Коляскин Максим : другие произведения.

Минус два. Просветление. Роман. Часть 3 одним файлом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Часть 3.

Глава 42. Экспедиция

   'Подымай, подымай якоря с парусами,
   Набирай, да побольше попутного ветра,
   И пройдём, и посмотрим своими глазами
   Нет ли где-нибудь новой земли,
   Нет ли где-нибудь нового света'.
   Ю.Ч. Ким
  
   Профессора Илью распирало от нетерпения. Ранним утром на площадке у северо-западной базы экспедиции стояли полностью снаряжённые для разведки автомобили. Три специально подготовленных внедорожника с прицепами и два грузовика. Вокруг техники сновали люди, в последний момент, перед отъездом что-то проверяя и перепроверяя. Андрей, Ева и Клэр спокойно беседовали с начальником разведгруппы Вероникой. А Илья переминался с ноги на ногу в ожидании возможности переговорить с Андреем до восьми часов утра, когда небо посветлеет, и будет дан старт экспедиции.
   - Ты улыбаешься, Профессор! - заметил Князь, подходя к Илье. - Предстартовая лихорадка?
   - Анекдот вспомнил...
   - Что-что? Да, подожди ты с анекдотами! Пойми, больше всех в этой группе меня беспокоишь ты! Да-да, я буду волноваться за тебя персонально. Постарайся держаться рядом с Вероникой, насколько это возможно. Мы уже говорили с тобой о прежних походах, обо всём, что было с ними связано. Не забывай о наших ошибках и просчётах. Опыт - великая вещь, если правильно его использовать. И помни о кулоне, который висит у тебя на шее...
   - Да, помню я, - отмахнулся Илья, - буду держать себя в узде твоей Маркизы. В принципе, нас ждёт унылая техническая поездка...
   - Не ври! Ты сам знаешь, что это не так. Умоляю, не спеши делать феноменальные открытия! Сейчас стартует лишь первая экспедиция из многих, - глубоко вздохнул Андрей и решительно переменил тему: - Что у тебя там за анекдот?
   - Так это... В офицерском собрании заходит речь о Родине, - хитро улыбаясь и потирая руки от предвкушаемого удовольствия, заговорил Профессор. - Полковник с витиеватым пафосом оглашает образную идею. Мол, Россия - это великая, прекрасная, статная женщина. И одна нога её - в Москве, а другая - в Санкт-Петербурге. Но тут встаёт нетрезвый поручик Ржевский с бокалом в руке и говорит: "Да-с... Очень образно-с... Бывал-с я в селе Бологое, бывал-с... Такая дыра!"
   - Изя! - картинно возмутился Андрей, пытаясь сдержать смех, но вдруг задумался: - Как бы в твоём анекдоте не оказалось тайного смысла!
   - Это ты сейчас о чём? - отдуваясь от собственного хохота, удивлённо спросил Илья.
   - Погоди. Самому надо осмыслить... Если додумаюсь до чего-то дельного, свяжусь с тобой, - в задумчивости проговорил Князь и неожиданно добавил: - А почему обязательно Бологое?
   - Как почему? - изумился Профессор. - Я произвёл расчёты, построил математическую модель...
   - Математика, конечно - царица всех наук, - кивнул Андрей, - но часто ли у нас всё происходит ровно по прямой линии? Думаю, в экспедиции тебя ждёт немало сюрпризов. Там, за горизонтом, всё не так просто, как мы предполагаем.
   - Это ты сейчас придумал, дружище? - выкатил глаза Илья. - Озарение? От анекдота?
   - И озарение тоже. А ещё долгие раздумья с отнюдь не математическими выкладками... Что-то не так на этом перешейке, что-то совсем ни линейно, ни симметрично, ни банально. Поэтому смотри во все глаза, замеряй, изучай, думай и, умоляю тебя, будь осторожен!
   Ровно в восемь часов тридцать минут утра раздался громогласный приказ Князя: "По машинам!" Ещё через три минуты экспедиция стартовала. Впереди внедорожник с командиром группы "В" Вероникой за рулём и Ильёй на переднем пассажирском сидении. За головной машиной такой же внедорожник с двумя бойцами княжеской гвардии и техническим персоналом. Далее два грузовика с оборудованием и провизией для разведывательной группы. Колонну замыкал внедорожник с прицепом, за рулём которого находился Служитель 1-го ранга Геннадий, активно помогавший группе "А" с начала её миссии в Ультра-Петербурге и отправившийся в поход со своею помощницей.
   В это же время, минута в минуту, от базы в Ультра-Москве стартовала встречная экспедиция, снаряжённая почти аналогично. Группу "О" тоже провожали. Эмма и Жанна расцеловались и с начальником команды разведчиков Ольгой, и с Ириной, старавшейся успеть зафиксировать момент прощания и старта на видеокамеру, и с Софьей, и с Сергеем. Только жена Андрея и Чёрная Графиня Центрального Княжества знали, что через сильно тонированное стекло стоящего неподалёку неброского джипа за прощанием людей наблюдала Лилу. Правда, Ольга что-то почувствовала и бросила на машину заинтересованный взгляд. Впрочем, те люди, кто когда-либо видел Властительницу Центрального Княжества в её человеческом обличье, удивились бы сейчас выражению лица Княгини, настолько она была взволнована и растрогана. Караван специально подготовленных автомобилей удалялся к горизонту, ведомый внедорожником, за рулём которого сидел Сергей, а на переднем пассажирском кресле - Ольга. Через четверть часа Жанна связалась с Ольгой по рации и дежурному телефону для проверки связи и отправилась провожать Княгиню во Дворец, чтобы восьмью часами позднее вернуться на базу и сменить Эмму на посту дежурного диспетчера экспедиции. Третьим диспетчером экспедиции из Ультра-Москвы вызвалась стать Жёлтая Графиня Центрального Княжества Инга. Нашлась у диспетчеров и неожиданная помощница. Оставленная Андреем за хозяйку на находившейся по соседству охраняемой территории, ещё недавно принадлежавшей бывшему Советнику, Елизавета ежедневно находила пять-шесть часов для посещения базы. Всякий раз она привозила местным обитателям что-нибудь вкусненькое от своего повара, старалась ободрить и развеселить диспетчеров, напряжённо ожидающих очередного сеанса связи с экспедицией. Когда перед ней оказывалась одна из Графинь, Лиза ничуть не смущалась. Она чувствовала себя женщиной Князя и легко, воодушевлённо рассказывала о планах развития окружающей местности, неизменно встречая интерес и одобрение собеседниц.
   В Ультра-Петербурге наблюдалась схожая картина. На базе экспедиции работали сменные диспетчеры, среди которых оказались Красная Графиня Северо-Запада и Евгения, сменившая Ильсину в роли хозяйки княжеских апартаментов, а также Вершитель Николай и Советник Василий. Первые дни экспедиции на базе регулярно появлялся и надолго засиживался там Князь с двумя Маркизами. Переживания Андрея за судьбу двух экспедиций, его горячие желание сесть за руль запасного внедорожника и помчаться вслед за разведгруппой, разумеется, не осталось незамеченными Евой и Клэр. Доктор даже забеспокоилась о состоянии здоровья Князя, но он только отмахивался. Неожиданно эффективным средством для морального здоровья Андрея оказалась Женя, которая уводила его в укромные уголки дворцовых покоев, а иногда и экспедиционной базы, поила чаем, занимала тихой беседой, успокаивала словами и руками. Позднее её тактику стали использовать и Маркизы.
   Надо сказать, что ещё одна постоянная обитательница княжеских покоев во Дворце Ультра-Петербурга - Нора не навязывала себя Андрею в успокоительницы и любовницы, но с такой тщательностью трудилась над содержанием его апартаментов в идеальной чистоте, порядке и полной готовности, что Князь просто не мог не заметить этого. Он вспомнил слова Норы: "Я докажу Вам, что способна на многое". Так оно и оказалось. Однажды Андрей взял Нору и Николая с собой на конспиративную встречу. Они сидели в большом, шумном ресторане недалеко от гостиницы "Англетер", ели, пили, несли разнообразную чепуху. Спутники Андрея смотрелись эффектно, с шиком, сам он оделся неброско. Александра, подсевшая к ним за столик получасом позднее, выглядела красивой шлюхой, намеревавшейся соблазнить одинокого мужчину. Со стороны казалось, что её замысел успешно реализуется. Напропалую флиртуя с Господином, возбуждая его манипуляциями ног под столом, она вскоре увела его в тесную туалетную кабинку. Продолжая весёлую беседу, Нора с Николаем внимательно смотрели по сторонам. А в это время Андрей с Сашей, изображая пылких, нетерпеливых любовников, обменивались информацией... На прощание Александра шепнула Князю на ухо: "Надеюсь, следующая встреча окажется не столь скоротечной и пройдёт в более комфортабельных условиях. Я найду способ ускользнуть от Мелания на пару часов, не вызывая его подозрений..."
   Но при всём богатстве впечатлений и событий в Ультра-Петербурге, Андрей не мог отогнать от себя мысли об экспедиции, он сильно волновался. Жизнь в тёмном мире приучила его к активной деятельности. Ждать Андрей разучился.
   Впрочем, первые дни разведки у группы "В" и группы "О" проходили гладко, без неожиданностей. Это и не удивляло. До старта похода разведчики совершали однодневные выезды по новым землям. Не отвлекаясь на тщательное изучение территорий, они продвинулись на 15-20 километров вглубь. Таким образом, в начале основной экспедиции группы двигались по знакомой местности. Колонны автомобилей двигались медленно, с остановками на исследование земель, поднявшихся из Моря Мрака, установку дорожных столбов через каждые пять километров и мачт связи на каждом десятом километре. После первой ночёвки движение продолжилось. Второй день мало отличался от первого. Отслеживая условную осевую линию, разведчики внимательно осматривали новые территории по всей ширине перешейка, колебавшейся в пределах от четырёх до пяти километров.
   Телефонная связь экспедиций со своими базами работала бесперебойно. Но "личная связь" Андрея с Вероникой, возглавлявшей группу из Ультра-Петербурга, и особенно с Ольгой, командовавшей разведчиками из Ультра-Москвы, медленно затухала по мере удаления групп от границ Княжеств. Князь вынужден был сделать вывод о том, что Море Мрака экранирует его энергетические волны. Дополнительную информацию о продвижении группы "О" Андрей получал через Чёрную Графиню Центрального Княжества. Жанна принимала все события связанные с Олей и её людьми близко к сердцу, что позволило Князю вздохнуть свободнее.
   - Андрей, - констатировал по телефону Профессор Илья, закончив передачу сухих технических данных на очередном сеансе связи, - как я и предполагал, никакими фантастическими открытиями пока и не пахнет. Правда, само поднятие суши - феноменальное событие, но экспедиция лишь подтверждает его. Естественно, осмотр новых земель, на которые не ступала до нас нога человека, вызывает живейший интерес. Чисто зрительно впечатляют края перешейка - берега Моря Мрака. Местами они пологие, плавно подходящие к чёрной жиже, местами высокие, обрывистые, почти отвесные. Но вряд ли это можно считать неожиданностью. Единственное место, показавшееся мне экстраординарным на двадцати пяти километрах, пройденных за два дня, находится рядом с точкой первой ночёвки. Там обнаружился кратер в форме правильного круга с выступом. Идеально ровная выемка в скальном грунте, диаметром около тридцати метров и трёхметровой глубиной в центре, вызывает большие сомнения в естественном происхождении.
   - А где именно обнаружился кратер? - живо заинтересовался Князь.
   - В Тосно, - ответил Профессор. Андрей не мог этого видеть, но почувствовал, как Илья подмигивает ему. Официально группы осуществляли привязку найденных объектов к километражу условной оси перешейка до каждого Княжества. Но для Ильи и Андрея названия населённых пунктов из нулевого мира имели особый смысл. Вероника, Ольга и Сергей тоже взяли на заметку наименования Химки, Сходня, Клин, Тверь, Бологое, Окуловка, Чудово и чётко понимали их условное местонахождение...
   - Интересно, - произнёс Князь, - я подумаю над этим...
   Кратеры, подобные тому, что первым обнаружил Илья, в течение экспедиции нередко встречались обеим группам разведчиков. В абсолютном большинстве случаев они находились в местах, соответствующих некоторым населённым пунктам нулевого мира. У Андрея быстро выстроилась версия, объясняющая причину их появления. Несмотря на скептический настрой искателя феноменов Ильи, пытающегося объяснить любой факт с научной точки зрения, ему пришлось признать идею друга состоятельной и многообещающей. Первым её подтверждением оказалось открытие группы "О", на четвёртый день похода обнаружившей кратер, аналогичный прежним, но с одним единственным отличием. На дне округлой выемки плескалась вода, "голубая" вода! Эта удивительная находка поджидала Ольгу сотоварищи пятью километрами северо-западнее места, соответствовавшего, по мнению Ильи и Андрея, городу нулевого мира под весьма символическим названием - Солнечногорск.
   Однако ещё более странный и необъяснимый факт обнаружила группа "В" на шестой день путешествия. Недоумевая и волнуясь, Профессор рассказывал Князю по телефонной связи, теряющей свою стабильность, несмотря на ежедневный монтаж новых мачт-ретрансляторов: "Андрей! Ты предполагал, что путь не будет прямым, но такого поворота не ждал и великий интуитивист! Дорога раздваивается! Да-да, левый по ходу нашего движения край перешейка продолжает вести на юго-восток, но правый резко поворачивает от пункта Чудово на юго-запад. Либо это ответвление пути, либо перед нами огромный полуостров в Море Мрака. Леди Вероника приказала устроить привал для осмысления ситуации и принятия решения о дальнейших действиях группы".
   Получив непредвиденную информацию, Андрей первым делом задумался о полной остановке движения группы "В" до её усиления дополнительными ресурсами, прежде всего человеческими. Но, поразмыслив, он решил не делать резких движений. В Ультра-Чудово организовали временный лагерь, оставив там один внедорожник и двух членов группы: техника и охранника. Остальные разведчики под командованием Леди Ники двинулись на юго-восток. В беседе с Андреем Илья и Вероника договорились двигаться прежним курсом не столько для того, чтобы продвинуться к Ультра-Москве, как предполагалась изначально, столько с целью определить ширину ответвления или полуострова, открытого группой "В". Промежуточный результат был получен только через трое суток, на девятый день экспедиции.
   Для обсуждения итогов девяти дней экспедиции группы "В" и корректировки планов собрали целую конференцию. От разведчиков в ней участвовали по телефону Леди Вероника, Профессор Илья и Геннадий. С базы в Ультра-Петербурге на связь с ними вышли Андрей, Леди Ева, Леди Клэр, Красная Графиня Северо-Запада и Вершитель Николай.
   - За девять дней экспедиции нами пройдены сто пятьдесят километров, - докладывала Ника. - Левая кромка перешейка по-прежнему держит направление на юго-восток. Встречающиеся время от времени мысы и заливы в Море Мрака вполне вписываются в общую картину происходящих процессов, фиксируются и картографируются, как и все другие новые территории. А вот правая кромка перешейка после сотого километра (пункт с условным наименованием Ультра-Чудово) резко уходит на юг и юго-запад и воссоединяется с основным направлением нашего движения к сто пятидесятому километру (пункт с условным наименованием Ультра-Бурга). Дальше мы ещё не продвинулись, но перешеек восстановил свою обычную ширину (4-5 км) и продолжает тянуться на юго-восток, если верить визуальному осмотру. Рискнём предположить, что на юго-запад от нас располагается большой полуостров, вдающийся в Море Мрака на этом участке перешейка.
   - Полуостров шириной около пятидесяти километров и неизвестной пока длины? - переспросил Андрей. - Возможно-возможно. А что у нас с высотой поверхности относительно уровня моря и сейсмической активностью, Илья?
   - За нулевую отметку мы приняли высоту поверхности суши в районе базы экспедиции на окраине Ультра-Петербурга (Купчинский ноль). Равномерный прирост абсолютной высоты в среднем составляет один метр на каждые десять километров пути, - заговорил Профессор. - Локальные ложбины и холмы я, разумеется, не учитываю. Но такая тенденция сохранялась лишь до сотого километра. На участке перешейка сотый - сто пятидесятый километр на юго-восток средняя высота поверхности над уровнем моря не меняется, сохраняя значение - плюс 10,2 метра от Купчинского нуля. Сейсмических колебаний, согласно показаниям приборов, в этом районе не наблюдается.
   - Интересно, - задумчиво проговорил Князь, - а в юго-западном направлении?
   - Наши приборы несовершенны, Андрей! - Илья вздохнул так глубоко, что его услышали на базе, несмотря на помехи в эфире. - По предварительным данным, приблизительно в пятидесяти километрах от нас, на юго-западе продолжаются тектонические процессы. Более того, в том направлении абсолютная высота суши растёт. По нашей договорённости, до сегодняшнего дня мы исследовали территорию предполагаемого полуострова только на десять километров вглубь. Ничего особенно примечательного, как и сообщалось ранее, не обнаружено. Но уровень поверхности вырос от одного до полутора метра в направлении на юго-запад, в отличие от пути к Ультра-Москве.
   - Очень интересно! - воскликнул Андрей. - А почему вы предполагаете обнаружить там полуостров, а не материк, например?
   - Тогда теряется смысл перешейка, - хмыкнул Илья и пояснил: - Нелогично поднимать из моря на поверхность целый материк, оставляя за его бортом и Ультра-Петербург, и Ультра-Москву. А предполагать наличие других перешейков бессмысленно, пока мы не двинемся на юго-запад. В общем, рабочая версия - полуостров, опирающийся на наш перешеек. Команда Ольги не опровергает наши мысли?
   - Группа "О" на данный момент прошла сто шестьдесят километров от базы в Ультра-Химках. Сейсмическая активность не превышает значения погрешности приборов. Высота поверхности на данный момент составляет чуть более одиннадцати метров от Купчинского ноля, - проинформировал собрание Николай, выполнявший в эти часы функцию диспетчера базы Ультра-Петербурга.
   - Ого, Тверь уже за спиной! - с радостным удовлетворением произнёс Профессор. - Лихославль ещё не миновали?
   - Они рядом с Торжком, Илья, - ответил Андрей и уточнил: - Перешеек вильнул немного западнее, но пока сохраняет ширину от четырёх до семи километров. Впрочем, смещение направления движения заставило группу Ольги притормозить и осмотреться внимательнее. Пока новых аномалий не зафиксировано.
   - М-да, - отреагировал Профессор, - Ваша Светлость, как всегда, прав: у нас не бывает прямых дорог! Однако хотелось бы принять решение по дальнейшему исследованию нашего полуострова. По-моему, эта тема сейчас гораздо важнее, чем разведка перешейка. Или кто-то ещё сомневается в том, что Княжества соединились?!
   Обсуждение текущей ситуации затянулось. Горячее желание немедленного исследования вступало в противоречие с разумной осторожностью и правилами безопасности экспедиции. В основу решения лёг компромисс. Группа "В" приостанавливала движение на юго-восток и сосредотачивалась на изучении полуострова. Но разведчикам предстоял не решительный марш-бросок на юго-запад, как предлагал Илья, а планомерное исследование местности по всей ширине "terra incognita". Оставлять в тылу неизученные площади поднявшегося из Моря Мрака огромного участка суши посчитали опрометчивой идеей. В свою очередь, проинформированной о происходящих событиях группе "О" предложили продолжать исследование перешейка в северо-западном направлении вплоть до особого распоряжения или встречи с разведчиками из группы "В".
   - Мы начали привыкать к тому, что у нашего Князя всегда есть в запасе дополнительная информация или свежая идея, - произнёс Илья незадолго до окончания сеанса связи с базой экспедиции. - Андрей, ты не хочешь озвучить нам свои тайные мысли о нашем полуострове?
   - У меня нет уверенности даже в том, что перед вами находится полуостров, - спокойно ответил Князь. - Но у меня есть версия о причинах сейсмической активности в юго-западном направлении от вас. Разумеется, моё предположение нуждается в проверке...
   - Тектонические процессы? - с горячим интересом воскликнул Профессор. - И что же там происходит на твой взгляд?
   - Думаю, что там когда-нибудь появится город, - всё так же спокойно проговорил Андрей.
   - Какой город, мой Господин?! - ахнула Вероника.
   - Вероятно, Ультра-Новгород, - ответил он.
   - Что ты имеешь в виду? - удивился Илья.
   - Вспоминай историю нулевого мира, Доктор исторических наук! - усмехнулся Князь и тут же подсказал: - Господин Великий Новгород. Помнишь такого Господина, дружище?
   - Ещё бы! Ох, богатую идею Вы предлагаете, Ваша Светлость! И тектонические процессы формируют там...
   - Ядро нового поселения или строительную площадку для него, например, - не дал договорить другу Андрей. - Возможные детали мы сейчас опустим... Не время фантазировать. А строить прогнозы, не опираясь на факты, бессмысленно.
   - Необходимы факты и, тем не менее, ты отказываешься от целенаправленного рывка в направлении ядра сейсмической активности?! Мы сможем быстро убедиться в правоте твоей версии! - недоумевал Профессор.
   - Отказываюсь! - решительно заявил Князь и пояснил: - Если я прав, там происходят процессы, сущность которых малопонятна, как в научном, так и в сакральном смысле. Оказаться там, не убедившись в безопасности прилегающих территорий, возможностей подхода и отхода - безумие!
   Сразу после сеанса связи с разведчиками Андрей дал распоряжение Николаю ещё раз продумать пошаговый план отправки к группе "В" дополнительных сил, включая подготовку техники и приведения её в состояние полной боевой готовности...
   - Вы сейчас отправитесь к Её Величию, Ваша Светлость? - с видимым интересом спрашивала у Андрея Красная Графиня Северо-Запада, оказавшаяся наедине с ним в небольшом кабинете начальника базы экспедиции.
   - Скоро отправлюсь к ней, - подтвердил он и хитро посмотрел на эффектную зеленоглазую блондинку, в которой сложно было угадать с первого взгляда представителя Высшей Власти Княжества: - А с какой целью этим интересуется Ваша Милость?
   - Хочу понять, есть ли у меня хотя бы четверть часа, чтобы поговорить с Вами? - опустила глаза Красная.
   - Есть. О чём ты хотела поговорить, Графиня?
   - Прежде всего, о новом Княжестве...
   - Ого! - удивился Андрей. - Столь конкретно ещё никто не высказывался. Ты - умная женщина. Но до появления реальных доказательств оставим наши мысли в тайне ото всех, кроме Княгини и моих Маркиз...
   - Вы решительно предпочитаете их другим женщинам, включая Графинь Ультра-Петербурга? - неожиданно пылко воскликнула блондинка с удивительно детским для Графини голосом.
   - Что за странный вопрос? - Андрей хмыкнул, с улыбкой вышел из-за стола и подсел к собеседнице на диван. Она немедленно взяла его руку в свои ладони и заглянула в глаза Князя, а он пожал плечами и произнёс: - Сними...
   - Одежду? - вздрогнула Графиня.
   - Линзы, дорогая, линзы! - снова улыбнулся Князь. Блондинка немедленно выполнила его просьбу, глаза её остались светло-зелёными, они стали живее, пронзительнее и... только. Андрей удовлетворённо кивнул: - Так лучше, Урсула!
   - Вы... - легко выдохнула Графиня и положила голову на плечо Князя. Он обнял её, и дальнейший разговор пошёл без слов...
   - Ты можешь рассказать мне о своих отношениях с Сергеем, милая женщина? - мысленно спросил Андрей.
   - Милая... Чудно... Вы же сами можете всё "прочитать"... Да, я расскажу... Удивительно, но с Вами хочется делиться всем, что я знаю, думаю, чувствую... Странное ощущение... А с Сергеем я познакомилась, выполняя общее дело. Сначала мною двигало простое любопытство. Он оказался невероятно тёплым! Не в смысле температуры тела, а вообще. Тёплый соратник в деловом общении, тёплый собеседник в непринуждённом общении, тёплый собутыльник за дружеским ужином, тёплый мужчина в постели. Удивительно, но все Ваши люди, Князь, оставляют это ощущение теплоты и без интимного контакта. Это ощущение запоминается... Почему?.. За время совместной работы Сергей прилип, прикипел ко мне. Говорил, что влюбился и хочет учить меня любви. Я не знала, как на это реагировать. Мне сложно уловить суть подобных терминов... Вы дадите мне хотя бы несколько уроков любви, Ваша Светлость?
   - Тебе мало уроков Сергея, Урсула?
   - Ах, я превращаюсь в маленькую девочку, когда Вы называете меня первородным именем! Сергей его не знает, он - человек!
   - А я - Князь, - вздохнул Андрей, - но я научу тебя общаться с людьми, не пряча глаз. Уверен, что это поможет тебе в отношениях с некоторыми из них, например, с Сергеем. Разумеется, если ты не планируешь поработить его.
   - А это возможно?
   - Конечно! Графине несложно превратить человека в раба. Но есть одна деталь. Как не странно тебе это слышать, но настоящего мужчину женщина может поработить, лишь если он сам захочет стать её рабом. Тогда никакой Князь ему не указ!
   - Как сложно и непонятно... Мне всегда казалось, что поработить мужчину легче лёгкого! Но я подумаю над Вашими парадоксами. Скажите, Ваша Светлость, а Вы не хотите... Ну, то есть я хотела попросить Вас... Пожалуйста! Я мечтаю предстать перед Вами абсолютно беззащитной, беспомощной...
   - Удивительное желание для Графини! - улыбнулся Андрей и легко поцеловал её розовые губки. - Если до вечера твоё желание не ослабеет, я позову тебя в свои княжеские покои, а сейчас мы ограничимся поцелуем...
  
   Вторую половину дня Князь провёл во Дворце Ультра-Петербурга. Промежуточные результаты экспедиции следовало обсудить с Княгиней Северо-Запада. Разумеется, Андрей мог пообщаться с Лили на расстоянии, но имея выбор, он всегда предпочитал живую человеческую беседу. Версия Князя о процессах, происходящих на открытом разведчиками предполагаемом полуострове, вызвала у Княгини сильнейшую обеспокоенность.
   - Ты, на самом деле, считаешь, что там формируется новое Княжество?! - взволнованно спрашивала она, удерживая руку Андрея в своих тёплых, мягких ладонях.
   - Да, я так думаю, - отвечал он. - По крайней мере, подобная идея неплохо объясняет происходящие катаклизмы.
   - Мне очень тревожно отчего-то. Радует только одно, - произнесла Лили и, перехватив непонимающий взгляд Князя, уточнила: - Твоё Княжество окажется совсем недалеко от моего, от нашего общего Ультра-Петербурга...
   Они долго беседовали о возможных вариантах развития событий, хотя Андрей и не любил бежать впереди паровоза и анализировать ситуацию, не имея достаточного количества фактического материала. Целуя Андрея на прощание, Её Величие произнесла с лукавой улыбкой:
   - Наконец-то ты обратил должное внимание на одну из моих Графинь! Ночью ей предстоит ощутить все прелести порабощения Князем. Я немного завидую ей, мой Властитель!
   - По-моему, это она мечтает поработить твоего Князя своими необычными чарами! - улыбнулся в ответ Андрей.
   - Это ты о чём, дорогой? - рассмеялась Лили.
   - У меня сложилось ощущение, что Урсула очаровывает мужчин, делая вид, что готова стать их собственностью...
   - Занятная мысль, мой Князь! А если с тобой она ведёт себя искренне?
   Красная Графиня Северо-Западного Княжества оказалось загадочной женщиной. По крайней мере, Андрей быстро прояснил для себя причину пылкой влюблённости, стремительно возникшей у Сергея. По всей вероятности, каждый мужчина, которому она однажды позволила приблизиться к себе, испытывал ощущение, что эта изящная, эффектная блондинка выделила его среди всех прочих, раз и навсегда отдала ему пальму первенства. "Счастливчик" напрочь забывал, что перед ним Графиня, представительница Высшей Власти тёмного Княжества, а не обычная девушка. Андрей не сомневался, что для множества подданных Княгини Урсула, как минимум, стала причиной страданий и крушения радужных надежд.
   В малой гостиной личных покоев Князя Красная Графиня появилась в белом платье, чуть выше колен. Лишь красная лента в светлых волосах напоминала о цветовой принадлежности Урсулы в иерархии Княжества. По внешнему облику сейчас она походила на милую сельскую девушку, невесту из какой-нибудь ухоженной деревушки в предгорье Альп. Минимально, но точно наложенный на лицо макияж подчёркивал мягкость её образа даже в ущерб утончённой красоте. Андрей не сомневался, что и этот неожиданный шаг Урсула сделала осознанно, заранее просчитав эффект от перемены образа породистой красавицы к очаровательной простолюдинке.
   - Как ты думаешь, милая девушка, Сергей обрадовался бы, увидев тебя здесь наедине со мной? - задал Князь абсолютно неожиданный для Графини вопрос.
   - Ваша Светлость считает, что мой визит к Вам, моё желание сблизиться с Князем, в глазах Сергея выглядит предательством мной его нежных чувств? - расширила свои светло-зелёные глаза Урсула. - Но я не обещала ему эксклюзивных отношений! Сергей должен понимать, что он и я...
   - Не ровня? - улыбнулся Андрей, не дождавшись от Графини окончания фразы. - Вероятно, это обязаны понимать многие знакомые с тобой мужчины, но не факт, что понимают. Влюблённые люди часто глупеют катастрофически. Такая вот любопытная человеческая особенность. Одним словом, с осознанным расчётом или по прихоти раздавая мужчинам ничем не оправданные авансы, ты провоцируешь возникновение кризисной ситуации, которая произойдёт в их жизни неминуемо, рано или поздно. Если Графиня просто играет, развлекается, то и говорить не о чем. Несчастные влюблённые глупцы сами виноваты, поскольку слишком неосмотрительны. Но если человек тебе дорог, не следует жестоко испытывать его на прочность.
   - В Ваших словах много интересных, пусть и неожиданных для меня мыслей, Ваша Светлость! Но я надеюсь, что Вы не намерены свести наш разговор к теме предательства одного существа другим, кем бы эти существа ни были.
   - Нет, Урсула, предать можно только себя, своё прошлое, общие идеи, выстраданные в содружестве с близкими людьми. Хотя, какие они во мрак близкие? У предателей таких идей не может быть и в помине, а значит, не остаётся общности жизни, - негромко, но жёстко высказывался Андрей, сохраняя холодное выражение лица. - Сменим тему, дорогая! Так что ты хочешь испытать в моих личных покоях, Графиня?
   - Я хочу почувствовать себя Вашей рабыней! - негромко произнесла она, вызвав искреннее недоумение Князя.
   - Зачем тебе это, Урсула?! Меня не удивило бы желание близости с непонятным тебе существом, неожиданно заинтересовавшим саму Княгиню и невероятным образом ставшим равным Её Величию. Но причём здесь рабыня?
   - Ваши приближённые, рабыни или наложницы, не в терминологии дело... Они отличаются от других людей! Почему? Я имела возможность пообщаться с некоторыми из них, пыталась понять. Но они не говорят и не думают ничего такого, что объяснило бы их несомненное отличие от других людей. Вероятно, они чувствуют нечто особенное к Вам, и через Вас иначе относятся к окружающему миру. Именно поэтому я хочу почувствовать Ваше воздействие на себя так, как его ощущают Ваши рабыни.
   - Не буду спорить. Близкие люди отличаются от других по определению. Для меня, по крайней мере, каждый из них - особенный человек, - загадочно улыбнулся Андрей и продолжил мысль: - Чтобы ощутить это, тебе нужно стать моей рабыней, приближённой, близкой женщиной. А это не может произойти из-за досужего любопытства...
   - Я так и думала, Ваша Светлость! - неожиданно проникновенно воскликнула Красная Графиня своим детским голоском. - Но я давно готовила себя к возможной встрече с Вами наедине...
   - Готовила?! - снова удивился Князь.
   - Да... Моё сознание прошло серьёзную подготовку к тому, чтобы совершить попытку общения с Его Светлостью на одном языке, не говоря уже о теле. Я задумала коррекцию своего тела без оперативного вмешательства, разумеется, с единственной целью - чтобы оно понравилось Вам.
   - Извини, Урсула, - недоумённо проговорил Андрей, - к счастью я убеждён в добром здравии Красной Графини Северо-Западного Княжества, а то не исключил бы её внезапного безумия! Итак, ты желаешь на несколько часов почувствовать себя моей новой рабыней? Подобный опыт видится тебе неким театрализованным представлением? С Графиней мы могли бы запросто выпить вина, целоваться, а затем заключить друг друга в объятья на мягкой княжеской постели, но если речь идёт о новой рабыне... Как ты вообще себе это представляешь?!
   - Как Вам заблагорассудится, Князь! Лишь бы Вы хотя бы на час почувствовали во мне свою рабыню, а я в Вас необыкновенного Господина, мысль о расставании с которым больнее страха смерти...
   - А ты смешная девчонка, Улла! - неожиданно рассмеялся Андрей.
   - Почему "Улла"? - надула губки Графиня.
   - У твоего имени есть другое ласкательное сокращение - "Уши", - Князь наклонился к Урсуле и слегка прикусил её ушко. - Как мне кажется, "Улла" подходит тебе больше... Что касается отношений моих рабынь со своим Хозяином, то сейчас ты не сможешь понять их суть. Извини, но это так...
   Её Милость расстроилась или искусно сделала вид, что расстроилась... На её глазах выступили слёзы - удивительное дело для Графини. Андрей ласково обнял её за талию и мягко заговорил:
   - Мои девочки попадали в тяжёлые, драматические жизненные ситуации. Они встретили меня, доверились мне, а я им... Можно оказаться моей рабыней и другим путём, но без искреннего желания и полного доверия ничего не получится. И конечно, никакая театрализованная постановка не поможет почувствовать это. Ты очень милая девочка, Улла! Но ты - Графиня, привыкшая к повышенному вниманию мужчин, к тому, что любые желания легко исполняются... Это так не похоже на судьбу женщины, кладущей свою жизнь на алтарь... очень сильного чувства, решившей жить ради своего мужчины. Зато твои привычки вполне подходят Властителям, чьи чувства ограничиваются желаниями, а болезненные ощущения вызывают только задержки в их исполнении. Такие существа покрываются прочным, непробиваемым панцирем...
   - Зачем Вы так со мной, Мессир! - вскрикнула Урсула. - Да, моя кожа далека от идеала, несмотря на все старания! Но я искренне хотела Вам понравиться... Стать ближе во всех смыслах слова...
   По щекам Графини потекли самые настоящие слёзы, но её сердце упало в пятки не от этого диковинного происшествия... Князь нежно осушал солёные слезинки на щеках Урсулы своими губами. Она не верила в реальность происходящего и не могла издать ни звука! Зато Андрей заговорил с ней, не произнося слов: "Я обещал научить тебя обходится без защитных линз и очков... Сейчас твой взгляд не отравил бы и жизнь ребёнка. Думаешь дело в слёзах? Отчасти ты права... Но и плакать могут не все существа. Ты можешь, и это прекрасно! Да-да, я уверен, что это прекрасно... Ты решила, что жестокий Князь прогонит тебя прочь? Нет, Улла... Мы будем видеться чаще, чем раньше, и по делам, и без них... Почему? Просто потому, что ты очень хочешь этого, а я нисколько не возражаю, даже наоборот... А твою кожу мы вылечим прямо сейчас, если ты доверишься мне..."
   Андрей вёл Красную Графиню Ультра-Петербурга в свой голубой бассейн со звёздами на потолке. Пытаясь удалить со своего тела "рыбью чешую", сделать свою кожу молодой, красивой, нежной, Урсула следовала указаниям специалиста в этой области - Оранжевой Графини, используя и "голубую" воду, в числе прочих препаратов. Но сейчас её трясло, как от озноба, и ничего поделать с этим Красная Графиня не могла. Она мысленно обращалась к Андрею, начисто забыв, что он способен слышать её: "Пощадите меня, Мессир! Вы говорите о нашем будущем, но позвольте мне пережить сегодняшний день... Разве я не красива, разве не нравлюсь Вам такая, как есть? Вы можете снять с меня чудесное платье, уложить на атласную простыню в Вашей спальне, даже извлечь мою красную ленту из волос и... Мы оба испытаем фантастическое удовольствие, я знаю... Но вместо этого Вы тащите меня куда-то... Ох, я знаю - неуправляемый Князь тянет меня в воду! Зачем?.. Если только... Неужели Вы считаете, что доверие к Вам и Вашей воде окажет мгновенное воздействие, Мессир? И после этого Вы совершите со мной то и так, как может быть с по-настоящему близкой женщиной?" В этот момент они вошли в зал с бассейном, Андрей резко остановился и неожиданно проговорил вслух: "Да... Во всяком случае, я хотел бы этого... Но сейчас ты можешь уйти, Улла... Или довериться мне без всяких оговорок, как те, чью роль тебе захотелось на себя примерить..."
  
  
  

Глава 44. Группа "О"

  
   Экспедиция разведывательной группы Ольги от северо-западных окраин Ультра-Москвы вглубь новых земель началась без особых приключений и неожиданностей. Выслушивая наставления Андрея за несколько дней до старта, Оля, Софья, Ирина и Сергей с интересом расспрашивали его об особенностях местности нулевого мира, соответствующей направлению движения группы "О". Подчёркивая, что подобная информация может и не помочь в походе, Андрей, тем не менее, рассказал разведчикам всё, что смог вспомнить. Кроме того, Ольга сотоварищи, получили интересные данные от Главного Архивариуса Центрального Княжества Елены, добытые ею из архивов, закрытых для общего пользования. Имелась в наличии и систематизированная Профессором Ильёй картографическая документация.
   Первые дни похода разведчики, особенно Оля и Сергей, постоянно сверяли собственные впечатления с предварительно полученными данными, и неожиданно сошлись во мнении, что более всего им помогают не отличавшиеся документальной точностью, но эмоциональные рассказы Андрея. Они привносили яркие краски в будни экспедиции, где волнение и любопытство сменилось размеренным распорядком дней, похожих один на другой. Группа "О" тщательно фиксировала и картографировала каждую возвышенность и локальное понижение рельефа местности, берега перешейка на границе с Морем Мрака. Показания приборов заносились Сергеем в специальный реестр. Технический персонал и свободные от прямых обязанностей охранники выставляли путевые столбики, монтировались башни связи. Ирина старательно фиксировала происходящее с помощью видеокамеры и фотоаппарата. Группа Вероники тоже производила съёмку, но в основном техническую, Ира же пыталась не пропустить ни одного мало-мальски важного события из жизни группы "О".
   Первым из них стало открытие рядом с местом ночёвки пустого округлого кратера в местечке, которое Ольга с Сергеем, с улыбками вспоминая рассказы Андрея, немедленно окрестили Ультра-Сходней. Впоследствии подобные выемки округлой или прямоугольной формы встречались разведчикам неоднократно, но особое открытие, подтвердившее догадку об их искусственном происхождении и назначении, произошло на четвёртый день похода группы "О". Заполненный на четверть "голубой" водой, очередной кратер живо напоминал о бассейнах в обоих Княжествах. Обнаружили водоём Ольга и Ирина, занимавшиеся видеосъёмкой местности. Не имея подробной карты с названиями небольших населённых пунктов нулевого мира, Ольга с Сергеем и Софьей решили назвать место открытия в честь Ирины, но та запротестовала и немедленно вспомнила о своём учителе и друге, кинооператоре Павле, оставшемся на студии "Альфа". Так на карте новых земель тёмного мира впервые появилось уникальное, авторское название - Павловские выселки.
   Через неделю путешествия руководители группы "О" начали прикидывать приблизительное время и место, где может состояться встреча двух разведывательных отрядов. Но не зря Андрей предостерегал Ольгу и Веронику от попыток скороспелого планирования этапов экспедиции. На девятый день похода Оле сообщили об изменении направления движения группы "В". Сразу же стало понятно, что встреча со встречной группой откладывается, а длительность экспедиции увеличивается. И, словно нарочно, в группе Ольги начались проблемы. И дело оказалось не в том, что перешеек между Княжествами вильнул влево по ходу движения к Ультра-Петербургу. Подобные неожиданности предполагались и обсуждались на сеансах связи с "большой землёй". Исследований стало больше, внимание к изменениям окружающей обстановки усилилось, суточная скорость продвижения вдоль оси перешейка замедлилась, но и только. Проблема обнаружилась внутри группы "О".
   Каждый из разведывательных отрядов состоял из пятнадцати человек. Группа Ольги включала в себя шестерых охранников под командованием Софьи, пятерых технических работников под руководством Сергея и оператора Ирину. Все технари были мужского пола, среди охранников оказалась лишь одна женщина, попавшая в отряд благодаря высокой медицинской квалификации. Таким образом, в группе "О" оказалось одиннадцать мужчин и всего лишь четыре женщины. Подбор людей для экспедиции осуществлялся по многим параметрам: стрессоустойчивость, выносливость, профессиональная квалификация, умение работать в коллективе и подчиняться приказам командира. Разумеется, учитывалась и степень неконтролируемого стремления человека к сексуальным контактам, в условиях тёмного мира иначе и быть не могло. Однако неделя похода в условиях, ограничивающих привычные возможности, сказалась на людях. Ольга начала чувствовать на себе заинтересованные взгляды мужчин почти сразу после начала экспедиции. Делясь впечатлениями с Софьей, она высказала предположение, что близкое соседство с Морем Мрака приводит к приливу похоти разведчиков. Поразмыслив, Соня согласилась, но у неё лично сексуальных проблем не возникло. Начиная с третьего ночного привала, она проводила отведённое ей время отдыха в кабине одного из грузовиков в компании Сергея. Несомненно, столь вопиющий факт быстро стал достоянием личного состава отряда и, вероятно, подлил масла в тлеющий огонь желаний.
   На время ночного отдыха автомобили экспедиции расставляли по окружности, внутри которой монтировали три палатки: для отдыха охраны, для технического персонала и командный штаб. Двое охранников посменно патрулировали лагерь. Дисциплина в этой части отряда соблюдалась неукоснительно. Бойцы крайне уважительно относились и беспрекословно подчинялись своему командиру - Софье. Но и они, как выяснилось позднее, начали потихоньку пользоваться интимными услугами своего соратника-медички с её тайного согласия. Однако главным источником проблем и разгоревшегося впоследствии скандала стала подгруппа технического персонала. В рабочее время технари находились под присмотром Сергея и никаких вольностей себе не позволяли, но отдых технических работников никто не контролировал, и напрасно. Умные, трудолюбивые, любознательные мужчины, отправившиеся в экспедицию не только за романтикой, знаниями и открытиями, но и с реальными перспективами карьерного роста - кто мог ждать от них подвоха?
   К сожалению, в любом стаде непременно найдётся паршивая овца. В группе "О" такой овцой оказался связист Альберт - высокий и широкоплечий брюнет с внешностью киноактёра. Быстро выяснив, что ухлёстывать за Ольгой или Софьей небезопасно, он сосредоточил своё внимание на Ирине, в объектив видеокамеры которой стал попадать с каждым днём всё чаще и чаще. Неуёмная любвеобильность, жажда женской плоти, критически возросшая за время экспедиции, привела его к женщине, не отличавшейся эффектной внешностью. Не исключено, что Альберт мог узнать об особом статусе Ирины, и решил использовать близость с ней, как перспективный проект. Исключать подобный коктейль из похоти и корысти, замешанный в его голове, было бы наивно. Как бы там ни было, однажды ночью видный мужчина, работающий в экспедиции инженером-связистом, добился согласия Иры на романтическое свидание, затащил её в один из внедорожников группы "О" и быстро преодолел сопротивление растерявшейся женщины. Реакция Ирины на это происшествие оказалась неожиданной для Альберта. Впечатлённая мужскими достоинствами связиста-ловеласа, Ира сама начала преследовать его. Их романтические свидания повторились и в последующие ночи, но быстро приелись Алику. Не исключено, что легко заполучив операторшу, он осмелел настолько, что вознамерился соблазнить командира группы Ольгу. Во всяком случае, в ночь после двенадцатого дня экспедиции Альберт забрался в командирскую палатку, где в одиночестве спала Оля. Её соседи по палатке отсутствовали: Софья уединилась с Сергеем в кабине грузовика, а Ирина безуспешно разыскивала Алика на территории походного лагеря.
   Ольга проснулась от первого же прикосновения наглого связиста к своей руке, изумилась, а затем влепила звонкую пощёчину потянувшемуся за поцелуем Альберту. Продолжение истории окрасилось в мелодраматические тона. В палатку влетела Ирина и набросилась с упрёками на... Ольгу!
   - Как тебе не стыдно, Оля, соблазнять своего подчинённого, моего Алика! - вскричала Ира. - У тебя и так полно поклонников! Гадко мешать нашему счастью! Я была о тебе лучшего мнения!
   - Опомнись, Ирина! - негромко попыталась урезонить её Ольга, но осознав, что громогласный поток бессознательного так просто не остановить, повысила голос: - Заткнись, шлюха, ты весь лагерь перебудишь!
   Хлопавший глазами во время женской разборки Альберт опомнился и попытался выскользнуть из палатки, но наткнулся на кулак Софьи, быстро отреагировавшей на крики. Продолжение сцены красавчик Алик досматривал в наручниках, охая от непрекращающейся боли в животе.
   - Что здесь происходит? - удивился вошедший в палатку Сергей.
   - Не трогайте моего Алика! - взвизгнула Ирина и немедленно получила пощёчину от Ольги.
   - Замолчи, дура! - негромко, но жёстко произнесла Оля. - Подумай, как после возвращения на тебя посмотрит Павел, я не говорю уже о...
   - Нет! - ахнула Ира, и её лицо перекосилось.
   - Так что здесь происходит, тупоголовый ловелас? - ледяным тоном поинтересовалась у Алика Софья. - Тебе одной Ирины мало?
   - Что значит "одной Ирины"? - изумилась Ольга. - Софья, Сергей, вы всё знали и молчали?!
   - Как не знать? Они каждую ночь в машине милуются...
   - Ах, каждую ночь... Совсем, как вы двое?!
   Софья не помнила, чтобы её когда-либо так отчитывало начальство: жёстко, уничижительно, сочно и абсолютно по делу. Сергей почувствовал свою вину и сокрушённо мотал головой. Ирина стояла посредине палатки с опущенными руками и открытым ртом. Альберт пытался почесаться, но ему мешали наручники. Когда в палатке повисла тишина, первым заговорил именно он:
   - Столько шума из-за пустяка. Сергей трахает Софью, я Ирину... Все довольны. Но и Госпожа командир не должна страдать от одиночества...
   - Заткнись, придурок! - рявкнула Ольга. - Разукрасить твою физиономию?
   - Простите, Госпожа, я позволил себе лишнее, - вздохнул Алик, но не удержался и добавил: - Вы, Господа, сами создаёте проблемы, делая вид, что ничего не происходит. А в это самое время в своей палатке охранники трахают медичку...
   - Что?! - охнула Софья.
   - А в другой палатке механик с картографом милуются друг с другом. Смотреть противно! - завершил свою речь Алик.
   - Так. Мне всё ясно, - железным тоном произнесла Ольга. - Разбираться будем завтра. Ирина немедленно ложится спать здесь, в штабе, и Сергей то же. Соня, даю тебе десять минут для наведения порядка в двух остальных палатках. Никаких расследований, обвинений и наказаний. Всё это завтра, на свежую голову.
   - А как же я, Госпожа командир? - едва слышно поинтересовался Альберт.
   - На днях я тебя трахну, но вряд ли ты получишь удовольствие от этого процесса... - зашипела на него Оля. - А сейчас Софья пристегнёт тебя наручниками в автомобиле, где ты так активно миловался с Ириной...
  
   - Ты накажешь меня, Оля? - прошептала Ира после того, как Соня увела Алика из палатки. - Я очень виновата, Оля...
   - Ну, уж нет! У нас есть Хозяин, пусть он и наказывает! Меня за близорукость, а тебя... Кто бы мог подумать, что именно ты - первая бл.дь из рабынь Господина?..
   Наутро Ольга запросила полуденный сеанс связи с базой и попыталась мысленно связаться с Андреем. Показалось, что Князь слышит её, но Оля не смогла расслышать ответа и занялась обещанным расследованием. К полудню картина нежданных внутренних проблем группы "О" обрела ясные очертания. Незадолго до сеанса связи Ольга уединилась, снова попыталась мысленно настроиться на Андрея, и в этот раз попытка увенчалась успехом. Или ей почудилось это? Уж больно непривычен был для неё такой способ общения с Господином. Словно метель шумела в голове, и сквозь неё Ольга обращалась к Андрею и слышала его ответные слова. Ей показалось, что Господин не слишком удивлён ночному происшествию и переживает не за кого-то персонально, а за психологическую атмосферу экспедиции в целом. Князь напомнил Ольге, что она - единоличный командир группы, наделённый правами Вершителя и, прежде чем помиловать, ей следует наказать нарушителей дисциплины и внутреннего устава экспедиции, с которым был ознакомлен каждый её участник. Меры воздействия на группу, предложенные Ольгой, Андрей неожиданно ужесточил. А затем уже она сама сформулировала эффектный и жёсткий вариант, а Князь не стал возражать. Он сказал, что беспокоится за свою Оленьку, мысленно поцеловал её, пожелал спокойствия, удачи, и шум в ушах Ольги стих. Вскоре она получила возможность обсудить свои проблемы с базой экспедиции, а именно - с Чёрной Графиней Центрального Княжества и, что больше всего порадовало Ольгу, с Эммой. Та, как обычно, была внимательна, немногословна и добросердечна. Однако вердикт Эммы полностью совпал с жёстким решением, сформировавшимся в голове Оли после общения с Андреем.
   В час пополудни Софья объявила общий сбор и построение группы "О", непредвиденно остановившей поход и занимавшейся хозяйственными делами и профилактическим ремонтом оборудования. Командир отряда Ольга вышла из своей палатки подтянутой, строгой и решительной. В её голосе звучал отчётливый тон холодного металла: "Сегодняшняя остановка в пути связана с дисциплинарными проблемами группы. Меры будут приняты мной незамедлительно. Готовясь к походу, каждый из вас ознакомился с внутренним уставом экспедиции, осознал меру своей ответственности и поставил личную подпись под соответствующими документами. В уставе ясно сказано, что члены группы обязаны обращаться к командиру по всем насущным вопросам, будь то профессиональная деятельность, бытовые или частные проблемы. Никакой вольницы в походе не планировалось, и я не допущу её впредь. О своём желании отдыхать вдвоём во время ночных привалов меня уведомили только Софья и Сергей. Я не возражала, но, как видно, частная жизнь двух людей вызвала слишком широкий резонанс. Остальные члены группы не соизволили обратиться к командиру по поводу своих проблем. Что же, в таком случае мне придётся решить их по собственному разумению. Вас беспокоит отсутствие интимной жизни в походе? Извольте! С сегодняшнего дня в отряде вводится должность дежурной шлюхи".
   Не слишком ровный строй членов группы "О" сдержанно загудел. В интонации гула преобладало одобрение. Ольга подняла руку, дождалась тишины и продолжила: "В течение ночного привала дежурная будет бесплатно обслуживать всех желающих. Следующей ночью её сменит новая шлюха. График дежурств доведём до личного состава к вечеру. Обязанности шлюх по моему приказу предстоит выполнять четвёрке разведчиков".
   - Кто? - не сдержался молодой охранник и немедленно поймал на себе грозный взгляд Софьи, заставивший его смутиться и опустить голову.
   - Ишь, какой нетерпеливый! - с улыбкой снежной королевы воскликнула Ольга. - В моём списке две девочки и два мальчика для удовлетворения разнообразных желаний разведчиков, не выдерживающих аскетизма в экспедиции.
   - Огласите весь список, пожалуйста! - негромко, но задорно произнёс Сергей. Оля собралась было разозлиться, но поняла, что переход на развязный и насмешливый тон, заданный Сергеем станет хорошим уроком для некоторых...
   - Непременно! Хочу лишь уточнить, что состав подгруппы сексуальной поддержки может видоизменяться с течением времени, по моему приказу, - ухмыльнулась Оля. - Итак, сегодня вечером на дежурство заступает охранница и медсестра Нелли.
   Новость вызвала приступ энтузиазма лишь у технического персонала группы. Охранники разочарованно пожимали плечами. Сама Нелли огляделась, словно оценивая потенциальных клиентов, и томно вздохнула. Никаких претензий к решению командира у неё не имелось. Имя следующей дежурной шлюхи вызвало насмешки, глумливые взгляды и комментарии: "Доигрался, Емеля!"
   - Прошу прощения, командир, - раздался возмущённый мужской голос, - но картограф Емельян - мой личный друг!
   - Личный друг или личный любовник? - усмехнулась Оля. - Вы, если не ошибаюсь, Степан - механик, Служитель 3-го ранга. Персональный помощник по закону Вам не полагается. Зато я, пользуясь правами Вершителя, могу использовать Вас и Вашего приятеля, кстати, Служителя 2-го ранга, по своему усмотрению. По вопросу личных взаимоотношений вы оба могли обратиться ко мне перед началом экспедиции. Вероятно, узнав о подобных нюансах, я отказалась бы от ваших кандидатур, но смолчав, вы оба спровоцировали возникновение сегодняшней ситуации. Короче, Емельян будет выполнять обязанности дежурной шлюхи, а его "личный друг" получит право на интимную близость с ним один раз за четыре ночи, наравне со всеми остальными. В любое другое время дружите, сколько хотите, но сексуальные отношения в группе "О" с сегодняшнего дня возможны только с дежурной шлюхой. Приказ касается всех без исключения.
   - Без исключения? - недоверчиво переспросил Степан.
   - Именно так. Исполнение приказа обязательно и для Софьи, и для Сергея, и для меня, конечно, - безапелляционно заявила Ольга и продолжила: - Но продолжим наш список. Третья - наш оператор Ирина...
   Строй разведчиков шумно выдохнул, демонстрируя удивление и возбуждение. Как же так? Женщина из штабной палатки попала в список общедоступных девок?! Ира смертельно побледнела и упала бы на землю, если бы её не подхватил за локоть Сергей. Впрочем, и он не стал щадить самолюбие Ирины и прошептал ей на ухо: "Не пугайся, детка, я буду с тобой ласков и прослежу, чтобы тебя не обижали".
   - Ты удивлена, Ирочка? - спокойно произнесла Оля. - А мальчики очень рады, по-моему! И, что самое главное, Хозяин не считает твоё назначение на столь ответственный пост чем-то из ряда вон выходящим. Ну и, наконец, четвёртой шлюхой будет Альберт...
   - Как это? - заохал красавчик-связист под одобрительный смех отряда.
   - А вот так, - ухмыльнулась Ольга. - Думаешь, ты слишком активен для новой должности? Не волнуйся, найдутся клиенты, которые оценят твою активность... или предложат тебе изведать непривычные ощущения. Кстати, хочу проинформировать тех, кто сомневается в справедливости моего решения. В вашем распоряжении имеется один внедорожник. Можете взять у Сергея ключи и немедленно отправиться в обратном направлении, на базу, в распоряжение Чёрной Графини или Князя. Как кому повезёт! Предложение действует в течение пяти минут...
   Желающих покинуть экспедицию не нашлось. Даже ловелас Альберт промолчал, понуро опустив голову. А народ жаждал подробностей:
   - Какое время получит каждый клиент дежурной шлюхи?
   - Не менее получаса, как того требует законодательство. Но и не более часа, чтобы не задерживать очередь, - усмехнулась Оля, вызвав новый приступ паники у Ирины, цепляющейся за рукав Сергея. Командир же с холодной улыбкой уточнила: - Если очередь отсутствует, вы можете попробовать договориться со шлюхой о продолжении сеанса. Повторяю - оплата за услуги не взимается, но подарки для дежурных приветствуются...
   - А где будут происходить... свидания?
   - Фургон одного из грузовиков почти освободился от конструкций мачт связи. Предлагаю будущим клиентам наших "девочек" совместными усилиями навести там порядок и подготовить помещение для комфортного приёма гостей...
  
   Андрей, на самом деле, не сильно удивился истории с Ириной. Её добровольное и активное, без каких-либо колебаний, участие в Ритуале Клотильды дало Князю пищу для размышлений. А происшествие в экспедиции только убедило его в том, что Ира так и не нашла себя в своеобразной реальности тёмного Княжества. Андрей не мог понять только одного: почему она не выбрала свободу, предлагавшуюся Хозяином неоднократно? Непродуманную интимную составляющую при формировании экспедиционных групп Князь посчитал собственной оплошностью и корил себя за неё.
   Однако обстановка в группе "О" после нововведений Ольги неожиданно нормализовалась, а в группе "В" подобных проблем не обнаружилось. Возможно, дело было в том, что в отряде Леди Вероники шестеро охранников, набранных из состава княжеской гвардии, относились к командиру, как к высшему, легендарному существу. А пятеро работников технического персонала, напрямую подчинённых Геннадию, как и его помощница, до смерти боялись меча Маркизы, постоянно находившегося в ножнах на её поясном ремне. Специалисты-интеллектуалы часто бывают несдержанными и распущенными, но три женщины группы "В" могли поймать на себе их косые взгляды лишь при серьёзном напряжении зрения. Командир отряда Вероника, помощница Геннадия и юная медработница из числа охраны ощущали мужской интерес, исходящий лишь от Профессора Ильи, флиртовавшего с каждой из них, но не выходившего за рамки приличий. Без внутренних проблем и прочих происшествий группа Вероники начала планомерно исследовать предполагаемый полуостров, уходивший на юго-запад и медленно поднимавшийся над уровнем Моря Мрака.
  
   Группа Ольги продолжила путь в направлении на северо-запад. Разведчики миновали участок пути, где наблюдалось искривление оси перешейка. Ключевой пункт участка получил название "Ультра-Торжок", по аналогии с городом нулевого мира. Особенных аномалий не наблюдалось. Скорость движения стабилизировалась, как и обстановка в отряде. Лишь Ирину преследовало болезненное беспокойство. Грядущая ночь первого "дежурства" страшила её невероятно. Размышляя о произошедшей личной катастрофе, Ира не могла понять, каким образом поддалась увлечению настолько, что забыла о своём учителе и близком друге операторе Павле, а главное - о своём Господине. Мысли о приближающейся расплате вызывали в ней целый коктейль ощущений. С одной стороны, Ирина признавала свой проступок и чувствовала справедливость наказания. С другой стороны, она обижалась на Ольгу, взявшую на себя смелость определить ей чрезвычайно жестокую кару в отсутствие Хозяина. Правда, Оля утверждала, что Господин информирован о проступке рабыне и согласен с приговором. Но Ира подумывала о том, что будь Андрей рядом, он сжалился бы над ней, наказал лично и не так тягостно и жёстко. Размышляя об этом, Ирина проливала слёзы и парадоксальным образом начинала представлять себе, как исполняет обязанности дежурной шлюхи с незнакомыми мужчинами, а Хозяин наблюдает за этим! Подобные мысли вызывали в ней непередаваемый букет ощущений от самоуничижения до лихорадочного возбуждения. До последней минуты Ирина надеялась на смягчение наказания, но не успела она опомниться, а час расплаты наступил...
   Охранники втолкнули Иру в фургон грузовика, переоборудованный в комнату для свиданий. Убогая и не оставляющая сомнений в целях своего использования обстановка заставила Ирину содрогнуться. Сколоченная из досок низкая постель, табурет, стойка с колодками для головы и рук, закреплённый на стене скошенный крест с кандалами, импровизированный умывальник и душевая кабина в углу. Время приёма "клиентов" начиналось через четверть часа. Содрогаясь от предчувствий, Ира стояла под скудной струйкой воды и молила судьбу о том, чтобы к ней пришёл Альберт, а лучше Сергей, но в тайне надеялась, что случится чудо и страшное наваждение рассеется, как дым. Увы, ровно в восемь вечера в фургон ввалился молоденький охранник, раскрасневшийся и возбуждённый от предвкушения. Ира ахнула, а он нагло воскликнул:
   - Раздевайся, шлюха!
   - Как ты смеешь так обращаться к женщине, наглец! - возмутилась Ирина и немедленно схлопотала пощёчину.
   - Не тяни резину, сучка! У фургона выстроилась целая очередь. Сегодня ты побьёшь все рекорды популярности! Мне повезло оказаться первым, и я не собираюсь тратить время на разговоры, - скороговоркой поведал первый клиент новой дежурной шлюхи, но заметив, как дрожат её руки, смягчился: - Трясёт с непривычки? Не волнуйся, я помогу тебе раздеться, но будь вежлива и ласкова с клиентом. Мужчины любят, когда барышни называют их "Господин". Эх, жалко, что в экспедиции установлен сухой закон, мы бы выпили с тобой по рюмке! Но если ты хорошо обслужишь меня сегодня, детка, в следующий раз я подарю тебе одну ценную вещицу... Ну же, не стой столбом, приступай!..
   Альберт так и не пришёл в фургон к Ирине, а Сергей появился под утро, последним, восьмым по счёту.
   - Вам помочь раздеться, Господин? - вежливо поинтересовалась она, расстёгивая пуговицы на своём платье.
   - Ты можешь отдохнуть, Ира, - заместитель командира по техническим вопросам посмотрел на женщину с интересом и недоумением.
   - Я отдыхаю пятнадцать минут после каждого клиента, Господин, - спокойно произнесла она, снимая с Сергея рубашку.
   - Ты нормально себя чувствуешь, Ирина?
   - Всё в порядке, Господин! Я старательно выполняю приказ командира группы и моего Хозяина. Вас мне следует обслужить с особым вниманием. Вы приляжете на постель или хотите посмотреть, как я выгляжу, закреплённой в колодках?..
   На следующий день группа "О" продолжила поход в штатном режиме. Осмотр местности, замеры, исследования, картографирование поверхности суши. Только видеосъёмкой занималась не Ирина, отсыпавшаяся в автомобиле после бурной ночи, а командир отряда Ольга. На исходе дня остановившись на ночлег, разведчики привычно оборудовали временный лагерь, разогрели пищу и приступили к ужину. Отношение к Ирине в группе изменилось, причём, к удивлению Ольги, в лучшую сторону. Мужчины, особенно "ночные клиенты", посматривали на Иру с удовольствием, как на свою подружку. Некоторые подходили к ней, но особых вольностей не допускали: целовали ручку, шептали на ушко комплименты. Ирина кивала, розовела, несмело улыбалась...
   После ужина Ольга пригласила её в командирскую палатку.
   - Ты как себя чувствуешь, Ира? - поинтересовалась она, внимательно наблюдая за Ириной.
   - Неплохо. Непривычно... Ох, хорошо я себя чувствую, Госпожа! - негромко произнесла она и смущённо улыбнулась: - К выполнению мною новых обязанностей у Вас нареканий нет?
   - Нареканий? Ирина, твои новые обязанности плавно проистекают из твоих же поступков. Ты можешь обижаться на меня, но наш Хозяин имеет право и мне приказать что-то, не укладывающееся в голове, - пытаясь смягчить ситуацию, Ольга дружелюбно взглянула на Иру и поразилась своей догадке: - Тебе понравились обязанности шлюхи, подруга?!
   - Да, Оля, - прошептала покрасневшая Ирина, не поднимая взгляда. - Эти мужчины... Они такие разные... Один грубоват, другой очень ласков, третий наивен... Ты можешь поделиться со мной своей косметикой, Оля?
   - Косметикой? - изумилась Ольга. - Пожалуйста! Собираешься на свидание к Альберту? Он сегодня дежурит в фургоне...
   - Нет-нет! Алик - дурак. Мне он уже не интересен. Даже если бы Альберт пришёл ко мне прошлой ночью... Но он не пришёл. А косметика для других мужчин. Я должна хорошо выглядеть для тех, кто приходил ко мне и придёт в ночь следующего дежурства...
   К восьми часам вечера у фургона, где дожидался клиентов Алик, оживления не наблюдалось. Не увидев ни одного желающего воспользоваться красивым телом связиста-ловеласа, Ольга и Софья пожали плечами, дружно рассмеялись и отправились переодеваться в командирскую палатку. Через двадцать минут они вдвоём вошли в фургон дежурной шлюхи... Ещё через час Соня открыла дверь, выглянула наружу и увидела стоящего у фургона механика Степана.
   - О, Стёпа! Сразу зайдёшь или дашь шлюхе передохнуть? - весело воскликнула заместитель командира по безопасности. - Ты пришёл отомстить Алику за своего "личного друга"?
   - Ну... - неопределённо промычав, новый клиент забрался внутрь фургона и с интересом оглядел согнутое пополам нагое тело Альберта, закреплённое в колоде: - Ты великолепно выглядишь, Алик!
   - Ещё бы! Тебе очень повезло, Степан! - засмеялась Ольга и указала на изменившегося в лице, но не возражавшего ей связиста: - Мы прекрасно подготовили новую шлюху к твоему визиту. Альберт был... немного напряжён, а теперь расслабился и ждёт новых ощущений. Пользуйся!..
   Поход группы "О" до предполагаемой середины пути от Ультра-Москвы до Ультра-Петербурга занял две недели. Плавно повышаясь, поверхность суши достигла уровня свыше двадцати пяти метров, относительно нулевой отметки, за которую до начала экспедиции приняли высоту базы группы "В" над уровнем Моря Мрака (Купчинский ноль). Но сегодня дорога ощутимо пошла в гору. Разведчики с трепетом ждали неожиданных открытий в местечке, заранее названным Ультра-Бологое. Неожиданности не заставили себя ждать. У Ильи с Андреем имелась версия, что здесь может зарождаться новый Вулкан, и резкое повышение уровня суши вроде бы предполагало нечто подобное. На деле же группа "О" уткнулась в огромный кратер в форме неправильного круга на плоской возвышенности. Визуально оценить глубину провала оказалось проблематично, а диаметр его составил около полутора километров. Впрочем, и ширина перешейка в районе кратера увеличилась до десяти километров. Сдвинутый от осевой линии вправо по ходу движения на северо-запад, провал можно было легко обойти слева, но командир отряда Ольга объявила суточную остановку на изучение аномалии.
  
   Следует заметить, что за две недели путешествия разведчикам удалось исследовать внушительную по площади территорию новых земель. Большая часть перешейка, поднявшаяся со дна Моря Мрака, представляла собой сушу, освободившуюся от коричнево-чёрной углеводородной жижи. Низменности и холмы, чаще пологие, но нередко и крутые берега бескрайнего моря - такая картина стала привычной для группы "О". Помимо картографирования, установки путевых столбиков и мачт связи, а также фото и видеосъёмки, разведчики изучали поверхностный грунт и состав атмосферы. Любопытные объекты встречались нечасто и, в основном, в районах, соответствующих крупным населённым пунктам нулевого мира. Помимо уже упоминавшихся небольших кратеров правильной формы наблюдались и скелеты строений. При ближайшем рассмотрении они оказались вполне надёжными фундаментами или первыми этажами зданий различных форм и размеров. Размышляя о происхождении таких сооружений, Ольга с Сергеем сошлись во мнении, что перед ними не руины разрушенных поселений, а наоборот, зародыши, зачатки новых, будущих населённых пунктов. Словно сильная рука неведомого высшего создания подсказывала людям места для жизни и готовила почву, основу для строительства. Озвучивая своё предположение на сеансе связи, день ото дня становившейся всё менее чёткой, Ольга была готова к тому, что её поднимут на смех. Но Андрей отнёсся к версии руководителей группы "О" очень серьёзно.
   Однако огромный кратер, не имевший аналогов в обоих Княжествах, требовал особенно серьёзного изучения. Не имея специалистов необходимой квалификации, соответствующих задаче приборов и времени, Ольга решила ограничиться подробной фотосъёмкой и замерами. Ирина непрерывно сновала вокруг провала с видеокамерой или щёлкала затвором фотоаппарата. К немалому удивлению давно знавших её людей, за последнее время она похорошела, стала увереннее в себе и общительнее. Единственный человек в отряде, к которому Ира относилась с холодным пренебрежением, был Альберт. Она избегала называть его по имени, а позднее язвительно окрестила красавчика-связиста Бертиком.
   Спускаться по крутому, а чаще всего - отвесному склону в глубины впадины, Ольга запретила своим людям категорически. Да они и не рвались на подвиг во благо науки. Большинству из них огромный провал внушал суеверный ужас. "Чёрная дыра", "дырка во Тьму" - как только не называли кратер, заглянув в его жерло. Оля не стала нагнетать обстановку. Технический персонал отряда занимался поверхностными измерениями, и даже приблизительная глубина кратера так и осталась неизвестной.
   К счастью вечерний сеанс связи с базой в Ультра-Москве состоялся. В предыдущие двое суток экспедиции группы "О" помехи в эфире стали настолько сильными, что услышать голос диспетчера было почти невозможно. Сегодня ситуация изменилась. То ли резко увеличившаяся высота местности над уровнем Моря Мрака, то ли установленная в пятнадцати метрах от кратера вышка помогли наладить связь с "большой землёй". К радости Ольги, она услышала голос Андрея. Внимательно выслушав сухой и точный доклад командира отряда, Князь моментально сменил тональность разговора.
   - Это очень интересное и важное открытие, Оленька! - заговорил он. - Пусть и не в точности, но наши предположения о том, что на середине пути должно обнаружиться нечто уникальное, подтверждаются. Однако геройствовать не следует. Более того, если чувствуешь опасность, немедленно покидай это место.
   - Всё в порядке, мой Господин. Помимо бездонной пропасти, ничего страшного! - тихо засмеялась Оля и вполне серьёзно пояснила: - Мы не чувствуем необычных звуков, запахов и вибраций. Приборы не фиксируют сейсмической активности. Но после сеанса связи группа удалится на пять километров от кратера на всякий случай.
   - Правильно, девочка моя! Думаю, со временем этот кратер может принести нам немало неожиданностей. В любом случае, целенаправленно исследовать феномен следует специально подготовленной группе учёных. Сейчас у вас другие задачи.
   - На обратном пути можно провести дополнительные замеры...
   - Мы ещё подумаем по поводу обратного пути, - проговорил Андрей. - Сегодня я хочу поздравить тебя и твою группу. Разведчики заслужили и материальное поощрение. Вы первыми достигли условной точки, равноудалённой от двух Княжеств. Сейчас сомнений в этом практически не осталось. Весьма вероятно, что вы станете и первыми людьми, которые преодолеют расстояние от Ультра-Москвы до Ультра-Петербурга по поверхности.
   - Ты хочешь сказать, что нам предстоит пройти весь путь, мой Господин?
   - Да. Вряд ли что-то сможет помешать вам сделать это. Если бы не открытие группы Вероники, возможно, ты бы уже встретилась с ней. Но в изменившейся ситуации твоему отряду придётся двигаться вперёд ещё сотню километров до путевых знаков, установленных группой "В". А от них до базы в Ультра-Петербурге путь окажется короче, чем назад до Ультра-Москвы!
   - Ты прав, Андрюша... Ой! Извини, не удержалась!
   - Я тоже по тебе соскучился! - засмеялся Андрей. - Ты держишься молодцом, Оленька! У меня к тебе только два тонких вопроса...
   - Об Ирине?
   - Не совсем. Меня интересует общий психологический климат в группе "О".
   - О, с этим у нас теперь полный порядок! - уверенно ответила Ольга и уточнила: - С дисциплиной проблем нет. Отряд готов к продолжению похода в автономном режиме. В обратный путь никто не торопится. Кстати, твоя рабыня Ирочка превратилась в соблазнительную дамочку, вызывающую всеобщую заинтересованность!
   - Вот как? - удивился Князь. - Любопытно. Но и второй мой вопрос не о ней. Оля, скажи, ты чувствуешь меня на расстоянии?
   - Чувствую, мой любимый Господин, но последние три дня почти "не слышу". Хорошо, что удалось наладить связь сегодня.
   - Понял. Значит, Морю Мрака всё-таки удаётся экранировать Светлого Князя Тьмы...
   Андрей прекрасно понимал, что наступают самые горячие дни экспедиции. Он предполагал, что после бездонного кратера группа "О" сможет без особенных сложностей добраться до местности, уже изученной группой "В". Но отряд Леди Вероники приближался к тому участку открытого ими полуострова, где чувствовалась повышенная сейсмическая активность. Андрей ожидал новых удивительных открытий, а потому торопился на базу экспедиции в Ультра-Петербурге. Но побывать в Ультра-Москве и не встретиться с Эммой и Катриной он не мог. Устроив на ночлег в отеле "Силикон" сопровождавших его Маркиз - Еву и Клэр, Князь отправился в Золотой номер, где его с нетерпением дожидались жёны. За ранним ужином в гостиной Андрей рассказывал им об экспедиции, открытиях, неожиданностях и перспективах. Увлечённые рассказом мужа, Катя и Эмма ели мало. Они насыщались общением с Андреем, подробным и образным повествованием Князя о новых, неизведанных землях и людях, изучающих сушу, поднявшуюся из глубин Моря Мрака.
   - Андрюша, у тебя есть объяснение появлению бездонной пропасти на середине пути из Княжества в Княжество? - заинтересованно спросила Эмма, когда рассказ Князя подошёл к завершению.
   - Честно говоря, мы с Ильёй рассчитывали обнаружить там нечто иное, - произнёс он.
   - Вулкан! - выпалила Катрина.
   - Ты права, Катюша. Эта идея выглядела логичной. Но, как оказалось, если там и появится нечто подобное, то не сейчас. Впрочем, не исключено, что мы ошибались и перед нами принципиально иное явление местной природы. В любом случае, всё это очень интересно, волнительно и требует тщательного изучения и осмысления.
   - Жаль, что нельзя увидеть такие чудеса собственными глазами, - вздохнула Катя.
   - И мне хотелось бы оказаться там и посмотреть... - улыбнулся Андрей. - Со временем люди смогут воочию наблюдать новые земли, путешествуя из Ультра-Москвы в Ультра-Петербург и обратно. Я уверен в этом! А пока следует набраться терпения и дождаться видеоматериалов экспедиции. Думаю, вскоре после завершения первого похода, состоится второй, с новыми, конкретными целями и задачами. Вполне вероятно, что вскоре предстоит освоение и колонизация открытых нами территорий. В нашем мире так быстро всё меняется, что дух захватывает. На наш век интересных дел и важных открытий хватит. Кстати, я почти уверен, что Ольга по итогам экспедиции напишет книгу или сценарий фильма для студии "Альфа".
   - Приключенческое кино - это то, чего нам не хватает категорически! - заявила Катрина.
   - Зная Олю, могу предположить, что одними приключениями она не ограничится...
   - Оленька напишет о людях, прежде всего, - подержала мужа Эмма. - Мне кажется, что в новых, непривычных условиях жизни члены экспедиции проявляют себя по-разному, возможно, с самой неожиданной стороны. Эти человеческие особенности наверняка заинтересовали Олю...
  
  
  

Глава 45. Мираж

   Наступил двадцатый день похода группы "В" по открывшимся людям новым территориям тёмного мира номер минус два. Сразу после полудня Профессор Илья запросил сеанс экстренной связи с Князем. Андрей в это время уже выехал из Дворца к экспедиционной базе Ультра-Петербурга. Менее часа назад он получил очень эмоциональное ментальное послание от Вероники: "Мой Господин, если это не мираж, то мы видим на полуострове то, что предполагали обнаружить на середине пути между Княжествами. Во-первых, группа заехала в гористую часть полуострова. Обнаружена целая система разновысоких скал. Добравшись по относительно пологому подъёму до перевала, мы оказались на отличной смотровой площадке. В паре километров от нас просматривается новое нагромождение скал и... Нет-нет, ошибки быть не может! Впереди Вулкан!" Нельзя сказать, что новость поразила Андрея до глубины души. Князь раздумывал о возможных вариантах развития ситуации на новых землях ещё до начала экспедиции. А после открытия полуострова он размышлял о происходящих событиях, обсуждал открытия и новые горизонты с Евой и Клэр; Николаем и Василием в Ультра-Петербурге; Изабеллой, Эммой и Катриной в Ультра-Москве. Настраиваясь на одну волну с Андреем, близкие люди погружались в глобальные процессы изменения тёмного мира, различные грани Просветления, и выражали порою весьма любопытные, неожиданные, даже парадоксальные идеи и мысли. В этом смысле весьма показательно выглядел разговор в гостиной Золотого номера отеля "Силикон", где Андрей, Катя и Эмма уютно расположились после ужина несколькими днями ранее.
   - Идея соединения двух Княжеств прямолинейной полосой суши с самого начала не выглядела единственно возможной, - внимательно выслушав мужа, то ли спрашивала, то ли констатировала его "старшая жена". - И дело даже не в том, что наша жизнь далека от чисто математических расчётов, где кратчайшим расстоянием между двумя точками является прямая линия. Суть в постоянном противоборстве между Тьмой и Светом, что подтверждается всеми событиями со дня нашего знакомства с тобой...
   - Как ты глубоко копаешь, Эммочка! - удивился Андрей.
   - И она права! - подхватила мысль "сестры" Катрина. - Для Эммы и для меня ты появился, как лучик Света. Но Тьма стремилась заключить тебя в свои объятья: обязанности Вершителя, твои рабыни, искушение похотью и властью. Ты словно выныривал из глубин Мрака с новыми силами, мыслями, уверенностью в себе и близких людях. Тебе удавалось дарить людям надежду, увлекать нас своими идеями, просветлять сознание. Тьма не унималась. Она подсылала завистников, противников, пытавшихся увести тебя со светлого пути, а затем и погубить. Она разлучила меня с тобой...
   - Но ты спустился в глубины Мрака, чтобы дойти до Золотого Дворца и помочь Ма освободиться, - кивнула Эмма, - а затем, вернулся в мир под Солнцем, чтобы снова обрести Катю...
   - И снова окунуться в объятья Тьмы, - пожал плечами Андрей.
   - Просветлённой Тьмы, Андрюша! - уточнила Катя. - Последовавшие далее события говорят о том, что борьба Света с Мраком не затихает. Попытка передела власти в Ультра-Москве, путч в Ультра-Петербурге, твоя гибель там...
   - С вами сложно спорить, - поморщился Князь, - но мы говорим об экспедиции, новых землях, открытиях...
   - Именно о них, Андрей! - улыбнулась Эмма и уточнила: - Мы с Катей пытаемся донести до Его Светлости, что Тьма не позволит легко реализовывать идеи Просветления. Поднятие суши над уровнем Моря Мрака с наивысшей точкой на равном удалении от двух Княжеств; не новый Вулкан, так что-то другое - новое место сосредоточения просветлённой энергии и силы; светлый Князь, умиротворяющий и вдыхающий жизнь в очеловеченную сущность тёмных Княгинь. Тебе не кажется, что Силы Тьмы вряд ли легко согласятся на такие изменения тёмного мира?
   - Уверен, что не согласятся. Это косвенно подтверждает, например, влияние Моря Мрака на разведчиков, - проговорил Андрей. - Однако вы, мои дорогие, заговорили о глобальных вопросах и проблемах. Не скрою, что давно задумываюсь о влиянии глубинных Сил Мрака на происходящие у нас события, на нашу жизнь в целом. Применительно к Просветлению, это влияние приводит к искажению замыслов и путей к ним, искажению сознания отдельных людей и целых групп соратников и единомышленников. Появление, как минимум, большого полуострова на пути экспедиции говорит не только об искажении идеи о прямом соединении двух Княжеств и медленном, но верном поднятии мира номер минус два из Тьмы к Свету. Вероятно, Мрак пытается противопоставить светлым идеям что-то иное. Возможно, предложить свой миропорядок или внести хаос... Я думаю об этом, но откуда подобные мысли появились в ваших чудесных головушках?!
   - Ах, дорогой! По-моему, это результат твоего влияния на своих глупеньких девочек. В тёмном мире нельзя зачать детей, но можно родить странные мысли после твоего осеменения, - засмеялась Катрина, а за ней и Эмма. Посмотрев на жён, заулыбался и Андрей, но Катя быстро вернулась к серьёзному разговору: - Слова Эммы о том, что ей сложно конкурировать с Княгинями - не приступ пустой ревности. Ты можешь околдовать своим обаянием многих людей, мой Господин! Но не слишком ли быстро и легко две Княгини признали тебя равным, приняли твою сторону, доверились тебе, позволили властвовать на своих исконных землях?
   - Не так легко, как может показаться, - хмыкнул Князь. Он опустил взгляд в пол, но через минуту поднял на Катрину горящий взгляд, от которого по телу Кати побежали мурашки: - Я очень люблю вас, девочки мои! Только по этой причине вы не всё знаете о Князе Тьмы. Не исключено, что со временем тайное станет явным, но сейчас я не вижу смысла копаться в сущности Князя столь глубоко. А Княгини... Они похожи внешне, но в остальном такие же разные, как вы двое. Доверяю ли я им? Скорее да, чем нет, потому что имею на это веские основания...
   - Мы не сомневаемся в этом, Андрюша, - тихо произнесла Эмма. - И я доверяю Княгине Северо-Запада, хотя у меня на это куда меньше причин, чем у тебя. Речь сейчас не о Властительницах, а о тех, кто отправил их создавать Княжества в мире номер минус два. Если ты осведомлён о планах этих существ, то наш разговор теряет смысл, но если нет...
   - Нет, - глубоко вздохнул Андрей. Прежде чем продолжить разговор, он заключил гостиную в невидимую сферу самой мощной энергетической защиты, какую только мог создать: - Мне неведомы тайные планы Тьмы. Скажу по секрету: и высшие замыслы Света я могу воспринимать открытой душой, а не скудным умом. А потому ваши, да и мои опасения, касающиеся ответа сил Мрака на новые этапы Просветления, имеют серьёзную почву. И если эти силы позволили мне сблизиться с Княгинями, взаимодействовать с ними на равных, гармонизировать их человеческую составляющую в ущерб демоническим корням... Вялое сопротивление Тьмы воле Князя говорит мне только о том, что в глубинах тёмного мира создаются новые тактические планы. Какие? Со временем мы узнаем об этом. Светлый Князь Тьмы - это не проект сил Мрака, а значит, следует ждать неожиданностей. На открытом разведчиками полуострове, в том числе...
   - Вулкан? - воскликнула Катрина.
   - Вполне возможно, но и это не всё, - ответил Андрей и пояснил: - Такой мощный энергетический источник, как Вулкан, не имеет смысла создавать в пустыне без перспектив дальнейшего использования. Наш разговор приводит к идее о том, что открытый полуостров - инициатива Тьмы, которая пытается укрепить позиции в нашем мире. Мрак видит в Княгинях основу мира возмездия, наказания людей, их страдания. Но наш сумеречный мир номер минус два создан согласно букве Договора между Мраком и Светом...
   - А это означает, что и Князь должен быть основой нашего мира, гарантом Договора, - тихо, но отчётливо произнесла Эмма, перехватив взгляд мужа. - Близкие отношения Князя с Княгинями нужны именно для того, чтобы он почувствовал себя равным, встал с ними в единый строй?
   - Возможно, Эммочка, возможно, - утвердительно закивал Андрей и продолжил: - Но этого нет в мыслях даже у Княгинь, а на возможные негативные задумки их прародителей у нас найдётся собственный ответ. Важно не ослаблять бдительность, внимательно наблюдать, тщательно анализировать, не страшиться перемен и... не терять близких, любимых и родных людей.
  
   Во время сеанса связи на северо-западной базе экспедиции, выслушав доклад Ильи и Вероники, Князь кожей почувствовал: "Началось. Итак, мы столкнулись с тем, чего подспудно ожидали от затеянного нами похода - с новой тайной: интригующей, волнующей, невероятной, чрезвычайно важной, дразнящей своим приближением и даже страшной. Пора приступать к её разгадке".
   - Попробую суммировать услышанные от вас новости, - произнёс Андрей и начал говорить ровным, спокойным тоном: - Визуальные наблюдения с использованием достаточно мощных оптических приборов позволяют сделать вывод о том, что на расстоянии около трёх километров в южном направлении от разведчиков находится гора вулканического происхождения. Вулкан напоминает аналогичные явления природы в Ультра-Москве и Ультра-Петербурге. Открытого жерла не наблюдается, вершина, если таковая имеется, скрывается где-то... выше наших возможностей её обнаружения. Косвенным подтверждением того, что перед вами находится Вулкан, а не только горный массив, является факт постоянной энергетической подпитки приборов. Необходимость использования внешних аккумуляторов для подзарядки полностью исчезла. Я верно излагаю?
   - Абсолютно точно, - согласился Профессор. - Кроме того, качество связи группы с базой вернулось к уровню, который присутствовал на минимальном удалении от Ультра-Петербурга. Да Вы и сами можете это слышать.
   - Подтверждаю. Итак, группа "В" достаточно отчётливо видит Вулкан даже невооружённым глазом. Но местность южнее него находится в дымке, напоминающую облако серо-коричневой пыли. Разглядеть какие-либо предметы и происходящие там процессы невозможно. Вы утверждаете, что приборы фиксируют сейсмическую активность не в направлении Вулкана, а на расстоянии от него, а именно, в пылевой дымке? Очень интересно, - проговорил Князь без эмоций и продолжил: - Теперь перейдём к субъективным ощущениям. Из доклада командира группы следует, что за последние сутки при движении в южном направлении люди начали испытывать повышенную нервозность, тревогу без видимых причин и даже незамеченные ранее признаки панического нежелания приближаться к Вулкану. Сама Вероника подобных ощущений не испытывает, а Вы, Профессор? Мне нужен предельно искренний рассказ в мельчайших подробностях.
   - Если хотите откровенного ответа, Ваша Светлость, то позвольте мне сейчас обращаться к Вам на "ты" и рассказывать без каких-либо купюр! - неожиданно горячо воскликнул Илья и, получив разрешение, заговорил довольно нервно: - Андрей, подобные ощущения я испытывал в глубинах ущелий во времена нашего памятного похода. Повышенной температуры, правда, не наблюдается, но нервы расшалились. Следует отметить, что опираясь на собственный опыт, я быстро разобрался в происходящем и держу своё настроение в узде, но большинство участников экспедиции такого опыта не имеют. Леди Ника умеет привести людей в чувство, но её внушения имеют относительно длительное воздействие только на охранников из числа гвардейцев. Гражданские быстро возвращаются в состояние нервозности и беспочвенного страха. Я испытываю нечто похожее, хотя и в не столь сильной форме. Ещё подробности, Андрей? Не знаю, имеет ли это отношение к делу, но вторые сутки меня преследуют приступы чрезмерной похоти. Не исключаю, что они связаны с воздействием не только Моря Мрака, но и Вулкана или чего-то иного, по соседству с ним...
   - Или кого-то, - непонятно отреагировал Князь.
   - Мой Господин, - заговорила Вероника, - я подтверждаю всё сказанное Профессором. Замечаю и нервозность, и голодные взгляды участников экспедиции. Считаю дальнейшее движение в направлении Вулкана небезопасным в психологическом аспекте, прежде всего...
   - О, нет! - трагически воскликнул Илья. - Всё не так плохо, чтобы прекращать экспедицию, Андрей!
   - А мы её и не прекращаем, - сухо ответил он и повысил голос: - Слушай мою команду!..
  
   Андрей сидел за рулём специально подготовленного грузовика повышенной проходимости. Правее водителя в кабине, на пассажирских местах расположились две его Маркизы - Ева и Клэр. Фургон был забит канистрами с "голубой" водой и оборудованием для продолжения экспедиции. Желание осматривать местность через открытое окно грузовика вступало у Андрея в противоречие с порывом разогнать машину на широкой, свежей полосе асфальта. Новое шоссе, строительство которого началось через пару дней после начала экспедиции и продвинулось уже на тридцать километров на юго-восток от Ультра-Петербурга, вызывало у Князя восхищение. Впрочем, подобные ощущения он испытывал далеко не впервые. Строили в Княжествах тёмного мира качественно и феноменально быстро. На полотне будущей скоростной магистрали не хватало только дорожной разметки и ограждения. Пришпорить тяжёлого железного коня на изумительно ровном покрытии мешал только едущий впереди внедорожник. В компании Красной Графини Северо-Западного Княжества им управлял Николай, строго выдерживая скорость около восьмидесяти километров в час. Замыкал кавалькаду ещё один внедорожник с прицепом. Прошло менее получаса с начала движения, группа миновала заасфальтированный участок дороги, оставила за спиной внушительную команду строителей с их новейшей техникой и, вдвое снизив скорость, углубилась в бездорожье. Ещё через два с половиной часа Андрей разглядел впереди огни базового походного лагеря группы "О", разбитого в пункте под условным названием Ультра-Чудово по решению руководства экспедицией.
   Первой навстречу Андрею кинулась Ольга. После бурных и радостных объятий и поцелуев с ней Князь с удовольствием обнялся с Сергеем и Софьей. Ирина дожидалась Господина в стороне с потупленным взглядом. Андрей с удивлением удостоверился в том, что рассказывая на сеансах связи не только о психологических изменениях, но и внешнем преображении Ирины, Ольга нисколько не преувеличивала. Ира словно помолодела, похорошела, да ещё и научилась мастерски пользоваться макияжем. Веснушки на её щеках забавно контрастировали с умело подобранной косметикой, подчёркивая незаметную прежде свежесть и привлекательность лица. Плечи у Ирины распрямились, отчего обтянутая джинсовой тканью фигура приобрела стройность и нарочито демонстрировала соблазнительные женские формы. Окружающие с любопытством наблюдали, с каким трепетом Ира подходит к поманившему её рукой Господину. То краснея, то бледнея под взглядом Князя, она страшилась не столько гнева, сколько его холодного равнодушия. Но Андрей поцеловал рабыню в щёку и прошептал ей на ухо несколько фраз, от которых Ирина пусть и покраснела пуще прежнего, но зато облегчённо вздохнула.
   Оставив в стороне личные дела и отношения, Князь собрал совещание по вопросу перспектив продолжения экспедиции. К руководству группы "О" и людям Князя присоединился Геннадий, прибывший в лагерь во главе отряда, отправленного Леди Вероникой с полуострова в Ультра-Чудово, навстречу Ольге. По результатам длившегося около трёх часов совещания были приняты важные решения. Во-первых, утром следующего дня отряд Андрея, включив в свои ряды Ольгу, отправлялся на полуостров к Веронике. Во-вторых, группа "О", усиленная людьми из команды Леди Ники под руководством Софьи и Сергея продолжала возведение и обустройство постоянной базы в Ультра-Чудово, параллельно обследуя и тщательно изучая окрестности. В-третьих, Геннадий с двумя бойцами гвардии Ультра-Петербурга отправлялся в Северо-Западное Княжество за строительными материалами, оборудованием и новыми людскими ресурсами. Андрей предполагал провести ротацию части личного состава групп, а также доставить на базу специалистов в области связи, строительства и так далее. После совещания Геннадий неожиданно попросил Князя о конфиденциальной беседе. К удивлению Андрея речь зашла о психологическом климате в группе "В", казавшемся ему вполне удовлетворительным.
   - Вы правы, Ваше Величие, в целом всё нормально - кивнул Геннадий и перешёл к подробностям: - Леди Вероника - замечательный командир. Порядок и дисциплина в отряде на высшем уровне. Имеется лишь одно исключение. И, к моему стыду и разочарованию, слабым звеном оказалась моя личная помощница Зоя. Никогда бы не подумал, что у скромной сорокалетней женщины так снесёт крышу во время экспедиции. Зоя со мной более трёх лет, она всегда отличалась сообразительностью, исполнительностью, надёжностью. Но не прошло и недели с начала нашего похода, как я стал замечать в ней неожиданные изменения. Сначала Зоя принялась домогаться меня каждую ночь, что ранее за ней не водилось. Впрочем, и этого ей показалось мало... В общем, несколько дней назад я выяснил, что она тайно встречалась с несколькими разведчиками нашего отряда. Не с одним, а с несколькими, понимаете?! Но дело даже не в этом. Мне казалось, что я всё знаю о своей помощнице, мы жили и общались в обстановке максимального доверия. Однако в экспедиции Зоя даже не заговорила со мной о своих проблемах!
   - Поговори она с тобой доверительно, ты понял бы свою женщину и позволил ей ходить на свидания с другими мужчинами, Гена? - Князь взглянул на Геннадия с сомнением.
   - Честно скажу, Господин Андрей: не знаю. Более всего меня подкосил именно тот факт, что она удовлетворяла свою похоть за моей спиной. Уезжая с полуострова, я подумывал о том, чтобы доставить Зою домой, в Княжество, а там уж и разобраться...
   - Здравая мысль, - кивнул Князь. - Завтра привезёшь её в Ультра-Петербург... Или ты уже изменил своё решение?
   - Поговорив с Ольгой, я выяснил, что она иначе решила подобные проблемы в своей группе. Как ни прискорбно мне говорить об этом, но общаться с Зоей по-прежнему мы не сможем, а по-другому я не хочу. Ситуация вынуждает меня расстаться со своей помощницей и просить Вас вынести ей суровый и справедливый приговор.
   - Меня? - удивился Андрей. - Гена, по моему мнению, твоя помощница не представляет угрозы государства, а значит, необходимость в моём вмешательстве отсутствует. Ты - Хозяин Зои, тебе и решать, тебе и наказывать...
   - Но я - не Вершитель, и она - не рабыня! - воскликнул Геннадий, но со вздохом констатировал: - Вероятно, Вы правы. Честно говоря, мне не хотелось бы, чтобы за своё легкомыслие и несдержанность Зоя пострадала чрезмерно. Скажите, возможно ли направить мою бывшую помощницу в службу сексуальной поддержки группы "О"? И соответствует ли моё решение тяжести проступков Зои?
   - Видишь ли, Гена, одна из сотрудниц этой службы - моя рабыня, поддавшаяся тому же влечению, что и твоя помощница, - неожиданно для собеседника рассмеялся Андрей. - Ольга поступила с ней так же, как хочешь сейчас поступить ты. Я не возражал. Ты получил ответ на свой вопрос? Вот и хорошо. Но помни, что любой приговор ты выносишь не только подсудимой, но и самому себе. Ну, а по сути дела, если не передумаешь, пригласи Зою ко мне на разговор, и через час после него она приступит к новым обязанностям...
   С помощницей Геннадия Князь встретился в фургоне, переоборудованном в помещение для приёма клиентов службы сексуальной поддержки группы "О". Зоя не выглядела встревоженной, скорее её распирало любопытство. Этот факт удивил Андрея. Да и вообще, ему сложно было понять логику поступков женщины, нисколько не сожалеющей о расставании с привычной, тихой и размеренной жизнью. Помощница Геннадия выглядела лет на сорок: невысокая, среднего телосложения брюнетка с большими синими глазами. Она не отличалась особенной красотой, но, несомненно, не страдала отсутствием интеллекта, а немолодое лицо её притягивало взгляд обаянием, далёким от банальной смазливости. Не сводя взгляда с сидящего в кресле Андрея, Зоя медленно подошла к нему, поцеловала руку Князя и, проигнорировав стоящий рядом стул, опустилась на пол, к ногам мужчины. Лишь после этого она глянула по сторонам, оценила интерьер помещения, вздохнула и проговорила, посмотрев прямо в глаза Андрея:
   - Вы пригласили меня на разговор? Поверить не могу, Ваше Величие! Конечно, хотелось бы встретиться с Вами в другой обстановке, но не мне сейчас выбирать. Эта странная комната - моё новое рабочее место, Мессир?
   - Возможно, - пожал плечами Андрей. - Но тебя, как я вижу, всё это мало волнует.
   - Вероятно, мне удаётся владеть собой, но меня тревожит, даже страшит и парадоксально возбуждает и обстановка, и перемены в моей жизни, а более всего, знакомство с Вами. Но так и должно быть!
   - В каком смысле? Тебе надоела размеренная и относительно спокойная жизнь помощницы Служителя 1-го ранга.
   - Вас на самом деле интересует моя жизнь, Ваше Величие? - удивлённо спросила Зоя и, дождавшись утвердительного кивка Князя, воодушевлённо заговорила: - Можете не верить, но я была бы рада открыто, без утайки поведать историю своей жизни любому доброму и внимательному слушателю. Мне и в голову не могло прийти, что таким долгожданным слушателем окажетесь Вы!.. Начну с того, что познакомилась с Геннадием более трёх лет назад в магазине нижнего белья. Он ни за что не сознается, но, по-моему, Гена регулярно приходил туда и рассматривал женщин, покупающих определённые аксессуары. Есть тип мужчин, сходящих с ума от некоторых предметов дамской одежды и мысленно примеряющих её на женщин, и не обязательно на знакомых. Я совсем не знаю Вас, но рискну предположить, что Вы предпочитаете разнообразие. Не ошиблась? А Гена однообразен, ему подавай полупрозрачное кружевное бельё в тонах красного цвета. Это эффектно, но не каждый же день. В тот вечер в магазине я нарочно неплотно задёрнула штору в примерочной комнатке, позволив ему подглядывать. Хотелось произвести сильное впечатление, что и произошло. Зачем? Просто Геннадий мне понравился. Не идеал, конечно, но спокойный, рассудительный и симпатичный мужчина. К сожалению, он редко проявляет эмоции, начисто лишён ярких порывов и совершенно безынициативен. Даже в день знакомства Гена лишь поедал глазами соблазнительную дамочку после того, как она закончила примерку. Не подойди я тогда к нему сама, трёх лет совместной жизни с ним не случилось бы. К моменту нашего знакомства Геннадий только-только получил ответственную должность во Дворце и 1-й ранг Служителя. Мне тоже светил статус Служителя, но я променяла его на обязанности помощника Геннадия и спокойную жизнь с ним, о чём нисколько не жалею. Но сейчас один этап моей жизни закончился, начинается другой. Почему? Я чувствовала, что экспедиция изменит всё, наши отношения с Геной, в частности. Немыслимые волны похоти накрыли меня на неизведанных землях почти сразу же. Если Геннадий и чувствовал что-то подобное, то гораздо слабее, и помочь мне справиться не смог или не захотел. А я восприняла свои ощущения, как знак; терпела, пока могла, но на полуострове, ближе к Вулкану меня накрыло с головой. Гена увёз меня оттуда силой. Мне и сейчас страшно хочется вернуться на полуостров. Пешком бы пошла!
   - Градус похоти, жажды сладострастия там столь велик? - удивился Андрей.
   - По моим личным ощущениям - да, - спокойно кивнула Зоя. - Но дело не только в сладострастии. Там, за Вулканом, в тумане, в пыльном облаке находится что-то особенное! Что? Не знаю. Думаю, Вы знаете об этом гораздо больше меня, больше всех других. А мне видится чудесное место, дивный город, новое Княжество, быть может... И я хочу там жить!
   - По-моему, тебя захватили эмоции, Зоя, и ты торопишься с выводами! - максимально спокойно и внушительно произнёс Андрей, скрывая своё волнение по поводу неожиданных проявлений женской интуиции. После паузы он заявил прямо: - Возможно, твои догадки и не далеки от истины, но крайне несвоевременны. Легенды, эмоциональные фантазии часто делают жизнь красочной, дарят невидимую, но прекрасную цель. Однако в условиях разведки неизведанных земель, научной экспедиции, подобные мысли рождают хаос в голове, разлагают морально и физически. Не исключаю, что разведчикам после экспедиции потребуются несколько дней карантина.
   - Карантин? Простите, Ваше Величие, но на эту тему я не спорить, ни просто говорить не хочу! - воскликнула Зоя. - По собственной воле я назад не вернусь, ни в Княжество, ни к Геннадию!
   - Не шуми, я тебя прекрасно слышу, - улыбнулся Андрей. - Значит, во всём виноват Гена?
   - Зачем искать виноватых? Их нет или, если мужчинам так удобнее, виновата я - похотливая женщина! - тихо, но горячо произнесла Зоя. - Вот только скажите, пожалуйста, как бы Вы поступили на его месте?
   - Мне сложно поставить себя на его место, - пожал плечами Князь. - Я отправил в экспедицию не одну, а нескольких своих женщин. Сам в разведку не пошёл, а их отправил. С одной из них, Ириной, ты вскоре познакомишься ближе, по работе. Она пошла по схожему с тобой пути. Но если быть избыточно честным, я не сильно этому удивился. Впрочем, вернёмся к тебе и Геннадию. На его месте я бы тебя в экспедицию не взял.
   - Вот именно! Я боялась этой разведки, чувствовала - что-то случится! - в эмоциональном порыве женщина приподнялась и обняла руками колени Князя, но вдруг резко успокоилась и тихо произнесла: - Всё к лучшему. Верю, мираж рассеется, все увидят удивительный город, и... я буду жить в нём. Вы запретите мне озвучивать свои фантазии прилюдно, Ваше Величие?
   - Зачем? - с улыбкой вздохнул Андрей. - Экспедиция действует на людей по-разному, но достаточно сильно. Похоть, страх, острое любопытство, надежда на жизнь в лучшем мире. Всё очень индивидуально. Итак, Зоя, тебе ненавистна мысль о возвращении назад, а перспектива работать проституткой в походном лагере не пугает? Неожиданно. Скажи, а если туман рассеется, и в фантастическом новом Княжестве тебе придётся продолжить карьеру общедоступной женщины, как ты на это посмотришь?
   - Я не думала об этом, - медленно проговорила она и положила подбородок на колени Князя. - Ваше Величие, большинство жителей Княжества занимаются не тем, чем хотели бы. Немногим работа приносит не только заработок, но и удовольствие. И всё-таки есть часы отдыха, часы свободы, которые хочется проводить в своём прекрасном мире. Я верю, что мой мир там, за Вулканом, и буду ждать, когда мне позволят увидеть его...
   - Как это ни странно, и я здесь для того, чтобы увидеть новый мир, - улыбнулся Андрей и погладил женщину по голове. - Надеюсь, что он окажется столь же прекрасным, как твои мысли о нём. Но, по-моему, любой новый мир может стать красивым, только если мы сами захотим сделать его таковым. Мы сделаем! Ты желаешь участвовать в этом, Зоя? Я не буду тебе мешать. Но сейчас... У тебя есть ко мне вопросы, просьбы?..
   - Вопросов уйма! - улыбнулась она, поднимая голову и заглядывая Князю в глаза. - А просьба одна: не могли бы Вы стать моим первым клиентом?
   - Это ещё зачем? - изумился Андрей.
   - С Вашей стороны некрасиво задавать женщине такой вопрос! - смутилась Зоя. - К тому же существует легенда, похожая на правду. Она о том, что сок Князя...
   - Ох, прекрати, пожалуйста! Если верить таким слухам, мне следует превратиться в фабрику по производству сока!
   После долгого, изобиловавшего неожиданными для Андрея поворотами, разговора с Зоей, его общение с Ириной приобрело непредвиденную им заранее тональность. Речь пошла уже не о легкомысленности и распущенности его рабыни, неожиданно потерявшей контроль над собой и, поддавшись соблазну, забывшей обо всём во Тьме (ну, не на свете же?). Андрей решил капнуть гораздо глубже. Впрочем, и говорить-то ему особенно не пришлось. Одетая в короткую плиссированную юбку и полупрозрачную блузку, Ира вошла в фургон и посмотрела на сидящего в кресле Князя без всякого смущения. Правда, она сразу же взяла с полки плеть с намерением вручить её в руки своего Господина. Но Андрей молчаливо покачал головой, Ирина вздохнула, отбросила плётку на кровать и, повинуясь взгляду мужчины, присела на её край. Не дождавшись ни единого слова от Князя, Ира опустила глаза в пол и начала свой монолог: "Конечно, я виновата, мой Господин, и не заслуживаю пощады. Моя безумная влюблённость в парня, абсолютно не заслуживающего внимания взрослой женщины - несомненная глупость, а Вы терпеть не можете глупых людей. Каким бы не оказалось назначенное Вами наказание, оно будет справедливым. Хочу сказать только, что этой глупой историей моя вина и ограничивается. Когда Ольга, с Вашего согласия, приказала расплачиваться за проступок моим телом, я лишь послушно отбывала повинность. Испытывала ли я чувство стыда? Да, мне и сейчас бывает стыдно. Получала ли я удовольствие, обслуживая клиентов? Да, но не сразу. Сначала я поняла, что произошла катастрофа. Я порывалась кинуться в ноги к Ольге, умолять о пощаде. А потом подумала, что она такая же рабыня Господина, как и я. Просто она движется вслед за Вами, по Вашему пути вперёд, а я жду своего Господина на обочине. Мне стало ясно, что настала пора менять свою судьбу в корне. Слишком вяло и размеренно текла моя жизнь. Спасибо Павлу за то, что обучал меня премудростям и тонкостям своего искусства, бережно и доброжелательно ввёл меня в удивительный мир кино. Но в то время, что я безмятежно проводила на студии "Альфа", близкие, дорогие мне люди и, прежде всего, мой Господин, вели беспокойную, пугающую своими изменениями жизнь. Моё сердце наполнено благодарностью за Вашу доброту, терпение, понимание, сочувствие к своей непутёвой рабыне. Видимо, пришло время изменить отношение к миру и себе, но как бы Вы не поступили со мной, я останусь Вашей рабой. Вы говорили, что Княгиня питается нашей похотью, соками и эмоциями страсти. Теперь мой Господин - Князь. Наверное, и Князю нужна сексуальная энергия, моя энергия, в частности. Вы улыбаетесь, но не можете не признать, что Ваша рабыня удивительно, невероятно похорошела без всякого хирургического вмешательства. Экспедиция по новым землям так на меня подействовала или новые обязанности? Сейчас это не важно. А если после произошедших событий и перемен я стала противна Вам, выпорите меня и... Ваша рабыня готова к любому приказу или приговору. Только не возвращайте меня домой, на студию. Моё место здесь, на новых землях, перед лицом обновлённой, неизведанной и зовущей жизни".
   - Вот как? И ты туда же? - удивлённо покачал головой Андрей и махнул рукой: - Будет у тебя новая жизнь. Правда, ещё не знаю какая именно жизнь. И почему ты должна быть мне противна? Моя рабыня сделала свой выбор. Не потому ли ты помолодела лет на десять и сказочно похорошела? Надеюсь, веснушки с твоей груди не исчезли?
   - Они на месте, можете убедиться, мой Господин! Но я ждала от Вас плётки... - жарко прошептала Ирина, расстегивая пуговки на блузке, и наконец-то покраснела.
   - Хорошо, мы с плёткой оправдаем твои ожидания...
   Часом позднее в фургон постучали. Ира вопросительно взглянула на сидящего в кресле нагого Хозяина, дождалась его утвердительного кивка, накинула халатик и открыла дверь. В помещение вошла Зоя. Она обдала Князя пылким взором и нерешительно, с сомненьем в голосе, спросила:
   - Вы звали меня, Ваше величие? Или мне почудилось?
   - Звал, - кивнул Андрей и обратился к Ирине: - Познакомься Ира: эта женщина с сегодняшнего дня станет твоей коллегой, а со временем, быть может, и подругой.
   - Мы уже знакомы, мой Господин! Но я даже не заметила, когда Вы успели позвать её? - Ирина дружески расцеловалась с Зоей и, вдруг, сильно вздрогнула, услышав голос Князя внутри себя. Выслушав его слова с открытым ртом, она испуганно заговорила, толком не придя в себя после происшествия: - Я всё поняла, мой Господин! Зоя услышала Вас и пришла. А я, разумеется, помогу ей у нас освоиться. С чего мне начать? Что? Выпороть Зою?!
   Зоя с интересом и сомнением взглянула на суровое лицо Князя, всмотрелась в тщательно сдерживаемый огонь его глаз, нашла там затаённую улыбку и улыбнулась в ответ... Полтора часа подразумевавшихся Господином разнузданных шалостей, превратившихся в чувственное безумие, пролетели незаметно. Андрей планировал покинуть женщин, но Ирина остановила его.
   - Сегодня и я, и Зоя свободна от своих ночных обязанностей, - заговорила она. - Очередной дежурный принимает клиентов в стационарном помещении базы. Я... Мы с Зоей просим Вас остаться с нами ещё на некоторое время, мой Господин, если это возможно. К тому же, Вы наверняка проголодались, а ужин можно быстро и легко организовать прямо здесь...
   - Ну, если Его Величие ничуть не утомил вас, и вам не требуется отдых... - усмехнулся Андрей. - Шучу. Я не против ужина втроём, тем более, что у девушек ещё не закончились вопросы к Князю...
   Вечерний приём пищи в походных условиях не предполагал изысканности, но проголодавшимся людям этого и не требовалось. Женщинам хотелось задержать Андрея на несколько часов и, по возможности, расспросить его о перспективах экспедиции и своей собственной жизни.
   - На полуострове происходит что-то очень важное и крайне интересное, мой Господин, - произнесла Ирина за чашкой чая и задала волновавший её вопрос: - Разумеется, я не отказываюсь от своих новых обязанностей, но не потребуется ли там квалифицированный оператор для съёмки происходящих событий?
   - Вероятно, ты права, Ира, - улыбнулся Андрей. - На полуострове происходит удивительное преображение местности, требующее профессиональной фиксации на фото и видеоаппаратуру. Жаль упускать такую возможность...
   Князь перехватил устремлённые на него умоляющие взгляды женщин и хмыкнул: "У вас обеих хватило бы дел и здесь, в Ультра-Чудове. К тому же, идти на поводу у женщин, пусть и очень милых, старательных и послушных, но отбывающих наказание женщин - не в моих правилах. С другой стороны, ваше присутствие на полуострове может принести большую пользу экспедиции, а исполнять свою повинность дамы смогут и там... Но, предупреждаю - любое нарушение дисциплины повлечёт за собой немедленные оргвыводы".
  
