Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 95. Расплата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 95. Расплата

  
  
   Месье Жак, как мог, отговаривал Леди Еву брать с собой на дворцовую территорию слуг - Дениз и Жюля, но Маркиза была непреклонна. Тереза веселилась от души: "Кажется, наш развод вылетит тебе в копеечку, дорогой!" Давид фыркал и посмеивался, предвкушая драматическую развязку. Он не представлял, что ожидает странную компанию во Дворце Нижнего Княжества, но не сомневался в талантах Евы, не говоря уже о возможностях Андрея.
   Около двух часов пополудни четверо Господ и двое слуг в лучших нарядах на двух доисторических автомобилях такси подъехали к глухим металлическим воротам на дворцовую территорию. По странному стечению обстоятельств вокруг не оказалось ни души, а ворота неожиданно открылись, стоило автомобилям исчезнуть из поля зрения. Шедшая под руку с Жаком, Ева решительно двинулась в тёмный коридор. Месье с опаской последовал за ней. Тереза под руку с Давидом замыкали шествие, пропустив вперёд слуг. Миновав вторые ворота "шлюза", Жак остановился как вкопанный, прошептав лишь одно слово: "Блюстители!" Замерла и Тереза, но по другой причине. Её взгляд устремился на запад, где над горизонтом, далеко за Замком Луны висел ярко-жёлтый шар, освещая всё вокруг непривычным для тёмного мира тёплым светом.
   - Что это, Дави?! - обратилась она к своему спутнику, не сомневаясь, что он знает ответ на её вопрос.
   - Давненько ты не бывала на свежем воздухе, Тереза! - улыбнулся Давид. - Это - дневное светило, дорогая!
   Столь бурной реакции на свои слова он не ожидал. Женщина обхватила изящными руками его шею и принялась целовать мужчину в щёки, нос, губы, повторяя: "Какое счастье, мой дорогой! Какое счастье!"
   К шестёрке посетителей подошёл Блюститель и сделал знак следовать за ним. Он неожиданно повёл их не во Дворец, а в сторону его западного крыла. Там, на склоне холма стояла чудесная каменная беседка с видом на крепостные стены и полуразрушенный мост над Морем Мрака. Блюститель завёл сопровождаемых им людей внутрь беседки и усадил на большую и удобную, загнутую по окружности скамью. Напротив посетителей оказалась отдыхающая пара. Седеющий брюнет в дорогом дворцовом костюме курил папиросу, маленькая женщина азиатской наружности в чудесном лёгком платье песочного цвета с оранжевыми лентами держала его под руку. Давид и Ева синхронно опустили глаза, чтобы не улыбнуться. Месье Жак не понимал, что происходит, и тревожно ёрзал на скамье. Тереза встретилась взглядом с курящим брюнетом напротив и попросила у Давида папиросу, но прикурить не успела. Мужчина поднялся с противоположной скамьи, затушил окурок и двинулся прямо к ней:
   - Курение не повредит Вам? - поинтересовался он и добавил два слова, вызвавших бурю в беседке: - Ваше Величие!
   - Нисколько, Ваша Светлость! - роняя папиросу, Тереза поднялась со скамьи и протянула Андрею руку для поцелуя. Шок, непонимание, изумление присутствующих лиц её сейчас не интересовали.
   - Какая ирония! - целуя изящную руку, проговорил Князь. - Княгиня в образе Королевы шлюх. Эффектная месть недалёкому и бесхарактерному Проше...
   - Вы не преувеличиваете, Мессир? - глаза Терезы светились лукавыми искрами.
   - Нисколько. Впрочем, речь идёт не только о неудавшемся Царе... - хмыкнул Андрей и, не выпуская её руку из своей руки, обратился к совершенно потерявшемуся мужу Терезы: - Вы же неглупый, наблюдательный человек с практической и коммерческой жилкой, Жак? Как Вас угораздило прожить больше года с Её Величием Княгиней в человеческом обличье и не понять этого? Неужели забавная игра в "пояса верности" важнее человеческих чувств?
   Месье не ответил ничего. Он беззвучно открывал и закрывал рот, как рыба, выброшенная на берег, и держался за сердце... Князь пожал плечами и снова заговорил с Терезой, положив руку на её бедро:
   - Вы позволите, дорогая Княгиня?
   - Я многое могу позволить Вашей Светлости, - звонко рассмеялась она, - но раздевать Властительницу Нижнего Княжества на глазах её подданных...
   - Вы бы всё-таки определились - Княгиня или Королева? - засмеялся в ответ Андрей. - А раздевать Вас мне не придётся...
   Князь приложил ладонь к низу живота Терезы, через секунду раздался щелчок и... "панталоны верности" медленно сползли по ногам женщины. Напоследок она поддала их носком туфли, фыркнула от удовольствия и поцеловала Андрея в щёку: "Благодарю Вас, Мессир!" В этот момент с места встал Давид: "Прошу прощения, что вмешиваюсь в дела Великих Властителей, но я пришёл сюда с женщиной по имени Тереза, кем бы она ни была на самом деле. Пусть я и являюсь членом команды Князя, но фокус с поясом верности выглядит, на мой взгляд, пошло и неприлично по отношению к моей спутнице Терезе". Неожиданная речь прекратила чрезмерное веселье Властителей. В унисон они посмотрели на Давида, переглянулись и кивнули друг другу...
   - Спасибо за заботу, Дави! - произнесла Тереза, взяв того под руку. - Мой нервный смех объясним в сложившейся ситуации. Извини меня... Ты прав в главном.
   - В чём?
   - Ни прошлое, ни будущее твоей Терезы сейчас не имеют большого значения. А об остальном мы поговорим наедине...
   - Я виноват перед тобой, мой друг! - заговорил Андрей. - Князь Тьмы обожает драматические эффекты, и его порой заносит на крутых поворотах...
   - Не надо, Ваша Светлость! Я всё понимаю, но не люблю, когда обижают женщин... Даже Королеву шлюх, - Давид поймал руку Андрея и крепко сжал её. Князь мысленно прошептал Княгине: "Не представляю, как ты справишься..."
   - Прошу прощения! Постойте! - неожиданно обрёл дар речи Месье Жак. - Но эта женщина - моя жена! Официально!
   - Вот вам и неглупый человек! - покачала головой Тереза. - Седовласый утончённый аристократ так ничего и не понял? До особых распоряжений ты послужишь на благо Княжества во Дворце под началом Оранжевой Графини, если у Маркизы Евы не будет возражений. А институт брака я упраздняю... с сегодняшнего дня.
