Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 75. Старый Англетер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 75. Старый отель "Англетер"

  
  
   "Англетер" в старом городе оказался значительно мрачнее своей копии в современном слое Северо-Западного Княжества. Впрочем, к забронированным Андреем апартаментам, действительно занимавшим половину верхнего этажа гостиницы, это не относилось. В просторных, шикарно обставленных комнатах имелся лишь один недостаток: всё они были буквально напичканы "жучками" - скрытыми микрофонами. В гостиной, кабинете и трёх спальнях присутствовали даже редкие для старого города видеокамеры, спрятанные в лепнине потолка. Предполагая подобный подвох, Андрей предложил Иванычу первым делом обезвредить шпионскую аппаратуру, а не выбирать комнату для упражнений с Мадленой. Князю страшно захотелось выломать все эти устройства и аккуратно сложить их на столик в прихожей, но он сдержался. Можно было по привычке накрыть помещения энергетическим барьером, но этот процесс требовал некоторого напряжения сил и, что самое главное, постоянного самоконтроля. Убедившись, что микрофоны соединены с записывающим устройством по старинке, проводами, "Свирепый" испортил "жучки" с помощью хитрого приспособления Ивана - компьютерного гения и друга Андрея. После воздействия этого аппарата корпуса микрофонов оставались невредимыми, а мембраны лопались, превращая транслируемый звук в бессмысленный хрип.
   Через пять минут после того, как "жучки" перестали функционировать, а объективы видеокамер помутнели, в дверь апартаментов постучали. Андрей, посмеиваясь, подошёл к входным дверям лично, и заговорил, даже и не думая открывать незваным гостям:
   - Кого мрак принёс? Я никого не вызывал.
   - Просим прощения, Господин Советник, - произнёс суровый мужской голос, - но в Ваших апартаментах нами обнаружена неисправность, которую необходимо немедленно устранить.
   - Что-то угрожает мне лично или жизни и здоровью моих друзей?
   - Ни в коем разе, Господин Советник, но...
   - В таком случае, будьте любезны заниматься своей работой после того, как я освобожу апартаменты, - в голосе Андрея зазвучал металл. - И доведите до сведения администрации гостиницы следующую информацию: если кто-то посмеет побеспокоить меня без особой причины, я немедленно покину ваше заведение раз и навсегда, а заодно помогу гостинице вовсе избавиться от постояльцев всерьёз и надолго.
   В ответ на свои слова Князь услышал только топот удаляющихся ног. Следившие за этой сценкой спутники Андрея рассмеялись. Лишь красавица Мадлен округлила глаза и спросила:
   - Господин Советник, а если администрация не послушает Вас и откроет дверь снаружи своим ключом?
   - Не откроет, - Андрей решил устроить показательное представление. Он поднёс ладонь к цилиндру дверного замка, и... металл мгновенно разогрелся до красноты и заполнил замочную скважину.
   - Что происходит? - талию Мадлены обнимала ласковая рука Сергея Ивановича, но актриса разволновалась ни на шутку. - Как же мы теперь выберемся наружу?
   - Увы, красавица, отныне ты всецело в нашей власти! - засмеялся Князь. - Сломать эти замечательно крепкие двери крайне тяжело, а открыть замок не сможет никто... кроме меня.
   В качестве иллюстрации к своим словам Андрей предложил справиться с дверью всем желающим. К его удивлению, желание вскрыть замок имелось не только у двух Сергеев, но и у Бетти, и у Мадлены. Разумеется, ни у кого из них ничего не получилось. Волнение актрисы усилилось. Но Господин Советник демонстративно приложил большой палец к сплошному стальному пятаку замочного цилиндра, внутри что-то щёлкнуло, и дверь открылась, открывая вид на пустой коридор. Все ахнули, Андрей пожал плечами, затворил створку двери и снова прислонил палец к цилиндру. Дверь оказалась заперта, и попытки спутников Князя повторить его фокус оказались тщетными...