   Наутро группа, возглавляемая Андреем, двинулась на полуостров. Два внедорожника и грузовик ехали настолько быстро, насколько позволяла поверхность каменистого плато с выбоинами и расселинами. Через двадцать километров пути дорога пошла в гору. Андрей с удивлением посматривал в лобовое стекло, разглядывая приближающийся горный хребет. И пусть высота нескольких вершин этого хребта была невелика, не более трёх сотен метров, но подобного ландшафта в тёмных Княжествах ему видеть не приходилось. На память пришли ущелья в глубинах Тьмы, хотя сравнение выглядело натянутым. Маркизы Ева и Клэр, сидящие с Андреем в кабине грузовика, притихли и встревожено наблюдали, как машина заезжает на перевал, между двумя невысокими вершинами горного хребта. Глазам путешественников открылась ровная площадка, на краю которой впритирку к скале ровным строем стояли три походные палатки группы "В". Сама начальница отряда с улыбкой на лице вышла навстречу прибывшим. Остановив грузовик у лагеря, Андрей выскочил наружу, подбежал к Веронике, обнял и расцеловал её. Жемчужная и Зелёная Маркизы, наблюдавшие за этой сценой, выбираясь из автомобиля, переглянулись и тихо рассмеялись.
   - Море Мрака воздействует и на нашего Господина! - съязвила Лели Ева.
   - Дурочка, он просто соскучился по Веронике, - укоризненно отреагировала Леди Клэр.
   - Сама ты глупенькая! Я же пошутила... Можно подумать, что тебе не знакомы мои милые шуточки...
   Трогательная сцена встречи длилась всего несколько минут. Разведчики группы "В" помогали прибывшим устроиться на новом месте, а Вероника повела Андрея к наблюдательному пункту. В тридцати метрах от лагеря, на уступе скалы находились стационарно закреплённая подзорная труба и видеокамера. Рядом с техникой под защитой часового гвардейца суетился Профессор Илья. Но прежде, чем заговорить с другом, Андрей окинул взглядом открывшийся ему пейзаж.
   От перевала тремя петлями серпантина спускалась уже наезженная дорога, ныряющая в короткое и неглубокое ущелье. Далее невооружённому глазу Князя открывалось широкое плато, левее перевала разрезанное чёрной лентой реки. На небольшом отдалении от ближнего к наблюдателям берега поверхность плато вздыбилась, превращаясь в гигантский столб, уходящий в неведомые выси. Вулкан производил колоссальное впечатление и по размеру казался, как минимум, равным своему собрату в Ультра-Москве и, несомненно, превосходил аналогичное чудо природы в Северо-Западном Княжестве. Правее Вулкана и дальше от перевала виднелось то, что группа "В" назвала "Миражом". Впрочем, рассмотреть что-либо в огромном пыльном облаке на горизонте не удалось даже острому взору Князя. Он шумно выдохнул, привлекая тем самым внимание склонившегося к аппаратуре Профессора. Илья оглянулся, взвизгнул от радости и бросился к Андрею. Стоит ли говорить, что прежде, чем прильнуть к окуляру мощной подзорной трубы, Князю пришлось выслушать целый поток ценной информации, приправленной эмоциональными восклицаниями учёного мужа. Впрочем, на время изучения Андреем местности с помощью оптики, Илья притих в ожидании эффекта от зрелища, и готовый взорваться новой порцией эмоций.
   - Андрей, ты видел это?! - воскликнул Профессор, когда момент настал. - Там растёт, возводится неведомыми силами что-то грандиозное! Необходимо отдать приказ о движении вперёд, чтобы увидеть всё это воочию...
   - Как близко вы подбирались к Вулкану? - мягко прервал его Андрей, переводя общение в более деловое и конструктивное русло.
   - Авангардная группа разведки спускается с перевала ежедневно с момента нашего прибытия, - моментально перестроился Илья и принялся докладывать: - Останавливались в полукилометре от Вулкана, ближе не подъехать. Фотографировали, проводили замеры. Подходить ближе пешком запретила Вероника, да никто, кроме меня, особенно и не рвался.
   - Она права, - кивнул Князь и задал новый вопрос: - А к реке подъезжали? Или что там за водоём?
   - Река, несомненно, река! - горячо подтвердил Профессор. - Помнишь ущелье, где лава вытекала из-под скалы и превращалась в реку? Здесь происходит нечто подобное, но чёрная, нефтеносная жижа втекает под скалу. Странно, правда? Мы осматривали берега рядом с тем местом. Дальше река дугой уходит вправо, к миражу, ну и... Предполагаю, что вскоре за ним она вытекает из Моря Мрака. Сомневаюсь, что исток сильно удалён от Вулкана, о длинных реках в Княжествах я ничего не слышал.
   - Так мы с тобой и не в Княжестве, - пожал плечами Андрей.
   - Ты серьезно так думаешь, Ваша Светлость?!
   - Нет, - вздохнул он, - это тот самый случай, когда мы с тобой думаем почти одинаково. Наши прежние мысли постепенно находят подтверждение в новой реальности. В нескольких километрах за Вулканом, в сумрачном пыльном облаке неведомым нам образом формируется город или центр нового Княжества, что вызывает во мне крайне противоречивые эмоции. Но, в любом случае, происходящие процессы вызывают безумный интерес! Как это происходит? Кто этим занимается? Вопросов много. И ответить на них можно, только приблизившись к месту событий. А потому мы немедленно организуем ознакомительную поездку к Вулкану и его окрестностям, чтобы решить, как вести плановую разведку с завтрашнего дня. Слова Андрея вызвали бурный восторг Ильи. Вероника согласно кивнула, подтвердила полную готовность к поездке и попросила лишь о коротком совещании главных действующих лиц экспедиции.
   На состоявшемся через четверть часа собрании было решено, что к Вулкану отправятся два внедорожника. На одном двинутся в путь Ника, Илья, Клэр, откровенно напросившаяся в поездку Зоя и один из вооружённых гвардейцев охраны. В другом автомобиле - Андрей, Ева, Ольга, Красная Графиня Ультра-Петербурга Урсула, а также Ирина, вооружившаяся своей великолепной видеокамерой, подаренной ей Главным оператором студии "Альфа" Павлом перед отбытием в экспедицию. Николай по собственной инициативе остался старшим на временной базе группы "В" на перевале. Перед окончанием совещания Леди Вероника посетовала на проблему растущей нервозности и острых приступов похоти, происходящих у большинства разведчиков её группы. Профессор вздохнул и отвёл взгляд в сторону от Князя. Андрей улыбнулся, но проговорил серьёзно: "У меня есть предположение, что люди испытывают воздействие, исходящее не только от Моря Мрака. Думаю, после нашей сегодняшней поездки мы вернёмся к этому вопросу. К тому же в нашем коллективе появились две женщины, которые не откажут в помощи всем страждущим". Вероника непонимающе посмотрела по сторонам, Ирина и Зоя скромно улыбнулись...
   Как же хотелось сидящему за рулём Андрею обогнать внедорожник Вероники, первым нырнуть в ущелье, а затем выскочить из него и вырваться на оперативный простор. Ева хорошо почувствовала настроение своего Господина и успокаивающе взяла его за руку. Даже Князю нельзя забывать о безопасности экспедиции. В отличие от Его Светлости, Леди Ника не впервые вела автомобиль этой дорогой, знала её особенности и поспешала, не торопясь. Андрею оставалось держать свои порывы в узде и повторять манёвры внедорожника Голубой Маркизы. Впрочем, путь до цели не должен был занять много времени, а в результате прервался ранее, чем задумывалось. За километр до Вулкана Князь почувствовал что-то необычное и угрожающее. Фарами своего автомобиля он подал знак Веронике, и она остановила свой внедорожник. Андрею было жалко терять время на объяснение причин остановки. Он лишь приказал Ольге принять командование группой, контролировать обстановку, не отходить от машин более чем на пятьдесят метров и сохранять бдительность. Сам Андрей отправился к Вулкану, взяв с собой лишь Нику и Еву. Илья принялся бурчать, выражая неудовольствие, но наткнулся на суровый взгляд Леди Клэр и умолк. По неизвестной науке причине доктора он побаивался.
   По пути Князь не стал ничего объяснять даже своим "теням", лишь сделав знак, чтобы они находились в двух шагах позади, по сторонам от него и держали ухо востро. Троица приблизилась к Вулкану, выискивая подходящие тропы среди неровностей и валунов у его подножья. Ни Ева, ни Вероника не могли уловить логики в действиях Андрея. Он то приближался, то отдалялся от Вулкана, обходя его по окружности. Князь почти не оглядывался по сторонам, словно прислушиваясь исключительно к своему внутреннему голосу. Так продолжалось до тех пор, пока он не указал Маркизам на провал в каменистой поверхности, метрах в тридцати к югу от громадины Вулкана. К удивлению женщин Андрей двинулся не к отверстию, а в противоположную от него сторону. Метрах в пятидесяти он нашёл большой валун, забрался на него и принялся внимательно рассматривать местность в старенький бинокль с превосходной цейсовской оптикой. Вероника с Евой в эти минуты смотрелись весьма натуральными тенями своего Господина. Неподвижно застыв на камне, они скользили взглядами по окружающему ландшафту, но внимание привлекало только облако пыли, висящей в нескольких километрах южнее Вулкана. Там угадывалось какое-то движение, оттуда изредка доносились непонятные звуки, низкочастотные вибрации.
   - Мой Господин, у меня складывается впечатление, что Вы видите больше, чем могу увидеть я, - произнесла Вероника, когда троица преодолела половину пути обратно к своим спутникам, оставшимся у автомобилей, и Андрей предложил негромко поделиться впечатлениями.
   - Ни столько вижу, сколько ощущаю, - ответил он, присаживаясь прямо на тропинку, прислоняясь спиной к камню и закуривая. - Но и зрение даёт интересную информацию, если правильно его фокусировать. Вас слишком привлекает "мираж", в то время, как следовало уделить внимание провалу, например.
   - На что там смотреть с такого расстояния? - недоуменно спросила Ева и выдала краткое определение: - Просто чёрная дыра.
   - Ну да, дыра, конечно, - усмехнулся Князь, - но не простая, и не совсем чёрная. Цвет провала поминутно меняется. Значит, там внутри что-то происходит. А на уровне ощущений мне представляется, что там нас ждёт ещё одна тайна...
   Троица вернулась к внедорожникам, не желая более испытывать терпение ожидающих их друзей. Воссоединившаяся группа ждала комментариев Андрея, но он не спешил делать выводы. Автомобили направились к чёрной реке, где непривычно молчаливый Князь излазил и внимательно осмотрел оба берега и расщелину в скале, куда втекала чёрная жижа. Направление движения реки Андрей подтвердил нехитрым способом, бросив в жидкость незажжённую сигарету. Она медленно, но верно поплыла к скале и вскоре скрылась под ней, убеждая, что именно это место следует считать устьем, а в направлении на юг, вдоль русла скрывается вдали исток реки. После короткого размышления над открытием, у Андрея родилась идея о том, что чёрная река продолжает своё течение под землёй и впадает в Море Мрака севернее базового лагеря Ультра-Чудово. Князь долго рассматривал в бинокль текущую от горизонта реку, Профессор с Ольгой и Урсулой занимались геодезическими и сейсмическими измерениями, Ирина фиксировала на видеокамеру каждую деталь. В какой-то момент Андрей прекратил свои наблюдения, хмыкнул, заулыбался и закурил. Члены его группы и до этого момента постоянно косились на странно ведущего себя Князя, а теперь и вовсе устремили на него вопросительные взгляды. Зоя неожиданно подошла к нему и, указывая на какую-то точку вдалеке, прошептала несколько слов на ухо Андрею. Он переспросил женщину, получил ответ, снова улыбнулся и обратился к подтягивающейся к нему группе в полном составе:
   - Дорогие мои! Конечно, делать конкретные выводы ещё рано, но я получил ответ на мучавший меня вопрос. Вот Зоя утверждает, что вскоре будет жить там, - Князь вытянул руку в южном направлении, где огибающая Вулкан чёрная река терялась в жёлто-коричневом облаке "миража". - Ещё вчера у меня нашлись бы сотни слов, чтобы возразить ей. Сейчас всё меняется на глазах. Теоретически, мы самостоятельно можем построить посёлок на любой точке суши и создать в нём комфортные для проживания условия. Но здесь, на предполагаемом, но ещё не открытом полностью, полуострове этот процесс происходит без участия людей.
   - Что Вы имеете в виду, Ваша Светлость? - поинтересовался Илья и уточнил: - Ранее мы с Вами предполагали, что за появлением Вулкана может последовать изменение окружающей местности, адаптация её к будущему большому населённому пункту. Обширное пыльное облако "миража", начинающееся на расстоянии не более трёх километров от Вулкана, локальные сейсмические колебания в том же районе лишь подтверждают наши предположения. Или Вы заметили что-то ещё?
   - Да, заметил, используя оптику, а Зоя увидела невооружённым глазом. Илья, дружище, возьми самый мощный бинокль, который у нас имеется, и рассмотри место, где река соприкасается с "миражом", - Андрей наблюдал за действиями Профессора и других членов группы, схватившихся за оптические приборы, и посмеивался над ними: - Не доверяете глазам своим? Сомневаетесь? Зоя, произнеси первой ключевое слово!
   - Мост! - громко воскликнула она.
   - Да, похоже, Вы правы, - торжественно отозвался Илья, не отрываясь от бинокля, и немедленно принялся рассуждать: - Есть небольшая вероятность, что мост имеет естественное происхождение, но чем дольше я его разглядываю, тем больше убеждаюсь в обратном. Хорошо, мы наблюдаем рукотворный мост, как когда-то в глубоком ущелье...
   - Вот именно! - радостно откликнулся Андрей. - В пыльном облаке происходят не только тектонические перемещения подземных слоёв суши, послушные неким силам. В "мираже" происходят целенаправленные, консолидированные, разумные действия...
   - Которые могут осуществлять только многочисленные разумные существа, - задумчиво закончил фразу Князя Профессор и разразился множеством вопросов: - Но кто они? Как они отнесутся к нашему появлению? И, вообще, какие действия мы должны предпринять в сложившихся условиях?
   - Правильные вопросы, - кивнул Андрей. - Думаю, нам следует тщательно разобраться в происходящем, а для этого внимательно наблюдать и не вмешиваться ни в коем случае. Кстати, это может быть и небезопасно.
   - Ваша Светлость считает, что предполагаемые разумные существа могут быть враждебны нам, несмотря на то, что занимаются строительством объектов для последующего использования людьми? - произнесла Ева. - Но почему так?
   - В том, что они строят для нас, а не для себя, нам ещё предстоит окончательно убедиться, - ответил Князь. - Впрочем, вероятность их длительного нахождения здесь настолько же мала, как и велика их потенциальная враждебность. Это существа из другого мира.
   - Из Тьмы? - ахнула Ольга.
   - Да, - неожиданно подтвердила Красная Графиня Ультра-Петербурга.
   - Кто бы сомневался, - хмыкнул Андрей и обратился к Илье: - Профессор не догадывается о ком речь?
   - "Колпаки"?! - вздрогнул Профессор. - "Каменные стражи"?! Безумная идея! Но...
   - Нам следует готовиться к обороне? - хладнокровно поинтересовалась Вероника.
   - Не думаю, что гости из Мрака изначально преследуют воинственные цели, но бдительность должна поддерживаться на самом высоком уровне, - ответил Князь и огласил своё решение: - Сейчас мы возвращаемся в лагерь. Наблюдения продолжаем в прежнем режиме. План дальнейших действий начнём разрабатывать после завтрашней вылазки.
   - Какой вылазки? Куда? В каком составе? - вопросы посыпались на Андрея со всех сторон.
   - Завтра утром к Вулкану отправится группа из шести человек. Цель - отверстие в скальном грунте, рядом с Вулканом, предположительно ведущее в подземелья.
   - Я думаю о том же, что и ты? - таинственно произнёс Илья.
   - Да, - коротко ответил Андрей и продолжил: - Кроме меня в состав группы войдут Миледи Ника и Ева. К сожалению, я не могу отказать в участии Профессору...
   - Слава... - воскликнул и поперхнулся Илья, но немедленно поправился: - Слава Его Светлости! Я бы не пережил...
   - Прошу прощения у Графини, но она останется в лагере, - делая вид, что не слышит Профессора, продолжил Князь и взял Урсулу за руку: - Нам предстоит достаточно рискованное мероприятие, а я не могу подвергать опасности твою жизнь. Красная Графиня Ультра-Петербурга останется временно исполнять обязанности командира группы "В", ей поможет Леди Клэр, а со мной, кроме ранее перечисленных, отправятся Ольга и Николай.
   По возвращению в лагерь экспедиции Оля шепнула Андрею на ухо: "Как хорошо, что я не являюсь важной персоной, за безопасность которой следует переживать сверх меры. Хочу быть рядом с тобой!" Князь улыбнулся, кивнул и поцеловал свою Оленьку в сахарные губки. Подошла к нему и Зоя. Она радовалось тому, что Его Величие не отринул её желание жить в таинственном городе, скрытым сейчас облаком "миража". Поведала Зоя и о том, что Профессор записался первым в перечень её клиентов и хотел бы ангажировать Зою на всю ночь. Андрей положил руку на женское плечо и негромко проговорил: "Ты сама сделала выбор, детка. Теперь у тебя есть определённые обязанности, имеются и пожелания клиентов. Мне нежелательно углубляться в эту тему. Все вопросы, как я думаю, ты легко решишь с Ириной и командиром группы "В". Попрошу лишь, чтобы ты не только устроила Илье незабываемое шоу к взаимному удовлетворению, но и позаботилась о его отдыхе. Завтра утром Профессор нужен мне бодрым и работоспособным".
   Не нуждаясь с некоторых пор в полноценном сне, часть ночи Князь провёл в неторопливой беседе с Красной Графиней Северо-Запада. Урсула упрекала Андрея за повышенную заботу о её здоровье, хотя и признавала правоту княжеского решения. Он же увёл разговор от дня завтрашнего к скорому будущему. Князь напрямик заговорил о создании нового Княжества; о многочисленных работах, предстоящих после ухода с новых земель чуждых существ; о помощи, которую могла бы оказать ему Графиня. Изумрудные глаза Урсулы заискрились радостью...
  
  

Глава 46. Послание из Мрака

  
   Наутро два внедорожника снова выехали к Вулкану. На этот раз Андрей стремился подъехать как можно ближе к замеченному накануне провалу. В результате шедший первым автомобиль Князя остановился в сорока метрах от цели, машину Вероники отогнали на пятьдесят метров в сторону. Около неё пятеро разведчиков выслушивали указания Андрея. Он распоряжался по-командирски строго, чётко и ясно: "Делимся на три пары. Первая - Илья и Вероника. Вы спускаетесь в провал, исследуете его неторопливо и методично, обращая особое внимание на безопасность. Ника постоянно находится на связи со мной. Если проблем не возникнет, за вами спускается вторая пара - Ева и я. Третья двойка - Ольга и Николай - прикрывает нас снаружи. Вы присоединитесь к первым двум парам только по сигналу от нас или в случае чрезвычайного происшествия. Внимательно следите за местностью вокруг провала, находясь у ближайшего к нему автомобиля. Кроме того, Коля несёт личную ответственность за Ольгу, Вероника за Илью. ("А я - за Князя!" - захотелось выкрикнуть Еве, но она сдержалась.) Обращаю внимание Маркиз на то, что их рыцарские мечи могут оказаться малоэффективными в сражении с "гостями из Мрака". Разумеется, нам желательно избежать любых стычек вовсе. Но в случае крайней необходимости используйте водное оружие. Надеюсь, все внимательно слушали вчерашнюю лекцию Профессора об особенностях такого оружия и способах его применения? Вот и хорошо. Электрические фонари в подземелье использовать с осторожностью. Пять минут на перекур и за дело!"
   К провалу группа подошла в полном составе. Снаружи "чёрная дыра" представляла собой отверстие неправильной формы, площадью около двадцати квадратных метров. Судить о её глубине с поверхности было сложно, но осыпавшийся вниз грунт позволял надеяться на благополучный спуск, без риска сломать себе шею. Андрей кивнул Ольге и Николаю, и они возвратились к ближайшему автомобилю разведчиков. Вероника закрепила на поясе конец крепкой верёвки, катушку с которой прочно закрепили на поверхности. Осторожный спуск Ники в подземелье занял не более двух минут. Следом, страхуя себя фалом, отправился Профессор. Его погружение в провал произошло не столь ловко, как у "тени" Князя, но в целом благополучно. Андрей тревожился и думал о том, что напрасно поддался на уговоры Маркиз и не спустился в "чёрную дыру" первым.
   Однако первые минуты пребывания Ильи и Вероники в подземелье проходили спокойно. Используя свою ментальную связь с Андреем, Ника сообщала о том, что они с Профессором оказались в просторной пещере, обнаружили выход из неё и попали в каменный тоннель прямоугольного сечения, шириной около пяти метров и почти трёхметровой высоты. Подземный ход вызвал у Ильи очевидные ассоциации и привел его в восторг. За исключением кромешной темноты, ничто не препятствовало первой паре разведчиков продолжать исследования. Андрей потребовал у Вероники не торопиться с продвижением по тоннелю, найти или обозначить подходящий ориентир и вернуться обратно, чтобы продолжить изучение подземелий вчетвером. Ника подтвердила получение приказа и, через несколько минут сообщила, что тоннель привёл их в сорокаметровый зал, являющийся, как видно, точкой пересечения четырёх подземных ходов сходного вида. Вероника предполагала беглый осмотр зала и возвращение навстречу Андрею и Еве, но во время осмотра произошло непредвиденное событие. "В левом боковом тоннеле что-то происходит... Там кто-то есть... Они двигаются в нашу сторону", - пулемётной очередью зазвучали в голове Андрея тревожные мысли Ники. Князь дал приказ на немедленный спуск в подземелье находящейся рядом Еве, мысленно потребовал повышенного внимания от Ольги и ринулся вниз, продолжая улавливать мысленные послания Вероники: "Водное оружие готово к бою... Какие странные существа... Профессор слишком нетерпелив... "Голубая" вода истребляет их напрочь, но этих "колпаков" слишком много... Отступаем в правый боковой тоннель... Илья больше мешает, чем помогает мне, но сейчас я его прикрою и отодвину в глубину подземного хода... А это что ещё такое?"
   К моменту, когда Андрей с Евой очутились в пещере, а затем в проложенном рядом с ней тоннеле, связь с Вероникой оборвалась, словно её кто-то резко заблокировал. Как частенько случалось с Андреем, он повёл себя парадоксально: остановился, заставил себя успокоиться и тихо заговорил с напарницей. "Притормози немного, милая Леди! Ничего плохого с нашей Вероникой сейчас произойти не может, я уверен. Она сильна, как никогда. Сейчас мы с тобой двинемся прямо к месту столкновения с "колпаками". Торопиться и скрываться бессмысленно, если они рядом, то уже почувствовали наше присутствие. Ты хорошо видишь в темноте, не правда ли? Вот и я неожиданно открываю в себе эту способность. Если кого-то заметишь, не делай резких движений. Вступаем в схватку, только в случае нападения противника".
   Вскоре пара приблизилась к описанному Вероникой залу и сразу увидела "гостей из Мрака". Огненно-красные "колпаки" слегка светились в темноте, описывая окружности по пространству в котором сходились подземные тоннели. В середине зала "толпились", вращаясь на месте другие по окрасу "колпаки". Они казались медно-рыжими с серыми полосками. У Андрея создалось впечатление, что и те и другие существа почувствовали приближение новых людей и отнеслись к ним с тревожным любопытством, но без агрессии.
   - Держись за моим плечом и не вздумай стрелять, Ева! - прошептал Князь на ушко своей "тени". - Я попробую с ними договориться.
   - Как это? - тихо ахнула Маркиза.
   Но Андрей не стал объяснять, а принялся действовать. Стоило ему "включить" свой взгляд на высокую мощность и направить его на ближайших огненно-красных существ, как они отскочили на несколько метров вглубь зала, вызывая смятение среди остальных. Князь немедленно ослабил силу взгляда и принялся вкладывать в него смысл. Не будучи уверенным в том, что его понимают, Андрей, тем не менее, посылал "колпакам" мысль о том, что он не заинтересован в том, чтобы мешать их деятельности, но не допустит помех в исполнении своих намерений. Показалось, что движения "гостей из Мрака" изменили рисунок и ритм. Они чего-то ожидали? Кодовой фразы? А может быть приказа?! "Хозяин пришёл, - мысленно, но грозно и внушительно произнёс Князь, - а ваша работа ещё не доведена до конца. Отправляйтесь по своим делам и не беспокойте меня без надобности!" Эффект от ментального посыла Андрея оказался ошеломляющим. Расцветка "колпаков" стала ярче, они закрутились по залу в немыслимом, но очень стройном танце, а через минуту стремглав разлетелись по тоннелям, оставив Князя наедине с Маркизой.
   - Что это было? - поражённо воскликнула Ева.
   - Ты не слышала?
   - Ещё как слышала, Ваше Величие!
   - Не Ваша Светлость? - усмехнулся Андрей. - Впрочем, в данном случае твоя правота неоспорима. С тёмными сущностями я предпочёл говорить на их языке... Однако нам не следует терять время. Включаем фонари и начинаем искать Веронику с Ильёй, они должны быть где-то в правом боковом тоннеле. Чувствовало моё сердце, что первыми следовало идти нам с тобой...
   В ярких лучах электрического света они увидели просторный зал и сморщенные останки "колпаков", разбросанные по каменному полу. Их было не меньше дюжины. Андрей понял, что сначала от несдержанного Профессора досталось рыже-серым существам. К ним на выручку устремились ярко-красные "гости из Мрака", с которыми Веронике пришлось схватиться всерьёз. Изучая стены тоннеля, Князь поймал себя на мысли, что здешние подземные ходы выглядят новенькими, будто вчера прорезанными в толще скалы фантастически острым и прочным лезвием.
   Тоннель, в который отступила первая пара разведчиков, закончился через двадцать метров глухой стеной из серого кирпича, что крайне встревожило Еву, но ничуть не удивило Андрея. "Ищем замочную скважину", - произнёс он. Леди Ева посмотрела на него, как на сумасшедшего, но быстро поняла, что Князь не шутит. Поиски подходящего отверстия затянулись. Андрею и его спутнице пришлось простукивать каждый кирпич, в надежде найти "фальшивый". Искомое место обнаружилось в самом центре глухой стены, а учитывая, что разведчики начали поиск с противоположных сторон, двигаясь навстречу друг другу, их манипуляция заняли не менее пятнадцати минут. Искомый кирпич внешне нисколько не отличался от соседей по кладке, но беззвучно ушёл в стену, стоило Еве дотронуться до него рукой. "Тень Андрея" вздрогнула, а Князь нежно обнял её за плечи и чмокнул в щёку. Под сместившимся кирпичом нашлась долгожданная выемка. Андрей провёл по ней ладонью и покачал головой. Замок оказался запечатан мощнейшей защитой тёмных сил. Никогда ещё Его Светлости не встречалось столь серьёзное препятствие. Князь решил противостоять Мраку Светом. Прикоснувшись к выемке указательным пальцем, он начал постепенно увеличивать мощность своего воздействия. Вскоре Андрею стало понятно, что он в состоянии сделать с замком всё, что угодно: заставить его вращаться вокруг своей оси, свернуть в спираль, вырвать из камня и даже расплавить. Но Князь хотел его открыть...
   - Не получается? - тихо спросила взволнованная Ева.
   - Да, штурмом его не взять, - улыбнулся в ответ Андрей и пояснил: - Это устройство создано чрезвычайно сильной тёмной сущностью. Вероятно, мне брошен вызов: кто-то желает оценить мои возможности. Прикладывая и дальше светлую силу, я рискую испортить замок. Придётся включить ту долю Мрака, которая сидит во мне.
   - А если две силы смешать? - неожиданно поинтересовалась Маркиза.
   - Свет и Тьму? Воду и Огонь? Жизнь и Смерть? - пожал плечами Князь. - Разве в этом может быть здравый смысл? К тому же, подобный эксперимент может вызвать сильнейший выплеск энергии, взрыв, а за стеной дорогие нам люди. Нет, Ева, сейчас ты займёшь боевую позицию в трёх метрах от меня, но что бы ни происходило, не станешь делать резких движений. А если вдруг заметишь, что со мной происходит нечто странное, нехорошее, начнёшь поливать своего Князя "голубой" водой. Договорились?
   Ева кивнула и отошла к стене тоннеля. Андрей снова прислонил палец к фигурной выемке, сосредоточился и принялся мысленно бороться с тёмной печатью, как когда-то с огнём в глазах Графинь. Несколько тяжких минут сознание Князя плутало в тесном лабиринте защитных символов Мрака, прежде чем Андрей нащупал верный путь. Ему уже начало казаться, что хаос поглотит его разум, а указательный палец вот-вот раскалится докрасна, когда раздался долгожданный щелчок, и тяжёлая кирпичная стена медленно поползла вниз... "Растудыть тебя во Тьму!" - негромко, но звонко воскликнул Андрей и полез в карман за сигаретами, глядя в открывшееся его взгляду пространство.
  
   Картина за опустившейся стеной и в самом деле казалась сюрреалистической для людей, идущих в потёмках, по каменным подземельям, напичканным странными "гостями из Мрака". На одной стороне углового дивана в просторной прихожей шикарных апартаментов сидел Профессор Илья со странной улыбкой на лице. На другой половине того же дивана восседала весьма благообразная дама в теле, перед которой стояла Леди Ника с обнажённым рыцарским мечом в руке.
   - Расслабься, Вероника! - спокойно произнёс Андрей: - Угроза миновала.
   - Но кто эта женщина? - недовольно отозвалась "старшая тень" Князя, медленно убирая меч в ножны. - Она закрыла нас в своих хоромах, но отказывается общаться. Желает говорить только с Его Величием, видите ли! Не слишком ли много она себе позволяет, мой Господин?
   - Ишь ты, сразу Князя ей подавай? - хмыкнул он, с интересом рассматривая незнакомку.
   Хозяйка подземных апартаментов выглядела по-домашнему уютно и мило. Джинсы обтягивали плотные, но стройные ноги. Свободная хлопчатобумажная блуза с орнаментом на вороте и рукавах топорщилась на высокой груди. Ниспадающие с плеч густые пшеничные волосы украшали идеальный овал лица. Его крупные черты не портили общего впечатления, а радовали своей гармоничностью. Главным украшением лица выглядели большие серые глаза, в данную минуту пытливо устремлённые на Андрея. Но он не спешил раскрывать карты и предложил Веронике занять место в небольшом кресле у стены, рядом с Профессором, а сам выдвинул такое же кресло в центр прихожей, уселся спиной к дверному проёму и лицом к незнакомке. Ева встала за спиной Господина.
   - Поговорим? - обращаясь к хозяйке подземелья, произнёс Андрей, закуривая.
   - Как Вас удалось открыть замок? - медленно, с трудом, произнося слова, заговорила она. - По имеющейся информации, помимо меня опустить эту стену может лишь Князь своею властью. У Вас есть дубликат моего ключа? Прибытие Князя ожидается позднее, да Вы и не похожи на Властителя.
   - В самом деле? Откровенно говоря, и Вы не похожи на посланника Тьмы. Что касается стены или двери, то подходящего ключа у меня не нашлось, пришлось открывать замок рукой...
   - Как это? - поразилась незнакомка.
   - Не важно, - Андрей стряхнул пепел во взятую с маленького столика мраморную пепельницу и задал вопрос в лоб: - Для начала я хотел бы узнать, с какой целью Вы здесь находитесь?
   - Мне было сказано, что придёт Князь и без слов узнает и возьмёт всё, что ему потребуется. А значит, я не могу говорить далее, поскольку... - опустив взгляд, заговорила хозяйка подземелья, но в этот момент в её голове зазвучал грозный голос: "Если тебе изменяет зрение, то, возможно, со слухом всё не так плохо, Ада?" Незнакомка сильно вздрогнула и откинулась к спинке дивана, будто её ударили. Изумлённо подняв глаза, она поймала взгляд Андрея и, он едва не сжёг хозяйку подземелья. Гостья из Мрака, которую Андрей назвал Адой, сползла с дивана и кинулась к ногам Князя: - Не казните меня, Ваше Величие!
   - Вероника, будь добра, выдай Профессору пощёчину, - неожиданно обратился к своей "тени" Андрей, - а то он так и будет находиться в прострации!
   Леди Ника удивлённо посмотрела на своего Господина, убедилась, что он не шутит, и внимательно взглянула на Илью. Тот сидел на диване с округлившимися глазами и странной улыбкой на лице с той минуты, когда в подземелье появились Андрей и Ева, а вероятнее всего с того самого момента, когда впервые увидел хозяйку подземелья. Оплеуха вернула взгляду Профессора осмысленность. Князь кивнул, положил ладонь на лежащую на его колене крупную, красивую кисть руки гостьи из Тьмы и заговорил, обращаясь к спутникам: "Познакомьтесь, перед нами Ада - полномочный Посол Мрака, контролирующий последние месяцы деятельность целой армии тёмных существ, занимающихся возведением центральной части нового Княжества. К сожалению, стремительная реакция Ильи, имевшего опыт общения с похожими существами, но не разобравшегося в некоторых отличиях, привёл к незапланированному боевому столкновению. Испуганные Профессором существа-строители мигом вызвали на помощь существ-воинов, и только решительные действия Леди Вероники позволили первой паре разведчиков добраться живыми и здоровыми до этой части подземных коммуникаций, где их встретила и приютила гостеприимная хозяйка. По сути, закрыв вас в своём жилище, Ада предотвратила худшее, мои дорогие! Поблагодарим её за гостеприимство, заботу и прекратим обсуждать неприятный инцидент. Он уже произошёл, изменить этого мы не в состоянии. Думаю, нам пора подкрепиться, но прежде следует пригласить сюда третью пару разведчиков, а мне на некоторое время уединиться с Адой, чтобы получить-таки личное послание Князю, ради которого она появилась здесь в первую очередь. Надеюсь, хозяйка апартаментов не будет протестовать, если мои друзья похозяйничают на её кухне?"
   Ада не возражала. Она заворожено смотрела на Князя, пока он говорил, сидя в кресле, и когда встал и поднял её с пола, и когда подтолкнул хозяйку в глубину подземного жилища, положив руку на женские плечи. Апартаменты оказались чрезвычайно просторными, но Ада, не задавая вопросов, привела Андрея в свою уютную спальню. Только остановившись у широкой, аккуратно укрытой покрывалом постели, она поинтересовалась:
   - Мне раздеться?
   - Нам предстоит процедура, требующая от тебя спокойствия и полной расслабленности, - отрицательно покачивая головой, пояснил Князь, - поэтому советую тебе переодеться во что-нибудь лёгкое и свободное. Кстати, если найдётся что-нибудь аналогичное для меня, я бы тоже переоделся.
   Хозяйка понятливо кивнула и открыла дверь, за которой обнаружилась гардеробная и санузел. Через минуту Ада передала Андрею чёрный шёлковый халат и снова скрылась за дверью. Вскоре она вернулась в длинном светло-бежевом в серую вертикальную полоску махровом халате и вопросительно посмотрела на переодетого Князя, полулежавшего на постели, опершись спиной на подушки, прислонённые к спинке кровати. "Располагайся поудобнее, Ада, - заговорил он, - положи голову на мои колени, расслабься и ни о чём не беспокойся". Хозяйка вздохнула и в точности выполнила указания Князя. Прислушиваясь к своим ощущениям, Андрей поймал себя на желании немедленно распахнуть женский халат. Его сдержала не столько необходимость немедленного проникновения в глубины подсознания Ады, сколько необъяснимое предчувствие. Ладони Князя опустились на женское лицо, затем на её виски. Глаза хозяйки подземелья медленно закрылись...
   "Процедура" длилась никак не менее часа. Трижды Андрей выныривал из подсознания "гостьи из Тьмы", но убедившись в её удовлетворительном самочувствии, погружался в него снова. В конце концов, Князь засомневался в безопасности и безболезненности для Ады его манипуляций, убрал свои руки от её головы, прикрыл свои глаза и мысленно запустил в своём сознании волны спокойствия и умиротворения. Минутами позднее Андрей услышал глубокое и ровное дыхание хозяйки апартаментов, осторожно выбрался из постели, подсунув подушку под голову Ады. Она спала, а ему нестерпимо хотелось табака, кофе и алкоголя. Впрочем, прежде чем выйти из спальни и притворить за собой дверь, Князь всё-таки поддался искушению. Сначала он распахнул женский халат на мерно вздымающейся груди. Просто полюбоваться на красивое, спелое тело с прекрасной гладкой кожей оказалось Андрею недостаточно. Он прикоснулся к нему руками. Женская грудь радовала не только замечательной формой и размерами, но и изумительной упругостью. Андрей вздохнул, развязал узел на талии, распахнул халат хозяйки полностью и сильно вздрогнул: "Вот так сюрприз! Тьма на выдумку хитра".
   Пятеро разведчиков ждали Князя за столом совмещённой с кухней, большой гостиной подземных апартаментов, подкрепляясь холодными закусками и негромко переговариваясь. Вид входящего к ним с дымящейся сигаретой в зубах, мрачного Андрея в чёрном шёлковом халате вызвал общее недоумение и тревогу.
   - Здесь есть что-нибудь выпить? Налейте мне полстаканчика, пожалуйста! - попросил он и, кряхтя, присел за стол.
   - Вообще-то, у нас в экспедиции соблюдается сухой закон, - с явным неудовольствием в голосе произнесла Ольга, подавая Господину стакан виски со льдом.
   - Прости, Оленька! Сегодня будет исключение из правил для всех присутствующих, кроме моих Маркиз. В принципе основная цель нашего похода достигнута, как не странно вам это слышать. Можно и отметить! - грустно улыбнулся и развёл руками Князь. - Кстати, связь со мной была заблокирована вовсе не для того, чтобы никто не узнал, что происходит в спальне Ады. А у вас всё одно на уме...
   - Э-э-э... Ваша Светлость не соизволил близко познакомиться с посланницей Мрака? - с удивлением произнёс Илья, а затем взглянул на смутившихся женщин за столом, пожал плечами и констатировал: - Не понимаю. По-моему, она - чрезвычайно эффектная женщина!
   - И этот эффект длительное время присутствовал на твоём лице, Профессор! - усмехнулся Андрей, но неожиданно взгляд его помрачнел: - Оставим эту тему. Она - не она...
   - В каком смысле? - удивился Илья, но ответа не дождался...
   - Ада - не женщина?! - ахнула Ева, поражаясь собственной догадке.
   - И ни женщина, и ни мужчина. По-моему, она сама ещё не сознаёт свою сущность. Пока Ада лишь проводник информации и воли того, кто прислал её из глубин Тьмы.
   - Постойте, мой Господин! Это существо находится здесь временно? - заговорила Ольга. - После завершения своей миссии Ада вернётся туда, откуда появилась?
   - Во Тьму вернутся чуждые нам существа, Оленька, - ответил Андрей. - Они не приспособлены для жизни в наших условиях, поэтому проводят здесь несколько суток и возвращаются во Мрак. Им на смену приходят другие. Такой вот конвейер. В отличие от них, Ада - человек. Странный, своеобразно преобразованный тёмными силами, но адаптированный для существования в Княжествах человек. Не знаю, кем она станет в будущем, в каком качестве останется здесь, но...
   - Понимаю, - кивнула Оля, - и всё-таки ты говоришь о проводнике "она".
   - Да. Может быть, по первому впечатлению или для того, чтобы не сдуреть от сюрприза Тьмы? - улыбнулся Князь. - Не исключаю, что и сама Ада предпочла бы теперь почувствовать себя именно женщиной...
   - Разумеется. К ней же пришёл Князь, - хмыкнула Вероника, но осознав, что её глубокую мысль поняли далеко не все, уточнила: - Князь, а не Княгиня, например!
   Развеселились все, кроме Андрея. Он тихо ответил своей "тени": "Весьма вероятно, что ты права, Ника. И, к сожалению, я не вижу в этом повода для потехи. Сюрприз из Тьмы нам ещё аукнется". Разведчики вопросительно посмотрели на Князя, но он лишь махнул рукой и заговорил о разыгравшемся аппетите. Следующие три четверти часа группа провела за столом, с удовольствием поглощая съестные припасы, количество которых в подземных апартаментах превосходило все самые смелые ожидания. За обедом разговорился отмалчивавшийся прежде Николай. Его остроумные замечания и любопытные рассказы о жизни в Ультра-Петербурге способствовали прекрасному усвоению пищи и поднятию настроения. Время от времени у членов группы возникали вопросы к Андрею, но он снова отмахивался от них, обещая разговор на серьёзные темы позднее. Но долго держать в неведении своих друзей в его планы не входило. После очередных настойчивых расспросов Ильи, Князь отставил в сторону чашку послеобеденного чая и заговорил о некоторых сведениях, полученной им черед Аду, а также о перспективах экспедиции.
   "Начнём с главного. Как я уже говорил, мною получено подтверждение наших предположений. Мы, действительно, находимся на полуострове, предназначенном для формирования нового Княжества в нашем мире номер минус два. Ширина полуострова около пятидесяти километров, длина - приблизительно семьдесят километров. Таким образом, если следовать на юг и миновать огромную строительную площадку, которой группа "В" присвоила условное наименование "мираж", впереди до Моря Мрака останется около двадцати пяти километров пути. Естественно, всю территорию полуострова нам необходимо спокойно и планомерно изучить. Никто нам в этом не помешает. Гости из Тьмы, это я о "колпаках" сейчас говорю, имеют чёткие указания выполнить определённые задачи и не вмешиваться в нашу жизнь. Кстати, насколько я понял, здесь присутствуют три разновидности "колпаков". Первые, оранжево-серые - рабочие, сравнимые по статусу с нашими Исполнителями. Вторые, огненно-красные - воины, стражи, надсмотрщики, которых можно приравнять к Служителям. Ну и третьи, чёрные - руководители, старшие командиры. Увидеть их за работой с близкого расстояния нам вряд ли удастся, это небезопасно. А технологии, которыми пользуются "гости из Тьмы", трудно постичь моему скудному уму. Например, подземные тоннели, по которым мы сюда добрались, прорезаны в толще скальных пород. Такова же природа подземных ходов под другими Княжествами".
   - Постой-постой, Андрей! - изумился Илья. - Мало прорезать камень, его нужно ещё и извлечь наружу, чтобы освободить проход!
   - Я знал, что Профессор крайне заинтересуется деталями, - улыбнулся Андрей. - К сожалению, пока мне известно немногое. Но вопрос извлечения горных пород заинтересовал и меня. Илья, ты и представить себе не можешь, каким удивительным образом он разрешается! Ты помнишь "каменных стражей" из ущелья с рекой огненной лавы?
   - Ещё бы! - кивнул спутник Андрея по давнему опасному путешествию. - Но причём здесь они?
   - Они и есть извлечённая из выработок горная порода! - рассмеялся Князь и пояснил: - Камни превращают в самодвижущихся "стражей", "бойцов", "защитников", во что угодно, и прежде всего, в строительные материалы! Кстати, кроме каменных существуют металлические, стеклянные, пластиковые, и ещё Мрак знает, какие работники, которых в любой момент можно превратить в необходимый материал.
   - Ушам своим не верю! - воскликнул Илья и изумлённо спросил: - Тьма использует простейших, лишённых интеллекта роботов, управляемых "колпаками"?!
   - Не такие уж они и простейшие, - вздохнул Андрей, - но не будем утомлять наших дам техническими деталями. Важен результат, а им через пару недель станет заново отстроенный город, тёмная версия Великого Новгорода нулевого мира. По крайней мере, для заселения будет готов Дворец и дворцовая территория, а также множество зданий вокруг неё по обе стороны от местной чёрной реки.
   - Правильно ли я понимаю, мой Господин? - Вероника качала головой и не могла поверить в реальность услышанных слов: - "Каменные стражи" превратятся в мосты, дороги, фундаменты и стены домов? А использование других "передвижных" материалов позволит гостям из Мрака достроить здания и сооружения полностью? Они обеспечат Княжество электричеством и водопроводом, а дома мебелью и посудой?!
   - По поводу посуды ничего сказать не могу, - засмеялся Князь, - а другие, перечисленные тобой, сооружения и предметы, как и многие другие, будут воссозданы по некоему образу и подобию. Если честно, я сам нахожусь в полном недоумении, поэтому давайте говорить о понятных нам вещах. Леди Ника упомянула о водопроводе, а кто-нибудь может проинформировать меня о качестве воды в подземных апартаментах Ады?
   - Она весьма напоминает "голубую" воду из бассейнов Ультра-Москвы и Ультра-Петербурга, - подал голос Николай, - но приборы, способные подтвердить моё мнение, остались в лагере. Я уже взял пробу для анализа.
   - Молодец, Коля! - Андрей поднял вверх большой палец правой руки. - Теперь договоримся о наших планах на ближайшие часы. С одной стороны, о нас скоро начнут беспокоиться в лагере, с другой стороны я не могу сейчас оставить Аду в одиночестве. Сеанс связи с глубинами Мрака стоил ей уйму физических сил. Сейчас Ада спит, и я останусь здесь до её пробуждения, как минимум. Также хочу заметить, что упомянутый сеанс оказался и для меня новым вызовом и опытом, потребовавшим более, чем серьёзного к себе отношения. И, тем не менее, завтра я намерен его повторить...
   - Я чувствую, что Вам следует отдохнуть, мой Господин! - заговорила Ева, продолжая прислушиваться к состоянию Князя своим внутренним слухом. - И для этого вовсе не обязательно возвращаться в лагерь. С Вами останется Вероника и кто-то ещё, чьё присутствие здесь Вы сочтёте необходимым. Остальные отправятся на базу, а завтра...
   - Мне нравится твоё предложение, - подхватил речь своей "младшей тени" Андрей, - и надеюсь, никто не обидится за то, что со мной останутся только Голубая Маркиза и Ольга.
   - Но, Андрей... - уныло отреагировал Профессор.
   - Илья, друг мой, поверь, что ничего особенно интересного ты не пропустишь. К тому же для тебя имеется задание первостепенной важности. Считаю необходимым завтра же обустроить наблюдательный пункт ближе к Вулкану и "миражу". Например, на одной из скал, образующих ущелье, которое выводит на плато с чёрной рекой. Я уверен, что следует вести постоянную видеосъёмку видоизменения "миража". Помимо исследовательских целей, это ещё и фантастические кадры, уникальность которых трудно переоценить. Лучше тебя, Илюша, никто не справится с организацией этого процесса. Кроме того, у меня есть возможность предложить весомую компенсацию за твоё отсутствие на передовой позиции.
   - Да ну? И что же это? Документальные материалы?! - завибрировал от нетерпения и предвкушения знаменитый историк.
   Князь жестом попросил всех оставаться на своих местах, поднялся из-за стола и отправился вглубь апартаментов. Там он быстро отыскал кабинет Ады, вошёл в него и увидел саму хозяйку апартаментов в кресле за письменным столом. Она виновато улыбнулась Андрею и повела рукой в сторону большого шкафа. Но Князь сначала остановился у стола, напротив "гостьи из Тьмы" и вполголоса заговорил: "Я знал, что ты уже не спишь. Как ты себя чувствуешь? Нормально? Это точно? Что же, тогда подожди ещё немного. А я погощу у тебя до завтра, не возражаешь?" С момента появления Князя в кабинете Ада не проронила ни слова. Она лишь утвердительно кивала на его вопросы и её серые глаза разгорались всё ярче и светлее. Андрей распахнул створку шкафа, увидел на нижней полке то, что искал, а именно массивный бронированный сейф и за пару секунд голыми руками открыл специальный замок на его двери. Хозяйка подземелья изумлённо ахнула, а Князь спокойно осмотрел содержимое сейфа, достал нужные ему вещи и закрыл дверцу. Выходя из кабинета, он снова подошёл к письменному столу и на несколько секунд успокоительно положил свою ладонь на холёную, с красивыми длинными пальцами кисть руки Ады.
   В гостиную Андрей вошёл с большой пластиковой папкой в руках.
   - Что это? - выдохнул Илья.
   - Краткое описание центральной части Нового Княжества, - с улыбкой ответил Князь и передал папку в трясущиеся от нетерпения руки Профессора. Тот немедленно открыл её, принялся листать документы, сопровождая этот процесс странными горловыми звуками, междометьями и отдельными фразами.
   - Ух... Ну ж... Фьють... Это ж надо!.. И какая странная бумага...
   - Вероятно, синтезированная целлюлоза, - пожал плечами Андрей и пояснил: - В тёмных мирах наблюдается огромный дефицит натуральной древесины и продуктов её переработки.
   - Ты позволишь мне взять эти документы с собой? - с придыханием произнёс Илья: - Это не единственный экземпляр?
   - Единственный. Забирай, но будь особенно аккуратен. Имеется полная версия описания на неизвестном мне электронном носителе. Разберёмся позднее...
   Леди Еве Князь вручил медальон, служивший ключом от двери в подземелье. Не успел он дать пояснения по использованию этого предмета, как услышал неожиданный вопрос от Вероники:
   - Это ключ от двери в апартаменты Ады или от входа в короткий отрезок подземного хода, ведущий сюда от зала, куда сходятся тоннели?
   - Откуда информация, Миледи? - нахмурился Андрей, глядя на Нику.
   - Пока Вы занимались Адой, я, встретив Ольгу и Николая, осмотрелась немного и обнаружила ещё одну опущенную в пол стену. По обе стороны от неё имеются отверстия для цилиндрических ключей. Не беспокойтесь, мой Господин, я была крайне осторожна и осмотрительна. Кстати, "колпаки" на меня практически не реагировали...
   - Они двигались по тоннелям, не обращая на тебя внимания?
   - Иногда замирали на мгновенье, словно интересуясь мной, и продолжали движение, - улыбнулась Ника.
   - Любопытно, - успокоился и расслабился Князь. - Но запомни, Вероника, тебе не нужно больше геройствовать. Ты уже доказала всё и всем, в том числе и мне.
   Вскоре Леди Ева с Профессором Ильёй и Вершителем Николаем покинули подземелья. Улучив момент, Ольга шепотом игриво поделилась с Андреем радостью по поводу того, что он оставил её рядом с собой. Ответ Князя удивил, немного разочаровал её и заставил задуматься. "Скажу тебе честно, Оленька, - сказал Андрей, - я сомневался в своём выборе. Группу следовало разделить пополам. Оставить здесь Веронику я решил сразу. Кроме того, мне хотелось проверить некоторые свои ощущения и для этого не отпускать в лагерь Колю. Но подумалось, что знакомство с Адой станет для него слишком суровым испытанием. Короче, извини меня за прямоту, девочка: если бы не моё особое отношение к тебе, я бы просто промолчал". Ольга притихла, пауза затянулась. В гостиную вошла Леди Вероника, свежая и радостная после водных процедур.
   - Конечно, я не эксперт, мой Господин, - заговорила она, - но, и по моим ощущениям, из душа льётся "голубая вода".
   - Очень хорошо, но странно... - покачал головой Князь. - Аду и к нашей воде адаптировали? И всё это для того, чтобы произвести на нас впечатление?
   - Не на "нас", а на Вашу Светлость! - с хитрой улыбкой поправила его Ольга и вернулась к предыдущей теме: - И, как я вижу, силам Тьмы не всё удалось. Правда, я ещё не видела это существо среднего пола, но мой Господин считает, что оно произвело бы неизгладимое впечатление на Николая?
   - Средний пол? - пожал плечами Андрей: - Твоё определение не отражает существа дела. Но лучше один раз увидеть... Ада - не мужеподобная женщина и не женоподобный мужчина.
   - На первый взгляд она - эффектная, статная дама, - поделилась своим мнением Вероника. - Илья оказался сражён ею наповал, а Николай... Не знаю, я сама в шоке от известия, что Ада - не женщина. Может быть, мой Господин познакомит с ней Ольгу или позволит нам пообщаться вчетвером?
   Князь пожал плечами и повёл своих спутниц в кабинет хозяйки апартаментов. Не обнаружив там Аду, Андрей хмыкнул и направился в её спальню, дверь в которую оказалась прикрыта. Князь вежливо постучал и, не услышав ответа, вошёл внутрь. Сопровождавшие его женщины сдавленно ахнули, не в силах оторвать взоров от кровати. На ней, распахнув на себе халат, спала хозяйка. Что и говорить, зрелище оказалось впечатляющим: шикарное женское тело без всяких следов растительности, но с аккуратным мужским половым органом в положенном месте. От негромких возгласов спутниц Андрея Ада пробудилась, приоткрыла глаза, заинтересованно взглянула на вошедших людей и только после этого запахнула халат и медленно поднялась с постели. Князь не почувствовал неловкости, быть может потому, что сценка показалась ему постановочной, умело режиссированной. У него остались сомнения в натуральности живописного сна Ады. "Мы уже пообедали, - обращаясь к ней, произнёс Андрей, - не желаешь ли и ты подкрепиться в нашей компании?" Хозяйка апартаментов кивнула, и они последовали в гостиную.
   Князь сразу предупредил Ольгу и Веронику, чтобы они не задавали Аде вопросов, требующих многословных ответов. Он давно понял, что "гостье из Мрака" непросто говорить вслух. С другой стороны, языковая практика помогала ей развивать речь. В гостиной завязалась тихая, неторопливая беседа. Основной её темой стало строительство нового Княжества. Вопросов у спутниц Князя оказалось множество, но они не стали задавать их залпом и не торопили Аду с ответами. Тщательно подбирая слова, хозяйка апартаментов отвечала неторопливо, ела мало, но с удовольствием потягивала из стакана воду, набранную из крана. У Андрея почти не осталось сомнений в качестве этой воды. Запланированный на завтра анализ становился простой формальностью. Почти не встревая в разговор, Князь изящно направлял его в определённое русло. Он подкинул руководительницам групп "В" и "О" тему истории экспедиций на полуостров. Затем, с его подачи, возник пространный разговор о жизни в Центральном и Северо-Западном Княжестве. Андрей слушал и с интересом отслеживал реакцию Ады на свежую информацию...
   Ближе к вечеру хозяйка подземелья уведомила гостей о необходимости покинуть их на некоторое время, чтобы поучаствовать в ежедневном совещании, как она назвала это мероприятие. "Мы можем присутствовать, взглянуть на переговоры со стороны?" - полюбопытствовал Князь. Ада нисколько не возражала. В назначенное время они вышли из апартаментов и двинулись по тоннелю, выход из которого, после возвращения в лагерь экспедиции Леди Евы, Профессора и Николая, оказался закрыт. Нисколько не удивившись, Ада достала свой ключ и прислонила его к малозаметной выемке в боковой стене подземного хода. Перед людьми открылся тот самый зал, в котором случилось необязательное столкновение людей с гостями из Тьмы. "Колпаки" присутствовали в зале и сейчас. Оранжево-серые существа целенаправленно передвигались в сторону Вулкана из тоннеля, очевидно ведущего к "строительным площадкам миража". А в центре зала три чёрных "колпака" в окружении огненно-красных собратьев поджидали Аду. Она подошла к ним. Андрей со своими спутницами остался в тёмном проёме тоннеля. Наблюдать за бессловесным совещанием оказалось забавно. Собравшиеся существа из Мрака не издавали ни единого звука, кроме лёгкого шелеста вращающихся "плащей". Ада изредка сопровождала свои мысли жестами рук, а "колпаки" время от времени изменяли скорость вращения вокруг собственной оси и яркость свечения своих "накидок". Князь быстро убедился в том, что способен включиться в ментальный обмен информацией между тёмными сущностями. Он понимал их язык, однако не вмешивался в обсуждение вопросов, касающихся исключительно строительной тематики. Конечно, некоторые специфические термины были Андрею неведомы, также как и странный на его взгляд образ мыслей "колпаков". Но это не помешало ему разобраться в происходящем и удовлетворить своё любопытство. Он решил вернуться в апартаменты Ады, но прежде направил в сторону совещавшихся существ мощный мысленный посыл: "Князь удовлетворён темпами работы и намерен лично принимать объекты после завершения строительства, но торопить строителей не входит в его планы". Ада и "колпаки" замерли, "выслушали" ещё несколько коротких замечаний Его Величия и неожиданно устроили краткое, но красочное шоу. Хозяйка подземелья поклонилась Князю в пояс, а "колпаки", мерцая своими плащами, закружились по залу, приближаясь и удаляясь от проёма в тоннеле, где стоял Князь со своею свитой.
   Андрей, Ольга и Вероника вернулись в гостиную апартаментов Ады. Закурив, Князь перехватил взгляды своих спутниц и кивнул, выражая готовность отвечать на вопросы.
   - Вы говорили с ними, Мессир? - поинтересовалась Леди Ника.
   - Ишь, как официально и мрачно! - улыбнулся Андрей и ответил: - Я слушал их, а заговорил только в самом конце. А ты услышала разговор, Вероника?
   - Нет. Только Ваши фразы на непонятном мне языке. Оказывается, не только говорить, но и думать можно на разных языках...
   - Так и есть. Впрочем, мы присутствовали лишь на производственном совещании по итогам очередного рабочего дня. Ничего особенно интересного я не услышал. Но "колпаки" подняли тему ускорения строительства в связи с тем, что Властитель уже прибыл на место возведения своего Княжества. Мне пришлось вмешаться, поскольку я не вижу причин срывать заранее намеченный график. Куда торопиться? Мы ещё не готовы к новой реальности, которую принесёт нам Ультра-Новгород.
   - Вы только попросили их не спешить, мой Господин? - переспросила Ольга.
   - Строительство закончится через две недели, плюс приёмка, которую должна была осуществлять Ада, устранение возможных недочётов. Вероятно, теперь придётся организовывать целую приёмочную комиссию. Всё-таки, это наш город, нам в нём жить... А ещё я попросил построить небольшой домик на месте провала, через который мы сюда забрались.
   - Хорошая мысль, - рассеянно проговорила Вероника.
   - Наш город! - нараспев повторила Ольга и поинтересовалась: - Мы все переедем в Ультра-Новгород?
   - Нет, - покачал головой Андрей, - я не хочу обезглавливать важные структуры Центрального и Северо-Западного Княжеств. Но, например, мои Маркизы, несомненно, останутся при мне. И ты, Оленька, готовься к переезду...
   - Я всегда готова следовать за тобой, мой Господин, и ты это знаешь. Но меня продолжает беспокоить персона Ады. Тебе пора конкретизировать отношения с ней, в том числе и интимные...
   - Ты так считаешь? - удивился Князь и увидел утвердительные кивки обеих женщин. - Не представляю, как мне решить этот вопрос. Вероятно, сначала Ада должна разобраться в себе и определиться со своими перспективами. А для удовлетворения желаний, превышающих здесь обычный уровень, у меня имеются прекрасные спутницы определённо женского пола.
   - В отсутствие однозначного решения, Вы готовы перевести любую проблему в шутку, мой Князь! - улыбнулась Вероника.
   - Для чего же ещё нужны придворные дамы и рабыни? - тихо засмеялась Ольга.
   - Вот именно! - с улыбкой кивнул Андрей и заметил: - Кстати, о рабыне. В новом Княжестве тебя ждёт новая должность и... титул, Оля...
   - Как же это хорошо! - воскликнула Вероника. У Ольги слов не было, она сидела, раскрыв рот и, кажется, была готова расплакаться. А "старшая тень" Князя пояснила свою эмоциональную фразу: - В новом Княжестве предстоит многое сделать, и трёх Маркиз Его Светлости явно не хватит. Я очень рада, что ты станешь одной из нас, Оля!
   - Ты права, Вероника, - кивнул Андрей, - о предстоящей работе следует задуматься уже сейчас. А как только Ультра-Новгород будет готов принять нас, мы поселимся там, и Ольга станет Маркизой. Только твоё цветовое, а значит и должностное отличие я ещё не определил. Быть может, ты станешь Чёрной Маркизой?
   - Кто бы мог подумать? - спотыкаясь на каждом слове, тихо заговорила одна из первых Испытуемых Андрея, тогда ещё кандидата в Вершители. - Разве могла прийти мне в голову мысль, что совершенно незнакомый мужчина, призвавший меня к ответу за проступки, мой Вершитель станет Властителем тёмного Княжества? А я... его Маркизой?! Леди Ольга - Чёрная Маркиза! Андрюша, почему "чёрная"? Моей обязанностью станет контроль над Службой Вершителей Ультра-Новгорода? Но это же - не только колоссальная ответственность, но и особый склад ума и характера, которым я не обладаю!
   - Мы ещё подумаем об этом, Оленька. В новом Княжестве у всех нас прибавится работы и ответственности, - задумчиво проговорил Князь...
   Андрей понимал, что для детального обсуждения будущей жизни в Ультра-Новгороде время ещё не пришло. Слишком много оставалось тайн и сомнений, эмоций и смятения в душе... даже у него, не говоря уже об Ольге... Уложив женщин спать, Андрей отправился к хозяйке подземелья. Он нашёл её в кабинете.
   - Ваша Величие, меня не предупреждали, что Вы владеете нашим языком, языком... тёмных сущностей, - произнесла Ада, с нескрываемым интересом глядя на Князя.
   - Честно говоря, я и сам этого не знал, - Андрей пожал плечами и поинтересовался: - А чем занимаешься ты? Не пора ли Главному Строителю Нового Княжества отдохнуть после неожиданно бурного дня?
   - Да-да. Сейчас закончу проектировать заказанный Вами домик и отдохну, - Ада указала рукой на экран стоящего перед ней монитора и спросила: - Не желаете взглянуть?
   Андрей обошёл письменный стол, встал за спинкой кресла и принялся изучать изображение на экране. Проект его весьма впечатлил, но общение с "гостьей из Тьмы" порождало всё новые и новые вопросы. Самый простой из них: а где, собственно, системный блок компьютера, подключённого к монитору? Оказалось, что очень мощный компьютер легко помещался в корпусе монитора. Но откуда появилась передовая техника в мире номер минус два? После сеанса связи с Мраком, Андрей точно знал, что подобная техника там невозможна в принципе. Детали ответа Ады он понял недостаточно хорошо. Судя по всему, технологии и технические решения в нулевом мире за последние годы шагнули далеко вперёд, и во Тьме об этом были прекрасно осведомлены. Применить новинки в глубинах Мрака не имелось физической возможности, но человеческие открытия сохранялись и анализировались в сознании высших существ Тьмы, а использовались здесь и сейчас, при строительстве нового Княжества в мире номер минус два. Та же Ада несла в себе колоссальные знания, но научилась использовать их практически, только переродившись в человеческое существо несколько месяцев назад, когда полностью сформировался новый Вулкан, а за ним целый участок суши поднялся над уровнем Моря Мрака.
   - Я ощущаю, как что-то отталкивает Вас от меня, - оставив научно-техническую тематику, проговорила хозяйка апартаментов, повернувшись на кресле вполоборота к Андрею. - Сначала я подумала, что интересна Вам только как проводник, средство связи с пославшими меня Владыками. Это не так? Простите, Ваше Величие, но это не праздный интерес. Мы закончим строительство в срок, доработаем проект по Вашим замечаниям. Но затем армия строителей вернётся назад, в глубины. А я? Что будет со мной? Только Вы можете ответить на эти вопросы, потому что с сегодняшнего дня становитесь моим единственным Хозяином.
   - У тебя нет указаний на этот счёт? - удивился Андрей.
   - Есть. С момента Вашего появления, я должна полностью перейти к Вам в подчинение во всех смыслах слова.
   - Знаю. Но пойми, Ада, мой мир иной не только по физическим и биологическим параметрам, но и по ощущениям, эмоциям, чувствам, по свободе воли, наконец. Мы здесь привыкли общаться с людьми, свобода которых серьёзно ограничивается по прибытии в Княжество, у тебя обратная ситуация. Ты только обретаешь свободу. Чувствуешь себя человеком?
   - Да, Ваше Величие, хотя и не всё понимаю.
   - Ты ощущаешь, что стала гораздо свободнее, чем прежде?
   - Безусловно! С первого же дня.
   - Хорошо. Значит, у тебя появились собственные желания, стремления.
   - Моим первым желанием было создание наилучших условий обитания для Властителя Нового Княжества, его приближённых и подданных...
   Андрей кивнул, понимая, что для дальнейшего разговора ему необходимо подобрать точные и убедительные слова. Он переспросил Аду, не желает ли та прервать общение и отдохнуть, но она решительно предпочла сну разговор с Князем. Тогда он попросил её принести стакан бурбона со льдом, уселся на "классический" кабинетный диван, обитый гладкой и мягкой кожей коричневого цвета и закурил. Мысли Андрея о том, что Ада мало похожа на эмиссара Тёмных Сил, нашли своё подтверждение. Вероятно, Князю следовало уделить внимание этому вопросу на втором сеансе связи с Мраком, которое он запланировал на завтра. Не рабыню же ему прислали? Если бы Андрей был изначально тёмной сущностью, то Ада могла бы рассматриваться кандидатом в Графини. Но путь в Маркизы Светлого Князя Тьмы был закрыт для неё просто потому, что ближний круг Андрея составляли исключительно проверенные, душевно близкие, пусть не по крови, но по глубоким ощущениям, родные люди. С другой стороны, в создавшейся ситуации Андрей чувствовал не только ответственность за судьбу необычного, но человеческого существа, поднятого из Мрака самим Мраком. Князь понимал, что глубинные силы Тьмы прощупывают его самого, и по реакции Андрея на Аду будут сделаны определённые выводы. Торопиться не следовало, так же как и позволять себе опрометчивые поступки. Предстояло вдумчиво проанализировать проблему и посоветоваться с теми, кто сможет понять или прочувствовать ситуацию иначе, чем сам Андрей.
   Возвратившаяся в кабинет Ада застала Князя в глубокой задумчивости, с сигаретой в руке. Автоматически сделав несколько глотков из стакана, он снова напомнил хозяйке апартаментов о необходимости отдыха. Она глубоко вздохнула и неожиданно попросила Андрея проводить её до спальни. Добравшись до своей кровати с притягивающим взгляд шёлковым бельём в розовых тонах, Ада вопросительно взглянула на Князя.
   - Простите за нескромный вопрос, Ваше Величие: моё тело не интересует Вас? - теребя верхнюю пуговицу своей просторной блузы, тихо проговорила хозяйка подземелья.
   - Напротив, оно мне крайне интересно! - прищурил взгляд Андрей. - Хотелось бы разобраться: кем ты себя ощущаешь?
   - Человеком, как и было сказано, - она распахнула большие серые глаза, всё-таки расстегнула пуговицу и опустила руку на следующую.
   - Люди неоднородны по многим качествам. Тебе должно быть известно о том, что по половому признаку они делятся на мужчин и женщин. Кто ты?
   - Не знаю, - удручённо опустила голову Ада и расстегнула вторую пуговицу. - Это настолько важно?
   - Для меня половая принадлежность человека имеет значение, - присаживаясь в кресло, улыбнулся Князь, - потому что я - мужчина и мне нравятся женщины.
   - В общении с моими подчинёнными половые особенности не принципиальны, а с Вами я чувствую себя женщиной! - с вызовом произнесла хозяйка апартаментов. - В конце концов, физиологические нюансы, отличающие меня от привычных для Вас женщин, легко подвергаются изменениям в Вашем мире, не правда ли? А ещё я хочу произнести вслух фразу, которую не сама придумала, а услышала в наставление перед отправкой к Вам: "Ада призывается для жизни среди людей, мужчин и женщин, но отличается от них и происхождением, и образом мысли, и физиологическими особенностями. Возможно, в Аде заложена новая ветвь развития человечества, новый вид - homo sine vitia *(человек без недостатков) или homo reunion **(человек воссоединённый), превосходящий все предыдущие по многим параметрам. Однако истинное предназначение Ады определит только её Хозяин - Властитель Нового Княжества".
   Андрей с мрачным интересом взглянул на стоящую у кровати посланницу Тьмы и покачал головой: "Всё, что ты говоришь, требует осмысления. Да и тебе самой следует оглядеться, ощутить мир вокруг и себя в нём. Я могу помочь в поисках предназначения только после того, как человек сделает свой главный выбор. Это один из важнейших принципов моей жизни. Мудрено? А ты осмысливай без спешки. Возможности для общения у тебя расширятся многократно. В конце концов, информация, изначально предоставленная тебе для выполнения задания, не исчерпывает знания о мире во всём его многообразии. Кстати, и мне бы не помешало кое-что уточнить на повторном сеансе связи. Думаю провести его завтра. В какое время тебе удобнее?"
   - Как будет угодно Вашему Величию, - неуверенно пробормотала, а затем сильно побледнела и покачнулась Ада.
   - Вот тебе и человек без недостатков! - ахнул Андрей, вскакивая с дивана и подхватывая близкую к обмороку хозяйку апартаментов. - Что случилось? Сегодняшний сеанс связи напугал тебя до такой степени, что ты и слышать о нём не можешь?
   - Не напугал, Мессир, а вымотал до потери сил...
   - Так что же ты молчала? Вероятно, я увлёкся и... не понял, что мучаю тебя. Но о своих проблемах ты всегда можешь и... должна говорить со мной. Завтра отдыхай, торопиться мы не будем.
   - Но с каждым днём мои качества проводника убывают, - извиняющимся тоном произнесла Ада, не отпуская руку Князя. - Чем крепче я привязываюсь к новой жизни, тем слабее связь с прежним миром...
   - Я знаю, но спешить не стану, - решительно ответил Андрей. Через пару секунд он нахмурился и заглянул в серые глаза Ады: - Но твои мысли упорхнули в дальние дали...
   Посланница Мрака прижималась к стоящему рядом Князю и могла сейчас думать только об этом прикосновении. Адой овладело горячее желание тактильного контакта с Хозяином, Властителем Нового Княжества, но всё что он смог или захотел дать ей нынешней ночью - это тёплые, краткие дружеские объятья...
  

Глава 47. Дневник Василия

   События, происходящие за пределами исторических территорий Центрального и Северо-Западного Княжеств, не могли долгое время оставаться незамеченными людьми. Сначала о неожиданных изменениях узнали княжеские подданные, приближённые к власти, затем слухи поползли и среди обычных жителей. Некоторые из них пытались выяснить подробности на блокпостах, контролирующих проход на новые земли, поднявшиеся со дна Моря Мрака. Никакой конкретной информации они, разумеется, не получили, но своей настойчивостью вынудили власти приоткрыть завесу секретности. Через некоторое время СМИ распространили пресс-релиз Дворца, идентичного для Ультра-Москвы и Ультра-Петербурга содержания: "Доводим до сведения подданных Её Величия, что происходящие в Княжестве изменения находятся под полным контролем уполномоченных представителей княжеской власти. В связи с увеличением территориальных границ Княжества на новые земли направлена специальная экспедиция. По её результатам будет сделан вывод о размере примкнувших к Княжеству территорий, их особенностях, возможности и безопасности нахождения там. Поступающая от экспедиции информация обрабатывается и будет опубликована в надлежащее время".
   Официальные сообщения поступали из Дворца не часто, а учитывая исключительность текста, пресс-релиз вызвал среди княжеских подданных широкий резонанс. Интерес жителей Ультра-Москвы и Ультра-Петербурга к происходящим событиям оказался столь велик, что властям пришлось наладить регулярное, раз в три дня, оповещение населения о ходе экспедиции. Разумеется, информация выдавалась с задержкой, дозировано и довольно расплывчато. Но и такое освещение в прессе значимого для Княжеств события выглядело настоящим прорывом. Ближе к развязке похода разведчиков СМИ начали публиковать фотографии с места событий, а затем прозвучала новость, которая произвела фурор. Андрей убедил Княгинь вовремя снять покровы тайны, грозившей вскоре стать секретом Полишинеля. Жители Центрального Княжества узнали о существовании Ультра-Петербурга, а большинство подданных Княгини Северо-Запада впервые услышали об Ультра-Москве. Подобная информация ломала стереотипы мировоззрения людей, заставляя одних взглянуть на сумеречный мир другими глазами, и вызывая недоверие у других. Впрочем, материалы для прессы оказались подготовлены с такой тщательностью, что не вызывали ни малейшего сомнения в своей достоверности. Например, специально созданная временная пресс-служба Центрального Княжества во главе с Жёлтой Графиней Ингой, Главным Вершителем Княжества Юлией и руководителем медиа-центра "Альфа" Клотильдой Тезе сделала целую подборку репортажей, интервью и аналитических статей, информирующих жителей Ультра-Москвы о встрече участников экспедиций двух Княжеств и первых данных о Княжестве Северо-Запада. Позднее появились развёрнутые публикации, открывающие Ультра-Петербург для подданных Властительницы Центрального Княжества, и даже фотографии города. Подобные открытия для простых жителей сродни новостям о марсианах и видами марсианских городов нулевого мира, если таковые когда-либо найдутся. И лишь информация об Ультра-Новгороде всё ещё хранилась под грифом "секретно".
   Приближённые Князя, не задействованные в экспедициях, разумеется, были осведомлены о многих событиях и тайнах Княжеств гораздо лучше большинства горожан. Но от этого их интерес к операции по разведке новых земель, открытиям и неожиданностям только подогревался.
  
   С обсуждения новостей начался и разговор заместителя Главного Вершителя Северо-Западного Княжества, Советника Василия с его рабыней Ульяной, состоявшийся вскоре после старта экспедиций. К тому времени разведчики ещё не обнаружили таинственный полуостров, и Ультра-Новгород не был открыт, но беседа постоянно перескакивала на тему изменений, которые неминуемо произойдут в жизни людей по окончании экспедиций и обработки полученных результатов. Ульяна изучающе, словно в сомнении, поглядывала на Василия и, наконец, решилась высказаться прямо:
   - Может быть, грядущие перемены и к лучшему. Твоё нынешнее состояние меня угнетает. Васенька, ты так много сделал для того, чтобы жизнь в Ультра-Петербурге нормализовалась и стала лучше прежнего. Мне ли не знать, как много тебе пришлось работать в Службе Вершителей, да и не только там. Но когда появляется время для отдыха, ты только спишь, выпиваешь и погружаешься в раздумья. Почему так? Просто не умеешь отдыхать? Вот и сейчас ты не в настроении обсуждать тему досуга. Хорошо, вернёмся к ней позднее. Меня тревожит и другой вопрос: тебя утомляют текущие Испытания? Начиная с кризисного времени, ты проводишь их постоянно, одно за другим, почти без перерыва. Но в такой гонке уже нет необходимости. Служба заработала стабильно, и, насколько я знаю, Советник Вершителей вовсе не обязан проводить Испытания лично. Конечно, ты нужен Испытуемым просто потому, что внимательный и справедливый Вершитель - это настоящий подарок для новых людей Княжества. А ты - именно такой, в чём я убеждаюсь, с твоего разрешения присутствуя на некоторых Испытаниях. Тебе удаётся не только испытывать, но и готовить людей к жизни в нашем мире. Впрочем, и в этом процессе ты почему-то забываешь о себе. Очень ценю наши добрые, я бы даже сказала, особенные отношения, но не могу понять: ты - принципиально не желаешь иметь собственных рабынь, рабов, помощников для работы и дома?
   - Не знаю, - неожиданно смутился заместитель Главного Вершителя Северо-Запада. Василию не нравилась поднятая Ульяной тема, но он решил высказаться: - Тебе беспокоит, что свободное время мы проводим наедине? Странно. Да и кто нам нужен? Кого можно допустить в нашу частную жизнь? Если ты о Мадам и Зеле, то я иногда пользуюсь услугами этих женщин на Испытаниях, но приближать их к себе, общаться с ними ежедневно не хочу. С одной стороны, по просьбе Князя я регулярно занимался ими после падения их прежнего Хозяина. Но, с другой стороны, они остались для меня чужими. Мне легче сойтись с новыми Испытуемыми. Порой встречаются симпатичные, душевные люди. Но, как ты заметила, я обычно выстраиваю Испытание таким образом, чтобы не только оценить Испытуемого, но и подготовить его к самостоятельной жизни в Княжестве. Мой метод как раз и заключается в соблюдении дистанции между Вершителем и его подопечным. Впрочем, я не утверждаю, что мой метод идеален.
   - Твой подход хорош, - с улыбкой заговорила Ульяна, положив тёплую ладонь на руку Василия. - В твоём исполнении он прекрасно работает, особенно если Испытуемый не вызывает тёплых чувств, эмоций. Я не пытаюсь обвинить тебя в равнодушии, но другие Вершители, насколько мне известно, работают иначе. Почему не приблизить к себе человека после Испытания, если чувствуешь связь с ним? В конце концов, тебе не обязательно оставлять его рядом с собой раз и навсегда. Ведь можно и расстаться по-доброму, если отношения исчерпаны или произошла ошибка в оценке человека и перспектив общения с ним. По-моему, ты постоянно сдерживаешь свои эмоциональные порывы или боишься совершить ошибку. Иногда мне кажется, что и я оказалась рядом с тобой по воле случая. Наверное, мне повезло встретиться на твоём пути в определённый, очень важный момент, и ты оставил меня рядом, как символ, в память об этом событии. Прости, если говорю глупости, но я способна на большее. Например, мне по силам принять на себя ответственность за твои ошибки. Быть может, исправить их.
   - Как это? - удивился Вася.
   - Просто. Ты утвердишь меня своей постоянной помощницей на Испытаниях. Неплохо зная и, как мне кажется, понимая тебя, я подберу кандидатов, достойных твоего ближнего круга.
   - Ты сама вызываешься в мои помощницы на Испытаниях? - задумчиво переспросил Советник. - Поверишь ли, но я несколько раз порывался заговорить с тобой об этом. Но казалось, что моя должность и род занятий тяготит тебя. Мне пришло в голову время от времени пускать тебя на Испытания в качестве наблюдателя, чтобы понять твоё отношение к ним. Пустил, но так ничего и не понял, а сейчас оказывается...
   - Да, Васенька, я готова выполнять обязанности помощника Вершителя. И ещё мне хочется помочь тебе найти добрых друзей, милых подруг, приближённых, а главное, освободить тебя от множества забот. Хочу, чтобы у тебя появилось время, силы, настроение для других, может быть, главных целей.
   - О чём ты, Уля? - удивился он.
   - Помнишь как во время моего Испытания, ты назвал себя писателем? Конечно, легко предположить, что тебе просто захотелось произвести впечатление на бедную, беззащитную женщину, - кокетливо улыбнулась она. - Но, не боясь ошибиться, я готова утверждать, что в тебе живёт талант литератора. Не могу объяснить, на чём основаны мои убеждения, но мечтаю о том, чтобы ты занимался тем, к чему лежит твоя душа - писал...
   - Думаешь, из моего увлечения выйдет толк? Вообще-то, я и сейчас занимаюсь этим понемногу, - прибывавший в растерянности от неожиданного поворота беседы, Василий покачал головой, затем поднял взгляд на Ульяну, удивлённо округлившую большие серые глаза, шумно выдохнул и по памяти прочитал стихотворение:
  
   "Нас жизнь столкнула не напрасно.
   Плечо товарища в пути
   Неоценимо. И прекрасно,
   Что друга повезло найти.
  
   Нас своевременная встреча
   От тёмных мук уберегла,
   Вернула зренье, слух и речь...
   Сразить любовью не смогла.
  
   Такая явь, судьба такая,
   В объятья друга заключать
   В чертогах сумрачного края,
   Но жаждать страсти и... молчать.
  
   Не опьянённые любовью,
   Тоски не ведая разлук,
   Долги мы платим малой кровью
   За легкомысленность, мой друг!
  
   Однажды, верю, болью острой
   Огонь пробудится в крови.
   Пусть каждый обретёт свой остров
   Всепоглощающей любви!
  
   Благодарю, что каждой ночью
   Ты без лукавства мне верна,
   Как я тебе. Пусть знаю точно:
   В свою мечту ты влюблена!"*
  
   - Эти стихи написал ты, Васенька?! - поражённо воскликнула Ульяна.
   - Да, Уля... Тебе написал, - вздохнул Василий, - только прочитать как-то всё не получалось...
   В порыве нахлынувших эмоций, рабыня прижалась к своему Господину и обвила его руками. Она заговорила о том, до какой же степени их отношения не соответствуют статусу. Рабыня Ульяна позволяет себе слишком многое по отношению к своему Хозяину, Советнику Вершителей, а он принимает такую манеру поведения, как должное. Василий возражал Ульяне, рассуждая о статусах и рангах, как о пустой формальности. Уля только покачивала головой, их мнения по данному вопросу серьёзно разнились. Впрочем, разговор быстро перешёл на литературные темы. Говорили о стихах и прозе, пьесах и эссе, мемуарах и жизнеописаниях. В процессе беседы Ульяна несколько раз возвращала Васю на грешную землю и добилась-таки согласия использовать её в качестве помощницы на Испытаниях. Нельзя сказать, что Василий убедился в правоте Ульяны. Сомнения оставались, но он не смог отказать ей в попытке реализовать свои идеи и замыслы.
   К искреннему удивлению Василия, после принятия решения события начали развиваться стремительно. Во-первых, пользуясь попустительством Советника Вершителей, Ульяна взяла в свои руки планирование времени Испытаний. Во-вторых, Василий позволил ей выбирать Испытуемых, а сам ограничился одобрением или отклонением кандидатур. В-третьих, Уля проявила себя, как чрезвычайно гибкая, находчивая и работоспособная помощница Вершителя. Её активность позволила Васе вздохнуть с облегчением. Ульяна словно заранее знала, какая Испытуемая (сродни Андрею, Василий предпочитал иметь дело с лицами противоположного пола) пробудит в нём интерес. При подготовке к очередному Испытанию Уля задумывала интересные решения, а иногда предлагала их и по ходу процесса. Она активно и плодотворно помогала Советнику реализовывать его задумки. Случалась, что помощница выполняла за Вершителя большую часть работы. Впрочем, это происходило не только из-за желания Ульяны действовать, а Василия - лениться, но и оттого, что на Испытание в Княжество стало поступать всё больше людей с ориентацией на партнёров одного с ними пола. Руководство Службы Вершителей выпустило жёсткие методические указания: не подстраиваться под особенности Испытуемых, а выдерживать генеральную линию Дворца о несомненном предпочтении гетеросексуальных отношений между княжескими подданными. Впрочем, это не ограничивало Вершителей в методах работы и средствах достижения результата. Иногда на первом этапе изучения прибывших на Испытание женщин общение Испытуемой с женщиной-Вершителем или помощницей Вершителя оказывалось эффективнее и результативнее, чем с мужчиной. Ульяна умело пользовалась такими нюансами, выводя очередную Испытуемую к встрече с Василием уже подготовленной.
   Вася никогда ещё не видел Улю столь энергичной, решительной, а главное, гибкой в подходе к людям. Он открыл для себя, насколько Ульяна может быть и жёсткой на грани жестокости, и вредной до стервозности, и резкой, и приторно сладкой. Советник оказался заново покорён своей рабыней, но всё больше и больше задумывался о том, что вскоре Ульяне потребуется не только самостоятельность, но и независимость. Подтверждением этим мыслям Василия служила активность и изворотливость, с которой она принялась подбирать ему рабынь-помощниц. Каждую новую Испытуемую, предложенную Ульяной, Советник рассматривал теперь, держа в голове мысль о том, что его помощница предлагает ему потенциального кандидата в рабыни. Это немного раздражало, но и возбуждало мужчину, привносило в работу личностную эмоциональную составляющую. Иногда Васе казалось, что Уля играет с ним.
   Несмотря на готовность к манипуляциям Ульяны, связанным с её устремлениями, и скептическое отношение к появлению в своей жизни постороннего человека, Василий попался на удочку уже на втором Испытании, проводимым им совместно с Ульяной. Он сразу понял, что на этот раз Уля подбирала Испытуемую с тщательностью, достойной лучшего применения. На экране монитора Советник наблюдал за знакомством своей помощницы с весьма миловидной блондинкой среднего роста и телосложения, не понимая, чем та вызвала её повышенный интерес и привлекла взгляд. Быстро стало понятно, что Испытуемая по имени Людмила далеко не глупа и приятна в общении. А история её прежней жизни оказалась достаточно банальной и грустной. Став однажды личным секретарём привлекательного, несмотря на солидный возраст, и весьма влиятельного босса, она сначала стала его любовницей по принуждению, а затем влюбилась в него без памяти. Несколько лет Людмила жила вполне счастливо, но наступил момент, когда она смертельно надоела своему возлюбленному начальнику. Не исключено, что пожилой мужчина вообще потерял интерес к противоположному полу, что только повысило внимание его партнёров к миленькой секретарше босса. К своему ужасу, по приказу начальника она стала регулярно оказываться в постелях "нужных людей". Новая реальность привела женщину к серьёзному психологическому срыву. Она подурнела, уволилась с работы и неожиданно угодила в сообщество последовательных противниц мужского шовинизма и так называемых домогательств мужчин к дамам в любых проявлениях. Новый круг общения на некоторое время вернул ей радость жизни. Людмила превратилась в зрелую женщину весьма приятной наружности и, благодаря подругам по сообществу, устроилась секретаршей к солидной пожилой даме. Стоит ли говорить, что её новая карьера в точности повторила прежнюю. Отличия заключались лишь в том, что теперешняя Испытуемая Василия так и не смогла проникнуться нежными чувствами к гадкой властной начальнице, а смирившись с женскими домогательствами, начала выстраивать выгодные отношения с деловыми партнёрами по собственному разумению. Разумеется, личная жизнь Людмилы не сложилась абсолютно. Себя она представляла убеждённой мужененавистницей. Но надуманные приоритеты не соответствовали действительности, о чём говорила её нынешняя внешность - память о счастливом периоде жизни с первым боссом...
   - Не понимаю, - хмурился Василий, разговаривая с Ульяной после Испытания, - откуда у тебя столько уверенности в том, что Мила непременно должна стать моей рабыней?
   - Начнём с того, что она тебе нравится, как женщина, - улыбаясь в ответ, Ульяна приводила конкретные доводы: - У неё прекрасная фигурка со стройными ножками и красивой грудью, не правда ли? Конечно, мой бюст эффектнее, но форма груди у Людочки изумительная. А натуральные светлые волосы? А личико? Оно очень хорошенькое, а стоит ей надеть очки, в уголках твоих глаз появляются весёлые и лукавые морщинки. Заметь, ты называешь её не Людмилой, а Милой, что само по себе показательно. Васенька, ты можешь обмануть меня, но не себя! Для начала Мила по привычке займёт место твоего личного секретаря, но со временем ты сможешь предложить своей новой рабыне другие жизненные приоритеты...
   - Но она боится меня! - попробовал сопротивляться Василий.
   - А этот нюанс Вы сможете использовать по своему усмотрению, Господин Советник! - Ульяна взглянула на Васю с лисьей улыбкой. - Например, можно культивировать её страхи, пока рабыня окончательно не поймёт, что не получает от Хозяина ничего, кроме добра...
   Неделю спустя Уля встретила Милу на выходе из карантинной зоны, привезла в принадлежащий Советнику отель и привела в хозяйский номер, приготовленный для проведения Ритуала. Идея вышибить клин клином, а в данном случае страх страхом сработала наполовину. Специально разработанный Ульяной церемониальный антураж привёл Людмилу в состояние крайнего испуга, оцепенения. Нарочито неторопливый, давящий на психику, страшно сексуальный Ритуал стал для неё ещё одним серьёзным испытанием. Сценарий Ульяны вызвал противоречивые чувства и у Василия, но финал умиротворил всех. Заплаканная блондинка Мила с ремешком на шее и нескрываемым облегчением на хорошеньком лице крепко уснула на алом атласе широкой хозяйской кровати в объятиях своего Господина. Вскоре, Василий осторожно поднялся с постели, укрыл новую рабыню одеялом и отправился в гостиную. Там, за накрытым столом его ждала широко улыбающаяся Ульяна.
   - Мой Господин! Я сейчас вспомнила стихотворение, написанное тобой для меня, - крайне неожиданно для Василия начала говорить она. - Васенька, ты - талант и тонкая душа. Ты удивительно глубоко чувствуешь и переживаешь отношения со мной, своей рабыней. И твои выводы о моей сущности в целом соответствуют действительности, только слово "влюблена" появилось не к месту. Ведь ты намекаешь на моё отношение к Князю Андрею, хотя я и видела его всего пару раз, мельком? В моём понимании, он - крайне необычный человек, в которого сложно влюбиться. Возможно, я неточно трактую понятия "влюблённость, любовь". Это же не чисто сексуальное желание, а жажда соединить эмоции, чувства, мысли с другим человеком? Как возможны подобные отношения с ним? Князь - Властитель, предводитель, идол, кумир многих женщин и мужчин.
   - Почему ты заговорила о нём именно сейчас? - непонимающе пожал плечами Василий, наполняя две рюмки водкой и закуривая. - Но если тебе не терпится поговорить о Князе... Боюсь, близкие люди Андрея с тобой не согласятся.
   - Может быть. Но разве ты не близок к нему? Или для такой близости необходимо стать его рабом?
   - Рабом? Разумеется, нет! Да у него и нет рабов в привычном смысле слова. Не могу точно знать, что думает Князь обо мне, да и у меня отношение к нему сложное. Не скрою, я хотел бы общаться с ним чаще и глубже. Андрей - мой Учитель - человек, подаривший мне надежду и широкую дорогу с большими возможностями. Знаешь, на данный момент я не в силах ясно увидеть горизонты, осознать всю ширь моих, наших перспектив. Мне не хватает знаний о мире, понимания глубинных процессов. Вероятно, поэтому я иногда не понимаю Андрея...
   - Вот именно. А я порой не понимаю тебя! Ты часто заговариваешь об удивительных вещах, которые кажутся естественными Князю и тебе, а для меня они - пустой звук. Вы говорите о других мирах, прежних жизнях, а я смотрю на вас, как на безумцев...
   - Ты оспариваешь основополагающие истины, систему мироздания, Ульяна?! Это же аксиома!
   - А, по-моему, это - теорема, требующая доказательств, которых у меня нет. Возьмём для примера Испытания. Вершитель Василий старается подтолкнуть очередную Испытуемую к осмыслению "её прошлой жизни". Пользуясь твоим разрешением, я не только присутствовала, а затем и принимала участие в твоих Испытаниях, но и наблюдала за работой других Вершителей. Далеко не все копаются в каких-то там прежних жизнях людей. У многих посыл прост: ты попал на Испытание по причине изначальной вины своей! От Испытуемого требуется признать эту вину и справедливость последующих тягот существования в Княжестве, но сначала с покорностью и послушанием снести наказание, обозначенное Вершителем. Агрессивное неприятие Испытуемым реалий его жизни до добра не доводит. Такое поведение, как я думаю, происходит от излишне эмоционального осознания своей вины, от непонимания, что виноват каждый.
   - В чём виноват, Уля? - тихо спросил Василий, от полной растерянности выпивающий вторую рюмку водки подряд.
   - В том, что родился в нашем мире. Всё просто. Я родилась здесь. Так случилось, что ты, мой Вершитель, решил оставить меня при себе. Не знаю, хорошо ли это в принципе? Но искренне признаю, что ты мне нравишься, ты добр и ласков со мной, а потому жизнь радует меня гораздо чаще, чем огорчает. И зачем мне легенды о прежней жизни? Предположим, что Князь Андрей действительно прожил несколько жизней в разных мирах. Но он - уникальное существо! А ты, Вася? Ты на самом деле помнишь прежнюю жизнь?
   - Ох, Ульяна, ты и впрямь доведёшь меня до сумасшествия! - криво улыбнулся Советник, выпивая третью рюмку. Только закурив очередную сигарету, он принялся отвечать на вопрос Ульяны: - Моя память хранит отдельные воспоминания о другом мире и моей жизни в нём. Но попробуем рассуждать по твоему методу.
   - Да! - горячо поддержала его Уля. - Допустим, только допустим, что в памяти запечатлена действительность, а не сон и не ложная информация, наведённая высшим существом. Князем, например! Итак, прежняя жизнь. В ней ты тоже родился с памятью о предыдущей жизни? Нет? Вот видишь! Ты всё равно родился с изначальной виной, даже не подозревая о том, что совершил прежде. Так зачем нам знать о далёком прошлом? Важно то, что происходит здесь и сейчас. Впрочем, Советник Василий наделён литературным талантом и может окунуться в иные миры и времена в процессе работы над жизнеописанием чудесного Князя Андрея, например. Я же буду помогать своему Господину в проведении Испытаний и, конечно, заботиться о нём вместе с другими рабынями-помощницами...
   - Думаю, мы поступим иначе, Ульяна моя премудрая... - задумчиво произнёс Вася. - На днях ты приступишь к обучению в Центре подготовки кандидатов в Вершители.
   - Что? Но я же... Хорошо, если Господин уверен, я подчиняюсь, - неожиданно покраснела Уля и, не выдержав долгой паузы, чуть слышно спросила: - Ты гонишь меня прочь, Васенька?
   - Ничуть! - громко выдохнул он. - Вершителем можно стать, лишь согласившись на Экзамен и выдержав его. Пока же ты не только получишь знания, необходимые для выполнения обязанностей Вершителя, но и расширишь свой кругозор. Ну, а в качестве поощрения и средства для прочистки мозгов я, пожалуй, устрою тебе встречу с Князем Андреем наедине. Ты же мечтаешь об этом?
   - Наедине?! Не верится... Ты не шутишь?
   - Нет. Тебе так не терпится отдаться ему?
   - Отдаться... - медленно выговорив услышанное слово, Ульяна на минуту погрузилась в себя, а затем заговорила горячо и проникновенно: - Я мечтаю прикоснуться к нему. Невероятно интересно было бы говорить с Князем Андреем. Конечно, я хочу понравиться ему. Вызвать у Властителя желание - мечта каждого подданного Князя! Отдаться? Я не смею и думать об этом... Неужели ты не мечтаешь о том же? Об объятиях Князя или Княгини?
   - Честно? Мысль о том, чтобы увидеть Княгиню, дотронуться до неё, чрезвычайно волнует меня. А Князь... Мы с Андреем - друзья, а друзей не трахают.
   - Как это сложно осознать: мой милый Василёк - друг Властителя! Именно поэтому твоё обещание - устроить мне встречу с Андреем, не звучит, как дерзость буйно помешанного Советника Вершителей. Но наши с тобой стремления схожи, не правда ли? Что-то не так, мой Господин? Ты не доволен мной? Ревнуешь меня к Его Величию?! Васенька, ревность, как и любовь, кажутся мне литературной фантазией, абстракцией в нашем мире, живущем тёмными желаниями и страстями...
   - Не знаю, - глубоко вздохнул Василий. - Во многом ты права, но, к счастью, не во всём. Это станет тебе понятно после встречи с Андреем. Ревность? Да, теоретически, ревновать к Князю глупо. Но я беспокоюсь о тебе... А ещё до сих пор не могу привыкнуть к тому, что мой Учитель, невероятный человек, однажды назвавший меня своим другом, наш Андрей - Властитель Княжеств, равный Княгиням...
   Разговор Василия и Ульяны прервало появление в гостиной Милы, новой рабыни Господина Советника. Встретившись с ней глазами, Василий впервые прочувствовал отношение рабыни к Хозяину. Он прочитал в быстром взгляде женских глаз странное сочетание двух несовместимых, казалось бы, чувств - мистического страха и острого желания принадлежать своему Господину. Внимательно оглядев с головы до ног Милу, одетую в прозрачный халатик, Советник проговорил:
   - Ульяна, будь добра, отведи мою новую рабыню в ванную комнату и...
   - Разрешите мне помыться самостоятельно, - прошептала Мила, пользуясь тем, что Господин не закончил фразу и умолк.
   - Конечно, - с улыбкой кивнул он, - но сначала Ульяна поможет тебе выбрать платье для ужина. Нормально пообедать нам не удалось, значит, поужинаем вместе, спокойно и неторопливо. Да и повседневная одежда тебе понадобится, Мила. Закажите всё необходимое...
   За ужином новая рабыня Василия привлекала внимание страшно сексуальным, обтягивающим её фигурку, ярко-красным нарядом из какой-то даже зрительно скользкой ткани. Мила краснела не столько от смущения, сколько от удовольствия. Она прекрасно понимала, что платье ей к лицу. Ближе к ночи Ульяна, отнюдь не еженощно делившее с Господином его ложе, ушла в свою комнату, предоставляя Миле право согреть хозяйскую постель. И снова Василий прочитал в глазах миловидной блондинки гремучую смесь страха и желания, но уже с преобладанием второго над первым...
   Всего несколько дней понадобилось Людмиле, чтобы освоиться в новой обстановке, а затем и превратиться в незаменимого секретаря своего Хозяина. Ульяна наглядно показала Василию, как следует подбирать себе помощника, но и не думала на этом останавливаться. Одно из последующих Испытаний, проведённых Господином Советником с его старшей помощницей, привело к появлению у Василия ещё одной новой рабыни. Любопытно, что сам он нисколько не возражал против предложенной Ульяной кандидатуры. Вася только удивлялся, как ей удаётся выуживать особенных созданий из мутной воды, стекающей в тёмное Княжество из мира под Солнцем. За время пребывания в Княжествах Василий насмотрелся на множество самых красивых женщин. Но Уля с мягкой настойчивостью подталкивала его к таким подопечным, от которых Вася не мог отказаться. Забавно, что после секретарши Людмилы, которую он называл по последним слогам полного имени - Мила, под его покровительством оказалась её тёзка, имя которой моментально сократилось до первых слогов - Люда. Естественное для Княжеств отсутствие фамилий и отчества приводило к тому, что в официальных документах рядом с именем обычно соседствовал шестизначный цифровой код: Александр 004395, Георгий 000546, Лариса 015692. Рабы звались привычнее для обитателей мира под Солнцем, в том числе и рабыни Василия: Ульяна, Мила и Люда Васильевы.
   История Люды, как и её внешность, не вызывала бурных эмоций. Но Уля словно предчувствовала, что невысокая, худенькая женщина со светло-рыжими волосами и привлекательным лицом, сплошь усеянным веснушками, заденет тонкие струны, глубоко запрятанные в душе Василия. Большую часть прежней жизни Люда проработала врачом-терапевтом, и как часто случается у большинства медиков, специфически относилась к интимной жизни. По этой причине, не отягощённой по счастью тяжёлыми проступками, она и оказалось на Испытании в Ультра-Петербурге. Повседневную жизнь рабыни Господина Советника она восприняла спокойно, обязанности прислуги и домашнего доктора выполняла аккуратно, выглядела флегматичной и немногословной, но оставаясь с Хозяином наедине, Люда преображалась невероятно. Василию было достаточно положить ладони на хрупкие плечи или прикоснуться к маленькой груди, на которую будто просыпались веснушки с лица Люды, как её оливковые глаза вспыхивали чудесными звёздами. И вся она из трепещущего цветка превращалась в смерч, грациозно изгибающийся от порыва страсти.
   Тихими вечерами Вася полюбил предаваться размышлениям над толстой тетрадью, служившей ему не столько дневником, сколько собранием мыслей, набросков, перенесённых на бумагу результатов анализа жизненных событий. В один из таких вечеров Василия посетила мысль, заставившая его вздрогнуть и схватиться за голову. Он подумал о том, что его секретарша напоминает ему Эмму, жену и секретаря Андрея. И манера поведения, и внешность Милы, пусть и в миниатюре, вызвала у Васи устойчивые ассоциации с женщиной, особенно ценимой Князем. Вторая ассоциация плавно возникла сразу вслед за первой. Его Люда походила на другую подругу Андрея. Нет-нет, ни на яркую Катрину, а на пленяющую глубокой, таинственной красотой Ниру. Разумеется, соломенные с рыжим оттенком волосы Люды выглядели очевидной противоположностью чёрным, как смоль, волосам известной актрисы, наложницы Князя. Внешне две женщины нисколько не напоминали друг друга, несмотря на общую национальную принадлежность, но манеры, повадки, какой-то непостижимый внутренний стержень... Василий недоумевал. Неужели Ульяна подбирала ему рабынь по образу и подобию близких подруг Андрея? Подобная идея казалась невероятной, поскольку Уля видела Эмму лишь единожды, да и то мельком, а Ниру знала только по рассказам Василия. Впрочем, она видела фильмы с её участием и видеозаписи спектаклей, где Нира блистала без всякого преувеличения. Возможно, подобных впечатлений Ульяне хватило, чтобы ощутить трепетное отношение Васи к подругам Андрея, но явно недостаточно, чтобы подобрать для Господина ассоциативные аналоги. Нет, это было решительно невозможно! Василий отогнал волнующие мысли и приказал себе остановить разрастание гарема Советника Вершителей. Увы, даже человеку обличённому властью редко удаётся управлять своей судьбой.
   Убедиться в справедливости этих мудрых слов Василий смог несколько позже. Нынче же ничто не беспокоило и не омрачало его жизнь в Ультра-Петербурге. Он продолжал служить в Доме Вершителей, а дома его встречали две Людмилы. Они привнесли в жизнь Советника не только свежие краски, но и чувство умиротворения. Даже время милостиво замедлялось и позволяло ему неторопливо заниматься приятными делами. Василий начал потихоньку реализовывать свои литературные задумки, чем весьма порадовал Ульяну. А она-то ночевала дома не более двух раз в неделю, с головой погрузившись в программу обучения кандидатов в Вершители. В отличие от сокурсников, Ульяне разрешили учиться по свободному графику, чтобы параллельно помогать Советнику на Испытаниях. Василий с интересом наблюдал за совершенствованием метода Ульяны по работе с Испытуемыми, серьёзно отличавшимся от его подхода. Вася искал у прибывших в Княжество людей островки памяти, искры глубинного разума и душевные порывы. Уловив их, он помогал Испытуемым раскрыться, проанализировать своё прошлое, осознать настоящее и найти в себе силы сделать первые шаги в новую реальность, в пугающую неизвестность. Уля, напротив, оценивала воспоминания Испытуемых, как привходящие условия, досадные препятствия, неизбежно возникающие в начале пути. Не то, чтобы она призывала людей забыть всё "мнимое прошлое", как дурной сон. Ульяна несла Испытуемым свою идею жизни с чистого листа, без оглядки, без тягостных раздумий. Василий почти не спорил с ней. Он рассчитывал, что со временем Уля сама дойдёт до понимания сложности структуры мироздания, которая открылась её Господину с помощью собственного таланта глубинной памяти и, конечно, благодаря Андрею. Кроме того, Вася почувствовал, что Ульяна может стать очень хорошим Вершителей. Он не стремился расстаться с ней, но и удерживать Улю рядом с собой в качестве рабыни не считал необходимым. Вспоминая разговоры с Андреем, Василий прочувствовал новое для себя ощущение - желание предоставить близкому человеку право на выбор и беспокойство за этот выбор. Не забыл он и о своём обещании Ульяне и намеревался просить для неё аудиенции Князя при первом же удобном случае.
  
