокую затяжку и с интересом посмотрел на поедавшую его глазами дежурную. Больше всего она желала немедленно усесться на колени "командира", и он предоставил девушке такую возможность.
   - Тебя зовут Ярослава? - поинтересовался Андрей, обнимая барышню за талию.
   - Вы знаете моё имя, товарищ Фома? - изумилась она и порозовела. - Я очень рада...
   - Вот и прекрасно. Чем же мы займёмся, милая девушка? - не дождавшись ответа от смутившейся дежурной, Князь предложил: - Расскажи-ка мне, детка: что происходило на первом этаже в моё отсутствие?
   - Да, но... Там были такие... детали, что рассказывать при всех неудобно...
   - А ты рассказывай шёпотом мне на ухо, но непременно во всех подробностях!
   Нежные щёки Ярославы запылали румянцем, но она наклонилась к Андрею и начала своё повествования, изредка касаясь губами мужского уха и оттого краснея пуще прежнего. Детали событий, происходивших в общем зале первого этажа, и вправду таили в себе интересные, а местами и пикантные моменты.
  
   Ярослава начала рассказ с той минуты, когда вторая дежурная - Люся, вернувшись в зал с чистым, переодетым в трико красноармейцем и доложила о выполнении приказа товарищу "Свирепому". Тот открыл рот от удивления, но товарищ Бригадир Митрич пояснил ему суть вопроса.
   - Расслабляющие процедуры проведены? - едва сдерживая смех, поинтересовался Иваныч.
   - Никак нет, - с металлом в голосе воскликнула Люся. - Молодой человек не заслуживает такого отношения к себе...
   - А я заслуживаю? - неожиданно спросил товарищ "Свирепый". Вторая дежурная растерялась и не смогла произнести ни слова, но медленно подошла к нему и тут же оказалась на коленях Иваныча.
   Настала пора блистать Сергею Митричу. За избавление от назойливого посетителя Ярослава поблагодарила его, но и не думала бросаться на шею спасителя. "Я сразу сказала Бригадиру, что мне по нраву его командир", - скромно пояснила девушка Андрею. Митрич настаивать не стал, но обратил свое внимание на пару за столом у окна. Там сидел заведующий "Центральной библиотекой коммунаров" со своей очкастой секретаршей. Заглядевшись на товарища "Свирепого", без всякого стеснения ласкающего сидящую на его коленях Люсю, "библиотекарь" возбудился и стал требовать у секретарши по имени Эльвира чего-то подобного, постепенно повышая голос. Митрич подошёл к их столику.
   - Ты не в её вкусе, дорогой! - уверенно заявил он "библиотекарю". - Неужели сам не знаешь?
   - Да как ты смеешь мне такое говорить, деревенщина? - заголосил тот. - Я - заведующий "Центральной библиотекой коммунаров", начальник Эльвиры, и без тебя разберусь, как и что мне с ней делать!
   - На службе ты ей, может быть, и начальник. А здесь ты - просто чмо, - жёстко ответил Бригадир. - Да и какой ты во тьму заведующий библиотекой, если за всю жизнь не прочитал и десятка книг? Пора тебе освободить ответственную должность для достойного её человека.
   - Ты не имеешь права говорить со мной в таком тоне! - срываясь на визг, закричал заведующий. - Я позову стражей порядка!
   - Стражи на месте, а я, сколько бы ты здесь не визжал, имею кое-какие права. Например, право освободить тебя от занимаемой должности, - Митрич говорил очень убедительно. Он знал, что командир его поддержит.
   Слушая рассказ Ярославы, Андрей и в самом деле согласился с поступком своего друга: "Нельзя постоянно оглядываться на высокое руководство. Пора привыкать принимать решения лично и нести за них ответственность".
   А в общем зале, в отсутствие Князя, Бригадир выдал ещё одно коленце. Он повернулся к Блюстителям и начал издавать непонятные окружающим людям, пугающие их звуки. Когда же один из Блюстителей ответил ему схожими звуками и двинулся к столику у окна, заведующий библиотекой пришёл в ужас. А Митрич спокойно протянул руку Эльвире и произнёс: "Пойдем со мной, Элечка!" И прежде немногословная женщина окончательно потеряла дар речи, возможно потому, что не помнила, чтобы кто-нибудь называл её так искренне и нежно. Она поднялась с места и сделала шаг навстречу Бригадиру. Библиотекарь издал истошный вопль и попытался ухватиться за секретаршу, как за соломинку. Но она ловко увернулась от него и вложила длинные пальцы в ладонь Сергея. Митрич неторопливо увёл её за свой столик, не оборачиваясь на теперь уже бывшего заведующего библиотекой, крик которого резко оборвался, когда к нему вплотную приблизился Блюститель.