   Сергей Иванович Свирепый отправился утешать взволнованную Мадлен в одну из спален апартаментов. Задумчивый Сергей Дмитриевич остался в гостиной с карманным томиком Есенина, подаренным ему Эльвирой. Элизабет привела Андрея за руку в лучшую, по её словам, спальню, где свила уютное гнёздышко. Когда только успела? Князь огляделся по сторонам и, не желая показаться чёрствым и неблагодарным, с улыбкой кивнул девушке и разместился на небольшом диванчике у окна. Бетти моментально поставила на стеклянную поверхность столика перед ним высокий стакан виски с колой и льдом, пепельницу, положила пачку сигарет "B&H" и зажигалку.
   - Курите, Хозяин, я потом проветрю...
   - Откуда ты знаешь о моих пристрастиях? - закуривая, поинтересовался Андрей.
   - У Сергея Дмитриевича спросила... - Элизабет забралась с ногами на диван рядом с Князем, положила голову на его плечо и перешла на "ты". - Я на самом деле - твоя рабыня или всё это понарошку?
   - Как мы и договаривались, ты - рабыня Советника Вершителей Андрея Петровича. У Князя наложниц хватает...
   - Зачем ты так со мной? Это несправедливо... Клара подарила меня тебе на полном серьёзе!
   - И не говори... - Андрей выпустил изо рта струю табачного дыма и сделал глоток из стакана. - Могла бы денег взять...
   - Шутки у тебя... - вздохнула девушка. - Ты бы дорого за меня заплатил?
   - Дорого... Как за двух Мадлен... Если бы Клара заартачилась, нашёл бы другую... глупую девчонку.
   - У тебя одни шутки на уме... А я знаю, как становятся рабынями Вершителей, - без улыбки проговорила Бетти. - Открыть рот, распахнуть ножки, раздвинуть ягодицы... Но у тебя это происходит не так, верно?
   - Верно, - вздохнул Князь и решительно переменил тему: - Поговорим о Мадлене. Она тебе не нравится, как я вижу. Но будь с ней осторожна. Кувыркающаяся сейчас с Иванычем актриса собирает информацию обо всех своих знакомых и передаёт её куратору из специальной службы Дворянского собрания. За нас ей заплатят двойной тариф...
   - Мадлен - шпик?! - Элизабет открыла рот от изумления. - Никогда бы не подумала, что пустоголовой женщине доверят важное дело... Впрочем, если её функции - подсматривать, подслушивать, запоминать и передавать, то они ей вполне по силам. Но тогда тебе придётся изнасиловать меня сегодня ночью!
   - Это ещё почему? - оторопел Андрей.
   - Чтобы Мадлен доложила начальству: Господин Советник всю ночь развлекался со своей непослушной и необъезженной лошадкой! А она протестовала, брыкалась, кричала...
   - Какая ты лошадка, Бетти? Пони?
   - Обидеть хочешь? - девушка вздохнула и поцеловала Князя в щёку. - А твои друзья знают, что артистка за нами шпионит?
   - Уже знают... Слышишь, как Иваныч учит её приличному поведению?
   Несмотря на хорошую звукоизоляцию, через две стены можно было различить характерные звуки. "Хорошенько подумай, нужно ли тебе что-то подобное, Бетти? А я немного поговорю с Сергеем Дмитриевичем", - Андрей привстал с дивана, но девушка ухватила его за руку. "Поцелуй меня... Пожалуйста!" - прошептала она. Князь с интересом посмотрел на её хорошенькое личико, провёл пальцами по нежной девичьей щеке и припал к приоткрытым розовым губкам... Поцелуй получился сочным, изумительно вкусным и безумно долгим...
   - Что это было?! - Элизабет с трудом восстанавливала дыхание, удерживая мужскую руку на груди, где бешено колотилось её сердце.
   - Поцелуй... - поднимаясь с дивана, глубоко вздохнул Андрей. - Ты же сама хотела... Я по-другому не желаю, а сейчас, всё-таки, схожу к Сергею...
   - Возьми меня с собой! - тихо, но горячо воскликнула девушка. - Я очень тебя прошу!
   Во взгляде Князя читалось сомнение. Он снова вздохнул и кивнул утвердительно... В гостиной их ждала весьма живописная картина. Сергей Дмитриевич сидел за столом, перед ним стояла початая бутылка водки, наполненная доверху рюмка и тарелка с ломтиками сала и солёного огурца. Завидев вошедшую пару, он протянул руку к стоявшему рядом сервировочному столику на колёсиках, взял с него ещё две рюмки и наполнил их. Расположившиеся за столом напротив Митрича Андрей и Бетти подняли свои рюмки и звякнули ими о рюмку Сергея. Князь выпил в унисон с другом. Элизабет пригубила водку, поморщилась и тонкими пальчиками взяла с тарелки тонкий ломтик огурца. Кивнув на маленькую книжку Есенина, Андрей попросил друга почитать стихи вслух. Тот мрачно взглянул на Князя и его спутницу и открыл томик.
  