  
  

Глава 48. Пугающая близость новых горизонтов

  
   Стремительно вернувшись из поездки по новым территориям, Андрей запланировал для себя внушительную программу встреч, переговоров и совещаний. Необходимость построения стройной системы функционирования нового Княжества и желание разобраться с деталями свалившихся на него проблем гнала его в путь. Ольге и Веронике Князь выдал чёткие распоряжения о деятельности разведчиков и возможных контактах с Адой в его отсутствие. Только командиры групп имели право на общение с посланницей Тьмы, но были обязаны незамедлительно сообщать Андрею о каждом таком случае и спускаться в подземелье только с личного разрешения Князя. Сам же он, прибыв в Ультра-Петербург, сразу отправился на встречу с Княгиней.
   Лили внимательно выслушала Андрея, но отреагировала на сообщения о скором завершении строительства центральной части Ультра-Новгорода с привычным для неё радостным легкомыслием. Она рисовала широкие горизонты развития соединённых Княжеств, предлагала использовать свою свиту и прочих подданных для становления "личных территорий Андрея", строила планы взаимоотношений с ним в новых условиях. Её красивое лицо приобрело серьёзное выражение лишь после вопроса Князя о Фиолетовых Графинях. Только в эту минуту Андрей окончательно понял, что дожидаться появления новых Графинь придётся неопределённо долго, а пути появления таких созданий извне и вовсе казались туманными. Разумеется, Властители глубин Тьмы могли поднять из Мрака не только Аду. Но подобная перспектива вызывала у Лили внутренний протест, что только радовало Князя. "Справимся сами", - с улыбкой целуя её в щёку, успокоительно произнёс Андрей.
   Извинившись за вынужденную торопливость и поблагодарив Княгиню Северо-Запада ещё одним чувственным поцелуем, он отправился на встречу с руководством Службы Вершителей Княжества. Владилена и Василий встречали Князя в принадлежавшем ему Замке. Они доложили о готовящемся переезде руководящего аппарата Службы в отремонтированный и реконструированный Большой Дом, подвергшийся серьёзным разрушениям во время путча. Андрей настойчиво внушал Вершителям, что помещения Замка, специально оборудованные для Испытаний, следует и дальше использовать по назначению. После короткой консультации с Чёрной Графиней Ультра-Петербурга было решено разместить здесь постоянно действующий Центр подготовки кандидатов в Вершители. Часть помещений оставили для текущих Испытаний и, несмотря на протесты Князя, для его личных нужд. Не желая терять время на препирательства, Андрей махнул рукой и вкратце рассказал Василию и Владилене о новом Княжестве и проблемах его становления. Эффект от сообщения оказался впечатляющим! Впрочем, Главная Вершительница Северо-Запада быстро ухватила суть дела и предложила Князю всемерную помощь по организации Службы Вершителей Ультра-Новгорода без вреда для аналогичных структур Ультра-Петербурга. Василий попросил время на раздумья и подготовку конкретных предложений. Кроме того он пригласил Князя в ближайшее время посетить отель "Англетер". Андрей понимал, что приглашение подразумевает не только разговор о настоящих и будущих делах Вершителей, но и беседу с Василием о некоторых личных проблемах. Несмотря на наметившийся дефицит времени, Князь обещал Васе прибыть в его гостиницу через два-три дня и провести там целые сутки. У Андрея были на это свои резоны. Некоторое удивление у руководителей Службы вызвал заключительный вопрос Князя, но через полчаса Владилена дала на него исчерпывающий ответ. "Данные о проведённых за время моего руководства Испытаний свидетельствуют о том, что количество Испытуемых с нетрадиционной сексуальной ориентацией, прибывающих в Северо-Западное Княжество резко увеличилось. Многие из них агрессивно настроены к гетеросексуальным людям или пытаются заявлять о своём превосходстве над ними. Кроме того, наблюдается неизвестный ранее парадокс: по исходным документам Испытуемый - мужчина, по фактическому внешнему виду - женщина, и наоборот. Запрошенные Вами статистические данные свидетельствуют о том, что люди традиционной ориентации составили лишь сорок два процента от общей численности Испытуемых, прибывших в Ультра-Петербург за последний месяц".
  
   Переночевав в своих покоях Дворца Северо-Запада, утром следующего дня Андрей переместился во Дворец Центрального Княжества. Не теряя времени, он нанёс визит Лилу, и разговор с ней получился гораздо более прямой, жёсткий и конкретный, чем с её сестрой. Впрочем, именно этого Князь и ожидал, более того, стремился к этому.
   - Печально, что мне в очередной раз приходится сомневаться в твоей искренности, Ваше Величие, - воскликнул он после того, как сухо суммировал предварительные итоги экспедиций. - С самого первого разговора я пытался убедить тебя, что доверие - единственный путь в наших отношениях. Разве моя команда не помогала тебе и твоей сестре в нужную минуту? Разве я обманывал тебя и покушался на твою княжескую власть? К счастью, дело не дошло до прямой лжи, но ты постоянно недоговариваешь, Лилу! Ты искусно прячешь от меня свои мысли и знания вместо того, чтобы предостеречь от возможных ошибок и поделиться своим огромным жизненным опытом.
   - Ты сильнее меня, Светлый Князь Тьмы, а это пугает, - извиняющимся тоном заговорила Княгиня. - Я привыкла общаться с "младшими", а ты оказался "старшим", пусть не по возрасту, но по сути. Тебя поддерживают Светлые Силы, меня в стародавние времена отправили сюда Силы Мрака. Мне сложно отдать себя в твои добрые и ласковые руки без оглядки. Но и ты несправедлив ко мне, Андрей: в моих помыслах нет идеи противоборства с тобой, противостояния твоей сложной сущности. Я лишь оставляю себе соломинку, позволяющую не угодить в пропасть, если, паче чаяния, ты переменишься ко мне и к моему Княжеству, моему дому!
   - Хотя бы один раз я давал повод так думать?
   - Мне не нужен повод, милый Князь! Ты же сам говорил о моём огромном жизненном опыте... Но не будем об этом. Мы с сестрой недостаточно ясно обрисовали тебе проблему, возникшую после трагической гибели Фиолетовых Графинь и Жёлтого Рыцаря? Вероятно, твои упрёки справедливы. Однако Силы Света отчего-то не смогли до сих пор компенсировать потерю своего эмиссара, коим был Жёлтый Рыцарь. Заменить Графиню ещё сложнее, с учётом должностных обязанностей Фиолетовой, тем более. Именно поэтому твою помощь в решении проблемы с Судами Исхода в двух Княжествах трудно переоценить! Если же тебе так необходимы подробности и скрытые взаимосвязи, изволь...
   Андрей промолчал. Задумчиво прохаживаясь по маленькой гостиной Княгини, он мимоходом мысленно обратился к фрейлинам Лилу, и через пару минут с благодарностью принял из рук одной из них поднос с вином, скотчем и курительными принадлежностями. Бокал вина он подал Княгине, сидящей на краю кровати, сам же расположился напротив неё, в кресле со стаканом виски в одной и зажжённой сигаретой в другой руке. Только после этого Князь произнёс:
   - Дорога ложка к обеду, а там хоть под лавку.*
   - В каком смысле, Андрей?
   - Об упомянутых скрытых взаимосвязях ты могла поведать мне много ранее, Лилу! Напрасно пребывать в неведении неприятно. Но, что Свет не делает, всё к лучшему...
   - Тьма, дорогой Князь! - попыталась улыбнуться Властительница Центрального Княжества.
   - Не буду спорить, у нас разные световые ощущения, милая Княгиня! - без улыбки сострил он и констатировал: - Взаимосвязи и крайне важные подробности стали известны мне позднее, чем хотелось бы и, увы, не от тебя...
   - Постой-постой! Сестра не могла... Она поведала мне о том, что тебе предложили выйти на связь с глубинами Мрака. Да, ты и сам не скрываешь от меня, что воспользовался этим предложением. Но... не настолько же глубоко тебе удалось проникнуть?!
   - Лилу, я же не просто так снова завёл разговор о доверии, - глубоко вздохнув, Андрей затушил окурок в пепельнице, сделал ещё один глоток из стакана и заговорил колючим, металлическим тоном: - Когда-то в беседе с твоей сестрой возникла тема демонических тел Княгини и, соответственно, Князя. Затем мы продолжили этот разговор с тобой. Я прекрасно понимал, сколь важная, сложная, даже болезненная тема обсуждается, но доверившись вам обеим, говорил предельно искренне и не боялся выглядеть наивным, глупым, смешным. Почему вы скрыли от меня главное?
   - Что ты называешь "главным", мой дорогой? - затрепетала Лилу.
   - В тот самый миг, когда странный человек по имени Андрей согласился принять титул Князя, в глубинах Мрака Главный Конструктор взялся за изготовление его демонического тела. Вы с сестрой скромно умолчали об этой мелочи и даже интересовались моим мнением по поводу возможного создания такого тела. Можно подумать, что мой голос имел какое-то значение! Теперь же, стоит мне признать свою власть над Княжеством, которое Тьма двусмысленно именует Новым, моё демоническое тело будет поднято из глубин Мрака. Так же, как твоё сотни лет назад. Но почему я узнал об этом только позавчера и не от тебя, Лилу?!
   - Как же глубоко ты спускался, мой Князь! - зачарованно проговорила она, словно не слыша вопроса. - Всего лишь раз за свою долгую жизнь я побывала там. Ты говорил с Конструктором и видел своё тяжёлое тело?! Как же трудно мне поверить в это, но... И твой "проводник в глубины Тьмы" остался жив? Невероятно...
   - Это всё, что ты хочешь сказать мне?
   - Прости, Андрей! Но теперь-то ты понимаешь, как сложно мне было говорить с тобой начистоту? Многие вещи не укладываются в человеческой голове, пока не ощутишь, не познаешь их самостоятельно, - всплеснув руками, Княгиня замерла, словно в голову пришла ужаснувшая её мысль: - Если бы ты знал обо всём заранее, то не принял бы княжеский титул? А теперь из-за меня ты откажешься принимать Новое Княжество, оставишь его мёртвым?!
   - Разве в Княжестве дело, Лилу? - вздохнул Андрей и снова закурил: - Как коротка княжеская память! Сколько раз можно повторять, что нет для меня ничего важнее людей, близких людей в особенности? Отказаться, сбежать, бросить всё и всех? Понимал бы ваши "скрытые взаимосвязи" тогда в Ультра-Петербурге, призадумался бы, глубже проанализировал серьёзность ситуации и последствия решения... А что изменилось сейчас? Пожалуй лишь то, что близких людей рядом со мной стало больше и, надеюсь, ты и твоя сестра в их числе...
   - Андрей! - порывисто воскликнула Властительница Центрального Княжества, но неожиданно нахмурилась и спросила: - Секунду назад ты окружил нас таким защитным полем, что нас не услышит моя сестра, зачем?
   - То, что узнает Лили, может "услышать" и кто-то другой! А у тебя готовы сорваться с языка более чем конфиденциальные слова. Несколько минут наедине под куполом моей защиты нам не повредят.
   - Ты прав. Мне крайне важно услышать, как ты видишь нашу дальнейшую жизнь?
   - Ты всё это знаешь... Я хочу обойтись без революций, кровавых столкновений, катастроф и глобального непонимания между людьми. Не вижу препятствий к тому, чтобы ты продолжала властвовать в Ультра-Москве, Лили - в Ультра-Петербурге, а я - выстраивать жизнь в Ультра-Новгороде...
   - И на едином пространстве трёх Княжеств! - Властительница Центрального Княжества настойчиво предлагала Князю повышенную власть и ответственность.
   - Пусть даже так, - не стал спорить он, - но важнейшие решения мы будем принимать втроём и только единогласно! В связи с этим у меня имеется к тебе вопрос. Хотим мы этого или не хотим, но Силы Света и Тьмы будут оказывать влияние на нашу жизнь, а нам придётся балансировать между ними. Случается, что вмешательство извне приводит к инцидентам, а иногда побуждает к решительному противодействию. Ответь мне, Лилу, чью сторону ты выберешь в случае, когда компромисс невозможен? Просто скажи, а я поверю тебе на слово.
   - Твою! Мой компромисс между Тьмой и Светом - это ты, мой Князь! - решительно воскликнула Княгиня и, вдруг, обмякла: - Я никогда не повторю свои слова при свидетелях, но иногда мне становится страшно... Андрей, я...
   - Я тоже, - он пересел к Лилу на край кровати, обнял её и снял защиту...
  
   Вечером Князь заявился в Золотой номер отеля "Силикон" без предупреждения. Открывшая дверь Аоки немедленно попала в объятья Андрея. Он схватил её на руки и кружил по прихожей, целуя милое личико: "Как долго я не видел тебя и ужасно соскучился!" Маленькая японка обхватила кукольными ручками шею Хозяина и даже уронила на щёку одинокую слезинку, но быстро собрала чувства в кулачок.
   - Ах, мой любимый Господин, а мне нужно срочно ехать на студию. Мы же увидимся ещё? - тонким голоском извинялась она. Пожалуй, Аоки смогла бы ввести в заблуждение кого угодно, только не Андрея. Он в очередной раз оценил быстроту реакции и такт своей маленькой и верной рабыни.
   - Конечно, малышка! - ответил Князь и уточнил: - Завтра утром я постучусь в твой Японский домик...
   Сценку в прихожей с неописуемо светлой улыбкой наблюдала застывшая в дверях гостиной Эмма. Они с Андреем ограничились скромным обменом поцелуями, проводили мигом собравшуюся в путь Аоки и, только затворив за ней входную дверь, дали волю чувствам. Уже полураздетая Эмма безрезультатно урезонивала мужа, нежась от его прикосновений на кожаном диване кабинета. Лишь получасом позднее Андрей позволил жене заговорить, но отказывался отпустить её в душевую и упорно не снимал руку с её чудесной груди. По своему обыкновению, смутившаяся от неуёмных желаний мужа, Эмма поразила его первой же фразой, произнесённой вслух:
   - Пора готовиться к переезду?
   - Да, ясновидящая моя! - рассмеялся Андрей, продолжая целовать жену всюду, куда мог дотянуться. - Торопиться не надо, две-три недели на подготовку у нас есть. Но в этот раз никаких отказов я не приму. Мы переезжаем в свой новый дом, всерьёз и надолго.
   - А никаких отказов и не будет, мой любимый! Чем мне придётся заниматься? Всем подряд и новым домом, прежде всего? Так я и думала. Новый дом во Дворце нового Княжества. Звучит неуютно, но жена Князя постарается создать этот уют. Однако и ей понадобятся две помощницы.
   - Две? Ты уже и об этом подумала? - впервые за долгое время Андрею показалось, что он выглядит глупо, но это не помешало ему рассмеяться: - Лихо, Эмма, очень лихо! Помимо других твоих многочисленных достоинств, ты остаёшься моей секретаршей, лучшей в мире секретаршей! Итак, у тебя будут две помощницы. Конкретные предложения по персоналиям имеются?
   - Не предложения, Андрюша, а обдуманные требования! - Эмма обворожительно улыбнулась и взъерошила волосы на голове своего мужа: - Мне необходима Олеся, а чуть позже, Аоки и никто другой. Я проанализировала ситуацию. Конечно, твоя маленькая японка у многих ассоциируется со студией "Альфа"... Ты не собираешься переводить студию на новое место?
   - Разумеется, нет! Не знаю, что со временем появится в Ультра-Новгороде, но "Альфа" останется там, где существует. В конце концов, наша студия это не только Изабелла, Павел, Сергей...
   - Боюсь, что Катя с тобой не согласится, но о ней поговорим позднее. У Аоки работает целая группа гримёров, имиджмейкеров, косметологов. Всё прекрасно организовано. А она... прибегает ко мне по любому поводу и без повода, надеясь встретиться не только со мной. С Олесей всё ещё грустнее. Она мается в дворцовых покоях, где ты почти не появляешься. Идея общественной приёмной, с которой продолжает носиться одна Олеся, по-моему, очень сырая, непродуманная. Возможно, на новом месте удастся довести её до ума? А сейчас легко создать очередь из жалобщиков и плакальщиков, но так и не выявить людей, которым действительно нужна помощь. Андрюша, не оставляй Олесю в одиночестве, в золотой клетке княжеских покоев. С нами ей будет лучше, она нужна и мне, и тебе, даже если ты этого ещё не понял.
   - Если и не понимаю, то почувствую. Пусть будет по-твоему, Эммочка, - ласково проговорил Андрей. - Меня удивляет лишь тот факт, что моя жена начала готовиться к переезду раньше мужа. И что ты там говорила о нашей Кате?
   - Я очень рада, что ты меня понимаешь. А о Кате следует говорить с Катей, тем более, что через полчаса я жду её здесь. Но если тебя интересует моё личное мнение, то скажу: наша Катрина сильно изменилась, хотя и выглядит точь-в-точь такой же, как в тот день, когда я увидела её впервые в жизни. В ней открылась деловая жилка, проснулись организаторские и творческие таланты. С трогательной бережливостью Катя сохраняет всё то, что создано тобой и нашими друзьями на студии "Альфа", но не забывает развивать проект. Ты же поедешь завтра на студию? Ахнешь! А по поводу нового Княжества... Конечно, вы с Катей всё обсудите и решите сами, но не зови её слишком настойчиво в новый дом. Лучше Катрины никто не справится с руководством студией, даже ты! Разумеется, Катюша будет разрываться между "Альфой" и тобой, но это привычное для неё состояние. Скажем, ей приходится ночевать на студии, но она стремится отдыхать здесь, в Золотом номере. Когда у нас появится новый дом, Катрина сможет работать по-прежнему, а на выходные приезжать к нам...
   - На выходные? - Андрей заулыбался и кивнул: - Это слово в твоих устах звучит так оптимистично и тепло...
   Ужинали они поздно, втроём с Катей. Она очень внимательно слушала Андрея, ловила каждое слово и, словно иллюстрируя озвученный Эммой деловой подход, задавала вопросы, явно не являвшиеся жизненно важными для её сестры. Например, Катрина крайне заинтересовалась персоной посланницы Мрака, скрупулёзно выясняя у Андрея детали его отношения к Аде.
   - Почему ты сомневаешься в том, что Ада заслуживает доверия и сочувствия? - удивлялся Князь и приводил свои аргументы: - Разумеется, общение с ней было коротким, но весьма углублённым, причём вовсе не в сексуальном смысле слова. Имеется и ещё один жизнеутверждающий нюанс - положительная реакция на "голубую воду". Леди Клэр провела анализ воды в подземелье, который показал её полную идентичность "нашей воде".
   - Конечно, этот факт является важным доводом в пользу готовности Ады к адаптации в нашем мире, но и только! При всей моей терпимости к людям с их разнообразными отклонениями от общепринятой нормы, хотелось внести ясность в вопрос половой принадлежности этого тёмного существа. Меня особенно интересует профессиональное и непредвзятое мнение Клэр. Она же не считает, что посланница Тьмы - видная и очень милая женщина, которой во Мраке по недоразумению прилепили мужской член?
   - Катюша, как и в прежние времена, ты напоминаешь мне задиристую, несносную девчонку! - засмеялся Андрей. - Первичный осмотр доктора подтверждает, что мужские органы Ады являются её естественной частью. Если сама "посланница Тьмы" не станет возражать, доктор Клэр проведёт углублённое обследование. Но я не думаю, что полученные результаты будут иметь решающее значение.
   - Ах, вот как! - не сдавалась Катрина. - Какие же качества милой дамы из глубин Мрака определяют отношение к ней Вашей Светлости?
   В отличие от Кати, Андрей был настроен миролюбиво. Он снова улыбнулся и принялся обстоятельно рассказывать о своём видении проблемы, предварительно закутав гостиницу вуалью энергетической защиты. Князь начал издалека. Появление столь необычного существа в качестве посланника высших существ Тьмы не могло быть случайностью. А потому следовало тщательно проанализировать изменения, происходящие в Княжествах не с точки зрения местного жителя или человека, стремящегося к Свету, а с позиции нейтрального наблюдателя или существа, тяготеющего к Мраку. Андрей упомянул о том, что первоначально предполагал увидеть в Аде эмиссара Тьмы. "Но в теории эмиссар - спокойный и уравновешенный наблюдатель, отслеживающий события в Княжестве с точки зрения соблюдения Договора. На практике, посланники Тьмы и Света, сохраняя свои особенности, часто оказываются активными действующими лицами в жизни Княжества. Но как-то не похожа Ада на подобных персонажей, - неторопливо рассуждал Князь. - И я не знаю - радоваться или огорчаться этому?"
   Разговор Андрея и Катрины продолжился позже, когда мудрая Эмма оставила их наедине, и приобрёл другую тональность. "Не напрасно я советовал тебе не торопиться с изменением внешности, с возвращением к образу порывистой и взбалмошной девчонки, нашей чувствительной и очень доброй Кати, - говорил Андрей, кончиками пальцев поглаживая гладкую и прохладную кожу лица сидящей на его коленях Катрины. - Ты не стала чёрствой и злой, конечно, но, изменив нас, прежние дни ушли безвозвратно. Жалеть не о чем, время всегда равнодушно к нам, а мы в чём-то стали лучше, мудрее и, главное, не перестали любить". На этом слове Катя запечатала рот Андрея своим долгим сахарным поцелуём. Не проявляя видимой торопливости, она, тем не менее, успела сбросить с себя чёрную водолазку, приподнялась, развернулась к мужчине лицом и, как особое лакомство, открыла для него свою грудь. Катрина знала, как вызвать порыв страсти своего мужа, и умело пользовалась этим...
   - Я ужасно старая, - глубоко вздохнула Катя, прижавшись щекой к увлажнившемуся животу Андрея и устремив весёлые искорки влюблённого взгляда прямо в его глаза.
   - О чём ты?! - изумился Князь, распластанный на широкой кровати в спальне Золотого номера.
   - Моя память не позволяет жить просто и легкомысленно, - продолжила Катрина. - Вероятно, поэтому внешность юной девушки диссонирует с её внутренним наполнением. До мелочей я помню своё первое появление в этом нашем Золотом номере, за день до этого подготовленным для Господина Андрея. Кажется, что это было вчера. Но я помню и свою последующую жизнь в нулевом мире, и нашу счастливую встречу там, и последующую жизнь без тебя...
   - Но ты вернулась, Катюша, и мы снова вместе...
   - Да, мой любимый! - с чувством выдохнула она и поцеловала грудь Андрея. - Я и не говорю, что мне плохо. Но мне неведомо, как вы с Эммой справляетесь со своей памятью? Встреча в мире под Солнцем позволила мне открыть для себя новые грани и оттенки любви. Но оттуда же, из нулевого мира, я привезла и пустое, раздражающее чувство ревности. Это очень глупо в нашем мире - ревновать тебя к новым проектам, к экспедиции, к Ультра-Петербургу, а теперь и к Новому Княжеству, ко всем твоим подругам от рабынь до Княгинь. Пожалуй, только к Эмме я тебя не ревную. Иногда мне хочется быть только твоей рабыней, повсюду рядом, холить тебя, лелеять, любить. Но я прекрасно понимаю, что вечно мешающаяся под ногами девчонка, как бы она тебя не любила...
   - Я очень тебя люблю, Катюша! - воскликнул Андрей, подхватил жену за талию и крепко прижал к себе. - Уедем в Ультра-Новгород, и... Болтайся рядом со мной, сколько захочешь!
   - Да?! Нет! Это возможно только на необитаемом острове! И обещай, что хотя бы иногда мы с тобой будем прятаться в подобном месте, мой Андрюша!..
   Безудержная нежность к Андрею накрыла Катю волной, ниспадавшей на её любимого мужчину через женские руки, губы, волосы. Столь трогательно беззащитной Андрей мог вспомнить Катюшу в день их невероятной встречи в Москве, но сейчас ему было не до воспоминаний...
  
   Следующий день Князь провёл на студии "Альфа". Встреч и обсуждений предстояло множество, но прежде всего Катрина провела Андрея по территории студии. Эмма оказалась права, умелое и бережное руководство Кати здесь виделось невооружённым глазом. Хозяин с удовольствием подмечал не только чистоту и ухоженность улочек и зданий, но и приятные детали. Красивые, под старину, фонари уличного освещения, маленькие магазины и ресторанчики, удобные скамейки, стильные стенды с афишами премьерных фильмов и предстоящих спектаклей Андреевского театра. Полной неожиданностью для Князя оказался новейший, на днях сданный в эксплуатацию кинотеатр, построенный рядом с вернисажем на Куртизанской. По сути, Катя организовала большой культурный центр, включающий в себя старый вернисаж, ещё недостроенный концертный зал и уже упомянутый кинотеатр со звучным и дерзким названием "Андрей".
   - Что это?! - воскликнул улыбающийся Князь.
   - Наш ответ на открытый тобой в своё время киноцентр "Катрина"! - весело откликнулась светящаяся от счастья Катя.
   Андрей с удовольствием позволил ввести себя внутрь с чёрного хода. У парадного подъезда толпились зрители, и Князь собрался высказать своё удивление их количеству в полуденный час, но вспомнил, что попал к себе на студию в выходной день. К тому же, как ему тут же объяснили, в первой половине дня здесь, наряду с игровыми фильмами, показывали документальные короткометражки об экспедиции на новые земли и видеозарисовки об Ультра-Петербурге. Дополнительный репертуар пользовался большим спросом. Внутри названного его именем кинотеатра, Андрея ждали некоторые его друзья и соратники, сотрудники студии "Альфа". На импровизированном собрании людям сообщили о неизменности курса деятельности студии, директором которой оставалась Катрина, а хозяином - Андрей. Все самые важные разговоры требовали уединения. Поговорить с Князем рвалась Изабелла, художественный руководитель "Альфы", но, во второй раз за один час расцеловав её, он попросил немного подождать. В первую очередь, ему требовалось переговорить с главным оператором Павлом по двум, достаточно скользким вопросам.
   Первый из них, разумеется, касался Ирины. Андрей описал ситуацию прямо, без утайки, но и без лишних подробностей. К его удивлению, Павел достаточно спокойно, не драматизируя, воспринял услышанную историю.
   - Видите ли, Андрей, - со вздохом заговорил он, - рано или поздно это должно было случиться. Почему я так думаю? Ирочка - очень эмоциональный человек, хотя с первого взгляда это и не заметно. Работая со мной на съёмках фильмов, она попала в самую гущу процесса, так сказать. Картины мы выпускаем разные, но чувственная, эротическая струна затронута в большинстве фильмов. Я - человек спокойный, но и мне после съёмок иногда требовалась разрядка. А Ирочка иной раз просто вибрировала от возбуждения. Извините, что рассказываю такое о Вашей рабыне, но Вы искренне говорите со мной, и я отвечаю тем же. Случалось, что после съёмок мы с ней поужинать не успевали. Ирина жаждала разговора о событиях, происходивших на съёмочной площадке, о деталях фильма. И во время обсуждения она начинала... Ну, Вы понимаете! Была бы её воля, Ирочка воспроизводила бы по ночам целые эпизоды фильмов. Для меня же важнее искусство, процесс создания высокохудожественных образов в кино. Если я и мог дать ей то, что требовалось, то в ограниченных количествах. Бывали случаи, когда она настолько забывалась в своих фантазиях, что называла меня Вашим именем. Но Вас рядом не было, а чем мог помочь ей умудрённый жизнью, но недостаточно эмоциональный оператор? Мне стало казаться, что Ирочка начала пристальнее присматриваться к артистам. Одним словом, рано или поздно она обязательно попробовала бы запретный, но нестерпимо влекущий плод. Поэтому, я и не слишком удивлён тому, что оторвавшись от привычной обстановки, от Вас и от меня, да ещё и в таких местах где, по Вашим словам, либидо зашкаливает, Ирочка не удержалась...
   - Получается, что в этом виноват я? - вскинул брови Князь.
   - И я, - грустно улыбнулся и кивнул Павел. - Простите, Андрей, но вопрос не в том, кто виноват. По разным причинам, но, ни я, ни даже Вы не могли дать Ирочке то, что ей требовалось, чего она, вероятно, заслуживала. Ни мне судить, конечно, но сейчас она сполна вкушает из чаши, которую выбрала сама. Разумеется, если Вы захотите вернуть Ирочку ко мне, я не стану возражать, но тогда, по-моему, история пойдёт по замкнутому кругу.
   - Одним словом, - подвёл итог Князь, - Вы считаете нынешнее положение Ирины естественным и справедливым. А, кроме того, думаете, что ей давно пора идти своей, непроторенной нами дорогой. Ну и наконец, если Ире понадобится профессиональная или человеческая помощь, Вы, ровно, как и я, не откажетесь её оказать.
   - Я всегда называл Вас очень чутким и умным человеком! - воскликнул главный оператор студии "Альфа", но увидев, каким кислым становится выражение лица Князя, сразу переменил тон: - Простите, Андрей, я лишь хотел сказать, что Вы точно ухватили соль нашего разговора. Кроме своего согласия, мне нечего добавить...
   - Хорошо, Павел, - кивнул Князь и добавил: - Но у меня к Вам имеется ещё один важный, даже очень важный вопрос.
   Главный оператор студии "Альфа" знал, что Андрей горазд на неожиданности, но такого поворота событий предположить не мог. Князь поинтересовался, известно ли Павлу, что рано или поздно любого жителя Княжества вызывают во Дворец и многие оттуда не возвращаются. За долгое время пребывания в Ультра-Москве Павел узнал немало и приведённый Андреем факт, естественно, был ему известен. Но услышав о том, что и ему настала пора явиться на Суд Исхода, он выпучил глаза и онемел. Однако Князь на этом не остановился и принялся рассказывать Павлу о цели визита во Дворец с подробностями и без утайки. Для дворцового служащего любого ранга подобные откровения являлись бы должностным преступлением, но не для Князя...
   - Когда-то Вы говорили, что у человека всегда есть выбор, - хрипло произнёс Павел, когда к нему вернулась способность говорить. - У меня и сейчас выбор имеется, Мессир?
   - Если бы его не было, - улыбнулся Андрей, - я не стал бы поднимать эту тему. Так случилось, мой друг, что ты официально причислен к свите Князя. Однако я не намерен ни уговаривать тебя поступить определённым образом, ни даже просить о чём-либо. Ты сам выберешь между продлением настоящего и будущим.
   - Да, нет же, Ваша Светлость, - подавшись вперёд, воскликнул Павел, - я вижу выбор между двумя вариантами будущего. Одно - своё личное, абстрактное светлое завтра. Другое - командная работа над нашим общим счастьем, движением к миру добра, света, любви для всех нас. Рядом со мной работают замечательные люди нашей студии, так? Собравший нас в единую группу единомышленников хозяин студии внезапно переходит с уважительного "Вы" на сближающее "ты" и называет меня другом, так? У меня не остаётся сомнений, Андрей, мой выбор очевиден!
   - Итак, в ближайшие дни ты, мой друг, получишь официальное уведомление о вызове во Дворец. Тебя приведут в особенное помещение, где тебя встречу я, и мы снова поговорим под рюмку чая. Формальности никто не отменял, но я тебя услышал, - с широкой улыбкой проговорил Князь и заключил заулыбавшегося в ответ Павла в свои объятья...
   Следующая важная встреча состоялась у Андрея в главном здании студии с её компьютерным гением Иваном и его приятелем, главным звукооператором Никитой. Князь взял с места в карьер, сразу поинтересовавшись мнением Ивана: готов ли Никита взять на себя его обязанности и возглавить всю техническую службу студии "Альфа"? Ваня остолбенел от такого вопроса, и первым высказался сам звукооператор:
   - Я готов, Мессир!
   - Это правда, - подтвердил Иван, но тут же поинтересовался: - Мне не приходит в голову, чем это я мог не угодить студии или Вам лично? Выходит, появилась такая работа, для выполнения которой Князю понадобился именно я? Как человек, с некоторых пор предусмотрительный, я подготовил достойных специалистов...
   - Мысль о том, что придётся покинуть своё законное, насиженное, уютное место пугает тебя, Ваня? - засмеялся Андрей. - А вдруг от моего нового предложения ты не сможешь отказаться? Погоди-погоди! Скоро ты всё узнаешь и... откажешься, если сможешь...
   Минут десять мужчины курили, неторопливо разговаривали о студии и новых горизонтах проекта "Альфа", а затем Никита удалился, и Князь заговорил с Иваном конфиденциально. Андрей умел уговаривать, но в этот раз он просто рассказывал о последних новостях с новых земель, об Ультра-Новгороде, о планах и масштабах предполагаемых там работ, о строительстве с нуля нового, своего города, о его тайнах и возможностях для реализации самых смелых идей. Замеченная Андреем в час их давнего знакомства, хватка Ивана никуда не пропала. Он остро чувствовал разницу между интересной, но временной работой и грандиозными проектами на долгие годы. Как только Ваня начал схватывать мысли Князя налету, моментально развивая и дополняя их, Андрей понял, что достиг своей цели. Никому другому он не доверил бы руководство компьютерным обеспечением целого Княжества, а ведь эта работа становилась отнюдь не единственной точкой приложения способностей Ивана...
   У Андреевского театра Князь снова наткнулся на Изабеллу, готовую наброситься на него с упрёками. Но Андрей сказал ей на ушко пару фраз, и золотисто-карие глаза Беллы вспыхнули, а кровь прилила к смуглой коже её лица. В театре Князя ждали многие, в том числе и тот человек, с кем он хотел поговорить в первую очередь. Обсудив текущий репертуар и ожидаемые премьеры, Андрей попросил оставить его наедине с Олегом прямо в партере зрительного зала. Выслушивая крайне интересовавшее его мнение ведущего актёра и постановщика нескольких спектаклей о работе театра и киностудии, Князь почувствовал, что Олег озабочен чем-то личным. Давно решив для себя, что "вскрывать" чужие мозги без необходимости - некрасиво, Андрей просто спросил Олега о том, что не даёт ему покоя.
   - Ах, Ваша Светлость, не к покою я стремлюсь! - негромко, но с чувством воскликнул он. - Меня в реальности обуревает чувство, которое я регулярно играю на сцене! Это сладко и мучительно, не от того, что женщина, к которой я рвусь всем сердцем, наотрез отвергает меня. Мне кажется, что она симпатизирует мне, но она мне - не ровня, она принадлежит другому.
   - Мне? - догадался Князь. - Вас симпатизирую многие люди, Олег. А мне по закону нашего мира принадлежат подданные Княжества. Все!.. Кто же эта женщина? Изабелла?
   - Нина! - порывисто вскрикнул актёр.
   Андрей удивился, но не подал вида. Он представил хозяйку своего студийного дома Нину и Олега вместе и понял, что со стороны они должны смотреться весьма эффектно. Оба высокие, длинноногие, изящные...
   - Вероятно, Вы думаете о том, что я стою между вами, - заговорил Князь и кивнул: - Это - и правда, и ложь, одновременно, как ни парадоксально звучат мои слова. Почему так? Как человеку, мне претит мешать чьему-либо счастью. Как Властитель...
   - Нет-нет, Ваша Светлость, - вскинул руки Олег, - я не испытываю никаких иллюзий по поводу прав и обязанностей Ваших подданных. В конце концов, если Княгиня или Князь захочет использовать меня в любом качестве...
   - Не думаю, что имеет смысл об этом говорить, мой друг! - прервал его Андрей. - Я восхищаюсь Вами, как актёром, Вы интересны мне, как большой художник и человек. Наконец, я испытываю к Вам искренние дружеские чувства, но не сексуальное влечение.
   - Благодарю Вас за тёплые слова, Мессир! - со странной грустью произнёс Олег. - Но я не знаю, хорошо ли то, что Вы обо мне сказали...
   - Простите? - изумился Князь.
   - Видите ли, Ваше Величие, на мой взгляд, Властитель Княжества может захотеть чувственной близости с любым своим подданным, независимо от его внешности, пола, образа жизни. Просто по своему настроению и по праву Властителя.
   - Прекрати, Олег! - нахмурился Андрей. - Ты говоришь не то, о чём думаешь.
   - В два счёта раскололи, - засмеялся актёр, - а ещё гениальным артистом называете! Ну, по крайней мере, я добился обращения на "ты"...
   - Да, похоже, нам пора перейти на такую форму общения. Если твоё чувство к Нине стоит того, приходи через час в Дом Хозяина, выпьем брудершафт.
   - Брудершафт с Князем в присутствие прекрасной Нины? - растерялся Олег. - Приду непременно!
   Андрей подкорректировал свои планы, чтобы разобраться с историей безумной влюблённости Олега в свою рабыню, декоратора студии и хозяйку его студийного дома. Нина уже знала о приезде Князя, надеялась, что он заглянет в свой дом, но сильно сомневалось в этом. У Хозяина вечно не хватало времени.
   Сегодня Андрей пришёл к ней один. Женщина сразу почувствовала, что Хозяина интересует не работа над очередным проектом, не состояние его дома, а она - его рабыня. Глаза Нины заблестели, хозяйка дома бросилась угощать Князя специально приготовленными блюдами, любимыми напитками. Однако через четверть часа он предложил переместиться из гостиной в небольшую комнату Нины, привлекавшую его особенным уютом. Бывшая манекенщица любила принимать своего Господина именно здесь, но сейчас отчего-то встревожилась. Присаживаясь в удобное кресло и принимая из рук хозяйки стаканчик с бурбоном, Андрей перехватил взгляд Нины и прочитал в нём эту тревогу.
   - Не беспокойся, Ласточка, тебе не о чем волноваться, - открыто улыбнулся он, женщина выдохнула с облегчением и расположилась рядом с Господином. Он ласково провёл ладонью по руке Нины и заговорил: - Возможно, моё любопытство удивит тебя, но скажи мне, пожалуйста: как ты относишься к Олегу?
   - Замечательно отношусь! - пожала плечами Нина. - Он - великолепный актёр, интересный собеседник и человек, по-моему, хороший, душевный...
   - А мужчина? - с улыбкой, вкрадчиво спросил Андрей.
   - Ах, вот Вы о чём! - вспыхнула она. - Да, я нравлюсь Олегу. Он сам говорит об этом, да если бы и не говорил - женщины чувствуют, как к ним относятся мужчины! Да, он целовал мне руки, но когда Олег чмокнул меня в щёку без видимой причины, я прямо сказала, что так вести себя со мной непозволительно!
   - Успокойся, Ласточка!
   - Господин мой, как же Вы не понимаете: однажды в моей жизни появился мужчина, который...
   - Нина!
   - Правда, он сразу же стал моим властным Господином, а потом и Князем, который может приказать своей рабыне всё, что придёт ему в голову...
   - Не всё! - отчаянно выкрикнул Андрей.
   Нина просияла, пересела на подлокотник кресла и горячо зашептала на ухо Господина что-то очень личное и возбуждающее. Князь попытался её остановить, но не смог произнести сколько-нибудь осмысленную фразу... Лишь получасом позднее Андрей уронил голову на влажную, горячую спину женщины и, отдышавшись, произнёс: "Ты - безумная ласточка, и я тебе под стать! В гостиной нас ждёт Олег, минут пятнадцать уже..." Нина только улыбалась и шептала ему ласковые слова...
   - Девчонка! - с улыбкой пожал плечами Князь. - По поводу Олега я не шучу.
   - Ничего страшного, там за ним поухаживает моя помощница.
   - Какая ещё помощница?
   - Новая, - кокетливо улыбнулась Нина, - хорошенькая. Позвать?
   Андрей засмеялся в голос, его рабыня через секунду с удовольствием присоединилась к громкому смеху Господина... В гостиную они вышли рука об руку, не вполне остывшие после общения наедине. Сумрачный Олег сидел на краю дивана в гостиной с бокалом белого вина в руке. Едкое словцо уже готово было сорваться с его губ, но он взглянул на Нину и осёкся. Ещё никогда ему не приходилось видеть её такой счастливой.
   - Извините, Олег! - произнесла она тоном возведённой на трон королевы.
   - Извини, Олег, - развёл руками Князь, - жизнь порой непредсказуема. Но, если ты не передумал, мы немедленно выпьем брудершафт.
   - Втроём? - метнул дерзкий взгляд на Властителя артист. Андрей с улыбкой взглянул на Нину.
   - Втроём! - в тон Олегу воскликнула она и обезоруживающе рассмеялась...
  
   Через час у Князя была назначена чрезвычайно важная встреча. Ему предстояло определиться, можно ли ему рассчитывать в жизни на новом месте, в Ультра-Новгороде, на свою старую знакомую и самую противоречивую рабыню - Елену. Однако разговор с ней получился на удивления прямой и ясный. Стоило Андрею заговорить о жизни в Новом Княжестве, Лена немедленно попросила взять её с собой, нисколько не интересуясь условиями и обязанностями. Когда же Князь упомянул о строительстве с нуля культурного слоя своего Княжества, о помощи, которую Елена могла бы оказать в этом непростом, исключительно важном деле, его странная рабыня буквально зашлась от восторга. Она говорила о том, что Объединённый Архив Княгини Ультра-Москвы полностью приведён в надлежащий вид и при усердном, каждодневном контроле квалифицированного руководителя может работать и без участия Лены. Сама же она готова к переменам!
   Последнее заявление крайне удивило Андрей, привыкшего к тому, что любые жизненные изменения вызывали у Елены серьёзные затруднения, а то и откровенную панику. Но нынче она уверенно твердила: "Наверняка, я не единственная женщина, которая желает быть ближе к своему Хозяину. А то, что мой Господин стал Князем, говорит ни о том, что я совершенно успокоена такой серьёзной защитой, а о том, что мне предстоит научить соответствовать его высочайшему статусу. И я буду стремиться к этому всеми силами!"
   - Лена, ты же знаешь, что для меня крайне важно личное отношение не подчинённой к начальнику, а женщины Елены к мужчине Андрею! - задумчиво проговорил Князь.
   - Извини, - она опустила голову, но через мгновение заставила себя посмотреть в глаза Андрея, - мне стыдно говорить тебе вслух простые вещи, о которых ты и сам прекрасно знаешь. Если я и нездорова по сей день, то по одной причине - твоя Лена больна тобой!
  
  
  

Глава 49. Страсти в "Англетере"

  
  
   На следующий день после возвращения в Ультра-Петербург Андрей в компании Евы и Олеси совершил пешую прогулку до гостиницы "Англетер". Мужчина в чёрных джинсах, льняной рубашке соломенного цвета, коричневом кожаном пиджаке и в тёмных очках, в сопровождении двух худощавых, неброско одетых женщин, не выделялся из числа немногочисленных прохожих. Его не узнавали, но по неведомой причине тройка привлекала внимание. Впрочем, они старательно делали вид, что не замечают любопытствующих взглядов. Олеся решила воспользоваться прогулкой, чтобы получить разъяснения по волнующей её теме.
   - Ваша Све...
   - Леся, ты уверена, что хочешь произносить вслух мой титул на улице? - с улыбкой перебил её Андрей.
   - Простите, Господин! Я только хотела сказать, что мне нравится этот город. Только не понимаю, зачем я здесь и что меня ждёт? Вы хотите, чтобы я помогала Евгении в Ваших покоях?
   - Нет. У неё имеется хорошая помощница. Кстати, а тебе нравится, как Женя справляется со своими обязанностями?
   - Мне? Вас интересует моя оценка? - удивилась Олеся. - По-моему, Евгения добивается прекрасных результатов, не пачкая собственных рук.
   - Великолепный отзыв! - засмеялся Андрей. - Впрочем, ей и не нужно пачкать свои нежные ручки. Задача хозяйки покоев - обеспечить порядок и чистоту. Может быть, для этого достаточно настроить своих подчинённых на чёткое выполнение ежедневной работы?
   - Понимаю. Вы хотите, чтобы я присмотрелась к её манере руководства, поучилась у Евгении, чтобы впоследствии использовать её опыт?
   - Да, у меня были подобные мысли, но всё так быстро меняется, - снова заулыбался Князь. - Посмотрел я, как справляется Женя, и решил, что она вполне готова заниматься аналогичной работой в любом месте, возможно, и в Новом Княжестве.
   - А я? - грустно поинтересовалась Олеся.
   - Ты? - пристально посмотрел на неё Князь. - Мне хотелось бы, чтобы ты в ближайшее время находилась рядом, слушала, смотрела, общалась с нами. Я предполагаю, что ты способна на большее...
   - На что? - не выдержала паузы Леся.
   - Точно не скажу. Может быть, стать заместителем Эммы?
   - Ого! - охнула Леди Ева.
   - Это невозможно! - воскликнула Олеся и убеждённо пояснила: - Заместить Эмму невозможно, она незаменима!
   - Ах, как хорошо ты сказала, девочка! - с чувством произнёс Андрей. - Вот я и хочу, чтобы ты тоже стала незаменимой...
   Разговор прервался, женщины замолчали в раздумьях. "Олеся - новая Маркиза?" - спрашивала позднее Ева. Князь отрицательно качал головой. Сама Леся через некоторое время интересовалась гораздо более глубокими вопросами.
   - Мой Господин, у Вас есть Эмма, Катрина, Ваши Маркизы, а ещё Изабелла, Нира, Аоки возможно, кто-то ещё. У них есть какой-то особенный канал общения с Вами...
   - Верно. Я могу наладить подобное общение и с тобой, Олеся. Но Эмма умудрилась сделать это без моей помощи. Сможешь и ты!
   - Вы так думаете? И желаете этого? Тогда я, действительно, смогу.
   Стоявший у дверей "Англетера" швейцар, едва не подпрыгнул, увидев мужчину в кожаном пиджаке, глубоко поклонился и открыл перед ним входную дверь. Не успели гости войти в отель, как навстречу к ним вышел улыбающийся Василий. Разговор в ресторане гостиницы не занял много времени. Вскоре Андрей с Василием уединились в "президентских" апартаментах отеля.
   - Шикарный номер, - хмыкнул Князь, усаживаясь в эксклюзивное кресло, стоящее у низкого столика в углу гостиной, - но не особенно популярный, не так ли?
   - Верно, - кивнул Советник. - Впрочем, это объяснимо. Подобные апартаменты стоят дорого по определению. Мало кто может позволить себе проживать в них по чисто финансовым соображениям. Впрочем, желающие находятся, поскольку роскошь "президентского" номера привлекает и стоит своих денег. Я, например, прежде не видел в гостиницах жилья такого уровня. Весьма впечатляет, но жить здесь постоянно мне не хотелось бы. Слишком претенциозно...
   - Понимаю. А не пора ли тебе подумать о жизни и работе на новом месте?
   - Новое Княжество? - вскинул брови Василий. - Очень любопытно. Но в каком качестве?
   - Предлагаю тебе задуматься о работе в должности Главного Вершителя Нового Княжества, - пояснил Андрей и, пропустив громкое восклицание Советника, продолжил: - Если тебе интересно возглавить Службу, которая будет формироваться с нуля, готов выслушать твои соображения.
   У Князя сложилось впечатление, что Вася, не будучи уверенным в столь высокой степени доверия Андрея, всё-таки надеялся на подобное развитие событий. По крайней мере, разговор о принципах построения Службы Вершителей Нового Княжества он начал без раскачки, с заинтересованностью и энтузиазмом. По ходу беседы стало ясно, что план устройства системы власти Вершителей, с учётом достоинств и недостатков аналогичных Служб в Ультра-Москве и Ультра-Петербурге, созрел у Василия не вчера. Чего стоила одна идея о постоянном пребывании всего руководства, включая Главного, в Доме Вершителей, а не на Дворцовой территории! "Разобщённость Советников и высшего руководства только вредит делу, - убеждённо говорил Василий. - Во Дворце достаточно Графини или Маркизы, курирующей Службу. Разумеется, с появлением второго слоя Княжества, ситуация изменится. Но вряд ли это произойдёт в ближайшие годы, да и тогда найдётся оптимальное решение". Андрей не возражал. С сигаретой в углу улыбающегося рта, он кивал, отчётливо понимая, что Вася прав. Чиновничий аппарат в Новом Княжестве раздувать нельзя, он должен стать компактным, управляемым и работоспособным.
   Обсуждение деталей реализации грядущих мероприятий затянулось. И чем дольше длился разговор, тем больше Князь убеждался в том, что Василий созрел для серьёзной самостоятельной работы. Что и говорить, это не только красиво вписывалось в планы Андрея, но и радовало его.
   - У тебя есть соображения по кандидатам на необходимые для начального этапа персональные должности? - поинтересовался он.
   - Скорее нет, чем да, - развёл руками Советник. - Я давно размышляю о принципах построения "идеальной" Службы Вершителей, но не о персоналиях... Ты хочешь, чтобы людей подбирал я лично?
   - Да. Хотя кое-кого я тебе, вероятно, порекомендую, - улыбнулся Князь. - Да и Маркизу, которая начнёт курировать Службу, тебе выбирать не придётся...
   - Кто ею станет? - взволнованно спросил Василий. - Решение уже принято?
   - Официального назначения ещё не произошло, а потому моя задумка - страшная тайна! - засмеялся Андрей. - Но ты мог бы и догадаться...
   - Госпожа Юлия! Правда?! Не знаю, станет ли моя жизнь от этого легче, но я приветствую такое решение Князя. А ещё, очень ряд, что вы с ней не рассорились...
   Разговор о Службе Вершителей Нового Княжества собеседники прервали, наметив план текущих действий. Перед лёгким обедом в апартаментах, Василий заговорил об Ульяне, пообщаться с которой Андрей пообещал во время их предыдущей встречи. Надо сказать, что Князь не мог понять необходимости в уединении с бывшей рабыней Василия, а ныне без пяти минут Вершительницей. Автоматически включившиеся особенные способности принесли Андрею ещё одну порцию информации и удивили его.
   - Как ты к ней относишься, Вася? - задумчиво спросил Князь.
   - Как к другу, прежде всего, - без размышлений ответил Советник. - Наши отношения с Ульяной никогда не сводились к простой формуле: рабыня - Господин. Её поступление в Центр подготовки кандидатов в Вершители - наше общее, многократно взвешенное решение. Я отпускаю её от себя и ничуть не сожалею. Теряю рабыню? Нет, сохраняю друга. Однажды я пообещал ей поспособствовать в исполнении заветного желания - встрече с тобой один на один...
   - Заветного? - с изумлением переспросил Андрей. - Ты представляешь себе, чего желает Ульяна конкретно?
   - Догадываюсь, - уверенно кивнул Василий, - и нисколько не удивлён. Она всегда найдёт поддержку в моём лице. С другой стороны, я буду только рад, если ты не оттолкнёшь Ульяну, оценишь её порыв, индивидуальность, даже особенные возможности, о которых я могу только догадываться.
  
   Князь не отказался от встречи с Ульяной, но и не торопил её. Сначала в закрытом от посторонних глаз VIP-зале ресторана отеля "Англетер" состоялся обед "для своих", на котором присутствовал Андрей с Евой и Олесей, Василей с Улей, Николай с Тиной. "Хозяйка гостиницы" Наталья Ивановна поймала Князя у входа в ресторан и попросила не привлекать её к совместной трапезе. "Мне не нравится твой настрой, Наташа!" - нахмурился Андрей и сурово добавил: "Через час жди меня в президентском номере. Будем разбираться с тобой и твоим будущим". Реакция Натальи в очередной раз удивила Князя. Её нельзя было назвать бурной радостью, но вспыхнувшие эмоции женщины выражали воскресшую надежду и странное возбуждение. Так, во всяком случае, почувствовал это Андрей...
   - Вы останетесь в отеле на ночь, Ваша Светлость? - поинтересовался Василий, вызвав приступ смущения у своей спутницы. - Да? Прекрасно. Президентские апартаменты останутся в Вашем распоряжение столько времени, сколько потребуется. А пятый номер гостиницы Вам не понадобится?
   - Зачем? Для одного Князя достаточно одного номера. Возможно, потребуется отдельно разместить на ночлег Леди Еву и Олесю, но не в пятом. У него, как мы знаем, имеются свои постоянные функции. Но я хотел бы поговорить на другую тему, - проговорил Андрей и обратился к Николаю: - Скажи мне, Коля, ты сможешь взять гостиницу "Англетер" под свой постоянный и бдительный контроль?
   - Думаю, что смогу, - удивлённо проговорил Николай, - но у отеля есть хозяин.
   - Василий нужен мне в другом месте для крайне важного дела, поэтому вскоре он передаст тебе права собственности на недвижимость в Ультра-Петербурге.
   - Я понял, Ваша Светлость, - кивнул Коля и уверенно подтвердил: - Не беспокойтесь, контроль над гостиницей будет осуществляться по-прежнему строго и непрерывно. К тому же, Наталья Ивановна и сейчас...
   - Хозяйку придётся сменить, - прервал его Андрей. - Наташа тоже отправится со мной. Ты не возражаешь?
   - Я? - растерянно воскликнул Коля и вопросительно посмотрел на Князя, а затем опустил глаза и грустно, но твёрдо проговорил: - Думаю, Наталье Ивановне давно пора сменить обстановку. Но принимать такое решение должна только она сама и её Хозяин.
   За разговором внимательно следила Тина, и следующий вопрос Андрея последовал ей: "Справишься?" Девушка инстинктивно открыла рот и часто утвердительно закивала головой. Князь в сомнении покачал головой, но Николай моментально заступился за свою женщину, подтверждая её серьёзное и ответственное отношение к делу. Андрею ничего не оставалось, как перевести беседу на более оптимистичную тему, благо она оказалась под рукой. Пару недель назад под руководством Вершителя Николая в Ультра-Петербурге открылся новый клуб на улице Рубинштейна. И не привычное для жителей ночное заведение, а рок-клуб! Коля настойчиво приглашал Князя посетить своё детище, а тот нисколько не возражал, пообещав появиться там вечером следующего дня.
   Разговор плавно вернулся к Василию, его новой жизни на новом месте. Впрочем, Вася больше отшучивался, чем снабжал присутствующих свежей информацией. Князь повёл себя аналогично. Постепенно компания развеселилась, добродушно подтрунивая друг над другом. Лишь Ульяна выглядела взволнованной и напряжённой. "А как же я?" - читался вопрос в её глазах. Князь не видел смысла в том, чтобы оставлять женщину в неведении. "С тобой, кандидат в Вершители Ульяна, я поговорю отдельно ближе к полуночи", - услышала она голос внутри себя. Реплика Князя вызвала у женщины бурную реакцию, близкую к панике. Кровь отлила от её лица... Однако Андрей и не думал обсуждать подругу Василия вслух. Даже не взглянув на неё, через полчаса он вернулся в "президентский номер", где его с нетерпением ожидала Наталья Ивановна.
   Словно предвосхищая вопросы и упрёки Господина, она усадила его за изысканный письменный стол в кабинете, подала ему кофе, коньяк и курительные принадлежности, присела на краешек кожаного дивана и начала рассказ о своей жизни в Ультра-Петербурге. Всё в этой жизни было спокойно, размеренно и уютно: работа, быт, атмосфера незнакомого, но красивого города. Не хватало малости - прежних, понятных и близких отношений с Колей. Он повзрослел, возмужал, стал Вершителем - серьёзным и уважаемым Господином. Николай начал формировать круг единомышленников - друзей и новых женщин, интереснее и свежее Натальи. Умом она понимала, что так и должно быть, но на душе становилось всё тоскливее и тоскливее. Наташа всё чаще думала об Андрее, своём Господине. Он один мог помочь ей преодолеть создавшееся положение, вдохнуть в неё свежий воздух, новую жизнь. Но, чем больше думала об этом Наталья, тем больше сомневалась: Андрей - Князь, есть ли ему дело до своей никчемной рабыни?
   - Прекрати говорить глупости, Наташа! - тихо, но внушительно произнёс Андрей. - Жизнь имеет свойство меняться. Видимо, тебе пора расстаться с Колей, освободить его от своей заботы и опеки. Но ты - моя рабыня, и я не собираюсь от тебя отказываться.
   - Правда? - воскликнула Наталья Ивановна и, глаза её наполнились слезами.
   Князь просто кивнул, но этого оказалось достаточно для того, чтобы "хозяйка" гостиницы "Англетер" вскочила с места, схватила Андрея за руку и потащила вглубь огромных "президентских" апартаментов. Князю было невдомёк, что здесь имелась небольшая тёмная комната, явно предназначенная для особенных плотских утех. Именно туда рабыня привела своего Господина, сумрачно взглянула на него и принялась медленно расстёгивать свою блузку. Андрей выдержал паузу, вздохнул, сделал шаг к Наталье и прижал её к себе. "Всё будет, Наташенька! Всё будет, только не торопись", - прошептал он ей на ухо и повёл женщину обратно в кабинет. Там Князь присел на диван и усадил Наталью рядом с собой. Он и не думал читать мысли Натальи Ивановны, но давал ей именно то, чего она жаждала всем своим существом. А женщине до безумия хотелось застыть в неподвижности и чувствовать, вкушать горячие, властные прикосновения своего Господина. Не больше, но и не меньше...
   - В ближайшее время я начну обживать свой новый дом, Новое Княжество, и ты отправишься туда со мной, - произнёс Андрей, и дыхание Натальи участилось от наплыва эмоций. Не сдержавшись, она обняла Князя и принялась целовать его лицо и шею, но не смогла произнести ни единого слова. А он продолжил: - Завтра же начнёшь передавать текущие дела. Трёх дней тебе хватит?
   - Да, - наконец заговорила женщина. - Кому передавать?
   - Не знаю, да и неважно это. Тине, наверное. Николай становится новым собственником "Англетера", пусть он и принимает решение. Твоя задача - быстро, но толково объяснить детали работы и перепоручить свои обязанности новому управляющему отеля.
   - На новом месте у меня будет новая гостиница?
   - Нет, Наташа. Предстоит много разной работы, но я хочу, чтобы ты восстановила и умножила знания по своей прежней профессии.
   - Учителя? - ахнула Наталья Ивановна.
   - Вот именно, - подтвердил Андрей. - Литература, русский язык. Что бы ты могла преподавать неподготовленным ученикам, вне зависимости от их возраста?
   - После переподготовки? Историю и географию Княжеств, этику и право, быть может...
   - Превосходно! Я попрошу Илью и Елену подобрать тебе соответствующую литературу. Начинай подготовку без раскачки, много времени я тебе не дам... - Князь с интересом, словно заново изучая, рассматривал лицо бывшей учительницы Ольги и Николая. Как всегда в минуты волнения, оно стало покрываться красными пятнами. Наталья Ивановна не была писаной красавицей, но и прежде, и сейчас Андрей видел в ней что-то такое, чего не видели другие. Он вздохнул и вдруг произнёс: - А ты всё хорошеешь, Наташа...
   Наталья замерла от неожиданности, но через мгновенье, поддавшись редкому порыву, кинулась целовать Андрея в губы. Её жаркие, сладкие поцелуи вызвали у Князя острое желание, но он сдержался, а она побоялась настоять и спугнуть свою удачу... "Мне позвать сюда кого-то?" - спросила Наталья Ивановна, прощаясь со своим Господином. Он отрицательно покачал головой, но через четверть часа в номер вошли Ева и Олеся. После короткого разговора они оставили Андрея в одиночестве. Ещё через полчаса в дверь "президентских апартаментов" тихо постучали.
  
   - Простите, Ваша Светлость, если я ошиблась, - неуверенно произнесла с порога Ульяна, в руках которой оказался поднос с бутылкой отличного белого вина и холодными закусками, - но, кажется, Вы меня звали?
   - Ты не ошиблась. Я звал тебя "негромко", но у тебя хороший слух, - улыбнулся Князь.
   - И в выборе напитка не ошиблась?
   - Тебе же хотелось выпить со мной белого вина? Значит, не ошиблась. Закрой дверь на ключ, я не хочу, чтобы нас случайно побеспокоили...
   Мужчина и женщина расположились за маленьким столиком в гостиной, глаза их встретились... После долгой паузы Ульяна отвела взгляд, Андрей же наполнил бокалы и произнёс:
   - Не следует провоцировать меня такими взглядами. Иначе, в лучшем случае, я тебя изнасилую.
   - Быть может, я только этого и добиваюсь! - дерзко заявила женщина, вовсе не чувствовавшая уверенности в себе.
   - Тогда у нас не получится разговора, - пожал плечами Князь, - а однократный секс мало что значит в нашем мире. К тому же, в моих силах сделать так, что завтра ты и не вспомнишь события сегодняшней ночи.
   - Вы рисуете мне крайне неприятные перспективы, - тяжело вздохнула Ульяна и, подняв свой бокал, без подсказки заговорила о том, что надеялся услышать Властитель. Она рассказывала ему о себе, о своей жизни в тёмном мире сначала в роли рабыни Советника Василия, а затем в качестве кандидата в Вершители...
   Андрею не стоило большого труда заметить интересную особенность. Ульяна откровенно и подробно повествовала об отрезках жизни, прожитых с Василием в Ультра-Москве, а затем и в Ультра-Петербурге. Отдельно, с нескрываемой гордостью и воодушевлением она рассказывала о поступлении в Центр подготовки кандидатов в Вершители и обучении в нём, но упорно игнорировала островки своей памяти, где содержалась информация, которая раздражала Ульяну, выводила её из равновесия.
   - Судя по всему, из тебя может получиться толковый Вершитель, - подытожил Андрей рассказ женщины и заметил: - Не сомневаюсь, что при серьёзном отношении к делу, ты успешно сдашь Экзамен и приступишь к самостоятельной работе. Есть лишь один нюанс. Вершитель может лицемерить с Испытуемым, не раскрывать своих козырей коллегам, но, обманывая себя, он непременно окажется в тупике. О чём я? Мне хочется, чтобы ты стала хорошим Вершителем, даже лучшим действующим Вершителем Княжества, где тебе предстоит работать...
   - А где я буду работать? - не удержалась Ульяна.
   - Мы с тобой ещё подумаем об этом, обсудим возможные варианты. Место жизни и работы, разумеется, имеет значение, напрямую касается человеческих привязанностей. Но вернёмся к важному моменту, характеризующему тебя, как личность. Почему ты боишься своей памяти, Ульяна? Ты достаточно подробно помнишь своё Испытание, некоторые события, которые привели тебя в наш сумеречный мир, но стараешься отвергнуть их. Зачем? Например, от тебя не скрыта личность твоего мужа из прошлой жизни. После Испытания он живёт в Ультра-Москве. Однажды Василий устроил так, что вы столкнулись. Бывший муж никак не прореагировал на тебя, а ты его узнала, но не подала вида. Тебе удалось провести своего Господина, но зачем обманывать себя?
   - Если и были такие страницы в книге моей жизни, то они давно пролистаны, - сумрачно произнесла Ульяна, глядя на Князя исподлобья. - Зачем мне помнить о них?
   - Чтобы сохранить тепло счастливых событий, опыт прожитых лет и, возможно, избежать прежних ошибок! К тому же, в отличие от простого обывателя, Вершитель обязан понимать психологию своих Испытуемых, а многие из них переживают схожие с тобой эмоции. Вершители должны понимать суть происходящего, иначе они превращаются в равнодушных судей, а то и в палачей.
   - Но я совсем не убеждена, что правильно понимаю эту самую суть!
   - Конечно. Потому и следует не игнорировать свою память, а, напротив, анализировать своё прошлое и настоящее. Ты сомневаешься в правильности такого подхода? Хорошо, давай рассмотрим жизнь человека в Княжестве в отрыве от каких-либо воспоминаний и сомнительного прошлого. Проанализируем проблему только из соображений здравого смысла.
   - Давайте! - воодушевлённо воскликнула Ульяна.
   - Итак, - кивнул Князь, - человек появляется в Княжестве и сразу оказывается на собственном Испытании. Этот момент мы фиксируем, как его рождение, так? Допустим, что так. Тебе не кажется странным, что каждый человек начинает жизнь с тягостного Испытания и наказания? Что же, предположим, что новый княжеский подданный оплачивает некую первородную вину. Но к чему лукавить? Большинство людей отрабатывают повинность не только на Испытании, а в течение всей своей жизни в Княжествах, от начала и до конца, от Испытания до Исхода.
   - Как это? - удивилась собеседница Андрея. - И что такое Исход?
   - Разберёмся по порядку, - грустно улыбнулся Князь. - Сейчас мы с тобой говорим о среднестатистическом обитателе Княжества, так? Такой человек далёк от счастливой жизни и редко может похвастаться впечатляющей карьерой, в лучшем случае повышает свой статус от Исполнителя до Служителя третьего или второго ранга. Через пять-десять лет сумрачного существования он предстаёт перед Судом Исхода. Что это такое? Страшная тайна для человека, о котором мы с тобой беседуем! Но раз уж мы заговорили о ней, сделаю исключение для тебя лично. Если Испытание - начало жизни в Княжестве (хотя и здесь случаются исключения), то Исход - окончание этой жизни. Княжеского подданного вызывают во Дворец, где на судебном процессе оцениваются достижения и проступки человека за время его пребывания в Княжестве. В большинстве случаев подсудимый из Дворца не возвращается...
   - И всё?! - ахнула Ульяна. - Такая короткая жизнь?! Но кто судит людей? И куда они исчезают?
   - Короткая? Для отбывания наказания срок не такой и маленький. Но если принять твою версию мироздания, то жизнь весьма коротка, и суть жизни - бессмысленное возмездие. Кто судит людей? Высшие представители княжеской власти. Куда пропадают люди? А, скажи мне, пожалуйста, куда деваются Испытуемые, не прошедшие Испытание?
   - Да, я думала об этом, - вздохнула кандидат в Вершители. - На обучении нам говорили, и Василий подтверждал, что такие люди уходят дальше во Тьму...
   - Верно, а стало быть, существуют миры Мрака, - Андрей поднял вверх указательный палец, резко опустил его вниз и продолжил: - Но если существует Тьма, логично предположить, что существует и Свет. И люди, провинившиеся в мирах Света, спускаются вниз на Испытание и наказание затемнением, сумраком, если хочешь. И отбыв свой срок, падают в глубины Мрака или снова поднимаются к Свету. Исход зависит даже не от того, сколько человек существовал в Княжестве, а от того, как он прожил эти годы...
   - Как у Вас всё стройно получается...
   - Впрочем, тебе хорошо известно, - не обратив внимания на комментарий Ульяны, продолжил Князь, - что в Княжествах существуют и другие люди. Одни делают карьеру, обретают власть. Другие вольно, а чаще по принуждению становятся рабами своих Господ, а судьба рабов неотделима от судьбы их Хозяев. Какими бы разными не были эти "другие люди", их пребывание в Княжестве может сильно затянуться. По сути, Господа несут ответственность за историческое развитие нашего сумрачного мира, а за будущее своих рабов тем более!
   - Больше возможностей, больше ответственности, строже суд, - задумчиво проговорила Ульяна. - Так мне и казалось, и я готова к подобному вызову. Но какой путь Вы предначертали для меня, Ваша Светлость?
   - Я? Становясь Вершителем, ты сама выбираешь дорогу! В глобальном смысле даже в наших сумерках есть и тёмные, и светлые пути. Нам с Василием ближе вторые. Если твой выбор совпадёт с нашими стремлениями, то тебя ждёт долгий и непростой путь к великим сооружениям, веками возводимым человечеством. Василий не говорил тебе о Храме Любви и Храме Культуры?
   - Я не понимаю, Князь! - всплеснула руками Ульяна и предприняла попытку отстоять собственные умозаключения перед убеждениями Андрея: - Вы логически точно и красиво выстроили передо мной цепочку тезисов, прямо противоречащих основным принципам существования Княжеств. Посмотрите хотя бы на гербы Центрального и Северо-Западного Княжества! Они отличаются только цветом фона, а основной рисунок повторяется в точности: два склонённых к чаше кувшина и сверху над ними плеть. Всё предельно ясно и конкретно. Жидкости, льющиеся из кувшинов в чашу - мужские и женские соки. Плеть - символ Княжеской Власти над подданными. Никаких мировоззренческих хитросплетений и сомнений в смысле и цели жизни. Сейчас, находясь рядом с Вами, я особенно остро ощущаю суть символов, начертанных на гербе. Здесь, в эту минуту я жажду ощутить своим телом тяжесть Вашей руки, вооружённой плетью, отдать Вам сок своих желаний и, как невероятный, счастливый финал, смешать его с Вашим соком! Конкретный смысл, ясная цель, в отличие от расплывчатых терминов - культура, любовь. А Храм мне непонятен вообще! Мало того, что в нашем мире этот термин не употребляется. Что он означает вообще? Дом для особых культовых обрядов? Особенное помещение для Ритуалов?
   - Он несёт в себе великий смысл. Храм - это и здание, где раскрываются тайны мироздания; и место встречи родственных душ - людей, объединённых общим устремлением; и дом памяти, дом высоких мечтаний; и духовное и физическое убежище людей от скверны, корысти и несправедливости нашего мира. Но сейчас тебе слишком сложно понять всё это, поскольку твои мысли поглощены Тьмой, желанием телесных ощущений. Будь любезна, выйди из гостиной и открой дверь в коридор...
   В полном недоумении Ульяна поднялась с места. Вернулась она с округлившимися глазами и кожаной плёткой в руках. Князь ждал её уже не в гостиной, а в кабинете. Он отобрал у женщины плеть и приказал Ульяне раздеться донага... Василий считал, что об этом моменте Уля и мечтает. Она не отрицала, что мысли об интимной составляющей общения с Князем волнуют её, будоражат воображение. Однако Ульяна не предполагала столь стремительного поворота в разговоре. С другой стороны, никто не тянул её за язык и не просил обсуждать княжеские гербы...
   Через минуту она стояла перед Андреем - обнажённая, красная от смущения, прикрывая руками свои прелести. Впрочем, ещё через минуту, повинуясь взгляду Князя, Ульяна опустила руки вдоль тела. Лоб женщины покрылся испариной. Андрей отложил плётку на стол, подошёл к Ульяне вплотную и прикоснулся ладонью её щеке. Женщина затрепетала, а Князь провёл рукой по её плечу, задержался на высокой груди, гладкая кожа которой покрылась мелкими бусинками пота, а затем опустил ладонь на женское бедро. Ульяна протяжно застонала и прижалась к мужчине, но он развернул её лицом к дивану, наклонил женщину к кожаной спинке и взял в руки плеть. Этот этап столь желаемого Ульяной знакомства с Князем Андрей претворил в реальность медленно и размеренно, тщательно обрабатывая плёткой крупные упругие ягодицы женщины, её внушительные ляжки и бёдра...
   - Вам больше нравятся худенькие девушки? - вздрагивая всем телом, простонала Ульяна.
   - Молчи, женщина! - воскликнул Князь и отбросил плеть в сторону...
  
   - Спасибо, Ваша Светлость! - уже под утро прошептала Уля. Лёжа на боку, она всем телом прижималась к Андрею на широченной кровати в спальне президентских апартаментов.
   - За что, глупая девчонка? - усмехнулся Князь.
   - За то, что я всё ещё с Вами и отдыхаю после самых безумных и чудесных телесных ощущений в моей жизни! За то, что не оттолкнули меня до, и не прогнали после. За то, что отстегали меня так, как я... мечтала в тайне ото всех. За то, что умудрились не причинить мне вреда, подарили доброту и нежность. Никогда этого не забуду! Конечно, Василий был моим официальным Хозяином и может снова стать им, если я завалю Экзамен Вершителя. Но только сегодня я встретила своего настоящего Господина и хочу, чтобы Вы знали и помнили это. А ещё благодарю Вас за наш разговор. Мне показалась, что Князь был немного зол на свою непонятливую подданную. И в самом деле, я только сейчас ощущаю... Ещё не понимаю разумом, но явственно ощущаю, что уже двигаюсь в неизведанное... Путей много, но одна, упомянутая Вами, светлая Дорога связана с другой, не менее светлой, правда?
   - Конечно, - вздохнул Андрей, поглаживая мягкие волосы на голове Ульяны. - Человек - связующее звено двух Храмов, двух Дорог к ним. Путь в Храм Любви лежит через близких людей, самых любимых и родных. Храм Культуры - это дело, которому ты служишь, любимое дело, по кирпичику, по малому камешку поднимающее вверх грандиозное здание человеческой мысли, знания, культуры. Но если твоё дело не нужно никому, кроме тебя самого, разве есть в нём смысл? Всё завязано на человеке - противоречивом и далеко не идеальном существе. Он живёт невпопад, ошибается, падает и поднимается, мечется из стороны в сторону, но продолжает стремиться к Свету. Я верю в это...
   - Найдётся ли для меня место рядом с Вами на этом долгом пути? - прошептала Ульяна и поцеловала Князя в плечо: - Или я недостаточно хороша для Вас?
   - Прекрати кокетничать, Уля! - улыбнулся Андрей. - Кто сказал, что красивая женщина обязана быть худенькой? К тому же, есть в тебе что-то неожиданное...
   - У Вас будет время, чтобы разобраться, - не то спросила, не то констатировала она.
   - Будет. Спокойно заканчивай обучение, сдавай Экзамен и готовься к переезду в Новое Княжество.
   - Вы забираете меня к себе, в своё Княжество? Честное слово? Можете не верить, но я мечтала и... знала, что так и случится...
  
   Тем же утром в спальне зазвонил мобильный телефон Андрея. Князь не спал и, ещё не подняв трубку, уже знал, кто звонит и по какому поводу. "Андрей, пятый номер отеля ожил! Ты знал, что это произойдёт?!" - взволнованно восклицал мобильник голосом Василия: - "Нет?! Я-то подумал... Не важно. Гость заказал столик в ресторане на 15:00. Через полчаса совещание в президентских апартаментах? Кого пригласить? Понял".
   К назначенному времени в номер Андрея помимо Василия подтянулись Ева с Олесей и Николай с Натальей Ивановной. Ульяна не получила указания удалиться и предложила всем кофе, но сама за стол не присела, предпочтя подпирать косяк двери. Князь быстро успокоил присутствующих, заявив, что появление Гостя - событие экстраординарное, конечно, но вполне ожидаемое. Разговор быстро перешёл в деловое русло.
   - Василий, проследи, чтобы столы в ресторане вокруг столика Гостя остались незанятыми посторонними людьми, - распорядился Андрей.
   - Не слишком ли это нарочито? - засомневался Вася.
   - Ничуть. Один столик приготовь для себя, второй - для Николая, третий - для меня, например. Глядишь, и другие люди подтянутся.
   - Кто? - удивился Василий.
   - Меланий, например, - догадалась Леди Ева, и Князь кивнул в подтверждение её слов.
   - И Вы хотите лично участвовать в этом шоу, Ваша Светлость?! - недоумённо спросила Ульяна.
   - Я ещё не решил, - пожал плечами Андрей. - Возможно, появлюсь там инкогнито. У меня достаточно времени на размышления.
   - Ульяна сядет за столик со мной? - решил уточнить Василий.
   - Извините, но я вряд ли смогу принять участие в посиделках, - удивила присутствующих Уля и, ничуть не смущаясь, пояснила: - По крайней мере, на данный момент сидеть я не в состоянии.
   - Ничего-ничего, - рассмеялся Князь, - подлечим, подушку подложим...
  
   - Вызвать Леди Клэр? - намекая на лечение Ульяны, поинтересовалась у Андрея Ева, когда большая часть участников совещания покинули гостиную.
   - Сам испортил, сам и починю! - усмехнулся Князь и неожиданно оголил ягодицы Ули в присутствии своей Маркизы. Не ожидавшая подобного поступка Андрея, кандидат в Вершители покраснела.
   - Вы немилосердны по отношению к этой доброй и красивой женщине! - воскликнула Ева, взглянув на исполосованную плёткой попу.
   - Я сама напросилась, - скромно пояснила Уля.
   - Мы с Ульяной обсуждали герб Нового Княжества и решили подтвердить его смысл на практике, - хмыкнул Андрей. Леди Ева скроила уморительную рожицу, вероятно, символизирующую безумие. Однако во фразе Князя, как выяснилось впоследствии, был, и вправду, заложен смысл. Герб Ультра-Новгорода в точности повторил гербы двух других Княжеств. Только золотой рисунок оказался на тёмно-зелёном фоне, в отличие от кроваво-красного цвета герба Ультра-Москвы и стального Ультра-Петербурга.
   - А у меня имеется превосходная мазь от ран, - улыбнулась Маркиза.
   - Ты фантастически предусмотрительна! - со смехом развёл руками Князь.
   - И скромна! - обворожительно взглянув на Андрея, Ева передала ему баночку с мазью и удалилась из президентских апартаментов.
   Лечебные процедуры растянулись почти на целый час, после которого Ульяна поняла, что попалась в собственные сети. Сама просила о свидании с Князем и сама влюбилась в него до беспамятства. Кроме того, Уля добилась того, о чём не говорила ни Василию, ни Князю. Ей требовался человек, который разрушит устаревшее строение простого и понятного мироздания, сформировавшегося в сознании Ульяны. Она и отстаивала-то свои мысли для того, чтобы жизнь убедительно опровергла их. Князь быстро и основательно потрепал устои, казавшиеся дряхлыми, но незыблемыми. Но и после необыкновенной ночи, он оставили Улю подле себя, доверил ей тайны системы княжеской власти, а теперь и факт появления Гостя... Посланец иного мира, какое ещё доказательство могла пожелать Ульяна, чтобы убедиться правоте двух мужчин, желавших ей только добра?
  
   Ровно в три часа пополудни Гость вошёл в ресторан гостиницы "Англетер". Официант пригласил его за очень удобный столик у окна. Два соседних стола занимали Василий с Ульяной с одной стороны, Николай с Тиной - с другой. Андрей в джинсовой куртке и тёмных очках незаметно пристроился у стойки бара в компании Натальи Ивановны. Князь попробовал на себе новый вид защитного поля: на него с Наташей просто не обращали внимания. Гостя обслуживали предельно вежливо и неторопливо. Он с аппетитом обедал и поглядывал по сторонам. Василий нарочито замкнуто общался с Ульяной, по всей видимости, не интересуясь посетителями за соседними столиками. Николай с Тиной производили впечатление веселящихся влюблённых, что получалось у них без всякого труда. Через полчаса в зале ресторана появился Меланий со своей подругой Александрой. Он быстро осмотрелся и, не найдя свободных мест поблизости от заинтересовавшего его мужчины, неожиданно обратился к нему напрямую: "Молодой человек, мы не слишком потревожим Вас, если составим компанию за этим столиком?" Гость скептически взглянул на Мелания, затем посмотрел на его спутницу, широко улыбнулся и ответил согласием. Александра моментально оценила обстановку, включила своё обаяние на повышенную мощность и начала светскую беседу с Гостем.
   Тем временем Николай что-то шепнул на ушко Тине, поднялся из-за стола и достал из кармана мобильный телефон. Андрей у стойки бара хмыкнул и немедленно дал указание сидящей рядом Наталье Ивановне. Та кивнула и вышла из зала. Улыбающийся Князь проводил взглядом Колю, прошедшего в двух метрах от него и не заметившего Андрея в упор. Николай вышел из обеденного зала, безуспешно пытаясь дозвониться до срочно понадобившегося ему абонента. В вестибюле ресторана его сразу же поймала за руку Наталья и, не обращая внимания на сопротивление мужчины, к его полнейшему недоумению потащила Колю в VIP-уборную, представляющую из себя небольшую, изысканно обставленную курительную комнату, вкупе с душевыми и туалетными кабинками. Практически сразу вслед за ними туда вошёл Князь и запер дверь изнутри.
   - Ты здесь, отец? - изумлённо воскликнул Николай. - А я искал тебя и не мог найти...
   - Так и было задумано, Коля. Что ты хотел мне рассказать?
   - Я узнал этого человека, нашего Гостя!
   Андрей крайне удивился, а Николай начал свой рассказ. Оказалось, что в своё время он учился в одной институтской группе с молодым человеком, нынче появившемся в Ультра-Петербурге, в гостинице "Англетер" в статусе Гостя. В прежние времена тот носил имя Клим. Князя крайне интересовали подробности. Коля поведал, что учился с Климом немногим более года и даже состоял в приятельских отношениях, общаясь с ним в одной компании. Тогда Клим производил впечатление дружелюбного и весьма дисциплинированного парня.
   - Правильный был юноша, - заключил Николай.
   - Девушкам нравился?
   - Не особенно. Девушки предпочитали ярких, харизматичных парней, даже хулиганов. А Клим был тихоней, хотя и не отказывался от общения. Кстати, при мне он познакомился с одной эффектной девушкой, начал активно и планомерно добиваться её расположения. Его интересовали серьёзные отношения.
   - Добился? - заинтересовался Князь.
   - К моменту развязки их отношений меня уже не было рядом по известной Вам причине, - с лёгкой грустью произнёс Николай и выразительно взглянул на Наталью Ивановну. Показалось, что Наташа готова защитить Колю, прижать его к себе, если бы не присутствие рядом Андрея. Но Николай успокоительно погладил её по руке и довёл свою мысль до конца: - Думаю, Клим сошёлся с этой девушкой. По моим ощущениям, она к тому времени уже нагулялась с эффектными парнями и задумалась о семье. В этом смысле, в нашей компании Клим выглядел фаворитом...
   Андрей договорился с Колей о новой встрече после обеда и отпустил его обратно в зал. Наталья Ивановна смотрела на Князя с особым вниманием, с придыханием, как на божество. Он поморщился, Наташа встряхнулась и задала вопрос, сопроводив его, тем не менее, особым, позволенным ей обращением:
   - Мой Господин, Коля назвал Вас отцом?
   - А я называю его сыном, - кивнул Князь.
   - Какое счастье! - просияла Наталья, но немедленно взяла себя в руки: - Мне позвать к Вам кого-то ещё?
   - Нет, Наташа, - улыбнулся Андрей, - это я сделаю сам. Но найди, пожалуйста, Олесю и постарайтесь сделать так, чтобы через час она выглядела, как прекрасная принцесса, никак не менее. Позднее я всё тебе объясню.
   Наталья Ивановна заулыбалась после последней фразы Князя и, получив от него напутственный поцелуй, убежала выполнять поручение. Андрей же для начала вызвал к себе Еву, мысленно. Она появилась через несколько минут, соблюдая необходимую осторожность. Показываться на глаза Меланию ей было нельзя, он знал Миледи в лицо и мог почувствовать подвох. Маркиза получила от Князя необходимые указания и упорхнула из VIP-уборной, оккупированной Андреем. Через четверть часа, так же соблюдая осторожность и приличия, здесь появилась подруга Мелания Александра, дабы "попудрить носик".
   - Так я не ошиблась? Вы здесь и звали меня? - ахнула Саша и, сверкнув глазами, подошла к Князю.
   - Звал, - подтвердил Андрей, отвечая на сладкий поцелуй, - но сегодня у нас крайне мало времени.
   - Да, и это ужасно огорчает Вашу верноподданную разведчицу. Скажите, что происходит, Господин? Меланий неожиданно заинтересовался новым постояльцем отеля, сильно заинтересовался...
   - Это не то, о чём ты подумала, Сашенька, - усмехнулся Князь. - Интерес Мелания чисто профессиональный. Но я не исключаю, что ради достижения результата - максимально возможной информации о Госте и влиянии на него - он готов пожертвовать многим, даже своей несравненной подругой.
   - Мной?! И что же я должна делать в таком случае?
   - Для начала пойти на поводу у Мелания и произвести впечатление на Клима, так, кажется, зовут молодого человека?
   - Да, - кивнула Александра. - Вы хотите, чтобы я соблазнила его?
   - И да, и нет, - неожиданно ответил Андрей и пояснил: - Я хочу, чтобы ты попробовала влюбить его в себя, но не позволяла ему обладать собой.
   - Ах, как это романтично, Ваша Светлость! Я сделаю всё, что смогу. Но как на это отреагирует Меланий?
   - У меня есть подозрение, граничащее с уверенностью, что он сегодня же сам попросит тебя о чём-то подобном.
   - В самом деле? Что же, это сильно упростит мою задачу, - заискрились глаза Александры. - Но я по-прежнему нуждаюсь в Вашей защите, Господин... и мечтаю о достойной награде...
   - О своей безопасности можешь не беспокоиться. А награда... - Князь поднял на женщину сумрачный взгляд: - Вскоре я хорошенько... пообщаюсь с тобой, хочешь?
   - О, да! И... в извращённой форме, пожалуйста! - порывисто воскликнула Саша и, убегая обратно к Меланию, громко прошептала: - Я буду думать об этом всё время, оставшееся до нашей встречи...
   Андрей недоуменно покачал головой и закурил. Он вроде бы привык к горячим желаниям многих женщин сблизиться с Князем, отдать себя ему. Андрей уже вполне идентифицировал себя, как Властителя, но иногда это пугало, взрывало его сознание. Временами хотелось почувствовать себя обычным человеком, мужчиной, не вызывающим пристального внимания множества особей женского, а порой и мужского пола. Но Андрей отдавал себе отчёт, что состояние покоя и простого человеческого счастья теперь доступно ему лишь изредка, разве что наедине с Эммой. Однако за ближайшим поворотом его ожидала неожиданность...
   В дверь занятой Князем и закрытой для посторонних VIP-уборной ресторана постучали. К Андрею, аккуратно закрыв на замок входную дверь, вошли две женщины. Одна из них, очевидно, была Натальей Ивановной, а вот вторая...
   Короткое, идеальное по форме, каре шелковистых тёмно-русых волос. Чуть извиняющийся, выразительный взгляд слегка подведённых глаз. Тонкая, изящная фигурка в воздушном, слегка просвечивающемся длинном платье. Сердце Андрея громко ёкнуло, прежде чем он узнал в женщине Олесю. Князь почувствовал себя оторопевшим, робким юношей. Он не знал, куда деть руки, надел и снова снял тёмные очки, закурил и после пары затяжек затушил сигарету. Непредвиденная пауза вызвала у женщин растерянность, а у Андрея крайнее недовольство собой. Он заставил себя подняться с кресла, шагнул навстречу вошедшим дамам и хрипло произнёс: "Прекрасная принцесса, никак не менее! Наташа, мне будет крайне неловко выйти к людям в джинсовом костюме с такой чудесной девушкой..." Наталья Ивановна словно ждала подобного замечания, кивнула и вышла. Олеся продолжала смотреть на Князя, не отводя глаз, но уже не виновато, а вопросительно. Андрей не произнёс ни слова, и лишь дотронулся пальцами до розовой щеки женщины, сдерживая неведомо откуда взявшееся волнение. "Ну, наконец-то", - непонятно прошептала Олеся, положила руки на мужские плечи и, приподнявшись на мысках туфель с небольшими каблучками, удивительно нежно поцеловала Андрея в губы...
  
  
  

Глава 50. Рок-н-ролл

  
   Гость закончил обед в ресторане отеля "Англетер", поблагодарил новых знакомых за приятное времяпрепровождение и удалился в свой номер. Меланий доедал десерт и тоже собирался уходить, но тут в зал вошёл мужчина в изящном льняном костюме под руку с очаровательной молодой женщиной. Эмиссар тёмных сил в Северо-Западном Княжестве сорвался с места, чтобы первым поприветствовать Князя. Андрей не возражал и даже согласился присесть за столик Мелания, но настойчиво попросил его поумерить восторги и обойтись без громких титулов. Тот немедленно согласился и вернулся за стол невероятно довольным собой, бросив горделивый взгляд на улыбающуюся Александру. Князь поздоровался с владельцем гостиницы Советником Василием, перекинулся с ним несколькими неслышными для окружающих фразами и, вместе с Олесей, присоединился к Меланию и его спутнице. Николай с Тиной воспользовались суматохой и незаметно покинули ресторан.
   Показалось, что Меланий готов повторить обед сызнова, но остальная компания за столом не страдала повышенным аппетитом. Женщины заказали вино, сыр и фрукты. Андрей попросил принести водку и закуску к ней. В этот момент портье подозвал Василия к телефону, но на это обратил внимания только Князь. Через несколько минут он знал, что Гость попросил аудиенции у хозяина отеля. Вася не возражал, но пообещал уточнить место и время встречи немного позднее. Почти сразу же на мобильник Андрея пришло сообщение Василия. "Завтра, в это же время, в закрытом кабинете ресторана", - значилось в ответном послании Князя. За столиком продолжалось непринуждённое общение. Александра немедленно оценила обстановку, проявила повышенное внимание к Олесе и с видимым удовольствием развлекала её беседой на женские темы. Андрей пил с Меланием водку, с удовольствием закусывал её самсой, заломом пряного посола и запросто похрустывал солёными огурчиками. Произнесённый Князем тост "за милых дам" поднял мужчин на ноги и благодушно настроил женщин.
   - Ваша подруга - само очарование! - воскликнул Меланий, опустошив свою рюмку.
   - Сущая правда! - улыбнулся Андрей. - Но её поклонникам не стоит строить иллюзий - я не расстанусь с Олесей, ни за какие богатства нашего мира...
   Выражение лица Олеси почти не изменилось, но глаза женщины заискрились от нежданного признания Андрея. Меланию оставалось лишь развести руками, понятливо кивнуть и многозначительно взглянуть на насупившуюся Александру. Эмиссару не терпелось посекретничать с Князем, но этот нюанс прочувствовала не Саша, а Олеся, уведя свою новую знакомую в дамскую комнату, "попудрить носик".
   - Разумеется, я не претендую на Вашу новую фаворитку, Князь! - негромко проговорил Меланий и продолжил, не заметив, как поморщился Андрей: - Однако и мне пора подумать о новой подруге...
   - Вот как? Тебе разонравилась Александра?
   - Ни в коем случае! Это совсем другое...
   - Ох, прекрати кокетничать и наводить тень на плетень, Меланий! Ты же прекрасно понимаешь, что для меня твои тайны - секрет Полишинеля. Гораздо разумнее поговорить со мной откровенно и, возможно, получить поддержку...
   - В самом деле? Вы мне поможете, Мессир?
   - В пределах разумного, - кивнул Андрей, - и, разумеется, не нарушая буквы Договора.
   - О да! - горячо воскликнул Меланий. - Ещё один вопрос, Ваше Величие! Всего один: Вы приехали в отель из-за Гостя?
   - Нет, - честно ответил Князь, - но уже наслышан о его появлении. Тебе крайне интересно, зачем появился Клим, и не является ли он Эмиссаром Светлых Сил?
   - Именно так. От Вас ничего не утаишь, Мессир!
   - Если ты думаешь, что у меня есть готовые ответы на эти вопросы, то ошибаешься. Думаю, время покажет...
   - Но я не могу сидеть, сложа руки, - обижено произнёс Меланий. - Мне необходимо действовать, получать свежую информацию, анализировать её, делать выводы, планировать новые задачи в случае изменения обстановки в Княжестве...
   - И? - хмыкнул Андрей.
   - Мне необходим человек рядом с Климом, - после очередной рюмки, наконец-то, разоткровенничался Эмиссар Тёмных Сил. - Сегодня я познакомился с ним за обедом. Сразу видно, человек осторожный, войти к нему в доверие непросто. Но моя Александра произвела на Гостя неизгладимое впечатление, что и неудивительно!
   - Ты хочешь использовать её в качестве агента? - Князь нахмурился, скрывая от собеседника приступ веселья. - А как на это отреагирует сама Александра?
   - Боюсь, что отрицательно! - уныло отреагировал Меланий. - Она умеет и любит производить впечатление на мужчин, что вполне естественно при её-то красоте и темпераменте. Но, как женщине высшего круга, Сашеньке требуется повышенный комфорт, соответствующее обращение. Сомневаюсь, что её прельщает слава Маты Хари*, повседневная работа шпионки в течение продолжительного времени. Мы же не можем прогнозировать, сколь долго Клим будет находиться в статусе Гостя. Полгода? Год? Не исключаю, что он сменит статус через месяц, тем самым подтвердив версию о том, что в Княжество прибыл новый Эмиссар. В общем-то, давно пришла пора ему появиться! Если мои предположения подтвердятся, я смогу предпринять соответствующие шаги. Возможно, даже налажу с ним спокойные дипломатические отношения, не мешающие каждому из нас исполнять свой долг. Прежний Эмиссар Светлых Сил не шёл со мной на контакт. Конечно! Он - Рыцарь, а я - простой обыватель. Но его уже нет с нами, а я честно служу букве Договора! Как видите, я предельно откровенен с Вами, Ваше Величие...
   - И это правильный выбор, Меланий! - усмехнулся Андрей. - Итак, ты стремишься в сжатые сроки убедиться, что Гость прибыл к нам не на прогулку и не с разовой миссией, которую тебе так же надлежит отслеживать? Учитывая важность задачи, ты готов использовать для её выполнения даже прекрасную Александру...
   - Вы интересуетесь, не жаль ли мне потерять Сашеньку надолго, может быть, навсегда? Конечно, жаль! Но долг превыше всего! Вы поможете мне уговорить её? Это же нисколько не нарушает букву Договора?
   - Ни в коей мере. Сбор информации - законное мероприятие. Учитывая, что обстоятельства имеют отношение к государственным интересам Княжества, через несколько дней я поговорю с Александрой тет-а-тет о важности и деликатности предлагаемой ей миссии. Но до этого момента требую повышенного внимания и полной конфиденциальности!
   - Так точно, Мессир! - Меланий щёлкнул каблуками под столом.
   - Хорошо. Что же, при подобном раскладе твои привычные отношения с нынешней подругой подходят к концу, и тебе придётся озадачиться поиском новой женщины. Думаю, с этим ты справишься самостоятельно, - улыбнулся Князь, - хотя...
   - Что "хотя"? - заинтригованно приподнялся на стуле Эмиссар Тёмных Сил.
   - По моему, тебе пора переходить на новую ступень отношений с театральным искусством. Княжество заинтересованно в появлении оригинальных увеселительных и культурных заведений. Не открыть ли тебе собственный эротический театр? Власти помогут тебе в поиске, ремонте или строительстве подходящих помещений. Кроме того, ты можешь рассчитывать на однократную финансовую помощь и поддержку в кадровых вопросах. Думаю, что при таком подходе к делу, выбор подружек и партнёров для личного пользования перестанет быть для тебя проблемой...
   - Ваше Величие, о подобном предложении я не мог и мечтать! - захлопав в ладоши от избытка эмоций, воскликнул Меланий. - Только театр будет не эротическим, а...
   - Всё, что придёт тебе в голову, - прервал его Князь, - но в рамках закона...
  
   Вечером, после обсуждения в кругу друзей ситуации, связанной с появлением Гостя, и её перспектив, Андрей отправился в рок-клуб Николая пешком, под руку с Олесей. Правда, в целях безопасности, следом за ними шла Леди Ева с Василием, не особенно приближаясь, но и не отставая. Кроме того, даже не поинтересовавшись мнением Князя, его "младшая тень" организовала машину прикрытия, которая медленно и неприметно следовала вдоль тротуара с четырьмя бойцами гвардии на борту. При всём спокойствии обстановки на центральном проспекте Ультра-Петербурга, от случайных неприятностей не застрахован никто. Если подтянутый мужчина средних лет в светлом костюме и тёмных очках не привлекал особого внимания, то его стройная спутница, напротив, притягивала любопытствующие взгляды. Разумеется, большинство прохожих взглядами и ограничивалось, но особенно рьяные, физически крепкие мужчины, не привыкшие к тому, что представители верховной власти разгуливают по улицам пешком, имели на этот счёт отдельное мнение...
   - Уважаемый, - до Князя долетел басок молодого человека, крепкого и здорового, как платяной шкаф. Здоровяк сделал шаг к прогуливающейся паре и мигом перешёл на "ты", обращаясь к Андрею: - Не представляю, каким образом тебе досталась эта красотка, но, по-моему, она создана для меня. Спорить здесь не о чем, поэтому просто познакомь нас и проваливай!
   - Размечтался! - засмеялся Андрей и, увидев наливающиеся кровью глаза молодого бычка, не стал ждать от него наступательных действий. Не успела Олеся и глазом моргнуть, как невежливый бугай распластался спиной на тротуаре, не в силах пошевелиться и задыхаясь от каблука ботинка Князя, давящего на его шею.
   - Ты... Ты... Ты чего?.. - только и смог прохрипеть поверженный колосс. Андрей переставил ногу с шеи на грудь противника и снял тёмные очки. Выражение лица молодого человека категорически изменилось: - Вы... Я узнал Вас! Тогда на площади... Но... Вы, действительно, живы! А я, дурак, не верил... Во имя Живой Воды, простите меня!
   - Во имя чего? - удивился Князь, позволяя парню подняться. Но тот лишь встал на колени и протянул руки к Андрею.
   - Во имя Живой Воды, которая бьёт теперь из фонтанов, принося нам здоровье и радость жизни! И всё это благодаря Вам, Ваше...
   - Тс-с-с... - Андрей приложил палец к губам.
   - Да мне всё равно никто не поверит!
   - И не надо! Сейчас ты не побежишь в пивной бар рассказывать обо мне своим друзьям, - тихо, но внушительно заговорил Князь, - а вернёшься домой и хорошенько призадумаешься. О чём? О том, что происходило тогда на площади. О том, как с тех пор изменилась жизнь. И, уж конечно, о том, что люди страдали и гибли вовсе не для того, чтобы ты сейчас приставал к беззащитным прохожим!
   - Ох, Ваше... Простите, Великий Господин, я никогда больше... Я же понимаю и готов работать, помогать готов, - взмолился молодой человек, - только в гвардию меня не берут...
   - А ты попроси хорошо, по-человечески, от души и без нервов, - хмыкнул Андрей и кивнул подошедшей к ним Еве...
   Продолжая путь, Князь оглянулся и тихо засмеялся, глядя, как громадный обалдуй стоит по стойке "смирно" перед маленькой Маркизой и кивает подбородком, словно молодой бычок. А идущая рядом с Андреем Олеся то прижималась к своему спутнику плечом, то отстранялась, чтобы взглянуть на него очарованно и вопросительно.
   - Что тебя так удивило, Леся?
   - Этот парень такой большой, а Вы его... как ребёнка... Это... магия?
   - Магия? - заулыбался Андрей. - Вообще-то, я в неплохой физической форме. А, кроме того, владею некоторыми приёмами. Объясню как-нибудь и покажу, если хочешь...
   Пара свернула с Невского на безымянную улицу, носящую в мире под Солнцем имя композитора Рубинштейна, и вскоре оказалась у цели. Вход в дом N13 с акустически подготовленным залом, рассчитанным на внушительную аудиторию рок-клуба, оказался закрыт. Там заканчивали ремонт и готовились к большому музыкальному празднику. Андрей с Олесей отправились в соседнюю подворотню, где у двери в полуподвальное помещение стоял одинокий охранник.
   - У нас сегодня закрыто, - равнодушно произнёс он.
   - Но не для нас, - усмехнулся Князь.
   Не успел часовой возмутиться, как дверь отворилась изнутри, и навстречу гостям вышел сияющий от удовольствия Николай. После приветствий и выволочки бестолковому охраннику, Коля пригласил гостей войти в малую, но крайне важную часть его детища. За дверью гости увидели довольно просторный зал, небольшую правую часть которого занимал бар, а дальнюю левую - небольшая сцена, на метр приподнятая над полом. Перед сценой были выставлены три ряда стульев для зрителей. Остальное пространство зала занимали столики для посетителей, желающих вкушать пищу для тела и души одновременно. На сцене пела уже немолодая, но эффектная блондинка. Ей аккомпанировали трое мужчин, исполнявших свои партии на электрической гитаре, клавишных и ударных инструментах. В углу сцены расположились две девушки вокального сопровождения. Одна из них вскоре привлекла внимание Андрея не внешностью своей, а манерой поведения. Невооружённым глазом было видно, что она относится к солистке группы, как к авторитетному наставнику. Участвуя в исполнении композиций, девушка училась у своего кумира, вникая в каждую деталь, переживая каждую смену интонации, словно песня - это маленькая жизнь. Да и голос подпевающей вокалистки часто звучал в унисон солистке, усиливая эффект звучания. Репертуар группы "Часы", как представил музыкантов Николай, не был знаком Андрею и не особенно впечатлил его. Но, делясь впечатлениями с Колей, Князь выделил из него парочку песен и обратил внимание на замеченную им девушку.
   - Коля, ты же здесь и хозяин, и продюсер - царь, можно сказать! - улыбался Андрей. - Не хочешь дать возможность этой малышке спеть сольно?
   - В группе "Часы" есть звезда - солистка, остальные - её помощники, - неожиданно вмешалась в разговор женщина средних лет, обозначенная Николаем, как администратор клуба.
   - Конечно, ты - хозяин, и решать тебе, - продолжил свою мысль Князь, проигнорировав женскую реплику, - но рок-клуб также отличается от эстрадного концертного зала, как рок-движение от музыкальной или театральной тусовки. В нём есть лидеры, но нет звёзд, и каждое действующие лицо, вплоть до официантов, охранников, администраторов живут и работают в особой атмосфере общей гармонии, несмотря на различный подход к музыке. Мой тебе совет и предостережение: не допускай сюда самозваных авторитетов и их приспешников, а главное - равнодушных людей, заботящихся только о своём благополучии.
   Коля сверкнул глазами и показал Андрею большой палец. Женщину-администратора как ветром сдуло. Тем временем "Часы" завершили своё выступление и отправились отдыхать. Николай предложил Князю пообщаться с музыкантами, но Андрей решил дать им передохнуть. Он заговорил о музыке с Олесей. Вскоре со сцены раздались звуки синтезатора. Князь мельком глянул на парня, настраивающего инструмент в полутьме сцены, но через несколько минут повышенное внимание Андрея привлекла зазвучавшая музыка, а затем и вокал...
  
   "Я сделан из такого вещества -
   Из двух неразрешимых столкновений,
   Из ярких красок полных торжества
   И черных подозрительных сомнений".*
  
   Музыкант пел сиплым дискантом, и Андрей превратился в слух. Он понял, что слышал эту песню в Москве, в те далёкие времена, когда о существовании тёмных Княжеств и подумать не мог. У Андрея не было сомнений в том, что молодой человек исполняет не собственную, но хорошо известную ему композицию, и делает это близко к оригиналу.
  
   "Я сделан из находок и потерь,
   Из правил и из диких заблуждений.
   Душа моя распахнута, как дверь,
   И нет в ней ни преград, ни ограждений.
   Я сделан из далёких городов
   В которых, может, никогда не буду.
   Я эти города люблю за то,
   Что люди в них живут и верят в чудо.
   Я сделан из надаренных цветов.
   Я из упрёков, споров, возражений.
   Я состою из самых длинных слов,
   А так же из коротких предложений.
   Я сделан из бунтарского огня,
   Из силы и могущества горенья.
   Я из удач сегодняшнего дня,
   Но большей частью всё же из паденья".*
  
   На последних словах текста песни луч прожектора высветил наконец-то музыканта на сцене. Князь вгляделся, подался вперёд, не веря глазам своим, а затем бессильно откинулся на спинку стула. Композиция заканчивалась длинным проигрышем на синтезаторе, и всё это время Андрей сверлил глазами сцену и недоумённо качал головой. Музыкант исполнил ещё две песни, после чего оказался за столиком. По сторонам от него сидели Николай и Олеся, а напротив неузнанный исполнителем Князь в затемнённых очках. Некоторое время Андрей не поддерживал разговор, просто попивая пиво, как и другие люди за столом, а затем, воспользовавшись паузой в беседе, произнёс:
   - Ну, здравствуй, Стас! Давно не виделись...
   - Здравствуйте... Вы, должно быть, обознались, - отозвался музыкант. - Меня зовут Сашей.
   - Саша? - переспросил Князь и вздохнул: - Пусть будет Саша. Скажи мне, Александр: ты научился играть и петь здесь, в Княжестве?
   - Совершенно верно! У меня в голове постоянно звучат песни, которые хочется исполнять самому. К счастью, я оказался в подходящей компании, познакомился с хорошими музыкантами, учусь и... У меня получается, как Вы считаете?
   - Несомненно, получается, - подтвердил Андрей, по-прежнему не сводивший взгляд с Александра. - Я очень ряд за тебя, Стас! Ох, снова попутал... Прости, Саша...
   Олеся почувствовала странное состояние Андрея, пыталась мягко расшевелить его, но вывести Князя из внезапного ступора оказалось нелегко. К счастью, на помощь пришли музыканты. На сцене снова появилась группа "Часы", заигравшая незамысловатую мелодию. Андрей поймал на себе улыбающиеся взгляды женщин у микрофона и улыбнулся в ответ. Вокальную партию "звезда" группы исполняла не соло, а дуэтом с отмеченной им девушкой из подпевки, на равных. Закончив одну песню, они запели вторую - очень лиричную, медленную и протяжную. Князь протянул руку своей спутнице:
   - Потанцуем?
   - Танцевать? С Вами? - опешила Олеся. - Но я не умею!
   - Умеешь, - с улыбкой, уверенно возразил Андрей. - Просто забыла, как это делается, но сейчас вспомнишь...
   Пара встала из-за столика, нашла свободный пятачок за рядами стульев и... Олесе и делать-то ничего не пришлось. Она только положила руки на плечи своего партнёра, и он повёл её в изящный мир гармонии движений и чувственности. Женское тело самостоятельно, без подсказок вспомнило и воспроизвело свою партию в дуэте с мужчиной. Но сейчас Олеся не задумывалась об этом, она обхватила руками шею Андрея и подстраивалась под его движения по наитию, соприкасаясь с ним телами и испытывая головокружительный восторг...
   Поблагодарив музыкантов рукоплесканиями, Князь со своей спутницей вернулись за столик под ответные аплодисменты со сцены.
   - Под такую музыку тоже можно танцевать? - поинтересовался Александр, услышав бодрый рок-н-ролл от группы "Часы". Песня не выглядела частью их репертуара, она казалась очень мужской, но красивый женский вокал добавил в неё изюминку.
   - Танцевать можно и под музыку, звучащую в твоей голове, - рассмеялся Андрей, - а под такой ритм ноги сами идут в пляс! Николай покажет, а ты подхватывай...
   - А Вы? - не унимался Саша.
   - Я? - переспросил Князь и прислушался к тексту песни:
  
   "Не дай мне повод встретить тебя,
Не дай мне подойти к тебе слишком близко,
Поставь меня обратно со всеми в ряд,
Ведь в этом вопросе лучше без риска.

Не дай мне повод!"**
  
   - Я? - повторил Андрей и, заметив жесты вокалисток на сцене, рассмеялся: - Я спою!
   Через несколько мгновений развесёлый Князь запрыгнул на сцену и, обняв за талии участниц женского дуэта, начал подпевать. Сначала он не давал себе воли, стараясь попасть в тон и в такт, и, главное, не испортить песню. Но вскоре музыка захватила его полностью, чему сильно способствовали две вокалистки по сторонам от Андрея - живые, задорные, с потрясающе чистыми и сильными голосами...
  
   "Не дай мне протянуть к тебе руки.
Не дай узнать твои губы на вкус.
И следующий мой шаг будет за дверь.
Я непременно уйду и никогда не вернусь.

