Коляскин Максим : другие произведения.

Минус два. Глава 7. Дом Вершителей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 7. Дом Вершителей

   Вход в приёмную находился с тыльной стороны здания Дома Вершителей. За массивную латунную ручку двери Андрей взялся с некоторым содроганием, хотя волноваться ему не было причины. Однако, эти двери с двумя Блюстителями по сторонам сами настраивали на тревожный лад. Внутри стояли ещё два Блюстителя. Андрей попытался было рассмотреть их краем глаза, но сделать это на ходу оказалось сложно, а замедлять шаг не хотелось вовсе. Просторные тёмно-серые плащи с капюшонами и странные маски на лицах - такой вот портрет мельком... За столом в приёмной стоял, именно стоял, а не сидел, молодой человек атлетического сложения в костюме с полуулыбкой на лице. Андрей предъявил ему свою Золотую карту, после чего тот кивнул и, сверкнув зубами, схватил телефонную трубку. Через минуту за Андреем пришёл другой молодой человек, близнец первого, и отвёл его в кабинет на втором этаже здания. Когда Андрей вошёл в комнату, навстречу ему поднялся из-за стола, улыбаясь во весь рот, мужчина средних лет, кошачьи повадки которого, совершенно не вязались с внешностью хорошо откормленного суслика.
  -- Добро пожаловать, Господин Андрей! Мы рады Вас видеть! - елейно провозгласил хозяин кабинета. Гость оглянулся по сторонам и, никого более не обнаружив, ответил:
  -- Здравствуйте, Господин...
  -- Михаил. Для Вас просто Михаил. Обращение "Господин" мы вполне можем оставить для других случаев, не правда ли?
  -- Разумеется, можем, - сухо ответил Андрей.
  -- Ну и прекрасно! Присаживайтесь, пожалуйста. Какой сорт виски предпочитаете?
  -- "Chivas Rеgal", пожалуй...
  -- Прекрасный выбор, - произнёс Михаил, наполняя два стакана, - Со льдом? Без содовой? Отлично. Курите, пожалуйста. Ну-с, за знакомство? Чудесный напиток, не правда ли? Итак, я готов Вас выслушать, Андрей. Или начать мне, как Вам удобнее?
  -- Начните, пожалуй, Вы, Михаил...
  -- Отлично. Итак, Андрей, я не склонен считать Ваш визит к нам случайностью. По всей видимости, Вы более-менее обжились в Княжестве, начали разбираться -- что к чему, но этого Вам показалось мало, не так ли?
  -- Так.
  -- Отлично. Однако Ваш статус "Гостя" и Ваша Золотая карта позволяют вести восхитительно праздный образ жизни, развлекаться, ни о чём не задумываясь. Неужели, надоело?
  -- Ещё нет, - улыбнулся Андрей, - Но скоро надоест.
  -- Понимаю-понимаю... Вы подумываете о том, чем заняться через неделю-другую, когда праздность наскучит, и решили получить информацию из первых рук, так сказать?
  -- Вот именно.
  -- Что же, я не буду лукавить, Ваш интерес совпадает с нашим желанием познакомиться поближе с "Гостем" и, возможно, привлечь его к сотрудничеству. Но прежде мне хотелось бы понять, чем Вас так заинтересовал статус "Вершителя"?
  -- Имеющаяся у меня информация о Вершителях невелика и отрывочна, но анализируя её, я понял, что Вершители имеют то, чего нет у людей другого статуса, в том числе и у меня...
  -- И что же это? - заинтересованно спросил хозяин кабинета, лукаво улыбаясь.
  -- Власть, - жёстко ответил Андрей, прекрасно понимая, что именно это слово хотел услышать его собеседник.
  -- Отлично! И Вы хотите получить эту власть? Что же, тогда Вы пришли по нужному адресу.
  -- Прекрасно, Михаил, я весь внимание.