   "... Где-то плачет
Ночная зловещая птица.
Деревянные всадники
Сеют копытливый стук.
Вот опять этот черный
На кресло моё садится,
Приподняв свой цилиндр
И откинув небрежно сюртук.
  
"Слушай, слушай! -
Хрипит он, смотря мне в лицо,
Сам всё ближе
И ближе клонится. -
Я не видел, чтоб кто-нибудь
Из подлецов
Так ненужно и глупо
Страдал бессонницей.
  
Ах, положим, ошибся!
Ведь нынче луна.
Что же нужно ещё
Напоённому дрёмой мирику?
Может, с толстыми ляжками
Тайно придет "она",
И ты будешь читать
Свою дохлую томную лирику?
  
Ах, люблю я поэтов!
Забавный народ.
В них всегда нахожу я
Историю, сердцу знакомую, -
Как прыщавой курсистке
Длинноволосый урод
Говорит о мирах,
Половой истекая истомою.
  
Не знаю, не помню,
В одном селе,
Может, в Калуге,
А может, в Рязани,
Жил мальчик
В простой крестьянской семье,
Желтоволосый,
С голубыми глазами...
  
И вот стал он взрослым,
К тому ж поэт,
Хоть с небольшой,
Но ухватистой силою,
И какую-то женщину,
Сорока с лишним лет,
Называл скверной девочкой
И своею милою".
  
"Чёрный человек!
Ты прескверный гость.
Эта слава давно
Про тебя разносится".
Я взбешён, разъярён,
И летит моя трость
Прямо к морде его,
В переносицу...
............................................
  
   ...Месяц умер,
Синеет в окошко рассвет.
Ах ты, ночь!
Что ты, ночь, наковеркала?
Я в цилиндре стою.
Никого со мной нет.
Я один...
   И разбитое зеркало..."*
  
   Бетти подняла рюмку, залпом допила её содержимое и не стала закусывать. Сергей одобрительно кивнул ей.
   - Хочешь сказать, что тебе непременно нужно побывать в пятом номере? - закуривая, спросил у друга Андрей.
   - А это возможно? - подался вперёд Митрич.
   - Мы многое можем себе позволить, а уж такой пустяк...
   Элизабет снова взглянула на Князя просительно. Он пожал плечами... Не успели они выйти из гостиной, как звуки из спальни агента Свирепого внезапно стихли. Бетти остановилась, как вкопанная, но Андрей успокоительно положил ладонь на её плечо... Выйдя в коридор и плотно прикрыв за собой дверь в апартаменты, Князь дотронулся подушкой большого пальца до сплошного пятака испорченного им цилиндра замка. Элизабет немедленно бросилась проверять - дверь оказалась заперта. Сергей Дмитриевич решил ничему не удивляться, но такой подход оказался делом проблематичным. Спускаясь по лестнице с верхнего этажа (пользоваться лифтом Князь отчего-то запретил), они наткнулись на неподвижную фигуру мужчины, поднимающегося им навстречу.
   - Что с ним?! - шёпотом, с испугом воскликнула Бетти. Андрей улыбался и молчал, за него негромко ответил Сергей:
   - Его Величие остановил время!
   Оставшуюся часть пути до пятого номера отеля Элизабет смотрела не под ноги, рискуя наткнуться на одну из живых статуй, не по сторонам, а на непостижимого Властителя Трикняжия. Остановившись перед дверью, на которой висела табличка с цифрой "5", Андрей уведомил друга: "Увидев жильцов, не удивляйся. Говорить можно громко, нас никто не слышит. В твоём распоряжении не более десяти минут". Князь поднёс ладонь к дверному замку, в нём что-то щёлкнуло, и непрошеные гости вошли внутрь.
   Глядя по сторонам, Андрей сравнивал пятый номер гостиницы с аналогичным помещением в отеле "Англетер" современного слоя Северо-Западного Княжества. Находиться там было гораздо приятнее. В здешнем номере царил тяжёлый полумрак, даже после того, как Князь по-хозяйски повернул тумблер выключателя. Бетти вздрогнула и ухватилась за руку Андрея. Через открытую дверь спальни виднелась кровать, на которой застыла нагая пара постояльцев гостиницы в рассеянном свете ночника. Князь не удержался от хулиганства. Он "включил время" на несколько секунд. Фигуры ожили, совершили несколько ритмичных движений, сопровождаемых соответствующими звуками, и снова замерли. Элизабет взвизгнула. Андрей схватил её за попку, прижал к себе и со смехом произнёс: "Нехорошо подглядывать за беззащитными людьми". От избытка эмоций Бетти укусила Князя за предплечье...
   Не обращая никакого внимания на находящихся рядом людей, погрузившийся в себя Сергей Дмитриевич медленно обходил пятый номер. Но всё, что он мог здесь обнаружить - предметы мебели начала 20-го века, только подчёркивающие мрачность обстановки, и особую, гнетущую атмосферу. "Тяжко здесь, - наконец произнёс Митрич, - но вряд ли поэт когда-либо бывал в этих комнатах". Андрею было, что сказать другу по интересовавшим его вопросам, но он промолчал. В конце концов, о Поэтах следует судить не по слухам, распространяемым "личными друзьями", а по стихам. Тёмные тайны их жизни и смерти нас не касаются...
   - Ваше Величие, а эта пара постояльцев... - неожиданно заговорила Бетти.
   - Что с ними? - поднял брови Князь.
   - Красивая пара, - в голосе девушки прозвучали романтические нотки. - И я, почему-то, не верю, что они случайно оказались здесь этой ночью...
   Андрей с удивлением взглянул на Элизабет, жестом попросил своих спутников оставаться на местах, а сам вошёл в спальню. Со стороны казалось, что Князь бесстыдно рассматривает нагую пару, но он заглядывал глубже. На туалетном столике Андрей обнаружил книгу избранных стихотворений Сергея Есенина в золотисто-красном переплёте, взял её в руки и показал своим спутникам, наблюдавшим за Князем через открытую дверь. Те кивнули в унисон. Андрей открыл томик, перелистал страницы, возвращаясь к началу. Внимательно изучив титульный лист, Князь взял со стола перо, мокнул его в чернильницу и написал несколько слов. Подув на страницу, он дождался, пока высохнут чернила, закрыл книгу и вернул её на прежнее место. Покидая спальню, Андрей снова подошёл к неподвижной паре любовников и положил ладони на их прислоненные друг к другу головы...
  