Не дай мне повод!"**
  
   В зале началась вакханалия. Сначала Николай танцевал соло. Но через полминуты Александр подхватил ритм, копируя движения Коли, а затем начал импровизировать всё увереннее и свободнее. Вскоре к мужчинам присоединилась Олеся, через минуту - Василий, потом и бармен, и другие сотрудники клуба, включая осторожно вернувшуюся в зал женщину-администратора. Мешающие людям развернуться, стулья полетели в стороны. Только Ева продолжала следить за безопасностью, притоптывая и втихую фотографируя происходящее на смартфон. Впрочем, услышав обращённый к ней лично возглас Князя, и она чуть позже присоединилась к всеобщему веселью.
   Рок-н-ролл исполнили трижды подряд, без остановки. Причём, начиная со второго круга, вокалистки стали посматривать на Андрея вопросительно, затем - с недоумением, а потом - с восторгом. Он и сам понимал, что, поддавшись волшебной силе музыки, запел "чужим" голосом, легко и свободно! Андрей чувствовал себя в какой-то иной реальности, но анализировать, каким образом попал в неё, открыл ли новую грань своего чудесного дара, решительно не хотелось. Он просто радовался жизни, наслаждался музыкальным полётом и блаженствовал...
   - Как же нам не хватало такого мужского вокала! - воскликнула "солистка-звезда", когда запыхавшиеся и счастливые участники неожиданного шоу сдвинули столы, расселись за ними и принялись утолять жажду и голод. - Но захотите ли Вы присоединиться к нашей группе, Господин Андрей?
   - Какое заманчивое предложение! - засмеялся Князь. - Я с удовольствием буду заглядывать в ваш рок-клуб, и, может быть, мы ещё споём вместе. Но моя жизнь и работа не позволит делать это часто, к сожалению.
   - Мы будем рады каждому Вашему появлению, Господин! - с чувством произнесла подсевшая к нему "вокалистка-звёздочка" и ласково погладила Андрея по руке.
   - Ещё бы! - с добродушной усмешкой буркнул бармен, расставляющий коктейли перед дамами и стаканчики виски перед джентльменами. - Посмотрел бы я на музыкантов, которые откажутся иметь в составе своей группы в одном лице - классного певца и Его Величие Князя!
   - Князя? - ахнула "звёздочка" и инстинктивно отдёрнула руку.
   - Каждый, кто побывал на кровавой площади у дворцовых ворот в дни путча, знает этого человека в лицо! - наставительно произнёс бармен, но заметив кислую улыбку Андрея, извинился: - Понимаю, что сказал лишнее. Вы уж извините меня, Ваше Величие!
   - Ваша Светлость! - удивительно солнечно поправила его Леди Ева.
   - Светлость? - по-детски округлив глаза, переспросил бармен. - О да, иначе и не было бы у нас чуда Живой Воды!.. Извините, Ваша Светлость!
   - Друзья, пожалуйста, обойдёмся здесь без Князей и Маркиз, - язвительно взглянул на Еву Андрей и почувствовал, как пальцы "вокалистки-звёздочки" возвращаются на его руку, - оставим титулы в покое. В рок-клубе все равны, все - одна команда людей, создающих, исполняющих и вкушающих это чудо - живую музыку!
   Тему очень удачно подхватил Николай, заговоривший о клубе, бережном отношении к музыкантам, поиске новых талантов, репетиционной базе, профессиональной студии звукозаписи, сборных и сольных концертах. Для бурного обсуждения хватало жизненно важных тем и открывающихся перспектив. Незаметно удалиться из клуба у Князя не получилось, и он подкинул своё полено в костёр творческого диспута:
   - О гастролях не забудьте!
   - Гастроли? - ахнула "солистка-звезда". - Серьёзно? Вы поможете нам выступить в других... местах?
   - Помогу, - улыбнулся Андрей, но сразу перешёл на серьёзный лад: - Помните, что всё в ваших руках и, всё должно быть по-честному. Сейчас у вас появляется достаточно возможностей для работы, для самореализации. Дерзайте! Покоряйте Ультра-Петербург своей музыкой! А дальше...
   - Да, что дальше? - заинтересовался Александр.
   - У вас есть Николай. Он может сделать очень многое для талантливых музыкантов, даже организовать гастроли. Надеюсь, для вас уже не секрет, что очень скоро жители Ультра-Петербурга смогут путешествовать в другое Княжество - Ультра-Москву, и не только...
   - И это не вымысел, тиражируемый СМИ, а новая реальность? - с нескрываемым интересом спросил бармен.
   - Реальность, - улыбнулся Князь, - реальнее не бывает...
   - А сегодняшний день - чудо! - воскликнула "вокалистка-звёздочка", упорно не желающая отпускать руку Его Светлости. - Могу я попросить об одолжении, Господин Андрей? Спойте нам ещё, пожалуйста, хотя бы одну песню!
   Просьба девушки оказалась полной неожиданностью для Андрея. Да, он спел с двумя вокалистками, но исполнить песню соло? Князь даже не задумывался об этом. Вместе с тем, он почувствовал горячее желание опробовать свои новые возможности, снова погрузиться в сказочную атмосферу музыки. Андрей решился, но не стал рисковать - пытаться зазвучать ещё одним "чужим" голосом, а тем более устраивать дикий эксперимент по моментальному освоению игры на музыкальных инструментах. "Поупражняюсь в извлечении звуков как-нибудь на досуге, - подумал он, - а сейчас попытаюсь закрепить достигнутое". Князь на некоторое время уединился с гитаристом группы "Часы" в углу сцены, а затем вышел к микрофону. Зал затих, музыкант начал играть вступление лёгким гитарным перебором, а затем вступил "чужой", но уже опробованный, негромкий вокал Андрея:
  
   "У тебя на полке -
Плюшевый мишка и заяц в футболке.
Ты давно когда-то
Ранним утром их нашла под ёлкой.
А за старым шкафом -
Портфель без ручки и летняя шляпа.
Кто-то хитрый и большой
Наблюдает за тобой".***
  
   Зрители онемели. Но через мгновенье Ева пригласила на белый танец Колю, а вокалистки группы "Часы" - Василия и Александра. Пары медленно закружились, не сводя взглядов со сцены. И только Олеся забралась на её край, уселась прямо на полу, рядом с исполнителем, обняла ладонями его лодыжку, глядя на Андрея снизу вверх, и замерла в неподвижности, пока он не допел последние строки...
  
"Подобреет стужа -
Босиком пройдёшь по луже.
Ночью в ней купалась
Круглая луна и тебе досталось.
И теперь понятно,
На луне откуда пятна.
Кто-то хитрый и большой
Наблюдает за тобой".***
  
   На прощанье вокалистки группы "Часы", как и часом ранее, после совместного исполнения песни, одновременно поцеловали Андрея в щёки. Причём "звезда" со значением сжала его пальцы, а "звёздочка" не удержалась и прошептала мужчине на ухо: "Я буду мечтать о новой встрече, где бы она ни произошла!" Улучил момент для короткого общения тет-а-тет и Александр.
   - Мне почему-то нравится, когда Вы называете меня Стасом, Господин Андрей! - проговорил он, вглядываясь в лицо Князя. - Подумываю, взять это имя в качестве творческого псевдонима. Когда Вы говорите "Стас", в моей душе отзывается что-то затаённое...
   - Как назовёшь корабль, так он и поплывёт? - с непонятой собеседником грустью произнёс Андрей и продолжил: - Даже и не знаю, рад ли я, что привнёс сегодня это имя в твою нынешнюю жизнь. Возможно, это звуки из далёкого прошлого, которые желательно там и оставить? Творческое имя должно мотивировать, звать вперёд. Подумай об этом, и... Мы ещё встретимся, Саша!
   Александр наконец-то прочитал в глазах Князя что-то крайне необходимое для себя и порывисто обнял его...
   Уже на пороге с Андреем значительно, но без подобострастия попрощался бармен. От его крепкого мужского рукопожатия повеяло чем-то, похожим на благодарность сурового бойца уважаемому им командиру... Охранник во дворе не нашёл ничего лучшего, чем отдать Князю честь. Андрей добродушно кивнул в ответ и шепнул Николаю: "Часовой устал, ему пора отдохнуть..."
   На проспекте Князь попал в руки своей Зелёной Маркизы. Ему не пришлось отвечать на многочисленные вопросы. Ева сама делилась с ним впечатлениями о вечере в рок-клубе, о новых для неё, удивительных талантах Князя, о замечательном музыкальном сообществе. Вспомнила она и о странном поведении Андрея при виде Александра. "Вы встретили тень прошлого", - не вопросительно, а утвердительно прошептала она. Князь слушал, кивал и молчал до тех пор, пока Ева не спросила:
   - Куда мы сейчас? Во Дворец?
   - Конечно, надо бы обсудить некоторые вопросы с заинтересованными лицами, - задумчиво произнёс Андрей, - но, наверное, я поговорю с ними позже и на расстоянии. Нет, Дворец подождёт, вернёмся в "Англетер". Ты извини меня, маленькая моя...
   - Не надо, мой чудесный Господин! - взмолилась Маркиза. - Не извиняйся, пожалуйста! Я же всё чувствую и понимаю, веришь?
   - Верю.
   - Вот и хорошо. А сейчас ты больше всех нужен Олесе и... она тебе, правда?
   - Да, - просто ответил Андрей и почувствовал, что устал. Столь явного ощущения усталости он не испытывал, наверное, с момента возвращения в своё израненное тело, безжизненно лежавшее в больничных покоях Дворца Ультра-Петербурга.
   Ева на ходу поцеловала Князя в щёку и отстала. А идущая с Василием в десяти шагах позади, Олеся "услышала" призыв Андрея, нагнала его и взяла под руку. Внутри женщины бурлил ураган переполнявших её эмоций, и они требовали выхода. Князь вздохнул и погладил Олесю по руке. Ей хотелось рассказать Андрею очень многое, но она начала с главного: "Простите меня, Господин Андрей, но я не могу сдержаться и не рассказать! Я вспомнила!"
  
  

Глава 51. Тихие минуты

  

"Колокольчик в твоих волосах

звучит соль диезом".

С.Н. Чиграков

  
   Разговор о том, что же такое вспомнила Олеся, состоялся позднее только потому, что по дороге из рок-клуба Андрей прошептал ей на ушко: "Потерпи ещё немного, Лесенька, через полчаса мы с тобой останемся одни в целом мире". В тот момент Олеся ахнула, оступилась от неожиданности, прижалась к Князю плечом и замолчала.
   "Президентские" апартаменты гостиницы "Англетер", куда они вернулись вскоре после полуночи, в этот раз показались Андрею излишне просторными. Но он нашёл уютный уголок в гостиной, включил настенную лампу над маленьким, удобным диванчиком, а верхний свет погасил. Андрей уселся и расправил плечи, Олеся забралась на диван с ногами и повернувшись к мужчине лицом.
   - Ты вспомнила, - кивнув, он подтвердил ей свою готовность слушать.
   - Вспомнила, - эхом ответила женщина. - Но сначала мне необходимо сказать: я начала чувствовать Вас! Это необъяснимые ощущения. Словно изнутри мне передаётся Ваше настроение, эмоции, некоторые мысли, сомнения. Иногда я чувствую их кожей! И мне хорошо, тепло от этой невероятной связи между нами. Я больше никогда не буду чувствовать себя одинокой!
   - Я очень рад нашей особенной близости, Леся, - тихо проговорил Андрей, дотрагиваясь до женской щеки и с нежностью вглядываясь в лицо Олеси, в ясные, светящиеся теплом глаза. - Но тебе нужно знать, что подобная связь, да ещё и возникшая естественным путём, без всякой магии, имеет свою оборотную сторону. Вероятно, ты будешь знать обо мне слишком много для обычной женщины. Некоторые события и подробности моей жизни могут не понравиться тебе, вызвать протест...
   - Я стерплю.
   - Это неподходящий вариант.
   - Я пойму.
   - Надеюсь.
   - Я прочувствую.
   - Верю! - Андрей выдохнул, напрочь отключил свои сверхъестественные способности и открыл Олесе объятья.
   - Мне так хорошо, - прижавшись к мужчине, прошептала она. - Можно я задам Вам странный вопрос?
   - Ну, если ты попросишь об этом правильным словом...
   - Правильным? - Олеся взглянула на Князя, ожидая увидеть улыбку, но лицо Андрея оставалось серьёзным. И тут женщину осенило: - Могу я задать ТЕБЕ один странный, даже глупый вопрос, ответить на который желательно одним словом, не задумываясь?
   - Конечно, я слушаю, - наконец-то улыбнулся Андрей.
   - Скажи, пожалуйста, что сию минуту притягивает тебя во мне... больше всего? - медленно, растягивая слова, произнесла женщина.
   - Губы! - немедленно ответил он.
   - Губы?! - вскрикнула Олеся, и вдруг из её глаз брызнули слёзы. - Я... Значит, это правда! Я вспомнила!
   Андрею потребовался максимум спокойствия и терпения, чтобы успокоить рыдающую женщину. Слов он не произносил. Во-первых, они могли спровоцировать новую волну слёз. Во-вторых, Андрей просто не мог сказать ничего внятного, не "включая" своего шестого чувства. А он категорически не желал без спроса лезть в мозг этой изящной, но сильной, трепещущей в его объятьях, но обладающей недюжинным характером молодой женщины. Ему хотелось шептать ей: "Не плачь, девочка моя милая! Успокойся, всё хорошо! Я с тобой Лесенька!" Но Андрей сдержался, не стал торопить события, дал ей время выплакаться. "Главное, понять, - думал он, - прочувствовать друг друга до конца, до самых тайных закоулков подсознания, чтобы вопрос о доверии не возникал между нами никогда более..."
   Расстегнув влажную от её слёз мужскую рубашку и прижавшись к груди Андрея мокрым лицом, Олеся заговорила, всхлипывая: "Ты прости меня, пожалуйста! Я с ума схожу от желания наговорить тебе безумное количество прекрасных, добрых слов, но боюсь, что тогда мы не остановим мои слёзы до утра. Лучше расскажу то, что вспомнила - мой сон о... тебе. Это я так говорю о своём воспоминании - сон. Трудно представить, что такое могло произойти в действительности. Или могло? Могло! Но для собственного спокойствия я буду считать это событие сновидением. Знаешь, для посторонних людей в этом происшествии не будет ничего особенного. Но там впервые появился ты! Что же это я хожу всё вокруг, да около и не начинаю рассказ? Боюсь, что ошиблась? Нет, теперь я уже ничего не боюсь. Теперь, когда ты со мной!"
   Андрей осторожно переложил голову Олеси на свои колени и стал поглаживать её шелковистые волосы. Она почти успокоилась и медленно, подбирая слова, начала рассказывать: "Там, во сне я не была свободна. В том смысле, что, как пишут в книгах, у меня имелся муж. Я почти не помню, как он выглядел. Молодой мужчина, моего возраста, крепкий, симпатичный. Больше ничего о нём не помню. Мы с мужем поселились в отдельном коттедже, а в соседнем частном доме жил мужчина средних лет. Конечно, мой муж выглядел моложе, спортивнее, но в соседе присутствовала какая-то особенность, не замеченная мною в других мужчинах, ни до, ни после нашей встречи с ним. В книгах говорят - харизма, но мне не вполне понятно значение этого слова... Мы сталкивались на улице, коротко говорили по-соседски, и мне почему-то хотелось нравиться ему, улыбаться. Он улыбался в ответ и начал вглядываться в меня пристальнее, я это чувствовала. Знаешь, есть мужчины, которые буквально раздевают женщин глазами. Мой сосед был не из их числа. Если он и оглядывал мою фигуру, то в последнюю очередь. Его интересовало моё лицо. Не знаю, что он в нём нашёл? Ты знаешь? Да?! Это хорошо. А я начала пугаться взглядов соседа. Не потому, что боялась вызвать нежные чувства, а потому, что испытывала их сама. А я же замужем была, ты помнишь? Не хотелось прослыть вертихвосткой. Но в какой-то момент я поняла, что если сосед придёт и возьмёт меня, ласково, нежно овладеет моим телом так же, как уже овладел сердцем моим, он сделает меня счастливой женщиной!.. И он пришёл! Муж уехал куда-то на несколько дней, и я осталась одна. Сосед зашёл ко мне вечером. Я сама впустила его в дом, пригласила в гостиную, предложила чаю. Он отрицательно покачал головой. Странно, но, насколько мне помнится, сосед молчал. Я налила две рюмки коньяка, достала шоколадку. Мы выпили, но он продолжал молчать, и тогда меня прорвало. Нет, сосед не приставал ко мне, не обижал, не провоцировал, и смотрел на меня тихо и ласково, но его молчание меня взбудоражило. Я спрашивала о причине его визита, он молчал. Я стала говорить о том, что заходить вечером к замужней женщине в отсутствие её супруга - некрасиво, он молчал. Первое его слово мне удалось услышать, когда я задала очень странный и глупый вопрос..."
   - Постой, - неожиданно, но мягко прервал Олесю Андрей и столь же неожиданно попросил: - Налей нам коньяку!
   - Да! - Олеся мгновенно поняла его и загорелась, как порох от искры.
   Пока женщина искала в номере коньяк, бокалы, шоколад, Андрей пересел к столу и закурил. Через минуту Леся наполнила бокалы, присела на краешек стула рядом с мужчиной, выпила с ним и произнесла ту свою давнюю, сакраментальную фразу:
   - Ну, что же Вы молчите и молчите! Объясните хотя бы свои пристальные взгляды. Что особенного Вы нашли в моём лице?
   - Губы!
   - Губы?! Как это странно! Глаза - я ещё поняла бы...
   - У тебя чудесные глаза, но губы - удивительные. Нет на свете губ, прекраснее твоих!
   - Вы шутите? Это как-то странно и нескромно...
   - Твои губы созданы для поцелуев!
   - Что? - распахнув глаза, охнула Олеся и, заикаясь, прошептала: - Ну, так... целуйте же их... скорее!
   Мужчина медленно поднялся из-за стола, женщина вскочила ему навстречу. Их губы слились так стремительно и, вместе с тем, нежно, словно ждали друг друга целую вечность. Сказать, что поцелуй получился головокружительно долгим и сладким, значит не сказать ничего. Когда Андрей отпустил Олесю, она пошатнулась и хрипло прошептала: "Ну, сделай же со мной что-нибудь, иначе я умру!" Он подхватил женщину на руки и понёс её в спальню. Там Андрей поставил Олесю на ноги у широкой кровати и замер. "Не останавливайся, умоляю тебя! Неужели ты ещё не понял, что отныне я вся принадлежу только тебе одному!" - шёпотом кричала она ему...
   Нет, он не чувствовал, что играет роль в заранее написанном для него спектакле, и не ощущал неизбежной натянутости лицедейства. Андрей оставался собой, но находился в ауре новых, безудержных чувств к женщине, которую, вроде бы, неплохо знал и до нынешней ночи. Он медленно освобождал Олесю от одежды не для того, чтобы растянуть удовольствие - руки плохо слушались мужчину. Так кто здесь и сейчас был носителем сверхъестественных способностей? Получеловек-полуидол, Князь Тьмы стоял перед постелью, на которой неподвижно лежала изящная молодая женщина, с маленькой грудью и сжатыми ножками, казавшаяся юной барышней в полумраке спальни. И руки Князя трепетали не от вожделения, а от всепоглощающей нежности к этому беззащитному, невыразимо прекрасному, до боли родному существу. Андрей так целовал лицо Олеси, будто долгие годы мечтал, но не имел возможности прикоснуться к нему. Он безумствовал: "Я заново узнаю Лесю и, словно, открываю её впервые. Это немыслимо!" Андрей целовал её тело, поражаясь новым ощущениям и открытиям. Гладкая тёплая кожа изящной шеи, порывисто вздымающаяся навстречу его губам маленькая грудь, фантастически красивый животик, идеально ровные ножки, медленно, словно через силу, разжимающиеся только после самых нежных поцелуев...
   Они словно сговорились хранить тишину этой ночи. Они сдерживали рвущиеся наружу крики, лишь перемешивая дыхание, делая его единым и неделимым. Лишь однажды, в финале Андрей не сдержался от стона, заключившего в себя его невозможное, но всепоглощающее желание. Словно безумец, он ощутил себя бездетным и бесплодным мужчиной, один раз в жизни получившим чудесную возможность зачать дитя с единственной на весь свет, любимой женщиной...
   Распластанный на постели, Андрей лежал и слушал тишину, а затем горячий женский шёпот. За свою жизнь он слышал множество нежных слов, но такого не мог слышать, ни один мужчина, ни сто мужчин, проживших по сто лет. В эти тихие минуты Андрей не чувствовал себя Князем Тьмы и не ощущал Тьмы вокруг себя. Он летел, парил во всепобеждающем пространстве любви. Он шептал своей Лесе ответные слова, не задумываясь, словно высекая сердцем искры этих слов из камня набережных Ультра-Петербурга. И его снова накрывало невероятное ощущение чудесных губ Олеси на всём теле, и новая волна сладостного безумия...
   За последние месяцы Андрей привык почти не спать, но сегодня, заснув под утро, он проспал больше четырёх часов, переплетясь телами с женщиной, в отношениях с которой совсем недавно не мог ожидать буйного помешательства. Утром Князь осторожно выбрался из постели, но не удержался и поцеловал вожделенные губы Олеси. Она улыбнулась во сне.
   Шлёпая босыми ступнями по историческому паркету "Англетера", Андрей заглянул в кабинет, нашёл несколько листов бумаги и простые карандаши в ящиках письменного стола и вернулся с ними в спальню. Сидя в кресле, он видел лишь очертания женщины, безмятежно спавшей на широкой и удобной кровати. Но ему и не требовалась видеть детали её внешности, они хранились в его сердце. Не задумываясь, Андрей взялся за то, что однажды открылось ему на Белом Свете...
   Часом позднее он варил себе кофе на кухне "президентского" номера и почувствовал, что его женщина проснулась. Через пару минут Андрей зашёл в спальню с двумя чашками ароматного и бодрящего напитка. Не склонная к слезам в повседневной жизни, Леся едва не расплакалась второй раз за сутки. Она не помнила, чтобы кто-то когда-либо подавал ей кофе в постель...
   - Ты не закончила свою историю, - произнёс Андрей, закуривая.
   - Разве? - улыбнулась она. - По-моему, после того, что произошло этой ночью, окончание моего сна не имеет значения. Или мне приснилась наша ночь, любимый?
   - Всё произошло на самом деле, - удивительно серьёзно ответил Князь.
   - И твои слова - не сон?
   - Всё! И мои слова, и твои... Оказалось, что не только женщины любят ушами. Знаешь, я не любитель многословия, но тебе невозможно не верить! Именно поэтому окончание твоей истории имеет значение.
   - Конечно, я всё расскажу, если это важно. Но сначала, мой Андрей... Ах, как же это фантастически красиво звучит! Сначала ты докуришь и положишь голову на мои колени, хорошо?
   Уговаривать Андрея не требовалось. Он удобно расположил голову на коленях Олеси и прикрыл глаза, ощутив прикосновения её ласковых рук к своим волосам. Леся глубоко вздохнула и заговорила: "После безумной ночи с соседом моя жизнь удивительным образом наладилась. Наступил замечательный период времени, когда на душе - полный покой, и удаётся всё, за что ни возьмёшься. Сосед больше не приходил в мой дом, но я в тайне ото всех бегала к нему при каждом удобном случае. И он всегда был рад мне, даже когда округлился мой животик. Да-да, я носила ребёночка от любимого мужчины! Муж? Ему было всё равно. Дети его не интересовали. Но я заявила, что буду рожать, и спорить со мной муж не решился... Когда я родила, не было на свете человека счастливее меня... Нет, был! Мой чудесный мужчина, мой сосед радовался нашему ребёнку, как чуду! Он-то нисколько не сомневался в том, чьё дитя я носила. Сосед помогал мне, чем мог, сохраняя в тайне наши отношения. А муж... Казалось, что всё это его не касается: ни ребёнок, ни я, ни наша жизнь. Думаешь, он подозревал меня в неверности? Маловероятно. Муж охладел ко мне и к нашим отношениям через месяц после свадьбы. Его интересовала работа, машина, футбол... Впрочем, и мне вскоре стало наплевать на него. Счастье заключалось в моём ребёнке и его отце... Жаль только, что моя идиллия длилась недолго. Когда Максимке исполнился год..."
   - Кому? - открыл глаза Андрей.
   - Моему сыну, - Олеся посмотрела на Андрея взглядом мадонны, застенчиво улыбнулась и поцеловала его в нос.
   - Да, я понимаю, - тихо произнёс Андрей, скрывая своё удивление от многочисленных подробностей в рассказе своей женщины. - И что же произошло?
   - Мой сосед неожиданно уехал, оставив мне короткое письмо, свой дом и крупный счёт в банке. С мужем я развелась. Сына вырастила. Поверь, он стал очень хорошим человеком! Только в личной жизни мне похвастаться нечем. Но стоит ли удивляться? Своего любимого мужчину я больше не видела. Мне никогда не хотелось обсуждать его поступки. Уехал, значит, так было надо. Но почему? Ты не знаешь?
   - Лесенька! - выдохнул Андрей и провёл пальцами по женской щеке. Не хотелось Князю лезть в дебри прошлого, но пришлось. Он включил свой особенные способности и заговорил: - Твоё "сновидение" поражает меня. У тебя удивительно глубокая память! И как ты умудрилась скрыть эту способность от Вершителя на Испытании, от знакомых, от меня, в конце концов?
   - Любимый мой! Я вспомнила эту историю, своё сновидение только сегодня!
   - Не волнуйся, всё хорошо. А твой сосед...
   - Да, что с ним случилось? - не выдержала паузы Олеся.
   - Леся, меня очень радует, что в тебе говорит не обида, не разочарование, а беспокойство о близком человеке. Не в моих правилах копошиться в прошлом без особой необходимости, но для тебя я могу сделать исключение.
   - Пожалуйста... - вкрадчивой, протяжной нотой произнесла женщина, заставляя Андрея улыбнуться.
   - Хорошо, я расскажу о соседе, ставшем для тебя близким и очень важным человеком. Интересная личность, крупный учёный-астроном, ты ведь знала об этом? Однако тебе не было известно, что добившись серьёзных профессиональных достижений, твой сосед мечтал об исполнении одного очень личного желания. Мечта оставалось мечтой, пока он не встретил тебя! С первого взгляда ему стало ясно: вот она - моя женщина, мать моего сына...
   - Это правда?! - вскрикнула Олеся.
   - Правда, Леся! - уверенно кивнул Андрей. - Впрочем, никакой уверенности в счастливом исполнении своего желания у твоего соседа быть не могло. Ответит ли чудесная молодая женщина на его чувства? И сможет ли он стать отцом? Врачи утверждали, что мужчина бесплоден. Но вы вдвоём сумели сотворить чудо - вашего сына!
   - Сказка...
   - Это - быль, похожая на сказку! Знаешь, он ведь страшно не хотел уезжать, покидать тебя и вашего общего ребёнка, но заставил себя это сделать.
   - Это я виновата! - воскликнула Олеся. - Мне следовало немедленно развестись с мужем и жить с моим мужчиной, отцом нашего мальчика!
   - Боюсь, что такое решение проблем только усугубило бы сложность положения твоего соседа, - вздохнул Андрей. - Целый год он общался с тобой и сыном при любом удобном случае. Конечно, ему хотелось, чтобы вы постоянно были рядом с ним долгие годы. Но, исчезая из вашей жизни, он защищал тебя и ребёнка.
   - Как? Отчего защищал?
   - От себя! От своей старости и немощи!
   - Да, он был значительно старше меня, но не был старым и дряхлым...
   - Леся, твой мужчина считал, что через десяток лет ты останешься молодой и красивой, а он...
   - Но, Андрей...
   - А главное - он знал, что жизнь его подходит к концу, и не захотел нагружать любимую женщину тяжестью этой проблемы. Напротив, твой мужчина обеспечил материальное благополучие двух горячо любимых им людей!
   - Это очень благородно, конечно, и многое объясняет, но... Он умер?!
   - Через полгода после расставания с вами...
   Олеся прижалась к Андрею и умолкла. Она не плакала. Казалось, что Леся задумалась и переваривала информацию, полученную от Андрея. Она не сомневалась в том, что Князь говорит правду, хотя и не понимала, откуда ему известны подробности истории её прежней жизни. Андрей и сам бы не смог ответить, каким образом черпает такую информацию. Он знал только, что проводником служит сама Олеся, её память. И через этот проводник открывается доступ к людям, которых женщина любила, чувствовала своим сердцем. Андрей не удержался и шепнул ей на ушко: "А жизнь твоего сына и вправду сложилась хорошо". Леся снова не заплакала, а только прижалась к Андрею ещё теснее, а через минуту подняла на него искрящиеся радостью глаза:
   - А, всё-таки, он - это ты! Я не могу объяснить словами, и мысли мои путаются. Но ты - реинкарнация моей любви...
   - Реинкарнация? - ахнул Андрей. - Откуда в твоём лексиконе взялось это слово?!
   - Не знаю, - легкомысленно пожала плечами Олеся. - Да и важно ли это? Реинкарнация, новое воплощение, продолжение... Никто другой не смог бы прочувствовать меня так, как ты. Никому другому я не смогу доверять столь глубоко и безоглядно. Верить и любить! Знаешь, мне понятны законы нашего сумеречного мира, я давно приняла их, поняла, зачем и почему появилась здесь...
   - Почему?!
   - Слишком долго тебя искала. Вероятно, не там искала и не так. Но оттого я стала сильнее и, поверь мне, не разучилась любить открыто и нежно. Только не оставляй меня одну надолго, пожалуйста!
   - Об этом можешь не беспокоиться...
   Легкокрылой бабочкой Олеся вспорхнула с постели и готова была исчезнуть за дверью ванной комнаты, но взгляд её упёрся в листы бумаги, лежащие на столике у кресла. Леся непонимающе тряхнула головой, взяла в руки рисунки и открыла рот... Нагая, и оттого казавшаяся особенно беззащитной, женщина упала в кресло и, один за другим, по кругу, рассматривала три портрета, нарисованные Андреем. На первом рисунке была изображена полуобнажённая женщина с неописуемым выражением лица. В нём уживались растерянность, доверчивая улыбка и счастье. На втором портрете та же женщина в майке и лёгких брюках нежно обнимала берёзу в летнем лесу. Наконец, на третьем рисунке она же держала на руках ребёнка и смотрела на него с такой любовью, что сомнений в её отношении к маленькому человеку не оставалась... И этой женщиной была она - Олеся!.. Глубоко вздохнув и выдохнув, Леся взглянула на Андрея, и... мурашки побежали по его телу... Слова не требовались. Взгляд был красноречивее слов...
  
   Впоследствии у Князя состоялся долгий и обстоятельный разговор с Эммой об Олесе, её истории и судьбе. При обсуждении этой темы у них практически не возникло разногласий. Но Андрей так и не смог понять, как среди десятков разных и прекрасных женщин, окружавших Князя, его жена выделила одну, не привлёкшую особого внимания при первом знакомстве. С улыбкой Эмма смотрела на мужа, как на несмышлёного подростка: "Ты прав, Андрюша, рядом с тобой, а значит, и со мной, живут замечательные и прекрасные во многих отношениях друзья и подруги. Есть и другие люди... Ты - Князь, к тебе многие льнут. Мы оба уже почти привыкли к этому. Но привыкать к всеобщему почитанию и вожделению тебе нельзя. Как не допустить этого? Чаще общаться с людьми, которые тебе действительно дороги, в присутствии которых сердце бьётся чаще, и на душе становится теплее. Олеся - особенная, одна из узкого круга незаменимых. Почему я так решила? Ты сам разглядел её гораздо раньше меня, но за чередой бурных событий не нашёл времени познакомиться с ней ближе, глубже прочувствовать внутренний мир женщины, которая не могла и не хотела изменять себе. Я это поняла. Теперь это понял и ты. Даже неожиданно влюбился, по-моему. И это прекрасно, потому что ты снова чувствуешь себя человеком! А Олесе повезло отыскать мужчину своей жизни: любимого и необходимого. Впрочем, мы же не верим в случайности..."
  
   Князь готовился к решающей поездке в Ультра-Новгород, к вдумчивому знакомству со своим новым домом, Новым Княжеством. До отъезда Андрею требовалось обсудить с близкими людьми перераспределение полномочий и зоны ответственности в новых условиях. До встречи с Княгиней Ультра-Петербурга он переговорил с её окружением, а также с Главным Вершителем Северо-Западного Княжества Владиленой и, конечно, со своими помощницами в дворцовых апартаментах Князя. Как и предполагал Андрей, все они с огромным интересом следили за новостями с новых земель, ждали любой весточки от разведчиков.
   Владилена забросала Князя вопросами и выглядела немного расстроенной.
   - Вот Вы говорите, что в скором времени и я смогу увидеть таинственный полуостров и новое Княжество своими глазами, - размышляла она вслух, - но обживать новые земли будут другие люди. Там будет Ваш новый дом, а мне не хотелось бы оказаться в нём чужой...
   - Ты говоришь что-то несуразное, Влада, - улыбался Андрей. - Чтобы обжить такое огромное пространство потребуется время и усилия многих людей. Да, у тебя сейчас много работы в Ультра-Петербурге, но пора задуматься о новых реалиях. Жизнь на пространстве трёх, соединённых между собой, Княжеств станет гораздо мобильнее, чем раньше. Люди начнут перемещаться из Ультра-Петербурга в Ультра-Москву и Ультра-Новгород и по делу, и на отдых. Многим интересно увидеть новые земли, отдохнуть на новом месте, а, может быть, и поработать там или поменять место жительства. Я надеюсь, что ты поможешь в организации Службы Вершителей Нового Княжества, когда настанет срок.
   - Конечно! - заулыбалась Владилена. - Кто же помешает Главной Вершительнице Северо-Запада навещать Князя, если работа её Службы организована чётко и эффективно? Понимаю, что Василий скоро покинет Ультра-Петербург, но Николая-то Вы мне оставите?
   - Оставлю, ему здесь нравится, - кивнул Андрей и перевёл разговор на давно интересовавшую его тему: - Расскажи мне, пожалуйста, о старом слое Северо-Западного Княжества. Там у тебя всё в порядке?
   Рассказ Владилены заинтересовал Князя. В отличие от Ультра-Москвы, в старом Ультра-Петербурге ни о какой красной диктатуре и слыхом не слыхивали. Постепенно пустеющий слой миновали большие потрясения и катаклизмы. На первый взгляд, Дом Вершителей там возглавляли интеллигентные и просвещённые Советники, умело пользующиеся своей властью для сохранения порядка и благоденствия подданных Княгини. Поступающие из Дворца нововведения Совет Вершителей претворял в жизнь неторопливо и дозировано, не желая кардинально менять привычный уклад жизни. С потоком Испытуемых, увеличившимся во время путча в главном слое Княжества, справлялись планомерно и профессионально. Позиция главы Дома Вершителей старого города и его окружения сводилась к давно сформулированным постулатам: "Процветание города невозможно без процветания Княгини. Не обеспечив полного удовлетворения нужд Её Величия, нельзя добиться собственного благоденствия. Высокая культура Ультра-Петербурга и его населения - не препятствие, а подспорье в удовлетворении потребностей Княгини. Голодные, нищие и неудовлетворённые люди не в состоянии эффективно действовать и приносить пользу Княжеству". Впрочем, красиво сформулированные идеи не ввели Андрея в заблуждения. Он не спорил с Владой, посещавшей старый Ультра-Петербург с официальным визитом, а значит, попавшей под обаяние людей, специально готовивших её поездку. Князь сильно сомневался, что в слое, где исторически сложилось сильное влияние как потомственного дворянства, так и поборников большевизма, не возникает серьёзного конфликта интересов.
   - Кстати, культурный уровень старого города, действительно, впечатляет, - не замечая сомнений Андрея, констатировала Владилена. - Разумеется, абсолютное большинство заведений и мероприятий носят эротический характер или оттенок, но...
   - Судя по всему, мне давно следовало побывать в старом Ультра-Петербурге, - покачал головой Князь.
   - Несомненно! А я бы составила Вам компанию, - заулыбалась Влада. - Не желаете появиться там инкогнито или с внезапной проверкой прямо сейчас?
   - Отличная, но несвоевременная идея! У тебя сейчас работы хватает, а я не смогу освободить и пары дней. Пройтись по старым питерским улочкам и вернуться во Дворец - это не вариант. Впрочем, обещаю отправиться в старый город при первой возможности...
   Андрея крайне заинтересовала история старого Ультра-Петербурга и его нынешняя жизнь, особенно в сравнении со старым слоем Центрального княжества. Развитие Княжеств, судя по всему, двигалось разными путями, и это вызывало у Князя живой интерес. Он вспомнил свой визит в старую Ультра-Москву с поразившей его системой Красной Диктатуры, с советом старейшин в Доме Вершителей и Башней Красной Девы. История принципиальных изменений в жизни её обитателей не закончилась до сих пор.
  
   Наставница Стелла с группой своих подопечных по-прежнему проживала во Дворце Центрального Княжества, в просторных покоях Князя. Их адаптация к жизни в новых условиях проходила медленно и сложно. Оказалось, что многие подопечные Стеллы привыкли жить на казарменном положении и выполнять свои функции по приказу. Пожалуй, только бывшая Красная Дева отлично понимала, что ей следует делать и зачем. Первая, ознакомительная поездка на студию "Альфа" убедила её в правильности выбора. Искра не проявляла своих эмоций прилюдно, и только Стелла догадывалась о том, какое впечатление произвели на её любимицу павильоны киностудии и Андреевский драматический театр. У всей группы бывших жителей старой Ультра-Москвы имелось разрешение Князя на организованные поездки по историческим достопримечательностям и другим важнейшим объектам основного слоя Княжества. Но только Искра ежедневно пользовалась этим разрешением, осматривалась, изучала город и его жизнь, а чаще всего пропадала на студии "Альфа". Очень скоро она познакомилась с Изабеллой и старалась проводить с ней как можно больше времени. Через неделю после их знакомства Искру задействовали в эпизодических ролях двух, выходящих на экраны один за другим, фильмах Изабеллы. Новенькая актриса произвела впечатление и на Главного режиссёра и на Главного оператора Павла. Правда от ролей, связанных с откровенными сценами, Искра сразу отказалась наотрез. Белла попыталась выяснить причину отказа, но девушка не захотела комментировать своё решение. Вскоре, уже в качестве художественного руководителя и режиссёра, Изабелла предложила Искре репетировать роль Офелии в своём новом спектакле. Новую актрису заметили и сотрудники студии, и самые активные зрители, всеми правдами и неправдами проникающие на съёмочные площадки и театральные репетиции. У неё стали появляться личные поклонники, но Искра принципиально удерживала их на расстоянии.
   Если подопечные Наставницы Стеллы только втягивались в новую жизнь, то реформы Ревлена, Председателя Дома Вершителей старого слоя Ультра-Москвы, заработали практически сразу. Активность властей старого города, приносящая конкретные результаты, не могла не радовать Андрея. Впрочем, быстрых изменений в жизни простых людей, длительное время существовавших под пятой красной диктатуры, он не ждал. Более того, Князь прекрасно понимал, что вслед за первыми положительными результатами неминуемо происходит откат, регресс в силу устоявшейся привычки тысяч людей жить по когда-то созданному шаблону. Только целенаправленная, долгая и неустанная работа могла перезапустить жизнь старого города в нужное русло... В том числе и потому Князя заинтересовала обстановка в старом слое Ультра-Петербурга. Однако визит туда Андрей отложил на некоторое время, его ждало Новое Княжество - Ультра-Новгород.
  
  
  

Глава 52. Мираж рассеивается

"Нас повело неведомо куда.
Пред нами расступались, как миражи,
Построенные чудом города..."

Арсений Тарковский

  
   Андрей стоял на смотровой площадке и, пользуясь возможностями мощной оптики, всматривался вдаль. Ещё несколько дней тому назад там клубилось огромное пыльное облако, но со вчерашнего вечера "мираж" начал рассеиваться. Взору Князя открывался грандиозный вид на новый город. Пусть ещё не вполне отчётливо, но сегодня в сумеречном свете дня Андрей мог рассмотреть крепостную стену над чёрной рекой, башенки, мосты, невысокие здания светло-коричневого, серого и песчаного цветов. В новом городе не было мощи и удали огромной многоэтажной Ультра-Москвы, сумрачной гармонии и притягательности Ультра-Петербурга. Ультра-Новгороду только предстояло стать сердцем объединённых Княжеств или... остаться милым провинциальным захолустьем.
   За спиной Андрея собралась внушительная компания из членов экспедиции и прибывшей с Князем делегации. Последние пытались разглядеть чудо рождения нового города невооружённым взглядом. Но стоило Андрею оторваться от подзорной трубы, его место немедленно занял Иван, а Илья принялся делиться с Князем новостями. Профессора внимательно слушал не только Андрей, но и вся прибывшая с ним группа. Воодушевлённо повествуя о наблюдениях за динамикой изменения "миража", исследовании окрестностей, получении новых научных данных, Илья выразительно поглядывал на Князя. Он ждал его реакции и ответа на главный вопрос: не пора ли близко познакомиться с местами, притягивающими взгляды всей экспедиции? Настойчивые вопросительные взгляды окружающих людей заставили Андрея улыбнуться.
   - Какие мы нетерпеливые! - хмыкнул он. - Удовольствие от подобных открытий можно и растянуть...
   - Никаких сил уже не осталось растягивать! - с трагической ноткой в голосе воскликнул Профессор.
   - Эх... - снова взглянув на рассеивающийся мираж, цокнул языком Князь и перешёл на деловой тон: - Судя по всему, завтра утром мы сможем познакомиться с новым городом и начать работу по его приёмке у строителей. Сами понимаете, столь уникальное дело требует тщательности, а значит, времени. Разумеется, толпой мы туда не пойдём. Ежедневно будем формировать группу наблюдателей и приёмщиков. Если не случится ничего чрезвычайного, завтра в город отправятся Эмма, Илья, Сергей, Иван, Софья, Леди Вероника и Красная Графиня Северо-Запада. Прошу подготовиться к работе. Послезавтра группа обновится, в неё войдут Ольга, Леди Клэр, Леди Ева, Николай...
   - А Вы?! - поинтересовалась Голубая Маркиза.
   - Сейчас мы все вместе предварительно разграничим зоны ответственности при обследовании "миража", а затем я отправлюсь на переговоры. Необходимо получить у строителей подтверждение окончания работ и синхронизировать с ними наши планы. Со мной отправятся только Эмма и Леди Ева...
  
   Через пару часов внедорожник с Евой за рулём подъезжал к Вулкану. На том месте, где несколько недель назад между хаосом каменных глыб зиял провал в подземелья, нынче красовался симпатичный одноэтажный дом. Узкая, но идеально ровная дорога заканчивалась заасфальтированной площадкой у входа в здание. Удивление Князя и его Маркизы, вызванное темпами происходящих изменений, не шло ни в какое сравнение с изумлением Эммы. О здешних местах она знала лишь со слов Андрея. Собственный взгляд на реальность превосходил её ожидания. Новый город в рассеивающейся дымке, мерно направляющая своё течение от города к огромному Вулкану и огибающая его чёрная река. А ещё и одинокий домик у подножья Вулкана, и странная женщина за дверью, которую лёгким нажатием открыл Андрей.
   - Познакомься, Эмма, - улыбнулся он. - Это - Ада, главный строитель Нового Княжества.
- Здравствуйте, Эмма! - с открытой улыбкой произнесла "посланница Тьмы", но опустила глаза под испытующим взглядом жены Андрея. Впрочем, та долго хмуриться не собиралась.
   - Здравствуйте, барышня! - мягко произнесла она и с любопытством заметила, как тепло Ада и Ева обмениваются дружеским поцелуями.
   "Хозяйка подземелья" с видимым удовольствием показывала гостям с иголочки новый дом, скромный, но очень уютный. Андрей сразу понял, что Ада ждала дорогих гостей и уже начала готовить для них угощение. Впрочем, Эмма моментально перехватила инициативу и заявила, что за время делового разговора Князя с главным строителем Нового Княжества они с Евой накроют на стол. Андрей с Адой уединились в небольшом кабинете. "Посланница Тьмы" усадила Князя на диван и, стоя посередине комнаты, начала докладывать о завершении строительства и финальной части работ, уборке территории и наведении "блеска". Всю эту информацию Андрей мог легко считать с мыслей Ады, но он предпочёл выслушать доклад от начала до конца.
   - Завтра начинаем принимать объект? - улыбнулся Князь.
   - Можно начать даже сегодня после обеда, ближе к вечеру, - просияла она.
   - Даже так? Хорошо, я подумаю об этом. А сейчас расскажи мне, как проходит твоя адаптация к нашему миру?
   - Неплохо, - Ада многозначительно посмотрела на Андрея и, повинуясь его взгляду, подсела к нему на диван и пояснила: - Разумеется, большую часть времени после Вашего отъезда у меня занимала работа. Но ко мне поочерёдно приезжали командиры экспедиции Леди Ника и Ольга. Мои беседы с ними были крайне полезны и приятны. Несколько раз они привозили с собой других членов экспедиции, женщин и мужчин. Мне показалось, что этим Ольга и Маркиза Вероника предполагали разнообразить мой досуг, но подобную заботу обо мне я полагаю излишней.
   - Отчего же?
   - Я ждала Хозяина Нового Княжества, чьей подданной я являюсь. К счастью, Вы отсутствовали не слишком продолжительное время и, надеюсь, поможете обустроить мою дальнейшую жизнь. А тесные контакты и эксперименты без Вашего прямого указания на это, для меня неприемлемы...
   - Даже и не знаю, радоваться мне твоему упрямству или огорчаться? - вздохнул Князь. - У меня нет готовых рецептов и решений на твой счёт, не будет и указаний...
   - Я не тороплюсь, Ваше Величие, - тихо произнесла Ада и взяла руку Андрея в свои мягкие ладони. - Но почему Вы отказались от второго сеанса связи, от использования моих возможностей проводника?
   - Необходимость второго сеанса не столь велика, чтобы приносить тебе страдания. Анализ первого общения с Мраком привёл меня к выводу о том, что со временем я смогу периодически открывать канал связи без помощи посредника.
   - Прямой канал?!
   - Да. Почему ты испугалась?..
   Вполне дружеская и доверительная атмосфера за обеденным столом всё же имела особенный привкус недосказанности и ожидания. Пожалуй, лишь Ева ощущала полную гармонию с окружающим миром. Присутствие Андрея дарило ей радость и уверенность в себе. Эмма же, как всегда, неведомым образом создавала вокруг себя покой и уют. В отношении к Аде у неё не появилось никакого негатива. Более того, обстановка в Домике у Вулкана подтверждала наличие у Ады качеств отличной хозяйки. И, тем не менее, Эмма время от времени бросала на Аду беспокойные взгляды. Ближе к окончанию ужина обстановку разрядил Андрей. Впрочем, слово "разрядил" не слишком соответствует изменению настроения за столом после его заявления. "На завтрашний день у нас запланировано первое официальное знакомство с обустроенной территорией Нового Княжества. Но Ада проинформировала меня о том, что ждать до утра необязательно. Поразмыслив, я решил немного прогуляться вчетвером по отстроенной дворцовой территории. Возражения имеются?" Главный строитель Княжества радостно заулыбалась. Ева пришла в лихорадочное возбуждение от предстоящих открытий. И только Эмма сохраняла видимость спокойствия, хотя Андрей чувствовал, какая буря эмоций бушует в её груди. Но получив возможность побыть наедине с мужем в послеобеденное время, она заговорила не о Новом Княжестве в целом, а о новом персонаже в их жизни.
   - Андрей, как ты планируешь использовать Аду в дальнейшем? - поинтересовалась Эмма. - Я понимаю, что строительство и обустройство Ультра-Новгорода будет продолжаться долгое время. Появятся десятки, сотни, а затем и тысячи жителей. Ещё не познакомившись с центром, с ядром города, я представляю, как он начнёт расширяться. В этом смысле помощь Ады окажется неоценимой.
   - Я согласен с тобой, Эммочка! - утвердительно кивнул Князь. - В обозримом будущем дел для Ады хватит с избытком. Я не вижу смысла отрывать её на прочие занятия, если только она сама не озвучит особых пожеланий.
   - Ты называешь Ультра-Новгород нашим новым домом и хочешь, чтобы тебя здесь окружали симпатичные, близкие, добрые люди. Жить и творить совместно с людьми, которым доверяешь, которых чувствуешь и любишь - изумительная, сказочная перспектива. Но, так или иначе, в твоём окружении появятся новые персоналии. Ада - первое такое лицо? Если ты доверяешь ей, то почему держишь на расстоянии?
   - Существо, прибывшее к нам по воле Тьмы, нуждается в дополнительной проверке, в особо внимательном отношении. Я не чувствую в ней двойного дна, но недостаточно знаю Аду, чтобы довериться ей всецело и определиться с её перспективами...
   - Так узнай её! - воскликнула Эмма. - В своё время ты поверил в меня, в Катю, в Изабеллу, не имея достаточно информации для разумного решения. Просто почувствовал и поверил! Разве мало проблем возникало с женщинами, оказавшимися рядом с тобой, с твоими рабынями? Но ты не отказался ни от одной из нас...
   - Верно, - кивнул Андрей, - но, в отличие от моих рабынь, Ада появилась из глубин Мрака...
   - Да, но она и пришла не к Вершителю Андрею. У Князя другие заботы, и спрос с него другой. Можно сколь угодно долго рассуждать о замыслах сил Света и Тьмы, но раз уж ты назвал Аду человеческим существом, то и относиться к ней должен, как к человеку!
   - Ты обвиняешь меня в холодности и бесчувственности, Эммочка?
   - Я упрекаю тебя в непоследовательности и нерешительности, Андрюша! - ответила она и со вздохом спросила: - Неужели главная проблема в физиологических особенностях Ады? А Властитель Княжества вообще имеет право на гендерное предпочтение?
   - Что?! Ты хочешь сказать, что Властители обязаны вожделеть людей обоих полов?
   - Не совсем, - улыбнулась Эмма. - Я знаю, что основой существования Княгинь являются половые секреции жаждущих друг друга людей: их соки, переплетающаяся энергетика, особая аура, появляющаяся при этом. У Княгинь нет необходимости в личном контакте с людьми и, тем не менее, они порою ищут его. Вероятно, Властительница может интересоваться мужчинами, но я не слышала, чтобы она отказывалась от связи с женщинами. Или наоборот... Ты - Властитель. Почему у тебя должно быть иначе? Я считаю, что силы Мрака с определённым умыслом отправили к тебе Аду - человеческое существо с необычным телом.
   - Эммочка, ты стала такой умной, что мне становится страшно! - кисло улыбнулся Андрей. - Я отдаю себе отчёт в том, что по моей реакции на Аду в глубинах Тьмы будут сделаны определённые выводы. Именно поэтому мне не нравится идея о хирургическом вмешательстве в её тело...
   - Скажи, она тебе симпатична, такая как есть? Впрочем, можешь не отвечать, я сама знаю, - улыбнулась Эмма и неожиданно взглянула на мужа, по-детски округлив глаза: - У Ады на самом деле имеется... мужской орган?
   - Да, - рассмеялся Князь. - Хочешь посмотреть?
   - Хочу! - выдохнула она. - А ещё мне кажется, что ты нуждаешься в моей помощи. Я помогу тебе выстроить отношения с Адой, но пока не вполне понимаю, как мне правильно сделать это...
  
   Вскоре четвёрка спустилась в подвальный этаж Дома у Вулкана, где был оборудован выход в подземный тоннель. К полному изумлению Андрея в подземелье присутствовало освещение, пусть и слабое, а на небольшой площадке у выхода людей ожидал маленький открытый электромобиль. Ада моментально уселась за руль, Эмма, Ева и Андрей расположились на пассажирских местах. Не прошло и пяти минуть, как машина остановилась у знакомого Князю зала, являвшегося развилкой подземных дорог и ежедневно служившего местом для совещаний строителей. Вот и сейчас здесь находились трое "колпаков-начальников" и столько же охранников. Андрей взглянул на Аду, кивнул ей, и "хозяйка подземелья" отправилась на переговоры со строителями. Князь автоматически считывал их беседу и быстро понял, что "колпаки" ждут и надеются, что Властитель уделит им хотя бы минуту своего времени. Андрея развеселило ощущение того, что тёмные сущности не сводят с него глаз, хотя привычных для человека органов зрения у них не наблюдалось. Он обернулся на своих спутниц, шепнул что-то успокаивающее разволновавшейся Эмме и подошёл к "колпакам". Их реакция на знак внимания со стороны Князя Тьмы произвело сильное впечатление не только на Эмму, но и на Еву, и даже на Аду. Переливаясь разнообразными оттенками красного, синего и жёлтого цветов "колпаки" ускорили привычное вращение вокруг собственной оси и, одновременно, стали описывать медленные круги вокруг Андрея. К своему изумлению, он ощутил, что существа из Мрака пребывают в состоянии благоговейного транса и, вместе с тем, отчитываются перед Князем о проделанной работе и с трепетом ожидают оценки своего труда... Мистерия продолжалась более пяти минут...
   - Как всё меняется, мой Господин, - тихо заговорила Эмма, когда электромобиль двинулся дальше по слабоосвещённым тоннелям. - Не так давно твои отношения с "колпаками" были совсем иными. А теперь они в восторге от возможности оказаться рядом с тобой, служить тебе... Я не ошиблась?
   - Нет, - сухо ответил Андрей.
   - Позвольте мне пояснить ситуацию, - заговорила Ада. Князь не возражал, и она продолжила: - Командиры строительных бригад крайне рады доложить о своих успехах Властителю лично. Что же в этом удивительного? Они трудятся над реализацией специального проекта для нужд Нового Княжества и ради его процветания. Похвала Князя для них - высшая оценка. Но некоторые нюансы удивляют и меня, уважаемая Эмма. Например, по ходу общения со строителями Его Величие затронул темы, суть которых мне не ясна. Я даже слов таких не знаю!
   - Узнаешь, - хмуро отреагировал Князь на излияния Ады. - Всему своё время...
   С сумрачным выражением лица Эмма покачала головой и глубоко вздохнула. Поездка на электромобиле заняла не менее двадцати минут и прошла в тишине. Ада внимательно следила за дорогой, Ева глазела по сторонам, Эмма вздыхала, Андрей курил...
   Новая, и теперь уже хорошо освещённая, подземная площадка, на которой очутились путешественники, по всей вероятности, находилась под дворцовой территорией. Припарковав электромобиль и выйдя из него, Ада пояснила, что для реализации проекта строители использовали технические выходы на поверхность, и показала их расположение на карте. Большая часть этих коммуникаций была замурована после завершения строительства. Ада подошла к стене, где лишь намётанный глаз Андрея обнаружил изъяны в идеальной кирпичной кладке, поклонилась Князю и с придыханием произнесла, протягивая ему маленькую шкатулку: "Прошу Вас принять ключ от Нового Княжества, Ваше Величие!"
   Андрей взял в руки шкатулку, извлёк из неё продолговатый металлический предмет с витиеватым рисунком и продемонстрировал его спутницам. После этого он вернул ключ в шкатулку и передал её Эмме. Женщины удивлённо уставились на Князя, а он уверенно подошёл к стене и прислонил ладонь к кирпичу, на первый взгляд неотличимому от других. Кирпичная кладка словно вздохнула от его прикосновения, вздрогнула, и лишь после этого от неё отделилась небольшая часть и медленно поползла вниз, образовывая дверной проём. Ева и Эмма ахнули, не сговариваясь, шагнули к Андрею и коснулись его рук. Ада же кинулась к ногам Князя, обняла их и, глядя на него снизу вверх, негромко, но горячо воскликнула: "Добро пожаловать в Ваш новый дом, Хозяин!"
   Выполняя просьбу Андрея, Эмма закрыла проход ключом, когда все вошли внутрь.
   - Прошу прощения, Ваше Величие, - заговорила Ада, - могу ли я удостовериться в том, что понимаю Вас правильно? Вы наделяете Эмму правами хранительницы ключа от Княжества?
   - Если в Ультра-Новгороде должна быть хранительница символов, основ Княжества, то альтернатив кандидатуре Эммы я не вижу, - пожал плечами Андрей и с удивлением посмотрел на Аду, вставшую на одно колено и целующую руку его растерявшейся жены.
   - Добро пожаловать домой, Хозяйка! - с чувством произнесла Ада...
   Небольшой коридор, стены которого были обшиты светлыми мраморными плитами, привёл людей в столь же светлый зал, центральным элементом которого являлась шахта лифта, смонтированная из прозрачного пластика. Впрочем, присутствовали здесь и не бросающиеся в глаза, но куда более важные устройства.
   - Помимо подъёмного устройства, пользуясь которым Ваше Величие может оказаться на любом этаже Дворца, - поясняла Ада, - в зале имеются, как Вы заметили, три двери в кабины специального лифта. Они доставят Вас в любую точку пространства, оборудованную аналогичными устройствами, например, во Дворец Ультра-Москвы или Ультра-Петербурга.
   - Целых три ультра-лифта? - хмыкнул Князь. - Любопытно...
  
   В отличие от Дворца Центрального Княжества, сакральное сооружение Властителя Ультра-Новгорода имело лишь три наземных этажа, да и размеры здания оказались куда скромнее. Правда Ада пояснила, что глубокая подземная часть Дворца поддаётся любой трансформации. Неоднократно сталкивавшийся с дворцовыми перестройками, не укладывающимися в человеческой голове, Андрей даже не удивился. В гораздо большей степени на него произвело впечатление внутреннее убранство помещений. Характерная для Дворцов Ультра-Москвы и Ультра-Петербурга помпезность залов и общая мрачность здесь отсутствовала за редким исключением. Дворец выглядел светлее и уютнее. Впрочем, когда первооткрыватели Нового Княжества вышли на дворцовую территорию, минуя крыльцо центрального входа со скульптурами львов по сторонам, Эмма не удержалась от комментария:
   - Я никогда не понимала, как можно жить во Дворце. И, несмотря на то, что здешние хоромы скромнее и приятнее тех, что я видела в других Дворцах, привыкать к жизни в них будет непросто.
   - А Вам вовсе необязательно жить в главном здании Дворца, Хозяйка! - воскликнула Ада. Она дождалась удивлённых взглядов Андрея и его спутниц и пояснила: - Сейчас я сопровожу Вас в палаты, специально предназначенные для Князя и его ближайшего окружения...
   Леди Ева ничего не поняла и лишь пожала плечами, а Эмма изумлённо переглянулась с Андреем. За последние недели они оба перечитали всю доступную литературу о славном граде в мире под Солнцем - Великом Новгороде, и сейчас в их головах одновременно промелькнула одна и та же мысль: "Кто бы мог подумать, что нам предстоит поселиться в Грановитой палате Новгородского Кремля?!" Но более всего их поразило другое открытие.
   - Сколько же бассейнов на дворцовой территории? - воскликнул Андрей.
   - Пять, Ваша Светлость! - неожиданно ярко улыбнулась Ада. - Ещё один примыкает к Княжеским палатам и составляет с ними единое целое. Естественно, он закрыт от посторонних взглядов, в отличие от остальных. И у меня есть два вопроса к Вашему Величию по этому поводу.
   - Я слушаю тебя, Главный Строитель Княжества! - с солнечной улыбкой на лице и нарочитым пафосом в голосе произнёс Князь.
   - В изначально предложенном мне проекте планировалось перекрыть открытые чаши бассейнов матовыми куполами...
   - Ни в коем случае!
   - Такую реакцию от Вас я и ожидала! - радостно воскликнула Ада. - Но внимательно анализируя особенности этих гидротехнических сооружений и тщательно обустраивая их, мне так и не удалось понять: как в них попадёт вода? На данный момент единственный источник воды в Княжестве находится где-то под Домом у Вулкана, и его мощности не хватит на весь город...
   - Скажи мне, Ада, а ты имеешь представление о том, как там появился источник? - в уголках глаз Андрея появились хитрые морщинки. - Нет? Тогда вернёмся к этой теме через день-другой, договорились?
   Княжеские палаты произвели впечатление и на Еву, и на Андрея, и, особенно, на Эмму. Снаружи двухэтажное здание с башенкой в западном крыле выглядело таинственно, но отнюдь не роскошно, а вот внутри... Помимо надземной части сооружение имело три подземных этажа и, несомненно, было предназначено не для абстрактных людей и даже не для проживания некоей государственной знати. По воле проектировщиков и строителей здесь появился дом, предназначенный только для Князя и его ближайшего окружения. Во многих помещениях палат читался вкус и характер Андрея, угаданный создателями дома. Великолепные копии полотен Брейгеля в малой гостиной, предназначенной для уединённого отдыха Властителя, лишили Эмму дара речи. Она порывисто обняла Аду и поцеловала её в щёку, вызвав у той приступ трепета и смущения.
   - Скажу откровенно, - воскликнула Эмма, не сдерживая переполнявших её чувств, - в самых радужных мечтах я не могла надеяться увидеть подобный дом на дворцовой территории. По первому взгляду - достаточно скромная, таинственная обитель какого-то особенного существа. А внутри - гармония несочетаемого! Ада, как Вам удалось внести такой покой и уют в толщу стен этого здания? По моим ощущениям, кирпичная кладка дома аналогична крепостным стенам дворцовой территории...
   - Да, если Вы имеете в виду наружные стены палат. Они выполнены, согласно историческим документам, - Главный Строитель раскраснелась от удовольствия и решилась раскрыть тайну: - А превратить это здание в Княжеские палаты я решилась на свой страх и риск.
   - Как так? - поднял брови Андрей.
   - Выслушайте меня и не гневайтесь, Ваше Величие! - воскликнула Ада. - Я прибыла сюда с предварительным проектом и указанием корректировать его при необходимости. Так вот, по изначальной задумке пославших меня к Вам сил, это здание предназначалось для помещений Суда Исхода и темниц. Но впервые увидев Вас, я почувствовала...
   - Можешь не продолжать, Ада, - заговорил Князь, ощутив её замешательство, - ты всё сделала правильно и прекрасно! Перечисленные тобой помещения необходимы, но им самое место в нижних этажах Дворца. А здесь ты создала чудесный дом...
   - В котором мы сегодня останемся ночевать! - подхватила Эмма. - Правда, Андрей?
   - Конечно. Необходимо только связаться со штабом экспедиции.
   - Мобильная связь налажена и работает стабильно и качественно, - доложила Ада, протягивая Князю свой смартфон. - Ваши телефоны нуждаются в небольшой дополнительной настройке и только...
   Связь, действительно, работала даже за толщей стен Княжеских палат. Но Андрею захотелось выйти на дворцовую территорию и прогуляться ещё немного. Никто не возражал, лишь Эмме не хотелось покидать дом, полюбившийся ей с первого взгляда. Князь позвонил Веронике, стоя на мосту. Перекинутый через чёрную реку, он уводил на восток от крепостных стен к кварталам "Торговой Стороны", ближайшие из которых строители включили в границы дворцовой территории. Договорившись о времени и месте завтрашней встречи, Андрей ещё немного полюбовался видом на возвышавшийся в стороне Вулкан и двинулся к западной границе дворцовых земель, отделённых от города глубоким рвом, наполненным чёрной жижей. Там на широкой площади, напротив Главных Дворцовых ворот возвышалось здание весьма внушительного вида.
   - Дом Вершителей? - спросила Леди Ева.
   - Да, Ваша Милость, - кивнула Ада. - Желаете осмотреть?
   - Нет-нет, оставим это на завтра, - перехватил инициативу Андрей, приобняв Еву за талию. - На сегодня нам хватит и дворцовой территории.
   - Честно говоря, обилие впечатлений и эмоций... - заговорила Эмма, но Князь остановил её.
   - Хорошо, Эммочка, остаток дня мы проведём в праздности и беседе за столом, - с улыбкой произнёс он. - Но есть одно место во Дворце, которое я считаю нужным осмотреть сегодня же.
   - Может быть, всё-таки устроим сначала лёгкий праздничный ужин в нашем чудесном доме, мой Князь?..
   Андрей не стал настаивать. Пока женщины готовили еду и накрывали стол в столовой, он неторопливо прошёлся по этажам Княжеских палат. Здесь можно было не только с комфортом расположиться самому, но, теоретически, и разместить всех своих Маркиз. Впрочем, смысла в таком решении Князь не видел - от его палат до Дворца было рукой подать. Отдавая должное вкусу и проницательности Главного Строителя Княжества, Андрей убеждался и в том, что ею не были забыты и помещения, традиционные для мира номер минус два. Дух плотских желаний, атмосфера похоти витала на нижних этажах здания. Здесь хватало мест для того, чтобы предаться особенным удовольствиям, но Князя больше заинтересовала дверь на первом этаже в левом крыле его нового дома. Открыв её, он ахнул и встал, как вкопанный. Перед Андреем открылся просторный, светлый зал с уходящим вверх сводчатым потолком. Князь вошёл внутрь башенки, словно выросшей из подземелья Княжеских палат вдвое выше кровли основного здания. И главным элементом зала, где остановился Хозяин Нового Княжества, являлся выложенный изразцами бассейн, занимавший три четверти площади помещения. Сейчас он был пуст, но при мысли о голубой воде, которая наполнит купель, Андрей улыбнулся. Разум не мог объяснить ему суть технологии наполнения бассейнов и поддержания уровня воды на неизменном уровне, но чувства убеждали Андрея, что этот процесс начнётся в ближайшие часы при его непосредственном участии.
   Ужин проходил в тёплой атмосфере нескрываемого оптимизма. Женщины переговаривались, Князь до десерта сохранял молчание, не изменяя своим привычкам. Ближе к окончанию ужина началось обсуждение планов на завтрашний день. Ада рассказывала о тех сооружениях Княжества, которые предстояло осмотреть, "новосёлы" задавали вопросы. Общими усилиями сформировался план приёмки Ультра-Новгорода у строителей, хотя все уже поняли, что крупных недоделок ждать не приходится, а мелкие можно устранить самостоятельно, не прибегая к услугам "колпаков". Ближе к ночи Андрей напомнил о своём желании осмотреть некоторые помещения Дворца. Он предлагал Эмме и Еве остаться дома, но Маркиза решительно воспротивилась такому пренебрежению правилами безопасности.
   Небо потемнело, на дворцовой территории автоматически включилось электрическое освещение. Хозяева прошлись по центральной площади и спустились на нижний этаж Дворца. Не допустив размещения в Грановитой палате помещений Суда Исхода, Ада выделила под эту государственную службу значительную площадь в подвальной части Дворца. Князь отметил про себя тщательный подход к проектированию, характерный для человека, понимающего толк в сути работы подобных инстанций. Но цель у вечерней прогулки Андрея была иная. Вскоре четвёрка вступила в тщательно скрытый от посторонних сектор Дворца, где находился просторный зал, большая часть которого была накрыта высоким прозрачным куполом.
   Впервые видевшие подобное помещение Эмма и Ева с недоумением рассматривали огромное ложе под стеклянной полусферой и другие предметы непонятного назначения, составляющие антураж "аквариума". Для Ады предназначение зала не являлось тайной, но и у неё имелось множество вопросов к Князю.
   - Увы, я не смогу сейчас полностью удовлетворить ваше любопытство, милые дамы, - заговорил он. - Могу только констатировать, что в двух других, известных нам Княжеских Дворцах имеются подобные помещения, и в них обитают демонические тела Княгинь.
   - Ты хочешь сказать, что... - ахнула Эмма и осеклась, не договорив фразу.
   - Вы находились в шаге от счастья, знакомясь с просветлённым Новым Княжеством, и вдруг дорога начала рушиться под ногами? - с горьким сарказмом поинтересовался Андрей. - Неужели память столь коротка, и вы уже забыли, что находитесь в тёмном мире, а ваш друг и Господин - Князь Тьмы? Не тебе ли доводилось называть меня "Мессир", Леди Ева? Не ты ли напоминала мне, что за все изменения к лучшему приходится платить свою цену, Эмма?
   - Цена Нового Княжества столь велика и неоспорима? - сумрачно произнесла жена Андрея.
   - Разве не бесспорно, что Центральным и Северо-Западным Княжествами правят Властительницы-Демоны? - жёстко ответил он вопросом на вопрос. - К нашему счастью эволюция их сознания привела к созданию вторых тел Княгинь - человеческих тел, что резко упростило наше общение с ними и взаимопонимание. Но немыслимый ещё вчера Князь-человек должен принести свою жертву для того, чтобы стать Властителем не на словах, а на деле. Могу ли я отказаться от обретения демонического тела? Разумеется, могу! Но в таком случае открытие и колонизация новых земель, чудо Нового Вулкана и Нового Княжества, долгая и кропотливая работа Ады и других строителей Ультра-Новгорода превратиться в прах. Эмма, Ева, как вы думаете: мог ли я не стать Князем, а остаться Графом или Советником Вершителей? А, может быть, рядовым Вершителем или, какая странная мысль, Гостем Княжества? Подумайте, пожалуйста, и вернёмся к этому разговору позднее. А сейчас я хочу уединиться с Адой...
   Конструкция "аквариума" во Дворце Нового Княжества отличалась от других подобных помещений, известных Андрею. Прозрачный купол оказался монолитным, и для того, чтобы попасть внутрь накрытого им пространства, пришлось спуститься по короткой лестнице и преодолеть створки сдвижных дверей, словно минуя шлюзовую камеру. Эмма и Ева растерянно наблюдали за Андреем и Адой. Князь и Главный Строитель Княжества вошли в "аквариум" и отделились от своих спутниц прозрачной, но неприступной стеной.
   - Милая Леди, не пора ли нам покинуть это странное место? - заговорила жена Андрея. - Ему нужно побыть с Адой наедине, и наше присутствие здесь нежелательно...
   - Подождём ещё несколько минут и уйдём, - с детской непосредственностью ответила Зелёная Маркиза Его Величия, но немедленно придала своему лицу серьёзное выражение: - Это не праздное любопытство, а вопрос безопасности Князя...
   Тем временем Андрей бродил по "аквариуму", рассеянно рассматривая вблизи его антураж, дотрагиваясь руками до предметов, и в результате упёрся в огромное ложе. Постель Демона была обита пористой тканью, гладкой и тёплой на ощупь. Ада поймала на себе изучающий взгляд Князя, смутилась, но заговорила первой:
   - Вы довольны моей работой, Ваше Величие?
   - Да, - уверенно и строго ответил он. - Я думаю, что завтра мы все изрядно потрудимся, чтобы принять работу строителей полностью. Нежелательно растягивать это мероприятие надолго.
   - Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы так оно и случилось. В любом большом проекте случаются неучтённые детали. Однако мелкие доработки или переделки можно выполнить своими, человеческими силами.
   - Это весьма ответственное заявление, Госпожа Главный Строитель! - наконец-то улыбнулся Андрей. - Как только официальная приёмка Княжества завершится, ты продолжишь своё дело в качестве руководителя Службы архитектуры и строительства. Запомни, ни одна новая постройка не появится в Ультра-Новгороде без увязки с генеральным планом Княжества и твоего одобрения!
   - Ваше Величие! - ахнула Ада и в её больших глазах выступили слёзы. - Вы оставляете меня здесь, рядом с собой? Моя благодарность...
   - Ну, нет, моя дорогая, это я должен тебя благодарить за великолепную работу!
   - Тогда позвольте мне дотронуться до Вас! Я вижу, какие противоречивые чувства переполняют Ваше сознание. Они слишком сложны для моего понимания, но мне по силам вернуть Вам состояние покоя и умиротворённости, избавить от тягостных раздумий и сомнений...
   - И это говорит моё самое тягостное сомнение, посланница Мрака, странное существо по имени Ада? - с грустной улыбкой вздохнул Андрей.
   На свой страх и риск она сделала шаг навстречу Князю, но он остановил её движением руки. Андрей укоризненно покачал головой, и Ада не сразу поняла, что этот жест относится не к ней, а к Еве и Эмме, пристально наблюдавшим за ними через прозрачный купол. Неожиданно Князь поднял вверх правую руку, и стеклянный барьер стал мутным, матовым...
   - Как Вы это сделали?! - изумилась Главный Строитель, прекрасно знавшая о том, что подобной функции у купола нет и быть не может.
   - Не знаю, - ответил Андрей. - Просто я очень захотел, чтобы нас с тобой на время оставили в покое.
   Князь забрался на "демоническое ложе", снял и отшвырнул в сторону кожаную куртку, положил голову на выпуклый валик и замер, устремив взгляд в вершину купола. Через минуту он приподнялся и потянулся к куртке в поисках сигарет.
   - Здесь курить крайне нежелательно, Ваше Величие! - тихо проговорила Ада. - Ткани и мембранные материалы внутри купола служат для поглощения совсем других испарений...
   - Я знаю, - со вздохом откликнулся Андрей и снова опустился на ложе.
   Ада смотрела на него, не отрываясь, и убедившись, что Князь не спешит покидать "аквариум", решительно сняла жакет своего брючного костюма. Она улеглась рядом с Андреем и повернулась к нему лицом. Через минуту и он повернулся к ней и заглянул в большие серые глаза. Взгляд Князя был спокоен, мягок и ничуть не опасен, но глаза Ады снова увлажнились.
   - Хотите положить голову на мою грудь и расслабиться, Ваше Величие? - прошептала она.
   - Не называй меня так, пока мы вдвоём. Я лягу на твою чудесную грудь, но позже. А сейчас ты сделаешь то, чём так часто думаешь...
   Ада не стала переспрашивать и сомневаться. Она обняла Андрея и принялась целовать его лицо. Вскоре Ада осмелела и принялась расстёгивать мужскую рубашку и собственную блузу, продолжая целовать Князя, пока они оба не оказались обнажёнными по пояс. "Пусть я и не любитель крупных форм, но эта грудь, действительно, чудесна - величава, на удивление нежна и упруга, - размышлял Андрей, дотрагиваясь до Ады. - А с другой стороны, она - будто насмешка над мужчинами. Но почему, собственно, я должен думать, как типичный представитель мужского пола, и сосредотачиваться на отдельных частях тела посланницы Мрака. Невооружённым взглядом видно, как быстро она удаляется от глубин Тьмы и становится нашей союзницей, моей подданной, как ни крути. Вот сейчас она целует меня так неумело. Естественно, ведь Аду не могли научить этому. Она поступает так, как диктует её женское начало. Женское!" Андрей прижал её к себе и овладел пухлыми губами Ады долгим и крепким поцелуем. Пытаясь отдышаться и изнемогая от прикосновений мужской руки, терзавшей его грудь, она прерывисто произнесла:
   - Мне даже не верится, что Вы наконец-то ведёте себя со мной, как мужчина с женщиной. С женщиной, которая страстно желает Вас, Хозяин, но почти ничего не умеет...
   - Сначала никто ничего не умеет. Зачем думать об этом? Просто делай, что хочешь, и ничего не бойся...
   Ада положила голову на плечо Андрея, прикоснулась ласковыми пальцами к животу Князя и принялась медленно перемещать ладонь вниз, к его ногам... До капли выплеснув свой сок, Андрей снова соединил свои губы с губами Ады. Через минуту он нежно поцеловал сосок её правой груди, как и обещал, положил на неё свою голову, но вместо того, чтобы прикрыть глаза, упёрся ими в бугорок, выросший на женских брюках. Словно почувствовав его взгляд, Ада затрепетала и резко прижалась пахом к ноге Князя... Такой реакции Андрей никак не ожидал. Она вскрикнула, выгнула своё тело и громко застонала, судорожно сжимая Князя в своих объятьях. Почти моментально на брюках Ады проступило мокрое пятно...
   - Какое ты юное существо... - удивлённо произнёс Андрей. - Большая маленькая девушка...
   - Да, Ваше Величие... Но как же я теперь выйду отсюда? - причитала она, оглядывая свои мокрые, липнущие к телу брюки.
   - Вообще-то, Эмма и Ева и не такое видели, - тихо рассмеялся он. - Но если ты так щепетильна... Здесь имеется душ и какая-нибудь одежда?..
   Как и предполагал Князь, Эмма с Леди Евой покинули Дворец, и он без приключений вывел Аду из "аквариума" и открыл дверь в комнаты по-соседству. Нашлась здесь и ванная комната, и душевая кабина. После общения с Князем наедине под внезапно помутневшим стеклянным куполом Ада пребывала в растерянности. Андрей же, частично преодолев разделявший их барьер физиологической несовместимости, вздохнул легко и свободно. Робкое сопротивление Ады не помешало ему полностью освободить её от одежды, втолкнуть в широкую душевую и самому забраться под частые и упругие струйки воды. Но попытки остановить мужские руки, тщательно намыливавшие женское тело сверху вниз и приближавшиеся к деликатному месту, которое Ада не без основания считала причиной всех сложностей общения с Князем, становились всё более настойчивыми...
   - Остановитесь, пожалуйста, Ваше Величие! - наконец выдавила из себя "посланница" Мрака. - Позвольте мне... осмыслить происходящее... Я так волновалась и... желала... А потом решила, что Вы специально выбрали место под куполом... Великий Властитель Нового Княжества подал сигнал во Мрак Великому Конструктору!.. Но Вы не остановились на этом...
   - А тебе и вправду необходимо осмыслить происходящее... - Андрей изумлённо покачал головой, выбрался из душевой, схватил полотенце и принялся яростно тереть им мокрое тело...
   Ада попыталась объяснить Князю, что он неправильно её понял, но лишь беззвучно открывала и закрывала рот, а затем бессильно упала на сидячее место душевой кабины. Струйки воды барабанили по её волосам, роскошной груди и крепко сжатым ногам, но она их не чувствовала. Князь уходил от неё, и с ним Аду покидала хрупкая гармония их едва завязавшихся отношений. Все её усилия, направленные на то, чтобы не только построить прекрасный и уютный дом для Великого Князя, но и понравиться ему, шли прахом. И всё оттого, что его прикосновения принесли Аде не только желанное наслаждение, но и незнакомое прежде острое чувство стыда, испугали её, парализовали разум... Она даже не догадалась выключить душ и, перекрикивая шум воды, умоляла Андрея вернуться внезапно восстановившимся голосом... Ада кричала о его праве поступать с ней, как вздумается - издеваться, надсмехаться, насиловать, отдавать на поругание другим людям... Но Князь не отвечал, он не слышал её, ушёл, чтобы больше не... "Ерунду ты говоришь", - неожиданно услышала она его голос внутри себя... Выскакивая из душевой кабины, Ада поскользнулась, споткнулась о бортик, упала и болезненно ударилась коленом о плиточный пол... Но лишь поморщившись, она обернулась банным полотенцем и принялась суетливо разыскивать Андрея в соседних комнатах. Его там не было! Ада рванулась в зал со стеклянным куполом... Князь сидел на диване в галерее, окружавшей "аквариум", и докуривал сигарету. "Посланница" остановилась перед ним, как вкопанная, поддерживая рукой спадающее с неё банное полотенце...
   - Большая, красивая женщина, а ведёшь себя, как... - досадливо поморщился Князь. - Мало забот, ещё и коленку твою теперь лечить...
  
   Поздней ночью, отправив Леди Еву и Аду отдыхать, Андрей с Эммой сидел на изящной уличной скамье у входа в Княжеские палаты.
   - Не ожидала, что вы с Адой так надолго задержитесь в этом странном помещении, которое ты называешь "аквариумом", - заговорила Эмма. "Ревнуешь?" - хотел было съязвить Князь, но сдержался и только пожал плечами. А жена продолжила свою мысль: - Наверное, мне следовало не психовать по поводу демонического тела мужа, а остаться там с тобой. В конце концов, мы оба знали, на что соглашаемся, возвращаясь из мира под Солнцем...
   - Не преувеличивай, Эммочка! - улыбнулся Андрей и положил ладонь на плечо жены. - Я, по крайней мере, и не предполагал тогда, как далеко нас заведёт этот путь. В одном ты права, сложности и новые вызовы мы должны встречать вместе, рука об руку.
   - И Ада - один из этих вызовов, - кивнула Эмма.
   - Именно Ада, а не проблема с демоническим телом?
   - Это звенья одной цепочки, Андрюша! Мы давно ступили на этот путь. Иногда мне кажется, что кто-то ведёт нас за руку в тёмный омут. Но твоё воскрешение, встреча с Ма...
   - Одни силы ведут нас за правую руку. Другие - тащат за левую... И общими усилиями скоро разорвут! - Андрей засмеялся и закурил. - Нет, Эммочка, всё гораздо сложнее и, тем не менее, радостнее. Мы продвигаемся вперёд по мере своих сил. Разумеется, на нас оказывают давление, заставляя свернуть в сторону. Но пока мы верны своему собственному пути, большой беды не будет. Напротив, впереди - новые радости, открытия, а главное, чудесные люди.
   - Ада - одна из них?!
   - Как ни странно, да. Она чудесна одним появлением своим в нашем мире и не столько физиологическими особенностями, сколько делами своими. Казалось бы, как просто - поставили посланцу Мрака задачу - выстроить Новое Княжество по заранее подготовленному проекту. Ан нет, Ада вносит в него коррективы, адаптирует под конкретных людей...
   - Да, я понимаю, и ты не мог не оценить её стараний. Но речь идёт и о будущем этого человека...
   - Она останется Главным Строителем Княжества...
   - Хорошо, но подумай о том, чтобы предложить ей и должность хранителя "аквариума". В отличие от многих из нас, Ада хорошо представляет себе назначение и способ функционирования этого помещения.
   - В твоей идее есть рациональное зерно, Эммочка! - задумался Андрей. - Но пока "аквариум" пуст, хранить здесь нечего, а потом... У меня нет уверенности в том, что Ада справится с Демоном.
   - Вот как? - удивилась Эмма. - Но мне казалось, что ваша близость...
   - Не близость, а попытка близости... Какой-то сигнал Мрак, вероятно, получил, но большую часть времени общения с Адой я утирал её слёзы.
   - Не ожидала, - нахмурилась жена Андрея. - Она испугалась Князя даже в его человеческом обличье? Но эта проблема постепенно разрешится, Андрей! Ты сам говорил, что назад пути нет... Я не сомневаюсь, что тебе необходимо стать Властителем Ультра-Новгорода, а значит получить довеском к чудесному городу демоническое тело. Я прекрасно понимаю, что с этим телом ты станешь ближе к Тьме, чем к Свету, но по сути - это не хорошо и не плохо. Важно, ни столько наличие возможностей у Светлого Князя Тьмы, сколько то, как он ими пользуется. Ты когда-то говорил, что лишней информации не бывает. Так вот, я верю, что мой Андрей правильно распорядится и обилием информации, и огромными возможностями, а кроме того, не станет привыкать к своему демоническому телу.
   - Думаешь, тело влияет на сущность? - он хитро взглянул на жену.
   - А как же? Помнишь, что ты говорил о перерождении демонической сущности Княгинь в человеческую? Признайся, что выдавал желаемое за действительное! Сущность одна! В каждом человеке сидит демон - твои слова? Но есть в человеке и ангел!
   - Как тебе не стыдно говорить такие слова Князю Тьмы, девочка моя? - рассмеялся Андрей, настроение которого улучшалось с каждой минутой разговора с женой.
   - Тебе можно. Или нас подслушивают? - улыбнулась Эмма. - Разумеется, в наших Княгинях трудно найти что-то ангельское, кроме внешности, быть может. Но человеческой составляющей в их сущности становится всё больше, а демонической - всё меньше. И это - твоя заслуга!
   - Наша заслуга! Хорошо, я подумаю над твоими словами, - вздохнул Андрей. - Но и тебе придётся подумать. Знаешь, когда твой муж станет официальным и полноправным Властителем Нового Княжества?
   - Я предполагала, что это случится после того, как ты примешь город у строителей, на какой-нибудь официальной церемонии... - задумалась Эмма. - Но раз ты спрашиваешь... Потребуется сакральный Ритуал в "аквариуме"?
   - Целая цепочка сакральных актов, - кивнул Князь. - Первое звено в этой цепи, сам того не ведая, я создал сегодня, оросив своим соком демоническое ложе под стеклянным куполом...
   - Как это - "не ведая"?
   - О тонкостях процесса, туманно и вскользь, поведала мне одна очень тёмная сущность по имени Конструктор. Сегодня в "аквариуме" я вспомнил... Но оставим эту тему в покое. Тебе нужно отдохнуть, девочка моя! Проверим, как спится в домашней кровати? А завтра... Нет, уже сегодня у нас трудный и, надеюсь, радостный день...
  
  
  

Глава 53. Дождь

"После дождя светлого и долгого,

После дождя тёплого и доброго,

После дождя щедрого и звонкого

Приходят чудеса..."

М.И. Рябинин

   Князь изменил свои планы. В лагере экспедиции осталось лишь несколько человек и боевое охранение, руководить которым вызвалась Вероника. Да и её в обеденное время должна была сменить Ева, под начало которой определили отдельный отряд службы охраны. Для обеспечения безопасности экспедиции Андрей посчитал подобные меры достаточными. Не увидел он и препятствий, мешающих людям познакомиться с притягивающим их внимание "миражом" - освободившимся от пыльной дымки Ультра-Новгородом.
   Ровно в десять часов утра через Главные ворота на дворцовую территорию въехала вереница автомобилей со стороны площади у Дома Вершителей. Лица выходящих из машин, с нескрываемым любопытством озирающихся по сторонам людей вызвали у Андрея улыбку. Он сам ещё не насмотрелся на это чудо - выстроенный посланцами Тьмы новый город. Некоторое время Князь никому не мешал осматривать достопримечательности дворцовой территории. Впрочем, Леди Ева вскоре призвала к порядку подчинённых ей охранников, а затем и вся прибывшая группа объединилась, чтобы выслушать план предстоящих мероприятий. Обсудив детали, люди разделились. Одна группа отправилась осматривать Дом Вершителей, другая намеревалась посетить несколько зданий севернее Дворца. Андрея интересовали помещения Архива, но в отсутствие Юлии и Василия он решил лично ознакомиться с весьма солидным зданием, построенным специально для Службы Вершителей.
   Оно хотя и уступало по масштабности знаменитому дому в Ультра-Москве, но по единодушному мнению Князя, Вершителя Николая и сопровождавших их лиц было прекрасно оборудовано для становления Службы в Новом Княжестве. В первые месяцы существования Ультра-Новгорода здесь вполне могли разместиться и начать свою деятельность и Советники, и Вершители. Солидная часть помещений предназначалась для проведения Испытаний до тех пор, пока их количество не вырастет до степени, требующей отдельных построек и территорий. Осмотр здания подталкивал людей к разговору о будущей жизни и работе в Новом Княжестве. Николай упомянул о новых кандидатах в Вершители и впервые услышал от Андрея об идее создать единый для трёх Княжеств Центр подготовки.
   - На основе Центра в Ультра-Москве? - заинтересовался Коля.
   - Этот вопрос ещё предстоит обсудить, - ответил Князь, - но, по-моему, подаренный мне Княгиней замок в Ультра-Петербурге, прекрасно подходит для подобных целей. А проходящих стандартное полугодовое обучение кандидатов, можно было бы знакомить с работой Вершителей в разных Княжествах. Они должны иметь информацию для сравнения и быть готовыми работать в различных условиях...
   Разумеется, разговоры шли не только о Службе Вершителей. Например, пользуясь случаем, Софья захотела уточнить границы собственных возможностей. К её удивлению, разговор на эту тему Князь предпочёл провести наедине. Они расположились в кабинете, предназначенном для будущего Главного Вершителя Нового Княжества. Андрей сел за стол, закурил и задумчиво произнёс:
   - Твои перспективы невероятно широки, Соня! Начнём с самого неожиданного для тебя варианта. Ты многое сделала для Центрального Княжества, не говоря уже о серьёзном вкладе в наши собственные проекты. Тебе не надоела жизнь в тёмном мире?
   - Ох, Ваше Величие...
   - Соня, оставь в покое звания и титулы! - остановил её Князь. - Они сейчас неуместны. Помнишь, как пили брудершафт? Вот и прекрасно! Поговорим на равных. В конце концов, у меня лишь немного больше знаний, а значит, и возможностей, чем у тебя. Только в этом заключена разница между нами...
   - Немного больше? - Софья улыбнулась и скептически покачала головой. - Спорить сейчас не время. И вопрос о моей жизни в тёмном мире ты задал не ради красного словца, Андрей? Этого я и боялась...
   - Многие люди боятся перемен, неизвестности просто потому, что ограничены в достоверной информации, - Андрей нахмурился, в его голосе появились металлические нотки: - Волею судеб ты постоянно находишься в гуще новостей и событий, хотя и сетуешь на то, что я редко пускаю тебя на передовую. Сейчас тебе довелось оказаться в Новом Княжестве в момент его зарождения. И у тебя, как и у большинства из нас, наступает время осмысления происходящих событий, а по сути, всей нашей жизни, и выбора новой точки приложения сил и способностей.
   - Если я могу остаться в Ультра-Новгороде, и для меня здесь найдётся работа, то к чему разговор о том, не надоел ли мне наш тёмный мир?
   - Видимо, придётся начать издалека...
   Князь закурил вторую сигарету подряд и приступил к неторопливому повествованию. Он говорил о том, что жители Княжеств в большинстве своём привыкли жить по указке хозяев или по простейшей схеме: работа, еда, выпивка, секс, сон и далее по кругу. Люди не стремятся разнообразить даже короткие часы своего досуга. Их "за ручку" приводят в тёмный мир, заставляют отработать свои долги, а затем "за ручку" и уводят отсюда. Андрей не призывал ломать устоявшуюся систему, но надеялся достучаться до сознания каждого человека и попытаться зажечь в нём творческую искру. Прекрасно осведомлённая о работе студии "Альфа", Софья знала о проблемах и препятствиях на этом долгом пути. Но само существование и процветание проектов Андрея доказывало реальность подобного подхода. Десятки людей оказались задействованы в нём не по принуждению, а по собственному желанию. Всё начинается с собственного выбора, любил повторять Андрей...
   - Не понимаю! - изумлённо воскликнула Соня. - Князь хочет, чтобы я покинула наш сумеречный мир по собственному желанию?!
   - Или, хорошо взвесив все "за" и "против", осталась здесь по собственному желанию, - улыбнулся Князь.
   Софья едва не подпрыгнула на стуле с противоположной стороны стола. Андрей терпеливо ответил на новую волну вопросов, возникших после его заявления. Соня слушала всё внимательнее и становилась спокойнее и рассудительнее.
   - Скажи мне, Андрей, - понизив голос, произнесла она после нескольких минут раздумий, - я же не единственная, с кем у тебя состоялся или состоится разговор на подобную тему?
   - Зришь в корень! - рассмеялся Князь. - Ты - не единственная, но каждый такой разговор уникален. Мы вступаем в Новое Княжество, новый этап нашей жизни, и это вынуждает меня поднимать вопросы, необходимость решения которых давно назрела. Среди близких нам людей есть те, чьё время обязательного пребывания в тёмном мире формально закончилось. Но оказавшись в свите Князя, они не получили вызов во Дворец, не предстали перед Судом Исхода. Своей властью я могу удерживать вас подле себя сколь угодно долго, но не считаю такой подход справедливым. Хочу, чтобы вы обладали информацией и делали выбор осознанно...
   - Так что ты там говорил о работе? "Милиция"? - после паузы произнесла Софья, решительно переводя разговор в другое русло. - Самостоятельная служба безопасности Нового Княжества, действующая наряду со Службой Блюстителей на всей территории Ультра-Новгорода и подчиняющаяся только Князю и его Зелёной Маркизе? И выстраивать такую серьёзную, новую структуру Ваша Светлость предлагает мне в том случае, если...
   - Да, - кивнул Князь, - но наша жизнь - не только работа. Есть близкие люди рядом с нами, есть они и в других мирах. Возможно, отправившись туда, ты сможешь встретить кого-то вновь. Александра, например...
   - Я удивлена, что ты до сих пор помнишь моего Сашу... - растерялась Соня. - Он был отличным другом и погиб, как герой. Верю, что ему воздалось за это, и он встретил в иных мирах подругу, которая ответила на его чувства щедрее, чем я. Но, имея выбор, глупо покидать сумеречный мир в то самое время, когда здесь начинается что-то невероятно интересное. И, быть может, однажды и мне повезёт встретить мужчину своей мечты, как уже посчастливилось встретить чудесного Господина. Пусть я и не стала его наложницей...
   - С сегодняшнего дня, Соня, ты не только состоишь в свите Князя, но и официально руководишь милицейской службой Ультра-Новгорода! - не желая развивать тему рабынь и наложниц, подвёл черту разговора Андрей. - На днях сюда прибудут люди, знакомые с деятельностью подобного подразделения старого слоя Центрального Княжества и даже имеющие опыт службы в нём. Они поступят в твоё распоряжение, Госпожа полковник Службы стражей закона!
  
   На главной площади дворцовой территории Князя с нетерпением поджидал Илья. Профессор переминался с ноги на ногу, что-то бурчал себе под нос и бросился к Андрею, едва заметив его приближение.
   - Андрюха, они там осматривают казармы и прочее такое, а мне это неинтересно, - с ходу заявил он и вдруг лицо его засветилось: - А ты уже побывал в помещениях архива? Нет?! Архив - лучшее, что здесь есть! Он обустроен и оборудован настоящими профессионалами. Другие Княжества о таком даже и мечтать не могут! Конечно, экспонатов там пока немного...
   - Постой, какие экспонаты? - изумился Князь.
   - Это я тебя хотел спросить: откуда в едва выстроенном архиве ещё незаселённого города имеются материалы на электронных носителях, образцы древней скульптуры, геологические экспонаты и так далее. Вот изделий из древесины и бумажных книг нет, врать не буду, но...
   - Думаю, нет там и предметов культа, и любых намёков на верования людей в прежние времена, - задумчиво проговорил Андрей. - Похоже, Тьма одаривает своего Князя всем, чем может. И пусть мы знаем, где лежит бесплатный сыр, но воспользуемся этими дарами для своих нужд. Насколько я понял, подземные хранилища огромны?
   - Колоссальны! - Профессор поднял вверх указательный палец и продолжил: - У меня даже появилась мысль о том, чтобы объединить все архивы в один Новый, настолько здесь всё продумано и замечательно устроено...
   - Нет-нет, Илья, это неразумно, - покачал головой Андрей. - У каждого Княжества имеется своя история и должен быть свой архив. Но продублировать на электронных носителях все возможные материалы, создать единый каталог и централизовать управление архивами из Ультра-Новгорода возможно и логично. Возьмёшься?
   - Э-э-э... - Профессор почесал бороду и мотнул головой: - Главный Архивариус Объединённых Княжеств - звучит впечатляюще, но в эпоху великих открытий даже я не могу стать затворником, усидеть на месте...
   - Ты отказываешься от пожизненного титула "раб Архива"?! - искренне развеселился Князь. - Невероятно! Впрочем, у меня есть для тебя предложение, от которого невозможно отказаться.
   - Да ну? - Илья выпучил на Андрея глаза.
   - Я давно раздумывал над тем, как редки и разрозненны в Княжествах учёные умы. Но они есть и этим необходимо воспользоваться! Нам нужны лучшие теоретики в различных областях науки, культуры, медицины и образования, чтобы объединить и использовать их знания, обучать интересующихся, пытливых и талантливых. И начать нужно с поиска и объединения людей, владеющих глубокими знаниями. Я принял решение о создании Академии наук Объединённых Княжеств, а Профессору... пора становится Академиком.
   - Андрей, ты умеешь удивить! - воскликнул Илья и на его глазах выступили слёзы. - Твоя идея прекрасна, от твоего предложения, действительно, невозможно отказаться. Но один я не потяну такую махину, тем более что от живой научной работы отказываться не собираюсь...
   - И не надо! - Князь обнял друга и пояснил мысль, давно созревшую в его голове: - Леди Вероника станет ответственным представителем власти по вопросам науки и культуры со стороны власти Княжества. Она возьмёт на себя и организационную часть решения вопросов связанных с Академией наук, но при твоём деятельном участии, разумеется. Кроме того, у меня имеется небольшой список людей, которые помогут вам в этом начинании на первых порах, а может быть, и далее. Но Академик должен задуматься о стратегии и перспективах...
   - Пусть я пока только Профессор, - улыбнулся Илья, - но уже задумался...
  
   Ближе к обеденному времени все собрались у входа во Дворец, как и было оговорено утром. Следует заметить, что Андрей напрочь позабыл о том, что людей следует кормить, но об этом помнила Эмма. Князь так и не понял, как ей удалось организовать полноценный и очень вкусный обед для всей экспедиции в одном из дворцовых залов. Осталось лишь искренне благодарить жену и её активных помощников, включая Ирину и Зою. С последними двумя в приёмной Дворца у Андрея состоялся короткий конфиденциальный разговор сразу после обеда.
   - Вы прекрасно выглядите, девушки! - заявил Князь, рассматривая в упор женщин, чей изящный, но отнюдь не целомудренный наряд недвусмысленно намекал на род их занятий. Ира и Зоя одновременно порозовели и поклонились Его Величию в знак благодарности и уважения. Он кивнул в ответ и бесстрастно озвучил им свои мысли: - В двух словах поясню, что ждёт вас в ближайшем будущем. Вы обе остаётесь жить и работать в Новом Княжестве.
   - Как прикажите, мой Господин! - произнесла в ответ Ирина и снова покраснела.
   - Я в восторге от возможности видеть Вас и Ваше Новое Княжество, а жить и работать здесь тем более! - с чувством воскликнула Зоя.
   - Превосходно! - хмыкнул Князь. - Ваша жизнь сложилась таким образом, что ждать от меня необыкновенных предложений вам не приходится. В ближайшее время не будет у вас и выбора. Новому тёмному Княжеству нужны шлюхи, поэтому вы обе продолжите оттачивать свои навыки в этой специальности.
   - Да, Ваше Величие! - в унисон прошептали женщины.
   Они переглянулись, опустились к ногам сидящего в кресле Князя и коснулись губами его ног чуть выше коленей. Он посмотрел на моложавое лицо Зои с замечательно украсившими его искрящимися глазами, затем взглянул на похорошевшую Ирину, особенно на декольте её платье, где выступили многочисленные веснушки, и почувствовал острый приступ желания... Андрей сдержался и продолжил свою мысль: "Сегодня и завтра, осматривая территорию Ультра-Новгорода, обратите внимание на отдельно стоящие небольшие здания вблизи дворцовой территории. В одном из них под руководством Ольги и Леди Евы вы обустроите и через неделю откроете салон интимных услуг. Ваши рекомендации будут учтены. Вполне вероятно, что у вас появятся и другие обязанности, но к этому вопросу мы вернёмся после открытия салона". Слова Князя вызвали у женщин приступ жизнерадостного оптимизма, что вылилось в очередные поцелуи ног Его Величия. Подобные эмоции вызвали у Андрея недоумение, но он мягко отстранил от себя Ирину и Зою, упомянув о важности дел в ближайшие часы. Женщины рассчитывали на продолжительное общение с Князем, но были рады уже тому, что он принял приглашение Зои прибыть через неделю на открытие салона.
  
   Вскоре после обеда люди Князя снова разделились на группы и покинули дворцовую территорию в разных направлениях. Но прежде Андрей переговорил с Адой, уточняя детали процесса приёмки построек на всём пространстве Ультра-Новгорода. Внимательно выслушав Главного строителя Княжества, он согласовал с ней планы на вечер, затем с улыбкой принял наставления Леди Евы о мерах безопасности и остался на дворцовой территории с Эммой и Жемчужной Маркизой.
   - Тебе нравится Новое Княжество, Клэр? - поинтересовался Князь и, получив утвердительный ответ, задал новый вопрос: - Ты встревожена, что тебя беспокоит?
   - Не меня одну, мой Господин! Всем нам жизненно необходима вода, а все бассейны на дворцовой территории пусты. Ада сказала, что в данный момент вода поступает во Дворец от источника вблизи Вулкана, но этого недостаточно.
   - Пусть это не пугает тебя, милая Маркиза! Бассейны, обнаруженные экспедициями на пути от Ультра-Петербурга в Ультра-Москву, тоже сначала были пусты, а теперь в них плещется чистейшая голубая вода. Мы появились в Ультра-Новгороде лишь несколько часов тому назад и сможем наблюдать процесс постепенного наполнения водоёмов воочию, но тебе не терпится?
   - Конечно! - улыбнулась Клэр. - Я не ожидала увидеть на дворцовой территории столько красивейших купелей, различной формы и размеров. Представляю, сколь чудесно они будут выглядеть наполненными голубой водой! И как замечательно было бы искупаться прямо здесь, на новом полуострове среди Моря Мрака...
   - Ты хочешь ускорить появление чистой воды?
   - О да! Но разве это возможно?
   - Вряд ли, - весело рассмеялся Андрей, - но почему бы не попробовать?.. Прямо сейчас? Эммочка, ты с нами?
   Эмма улыбнулась, пожала плечами, и они втроём двинулись к самому большому бассейну, находящемуся севернее центральной дворцовой площади, между Княжескими палатами и выходом на мост через чёрную реку. Широкие бортики, а за ними уступы и всё пространство купели было выложены прекрасными сине-голубыми и светло-зелёными изразцами. В бассейне не хватало лишь одного, но самого главного - воды. Андрей снял с шеи заветный кулон и произнёс, обращаясь к обеим женщинам:
   - Не боитесь?
   - А что может произойти? - распахнув глаза, спросила Жемчужная Леди.
   - Понятия не имею! - улыбнулся Князь.
   - Андрюша, охранники рядом, - чувствуя, что муж задумал что-то удивительное, но непредсказуемое, произнесла Эмма. - Ты уверен, что они смогут спокойно наблюдать за твоим экспериментом?
   - Абсолютно не уверен, - ещё шире улыбнулся Андрей, взглянув на пару охранников в ста метрах от себя.
   Гвардейцы стояли на часах у крепостных ворот, выводящих к мосту через чёрную реку, название которой в эту секунду пришло Князю в голову - "Чёрный Волхов". Андрей легко и радостно вздохнул и... запустил петлю времени. Эмма и Клэр почувствовали это как слабое дуновение ветерка и устремили взгляды на Князя. Он встал коленями на бортик бассейна и приоткрыл кулон. Клэр громко ахнула, сделала три шага к Андрею и опустилась на колени рядом с ним, не отрывая глаз от кулона. Через несколько мгновений Эмма беззвучно сделала то же самое. Некоторое время вокруг них не происходило абсолютно ничего. Вдруг Андрей прошептал несколько непонятых женщинами фраз и произвёл сложный жест правой рукой, поразивший Клэр и что-то смутно напомнивший Эмме. Эффект от манипуляций Андрея получился потрясающий.
   Сверху, из ниоткуда в бассейн полилась вода! Дождь, ливень бил своими струями в дно бассейна, не орошая поверхность за пределами периметра купели. Редкие капли бились о край уступа и превращались в водяную пыль, но ни одна из них не упала на бортик и стоящих на нём коленопреклонённых людей. С выражением полного счастья на лице Андрей поднял руки к небу и засмеялся громко и радостно. Эмма не видела подобного проявления чувств мужа никогда прежде, но заулыбалась, а за ней улыбка осветила лицо Клэр. Жемчужная Маркиза ощущала невообразимый прилив энергии и особое щемящее чувство к человеку, вызвавшему чудо природы. А Андрей продолжал радоваться, как ребёнок, и когда вода заполнила купель более, чем на половину, поцеловал кулон, закрыл его и вернул себе на шею. Сделав это, он принялся снимать с себя одежду и уже обнажённый снова опустился на уступ, а затем медленно погрузился в воду.
   Глядя, как Андрей купается под струями небесной воды, радуется ей, переворачиваясь на спину и подставляя живительной влаге открытый рот, Клэр начала раздеваться. Избавившись от одежды, она осторожно встала на уступ, вытянула руку под дождь, улыбнулась и прыгнула в бассейн, не боясь намочить свои длинные чёрные волосы. Жемчужная Маркиза поплыла к своему Князю, и её волосы заструились по воде, наполовину прикрывая нагое женское тело. "А ты всё хорошеешь, девочка, - оказавшись рядом, выкрикнул Андрей, перекрывая голосом шум дождя. - А в эту минуту ты невероятно красива!" Если Клэр и покраснела от мужских комплементов, то этого никто не заметил, а вот не заметить счастливый блеск её глаз было невозможно. Но Жемчужная Леди не привыкла привлекать к себе особое внимание. Она указала Князю на сидящую на бортике бассейна Эмму. Андрей кивнул, подплыл ближе к жене и громко выкрикнул: "Такое случается только раз в жизни, Эммочка! Не упускай мгновенья счастья!" Вероятно, до Эммы наконец-то дошло сколь чудесно и скоротечно событие, свидетелем которого ей посчастливилось стать. Во всяком случае, Андрею не доводилось видеть, чтобы его жена когда-нибудь так быстро раздевалась... Дождь лил, как из ведра, люди купались, испытывая фантастическое ощущение единения с чудом природы...
   Стихая, ливень отдавал Новому Княжеству последние капли небесной воды, а Клэр, Эмма и Андрей продолжали своё блаженное плаванье. Невозможный в тёмном мире дождь прекратился полностью, и только после этого, счастливо улыбаясь, люди стали выбираться из водоёма. Андрей с удовольствием взглянул на двух обнажённых красавиц, на сказочно похорошевший бассейн, заполненный чистейшей голубой водой, и вдруг услышал удивлённый возглас Эммы. Она указывала рукой на соседний, меньший по размерам бассейн, находившийся ближе к воротам с двумя неподвижными часовыми. Он был полон водой, хотя ливня над ним не наблюдалось. "Закон сообщающихся сосудов в действии, - радостно воскликнул Князь, - все водоёмы Ультра-Новгорода наполнились водой одновременно". Возможно, женщины и не помнили физические закономерности, но Андрея они поняли...
   Каково же было изумления охранников на воротах, искоса подсматривавших за Князем и его спутницами. Только что те стояли у пустого бассейна, а через мгновенье водоёмы оказались наполнены "голубой" водой, а Властитель и его женщины выглядели промокшими и удивительно весёлыми. Вопреки уставу охранники повернулись лицом внутрь дворцовой территории, сдавленно охнули, непонимающе посмотрели друг на друга, покачнулись в унисон и вернулись в уставное положение в полном недоумении. Ближе к вечеру Вероника, принявшее от Евы командование гвардейцами, выслушала рапорт часовых, не поверила своим ушам и обратилась к Андрею за разъяснениями. Смеясь от души, он несколько минут нашёптывал ей на ухо свои комментарии к странному докладу часовых. Голубая Маркиза недоверчиво покачивала головой, а затем переспросила: "Двадцать минут? Все бассейны наполнились за два десятка минут?"
   У Главного Строителя Княжества Ады вид "голубой" воды в пустовавших ранее купелях вызвал настоящий шок. В полной прострации она смотрела на Князя и читала в его глазах ответ, в который отказывался верить её разум. Ада шагнула к Андрею, обуреваемая единственным желанием - броситься к его ногам, но он не позволил ей этого сделать, поймав женщину в свои объятья...
  