  -- Полагаю, Вы достаточно умны и проницательны, чтобы понять, что Вершителями становятся единицы, и путь этот для обычного обитателя Княжества долог и не прост... Однако, с Вами дело обстоит совсем иначе, на том простом основании, что Вы оказались здесь не обычным порядком, а так сказать, пришли со стороны... Если "Гость", да ещё и Обладатель Золотой карты решит прервать свой отдых ради выполнения высоких задач, мы обязаны познакомиться с ним, предоставить ему такой шанс и помочь им воспользоваться. А начнём мы, пожалуй, с поверхностного описания того, что Вы приобретаете, становясь Вершителем, не возражаете? Ещё виски?
  -- Не возражаю.
  -- Итак, Вершители практически не ограничены в своих передвижениях по Княжеству, в сфере своей деятельности, в привлечении Исполнителей, а при необходимости, и Служителей для своих нужд. Некоторые небольшие ограничения существуют только на территории Дворца Княгини, а по части использования людей в своих целях, только в согласовании с другими Вершителями, если они уже пользуются услугами вышеозначенных лиц. Разумеется, все возможные у нас развлечения доступны для Вершителей, при желании Вы можете придумывать что-то особенное и реализовывать собственные идеи. Это касается не только развлечений, разумеется, многие из нас владеют отелями, магазинами, фабриками... Как видите, возможности безграничны, а власть велика!
  -- И какова цена?
  -- О, с Вами приятно иметь дело, Андрей. Вы зрите в корень. Дело в том, что возможности и власть предоставляются действующим Вершителям, у которых имеется одна постоянная обязанность, вне зависимости от их пристрастий и рода побочных занятий. Эта обязанность - работа с Испытуемыми.
  -- А подробнее?
  -- Подробности имеют гриф ДВП (Для внутреннего пользования). И я могу продолжить разговор с Вами в этом направлении, только если получу от Вас устное согласие хранить эту информацию в тайне, вне зависимости от того, станете Вы кандидатом в Вершители или нет.
  -- Я согласен, - ответил Андрей без колебаний.
  -- Отлично. Итак, Испытуемые пребывают к нам не по собственной воле, как Вы, а по принуждению. Однако, это и есть естественный способ пополнения Княжества новым населением. Отсюда и наша первая задача -- отбор Испытуемых на предмет целесообразности нахождения в Княжестве, а также их дальнейшего использования. Критериев много, Вы можете ознакомиться с ними позднее, если пожелаете. Большинство из них субъективны, то есть, по сути, судьбу Испытуемого Вершитель решает единолично и по собственному усмотрению. Испытуемый, не прошедший отбор Вершителя, передаётся Блюстителям. Если Испытание пройдено, Вершитель даёт заключение и рекомендации об использовании человека в качестве Исполнителя в той или иной сфере деятельности. Также он имеет возможность контролировать судьбу отобранного им нового Исполнителя и привлекать к работе для собственных нужд после того, как тот пройдёт необходимый карантин.
  -- Очень интересно, но как именно Вершитель проводит Испытание и сколько времени это занимает?
  -- Во времени Вершителя никто не ограничивает. На одного Испытуемого может хватить и нескольких часов, на другого может потребоваться месяц, хотя чаще всего испытание длится от двух дней до недели. У каждого Вершителя имеется специально оборудованный для работы коттедж, иногда используются другие помещения. Вершитель сам разрабатывает сценарий очередного Испытания, а в случае необходимости меняет его по ходу процесса. Изучить Испытуемого желательно достаточно тщательно, хотя это не всегда имеет решающее значение. Способы могут быть любые - от простого разговора до самой изощрённой...
  -- Пытки?
  -- Вы меня удивляете, Андрей!
  -- Отчего же? Ведь слово "Испытуемый", не только от слова "Испытание", но и от слова "Пытка".
  -- Вы абсолютно правы и мне нравится Ваша проницательность. Да, проверки и пытки могут быть любыми.
  -- А если Вершитель покалечит, а то и убьёт Испытуемого? - мрачно спросил Андрей.
  -- Крайне редко случается и такое, но предпочтительно рачительное использование материала.
  -- Материала? Хм... Понятно.
  -- Одно нужно знать точно. Каждый Испытуемый доставляется сюда по причине серьёзных порочных отклонений в своей жизни, нарушений, как правило, в половой сфере, причём, в подавляющем большинстве случаев, сознательных нарушений или преступлений. Поэтому, Испытание -- не только акт насилия в той или иной степени, но обязательно...