   Через несколько минут Сергей Дмитриевич с Андреем Петровичем курили в гостиной своих апартаментов. Сидящая рядом с Князем Элизабет улыбалась, слушая звуки из спальни Иваныча.
   - Как я понял, молодые люди в пятом номере, действительно, оказались там не случайно, - заговорил Митрич, наполняя рюмки водкой. - Кто они? И что ты написал им в книге?
   - Молодой человек - поклонник Есенина решил устроить романтическое свидание со своей девушкой в особенном месте, - ответил Андрей. - Также, как и ты нам, он читал ей стихи и намеревался подарить книгу. В томике есть дарственная надпись от него: "Не знаю в этой жизни ничего, прекраснее этих стихотворений". Я добавил следующие слова: "Для вас обоих нет ничего прекраснее чувств, которые вы испытываете друг к другу. Не упустите шанс изменить жизнь к лучшему!"
   - И всё? - удивилась Бетти. - Как же они смогут в одночасье изменить свою жизнь без посторонней помощи? Вы же не без причины внимательно рассматривали эту пару и даже прикоснулись к ним, Мессир?
   - Ты права, девочка, - улыбнулся Князь. - Этот молодой человек и его подруга - странные и красивые люди. Он - талантливый художник, оформитель интерьеров, Служитель 2-го ранга. Она - Исполнитель и очень перспективный художник, а ещё и литератор. Думаю, они сами разберутся в своих чувствах. Я лишь немного помог им.
   - Как? - в унисон произнесли Элизабет и Сергей, снова наполнивший рюмки.
   - Сами не понимая причины, они надолго запомнят эту ночь, её сумрачную атмосферу и необыкновенную остроту ощущений и эмоций. А утром и молодой человек, и его женщина удивятся надписи, появившейся в книге необъяснимым образом, и... повышению своего статуса на одну ступень.
   - Благодаря тебе она стала Служителем 3-го ранга? - заинтересовался Митрич. - А он - 1-го?
   - Да, но лишь отчасти благодаря мне, - ответил Андрей. - Они оба заслужили повышения, и я лишь восстанавливаю справедливость.
   - Служитель 1-го ранга - статус, позволяющий молодому человеку без опаски открыть своё дело и... узаконить отношения со своей подругой! - с удовольствием констатировала Бетти.
   - Верно, - кивнул Князь, - но открывающимися возможностями ещё нужно суметь воспользоваться...
   Андрею показалось, что Сергею захотелось напиться, то ли от мучавших его сомнений, то ли от переизбытка эмоций. Переполняли эмоции и Элизабет, но её обуревали иные желания.
   - Я буду ждать Вас в спальне, Господин! - произнесла она, но, не успев покинуть гостиную, услышала слова Митрича и остановилась в дверях.
   - Андрей, а ты не хочешь прочитать что-нибудь вслух? - попросил Сергей, подвигая к руке Князя свой карманный томик Есенина.
   - Хочу! - радостно откликнулся Андрей. - Только не из этой книги, а наизусть. Слушай!
  
   "По вечерам над ресторанами
Горячий воздух дик и глух,
И правит окриками пьяными
Весенний и тлетворный дух.
  
Вдали, над пылью переулочной,
Над скукой загородных дач,
Чуть золотится крендель булочной,
И раздается детский плач.
  
И каждый вечер, за шлагбаумами,
Заламывая котелки,
Среди канав гуляют с дамами
Испытанные остряки.
  
Над озером скрипят уключины,
И раздается женский визг,
А в небе, ко всему приученный,
Бессмысленно кривится диск.
  
И каждый вечер друг единственный
В моём стакане отражён
И влагой терпкой и таинственной,
Как я, смирён и оглушён.
  
А рядом у соседних столиков
Лакеи сонные торчат,
И пьяницы с глазами кроликов
"In vino Veritas!" кричат.
  