   В полдень следующего дня в тронном зале Дворца состоялось необычайное мероприятие. Трона, как такового, к радости Андрея здесь не было. В глубине зала имелось возвышение, где на фоне тёмно-зелёного полотнища с гербом Нового Княжества стояли семь венецианских кресел изумительной работы. Широкое центральное кресло, больше напоминавшее небольшой диван, явно предназначалось для Хозяина и Хозяйки. На нём в этот час расположился Андрей с Эммой. Четыре из шести остальных кресел заняли Маркизы Его Светлости и Ольга, чувствовавшая себя неуютно в подобной обстановке. Для других людей на время мероприятия доступ во Дворец был закрыт. Удостоверившись, что Князь и другие представители власти Ультра-Новгорода заняли свои места, в зал вошла Ада, а за ней всё пространство тронного зала заполнили "колпаки". Их оказалось не менее сотни. Присутствовали и оранжево-серые строители, и огненно-красные воины, и "колпаки-командиры" чёрного цвета. С характерным шипящим звуком вращаясь вокруг своей оси, они выстроились перед Князем стройными рядами. Андрей поднял руку, вращение "колпаков" замедлилось и стало почти бесшумным. Властитель заговорил, не пользуясь голосом, но его услышали все присутствующие. Впрочем, для людей предназначалась лишь короткая вступительная часть речи, где Андрей обозначил причину собрания и необходимость выразить благодарность существам, создавшим для людей красивое и удобное для проживания Новое Княжество. Затем Князь перешёл на язык "колпаков", воспринимаемый людьми, как несуразный набор шипящих звуков, хрипа и пощелкивания. Зато Гости из глубин Мрака оценили речь Андрея по достоинству. Их плащи заискрились и стали ярче, словно подсвечиваясь изнутри.
   Закончив своё выступление, Князь поднялся с кресла и двинулся в центр зала. Ада изумлённо поклонилась ему и отступила в сторону, а "колпаки" начали перестроение. Они закрутили вокруг Властителя гигантский хоровод. Ближайшими к Андрею оказались чёрные командиры, за ними по окружности в три слоя кружились "колпаки-воины", всё оставшееся пространство заполнили строители. Геометрически точные слои "колпаков" в унисон меняли направления хоровода, скорость вращения каждого вокруг своей оси, яркость "плащей". Что и говорить, зрелище выдалось впечатляющим, а финал его стал запоминающимся. Снопы маленьких молний устремились от каждого "колпака" в центр зала к раскинувшему руки в стороны Князю. Люди на возвышении зала напряглись, а Вероника и Ева готовы были вскочить со своих мест, но мгновенно получили сигнал Андрея: сохранять спокойствие. Сначала вокруг него образовался невидимый яйцеобразный кокон - эллипсоид, в который попадали молнии, сверкая и искрясь, но не причиняя человеку никакого вреда. Затем Князь начал поглощать электрические разряды. В какой-то момент "колпаки" перестали излучать молнии и даже светиться, словно удивляясь происходящему. Если они и ожидали от Властителя Княжества ответного действия, то вскоре дождались. Изумлённые спутники Андрея увидели, как тело Князя засветилось, а затем из распахнутых рук ударили яркие снопы молний - вертикально вверх и вертикально вниз... Всё пространство тронного зала заполнило искрящееся зеленоватыми звёздочками электромагнитное поле. Оно коснулось каждого "колпака" и каждого человека. Но если люди испытали пугающее, странное прикосновение неведомой силы и лёгкое покалывание кожных покровов, то "колпаки" пришли в неописуемый восторг. Смешиваясь и восстанавливая стройность рядов, они снова засветились изнутри, но в мерцании каждого из них появился новый цветовой тон - зелёный.
   Чёрные с зеленоватым флёром командиры приблизились к Андрею на расстояние вытянутой руки и, сделав несколько оборотов вокруг него, направились к выходу из зала. Вслед за ними, совершая схожие манипуляции, двинулись воины и строители, вплоть до последнего "колпака". Они попрощались и ушли. За ними последовала Ада. Через десять минут она вернулась. В зале царила полнейшая недвижимая тишина, свойственная собранию людей, приходящих в себя после грандиозного зрелища. Только Андрей сидел на ступеньке подиума и курил, сбрасывая пепел на чёрный мрамор пола.
   - Что это было?! - не выдержала Эмма.
   - Это невероятно и неописуемо! - воскликнула Ада, убедившись, что Князь не готов давать комментарии. - Конечно, все вы поняли, что Его Величие принял и высоко оценил работу строителей, но то, что произошло дальше, не укладывается в моей голове. Князь Тьмы одарил каждое существо до последнего строителя, принимавшего участие в строительстве Ультра-Новгорода.
   - Чем одарил? - тихо произнесла Вероника.
   - Мне сложно объяснить это человеческим языком. Существа, которых вы называете "колпаками", с этой минуты стали свободнее, обрели дар внутреннего покоя, если так можно выразиться. И главное - у них появилось будущее!
   - У них не было будущего?! - поразилась Ева, присаживаясь на ступеньки рядом с Андреем.
   - Нет, - кратко и страшно ответила Ада.
   - Ты была "колпаком"? - неожиданно спросил Андрей, закуривая вторую сигарету подряд.
   - Да, - тяжко вздохнула она, - и не только "колпаком", и Вы знаете об этом, Ваше Величие...
   - Я-то знаю, но хочу, чтобы и мои девочки знали и понимали...
   - То есть, у них появилась возможность со временем вернуть себе человеческий облик?! - вздрогнув, воскликнула Клэр.
   - Человеческий облик и человеческую сущность, - кивнула Ада и с детским восторгом заявила: - В жизни своей я не видела ничего подобного! Это зеленоватое свечение - не только знак Нового Княжества, но и символ человеческой надежды получил каждый их них. И все они... как же объяснить? "Колпаки" не только пришли в восторг, они присягнули на верность Его Величию!
   - Убедившись в его Величии... - с улыбкой отмахнулся Андрей. - Важнее то слово, что произнесла Клэр! Какое? "Вернуть". Не понимаете? "Колпаки" смогут вернуть себе человеческую сущность, а не получить её. Чувствуете разницу? Прошу вас всех задуматься и запомнить это, и особенно Ольгу!
   - Меня? - удивилась Оля, всё ещё не отошедшая от пережитого стресса. - Чем я отличаюсь от других?
   - Цветом! - неожиданно и непонятно ответил Князь и без паузы превратил тайное в явное: - Дорогие мои! Я не буду перечислять все многочисленные достоинства и прелестные недостатки Ольги. Но отныне она становится сестрой моих прекрасных Леди - Фиолетовой Маркизой Нового Княжества.
   - Чудесно, Ваша Светлость! - заулыбалась Эмма. - Давно пора...
   - Фиолетовая?! - округлила глаза Оля.
   - Да, Оленька, - мягко, но решительно ответил Андрей. - С сегодняшнего дня ни один человек не появится в Ультра-Новгороде из иных миров и не покинет наш сумрачный мир без твоего ведома. Ты не пустишь в наши края бандитов и убийц из мира под Солнцем. С другой стороны, ты - Главный Судья Исхода. Именно поэтому история "колпаков" наполняется для тебя особенным смыслом. Но пугаться не следует. Тебе довелось многое испытать и пережить, и чужие беды для тебя - не пустой звук. В твоей объективности и справедливости сомнений нет. И не устану повторять - ты не одна, мы рядом, Леди Ольга. Официальная церемония приведения к присяге Фиолетовой Маркизы состоится через несколько дней, но входить в курс дел и приступать к своим обязанностям требуется уже сегодня.
  
   Через несколько часов Князя ждало ещё одно торжественное мероприятие. Подземные лифты доставили в Ультра-Новгород подразделение Блюстителей. Тридцать стражей в своеобычных серых плащах с капюшонами выстроились в две шеренги на центральной дворцовой площади, как на плацу. Впереди строя оказался тридцать первый Блюститель - командир, впрочем, одетый так же, как и его подчинённые. Все, кто оказался в этот момент поблизости, с интересом наблюдали, как к Блюстителям подходит Князь. Конечно, в этой сцене не было того сюрреалистического размаха, фантастической неправдоподобности, как в прощании со строителями Нового Княжества, зато присутствовала особенная доверительность и даже человечность, как ни странно слышать это слово жителям Княжеств по отношению к Блюстителям.
   И если люди на площади, незнакомые с биографией Князя, недоумевали, то Илья и Эмма улыбались, слушая, как командир Блюстителей оглашает доклад Его Величию на своём языке, а Андрей отвечает ему на той же странной гармонии негромкого лая и рычания. "Мы с тобой одной крови, брат мой, - уже по-человечески прошептал он, обнимая командира Блюстителей. - Как же я рад, что мы снова вместе, Йорг!" И тот крепче сжал его в своих дружеских объятьях. Общение Князя с Блюстителями на этом не окончилось. Он обошёл весь строй приданных его Княжеству стражей, каждого обнял, каждому произнёс свою любимую фразу на языке Блюстителей - "Мы с тобой одной крови" и тридцать раз услышал её в ответ. Вернувшись к Йоргу, Андрей подозвал к себе Аду и заговорил, обращаясь к своему другу, командиру подразделения особой стражи Ультра-Новгорода:
   - Завтра утром мы снова встретимся и обсудим детали службы и взаимодействия с другими структурами Нового Княжества, а сегодня располагайтесь и обживайтесь на новом месте, отдыхайте. Моя помощница по имени Ада покажет здание на дворцовой территории, специально обустроенное для ваших нужд.
   - Благодарю, Ваша Светлость! - ответил Йорг на своём языке и поклонился Князю. Андрей почувствовал тревогу, проявившуюся в поведении Блюстителя, что тот и подтвердил, проговорив: - Прошу прощения, брат мой, но в отношении Ады у меня возникают сомнения. Я чувствую, что она - странное, не окончательно сформировавшееся существо, не вполне человек...
   - У тебя тонкое чутьё, - улыбаясь, подтвердил Князь. - Она - посланница Мрака, возглавлявшая строительство Ультра-Новгорода. Следы прошлого не могут исчезнуть мгновенно, но Ада - человек, даже в большей степени, чем некоторые из нас. Не сомневаюсь, что она нуждается в защите Блюстителей не менее, а может быть, и более других.
   - Мы с тобой одной крови! - неожиданно произнесла Ада на чистейшем языке Блюстителей и продолжила: - Меня готовили к общению с Вашим народом, уважаемый Старший Блюститель. Прообраз здания, куда мы сейчас направимся - историческая достопримечательность. Но все помещения в нём отделаны и оборудованы специально для Вас и Вашего отряда по моему проекту. Я готова выслушать вопросы и пожелания, принять меры по исправлению недочётов, если таковые появятся...
  
   Через день Князь оставил Ультра-Новгород в надёжных руках своих Маркиз, помощников и Красной Графини Ультра-Петербурга, щедро делившейся с ними опытом и активно помогавшей в налаживании городской инфраструктуры. Андрей направился в Центральное Княжество, чтобы обсудить важные вопросы с оставшимися там близкими людьми и привезти некоторых из них в Новое Княжество. Разумеется, быстрейшим способом транспортировки в Ультра-Москву являлся специальный лифт, но Князю хотелось увидеть весь перешеек между Княжествами своими глазами, хотя бы проездом. Кроме того, ему не терпелось взглянуть на необычный провал ровно посередине между Ультра-Петербургом и Ультра-Москвой. Узнав о его намерении, Профессор Илья пожертвовал массой интереснейших дел в Новом Княжестве ради автомобильной поездки в компании Андрея, Вероники и Ольги. Последнюю Князь взял с собой в Центральное Княжество, чтобы ознакомить с обязанностями Фиолетовой Маркизы на практике.
   До базы в Ультра-Чудово, а затем до интересовавшего Илью и Андрея объекта за рулём внедорожника находилась Ника. Пассажиры с интересом посматривали по сторонам из окон автомобиля, стремительно движущегося по асфальту новенького шоссе. Впрочем, через пару часов скорость пришлось снизить, началось бездорожье, до которого ещё не добрались дорожные строители.
   - Скоро и здесь появятся дорожники, а за ними потянутся люди, желающие изменить место жительства и начать новую жизнь на новых землях, - заявила Ольга, уже проходившая эти места в качестве командира группы разведчиков. От её слов повеяло романтикой.
   - Да-а-а... - потянулся сидящий рядом с Олей на заднем сидении Илья и почесал бороду. - Новые робинзоны - колонизаторы недавно открытых территорий получат здесь отличные возможности для реализации своих планов и фантазий вдали от людных городов. Это, конечно, очень романтично, но и трудностей будет немало. Например, придётся преодолевать начальную неустроенность, отсутствие комфорта и, конечно, ежечасное влияние Моря Мрака. Вы его чувствуете, милые девушки? Я так очень даже чувствую. Прямо-таки только и думаю, как бы ущипнуть Ольгу за попку!
   - Но-но! - воскликнула Ольга и не без кокетства прыснула весёлым смешком.
   - Илюша, не забывай, что имеешь дело с Леди! - рассмеялся Андрей.
   - Э-э-э... - театрально задумался Профессор. - Официальное представление Фиолетовой Маркизы только предстоит...
   - Ты серьёзно думаешь, что церемония имеет большое значение? - усмехнулся Князь. - Обрати внимание не на попку, а на глазки Оленьки...
   Словно светская львица, Ольга манерно развернулась к Илье лицом, подняла указательным пальчиком его подбородок, заросший густой растительностью, и холодно посмотрела на мужчину. "Ух, ты... - через секунду воскликнул Профессор и отвёл от неё слезящиеся глаза. - Прошу прощения, Миледи!" В автомобиле раздался дружный смех. Гордая собой, но благодушная Леди Ольга поцеловала Илью в щёку и поставила точку в забавном эпизоде: "Извините, дорогой Профессор, но щипать меня за попку, позволено только одному мужчине..."
  
   Стоя на краю огромной каверны, Илья и Андрей со своими спутницами задумчиво вглядывались в бездонную пропасть. Молчание прервала Ольга:
   - Со времени посещения этого места экспедицией группы "О" визуально ничего не изменилось.
   - Впечатляющее зрелище, - вздохнул Князь и столкнул вниз попавший под ногу камешек. - Возможно, я слишком часто повторяю, что большинство случайностей имеют свою закономерность. Просто мы пока не в силах их расшифровать. Вот и этот природный феномен неслучайно появился именно в этом месте и именно в таком виде, по моему мнению.
   - Поддерживаю, - сосредоточенно кивнул Профессор и принялся рассуждать: - Как я понимаю, полоса суши в этих местах значительно шире среднестатистической ширины перешейка. Автомобильная дорога пройдёт на несколько километров западнее пропасти, чтобы обезопасить путешественников? Это логично и... Могу я попросить тебя, Андрей, отдать распоряжение о создании охраняемой зоны вокруг провала и обустройстве здесь небольшой, но постоянно действующей научной лаборатории.
   - Отличная идея, Илья! Мы так и сделаем...
   Женщинам стало неуютно стоять на краю провала, и они отошли от него метров на двадцать. Профессор решил обойти каверну по периметру. Князь курил и продолжал бросать камешки в пропасть, пока не вскрикнул от неожиданности...
   - Что случилось? - воскликнула немедленно подбежавшая к нему Вероника.
   - Возможно, это галлюцинация, - ответил Андрей, - но мне показалось, что один из камней, брошенных мной вниз, вылетел обратно!
   Ника и Ольга посмотрели на него с недоверием. Однако быстро вернувшийся к ним Илья выслушал друга с интересом. Глаза Профессора загорелись. Следующие полчаса мужчины метали камни в пропасть с равными временными интервалами, а женщины внимательно наблюдали за происходящим. Итоги эксперимента подвёл будущий академик:
   - Итак, за тридцать минут наших странных опытов мы пришли к загадочному результату. Из шестидесяти запущенных в пропасть камней четыре вернулись обратно с разной скоростью и по разным траекториям. Никаких внятных закономерностей пока не выявлено, но сам факт возвращения наших снарядов различной массы и конфигурации подтверждает необходимость строительства лаборатории и начала серьёзного исследования...
   - Верно, - кивнул Андрей. - Только не говори мне, что забросишь идею создания Академии наук, поселишься в построенном здесь научном городке и станешь швырять камни в пропасть до посинения!
   - Ну, я постараюсь как-нибудь совмещать... - растерянно пожал плечами Илья.
   - Изя, прекратите-таки делать мне нервы! - со странной смесью смеха и раздражения воскликнул Князь.
   - Успокойтесь, Господа! - прервала перепалку Вероника. - Будучи Голубой Маркизой, в обязанности которой входит постоянный надзор над всеми вопросами в сфере науки и культуры, я заявляю, что постоянного участия Профессора в делах Академии наук на период её организации не требуется. Разумеется, необходимо наладить работу местной лаборатории таким образом, чтобы Илья постоянно находился на связи и мог, в случае необходимости, выехать в Ультра-Новгород. Большинство забот о подготовке Академии наук к началу её полноценной деятельности я возьму на себя.
   - Леди Вероника, я Ваш навеки! - Профессор опустился на одно колено перед Голубой Маркизой и поцеловал ей руку.
   - Прекрати паясничать, Изя! - фыркнул Андрей. - За что только тебя любят женщины?
   - За недюжинный ум и безграничное обаяние! Но я таки понял суть двойных стандартов Вашей Светлости! Как Профессор, так Илья, а если академик, то непременно Изя. Возглавить Академию наук обязательно должен еврей?!
   С шутками и смехом они вернулись к автомобилю, Князь сел за руль и погнал внедорожник в сторону Центрального Княжества. Ближе к месту с условным названием Ультра-Клин, где, разумеется, ещё не появились жилые дома и местное население, путешественники обнаружили дорожную технику. Вскоре поездка продолжилась по идеально ровному асфальту, а ещё на десяток километров ближе к Ультра-Москве появилась и разметка на покрытии шоссе. Андрей гнал вперёд резвого "железного коня", остановившись лишь раз, чтобы искупаться в красивом новом бассейне, доверху наполненном "голубой" водой. Далее без приключений и остановок путешественники проследовали до конечного пункта поездки - Дворца Центрального Княжества.
  
  
  

Глава 54. Перемена мест

"Всю жизнь менять

своё расположенье,

прощать,

прощаться,

снова быть в движенье..."

А.В. Макаревич

   Во Дворце Андрей первым делом встретился с Красной Графиней Центрального Княжества и, оставив Илью консультироваться с ней по поводу строительства лаборатории у провала вблизи пункта Ультра-Бологое, отправился с Вероникой в Архив. Обстановка в Объединённом Архиве Центрального Княжества удивила Князя. Он привык видеть в этих стенах одного-двух тихо и размеренно работающих людей. Однако сейчас здесь находилось не менее десятка служащих. Они работали с бумажными документами и на компьютерах, курсировали между хранилищами и офисом Главного Архивариуса Елены. Завидев вошедшего Андрея, она распахнула глаза и заулыбалась, но заметив Веронику за его плечом, разочарованно вздохнула. Леди Ника мгновенно оценила ситуацию и прошептала на ухо Князя: "Пойду-ка я, книги почитаю". Андрей кивнул, тень исчезла с его плеча и с лица Елены.
   - Надо же, как у тебя здесь всё изменилось! Я вижу порядок, движение, жизнь... - заговорил Князь, целуя Архивариуса в щёку и присаживаясь к её столу. - В твоё отсутствие жизнь не останавливается?
   - Нет, я проверяла! - засмеялась Елена. - Но к чему этот вопрос? Мой Господин решил забрать меня отсюда?
   - Пора, - без обиняков ответил Андрей. - Ты нужна мне на новом месте, Лена.
   - У меня есть час на сборы? - мгновенно отреагировала она.
   Чего-чего, а такого ответа от Елены он не ожидал и растерялся. А она почувствовала это, улыбнулась, обошла стол и остановилась у сидящего на гостевом стуле Князя. Он с интересом посмотрел на Елену снизу вверх и положил ладонь на её бедро. Чувствуя вибрации, распространяющиеся по женскому телу, Андрей усадил Лену на колени. Она обняла его и заговорила тихо, быстро, но отчётливо:
   - У меня здесь дело отлажено. Имеются два квалифицированных архивариуса. Каждый из них способен выполнять функции Главного. Кроме того, к нам регулярно заглядывает Жанна. Она в курсе всех дел.
   - Кто заглядывает? - ахнул Андрей.
   - Жанна, Чёрная Графиня Центрального Княжества, Ваша подруга, - с улыбкой произнесла Елена.
   - Совсем никого и ничего не боишься?
   - Мне положено побаиваться только своего Господина, Властителя объединённых Княжеств! Вдруг он надумает отправить меня на тот свет?
   - На тот Свет?! - с таинственной улыбкой переспросил Андрей. - Была у меня мысль предложить тебе нечто подобное, но я уже передумал.
   - И хорошо, и правильно, мой Господин! Туда я готова отправиться только вместе с тобой!..
   - Мы отправимся намного ближе через 2-3 дня, - Князь мягко прервал поцелуй Елены.
   - В Новое Княжество? Там тоже есть Архив? - заулыбался она.
   - Да, и он оборудован по последнему слову техники. Но главным местом твоей работы будет Академия наук.
   - Что-что?! Мой Господин организовывает Академию наук?!
   Андрей с удовольствием поведал Елене о своей задумке. Она слушала его рассказ заворожёно, как сказку. Но Князь дополнял идею столь яркими и точными деталями, что сомневаться в реальности её воплощения не приходилось.
   - Я - учёный секретарь Академии наук?! Звучит, как странная фантазия...
   - Что мне сделать, чтобы ты поверила?
   - Отшлепать, конечно! - неожиданно заявила Лена.
   - Ну, тогда, - медленно и нарочито грозно заговорил Андрей, и его ладонь скользнула по платью Елены со спины гораздо ниже талии, - оголяй попку...
   - Прямо здесь? - ахнула женщина, и её рука, автоматически отправившаяся выполнять указание Господина, остановилась на полпути. - Нет, сюда могут войти, а я не могу пасть в глазах подчинённых...
   - Пасть ты можешь только в мои объятья! - звонко рассмеялся Князь. - И как же мы поступим с Госпожой начальницей, дорожащей своей репутацией?
   - Пойдём скорее, я покажу тебе одно интересное место! Давно хотела...
   Андрей устремился за Еленой и вскоре понял, куда она направляется. Они зашли в хорошо знакомое Андрею книгохранилище, к полкам с трудами Набокова.
   - Ты бывал здесь раньше! - не вопросительно, а с эмоциональным утверждением произнесла Лена.
   - Возможно, - игриво воскликнул Андрей, улыбаясь уголками глаз. - Захотелось мне как-то полистать "Лолиту" с прелестными иллюстрациями, вот и заглянул в этот уголок...
   - Обманщик! - воскликнула Елена и принялась освобождать от книг полку стенного шкафа.
   На Андрея нахлынули воспоминания о тех, давно минувших днях, когда новоявленный Вершитель спускался в хранилища Архива, чтобы найти след "Библиотекаря". Между тем Лена очистила книжную полку, включила фонарик в своём смартфоне и указала Князю на цилиндрическую выемку в задней стенке шкафа:
   - Помнится, у тебя был медальон со схожим рисунком?
   - Судьба того медальона - сюжет для приключенческой повести с мистическим оттенком, а замок всё ещё на месте, - задумчиво проговорил Андрей и с интересом взглянул на Елену: - Может быть, определить тебя в сыщики, а не в учёные секретари?
   - Ну, уж нет! Просто я - внимательная женщина и... любопытная! Что открыл твой медальон, если не секрет?
   - Пожалуй, настал момент открыть тебе мои тайны. Тебе, но не всем...
   - Андрей! Я знаю, что Господину нравится мучить меня, но расскажи...
   - Зачем рассказывать то, что можно показать?
   - Но у тебя нет ключа!
   - Медальона нет, но есть желание открыть моей женщине тайну, которая однажды познакомила нас друг с другом...
   Князь поднёс подушечку большого пальца к цилиндру замка и... ничего не произошло. Тогда Андрей закрыл свои глаза и вспомнил Ма... Раздался лёгкий щелчок и шкаф пришёл в движение, освобождая проход в подземелье. Елена вскрикнула и отскочила в сторону. Князь немедленно прижал указательный палец к губам и взял женщину за руку. Войдя в тоннель, Андрей закрыл проход, активировав внутренний цилиндр. Он обратил внимание, что тусклое освещение тоннеля так и осталось включенным с того дня, когда они с Эммой спустились в подземелье в поисках Ильи. Андрей хмыкнул, улыбнулся и потащил Елену за собой внутрь каменного мешка, не обращая внимания на её сомнения и слабое сопротивление. Память не подвела поводыря, и через десяток минут они вошли в огромный круглый зал, большую часть которого занимал бездонный колодец. Не изменился и брошенный через него узкий горбатый мостик без перил, но со стелой на верхней площадке. Обелиск был хорошо заметен, благодаря светящейся на его вершине багряной звезде.
   - Зачем ты привёл меня сюда, Андрей? Здесь ужасно... неуютно...
   - Лена, исследуя Архив, ты нашла тот самый выход с дворцовой территории, которым около трёх лет тому назад я воспользовался, чтобы разыскать Илью и выполнить важнейшую миссию. Ты услышишь мои воспоминания полностью, когда мы окажемся дома, в Ультра-Новгороде. Но в этом подземелье произошла и закончилась ещё одна история - трагедия человека по имени...
   - Михаил! - догадалась Елена и, скрипнув зубами, спросила: - Где это случилось?
   Андрей снова взял её за руку, довёл по мостику до стелы, развернулся на 180 градусов и произнёс:
   - На этом месте мы выясняли отношения, здесь завязалась схватка...
   - Ты отомстил ему за Катю, за меня? Сбросил его в колодец?!
   - Месть? Не знаю... - нахмурился Андрей. - Хорошо это или плохо, но я силой заставил Михаила признаться и отвечать за свои поступки, за тебя, за Катю, за других безвинно пострадавших от него людей. А в пропасть он свалился сам: попытался сбежать, но потерял равновесие...
   - Он получил то, что заслуживал, - жёстко и на удивление спокойно произнесла Елена и ещё раз вгляделась в зловещую тьму колодца. - Надеюсь, оттуда он не выберется...
   - Жизнь и смерть - странные штуки, - вздохнул Князь. - Иное существо материализуется из праха только для того, чтобы снова пережить ужас гибели.
   - Что ты хочешь этим сказать?
   - Случилось так, что позднее мне довелось ещё раз столкнуться с Михаилом, уже официально приговорённым к погружению в глубины Мрака.
   - Где?! - не поняла Лена.
   - По пути в те самые глубины, - вздохнул Андрей. - Повторюсь: эту историю я поведаю тебе дома, а сейчас скажу лишь, что Михаил снова попытался бежать. Он бежал от Блюстителей, бессмысленно и нелепо, и тогда мне пришлось лишить его жизни повторно...
   - Судьба... Не упрекай себя, мой Господин, есть люди... враги, которых невозможно переубедить, переделать! - удивительно мягко произнесла Елена и прижалась щекой к груди Андрея. - Уведи меня отсюда. Здесь тяжко...
   Отойдя метра на три от колодца, но, ещё не углубившись в тоннель, Елена совершила абсолютно неожиданный и необъяснимый с точки зрения Князя проступок. С сумраком в глазах она ещё раз оглядела зал, сняла с себя трусики и запустила их в пропасть.
   - Лена, это что за фортель?! - ахнул Андрей.
   - Пусть подавится! - с безумным сарказмом воскликнула она и тут же кокетливо засмеялась: - Господин накажет свою глупую рабыню?
   Не говоря ни слова в ответ, он прислонил Лену к стене, задрал подол её платья и звонкими шлепками заставил женские ягодицы покраснеть. Сначала Елена просто охала, затем начала постанывать, и Андрей не выдержал. Он развернул рабыню к себе лицом, прижал её спиной к каменной стене, впился губами в её красивый чувственный рот и сжал руками женскую грудь...
   Князь планировал оставить Лену в Архиве для того, чтобы она спокойно передала дела и подготовилась к отъезду. Сам он предполагал направиться во Дворец, но в офисе Главного Архивариуса их поджидала Жанна, весело болтавшая с Вероникой.
   - Счастлива видеть Вашу Светлость! - воскликнула Чёрная Графиня Центрального Княжества и поклонилась Князю, а затем, с интересом оглядев радостно растрёпанную Лену, шаловливо добавила: - Куда это Вы увели нашу прекрасную и премудрую Елену?
   - Мою Елену, Жанночка, мою! - с улыбкой возразил Андрей.
   - Эх, как я понимаю, Вы увозите её от нас насовсем, - не надеясь на опровержение, вздохнула Жанна. - На кого же нас оставляет добрый Князь?
   - Разве отныне мы живём не в объединённых Княжествах, Ваша Милость? - прищурился Андрей. - А, если серьёзно, то... Прошу тебя, Жанна, в ближайшее время посетить Новое Княжество. И не только для знакомства с ним. Мне нужен твой острый ум, опыт и знания...
   - Разве я могу отказать Вам, Мессир? - заулыбалась Графиня, но быстро посерьёзнела: - Это не шутка? А Княгиня не станет возражать?
   - Думаю, я с ней договорюсь...
  
   В дворцовых покоях Князя ждали давно. И по счастливой случайности, а может быть, и закономерно первой он увидел там Олесю. Не дав ей опомниться и заговорить, Андрей, чуть ли ни бегом, утащил её в кабинет. Только плотно прикрыв дверь, он крепко прижал женщину к себе...
   - Я ужасно соскучился! - насладившись звуком громко стучащих в унисон сердец, прошептал Андрей.
   - Правда? - с весёлым лукавством взглянула на него Олеся, скользя по его лицу тонким пальчиком. - Ты не забыл меня?
   - Ох, из моей памяти ты даже покурить не выходила, Леся!
   - На самом деле?! - она засмеялась негромко, но очень звонко. - И тебе не терпится поцеловать мои губы? Самые вкусные губы на свете?
   - Вкусные и любимые! - выпалил Андрей, и девушка повисла на его шее...
   - Так ждала... как никогда... как никого... Люблю! - между поцелуями, толком не восстановив дыхание, шептала она...
   "Иногда нет ничего, слаще поцелуев. И ничего большего не требуется", - вертелось в голове Андрея через четверть часа, когда он, сидя за письменным столом, курил и слушал свою Олесю. Она сидела рядом с ним, прямо на столе, и, мотая ногами, рассказывала о жизни во Дворце. "Из Ультра-Петербурга прибыла Евгения. Она говорит, что там с твоими дворцовыми покоями прекрасно справляется Нора. Женя намекала, что приехала, чтобы занять моё место во Дворце Ультра-Москвы. Я ответила, что она, несомненно, превосходит меня... красотой... своей груди. Поругались? Ну, нет же! Со мной невозможно поругаться, если я сама этого не захочу! Я сказала Жене, что не грудь красит женщину. Она ответила, что именно грудь и красит. Поразмыслив, я... согласилась, и мы долго смеялись. Потом мне удалась богатая сентенция о том, что наш Господин сам знает, где должна находиться каждая из нас... Да? И? Женька останется здесь? Ну и ладно. В твоих покоях стало шумно! Эти пионеры из старого города постоянно галдят, спорят, если рядом нет Стеллы. Вот кто - замечательная женщина, и грудь здесь не имеет значения! Ты обязательно оставь её при себе. В любом качестве! Стелла - гордая, но не гордячка; красивая, но не смазливая; настоящая наставница, но не зануда. Её девчонки и мальчишки, кстати, очень интересные, талантливые, хотя и разные, конечно. Кому ремня не хватает, а кого-то не помешало бы пожалеть. Ева развела настоящий детский сад в твоих покоях. Надолго? Эти взрослые детишки обязательно послужат Новому Княжеству, хорошо послужат, только их ещё воспитать следует и поучить нашей жизни. Думаю, скоро они смогут помогать Властителю Нового Княжества и его Маркизам... А я?"
   - На днях мы отправляемся домой, - тихо проговорил Андрей, поглаживая свисающую со стола женскую ножку.
   - Мы? Мы - это ты и я? Нет, я глупа! Важно, чтобы в нашем "мы" жили ты и я, кто бы там не находился кроме нас! Правда? И никакие другие люди ничего не изменят, даже Искра...
   - Искра? - поднял бровь Князь. - Что не так с Искрой?
   - Всё так, - горячо отозвалась Олеся, - кроме имени. Может я и не права, но это - не её имя. А в остальном она прекрасна: фантастически привлекательная, красивая, утончённая, музыкальная, артистичная, поэтичная женщина! Остаётся только недоумевать: отчего ты обратил внимание на меня, а не на Искру?
   - Я на многое и на многих обращаю внимание, Леся, в том числе и на Искру. Но влюбиться меня угораздило в такую дурёху...
   - Всё-всё-всё, ни слова больше! - Олеся поймала щёки Андрея в свои ладони: - Не подумай, что во мне говорит банальная собственница. Пусть я и побаиваюсь, что хорошенько разглядев Искру, ты забудешь обо мне, но просто необходимо, чтобы мой Князь внимательно рассмотрел эту чудесную девушку. Очень внимательно, не предвзято и с сердцем!
   - Говорю же, что ты - дурочка! - воскликнул Андрей. - Вероятно, иначе бы я и не влюбился! Олеся, передавай Жене бразды правления дворцовыми покоями, через пару дней мы с тобой отправимся домой. И прихватим с собой кое-кого ещё...
   - Искру не забудь, пожалуйста!..
   Переезд в новый дом требует серьёзных усилий. К тому же Андрей был не из тех людей, которые без сожаления бросают насиженные места и старые привязанности. Однажды привыкнув, прикипев, полюбив, он не желал вычёркивать из своей жизненной орбиты примечательные детали, тёплые отношения, чудные тени прошлого. Эти слова касались как мировоззрения Андрея, так и реальных событий его жизни. Казалось бы, Князь мог перевести и перевезти в Новое Княжество всё то, чем мог гордиться (студию "Альфа", например), всех тех, кто был ему дорог. Но он с благодарностью и нежностью относился к однажды приютившим его местам, не говоря уже о милых его сердцу людях. Андрей не мог оставить пустоту на том месте, где царила жизнь. А мнение близких людей всегда являлось для него важнейшим индикатором справедливости собственных поступков.
   Евгения жаждала стать царицей его княжеских покоев во Дворце Ультра-Москвы, Князь не пожелал отказать ей в этом. Помогавшую Олесе во Дворце, но не оставлявшую работу гримёра на студии, Аоки раздирали противоречия. Она надеялась, что Хозяин сам всё решит за неё. Но Андрей не был бы Андреем, если бы выдернул маленькую японку из привычной среды обитания, не дав ей почувствовать естественную необходимость подобного шага. Не с ней одной Князь заставил себя говорить на тревожную, необязательную для Господина тему. И разговоры эти состоялись не в уютной гостиной, а на Суде Исхода, куда некоторые, необходимые ему люди были вызваны Князем лично. Просто потому, что время нового вызова, нового выбора для них уже пришло, а начинать новое дело, не разобравшись со старыми долгами, крайне нежелательно. Впрочем, ко времени, которое Андрей отдал Суду Исхода, взяв себе в напарницы Ольгу, новоявленную Фиолетовую Маркизу Ультра-Новгорода, мы придём немного позднее. Сейчас же Князь находился в своих покоях во Дворце Центрального Княжества и не мог не прояснить судьбу "пионерского отряда" под руководством Стеллы.
   Прямая и подтянутая бывшая Наставница Красной девы вошла в кабинет Князя лёгкой, уверенной походкой, и только в глазах её промелькнуло особенное выражение при взгляде на Андрея.
   - Ты прекрасно выглядишь, Стелла! - заговорил он. - Свежа и молода...
   - Спасибо, Ваше Величие! Я посвежела благодаря Вам и Чёрной Графине. По Вашей просьбе она рекомендовала мне комплекс восстановительных процедур, и в результате я избавилась от "чешуи" на поясе, да и в целом, кажется, похорошела...
   - Так и есть, - улыбнулся Князь. - Покажешь?
   - Кожу на талии? Прямо здесь? Сейчас?!
   - Позже, - усмехнулся Андрей и перешёл на деловой тон: - Сейчас я хочу услышать доклад об успехах в адаптации твоих людей к новым условиям.
   - Адаптация проходит медленно, - с грустью констатировала Стелла. - Даже мне трудно осваиваться в новой жизни, несмотря на её несомненные преимущества.
   - Естественно! Ты долго жила в условиях Красной власти, но твои подшефные?
   - Они тоже. Вы правы, перемены легче даются тем, кто недолго пробыл в старом слое Княжества, а ещё Искре и Брюни. Искра, едва познакомившись с Вашей студией "Альфа", присохла к ней накрепко. Она чувствует себя там, как крот во тьме, и ни о чём другом думать не желает. По её пути пошла и Брюни...
   - Может быть, так и надо? - задумался Князь. - Сосредоточиться на одном деле, а остальное приложится. Искра делает успехи?
   - Ещё какие! Три дня назад состоялась премьера "Гамлета" в АДТ с Искрой в роли Офелии. Успех грандиозный!
   - Да, я знаю. Кажется, завтра - третий премьерный спектакль? Не хотелось бы пропустить такое событие... Взять тебя с собой?
   - Я была на премьере, - улыбнулась Стелла, - но не откажусь сходить ещё раз. Кстати, Искра заявила, что после завтрашнего спектакля приостановит свою карьеру актрисы...
   - Вот как? - удивился Андрей. - И как на это отреагировала Изабелла?
   - Главный режиссёр театра была поражена, но после разговора с Искрой начала пробовать на роль Офелии Брюни. Говорят, у неё неплохо получается: её Офелия совсем другая - таинственная, мистическая. Вы знаете, в чём причина заявления Искры?
   - Могу только догадываться. Но если моя догадка верна, то она - необыкновенная женщина...
   - Я ещё в Башне Вам об этом говорила! Искра - особенная. Позвать её?
   - Да, но чуть позже. Ты не договорила о себе, о своих планах, - Андрей с любопытством взглянул на Стеллу.
   - Мои планы целиком и полностью зависят от Ваших намерений, - насколько могла, спокойно проговорила она. - На данный момент я продолжаю заниматься своими воспитанниками, но как только Вы распределите их...
   - Всё правильно, Стелла. Прошу лишь об одном: постарайся сохранять не только внешнее, но и внутреннее спокойствие. Тебе и твоим подшефным ничто не угрожает. Ваше будущее не предвещает больших тревог и стрессов, и мы ещё поговорим о нём подробнее...
   - Не оставляйте нас надолго! - неожиданно горячо воскликнула Наставница. - Появляйтесь хотя бы на короткое время...
   Князь подошёл к Стелле, взял её за руку и, глядя в светлые глаза женщины, утвердительно кивнул. Видимое хладнокровие Наставницы не вводило Андрея в заблуждение. Она волновалась. Она не знала, как себя вести наедине с Князем. Она ждала от него особого знака внимания - поцелуя, объятий. Андрей лишь крепко сжал руки Стеллы и, как ни странно, это произвело на неё максимально возможное впечатление: и успокоило, и вселило уверенность, и послужило залогом новой встречи и продолжения доверительного общения.
   Не успела Стелла выйти из кабинета, как туда постучалась Евгения. Женя не хотела надоедать Хозяину, но пользовалась возможностью показаться ему на глаза. Вот и сейчас, она принесла Андрею кофе и бутерброды, а через минуту вкатила в кабинет мини-бар. Женя стояла у стола, рядом с креслом Князя и ожидала новых пожеланий, похвалы, прикосновения... В тот момент, когда в комнату вошла Искра, Евгения склонила голову перед Его Величием, получила желанный поцелуй и убежала из кабинета, вполне довольная собой...
   - Здравствуйте, Ваша Светлость! - воскликнула бывшая Красная дева, выбравшая для встречи с Князем лёгкое белое платье с маками. Улыбаясь, она сделала книксен, дождалась, когда Андрей выйдет из-за стола, шагнула к нему и подставила розовую щёчку для поцелуя: - Вы приехали, чтобы увидеть премьерный спектакль?
   - Нет, но пропустить такое событие недопустимо, не правда ли?
   - Конечно! Олег в роли Гамлета - чудо! А в роли Офелии - талантливая дебютантка Руся Андреева...
   - Как? - ахнул Андрей.
   - Это - мой сценический псевдоним! - вспыхнула Искра.
   - Новый, тёмно-русый цвет твоих волос вполне соответствует имени. Руся - это очень мило, но почему - Андреева?!
   - За время работы в театре я прямо-таки сроднилась с Главным режиссёром Изабеллой, а она - Андреева! Кстати, Белла поддержала изменение моего имени...
   - Так это, всё-таки, псевдоним или новое имя? - с неудовольствием в голосе, спросил Князь.
   - Если Вы не станете возражать, то имя, - покаянно опустила голову Искра.
   - Конечно, стану! Ты хорошо представляешь себе, почему Изабелла именно Андреева, а не Иванова, не Петрова?
   - Да, - скромно кивнула девушка, но немедленно преобразившись, зазвучала горячечной скороговоркой: - Да, я очень быстро поняла, что прекрасной Белле когда-то давно посчастливилось встретиться с Вами и принять Вас, как Хозяина. Вы открыли её Княжеству, как замечательного режиссёра. А я? Нравится Вам это или нет, я - Ваша вечная дева, в отсутствие Господина играющая в его театре. Завтра - последний выход потому, что я почувствовала: моё время пришло - Вы приедете и увезёте меня с собой. А если этого не случиться, я... утоплюсь в Чёрной речке. Впрочем, это и не важно.
   - А что важно? - сумрачно произнёс Андрей.
   - Важно, что завтра я играю Офелию специально для Вас, а после спектакля попрощаюсь со своими зрителями. Кстати, мне подарили текст, изумительно подходящий для прощальной песни. Вот только музыки нет...
   - Какой текст? Кто подарил? - Андрею вдруг пришло в голову, что слова для песни могут объяснить ему причину потока сознания, излитого на него Искрой.
   - Дора подарила, - ответила она и, пожимая плечами, достала клочок бумаги. - Не знаю, откуда у неё эти стихи, но они - обо мне. Вот послушайте:
  
   "Тикают так, как вулканы поют.
   Реки стоят, воду больше не пьют.
   Ты - как они, я же как ворона".*
  
   - Достаточно! - неожиданно резко остановил Искру Андрей. Он взял в руки мобильник и сделал несколько звонков, после чего снова обратился к Искре: - Через час возвращайся сюда, пойдём репетировать.
   - Что репетировать?!
   - Песню, Руся, песню!
   - А... Да?! - обомлела она, не в силах связать мысли и слова воедино. - А я?
   - Петь будешь!
   - Да, но... Потом ты возьмёшь меня с собой?!
   - Это, как споёшь! - засмеялся Андрей. - А сейчас налей нам по рюмке, выпьем брудершафт, раз уж тебе пришла в голову идея, перейти на "ты"...
   - Извини, я от волнения...
  
   За час Князь успел весьма эмоционально и, что самое главное, плодотворно переговорить с Властительницей Центрального Княжества, а затем с её Жёлтой Графиней Ингой. За десять минут до назначенного времени изнывающая от нетерпения Искра ожидала Андрея в кабинете. Туда же со студии приехал нынешний технический директор проекта "Альфа" Никита, абсолютно не понимавший причину вызова во Дворец. Князь появился вовремя и повёл их вглубь подземных этажей Дворца...
   - Что это? - охнул Никита, оказавшись в небольшой комнате, где стояла усилительная и звукозаписывающая аппаратура. Кроме того, посередине комнаты стояли две стойки с микрофонами, синтезатор и электрогитара на подставке. Высочайшее качество инструментов и оборудования усиливали эффект неожиданности.
   - Конечно, это не тон-ателье на студии "Альфа", но чем богаты... - пожал плечами Андрей и пояснил: - Всё, что удалось достать за шестьдесят минут.
   - За час?! - продолжал недоумевать молодой человек по кличке "Звучок", знавший толк в подобном оборудовании. - И что мы будем здесь делать?
   - Для начала будь добр подключить и настроить аппаратуру, а я пока покурю, - усмехнулся Князь...
   - Ну, это дело не хитрое. Но кто будет играть на таких роскошных инструментах? - бурчал себе под нос Никита, выполняя просьбу Андрея. - Эх, мне бы такую гитару... Интересно, а блистательная Руся ещё и на клавишных играет?
   - Играю, - выходя из ступора, с улыбкой воскликнула Искра.
   - Ты должна блистать у микрофона, Руся! - рассмеялся Князь. - Ну, а я попробую освоить синтезатор.
   - Вы?! - девушка и молодой человек ахнули в унисон.
   Андрей пожал плечами, сел за клавиши и вспомнил уроки Поэта, полученные и усвоенные на Белом Свете. Тогда Андрею и в голову не приходила идея стать пианистом, но ему очень нравилось извлекать звуки и наслаждаться их гармонией. В компании с Поэтом это занятие доставляло Андрею огромное удовольствие, теперь опыт и навыки могли пригодиться.
   Князь положил руки на клавиши синтезатора и закрыл глаза, а потому не мог увидеть направленные на него взгляды Никиты и Искры, за несколько часов начавшей устойчиво ассоциироваться в создании Андрея с именем "Руся". Легко касаясь пальцами клавиш, он прислушивался к инструменту, словно сомневаясь в нём и в себе. Нет, уроки Поэта не прошли даром. Конечно, Андрей не стал Мастером, но неплохим подмастерьем мог считать себя не без оснований. Он улыбался, вспоминая, как помимо фортепиано, они с Поэтом упражнялись в игре на скрипке. Андрей переключил регистры на синтезаторе и в режиме классического пианино заиграл лёгкую импровизацию на тему менуэта Боккерини.** У слушателей глаза были готовы вылезти из орбит. Князь делал вид, что ничего не замечает. Он вернул инструменту электронное звучание, настроил встроенную в него ритм-секцию и принялся нащупывать основную мелодию песни, текст которой так неожиданно подарили Русе. Андрей слышал её когда-то, оставалось вспомнить и воспроизвести. Это не заняло много времени. Он проиграл основную тему несколько раз, корректируя тональность и обработку, прибавил звуку мощности и психоделии, удовлетворённо крякнул и кивнул Никите: "Вступай!" Растерянность растерянностью, но тот с гитарой наперевес уже стоял рядом с Князем, пощипывая струны и пританцовывая на месте. Сказать, что Никита слёта схватил идею Андрея, было бы преувеличением. Но через десять минут они выдали почти идеальную версию музыкальной темы и, не дожидаясь приглашения, Руся подошла к микрофону и запела. Гитарист оторопел от восторга и пару раз сыграл мимо нот. Андрей снова прикрыл увлажнившиеся глаза...
   - Что скажешь? - закуривая, спросил он у Руси во время перерыва.
   - Вы - гений! - порывисто воскликнула она.
   - Я - Князь Тьмы! - усмехнулся Андрей. - Гении - это ты, Никита, Иван, Изабелла, Павел, Нира и другие...
   - И всё-таки, Вы - гений! - тихо проговорил "Звучок", по щекам которого текли слёзы. Он даже попросил у Князя сигарету, хотя курил очень редко.
   - Просто, вы гениев не слышали! Но, спасибо... - улыбнулся Андрей. - И всё-таки, поговорим по делу. По-моему, в нашем исполнении чего-то не хватает.
   - Второго женского голоса в припеве, - заулыбалась Искра-Руся. - Никита отлично справился с бэк-вокалом, но нужна вторая "ворона"!
   - Брюни? - поднял брови Князь.
   - Да!..
   Через четверть часа репетиция продолжилась вчетвером, и закончилась ещё через сорок минут контрольной записью. Руся с Брюни ушли в апартаменты Князя. Андрей повёл Никиту в другие помещения подземной части Дворца.
  
   - Где мы? - поинтересовался молодой человек, усаживаясь за стол в комнате, одна из стен которой оказалась зеркальной. В этот момент хорошенькая официантка внесла поднос с коньяком и закусками. Прежде чем ответить Никите, Князь дождался её ухода, наполнил рюмки и предложил выпить.
   - Мы с тобой находимся в помещениях, где оказываются жители Княжества, когда их приглашают во Дворец в индивидуальном порядке.
   - Ах, вот как! - неприятно удивился Никита. Если бы он пару секунд назад не проглотил благородный напиток, то непременно подавился бы им. - Мне... пора?
   - Настала пора появиться здесь и тебе. Как официальное лицо, уведомляю тебя о том, что свой срок заключения в Княжестве ты отбыл.
   - Заключения? - развёл руками молодой человек. - Последние годы я живу в Княжестве, как свободный человек, занимаюсь любимым делом. Когда мы с Вами играли музыку, я думал о том, как мне повезло в жизни, как я счастлив!
   - И я очень рад, что однажды Иван привел тебя на студию "Альфа", где ты прошёл путь от звукооператора до технического директора. Конечно, тебе известно, что многие люди, приглашённые во Дворец, обратно не возвращаются. И у тебя есть причина не вернуться. Не потому, что власти тобой недовольны и стремятся избавиться от твоего присутствия в Княжестве. Напротив, тебе открыты новые горизонты и, возможно, путь к Свету, в мир под Солнцем.
   - Вы удивитесь, Ваша Светлость, но однажды мы долго говорили с Иваном и Сергеем на эту тему. Пили водку по-маленькой и обсуждали наше сумрачное Княжество, глубины Тьмы и светлые дали. Людям свойственно настороженно относиться к неизвестности. Конечно, бывают ситуации, когда неизвестность лучше безнадёжной обыденности. Но сотрудники студии "Альфа" не в том положении, и я в их числе. Однажды Вы могли выгнать меня со студии за... плохое поведение, но не сделали этого. Сейчас...
   - Сейчас никто тебя не выгоняет, Никита! - улыбнулся Князь. - Как видишь, тебя не вызвали во Дворец официальным уведомлением. Я лично привёл тебя сюда, и наше общение нисколько не напоминает Суд Исхода, чинимый над обычными княжескими подданными по прошествии определенного времени жизни. Мы с тобой беседуем, и суть разговора в том, что для всех наших проектов наступает новый этап, связанный с открытием новых земель, появлением Нового Княжества и его объединения с двумя существующими. Глупо не использовать открывающиеся перспективы, не правда ли? Но входить в новый этап жизни следует, проанализировав прошедшие годы, возможные варианты развития и сделав необходимые выводы.
   - То есть у меня, в отличие от многих, есть свобода воли и выбора? Вам важны мои желания и стремления, Ваша Светлость? - лицо Никиты прояснилось. - Я счастлив работать техническим директором студии и хотел бы участвовать в других начинаниях проекта "Альфа". Готов предложить и собственные идеи, в частности, мои предложения о строительстве концертных залов, как в Ультра-Москве, так и в Новом Княжестве.
   - Превосходная мысль! - кивнул Князь и посмотрел на молодого человека с хитрецой: - Но властям тёмных Княжеств интересна и твоя частная жизнь.
   - Женщины? - хмыкнул Никита. - О да, они меня интересуют! Пусть я бываю неразборчивым, но в моём отношении к ним нет агрессии и негатива, зато есть море желания доставить им настоящее удовольствие... и получить его самому! Кстати, обретя по Вашей рекомендации статус Служителя 1-го ранга, я долго колебался, но всё-таки завёл себе постоянную помощницу.
   - Она мне знакома?
   - Ещё нет. Она находится в Княжестве менее полугода, а работает на студии и того меньше.
   - Соблазнил новенькую? - усмехнулся Князь.
   - Мы соблазнили друг друга! - с удовольствием парировал Никита.
   - Забавно. Я тебя понял. Последний вопрос: чего бы ты хотел прямо сейчас?
   - Выпить ещё по рюмке и музицировать...
   - Со мной? Понравилось? - улыбнулся Андрей...
   Никита не мог знать, что за зеркальной стеной за ними наблюдает Ольга. Она же вскоре встречала их в комнате с музыкальными инструментами. Мужчины не удивились, улыбнувшись, кивнули ей и принялись заниматься тем, зачем пришли. Сначала они "разогревались", обыгрывая мелодии, известные им обоим. Затем Андрей заиграл рок-н-ролл, показавшийся Никите смутно знакомым, но не более того. "Ну, вспоминай же! Ты знаешь!" - воскликнул Князь, словно подталкивая глубинную память партнёра к работе. Глаза Никиты расширились, руки, словно сами по себе, начали извлекать из гитары точные звуки и, наконец, Никита с восторгом выкрикнул на английском: "Walk of life!"***
   Через полтора часа Ольга напомнила мужчинам, что они - не только музыканты. Улыбающийся "Звучок" выслушал пожелания Князя о задуманном ими завтрашнем номере сразу после окончания спектакля, высказал встречные предложения и уехал на студию "Альфа", прихватив с собой музыкальные инструменты...
   - Иногда мне кажется, что я тебя совсем не знаю, мой Господин! - воскликнула Ольга, оставшись наедине с Андреем.
   - Только из-за того, что я неплохо музицирую? - удивлённо спросил он. - Мне повезло с уникальными Наставниками, научившими меня пользоваться доступными инструментами, и не только музыкальными. Однако любое творчество - продолжение сущности человека. Неужели ты не узнала меня в музыке? Ну, то-то же. Следует удивляться Никите, который вспомнил прекрасные мелодии и запел на английском языке!
   - По-моему, это ты помог ему освежить память. Я не ошиблась? - улыбнулась Оля. - Но и Суда Исхода над Никитой, как такового, мне не довелось увидеть из "зазеркалья". Что-то не верится в то, что подобная процедура всегда бывает столь простой и безболезненной.
   - Ты права, - помрачнел Князь, - и скоро убедишься в этом. Тебе необходимо разобраться в подобных процессах. Поэтому сегодня ты увидишь их в достаточном количестве. К сожалению, общение на тему Исхода предстоит и с хорошо знакомыми людьми. Вряд ли это доставит нам удовольствие, но следует пройти необходимую формальность, чтобы вступить в новый этап жизни.
   - Формальность? Не будем лукавить, мой Господин...
  
   Вскоре после лёгкого ужина Андрей и Ольга вернулись в помещения Суда Исхода, чтобы приступить к работе, не откладывая её на завтра. Князь внёс коррективы в список подсудимых и обратился к новоявленной Фиолетовой Маркизе:
   - Начинаем с трёх, несложных на первый взгляд, случаев из текущего списка. Твоё дело - наблюдать, фиксировать возникающие вопросы, чтобы обсудить их со мной в паузах или перед принятием окончательного решения.
   - Судебный процесс подразумевает интимную составляющую? - поинтересовалась Ольга.
   - Нет, - усмехнулся Андрей, - но и не исключает её. Скажи, ты помнишь Валентину, работавшую на вернисаже у Куртизанской и регулярно купавшуюся в нашем бассейне на острове?
   - Помню, но она давно не появлялась. Хочешь сказать, что Валю вызвали на Суд Исхода?
   - Да, и так получилось, что она оказалась в числе первых людей, чьим Судьёй стал я. Функции секретаря Суда и моего ассистента выполняла Эмма. Процесс по личному делу Валентины изначально вызывал у меня сильные эмоции, волновал, тревожил. Вероятно, всё располагало и к интимному контакту, но я решил отказаться от него. В итоге всё ограничилось объятьями и поцелуями, которые вспоминаются теперь с теплотой и нежностью.
   - Понимаю, - кивнула Ольга. - Тебе не хотелось бередить душу женщины, находившейся на пороге новой жизни.
   - Точно!
   - А где она находится сейчас?
   - Я не могу знать этого наверняка, Оленька! Но верю, что Валя поднялась в лучшие миры, возможно, родилась в мире под Солнцем...
   - Мне уготованы тяжёлые обязанности, Ваша Светлость!
   - Непростые... Но ты можешь отказаться... - мягко ответил Андрей и поцеловал Олю в висок.
   - Нет-нет, я справлюсь. Однако на первых порах мне будет необходима твоя помощь и, возможно, помощь Эммы. Что она сказала тебе после процесса по делу Валентины?
   - Что никогда не видела столь красивой смерти, - вздохнув, ответил Князь.
   - Чего-то подобного я от неё и ожидала... - неожиданно для него отреагировала Ольга.
  
  
  

Глава 55. Премьера Фиолетовой Маркизы

  
  
   Андрей не лукавил, заявляя, что выбрал несложные процессы для ознакомления новой Фиолетовой Маркизы с Судом Исхода. Но жизнь часто вносит коррективы в планы и намерения людей, вне зависимости от их положения в обществе. Первая подсудимая не доставила Андрею хлопот. Ею оказалась сорокалетняя на вид, тихая и унылая женщина, не проявлявшая никакого интереса к происходящим с ней событиям. Это удивляло и раздражало Князя, но вмешиваться в тонкости душевной организации подсудимой он посчитал излишним. По факту она отбыла в Княжестве шестилетний срок, не усугубив, но и не облегчив груза, который принято называть кармическим. Князь мог спокойно завершить этот этап жизни подсудимой, но он привык просчитывать последствия решений хотя бы на шаг вперёд и, вместе с тем, прислушиваться к своему сердцу. Андрей отдавал себе отчёт в том, что эта женщина с большой вероятностью вернётся в Княжество на новый круг отработки проступков из своего прошлого и равнодушной бездеятельности в настоящем времени. Так не проще ли сразу оставить подсудимую в Княжестве на новый срок, минуя бюрократические проволочки? Князь пытался расшевелить женщину наводящими вопросами и разговором на волнующие темы, но она отмалчивалась. И лишь на вопрос, устраивает ли её нынешняя жизнь, отрицательно покачала головой. Удивительно, но подсудимая даже не заинтересовалась: кто вызвал её во Дворец, разговаривает с ней сейчас и по какой причине? Голова женщины была заполнена совсем другими, вялыми мыслями: "А здесь не так страшно, как говорят. И этот важный мужчина не запугивает и не наказывает меня. Может быть, я понравилась ему, и сейчас он потащит меня в постель? Скорей бы уже. Секс с ним наверняка приятнее этих странных разговоров". Однако Андрей никуда не потащил подсудимую. Напротив, пообещав вернуться через полчаса, он оставил её в состоянии растерянности.
   - По-моему, эта женщина не заслуживает сурового наказания, но и награждать её не за что, - ответила Ольга на вопрос вернувшегося к ней Андрея. Закуривая, Князь кивнул, а Ольга продолжила свою мысль: - Она не хочет задумываться о жизни, о последствиях своих действий. Мы должны заставить её думать?
   - Заставить думать невозможно, подтолкнуть не получается. С упорством, достойным лучшего применения, подсудимая удерживает себя в состоянии покоя и равнодушия. Как бы ты поступила с ней, будучи Судьёй Исхода?
   - Объяснять и направлять - бесполезное, а может быть, и вредное занятие в случае, когда суть проблем человек должен постичь самостоятельно. Я бы отправила её на новый виток жизни в Княжестве, не давая подсказок. Дала бы ей шанс начать всё сначала.
   - Сначала? - внимательно взглянул на Ольгу Андрей. - Стереть память о шести годах жизни?
   - Можно сделать так, чтобы подсудимая смутно помнила о том, что нечто подобное в её жизни уже происходило?
   - Можно, - задумчиво кивнул Князь. - Итак: сохранив обрывки воспоминаний, эта женщина начинает новый виток жизни в старом слое Княжества.
   - В старом? Да, я тебя поняла. По-моему, это лучшее, что мы можем для неё сделать.
   - Надеюсь, что ты права.
   - Ты сомневаешься? - удивилась Оля.
   - Разумеется, сомневаюсь! - воскликнул Андрей. - Разве ты не сомневаешься, делая выбор в собственной жизни? А сейчас мы выбираем новый путь за другого человека! И, конечно, я буду сомневаться до последнего, и тебе советую поступать аналогично.
  
   Князь планировал вернуться к подсудимой, но делать этого ему не пришлось. В комнату за стеклом вошла миловидная официантка с серебряным подносом. Не обращая никакого внимания на подсудимую, она выставила на стол бутылку светлого "Martini", два бокала, лёд в маленьком стеклянном ведёрке, бутылку апельсинового сока, блюдце с тонкими дольками лимона и большую тарелку с бутербродами. Выждав несколько минут после ухода официантки, женщина подсела к столу и оглянулась по сторонам. Сомнений в том, что она неравнодушна к "Martini" не осталось. Подсудимая явно раздумывала только о том, дожидаться ли ей "важного мужчину" или выпить немедленно. Искушение взяло верх. Из двух бокалов женщина выбрала тот, на который был нанесён нежно-розовый рисунок, бросила в него пару кубиков льда, ломтик лимона и налила вермут до половины, не пожелав разбавлять его соком. Она снова оглянулась по сторонам, словно проверяя, не подсматривают ли за ней. С наслаждением вдохнув аромат напитка, подсудимая сделала маленький глоток из бокала, затем глоток побольше, зажмурилась от удовольствия и опустошила содержимое сосуда до самого донышка. Андрей с Ольгой впервые увидели улыбку, украсившую лицо женщины. С заметно улучшившимся настроением, она вернулась на диван, вольно расположилась на нём в ожидание доброго Господина, приславшего ей чудесный напиток, и предвкушала продолжение удовольствий. Подсудимая намеревалась щедро отплатить Господину его гостеприимство, но неожиданно уронила голову на подлокотник дивана...
   - Она умерла? - ахнула Ольга.
   - Не выдумывай, Оленька! - засмеялся Андрей. - Эта женщина крепко спит. Сейчас я вызову Блюстителей, и они доставят её в карантинную зону старого города. Новое Испытание ей не требуется, но для коррекции памяти необходима хотя бы неделя карантина, прежде чем эта женщина начнёт новый этап жизни в Княжестве.
   - Мне предстоит отслеживать её будущее?
   - Нет, этим займутся другие люди. А как будет построено дело в Новом Княжестве, нам ещё предстоит подумать, обсудить и принять своё решение.
   - Да, мой Господин! У меня осталось два вопроса, ты позволишь? Первый: снотворное содержалось в бутылке? Нет? В бокале? В одном?! А если бы она выбрала не розовый бокал, а синий?
   - Она выбрала розовый! - усмехнулся Андрей, и Ольга заулыбалась...
  
   Вторая подсудимая по манере поведения напомнила Судьям первую, пока Андрей не заговорил с ней.
   - Здравствуй, Хелена! - произнёс он, войдя в комнату.
   - Добрый вечер, Господин! - ответила она, поднимаясь из-за стола. - Я очень рада возможности оказаться во Дворце и беседовать с Вами.
   - Мы знакомы? - удивился Андрей.
   - Ну, меня-то Вы, вероятно, видите впервые, - скромно потупив глаза, проговорила Хелена, - но мне приходилось видеть Вас по телевизору. Я не ошибаюсь?
   - Не ошибаешься, но называть меня по титулу сейчас необязательно, - кивнул Князь и улыбнулся: - Обычно приглашённые во Дворец люди волнуются и даже паникуют...
   - И я сильно волнуюсь, но встреча с Вами случилась как нельзя кстати!
   - Вот как? - снова удивился Андрей и предложил: - Присядем поудобнее, и ты расскажешь мне свою историю без спешки...
   Подсудимая производила на него неоднозначное впечатление. Выше среднего роста, шатенка лет тридцати пяти выглядела скромной и тихой, но внутри неё горело пламя, и всполохи огня то и дело вылетали наружу. Хелена начала свой рассказ негромко, тщательно подбирая слова. Она прожила в Княжестве больше пяти лет. Работала официанткой в ресторане, горничной в небольшом отеле, пока о ней вдруг не вспомнил Вершитель, проводивший её Испытание. Однако Хелена не стала его рабыней, а была определена в помощницы Служителя 1-го ранга, друга Вершителя. Столь извилистым путём мужчина добился однажды понравившейся ему женщины и, по сути, стал её Хозяином. С того момента, если верить словам Хелены, и начались её злоключения. Хозяин оказался мрачным собственником и предпочитал держать помощницу взаперти, всячески ограничивая её свободу. Он следил, чтобы его женщина не нуждалась в материальных благах, выглядела, как светская дама, не утруждала себя работой, но принадлежала только ему. К тому же Хозяин оказался человеком скучным, лишённым фантазии и чувства юмора. Хелена страдала от бездеятельности, от недостатка общения с людьми и время от времени теряла самообладание и срывалась. В такие дни она усугубляла своё депрессивное состояние чрезмерным количеством алкоголя и устраивала истерики.
   Словно по заказу в помещения Суда Исхода вошла официантка с подносом, где над холодными и горячими закусками возвышалась запотевшая бутылка.
   - "Дворцовая"! - ахнула Хелена, едва дождавшись ухода девушки. - Он давно запретил мне пить водку! А о "Дворцовой" я только слышала...
   - Выпьем? - кивнул Князь и улыбнулся: - Со мной можно...
   Он читал в мыслях подсудимой предвкушение: "Неужели мне позволят с удовольствием выпить и расслабиться?! Теперь я понимаю, почему мой долдон твердит, что Князь - не человек, и его следует опасаться!" С видимым удовольствием подсудимая и её Судья выпили по рюмке водки, неторопливо и со вкусом закусили, а затем повторили этот увлекательный процесс. Хелена попросила у Андрея сигарету, но он порекомендовал сначала выпить по третьей, что они и сделали.
   Подсудимая преобразилась: плечи распрямились, глаза загорелись, правильный овал лица окрасил лёгкий румянец, сигарета в длинных женских пальцах смотрелась в высшей степени изящно. Хелена продолжила свой невесёлый рассказ гораздо непринужденнее, легче, словно речь в нём шла не о ней самой. Она поведала Андрею о наказаниях за истерики помощницы, практикуемые Хозяином: несколько дней полной изоляции, плохая еда, грубая и некрасивая одежда, запрет на любые развлечения...
   - Посмотрите, какую странную одежду он заставил меня надеть для визита во Дворец! Почему? Чтобы не привлекать внимание!
   - А в какой одежде ты предпочла бы сейчас беседовать со мной? - неожиданно поинтересовался Князь.
   - В тёмно-фиолетовом полупрозрачном длинном платье с открытыми плечами, - не задумываясь, ответила Хелена, и Андрей кивнул не столько ей в ответ, сколько Ольге, находящейся за зеркальной стеной...
   Не прошло и десяти минут, а Князь уже приглашал подсудимую в спальню, но не для того, чтобы освободить её от старой одежды, но для того, чтобы примерить новую. Хелена не сразу поверила в то, что с ней не шутят... На время примерки и переодевания подсудимой Андрей отправился к Ольге.
   - Тебе понравилась это женщина, мой Господин? - белозубо улыбаясь, интересовалась Оля.
   - Внешне - да, в остальном я пока не разобрался, - без улыбки ответил Князь.
   - Что-то не так? - сменила тон Фиолетовая Маркиза, удивляясь хмурой задумчивости Андрея, и произнесла невпопад: - У неё странное имя...
   - Хелена - это дань её прошлому, своеобразный протест. Но есть в днях ушедших и ещё один удивительный выверт. Оля, ты помнишь Клима, нового эмиссара Светлых сил в Ультра-Петербурге? Так вот - Хелена имеет к нему определённое отношение!
   - Какое же?!
   - Клим - не прост, и я не уверен, что его нахождение в нашем тёмном мире сводится к выполнению обязанностей "смотрящего". То есть, он дисциплинированно и тщательно отслеживает происходящие на Северо-Западе события с точки зрения соблюдения Договора, согласно должностным инструкциям. Но мне бы хотелось, чтобы эмиссар Светлых Сил пропускал нашу жизнь через своё сердце и помогал росткам жизни, как это делает Виктор. Однако чувства Клима двигают его в другом направлении. Он согласился принять миссию эмиссара через полтора месяца после смерти своей жены...
   - Я не вижу связи, Андрей, - растерялась Ольга.
   - По одной ему ведомой логике, Клим надеется найти её здесь, в мире тёмных Княжеств!
   - Он до такой степени тоскует по ней? Нет-нет, постой, Клим запал на Александру и... Я не понимаю, Андрей! - Оля пыталась свести воедино полученную информацию, но детали не складывались в целостную картину. - Он хочет обнаружить жену в обществе других мужчин, чтобы прийти к выводу, что она изменяла ему в прежней жизни?!
   - Честно говоря, такая идея не приходила мне в голову! - рассмеялся Князь. - Женская логика, ничего не скажешь! Но дело в том, что...
   - ...жены Клима в наших краях нет! - Оля уверенно закончила мысль Андрея, но бросилась уточнять: - Ты уверен? Всё проверил? Занятно... А причём здесь Хелена?
   - Она - сестра жены Клима.
   - Ого! Даже если это - совпадение, то весьма примечательное. По-моему, Хелену желательно отправить в Ультра-Новгород и оставить при дворе Князя, хотя бы на время, - заключила Фиолетовая Маркиза. Она посмотрела через стекло на подсудимую, вернувшуюся к столу в сногсшибательном тёмно-фиолетовом платье: - Хороша! А под твоим чутким руководством станет неподражаемой. Почему ты сомневаешься, мой Господин? Посмотри, она и трусики, и лифчик под платье надела! Это явно говорит о ней с положительной стороны. Я бы не додумалась...
   - А она и не думала, - неожиданно серьёзно отреагировал Андрей на шутку Ольги, - просто надела и всё. Хорошо, я продолжу разговор с ней...
   - Не разговор, а общение! - хихикнула Оля.
   - Нет, разговор, - засмеялся Князь, - а там видно будет...
   Судья вернулся в комнату к сидевшей за столом Хелене. В отличие от предыдущей подсудимой, она даже не подумала притронуться к водке и закуске в отсутствие Судьи.
   - Прекрасно выглядишь! - улыбнулся Андрей, присаживаясь к столу и наполняя рюмки. - Выпьем за обновку?
   - Благодарю Вас, Господин! - смутилась Хелена. - Я даже не знаю, как относиться к этому великолепному платью.
   - Как к подарку. Ты же хотела красиво выглядеть, а у меня была возможность помочь тебе в этом.
   - Я очень рада, Ваше... ой, Господин! Жаль только, что я не смогу оставить себе Ваш подарок...
   - Почему? - пожал плечами Андрей, закусывая водку.
   - Хозяин выбросит его, а эта прекрасная и дорогая мне вещь не заслуживает подобного обращения.
   - Это не должно тебя беспокоить. Чем бы не закончился наш разговор, к своему Служителю 1-го ранга ты не вернёшься, как бы ему этого не хотелось.
   - Не вернусь... - медленно, по слогам произнесла Хелена и через несколько секунд тишины горячо воскликнула: - Давно я не слышала столь дивных слов! Мы можем выпить по глотку за моё освобождение?
   - Конечно, - Князь наполнил рюмки и спросил: - А ты не хочешь спросить, что тебя ждёт завтра, послезавтра?
   - Простите, я ещё не пришла в себя от Вашего сообщения, но уверена, что Господин дарует мне свободу не для того, чтобы снова заточить меня в оковы!
   - Умно, но важны детали. Формальный срок твоего пребывания в Княжестве истекает, но я считаю, что ты не успела проявить себя настолько, чтобы твою деятельность можно было оценить по достоинству. Будем считать, что тебе помешал тот самый Служитель, в плен к которому тебя угораздило попасть. Кстати, ты же не рабыня Вершителя - могла бы сбежать от хозяина!
   - Я пробовала! - воскликнула Хелена и с горечью добавила: - Он поймал меня, вернул и... наказал...
   - Наказал, не имея на это никакого права! Значит, понесёт наказание за превышение власти. А что будешь завтра делать ты?
   - Увезите меня в своё Княжество, Господин Андрей!
   - Даже имя вовремя вспомнила, - хмыкнул Князь. - Хорошо, я возьму тебя в Ультра-Новгород, если ты расскажешь, что намерена там делать.
   - Как же так сразу? Надо оглядеться хотя бы! - рассудительно ответила Хелена.
   - Убедила, - неожиданно отреагировал Андрей. - Но мне важно знать, что ты умеешь, а главное, чего хочешь?
   - Я хочу быть полезной Новому Княжеству, хочу общаться с интересными людьми, открыто и радостно. Когда-то училась медицине, кое-что помню. Хорошо рисую. Обязательно напишу Ваш портрет. Неплохо знаю ресторанное и гостиничное дело. Открыта для свежих идей. Хочу учиться новому...
   - Неплохо, - кивнул Князь, наполняя рюмки и угощая даму сигаретой. Прикуривание от зажигалки Андрея Хелена превратила в эффектное зрелище. Улыбаясь, он поинтересовался: - А мужчины? Большинство женщин в Княжествах мечтают находиться в обществе мужчин, многих и разных.
   - У меня было много мужчин, и ни к чему хорошему это не привело, - неожиданно посерьёзнела Хелена. - Когда это было? В Вашем присутствии в моей голове появляются воспоминания о забытых, давно минувших днях. Удивительно, но я нисколько не сомневаюсь в реальности тех событий. Вам это интересно? В самом деле? Тогда слушайте. Я жила в большой семье, с родителями и двумя сёстрами. Меня, младшую, тянуло к старшей сестре. Она - эффектная молодая девушка, пользовалась успехом в компаниях парней. Появлявшуюся там с нею, меня - глупую, но хорошенькую девчонку не воспринимали всерьёз, но я росла, впитывала тонкости искусства общения с молодыми мужчинами, влюблялась. От внимания, которое со временем начали оказывать мне парни, у меня снесло крышу. Женщиной я стала рано...
   - И как к этому отнеслась старшая сестра? - спросил Андрей, слушавший женщину с огромным интересом.
   - А никак! Зато изменения, происходящие с младшей дочерью, не остались без внимания родителей. Им вечно не хватало времени на детей, но они стали устраивать мне регулярные скандалы, хотя ежедневно передоверяли воспитание непутёвой дочери сёстрам. Средняя - вещь в себе, жила своей жизнью и от дополнительных обязанностей отлынивала. Старшей сестре стало мешать повышенное вниманием родителей к моей персоне, но я всеми силами пыталась удержаться в её компании. На диктат родителей мне казалось правильным отвечать распущенностью: пить, курить, спать с каждым понравившимся мне парнем. Старшая сестра и не думала говорить со мной на равных, попытаться понять. В какой-то момент она вдруг решительно переменила образ жизни - встретила "правильного" парня и задумалась о замужестве. Я стала изгоем в собственной семье. Меня начали мучить: учить, лечить, сажать под домашний арест. На долгие годы моя жизнь превратилась в ад, в кромешную тьму затворничества. Вероятно, я заслужила то, что получила. Сейчас вспоминаю, что в компании старшей сестры появлялись не только жизнерадостные прожигатели жизни. Вообще-то мне больше нравились умные и душевные мальчики, но я легко сходилась не с ними...
   - И потому оказалась в тёмном Княжестве, - вздохнул Андрей, - под именем Хелена. Оно, вероятно, напоминает тебе о сложных отношениях с любимой старшей сестрой и означает - хорошая Елена.
   - Ох, какая хорошая! - рассмеялась подсудимая. - Как же с Вами легко, Господин!..
   - А не хочется вернуться назад, начать всё сначала? - с улыбкой спросил Князь.
   - Доказать, что я могу жить иначе? Кому? Себе я всё уже доказала, - легко, без нажима и пафоса проговорила Хелена. - Встретив Вас, сейчас, в предчувствии свободы возвращаться назад? Спасибо, совсем не хочу! Мои воспоминания должны остаться со мной, как урок, как стимул к новой жизни в Вашем Новом Княжестве...
   - Хеля, я - не умный, положительный парень из компании твоей старшей сестры, а Князь Тьмы...
   - Но отнеслись ко мне с теплотой и поняли меня, как никто другой. Позвольте мне остаться, мой Господин!
   - Оставайся... - Андрей кивнул, наполнил рюмки и поднялся из-за стола. Через мгновение Хелена шагнула ему навстречу и прошептала:
   - Поцелуйте меня, пожалуйста!
   Они опустошили свои рюмки, вернули их на стол, и Князь легко прикоснулся ладонями к женскому лицу. Он внимательно посмотрел на Хелену, вздохнул, покачивая головой, "включил демонический взгляд" и снова заглянул в её глаза. Женщина даже не вздрогнула, а только глубоко вздохнула и потянулась к губам Андрея... Поцелуй длился долго и становился всё чувственнее и жарче. Неожиданно Хелена оторвалась от губ Князя, прижалась к нему всем телом и зашептала: "Позвольте мне привыкнуть к мыслям о Вас, не как о далёком и недоступном Властителе, а как о моём Господине по имени Андрей! Вы не пожалеете о том, что оставили меня рядом с собой и оцените мою преданность..." Князь прикоснулся губами к уху Хелены, провёл рукою сверху вниз по её спине, не удержался и опустил ладонь ниже. "Сейчас тебя отведут в княжеские покои, выделят комнату, помогут освоиться, обзавестись всеми необходимыми вещами. Знакомься с людьми, общайся, привыкай к новой реальности", - проговорив эти слова, Андрей выпустил женщину из своих объятий. Прощаясь с уходящим из комнаты Князем, Хелена снова порывисто прижалась к нему и коротко, благодарно поцеловала...
   - Скажи, мой дорогой Князь, - воскликнула Ольга, встречая Андрея в "зазеркалье", - что с тобой происходит? Я была уверена, что твоё общение с подсудимой Хеленой закончится в постели.
   - Она не захотела...
   - Что?! - не поверила своим ушам Оля.
   - Хелене нужно привыкнуть ко мне, к своим новым ощущениям, а я не намерен торопить события. Вспомни, о нашем с тобой знакомстве.
   - Да, но она не на Испытании, а на Суде Исхода. Впрочем, Хелена права - первая близость с тобой, всё равно, что самая первая в жизни, - задумчиво проговорила Фиолетовая Маркиза. - Но боюсь, что подданные сядут тебе на шею, Ваша Светлость.
   - А ты им этого не позволишь! - засмеялся Андрей.
   - Я?..
   Из "зазеркалья" они наблюдали, как к Хелене вошла официантка, взяла её за руку и повела в княжеские покои. Вскоре на Суд Исхода охранник доставил крепкого сорокалетнего мужчину. "Позволь мне самой поговорить с ним, мой Господин!" - произнесла Оля. Князь засомневался, но не стал возражать, и она отправилась к подсудимому.
   - Здравствуйте, Госпожа! - растерянно произнёс мужчина, увидев Ольгу в строгом жакете и юбке до колена.
   - Здравствуйте! - ответила она. - Миледи - так следует обращаться ко мне.
   - Извините, Миледи, но зачем меня сюда привели?
   - Вопросы здесь задаю я, - Оля срезала подсудимого на взлёте, сразу приучая его к дисциплине. - Напрягите свою память и расскажите мне о главных событиях своей жизни.
   - Простая жизнь, Миледи: работал на мебельной фабрике, потом на автопроизводстве. Два года назад стал Служителем 1-го ранга и открыл собственную мастерскую по обслуживанию и ремонту автомобилей.
   - Сколько помощниц поменяли за два года? - автоматически спросила Ольга, с изумлением обнаружив, что читает мысли подсудимого.
   - Нынешняя - восьмая, - вздохнул он, - но разве это запрещено законом?
   - Нет, но характеризует Вас, как человека ветреного, непостоянного.
   - Помощницы не больно-то и помогают, но всё время чего-то хотят и страшно надоедают! А когда серьёзному, занятому делами мужчине встречаться с женщинами, помимо времени домашнего отдыха?
   - Насколько я знаю, кабинетный диванчик в Вашей мастерской без дела не простаивает! - хмыкнула Ольга. - Клиентки, помощницы богатых клиентов, девочки по вызову...
   - Ох, пожалуйста, Миледи! - взмолился подсудимый. - Вы всё знаете обо мне, и это угнетает...
   - Отчего же? Власть владеет информацией о каждом княжеском подданном, но оставим эту тему в покое, - пожала плечами Судья и резко перешла на "ты": - Почти десять лет в Княжестве. Тебе не надоело?
   - Нет, Ваша Милость!
   - А посетить Новое Княжество не стремишься?
   - Нет, Миледи. Думаю, оно не скоро достигнет уровня нашего Княжества, Ультра-Москвы, как теперь говорят. Поди, и дорог туда ещё нет...
   - А мечта у тебя есть, Служитель 1-го ранга? - кисло улыбнулась Фиолетовая Маркиза.
   - Да, - неожиданно эмоционально воскликнул подсудимый. - Мечтаю о собственном доме с двумя-тремя служанками и прекрасной женщиной, которую я буду холить и лелеять... такую... как Вы...
   - "Размечтался!" - подумала Оля, а вслух задала неожиданный вопрос: - Домик в лесу?
   - Где?! - не понял мужчина.
   - Ты книжки-то читаешь?
   - Нет, - обиделся подсудимый, - откуда у меня время на книжки-то...
   - Будет время... - непонятно отозвалась Маркиза. - Ну, а чего ты хотел бы прямо сейчас?
   - "Тебя", - пронеслось в голове подсудимого, но ответил он вполне пристойно: - Один поцелуй Вашей Милости...
   - Может лучше водки? - засмеялась Ольга.
   - Не лучше, - бесстрашно ответил мужчина, - но от рюмки коньяка я не откажусь...
   Оля приказала подсудимому ждать и отправилась в "зазеркалье" к Андрею. Ей очень хотелось поинтересоваться мнением Князя о её манере ведения судебного процесса и о подсудимом, но Андрей опередил Ольгу.
   - Как я и предполагал, ты работаешь квалифицированно и точно, - заговорил он, едва завидев помощницу. - А "домик в лесу" - просто шедевр!
   - Но я читала его мысли!
   - Так и должно быть. Сегодня ты читаешь мою трансляцию мыслей подсудимого, но вскоре начнёшь делать это самостоятельно.
   - Читать мысли людей? Всех? Андрюша, это ужасно!
   - Ужасно использовать эту способность во вред человеку! Чтение мыслей, возможность проникновения в глубины человеческой памяти - дар, имеющий морально тяжкую обратную сторону. Но я научу тебя пользоваться им только при необходимости. Есть необходимость - читаешь, нет смысла и желания - блокируешь свои способности...
   - Хорошо, - немного успокоилась Оля. - Но ты оказываешь мне огромное доверие, призывая на такую службу! Поверить трудно...
   - Оленька, твой жизненный опыт и ответственный подход к любой работе не подлежит сомнению. Наконец, мы - родные люди!
   - Андрюша... Могла ли я подумать в тот день, когда увидела тебя впервые... - Ольга бросилась на колени Андрея и неожиданно заплакала...
   Он принялся успокаивать свою Оленьку, она всеми силами пыталась остановить слёзы, но они накатывали волнами снова и снова. Давно Оля не плакала, накопилось...
   - Пора отправить нашего подсудимого по назначению, если, конечно, ты не планируешь помиловаться с ним напоследок, - Князь решительно переменил тему, чтобы встряхнуть Фиолетовую Маркизу.
   - Андрей! - ахнула она. - Как ты можешь говорить мне такое?! Ты можешь представить меня с другим мужчиной?! И я не могу, и не хочу! Думаешь, Маркиза обязана быть полигамной? Кто сказал тебе такое? Но ты продолжаешь провоцировать меня, мой гадкий, тёмный претёмный Князь Тьмы!..
   - Я тоже тебя люблю, Оленька! - вздохнул Андрей.
   Из глаз Ольги снова брызнули слёзы. Князю не оставалось ничего другого, как оставить её за зеркальным стеклом и отправиться к подсудимому лично.
   - Ваше Величие! - выкрикнул тот, увидев входящего к нему Андрея, и рухнул к нему в ноги.
   - Здравствуй, Служитель! - Князь вернул мужчину за стол и поднял уже наполненную им высокую рюмку с розовой ножкой: - К сожалению, Леди Ольга сейчас крайне занята, поэтому с тобой выпью я.
   - Миледи Ольга! - с волнением произнёс подсудимый. - Я запомню это имя!
   - Непременно запомни, и выпьем за жизнь!
   - Да, Ваше Величие, за жизнь!
   Мужчины вкусили благороднейший напиток без закуски. Подсудимый потянулся к бутылке, чтобы снова наполнить рюмки, но по пути рука его потеряла управление и скользнула на стол. Вслед за ней туда же склонилась голова Служителя 1-го ранга. Андрей глубоко вздохнул, с усилием поднял мужчину со стула и уложил на диван...
   - У тебя эта сцена получилась бы изящнее, - заметил Князь, вернувшись к Фиолетовой Маркизе.
   - Пожалуйста, простите меня оба! - дрожащим голосом проговорила она...
   Андрей заявил, что для первого знакомства с процессами Суда Исхода Фиолетовая Маркиза получила достаточно информации и ей пора отдохнуть. Ольга запротестовала, взяла себя в руки и попросила Князя рассказать о следующем подсудимом. Он улыбнулся и вздохнул: "Дальше сегодня всё будет очень просто или, напротив, очень сложно. Во всяком случае, запас душевных сил для сопереживания потребуется изрядный". Оля удивилась подобному заявлению, но не стала глубоко копать, а обратила внимание на официантку, убирающую комнату за стеклом:
   - Скажи, пожалуйста, мой Господин, где мы возьмём таких, специально обученных людей для работы в Суде Исхода Нового Княжества?
   - Правильный вопрос, Оля! - кивнул головой Князь. - Разумеется, людей придётся и подбирать, и обучать. Но на первых порах нам помогут решить кадровые вопросы. Княгини готовы передать часть своих людей для нужд Ультра-Новгорода. Тебе понравилась это официантка?
   - Да, - прямо ответила Ольга и пояснила: - Она мила, не проявляет излишнего любопытства, вышколена, трудолюбива и, судя по всему, умеет держать язык за зубами. Иначе бы она здесь не задержалась.
   - Что же, Княгиня, как я уже говорил, возражать не станет, - произнёс Андрей. - Осталось договориться с самой девушкой.
   - Это обязательно? - обворожительно улыбнулась Оля. - Ты - Князь, я - Маркиза, кто же нам откажет?
   - Провоцируешь? - усмешка Князя была столь же театральной, сколь и улыбка Фиолетовой Маркизы. - И без моих слов ты прекрасно знаешь, что какими бы важными вельможами мы не становились, это не даёт нам права наплевательски относиться к мнению других людей.
   - Да, мой Господин! - скромно откликнулась Ольга и в этот момент увидела женщину, входящую в комнату за стеклом: - Как? Лариса?! Руководитель медицинского центра проекта "Альфа", врач, подруга Изабеллы?
   - Да, но почему ты реагируешь столь бурно? Обязательный срок пребывания Ларисы в нашем сумрачном мире закончился около года тому назад. Разумеется, будучи человеком из свиты Князя, она может находиться с нами сколь угодно долго, пока Его Светлость заинтересован в её услугах. Но справедливо ли это?
   - А Его Светлости не кажется, что держать в неведении бедную женщину, внезапно вызванную во Дворец, несправедливо вдвойне? - с вызовом воскликнула Ольга. - Пойдём к ней скорее и успокоим, пока она не сошла с ума от страха!
   Князь и его Фиолетовая Маркиза отправились в комнату за стеклом. Оля сразу бросилась к побледневшей от дурных предчувствий Ларисе. Андрей поймал в коридоре официантку, только что доставившую в комнату подсудимой шампанское и фрукты. Девушка, и вправду, оказалось очень милой - невысокая, стройная, светловолосая, с вздёрнутым носиком и подбородком. Князь положил руки на её плечи и спросил:
   - Милая девушка, как ты относишься к переезду во Дворец Нового Княжества?
   - Я... Я... Это правда? - глаза официантки стали огромными до неприличия. - Меня предупреждали, что Ваше Величие может проявить ко мне интерес, если я произведу хорошее впечатление своей работой и... понравлюсь Вам...
   - Ты так и не ответила на мой вопрос, милашка! - Князь улыбнулся и опустил руки на женскую грудь. Пустой серебряный поднос с металлическим лязгом выпал из руки официантки на пол.
   - Я согласна, Ваше Величие! Я мечтаю служить Вам! - тихо, но горячо воскликнула девушка и принялась быстро расстёгивать пуговицы на блузке.
   - Хорошо, но что ты делаешь?
   - Пожалуйста, дотроньтесь до меня, Ваше Величие, чтобы я... убедилась, что не сплю!
   - Ты этого хочешь? - спросил Андрей, сжав мигом набухшие соски упругих грудок. Девушка часто закивала и прикусила губу, а Князь уточнил: - Приходи сюда после того, как мы закончим работу, обсудим детали...
   Порозовевшая официантка с тихим стоном оторвалась от Князя, сверкнула глазами, чмокнула его в щеку и убежала. Андрей покачал головой и направился к Ларисе. Медичка сидела на диване в обнимку с Ольгой и роняла слёзы на жакет Фиолетовой Маркизы.
   - Здравствуй, Ларочка! Ну, что за слёзы, милый доктор? - заговорил Князь. - Извини, что заставил тебя понервничать, но это было необходимо. Ты прекрасно знаешь, что каждого человека рано или поздно вызывают во Дворец. Твой момент настал, и уж лучше тебе встретиться здесь со мной и Ольгой, чем с незнакомыми вельможами, не правда ли? Ты находишься в помещениях Суда Исхода, где решается судьба человека, обязательный срок пребывания которого в Княжестве подошёл к концу. Разумеется, в твоём случае ситуация имеет свои нюансы. Ты - человек из свиты Князя. Кстати, первое, что пришло тебе в голову после получения вызова во Дворец - проверить свой текущий статус, не правда ли?
   - Да, Ваша Светлость! - ломающимся голосом воскликнула Лариса. - Статус не изменился: - Служитель 1-го ранга в свите Его Величия Князя.
   - Верно. И к чему твои переживания? Никто не имеет права потревожить тебя без моего ведома! По сути, для тебя нынешний вызов на судебный процесс - необходимая, но простая формальность.
   - Не такая она и простая, - возразила Ольга. - А вдруг Лариса мечтает покинуть нас и очутиться в мире под Солнцем?
   - Я?! - ахнула медичка и снова пустила слезу. - Без вас? Какая жестокая шутка! Не бросайте меня, мой Господин! Какая жалость, что я - не Ваша рабыня! Мне было бы куда спокойнее...
   - В самом деле? - покачав головой, воскликнул Андрей. Он закурил, открыл бутылку с шампанским и разлил его по трём одинаковым хрустальным бокалам. Передавая вино женщинам, Князь задумчиво произнёс: - Не могу я понять, зачем вполне устроенной и обеспеченной женщине, занимающей руководящую должность в благополучной клинике, да ещё и находящейся в свите Князя, мечтать о статусе рабыни?
   - Рабынь во Дворец не вызывают! - парировала Лариса.
   - Верно, но завтра мне предстоит подобный разговор с Беллой и Ниной.
   - С Изабеллой?! - поразилась медичка. - И всё равно, как и она, я хочу чувствовать себя Вашей рабой не только каждым уголком души, но и каждой клеточкой тела...
   - Не только... - задумчиво произнёс Андрей.
   - Не только, - эхом повторила Оля и тихо добавила: - Эта фраза похожа на признание в любви...
   - Пышечка моя, ты же любишь Изабеллу, живёшь с ней, - Князь вопросительно взглянул на покрасневшую, как рак, Ларису.
   - Можно подумать, что Вы любите только Эмму, мой Господин! - сгоряча выпалила она.
   - И ведь не поспоришь! - вздохнул Андрей, глядя на красное лицо Лары и смеющиеся глаза Ольги...
  
   Под утро в коридорах Дворца Князя поймала официантка, обслуживавшая помещения Суда Исхода.
   - Ты почему не отдыхаешь? - удивился он.
   - Я ждала... - грустно улыбнулась она.
   - И дождалась! О чём же грустить, малыш? Пойдём со мной. Как тебя зовут, девочка?
   - Ната. Но я не девочка, а вполне взрослая женщина...
   - Ты молодо выглядишь. Считай мои слова вполне искренним комплиментом, - рассмеялся Князь, обнимая Нату за талию и увлекая её за собой.
   - Спасибо! - прошептала она и впервые улыбнулась. Получилось очень мило.
   Андрей вернулся в помещения Суда Исхода, остановился в дверях спальни, указал девушке на спящую Ольгу и тихо произнёс: "С сегодняшнего дня Фиолетовая Маркиза - твой непосредственный руководитель". Ната открыла рот, чтобы задать вопрос, но Князь прижал к губам палец и увёл девушку в гостиную, то есть в комнату с зеркальной стеной. Здесь он заговорил громче:
   - С твоим прежним начальством я обо всём договорился. Сколько времени тебе понадобится на сборы?
   - Десять минут! - выпалила девушка.
   - Плохо, - крякнул Андрей. - Ты не обзавелась друзьями, с которыми следует попрощаться?
   - Тогда полтора часа, - Ната состроила забавную физиономию.
   - Уже лучше... - улыбнулся Князь. - Торопиться не надо, в Новое Княжество мы отправимся через пару дней. Но ты можешь сегодня же перебраться в княжеские покои, куда вечером отводила Хелену. Заодно поможете друг другу привыкнуть к новой обстановке. Кстати, а поспать-то тебе не надо?
   - Надо. Но я хотела бы побыть с Вами ещё минутку. Может быть, кофе?
   Князь кивнул, официантку словно ветром сдуло. Но не успел Андрей докурить сигарету, как она вернулась со своим серебряным подносом. Сидя на диване, он пил кофе, рассказывал девушке о Новом Княжестве, о её обязанностях, необходимости учиться и далеко не сразу заметил, что кроме белого фартука, трусиков и туфель, на девушке не осталось другой одежды. "Когда ты успела?" - пробурчал Князь, усадив Нату рядом с собой и положив руку ей на плечи. Девушка развернулась к нему лицом и виновато произнесла:
   - Простите меня за навязчивость, но возможность увидеть Князя и дотронуться до Вас выпадает очень редко и далеко не каждой девушке...
   - В Ультра-Новгороде ты будешь видеть меня чаще. А сейчас мне пора уходить...
   - Всего несколько минут, Ваше Величие! - Ната запустила руку Князя под фартук и тихо застонала...
   Через полчаса Андрей с улыбкой подтолкнул Нату в спальню к Ольге: "Ложись под бок к Миледи и спи. Людям из свиты Князя нельзя забывать об отдыхе..."
   Князю требовалось переговорить с Властительницей Центрального Княжества, и как не тянуло его на студию "Альфа", Андрей отправился к Лилу. Впрочем, он не зря считал Княгиню существом умным и внимательным. Беседа, больше напоминавшая совещание с удалённым участием Княгини Северо-Запада, получилась доверительной, тёплой и длилась ровно столько, сколько требовалась для решения проблем Ультра-Новгорода и объединения трёх Княжеств в единое государство - Трикняжие. Все прочие вопросы Властительницы оставили до новой встречи, понимая, что на Андрея навалилась громадная куча забот. Но при всей загруженности Князь ни на минуту не забывал о вечернем спектакле Андреевского драматического театра, находящегося в двух шагах от студии "Альфа".
  
  
  

Глава 56. Разные судьбы

  
  
   Третий премьерный показ "Гамлета", как и два предыдущих, собрал аншлаг. Впрочем, ложа Хозяина, устроенная таким образом, чтобы скрыть своих посетителей от взглядов других зрителей, оставалась в полном распоряжении Андрея и его гостей. О гостях ложи и зашла речь в разговоре Князя с Главным режиссёром театра и студии.
   - Какие важные персоны займут сегодня места рядом с Вами, мой Господин? - широко улыбаясь, интересовалась Изабелла после долгожданной встречи в Доме у Пруда.
   - О, в моей ложе нынешним вечером появятся очень важные персоны! - воскликнул Андрей и принялся перечислять: - Изабелла, Олеся, Фиолетовая Маркиза и пять Графинь Ультра-Москвы.
   - Внушительный список, - удовлетворённо кивнула Белла. - Кстати, три из пяти Графинь побывали на первом премьерном спектакле. Им захотелось получить повторное удовольствие от просмотра пьесы в присутствии Его Светлости?
   - Да, и я не смог им отказать. Но, по-моему, ты хотела спросить не о них, а об Олесе?
   - Конечно... От тебя ничего не скроешь, - Изабелла развела руками. - Не скрою, мне очень приятно, что я оказалась на первом месте в списке лиц, приглашённых в ложу Хозяина. Но меня удивляет, что Олесю ты назвал даже раньше Ольги. Почему?
   - Во-первых, она, так же, как и ты не носит высокого титула, - засмеялся Андрей. - А если серьёзно... Леся стала играть важную роль в моей жизни. Это так же сложно объяснить простыми и разумными словами, как и назначение удивительной, но никому не известной мулатки Главным режиссёром студии "Альфа" некоторое время тому назад. Кем станет Олеся в сложной иерархии нашего сумрачного государства? Пока я не знаю ответа на этот вопрос. Эмма, например, считает, что Леся - Хозяйка Дворца и всей дворцовой территории Нового Княжества, а я ещё сомневаюсь.
   - Почему же сама Эмма не хочет стать Хозяйкой? Это было бы так естественно.
   - Эмма - моя жена. Ничего другого ей не надо, и я её понимаю.
   - Знаешь, мой ангел, и я понимаю Эмму, и тебя понимаю, - вздохнула Изабелла и заулыбалась: - Огромное тебе спасибо за Ларису! Никогда прежде я не видела её такой счастливой...
   - У меня сложное отношение к произошедшему на Суде Исхода событию, но я рад, что Ларе дышится свободнее. Предвосхищая твой следующий вопрос, хочу сказать: срок твоего вызова во Дворец ещё не наступил, даже если бы ты не была моей рабыней. Но мы можем легко расставить точки над "i" прямо сейчас, обсудив один единственный вопрос...
   - Тут нечего обсуждать, мой Господин, мой ангел, мой Андрей, - сверкнула золотисто-карими глазами Белла. - Тебе ещё дорога твоя птичка? Тогда знай и помни: я буду там, куда позовёшь меня ты, потому что люблю и жду каждый день. Меня не вводят в заблуждение постоянные разговоры о моей гениальной режиссуре. Одна я знаю, что без тебя, без моих, невероятных для тёмного мира чувств к тебе... снимать наши фильмы, ставить спектакли мне не хватило бы ни сил, ни веры. Не говоря уже о жгучем желании делиться теплом, болью и счастьем. Моё место - в том мире, где живёшь ты...
   - Я знаю, Белочка... - успокоительно произнёс Андрей, обнимая Изабеллу. - Тебе не о чем беспокоиться. Живи и работай спокойно, вольная птичка! Размах твоих творческих планов меня восхищает. Документальный сериал на основе материалов, отснятых в экспедициях - отличая и абсолютно новая для Княжеств идея. Насколько я осведомлён, он пользуется громадным успехом, а финальные серии ещё впереди. Тебе не следует срываться с места и лететь за мной в Ультра-Новгород. Там в ближайшее время не появится новая киностудия, зато я планирую выстроить культурный центр, где расположатся по соседству друг с другом театр, концертный зал и многозальный кинотеатр, а ещё универсальная площадка под открытым небом, где смогут проходить и спектакли, и концерты. Хотелось бы открыть этот центр гастролями нашего театра...
   - Ой-ой, гастроли! - как маленькая девочка, Белла подпрыгнула на месте и захлопала в ладоши от восторга: - Какая замечательная идея! Мы организуем гастроли в лучшем виде! Сколько времени имеется на подготовку?
   - До следующего празднования княжеских дней, я думаю.
   - Хорошо. Времени хватит, и в таком случае, кроме гастролей АХТ мы сможем организовать на открытии культурного центра Ультра-Новгорода премьерный показ нового фильма.
   - Что за картина? - заинтересовался Андрей.
   - Моя переработка и адаптация для адекватного восприятия в нашем тёмном мире шедевра Андрея Тарковского, мой ангел! - таинственно проговорила Изабелла.
   - Что?! Тарковский?! И какой именно фильм? - изумился он. - Молчишь? Боюсь понять! Начинать с "Ностальгии" или "Жертвоприношения" ты бы не стала - это бомба, убийственная для неподготовленного зрителя. "Сталкер"?!*
   - Секрет! Я раз десять пересмотрела всю доставленную тобой с того света "контрабанду" и поняла, какие чудесные картины могут увидеть люди. Возможно, великие фильмы могли быть восприняты твоими подданными и в оригинале, но я не знаю, как бы отнёсся автор к показу его фильмов в наших краях. Поэтому, бережно сохраняя идею и дух первоисточника, снимаю откорректированный под наши реалии вариант одного из них.
   - Уже снимаешь? В своём безумном полёте ты прекрасна, птичка моя!
   - О да, я - уже не птенчик, мой родной...
  
   Перечисляя гостей хозяйской ложи на предстоящем спектакле, Андрей не упомянул Директора студии "Альфа" Катрину, и не без причины. Катю он застал в рабочем кабинете главного здания студии не в лучшем расположении духа. В отличие от своей помощницы Алины, бросившейся на шею Андрея, едва завидев его, Катрина чмокнула Господина в щёку, с трудом оторвавшись от телефона. Звонки шли один за другим, Катя отдавала распоряжения, выговаривала подчинённых, что-то уточняла, согласовывала, проверяла и перепроверила. Тихо беседуя с Алиной в углу кабинета, Князь докуривал уже вторую сигарету, когда его терпение лопнуло. Он встал с кресла, приотворил дверь и громко заявил молодому человеку, сидящему за секретарским столом: "Директора ни для кого нет, лично или по телефону, без разницы!" Секретарь понятливо кивнул, а Андрей плотно закрыл дверь и заявил округлившей глаза Катрине:
   - Милая девушка, к тебе Хозяин приехал, а не только муж на свидание.
   - Прошу прощения, мой строгий Господин! - заулыбалась Катя, но в этой улыбке Князь почувствовал усталость и грусть, что заставило его забеспокоиться.
   - Катюша, мы всегда стремились к тому, чтобы работа по проекту "Альфа" доставляла нам удовольствие. Ты не забыла об этом? Я вижу - многое на студии меняется в лучшую сторону благодаря твоим усилиям. Но мне важно, чтобы ты полноценно отдыхала и радовалась жизни. А для особенно рьяных работников существует такое понятие - отпуск. Помнишь, что означает это слово?
   - Что-то припоминаю, - Катрина, наконец, развеселилась и показала Андрею язык, но Директор в ней продолжал диктовать свои условия: - Вот отправлюсь знакомиться с Новым Княжеством, это и будет мой отпуск...
   - Хорошо, задержишься в Ультра-Новгороде на пару недель, отдохнёшь, - хитро улыбнулся Андрей, - а студией порулит Алина.
   - Две недели? - с сомнением в голосе произнесла Катя. - Ну, посмотрим...
   - Да, я просмотрю и решу, - поправил её Князь и сменил тему: - В театр сегодня собираешься?
   - Мы с Алиной были на прогоне и первом премьерном показе "Гамлета". Спектакль превосходный, Олег - гений, Искра - чудо. Кстати, она - твоя рабыня?
   - Нет. Почему ты так решила?
   - Во-первых, неспроста же она взяла сценический псевдоним - Руся Андреева? Во-вторых, насколько мне известно, Искра не подпускает к себе даже самых восторженных поклонников, вне зависимости от их статуса. Белла как-то сказала, что у Искры будто бы есть мужчина, ожидание встречи с которым она не променяет на самого распрекрасного любовника. Я сразу подумала о тебе. Не ошиблась?
   - Может быть, и нет. Но интимной близости с Русей у меня не было.
   - Ага, ты называешь её новым именем? - хмыкнула Катрина. - Но тебя снова одолевают философские размышления и глупые сомнения? Андрей, не дури! Я бы на твоём месте схватила её в охапку и не отпускала! Талантливый человек талантлив во всём. На сцене Руся Андреева великолепна! Представляешь, какая она в постели?!
   - Алинка, что ты молчишь? - Андрей не выдержал и обратился к помощнице Катрины, заместителю Директора студии. - Катя ревнует меня к эффектной актрисе. Ты тоже?
   - Нет, мой Господин, - очень юная на вид Алина улыбнулась, будто учительница перед милыми, но глупыми учениками. - Я понимаю вас обоих, наверное, потому что неплохо знаю своих... родственников. Но ревновать Князя просто глупо. Вокруг Его Светлости всегда вьются самые красивые женщины, но ни одна из них не может сравниться с Катей, не потому, что она самая красивая, а потому что второй Катрины нет и быть не может!
   - Осознала?! - воскликнул Андрей, целуя Алину, но обращаясь к Кате. - Я не настаиваю, чтобы вы присутствовали на спектакле, но к его окончанию жду вас обязательно. Не уговариваю вас присутствовать на прощании Руси со своими зрителями. Однако вскоре после окончания спектакля состоится короткое действо, на котором вы обе должны присутствовать ради меня. Возможно, ты получишь ответы на многие вопросы без тягостных объяснений, Катюша... А серьёзная беседа нам ещё предстоит - в жизни вечно чего-то не хватает, если время от времени не говорить о ней искренне.
  