  -- Половой акт?! - вздрогнул Гость.
  -- Совершенно верно. А потому, Вершители-мужчины обычно занимаются отбором Испытуемых-женщин, и наоборот. Впрочем, бывает и по-другому, это зависит от выбора Вершителя.
  -- Логично: убийцу следует неторопливо и со знанием дела убивать, вора обкрадывать самыми обидными способами, насильника... И, стало быть, такая работа с распутными Испытуемыми -- обязанность Вершителя... Он совершает её в одиночку?
  -- Вы опять в точку, Андрей. В одиночку эта задача зачастую становится тяжёлой, а порой и не безопасной... Прошлое некоторых Испытуемых отягчено не только сексуальными проступками. Поэтому Вершители обычно используют специально обученных личных помощников или нанятых Исполнителей, а в исключительных случаях и Служителей для разовой помощи в Испытании. Иногда Вершитель только разрабатывает сценарий, наблюдает за Испытанием, контролирует его и выносит вердикт. Но это не распространяется на кандидата в Вершители.
  -- Да, Михаил. По-моему, пора перейти к разговору о кандидатах.
  -- Отлично. Обычному Служителю 1-го ранга, чтобы только попасть в кандидаты требуется пройти серьёзный тест на профессиональную пригодность, так сказать, окончить специальный курс и сдать суровый Экзамен... Вы же, как уважаемый Гость, становитесь кандидатом в Вершители сразу после того, как даёте на это согласие.
  -- Вот как? - изумился Андрей, - Но получается, что чрезвычайно ответственная работа возлагается на непроверенного и не обученного человека!
  -- Скажу Вам откровенно, риск имеется... Но Гости в наших краях -- большая редкость, и один Ваш статус -- лучшая рекомендация. Кандидатский минимум и станет проверкой и, одновременно, обучением для Вас... Итак, я продолжу... Информация о Вашем согласии вносится в закрытую часть Ваших анкетных данных. Вы получаете в своё распоряжение коттедж Вершителя и первого Испытуемого. Чтобы стать Вершителем Вам необходимо обработать троих, выбранных Вами лично из имеющихся Испытуемых, не привлекая к процессу помощников. Если Вы не справляетесь или отказываетесь от прохождения кандидатского теста, всё возвращается на круги своя. Разумеется, при обоюдном соблюдении тайны.
  -- А Вы отслеживаете процесс, Михаил? И как, вообще, осуществляется контроль?
  -- Я курирую только кандидатов в Вершители. У действующих Вершителей есть Советники, которые помогают в случае необходимости. А контроль минимален. Во всяком случае, никакой аудио и видеозаписи извне не ведётся, на основании Закона об исключительной конфиденциальности Испытания. По сути, даже при наличии помощников, Испытание -- это всегда дуэль между преступником и представителем власти закона, на котором, сами понимаете, лежит полная ответственность за принятие окончательного решения. Кстати, помещения коттеджа Вершителя оборудуются скрытыми видеокамерами, но включаются они только по его желанию и для его нужд, даже если он ещё кандидат. Частенько это бывает очень полезно не только для постоянного контроля за Испытуемым, но и для просмотра ключевых моментов Испытания в записи для вынесения обоснованного заключения. По завершении работы Вы уничтожаете все эти материалы самостоятельно. Окончание работы -- это вердикт Вершителя или кандидата в Вершители, а также данные о физическом, психологическом и эмоциональном состоянии Испытуемого, которые снимаются специальной медицинской службой до и после Испытания.
  -- Видимо, эти данные серьёзно меняются... - задумался Андрей.
  -- Безусловно. Но так и должно быть, не правда ли? - развёл руками Михаил.
  -- Да уж. Итак, если я решу пройти кандидатский тест Вершителя, мне нужно только уведомить Вас об этом?
  -- Да, Андрей. Но надеюсь, Вы понимаете исключительность своего положения и не отнесётесь к своему выбору легкомысленно.