   - Но как же так? - не унимался Жак. - А пояс верности?
   - Жмёт? - поинтересовалась Княгиня. Теперь рассмеялись все, даже слуги заулыбались.
   - Ваш пояс, месье, легко снимет Леди Ева, - отсмеявшись, произнёс Андрей.
   - Прямо сейчас, Миледи? - не поверил "француз".
   - Конечно, ведь институт брака отменён, - фыркнула Маркиза и переспросила: - Мне помочь Месье Жаку стащить с себя брюки? Иначе избавиться от Вашего драгоценного панциря невозможно...
   Расцеловавшись с обескураженной, но обрадованной Айной, Княгиня в облике Мадам Терезы отправилась во Дворец. Надо сказать, что у Андрея были на неё другие планы, но Её Величие попросила отложить их на один час и увела с собой Давида, новоявленную Оранжевую Графиню и её нового подчинённого Месье Жака. В беседке Ева представила Князю Дениз и Жюля.
   - Как я вижу, Миледи уже начала реализовывать план по эвакуации людей из города? - улыбаясь, спросил Андрей.
   - Нет, Ваша Светлость! - не моргнув глазом и даже не улыбнувшись, ответила Ева. - Месье Жак имел неосторожность подарить мне своих слуг. И теперь Дениз и Жюль - мои рабы, чему я очень рада.
   - Прекрасно! А молодые люди разделяют радость своей Госпожи?
   - Более чем! - сверкнула белыми зубками чернокожая девушка.
   - Да, Ваша Светлость! - произнёс побледневший блондин, откровенно побаивавшийся Князя.
   - Превосходно! Но в дворцовой гимназии вас учили не только прислуживать Господам, выполняя все их прихоти, - сверкнул глазами Андрей, но услышав первые фразы ответа посерьёзневшей Дениз, прервал её: - Стоп-стоп, милая девушка! Устав дворцовых школ я и без вас знаю почти наизусть...
  
   Около шести часов вечера Князь и Княгиня в сопровождении Давида, Оранжевой Графини и Зелёной Маркизы вышли на дворцовую террасу. Их взглядам открылась живописная картина: люди из окружения Прохора, их охрана, безоружные офицеры и солдаты лежали на гранитных половых плитах, прикованные друг к другу. Среди них находился и сам низложенный Царь.
   - Что с ними? - заинтересовалась Ева.
   - Спят, - равнодушно пожал плечами Андрей.
   - Давно? - хмыкнул Давид. - Почти сутки? И никто не проснулся, не разбудил других, не попробовал освободиться и прорваться во Дворец?
   - А ты попробуй на ощупь их кандалы, Дави! - Князь усадил на трон Терезу, а сам присел на ступени поблизости. - Тяжёлые оковы, не правда ли? Очень тяжёлые... Не держи их в руках долго - уснёшь!
   - Ваши действия невозможно предугадать, мой Князь! - вздохнула Леди Ева, присаживаясь на ступени и прижимаясь к Андрею плечом. - Постоянно что-то новое...
   - Где мне было взять людей для охраны сомнительных личностей сутки тому назад? - Князь закурил вторую папиросу подряд. - Блюстители появились в полдень...
   - Откуда появились? - заинтересовался Давид.
   - Извини, Дави, но на твой вопрос слишком долго отвечать. Важно, что они вернулись в Ультра-Нижний через несколько часов после того, как мы с Демоном Княжеской власти... наладили взаимодействие и согласовали намерения. Простите Ваше Величие, если мои формулировки звучат двусмысленно!
   - Это я должна просить прощения и благодарить Вас, мой Князь! - Княгиня соскочила с трона и присела на ступени рядом с Андреем. - Только за возвращение Блюстителей Вам нужно памятник поставить!
   - Да-да! Завтра же закажем сотню бронзовых статуй и расставим их на каждом углу, - без тени улыбки произнёс Князь. - А сегодня мы начинаем выездное заседание Суда Исхода. Вопросы?
   - Простите, Ваша Светлость, - заговорила Айна, - но я не в праве...
   - А я - тем более, - отозвался Давид.
   - Позвольте мне судить о правах и обязанностях, - Андрей не повысил, а, напротив, понизил голос, но все напряглись и обратились в слух. Князь высказался по существу: - Айна и Давид примут на себя обязанности помощников Судьи с правом совещательного голоса. Судья - Её Величие, разумеется. Леди Ева - не самый сердобольный Адвокат, но в её справедливости и человечности не может быть сомнений...
   - А Вы, мой Князь? Прокурор? - поглаживая руку Андрея, Зелёная Маркиза задала, казалось бы, формальный вопрос только потому, что Властитель умолк и пауза затягивалась.
   - Я - Смерть... - непривычно глухим, надтреснутым голосом произнёс Князь так, что вздрогнула даже Княгиня. Но его слова требовали пояснения, и оно последовало: - Признаюсь вам, что хотел усыпить всю эту шайку навечно... Но решил, что поступать таким образом без ведома Княгини некорректно.
   - Один мудрый человек сказал, - нарочито громко заговорила Ева, - что смерть не может служить наказанием.
   - Да... Спасибо за напоминание, моя маленькая Леди! - грустно улыбнулся Андрей и поцеловал руку Евы. - На Суде Исхода я выступлю в роли Прокурора, но от этого подсудимым легче не станет.
  
   Смеркалось, на террасе были произведены необходимые приготовления для начала Суда Исхода. Княгиня отказалась восседать на троне. Она расположилась за длинным столом посередине. Слева от неё сидел Давид, справа - Айна. Андрей и Ева заняли кресла за отдельными столами, выставленными под прямым углом по сторонам от судейского стола. Присутствовали на заседании и четверо Блюстителей, двое из которых стояли на посту у входной двери. Князь указал рукой на первого подсудимого. Блюстители "разбудили" мужчину. После долгого сна его мучила жажда, как и предполагал Андрей, попросивший принести на террасу запас воды и папирос. Следует упомянуть, что по предложению Судьи имена подсудимых не упоминались. Участники процесса быстро поняли, что подсудимого N1 Прокурор выбрал лишь для того, чтобы наладить взаимодействие по ходу разбирательства. Рядовой солдат царской охраны не был матёрым преступником. Он лишь послушно выполнял приказы, в том числе и жестокие приказы своего начальства. Судья предложила отправить его на месячный карантин с полной чисткой памяти. Адвокат заявила, что полная чистка превращает человека в овощ и попросила уменьшить срок карантина вдвое. Прокурор неожиданно поддержал Адвоката, но потребовал после окончания карантина выслать подсудимого из Нижнего Княжества. После совещания с помощниками Судья вынесла компромиссный приговор: три недели карантина, серьёзная чистка памяти и ссылка подсудимого N1 в старый слой Центрального Княжества при первой возможности.