   Олег блистал на сцене в роли принца датского. На вкус Андрея превзойти его исполнение было невозможно. Князь помнил и других, поистине выдающихся актёров в роли Гамлета, но Олег исполнял её точнее и убедительнее. Руся вызывала фантастические чувства. Зрителю хотелось заставить страдать каждого, кто довёл её героиню до безумия, и главного героя пьесы в том числе. Князь чувствовал нерв и градус восприятия всего зрительного зала, и сердце его сжималось от избытка чувств. В который раз Андрей понимал, что практически каждый спектакль или драматический фильм, созданный общими усилиями команды "Альфа", стоил простых, но искренних слов - жизнь прожита не зря!
   Сегодня бурные овации завершали спектакль двумя волнами. Не успели зрители поблагодарить актёров и режиссёра постановки группой и поодиночке, как те вернулись на сцену в полном составе и принялись аплодировать ложе Хозяина. Через минуту луч прожектора выхватил Князя, рукоплескавшего труппе у бортика ложи и спровоцировавшего вторую волну оваций. Но и после этого многие зрители не спешили расходиться. Они ждали особенного окончания вечера, тем самым останавливая тех, кто не был осведомлён о грядущем событии.
   Вскоре на сцену вышла Искра, она же - Руся Андреева, и обратилась к залу со словами благодарности и сообщением о том, что прерывает свою артистическую карьеру по очень личным причинам. Поклонники аплодировали ей, выкрикивали пожелания о скорейшем возвращении своей любимицы на сцену и, быть может, появлении на экранах, а за спиной Руси рабочие сцены расставляли звуковую аппаратуру и музыкальные инструменты. Вряд ли кто-то заметил, как из-за кулис появился мужчина в джинсах, белой рубашке, чёрной кожаной куртке и шляпе, в тёмных очках на носу. Он сел за синтезатор и начал извлекать из инструмента негромкие звуки. Зрителям могло показаться, что мужчина помогает звукорежиссёру настраивать звук в зале, но это была половина правды. Он играл вариации на тему, о которой Никита потом долго и упорно станет расспрашивать его, и убедит однажды исполнить её "в полный рост". Тихое и неприметное музицирование на клавишных инструментах подняло на ноги ложу Хозяина в полном составе, Катрину с Алиной, появившихся в зале после окончания спектакля и ещё нескольких зрителей. Все они смотрели на сцену, не отрываясь, поражаясь своим догадкам и сомневаясь в реальности происходящего. Тем временем Руся исчезла со сцены, зато, один за другим, не привлекая особого внимания, появились два гитариста и барабанщик. Разумеется, одним из гитаристов был Никита - нынешний технический директор студии. Вторым, к удивлению Андрея, оказался Иван, получивший информацию о запланированном мероприятии от друга и вырвавшийся из Ультра-Новгорода на одну ночь. За ударной установкой сидел их приятель Ян, сразу поразивший Князя не только мастерством игры, но и своеобразием мировоззрения, и вскоре перебравшийся в Новое Княжество.
   Четвёрка музыкантов начала обыгрывать мелодию отрепетированной ими песни, импровизируя, постепенно добавляя мощности звучания. Акустика театрального зала - не самый подходящий вариант для музыки в стиле "рок", но Никита хорошо поколдовал над звукоусиливающей аппаратурой. К появлению на сцене вокалистки всё было готово: и жёсткий ритм, и мощь инструментальной музыки, и зрители, вставшие со своих мест в попытке подойти ближе к сцене. Даже в ложе Хозяина наблюдалось движение. Важные персоны подошли ближе к бортику. Жанна, Инга и Ольга не скрывались. Да и кому сейчас было до них дело? Олеся и вовсе сбежала в зрительный зал.
   Руся появилась у микрофона в фантастическом, открытом чёрном платье, обтягивающими её тело. Ворот и рукава платья украшали иссиня-черные перья. Зал шумно выдохнул, а актриса погрузилась в психоделическое звучание музыки, взмахнула руками-крыльями и запела:
  
   "Тикают так, как вулканы поют.
   Реки стоят, воду больше не пьют.
   Ты - как они, я же как ворона".*
  
   Неожиданно у второго микрофона появилась ещё одна вокалистка. Брюни вышла на сцену, облачённая в точно такой же, как у Руси, наряд, но пронзительно белого цвета. Девушки запели вдвоём:
  
   "Стекла не бьют, потому что их нет.
   Сказка о том, где был солнечный свет.
   Я же пою, где поёт ворона.
  
   Кто-то стрелял и хотел напугать,
   Я же сижу и не буду стоять.
   Я - не они, я же как ворона.
  
   Птицы от них улетают совсем.
   Город затих, повинуется всем.
   Я же лечу, как летит ворона".*
  
   Никита выдал мощнейший гитарный риф и вокалистки заголосили: "Я ворона, я ворона. На-на-на-на. Я ворона, я ворона..." К ним присоединились мужские голоса, повторяющие простые, но гвоздями проникающие в головы слушателей слова припева. Вскоре группа вернулась к первому куплету песни, а затем девушки развернулись друг к другу лицами и принялись повторять резкими, каркающими голосами: "Я ворона, я ворона..." Вдоволь накричав друг на друга, они подошли с двух сторон к музыканту, сидящему за клавишными инструментами, и принялись каркать на него. Он в долгу не остался, поддерживая общий строй, переходящий в какофонию и снова возвращающийся к стройным возгласам: "Я ворона, я ворона..." Последние звуки голосов и музыки оборвались на взлёте и превратились в оглушающую тишину.
   Пауза длилась невообразимо долго. Андрей уже подумывал о том, чтобы заиграть на синтезаторе Шопена, но тут в зале хрипло прокашлялся мужчина и, словно по команде, раздался звонкий девичий крик: "Браво!" Зрительный зал пришёл в неистовство. Он наполнился невероятным шумом, преимущественно состоявшим из нестройных, но искренних рукоплесканий. Только в этот момент Андрея посетила простая мысль: ничего подобного в Княжестве никогда не слышало большинство зрителей. Они просто не знали или не помнили, как реагировать на подобную живую музыку, и некоторое время пребывали в прострации...
  
   - Мы - вороны, Андрей! - восклицала Катрина несколькими часами позднее, оставшись наедине с мужем. - Ты собрал невообразимую в тёмном мире стаю живых, деятельных белых ворон, общими усилиями преодолевающих любые препятствия.
   - Мне нечего возразить тебе, Катюша, - улыбнулся он в ответ.
  
   Однако до их встречи, после спектакля Князь успел пообщаться со многими своими друзьями и знакомыми. Он прямо, в лицо говорил Олегу, что видел разных исполнителей роли Гамлета, но ведущий актёр АХЛ - лучший из лучших. Слова Андрея выводили Олега из равновесия, вызывали сомнения. Но он верил Хозяину "Альфы" просто потому, что тот не обманывал его, ни разу. Впрочем, Олег стремился поговорить с Андреем не только о театре и кино, но и о Нине в первую очередь.
   - Я люблю её, Андрей! - по дружескому праву обращаясь к Князю на "ты", воскликнул артист, оставшись с ним наедине. - Она нужна мне гораздо больше, чем тебе!
   - Не будем спорить на эту тему, Олег! - поморщился Андрей. - В твоём заявлении много эмоций, но мало разумных доводов. Сойдёмся на том, что Нина сама знает, чего хочет...
   - Стоит Князю сказать, что она не нужна ему, и мы с Ниной будем счастливы! Это её слова...
   - Неправда! Нина не могла произнести таких слов.
   - Да, да, я соврал! На самом деле она говорила, что не перестанет думать о тебе, даже если ты разочаруешься в ней, оставишь её. Но мне сложно смириться с тем, что Нина видит во мне только хорошего актёра.
   - И снова ты обманываешь меня, а главное - себя, Олег. Я знаю, что вы часто встречаетесь, с удовольствием проводите время вдвоём, много разговариваете не только о театре, но и о жизни во всех её ипостасях и хитросплетениях, даже целуетесь иногда...
   - Андрей, когда Нина успела поделиться с тобой такими подробностями?! - ахнул Олег.
   - Ты не понял, мой друг, - вздохнул Князь, - ей необязательно встречаться со мной, чтобы поведать сокровенное. Когда её душу бередят сомнения, Нина говорит со мной мысленно, а я слышу и отвечаю...
   - Так вот оно какое - счастье! Как жаль, что я так не могу...
   - Можешь! - уверенно возразил Андрей. - Просто прекрати сравнивать себя со мной, и живи с открытым сердцем. Я же не сравниваю свои скудные актерские способности с твоим даром!
   - Ты - чудесный музыкант, как оказалось...
   - Нет, Олег! Я только хочу поделиться музыкой с людьми и, как сегодня, помочь некоторым из них проявить себя...
   - Так же, как я хочу поделиться словом, переживаниями со сцены во время спектакля?! Почему мне не приходило в голову задуматься об этом в таком ракурсе?.. И я тоже смогу слышать Нину на расстоянии?! И тебя?
   - Теперь точно сможешь, если очень захочешь...
   Разговор с Ниной оказался куда проще, чем мог предположить Андрей, несмотря на то, что Князь сразу же огорошил её обилием возможностей на выбор. Особенно внимательно и, что порадовало Андрея, спокойно Нина выслушала рассказ о Суде Исхода.
   - Я - Ваша рабыня, мой Господин, и горжусь этим. Пусть Вы готовы отпустить меня в новую, самостоятельную жизнь, но мне странно думать о том, чтобы покинуть Вас, нашу студию. Знаю, что нужна здесь, здесь и останусь. Надеюсь, Вы позволите мне навестить Вас в Новом Княжестве?
   - Конечно, - заулыбался Андрей, - ты сможешь бывать там, когда захочешь. А на студии, помимо твоих профессиональных качеств, сейчас крайне важно дружеское участие, поддержка Катрины и Алины, Изабеллы и Павла, Никиты и многих других. Твоё умение сохранять хорошие отношения не только с друзьями, но и со всеми сотрудниками студии, очень пригодится нам в тот момент, когда некоторые из них отправятся со мной в Ультра-Новгород. Скажи, ласточка, ты сможешь взять на себя некоторые обязанности Сергея?
   - С радостью, мой Господин! Кате с Алиной тяжело управляться с многочисленными составляющими проекта "Альфа". Но перечисляя имена близких друзей, Вы забыли ведущего актёра, ныне и работающего, и живущего на студии, и, несомненно, являющегося её важнейшим звеном.
   - Я не забыл, а хотел, чтобы ты сама заговорила об Олеге. Он любит тебя.
   - Дорогой мой Андрей, иногда мне кажется, что ты хочешь быть моим отцом и выдать дочку за хорошего человека.
   - Отчасти так оно и есть, - развёл руками Андрей. - Я беспокоюсь о тебе, о твоей личной жизни.
   - Господин мой, мне случается разговаривать с тобой... мысленно. Ведь это не бред?
   - Нет. Ты же не только говоришь сама, но и выслушиваешь мои ответы.
   - Вот именно! А значит, я прекрасно понимаю разницу между обычным или даже замечательным мужчиной и Князем. Ты рекомендовал мне пересмотреть своё отношение к личной, интимной жизни. Я прислушалась к твоему мнению и вот что хочу сказать. Можешь ругать свою непослушную подданную, но для меня ты - не только Светлость, но и особенный, неповторимый мужчина моей жизни. А другие... Олег - чудесный друг. Да, я целовалась с ним, могу позволить и большее. Но боюсь, что интимные отношения со мной доставят ему не только удовольствие, но и боль.
   - Почему? - искренне удивился Андрей.
   - Жить с ним я не стану. Не потому, что человек он сложный, как и положено гениальному актёру. Дело в его любви ко мне.
   - Не понимаю...
   - Если бы мы просто подходили друг другу, то можно было бы жить вместе... без любви. Но Олег любит меня, а я его нет. Возможно, я плохо понимаю, что такое любовь. Кстати, моему Господину интересно, что говорят о нём простые девушки его студии: актрисы второго плана, технические работники, обслуживающий персонал? Каждая мечтает, чтобы Князь остановил на ней свой взгляд. Каждая надеется за это мгновение произвести на него впечатление и получить пропуск в княжескую спальню. Однако абсолютное большинство этих безымянных особ считает, что Князя нельзя любить. Восторженно отдаваться ему - сколько угодно, любить - нет, поскольку Князь - не человек, а высшее существо. Зная, что я - твоя рабыня, они смотрят на меня, как на избранную. Они не понимают, что моё счастье не в том, чтобы спариваться с Его Величием. Важнее особенное чувство, которое в моём понимании применимо только к тебе.
   - Меня трогают и волнуют твои... наши чувства, и ты это знаешь. Но и отношения с Олегом могут измениться с течением времени...
   - Прости, мой Господин, но иногда ты рассуждаешь, как ребёнок или человек из другого мира. Не стану скрывать, в твоё отсутствие я порою остро нуждаюсь в сексуальном партнёре. И Олег в этой роли мне, вероятно, подойдёт, поскольку часто вызывает во мне эмоции. Допустим, я позволю ему ласкать себя. Но почему, в таком случае, только ему?
   - Всем подряд? - хитро улыбнулся Андрей.
   - Разумеется, нет, - засмеялась Нина. - Однако не один Олег вызывает у меня эмоции, и не только ему нравлюсь я. Э-э-э... Скажите, пожалуйста, мой Господин, Вам нравятся мои ноги?
   - Разумеется, да! Как могут не вызывать восхищение лучшие ножки Княжества! А в чём подвох?
   - Ни в чём, а в ком! Павел не только любуется ими, но и регулярно снимает мои ножки для фильмов во всевозможных ракурсах. Иной раз дотронется или поцелует колено... Приятно!
   - Тебе нравится Павел?
   - Да. Беседовать с ним - одно удовольствие. Он чем-то тебя напоминает: сдержан, осторожен в суждениях. Даже потерю Ирины Павел принял по-мужски! "Нам было хорошо вдвоём, - говорил он мне. - Я дал ей всё, что мог. Ира делилась со мной своим теплом. Теперь ей понадобилось то, что я дать ей не в состоянии. Она выбрала другую жизнь, на что мне обижаться?" Конечно, внешне Павел не молод, но с ним интересно и спокойно. Хочешь сказать, что он не из тех, кто после душевной беседы непременно полезет под юбку? Так для меня это и не обязательно.
   - Не сомневаюсь! - засмеялся Князь. - Ты сама решишь, как тебе жить. Мне нравится, что тебе не приходит в голову вводить Олега в заблуждение, играть его чувствами. Пусть сам определится, готов ли к общению по твоим правилам...
   - А ты? - встревожено спросила Нина.
   - Я не могу жить с тобой, несмотря на то, что мы подходим друг другу. А потому просто радуюсь каждой встрече со своей ласточкой...
  
   Катрина ждала Андрея в Доме Хозяина студии "Альфа", где проживала практически постоянно после возвращения в Ультра-Москву. Князь заметил, с каким уважением к вкусам Хозяина Нина помогла Кате адаптировать жилые помещения под её нужды. Этой ночью Катрине пришло в голову встретить Андрея, как во времена их знакомства в гостинице "Силикон". Будто ничего с тех пор с ними не произошло. Идея Катрины пришлась бы Князю по душе, но... Он был уверен, что депрессия Кати будет повторяться, если не вскрыть её причины. Словно осматривая дом, Андрей зашёл в кабинет, расположился на диване, усадил Катрину на колени, обнял и прижал её к себе.
   - Я тоже скучаю по Машеньке, Катюша! - тихо заговорил он. - Это доля всех родителей. Мы отпускаем детей в самостоятельную жизнь и уже не можем опекать, контролировать, а порою и видеть их, когда хочется. И главная твоя проблема не снаружи, а внутри тебя, милая...
   - О чём ты, Андрюша? - вопросительно взглянула на Князя Катрина.
   - О памяти. Она - великий дар и мучительная боль одновременно. Воспользовавшись возможностями тёмного Княжества, ты вернула себе прежнюю внешность. Я любуюсь той Катюшей, которую однажды мне посчастливилось встретить на своём пути... Встретил, потерял и снова встретил не для того, чтобы ещё раз потерять! Ты смотришь на себя в зеркало и раздражаешься, убеждая себя, что поступила глупо, вернув образ, не соответствующий тебе нынешней, диссонирующий грузу твоей памяти...
   - Разве это не так? - грустно спросила Катрина. - Я была мила тебе и в образе сорокалетней Екатерины Вадимовны. А теперь ты видишь перед собой нимфетку с мозгами прожжённой старухи.
   - Я вижу чудесную молодую женщину с лукавыми, умными и внимательными глазами, - заулыбался Андрей и поцеловал сахарные губки Кати. - Что я могу для тебя сделать? Вернуть в мир номер ноль? Думаю, это ещё возможно. Но что ты там увидишь? Нашу очень взрослую дочь, которая выглядит втрое старше тебя нынешней? Проникнуться проблемами мира под Солнцем? Конечно, их тоже кому-то нужно решать, но нам ли? Есть ли у тебя желание, душевные силы, возможности для этого? Здесь, в мире номер минус два ты обладаешь колоссальными возможностями для того, чтобы вместе с нашими единомышленниками делать жизнь свободнее, ярче, светлее. В частности, ты занимаешься этим на студии, можешь избрать и другие точки приложения своих сил. Было бы желание! А для меня ты есть и будешь добрым другом, отличной помощницей и моей чудесной, милой девочкой.
   - Ты хочешь сказать, что всё дело в умении управлять памятью, психикой? И ты мне поможешь? И будешь любить свою милую, нежную девочку? - Катя уткнулись губами в шею Андрея. - Да? Будешь ласкать и лелеять, играть и хулиганить?
   - Ещё бы! - засмеялся он, стаскивая с Катрины одежду.
   - Да! - выдохнула Катя и схватила Князя за руки: - Подожди одну минуту! Ты очень мудро поступаешь, не проталкивая меня во властные структуры Нового Княжества. Вероятно, я и это могу, но решать судьбы людей морально не готова. Студия - другое дело! Только позволь мне звонить тебе чаще и по поводу, и без него. Мне это очень нужно! И, хотя бы изредка, ласкайся и играй со мной и с Алинкой. Без тебя это получается плохо. Не забывай владеть своими рабыньками и позволять нам любить себя... Мы - твои белые вороны!
  
   До возвращения в Ультра-Новгород Князю с Фиолетовой Маркизой предстояло провести ещё одно заседание Суда Исхода в Центральном Княжестве, в том числе и с хорошо знакомыми им людьми. Андрей несколько упростил задачу, переговорив на студии с Павлом и Олегом. Положив руку на сердце, исход разговоров с ними был ему заранее известен. Полученная ими возможность творить, по сути ограниченная только человеческой фантазией, превратила оператора и актёра в естественную и ограничению составляющую студии "Альфа". Разменивать своё творчество на эфемерные блага иных миров, перспективы жизни в них, ни тот, ни другой не желали категорически. Князь спорить не стал. Официальная сторона продления срока пребывания в Княжестве решилась легко. И Павел, и Олег уже числились в свите Князя, и по закону их судьбой Андрей мог распоряжаться без оглядки на условности.
   Однако начальницу службы охраны студии Марину и управляющую развлекательным комплексом на Куртизанской Дину Князь вызвал во Дворец. К радости Андрея ни у одной, ни у другой женщины официальное приглашение не вызвало паники. В списке подсудимых Марина оказалась первой, и Суд Исхода над ней начался, как доверительная беседа Князя со своей подданной в комнате с зеркальной стеной. Шеф охраны студии выслушала Андрея с огромным вниманием, изредка задавая уточняющие вопросы и получая подробные ответы на них.
   - Моя жизнь с течением времени становится только интереснее и ярче, - поведала она Князю в ответ. - Если бы я имела полную свободу выбора, то переселилась бы не в иной мир, а в Новое Княжество. Почему? Начать новое дело на новом, интересном месте с хорошо знакомыми, отзывчивыми людьми - такие мысли греют душу.
   - А на кого ты оставишь вопросы безопасности студии? - нарочито не проявляя эмоций, поинтересовался Андрей.
   - На своего заместителя, Игоря. Служба охраны объектов проекта "Альфа", работает, как часы, а Игорь - отличный, крайне дисциплинированный и требовательный руководитель. Он справится, - спокойно ответила Марина, но вдруг подпрыгнула на месте: - Вы хотите сказать, что мой перевод в Ультра-Новгород возможен?!
   - Конечно. Меня удивляет другое: твой заместитель - мужчина?
   - Да, толковый парень, высокий, крепкий, симпатичный...
   - Ты хочешь удивить меня ещё больше? - хмыкнул Андрей.
   - Да-да, я спала с ним дважды, - покраснела Марина, - но этим дело и ограничилось. Почему? Он - отличная машина для секса, а мне нужны эмоции. Да, Вы серьёзно изменили моё отношение к мужчинам, но одновременно, научили чувствовать как-то иначе. Я ищу эти чувства, и не я одна...
   - Да, мне это известно и понятно...
   - Что известно?!
   - Ты же о Кате и Алине? Я знаю, что у Катрины был короткий роман с твоим заместителем, к чему Алинка отнеслась весьма скептически, даже с раздражением. Впрочем, позже в дирекции появился секретарь, молодой мужчина, с которым они общаются не только в рабочее время.
   - Да, Вениамин... И Вас это нисколько не волнует?
   - Мне бывает крайне неприятно и тревожно, когда близким людям становится плохо. В таких случаях я действую, чтобы изменить ситуацию. Но зачем нервничать и вмешиваться, если люди сами ищут себя, устраивают свою жизнь? Требовать, чтобы они убивали время в томительном ожидании Господина, который придёт и облагодетельствует? Это не по мне. Пусть каждый ищет, находит, имеет выбор и делает его...
   - Простите меня, пожалуйста, за очень интимный вопрос, но... И Эмма тоже имеет возможность выбора?
   - Эмма? - с улыбкой переспросил Князь. - Она - прежде всего.
   - Ясно, - кивнула Марина. - Тогда и я скажу предельно откровенно. Мне хотелось бы изменить свою жизнь, не покидая мира тёмных Княжеств. Если это возможно, я предпочла бы жить в Вашем Ультра-Новгороде, знакомиться с неизвестными прежде местами и людьми, видеть новые горизонты, общаться с жителями и гостями Нового Княжества. Удастся ли мне встретить мужчину, который заинтересует меня надолго? Не знаю...
   - И это ты называешь предельной откровенностью, Мариша? - засмеялся Андрей.
   - Прости, - она резко перешла на "ты" и густо покраснела. - Я хочу чаще попадаться тебе на глаза, чтобы в свободную минуту ты брал меня за руку и уводил в свою жизнь. Мне радостно слушать тебя, беседовать, узнавать и обсуждать новое, заниматься общим делом. А интимные отношения... Прости за подробности, но ты даже в этом странном помещении, где за нами подсматривают, вызываешь у меня острое желание. Мне трудно с ним бороться, да и не хочется.
   - Спасибо за искренность! Случись этот разговор в другом месте, я бы уже начал раздевать тебя. Но ты права: нас видят и слышат. Потерпим до Нового Княжества?
   - О да, мой Князь!..
  
   Вердикт Суда Исхода над Мариной Ольга одобрила. Однако её взволновал вопрос безопасности студии "Альфа". Оля удивлялась, как Андрей может доверить важную должность человеку, которого совсем не знает. "Во-первых, Игорь будет командовать охранниками, но не принимать ключевые решения о деятельности службы безопасности. Эти вопросы в ведении Катрины, - пояснил Князь. - Во-вторых, безопасность территории и объектов студии курирует лично Жёлтая Графиня Центрального Княжества Инга". Ольга удовлетворённо кивнула.
   Общение с прибывшей на Суд Исхода Диной, управляющей развлекательного центра на Куртизанской, к удивлению Андрея, сложилось в абсолютно ином ключе, нежели с Мариной. Из-за стекла Дина выглядела возбуждённой, но не встревоженной. Появление Князя в комнате с зеркальной стеной она встретила с нескрываемой радостью. Слушая слова Дины о том, что мысли о вызове во Дворец с некоторых пор стали часто приходить ей в голову, Андрей в очередной раз понимал, что людей в его окружении стало так много, что он не успевает серьёзно вникать в их жизнь, уделять им должное внимание. "Я верила, что в столь важный для каждого человека час мне посчастливится снова встретить Вас, - восклицала Дина. - Услышать оценку своей жизни и приговор именно от Вашего Величия - большая радость для меня. Знаю, что неслучайно познакомилась с Вами однажды, и мне приятно вспоминать минуты нашего общения". Князь качал головой и в ответ неторопливо говорил о непредначертанности судьбы человека, о её зависимости от его собственных решений, действий или бездействия.
   - Вызов во Дворец на Суд Исхода - конец только для тех, кто только и думает о смерти, - констатировал он. - Для кого-то визит сюда - лишь контрольная точка перед продолжением пути. Для многих - начало новой жизни.
   - Да-да, я много думала об этом, Господин Андрей. Вы позволите мне называть Вас так, как я привыкла много дней тому назад? - произнесла Дина. Князь кивнул, она улыбнулась и продолжила: - В те важные для меня дни жизнь изменилась, поменяется и сейчас. Тогда мне было важно доказать, что я на многое способна, готова решать серьёзные задачи, работать в сплочённой команде прекрасных людей. Мне очень хотелось вкладываться в серьёзное дело, а не прислуживать, сталь успешной и независимой женщиной, а не игрушкой в руках тупого и противного босса. Всё это свершилось, а главное - мы достигли командного результата, о чём свидетельствуют фильмы, телешоу и спектакли студии "Альфа", которые ежедневно смотрят тысячи людей. Смотрела их и я! Вообще, мне повезло пересмотреть и прочитать много нового и, как оказалось, необходимого. У меня сложилось собственное мировоззрение. Надеюсь, оно во многом схоже с Вашими мыслями, но с поправкой на мои личные особенности. Сформировалось и горячее желание, увы, невозможное в реалиях Княжества.
   - О чём ты, Дина? - удивился Андрей.
   - О самом близком существе, которого только может представить себе женщина! - воскликнула она.
   - О ком ты говоришь?
   - Я мечтаю родить и воспитать своего ребёнка! Сначала я почувствовала это желание неосознанно. Затем пыталась найти информацию об этом, где только возможно. И, наконец, мне повезло убедить Вашу Катрину в искренности моих желаний и поговорить со мной о детях в мире под Солнцем...
   - Я верю в искренность твоей мечты, но не имею возможности отправить тебя в мир под Солнцем одной своею волей, - горячо заговорил Князь. - Но ты отбыла обязательный срок пребывания в тёмном Княжестве и, по моему убеждению, заслужила благосклонность высших сил, которые могут помочь тебе в осуществлении заветного желания. И ради исполнения своей мечты ты готова попрощалась с друзьями и знакомыми?
   - Я уже со всеми попрощалась, - улыбнулась Дина, - а сейчас прощаюсь с Вами. Жаль только, что Вы не станете отцом моего ребёнка, Господин Андрей!
   - Мы с тобой в тёмном мире, Диночка, - обнял её Князь, - и я не знаю ни единого случая, чтобы здесь удавалось зачать ребёнка. А впоследствии родить дитя в мире под Солнцем, и вовсе за гранью реальности просто потому, что для начала нужно родиться там самой... Но я буду помнить тебя, Дина, и искренне желаю тебе счастья...
   "Умереть, чтобы родиться и родить... - задумчиво произнесла Ольга, наливая Андрею кофе в зазеркалье. - Дине удалось удивить не только меня, правда? Она всегда была такой весёлой и компанейской, расставаться с ней грустно, но её мечта стоит того. Как хорошо, что на прощанье Дина дотронулась до твоего амулета и заглянула внутрь него... Верю, что её заветное желание сбудется". Князь выглядел хмуро. Нелегко расставаться со старыми добрыми знакомыми, зная, что вряд ли доведётся увидеть их вновь. Да и неспроста сказал мудрец: "В разлуке три четверти печали берёт на себя остающийся, уходящий же уносит всего одну четверть".**
   По плану Андрея ему с Ольгой предстояло ещё три процесса с неизвестными им людьми. Каково же было его изумление, когда в списке оказалось знакомое имя - Валерия, руководитель группы содействия Вершителям при ЦПКВ. Князь прекрасно понимал, что власти Княжества вряд ли стали бы осуществлять Суд Исхода над ней, не поставив его в известность, и просто воспользовались случаем. И, тем не менее, Андрей ругал себя за недальновидность в серьёзных вопросах. Оставив встречу с Лерой ближе к окончанию работы, Князь предоставил возможность Фиолетовой Маркизе проявить себя в процессах над двумя другими подсудимыми. Случаи не представлялись из ряда вон выходящими, но ответственность давила на Олю, и Андрей внимательно наблюдал за её действиями через стекло и поддерживал ментальную связь с Маркизой. Впрочем, достаточно спокойно разобравшись с симпатичной и недалёкой блондинкой, официанткой ресторана при небольшом отеле и отправив её ближе к Свету, Ольга обрела уверенность в себе. По крайней мере, её вердикт после филигранно проведённого судебного процесса по делу солидного владельца магазина деликатесов не вызывал сомнений. Вызвалась Фиолетовая Маркиза встретить и Валерию. Князь не стал возражать, но предупредил Ольгу, что вскоре она оставит его с подсудимой наедине. Эти пять минут были необходимы, чтобы оценить состояние Леры и не только визуально. В сопровождении охранника бледная, как смерть, она вошла в комнату с зеркальной стеной. Оля появилась там же буквально через минуту. Подсудимая вздрогнула, сжалась и выдавила из себя:
   - Добрая Госпожа, зачем я здесь?
   - Здравствуй, Валерия! Отчего ты так встревожилась? - Ольга взяла Леру за руку и усадила рядом с собой на диван. - Мы же с тобой знакомы и можем спокойно говорить по душам.
   - Да, - виновато ответила подсудимая, - но сюда не вызывают для задушевных разговоров. Я в чём-то провинилась?
   Оля отрицательно качала головой, поглаживала Валерию по руке и медленно рассказывала о том, что официальный вызов во Дворец рано или поздно получает каждый княжеский подданный. Подсудимая слушала Ольгу внимательно, но недоверчиво до тех пор, пока в комнату не вошла официантка Ната с серебряным подносом, а за ней Князь. Не обращая внимания на присутствующих женщин, Лера вскочила с дивана, бросилась в ноги Андрея, обняла их и вскрикнула, глядя на мужчину снизу вверх: "Ваше Величие! Ваша Светлость! Мой чудесный Господин!" Ольгу поразила улыбка Князя. В ней было что-то потустороннее, излучающее нездешнее тепло. Нечто сопоставимое этому она видела на лице Эммы, иногда глядящей на своего мужа, как на любимого... ребёнка. Оля незаметно покинула комнату, захватив с собой замершую с открытым ртом Нату. А Валерия не сводила глаз с Андрея, поглаживающего её по голове, и по щекам женщины ручьями текли слёзы...
   - Отчего же ты такая недоверчивая, Лерочка? Разве я мог в такой важный момент оставить тебя на произвол судьбы? - заговорил Князь. - Веришь же, что твой сказочный "добрый Вершитель", Господин Андрей не отдаст тебя никому другому, пусть и видишь ты его редко. Как я могу не чувствовать твою веру? Давай-ка, выпьем виски, как в те дни, когда нам довелось познакомиться!
   - Да... Да... - часто закивала Лера, ещё не осознав, что ужасный вызов во Дворец может закончиться для неё счастливо. - Не отдадите?..
   - Не отдам, - он усадил её на диван, вложил в её руку стакан виски со льдом, разбавленного колой, расположился рядом с ней с таким же стаканом. Валерия залпом выпила половину содержимого сосуда, Андрей с улыбкой проделал то же самое и повторил: - Никому не отдам. Отсюда ты отправишься со мной в Новое Княжество. Там будешь жить и работать.
   - Так это не конец, а только начало? - Лера едва не выронила стакан. - Жизнь рядом с Вами! Какое счастье...
   - Но ты даже не спрашиваешь, что ждёт тебя в Новом Княжестве? В каком качестве появишься там? - сурово прервал её Князь и, выдержав долгую паузу, сделал неожиданное заявление: - Ты удивляла и радовала меня со дня нашего знакомства. Сегодня я удивлю тебя. Суд Исхода завершится для тебя... наградой. Поделись со мной своей мечтой, и я сделаю то, что в моих силах.
   - Нет... - хрипло простонала женщина.
   - Нет?! - приподнял брови Андрей.
   - Нет, я не могу осознать, что такое чудо возможно в действительности! Столько долгих дней глупые мечтания лезли мне в голову... Для меня, немолодой и далеко не выдающейся женщины, они стали сказкой, события которой никогда не случатся в реальной жизни...
   - Ах, Лерочка-Лерочка, ты - взрослая женщина говоришь, как девчонка! - покачал головой Князь. - Мысли о "добром Вершителе и чудесном Господине" продолжают жить в твоей голове...
   - В сердце, мой Господин, в моём сердце! - с чувством поправила его Валерия.
   - Тем более! Ты думаешь обо мне, как о своём Господине, я ощущаю тебя своей чуткой и верной подругой, в лучшем смысле этого слова. Чего же ещё? Ремешок на шею?
   - О, ошейник Вашей рабыни был бы для меня невероятным, самым прекрасным в жизни подарком...
   - Ты получишь его, - сдался Андрей и принялся освобождать Леру от одежды прямо на диване в комнате с зеркальной стеной. - Иди ко мне моя странная и чудесная женщина. Если в этом для тебя залог счастья, ты станешь моей рабыней, а со временем мы исполним и другие твои невообразимые эротические желания...
   - Вы знаете о них?! - воскликнула Валерия, краснея и отзываясь сладким стоном на крепкое прикосновение Князя к своей обнажённой груди: - Вы знаете всё и не гоните прочь глупую, бесстыжую женщину, Властитель мой?..
   Фиолетовая Маркиза дожидалась своего Князя в зазеркалье, пребывая в состоянии глубокой задумчивости. Он пришёл, налил себе холодного виски, предложил и ей.
   - Скажи мне, пожалуйста, Андрей, почему так? - заговорила Оля, сделав глоток из стакана. - Я моложе, красивее, умнее, талантливее и гораздо ближе к тебе. Правда? Почему же ты с такой лёгкостью приближаешь к себе Леру? Нет, я не сомневаюсь в том, что она достойна того, чтобы быть рядом. Но почему рабыней? Может быть, ты чувствуешь перед ней вину? Её слёзы вызывают у тебя взрыв эмоций?
   - Откровенно говоря, я долгое время считал, что жизненный путь Валерии крепко переплетётся с судьбой Василия. Но наш Вася не может разобраться в себе, обрекая близких людей на бесконечное ожидание. Возможно, и Лера ждала его слов, но затем махнула рукой... А меня со дня нашего знакомства она никогда ни о чём не просила, - оставив в стакане треть напитка и закурив, Андрей принялся отвечать медленно и подробно. - Однажды доверившись мне, она работала, не стремясь сделать головокружительную карьеру, обрести материальные блага, сделать свою жизнь лёгкой и уютной. Она поверила Советнику Вершителей Андрею, верила Графу, верит Князю. Знаешь, о чём Лера думала, когда оказалась во Дворце, в той комнате за стеклом?
   - О последнем желании... - сумрачно произнесла Оля.
   - Верно! И последнее желание подсудимой Валерии было простым: увидеть перед смертью Господина Андрея и, если это только возможно, умереть его рабыней. Ты представляешь, Оленька, даже получив вожделенный ошейник, она была готова принять смерть от рук, которые ласкали её минутой ранее. Мне сложно это понять, но и пройти мимо невероятного тепла её души и тела, а главное - мимо столь великой веры, я не могу...
   - Вера! - тяжело вздохнула Ольга. - Чем дольше и дальше мы движемся с тобой, тем сложнее нам себя идентифицировать. Рабыня Господина Андрея и рабыня Князя Тьмы - это не одно и то же. Мы уже не просто женщины, стремящиеся помогать Господину, ублажать его, но воеводы княжеской дружины, сподвижники Князя. Не пугайся, книжные слова только помогают мне разобраться в себе и окружающем мире. Они делают жизнь не проще, но понятнее. Однако вопросы остаются, и первый из них... Если мы - твои близкие люди, наделяемые тобой большой властью и ответственностью, рабыни и Вершители, руководители, Советники и Маркизы, то кто же такая Эмма, не получающая от тебя титулов, чинов и должностей?
   - Возможно, однажды я пожалею о том, что сказал тебе эти слова, - неожиданно воскликнул Андрей, обновляя свой стакан: - Во всяком случае, советую тебе немедленно забыть то, что ты сейчас услышишь. Ты спрашиваешь об Эмме. Эмма... Может так случиться, что однажды силы Князя неожиданно иссякнут или он перестанет быть Князем, а то и человеком. В тот печальный час Эмма станет Светлой Княгиней...
   - Что?! - задрожала всем телом Ольга.
   - Она ещё не знает этого, и ты забудь...
  
  

Глава 57. Вторая жертва

   Телефонный звонок от Чёрной Графини, курирующей Службу Вершителей Центрального Княжества, не был для Юлии чем-то из ряда вон выходящим. Поездка в Центр подготовки кандидатов в Вершители тем более не таила в себе неожиданностей. Но Жанна назначила Главной Вершительнице Княжества конспиративную встречу в коттедже N16! На Юлю нахлынули воспоминания... Она хорошо помнила, как начинала собирать информацию о Вершителе Андрее, листала личное дело с грифом "совершенно секретно", рассматривала фотографии. Позднее Юля пыталась убедить себя в том, что сразу почувствовала в безвестном Вершителе удивительного мужчину. Но, положа руку на сердце, она выдавала желаемое за действительное. Своенравная и тщеславная, молодая и красивая женщина занималась своей карьерой. И горе тому, кто в те давние дни встал бы на её пути! Она должна была стать Вершителем, во что бы то ни стало. Куратор Михаил поставил ей экзаменационную задачу - продуманная провокация с целью проверки и дискредитации Вершителя Андрея. Пожалуйста! Юлия с головой погрузилась в подготовку. Если для достижения её цели требуется переиграть действующего Вершителя, она сделает это! Получилось иначе...
   Коттедж N16 Южной зоны Вершителей разделил жизнь Юлии на эпохи - "до и после" Экзамена. Сегодня она вошла сюда впервые после тех драматических событий, и сердце сжалось. Коттедж пустовал, до назначенной встречи оставалось десять минут. Юля обошла помещения, предназначенные для проведения Испытаний, остановилась в "белой" комнате, заглянула в шкаф. Вершительница сразу обратила внимание на то, что там находится одежда её размера. "Меня проверяют? - заволновалась Юлия. - Подсматривают?" Она немедленно отправилась в "комнату наблюдателей"... Пусто, компьютер отключен от сети... Вершительница сама включила его в автономном режиме, просмотрела изображения из всех помещений коттеджа и никого не обнаружила. Наступила время встречи, но Чёрная Графиня не появилась, а её мобильный телефон не отвечал. Юля пожала плечами, вернулась в "белую" комнату и... решила переодеться. Подспудно она надеялась, что в коттедж N16 по старой памяти заглянет Андрей, а вовсе не Жанна. Юлия сняла свой деловой костюм, придирчиво осмотрела своё отражение в зеркале и вздохнула. Из шкафа она извлекла чёрные кожаные брюки и белую полупрозрачную блузку... Кожа обтягивала стройные ноги, соски высокой груди просвечивались сквозь ткань блузы... Юля улыбнулась: только бы он пришёл!
   С оговоренного времени встречи миновало четверть часа, но Главная Вершительница продолжала сидеть в одиночестве перед монитором в "комнате наблюдателей"... Она внимательно следила за входной дверью, но неожиданно увидела мужчину, стоящего у окна "белой" комнаты, спиной к видеокамере. Юля вздрогнула, вскочила с места и ринулась к нему... Однако в комнате никого не оказалось! "Андрей!" - позвала она, но ответом ей был только громкий стук собственного сердца. "Я сошла с ума?" - подумала Юлия, заново обыскивая все уголки коттеджа... В "чёрной" комнате неожиданно не сработал выключатель верхнего освещения, а затем померкло и сознание Юли...
   Она пришла в себя обездвиженной, с плотной повязкой на глазах. Главная Вершительница не могла поверить, что попала в подобную ситуацию. Она - представитель власти Княжества испытывала давно забытое чувство - страх! Юля сдерживала панику и не спешила звать на помощь, она включила на полную мощность обоняние и слух... Рядом с ней находился мужчина. "Андрей!" - снова негромко позвала она. Молчание... Юлия догадалась, что прикреплена к стене "чёрной" комнаты, и через мгновенье почувствовала прикосновение мужских рук к своим бёдрам, обтянутым кожей брюк. "Зачем только я их напялила? Была бы в одной блузке, узнала бы сейчас его руки. Они особенные..." - подумала она и заговорила вслух: - "Зачем ты пугаешь меня? Я знаю, что здесь со мной может быть только мой Господин! Произнеси хотя бы одно слово и... дотронься до моего лица, до груди..." К её щеке прикоснулась мужская рука, но на ней была перчатка! И тут Юлия действительно испугалась...
   Руки в перчатках терзали её тело через одежду, а затем и без неё. Парализующий страх начал бороться с желанием и уступал ему в этой борьбе... Юля полностью потеряла контроль над своим телом. Страх оказался терпкой и острой приправой к накрывшему её желанию. Юлия трепетала от власти мужских рук и только рук! Лишь выгибая спину в кульминации наслаждения, она почувствовала прикосновение губ к своей шее. Да и никаких перчаток на мужских руках давно не было. Но в этот момент Юля была не способна что-либо анализировать... "Андрей! Андрей, что ты со мной делаешь? Зачем так? Позволь мне обнять тебя..." - шептала она. Убеждая себя в том, что никто другой не способен поступить с ней таким образом, Юля не могла избавиться от страха. А вдруг это не он?! Она и не помнила, когда до такой степени не контролировала ситуацию...
   Неожиданно Юлия почувствовала, что мужчина покинул её, дёрнулась всем телом и поняла, что... свободна... "Что это было? Не понимаю! И когда он успел освободить меня?" - мелькало в голове Главной Вершительницы, пока она разминала ноги и затёкшими руками снимала повязку с глаз. В "чёрной" комнате горел свет, на полу валялись мужские перчатки тонкой кожи... Юля оставила попытки анализировать ситуацию и поплыла по течению. Она скинула опущенные к лодыжкам брюки, изорванную блузку, надела знакомый по Испытаниям гладкий, прозрачный халат и в третий раз за последние часы отправилась на поиск того, кто назначил ей встречу в коттедже N16...
   На столе в гостиной стояло ведёрко со льдом, из которого торчало горлышко бутылки с виски "Chivas"... Давно Юля не выдыхала с таким облегчением! Спиной к ней у окна стоял ОН и курил в приоткрытую форточку. Она подлетела к нему, обняла и прижалась сзади всем телом:
   - Андрей! Андрей... Мой Андрей...
   - А ты сомневалась? - он развернулся лицом к Юлии и внимательно заглянул в её испуганные тёмно-синие глаза, прежде чем поцеловать.
   - Я не знаю... Твоя железная Вершительница боялась, что ты - это не ты...
   - Или она - не она...
   - А кто?
   - Инна, например...
   - Нет! - ахнула женщина. - Только Юля, и только твоя... Я ничего не забыла! А ты захотел напомнить мне о том, что никакая я не Королева, а... Для того, чтобы остаться с тобой, мне следует отказаться от должности Главного Вершителя?
   - Королева! - улыбнулся Андрей, дотрагиваясь до родинки на правой щеке Юлии. - Но ты права, от должности придётся отказаться.
   - Я... готова... - побледнела она, и вдруг её осенило: - Мне бы к тебе... поближе... Без тебя я становлюсь нестерпимо железной, безжизненной и... слабой духом, мой Господин! Ты возьмёшь меня к себе, в Ультра-Новгород?
   - Да, Миледи.
   - Что? - не поверила своим ушам Юля и вцепилась пальцами в плечи Андрея. - Как ты меня назвал?
   - Так полагается обращаться к Чёрной Маркизе Нового Княжества.
  
   Переселение первых людей из Ультра-Москвы и Ультра-Петербурга в Новое Княжество растянулось на несколько дней. "Лифты" между Княжествами работали исправно, но во многих случаях для перевода человека на новое место жительства и работы требовалась дополнительная подготовка. Валерия, например, сразу заволновалась не собственным будущим, а судьбой службой поддержки Вершителей при ЦПКВ. Она руководила этой группой и не снимала с себя ответственности за неё даже после перемен в личной жизни. Вопросы функционирования Службы Вершителей в Ультра-Новгороде то же требовали особого внимания, и Князь решил собрать совещание по этому поводу.
   Встречу заинтересованных лиц организовали в полупустом на данный момент Доме Вершителей единственного слоя Нового Княжества. Помимо Андрея на ней присутствовали Чёрная Маркиза Юлия, Зелёная Маркиза Ева, Фиолетовая Маркиза Ольга, Главный Вершитель Нового Княжества Василий, Вершительница Ульяна, а также Иван, Валерия, Кира и Эмма. Князь взял слово первым, чтобы сразу расставить приоритеты в календарном плане действий Службы:
   - Хочу довести до вашего сведения информацию, которую при планировании наших действий необходимо учитывать в первую очередь. Я веду активные консультации с Княгинями по вопросам, связанным с объединением Княжеств, а значит, и слиянии некоторых властных структур. Разумеется, Службы Вершителей останутся в каждом Княжестве, но Центр подготовки кандидатов станет единым. ЕЦПКВ расположится в замке, подаренном мне Княгиней Ультра-Петербурга. Там имеется инфраструктура, подготовленная и для работы, и для учебного процесса. Кадровый вопрос, то есть штатное расписание единого Центра, находится в процессе согласования. Но уже сейчас можно сказать, что одни сотрудники службы поддержки Вершителей из Ультра-Москвы переезжают в Новое Княжество, другие в объединённый центр подготовки. Кто куда отправится, определит их нынешний руководитель - Валерия.
   - Прекрасно! - воскликнула Юлия. С её мнением, удовлетворённо кивая, согласился Василий.
   - Благодарю Вас, Ваша Светлость! - с радостью произнесла Лера.
   - Ну, благодарить-то меня пока можно только за доверие, - улыбнулся Андрей. - Думаю, вам с Василием имеет смысл отдельно переговорить о деталях сотрудничества.
   - Несомненно, - Вася с интересом посмотрел на Князя, а затем и на Валерию.
   - Кстати, - продолжил Князь, - в ультра-московском Центре подготовки заканчивает свою работу ещё одна группа сотрудников: руководитель административно-хозяйственной части Татьяна со своими подчинёнными. Нет мыслей на этот счёт?
   - Конечно, есть, - ответил Василий. - Можно пригласить Татьяну вместе с её людьми для выполнения аналогичных функций в Доме Вершителей Нового Княжества.
   - Можно, - кивнул Андрей, - но Центр подготовки в Ультра-Петербурге тоже необходимо укомплектовать квалифицированным персоналом, а Таня долго проработала в ЦПКВ с Лерой и Вершителем Владиславой. Думаю, здесь мы можем справиться и без Татьяны. Но последнее слово, разумеется, будет за ней.
   - Согласна, - уверенно отозвалась Юлия.
   - Со следующим и очень важным вопросом мы спешить не станем, - продолжил Князь. - Формирование штата Службы Вершителей не терпит суеты. Предлагаю доверить решение этого вопроса лично Главному Вершителю Княжества. Торопиться не надо, но и откладывать составление штатного расписания до лучших времён не следует. Первых Испытуемых я ожидаю не раньше, чем через неделю, но их число будет постепенно нарастать от единиц до десятков в неделю. Уточнить мой прогноз нам поможет главный специалист специального информатория Нового Княжества Кира.
   - Здравствуйте! - скромно улыбнулась эффектная блондинка. - Специальная служба готова к получению информации о первых Испытуемых, что может подтвердить куратор информатория Леди Ольга. Мы же пока аккумулируем сведения о людях, которые выбрали Ультра-Новгород, как новое место жительства. Дело крайне важное и актуальное, но вернёмся к теме совещания. По имеющимся у меня данным, Испытуемые начнут появляться вскоре после того, как Его Светлость официально объявит Новое Княжество действующим.
   - Откуда такая информация, Кира? - Князь был осведомлён об источнике информации, но хотел, чтобы и участники совещания имели об этом представление.
   - Имеются архивные данные по Центральному Княжеству, Ваша Светлость. Открытие каждого нового слоя происходило по однотипной схеме. Первый месяц - не более двух Испытуемых в неделю, следующий - три-четыре, и постепенный выход на полную загрузку к полугоду работы. Таким образом, через три месяца работы можно будет судить о стандартном количестве Испытаний в Новом Княжестве.
   - Спасибо, Кира! - кивнул Андрей. - Юлия, Василий примите информацию к сведению. К первым Испытаниям следует отнестись особенно тщательно. Возможно, они расскажут нам не только о личных проблемах Испытуемых. Пожалуй, в ходе первых Испытаниях я приму участие в работе Вершителей на правах инспектора.
   - Не хотите вспомнить прошлое и принять активное участие в процессе, Ваша Светлость? - с улыбкой поинтересовалась Леди Юлия.
   - Может быть, - засмеялся Князь, - если Василий позволит...
   Совещание длилось ещё около двух часов и завершилось принятием чернового календарного плана организации и развития Службы Вершителей Нового Княжества. Всё это время Андрей ловил на себе излучающие взгляды Эммы, и давно назревший разговор с ней решил не откладывать. Вдвоём они пообедали в грановитых палатах Князя, после чего муж неожиданно потянул Эмму в спальню. Не говоря ни слова и не раздеваясь, Андрей уложил жену на кровать поверх покрывала, и улёгся рядом.
   - Тебе не нравится наше Новое Княжество, Эммочка? - заговорил он.
   - Нравится, Андрюша! - без улыбки ответила она и улеглась на мужское плечо. - На душе теплеет от мыслей о том, что здесь мы обретаем свой дом, всерьёз и надолго.
   - Почему же ты не хочешь стать хозяйкой нашего дома?
   - Будь у нас домик в лесу на берегу озера, так бы и случилось. Но пока мы живём в тёмном мире, и ты - Властитель Княжеств, нас окружает другая реальность. Поверь мне, нет лучшей Хозяйки дворцовой территории, да и всего Ультра-Новгорода, чем Олеся. Ты скоро убедишься в этом. А мне позволь остаться только твоей женой. Это немало...
   - Знаю...
   - Знаешь, но понимаешь не вполне ясно, - вздохнула Эмма. - Жена Андрея и близкая женщина Князя Тьмы - не одно и то же, теперь это не вызывает сомнений. Я становлюсь твоей тенью, впрочем, не похожей на Веронику и Еву. Я превращаюсь в тебя женского рода, в твоё второе "я". Ох, Андрюша, сама не понимаю, что говорю!
   - Зато я начинаю понимать! - так горячо воскликнул Андрей, что Эмма подняла голову с его плеча и заглянула в глаза мужа.
   - Да, ты умный, мудрый... упрямый. И в Новом Княжестве всё выстроишь, как надо. Но я беспокоюсь за тебя, Андрюша! Впереди не только чудеса и открытия, но и суровые испытания. И начнутся они с появления во Дворце твоего демонического тела.
   - Ты права.
   - Я и не сомневалась, что ты знаешь об этом, и делаешь свои шаги осознанно. Правильно, ты же - Князь. И тебе пришло в голову, что достаточно уединиться с Адой под куполом демонического зала, похожего на аквариум, и Князю откроется новая реальность. Не вышло? Кто следующая жертва, наживка для Демона?
   - Руся, она же Искра, она же Красная дева в недалёком прошлом, - с мрачной уверенностью ответил Андрей.
   - Да, естественно, - глубоко вздохнула Эмма, - эта красивая, очень талантливая и несчастная в личной жизни девушка позволит тебе всё, что угодно! Не забудь искупать её в чистой воде после своего эксперимента, а потом лечь с ней в человеческую постель...
   - Эммочка, мне и так не по себе! Ты считаешь, что я не прав?
   - Конечно, прав! Ты - Князь, тебе можно всё! - хмыкнула она, схватила голову собиравшегося вскочить с постели Андрея и прижала её к своей груди. - Тихо-тихо, не обижайся на глупую женщину. Какой ты иногда обидчивый! Позволь своей жене договорить очередную порцию глупостей до конца. С точки зрения вступающего во власть Князя ты поступаешь верно, и с точки зрения его жены - то же самое. Но сакральное соитие с Русей не принёс моментального результата.
   - Глупая женщина, поясни свои слова, пожалуйста!
   - Хорошо. Но сначала ответь на вопросы: кто следующий?
   - Если и после ночи с Русей не будет результата? Княгини, наверное...
   - Сразу обе? Отличная идея! - засмеялась Эмма, но быстро посерьёзнела: - Сейчас я скажу ещё одну, удивительную глупость, Андрюша, но выслушай меня, пожалуйста. Суть не в том, что ты вызываешь из Мрака своё демоническое тело, а в том, что отправляешь во Тьму очень личное, сокровенное послание. Сначала своими действиями Князь говорит, что с открытым сердцем принял в свою свиту и в своё человеческое сердце необычное существо, посланника Мрака Аду и оставил её рядом с собой, как женщину и помощницу. Затем Властитель Нового Княжества приводит на сакральное ложе чудесную особу с непростой судьбой и относится к ней, как к деве, бережно и нежно. Убедить сразу двух Княгинь сойтись в едином порыве страсти с Князем на его демоническом ложе будет непросто. Но они умны и поймут, что ты посылаешь их прародителям сигнал о единении трёх Княжеств, доверии и равенстве Властителей перед законом и перед Договором. Ну и наконец...
   - Олеся... - после долгой паузы прохрипел Андрей.
   - Ах, какой же ты умный, муж мой! - с чувством выдохнула Эмма. - А почему не я?
   - Потому, что ты - это я, а Олеся - Хозяйка Нового Княжества.
   - Восторг! Лучше и не скажешь!
   - Твоя глупость полезнее моего ума, жена моя! - громко прошептал Андрей. - Но почему ты опасаешься демонического тела Князя?
   - Потому, что оно всегда будет доступно для тебя, в отличие от твоего ангельского тела, Андрюша.
   - Эммочка! - ахнул он.
   - Да, мой родной - это факт, - она будто и не заметила изумления мужа, - а демоническое тело - ключ к прямому общению с Мраком. Смею предположить, что подобный контакт Князя с Хозяевами Тьмы окажется глубже, чем у Лили и даже у Лилу. Ведь они - только престарелые Властительницы своих маленьких Княжеств, а ты - молодой Князь объединённого государства, надежда тёмных сил...
   - Прекрати, пожалуйста! Откуда у тебя такие мысли?
   - Андрюша, с каких пор ты стал задавать вопросы, ответ на которые тебе уже известен?
   - Да, ты - это я, только куда красивее... - Андрей уткнулся в грудь жены, но через минуту фыркнул: - Значит, когда я говорю, что люблю тебя, это означает...
   - Ну, нет, пусть я - это ты, но твоих признаний мне в любви я тебе не отдам!
  
   "Где мы?" - удивлённо озиралась Руся, оказавшись с Князем на самом нижнем этаже Дворца Ультра-Новгорода, у "аквариума", где виднелось странное, огромное ложе. Почти сутки после разговора с женой Андрей пребывал в воздушном, расслабленном состоянии. Он любил весь мир вокруг себя и сейчас был готов поделиться своей странной эйфорией с Русей, которую вдруг перестал ассоциировать с колючим именем Искра. Перед ним стояла чудесная девушка, мечтавшая об исполнении своего особенного желания, а он, наконец, прочувствовал необходимость его исполнения, и заговорил именно об этом. Читая эмоциональные мысли Руси, Князь заявил, что она вольна написать любой сценарий необыкновенного действа, украсить мизансцены самым изощрённым образом. Он навязывал ей лишь помещения для их интимного свидания - нижний этаж княжеского Дворца и, разумеется, таинственный и пугающий "алтарь под прозрачным куполом". "Мой час настал?" - с величайшим недоверием спрашивала Руся, но Андрей дотронулся до её лица с такой неподдельной нежностью, что все сомнения вмиг рассеялись. Она оставила Князя в абсолютно безлюдном баре на минус втором этаже и пообещала вернуться через час.
   Пожалуй, скажи Руся, что будет готова только к полуночи, Андрей воспринял бы это спокойно и нашёл, чем заняться. Но сказано - через час, значит через час. Князь открыл барный холодильник, изучил его содержимое и принялся смешивать коктейли, целиком полагаясь на свою фантазию. Первый вариант под названием "проба пера" он с удовольствием выпил под дежурную сигарету и... забраковал. Второй Андрей назвал "страданьями юного Вертера*" и, выпивая, поразился собственной изысканности. Третий коктейль - "муки адовы" потряс его до такой степени, что Князь не выпил его даже до половины и признал общественно опасным. Решив, что экспериментов проделано предостаточно, Андрей приступил к изготовлению венца творения - коктейля "слеза Красной девы".
   Тем временем Руся занималась подготовкой к судьбоносному по её твёрдому убеждению свиданию с Князем. Вероятно, так актрисы готовятся к главной премьере своей жизни. Решительно отказавшись от помощи Наставницы Стеллы, она наносила на своё лицо тонкий макияж, размышляла и настраивалась на особую волну. "Он - Князь, необычайный мужчина, властитель дум и сердец окружающих меня людей. Но кем он является в нынешний момент для меня лично? - пыталась определиться Руся. - Хозяином, другом, быть может, любовником моим Андрей станет после нашего свидания. Во всяком случае, я сделаю всё, чтобы так и произошло. Кто он для меня сию минуту? Строгий экзаменатор? Судья? Нет, лучше Учитель - строгий и... добрый. Неужели мой Учитель не только раскусил, но и понял свою ученицу и решил исполнить её заветное желание? Что я жду от него? Даже представить не могу, но на всё заранее согласна! Пусть так и будет, я - ученица, одна из многих, но особенная. Одеваться в школьную форму - слишком нарочито, пусть Князь сам попросит меня об этом в следующий раз. Сегодня на мне будет что-то обыденное, но вызывающее желание. Остальное сыграю. Разве я не актриса? Да, но лицедейство сейчас не подойдёт. Пусть я - искусственная девственница, и моё свидание с Андреем подразумевает элементы спектакля... Но это первое и решающее свидание необходимо прожить, а не сыграть. Князь не проигнорировал, не отвергнул меня, а значит... Ах, если бы я знала, что это значит?! Но повторить сегодняшнее свидание с Андреем будет невозможно. Такое бывает только раз в жизни!"
   Точно в означенное время Руся вошла в тёмное помещение бара, где за стойкой, подсвеченной точечными светильниками сидел Андрей с неприкуренной сигаретой в руке. Он коротко взглянул на вошедшую девушку, замершую в полутьме на полпути к нему, и поманил её к себе. Она подошла ближе и остановилась в двух метрах от мужчины, попав в пятно рассеянного света. Закурив, Андрей выпустил изо рта узкую струю голубого дыма и принялся рассматривать Русю в её нынешнем образе с головы до ног. Перед Князем стояла красивая и стройная, в высшей степени соблазнительная девушка, одетая в оранжевую кофту-лапшу, белую юбку в складку чуть выше колена, простенькие туфельки в тон кофточке с белыми носочками. Завершала образ простенькая заколка-цветочек в тёмно-русых волосах. Пожалуй, Руся походила на скромную старшеклассницу, если бы не отсутствие нижнего белья под оранжевой кофтой. Андрей закончил осмотр и хлопнул ладонью по обивке соседнего, высокого табурета у стойки бара. Девушка забралась на сидение с некоторым недоумением на лице.
   - Выпей со мной, девочка, это вкусно, - произнёс Андрей и пододвинул Русе большой бокал с коктейлем.
   - Вы заставляете меня пить алкогольный напиток, Господин Учитель? - изумлённо воскликнула девушка.
   - Не заставляю, а предлагаю, - быстро входя в роль, ответил он тоном коварного искусителя. - Но ты, разумеется, не откажешься...
   - Да? - до поднятого Русей бокала с глухим звоном дотронулся бокал Андрея. Она сделала маленький глоток, а за ним, повинуясь мужскому взгляду, глоток побольше. - Удивительно вкусный напиток, Господин Учитель! Но я не понимаю, зачем я здесь?
   - Ты не знаешь, с какой целью я тебя вызвал? - с нарочитым недовольством в голосе воскликнул Князь.
   - Нет... - испуганно прошептала "ученица". - Одни девочки говорят, что Вы недовольны мною и меня ожидает суровое наказание. Другие, напротив, уверяют, что Учитель заметил, как я выросла за последнее время, и поручит мне выполнение важных обязанностей.
   - Каких обязанностей?
   - Одни девочки говорят, что я должна буду следить за порядком на уроках, успеваемостью класса, посещаемостью и выполнять Ваши личные поручения, - с готовностью заговорила Руся, но запнулась. - Другие утверждают, что мне предстоит проводить большую часть своего времени с Вами наедине. Но они упоминают такие подробности, что я теряюсь и боюсь об этом думать. Девочки нарочно насмехаются надо мной?
   - Одни, другие, - недовольно процедил "Учитель", - что ты думаешь об этом сама?
   - Я... Я не знаю... Кто из них прав?
   - Не исключено, что правы и те, и другие, но ты не готова к выполнению новых обязанностей!
   - Да?.. Так Вы, всё-таки, недовольны мной и решили наказать свою ученицу?
   - Я займусь тобой индивидуально, - столь грозно произнёс Андрей, что Руся поежилась, - а если мои уроки не пойдут тебе впрок, накажу непременно. Допивай "слезу Красной девы" и отправимся на первое занятие.
   - Что допивать? - поперхнулась девушка...
   Через несколько минут они оказались в "аквариуме". Руся уставилась на огромное ложе неправильной формы, обитое странной пористой, но гладкой на ощупь тканью. Когда девушка перевела взгляд на Андрея, в её глазах читалась реальная, не наигранная тревога: "Мне страшно, Господин Учитель! Здесь скрыта какая-то ужасная тайна..." Князь не ответил. Он приблизился к Русе вплотную и, будто ему изменило зрение, принялся изучать лицо девушки пальцами, едва касаясь его. Она застыла на месте, и тревога в её глазах, минуя оторопь, превратилась в волнительное ожидание. Стоило пальцам Андрея оказаться на девичьей шее, Руся затрепетала, прикрыла глаза и немедленно ощутила на своих губах поцелуй "Учителя".
   - Постойте, пожалуйста! - воскликнула девушка, с трудом восстанавливая дыхание. - Вы говорили о первом занятии, Учитель. Какова же тема первого урока?
   - Тема? - поморщился он. - Допустим, послушание. Ты же послушная девочка. Этот урок тебе усвоить легко...
   Андрей чувствовал, как ловко талантливая актриса возбуждает его желания, распаляет "Учителя" и даже готова привести его в ярость своей неуступчивостью. Но через несколько минут он всё-таки стащил с неё оранжевую кофту-лапшу. "О, нет! Эта тема ужасна! Это комната и странная кровать вызывают во мне страх! И Вас я боюсь всё больше..." - Руся пыталась остановить неизбежное, вздрагивая от хозяйских прикосновений "Учителя" к своей груди, но он закрыл её рот своими губами... Князю давно не приходилось преодолевать сопротивления женщины своему желанию, а Руся сопротивлялась! И чем больше упорствовал Андрей в стремлении добраться до её лона, тем упорнее становилось её сопротивление. Лишь в тот момент, когда он откинул юбку и стянул белые трусики с прелестной попки, девушка обречённо замерла, упираясь локтями и коленями в ложе. А мужчина... Андрей принялся размеренно, со вкусом шлёпать ладонью по женским ягодицам. Руся растерянно ойкала до тех пор, пока обнажённый "Учитель" не распластал её на постели и снова припал к губам девушки.
   - Я ждала от Вас другого урока, Господин! - задыхаясь, произнесла она. - Я готовила себя к теме ласки и нежности...
   - Какая может быть нежность, если ты боишься меня?
   - Не только боюсь... - глаза Руси увлажнились. - Я люблю Вас...
   - Что? - Андрей вздрогнул от неожиданности.
   "Почему я?" - нелепо прошептала девушка и принялась с упоением целовать Андрея. Он снова пустила в ход руки, но теперь это были не клещи поработителя, а ласковые ладони и нежные пальцы любовника. Руся потеряла остатки самообладания и почувствовала себя цветком, медленно раскрывающим свои лепестки навстречу Солнцу. Ещё несколько минут безудержной нежности, и... она вскрикнула, забилась в объятьях Андрея, а затем и сама сжала его своими изящными ручками и... впилась ухоженными ногтями в мужскую спину...
   Сколько времени прошло, прежде чем клубок Инь и Ян распался? Стоя коленями на постели, Руся с растерянной улыбкой на лице смотрела на сидящего рядом Андрея:
   - Если можно назвать это игрой, то ты... Ты начисто переиграл талантливую актрису...
   - А я не играл, - тихо ответил он и вдруг остановил подавшуюся к нему Русю. Князь заметил капельку крови, готовую сорваться с женской ножки, поймал её на ладонь и неожиданно спросил нагую девушку: - У тебя есть что-нибудь острое, иголка, например?
   Не говоря ни слова, Руся снялся с уха серёжку. Андрей благодарно кивнул и без раздумья ткнул иголкой серьги себе в палец, заставив Русю вздрогнуть. А Князь вернул девушке украшение, выдавил из пальца каплю своей крови и перемешал её с кровью Руси. Она наблюдала за Князем, как за шаманом. Андрей с улыбкой взглянул на ладонь и размазал смешанные капли по пористой поверхности ложа. Теперь никто не помешал Русе обвить шею Андрея руками и прижаться лицом к его щеке.
   - Пойдём отсюда, моя актриса! - заговорил он, улыбаясь. - Наше свидание продолжается.
   - Пойдём, мой неповторимый мужчина! Только знай, что я играла лишь несколько первых минут, а потом забылась и дальше... жила... по наитию, не задумываясь. Ты устроил волшебное действо, - в этот момент взгляд Руси упал на ткань ложа. Последние следы их крови исчезали, будто испарялись. - Что это, мой Князь?
   - Наше послание отправилось по назначению, - пожав плечами, Андрей взял женщину за руку и повёл её за собой.
   Нагие они шли по тоннелям подземелья и поглядывали друг на друга с таким интересом, будто встретились минуту назад. Пара оказалась в закрытом бассейне под башней, встроенной в княжеские палаты. Андрей не сомневался в себе и Русе, но на всякий случай нанёс немного "голубой" воды на икру ноги своей спутнице и... себе! Оглядевшись по сторонам, Князь заметил на скамейке у стены поднос. На нём лежали сигареты, пепельница, зажигалка, виски, кола, лёд, стаканы и закуски. Он мысленно поблагодарил заботливую Аду, предусмотрительную Эмму и внимательную Олесю. С удовольствием закурив, Андрей открыл бутылку бурбона.
   - Я тоже хочу! - забавно изображая капризную девчонку, воскликнула Руся.
   - Что именно?
   - Всё, что позволяет себе мой Учитель!
   - Сегодня тебе можно всё! - улыбнулся Князь, предлагая даме сигарету.
   - Любое желание?! - не унимались Руся.
   - Эй-эй, - Андрей показательно нахмурил брови, разливая виски в стаканы, - это твоё желание мне известно, но время разговора о нём ещё не пришло...
   - Чудесная голубая вода... - удивительно легко сменила тему женщина. - Расскажи мне о ней...
   - Что же о ней рассказывать? - улыбнулся Князь, гася сигарету о край пепельницы. - В такой воде нужно купаться! Скажу только, что все люди, прибывшие во Дворец Центрального Княжества из старого города, прошли тщательную адаптацию к такой воде.
   - И эффектнее всех это сказалось на Стелле, - кивнула Руся, глядя, как Андрей ныряет в бассейн. - Она помолодела и рассталась со своим странным и неприятным на ощупь поясом.
   - Верно. Иди ко мне, - позвал Князь Русю из купели. Она нырнула к нему без тени сомнения...
   Водные процедуры продолжались никак не менее получаса с перерывами. В паузах они выпивали понемногу, закусывали принесенными Адой деликатесами и разговаривали. Когда разговоры о настоящем времени возвращались к недавнему прошлому, Руся грустнела. После очередного купания, нежась в руках Андрея, вытиравших её мягким полотенцем, она сумрачно произнесла: "Всем сердцем я верю тебе и надеюсь, что тени прошлого нас не настигнут". Андрей не стал отвечать словами. Он закутал женщину в полотенце, поднял её на руки и понёс в княжескую спальню. Очутившись на пахнущих свежестью белых простынях, ощущая прикосновения мужских губ к своему трепещущему телу, Руся запротестовала:
   - Нет, Андрей мой, постой! Тысячи женщин пришли в наш мир потому, что раздавали свои ласки, своё тело направо и налево. В этом смысле для многих из них ничего не изменилось. И я в какой-то степени такая же, и отличаюсь от них только памятью о Башне Красной девы...
   - Разве я говорил что-то подобное?! - изумился Князь.
   - Нет, только подумал... - вздохнула она. - Но попробуй поверить, что в твоих объятьях я забываю прошлое и становлюсь иной. Ложись, замри, закрой глаза... Нет, смотри на свою Русю!..
   Князь не сомневался в её способностях, но столь чудесной, непрекращающейся волны нежности ждать не мог... А бывшая Красная дева с богатым опытом из полузабытого прошлого не могла прийти в себя. Однажды столкнувшись с Андреем, она не смогла забыть о нём, а добившись, наконец, свидания с ним, познала не властного Князя, а удивительно ласкового мужчину. И как бы ни фыркал жизненный опыт женщины, она твердила себе: "Он удивительный. Он - Князь, но сегодня Андрей удивительно чуток и нежен со мной. Всё происходящее только для меня, для нас с ним. И он не забудет наш день и нашу ночь, и свою Русю, как и я его не забуду".
   Утомившись, Руся засыпала в объятьях Андрея, просыпалась, чтобы снова и снова почувствовать абсолютное блаженство, и опять забыться. Уже под утро после душа они вернулись в зал с голубой купелью и, после купания Руся заговорила:
   - Я понимаю, что прошу о банальности, но, пожалуйста, скажи мне что-нибудь.
   - Ты прекрасна, девочка! - мягко произнёс Князь, прижав нагую женщину к себе и поглаживая её по влажной спине.
   - Андрей, я... - горячо воскликнула она, но мужчина прижал палец к её губам.
   - Я тоже... Но оставим слова до будущих встреч, когда волна эмоций немного схлынет, - проговорил он и вздохнул: - Не хочется сейчас напоминать об этом, но... Любить мужчину и любить Князя - это одно и то же, Руся?
   - Вряд ли... Я не знаю... Мне нужно подумать, мой Князь... - задумчиво прошептала она, прижимаясь к Андрею всем телом и снова желая его ласк. - Сейчас твой титул не имеет значения. Одно знаю точно, я хочу стать Русей Андреевой не только по имени.
   - Всё так хорошо, девочка! - всплеснул руками Князь и покосился на скамью, где находилась положенная заботливой рукой Ады коробочка с аксессуаром, бесценным для некоторых подданных Князя. - Всё так хорошо, чего же тебе не хватает?
   Андрей вздохнул, расплёл объятья, уселся на скамейку и достал из упаковки изящный ремешок с именной гравировкой на серебряной пластине: "Руся Андреева раба".
   - Ты этого хочешь? - укоризненно спросил Князь.
   - Позвольте взглянуть, Ваша Светлость! - взмолилась женщина.
   Талантливая актриса и бывшая Красная дева не страдала отсутствием самообладания, но принимая ошейник, женские руки затряслись. Руся внимательно рассматривала ремешок из мягкой чёрной кожи с серебром, прикладывала его к груди, целовала пластину с гравировкой и большой искрящийся камень густого тёмно-небесного цвета.
   - Удивительный камень, - внезапно охрипла женщина.
   - Звёздчатый сапфир, - кивнул Андрей, - столь же редкий и прекрасный, как одна удивительная особа. Хочешь, я попрошу вставить его в другую оправу?
   - Нет, он находится на своём месте, и ошейник должен быть на своём!
   - Ты - несносная, непослушная девчонка! - с чувством воскликнул Князь, отобрал у женщины ремешок и сжал его таким образом, что подушки больших пальцев рук оказались на сапфире и серебряной пластинке. Ошейник мелко завибрировал, издавая тихий низкочастотный гул.
   - Ваше Величие! - ахнула Руся и замерла, почувствовав на себя странный, испытующий взгляд Князя. Через несколько мгновений ремешок защёлкнулся на её шее и, поймав мужскую руку в свои тёплые ладони, женщина прошептала заветные слова...
   Ещё около минуты ошейник вибрировал на теле Руси, а потом затих...
  
  
  

Глава 58. Мальчишник

  
  
   Приближалась официальная церемония вступления во власть Князя Ультра-Новгорода и, по настоянию Княгинь, коронация Властителя Трикняжия - объединённого государства трёх Княжеств. Мероприятие не предполагало многолюдного торжества. На церемонию планировали прибыть Властительницы Центрального и Северо-Западного Княжеств в своём человеческом обличье, что требовало усиления мер безопасности и ограничение доступа в некоторые помещения Дворца. За два дня до церемонии состоялось ещё одно мероприятие с участием Князя. Дело в том, что друзья Андрея давно подбивали его устроить вечеринку, а на днях Сергей с Иваном затеяли с ним предметный разговор.
   - Невзирая на титулы, хочу сказать тебе, друг мой, что забывать друзей некрасиво! - заговорил бывший управляющий студией "Альфа".
   - Это когда же я о вас забывал? - усмехнулся Андрей.
   - Нет, в самом деле, Ваша Светлость, общаться следует не только по работе, - подхватил Иван. - На днях Вас женят на Новом Княжестве, и мы совсем потеряем друга. Перед таким горестным событием надо хотя бы мальчишник устроить!
   - А я и не против подобной инициативы, - засмеялся и немедленно сдался Князь. - Огласите, пожалуйста, весь список приглашённых гостей!
   - Ну, в нас троих сомневаться не приходится, - воодушевленно продолжил Ваня, - Илья прибежит, только позови. Василий тоже обрадуется, хотя и побурчит для вида. Коля... мал ещё! Никого не забыл?
   - Для первой части марлезонского балета достаточно, - рассмеялся Сергей. - Встретимся, пообщаемся. Давно по душам не говорили! Кстати, Вася хвалился, что в его Доме Вершителей есть замечательный подвальчик с шикарной сауной и чудесной бильярдной комнатой. Необходимо проверить! А на вторую часть мальчишника мы и девчонок туда пригласим!
   - Серёга, ты неисправим... - усмехнулся Андрей.
   - А что? - заулыбался Иван. - Я согласен с предыдущим оратором, а против дружеского большинства Его Светлость власти не имеет!
   - Да уж, Илюха вас точно поддержит, - покачал головой Андрей. - Пусть будет по-вашему, но откуда девчонки-то возьмутся?
   - Ну, я бы, конечно, Маркиз пригласил! Как раз пять Леди - тютелька в тютельку, - мечтательно произнёс Ваня. - Да, боюсь, Князь мне физиономию начистит.
   - Непременно начистит, - подтвердил Князь.
   - А Ваша Светлость знает, что каждый день в Ультра-Новгород прибывают новые жители! - воскликнул Сергей и конкретизировал: - В основном это - Исполнители, которых нанимают для запуска новых предприятий и организаций. Я, например, видел на днях двух очень симпатичных официанток и одну... ну очень эффектную продавщицу. Если их вызовет сам Главный Вершитель Княжества, они обязательно придут, такие напуганные... А мы их успокоим!
   - Правильно, девчонки должны быть незнакомы с мальчишками, иначе неинтересно, - весьма убедительно заявил Ваня. - А я заметил двух, как минимум, милых дам в медиа-центре Нового Княжества. Три плюс две - как раз комплект...
   - Отлично! - язвительно проговорил Андрей. - Пять испуганных барышень приходят в Дом Вершителей, вы начинаете их успокаивать, и тут они видят Князя!
   - М-да... - задумался Сергей. - А мы тебя спрячем!
   - Здрасьте! - захохотал Князь. - Хорошенький мальчишник для моего Величия получится...
   - У меня есть идея получше, - давясь от смеха, откликнулся Иван. - Мы сделаем Вас неузнаваемым: усы, борода, тёмные очки. А самое главное, все мужчины будут называть Вас - "Босс"!
   - Годится! Но только на "ты", - кивнул Андрей, не переставая смеяться. - А тебя, Ваня, станем называть - "Техник"!
   - Ну... "Инженер" хотя бы, - Ваня сделал вид, что обиделся, вызвав у друзей новый взрыв смеха.
   - А моя кличка? - поинтересовался Сергей.
   - "Бригадир", - немедленно отозвался Иван.
   - Не возражаешь? Принято! - продолжил потешаться Князь. - Илья? Нет, "Профессор" - это слишком очевидно! Он будет "Умником", как вам?
   - Шикарно! - загоготал Сергей. - Остаётся Василий. "Кот"?
   - Почему "Кот"? - икая от смеха, спросил Ваня.
   - "Вася-кот"! И крышка! - схватился за живот Андрей. - Ага... Всё обсудили, всех обозвали...
  
   Начало мальчишника ознаменовалось всё теми же шуточками на тему неожиданных прозвищ старых друзей.
   - Я - умный, а не "Умник"! - строил возмущённые физиономии Профессор Илья. - Ну, да ладно, изгаляйтесь на здоровье...
   - Почему обязательно "Кот"? - посмеивался Василий.
   - Ну, не пёс же? - фыркнул Сергей.
   - Нет, это Фёдор был такой, - Вася выдал шутку, понятную только Андрею. - В смысле, дядя Фёдор - пёс и кот...
   - Ох, слишком много, подозрительно много ты помнишь, Кот! - засмеялся Князь.
   - Виноват, исправлюсь, Босс! - подхватил тему Василий.
   Мужчины расположились в просторной комнате с прямым выходом в сауну. Сомнений в том, кто накрывал стол для мальчишника у Андрея не осталось. Как не грозились Сергей с Василием организовать всё сами, женскую руку мог не заметить только слепец. Кроме того, отдельные детали подбора яств напоминали Андрею ресторан "Силикон", а значит, и его сотрудницу. Солёная капуста и огурчики, грибочки и прочие соления, сало и буженина, колбаса и ветчина, слабосолёная форель и сёмга, благородная белуга и осетрина, ну и, конечно, обожаемый Андреем залом требовали совершенно определённый напиток, правильно охлаждённые бутылки с которым нашлись в огромном холодильнике. Кроме того, на столе блестели хромированными боками металлические, сберегающие тепло ёмкости, в которых обнаружились пирожки и блины.
   - О, чудо русской кухни! - завопил Илья. - Тысячу лет я не ел блинов!
   - Не забывай жевать, Умник, иначе девочки через пару часов тебе уже не понадобятся! - засмеялся Андрей, закусывая первую рюмку, выпитую "за дружбу".
   - Yawohl, Boss! - заталкивая очередной блин в своё бездонное чрево, радостно отозвался Профессор.
   - Тьфу, ты, - поморщился Князь, - никогда не замечал у моего доброго друга Изи любви к подобным выражениям...
   - Я - не Изя, а... Умник! - хохотнул Илья, заглатывая внушительный кусок сёмги. - А фраза случайно вырвалась... Извини, друг! Мрак меня попутал!
   Мужчины рассмеялась. Василий, на правах "хозяина дома", наполнил рюмки, чтобы выпить за Князя Ультра-Новгорода, но тот сменил тост. "За Князя позже выпьют те, кто останется в живых в процессе дружеской попойки, - наставительно произнёс Андрей. - А за Босса будем пить в порядке пока ещё живой очереди. Сейчас за Бригадира - главного любителя мальчишников из тех, кого я знаю!" Посмеялись, выпили, закусили. После тоста за Инженера и его неоценимый вклад в дело дружбы во всём обитаемом мире страждущие закурили. Разговор незаметно посерьёзнел и вернулся к теме памяти.
   - Что-то я не пойму, Босс, - заговорил Иван, - обширная память Кота радует тебя или огорчает?
   - Настораживает, - сдвинул брови Андрей, но сразу рассмеялся: - Радует, конечно. Впрочем, она не только обширная, но и глубинная, а этот факт иногда мешает жить легко и безоблачно. Правда, Кот?
   - Правда, - кивнул Василий. - Память помогает думать и постигать, но порою портит настроение. Как вспомнишь что-нибудь эдакое... Во многие знания многие печали. Так, Босс?
   - Всё так, - не спорил Князь, - но ты не один здесь такой. И Умник, и я могу повспоминать о далёком и не всегда радужном прошлом. Впрочем, разница существует.
   - И в чём она заключается? - заинтересовался Сергей.
   - А ты не знаешь, Бригадир? Умник попал в наш тёмный мир по собственному желанию. И не один раз.
   - Как это? - удивился Иван. - Пришёл, ушёл, вернулся?
   - Да-да, но с некоторыми нюансами, - заулыбался Андрей. - Пришёл, выполнил особую миссию, благодаря чему в нашем мире стало заметно светлее, затем прожил новую, интересную жизнь в мире под Солнцем, а после того вернулся к нам.
   - Фантастика... - после долгой паузы, повисшей в комнате, первым ожил Иван. - И ты помнишь всё это, Умник?
   - Помню... - Илья поднял рюмку, чтобы выпить провозглашенный Бригадиром тост "за Умника", и продолжил свою мысль: - Но Босс лукавит. Миссию мы выполняли с ним, Эммой и... ещё одним человеком. Более того, без Андрея не было бы никакого просветления. И память о многих давних событиях вернул мне он.
   - О, как! - ахнул Сергей. - Скажи-ка, дружище Босс, а ты можешь восстановить память каждому?
   - Позвольте мне не отвечать на этот вопрос! - нахмурился Князь, поёживаясь от направленных на него взглядов четырех пар глаз. - Мужики, это очень интимная тема.
   - У меня нет секретов от лучших друзей! - воскликнул Сергей, и Василий немедленно наполнил рюмки, чтобы повторно выпить за дружбу. А Бригадир продолжил развивать тему: - Что там такое в недоступной мне глубинной памяти? Я насиловал женщин, убивал их мужчин, грабил банки, пускал под откос поезда?!
   - Поезда сам вспомнил? - Князь рассмеялся до слёз. - Да, Серёга, да, ты пускал под откос поезда! Стихи, понимаешь... Нет, просто песня какая-то! Что ты так на меня смотришь? Шла война, а тебя, двенадцатилетнего пацана на фронт не брали. Но враг сам пришёл в твой дом, вынудив стайку мальчишек упорхнуть в лес. Кстати, как ни смешно это сегодня звучит, парни называли тебя Бугром, то есть Бригадиром! Не только за высокий рост называли... И ты командовал своим отрядом юных диверсантов. Оружия и боеприпасов у вас практически не было. Но разобрать железнодорожные рельсы так, чтобы прореха до последнего момента оставалась незамеченной машинистом паровоза, вы умели лучше всех. И останавливали, а порой и пускали под откос вражеские эшелоны...
   - С ума сойти! - воскликнул Умник и посмотрел на впавшего в задумчивость Сергея. - Налейте что ли ещё по одной...
   - Выпьем за героя! - воскликнул Василий, наполнив рюмки. - Надеюсь, Бригадира определили в тёмное Княжество не за военные заслуги?
   - Выпьем за тех, кто до конца защищает свой дом, свою Родину, жизнь! - слова Андрея подняли мужчин на ноги.
   - А ведь многие жертвуют собой в этой борьбе... - добавил Сергей и выпил без закуски...
   - Вспомнил? - внимательно приглядывая за ним, после паузы произнёс Князь. - В живых из той бригады осталось всего три человека, включая тебя. А здесь Серёга оказался потому, что любил многих женщин и водку, а они отвечали ему взаимностью. Бригадир запутался: чья любовь ему дороже?
   - "Сигарета, сигарета, ты одна не изменяешь. Я люблю тебя за это. Ты сама об этом знаешь",* - неожиданно запел Иван, нашедший акустическую гитару в шкафу у входа в сауну. Закурившие в эту минуту, Босс, Бригадир и Кот дружно заулыбалась. А Инженер, перебирая струны гитары, спросил: - В моей жизни, вероятно, не было подобного героизма?
   - Ошибаешься! - затянулся табачным дымом и прищурился Андрей. - Да, в отличие от Сергея ты родился в Москве, в тихой интеллигентной семье, но и в неё пришла война. А для тебя и в те далёкие времена возможность поковыряться в радиоприемнике была лучшим отдыхом и развлечением, а затем и работой. Молодой Инженер Иван во время войны, да и после неё работал на разведку. Ты разил врага не выстрелами, а радиограммами...
   - Класс! - радостно выдохнул Ваня. - Но не только врагов разил, если оказался здесь?
   - Да, - развёл руками Князь, - девчонки в то время любили послушать забугорную музыку из хорошего радиоприёмника. А ты под музыку любил девушек без стыда, совести и меры...
   - Ага, это обо мне! - расплылся в улыбке Иван, и все дружно рассмеялась. А Инженер решился на скользкий вопрос: - Без меры - это, как ты сейчас, Босс?
   - Почти, - захохотал Андрей, а отсмеявшись, поинтересовался: - Ну, что, истории, скрывавшиеся в вашей памяти, стоили того, чтобы отрывать Босса от полноценного употребления продукта?
   - Ещё бы! - в унисон воскликнули Иван и Сергей, и весело рассмеялась, глядя друг на друга.
   - Я приоткрыл вашу глубинную память. Если желание копаться в прошлом не пропало, дальше разбирайтесь с воспоминаниями самостоятельно...
   - Выпьем за Босса! - произнёс Василий, наполняя рюмки, и, поймав вопросительный взгляд Андрея, пояснил: - За меня, хозяина этого дома, следует пить в последнюю очередь...
   Мужчин потянуло в сауну, а из неё в бассейн с обычной, водопроводной водой, которую в окружении Князя начали в шутку называть разбавленной. Игра в бильярд сегодня не задалась, хотя пьяным себя никто не ощущал, возможно, от разговоров, требовавших постоянно держать мозги во включённом состоянии.
   - Если не секрет, подскажи Босс: послезавтра ты станешь Властителем объединённых Княжеств? - выбираясь на бортик бассейна, поинтересовался Василий.
   - Государь Император Андрей? - громогласно воскликнул Умник. - Звучит! Как полагаешь, Босс, твоё государство продолжит прирастать новыми землями?
   - Хоть горшком назовите, только в печь не ставьте! - посмеиваясь, Князь выбрался из бассейна и немедленно скинул в воду качавшегося на бортике Илью. - Важно, что ни одного важного решения без согласия Княгинь я принимать не стану. Уж больно велика цена ошибки, чтобы проявлять поспешные и необдуманные инициативы. А работы по координации жизни трёх Княжеств, соединившихся между собой, много, и будет ещё больше. Новые земли? Те, что недавно открылись нам, ещё предстоит изучать и осваивать. Как ты не ёрничаешь, Умник, а о пропасти возле Ультра-Бологого думаешь постоянно. И правильно, потому что там зреет нечто, имеющее большое значение для развития Трикняжия, для всех нас. Есть у меня такое предчувствие. Как и у тебя, не правда ли?
   - Правда, - ответил Илья, выбираясь из воды и отряхиваясь, чисто ньюфаундленд. - Тогда другой вопрос: есть ли у тебя достоверные данные о существовании других Княжеств?
   - Любопытная тема, хотя и не актуальная, да? - хмыкнул Андрей. Вокруг них собралась все, внимательно вслушиваясь в слова Князя: - Другие Княжества существуют определённо. Сколько и где именно, пока можно только гадать.
   - Уверен, что существуют? - переспросил Профессор. - Из общих соображений, да! Но из тех же соображений должны существовать и инопланетяне. Приведи хотя бы один реальный довод, Босс!
   - Вам известно, что Княгини - сёстры? Так вот, Властительница Северо-Запада - не единственная сестра Властительницы Центрального Княжества. Это я знаю точно.
   - Веский аргумент, ничего не скажешь! - потёр ладонями Умник. - Эх, как же это всё интересно...
   Мужчины вернулись за стол, продолжили беседы и чревоугодие, но Андрею скоро стало ясно, что употребляемый собутыльниками алкоголь начал подталкивать их мысли во вполне определённом направлении.
   - Не пора ли вернуть нашему столу приличный вид, друзья мои? - воскликнул он после давно ожидаемого тоста за хозяина Дома Вершителей Василия. - Порядочные женщины за такой стол не сядут.
   - Милые дамы на мальчишнике не обязаны быть порядочными! - театрально воскликнул Умник и немедленно поинтересовался: - А когда они появятся?
   - Да уже час, как ждут в приемной, - пожал плечами Василий и засмеялся.
   - И ты молчал, Кот?! - заохал Сергей. - Полчаса на приведение в порядок себя и апартаментов, и вперёд!
   Вася высказал здравое и своевременное предложение - перенести угощение в одну из комнат отдыха при сауне и принять милых дам именно там. Помимо большой комнаты отдыха с круглым столом посередине, диванами и креслами белой кожи, расставленными вдоль стен, имелось ещё три комнаты при сауне, предназначенные явно не для пассивного отдыха. Но вернёмся в большую комнату, где мужчин ждал сюрприз. На столе оказались разнообразные морепродукты холодного и горячего приготовления.
   - Не перейти ли нам на пиво? - почесал взъерошенную бороду Умник.
   - Или на белое вино? - задумался Инженер.
   - Если есть желание, можете понижать градус напитков сколько угодно, а я перехожу на виски, - хмыкнул Босс, глядя на бутылку роскошного односолодового напитка, торчащего из ведёрка со льдом.
   - Разберёмся по ходу пьесы, - подвёл черту под диспутом Бригадир.
   - Джентльмены готовы? - с улыбкой поинтересовался Кот, перекидывая мобильный телефон с руки на руку...
   Через десять минут два дюжих охранника ввели в комнату пятёрку женщин. Василий по-хозяйски шагнул навстречу, но был остановлен дородной блондинкой с впечатляющими формами - продавщицей продуктового магазина.
   - Ах, какие мальчики! - вскрикнула она и обратилась к Васе: - Как тебя зовут, котик?
   - Котика зовут Кот, - со смехом ответил Сергей за растерявшегося Василия: - А меня - Бугор.
   - Похож! Но какие у вас таинственные имена! - воскликнула продавщица. - В таком случае, и мы придумаем себе что-нибудь эдакое, правда, девочки? Я буду - белокурая Жазиль!
   - Ну, нет, ты - сдобная белая булочка! - возразил Бригадир.
   - Ладно, буду Булочкой, раз так нравится пирожку! - с лёгкостью согласилась она и посмотрела на остальных женщин: - В нашей девичьей компании имеются две давние подружки - будут Белкой и Стрелкой.
   Подруги-официантки неопределённо пожали плечами. Одна из них - рыженькая, и вправду походила на белочку. Другой - худой блондинке с ярко подведёнными глазами вполне подходило имя "Стрелка". Тем временем Булочка перешла к двум оставшимся дамам.
   - Ну, ты-то у нас наверняка будешь Звездой, - со странной смесью уважения и неодобрения заявила она эффектной, фотогеничной шатенке.
   - Конечно, - передразнил Булочку Звезда и продемонстрировала мужчинам идеально ровные белые зубы.
   - А с тобою не знаю, что и делать? - очередь дошла до миловидной, молоденькой брюнетки со стройной фигурой.
   - Ничего не делать, - возмутилась та. - У меня имеется своё, человеческое имя, а для этого шоу хоть... креветкой назовите!
   - Да ну? - удивилась Булочка, но перехватив взгляд брюнетки на стол, где красовалось блюдо с жареными королевскими креветками, фыркнула: - Креветок здесь и без тебя хватает! Будешь Клюквой... в сахаре!
   Казалось, что обстановка разрядилась: мужчины представились женщинам, усадили их за стол. Но Андрей хорошо понимал, что все дамы, кроме Булочки шокированы вызовом в Дом Вершителей, ожиданием и безальтернативным приглашением на разудалую мужскую вечеринку. Впрочем, изысканные яства улучшили настроение проголодавшихся женщин. Когда же Босс попросил Умника залезть в холодильник за напитками для дам, и тот с возгласом "Мрак вам в дышло" извлёк оттуда две бутылки "Вдовы Клико", женщины заметно оживились. Они оказались очень разными. Булочка раздавала поцелуи мужчинам, оказавшимся по сторонам от неё за круглым столом, Бригадиру и Умнику. "Зачем пятерым видным мужчинам понадобилось приглашать так много девушек? Я бы и одна справилась!" - заявила она. Две подружки с удовольствием пили, ели и кокетничали с Инженером и Котом. А вот соседки Босса выглядели буками, хотя и пили шампанское не меньше других. Звезде пришло в голову, что люди за праздничным столом ей не ровня, и она заговорила громко и вызывающе:
   - Хочу поблагодарить мужчин за прекрасное угощение, но хотелось бы внести ясность. Нас вызывают в Дом Вершителей, держат взаперти, а теперь мы вынуждены находиться в обществе странных мужчин, называющих себя не именами, а кличками. Кто вы? Бандиты, забравшиеся в Дом Вершителей, пользуясь тем, что власти Нового Княжества ещё не наладили строгую охрану?
   - Предположим, что так оно и есть. А кто ты, детка? - равнодушно произнёс Андрей.
   - Какой же Вы Босс, если не знаете меня? Я - ведущая единственного пока канала телевидения Ультра-Новгорода!
   - Да ну? Какая честь! - фыркнул и пожал плечами Князь. - Кажется, тебя предупреждали, что в нашем обществе общаются на "ты"?
   - А я не навязываю себя вашему обществу! Могу представить, что здесь начнется через час, и предпочту покинуть ваш гостеприимный дом...
   - В самом деле? - Иван прервал гневную тираду женщины, поднялся с места и подал ей руку. - Насильно мил не будешь. Я провожу тебя, дорогая Звезда телевидения!..
   Оставшиеся в комнате мужчины вели себя так, будто ничего не произошло, но женщины встревожились. Желая изменить тональность общения, Андрей взял в руки гитару и принялся пощипывать струны. Умник рассказал смешной и пока ещё приличный анекдот, и обстановка начала понемногу налаживаться. Но неожиданно закипела Клюква, которую нервировали странные звуки, извлекаемые Боссом из гитары:
   - Вы... Ты играть-то умеешь?
   - Что ты! Нет, конечно, я только учусь, - с убийственным равнодушием ответил он. - А ты - ещё одна ведущая с ТВ?
   - Нет, я - редактор телевизионных программ! - вскрикнула она и вдруг резко смягчилась: - Простите...
   - Не расстраивайся, Клюковка, ведущих у нас хватает, а хороший редактор - большая ценность! - неожиданно заявил Андрей и совсем уж неожиданно для остальных мужчин заиграл очень красивую, медленную мелодию...
   - Ого, Босс! - воскликнул появившийся в дверях Инженер. - Ты уже и гитару освоил?!
   - Совсем немного. Что успеешь за столь короткое время? - скромно ответил Князь, продолжая развивать музыкальную тему, наполняя её новыми красками.
   И в этот момент произошло событие, поразившее всех присутствующих. "И что ты застыла? - обернувшись на дверь, проговорил Иван. - Заходи-заходи!" Повинуясь его приказу, в комнату вошла Звезда - послушная, тихая и абсолютно голая! В гробовом тишине она проследовала к своему месту за столом между Инженером и Боссом. Андрей оглядел с головы до ног садящуюся на стул женщину и, обращаясь к ней, по-отечески произнёс: "А что психовала-то? Ну, попа, конечно, покраснела... Зато всё остальное в полном порядке". Мужчины, а вслед за ними и женщины не выдержали и рухнули от смеха. А Босс подождал, пока страсти улягутся, заиграл и негромко запел, немного подражая оригиналу, но внося в исполнение что-то своё, личное:
  
   "Сарданапал, надменный азиат,
   Зачем мой шкаф служил тебе жилищем?
   Мы шествием по улицам и свищем,
   Сзывая всех в далёкий райский сад.
  
   Но сгнили их конкретные умы
   В процессе потребления продуктов.
   Что им с того, что твой кузен кондуктор,
   Наследный принц Уфы и Костромы".**
  
   - Что это? - сдавленно вскрикнула Клюква, сидящая слева от Босса.
   - Музыка, - тихо ответил он...
   Комната ожила многоголосой какофонией. Женщины о чем-то спрашивали мужчин, те отвечали им, улыбаясь Андрею и показывая ему большой палец. Со словами "за искусство" Ваня протянул свой стакан с виски в сторону Князя. Андрей покосился в сторону сидящей между ними нагой женщины, дотронулся своим стаканом до стакана Ивана и выпил. Затем он наполнил шампанским бокал Звезды и вложил хрусталь в её красивую руку. "Пей, красавица, - негромко заговорил он и положил ладонь на упругую женскую грудь, отчего телеведущая сильно вздрогнула. - Ничего плохого с тобой не произойдёт, если будешь помнить, что став ведущей на ТВ, ты вовсе не стала Звездой в жизни. Даже звёздочкой ещё не стала. Способностей и внешних данных для этого недостаточно. Нужно мечтать о большем, желать и работать. Если поймёшь эти простые истины, найдёшь своё законное место в новой жизни". Звезда кивнула и залпом выпила шампанское...
   - Как у тебя это получается, Босс? - спросил Иван, не обращая никакого внимания на Звезду.
   - Ты о гитаре? - улыбнулся Андрей. - У меня был некоторый опыт общения со струнными инструментами. А сегодня я познакомился с гитарой. Кстати, прекрасный экземпляр! Это может оценить даже непрофессионал. А дальше... Как объяснить-то? Я соединился с ней, стал ею, и она заиграла в моих руках...
   - Фантастика... - вздохнул Ваня. - А подобному единению с инструментами можно научиться, Босс?
   - Конечно, можно, я же научился! Только не знаю, хорош ли из меня учитель? Но можно попробовать как-нибудь...
   Клюква смотрела на Босса заворожёно, но без восторга. Андрей не мог понять, за кого она его принимает. Колдун при Доме Вершителей? Местный сумасшедший? Он сумрачно улыбнулся ей и, не говоря ни слова, принялся ухаживать за девушкой: подкладывать деликатесы в её тарелку, подливать белое вино... За столом как раз наблюдался новый виток чревоугодия и обильного возлияния, после которого Булочка увела из комнаты сразу двух мужчин: Умника и Бригадира. С улыбкой проводив их взглядом, Кот пересел на белый диван с Белкой. Вскоре Инженер увёл за собой Стрелку. Босс остался за столом с двумя дамами из открытого на днях медиа-центра. Он снова наполнил их бокалы, налил виски с большим количеством льда в свой стакан и жестом пригласил женщин в сауну.
   - Звезда, ты можешь немедленно начать радовать нас своей красотой в воде бассейна. Но я бы посоветовал тебе перед этим заглянуть на несколько минут в парилку, - спокойно, но без холодности произнёс Андрей. Нагая женщина кивнула и отправилась в парную. Вскоре её кожа порозовела, покрылась капельками пота и, вернувшись, она улыбнулась, хорошо понимая, какое впечатление производит на зрителей. Клюква всё это время сидела на скамейке рядом с Боссом, пила вино и курила. Глядя на плавающую в бассейне Звезду, Андрей наконец-то почувствовал опьянение и желание.
   - Пора и нам попариться, Клюковка, - расстёгивая рубашку, воскликнул он, снимая тёмные очки, прикрывавшие чёрные глаза на почти неузнаваемом лице.
   - Да, но... - девушка не нашлась, что ответить...
   Первый опыт временного изменения собственной внешности Князь мог считать удачным. Мало кому удалось бы сейчас признать в этом немолодом мужчине Властителя Нового Княжества... Через пару минут они с Клюквой парились на брудершафт. Смахивая капельки пота, появляющиеся на теле девушки, явно стыдящейся своей наготы, Андрей заговорил:
   - Напрасно ты уделяешь так много внимания своей молодости и моей... старости. Конечно, ты выглядишь на двадцать пять лет максимум, я - вдвое старше, но это не имеет значения. В любом Княжестве есть люди, которым не дашь и пятнадцати, хотя они по определению не могут быть моложе восемнадцати лет. Верхней планки возраста княжеских подданных не существует, но вряд ли ты обнаружишь человека, который выглядит намного старше пятидесяти. По сути, здесь каждый может выглядеть так, как ему заблагорассудится. Кроме того, население Княжеств крайне медленно стареет физически. Поэтому важна не внешняя молодость человека, а ощущения, которые ты испытываешь, общаясь с ним, и чувства, если они есть...
   - Вы... Ты странный, Босс! - прошептала девушка и закусила губу, чтобы не застонал от прикосновений мужчины к её ногам, от колена и выше. - Мне нравится эта странность...
   Дальнейшее пребывание в парилке грозило превращением Клюквы в желе, что в планы Босса не входило. Друг за другом они нырнули в прохладную воду бассейна, и уже Звезда наблюдала за плещущимися нагими телами...
   - Уведи меня куда-нибудь отсюда, Босс! Я плохо соображаю, и может быть, это к лучшему... - прошептала Клюква на ухо Андрею, с его помощью выбираясь из бассейна. Он взял девушку за руку и повёл её в свободную комнату для "активного отдыха".
   - А я?! - огорошено выкрикнула Звезда им вслед.
   - Пойдём с нами, - обернувшись, ответил Босс, - но веди себя прилично...
   Им досталась комната с антуражем для тех, кто любит погорячее. Звезда растерялась не столько от обстановки, сколько от поведения мужчины. Босс вежливо попросил её сходить за холодными напитками, а затем отдохнуть в углу комнаты, на кресле, предназначенном для совсем другого использования. Клюква, напротив, бегло посмотрев по сторонам, прилегла животом на кушетку, обитую прорезиненной тканью, и проговорила только: "Не хлещи меня слишком больно, Босс..."
   Андрей удивился неожиданному изменению в поведении девушки, но краткое сканирование подтвердило: она чувствует себя необъяснимо скованной и ждёт, что мужчина выведет её из этого состояния без всяких сантиментов. Князь взял в руки плеть, но поднял и опустил её на ягодицы Клюквы всего пару раз, а затем забрался к девушке на кушетку и перевернул её с живота на спину. Красивые глаза Клюквы расширились...
   Вошедшая в комнату с холодными напитками, Звезда остановилась, как выкопанная. Она не могла оторвать взгляд от ложа, где гибкое женское тело извивалось под мужским в полной тишине. Впрочем, долго терпеть, закусывая губы, Клюкве не удалось, и она застонала, а затем и закричала в полный голос...
   Получасом позднее Андрей, слегка пошатываясь, подошёл к Звезде, взял со столика сигареты, закурил и смешал себе "Red Label" с колой.
   - Присядешь в кресло, Босс? - тихо спросила телеведущая, с интересом рассматривая мужчину.
   - Пожалуй, - хитро взглянул на неё Андрей, - а ты... освежи Клюкву морсом.
   На лице Звезды отразилось разочарование, но она наполнила стакан морсом из графина и подошла к кушетке. Клюква приподнялась на локте и медленно опустошила сосуд, не сводя горящего взгляда с Босса. Он покачал головой, затушил сигарету, залпом допил виски, приблизился к женщинам и присел на край кушетки.
   - Как твоё настоящее имя, Клюква? - поинтересовался Андрей, положив ладонь на женское колено и медленно продвигая её вверх.
   - Весна, - простонала она, прикрывая глаза.
   - Весна? - удивлённо переспросил он, делая ударение на первом слоге, и прикоснулся губами к стройной ножке девушки. - Красивое болгарское имя...
   - Откуда ты знаешь? - прошептала она, но на этом слова закончились, а началась вторая часть чувственного безумия на глазах Звезды, стоящей возле кушетки с распахнутыми глазами...
   Час спустя в комнату постучали, и на пороге появилась Булочка в сногсшибательном нижнем белье. "Моя помощь не требуется?" - с улыбкой спросила она и медленно подошла к кушетке, оценивая мизансцену. Босс полулежал, прислонившись спиной к спинке лежака. К его левому плечу прислонила голову обессиленная, раскрасневшаяся Клюква. Отстранив свои губы от живота Босса, на гостью с вызовом посмотрела Звезда.
   - Что ты здесь забыла, Булка? - удивительным образом сочетая в тональности звучания голоса томность и недовольство, воскликнула она.
   - Откуда в тебе столько злости, красавица? - миролюбиво произнёс Андрей, запуская руку в шелковистые волосы Звезды. - Не вижу ничего плохого в том, чтобы Булочка выпила с нами и рассказала, чем занимаются её кавалеры.
   - Мы пьём виски с колой, - по-прежнему заносчиво, но без злости заговорила Звезда, нарочито касаясь языком плоти Босса. - Тебя не затруднит смешать и принести напитки, сдобная?
   Нимало не смущаясь, дородная блондинка проделала необходимые манипуляции и вернулась к кушетке с маленьким подносом с наполненными стаканами. Первый она вручила Боссу со словами: "Вижу, что лучшего кавалера у меня увели из-под носа. Твоей выносливости можно позавидовать, дорогой!" Второй стакан достался девушке, с поцелуем оторвавшейся от мужского плеча.
   - Кажется, тебя здесь сварили, Клюква! - с улыбкой произнесла Булочка. - Или, всё-таки, Креветка?
   - Ты ошибаешься, дорогая! - захихикала Звезда. - Если ты видишь перед собой Креветку, то не варёную, а отлично прожаренную!
   Блондинка оценила шутку и густо засмеялась, таращась на Босса. Весна не обиделась и только улыбнулась, изящно поведя плечами. Запечатлев сочный поцелуй на мужском достоинстве, Звезда приняла свой стакан с напитком. А Булочка взглянула на открывшийся её взгляду живот Босса, его грудь и... замерла. Не успели присутствующие понять причину ступора женщины, как она рухнула на пол вместе с подносом и четвертым, чудом не разбившимся стаканом.
   - Простите меня, слепую и глупую бабу, Ваше Величие! - закричала она.
   - Что? Кто?! - вздрогнули жавшиеся к Боссу женщины и уставились на него с полным недоумением.
   Андрей глубоко вздохнул, стряхнул с себя морок, изменивший его лицо, а заодно и снял с глаз чёрные линзы. Поднимаясь с кушетки, он поцеловал дрожащие губы Весны, а затем её трепетную грудь. Звезде тоже достался нежный поцелуй. А Булочку Князь погладил по голове и поднял на ноги. "Слепая? - улыбнулся он ей. - Ты оказалась самой глазастой! Те, кто знают меня лучше других, произносят: "Ваша Светлость". Я понимаю, что у вас троих неожиданно появилась масса вопросов. Позвольте мне закурить, и я отвечу на некоторые из них..."
   Князь расположился в кресле со стаканом, наполненным новый порцией виски с колой, и закурил. Ещё не отошедшие от потрясения женщины вели себя странно. Звезда изумлённо-вопросительно смотрела на Булочку, которая уважительно подала ей руку и тихо проговорила:
   - Об этих шрамах ходят легенды! Как же вы не заметили их, девочки?! Вы даже не представляете, сколько женщин мечтает оказаться на вашем месте, и я - одна из них...
   - Но... Он... занимался только Клюковкой... Весной... - автоматически проговорилась Звезда.
   - Он не прогнал тебя, дорогая, вот что важно! - убеждённо произнесла пышная блондинка. - Заняться тобой Князь ещё успеет, подойди к нему...
   Красавица-телеведущая кивнула и устремилась к Андрею. А он с удивлением наблюдал, как резко изменилось отношение Булочки к Клюкве. Она дотронулась губами до пальцев её ног и с трогательным участием проговорила: "Что я могу сделать для Вас, Госпожа Весна?" Девушка изумлённо улыбнулась, подала Булочке руки и с её помощью медленно спустилась с кушетки. Подведя Весну к креслу, где расположился Князь, Булочка усадила её возле его ног на удобный пуфик, обитый клеёнчатым материалом. Опускаясь на него, девушка благодарно поцеловала блондинку в румяную щёку. Через минуту три женщины сидели у ног Князя на одинаковых пуфах. У левой ноги Весна, смотревшая на Андрея, как маленькая обезьянка, загипнотизированная гигантским питоном. Дотрагиваясь длинными пальцами до правой ноги Властителя, сидела Звезда, а прямо перед ним расположилась Булочка. Желание выпрыгнуть из нижнего белья сменилось у неё порывом - встать перед Князем на колени. Она не поступила так только потому, что чувствовала - Его Светлость рассердится. Андрей оглядел женщин глазами, вернувшимися к своему естественному цвету.
   - Здесь не место, да и не время сейчас для серьёзных разговоров, - заговорил он, - но несколько важных слов я скажу каждой из вас. Однако прежде попрошу до окончания вечеринки сохранять спокойствие, общение на "ты" и обращение друг к другу по вымышленным именам. Босс - значит Босс. Клюква, так уж до утра - Клюква...
   - Да, Босс, - немедленно отреагировала Звезда и поцеловала колено Князя.
   - Тебе, красавица, - обратился он к ней, - ещё предстоит понять, что в Звезде важна не столько притягивающая взоры красота, сколько излучаемый ею свет и тепло. Эта истина не так проста, как кажется. Но если ты усвоишь её, наверняка сможешь стать медийным лицом Нового Княжества, принимать живое участие в его становлении и развитии, радовать зрителей своим умом и обаянием. Один из твоих непосредственных руководителей на ТВ, как ты уже догадалась, присутствует на нашей сегодняшней вечеринке. Не думай, что он относится к тебе с предубеждением и излишней строгостью. Просто, как я уже говорил другими словами, красота может и отталкивать, если в ней сквозит холодность и равнодушие, пренебрежение и высокомерие. Что касается меня, то можешь не сомневаться в том, что я вполне разобрался и в твоих недостатках, и в достоинствах, которые тебе ещё предстоит проявить. Разумеется, впоследствии мы встретимся не раз и не два в различных ситуациях...
   - И наедине? - ввернула свой вопрос Звезда телеэкрана.
   - Почему нет? - улыбнулся Князь, но уточнил: - Впрочем, если тебе захочется разочаровывать меня своими поступками, вряд ли наша следующая встреча доставит радость кому-либо...
   - Понимаю, Босс, - ответила она, опустив голову.
   - Надеюсь, - кивнул Андрей, поглаживая шелковистые волосы Звезды, и обратился к блондинке напротив себя: - Теперь о тебе, Булочка. Я знаю, что ты прожила в Центральном Княжестве дольше двух других девушек вместе взятых. Судьба не всегда была к тебе благосклонна, но как я вижу, продавщица продовольственного магазина - не твой уровень, и речь идёт не только о твоей эффектной внешности и сексуальных способностях. Ты не задумывалась о серьёзных, ответственных делах, Булочка?
   - Думала, - вздохнула она, - но кому, кроме меня, это нужно?
   - Мне.
   - Я в лепёшку разобьюсь, Босс!
   - Булка - в лепёшку... Это - неэстетично, - тихо рассмеялся Князь, а за ним и женщины, включая саму блондинку. Она, всё-таки, не удержалась, встала на колени перед Властителем, коснулась мягкими, женственными руками его ног и вкрадчиво произнесла:
   - В любое время я готова к разговору с Вами... с тобой, Босс...
   - Да, позднее мы вернёмся к этой теме, а ещё попросим Бригадира высказать своё мнение. Предполагаю, что он может стать твоим руководителем...
   - Кто он на самом деле? - не удержалась от вопроса Булочка.
   - Не торопись, сдобная наша! - улыбнулся Андрей. - Не торопитесь, девушки! Скоро вы узнаете: кто есть кто. Теперь о тебе, Весна. Даже сомнительное прозвище "Клюква" не в состоянии тебя испортить.
   - Спасибо... - едва слышно произнесла девушка у левого колена Князя. Она не выговорила "Босс", потому что горячий и ласковый мужчина уже не ассоциировался у неё с этим обращением. Даже внезапное и поразившее её слово "Князь" не могло вполне отразить то, что наполнило Весну за последние два часа. Он завладел ею полностью, заполнив сознание девушки значимостью своей сущности в её жизни так же, как заполнил её тело своей энергией, лаской, теплом и, конечно, соком...
   - Я не скрываю, что ты мила мне, - продолжил Андрей, - но, как это ни странно звучит, с тобою будет сложнее всего. Прости, что своим горячим желанием и неуёмностью подвёл тебя к грани...
   - О нет! - тихо, но пронзительно вскрикнула Весна и ухватила мужчину за руку горячими ладонями. - Я - твоя... Ты даже представить себе не можешь, до какой степени я - твоя!
   - Вот этого я и боюсь, - неожиданно заявил Князь. - Ты слишком молода и крайне мало прожила в нашем мире, чтобы сквозь поглотившие тебя сейчас эмоции ясно осознать, что значит целиком отдать себя Князю.
   - Всё моё тело, всё моё сознание принадлежит тебе каждую минуту...
   - Нет, Весна! - мягко, но решительно прервал её Андрей и тут же обнял готовую расплакаться девушку. - Порабощённое сознание - это, как резиновое тело, неспособное откликнуться на зов, лишённое возможности выразить собственное мнение и желание, проявить фантазию. Ты нужна мне, как личность! Понимаешь?
   - Вы бросите меня? - в эту минуту разум отказывал ей. Князь понимал это очень хорошо, а потому нежно поцеловал снова задрожавшие губы и ответил:
   - Я тебя не брошу. До конца нашей вечеринки ты будешь рядом со мной, а затем окажешься в компании одной очень хорошей и доброй женщиной из моей свиты. Она успокоит тебя, приведёт в чувство, и вскоре мы встретимся с тобой снова, Весна...
   - Спасибо... - будучи не в состоянии справиться с собой, Клюква дрожала всем своим нагим телом, и Андрею ничего не оставалось, как посадить её на свои колени и крепко обнять.
   - Извините, девушки, - обратился он к двум другим женщинам, наблюдавшим за происходящим, не веря в реальность происходящего, - сейчас нам с Клюковкой необходимы водные процедуры в одном особенном месте, но вы можете отправиться туда с нами, если пожелаете. Кстати, Булочка, а чем заняты мои друзья?
   - Пьют, едят, шутят и ждут Вас, то есть... тебя, - пожала плечами эффектная блондинка и уверенно добавила, поднимаясь на ноги: - Ничего страшного, подождут ещё немного. Я с вами!
   - Мы вам не помешаем, Босс? - трогательно поинтересовалась Звезда и, с радостью увидев отрицательную жестикуляцию Князя, отправилась вслед за ним.
   С Весной на руках Андрей уверенно шёл по подземным тоннелям. Две другие женщины не отставали от него, успевая посматривать по сторонам. Ничего интересного в подземелье они не заметили, в том числе, и Блюстителей, несущих охрану дворцовой территории. Через полтора десятка минут Князь усадил Клюкву на скамейку у стены помещения с круглой купелью, примыкающего к княжеским палатам. Зачерпнув ладонью воду из голубого бассейна, он нанёс её на голень Весны, а затем повторил процедуру с Булочкой и Звездой.
   - По-моему, всех нас проверяли на совместимость с "голубой" водой, Босс! - улыбнулась телеведущая. - На меня, по крайней мере, она действует прекрасно!
   - Лишняя проверка не помешает, - удовлетворённо хмыкнул Андрей, глядя на утвердительно кивающих женщин, и многозначительно добавил: - Иногда общение с Князем приводит к неожиданным результатам. Сейчас это особенно касается Клюковки...
   - У тебя что-нибудь болит, милая? - участливо поинтересовалась у неё Звезда.
   - Честно? - неожиданно ясно и тепло улыбнулась в ответ Весна. - У меня болит и ноет всё тело! Но эти ощущения прекрасны!
   - И что же в этом плохого, Босс? - лукаво спросила Булочка, глядя, как Андрей погружается в воду. - Как может повредить общение с Князем, который сам купается в "голубой" воде?
   - Князь, он и есть - Князь, - благодушно фыркнул он, - а доставлять неприятности женщинам мужчине негоже.
   С открытыми ртами три нимфы наблюдали, как Андрей сдирает бороду и усы со своего лица. После этой процедуры он изрядно помолодел и, подмигнув дамам, поманил к себе Весну. Она неожиданно застеснялась, медленно подошла к бортику купели, вытянув ножку, пощупала пальчиками воду и только после этого соскользнула в объятия Андрея. Он аккуратно принял девушку и погрузился в "голубую" воду с головой, не разжимая объятий. Через несколько мгновений они вынырнули, Весна обдала его счастливыми искрами тёмно-карих глаз и выдохнула: "Ты... Ты всё равно мой, а я - твоя!" Андрей не спорил, а омыл её тело ласковыми ладонями, прошептал что-то девушке на ушко, поцеловал её в щёку и снова отплыл к бортику, за Звездой. Опустившись в воду, она начала говорить ему: "А у меня когда-нибудь появится возможность..." Князь не дал ей договорить, тоже прошептав на женское ушко неслышную другим фразу. Звезда покраснела и расплылась в белозубой улыбке, а Андрей обернулся к Булочке, уже скинувшей с себя вызывающе красное нижнее бельё и с видимым нетерпением вздымавшей ослепительную грудь у края купели. "Я тяжёленькая", - неожиданно стеснительно проговорила она, но, ничуть не тушуясь, присела на бортик бассейна и опустила ноги в воду, демонстрируя мужчине свои прелести во всей красе. "Но я ласковая, а иногда и очень нежная", - добавила женщина уже в воде, на секунду прижавшись к Андрею всем телом. Как ни короток был этот миг, Князь успел прочувствовать гладкую и сдобную мякоть Булочки.
  