  -- Легкомысленно? Всё оказывается ещё серьёзнее, чем я предполагал... Правильно ли я Вас понял: моя задача -- единолично изучить Испытуемого, выяснить его наклонности, понять... э-э-э... являются ли его проступки последствиями невоздержанности, чрезмерной похоти, сексуальной распущенности или же они сопутствуют куда более тяжким преступлениям, закрывающим конкретному человеку дорогу в Княжество?
  -- Совершенно верно! - с улыбкой кивнул Куратор кандидатов, - Вам в помощь я предоставлю Свод Законов об Испытаниях. Он короткий, ёмкий и, разумеется, секретный... Из него Вы почерпнёте информацию о правах и обязанностях Вершителя. Есть и другие материалы, с которыми будет полезно ознакомиться перед практической работой...
  -- Несомненно... И, как я понял, очень не просто...
  -- Конечно, но Гость, мечтающий о власти, вряд ли страдает мягкотелостью! - хитро улыбнулся Михаил, - Не следует, однако, думать и о запредельных нагрузках. Обычно действующие Вершители проводят в месяц не менее одного, но и не больше трёх Испытаний, дабы исключить психологические перегрузки и связанные с ними неприятности. Каждое Испытание щедро оплачивается, но...
  -- Это для меня не главное, - прервал паузу Андрей, - В любом случае, полученная от Вас информация требует осмысления.
  -- А я не собираюсь торопить Вас, решение-то серьёзное, так ведь? - моментально отреагировал Куратор, - Правильно! Но как только Вы решитесь, мы встретимся и обсудим детали. Вы осмотрите свой коттедж, а я отвечу на Ваши вопросы и предложу первого Испытуемого на выбор. Впрочем, любопытства ради, можете посмотреть текущий список Испытуемых.
  -- Можно и посмотреть, а смысл есть?
  -- Увидеть своими глазами прибывших, с которыми нам приходится работать, лишним не будет. А если Вам кто-то приглянется в качестве потенциального первого Испытуемого, я смогу зарезервировать его для Вас, правда только на три, максимум пять дней. Если Вы не успеете решиться, им займётся кто-то другой.
  -- Что же, давайте попробуем...
  -- Давайте попробуем, - повторил за гостем Михаил, устанавливая на стол свой ноутбук, - Я рекомендую Вам присмотреться к этим четырём вариантам. Они, на мой взгляд, не должны быть сложными, а это важно для первоначального опыта. Вас интересуют только женщины?
  -- Да уж, пожалуйста... Мужчины с сексуальной точки зрения меня не интересуют вовсе, а это, как оказалось, немаловажно, - констатировал Андрей, - А, кстати, какого возраста могут быть Испытуемые?
  -- Возраст? - усмехнулся Михаил, - Теоретически возраст и внешность могут быть любыми. Но, во-первых, детей у нас не бывает в принципе. Правда, в последнее время девушки успевают набедокурить, едва созрев, но варианты моложе шестнадцати исключены категорически. Как, впрочем, и женщины почтенного возраста.
  -- С моей точки зрения, это приятная новость, - усмехнулся Андрей, - Но в чём причина такой избирательности?
  -- Никакой избирательности не существует, зато есть два важных и необъяснимых для всех нас нюанса. Первый заключается в том, что Испытуемые прибывают сюда с некоторой амнезией, что ли. Провалы в памяти у одних большие, у других очень большие. Чаще всего они помнят лишь некоторые события и эпизоды своего прошлого, и никакой закономерности в этом нет. Где находятся, они тоже не представляют, что естественно позволяет работать с ними почти с чистого листа. Это часто упрощает процесс, но в условиях дефицита сопутствующей информации об Испытуемых, напротив, усложняет... Но что интересно, возможно, в качестве компенсации за утерю памяти, Испытуемые пребывают сюда с внешностью, которая наиболее соответствует их ощущению себя. Это второй нюанс. Я понятно формулирую?
  -- Хотите сказать, что внешность и фактический возраст могут не соответствовать друг другу? Шестидесятилетняя женщина может помнить и чувствовать себя, например, сорокалетней и... выглядеть соответственно?
  -- Совершенно верно. Физически -- сорок, а по прошедшему сроку жизни -- шестьдесят... Или на вид двадцать, а по факту -- тридцать пять... Очень распространённый случай и у женщин, и у мужчин...