   Процесс по делу подсудимого N2 пошёл по абсолютно иному сценарию. Вступительное слово Прокурора произвело эффект разорвавшейся бомбы. "Перед нами премьер-министр царского правительства. Правая рука Прохора. Руководил чисткой Княжества от нелояльных Царю граждан, как в городе, так и на дворцовой территории. Отдавал приказ о подрыве пролёта моста к Лунной Башне ещё до начала его естественного обрушения. Приказывал стрелять в людей, пытавшихся перебраться в безопасное место по сохранившимся конструкциям Лунного моста. Сразу после появления царского Указа о брачных отношениях и негласного распоряжения о принуждении к брачному союзу высших должностных лиц Княжества новоявленный министр царского правительства предложил свою кандидатуру Жёлтой Графине. Её внешность произвела на него неизгладимое впечатление. Не предполагая в приятеле Царя серьёзного оппонента, Графиня вышла за него замуж. Первые месяцы сожительства с подсудимым N2 она помыкала им, как хотела, в том числе и в интимном смысле. Графиня видела, что подобные отношения доставляют министру удовольствие, приносят ему особенное удовлетворение. Следует признать, что Жёлтая слишком расслабилась. Муж собирал любые сведения о ней, анализировал их, искал слабые места. Медленно, но верно он заменил всю прислугу Графини. Новые слуги, сами не ведая того, помогали министру в сборе информации. Кроме того, он занимался подслушиванием частных разговоров. Пользуясь неведеньем слуг, подсудимый N2 добавлял в еду и питьё жены химикалии, ослабляющие её здоровье и особые способности. Спустя год после бракосочетания мысли о разводе Графиню уже не посещали. Её сознание угасало. Годовщину свадьбы Её Милость встретила, будучи привязанной к брачному ложу в прямом смысле слова. Опасаясь демонического взгляда, муж вставил в прекрасные глаза жены светонепроницаемые линзы. Он не мог знать, что Графиня видит и в инфракрасном, и в ультрафиолетовом диапазоне. И то, что она видела, лишь усиливало её страдания. Наступило время, когда подсудимый N2 начал отдавать жене долги за унижения первых месяцев совместной жизни. Он обладал телом своего женского идеала, как только умел. Когда это занятие ему наскучило, министр стал предлагать жену своим друзьям, за деньги. Некоторые из них сейчас присутствуют здесь, на гранитном полу в кандалах... А в описываемые мной времена сам подсудимый N2 тайно наблюдал за совокуплениями мужчин со своей женой... Позднее у него стали проявляться садистские наклонности. Гибель Жёлтой Графини была лишь делом времени, и она произошла..."
   - Ложь! Безумная ложь! - завопил подсудимый N2, стоящий на коленях перед Судом Исхода. - У обвинения нет никаких доказательств!
   - Они мне и не нужны, - спокойно возразил Прокурор. - Я читаю твои мысли и считываю информацию напрямую из твоей собственной памяти... Кстати, мужья других Графинь Нижнего Княжества горячо благодарили тебя за переданный опыт, не так ли? Правда, не у всех получилось сломать своих жён так ловко и эффектно!.. Итак, раз уж Высокий Суд решил, что смерть не может являться адекватным наказанием... Я требую для подсудимого N2 наказания в форме мучительного ожидания неминуемого погружения во Мрак.
   - Ваша Милость! - взмолился премьер-министр уже несуществующего правительства, обращаясь к Адвокату.
   - Госпожа Судья! - сдерживая ярость, заговорила Леди Ева. - Мой подзащитный умоляет о помощи, но... мечтает о том, чтобы я попросила Вашу честь об общении с ним наедине. Зачем? Нет, он и не думает о побеге. Подсудимый N2 грезит о том, чтобы Адвокат наказала его лично, а затем сообщила Суду об этом, как о смягчающем обстоятельстве. Как наказала? Он подумывает о плетях, розгах и таких извращениях, от которых меня начинает тошнить... Я поддерживаю требования Прокурора.
   - Поддерживаю! - металлическим тоном произнесла Оранжевая Графиня.
   - Поддерживаю! - сжимая кулаки, воскликнул Давид.
   - Суд принимает решение удовлетворить требования стороны обвинения, - холодно и бесстрастно констатировала Княгиня, но в её глазах горел дьявольский огонь...
   Два Блюстителя подхватили под руки вопящего на всю террасу министра и потащили его к тому месту перед царским троном, где гранитная плита превращалась в створку люка в пропасть. Осуждённый прекрасно знал о ней, как знал и о том, что люк управляется рычагом в подлокотнике трона. Трон пустовал, и бывший министр не мог понять смысла происходящего. Но бездна неожиданно разверзлась перед ним без помощи рычага, а через мгновенье гранитная плита вернулась на своё место... "Осуждённый N2 будет стоять на коленях на крышке люка, не в силах сдвинуться с места и заговорить, - равнодушно пояснил Прокурор. - Каждый час ему будут приносить стакан воды. А о том, когда вновь откроется люк в пропасть, ведает только... Князь Тьмы".
  
   Под тринадцатым номером перед Судом Исхода предстал царский советник Егор, о встрече с которым Андрей прозрачно намекал Прохору накануне, когда тот ещё сидел на троне. Князь неожиданно изменил порядок ведения процесса и попросил высказаться тех, кто был знаком с подсудимым N13 лично. В отличие от предыдущих подсудимых Егор стоял перед Судом во весь свой немалый рост. Правда, за его спиной находились двое Блюстителей. Княгиня внимательно посмотрела на него и произнесла:
   - Прохор отзывался о своём советнике, как об исключительно интеллигентном мужчине с высоким интеллектом. Но Царь отчего-то не назначал Егора на руководящие должности. Больше мне сказать нечего. Я не общалась с подсудимым N13 лично и видела-то его всего пару раз.
   - Спасибо, Ваше Величие! - кивнул Прокурор.
   - Ваше Величие?! - изумился Егор и сложил руки на груди. - Прошу прощения за нескромность, но Вас невозможно узнать!