И каждый вечер, в час назначенный,
(Иль это только снится мне?)
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.
  
И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна,
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна.
  
И веют древними поверьями
Её упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
И в кольцах узкая рука.
  
И странной близостью закованный,
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
И очарованную даль.
  
Глухие тайны мне поручены,
Мне чьё-то солнце вручено,
И все души моей излучины
Пронзило терпкое вино.
  
И перья страуса склоненные
В моём качаются мозгу,
И очи синие бездонные
Цветут на дальнем берегу.
  
В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
Ты право, пьяное чудовище!
   Я знаю: истина в вине".**
  
  
   - Шикарно! - воскликнул Митрич и откупорил новую бутылку водки. - Но это не Серёжа Есенин...
   - Это Блок, - произнесла Бетти и скрылась из вида.
   - Какая интересная девушка, - заметил Сергей, поднимая наполненную рюмку, - но слишком сложная для моего восприятия...
   Андрей только развёл руками и выпил с другом. Ещё четверть часа они курили и лениво перебрасывались фразами, после чего Князь ушёл в свою спальню. "Мне всё время кажется, что с ней что-то не так, - подумал Андрей, глядя на открывшуюся перед ним картину. - А может быть, у Элизабет особенный талант - обострённое ощущение партнёра? Уж больно часто Бетти попадает в точку, произнося то, что мне хотелось бы услышать, неожиданно поднимая созвучную мне тему, или преображается внешне таким образом, что вызывает во мне громкий отклик. Как сейчас, например..." Девушка стояла на полу у разобранной постели, босая и без каких-либо следов косметики. На её теле не осталось одежды, кроме шёлковых панталончиков, которые приглянулись Андрею сутки тому назад. Но об этом он никому не говорил!
   Элизабет бросила на Князя мятежный взгляд и сразу опустила глаза, переступая с ноги на ногу и прикрывая руками грудь...
   - Пощадите меня, Господин! - гортанно воскликнула она.
   - Ну, конечно! - принял игру Андрей, на ходу избавляясь от одежды. - Сама напросилась, маленькая негодница...
   Только теперь он заметил, что под сдвинутым в сторону одеялом на кровати закреплена чёрная простыня из материала, похожего на латекс, с петлями для кистей рук и щиколоток ног. Князь чувствовал, что Бетти колеблется между двумя взаимоисключающими желаниями - продолжения фантастического поцелуя Андрея и насилия со стороны Господина... "Поцелуй подождёт", - решил Князь и, несмотря на сопротивление, положил ладонь на девичью грудь.
   - Я буду кричать! - повысила голос девушка.
   - Ори, сколько вздумается! - холодно откликнулся Господин, ощупывая упругие ягодицы через шёлк панталон...
   Опрокинутая на кровать, с уже затянутыми в петли руками, Элизабет не решилась выкрикивать угрозы. Она громко умоляла, взывала к милосердию Господина, билась в хозяйских руках, всхлипывала, всё чаще переходя на стоны... При всей её артистичности и желании понравиться Князю и одновременно получить незабываемое удовольствие, как быстро понял Андрей, лошадка ему досталась, действительно, необъезженная. Товарищ Клара, как видно, предпочитала получать однотипные удовольствия от своей подруги и не стремилась к разнообразию. Язык Бетти оказался фантастически проворен и сладок, а вот другими частями своего гибкого тела она владела непрофессионально. Впрочем, учитель ей попался замечательный...
   Обессиленная и обескураженная, получив на десерт желанный поцелуй, Элизабет упала на подушки и мгновенно уснула. А Андрею не спалось. Он провёл ладонью по влажной коже, вытащил из-под девушки скользкую простыню, предоставив нежному телу возможность отдыха на свежем бельё, и укрыл Бетти одеялом, а сам направился под душ.
  