  
  

Глава 59. Родственные чувства

   Друзья заждались Андрея, но времени зря не теряли. Князь вошёл в комнату с большим круглым столом в компании трёх весьма посвежевших женщин, лишившихся малейших следов косметики и одетых в одинаковые изящные сарафанчики жемчужного цвета. Прибывших встретили восторженным гулом нетрезвых голосов. И если Василий с Белкой выглядели вполне пристойно, то Стрелка, Инженер, Бугор и Умник находились под серьёзным воздействием алкоголя и контролировали себя с трудом. Андрей немедленно отправил их на водные процедуры. К его удивлению, Звезда вызвалась сопровождать пьяную компанию в сауну, а из неё в бассейн с "голубой" водой. "Дорогу запомнила?" - засомневался Князь, но телеведущая уверенно закивала, и он не стал возражать против её инициативы, лишь огорошив Звезду напоследок: "Если, всё-таки, заблудишься, мысленно обратись ко мне. Я вас найду".
   - Тебя расшифровали, Босс? - с улыбкой спросил Андрея Кот после отбытия пьяной компании, когда в комнате стало заметно тише.
   - Да, Булочка оказалась очень глазастой, - рассмеялся Князь, - а мой самый... уродливый шрам оказался ей известен по сказаниям, басням, легендам и слухам. Кстати, не ты распускаешь слухи, Кот?
   - Пока нет, - мелко завибрировал от смеха Василий, - но я уже думал о том, чтобы регулярно отправлять в журналы короткие истории о чудесном Боссе, с продолжением...
   - Босс будет зваться - Шерлок Холмс, а ты станешь известен в народе, как Доктор Ватсон?
   - Богатая идея! - потешался Кот. - Но люди могут её не оценить, да и плагиата у нас достаточно и без меня.
   - Ну, хозяин - барин, - продолжал посмеиваться Андрей. - Только истинные имена цензура не пропустит, придётся самиздатом заниматься...
   - Да, хоть бы и так, но за всеми приключениями Босса не поспеешь! - прищурился Василий. - Не успел оглянуться, а он уже с тремя барышнями. Так и до двух оставшихся доберётся!
   - Кот ошибается! - вступила в разговор Булочка. - Сегодня Босс занят только Клюквой, а мы со Звездой - только свидетели невероятных событий. К тому же, Стрелка сильно занята, а Белке кроме Кота никто не нужен!
   - Возможно, она просто не догадалась, кто такой Босс? - иронично ответил Вася, и сидящая вплотную к нему, рыженькая Белка в коротком зелёном платье буквально вжалась в своего кавалера.
   - Не пугайся, рыженькая, - мягко обратился к ней Андрей. - Мои друзья будто сговорились сегодня изображать из Князя монстра.
   - Ты... Вы на самом деле - Князь Андрей?! - заикаясь, произнесла Белка и абсолютно натурально упала в обморок.
   - Ну, началось... - охнул Василий, схватил девушку на руки и отнёс её на диван.
   Булочка и Весна с изумлением наблюдали, как Его Светлость вскочил с места и полез в шкаф, стоящий в углу комнаты. Первой пришла в себя избранница Босса. Вполне пришедшая в себя благодаря купанию в "голубой" воде, Клюква опрометью кинулась в сауну и через минуту вернулась с аптечкой в руках... От внимательных взоров Булочки и Василия не укрылось, с какой трогательной заботой Андрей наклонился к Белке с флакончиком нашатырного спирта, приводя её в чувство. А Весна, соприкасаясь с Князем рукавами, буквально светилась от радости, помогая ему в этом. Вася покачал головой и переглянулся с Булочкой, отчего та заулыбалась и успокоительно кивнула ему в ответ.
   - Ну, что за страхи, Тая? - обратился Андрей к открывшей глаза Белке и положил ладонь на её лоб. Женщина смотрела на него, как на инопланетянина, и никак не могла отдышаться. Тогда он расстегнул молнию на её платье, освобождая красивую, идеально округлую грудь.
   - Но что ты делаешь, Босс? - простонал Кот.
   - Не видишь, девушке трудно дышать? - мгновенно отреагировал Андрей. - Вместо того, чтобы возмущаться, подложи подушку Тае под голову! Кстати, ты знаешь, что она мечтает стать твоей рабыней?
   - Ах, Ваша Светлость, зачем Вы? - Белка со слезами на глазах поймала руку Князя и поцеловала её.
   - Всё хорошо, рыженькая! Василий сам хотел заговорить с тобой об этом, честное слово! Только он задумывал начать этот разговор завтра, а я проговорился сегодня. У меня лишь одна просьба к вам обоим: не спешите слишком, узнайте друг друга получше, не только имена...
   - А как Вы узнали моё имя, Ваша Светлость? - неожиданно воскликнула Тая. - Почувствовали? Вот и мы друг друга уже почувствовали! Это гораздо важнее, чем знать!
   - Вот ты какая, Белочка? - удивился Андрей.
   - Да, такая! А теперь я хорошо поняла, что за мужчины здесь собрались и кто такой мой Котик Вася...
   - Кто же? - не утерпел Василий.
   - Если бы узнала с первых минут знакомства, страшно бы испугалась, а теперь ни капельки не боюсь! - заулыбалась Тая. - Ты... Вершитель, но не простой. Как называется самый важный Вершитель?
   - Главный Вершитель Нового Княжества, - подсказал Князь.
   - Ух, ты! - вскрикнула она, поднялась с подушки и присела на диване, нисколько не стесняясь своего обнажённого бюста, но глядя только на Кота. - Вот это и есть мой Васенька...
   - Всё, больше вопросов и пожеланий у меня нет, разбирайтесь сами! - Андрей с улыбкой прикоснулся ко лбу женщины, от чего она слегка вздрогнула, а затем поцеловал её в щёку. - Но если Котик будет обижать Белку, обращайся прямо ко мне.
   - Спасибо, Ваша Светлость! - просияла она и очень по-женски добавила: - А можно мне получить такой же красивый сарафанчик, как у девочек?
   - Конечно! - засмеялся Князь...
   Стрелка в белом сарафане принесла такое же одеяние Белке, войдя в комнату в сопровождении трёх мужчин под предводительством Звезды. Все они, за исключением телеведущей, выглядели протрезвевшими и непривычно тихими.
   - Нет, так не пойдёт! - воскликнул Андрей, - Завтра меня венчают на Княжество. Что за упадническое настроение на мальчишнике?
   - Все знают? - вскрикнула Стрелка и ринулась к ногам Андрея. Обняв и поцеловав их, она посмотрела на Князя снизу вверх: - А я, хотя и была пьяна, узнала бы Вас без усов и бороды, Ваша Светлость! Простите свою нетрезвую и похотливую подданную...
   - А кто сказал, что в тёмном Княжестве похоть является пороком? - засмеялся Андрей, поглаживая её по голове. - И, кстати, кого мы признаем самой горячей и похотливой дамой нашей вечеринки? Клюкву не предлагать!
   - Кислая? - скривил физиономию Иван.
   - Как можно, Господин? - возмутилась Булка. - Она же в сахаре!
   - Вся в сахаре... - так искренне воскликнула Весна, что все заулыбались.
   - Клюква вне конкурса! - хмыкнул Босс.
   - Если мужчины не возражают, отдадим пальму первенства Стрелке! - заявила Булочка. - Она окрутила сразу троих мужчин из высшего общества! Не скрою, я стремилась соблазнить всех пятерых, но нисколько не огорчена поражением!
   - У тебя ещё есть время наверстать упущенное, - подмигнул ей Иван. - А кого мы признаем самым неутомимым и похотливым мужчиной?
   - Босс вне конкурса! - отчётливо проговорила Клюква, и все громко рассмеялись...
   Время убежало далеко за полночь, и Андрей предложил всем желающим отправиться отдыхать, но ни один из его друзей, и ни одна из женщин в одинаковых сарафанах не захотели расходиться. Впрочем, градус безумия в компании упал, и настроение в комнате царило если и не элегическое, то расслабленно-философское.
   - А ты уверен, что мы на Земле? - Умник родил изумительно неожиданный вопрос, особенно для мальчишника. Но Андрей нисколько не удивился, будто ожидал от друга чего-то подобного.
   - Я уверен в обратном, - заулыбался он, - по крайней мере, в том смысле, что мы не находимся на её поверхности. Напрашивается мысль о том, что Княжества находятся в недрах земли. Но и такая идея не столь однозначна, как может показаться. Уж больно много необъяснимых явлений, фокусов пространства и времени, чтобы разгадка оказалась простой.
   - Лист Мёбиуса... - задумчиво, словно впав в транс, произнесла Стрелка.
   - Ты сама-то поняла, что сказала, детка? - изумился Андрей и оглянулся на вытянувшееся лицо Профессора.
   - Не очень, - медленно, по слогам ответила худая блондинка, но вдруг взгляд её прояснился, Стрелка оживилась и принялась энергично жестикулировать: - Конечно, я понимаю, что говорю! Лист Мёбиуса - наглядный пример перехода из двумерного в трёхмерное пространство. Но для нас это не подходит. Не могу вспомнить, как называется следующее сопряжение пространств: из трёхмерного мира в четырёхмерный...
   - Бутылка Клейна, - подсказал Князь.
   - Точно! - выкрикнула Стрелка и едва удержалась, чтобы не броситься к Андрею с поцелуями.
   - Да, я тоже размышлял об этом, - с таинственной улыбкой кивнул он.
   - Это что такое сейчас происходит? - обрёл дар речи Илья. - Съезд астрофизиков?!
   - Ты сам задал тему разговору, вот мы со Стрелкой и завелись!
   - Вы со Стрелкой?!
   - Да, она - отличный специалист в области прикладной математики, но только сейчас начала вспоминать об этом, - пожал плечами Князь. - Похоже, тебе пора забрать Стрелку в свою Академию. Официанток в Княжествах много, а о переизбытке математиков я что-то не слышал.
   - А кто возражает-то?! - развёл руками Умник. - С тобой не соскучишься, Босс...
   - Да брось ты, - отмахнулся Андрей. - Тему подняли любопытнейшую, но на данный момент времени, не самую актуальную. Меня больше интересуют проблемы биосферы. Просветление вызвало повышение уровня чистой воды в бассейнах. Излишки стекают ручейками в чёрные реки. Вдоль ручейков появляются колонии простейших растений. Всё это заставляет задуматься о происходящем на наших глазах новом витке эволюции в Княжествах. А ведь зреет и кое-что ещё...
   - В провале? - догадался Умник. - Я выдвинусь туда, как только ты меня отпустишь!..
   Лишь под утро компания начала расходиться. Иван уходил со Звездой, обсуждая перспективы развития телевидения в Новом Княжестве. Илья вёл под ручку Стрелку, рассказывая о работе по открытию Академии наук. Сергей провожал Булочку во Дворец, где её ждала новая жизнь и работа. Для Белки Василий определил новое место жительства прямо в здании Дома Вершителей, где заканчивался мальчишник. Андрей остался вдвоём с Весной, нисколько не похожей на Клюкву, не говоря уже о креветках. Он не торопился покидать комнату отдыха, расслабленно покуривая на диване. Девушка с интересом посматривали на Князя, но задавать вопросы не решалась. Ей и в голову не приходило, какой сюрприз готовит Андрей, дожидаясь возвращения Василия. А стоило Князю затушить сигарету и взглянуть на неё, Весна утопила его в своих объятьях...
   - Надеюсь, ты звал меня не для того, чтобы продемонстрировать, как горячо вы целуетесь? - с улыбкой пошутил Вася, вернувшись в комнату отдыха.
   - Присаживайся поудобнее, друг мой, - с сожалением прерывая поцелуй, улыбнулся в ответ Князь. - Немного чаю, если не возражаешь, и мы начнём разговор, который заинтересует каждого из нас.
   Чай и кофе Василий принёс с собой, наполнить чашки не составило большого труда и времени. Сделав несколько глотков, Андрей заговорил.
   - В лице Весны Новое Княжество приобретает не только квалифицированного редактора телевизионных программ, но и литературного редактора высокого уровня. Я знаю, о чём говорю, и это должно быть интересно тебе, Василий.
   - Несомненно, - кивнул тот, - но редактор для конкретного автора - это отнюдь не технический, пусть и высокопрофессиональный работник, а человек, который сможет сопереживать, настроиться на одну волну с ним, заниматься совместным творчеством. Для меня искомый редактор - родная душа, близкий родственник, если хочешь.
   - Хочу, - заулыбался Андрей, - и вполне разделяю твоё мнение. А потому, сменю тему, чтобы подобраться к нашей истории с другой стороны. Как известно, многие люди, попадая в Княжество, меняют внешность, некоторые делают это неоднократно. Не секрет, что сплошь и рядом, Испытуемые сразу появляются здесь в изменённом виде. Как это получается? Большинство людей предпочитают видеть себя в определённом, "золотом" возрасте, отчасти приукрашивая себя. Есть и редкие примеры, когда человек долгое время ассоциировал себя с внешними чертами, имеющими мало общего с ним самим. Такие люди появляются в Княжестве полностью или частично в образе своего идеала. И хотя таких примеров немного, далеко ходить за одним из них не придётся. Весна, три месяца тому назад ты осознала себя жительницей Княжества. Что в собственной внешности поразило тебя при первом взгляде в зеркало, помнишь?
   - Лицо! - девушка с изумлением взглянула на Андрея. - Тело казалось мне привычным, волосы, глаза то же, а черты лица казались странными и... замечательно приятными! Но как ты узнал?
   - Ну, я, всё-таки, Князь, - рассмеялся он и обратился к другу: - Красивая девушка, правда, Василий?
   - Да. У нас вообще очень красивые женщины, - уклончиво ответил тот.
   - А что думает Весна о мужчине по имени Вася? - будто не чувствуя, что ставит собеседников в неудобное положение, солнечно улыбнулся Андрей.
   - Мне нравится Василий, Ваша Светлость! - вдруг ясно поняла его девушка. - Будь он моим другом или старшим братом, я была бы рада. И не надо мучить Кота, добрый Господин, он чувствует ко мне что-то схожее!
   - Ах, эта женская интуиция! - радостно воскликнул Князь. - Если бы время пощадило твою память, Весна! Если бы глаза Василия смотрели вглубь! Взаимные чувства приближают вас к истине, дорогие мои!
   - Глаза! - ахнул Главный Вершитель Княжества. - Эти глаза...
   - Папа?! - вздрогнула и подалась вперёд девушка...
   - Весна? Но почему "Весна"?! - всплеснул руками Вася и, будто что-то вспомнив, воскликнул, делая ударение в имени на второй слог: - Ну, конечно же - Весна! Дочка!..
   Андрей не мешал проявлениям особенных чувств, странным для тёмного мира асексуальным объятьям, даже отвернулся от отца с дочерью, отошёл к столу и закурил. Но вскоре Вася окликнул его:
   - Ваша Светлость! - услышал Князь у себя за спиной, а обернувшись, увидел лучезарную улыбку Василия, держащего за талию дочь. - Значит, всё это время ты бессовестно и весьма успешно домогался моей дочери?
   - Папа, как у тебя язык повернулся? - охнула Весна, мигом отскочив к Андрею и обняв его: - Мой Князь узнал о нашем родстве только в ту минуту, когда я полностью раскрылась, доверилась ему!
   - А ты откуда знаешь? - удивился Андрей, поглаживая девушку по плечу.
   - Я почувствовала тебя! И отдала себя всю, без остатка...
   Они стояли втроём кружком, обнимая друг друга за плечи, когда Василий неожиданно заговорил:
   - Ты слишком добрый и светлый для этого мира, Андрей! Ты слишком многое позволяешь нам, делая нас счастливыми там, где это непозволительно. А как много вокруг несчастных и обиженных... Тебя на всех не хватит...
   - Мне не хотелось бы сейчас затрагивать столь сложную и неприятную тему, друг мой! - неожиданно отреагировал Князь. Он расплёл дружеские объятья, подсел к столу и снова закурил. - Но раз ты сам заговорил об этом, значит время пришло. Я - не слепец и не безумный романтик. Вокруг нас живут не только несчастные и обиженные люди, но и ни на шутку обидчивые, и оставляющие несчастными других ради собственного благополучия, и обозлённые, и жаждущие власти и почестей, и корыстные...
   - Тема, и вправду, неприятная, Андрей... - нахмурился Василий.
   - Но мы обязаны вспомнить о ней именно сейчас, - твёрдо произнёс Князь. - Не потому, что впереди официальное открытие Нового Княжества, есть понятная и простая причина - наши близкие. О чём я? Начнём с нас с тобой, Вася. Мы похожи тем, что однажды осознав, что находимся в ином, тёмном мире, не запаниковали, не поддались страху и желанию обеспечить свою безопасность и благополучие, наплевав на всех и вся. Увы, но большинство княжеских подданных реагируют на здешнюю реальность иначе.
   - Ты хочешь сказать, что мир состоит не только из белых и пушистых особей? - усмехнулся Василий. - Так это - не секрет. Правда, мне казалось, что наш Князь пребывает в плену иллюзий, поскольку его окружают почти сплошь прекрасные во всех отношениях люди...
   - Да, вокруг меня много хороших людей! - жёстко осадил его Андрей. - И многие из них не были, но стали таковыми.
   - То есть? - растерялся Вася.
   - Катрину волновала проблема с людьми из Дома Вершителей. Она хотела, чтобы от неё отстали, и всё. Изабелла была озлоблена на весь мир и не видела выхода из катастрофической ситуации. Павел снимал тупое порно, а Ваня делал звук для подобного видео. Они не напрягались, но умирали, как творческие люди. Юля готовилась стать жёстким и хладнокровным Вершителем. Безрадостно, зато надёжно и безопасно.
   - Достаточно, Андрей! Помилосердствуй! - взмолился Василий. - Все они поверили тебе...
   - Ах, как это, оказывается, просто! Взяли и поверили! - усмехнулся и покачал головой Андрей. - Нет, Вася! Не веру я им принёс, а сомнения, возможность оглядеться по сторонам, ощутить свободу выбора. И почувствовав эту свободу, они продолжали пребывать в состоянии недоверия, критического осмысления надёжности предложенной им опоры... О вере пусть каждый рассуждает в тишине, наедине с собой. Она куда интимнее телесной близости людей! Всё, что мы можем - предложить людям альтернативу повседневному страху перед жизнью, желанию забраться в непробиваемую скорлупу и сидеть там, показываясь наружу только для того, чтобы убедиться в том, что ничто не угрожает их благополучию.
   - Позволь мне отправить Весну на отдых, Андрей! - воскликнул Вася, понимая, что желание Князя выговориться, не остановить.
   - Я никого не держу, - грустно улыбнулся он. - Но если не отцу, так хотя бы дочери должно быть интересно, что намерения девушек, появившихся на мальчишнике в Доме Вершителей стали известны Князю с первых минут...
   - О чём ты? - ахнул Василий, глядя на побледневшую Весну.
   - Никто не тащил их сюда насильно, каждая дала согласие, следуя определённым намерениям. В этом нет ничего страшного, зазорного или противоестественного. Например, Звезда мечтала о знакомствах в верхних эшелонах власти, представители которой должны были присутствовать на вечеринке по элементарной логике. Нормальный профессиональный интерес телеведущей. Интересно, как далеко он мог её завести? Стрелка, до того момента, когда на неё снизошло озарение, желала поразвлечься в приличном обществе. Когда ещё представится такая возможность? Она же уговорила присоединиться к ней Белку, которая втайне надеялась встретить доброго и чуткого мужчину. Встретила...
   - Прекрати, Андрей! - вскрикнул Главный Вершитель Нового Княжества. - Умоляю тебя!
   - А если бы не встретила?! - печально опустил голову Князь. - О каких княжеских иллюзиях ты говоришь, друг мой?
   - Дорогой мой Князь! - присев на стул рядом с Андреем, Весна решительно взяла его за руку. - Вероятно, Вы знаете и о том, что я пошла сюда на спор.
   - Как это? - растерялся Василий.
   - Да-да. Когда девчонки на телевидении сказали мне, что Звезду пригласили в Дом Вершителей, я насторожилась. А они смеялись и твердили мне, что Звезда далеко пойдёт потому, что не боится авантюр. В их глазах я выглядела трусихой... Но, неожиданно, и мне поступило аналогичное предложение.
   - И лишь по этой причине ты оказалась на мальчишнике?! - схватился за голову Главный Вершитель.
   - Нет, конечно. Успокойся, Вася! - выдохнул Андрей и погладил девушку по руке. - Вскоре после появления в тёмном Княжестве у твоей дочери появилась идея, а за ней сформировался план. В Ультра-Москве Весна не увидела осязаемых перспектив. К тому же там ей сразу стало неуютно... по разным причинам. Твоя дочь, Василий, умеет быстро и эффективно собирать информацию. Новое Княжество показалось ей интересным проектом. На КПП Весне посчастливилось повстречаться с Леди Вероникой. Правда, посоветоваться с ней, прежде чем принимать приглашение в Дом Вершителей, Весна не решилась...
   - Всё правильно! - воскликнула девушка. - Отвлекать от важных дел Голубую Маркизу, легендарного командира группы "В" по любому поводу? Она и так многое для меня сделала!
   - Короче, Весна проявила самостоятельность и выиграла спор! - хмыкнул Князь. - Кроме того, она следовала своему плану, в котором значилось знакомство с Князем или, хотя бы, его ближайшими соратниками. Успех налицо, как и коварные намерения, с которыми девушка проникла на княжеский мальчишник, даже не зная о нём.
   - Но я ничего от вас не скрываю! - Весна боролось со смущением и смехом одновременно.
   - А никто тебя в этом и не обвиняет, - обнял её Андрей. - Хочу сказать только, что самой простосердечной среди девушек оказалась Булочка...
   - Наш разговор привёл меня к мысли, что я до сих пор знаю о тебе крайне мало, Андрей... - Василий вздохнул, кажется, с облегчением...
   Он предложил дочери остаться отдыхать в Доме Вершителей. Весна поблагодарила вновь обретённого отца, но отказалась: "Меня ждёт во Дворце помощница Князя, Наставница. У неё и отдохну, а с тобой мы скоро увидимся снова. Конечно, работать в твоей конторе не по мне, но с твоей литературой я познакомлюсь с радостью". Василий с трогательным участием и подзабытым чувством отцовской нежности обнял дочь, но последние слова перед расставанием он проговорил Князю: "Не оставляй Весну, Андрей. Пожалуйста!" Сердце Князя сжалось. Он вдруг отчётливо понял, что Вася во многом прав. Окружавшие его близкие люди, по большей части - замечательные женщины накладывали на него не только огромную ответственность. Они называли его своим счастьем, но невозможно дарить счастье по графику, раз в месяц.
   Леди Ева и Вероника, при удобном случае продолжавшие называть себя "тенями Андрея", устроили бы ему форменную выволочку, если бы увидели, как Князь без провожатых шествует по площади от Дома Вершителей к дворцовым воротам под руку с молодой брюнеткой. Слишком лучезарно выглядела Весна, чтобы вести её во Дворец по мрачным подземным тоннелям. У ворот Князю поклонились часовые Блюстители. Весна ничуть не удивилась и поклонилась им в ответ синхронно с Андреем. Когда же он прорычал на языке Блюстителей свою любимую фразу - "Мы с тобой одной крови", а часовые радостно ответили, девушка заулыбалась, заискрилась весенним солнышком. У ступеней Дворца, рядом со скульптурой оскалившегося льва их встречала Стелла. Идеально прямой осанкой и строгим выражением благородного лица она напоминала классную даму. Но Андрей поцеловал Наставницу в щёку, и она растаяла...
  
   У входа в неброское здание княжеских палат Андрея дожидалась Олеся. Не успела она посмотреть на Князя вопросительно, как он уже открыл ей свои объятья, куда Леся тут же и нырнула.
   - Щекотно! - поёжилась женщина, улыбаясь губам Андрея, после поцелуя прикоснувшимся к её шее.
   - Спасибо за помощь, радость моя! - заговорил Князь. - Жемчужные сарафаны ты придумала?
   - Да. Об угощениях подумали мы с Эммой, а столы накрывала Ада и помощницы Василия. Сарафанчики я подобрала. Удачно получилось? - Олеся повела Андрея в его спальню в княжеских палатах. - По-моему, тебе отдохнуть надо.
   - Если недолго и с тобой, я согласен...
  
   - Ты говорил с Васей о множестве несчастных людей в Княжестве, - заговорила Леся, положив голову Князя на свою маленькую грудь и поглаживая ласковой рукой черные волосы с проседью. - Разве оказывать помощь обездоленным должен ты один?
   - Не в этом дело, Лесенька, - ответил Андрей, впадая в блаженный транс от её прикосновений. - Абсолютное большинство жителей Княжеств обездоленно, как ты выразилась, не по трагической случайности. Они, и ты в том числе, наказаны за те или иные проступки.
   - Я давно не чувствую себя наказанной...
   - А ждать меня каждый день, понимая с кем я, где я? Думать: он вечно пропадает с кем угодно, только не со мной...
   - Да, это неприятно, - вздохнула Олеся. - И будь я обычной женой обыкновенного мужчины в мире под Солнцем, переживала бы, что меня одной ему не хватает...
   - Вот видишь! Чем-то Князь лучше простого мужчины, чем-то куда хуже. Но на всех несправедливо осуждённых и Князя не хватит...
   - Для всех и каждого не хватит, но ты работаешь над смягчением системы наказания в целом. А мы по мере возможностей стараемся тебе помочь...
   - Я знаю, милая моя, и ценю это, - вздохнул Андрей. - Но понимают ли наши замыслы жители? Некоторым из них наши реформы - кость в горле. А иногда мне кажется, что многим людям от нашего Просветления, объедения Княжеств и тому подобного, ни холодно, ни горячо. И есть ещё те, кто сидит под замком у своих Хозяев и не подозревает о каких-то там изменениях...
  
   Разговор на схожую тему случился у Андрея и с Эммой несколькими часами позднее. Впрочем, она была настроена не философствовать, а рассказывать Князю о практической работе над обустройством Ультра-Новгорода и подготовке к завтрашней торжественной церемонии. Радуясь практичности жены, Андрей быстро проникся сутью дела и существом проблем. Князь даже предложил созвать небольшое производственное совещание, но Эмма убедила его решить несколько вопросов по телефону, а затем проехаться по городу, чтобы оценить ситуацию с запуском нескольких производств, строительством культурного центра и проблемой переселения людей в Ультра-Новгород из двух других Княжеств.
   - Лишь бы не оказалось, что к нам стремятся одни неудачники и искатели приключений, - задумался Андрей, возвращаясь во Дворец.
   - Вероника и Оля с Кирой взяли этот вопрос под контроль, - кивнула Эмма. - Свободный доступ в Новое Княжество через горную заставу, организованную в месте базирования лагеря разведчиков, закрыт. Автобусы привозят добровольцев, ориентированных на определенную деятельность в Ультра-Новгороде. Несмотря на первичную фильтрацию, некоторые отсеиваются уже на месте. А то, что большинство из них ищут лучшей жизни немудрено, Андрюша. Вопрос в том, что они считаю лучшей жизнью?..
  
   Все ждали дня официального открытия Нового Княжества и создания объединённого государства - Трикняжия. Правда, тревожились в основном Ева, Иван, Софья и даже Йорг, обеспечивавшие безопасность дворцовой территории во время торжественной церемонии и прочих мероприятий, связанных с коронацией Князя. Андрей делал всё возможное, чтобы этот процесс прошёл без шума и нервотрёпки.
   Ровно в полдень назначенного дня он стоял в подземном зале Дворца, в стенах которого виднелись двери специальных кабин, ультра-лифтов, как называл их Андрей. Князя сопровождала Эмма и Леди Ева. Двери лифтовых кабин открылись практически одновременно. Из одной вышла Властительница Центрального Княжества и её Черная и Жёлтая Графини. Из другой появились Княгиня, Красная и Жёлтая Графини Северо-Запада. Именно этого момента Андрей ждал с особыми эмоциями. Княгини встретились впервые с незапамятных времён. Более того, они впервые увидели друг друга в человеческом обличье!
   Однако Властительницы повели себя неожиданно для Андрея. Улыбаясь, каждая из них мельком взглянула на сестру и устремилась к Князю. Властительница Северо-Западного Княжества оказалась стремительнее. Поцелуями державных ручек дело не обошлось. "Какие же вы красивые, девушки!" - воскликнул Андрей, обняв обеих. Он нисколько не лукавил. Помимо естественной красоты, Княгини блистали эффектными причёсками, идеально продуманным и нанесённым макияжем, схожими по крою изящными платьями в пол и, разумеется, драгоценностями. Украшений на них оказалось немного, но они прекрасно сочетались с платьями: тёмно-бордовым у одной, лиловым у другой Властительницы. Удовлетворённые произведенным эффектом и приветствием Князя, Лилу и Лили снова взглянули друг на друга, заулыбалась и радостно обнялись. Воспользовавшись тем, что Андрей на время остался бесхозным, к нему кинулись Графини. В этот раз представительницы Центрального Княжества оказались и проворнее, и настойчивее. Жанна с Ингой не выпустили бы Князя из своих объятий вовсе, если бы не придворный этикет и строгий взгляд Лилу. Но и Графини Северо-Запада не смогли сдержать желания целоваться с Князем, пользуясь тем, что остальные гостьи Нового Княжества с удивительным радушием приветствовали Эмму и Еву...
   Перед церемонией у Князя состоялась конфиденциальная беседа с Княгинями, закончившаяся, судя по их виду, победой коллективного разума над индивидуальными порывами. На коронации Князя в Церемониальном зале Дворца, помимо Эммы, Леди Евы и высокопоставленных гостей Ультра-Новгорода, присутствовали Маркизы Вероника, Клэр, Ольга и Юлия, а также Илья, Иван, Сергей, Главный Вершитель Нового Княжества Василий и Ада. Самое эффектное и неожиданное событие произошло непосредственно перед коронацией, когда Князь уже взошёл на трон. Властительницы ждали, когда там же окажется Эмма, чтобы вручить ей корону для передачи Князю. Однако жена Андрея попросила минуту тишины и объявила: "Прошу любить и жаловать - Хозяйка Нового Княжества!" Раскрылась входная дверь, охраняемая с наружной стороны Блюстителями, и в зал ступила Олеся. Возможно, в зале имелись женщины красивее, но все они в этот миг хоть немного, но позавидовали ей. В снежно-белом платье с серебром, жемчугами и бриллиантами Леся плыла по залу к своему мужчине, облаченному в парадные княжеские одежды с преобладанием тёмно-зеленого - цвета Нового Княжества. Княгини, не говоря уже об их свите, замерли от неожиданности. Андрей водрузил на голову Хозяйки изящную платиновую диадему изумительной работы. Столь любимые им губы Олеси подрагивали от волнения, но она накрепко держала себя в руках. "Клянусь до последнего вздоха отдавать все свои силы на благо Нового Княжества и его Властителя - Князя Андрея!" - уверенно и звонко произнесла она, с гордостью и счастьем глядя на своего мужчину. И лишь после этого княжеская корона перекочевала из рук Лилу, транзитом через Лили к Эмме только для того, чтобы та передала её Хозяйке Княжества. Именно Леся водрузила символ высшей власти на голову Андрея. "Да здравствует Его Светлость Властитель Нового Княжества Ультра-Новгородского!" - воскликнула Олеся. "И да здравствует, - подхватила Властительница Центрального Княжества Лилу, - Властитель Трикняжия Князь Андрей!" По залу прошёлся многоголосый эмоциональный шёпоток, перешедший в аплодисменты и крики "ура"!
   Торжественный обед прошёл в зале приёмов на третьем этаже Дворца. К нему с разрешения Княгинь был допущен обслуживающий персонал, впрочем, при всём желании не способный идентифицировать Властительниц и Графинь. К тому же официанты появлялись в зале только при перемене блюд. Этот обед стал для Белки и Стрелки венцом и финалом карьеры официанток. Зато, к весёлому удивлению Князя, Булочка дебютировала в должности старшей дворцовой официантки. "Наша сдобная Булка на этом не остановится", - подумал Андрей. Перед торжественной трапезой Князь подошёл к окну и услышал людской гул на площади. Несмотря на протесты Маркиз, он открыл оконные створки и помахал руками нескольким десяткам своих подданных, собравшимся перед Дворцом. Ответом ему послужил рёв и аплодисменты.
   За обедом Княгини озвучили первые Указы Трикняжия. В них говорилось об объединении Служб Вершителей, при сохранении местных Домов каждого пространственного слоя любого Княжества. Для примера, Главным Вершителем единственного слоя Ультра-Новгорода был утверждён присутствовавший на торжестве Василий. Владилена становилась Главным Вершителем основного слоя Ультра-Петербурга и в месячный срок должна была определиться со своим заместителем, главой Дома Вершителей старого слоя. Временно исполняющим обязанности Верховного Вершителя Трикняжия был назначен Виктор. От него требовалось тщательно разработать эту новую структуру, с местом базирования во Дворце Центрального Княжества, её штатное расписание и систему взаимодействия с Домами Вершителей на местах. Кроме того, многоопытному седому Советнику предстояло назначить Главного Вершителя основного слоя Центрального Княжества и его заместителя, подтвердив полномочия главы Дома старого города. Центр подготовки кандидатов в Вершители становился единым с базой в Ультра-Петербурге, но пополнять его предстояло курсантами из всех слоёв трёх Княжеств. Утверждение должностных лиц и общей структуры Службы Вершителей Трикняжия было запланировано через две недели во Дворце Ультра-Москвы при личном участии Князя. Тему Службы Вершителей закрыли вручением Василию отличительных знаков и регалий, положенных Главному Вершителю Нового Княжества. Принимать их из рук Княгини Северо-Запада Васе было особенно приятно. Он хорошо помнил, как во время кризиса общался с ней вслепую.
   Тем временем Властительница Центрального Княжества заговорила о том, что освоение новых земель потребует отдельных решений, а до той поры Ультра-Петербург и Ультра-Москва юридически сохранят прежние границы, а все новые территории, за исключением Ультра-Новгорода, будут считаться общими землями Трикняжия под юрисдикцией Князя. Кроме того, за обедом речь зашла о миграции населения Княжеств. Княгини выразили готовность делиться с Новым Княжеством людскими ресурсами, необходимыми на первом этапе его становления. Андрей поблагодарил их за помощь, но подчеркнул, что на время первичного освоения новых земель перемещение людей должно происходить под строгим контролем. В противном случае Трикняжию грозили проблемы с безопасностью и появлению на новых землях неучтенного и неуправляемого населения. Нашлись и более приятные темы для обсуждения. Например, регулярное общение обитателей Дворцов трёх Княжеств, культурные контакты частей объединённого государства, а в перспективе глубокая интеграция во всех областях жизни и свободное перемещение людей по всему пространству Трикняжия.
  
   Вечером Андрей с Княгинями спустился в нижнюю часть Дворца, в зал с прозрачным куполом. Разумеется, для Лили и Лилу подобное помещение не было в диковинку. Более того, они знали, что Князь непременно приведёт их сюда, но вид пустующего ложа Демона вызывал у Княгинь тревогу. Андрею требовалось понимание и единодушие, поэтому он расположился с Властительницами в маленькой гостиной по соседству с залом, закурил и предложил дамам коньяку.
   - Расслабьтесь, милые девушки! - улыбнулся он, чокаясь с Княгинями рюмками.
   - Шутить изволите, Ваша Светлость? - вздохнула кареглазая Лилу. - Что ты удумал сделать с нами здесь, Великий Князь?
   - Я не Великий. Я - Князь Тьмы и хочу уложить вас на демоническое ложе, барышни.
   - Обеих сразу? - кокетливо улыбнулась зеленоглазая Лили. - Ну и запросы у Светлого Князя Тьмы! Ведь мы - не простые ведьмы и не юные простушки из ресторана...
   - Вы - Властительницы, внушающие неподдельный ужас княжеским подданным, и чудесные красавицы! Но следует ли говорить вслух, что для Великого объединения Княжеств требуется совершить Великое сакральное действо. Иначе нас не услышат и не поймут, как внизу, так и наверху.
   - Думаешь, и наверху поймут подобное послание? - женственно повела красивым плечом Лилу и лукаво взглянула на Андрея: - А термин "Великое объединение" мне нравится. Сколько ещё Княжеств соберём?
   - Думаю, это во многом зависит от нашего желания идти одним, общим путём, - решительно воскликнул он. - А послание услышат, если в нём будет что-то по-настоящему человеческое...
   - Что же? - сверкнула зелёными искрами глаз Лили. - Весь день ты произносишь важные речи, а ничего человеческого нам так и не сказал...
   - Соскучился я по вам... - неожиданно вырвалось у Андрея.
   - Так-то лучше, - Княгиня Северо-Запада заулыбалась, поднялась с кресла и протянула ему прекрасную, ухоженную руку: - Веди за собой, мой Князь!
   На пороге гостиной они оглянулись на Лилу, и она одарила их таким взглядом больших карих глаз, что Лили с Андреем только вздохнули. Впрочем, стоило им добраться до сакрального ложа, старейшая Властительница - Демон мира номер минус два, пусть и в прекрасном человеческом обличье, приклеилась к стеклу "аквариума". Но её не видели. Андрей касался пальцами лица Лили, целовал ямочки на её щеках, а она, глубоко вздыхая, шептала: "Я тоже очень соскучилась и... Мне не постичь, что ты делаешь со мной, когда мы вместе! Я таю в твоих руках. Грозная Княгиня превращается в маленькую беззащитную девочку..."
   Демоническое ложе имело странную мягкоупругую поверхность, чрезвычайно удобную и для отдыха, и для сладких утех. Любовники не могли не оценить это приятное обстоятельство, они пока ещё замечали такие мелочи. Лили и вправду напоминала сегодня юную девушку, дорвавшуюся до запретного плода. А Лилу вскоре появилась рядом с ложем, нагая и покрасневшая, словно стыдящаяся распущенности своей сестры. Князь поманил её к себе, и стоило ей прижаться к нему бедром, впился губами в сочные женские губы, а руками в спелую грудь... Через несколько минут три тела переплелись в замысловатый узел... Слушая несвязный шёпот старшей сестры, касающейся губами его уха, Андрей уже не сомневался: их послание достигнет адресата...
   - Если Вашей Светлости хотелось смешать наши соки и окропить ими демоническое ложе, то мы перестарались! - краснея от удовольствия, констатировала Княгиня Северо-Запада, когда они трое, нагие, усталые и безмерно благодарные друг другу, отдыхали в гостиной. - Мы не окропили, а залили ложе нашим коктейлем!
   - И наполнили воздух не похотью и страстью, а... восторгом! - на диво смущённо добавила Лилу, делая глоток "хозяйского" виски с колой и льдом.
   - Наше единение во всех смыслах, как это ни высокопарно и... глуповато звучит, стало фактом мировой истории, - удовлетворённо посмеивался Князь, целуя руки сестёр. - Обе стороны Договора ощутили наши намерения. В этом нет сомнения. Но по той же причине моё демоническое тело появится в "аквариуме" не завтра...
   - Конечно, не завтра, - рассудительно заговорила Лилу, - а, например, послезавтра. Вскоре после того, как ты соединишься на сакральном ложе с Хозяйкой Нового Княжества.
   - Ты не первая высказываешь эту мысль, дорогая моя! - вздохнул Андрей.
   - Да, я знаю, первой была Эмма.
   - Твоя женская половина удивительно мудра, дорогой наш Князь! - подхватила Лили, а Лилу закивала в знак полного согласия.
   - Как вы назвали её, мои прекрасные Властительницы?! - он удивился, надолго задумался и, снова заговорив, сменил тему: - М-да... Но, вероятно, вам интересно, почему Хозяйкой стала не Эмма, а Олеся, не мудрая половина Андрея, а мало кому известная девушка, на первый взгляд кажущаяся кому-то простушкой?
   - Нет, Андрей, только в первый момент мы растерялись от неожиданности, - Лили с улыбкой провела ладонью по мужскому плечу.
   - Мы успели хорошо узнать нашего Князя и неплохо - его жену, - таинственно покачала головой Лилу и поцеловала Андрея в другое плечо.
   - Гораздо больше удивляет, как ты находишь в наших краях удивительных женщин, остающихся незаметными не только для самовлюблённых людей, но и для зорких Демонов? - тепло рассмеялась Властительница Северо-Запада.
   - Простушка? Странно, что ты не копнул глубже и до сих пор не знаешь, - распахнула карие глаза Властительница Центрального Княжества, - какая древняя и благородная кровь течёт в сосудах твоей Олеси!
  
   Властному триумвирату Трикняжия предстояло решить стратегические вопросы. И главный из них - изменение отношения к старым пространственным слоям, как к отмирающим частям. Андрей активно продвигал термин "исторические слои", поясняя, что в этом контексте они являются и культурным архивом Княжеств, и кладезем человеческих открытий и заблуждений. Не скрывал Князь и того, что видит старые пространства некоим буфером от воздействия Тьмы. На это его натолкнули наблюдения - старая Ультра-Москва, например, слабо подверглась Просветлению, а значит, оказалась метафизически глубже основного слоя Центрального Княжества. Новые слои Андрей предлагал сохранять в зачаточном состоянии на случай непредвиденных ситуаций. Князь убедил Княгинь, что общественные потрясения в мире под Солнцем слабо влияют на такие людские проявления, как похоть, страсть, блуд, стремление одного человека подчинить себе другого физически и морально. Таким образом, тёмные Княжества продолжали выполнять свои функции согласно Договору в нынешнем пространственно-временном формате. Активировать новые слои имело смысл лишь в случае катастроф, либо технологических или общечеловеческих прорывов в мире номер ноль.
   В результате долгих споров Княгини согласились с мнением Андрея, но с весьма существенной оговоркой. Службе Вершителей поручалась стратегическая задача по фильтрации Испытуемых. Людей, незамеченных в агрессивных проявлениях и заслуживающих милосердия, надлежало отправлять в основные слои Княжеств. Причём действующие Вершители могли рекомендовать направление своих подшефных в любой уголок Трикняжия. Тех, кому надлежало искупать серьёзные проступки, следовало ссылать в старые слои в изначально более жёсткие условия. И только отъявленные негодяи и мерзавцы обоих полов могли быть отправлены в глубины Тьмы.
   Андрей горячо оспаривал эффективность идеи Княгинь. Он говорил об опасности серьёзного расслоения Княжеств не в пространственном, а в социальном смысле.
   - Важен строгий и беспристрастный контроль властей над княжескими подданными, - парировала Лилу. - При таком подходе человек, искупивший свою вину в неблагоприятных условиях в течение, допустим, трёх лет может получить возможность подняться в просветлённый слой Княжества.
   - Тогда старые города превратятся в обширные тюремные зоны, - отстаивал свою позицию Андрей.
   - Изначально все пространства Княжеств по сути своей служили зонами отбывания назначенного срока наказания, - заметила Лили. Андрей призадумался, а Княгиня Северо-Запада продолжила: - Историческая часть Ультра-Петербурга была доступна только представителям власти разного уровня, их помощникам и рабам. Остальная территория Княжества делилась на сектора, где располагались зоны Испытаний, промышленные и технические зоны, зоны наказаний и поощрений. А сейчас мы предлагаем лишь некоторое ограничение прав, возможностей и частичное ужесточение наказания за проступки и за систематическое нарушение Законов Княжества.
   - Андрей, ты переживаешь, что вся работа по преодолению последствий деятельности, так называемой, Красной власти старой Ультра-Москвы пойдёт насмарку? - вступила в дискуссию Лилу. - Наоборот! Да, человеческие мозги тяжело заставить работать по-новому, но отдача от шагов по отказу от идеологических принципов построения общества в старом городе уже имеется. Трикняжие должно жить по единой идеологии - Закону о княжеской власти в рамках Договора. Если местный Дом Вершителей в состоянии управлять городом в полной мере, то организовать две-три образцово-показательные тюремные зоны - не проблема. Заключённые будут знать, что рядом находится город, и поймут - в их силах заслужить право жить в нём. А для нынешнего население старого слоя наличие закрытых зон послужит острасткой...
   - Мало они натерпелись? - раздражённо проговорил Князь.
   - Их права никто не ущемит, - Лили успокоительно взяла Андрея за руку. - Более того, у них появится возможность переселиться в основной слой Трикняжия. Кстати, наш Князь ещё не посещал старый слой Северо-Запада, а там у нас свои причуды. Например, давняя идеологическая борьба между белыми и красными...
   - Пожалуй, мне пора отправиться с визитами в старые города и провести разъяснительную работу, - хмуро произнёс Князь...
   "А ты знаешь, Андрей, что мы страшились сегодняшнего дня? - воскликнула Лилу, целуя Князя на прощание. - И ещё больше боялись, что демоническое ложе станет алтарём, на котором ты принесёшь нас в жертву единоличной, абсолютной власти! Тебе не приходит в голову, что такой исход формально не нарушил бы Договора. Мрак посчитал бы, что у него в нашем мире появился не просто новый лидер, не Князь, а Монстр Тьмы! А Свет спокойно бы отнёсся к гибели двух демониц, пусть и путём насильственной смерти. Дать нам возможность перед самым концом увидеться, обняться в человеческих телах - красивый жест мудрого Вождя, Деспота, Императора! Нет? Ты не дал нам почувствовать и тени подобной мысли. Мы на самом деле небезразличны тебе? Мы стали близкими, родственными существами? Двум престарелым сёстрам по пути с молодым и Светлым Князем Тьмы?! Ваше Величие не даёт нам повода усомниться в этой прекрасной идее. Но, как бы мы не желали тебе постоянного мира и благоденствия, в твоей жизни будут случаться сложные периоды. Помни, что Лили и Лилу всегда готовы прийти тебе на помощь. Почему? Просто потому, что нас сотни лет учили никому не доверять, а ты..."
  
  
  

Глава 60. Малыш

   Всё происходившее с ним в последние дни стоило одной этой минуты. Вымотанный многочисленными поворотными событиями, Андрей, не задумываясь, пошёл не в свою спальню в княжеских палатах, а в скромные личные покои Эммы. А там случилось чудо человеческой гармонии. Ей и ему не нужно было разговаривать для того, чтобы понять. Они чувствовали друг друга без слов. Им не нужно было переплетать свои тела в страстных объятьях, чтобы соединиться. Касания пальцев было достаточно, чтобы наполниться общей энергией, десятикратно умножающей силы и возможности обоих. И вместе с тем, это было состояние полного покоя. Словно две части единого существа соединились в пространстве-времени и наслаждались блаженством одиночества...
   Длинные минуты или короткие часы миновали, прежде, чем Андрей осознал идущую от Эммы мысль: "Сейчас нам нельзя оставаться вдвоём, Андрюша. Тебя ждёт незаконченное дело. Тебя ожидает твое Княжество. А самое главное - тебя не может дождаться наша хозяюшка. Обижать её нельзя..." Князь не ответил. Он поднялся на ноги, поцеловал тёплые губы своей жены и отправился в княжескую спальню...
   Олеся вскинула на него заискрившиеся глаза, положила руки на мужские плечи, но через минуту усадила Андрея в кресло у маленького круглого столика красного дерева. На Хозяйке было сияющее белое платье, в котором она блистала во Дворце, но уже без украшений. От её облика веяло теплом и уютом. "Нет-нет, тебе... нам некуда торопиться, мой суженый, - тихо заговорила она. - Сейчас ты покуришь, выпьешь водки с томатным соком и ляжешь отдыхать. А я буду рядом с тобой. Если и предстоит нам совершить нечто особенное, то лишь после того, как ты отдохнёшь, сбросишь груз тяжёлых мыслей, вернёшь веру в свою правоту и... улыбнёшься мне...
   Андрей давно забыл о необходимости каждодневного сна, но сегодня он мгновенно и крепко уснул рядом с Олесей, чтобы проснуться через четыре часа отдохнувшим и полным сил. Открыв глаза, он увидел голову Леси на соседней подушке и улыбнулся. В лице спящей женщины Князю почудилось напряжение и тревога, но он провёл пальцами по её лбу, по щеке, и сумрак исчез с лица, черты разгладились. Андрей тихо поднялся с постели, бережно укрыл Олесю одеялом, набросил на себя накидку с капюшоном и отправился бродить по дворцовым подземельям. Впрочем, сначала он окунулся в купель бассейна под башней, встроенной в княжеские палаты. Плавая в "голубой" воде, Князь вспомнил водные процедуры во время мальчишника, затем происходившее здесь же несколько часов назад короткое купание с Княгинями, и снова улыбнулся. Андрею хотелось побыть одному, подумать и никого не беспокоить. И если бы кто-то увидел мужскую фигуру, бредущую по подземным тоннелям в тёмно-серой накидке в облачке табачного дыма, то принял бы её за приведение.
   К Олесе Андрей вернулся через пару часов с акустической гитарой, забытой всеми в сауне Дома Вершителей. Он сел в кресло и принялся наигрывать тихие мелодии. И только обнаружив признаки скорого пробуждения женщины, заиграл немного громче, а увидев, как она поднимает на него удивлённые и просветлённые глаза, запел:
  
   "I could stay awake just to hear you breathing
   Watch you smile while you are sleeping
   While you're far away dreaming
   I could spend my life in this sweet surrender
   I could stay lost in this moment forever
   Where every moment spent with you is a moment I treasure
  
   Don't want to close my eyes
   I don't want to fall asleep
   Cause I'd miss you baby".*
  
  
   'Я могу не спать, сидеть с тобою рядом
   И ловить твою улыбку взглядом.
   Здесь мой рай, другого мне не надо.
   Ты летишь в мирах чудесных сновидений,
   Я - твой стаж и добровольный пленник.
   Лишь проснёшься ты, остановлю мгновенье!
   Мне не закрыть глаза.
   Я не хочу сейчас уснуть,
   Там без тебя мне пусто, baby...
   Не хочу пропустить ни мгновенья!
   Упустить чудный миг нельзя.
   Знаю, потом его не вернуть.
   А без тебя мне пусто, baby!
   Не хочу пропустить ни мгновенья!'
   (Перевод автора)
  
   Андрей чувствовал, что может спеть эту песню ближе к оригиналу, но решил не делать этого, как не стал и форсировать звук. Он негромко допел, а затем повторил ещё один раз первый куплет и припев... Оставив гитару в кресле, Андрей подошёл к постели. Леся выпрыгнула из-под одеяла и повисла на его шее...
   Она не испугалась ни "аквариума", ни демонического ложа. А целуя Андрея, проговорила: "Знаешь, я поняла текст песни, хотя ты и пел на английском. Она была для меня, правда?" Андрей кивнул ей с таким ярким солнцем в глазах, что Олеся почувствовала головокружение и прижалась к мужчине всем телом...
  
   Утром следующего дня они втроём с Эммой обсуждали ближайшие дела в Ультра-Новгороде и предстоящие поездки Андрея в два других Княжества.
   - Все вопросы по организации и подготовке зоны карантина для приёма лиц, прошедших Испытание, мы с Адой согласовали с Блюстителями, - докладывала Князю Эмма. - Через три, максимум четыре дня всё будет готово.
   - Когда ты успела выучить язык Блюстителей, Эммочка? - ахнул Андрей.
   - Если его знаешь ты, должна знать и я, - строго ответила она и немедленно улыбнулась: - Если помнишь, не только ты, но и я познакомилась с Йоргом в ущелье. А за последний год у меня регулярно появляется возможность общаться с ним тайком от мужа!
   Князь нарочито грозно нахмурил брови и... зарычал на Эмму. Не ограничившись рычаньем, Андрей перешёл на лай, а его жена неожиданно оскалилась и принялась лаять в ответ. Олеся замерла от неожиданности, но вместо того, чтобы испугаться, рассмеялась весёлым колокольчиком. Брешущие друг на друга супруги остановили своё разбирательство на чужом языке, повернули морды... то есть, тьфу!.. лица к Хозяйке Нового Княжества и дружно рассмеялись вместе с ней.
   - А ты классно освоила разговорный язык Блюстителей, жёнушка! - потешался Князь. - Не стыдно будет появиться с тобой в высшем обществе...
   - Я тоже так хочу! - неожиданно по-ребячески заявила Олеся.
   - Научу тебя с удовольствием! - фыркнула Эмма. - Не одной же мне на Андрея брехать?..
   Отсмеявшись, они поговорили о размещении Академии наук в красивом здании с колоннадой, расположенном на площади, недалеко от дворцовых ворот. Затем обсудили масштабное строительство культурного центра, проект и место возведения которого третьего дня согласовали с Адой. После этого Князь принялся рассуждать о предстоящих ему поездках...
   - А какие неожиданности подстерегают нас в собственном доме? - поинтересовалась Эмма, пользуясь паузой в разглагольствованиях мужа.
   - Если я не ошибаюсь, в ближайшие два-три дня Новое Княжество примет своих первых Испытуемых, - моментально отреагировал он.
   - И ты оставишь это событие без пристального внимания? - недоверчиво посмотрела на Андрея жена.
   - Разумеется, не оставлю, тем более, что готов предположить: первые люди не будут случайными.
   - В каком смысле? - не поняла Олеся.
   - Предполагаю, что в них будет закодировано послание для нас, для Нового Княжества, а потому буду наблюдать за Испытаниями лично.
   - Как бы тебе участвовать в них не пришлось! - воскликнула Эмма, покачивая головой.
   - Девочка моя, кто же тебя за язык-то тянет? - кисло проговорил Андрей. - Впрочем, я не удивляюсь, если так и получится...
   Толком не закончив мысль, Князь нахмурился, принимая весьма эмоциональное ментальное послание от Ады, и обратился к собеседницам: "Пойдёмте, девочки! Кажется, началось..." Эмма и Олеся не сразу сообразили, куда их ведёт Андрей, а разобравшись, встревожились.
   В зале с "аквариумом" их поджидала Ада, выражение лица которой не поддавалось описанию. Впрочем, и лица вошедших в зал людей вытянулись при взгляде через прозрачную поверхность купола. Там, на демоническом ложе возлежало тело! Каким его предполагал увидеть Андрей? Вероятно, похожим на демонические тела Княгинь - огромным, несуразным, вызывающим крайне противоречивые чувства. Князь не мог объяснить, отчего лицезрение демониц стимулировало приступ похоти. Отдельные части их тел могли вызвать восхищение, но сложенные вместе они становились воплощением дисгармонии. Вероятно, именно поэтому, глядя сейчас на собственное демоническое тело, Андрей открыл рот от изумления.
   На ложе находился огромный молодой мужчина. Его рост, судя по всему, составлял не менее двух с половиной метров, но тело выглядело идеально пропорциональным. Длинные, но крепкие конечности, мускулистое, но не перекаченное туловище с широкими плечами - если в нём что-то и походило на Андрея, то весьма условно. А вот лицо оказалось узнаваемым, хотя и не выглядело точной копией оригинала. На большой голове и черты лица были крупнее, да и в волосах вряд ли нашёлся хотя бы один седой волосок. Однако лоб, нос, глазные впадины, упрямый подбородок гладковыбритого мужчины недвусмысленно намекали на первоисточник - на Андрея. Только вдвое моложе...
   - Как же Вы красивы, Ваше Величие! - очнувшись, с нехарактерным для неё пафосом произнесла Эмма.
   - Это Вы, мой Князь?! - в том же духе, но с истеричной ноткой в голосе воскликнула Олеся.
   - Вообще-то, я сейчас стою рядом с тобой, Леся! - с мрачным сарказмом ответил Андрей.
   - Похоже, Ада онемела от твоей убийственной красоты, дорогой! - не унимались жена Андрея. - Хорошо, что Княгини не видят тебя такого. Вот уж послание из Тьмы, так послание!
   - Эмма, мне не смешно, - поморщился Князь.
   - Вижу, что ты не весел, - со вздохом обняла мужа Эмма. - Но проблема появилась, и её надо решать. Олеся, пойдём-ка потрогаем Демона...
   - Нет! - ахнула Хозяйка Нового Княжества.
   - Пойдём-пойдём. Пока Князь в него не вселился, а я надеюсь, что он не сделает этого, не предупредив нас, мы лишь прикоснёмся к телу, находящемуся в состоянии глубокого сна...
   Андрей растерянно наблюдал, как втроём они вошли внутрь "аквариума". Впрочем, уверенно шла только Эмма. Две другие женщины обречённо тащились вслед за ней. Князь нащупал сигареты в кармане пиджака, закурил и упал на диванчик у стены зала. Отсюда он и наблюдал за экспериментом жены. Андрей чувствовал, что уверенность Эммы носит напускной характер, но она подошла к демоническому телу и коснулась его руки. Понимая, что отступать некуда Олеся с опаской дотронулась пальцами до лба Демона. Ада же, как не стыдно ей было в этом признаться, страшно заинтересовалась мужскими гениталиями, размеры которых оказались под стать телу...
   - Теплая человеческая кожа, - пожала плечами Эмма по возвращению из-под купола, - но ни единого шрама, ни одной родинки. В общем, писаный красавец, женский идеал, а значит - не ты.
   - Недавно нас приятно удивила человеческая кожа Ады, но чтобы такая же оказалась у Демона... - удивлённо качал головой Андрей, не реагируя на попытки жены пошутить.
   - Лицо напоминает Ваше, - Олеся никак не могла успокоиться и вернуться на "ты", - но какое-то оно стерильное... идеальное...
   - Снова не я? - начал нервно посмеиваться Князь. - Ну, а что нащупала Ада?
   - Большой, - выдохнула та.
   - Ада, приди в себя!
   - Огромный!
   - Ада!!!
   - Но это правда, Ваше Величие! - распахнула глаза "посланница Мрака". - Он - в точности, как Ваш, но огромный!
   Андрей не выдержал и расхохотался, за ним рассмеялась Эмма, а вскоре и Олеся. Только Ада глядела растерянно, не понимая причины веселья.
   - По-моему, тебя огромного следует показать доктору Клэр, - отсмеявшись, высказалась Эмма.
   - Здравая идея, - откликнулся Князь, - но сначала, как мне думается, неплохо бы познакомить меня со мной.
   - Вы пойдёте к нему в "аквариум"? - заинтересовалась всё ещё не пришедшая в себя Ада.
   - Андрей вселится в него изнутри! - догадалась Олеся, явно не одобрявшая такого поворота событий.
   - Тянуть бессмысленно, - пожал плечами Князь, - но нервные дамочки могут удалиться из помещения.
   - Ну, уж нет! - решительно запротестовала Леся. - Первые опыты должны происходить под контролем.
   - Бесспорно, - утвердительно кивнула Эмма. - Только, как мы остановим гигантского младенца, если что-то пойдёт не так?
   - Бейте по щекам или просто бейте моё человеческое тело. Есть вероятность, что это поможет, - улыбнулся Андрей, но добавил очень серьёзно: - Только не вздумайте заходить в "аквариум", даже если он... ну, то есть я вас об этом попрошу!
   Здравый смысл подсказывал не торопить события. Первый опыт по перемещению сознания Князя из привычного человеческого тела в новорожденное демоническое тело требовал подготовки. Но Княгини с лёгкостью проделывали подобный фокус. Теорию процесса Андрей изучил, как из общения с ними, так и во время сеанса связи с миром Мрака, с сущностью, называвшей себя Конструктором. Короче говоря, Князь решил не тянуть с экспериментом. Шепнув несколько фраз Эмме на ушко, он лёг спиной на диванчик и прикрыл глаза...
  
   Появление "младенца" Андрей почувствовал ещё до сообщения Ады. А сейчас Князь мысленно "прощупывал" Демона, но вовсе не так, как это делали его женщины в "аквариуме". Андрею была интересна его внутренняя организация, нервная система. Он словно исследовал организм в поисках пульта управления им и вскоре нашёл его.
   "Странное состояние", - подумал Князь. В его сознании появилось что-то новое, но вместе с тем, затуманились, померкли многие привычные ощущения. Андрей по-прежнему "слышал", чувствовал своих девчонок в зале, за куполом, но как-то иначе. А вот слышали ли его они? Вопрос! Впрочем, тщательный анализ внутренних ощущений Князь решил оставить на будущее, а в эту минуту решил попробовать приоткрыть глаза. Организм послушно отозвался на осознанное действие. Андрей медленно приоткрыл глаза своего Демона и удивился непривычному изображению. Зрение стало острее, но что-то сместилось в цветовых ощущениях. Например, кожа рук демонического тела будто бы приобрела лиловый оттенок. Князь пошевелил руками, согнул в коленях ноги, не испытав при этом никаких сложностей и неудобств. Тогда он оттолкнулся от поверхности ложа и присел на край, свесив ноги. Существовать в молодом теле было легко и свободно. Не чувствовал себя Андрей и гигантом под стеклянным куполом, диаметром в двадцать метров. Лишь ложе показалось ему не столь огромным, как виделось человеческими глазами...
   Затаив дыхание, Эмма наблюдала, как юный Демон, в которого вселился её муж, устремляет взгляд на неё, а затем на Олесю и Аду. От этого взгляда Эмме стало не по себе, и, одновременно, пылающие огнём, карие глаза Демона вызвали в ней острое желание. Жена Андрея нисколько не сомневалась, что подобные ощущения испытывают, и Олеся, и Ада, и сам Князь. О последнем можно было легко догадаться, взглянула на нижнюю половину его тела. Эмма не могла знать, что достаточно Демону сделать легкое зрительное усилие, и он увидит женские прелести через любую одежду...
   Демон Андрей демонстративно резвился, разгуливая по "аквариуму". "Кто сказал, что я не смогу выбраться отсюда, если захочу? - усмехался он. - Только зачем?" Первые шаги "младенец" сделал без труда и не собирался останавливаться на достигнутом. С другой стороны, Князь в демоническом теле не мог выговорить ни единого человеческого слова. Изо рта вырывались странные, нечленораздельные звуки, что только веселило Андрея. "Ну, что, девчонки, развлечёмся? - громко произнёс он мысленно. - Все вместе или по-отдельности?" Судя по вытянувшимся женским лицам, его услышали. Сначала женщины замерли, но через несколько мгновений Ада медленно двинулась к входу под купол. Эмма с Олесей среагировали моментально, подхватив невменяемую Аду под руки и оттащив её от "аквариума" к диванам, на одном из которых тихо лежало человеческое тело Андрея.
   Увидев нервную суету за стеклом, Демон махнул рукой, повернулся к женщинам спиной, с разбегу запрыгнул на ложе и, почти без остановки, сделал сальто назад. Женщины за стеклом ахнули. Андрей приземлился на ноги не слишком удачно. Будь он в человеческом теле, травмы было бы не избежать, но организм молодого Демона работал, как часы. Мышцы, кости, связки, суставы или что там имелось у него внутри, смягчили неточности приземления, и "младенец" только крякнул и вернулся на ложе. Там он живописно развалился, снова взглянул на женщин, показал им розовый язык и прикрыл глаза. "На первый раз - достаточно", - подумал Андрей, понимая, что неплохо контролирует демоническое тело, пусть оно и принесло ему немало сюрпризов.
   В привычное тело Князь перескочил легко, почти не задумываясь. Женщины ещё глазели на Демона, а Андрей уже открыл человеческие глаза и, улыбнувшись, проговорил: "Вот и оставайтесь со своим младенцем, а я пойду отдыхать!" Олеся взвизгнула от неожиданности, а Эмма схватилась за сердце:
   - Андрюша, перестань нас пугать!
   - Правда, Андрей, - подхватила Олеся, - нам и "младенца" хватило!
   - Вы испугались? - закуривая, прищурился Князь. - Мои девочки до сих пор мокренькие от испуга?
   Эмма с Олесей в унисон посмотрели на Андрея с упрёком и покраснели, Ада по-прежнему не могла выйти из ступора.
   - Проблем с моим демоническим телом будет больше, чем я предполагал, - вздохнул Андрей. - Но сейчас обговорим только первостепенные. Во-первых, попросим доктора Клэр с завтрашнего дня заняться изучением "младенца". Во-вторых, за ним придётся ухаживать. Если нет возражений, мы получим этот интимный процесс Аде.
   - Кому? - удивилась Олеся, взглянув на растерянную "посланницу Мрака" - Главного строителя Нового Княжества.
   - Ада точно знает, как обращаться с демоническим телом, находящимся в состоянии покоя, - уверенно заявил Князь. - Её учили этому перед отправкой в наш мир. А мы попросим Аду поделиться своими знаниями с людьми, которым предстоит обслуживать покои Демона в дальнейшем.
   - Спасибо, Ваше Величие, - наконец-то ожила Ада, - но я могу справиться сама.
   - Нет, у тебя будет минимум два помощника, способные выполнять необходимые функции и в твоё отсутствие.
   - И кто эти люди, Андрей? - нервно поинтересовалась Эмма.
   - Ещё не знаю, - нахмурился Князь, закуривая вторую сигарету подряд. - Я понимаю твою тревогу, Эммочка. Обслуживающий персонал покоев Демона обречён на существование в условиях высокой секретности и ограничения свободы. Вероятно, такую жизнь следует рассматривать, как суровое наказание, пусть и в комфортных условиях.
   - "Малыша" ещё и кормить надо, - задумчиво произнесла Олеся.
   - Демон не нуждается в человеческой еде, - заявила Ада.
   - Леся прекрасно понимает это и говорит о другой пище, - хмыкнул Андрей. - Видимо, настал момент уделить внимание интимной жизни княжеских подданных. Работы у Леди Евы прибавится. Кстати, а имеется ли у нас в Княжестве спермомер?
   - Что?! - Главный строитель Ультра-Новгорода не поняла вопроса.
   - Прибор, показывающий насыщенность Дворца секрециями человеческих соитий, - с улыбкой подсказала Эмма.
   - А... Он на башне княжеских палат, Ваше Величие, - казалось, что Ада до сих пор не в полной мере пришла в себя от растерянности.
   - Уж не хотите ли Вы сказать, Ваша Светлость, что Демон не будет вступать в непосредственный контакт с подданными? - усмехнулась Олеся.
   - Конечно, нет! - завибрировал от смеха Андрей. - Наш малыш - девственник! Это не даёт вам покоя?
   - Тебе бы только посмеяться, - фыркнула Эмма, - а вопрос-то серьёзный. Подданные Вашего Величия будут в восторге от возможности близко познакомиться с Малышом, но что с ними станет после такого знакомства?
   - Вот охота тебе портить людям настроение, Эммочка? - кисло усмехнулся Андрей.
   - Это кого ты людьми назвал, дорогой? Из нас четверых только Олеся может полноправно называть себя человеком, да и то с определёнными оговорками...
  
   Как и предполагал Князь, через несколько дней после принятой им присяги и коронации, в Ультра-Новгород прибыли первые Испытуемые. Узнав об этом, он сразу отправился в ведомство Киры. Она встретила Андрея лучезарной улыбкой и усадила пить кофе. Кира подготовила для Князя сухой доклад и предполагала сохранять деловой стиль общения, по крайней мере, до окончания обсуждения важных вопросов. Но Андрей усадил её рядом с собой на диван и обнял за талию:
   - Ты прекрасно справляешься со своими обязанностями. Но мне хотелось бы знать: как хочет жить в Новом Княжестве моя куколка? Только не говори: я - твоя рабыня!
   - Я - твоя рабыня! - выдохнула очаровательная блондинка и немедленно оказалась в сладком плену хозяйских рук и губ...
   Кира очнулась на коленях Князя, без сил и одежды. Андрей крепко удерживал её в своих руках, иначе она давно бы оказалась на полу.
   - А если я повторю эти слова снова? - прошептала женщина и густо покраснела.
   - Тогда проделаем то же самое ещё раз, - вкрадчиво произнёс Андрей, целуя влажные женские губы. - Но сначала я тебя отшлепаю!
   - Проверю немного позже, - обворожительно улыбнулась Кира и даже не подумала отстраниться от Князя. - Как я буду жить? Обыкновенно: Дворец, работа, отдых с вкусной едой, хорошими фильмами, беседами с интересными людьми...
   - Для такой чудесной девушки этого недостаточно, - проговорил Андрей и почувствовал, что сосредоточиться на деле не получается. - Достаточно с тебя дворцового заточения. Пора посмотреть на большой мир нашего Трикняжия.
   - Но я сотрудник секретной службы!
   - Руководитель службы специальной информации! - поправил Киру Князь. - Главное, что ты помнишь об этом. А значит, у меня нет причины ограничивать тебя в перемещениях. Ты - свободная женщина...
   - Я... Я даже не знаю, что сказать? Можно я промолчу и поцелую тебя, мой Господин? - заикаясь, проговорила она и подозрительно заерзала на мужских коленях. Андрей хмыкнул и звонко шлёпнул Киру по ягодице, отчего она только крепче прижалась к нему и прошептала: - Ты всё ещё во мне, Хозяин...
   После второго шлепка женщина ойкнула, сделала несколько движений бедрами, выговорила, наконец, имя... "Андрей!", и забилась в мужских руках...
   Князь дал Кире некоторое время, чтобы прийти в себя, потом они по очереди сбегали под душ. И только за повторной порцией кофе он заговорил:
   - Вероника помогает тебе?
   - Это я ей помогаю! - откликнулась Кира. - Пора мне рассказать о двух первых Испытуемых.
   - А ты уже рассказала...
   - Когда?!
   - Когда мы не были заняты друг другом... - улыбнулся Андрей. - Итак, обе Испытуемые - тридцатилетние на вид и чем-то похожие друг на друга женщины. Даже имена у обеих на "с": Стеша и Стася.
   - И обе родились в Санкт-Петербурге, - подсказала Кира.
   - Чем же их в Новгород-то занесло? Любопытно...
   - К сожалению, фактического материала о жизни Испытуемых крайне мало, - развела руками руководительница специального информатория. - Может быть, фотографии посмотрим?
   Изображения двух первых женщин, прибывших в Новое Княжество естественным для тёмного мира путём, Андрей рассматривал очень внимательно. Тем временем Кира начала рассуждать о жизни в мире под Солнцем:
   - Я могу ошибаться, но там происходит что-то нехорошее. В Ультра-Москву поступает всё больше Испытуемых с отклонениями.
   - Что ты имеешь в виду? - не отрываясь от экрана монитора, спросил Князь.
   - Мужчины, ассоциирующие себя с женщинами или выглядящие, как женщины, порою со всеми анатомическими подробностями. И женщины тоже странные. Иногда красавицы, утверждающие, что мужчины им нужны только в качестве рабов. Иногда мужеподобные дамы, и тоже с претензией на своё превосходство над другими. Ну, и наконец, чрезмерное количество подавленных, обезличенных особей обоих полов.
   - Судя по всему, - вздохнул Андрей, отрываясь от экрана и переводя взгляд на красавицу-блондинку, - прогнозируемый некоторое время назад, конфликт на половой почве всё-таки произошёл. Можно предположить, что в результате к власти пришли феминистки. Впрочем, это только догадки. Информацию следует черпать из памяти самих Испытуемых, а такую задачу Службе Вершителей никто не ставил.
   - Вы заранее предполагали кризис в мире под Солнцем? - открыла рот Кира.
   - Да, но повлиять на развитие подобных событий я не в силах, - задумчиво ответил Князь и неожиданно ущипнул женщину за ягодицу: - Опять ты со мной на "Вы", хотя мы с тобой наедине?
   - Ой! - пискнула она. - Я больше не буду! Просто никак не могу поверить, что ты со мной рядом - ласковый, горячий, всемогущий...
   - И? - в глазах Андрея читалась весёлая провокация, от которой взор Киры затуманился. Продолжая сомневаться в том, что Князь не шутит и желает её снова, прямо сейчас, она горячо зашептала, делая паузы между словами:
   - Я... твоя... рабыня!
   - И зачем мы только одевались? - с нарочитым равнодушием произнёс Андрей, поднимаясь из-за стола...
  
   Выслушав пожелания Князя, Служба Вершителей готовилась к первому Испытанию в Новом Княжестве. Параллельно Жемчужная Маркиза не без тревоги приступила к изучению демонического тела Властителя. Впрочем, Андрей сам привёл её в зал с прозрачным куполом и прочитал вводную лекцию. Клэр сумела удивить Князя выбором помощницы для столь уникальной работы. Ей приглянулась Хелена. "В этой женщине заложена хорошая база знаний в области медицины, и она прекрасно обучаема, - аргументировала своё решение доктор. - К тому же, Хелена прозябала в Ультра-Москве. Психологическая встряска будет ей полезна". Андрей засомневался, но причин не доверять Леди Клэр у него не имелось. Поразмыслив, он согласился, хотя и представлял себе шок неподготовленной женщины при виде "Малыша"...
   - Это Вы?! - после продолжительной немой сцены выдавила из себя Хелена, глядя сквозь колпак. Клэр промолчала, хотя и на неё Демон произвёл неизгладимое впечатление.
   - Это моё особенное, новорожденное тело, девушки, - без улыбки ответил Князь.
   - Ничего себе - младенец! - откликнулась помощница доктора.
   - Каким же он должен быть? - с видимым равнодушием поинтересовался Андрей.
   - Маленьким! - тоном круглой отличницы перед завзятым двоечником ответила Хелена.
   - У разных существ разные младенцы, - улыбнулся Князь, - у меня вот такой уродился...
   Наблюдая, как медички колдуют над Демоном, Андрей покуривал на диванчике у стены зала и боролся с искушением вселиться в Малыша. К счастью, в зал вошла Ада, которая присела рядом с Князем и отвлекла его от хулиганских помыслов.
   - Вы мною недовольны, Ваша Светлость? - с лёгким надрывом произнесла она.
   - С какой стати? Ты прекрасно справляешься с обязанностями Главного строителя Нового Княжества. Да и новое поручение выполняешь... тщательно...
   - Да, я аккуратно ухаживаю за Малышом...
   - Да-да, я знаю, Ада! - прервал её Андрей. - Может быть, ты забыла, что я - Князь и могу читать твои мысли? Уволь меня, пожалуйста, от подробностей твоего ухаживания за телом Малыша...
   - Простите меня, Ваша Светлость! - на глазах Ады выступили слёзы.
   Андрей промолчал, глубоко вздохнул и обнял раскисшую "посланницу Мрака". Он хорошо понимал, что Демон, к которому как-то незаметно приклеилось имя "Малыш", производит на неё особенное впечатлению именно в силу происхождения. Они оба обладали телами, произведёнными тёмным гением Конструктора. Князь вспомнил Капитолину, и впервые заинтересовался особенностями тела бывшей подруги Советника Антуана. Она и Меланий появились в Княжествах в качестве эмиссаров Тьмы. Значило ли это, что их тела сродни организму Малыша или Ады?
   - Не расстраивайся, - поцеловал её Андрей. - Вероятно, ты оказалась женщиной в гораздо большей степени, чем это могло показаться вначале.
   - В самом деле?! - ахнула Ада и посмотрела в глаза Князя... как может это сделать только женщина при взгляде на мужчину...
   Первые выводы Леди Клэр подтвердили некоторые предложения Андрея. Структура тел Малыша и Ады оказались частично схожими. Но если "посланница Мрака" обладала одушевленным каким-то неведомым образом человеческим телом, созданным тёмным гением Конструктора, то Малыш имел тело изначально демонического происхождения.
   - А нельзя ли сделать ему рентген или УЗИ? - поинтересовалась Клэр, вернувшись из-под купола. - Нет? Жаль. Я многого не поняла. Это существо похоже на гигантского человека, но оно... Он - не человек. Вы можете... оживить Малыша, Ваша Светлость?
   - Могу, но тогда тебе нельзя будет находиться в "аквариуме". Или ты хочешь вступить в... тесный контакт с Демоном?
   - Ты не сможешь сдержать его, Андрей? - удивилась Клэр и сразу поправилась: - Себя удержать, будучи в нём.
   - А о своём сознании ты не забыла? - вполне серьёзно проговорил Князь. - У тебя достаточно силы воли, чтобы не возжелать Малыша?
   - Зная, что он - продолжение тебя? - засомневалась Жемчужная Маркиза. - Не уверена...
   - Я не захочу его! - бескомпромиссно заявила Хелена.
   - Почему?! - в унисон произнесли Клэр с Андреем и изумлённо уставились на неё.
   - У меня не было близости с Князем-человеком. Значит, магия Князя-демона не сможет влиять на меня таким же образом, как на Миледи!
   - Парадоксальная логика, - пожал плечами Андрей. - В любом случае, возможности Малыша и его влияние на людей изучены недостаточно хорошо. И я не стану рисковать вашим здоровьем.
   - Даже моим? - вскинула на него взгляд Хелена. - Спасибо...
   Леди Клэр странно взглянула на неё. Князю же решительно не нравился настрой самой Жемчужной Маркизы. Поэтому, обсудив дальнейшие шаги по изучению демонического тела, он попросил её остаться на приватную беседу. Впрочем, заметив, что соседство с Малышом нервирует Клэр, Андрей предложил ей перебраться в свой кабинет в княжеских палатах.
   - Ты обижаешься на меня, жемчужинка? - вручая женщине бокал с красным вином, начал разговор Князь.
   - Ох... Тебе всякий раз удаётся улучшить моё настроение неожиданным способом. Я давно не пробовала такого вкусного вина! - блеснула серо-голубыми глазами Клэр. - А обижаться на Князя глупо.
   - Да, на Князей, как и на дураков, не обижаются. Но меня беспокоит твоё состояние, девочка... - Андрей пил вино маленькими глотками, курил и внимательно наблюдал за Маркизой.
   - И я очень рада этому! - улыбнулась она. - На самом деле, мне очень непросто жить в Новом Княжестве, являясь высоким представителем верховной власти. Иной раз хочется просто побродить по улицам Ультра-Новгорода, поглазеть по сторонам или съездить на окраину, посидеть на берегу моря Мрака. Увы, все мои передвижения с некоторых пор превращаются... чуть ли не в официальные визиты. А Князь... Мне не хватает человека, моего Андрея, постоянно занятого важными делами и многочисленными подданными Трикняжия. Появление Малыша меня добивает - я тебя теряю!
   - Что же мне делать, Клэр?! - целуя худенькую женскую ручку, с тоской произнёс Андрей.
   - Пригласи меня в кино! - неожиданно рассмеялась она тёплым колокольчиком.
   - С радостью! На первый же сеанс...
   - На первый не надо. Он превратится в очередное официальное мероприятие!
   - Тогда на второй, - легко согласился Князь и подмигнул Маркизе: - Бронируем места для поцелуев?
   - Ну, нет, - засмеялась Клэр, - кино отдельно, поцелуи отдельно...
   На такое заявление Андрей отреагировал чисто по-мужски. Впрочем, дальше поцелуев дело не зашло. Сейчас важнее было понять друг друга и прийти к общему знаменателю.
   - Однажды мы пришли к полному доверию в отношениях, - Маркиза намеренно отстранилась от Князя и заговорила серьёзно. - В этом смысле ничего не изменилось. Ты - первый человек, к которому я приду со своими проблемами, если не справлюсь с ними сама. Важность моей работы мне хорошо понятна. Помощники имеются, но кто из них останется в моём ведомстве надолго покажет время. Хелена - моя странная прихоть. Хочу попробовать не только работать, но и жить с ней...
   - Но ты же... - настолько изумился Андрей, что не договорилась фразу до конца.
   - Да, женщины никогда не вызывали у меня желания, но Хелена чем-то заинтересовала. Поживём - увидим, что из этого получится.
   - Она сама напросилась в твои покои?
   - Нет, я воспользовалась властью. У неё нет возможности воспротивиться.
   - Шутишь?!
   - Не совсем, - улыбнулась Клэр. - Хелене интересно со мной не столько как с медиком, сколько как с женщиной Князя. В скором времени мы пригласим тебя в гости. Зачем? Узнаешь, если не побоишься прийти...
  
   Перед первым Испытанием в Новом Княжестве Чёрная Маркиза Юлия собрала совещание в своём дворцовом кабинете. Андрей появился в самом начале программной речи Юли. "Думаю, нет надобности напоминать вам, что первые Испытания Службы Вершителей Ультра-Новгорода требуют особого отношения к себе, - говорила она. - Вас никто не торопит, а потому процессы следует провести на высшем уровне. Отдельное условие: перед нами поставлена задача - получить от Испытуемых максимальную информацию об особенностях их прежней жизни, окружавшей их обстановке, отношениях между людьми. Кроме того, следует внести ясность в трактовку изменений законодательства, происшедших после объединения Княжеств. В случае если Испытуемый проходит Испытание с серьёзными замечаниями, его следует направлять в старый слой Центрального или Северо-Западного Княжества после утверждения приговора Главный Вершителем Ультра-Новгорода, либо его заместителя. Теперь о конкретной работе, которую мы начнём завтра. Первые Испытания будут проводиться последовательно под бдительным контролем. Имя первой Испытуемой..."
   - Стася, - негромко, но отчётливо произнёс Князь.
   - Слушаюсь, - после короткой паузы заговорил Василий. - Правда, для другой женщины - Стеши, придуман феерический, неординарный сценарий...
   - Ну-ка, ну-ка, - улыбнулся Андрей, и с интересом выслушал задумку Вершителей, замешанную на больничной тематике. Оценив недюжинную фантазию сценаристов, Князь поинтересовался: - Откуда вы взяли, что медицинская история даст результат?
   - В личном деле Испытуемой есть несколько косвенных подтверждений тому, что для Стеши больничная обстановка не станет сюрпризом, Ваша Светлость! - улыбаясь одними глазами, доложила Вершитель Ульяна, активно занятая в работе Службы с первых дней жизни Нового Княжества.
   - Прекрасно, - кивнул Андрей, - я не возражаю против вашей задумки, но первой Испытуемой станет Стася.
  
  
  

Глава 61. Первые в Новом

   Сценарий работы с первой Испытуемой Нового Княжества не отличался особыми изысками. Обстановка в маленькой комнате, выбранной для начала Испытания, настораживала мрачностью примитивизма. По правой стене от входной двери стоял простой двустворчатый шкаф и массивный сейф. В углу бросался в глаза строгий письменный стол в стиле социалистического реализма. По левую стену находился примитивный диван с полукруглой спинкой и круглыми валиками по краям. По традиции, мягкая мебель была обита грубой чёрной кожей. Кроме вышеперечисленных предметов мебели, в комнате имелось три деревянных стула без всяких изысков. На одном из них, за столом сидел высокий и крепкий блондин с заурядным лицом, в форме лейтенанта полиции - Вершитель из нового пополнения. Его лицо, как и произносимые им слова выражали скуку. Испытуемая растерянно слушала представителя власти, сидя на прикрученном к полу стуле по другую сторону от стола.
   - Поскольку документов при Вас не обнаружено, - уведомлял её Вершитель, - я вынужден произвести подробный допрос на предмет установления Вашей личности. Это понятно?
   - Да, товарищ лейтенант, - кивнула маленькая русоволосая женщина. - Но хочу сразу предупредить, что испытываю головокружения и проблемы с памятью. По-моему, меня на улице ударили по голове и обокрали...
   - Не исключено, что так оно и было, но в подробностях дела нам предстоит разобраться. Слишком много проблем создаёт возросший уровень преступности на фоне недостаточно контролируемой миграции.
   - Да-да, - словно что-то вспомнив, покачала головой Испытуемая. - Что я должна рассказать Вам?
   - Всё, что вспомните, - тускло, но упрямо гнул свою линию Вершитель. - Торопиться нам некуда.
   - Я постараюсь...
   Надолго задумываясь и подбирая слова, Станислава начала свой рассказ. И с каждой минутой к ней возвращалась память и уверенность в себе... В набитой битком комнате наблюдателей повисла тишина... Словно чувствуя, чего именно от неё ждут, Испытуемая повествовала о своём отрочестве в Петербурге, учёбе в Москве, замужестве, годах семейного благополучия.
   - Дети! Она хорошо помнит своих детей! - изумлённо воскликнула Юлия, глядя на Андрея, потянувшегося за сигаретой. Князь прекрасно понимал причину изумления Чёрной Маркизы. Испытания, на которых люди, попавшие в тёмный мир, вспоминали о своих детях, случались редко до уникальности.
   - На самом деле Испытуемой только кажется, что она хорошо помнит своих детей, - глубоко затянувшись и выпустив струю сигаретного дыма, уточнил Андрей. - Но Станислава продолжает думать о них даже здесь, в наших краях, вот что удивительно. Почему так? Думаю, она сама всё расскажет. Лишь бы наш красавец-Вершитель не поплыл от непривычной информации.
   Князь оказался прав. Не вдаваясь в подробности, Испытуемая довольно пространно поведала о двух десятках годах жизни своей семьи и взросления детей. Лейтенант милиции за столом напоминал в эти минуты статую, вырезанную из цельного ствола дуба. Впрочем, наблюдателей вполне устраивала бездеятельность Вершителя: Станислава продолжала выдавать информацию к размышлению без посторонней помощи.
   Отношения Стаси с мужем могли служить примером полной гармонии, но лишь при беглом рассмотрении. Именно дети стали главным связующим звеном родителей, но они выросли и стремились к самостоятельности. Оставаясь наедине, муж с женой всё чаще испытывали острые приступы скуки. Супруг оказался человеком самодостаточным и малоэмоциональным, по крайней мере, в отношении Станиславы. Ей же требовалось мужское внимание, проявление чувств. Жизнь стала напоминать маятник, раскачивающийся всё сильнее и готовый сорваться и разрушить отлаженный семейный механизм. Стася стала чаще уезжать к родственникам в Петербург и оставаться у них на всё более длительный срок. Два десятка лет она не пускала в свою жизнь поклонников, но теперь у неё стали появляться случайные и неслучайные мужчины. Чаще всего встречи с ними оставались незначительными жизненными эпизодами, но бывали и исключения. Личные проблемы Станиславы совпали с социальными потрясениями государства. (На этом месте Андрей сделал знак другим наблюдателям не отвлекать его по пустякам.)
   Москву наводнили группы активных феминисток, ярых сторонников и сторонниц однополых союзов, адептов немедленного расслоения общества по гендерному принципу. В принципе, подобную вакханалию уже длительное время переживали так называемые цивилизованные страны. Во многих из них к власти пришли правительства, сформированные из представителей партий всевозможных цветов радуги в разнообразных сочетаниях. Накатывающие одна за другой волны экономической миграции парализовали светлые умы доморощенных политиков. Толково разобраться в гендерной проблеме никто не удосужился, цивилизация погрязла в бесконечных разборках, склоках и скандалах. Доморощенные государственные мужи отчего-то решили, что нашу страну подобные проблемы минуют, но не тут-то было. Территория от Балтики до Камчатки лишь на время стала гаванью спокойствия, стабильности и всепобеждающей гетеросексуальности. Волна миграции накрыла и её, причем не с востока или юга, а с запада! И она то, как ни странно, усилила позиции несчастных, бедных, униженных, всячески притесняемых сексуальных меньшинств во многих крупных городах. Разумеется, большинство мигрантов приезжало с гетеросексуальными побуждениями, многие с семьями. Но почувствовав неладное, они предпочли селиться в глубинке. А в столицах и прочих городах-миллионниках началось полное безумие. Появились не только отели, рестораны, кинозалы только для женщин (или мужчин), но и вагоны общественного транспорта с половым расслоением. В Питере ситуация развивалась по не самому воинственному пути, чему Стася, не разделявшая однополых восторгов, была очень рада. В Москве к власти пришли особенно оголтелые дамочки, проповедовавшие превосходство своего пола над противоположным. Оттуда к Станиславе даже приехал муж, отношения с которым застыли на грани развода. Однако вскоре они оба, как и многие друзья, и родственники бежали из Петербурга в Новгород. В отличие от северной столицы, сдававшей свои позиции центра культуры и терпимости, в заштатном районном центре у власти находились решительные и убеждённые последователи старозаветных ценностей. Пользуясь поддержкой абсолютного большинства в краткие сроки удвоившегося населения, городское и областное руководство не допускало разноцветных агитаторов к своей территории на пушечный выстрел. Разумеется, Великий Новгород оказался не единственным форпостом старого уклада жизни. Вдали от столиц над половыми проблемами цивилизации только посмеивались. Но слух о Новгородском Вече, собираемом для коллективного отпора цветастому врагу, прозвучал на всю стану. Даже московский Кремль, привычно отстранившийся от внутренних проблем и уютно устроившийся за высокими стенами, прислал на Вече своих представителей. Правда, этот пассаж государственной власти вызвал бурю негодования у руководства однополых городов, но крикунов быстро успокоили. "Мы должны понимать, что творится в нашей стране, - заявил Президент Всея и Всего, - и тщательно изучим информацию, полученную нашими наблюдателями. Но главная задача государственной власти остаётся неизменной - строгое соблюдение принципов независимости и территориальной целостности страны, а также наших геополитических интересов в мире".
   Вершитель, непосредственно работавший с Испытуемой, всё-таки спёкся. Достаточно было Станиславе приостановить свой рассказ, как он объявил перерыв в допросе, за что вскоре получил грандиозную выволочку от Василия и Маркизы Юлии в комнате наблюдателей. Князю, к восторгу молодого человека, пришлось за него вступиться:
   - Не будем ругаться. В конце концов, главную задачу Вершитель выполнил - Испытуемая разговорилась не на шутку. Пора нам перекусить, да и её накормить перед продолжением Испытания. Дальше в бой вступает Ульяна в роли капитана полиции?
   - Да, Ваша Светлость! - откликнулась Уля. - Важно выяснить, как Станислава отреагирует на женщину в форме, особенно если в мире под Солнцем происходят такие странные события...
   В комнату наблюдателей принесли большой поднос с бутербродами, а также минералку, кофе и спиртные напитки, но к алкоголю никто не притронулся. Аналогичный набор продуктов, но в значительно меньшем количестве внесла в комнату к Испытуемой Валерия - руководитель службы поддержки Вершителей Нового Княжества. Стася посмотрела на неё вопросительно.
   - Советую Вам перекусить, - заговорила Лера. - Допрос скоро продолжится.
   - Простите, пожалуйста, - воскликнула Станислава, - но мне кажется, что я вляпалась в какую-то неприятную историю. Эти допросы надолго?
   - По-разному случается, - пожала плечами женщина в одежде официантки и неожиданно улыбнулась: - Мы всегда во что-то вляпываемся. Но, если верить моему опыту, в самые важные моменты жизни мерзкие люди притягивают к себе мерзавцев, а добрые - добрых и душевных людей...
   - А вредные? - улыбнулась в ответ Испытуемая.
   - Ну, вредными иногда бывают даже самые добрые...
   "Это что за самодеятельность?" - нахмурились Юля в комнате наблюдателей. Андрей рассмеялся, показал большой палец и чмокнул её в щёку. Чёрная Маркиза растаяла и успокоилась...
   Испытуемая медленно поднялась навстречу женщине в форме капитана полиции, заходящей к ней в комнату. Ульяна с улыбкой покосилась на недоеденный бутерброд с осетриной.
   - Вы ешьте-ешьте, особо торопиться некуда... - проговорила она.
   - Икра, рыба, ветчина... Всё свежайшее. У Вас всех так кормят? - поинтересовалась Испытуемая.
   - Чем сами перекусили, то и Вам предложили, - честно ответила Уля. - Может по рюмочке? Не сомневайтесь - коньяк превосходный!
   - Пить со следователем на допросе? - с сомнением отреагировала Станислава, но не отказалась от предложения. - Это что-то новое.
   - Переживаете, что я начну Вас спаивать, выведаю все тайны и начну приставать? - засмеялась "полиционерша", звякнув рюмкой о рюмку "задержанной" и с удовольствием выпивая её содержимое: - Открою Вам страшную тайну, Станислава - я предпочитаю мужчин.
   - А для разнообразия? - мимоходом бросила Стася, медленно опустошая свою рюмку.
   - Вы меня провоцируете? - вскинула брови Ульяна. - Теперь я понимаю, почему лейтенант попросил перерыв.
   - Не правда. Я просто рассказывала ему о своей жизни. И, по-моему, его это нисколько не заинтересовало.
   - Вы ошибаетесь! Нам интересны и детали ситуации, возникшей в крупных городах, и Ваша личная судьба.
   - Положение в городах сейчас всех волнует, - пожала плечами Станислава и с неожиданно просительной интонацией спросила: - Где я, товарищ капитан?
   - В Доме Вершителей, на Испытании, - прямо ответила Ульяна, вызвав взрыв эмоций в комнате наблюдателей. Впрочем, Князь снова продемонстрировал полное удовлетворение от действий сотрудников Службы и разрядил ситуацию.
   - Ничего не поняла в Вашей терминологии, но ожидала чего-то подобного, как ни странно... - Стася взяла в руку бутылку коньяка, внимательно рассмотрела её и наполнила рюмки повторно. - Меня преследует ощущение, что от меня ждут не только слов, но и действий.
   - Возможно, - кивнула Уля, выпивая с Испытуемой. - Вопрос: каких действий?
   - Сначала меня выслушивает молодой красавец, затем красивая женщина с роскошной косой... И в обстановке этой комнаты есть что-то особенное - не столько угрожающее, сколько мрачно возбуждающее. А ещё угощение, коньяк...
   - Вас провоцируют вместо того, чтобы просто завалить на диван? - усмехнулась Ульяна.
   - Отлично сказано! - негромко рассмеялась Испытуемая. - А что Вы ответите, товарищ капитан, если я предложу Вам выпить на брудершафт?
   - Даже так? - откровенно удивилась Вершительница. - Не вижу причин, мешающих нам перейти на "ты".
   Станислава наполнила рюмки. Ульяна вышла из-за стола и назвала Испытуемой своё имя. Женские руки переплелись, рюмки опустели и, перелетев через женские плечи, разбились о каменный пол. Уля со Стасей рассмеялись и поцеловались, как давние подруги.
   - Что у нас всё-таки происходит? - с растерянной улыбкой воскликнула Леди Юлия в комнате наблюдателей. - Не Испытание, а какой-то бенефис Испытуемой.
   - Всё идёт по плану, - сухо отреагировал Василий.
   - Восхитительно красиво! - засмеялся Андрей. - Во второй сцене Испытуемая раскрывается эмоционально. А в первой части она донесла до нас требуемое послание.
   - Вы хотите сказать, что Станислава выполняет определенную, возложенную на неё миссию? - заговорила молчавшая до этой минуты Кира.
   - Нет, конечно, - ответил Князь. - Её прекрасная, хотя далеко не полная, память вполне объяснима. С одной стороны, я не исключаю того, что кто-то наверху постарался оставить для нас доступной информацию, имеющуюся в голове женщины, жившей и в Москве, и в Питере, и в Новгороде. С другой стороны, память Станиславы напоминает сейчас матрёшку наоборот.
   - Это как? - заинтересовался Вася.
   - Лёгким нажатием открылась самая маленькая, а под ней другой пласт информации, большего размера, и дальше - больше... - пояснял Андрей. - А Стася легко реагирует на необходимость вспоминать, сама не ведая, как у неё это получается. Она словно открывает очередную дверь, всматривается в картину за ней и описывает её нам.
   - Любопытно, - кивнул Главный Вершитель Нового Княжества, - но не следует ли продолжить сбор информации, пока память Испытуемой так податлива?
   - Торопиться и напрягать Станиславу ни к чему, - произнёс Князь, впервые позволяя себе сегодня выпить холодный виски с колой. - Если не перегибать, ларец Стаси закроется не раньше времени карантина, а потому времени для бесед достаточно. Мне интересно, чего добьётся Ульяна в плане... э-э-э... эмоциональном?
   Разговор новых подружек в комнате для Испытания подошёл к узловому моменту. Ульяна доверительно поведала Стасе, что та задержана на несколько дней, которые проведёт в заключении. Для ночёвки она предложила Испытуемой сомнительный выбор: комната, где они разговаривали; тюремная камера-одиночка или постель в помещении, больше подходившем для допросов с пристрастием или эротических игр соответствующего содержания. Это помещение Ульяна тут же и показала Станиславе.
   - Ты уверяешь, что в любом случае до утра меня никто не побеспокоит, а завтра мы продолжим разговор? - переспросила Испытуемая и, услышав утвердительный ответ, сделала неожиданный выбор: - Я останусь в этой комнате для любителей садомазохизма. Весьма романтично, по-моему.
   - Пожалуйста, - пожала плечами Уля. - Мне остаться с тобой или...
   - Извини, подруга, - улыбнулась Стася, - но я не готова разделить с тобой постель. Да и вообще, делить ложе с мужчиной мне приятнее. Но я говорю не о твоём сослуживце, а о совсем другом человеке...
   - Лейтенант хорош собой, молод и энергичен, - подмигнула подруге Ульяна, - о ком же ты грезишь?
   - Ещё в те времена, когда я жила с мужем, у меня был один мужчина, - Станислава мечтательно подняла вверх своё округлое лицо, уставилась зелёными глазами на кронштейны и прочие непонятные приспособления под потолком и выдала многозначительную сентенцию: - Если я правильно понимаю, где очутилась, то у нас есть шанс встретиться. Уверена, он где-то здесь!
   - У вас был роман? - мягко поинтересовалась Вершительница.
   - Скорее недописанная поэма, - Стася закурила третью сигарету из принесённой Ульяной пачки "Benson & Hodges", любимой марки Князя. - Если мы и грезили друг о друге, то на расстоянии. Дать волю и чувствам, и рукам получилось лишь дважды...
   - Расскажешь?
   - Да и рассказывать особенно нечего. Однажды нас "забыли" в квартире во время вечеринки. Компания вышла проветриться, а мы, как встретились глазами, так и набросились друг на друга с поцелуями. У нас и было то всего полчаса. Вот и целовались, как сумасшедшие. Большего я допустить не могла, но до сих пор не могу забыть ощущение прикосновения его рук к моей груди...
   - А во второй раз? - не выдержала паузы Ульяна.
   - После первого раза мы оба тайно мечтали о полноценном свидании, - продолжила рассказ Станислава и странно посмотрела на подругу: - Тебе интересны все подробности? Ну, что же, изволь! Нам не терпелось остаться наедине, но встречу мы готовили долго, тщательно подбирая время и место. Он на сутки снял номер в гостинице, предназначенной для интимных свиданий. Знаешь, есть такие отели, где много разных комнат с разнообразным антуражем? Я посоветовала мужчине забронировать номер-студию, напоминающую помещение, в котором сейчас находимся мы с тобой. Вот такое совпадение. Зачем мне понадобились все эти веревки и цепи? Наверное, я намекала ему: веди себя по-хозяйски, ни в чём отказа не будет...
   - И не было? - улыбнулась Ульяна, наполняя коньяком новые рюмки.
   - А ты нетерпелива, подруга! - засмеялась Станислава и снова взглянула на Вершительницу с сомнением. - Мы приехали в отель взбудораженные нашим приключением, возбуждённые, может быть, даже перевозбуждённые. И... стали пить шампанское и болтать. Возможно, нам не хватало чувства тонкого знания друг друга. Даже возбуждающая обстановка не подталкивала к решительным действиям. Я надеялась на активность опытного мужчины, а он на мою молодость, бесшабашность, быть может. Конечно, нам было о чём поговорить, но, как я теперь понимаю, начинать следовало сразу с безумного секса... Короче, ничего бы не произошло вовсе, но меня не оставляло памятное ощущение его рук на моей груди. В общем, я начала раздеваться и получила то, о чём мечтала. Мужчина неторопливо и чувственно ласкал руками и губами мою трепещущую грудь, а затем и меня всю. От чудесных оральных ласк я улетела на седьмое небо...
   - И? - заерзала на месте Ульяна.
   - И всё, - отрезала Стася. - Не знаю, почему так получилось. Всё своё желание я оставила в мужских руках и губах, а он отчего-то не стал настаивать на продолжении. Наедине мы больше не встречались, а затем жизнь развела нас в стороны...
   Испытуемая замолчала, прикурила ещё одну сигарету и опустила взгляд в пол. Вершительница некоторое время с интересом поглядывала на неё и, наконец, воскликнула резко и уверенно:
   - Всё ты врёшь, подруга! Не могла ты пронести через время и пространство нежные чувства к какому-то робкому лизунчику. Даже в этом странном, тёмном месте, твои мысли обращены к этому мужчине. Или ты его себе придумала, или он совсем другой! Врёшь ты, Станислава...
   - Вру-вру, - часто закивала Испытуемая и подняла на Вершительницу зелёные глаза, наполнившиеся слезами. - Подумала, что ты набиваешься мне в подруги, чтобы соблазнить и посмеяться, а у тебя хватило чуткости, чтобы уловить фальшь. Нет у меня желания выворачиваться наизнанку, делиться сокровенным, но раз уж начала... Я не столько солгала, сколько не договорила. Это мне, а не ему было неловко в первые минуты того памятного свидания. Я пыталась заболтать его, но он не стал терпеть долго - деликатно, но настойчиво вёл меня к себе. Ах, что же я там выделывала! Рассказывать... стыдно, а вспоминать... приятно... Незабываемый полёт!
   - Вот это - другое дело! - Ульяна обняла и поцеловала Стасю. - Если твой мужчина где-то не очень далеко, я помогу тебе его найти. Как его звали?
   - Уля, я не могу вспомнить его имени! Безумие какое-то! Я так часто повторяла его про себя, и вдруг... забыла! - горестно всплеснула руками Испытуемая. - Ты снова не веришь мне?!
   - Верю. Увы, но в наших краях провалы в памяти - обычное дело...
   "Судя по всему, пора готовить твой выход, Василий!" - заговорил Андрей в комнате наблюдателей. Слова Князя вызвали массу вопросов. Чёрная Маркиза Юлия не понимала, что изменит подключение к Испытанию Главного Вершителя. Неведомым образом включившая шестое чувство Кира поинтересовалась у Василия, не был ли он знаком с Испытуемой ранее. На её вопрос Вася неопределённо покачал головой и с плохо скрываемым восхищением посмотрел на Андрея:
   - Может быть, подождать до завтра?
   - Василий, я не могу и не хочу знать, насколько глубоко ты проник вглубь сознания Станиславы, - ответил Князь. - Знаю только, что подобная возможность есть у светлых сущностей, вроде тебя, только в состоянии сопереживания, тонкого сочувствия человеку. Это сродни влюблённости, только глубже и тоньше. Надеюсь, ты понимаешь, что с такими чувствами не шутят и не оставляют их проявление на завтра...
   - Да, Андрей...
   - Вот ведь, тьма меня побери - настоящий Главный Вершитель! - вскрикнула Юля. - Мне такие способности и не снились, Ваша Светлость!
   - Так ведь ты и не Главный Вершитель уже, Юленька, - обнял её за талию Князь. - Ты - Чёрная Маркиза!
   - Это должно меня утешить? - расстроено произнесла она, уткнувшись носом в шею Андрея.
   - Не переживайте так, Миледи! Я попробую научить Вас... - окончательно добил Юлию Василий.
   - Вася, ну почему ты со мной на "Вы"?! - взвилась она. - И как этому можно научить?! Шептать друг другу на ушко нежности в постели?
   - Может быть и так, - без тени улыбки ответил Василий. - Для любви все светлые средства хороши!
   - Вася, запиши эту фразу! - ахнул Князь. - Никогда я не слышал от тебя ничего столь гениального...
   Главный Вершитель Нового Княжества вошёл в комнату, посередине которой на металлической кровати с разновысокими никелированными спинками отдыхала Испытуемая. Станислава затаила дыхание, вглядываясь в полутьму и пытаясь понять, какими судьбами занесло к ней мужчину в стильном костюме.
   - Здравствуй, Стасенька! - негромко произнёс он, остановившись на половине пути. - Устала?
   - Ты... Я... Неужели, ты - не фантом? - Станислава подняла голову от подушки и зашептала скороговоркой: - Ты помолодел, а голос и глаза совсем не изменились. Неужели, мы снова встретились? Как тебя зовут теперь?
   - Василий, - мужчина подошёл к женщине на расстояние вытянутой руки. - Ты, в самом деле, помнила и скучала?
   - Даже искала, и мне сказали, что тебя больше нет, - Стася дотронулась до мужской руки, словно проверяя, что чувства ей не врут: - Обними меня, пожалуйста! Иначе я ни за что не поверю в то, что ты... снова со мной...
   Вася присел на кровать, отозвавшуюся подзабытым скрипом пружин, и прижал к себе Станиславу вместе с одеялом. Несмотря на комплименты Андрея, только сейчас, поглаживая обнажившуюся спину женщины, он прочувствовал Стасю в полной мере. А она признала в нём своего мужчину, уже никого ни с кем не сравнивая и не сомневаясь. Прежний человек остался в прежней жизни. Был ли он послан ей когда-то свыше? Василий - точно был! Но абсолютно по-женски, она кокетливо поинтересовалась: "Тебе по-прежнему мила моя грудь?" Вася не стал отвечать словами, он освободил женщину от одеяла и взял в ладони маленькие, но нежные и чувствительные груди Станиславы. Стася ахнула и поймала губами губы мужчины. Через несколько минут они оба лежали голышом на кровати, но не набрасывались друг на друга, а рассматривали, изучали, растягивая удовольствие...
   - Прикажи мне, чуть грубовато, как я люблю... иногда, - попросила Станислава...
   "Ну, дальше слишком личное и неинформативное...", - хмыкнул Князь, оставшийся в комнате наблюдателей вдвоём с Ульяной. Остальные ушли отдыхать. Уля вопросительно взглянула на Андрея:
   - По Уставу я обязана контролировать ситуацию за монитором.
   - Скажи лучше, что тебе нравится наблюдать эротическую сцену, с участием своего бывшего Хозяина! - вызывающе проговорил Князь и скользнул ладонью под платье Вершительницы, вверх по гладкой коже её плотной ляжки.
   - Ах, как не стыдно Вам пользоваться властью над своей подданной, Ваша Светлость! - приглушённо вскрикнула Ульяна и немедленно добавила: - Нет-нет, Хозяин, не останавливайся, пожалуйста!
   - И ты не боишься, что сюда могут войти?
   - Не боюсь, но ужасно стесняюсь! И от этого только ещё больше хочу твоих ласк, - теряя самообладание, прошептала Уля и начала расстёгивать платье...
   "По-моему, мы одновременно с ними..." - задыхаясь, проговорила она. Андрей улыбался и поглаживал её по щеке, а затем по большой, красивой груди. Ульяна отдышалась и начала заводиться снова: "Это получилось волшебно, хотя мне до сих пор стыдно! И я... Я хочу ещё, мой Князь! Хочешь, расплету косу? Нет? Я нравлюсь тебе с косой? Смотри, Вася со Стасей тоже не могут остановиться. Наблюдай за ними, а я тебя поласкаю, мой желанный..."
   Красивая коса Ульяны не выдержала испытания и превратилась в море длинных русых волнистых волос. Нездешним, ясным и тёплым взглядом огромных серо-голубых глазищ Уля словно умывала Андрея. А он улыбался ей, уже лёжа на диване и не обращая внимания на экран монитора, где можно было видеть Главного Вершителя Нового Княжества, спящего в обнимку со своей Испытуемой.
   - Ты - замечательно красивая женщина! - проговорил Князь и немедленно удостоился нежного поцелуя Ульяны. Андрей вздохнул: - Я не смог бы отпустить тебя, как это сделал Василий...
   - Потому что, я - твоя женщина, а не чья-то другая!
   - Да, но мудрые люди в таких случаях говорят: если любишь - отпусти...
   - Если бы я не любила, ты бы тоже меня отпустил...
   - Как знать?..
   - Вот увидишь: Станиславу Васенька не отпустит! - не желая слушать досужие мужские измышления, произнесла Уля.
   - А ещё у тебя восхитительная попа! - не меняя интонации, высказался Князь.
   - Андрей! - ахнула Ульяна. - Ты решил этой ночью довести меня до полусмерти?
   - Нет, только до изнеможения, - улыбнулся он и уткнулся губами в женскую грудь.
   - Ненасытный ты мой! - Уля прижала к себе голову Андрея и вздохнула: - Придётся вызвать сюда помощницу, чтобы не завалить Испытание...
   Нежные отношения, завязавшиеся между Василием и Станиславой, привели к тому, что работа с Испытуемой растянулась на трое суток. Слишком много информации хотелось почерпнуть у неё, не прибегая к ментальному зондированию. "Нам нужны добровольно переданные данные, пропитанные человеческими эмоциями", - высказался на эту тему Князь.
  