   - После некоторых событий я стремилась оставаться неузнанной, молодой человек! - усмехнулась с судейского места Княгиня в образе Мадам Терезы.
   - У Вас есть, чем с нами поделиться, Ваша Милость? - обратился Прокурор к Айне.
   - Да, - скромно кивнула Айна, ещё не привыкшая к своему титулу и соответствовавшему ему обращению. - Советник Егор, то есть подсудимый N13 - единственный человек из окружения Царя, общение с которым доставляло мне радость. Он помогал мне всем, чем мог даже в недавние времена, когда я уклонялась от контактов с представителями царской власти. Во всяком случае, в вопросах жизнеобеспечения нижнего этажа Дворца, Егор оказал мне неоценимую помощь.
   - И, да простит меня за личные реплики уважаемый Суд, я очень рад, что преданность новой Графини оценена по достоинству! - подсудимый N13 поклонился Айне, и она коротко улыбнулась ему в ответ.
   - Как я вижу, стандартного судебного процесса по делу этого Господина у нас не получится! - бесстрастно произнёс Прокурор. - Но некоторые детали жизни и деятельности подсудимого N13 мне хотелось бы прояснить. Известно, что он настоятельно рекомендовал Прохору уделять время и силы государственным делам, а не перекладывать их на бездарное и бессовестное правительство. Не секрет, что государев советник пытался помешать некоторым воинственным чиновникам в вопросах применения силы против безоружного населения. Следует признать, что попытки подсудимого N13 дали некоторые результаты в последние годы. Но сейчас я хочу привести факты, неизвестные уважаемому Суду. Итак, Господин Егор прибыл в Нижнее Княжество вскоре после кровавой бани, устроенной приближёнными Царя при полном его попустительстве. Один из таких героев стоит сейчас у трона на коленях... Но вернёмся к подсудимому N13. Он последним появился в Княжестве в ранге Гостя, и был отправлен сюда по сути теми же людьми, что и Прохор за полтора года до него. Другое дело, что в мире под Солнцем с момента отправки агента Прохора прошло гораздо больше времени, многое изменилось. И, тем не менее, получившие доступ к порталу тамошние специальные службы интересовались: отчего Прохор не вернулся из командировки в запланированный срок, то есть - от десяти до двадцати лет по земному летоисчислению? Для выяснения обстоятельств и был отправлен агент Егор, как только представилась такая возможность.
   - Прошу прощения, Ваше Величие! - воскликнул подсудимый N13, обращаясь к Судье. - Уважаемый Прокурор, не предъявляя обвинений, доводит до сведения Высокого Суда информацию, которую... мне сложно комментировать ввиду того, что она походит на странную и нелепую сказку!
   - А что по этому поводу думает Миледи? - с таинственной улыбкой обратилась к Адвокату Судья.
   - На данный момент я не вижу необходимости в защите подсудимого N13, Ваша Честь! - ответила Ева. - Что же касается реакции моего подзащитного на информацию Господина Прокурора, то хочу заметить... Её Величие вовремя не обратила должного внимания на очевидные факты только ввиду своей занятости... другими вопросами. А называть нелепой информацию, предоставляемую Князем Тьмы, может только глупец.
   - Мессир?! Но я... - колени Егора подогнулись.
   - Встаньте, молодой человек! - негромко произнёс Андрей. - И не трудитесь приносить извинения, а лучше ответьте на мой вопрос. Отчего и Вы не покинули Княжество через полгода или через год, получив ясное представление о судьбе Прохора?
   - Я не мог оставить на произвол судьбы людей, знакомством и дружбой с которыми горжусь и дорожу, Мессир! - откашлявшись, ответил подсудимый N13.
   - Понимаю, - кивнул Князь. - В таком случае, у меня имеется ещё один вопрос. Считаете ли Вы поступки Прохора предательством?
   - Увы, но так оно и есть. И мне не удалось убедить его признать и начать исправлять чудовищные ошибки...
   Тринадцатый процесс стремительно двигался к оправдательному приговору, но Судья неожиданно решила отложить его до завтра. Разумеется, никто не стал ей возражать. В сопровождении Блюстителей Егора отправили во внутренние помещения Дворца, но не в тюремную камеру, а в отдельную, охраняемую, благоустроенную комнату.
   До рассвета Суд Исхода успел рассмотреть личные дела половины подсудимых. Князь объявил перерыв в работе Суда. "Во-первых, дневное светило добавит Суду благосклонности, а подсудимым - надежды, в большинстве случаев иллюзорной. Во-вторых, участникам процессов следует отдохнуть, иначе мы скоро перестанем отличать одно дело от другого, а это недопустимо". Люди, действительно, устали и удовлетворённо восприняли слова Андрея. Княгиня могла работать без устали, но её человеческое тело тоже нуждалось в отдыхе. Единственное её замечание касалось осуждённого N2: "Этот тип так и будет стоять на коленях в ожидании смерти?" Андрей глубоко вздохнул и отправился к люку в бездну, прихватив со стола изящный серебряный портсигар - подарок Айны. В глазах Князя стояла такая боль, такая смертная тоска, что участники судебных слушаний внутренне сжались и застыли, наблюдая за Андреем.
   Он присел прямо на гранитный пол напротив осуждённого N2 и посмотрел на него в упор. Тот не мог пошевелиться, даже закрыть глаза. За последние несколько часов он постарел, а от взгляда Князя Тьмы его кожа начала сереть. Андрей прекратил испытывать осуждённого на прочность, снял с него чары и жестом попросил Блюстителя принести внеочередной стакан воды.
   - Можешь расположиться поудобнее и закурить, - произнёс Князь. Непослушными, трясущимися руками осуждённый выудил папиросу из портсигара Андрея, прикурил от одной с ним спички и хрипло воскликнул:
   - Благодарю Ваше Величие! Вы позволите вопрос?.. Это конец? У меня нет возможности... что-то исправить?
   - Здесь, в Нижнем Княжестве твои возможности закончились потому, что тебе уже никто не поверит, даже я. Конец?.. Когда-то, а по сути, не так и давно, в мире под Солнцем, в одиночной камере тюрьмы уездного города N сидел человек, справедливо осуждённый на смертную казнь, и задавался тем же самым вопросом. Ты его не помнишь?.. Что же ты называешь концом? Смерть? Но для одних она - безжизненная пустота, для других - продолжение жизни... Это вопрос Веры.
   - Веры? Как странно слышать это от Вас... Но что ждёт меня во Мраке?