   После освежающих процедур Князь в задумчивости просидел несколько минут около спящей Элизабет и отправился курить в гостиную, накинув на голое тело белый гостиничный халат из вафельной ткани. К его удивлению в гостиной оказалась Мадлен в точно таком же халате. Андрей кивнул ей, залез в холодильник, смешал себе привычный коктейль и обратился к актрисе:
   - Выпьешь что-нибудь?
   - Спасибо, я употребляю алкоголь в ограниченных дозах, - томно проговорила она, - но с Вами, Господин Советник, готова выпить бокал "Martini".
   - Отлично, - театрально улыбнулся Князь и быстро соорудил ей замечательный напиток, смешав две части сухого с одной частью белого вермута и добавив в бокал лёд и дольку лимона.
   - Удивительно вкусно! Не ожидала от Вас подобных талантов, - белозубо улыбнулась Мадлена. - Вы и свою новую рабыню балуете подобными напитками? Нет? Но ей, как я слышала, повезло в другом смысле. Вам по нраву только неопытные девушки? Не желаете продолжить ночь в жарких объятьях настоящей женщины!
   - Спасибо, красавица, но сейчас я не настроен на продолжение телесных удовольствий...
   - И напрасно, - обиделась обольстительная блондинка. - Вы лишаете себя не удовольствия даже, а наслаждения! К тому же, я крайне редко сама предлагаю себя мужчине...
   - О, я оценил твой порыв, прекрасная Мадлен, - Андрей продемонстрировал даме чудесный образчик лисьей улыбки, - но куда нам торопиться? Ты же не намереваешься так быстро покинуть нашу весёлую компанию? Кто будет сопровождать твоего кавалера в поездке к Арнольду на Васильевский остров?
   - Вы предлагаете мне остаться?.. В общем-то, ближайшие два дня я свободна, Господин Советник... - Мадлен ответила неопределённо, но не сумела скрыть радость в интонации голоса.
   Князь внутренне улыбался мыслям актрисы, лихорадочно соображавшей, какую сумму запросить у куратора за подробную информацию о группе Советника Андрея Петровича и как ей исхитриться, чтобы передать новости сегодня же. Телефон в апартаментах не работал, открыть входную дверь Мадлена не смогла. Однако актриса умудрилась и неприятно удивить Князя.
   - Но у меня не один, а два кавалера, Господин Советник, - гордо произнесла она.
   - Ты соблазнила Сергея Дмитриевича?!
   - Ну, почему сразу "соблазнила", Андрей Петрович? - будто лебедиными крыльями, взмахнула руками Мадлен. - Полтора часа назад, когда Сергей Иванович утомился и уснул, я зашла сюда, в гостиную и увидела Сергея Дмитриевича. Вы-то занимались воспитанием своей рабыни, а он выглядел одиноким, печальным...
   - И пьяным! - хмыкнул Андрей.
   - Да, но и в таком состоянии Сергей Дмитриевич оказался весьма энергичным мужчиной! - парировала Мадлена. - Я-то намеревалась просто уложить его спать...
   - Да неужели? - развеселился Князь.
   - Да-да, - блондинка упрямо настаивала на своей версии событий. - Ваши друзья умеют вести себя по-джентльменски с настоящей женщиной. Но Сергей Дмитриевич утверждал, что с Вами, Господин Советник, не может сравниться никто.
   - Он преувеличивал, красавица! - фыркнул Андрей. - Так уж и никто? А Его Величие Князь?
   Мадлен не нашлась, что ответить. Некоторое время она ещё пыталась провоцировать Советника, но безрезультатно. Андрею пришло в голову, что поведение актрисы чем-то напоминает манеры Элизабет. Но Бетти чувствовала его интуитивно, а Мадлен пользовалась большим опытом общения с противоположным полом. У неё имелся целый арсенал разнотипных оборотов и словечек - милых и вульгарных, ласковых и провокационных, но непременно возбуждающих. Одежда служила актрисе ещё одним видом оружия. Мадлена не торопилась ослеплять наготой интересующего её мужчину. Она приоткрывала свои прелести ровно настолько, чтобы вызвать у кавалера острое желание сорвать с неё одежду. "Могу я, хотя бы, доставить Вам короткое, пусть и неполное удовольствие? - блондинка провела языком по своим влажным губам. - Не вижу причины для Вашего отказа от знакомства с моими ласковыми пальчиками и нежными губками..." Для того чтобы одарить актрису широкой улыбкой, Андрею пришлось под столом болезненно нажать пяткой правой ноги на большой палец левой и, в борьбе с острым приступом похоти, послать во Мрак старый Ультра-Петербург и всё Трикняжие во главе с его Властителем.
   - Смешивать удовольствия не в моих правилах! - не снимая нарядную улыбку со своего лица, Андрей подошёл к Мадлен, поцеловал её руку и двинулся из гостиной.
   - Ах, Господин Советник... - в облике актрисы прибавилось горделивости. - Вероятно, и мне пора отдохнуть перед новым днём, обещающим быть богатым на события. Только какую спальню выбрать?
   - Думаю, каждый из двоих кавалеров согрел для тебя место в своей постели...
   - Ну, нет, - томно проговорила Мадлена, - если не с Вами, то одна. Спальных мест в этих апартаментах более чем достаточно...
   Предоставив актрисе возможность оставить последнее слово за собой, Андрей вернулся к Бетти. Он "видел", как Мадлен безрезультатно пытается оживить допотопный телефонный аппарат, качает головой и удаляется в свободную спальню. Впрочем, всё это мало интересовало Князя. Пару часов он посвятил ментальной связи с Дворцом, стараясь устранить информационные пробелы в своих знаниях о жизни старого города. Увы, выяснить удалось далеко не всё, что хотелось. Под утро Андрей решил немного вздремнуть и забрался под бок к Элизабет, спящей сном младенца.
  