  -- Лихо, - покачал головой Андрей, - Но звучит неправдоподобно.
  -- Тем не менее, длительный опыт работы с Испытуемыми подтверждает это предположение и практически исключает ошибку, - развёл руками Михаил, - Кстати, Вы вправе отказаться от Испытуемого, если он Вам решительно не подходит по физическим или каким-то другим параметрам... Имеющаяся у нас служба предварительной информации работает неплохо, что в большинстве случаев позволяет составить первое мнение об Испытуемом, хотя оно не всегда совпадает с действительностью.
  -- Хорошо, - немного успокоился Андрей, - покажите Ваши варианты.
  -- Пожалуйста. Вот это - проститутка со стажем, несмотря на свои реальные двадцать два года... Вот убеждённая, надо понимать, шлюха сорока шести лет, но вполне привлекательной наружности. Смотрится на тридцать, нет?.. Это - вообще топ-модель, со всеми вытекающими и втекающими. Думаю, вполне годится для начала.
  -- Не знаю, - засомневался Андрей, рассматривая фотографии очень высокой и стройной брюнетки лет тридцати, с каким-то стандартным лицом и тусклыми глазами, - Как-то она мне не очень, особенно, в качестве первой. Пустая и стервозная.
  -- Да Вы - физиономист, мой друг! Это может пригодиться... Но и с такими тоже надо работать. Далеко не худший вариант, - воскликнул Михаил, улыбаясь, - Впрочем, для первой Испытуемой желательно найти кого-нибудь помягче, что ли, так?
  -- Да, наверное... - пожал плечами Андрей.
  -- Ну, вот ещё вариант. Внешность, конечно, не блестящая... - Михаил вывел на монитор компьютера фотографии сорокалетней согласно документам женщины, выглядевшей не намного моложе. Она не отличалась красотой и стройностью, была несколько блёклой, что подчёркивали волосы какого-то соломенно-пегого цвета. Однако, что-то в её внешности зацепило Андрея, заинтересовало. Может быть взгляд карих глаз, пусть и не больших, но живых.
  -- А эта что наделала? - поинтересовался он.
  -- Эта, по нашим сведениям, никак не могла определиться с мужчинами. И до замужества, и во время. Изменяла мужу не часто, но с какой-то странной убеждённостью, что в этом есть существенная необходимость. А затем начинала относиться к очередному любовнику, как ко второму мужу... Закончилось всё плачевно. Впрочем, это уже не важно. Она здесь и с ней нужно работать, возьмётесь?
  -- Возможно, - задумчиво проговорил Андрей.
  -- Попробуйте... Я резервирую Ирину, так зовут эту женщину, для Вас, Андрей?
  -- Пожалуй, да...
  -- Отлично. Только, помните, что она будет ждать Вашего решения всего трое суток, начиная с этого момента...
   Андрей вернулся в Золотой номер отеля задумчивый и взбудораженный. Выкурив несколько сигарет подряд в своём кабинете, он принялся что-то высматривать во всех, особенно плохо освещённых, уголках каждой комнаты номера. Катрина и Эмма молча наблюдали за Господином, не понимая, что происходит. Когда мужчина вернулся в кабинет, горничная вошла за ним.
  -- Мой Господин, простите, что отвлекаю, но мне хотелось бы поговорить с Вами, - очень серьёзно произнесла она.
  -- Поговорить? - непонимающе спросил её Андрей, но увидел в глазах Кати такое волнение и тревогу, что сразу пришёл в себя, - Конечно, милая... Через полчаса мы пойдём обедать в какой-нибудь ресторан, там и поговорим.
  -- С Эммой?
  -- Было бы несправедливо оставлять её здесь одну, - улыбнулся мужчина, - Или у тебя ко мне сугубо личный разговор?
  -- Нет-нет, с ней будет даже лучше, - взгляд Катрины прояснился...
   Обедали в "Браге". Здесь было довольно людно и шумно, но казалась, что обычно предпочитавшего вкусно поесть в тихой и спокойной обстановке Андрея сегодня это вполне устраивало. Заняв столик в углу большого зала, в ожидании заказа, они пили аперитив, когда Катя не выдержала:
  -- Господин, по Вашему мнению, мы не заслуживаем доверия?