   - Мрак чем-то похож на трясину, - без улыбки ответил Андрей. - Чем глубже погружаешься в темноту, тем сложнее выбраться. Но люди медленно поднимаются из Мрака, там остаются нелюди.
   - Что мне нужно сделать, чтобы выбраться? - допытывался осуждённый.
   - Прежде всего, следует разобраться в себе и принять решение.
   - Понимаю... Помню, как Её Величие говорила, что нас спасёт любовь, а я... Я любил мою Графиню!
   - Но она не любила тебя! - сдвинул брови Андрей. - Это доводило тебя до бешенства... Почему твоя любовь превратилась в ненависть?
   - Нет-нет, Мессир! Я продолжал любить Графиню, но не мог заставить её...
   - Можно внушить ненависть, но невозможно заставить любить, Анатоль! Дарить тепло, верить и надеяться... Очень сложно?
   - Да, Ваше Величие! - затушив окурок, осуждённый N2 грустно улыбнулся, допил воду из стакана и громко проговорил: - Но я попробую... Я готов, Мессир!
   - Хорошо, - кивнул Князь, и... крышка люка в бездну отворилась...
  
   "Спасибо, Андрей! - целуя его в щёку, прошептала Княгиня. - Словно камень упал с души..." Через полчаса Андрей сидел с Евой в беседке у западного крыла здания Дворца, поглядывал на разгорающееся в небе дневное светило и пил водку.
   - Ты сейчас к ней? К Княгине? - поинтересовалась Зелёная Маркиза, чувствуя, что Князь вот-вот покинет её.
   - Нет. Все дела оставим до вечера. Тереза отдыхает в объятиях Давида, а мне лучше побыть одному.
   - Одному? Тебе понадобится горничная... Дениз.
   - Почему не Жюль? - фыркнул Андрей.
   - Ты равнодушен к мальчикам, даже к таким милым, - пожала плечами Ева. - К тому же Ваша Светлость сомневается в его благонадёжности. Но я выбью всю дурь из его кудрявой головки...
   - Не сомневаюсь! - со смехом ответил Князь...
   Стоило Андрею докурить очередную папиросу, как к нему подошла темнокожая девушка и поклонилась. Его Светлость улыбнулся, подал ей руку и безропотно отправился во Дворец. Дениз привела Князя в покои Её Величия, временно отведённые для проживания Андрея, несмотря на его протесты. Только оставшись там наедине с Князем, горничная поцеловала его руку, сжатую её маленькими пальчиками.
   - Ты хочешь меня о чём-то спросить, Дениза? - поинтересовался он.
   - Возможно, позднее, Мессир... Сейчас я хотела бы помочь Вам раздеться и уложить в постель. Вы устали не столько физически, сколько морально. И я вижу это.
   - Вот как? - удивился Андрей. - Как же мне называть тебя, малышка?
   - Дениза - уже лучше, теплее, чем на французский манер - Дениз... Малышка - тоже хорошо, - улыбнулась девушка. - А ещё - негритянка, негритосик...
   - Забавно и очень мило, - заулыбался Князь. - Ты будешь смеяться, но с некоторых пор в мире под Солнцем слово "негр" считается оскорбительным по отношению к темнокожим людям.
   - Глупость какая-то... - передёрнула плечами Дениз и неожиданно задумалась: - Мир под Солнцем... Мне кажется, что я знала о нём когда-то...
   - Как это возможно? Ты - выпускница дворцовой гимназии и... - Андрей удивился до такой степени, что потерял самоконтроль и немедленно приложил пальцы к вискам девушки...
   Через минуту он отпустил её, но Дениз потеряла равновесие и упала прямо в объятия Князя. Андрей подхватил девушку на руки, отнёс её в княжескую спальню и положил на огромную кровать, разобранную к его приходу. Чёрненькая малышка в костюме горничной эффектно смотрелась на снежно-белом постельном белье. Поцелуй Князя заставил её встрепенуться, но Андрей уже спешил на кухню, откуда принёс стакан яблочного сока для Денизы и, в отсутствие виски и колы, водку с лимонным соком для себя. Девушка успела прийти в себя:
   - Мне ужасно неудобно, что Вам приходится за мной ухаживать, Мессир!.. А Вы уже знаете, что мне нравится яблочный сок... - сидящая на краю княжеского ложа, Дениз не без смущения выпила половину стакана сока. - Но Вы узнали обо мне что-то неизмеримо более важное.
   - Ты права, Дениза, - Андрей не любил курить в спальне, но сделал глоток из своего стакана, расположился в кресле, прикурил папиросу и спросил: - Изредка, во сне ты видишь удивительные, очень яркие картинки. Расскажи мне, что тебе запомнилось? Солнце?
   - Такое ярко-жёлтое, похожее на появившееся у нас дневное светило, только ослепительно яркое и горячее? Да!
   - Пустыня?
   - Песок? Очень много песка, опалённого Солнцем? Да!
   - Оазисы? - с интересом посмотрел на Денизу Андрей.
   - Чудесные места у воды, с множеством зелени, дающей тень, прохладу и ароматный свежий воздух? Да!
   - А в оазисах?
   - Люди! Такие же темнокожие, как и я сама! Да-да-да!
   - Невероятно... В тебе сохранилась память о твоих предках... - озадаченно качал головой Андрей.
   - О ком? - не поняла Дениз.
   - Я расскажу и объясню тебе позднее, хорошо?
   - Конечно, Ваша Светлость! А сейчас Вам пора отдыхать. Позвольте мне раздеть Вас?
   Князь терпеть не мог подобного обхождения, но сегодня почему-то согласился. Через пару минут, абсолютно нагой, он стоял у княжеской кровати, а темнокожая девушка обнимала его ногу и целовала колено, сидя на полу.
   - Не понимаю, отчего мне почудилось, что у Вас болит колено? - глядя на Андрея снизу вверх, проговорила Дениза. - А лечить-то нужно Вашу грудь!
   - Только ещё одной ведуньи мне и не хватало! - буркнул Князь и улёгся в постель...
  
   После полудня в спальню постучалась и вошла Ева. Она с интересом рассматривала Андрея, лежащего головой на высокой подушке с открытыми глазами, и Дениз, обнимающую его темнокожими ручками и мирно спящую на груди Князя. Без лишних слов Миледи передала Андрею пепельницу, портсигар и спички, а сама присела на краешек кровати.
   - Надеюсь, горничная, не мешала Вам отдыхать, Мессир! - принялась ёрничать Зелёненькая Маркиза.