   Второе Испытание Дома Вершителей Ультра-Новгорода готовили совсем иначе. Вершители отчего-то решили, что для новой Испытуемой следует подготовить целое психологическое шоу. К написанию и редактированию разветвленного (в зависимости от того, какую "дверь" откроет Испытуемая) сценария подключилась Леди Ольга, моментально оказавшаяся в своей стихии. Князь посмеивался. Правда, до начала второго Испытания случилось ещё одно событие, оказавшее серьёзное влияние, как минимум, на настроение Властителя Нового Княжества.
  
   В Ультра-Новгород, в гости к друзьям выехал Вершитель Николай. За ним увязался Клим - эмиссар Светлых сил в Ультра-Петербурге, что вполне сообразовывалось с планами Андрея, решившего пообщаться с ним без посредников. Оба визитёра взяли с собой подруг, оба пожелали проделать путь за рулём, а потому отправились в Новое Княжество на двух автомобилях со специальными пропусками, полученными Николаем. Впрочем, не успели они выехать на Новое шоссе, как начались неожиданности. На большой площади, неподалёку от Юго-Восточного КПП и базы первой экспедиции, превращенной в постоянно действующую научную лабораторию, обе машины остановились. На площадь выходили фасады ресторана, двух кафе, трёхэтажного отеля и магазинов, в одном из которых путешественники решили пополнить запас провизии.
   Николай отправился за минералкой и пирожками, оставив в автомобиле Тину. Клим остался в своём эффектном седане "Audi", в магазин пошла Александра. Вернувшись к автомобилю через четверть часа, Саша с недоумением обнаружила, что её мужчина оживлённо беседует с эффектной молодой шатенкой, сидящей на заднем сидении. Александра нарочито резко распахнула переднюю правую дверь автомобиля, бросила на сидение пластиковый пакет и, не садясь в машину, достала сигареты из дамской сумочки.
   - Сашенька, эта милая девушка мечтает увидеть Новое Княжество, - извиняющимся тоном произнёс Клим, просительно поглядывая на свою подругу с водительского места: - Я решил, что нас не затруднит помочь Монике...
   - Моника? Ну-ну! - фыркнула Александра и отвернулась от автомобиля, продолжая курить в позе античной богини, обозревающей окрестности.
   Выбрасывая окурок в урну, Саша увидела, как Николай выходит из магазина-кафе с юной, скромно одетой девушкой с рюкзачком за плечами и приближается с ней к своему внедорожнику. Александра открыла рот от изумления, затем пожала плечами, шумно выдохнула и с видимым неудовольствием обратилась к Монике:
   - Освободи моё место, милочка! Садись вперёд, будешь развлекать моего мужчину по дороге...
   - Как развлекать? - растерянно произнесла та, пересаживаясь на переднее пассажирское сидение, но её вопрос повис в воздухе.
   - Отчего ты гневаешься, дорогая? - Клим с обожанием посмотрел на Александру, свободно расположившуюся сзади.
   - Я не сержусь, а удивляюсь, как тебе изменяет привычное благоразумие...
   Пожав плечами, Клим вышел из автомобиля, коротко переговорил с Николаем, и они снова двинулись в путь... Сначала Моника скромно помалкивала и с интересом смотрела по сторонам, но убедившись, что никто не заставляет её развлекать Господина каким-то особенным способом, завела светскую беседу. Она рассказала о своей жизни в Ультра-Петербурге, карьере актрисы, своей реакции на бурные события последних лет. Отдельно Моника восторженно отозвалась о Князе, ещё будучи Графом покорившем Северо-Запад своей отчаянной смелостью на баррикадах у дворцовых ворот, а ныне, после объединения Княжеств, ставшим Властителем и кумиром подданных. "Ах, как бы я хотела взглянуть на него хотя бы одним глазком!" - восклицала она.
   Александра внимательно разглядывала нежданную попутчицу с заднего сидения, и что-то в ней решительно не нравилось Саше. Лицо Моники выглядело нарисованным. Казалось, что в любой момент она может смыть его и нарисовать новое, непохожее на прежнее. Подобное свойство, вероятно, является достоинством для актрисы, коей и представлялась женщина, но не говорит ничего хорошего о её человеческих качествах. Да и фигура Моники, насколько могла заметить Саша, являлась неким собирательным образом мужской мечты: рост выше среднего, длинные стройные ноги, бразильская попка, призывно выпирающая грудь. Короче говоря, Александра понимала, и причину косых взглядов Клима на неожиданную попутчицу, и профессиональную игру больших бирюзовых глаз и маленького ротика девушки на правильном овале лица. Однако разглядеть сущность человека по имени Моника Саше не удавалось, и это портило ей настроение. Оставалось смотреть в окно, наблюдать диковинные картины новых земель и радовать себя мыслями о том, что кто-кто, а она-то наверняка увидит Князя в Ультра-Новгороде.
   У промежуточной экспедиционной базы, активно превращающейся в полноценный населённый пункт Ультра-Чудово, пара автомобилей свернула с Нового на Новгородское шоссе. На контрольно-пропускном пункте перед спуском к Ультра-Новгороду случился небольшой инцидент. Офицер службы охраны в милицейской форме сверил номера автомобилей с разрешением на въезд, не выразил сомнений в правомерности визита Николая с Тиной и Клима с Александрой, но усомнилась в законности допуска в Новое Княжество двух других женщин. Коле пришлось связаться по телефону с Дворцом и получить разрешение лично от Леди Евы.
  
   - Что за милашка приехала с тобой? - поинтересовался Андрей у Николая, обнявшись с ним в приёмной Главного Вершителя Нового Княжества, и услышал любопытный рассказ.
   - Однажды, ещё в прошлой жизни, со мной произошёл пустячный, вроде бы, эпизод, - начал Коля издалека: - Замотанный делами, я входил в метро и услышал голос девушки за спиной. "У Вас не найдётся мелочь на проезд?" - спросила она. Не задумываясь, я отрицательно мотнул головой и промычал что-то невнятное. Мелочь-то у меня имелась, но простая человеческая доброта отключилась. Почему я не помог ей и даже не оглянулся? Этот вопрос мучил меня на спускающемся эскалаторе, и в вагоне поезда, и долгое время после. И вот сегодня в магазинчике я слышу похожий голос за спиной: "Извините, Господин, Вы не поможете мне добраться до Нового Княжества?"
   - Тот самый голос?!
   - Мне сложно утверждать, Андрей. Но голос мне показался знакомым, а по аналогии вспомнилась давняя история, - вздохнул Николай. - Я должен был помочь Лёле.
   - Как-как?
   - Она - Ольга, - улыбнулся Коля, - но предпочитает, чтобы её называли "Лёля".
   - Забавно. Ты оставишь её подле себя?
   - Нет-нет. Ей нужен Ультра-Новгород, новые горизонты и ощущения. Очень умненькая девушка. Правда она ещё и сбежала от своего шефа, директора строительной фирмы, который, как я полагаю, имел виды на Лёлю. Короче, она бросила работу, но не будем судить её за это строго.
   - Не будем, - кивнул Князь. - Я, как ты догадался, просканировал её мысли, но не настолько, чтобы определить, с ней ли ты столкнулся когда-то в метро. Для этого нужно шаг за шагом листать дни её жизни, искать в них тебя. Не думаю, что в этом есть необходимость.
   - Конечно, нет! - воскликнул Николай. - Мне только хочется, чтобы жизнь этой девушки стала светлее и ярче. Она тебе понравилась?
   - Да, - кивнул Андрей. - Правда, я недавно поймал себя на мысли, что мне нравятся все женщины Трикняжия.
   - Все?!
   - Мне нравятся люди, Коля. Среди них встречается множество обманщиков, самовлюблённых глупцов, агрессоров, пустословов, алчных невежд, равнодушных болванов, жаждущих власти. Но мы с тобой имеем возможность повлиять на них. Одним необходимо наказание, другим - Учитель, третьим - надёжное плечо или дружеское участие, четвёртым - надежда. А отъявленным мерзавцам и негодяям, плюющим на добрые чувства окружающих, мы вряд ли сумеем помочь. Пусть ими занимаются другие существа в других мирах. Понимаю, что в моей речи больше романтики, чем трезвой оценки реальности, но...
   - Твои слова звучат, как напутствие Вершителям. Хорошо звучат! И, всё-таки, в эмоциональном плане женщины нравятся тебе больше мужчин?
   - И в сексуальном смысле, тоже! - засмеялся Андрей. - Лёля - миленькая девушка с хорошей фигуркой и каким-то сказочно-мягким личиком, но это не значит, что я собираюсь тащить её в постель. Посмотрим, что случится, но я помогу ей обязательно.
   - Спасибо, отец! - улыбнулся Коля. - Однако чутьё подсказывает, что неспроста ты встретил меня в Доме Вершителей. Помимо отдыха, мне предстоит работа? Почту за честь поучаствовать в первых Испытаниях в Новом Княжестве.
   Николай оказался прав. Узнав, что он направляется в Ультра-Новгород, Василий попросил Князя поговорить с Колей об участии во втором Испытании. Но прежде Андрею понадобилось пообщаться с Климом, Александрой и их неожиданной попутчицей. Николай предложил Князю устроить как бы случайную встречу с ними и услышал несколько пожеланий Андрея, которые весьма озадачили Колю.
  
  
  

Глава 62. Отрава

   Клим снял два отличных номера в отеле "Ольга" - одной из двух лучших гостиниц Ультра-Новгорода. Двухместные апартаменты он оплатил для себя и Александры и одноместный, но весьма просторный номер для Моники. Подобная забота Клима за нежданной попутчицей вызвала у Саши приступ едва сдерживаемого гнева. Впрочем, она справилась с собой и сохранила видимое хладнокровие. Но легкомысленное поведение не могло пройти для Клима даром. Сославшись на усталость, Александра заявила, что намерена отдохнуть в отеле, и предложила ему прогуляться по городу с новой знакомой. Клим расстроился, но не настолько, чтобы отказаться от променада. Моника делала вид, что ничего не происходит... Саша быстро поняла, что недооценивает соперницу. Во-первых, та оказалась весьма талантливой актрисой. А во-вторых, внешность Моники оказалась притягательна для мужчин сверх всякой меры. И в отеле, и за его пределами на девушку косились и провожали её взглядами. Однако Александра уже успокоилась и наблюдала за парочкой с балкона гостиничного ресторана, куда ей подали кофе с пирожными. Самолюбию Саши польстило, что за её столик в течение десяти минут попросились один за другим двое видных мужчин. Она с улыбкой отказала обоим: "Вы очень любезны, но я занята". Если Александра и лукавила, то самую малость. Она ждала кого-то другого и дождалась...
   Стоило Климу с Моникой скрыться из вида, а Саше в задумчивости достать из сумочки длинную сигарету, как она услышала щелчок зажигалки в каком-нибудь метре от себя. Прикурив, она собралась повернуть голову к любезному мужчине и поблагодарить его, но почувствовала властное прикосновение мужской руки к своему плечу и негромкий голос:
   - Благодарить не за что, дорогая!
   - Ты!.. Вы... - ахнула Александра, перехватив и порывисто сжав руку мужчины в дорогом, но неброском костюме и затемнённых очках.
   - Сейчас лучше "ты", - улыбнулся он, присаживаясь к её столику...
   Не прошло и минуты, как официант подлетел к столу с бутылкой какого-то особенного коньяка, двумя бокалами и тарелкой прекрасного сырного ассорти. Отослав официанта, мужчина сам откупорил бутылку, наполнил на четверть большие бокалы и предложил даме выпить. Александра немедленно согласилась, пригубила чудесный напиток и услышала:
   - Как я понимаю, Моника не пришлась тебе по вкусу?
   - Ты видел её? - вспыхнула Саша. - Внешность, манеры - всё искусственное, всё напускное...
   - Это не сразу бросается в глаза, но ты наблюдательна, дорогая! - Князь улыбнулся и закурил. - Впрочем, мне куда интереснее, зачем ей понадобилось очаровывать нашего Клима? По-моему, он ей не слишком интересен, и...
   - Ей нужен ты, Ваше...
   - Т-с-с... - Андрей приложил палец к губам. - Не надо привлекать внимание. И не пора ли нам переместиться в какой-нибудь тихий и уютный уголок?
   - Конечно, дорогой! - просияла Александра. - Куда ты меня уведёшь?
   - Пожалуй, сегодня ты уведёшь меня... в свой номер...
   - Пожалуйста, если хочешь. Но почему туда?
   - Ты же хотела отомстить Климу за неподобающее поведение в твоём присутствии, - прищурился Князь, - или я ошибаюсь?..
   Женские глаза вспыхнули особенно ярко, губы изогнулись в дерзкой улыбке. С этой минуты Александра не могла думать ни о чём другом, кроме кровати в двухместном люксе, арендованном Климом. Не прошло и четверти часа, а она уже лежала на ней, кое-как накрывшись одеялом, и с учащённым сердцебиением ожидала исполнения своего желания. Правда, сначала в номер вошёл официант и, постучавшись в спальню, внёс туда напитки, закуски и фрукты. От вида красивой женщины, почти не скрывавшей свои прелести, его глаза расширились. Но Александре было наплевать на служителя отеля, да и на угощения тоже. Судорожно сглотнув, официант поставил поднос на прикроватную тумбу, попытался о чём-то спросить Госпожу, но, не выговорив и двух слов, наткнулся на колючий женский взгляд и выкатился из номера. Через пять минут туда, наконец-то, вошёл Князь и закрыл входную дверь на ключ...
   - Ах, мой дорогой! - воскликнула получасом позднее разгорячённая Саша, прижавшись обнажённой грудью к животу Андрея. - Встречи с тобой столь же ни с чем несравнимы, сколь и редки. Но месть моя сладка, и если сейчас сюда войдёт Клим, я и пальцем не пошевелю!
   - Не войдёт, - усмехнулся Князь, поглаживая женские волосы цвета платины. - Не знаю, появится ли он здесь вообще...
   - Вот как? Ты же знаешь всё, дорогой?!
   - Я многое знаю о прошлом и настоящем, но будущее ещё не свершилось, а я не пророк! - хмыкнул Андрей. - Однако это не помешает нам с тобой обсудить варианты развития истории с Господином эмиссаром.
   - По-моему, Клим - плохая кандидатура для тайного агента, шпиона, - пожала плечами Александра, укладывая голову на грудь Князя. - Даже скрытный Меланий интересовался обстановкой в Ультра-Петербурге, по крайней мере. А Клима, по-моему, даже объединение Княжеств не сильно взволновало. Кажется, он обрадовался только появлением новых возможностей для поиска какого-то человека, чрезвычайно его интересующего. Впрочем, Клим старается не распространяться на эту тему.
   - Так я и думал, - нахмурился Андрей.
   - Надеюсь, этот человек - не Моника? - с вызовом произнесла Саша. - А по большому счёту, мне всё равно. Пусть развлекается с этой актриской! Так что ты хотел обсудить со мной, дорогой? Я, как всегда, в твоём полном распоряжении...
  
   Клим появился в двухместном люксе отеля крайне возбуждённым, раздражённым и сразу бросился в спальню. Мельком взглянув на нежащуюся в постели Александру, он принялся осматривать другие помещения номера. Сюрприз поджидал его в ванной комнате. Там прихорашивалась у зеркала незнакомая Климу нагая женщина. Её сразу бы узнали люди, имевшие отношение к экспедиции на новые земли. Зоя - бывшая помощница участника первого похода на новые земли Служителя 1-го ранга Геннадия, а это была именно она, нынче руководила салоном интимных услуг по соседству с отелем "Ольга".
   - Кто это? - отшатнулся Клим.
   - Девушка по вызову из местного салона, - с удовольствием ответила Саша, целуясь с Зоей, юркнувшей к ней под одеяло.
   - Девушка не больно-то юна...
   - Зато безумно привлекательна! Не правда ли, дорогой?
   - Не понимаю, - раздражённо проговорил Клим, - зачем тебе понадобилась проститутка, Александра?
   - Если ты можешь позволить себе развлекаться с женщиной, производящей впечатление очевидной любительницы и на сцене, и в постели, - едко ответила она, - то я предпочла настоящую профессионалку!
   - Ох, какое счастье! - скривился он. - Так ли необходим профессионализм в подобных вопросах?
   - А Вы попробуйте! - заговорила Зоя. - Господин, как я понимаю - Гость в наших краях и, возможно, не разобрался в деталях. Проституция в Княжествах - востребованное и уважаемое занятие, одобренное Высшей Властью. Разумеется, если мы говорим о торговле собственным телом, а не о чём-то другом. Кстати, мы, проститутки, относимся к Гостям с большим уважением и готовы идти им навстречу. Это касается и развлечений, и возможностей выбора. Например, лично Вы могли бы попробовать себя не только в качестве клиента, но и в роли мужчины по вызову. Думаю, у Вас получится.
   - На каком же основании сделан подобный вывод?! - лицо Клима вытянулось.
   - На словах Господин усомнился в моей привлекательности, - пожала обнажёнными плечами проститутка, - но мужской инстинкт с Вами не согласен, и это всем видно!
   - Зоя, ты прелесть! - захохотала Александра, глядя, как покрасневший Клим прикрывает рукой брюки в области паха. - Климушка, не расстраивайся. У тебя и сейчас есть выбор: можешь остаться с нами, а можешь... катиться в номер своей актрисы!
   - Она - не моя... - буркнул мужчина. - Да и вообще, Моника сейчас во Дворце...
   - Как так?
   - Мы прогуливались по площади у дворцовых ворот, встретили Николая. Она пристала к Вершителю с вопросами о жизни приближённых Князя на дворцовой территории. Коля сказал, что лучше один раз увидеть собственными глазами, чем сто раз услышать... Однако он мог провести с собой только одного человека. Видели бы вы, как повела себя Моника. Она была готова пасть перед ним на колени!
   - Ах, бедный Клим! Ты абсолютно не разбираешься в женщинах, - Саша слушала мужчину с улыбкой, склонив голову к Зое и сжимая ладонями упругую грудь проститутки. - Не печалься, Климушка, ты всё ещё можешь присоединиться к нам. Вдвоём мы утешим тебя лучше десятка Моник...
   Неудачливый герой-любовник бросил заинтересованный взгляд на пару полуобнажённых женщин на широкой кровати, тяжело вздохнул и принялся расстёгивать брюки...
  
   Моника пребывала в состоянии радостного возбуждения. Удача явно благоволила ей сегодня. Утром Клим сразу согласился помочь ей добраться до Нового Княжества и попасть в Ультра-Новгород, минуя посты охраны. Сейчас, около трёх часов пополудни местного сумеречного дня Николай вёл её по этажам и коридорам Дворца Нового Княжества, раскланиваясь с придворными и рассказывая о здешних порядках. Моника толком не поняла, как они оказались в просторной комнате, куда она и не мечтала попасть - в дворцовом кабинете Князя.
   - Вы - волшебник, Господин Вершитель! - с придыханием воскликнула актриса, ласково поглаживая ладонью край большого письменного стола красного дерева. - Конечно, я надеялась увидеть Дворец и, возможно, издалека самого Князя. Но с Вашей помощью явью становятся даже самые смелые мечты!
   - Не преувеличивай, красавица! - улыбнулся Николай. - И не нужно упоминать о чинах и званиях без необходимости.
   - Спасибо, Коля! - Моника шагнула к Вершителю, положила руку на его бедро, чмокнула в щёку и томно прошептала: - Ты неподражаем!
   В этот момент в комнату постучалась и вошла прекрасно одетая женщина с подносом в руках, поставила его на небольшой столик в углу кабинета, с интересом взглянула на Монику, кивнула Николаю и удалилась, не произнеся ни слова. Коля указал спутнице на стулья возле стола и занял одно из них. Моника решила не отказываться от любых предложений Вершителя. Похоже, он оказался весьма влиятельным, а значит, чрезвычайно полезным ей лицом. Кофе, коньяк, канапе с сыром и оливками? Отлично! Если Николай введёт её в высшее общество Нового Княжества на своих условиях, она их примет!
   - Его Величие часто работает в этом кабинете? - поинтересовалась Моника.
   - Время от времени. Князь - не любитель просиживать штаны в кабинетах, но иногда это необходимо, - пояснил Вершитель. - Но мне показалось, что ты заинтересована в том, чтобы перекусить и пообщаться не в ресторане, а здесь...
   - О да! Я страшно благодарна тебе, Коля! - чувственно воскликнула гостья и, опуская на блюдце опустевшую чашку, наклонилась к столику таким образом, чтобы приоткрыть перед мужчиной декольте своей блузы. Затем Моника выпрямилась на стуле, закинула одну ногу на другую, демонстрируя совершенство своих коленок, и скромно пошутила: - Интереснее, чем здесь, может быть только в княжеской спальне...
   - О, туда ты сможешь попасть только с её хозяином, красавица! - усмехнулся Николай.
   - А с тобой? - похотливо улыбнулась она. - Шучу-шучу...
   Неожиданно дверь кабинета отворилась без стука, и в комнату вошёл мужчина среднего роста в отличном тёмно-сером костюме со стильным галстуком на белой сорочке и затемнёнными очками на носу. Вершитель поднялся ему навстречу, автоматически встала и Моника. Мужчины обменялись дружескими рукопожатиями.
   - Так кто здесь интересуется моим кабинетом и даже спальней? - снимая очки, спросил вошедший.
   - Разреши представить тебе Монику, Андрей! - Коля с улыбкой наблюдал, как гостья побледнела и склонилась перед Князем в столь глубоком реверансе, что у мужчин появились сомнения: сможет ли она разогнуться? Вершитель продолжил представление: - Насколько я знаю, наша гостья - малоизвестная, но талантливая актриса, жаждущая познакомиться с Новым Княжеством и его Властителем. Небезызвестный нам Клим был столь любезен, что согласился подвезти её до Ультра-Новгорода, несмотря на недопонимание со стороны своей подруги Александры.
   - Очень мило, - кивнул Князь. - А что вы пьёте? Коньяк? Нет, я предпочту виски с колой и льдом. Моника, не сочтите за труд, откройте холодильник, встроенный в мебельную стенку, найдите там нужные ингредиенты и смешайте нам напиток...
   Гостья на удивление грациозно разогнулась, кивнула и принялась выполнять поручение. Мужчины отошли к окну и закурили. Искоса поглядывая на Князя, Моника не могла понять, как не признала его сразу. Внешность Его Величия была ей хорошо знакома. Правда, женщине казалось, что Князь крупнее, солиднее, но это не меняло сути дела. Невероятная удача очень быстро привела её прямо к осуществлению мечты, оставалось не упустить момент. Смешав напитки на столике в углу комнаты, Моника незаметно сунула руку в дамскую сумочку, достала пузырёк и вылила его содержимое в два высоких стакана. Через минуту отточенной походкой от бедра она подошла к мужчинам с выполненным заданием. Николай протянул руку к стакану, но Андрей остановил его.
   - А себе? - с улыбкой поинтересовался Князь. - Милая девушка не составит нам компанию? Ну, хотя бы, пару глотков из моего стакана.
   - Нет-нет! - едва заметно вздрогнула она. - Благодарю, Ваше Величие, но я уже выпила коньяку с Господином Вершителем. Оказаться во Дворце пьяной было бы ужасно!
   - Готов согласиться с тобой, поскольку недолюбливаю сильно пьяных женщин. Но иногда пьяная женщина - чудесное исключение из правил или... лучшее из зол... - ответил Андрей, ничуть не заботясь, что его слова сложно понять, и заключил совсем невпопад, казалось бы: - Однако, если милая гостья желает выглядеть идеально, ей следует сменить дорожное платье на что-то более подобающее дворцовой обстановке и обществу Властителя Трикняжия.
   Князь взял из рук Моники оба стакана и, словно по мановению волшебной палочки, в дверях кабинета появилась Леди Ева.
   - Миледи, будьте любезны подобрать нашей гостье соответствующий наряд, - произнёс Андрей. Маркиза коротко поклонилась и протянула Монике руку, мягко, но без улыбки. Гостья растерянно взглянула на Властителя и поплелась за Евой...
   - Что это было? - изумился Николай, когда женщины удалились.
   - Неправильный вопрос, - Князь с усмешкой поставил полные стаканы на подоконник и снова закурил: - Мне гораздо интереснее, что эта женщина подмешала нам в виски? Да-да, пустую ёмкость ты можешь найти в дамской сумочке, но пока её лучше не трогать...
   В кабинет вошла встревоженная Софья в форме полковника милиции. Надев резиновые перчатки, она извлекла из сумочки Моники пузырёк, затем упаковала его в пластиковый пакет, как и стаканы с напитками для Князя и Вершителя. Кивнув Андрею, Соня двинулась с поклажей на выход, но он догнал её, схватил за ягодицу, обтянутую форменной юбкой и поцеловал порозовевшую щёку. Софья фыркнула, заулыбалась и поцеловала Князя в губы...
   - Моника - отравительница?! - воскликнул Николай, принимая из рук Андрея стакан с новой порцией напитка.
   - Не станем спешить с выводами, - ответил Князь. - Сейчас Леди Клэр проанализирует состав жидкостей. Но история серьёзная, хотя бы потому, что в ней слишком много совпадений.
   - Каких?
   - Моника некоторое время находилась в сфере интересов Мелания. Он, насколько я понимаю, поспособствовал её отъезду их Ультра-Петербурга в Новое Княжество, а Клим доставил её сюда.
   - О, как! - ахнул Коля. - А я, значит, помог ей преодолеть все кордоны...
   - А казачёк-то засранный! - захохотал Андрей. - Собирайся-ка ты в тюрьму, Николай!
   - Ну, и шутки у тебя, отец! Кем заср... Тьфу! Засланный?
   - Вот и мне интересно: твою доброту использовали намеренно? - обнял Вершителя Князь. - Разумеется, после твоего звонка от КПП ситуация тут же была взята под особый контроль, и тем не менее...
   - Как я понимаю, свежая информация получена тобою ментально, напрямую от Моники. Её сейчас допрашивают?
   - Её пока только переодевают и готовят для гостьи новое, крайне неожиданное для неё жилище. Но от результатов анализа содержимого пузырька зависит многое. В том числе, наше отношение к Климу и, прежде всего, к Меланию. Тёмный эмиссар уже поставлен на особый контроль Княгиней Ультра-Петербурга...
   Абсолютно растерянную Монику ввели обратно в дворцовый кабинет Князя в весьма специфическом одеянии, состоящем из металлических цепочек и прекрасно подчёркивающем её женские достоинства. Пленницу сопровождали Эмма, Леди Ева, полковник милиции Софья и Жемчужная Маркиза Клэр, которой и было предоставлено первое слово.
   - Глубокий анализ вещества продолжается, Ваша Светлость, - заговорила доктор. - Но уже сейчас я могу точно сказать, что в пузырьке гостьи находилось сильное возбуждающее средство. Концентрация этого препарата в стаканах с виски и колой столь велика, что эффект мог иметь крайне неприятные последствия для здоровья. А в сочетании с алкоголем, тем более. В случае, если бы всё содержимое пузырька оказалось не в двух, а в одном стакане, вероятность летального исхода для человека, выпившего столь своеобразный коктейль - около восьмидесяти процентов.
   - Но я никого не хотела убивать! - вскрикнула Моника, но Софья моментально наградила её ударом резиновой дубинки по заднему месту, и пленница умолкла.
   - Тебе слово не давали, - бесстрастно произнёс Князь и обратился к доктору: - Спасибо, Клэр! Прошу тебя закончить исследование и предоставить заключение. Прежде всего, меня интересует, из каких ингредиентов и каким образом изготовлено вещество.
   Жемчужная Маркиза кивнула, но взглянула на Андрея с тревогой. Он мысленно погладил её по голове, Клэр улыбнулась в ответ и удалилась. Ситуация начала проясняться, но в ожидании медицинского заключения Князю требовалось довести дело Моники до логического конца.
   - Мы готовы выслушать правдивый рассказ отравительницы, - по-прежнему не проявляя каких-либо эмоций, проговорил он.
   - Я никого не хотела убивать! - истерично повторила пленница. - Я хотела понравиться и сомневалась в своих чарах...
   - Начни рассказ с самого начала, - холодно отозвался Андрей, - и не переигрывай. Говори тихо и спокойно, если хочешь, чтобы тебя услышали.
   - Не убивайте меня, Ваше Величие! - вскрикнула Моника, но, получив ещё один удар по заднему месту, утихомирилась. Впрочем, своё повествование, несмотря ни на что, она начала на повышенных тонах: - Я - актриса, прекрасная актриса, смею Вас уверить. Только кто это ценит? По ТВ, конечно, показывают фильмы студии "Альфа" и телевизионные версии спектаклей с хорошими актёрами. Недавно вот появилась Руся Андреева. Разумеется, я не видела её игру живьём, но чем я хуже?! А на питерских сценах и вовсе играют одни бездарности! Хорошо, что меня заметил Господин Меланий. Он - настоящий ценитель искусства!
   - Ты, действительно, так думаешь? - поинтересовался Князь.
   - Возможно, я немного преувеличиваю, но по сравнению с другими...
   - Продолжай рассказ.
   - Да, Ваше Величие. Господин Меланий пригласил меня в свой театр "Красавицы Цезаря" на главные роли и пообещал открыть видеостудию, специально под меня.
   - И ты ему поверила? - в тон Андрею поинтересовалась Эмма.
   - Нет, - с видимым интересом посмотрела на неё Моника. - Как только пошли сообщения о Новом Княжестве, об объединении трёх Княжеств, я поняла, что должна быть здесь.
   - Зачем? - холодно спросила Ева.
   - Я предполагала, что Князь откроет в Ультра-Новгороде новый театр, возможно, организует новую киностудию. Я рвалась сюда, чтобы доказать: такую актрису ещё поискать...
   - Доказывать планировала с помощью возбудителя? - усмехнулся Николай.
   - Мне нужно было действовать наверняка! - звеня цепями, пленница рухнула на колени и сложила руки на груди. - Я не виновата! Господин Меланий уверял, что эта жидкость - его эксклюзивная разработка действует безотказно...
   Князь прервал допрос и покинул кабинет, по пути бросив полковнику милиции: "Соня, по-моему, актрисе необходимо отрепетировать роль, в которой её секут розгами. Прямо здесь". Андрей отправился в небольшую комнату отдыха, имеющую два отдельных выхода: в кабинет и приёмную. За ним туда вошла Эмма. Несведущему человеку могла показаться, что Князь прилёг отдохнуть. Но его жена отлично знала, что таким образов он предпочитает концентрироваться на особо важных сеансах связи. Сейчас Андрей общался с Лили, Княгиней Северо-Запада.
   - Андрюша, не торопись, пожалуйста, - проговорила Эмма, убедившись, что ментальная беседа подошла к концу.
   - А я и не тороплюсь, - вздохнул Андрей, пересаживаясь в кресло и нащупывая сигареты в кармане пиджака. - Однако Меланий перегнул палку, грубо нарушив Закон. В Княжествах категорически запрещены сильнодействующие препараты. По большому счёту, в них нет никакой необходимости, но Меланию захотелось поэкспериментировать, как я понимаю. А значит, где-то существует химическая лаборатория. Не сам же он произвёл это вещество?
   - Думаешь, он хотел убить тебя?
   - Не совсем... Меланий стремился навредить моему человеческому телу и, если я правильно понимаю, вплоть до летального исхода.
   - Что?! - схватилась за голову Эмма.
   - Я думаю, что хозяева проинформировали эмиссара о том, что у Князя появилось демоническое тело. Если моё предположение верно, используя Монику, Меланий выстрелил дуплетом. Полагаясь на её актёрские способности, он рассчитывал заполучить своего человека в окружении Властителя Трикняжия, а при наилучшем раскладе загнать его в шкуру Демона.
   - Какой ужас! - воскликнула жена Андрея, но он не дал ей заплакать.
   - Всё отлично, Эммочка! Что не убивает, то делает нас сильнее.* Залатаем дыры в системе безопасности. Подготовим биоматериал для клонирования тела твоего мужа, на всякий случай.
   - Что такое? - Эмма вцепилась руками в мужа и уставилась на него широко открытыми глазами-озёрами.
   - Не беспокойся. Подумай. Княгини сумели создать свои человеческие тела? И ведь они не копировали кого-то, а вырастили собственные тела сестёр-близняшек. Так почему нам не подготовить человеческий материал, чтобы в случае катастрофического повреждения моего тела не воспроизвести точно такое же?
   - Ты - сумасшедший, муж мой любимый! Но, возможно, ты прав...
   - Конечно, прав, девочка моя родная! - обнял Эмму Андрей. - А эмиссаров этих недоделанных мы аннигилируем!
   - Как это?
   - Вещество и антивещество при соприкосновении взаимно уничтожаются с выделением большого количества энергии. От Мелания и Клима энергии не дождёшься, но мы можем отправить их восвояси, сохранив паритет сил.
   - Не торопись, Андрюша! Ещё неизвестно, кого могут прислать взамен, а этих мы знаем, по крайней мере. Встряхни их, как следует. Поставь в одну упряжку, в конце концов, и пусть аннигилируют себе с пользой для дела.
   - Девочка моя, ты - гений! - засмеялся Князь. - Если у Мелания не найдётся других грехов, а Клим прекратит использовать ответственную командировку в личных целях, мы сведём их. Пусть внедряются друг другу в мозги и... что там у них ещё есть?
   - Под чутким контролем Александры! - добавила Эмма.
   - Блеск! - подпрыгнул на месте Андрей. - И ты ещё говоришь, что мы с тобой - единое целое? Мне бы такое и в голову не пришло! Может, ты с Моникой мне что-нибудь мне присоветуешь?
   - А что советовать-то, Андрюша? - хитро посмотрела Эмма, услышав за стеной стенания актрисы, получающей порцию розог. - Отправлять такую сексуальную женщину во Мрак рачительный Хозяин не станет. Между тем, у нас Малыш подрос, пора его с девушкой познакомить.
   - Вот те на! - всплеснул руками Князь. - Вот тебе и добрая Эмма!..
  
   "Достаточно на первый раз!" - жёстко проговорил Андрей, возвращаясь в кабинет, где Софья безжалостно наказывала Монику. Ева наблюдала за этим процессом с холодной сталью в глазах. Да и во взгляде Николая жалость отсутствовала.
   - Не сомневайся, Коля, Меланий своё получит, - ответил Князь на мысли Николая.
   - Бейте меня, сколько следует, Ваше Величие! - заверещала Моника. - Только не убивайте и не калечьте, я Вас ещё пригожусь!
   - Это мы ещё посмотрим, какая ты актриса и на что годишься, - ответил Андрей, и снова в его голосе не прозвучало никаких эмоций.
   - Куда её, Ваша Светлость? - поинтересовалась Зелёная Маркиза. - В камеру?
   - В камеру на нижнем этаже, - равнодушно отозвался Князь. - Соня, организуй там, пожалуйста, милицейский пост из самых надёжных сотрудниц. Мужчины не нужны. Да и охрана, как ты понимаешь, тоже. Но постоянное обслуживание клиентки необходимо, она это заслужила: розги, бодрящие процедуры, снова розги и так по кругу. Не калечить, раны обрабатывать, до обморока не доводить, но отдыхать только, когда с ног валиться станет. Кормить понемногу, и никаких ласк и эротических фантазий...
   - Жестоко, но справедливо, если и Меланий будет наказан аналогично, - решительно высказал свою точку зрения Николай, оставшись наедине с Андреем и его женой.
   - В данный момент у Мелания другая проблема - животный страх перед Княгиней, а как она применит свою власть над подданным, пусть и являющимся эмиссаром из иного мира, мне неведомо. Но нам ещё предстоит пообщаться с Господами эмиссарами, наблюдающими за Ультра-Петербургом. Выполнение ими должностных обязанностей вызывает большие вопросы. Какой может быть контроль над соблюдением Договора, когда с личным соблюдением Законов у товарищей проблемы? Эммочка, налей нам немного виски, пожалуйста, что-то нервы у меня расшалились...
   - Не мудрено, - произнесла Эмма, подавая стоящим у окна мужчинам стаканы, как пару часов назад это делала Моника. Только в этих стаканах не было лишних ингредиентов, а у Эммы был припасён и третий стакан, для себя. Со звоном встретившись, сосуды мигом потеряли половину своего содержимого. Андрей обнял Колю и Эмму, все трое заулыбались...
   - Мне пора идти, готовиться к показательному Испытанию, - вздохнул Вершитель Николай.
   - Я обещал тебе позаботиться о Лёле, - вспомнил Князь. - Пойду с тобой. Ты нас познакомишь хотя бы. Самое время отвлечься от неприятностей.
   - Спасибо, пап! - от души ответил Коля.
   - Всякий раз, когда ты называешь Андрея папой, у меня сердцу сжимается, - воскликнула Эмма и прижалась к плечу мужа. Николай с улыбкой оглядел их обоих, даже сделал шаг назад и зажмурился от удовольствия, а затем тихо произнёс:
   - Прости, мам...
   Эмма едва не выронила из руки стакан, благо Андрей подхватил его и поставил на подоконник. Крепко обняв жену, он покачал головой: "Предупреждать надо, сынок! Сердце у мамы не железное..." Князь уже готов был задержаться с Эммой во Дворце, но она решительно выпроводила их с Колей в Дом Вершителей, лишь взглянув на мужа полными слёз и радости глазами и шепнув ему на ухо: "Это от счастья, Андрюша. Никто никогда не называл меня мамой!". Мужчины шли из Дворца по подземным тоннелям. Николай пытался оправдываться за учинённую им неловкую сцену, пока Андрей не произнёс фразу, которая едва не довела до слёз самого Колю: "Слова имеют огромную силу, сынок. И если они не сорвались у тебя с языка, а вырвались из души, то суть их - правда, истина. Но тогда, при каждом удобном случае, не забывай повторять маме, что ты её любишь".
  
   Вершитель Николай подвёл Князя к своей новой знакомой Лёле, представил ему девушку и, не называя титула Андрея, оставил их наедине. Сразу выяснилось, что и Князь и Лёля порядком проголодались. Уже привычно "подкорректировавшему" свою внешность Андрею захотелось выйти на улицу, прогуляться и зайти в какой-нибудь маленький ресторанчик. Новые заведения один за другим открывались в Ультра-Новгороде почти каждый день. Князь чувствовал, что девушка побаивается его, даже не ведая о титуле мужчины. Однако она понимала, что Коля познакомил их неспроста, что новый знакомый познакомит её с городом и, возможно, поможет заново наладить жизнь. Прогулка не утомляла, но превращало лёгкий голод в зверский аппетит. Маленький ресторанчик на Торговой стороне Ультра-Новгорода словно ждал их двоих.
   Следует заметить, что Чёрная река, получившая имя "Волхов" по аналогии с рекой в мире под Солнцем, делила город на две части. Историческая подоплёка витала над Новым Княжеством облачком солнечного тепла из мира номер ноль, и старые названия прилипали к недавно построенным улицам, площадям, частям города. Там, в далёком Великом Новгороде, имелись Софийская сторона с историческими зданиями за кремлёвскими стенами и другими достопримечательностями. Здесь, в Ультра-Новгороде, район на левом берегу Волхова, где находился Дворец Властителя, Княжеские палаты, а на площади сразу за дворцовыми воротами - Дом Вершителей и Академия наук, тоже именовали Софийской стороной. Более того, в Новом Княжестве стали приживаться даже древние названия, забытые двумя этажами мироздания выше. Так Софийская сторона вне дворцовой территории делилась на три конца: Неревский на севере, Загородский на востоке и Людин конец южнее крепостной стены.
   В мире под Солнцем на правом берегу реки находилась Торговая сторона. В мире номер минус два этот район Ультра-Новгорода назывался точно так же, только часть его, примыкающая к реке Волхов, являлась огороженной и надёжно охраняемой правобережной частью дворцовой территории. Эта часть дворцовых земель находилась на Славенском конце Торговой стороны. Дополнял же её Плотницкий конец. Между ними протекал чёрный ручеёк, именуемый Фёдоровским, и проходило Восточное шоссе, пересекавшее Волхов по широкому и прямому общедоступному мосту. "Исторический" - узкий и горбатый мост красовался над рекой в пределах дворцовой территории и, разумеется, был доступен для населения Трикняжия только в праздничные дни.
   Итак, маленький ресторанчик на Торговой стороне, а точнее - на её Славенском конце, вблизи ограды дворцовой территории, словно нарочно ожидал визита Андрея с Лёлей. На вывеске красовалась зубастая щука и название заведения "Волховское рыбное изобилие". Ресторанчик находился в полуподвале, над которым возвышалось два этажа здания архитектуры девятнадцатого века, но, конечно, новейшей постройки и соответствующей времени планировки. От входа в заведение отделился улыбающийся круглолицый мужчина и шагнул к прохожим:
   - Милости прошу Господина и его милую даму посетить наше заведение! Мы открылись только вчера, и ещё несколько дней в нашем ресторане действую скидки, которые Вас удивят и обрадуют!
   - А еда нас порадует, милейший хозяин заведения?
   - Как Вы догадались, дорогой Господин? Да, меня зовут Фёдор и, можете не сомневаться, что от моих рыбных деликатесов Вы и Ваша девушка пальчики оближите!
   - Здравствуйте, Фёдор! Меня зовут Андрей, мою девушку - Лёля. Приятно познакомиться с таким весёлым и жизнелюбивым ресторатором! Прежде, чем воспользоваться Вашим гостеприимством, могу я уточнить два вопроса?
   - Извольте! - Федя улыбнулся во все тридцать два снежно-белых зуба.
   - Рыбу прямо в Волхове ловите?
   - А Вы, шутник, Господин! - засмеялся хозяин заведения. - Если Вам не понравится наша рыба и блюда из всевозможных морепродуктов, можете не платить за ужин вовсе!
   - Солидное предложение! - засмеялся Князь. - И второй вопрос: нельзя ли устроить так, что когда бы и с кем я сюда не приходил, общение происходило только по именам и на "ты"?
   - У друзей иначе и не бывает! - кивнул Фёдор. - А я уверен, что мы скоро станем добрыми друзьями, Андрей! Милости прошу...
   Уже спускаясь по трём ступенькам внутрь заведения, Князь подмигнул ресторатору: "Знаешь, Федя, если название твоего "Волховского рыбного изобилия" сократить до начальных букв, получится - "ВРИ"" Запрокинув голову, Фёдор посмотрел на вывеску, почесал затылок и пробурчал: "А я и не подумал... Ну, и пусть себе посетители врут! Главное, что моё слово - честное".
   Войдя в помещение, Андрей довольно крякнул, а Лёля посмотрела на него и улыбнулась. Зал ресторана напоминал чисто выдраенный матросами трюм ухоженного корабля, тёплый и располагающий к неторопливому разговору. Из восьми пустующих четырёхместных столиков, Князь выбрал дальний - в уютном уголке у окна, в которое можно было с удовольствием разглядывать обувь проходящих мимо горожан. Он расположился в самом уголке, усадил девушку напротив себя и улыбнулся ей. Лёля вдруг поняла, что за время прогулки, а может быть, прямо сейчас, за столиком ресторана перестала страшиться этого необычного мужчину. "Что особенного в этом Андрее? - спрашивала себя девушка, и сама же отвечала: - Даже в отличие от своего друга, Вершителя Николая, он никого не боится, может заговорить с каждым, как с равным, и общаться на одном языке". От изобилия блюд из рыбы и морепродуктов, предложенных ресторатором, лично обслуживавших пару гостей, у Лёли поплыло перед глазами. Но, задав всего пару вопросов, её кавалер взял дело в свои руки, и через пять минут заказ был сделан.
   - У тебя серьёзный подход к программе ужина, Андрей, - с уважением проговорил Фёдор, рекомендуя гостям бутылке дорогого белого вина.
   - Отличное вино, - кивнул Князь, - но попробовав твои блюда, я наверняка захочу дополнить его чем-нибудь крепким.
   - Ром? Водка?
   - Федя, помяни моё слово, мы с тобой ещё выпьем рому за дружеским разговором, а твоё заведение приобретёт известность, - улыбнулся Князь. - Кстати, у тебя имеется хорошенькая официантка? Готов поспорить, что уже сегодня вслед за нами появятся новые посетители!
   - Твои слова да Князю в уши! - усмехнулся Фёдор, вызвав приступ смешливости у Андрея. - Официантка имеется, пусть и не такая хорошенькая, как твоя Лёля. Итак, через полчаса подать тебе запотевшую бутылку водки? Какой?
   - Запотевшей! - смеялся Князь. - Какую посоветуешь?
   - Какую? - переспросил Федя и почесал затылок: - "Дворцовой" у нас, разумеется, не бывает. Но имеется проверенная временем "Столичная" и "Новая Княжеская" с отличной рецептурой.
   - Вот и попробуем новую...
   Андрей закурил, посмотрел в окно и усмехнулся. Там в свете уличных фонарей топтались две пары одинаковых женских туфель и две пары похожих друг на друга, как две капли воды, мужских ботинок. "Зашли бы уже внутрь, поужинали, - подумал Князь. - Не экономьте на своих подчинённых, Миледи!" Через пять минут две пары молодых людей, действительно, вошли в ресторанчик, заняли столик поблизости от выхода, заказали нехитрый ужин без алкоголя и время от времени стреляли глазами в сторону Князя и его спутницы. А пока Андрей курил и ловил на себе любопытствующие взгляды Лёли.
   - Милая девушка, - улыбнулся он, - я не хочу, чтобы ты отравляла себе ужин тяжкими мыслями. Поэтому скажу сразу, что в Ультра-Петербурге тебя уже никто не ищет. Твой бывший начальник осознал свои ошибки, шлёт тебе свои глубокие извинения и нечто более материальное в виде денежного расчёта и премии за хорошую работу. Веришь?
   - Нет, - округлила глаза Лёля.
   - А ты проверь баланс средств на своём банковском счёте...
   - Сейчас? - девушка полезла в сумочку, достала смартфон и через минуту ахнула: - Ничего себе! Как Вам это удалось?
   - Лёля, я договорился с владельцем заведения об общении на "ты" и не хочу делать исключения даже для тебя, - Князь обновил содержимое бокалов: - Пьём брудершафт. Отказ не приму.
   Он поднялся из-за стола и сделал шаг в проход. Девушка взглянула на него с сомнением, потом улыбнулась и проделала то же самое. В переплетенье рук вино было выпито до дна, к изумлению наблюдателей бокалы полетели на пол, но вместо горячего поцелуя Андрей едва коснулся губ Лёли... Через несколько секунд к столику подлетела маленькая рыжая официантка с новыми бокалами. Она наполнила их вином и только после этого убрала осколки разбитых.
   - Будь любезна, включи осколки в счёт, рыжик! - кивнул ей Князь.
   - С удовольствием! - засмеялась она весёлым колокольчиком и взглянула на Андрея так выразительно, что он ощутил вполне определённое желание. Не исключено, что официантка прочувствовала это и, уходя, проговорила: - Приятно видеть у нас таких замечательных клиентов и на романтическом ужине, и поодиночке. Принести что-то ещё, Андрей?
   - Спасибо, рыжик! - усмехнулся он. - Если понадобится что-то ещё, ты сразу об этом узнаешь...
   "Как он делает это? - размышляла Лёля. - Такое впечатление, что официантка уже готова из трусиков выпрыгнуть! И я... почему-то боялась брудершафта, но Андрей оберегает меня, мою психику. Зачем ему это? И каким образом удалось решить вопрос с шефом? На расстоянии и так удачно. Поверить не могу!" Мысли не испортили девушке аппетита. Ещё бы! Такого ужина она и припомнить не могла! Удивительно вкусно, легко и весело оказалось сидеть за одним столом с новым знакомым. Водка, на которую Андрей перешёл, выпив пару бокалов вина, не делала его пьяным и агрессивным. Пожалуй, он стал многословным, но это нравилось Лёле. Ей хотелось слушать его, а не отвечать на вопросы. Казалось, что о Новом Княжестве Андрей знает всё!
   - Ты участвовал в экспедиции? - с придыханием поинтересовалась Лёля.
   - Чуть-чуть, на последнем этапе, - поскромничал Князь.
   - Я мечтала оказаться на новых землях, а потом в открытом Новом Княжестве, - заговорила девушка и глаза её загорелись: - Сколько интересного здесь, сколько ещё не раскрытых тайн!
   - Это - правда, - кивнул Андрей, - тайн хватает, а открытия вызывают и восторг, и тревогу, и ощущение прикосновения к ещё непознанным Великим Истинам. И порождают новые тайны...
   - Как я тебе завидую! - не удержалась Лёля. - Заниматься разгадкой тайн, изучать непознанное, открывать неизведанное - огромное счастье...
   За беседой и переменами блюд время летело незаметно. Князь пил кофе с рюмкой отличного коньяка и курил. Его новая знакомая предпочла коньяку мороженое и, запивая его кофе, посматривала на мужчину и покусывала губы. Лёля понимала, что прекрасный вечер подходит к концу. Ждёт ли Андрей от неё благодарности за этот вечер прямо сейчас, наступающей ночью?
   - Мне следует вернуться в Дом Вершителей к Николаю? - наконец спросила она.
   - Нет, - покачал головой её немолодой спутник. - В двух шагах отсюда есть прекрасный отель "Вероника". Мы снимем тебе номер, допустим, на неделю. Ты сможешь без страха жить там, гулять по улицам города, изучать его, общаться с людьми, размышлять. А ровно через неделю мы с тобой встретимся за этим же столиком, и ты расскажешь мне, чем хотела бы заниматься в Новом Княжестве, а я постараюсь тебе помочь. Но ты не веришь мне?
   - И верю, и не верю, Андрей, - опустила голову Лёля. - У меня не столь богатый жизненный опыт, чтобы дать однозначный ответ.
   - Какая ты рассудительная! - улыбнулся он. - А могу я полюбопытствовать: что же должен сделать мужчина средних лет, чтобы вызвать доверие у такой милой девушки?
   - "Уложить в постель и убедить девушку, что она тебе мила!" - промелькнула в голове Лёли, но она испугалась собственных мыслей и вслух проговорила совсем другие неожиданные слова: - Сними линзы со своих глаз, Андрей!
   - Лёля! - Князь вздрогнул и покачал головой. Конечно, он и надел-то защитные линзы так, на всякий случай, и мог снять их в любой момент, и контролировать свой взгляд без всякого вреда для окружающих людей. Но Андрей понял, что у девушки спонтанно возник вопрос о другом, о глубинном, о столь занимавших его тайнах, и он ответил ей очень сдержанно: - Лёля, согласись, что мне нет нужды доказывать тебе что-либо. Доказательство всегда одно - жизнь в реальном времени. Но если через неделю ты повторишь свою просьбу, я её выполню. Только подумай об этом хорошенько, девочка: ты же сама не знаешь, о чём просишь...
   Стоило Андрею попросить счёт, как две пары за столиком у выхода то же засобирались восвояси, вызвав улыбку у Князя. Прощание с ресторатором порадовало его теплотой и взаимопониманием.
   - Я обещал скидки, Андрей! - разводил руками Фёдор. - А ты оплатил полный счёт и чаевые в таком размере, что мне неудобно...
   - Федя, тебе не удастся порадовать меня скидками, - засмеялся Князь. - К тому же, твоя рыженькая помощница так и не включила в счёт разбитые бокалы...
   - Ну, по поводу бокалов мы обязательно договоримся! Правда, Андрей? - выскочила из-под земли официантка. Князь засмеялся, поцеловал её розовую щёчку и шлёпнул по упругой попке. Рыжая девушка взвизгнула и, уносясь в подсобку, воскликнула: - И это всё? Прекрасные бокалы стоят дороже...
   - Чем же я могу тебя порадовать? - поинтересовался Фёдор, с неудовольствием посмотрев вслед официантке.
   - Тёплым приёмом, конечно! Нам очень понравилось в твоём заведении. И будь добр, зарезервируй за нами тот же столик на вторую половину дня ровно через неделю.
   - Этот столик - твой навсегда, Андрей! - вскинул руки Фёдор. - Ты приносишь удачу! Я буду с нетерпением ждать тебя, моя прекрасная помощница-повар и эта рыжая бесстыдница так же...
   По пути из ресторана Лёля держалась уже вполне уверенно. Прогулка под руку с Андреем казалась ей чудесным продолжением ужина. Даже косые взгляды прохожих перестали смущать девушку. Жаль только, что отель "Вероника" оказался в пяти минутах неторопливой ходьбы от ресторанчика Фёдора. На пороге только что снятого спутником Лёли номера, девушка снова заволновалась, но дверь распахнулась, зажёгся свет, и она ахнула от радости. Двухкомнатный номер с просторной гостиной и небольшой спальней поразил её не столько чистотой и свежестью, сколько тонкой продуманностью обстановки, мягкостью полутонов и домашним уютом. "Ты можешь остаться", - не то вопросительно, не то утвердительно прошептала она, доверчиво уткнувшись в плечо Андрея. Он отрицательно покачал головой, поцеловал её в щёку, провёл рукой по тёмным волосам девушки и вниз, по спине и немного ниже, а затем прошептал в ответ: "Если захочешь, мы встретимся через неделю". Лёля бесстрашно и крепко поцеловала губы Андрея, и он исчез, будто никогда и не бывало... Девушка заметила зажигалку и початую пачку сигарет, забытую мужчиной, схватила их, выглянула в коридор, но он уже был пуст. Тогда Лёля, прихватив с собой пепельницу, отправилась к окну гостиной, настежь открыла одну створку, уселась на подоконник, обхватив колени, и закурила, вглядываясь в ночную мглу. Девушку преследовало ощущение мужской руки, медленно сползающей по её спине...
  
  
  

Глава 63. Искушение

   Быстро покинуть отель и вернуться на дворцовую территорию Князю не удалось. Швейцар уже собирался распахнуть перед Господином дверь, как к ним подошла женщина.
   - Здравствуй, Наталья Ивановна! - удивился Андрей, скинувший с себя морок неузнаваемости. - Что ты здесь делаешь?
   - По совместительству временно исполняю обязанности управляющей отелем "Вероника", мой Господин! У Вас найдётся несколько минут для меня?
   Князь кивнул и подал руку своей рабыне. Она немедленно повела его в хозяйский номер гостиницы. В прекрасной гостиной Андрей расположился на бархатистой поверхности серого дивана, а Наталья принялась хлопотать, смешивая ему привычный коктейль. Князь хотел было остановить её, но лишь махнул рукой. Через несколько минут довольная собой женщина, в осанке которой появилась нотка гордости, подвезла к мужчине столик на колёсиках, где помимо двух стаканов виски с колой стояла пепельница с сигаретами и зажигалкой. Андрей улыбнулся и с удовольствием отметил про себя тот факт, что Наталья Ивановна, наконец, научилась одеваться. Деловой брючный костюм смотрелся на ней строго, но элегантно. Правда, жакет в приватной обстановке Князь посчитал излишним, а малиновая блузка под ним навевала воспоминания об ушедших семидесятых. Женщина предполагала, что Господин сразу снимет и блузку, но Андрей не спешил.
   - Не можешь без живой работы или людей не хватает? - закуривая, спросил он.
   - И то, и другое, мой Господин! Отели и салоны, рестораны и кафе открываются, как только появляется необходимый персонал. Командиры экспедиционных отрядов - Леди Ольга и Леди Вероника очень рады, что их именами названы лучшие гостиницы города, они даже шефствуют над ними, но персонала всё ещё недостаточно. В отеле "Вероника", например, свободны вакансии трёх горничных, двух уборщиц, сантехника, шофёра, да и постоянной заведующей нет. Вот я и помогаю в свободное время.
   - А в рабочее время освежаешь знания и готовишься преподавать?
   - Уже преподаю, мой Господин! - порозовела от удовольствия Наталья. - По просьбе полковника Софьи мы со Стеллой ведём общеобразовательные курсы для личного состава милиции. Специальной подготовкой пополнения занимается сама Софья, Марина, два майора - незнакомые мне мужчины, а также старший лейтенант Калина, по Вашему приказу переведённая к нам из старой Ультра-Москвы. Правда, с ней тоже приходится заниматься индивидуально. У Калины своеобразное представление о нашем Княжестве, вероятно, сказываются годы жизни при "Красной власти". Кстати, она живёт здесь, в отеле "Вероника", позвать?
   - Сама справишься! - буркнул Андрей, расстёгивая пуговицы на малиновой блузке. - И прекрати выкать, когда мы наедине.
   - Прости! - Наталья Ивановна ткнулась губами в губы Князя и застонала от его прикосновений. - Я тоскую без тебя, мой Господин! Мне стыдно говорить, но изредка я звоню Сергею. Всё-таки, он - не чужой и понимает меня. Если не очень занят, Серёжа приходит ко мне, мы ужинаем, разговариваем, иногда он остаётся на ночь... Простите меня все! Я мечтаю совсем не о нём...
   - Прекрати извиняться, ты ни в чём не виновата! Если не можешь сама, я лично подберу тебе помощника, чуткого и ласкового...
   - Не надо...
   - Надо, Наташенька! Страдая, ты мучаешься сама и мучаешь нас всех, - внушал ей Андрей уже в спальне. - А твои мечты... Вскоре мы соберёмся втроём в укромном месте - ты, я и Коля. Забудем на время об окружающем нас мире, напьёмся и...
   - Это правда?! Да! Только не тот скромный юноша Коля, а нынешний, взрослый мужчина Николай и ты, мой Господин. Вы вдвоём возьмёте меня одну! - выкрикивала Наталья, разбрасывая руки по постели в крепких объятьях Князя. - Хочу быть вашей беззащитной пленницей! Вы будете рвать на мне одежду, говорить непристойности, требовать исполнения изощрённых желаний! А я буду просить о пощаде, умолять, кричать и... умирать от наслаждения...
   Наталья уснула с блаженной улыбкой на лице. Андрей осторожно расплёл её объятья, прикрыл женщину одеялом, нежно поцеловал набухшие от поцелуев губы и покинул отель. Через пять минут, минуя КПП, он вошёл на дворцовую территорию со стороны Славенского конца Торговой стороны города. Но не успел Князь пройти и ста метров, как из темноты на него выпрыгнула тёмная фигура. Андрей увернулся, поймал "тень" за талию, погрузил её на своё плечо и пошёл дальше, как ни в чём не бывало.
   - Я почувствовал тебя, минуя пост. Извини, - негромко заговорил он, - но Леди не пристало так себя вести!
   - Ты - гадкий-гадкий-гадкий и непослушный Князь! - очень громким шёпотом закричала висящая на плече Андрея тень, колотя его кулачками по спине. - Несчастной Леди Еве мало забот, чтобы вдобавок бегать за Его Светлостью, посылать охранников, чтобы прикрыли его шалости... Поставь меня на землю, а то укушу! Стой, тебе говорят, мы уже пришли!
   - Куда пришли? - удивился Князь и освободил Еву, которая тут же схватила его за руку и потащила к ближайшему двухэтажному коттеджу.
   - Не упирайся! Этот дом свободен! - шёпотом выкрикивала она. - Здесь ты и отдохнёшь...
   - Необходимости в отдыхе для меня не существует, и ты это знаешь! - упирался Андрей.
   - Надо! - Ева втолкнула его в дом и облегчённо вздохнула. - Вблизи Вулкана у тебя нет необходимости и в выпивке, и в табаке, и даже в еде. Но ты ужинаешь, понимаете ли, выпиваешь и куришь! Марш в постель! Приставать не буду...
   - Так я и поверил! - хмыкнул Андрей, скидывая обувь в прихожей и снимая пиджак с торчащим из кармана галстуком. Он вошёл в дом, почувствовал лёгкий запах хвои в большой комнате с изумительной имитацией горящего камина, забрался в кресло, протянул ноги к "огню" и... сдался: - Согласен на постель и даже на твои безумные выходки, только одну сигарету выкурю...
   Ева ласково обняла его за шею и прижалась нежной щёчкой к колючей мужской щеке...
  
   В полдень в Доме Вершителей началось второе Испытание в Новом Княжестве. Князь прибыл в комнату наблюдателей за четверть часа до срока. На экранах мониторов он увидел изображение трёх комнат в различных ракурсах. Первая - кабинет главного врача некоей клиники, судя по антуражу и белым медицинским халатам на вешалке. Вторая - кабинет гинеколога, обстановка не вызывала сомнений. И, наконец, третья - двухместная больничная палата. Одна кровать в ней пустовала, а на другой спала Испытуемая, чьи кисти рук и лодыжки ног украшали металлические браслеты, прикреплённые цепями к скобам на краях койки. На прикроватной тумбочке стояла рамка с портретом мужчины. И этим мужчиной оказался Андрей.
   - Судя по всему, вы задумали многосерийное шоу, - изумился Князь. - Но какого мрака там делает моя фотография? Я прогнозирую любопытное и долгое групповое развлечение Вершителей, варианты исхода которого вами теоретически предрешены. А кто, скажите на милость, сказал, что я готов принимать участие в представлении?
   - Прошу прощение, Ваша Светлость, - Чёрная Маркиза Юлия приняла удар на себя, - Вы можете принять участие в Испытании в полной мере или по телефону, а можете не участвовать вовсе. Как будет угодно! А по поводу исхода Испытания могу сказать точно: мы не столь самонадеянны, чтобы предрешать его заранее. Многосерийная игра с несколькими ролями принята нами за основу только для того, чтобы поработать в команде, поделиться опытом и пообщаться с пользой для дела. Лишь антураж больницы и связанная с ней тема задана после анализа личных особенностей Испытуемой, полученных от службы специальной информации.
   - Звучит неплохо, - Андрей сменил гнев на милость. - Какими будут первые шаги и какова моя роль?
   - Вы - муж Стефании, который может появиться в больнице, а может остаться только на фотографии, - хихикнула Ольга. - Весьма вероятно, что Стеша захочет позвонить мужу по телефону. Если для Вашей Светлости нежелательно участие в Испытании, за Вас ответит другой человек.
   - Хватит потешаться Миледи! - с притворным гневом воскликнул Князь, Ольга скроила забавную мордочку в ответ.
   - Испытуемая должна проснуться около полудня, - заговорил Главный Вершитель Нового Княжества Василий. - Первой в дело вступает Вершитель Ульяна в роли медицинской сестры. Она задаст Испытанию нужную атмосферу и попытается разговорить Стефанию. По нашим прогнозам Стеша не будет столь словоохотливой, как Стася. Думаю, ей есть, что скрывать. Мы заранее решили, что не станем форсировать темп Испытания. Вершитель Николай в роли лечащего врача вступит в игру через три-четыре часа и обрисует Стеше некую кризисную ситуацию. Как вариант: её болезнь требует серьёзного исследования, а Главный врач настаивает на выписке, ссылаясь на проблемы финансирования.
   - Понятно, - кивнул Андрей и задал вопрос, который вертелся на устах у всех присутствующих: - А вам не кажется, что Испытуемая мало похожа на полученные нами фотографии?
   - Да, Ваша Светлость, это заметно, - ответила руководитель службы специальной информации Кира, - но данные проверенные. Следует предположить, что фотографии сделаны много ранее. Рост Стефании подтверждается, телосложение, в общем-то, то же. Тёмный цвет волос, лучше прорисованные и контрастные черты лица, увеличившиеся, по сравнению с фото, линии груди и ягодиц могут быть материализацией её фантазий о своей внешности. Для того чтобы проверить эту версию мы повесили зеркало в её больничной палате.
   - Прекрасно! - чёткий и толковый доклад Киры полностью удовлетворил Князя и помог создать рабочее настроение всей команде.
   Вскоре Испытуемая проснулась, принялась оглядываться, удивляться обстановке и, особенно, браслетам на своих конечностях. Вскоре она начала звать на помощь, сначала негромко, затем во весь голос.
   - Что здесь происходит, в конце концов? - истерично взвизгнула Стефания, когда в палату вошла Ульяна в униформе медсестры.
   - Успокойтесь, мадам! Вам нельзя нервничать, болезнь может обостриться! - холодно ответила она.
   - А привязывать меня к кровати можно?
   - Это распоряжение главврача.
   - Позови его ко мне! - заскрежетала зубами Испытуемая.
   - Главврач на конференции и появится только завтра.
   - Что за свинство? Освободи меня немедленно!
   - Извините, но это не в моей компетенции, Стеша! - отрезала медсестра.
   - Кому Стеша, а кому Стефания!
   - Тем более! - фыркнула Ульяна и сделала вид, что уходит.
   - Стой! - закричала Испытуемая и немедленно сменила тон: - Не оставляй меня одну, пожалуйста! Помоги! Как тебя зовут?
   - Уля...
   - Уля? Ульяна? Улечка, мы же с тобой женщины и можем друг друга понять, простить, помочь...
   - Чем же я помогу тебе, Стеша? Если освобожу, меня уволят! Подожди лечащего врача, он появился через пару часов.
   - Подожду, как не подождать? - зло рассмеялась Стефания. - За что меня привязали, Уля?
   - Ты была в ярости, кричала, что тебя плохо обследуют, обещала отправить жалобу в Министерство. Потом замахнулась на главврача, поскользнулась, упала, ударилась головой...
   - Ах, вот почему у меня туман в голове и провалы в памяти!
   - Весьма вероятно, - пожала плечами Ульяна. - Но штука в том, что тебя могут завтра выписать.
   - Выписать?! А обследование?! - выкрикнула Испытуемая.
   - Стеша, у нас хорошая коммерческая клиника. Врачи не станут работать бесплатно.
   - Да, понимаю я! Уля, до появления лечащего врача мне надо позвонить мужу и... покурить. Освободи меня на полчаса хотя бы! Я тебя отблагодарю!
   - Обманешь!
   - Нет, Уля! Сейчас у меня нет денег, но муж привезёт!
   - Только попробуй меня обмануть! - недоверчиво проговорила медсестра, расстёгивая браслеты и протягивая Стеше мобильный телефон. - Держи свой смартфон. У тебя есть пятнадцать минут. После этого вернём всё на прежние места.
   Ульяна покинула палату, закрыв её снаружи. Стефания размяла кисти рук, осторожно встала на ноги, с удовольствием и некоторым удивлением оправила грудь. Заметив в палате зеркало, она медленно подошла к нему, улыбнулась во весь рот своему отражению и воскликнула: "Хороша!" Поправив причёску, заметно повеселевшая Испытуемая запрыгнула на край кровати и набрала номер мужа...
   - Вы возьмёте трубку, Ваша Светлость? - улыбнулась Ольга, глядя на Андрея в комнате наблюдателей.
   - Нет, - покачал головой Князь, а увидев растерянные лица друзей, улыбнулся: - Звонок пропущу, а через пять минут перезвоню сам.
   - Мастер! - Василий поднял вверх палец, и комната затряслась от смеха.
   Отсмеявшись, Андрей закурил, собрался с мыслями и, потребовав сохранять тишину в комнате, нажал кнопку вызова на телефоне.
   - Ты мне звонила, дорогая?
   - Конечно, звонила! - сходу взвилась Стефания. - У меня тут полная катастрофа, я звоню тебе, а ты не подходишь к телефону! Где тебя носит, мой бриллиантовый муж?!
   - Работаю, дорогая, - удивительно спокойно ответил Князь. - Если ты ещё не забыла, я в командировке.
   - Ну да, ну да, ты же в Питере...
   - В Москве, дорогая!
   - Как в Москве? - подскочила на кровати Стеша. - Ты и в Москве себе шлюху нашёл?!
   - Какая шлюха, дорогая? Здесь одни лесбиянки! - чрезвычайно противным голосом произнёс Андрей.
   - Неужели тебя это останавливает? Твою жену привязывают к кровати, не желают обследовать, угрожают выгнать из клиники, а ты к шлюхам в Москву поехал! Лучше бы ты деньги зарабатывал...
   - Этим я и занимаюсь, дорогая!
   - Ерундой ты занимаешься! И зарабатываешь гроши! А мне нужны деньги на лечение!
   - И где ты прикажешь мне их взять? - по-прежнему спокойно произнёс Князь. - Квартиру продать?
   - Квартира нам ещё пригодится. Продай машину!
   - Если я продам машину, то не смогу работать. Мне обещали денег взаймы до получки, но придётся подождать несколько дней.
   - Спятил? Меня завтра выпишут! - закричала в трубку Стефания. - Я бы не смогла даже позвонить тебе, если бы не помощь медсестры Ульяны. Помнишь, такая... русская красавица с косой, только глупая, по-моему. Но сейчас не об этом. Твоя жена - самая красивая женщина в мире! А ты не можешь обеспечить ей достойный уход и лечение. Конечно, твой вялый конец во мне не нуждается...
   - Не надо ругаться, дорогая! Нужно подождать всего несколько дней. Потяни время.
   - И как же я его потяну, мой драгоценный?
   - Строй глазки врачам, лишний раз распахни халатик... - изумительно спокойно проговорил Андрей. - Ты отлично умеешь это делать.
   - Дебил! - рявкнула в трубку Стеша и оборвала связь...
   В комнате наблюдателей раздался новый взрыв хохота. До слёз смеялись две Маркизы, Главный Вершитель, их помощники и, конечно, сам Князь. Пережив первую волну смеха, Василий показал большой палец и снова произнёс:
   - Мастер!
   - Это ты - со временем станешь Мастером, а я так... погулять вышел... - усмехнулся Андрей.
   - Милейшая Стефания наговорила Андрею столько комплиментов, сколько он за всё время жизни в тёмном мире не слышал, - фыркнула Ольга.
   - И Ульяне досталось, - улыбнулась Юлия.
   - Да уж, - хмыкнула Вершительница Уля, забежавшая к наблюдателям на несколько минут. - Пора готовить мадам к визиту лечащего врача...
   Стеша встречала её с улыбкой деловой женщины, принявшей для себя основополагающее решение. Она легла на свою кровать, спокойно позволила медсестре сковать свои руки и ноги браслетами и вкрадчиво поинтересовалась:
   - Скажи мне, подруга, а мой лечащий врач очень стар?
   - Ты не помнишь Николая? - очень натурально изумилась Ульяна. - Однако травма головы серьёзно на тебя повлияла. Коля, твой лечащий врач - молодой и очень симпатичный мужчина. Тебе пришло в голову соблазнить его? Идея, конечно, хорошая. Заручившись поддержкой Николая, ты сможешь продлить своё пребывание в клинике в кредит. Но дело в том, что он женат и не склонен заводить романы со своими пациентками, ровно, как и с персоналом больницы.
   - Уля, я красивая женщина? - томно произнесла Стефания.
   - Весьма, - плотоядно улыбнулась медсестра, игриво задрала халатик "больной" и провела ладонью по её бедру. - Приласкаем друг друга, Стеша?
   - Обязательно! - театрально улыбнулась та. - Но только после того, как Коля станет моим! Скажи ему, пожалуйста, что я интересовалась его мужскими достоинствами.
   - Легко! Но в твоём важном деле трусики явно излишни! - не встречая сопротивления Испытуемой, Ульяна стянула с неё трусы, заново пристроила браслеты на её лодыжки и провела рукой по чисто выбритому лобку Стефании.
   - Уля! - тихо застонала Стеша. - Не сейчас, детка, приходи ко мне после визита лечащего врача...
   Стеше пришлось ждать визита Николая около часа. С помощью медсестры она привела себя в максимально соблазнительный вид. Ульяна чуть подправила её макияж, помогла принять максимально удобную и призывную позу и, конечно, правильно подправить единственный предмет одежды, оставшийся на теле Испытуемой - гламурный шёлковый халатик. Сверху он был расстегнут на три пуговицы, что позволяло рассмотреть шикарную грудь Стефании почти до сосков. Снизу халат оказался живописно задран и едва прикрывал лобок...
   Первое, что сделал "лечащий врач", войдя в палату к "больной" - аккуратно прикрыл её одеялом.
   - За что Вы меня так ненавидите, доктор? - выпалила Стеша.
   - Простите? - изумился Николай.
   - Скажите честно: я неизлечима? Почему Вы не продолжаете обследование? Готовите меня на выписку? Отправляете умирать домой?!
   - Постойте, мадам! - развёл руками врач. - Что за странные мысли? Уверяю: Вы почти здоровы! Разумеется, для полного выздоровления Вам желательна консультация хорошего гинеколога, завершение полного обследования и небольшая медикаментозная коррекция организма по результатам проверки. Но всё это можно проделать и в другой клинике.
   - Вы отказываетесь от меня, доктор?! - изображая всемирную трагедию, воскликнула Стефания.
   - Полчаса назад я разговаривал с Вашим мужем, мадам, - опустил её с небес на землю Николай. - Он не может гарантировать своевременную оплату услуг клиники, а потому...
   - О, сжальтесь надо мной, мой чудный доктор! - в комнате наблюдателей осознали, что мир под Солнцем потерял великую актрису, и приникли к мониторам, созерцая отшлифованные до блеска грани её таланта. Словно чувствуя это, Стеша начала проникновенный монолог: - Разве не видите Вы, дорогой мой Николай, что на меня чудовищным образом навалились все беды мира! Сводящая меня с ума, болезнь... познакомила нас. Не отталкивайте меня, Вы один в силах понять свою несчастную, прекрасную Стешу и помочь ей! Стоит Вам только захотеть...
   - При всём желании, мадам...
   - Не будьте со мной столь холодны, Коля! - взвыла Испытуемая и драматически прикусила губу. - Вы разбиваете моё слабое сердце...
   - Давайте успокоимся, Стеша, - врач дотронулся до руки пациентки.
   - Поцелуйте меня, доктор, и я успокоюсь в Ваших руках! - распахнула глаза Стефания. Николай не без сомнений приблизился к ней и поцеловал щёку Испытуемой, но она одарила его таким манящим взглядом, что "врач" не смог игнорировать сочные женские губы...
   - Я узнаю, что можно сделать для Вас... - восстанавливая дыхание, проговорил Николай ломающимся голосом.
   - О да, мой славный! Один ты можешь спасти меня от всех невзгод! - горячо воскликнула Стефания. - Я буду ждать тебя с хорошими вестями. И перестань, пожалуйста, говорить мне "Вы"! Хочешь, мы выпьем брудершафт и... Всё зависит от тебя, милый Коля!
   - Я вернусь, когда все уснут, - кивнул врач и, повинуясь горячему взгляду, снова припал к губам пациентки...
   "Коварная обольстительница! - рассмеялся Князь, встречая аплодисментами Вершителя Николая в комнате наблюдателей. - Будь осторожен, Коля, она умело расставила свои сети!" Вскоре к Испытуемой отправилась Ульяна, а наблюдатели принялись живо обсуждать первые итоги Испытания.
   - Ваша идея ясна, - говорил Андрей, - но не следует подталкивать Испытуемую к тем или иным поступкам. Конечно, она пойдёт на соблазнение лечащего врача, чтобы остаться в клинике. Но, по моему мнению, Николаю следует сдерживать эмоциональные порывы, чтобы заставить Стефанию проявить инициативу. Важно понять, как далеко она готова зайти ради достижения своих целей. Кроме того, хотелось бы разговорить её на тему обстановки в мире номер ноль...
   - Ульяна пыталась побеседовать с ней на общие темы, - заговорил присутствовавший в комнате Сергей, - но мадам не интересует ничего, что не касается её лично!
   - Верно, - кивнул Князь, - но надо попробовать ещё раз. Конечно, я получу необходимую информацию и без её откровений, но искренне высказанное мнение всегда имеет особую ценность. Кстати, какую роль в нашем шоу предстоит сыграть Сергею?
   - Я - врач-гинеколог! - гордо ответил тот.
   - Кто? - Андрею показалось, что он ослышался.
   - Маркиза Клэр прочитала мне специальный двухдневный курс с практическими занятиями. О, только не подумай, что на себе показывала!
   - Уже подумал! - захохотал Князь...
   Испытуемая доверительно делилась с медсестрой своими впечатлениями от разговора с лечащим врачом, расспрашивала о его вкусах, отношениях с руководством клиники, о жене доктора. Ульяна отвечала обтекаемо. Она накормила пациентку лёгким ужином и сделала ей инъекцию будто бы назначенного ей препарата, которым, разумеется, был чистый физиологический раствор. Стефания попросила медсестру подготовить её к ночному визиту Николая. Разумеется, Ульяна могла на время освободить Испытуемую и вытолкать её в ванную комнату, имевшуюся при больничной палате. Но она сделала вид, что идёт на поводу у пациентки и принялась обтирать её влажными салфетками.
   - Дорогая, неужели ты до сих пор не околдовала Колю своей красотой? - с улыбкой королевы интересовалась Стефания во время "водных процедур".
   - Мне нравятся мужчины постарше, - не моргнув глазом, ответила Вершительница, освежая салфетками весьма эффектную грудь Испытуемой.
   - И побогаче? - хмыкнула пациентка, получающая видимое удовольствие от процедуры.
   - Возможно, - соблазнительно улыбнулась Ульяна и скользнула пальцами между ног Стеши. - На Николая имеет виды половина женского персонала клиники. Однако я не слышала, чтобы кто-то добился от него взаимности. Впрочем, такая красавица, как ты...
   - Уля, прекрати меня провоцировать! - застонала Стефания от прикосновений медсестры. - Я не имею лесбийских наклонностей, но и предубеждений у меня нет. Как и обещала, мы непременно займёмся друг другом после того, как Коля сойдёт от меня с ума. А сейчас, возьми в моей сумочке духи и хорошенько меня опрыскай!
   - Ни в коем случае! Во-первых, мы в больнице. А, во-вторых, всем известно, что Николай терпеть не может сильных запахов!
   - Вот как? В таком случае, по капельке за ушки и ещё одну на лобок. Коленька оценит, когда будет целовать меня там...
   Лечащий врач появился в палате пациентки за час до полуночи и сразу закрыл дверь на ключ изнутри. Стефания одарила его взглядом невесты, заждавшейся своего суженого.
   - Ах, Коля, я вся извелась от ожидания...
   - Даже не знаю, что мне на это ответить, Стеша! - Николай столь виртуозно играл странный коктейль из решительности и смущения, что Князь мог гордиться им. Из кармана белого халата Вершитель достал мерную бутылочку с разбавленным медицинским спиртом, пластиковые стаканчики и пакетик с разрезанным на дольки яблоком.
   - Ах, как хорошо! - воскликнула Испытуемая. - И никаких слов не надо! Ты всё сказал своим поступком.
   Доктор освободил правую руку пациентки, лежащей на кровати с сильно приподнятым изголовьем. Брудершафт состоялся, как и долгий, страстный поцелуй после него. Стефания подготовила новое пафосное восклицание, но Николай упредил его, прижав к её губам палец.
   - Тише, Стеша! Нам придётся говорить шёпотом. И сначала о деле. Завтра из клиники тебя никто не выгонит. В полдень тебе назначено углублённое обследование у гинеколога. Я постараюсь уговорить его поработать в кредит...
   - Ты - мой спаситель!
   - Подожди, красавица! Послезавтра появится главврач, а без его согласия у меня не получится оставить тебя в клинике до завершения обследования и лечения, что было бы крайне желательно. Увы, после инцидента с твоим падением и травмой головы, он относится к тебе с предубеждением...
   - Завтра мы что-нибудь придумаем, мой славный! - свободной рукой Стефания обняла Николая и прижала его к краю кровати. - Ты - самый внимательный и заботливый врач и мужчина в мире! Целуй же меня, Коля!
   - Ах, Стеша! Ты смущаешь меня своей красотой, и знаешь это! - зашептал Николай, взяв в ладони её руку. - Но ты замужем, и я женат...
   - Забудь об этом! - Испытуемая прижала руку Вершителя к своей груди. - Мой муж - одно название! Мне ненавистен его тощий кошелёк и бесполезный член. Твоя жена? Она ничего не узнает о нашем тайном романе!
   - Романе? Но я не позволял себе даже коротких пьес со своими пациентками!
   - Ты ждал меня! Разумеется, многие женщины мечтали о таком молодом, перспективном и симпатичном докторе и предлагали ему себя. Но доступная женщина - это невообразимо скучно! А твой роман с прекрасной дамой благородных кровей начнётся с удивительного события. Ты так захочешь красавицу-пациентку, что изнасилуешь её!
   - Что-что? - не понял Вершитель.
   - Ты же понимаешь, что прекрасная Стефания недоступна для абсолютного большинства мужчин? Отлично! Влюблённый доктор приходит к ней среди ночи, закрывает палату, пользуясь тем, что Стеша лишена самых простых удовольствий, разрешает ей покурить, спаивает её, приковывает к койке и набрасывается на чудесную и беззащитную женщину. Я буду умолять тебя о пощаде, но разве ты сможешь избежать восхитительного соблазна? Доктор станет наслаждаться прекрасной пациенткой и заставит её ублажать себя, а в результате доведёт женщину до экстаза...
   "Вы будете смеяться, но мы имеем удовольствие видеть домашнюю заготовку Испытуемой, - хмыкнул Князь у экрана монитора в комнате наблюдателей. - Этот ход она продумала до появления Николая, на случай, если он попробует от неё ускользнуть! Вот ведь какая штука получается: доктор уже оказывает ей помощь, но Стефании приспичило окончательно запутать мужчину в своих сетях".
   Впечатлило ли Колю предложение Стеши или он решил сделать вид, что восторгается её красотой и умом, но спорить с ней Вершитель не стал. Николай включился в затеянную Испытуемой игру со словами: "Ну, что же, дорогая пациентка, как лечащий врач, сегодня я прописываю Вам расслабляющие процедуры". Спирт из бутылочки доктора был выпит с паузой на дозволенную Стефании сигарету. Она закусила алкоголь ломтиком яблока и снова оказалась прикованной к больничной койке. Опытные руки врача вмиг расстегнули пуговицы на халате пациентки и распахнули его. Коля оглядел нагое женское тело, удовлетворённо хмыкнул и провёл по нему ладонью.
   - Что Вы делаете? - с весьма натуральной растерянностью воскликнула Стеша, когда Николай ласково, но крепко схватил её груди. - Доктор, Ваши действия не похожи на врачебный осмотр! Простите, пожалуйста, но я - замужняя женщина...
   - Помолчите, больная, - жёстко ответил Коля, - иначе мне придётся заткнуть Ваш чудесный ротик!
   - Как Вам не стыдно пользоваться моей беззащитностью... - повысив голос, попыталась возмутиться Испытуемая, но Вершитель моментально осуществил свою угрозу, воспользовавшись трусиками Стеши, торчавшими из-под подушки...
   "Пожалуй, до завтрашнего утра мне здесь делать нечего, - Князь поднялся с кресла в комнате наблюдателей и, упреждая вопросы, пояснил: - У Николая, как я вижу, всё под контролем. "Муж" не станет звонить Стефании сегодня, а она, если и наберётся наглости набрать его номер после таких упражнений с доктором, пусть послушает гудки". В подтверждении слов Андрея из динамиков доносились стоны Испытуемой, приглушаемые импровизированным кляпом...
  
   Князь отправился на нижний этаж Дворца, Ольга вызвалась его сопровождать. Здесь в темнице с Моникой оказалась целая четвёрка надсмотрщиц. Софья и Марина ужинали в полутёмном зале, Эмма кормила пленницу прямо в тюремной камере под бдительным присмотром Леди Клэр. "Мы подумали, что в планы Князя не входит доведение женщины до истощения, - строго произнесла Маркиза, не столько уведомляя о своих действиях Андрея, сколько лишая "отравительницу" всяческих иллюзий, что подтвердила её следующая фраза: - Через час мы вернём Монику в руки палачей". Только сейчас Князь понял, что женщины привнесли в антураж подземелья некоторые мрачные детали. Из своей камеры пленница не могла видеть Марину и Соню, которые отдыхали в зале, сняв колпаки будоражащих воображение комбинезонов палачей из красной, прорезиненной ткани. Но в большей степени Андрея удивили белые "медицинские" комбинезоны из аналогичной ткани, в которых щеголяли Эмма и Клэр.
   - Его Величие не желает присоединиться к наказанию преступницы? - без эмоций поинтересовалась жена Андрея.
   - Наказание? - отрицательно покачивая головой, переспросил Князь. - Розог пока достаточно, а подготовку актрисы к предстоящей роли продолжайте без меня.
   - В прежнем режиме, Ваше Величие? - поинтересовалась Софья, появившаяся в дверях камеры в надетом колпаке.
   - Ну, чтобы не скучно было... - концовку фразы он прошептал "палачу" на ухо.
   - Это можно, - хмыкнула Соня. - Ну а...
   - Нет-нет, это мы оставим на премьеру, - буркнул Андрей. - Кстати, к процессу подготовки при желании может присоединиться медицинский персонал...
   Клэр и Эмма удивлённо переглянулись. Князь же продолжил шептаться, теперь с Ольгой. Она заулыбалась и на время покинула подземелье. "Моя роль..." - попыталась было заговорить Моника, до этого момента молчавшая, как рыба, и глядевшая на Князя и его приближённых с глуповатой улыбкой. Но Андрей прижал палец к губам и удалился в зал, где подсел за столик к Марине.
   - Маринка, ты подумывала о смене профессии, а на деле помогаешь Софье в организации работы милиции в Новом Княжестве, да ещё и выполняешь это специальное задание, - закуривая, проговорил он.
   - Ничего страшного, Ваша Светлость, - улыбнулась женщина. - Надеюсь, времени для реализации личных амбиций у меня будет достаточно. Зато появилась возможность осмотреться на новом месте, узнать новых людей и помочь давней подруге.
   - Время? - вдруг посерьёзнел Князь. - Время - странная штука. Его вечно не хватает... Сегодня ты что-то планируешь, завтра ни о каких планах не может быть и речи потому, что время вышло. Теоретически для нас с Николаем сегодня время могло остановиться, зато у Моники теперь впереди годы и годы... подземелья. Задумайся об этом, Мариша, и не теряй времени. Впрочем, как я не хочу тебя неволить, так и далеко отпускать не желаю...
   - Почему? - тихо спросила Марина.
   - Потому, что без таких людей, как ты, мы здесь не добьёмся ничего хорошего. Искренних и надёжных соратников, к сожалению, всегда не хватает...
   - А я-то, глупая, подумала, - улыбнулась она, - что интересна Вам как женщина, что нравлюсь тебе, Андрей...
   - А, знаешь, ты права! - он взял руку Марины в свои ладони и поцеловал её. - Уходят все, даже объективно самые лучшие, а не отпускают только тех, кто затронул сердце, отпечатался в душе. Как ты мне...
   - Спасибо, Андрей! Не ожидала от тебя... - прошептала бывшая охранница, а ныне консультант милицейской службы Ультра-Новгорода, и принялась тереть глаза. Впрочем, она быстро взяла себя в руки и решительно переменила тему разговора: - Обо мне мы ещё успеем поговорить в другой обстановке, правда? По-моему, сейчас Вашу Светлость интересует моё мнение о Монике.
   - Да, - кивнул Князь, оценив справедливость и своевременность слов Марины. - Но мне нужен не интеллектуальный анализ, а ощущения...
   - Я поняла, - в женском взгляде промелькнула уверенность бывалой охотницы. - Возможно, мои слова покажутся жёсткими, но я выскажу личное мнение. Моника - великолепная, редкая самка особой породы. Таких хотят все - и мужчины, и женщины. Кстати, она хорошо осведомлена о своей притягательной силе и пытается ею пользоваться. Только задобрить нас с Софьей у неё не получается...
   - Спасибо, Мариша! Я услышал всё, что хотел...
   В зал вошла Ольга с бурбоном для Андрея. Взглянув на Фиолетовую Маркизу, Князь хмыкнул и с улыбкой покачал головой. На ней был такой же белый комбинезон из водоотталкивающей ткани, как и на "медицинской бригаде". Впрочем, Андрей ни сколько не возражал против желания Ольги познакомиться с пленницей поближе. Он налил себе идеально холодный напиток и сделал несколько глотков прежде, чем к нему подошла Клэр с Эммой.
   - Вы не слишком жестоки с Моникой, Ваша Светлость? - во взгляде Жемчужной Маркизы соседствовало смущение и укор.
   - На первый взгляд твои слова справедливы, Клэр, - вздохнул Князь и, заметив приближающуюся к ним Соню, решил пояснить свою точку зрения. - Пока пленница отдыхает, а мы здесь собрались в полном составе, я выскажусь откровенно. Сначала о самой Монике. Она изобретала хитроумные способы для того, чтобы попасть в Ультра-Новгород как можно быстрее. Зачем? Эта женщина поставила перед собой весьма амбициозную задачу: стать звездой - несравненной примой ещё не открытого местного театра, самым узнаваемым лицом на киноэкранах, самой желанной гостьей на ТВ, самой популярной женщиной Княжества, а затем и Трикняжия. Всего этого она хотела добиться не столько своим трудом и талантом, сколько став не много ни мало - фавориткой Князя. Моника пошла по столь тернистому пути, не глядя по сторонам. Она знакомилась с нужными, по её мнению, людьми для реализации своих планов, но была готова пожертвовать любым из них. Думаете, Моника не знала, что находится во флаконе, который благополучно добрался в её дамской сумочке до Дворца Нового Княжества? Не ведая формул и ингредиентов, она не сомневалась, что в нём находится жидкость, производство которой запрещено законом. Более того, она подозревала, что это вещество - не сильнодействующий возбудитель, а яд. И, тем не менее, подозрения не остановили Монику. Расчёт был прост: отрава может убить любого человека, но не Князя! Короче говоря, трупы не стали бы препятствием на пути Моники к её цели. Разумеется, я могу отправить преступницу в Ультра-Петербург и забыть о ней. Что с ней там станет, догадайтесь сами. Однако для несостоявшейся звезды экрана и сцены имеется вакансия в тайном театре Властителя Нового Княжества. Для того чтобы заполнить её, Монике необходима подготовка. Вы считаете, что занятия Софьи и Марины мучительны для пленницы? Ошибаетесь! Она страдала не более часа, а затем стала получать удовольствие и впадать в эйфорию. Не исключаю, что Моника - уникальная самка. Но лишь погрузившись в состояние патологического сладострастия полностью, она подойдёт для Малыша.
   - Кто такой этот Малыш? - удивилась Софья.
   - Кто? - хмыкнул Андрей, допивая содержимое стакана. - Пойдёмте - покажу, здесь недалеко...
   - А я останусь с пленницей, если не возражаешь, - выражение лица Эммы не сулило Монике ничего хорошего.
   - Конечно, - поднимаясь из-за стола, Князь провёл рукой по гладкой ткани на спине жены, - только не перестарайся, пожалуйста!
  
   Стеклянный купол над обширным пространством, где на огромном ложе возлежало гигантское обнажённое тело юного Демона - эта картина неизменно производила неизгладимое впечатление на всех, кто видел её впервые. Пользуясь замешательством подруг, Клэр довела до Андрея свежую информацию из медицинской лаборатории:
   - Реакция Малыша на "голубую воду" отрицательна в обоих смыслах.
   - В обоих смыслах, - эхом повторил Князь и встрепенулся: - В обоих?! "Голубая" вода не причиняет ему вреда, но и не приносит пользы? Неожиданная информация к размышлению. Спасибо, Клэр!
   - Пожалуйста, - доктор сосредоточенно наблюдала за Малышом. - Ваша Светлость, я продолжаю настаивать на том, чтобы любые эксперименты с этим телом проводились при моём участии...
   - Что за напасть! - в сердцах воскликнул Андрей. - Хочешь стать его первой женщиной?!
   - Не исключаю, что так было бы лучше и безопаснее для всех, - упрямствовала Жемчужная Маркиза.
   - Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш разговор, - заговорила Софья, - но хотелось бы получить комментарии. Что это за спящий красавец? Мы готовим Монику для него? Он - девственник?!
   - Стоп! - поднял руку Князь, останавливая лавину вопросов, вертевшихся на языках Софьи, Марины и Ольги. - Надеюсь, ни для кого из вас не секрет, что в глубинах каждого Дворца живёт Княжеская особа, а точнее демоническое тело Властительницы Княжества. Его мало кто видит, но постоянно плодящиеся в народе слухи не родятся на пустом месте. У Нового Княжества есть свой Властитель, а значит и у него должно быть такое тело.
   - Ваша Светлость не шутит? Это - ты? - вырвалось у Ольги.
   - Я? Кто я? Где я? Кажется, эти вопросы становятся философскими, - саркастически произнёс Андрей. - Могу лишь констатировать, что перед вами - демоническое тело Князя. С момента... "рождения" оно не имело интимных контактов с кем бы то ни было, а значит, может считаться девственным. Девушки, перед тем, как зайти в этот зал я настойчиво просил вас сохранять выдержку и спокойствие...
   - Невозможно поверить, что он - это Вы, - растерянно проговорила Марина.
   - Я - это я! - всплеснул руками Князь.
   - Так-то оно так, Ваша Светлость, - Клэр успокоительно взяла Андрея за руку, - да не совсем. Боюсь, что с появлением Малыша Вы ещё не осознали своих новых особенностей. То есть, не можете однозначно ответить на вопрос: кто я?
   - Безумие какое-то! - воскликнула Ольга. - Как ты можешь быть собой и этим... Малышом одновременно?
   - Не одновременно, а попеременно, - без улыбки произнесла доктор. - Андрей, будь любезен, продемонстрируй девушкам свою новую ипостась, а я послежу за ними и за твоим человеческим телом. Кстати, ещё одно наблюдение за ним "в режиме ожидания" не будет лишним.
   Князю надоело спорить и объяснять. Под внимательными и непонимающими взглядами женщин он удобно расположился на диване у стены зала и прикрыл глаза. "Похоже, перемещения из одного тела в другое даются мне всё легче и свободнее", - размышлял Андрей, оценивая свои ощущения. Перекинув своё сознание в тело Малыша, он почувствовал себя молодым, гибким, исполненным сил. Князь дал себе слово - обращать как можно меньше внимания на женщин за стеклом, анализировать и контролировать свои действия, прислушиваясь к ощущениям...
   - Ты очень вовремя вернулся, Андрей, - очень серьёзно проговорила Клэр четверть часа спустя. - Наши девушки, похоже, впадают в состояние безумной эйфории.
   - Остаётся надеяться, что они не влюбились в Малыша с первого взгляда, - вздохнул Князь, поднимаясь и присаживаясь на диване. - Может быть, их приведёт в чувство пощёчина?
   - Да, мой Господин! - неожиданно воскликнула Ольга, очнувшаяся только после слов Андрея. К его удивлению Оля встала перед ним на колени и просительно взглянула Князю в глаза.
   - Уверена? - нахмурился он и, после утвердительного кивка Маркизы, звонко шлёпнул её ладонью по щеке.
   - Прости! - прошептала Ольга и поцеловала колено Князя.
   Андрей поразился поведению Софьи и Марины. Они последовали примеру Оли! Клэр же нисколько не удивлялась. Получив от Властителя благодарный поцелуй в щёку, она увела подруг из зала с "аквариумом". Князь растерянно покачал головой, выкурил сигарету и отправился к Аде. Андрей хорошо знал, что она с нетерпением ожидает его в своих покоях, по соседству с обителью Малыша.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"