   Проснувшись, Бетти долго рассматривала лицо Андрея, касаясь его пальцами, а затем и губами. Ощутив близость пробуждения Господина, она упорхнула в ванную комнату, чтобы вернуться оттуда свеженькой, со слегка подведенными глазами и весьма довольной собой. Снова надев на себя белые шёлковые панталончики, Элизабет забралась в постель к Андрею.
   - Утренний кофе, мой Господин? - прошептала она на ухо Князю.
   - Не очень-то я люблю пить кофе в постели, - открывая глаза, ответил он на вопрос девушки.
   - А по слухам Князь не спит никогда, - мигом сменила тему Бетти. - Врут?
   - Преувеличивают, - сладко потянулся Андрей. - Спать мне необязательно, но иногда это доставляет мне удовольствие.
   - В таком случае, я готова послужить тебе удобной подушечкой ещё на несколько минут хотя бы...
   Князь перенёс голову с подушки на грудь Элизабет и снова прикрыл глаза. Она принялась поглаживать его чёрные с проседью волосы, будучи уверенной в том, что ему нравятся её прикосновения. В принципе, об этом можно было догадаться по расслабленной позе Андрея и движениям его руки, медленно поглаживающей ножку девушки.
   - Тебе нравится носить панталончики? - не открывая глаз, поинтересовался он у Бетти.
   - Они нравятся тебе! - улыбнулась девушка и добавила: - А мне нравится, как ты их с меня стаскиваешь...
   - Провоцируешь? - хмыкнул Князь. - А мне известно, например, что после ночных радостей у тебя остались болезненные ощущения...
   - Они не стоят упоминаний, мой Господин! Естественно, с Кларой всё было иначе. Она властная женщина, но ко мне в постели относилась, как к цветочку, и никого до меня не допускала. Я не знала мужчин... Впрочем, нет, когда-то знала, но не помню когда и где. Да это и неважно. Появился ты, и всё изменилось. Клара подарила свой цветочек Князю, а он... Слабая и уходящая боль - мизерная плата за незабываемые ощущения, что ты подарил мне, Господин...
   - Как получилось, что девушка с голубыми волосами - цветочек товарища Клары мечтала не о карьере большевички, не о свободе творчества и личной жизни, не о материальных благах, в конце концов, а о маловероятной для жителя старого города встрече с Властителями Трикняжия? - Андрей, в сущности, знал ответы на свои вопросы, но ждал слов Бетти. Её искренность могла стать определяющей в их дальнейших отношениях.
   - Ты - не товарищ Фома и не Советник Андрей Петрович. Ты - Князь, и можешь легко узнать мысли, замыслы своих подданных, если захочешь. Зачем тебе задавать вопросы? Вероятно, существует что-то, чего не можешь знать наверняка даже ты... - размышления толкали Элизабет вперёд. Но к вершине или в пропасть? Девушка вздохнула: - Ты наверняка осведомлён о моём высоком мнении о себе и колоссальных амбициях. Кто сможет помочь прелестной девушке Мальвине реализовать их, если не Князь? Правда, я представляла тебя по-другому. Глупая девчонка считала, что Властитель должен быть огромным, неприятным или, наоборот, слишком красивым самцом, которому давно наскучили все женщины Трикняжия, все его подданные. Со свойственной мне скромностью, я считала, что смогу найти, чем заинтересовать такого Князя. Со временем он оценил бы не только мою свежесть и особенную привлекательность, но и ум, стал бы привлекать меня к управлению государством.
   - Ты метишь в Княгини, Бетти? - Андрей и не думал снимать голову с её груди и поглаживал пальцами шёлковые панталончики.
   - Почему нет? - скромно произнесла девушка.
   - Если будешь хорошо себя вести, отправлю тебя к Княгине на стажировку, - серьёзным тоном проговорил Князь.
   - А?.. Нет... - рука Элизабет замерла на голове Андрея. - Я тебе не верю... Нет, верю! А если стану плохо себя вести?
   - За любую провинность я буду стаскивать с тебя панталончики...
   - Даже и не знаю, что лучше? - очень серьёзно произнесла Бетти. - Стажировка или... твои руки, снимающие... Но ты - Князь, и можешь делать всё, когда захочешь! А я теперь - твоя... рабыня? Правда?
   - Наполовину, - вздохнул Андрей, поднимая голову и глядя в ясные глаза девушки, - ты - слишком дерзкая для рабыни. Да и зачем становиться рабыней будущей Княгине?
   - Не обижай меня, пожалуйста! - Элизабет обвила ручками шею Князя и принялась целовать его лицо. - Я же не виновата в том, что Князь оказался совсем не таким, как мне представлялось. Трудно поверить, но тебе есть дело до каждого твоего подданного. С тобой можно затеять самые смелые эротические игры, но играть с твоей Светлостью в жизни... бессмысленно... глупо... стыдно...
   - Как-как?
   - Да, как-то так... И потому, я говорю тебе то, что думаю...
   - Я оценил твою искренность, Бетти! - Андрей слегка отстранился от девушки, чтобы не превратить важные слова в элемент эротической игры, но дотронулся пальцами до её розовой щеки. - Как ни фантастически это звучит, в ответ на неё через несколько дней я на самом деле отправлю тебя на стажировку во Дворец Её Величия Княгини Северо-Запада, хотя и не знаю, что из этого получится.
   - Я тоже не знаю, - Элизабет заглянула в глаза Князя слишком глубоко и поёжилась, как от холода. - Но нравится тебе это или нет, признать меня своей рабыней Господину придётся, по крайней мере, до окончания операции в логове дворян...
   - Залезь, пожалуйста, в правый боковой карман моего пиджака, - пожал плечами Андрей...
   Бетти соскочила с постели, исполнила просьбу Князя и... застыла с чёрным с серебром кожаным ремешком в руке. Немного придя в себя, она прочитала надпись на серебряной пластине: "Элизабет - рабыня Андрея". Девушка подняла глаза на мужчину: "Красиво... Но когда появился этот ошейник? Вчера? Во Дворце? И как лаконично! Никакого тебе Князя... Просто я и... ты... Немедленно надевай на мою шейку свой ужасный ошейник и... снимай милые панталончики, мой Господин!" Бетти прыгнула в постель к Князю, и он сделал всё то, о чём просила девушка, но в обратном порядке...
  