   - Да тише ты, рабовладелица! - громко прошептал Князь. - Пусть девочка поспит! А если завидуешь, забирайся к нам...
   Ева моментально избавилась от одежды, пододвинула вторую подушку ближе к голове Андрея и улеглась, прислонившись к спине служанки:
   - Какая она девочка после общения с тобой? - не унималась Миледи, поглаживая шоколадную спинку Дениз, но поймала недовольный взгляд Князя и вздохнула: - До тебя у неё был только один мужчина. Прохор мимоходом лишил невинности выпускницу дворцовой гимназии и отправил её... на продажу. Сволочь!
   - Адвокату Суда Исхода не пристало столь бурно выражать негативные эмоции по отношению к будущему подзащитному, - Андрей вздохнул и погладил черные кудряшки на голове Денизы.
   - А я не стану его защищать! - сверкнула глазами Ева. - Княгиня разбаловала Царька, пусть теперь сама его и защищает... Прости мой Князь, я слишком разболталась! Шоколадка может проснуться и услышать лишнее...
   - Так она уже и не спит, - тихо засмеялся он, - уткнулась в меня своими сладкими губками и слушает... По большому счёту, нам нечего от тебя скрывать, малышка!
   - Правда? - Дениза подняла голову, доверчиво взглянула на Андрея и откинулась на подушки, оказавшись сразу между двух огней. Князь и Маркиза с интересом смотрели на неё своими странными, нечеловечески проницательными взглядами, но девушка уже не боялась этих глаз: - Тогда расскажите мне о чудесном мире, откуда вы прибыли, чтобы спасти наше Княжество от царской тирании.
   - Зачем рассказывать о том, что ты увидишь сама? - хмыкнул Андрей, обнимая шоколадные плечи.
   - Разве это возможно? - удивлённо произнесла девушка, уютно прислонившись к нему.
   - Это неизбежно! - усмехнулась Леди Ева. - Мне почудилось, что Его Светлость украдёт у меня сладкую шоколадку, но, кажется, не всё так однозначно. Ты становишься моей помощницей, а я - тень Князя и не оставляю его надолго... Наведём порядок в Нижнем Княжестве и отправимся домой. Наше Новое Княжество и вправду - чудесное место!
   - Спасибо, Миледи! - выдохнула девушка и порывисто принялась покрывать горячими поцелуями плечи и грудь Маркизы.
   - Милая шоколадка, не обращайся ко мне на "Вы"... в постели, пожалуйста! - улыбнулась Леди Ева, вдыхая свежесть чёрных волос Денизы.
   - Ева! - бесстрашно воскликнула девушка. - Ты - лучшая Госпожа, о которой я могла мечтать! Теперь я понимаю, для кого меня берёг Месье...
   - Жак берёг тебя для того, чтобы дорого продать, - усмехнулся Князь, с удовольствием наблюдая за целующимися женщинами, - а в результате был вынужден отдать тебя в подарок Маркизе.
   - Не понимаю, как можно было устоять при виде нашей прелестной девочки? - недоумевала Ева, отрываясь от горячих девичьих губ.
   - Месье Жак - весьма своеобразный тип, что вы, наверное, заметили, - поясняла Дениза. - Я не знаю, как назвать это правильно и прилично, а по-простому он - лизунчик. Меня Хозяин едва касался, а вот Жюля, например... И свою жену... Мадам Терезе это нравилось, а Жюль изнемогал...
   - Ничего, я вылечу его от... изнеможения! - захохотала Ева.
   - Так, милые девушки... - повысил голос Князь. - Если я и дальше буду поощрять подобные разговоры, дело закончится тем, на что у нас сейчас нет времени. Важнее, например, сообщить Денизе, что её Госпожа некоторое время тому назад окончила дворцовую школу или гимназию на местный лад.
   - Ева! - восторженно воскликнула темнокожая девушка и снова набросилась на Миледи с поцелуями. - Ты - выпускница... княжеского учебного заведения, ставшая Маркизой?!
   - Да, но давайте повременим с эмоциями! - Андрей оторвал "шоколадку" от своей "тени", прижал к себе ничуть не возражавшую против этого девушку и продолжил: - А Еве я хочу сообщить, что у Денизы сохранились обрывки глубинной памяти.
   - Памяти о чём?! - ахнула Зелёная Маркиза. - Наша малышка родилась в Нижнем Княжестве, как и я в Княжестве Центральном. В дворцовой школе мы обе жили и учились с младенчества. О чём другом может помнить Дениза?
   - В том-то и феномен! - отнюдь не лишённый эмоций, Князь поцеловал горничную в шею, отчего та покрылась мурашками. - У Денизы сохранились островки памяти её родителей!
   - Так не бывает! Ты уверен, Андрей?! - изумлению Евы не было предела. - Я ничего такого не помню, но... Готова к экспериментам Его Светлости над своим сознанием...
   Заявление Князя породило новую волну эмоций, но Андрей строго предупредил девушек о том, что дальнейшее обсуждение поднятой им темы состоится не раньше завершения неотложных дел в Княжестве. Он попросил кофе, Дениза рванулась выполнять его просьбу, но Ева остановила её. "Я сама. У тебя сегодня праздник! - произнесла Маркиза. - Какой? Одна очень умная женщина, с которой тебе ещё предстоит познакомиться, однажды назвала подобный день "Праздником Совершеннолетия". И он случается только раз в жизни"... За чашкой кофе Князь задумался и заговорил, лишь выкурив папиросу:
   - Настоящего праздника сейчас не получится...
   - Он уже получился, - не согласилась Дениза. - Если бы вы знали, какие чувства я сейчас испытываю! Названия для них ещё не придумались, но никогда прежде мне не встречались люди, вызывающие подобные чувства. Будто я ждала самых близких, необходимых, желанных людей и... дождалась!
  
   На закате дворцовая терраса снова превратилась в зал заседания Суда Исхода. Айна переживала, что проспавшие почти двое суток подсудимые будут не в состоянии адекватно воспринимать реальность. Но после пробуждения их мучила только жажда, а в потреблении воды подсудимых никто не ограничивал. Они были разными, очень разными людьми... Рядовые охранники и начальники разного калибра, состоятельные и живущие на солдатское довольствие, жестокие и добродушные, волевые и слабохарактерные... И с каждым из них требовалось разобраться индивидуально, тщательно и беспристрастно. Самым распространённым приговором Суда оказался повторный карантин с последующей отправкой в старые слои Трикняжия. Возможность остаться в Ультра-Нижнем получили единицы. Случалось Суду выносить и максимально суровые приговоры.