  
   Слушая повествование Ярославы, Андрей докурил сигарету, затушил окурок в стоявшей рядом пепельнице и положил освободившуюся руку на девичью грудь. Он не мог не прикоснуться к этой чудесной выпуклости, скрытой от взгляда только плотной тканью белой блузы. Речь Ярославы стала прерывистой, а дыхание участилось. Она быстро закончила рассказ и поцеловала Андрея в шею, чуть ниже уха. В ответ товарищ Фома шепнул ей что-то такое, от чего девушка вздрогнула, очаровательно покраснела и ткнулась прохладным носиком в его чёрные с проседью волосы.
   В этой позе их и застала товарищ Клара, выходя из своего будуара в сопровождении Лёвы. Она посмотрела на Андрея с укоризной, но не произнесла других слов, кроме приглашения гостей за стол, вежливо указывая "Фоме" на место слева возле себя. Ярослава вскочила на ноги при виде хозяйки, но не упустила возможности занять место за столом рядом с Андреем. "Ах, Слава! - фыркнула Клара. - Я знала, что ты далеко пойдёшь, но недооценила твою прыть..." Девушка скромно пожала плечами и опустила голову, но почувствовала мужскую ладонь на своём колене и приободрились.
   Лёва не мог поверить, что Госпожа приказала ему сесть с ней за один стол, да ещё и вплотную к себе. Впрочем, это не помешало ему немедленно начать ухаживать за Кларой, то и дело чуть заметно касаясь её правого локтя. Митрич расположился за столом рядом с Эльвирой, Иваныч - с Люсей. Лишь Яков - пойманный Иванычем управляющий заведением, подпирал стену под охраной несчастного красноармейца в трико.
   - Дорогие гости нашего заведения! - заговорила Клара. - Я хочу повторно принести свои извинения за недружественные действия в ваш адрес и негостеприимную встречу. Однако мы всеми силами попытаемся сгладить неловкость сейчас и в дальнейшем.
   - Ну, что же, извинения принимаются... - не без язвительности произнёс Андрей под прицелом глаз присутствующих, и тут же получил тычок ногой от Клары. В ответ Фомич ущипнул хозяйку за ногу через атласную ткань шикарного красного халата, надетого ею на голое тело. Этот нюанс одеяния красавицы-большевички не укрылся от пристальных взглядов мужчин. Андрей же облегчённо вздохнул, увидев Клару одетой. В своей спальне она грозилась заявиться на вечеринку нагой, что, несомненно, произвело бы полный фурор, но свело бы на нет попытки спокойного и плодотворного общения.
   - Вы очень добры! - улыбнулась Клара, сжав под столом и не отпуская руку Андрея. - Предлагаю выпить за взаимопонимание, но не следует ли прежде амнистировать управляющего "Закусочной Большевика" Якова?
   - Вообще-то, хотелось бы услышать от него правдивые ответы на наши вопросы, - хмыкнул Андрей.
   - Не только от него, не правда ли, товарищ Фома? - в тон ему произнесла Клара. - Я обещаю, что все мы полностью удовлетворим ваше любопытство во время первой перемены блюд нашего позднего ужина.
   - Согласен, - кивнул Сергей Фомич, нежданно переименованный в товарища Фому. - Яков, присаживайся за стол вместе со своим надсмотрщиком. Только наденьте на бедного мальчика что-нибудь более приемлемое для столь роскошного стола!
   - Может быть, просто снять с него мозолящее взгляд трико? - усмехнулся Митрич.
   - Может быть, - фыркнул Андрей, - но тогда придётся раздеть и официантов, как минимум...
   - А я и не подумаю возражать, - засмеялась хозяйка, зажимая руку Фомы между своих стройных ног. - Но логичнее оставить подобное мероприятие на десерт...
   Застолье обслуживали трое официантов во главе с шеф-поваром. Точнее - один, уже знакомый Андрею официант и две официантки. Обе хорошенькие, но одна - особенно. Включив внутренний слух, Князь быстро понял, что Мальвина (так называли девушку в заведении) является источником нескончаемых желаний, безумных фантазий и официанта, и повара, и даже управляющего. Однако воплотить свои мечты в реальность им не удавалась. Мальвина считалась личной прислугой Клары и её неприкосновенной собственностью. Именно поэтому слова хозяйки чрезвычайно удивили девушку. Она взглянула на Клару непонимающе, но та сделала вид, что ничего не происходит...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"