   Завтракали в гостиной около полудня. Женщины выглядели очаровательно, Сергей Иваныч бодро, Сергей Дмитриевич смотрелся слегка потрёпанным и смущённым, Андрей Петрович... как обычно. Ближе к окончанию застолья Митрич попросил у Андрея о разговоре тет-а-тет. Князь не возражал и, конечно, снова знал, о чём пойдет речь. Оставшись с другом наедине, он заговорил первым:
   - Тебе не надо извиняться, Серёга! Такая женщина, как Мадлен, способна вскружить голову любому мужчине. К тому же ты не вполне себя контролировал. Не буду напоминать тебе прописные истины о мире, в котором мы живём. Считаешь себя виноватым по отношению к Эльвире? Увы, я не в силах помочь тебе пережить вину, велика ли она или мала. По-моему, самое главное в сложившейся ситуации, не забыть о своём обещании - увезти Элю в Новое Княжество и помочь ей там устроиться. В этом вопросе ты можешь на меня рассчитывать.
   - Спасибо, Андрей! - Сергей благодарно пожал руку друга.
   - Подожди благодарить, нам сегодня предстоит потрудиться, чтобы окончательно прояснить ситуацию в городе.
   - Я помню, - кивнул Митрич. - Ты планируешь и дальше таскать Мадлену с собой?
   - Пока да, но для тебя у меня будет особое задание. Через два часа в Дом Вершителей старого города пребывает Урсула.
   - Кто?
   - Ах, да, ты не знаешь и не должен знать её по имени. Короче, приезжает Красная Графиня Северо-Запада, и ты будешь её сопровождать.
   - Красная?! - поперхнулся сигаретным дымом Сергей. - Но почему я?
   - Во-первых, ты с ней знаком. Не переживай, Графиня будет вести себя с тобой, как с моим личным помощником и другом, то есть предельно корректно. Со своей стороны, ты расскажешь ей о наших похождениях всё, что посчитаешь нужным и важным. Пока она будет проводить в Дому Вершителей "внезапную проверку", мы с Иванычем получим, надеюсь, недостающую информацию и воссоединимся с тобой.
   - Андрей, ты же хотел побывать в Совете Трудового Народа, в Дворянском собрании, и только после этого отправиться к трём Советникам Вершителей?
   - Так было задумано, однако на деле получается иначе. Что-то узнаём мы, некоторые данные поступают из других источников, и общая картина меняется. При всех недостатках большевиков и дворян, не говоря уже о проблемах, которые несёт постоянная вражда двух лагерей, главный источник зла не в них.
   - Нейтралы? - попробовал угадать Сергей.
   - Ты не поверишь, немногочисленные миролюбивые нейтралы - лучший слой, а точнее - прослойка общества старого города. А теперь угадай, кому выгодно, чтобы нейтралов считали криминальным сообществом? Кто стремится сохранять напряжённость в отношениях красных и белых?
   - Три Советника, царящие в Доме Вершителей? - осенило Митрича. - И я с Красной Графиней должен блокировать их деятельность на время расследования под видом внезапной проверки?
   - Ай, да голова! - развёл руками Князь. - Все выстрелы в "десятку"!..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"