   Последним, сорок девятым подсудимым числился низложенный Царь Прохор. Предрассветный процесс по его делу получился самым необычным. Княгиня, усомнившись в своей объективности, отказалась выполнять обязанности Верховного Судьи и попросила Андрея занять её место. В свою очередь Ева заявила, что морально не готова защищать Прохора, но готова обвинять его. Адвокатом подсудимого N49 согласилась выступить Айна. Именно она предложила сразу же предоставить ему возможность высказаться после того, как Князь огорошил всех заявлением: "Прохор слышал показания всех предыдущих осуждённых, прения сторон и приговор Судьи. В то время, когда его люди спали, он имел возможность слушать и анализировать услышанное. Предъявлять обвинения подсудимому N49 нет необходимости, все они уже прозвучали из уст его людей". Однако Прохор и теперь оказался не готов признавать свои ошибки и сознаваться в преступлениях...
   - Я не вижу здесь никакого Суда! - едва сдерживая истерику, заговорил он. - Прокурор, Судья и один из его помощников - они мне незнакомы. Вторую помощницу Судьи, насколько я осведомлён, знают в городе, как очень дорогую, лучшую в Княжестве... шлюху. Адвокат - бывшая фрейлина исчезнувшей Княгини, прятавшаяся от властей, хотя ей никто не угрожал... Кто уполномочил вас судить, выносить приговоры, казнить моих людей? А если речь идёт о насильственном свержении власти то, о каком справедливом Суде может быть речь? Это - расправа над безоружными людьми, верными своему Государю.
   - Вот урод... - не выдержал нависшей тишины Давид, немедленно получивший по шапке от Судьи, но вызвавший дружный смех у Суда в полном составе...
   - Как же ты глуп, Проша! - утирая выступившие от смеха слёзы, воскликнула Властительница Нижнего Княжества в облике Мадам Терезы. - Как же я была слепа! Это меня следует судить, Мессир!
   - Мессир? - злобно откликнулся Прохор. - Выскочки, наглая чернь - вот кто вы такие! В любом случае, судить меня имеет права только Княгиня, и разговаривать я буду только с ней...
   - С ней? - в интонации голоса Судьи зазвенела холодная сталь, и из гранитного пола террасы поднялся пьедестал со скелетом, закрытым покрывалом. - Говори, подсудимый N49!
   - Вы не имеете права! Никто не имеет права касаться её тела! - завизжал он.
   - Кроме Княгини, ты хочешь сказать? - Андрей оборвал подсудимого N49, переглянулся с Терезой и кивнул ей.
   Красивые карие глаза женщины запылали огнём, который... перекинулся на пьедестал. Покрывало и скелет вспыхнули ярким красно-жёлтым пламенем, жар от которого доносился до судебных заседателей и подсудимого. Их взглядам предстало мрачное и запоминающееся зрелище, от которого невозможно было оторваться...
   - Непоправимо, несправедливо, страшно... - прохрипел подсудимый N49, когда останки превратились в пепел, и бросил мятежный взгляд на Судью: - Ты говорил, что её следует похоронить...
   - Ах, мы всё-таки знакомы?.. Память не похоронишь, - непонятно отозвался Андрей и неожиданно произнёс: - Прошу Высокий Суд о проведении следственного эксперимента!
   Конвоируемый в дворцовые глубины, Прохор не понимал задумки Судьи, в отличие от остальных участников процесса. Леди Ева давно привыкла находиться "на одной волне" с Князем. Давид с некоторых пор мгновенно ощущал ментальное подключение Андрея и легко читал его мысленные послания. ЛЩна, она же Тереза, испытывала особенные чувства. Впервые в её жизни появилось существо, которое она понимала как саму себя. Они не были похожи. Княгиня осознавала, что отстала от времени в своём заблокированном от остального мира Княжестве. Более того, иногда Князь мыслил категориями, о которых у ЛЩны имелось лишь поверхностное представление. Но стоило Андрею подключиться к её сознанию, она начинала дышать одним воздухом с ним, легко и свободно. Сложнее всего приходилось Айне. Фрейлина Княгини, а теперь её Оранжевая Графиня и не помышляла о подобном общении с Властителями, только привыкала к нему. Её распирало от гордости, осознания собственной значимости, немыслимого счастья, но ответственность давила на Айну, несмотря на дружескую поддержку.
   Сопровождавшие Прохора Блюстители остановились у входа на нижний этаж Дворца. Ступать дальше они не имели права. Андрей подтолкнул подсудимого N49 внутрь и повёл его под стеклянный купол. Остальные участники процесса - свидетели эксперимента расположились на скамейках в коридоре, окружавшем "аквариум". Тереза зашептала что-то Давиду на ухо. Он посмотрел на неё удивлённо, но кивнул и присел на край скамьи. Тёмноволосая красавица улеглась на ту же скамью, положив голову на колени своего избранника.
   - Да, лишь она одна имеет право судить меня. Но Её Величие давно не подаёт признаков жизни, - уныло пробормотал Прохор и с вызовом взглянул на непонятного и раздражавшего его пришельца: - И что, по-твоему, я должен здесь делать?
   - Заткнуться и стоять на месте, если не хочешь остолбенеть в прямом смысле слова, - жёстко осадил его Андрей.
   Он подошёл к демоническому ложу и, несмотря на негромкое протестующее бурчание подсудимого N49, дотронулся до руки Княгини. Прохор похолодел и едва не удержался на ногах, увидев, как она открывает глаза. "Ваша Светлость! - произнесла она своим необычным контральто, не обращая на Прохора никакого внимания. - Иди же ко мне, Князь мой!"
   - Любимая! - вскрикнул подсудимый N49 и бросился к ложу, но перед ним вспыхнула стена красно-жёлтого пламени, и Прохор отпрыгнул назад.
   - Стой, где стоишь, и не вздумай приближаться! - голос Княгини обрушился на него со всех сторон и изнутри. Огненный барьер исчез, будто его и не было, но ноги перестали слушаться Прохора, и он опустился на пол...
   - Айна не простит, если я лягу на твоё ложе в уличной одежде, ЛЩна! - Андрей с улыбкой присел на край демонической постели. Он не мог видеть затылком, но ощущал, как широко улыбается в эту минуту Оранжевая Графиня.
   - Она добрая, она простит... - тихо засмеялась Княгиня. - Впрочем, ты можешь раздеться и лечь со мной под одно покрывало... Я шучу, Мессир! Сначала мы покончим с этим... неприятным делом.
   Князь сбросил обувь, подоткнул особенные - почти невесомые, но упругие подушки в изголовье, и прислонился к ним спиной. Княгиня расположилась рядом, положила голову на плечо Андрея и заговорила на удивление спокойно: "Обретённому мною покою и возвратившейся надежде мешает только чувство вины перед моим Княжеством, перед людьми, перед моими подданными и приближёнными, погибшими и оставшимися в живых. Долго и трудно придётся мне искупать свою вину, но я справлюсь... Одного не могу понять, как угораздило меня, Властительницу Нижнего Княжества, обратить внимание на... этого человечка? Что за болезнь сразила Княгиню, когда она возвела на трон предателя?! Не возлюбленный Проша, а Предательство - твоё имя!"
   - Не говори так, любимая! - взмолился он.
   - Тебе не давали слова, подсудимый N49! - холодно оборвала Княгиня Прохора. - Свой путь в моём Княжестве ты начал с предательства. Тебя послали сюда люди, отрицавшие сам факт нашего существования. Отправили, чтобы получить информацию о тёмном мире или подтвердить его отсутствие. Они хотели доказать себе, что сакральные знания - не более, чем грандиозная мистификация... Но ты не вернулся к своим хозяевам, предав их. Думаешь, я не знала об этом? Знала, но закрыла на это глаза, потому что хотела видеть тёмный мир в розовом цвете, мечтала о человеческом счастье... Однако, предав один раз, ты не остановился! Жертвами твоего предательства стали близкие мне существа - Графини, фрейлины, слуги, умные, человечные и деятельные Вершители, прекрасные мальчики и девочки из дворцовой гимназии, мои подданные... Ты предал Княжество и его Властительницу!
   - Но я люблю... - Прохор сложил руки на своей груди.
   - Кого? - усмехнулась Княгиня. - Уложил свою любовь на пьедестал, дал ей истлеть и даже не похоронил... Ты неоднократно видел Терезу во Дворце и в городе, обратил на неё внимание, но ничего не понял, не почувствовал, даже не дотронулся до неё.
   - Царю не пристало спать со шлюхами! - гордо ответил подсудимый N49.
   - Дурак! Шлюха Тереза - это я! - холодно рассмеялась Княгиня. - Королева шлюх, как однажды назвал меня Князь Тьмы.
   - Этого не может быть... - не поверил Прохор.
   - Твои слова напрасны, ЛЩна! - заговорил Андрей. - Этот человек до сих пор не понимает, где находится. Он просто не верит!
   - Как это?! - Властительница Нижнего Княжества подняла голову с плеча Князя и с полным недоумением заглянула в его глаза. - Но долгие годы... Неужели, такое возможно? Почему?!
   - Подсудимый N49, в мире под Солнцем Вы не были женаты, не обзавелись потомством, но у Вас была девушка... - обратился к Прохору его Судья. - Почему вы расстались?
   - Мы не сошлись в главном, в классовых вопросах... - Прохор не планировал откровенничать с Судьёй, но на поднятую Андреем историю из прошлого и неожиданный вопрос ответил автоматически: - Она была из дворянской семьи...
   - Какое это имеет значение? - удивлённо спросила Княгиня, но подсудимый молчал, и она задала другой вопрос: - Ты и её предал?
   - Конечно, - за молчаливого Прохора уверенно ответил Андрей. - Перед ним встал выбор: перспективная должность в одной государственной структуре и собственное благополучие или любимая девушка? Ради того, чтобы доказать свою лояльность власти наш дорогой подсудимый N49 написал донос на свою девушку и всю её семью. Отбыв в тёмное Княжество, Прохор так и не узнал, к чему привела его... активная жизненная позиция. Зато это знает советник Егор и я. Их расстреляли. Всех! Без всякой причины...
   - Нет... - со стоном выдохнул подсудимый и... немедленно ожесточился: - Без причины не расстреливают. Они были врагами революции! Мы боролись с такими... Не я один... Тот же Егор...
   - Хочешь спасти свою жалкую жизнь очередным предательством, доносом на Егора, не правда ли? - Андрей сдерживался, как мог, но в голосе Князя послышалось рычание зверя, а глаза загорелись дьявольским огнём. ЛЩна почувствовала это, взяла его руку в свои ладони и поцеловала её. Благодарно взглянув на Княгиню, Андрей продолжил: - Я знаю о Егоре достаточно. Он доблестно сражался на войне, участия в которой ты благополучно избежал. Он приходил в ужас от наплевательского отношения властей страны-победительницы ко многим героям и жертвам этой войны, старался помогать им, чем мог. Потерявший семью и других близких людей, разуверившийся в торжестве справедливости, Егор принял предложение одного странного человека. Тот попросил одинокого героя побывать в страшном месте, куда неправедная власть послала на верную гибель своего солдата, и спасти его...
   - Нет! - закричал Прохор.
   - Да, - жёстко ответил Андрей. - Именно эта просьба стала решающей в появлении Егора в здешних местах... Но вместо несчастного солдата он обнаружил самодовольного Царька, обрекающего на гибель целое Княжество. Как и мы сейчас, Егор понял, что несчастный Проша привык жить в таком беспросветном мраке, что реальная Тьма показалась ему недостаточно тёмной... После потери Княгини в столь любимом им облике утончённой, нежной блондинки, отнюдь не рабоче-крестьянского происхождения, Прохор сник. Егор оставался единственным существом, способным напомнить ему о таких понятиях, как справедливость, искренность, доброта, человечность...
   - Если бы та утончённая, нежная, прекрасная блондинка, моя любимая... - безумно запричитал низложенный Царь, но Княгиня перебила его:
   - В Лунной Башне живёт женщина - как две капли вода похожая на твою блондинку.
   - Ах, если бы я только мог попасть к ней! - продолжал безумствовать Прохор. - Но как?!
   - По Лунному мосту, разрушение которого началось по твоему приказу, - не проявляя эмоций, ответила ЛЩна. - Если ты способен на мужской поступок, мы с Князем пообещаем... По тебе не будут стрелять, как стреляли по невинным людям, уже пытавшимся перебраться по мосту для того, чтобы спастись от твоего прекрасного и справедливого правления. Двум мужчинам это удалось, хочешь стать третьим?
   - Да... - неуверенно ответил подсудимый N49...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"