  -- Девочки мои! - начал мужчина, в принципе ожидавший подобного вопроса, - Возможно, я очень легкомысленный человек, но иначе не могу... Кому же мне доверять в этом мире, если не вам двоим?
  -- Уже легче... - выдохнула Катрина, - Тогда, возможно, Вы расскажите нам о своих проблемах здесь, в ресторане, если в Золотом номере Вам кажется разговаривать не безопасно?
  -- Догадалась? - усмехнулся Андрей, - Думаешь, мои опасения не беспочвенны?
  -- Не могу утверждать с полной уверенностью, но такая слежка за Вами кажется мне невероятной... Но хотелось бы понять суть возникших у Вас, а значит и у нас проблем.
  -- Ты так повернула вопрос, Катя, что мне не отвертеться, - почесал затылок мужчина, - Начистоту, так начистоту... С первого дня появления у меня секретарши, я поручил ей задание, связанное с поиском одного человека... Не правда ли, Эмма?
  -- Правда, Господин... Мой Господин! - поправилась секретарша и покраснела.
  -- Зачем это было нужно, могу я спросить? - Катрина обошлась без дежурного хихиканья.
  -- Видите ли, помимо знакомства с вами, целью моего визита в Княжество является выполнение ма-аленького поручения моего... хорошего знакомого.
  -- Помимо знакомства с нами? - открыла рот Эмма, не разобравшись сразу с тонким комплиментом Андрея, замешанном на английском юморе.
  -- Господин намекает, дорогая, что основная часть его визита в Княжество уже достигла цели, - с неподражаемым выражением лица произнесла Катрина, и Андрей затрясся от смеха, глядя на расцветающую в улыбке секретаршу. Меж тем Катя, всё-таки хихикнув, продолжила: - Однако, чтобы потом не отвлекаться на мелочи, следует поскорее закончить с этим маленьким поручением?
  -- Вот именно, - мужчина, хитро улыбаясь, смотрел на свою рыжеволосую бестию, наслаждаясь её тонкостью и рассудительностью, - Мне непременно нужно найти этого человека и передать ему одну вещь...
  -- Ваш медальон? - неожиданно спросила Эмма.
  -- Почему ты так решила? - оторопел Андрей, теперь поражаясь чутью своей белокурой помощницы, - Да, ты права... Удивительно... Признаюсь, что недооценивал вас обеих...
  -- Это только моё предположение, случайная догадка, мой Господин, - тихо произнесла секретарша, словно оправдываясь, - Мне ужасно не хочется, чтобы она нарушила... теплоту наших отношений.
  -- Не нарушит... Всё будет хорошо. Возможно, даже лучше, чем прежде, - уверенно заявила Катрина, поглядывая на встревоженную Эмму и задумчивого Андрея, - Особенно если наш Господин посвятит нас в проблемы своих поисков, а мы поможем ему...
  -- Пожалуйста, с вами я готов поделиться, если вы настаиваете, - пожал плечами мужчина, делая ударение на слове "с вами", - Но о какой помощи ты говоришь, Катя? Путь моих поисков ведёт во Дворец.
  -- Ох, так я и думала... - с горечью воскликнула секретарша.
  -- Говорю же, что ты умная, - улыбнулся Андрей и вздохнул, - Как вы помните, я посетил Дворец во время Дней Княгини, но сложно было найти там кого-то в это время...
  -- Поэтому-то Вы ездили сегодня на площадь Вершителей? - прямо спросила Катрина.
  -- Да, так и есть...
  -- Могу я сделать хоть что-то, чтобы уберечь Вас от следующего безумного шага, мой Господин? - с надрывом произнесла Катя, глаза которой наполнились слезами.
  -- Можешь, если предложишь другой, - спокойно ответил мужчина, наливая водку себе и женщинам, которые пили до этого момента только белый вермут, - Я долго думал, Катюша: а так ли безумны мои шаги, если другой возможности нет, а дело сделать надо?
  -- Вы что же, решили стать... Вершителем? - удивилась Эмма.
  -- А если и так? Вы обе будете относиться ко мне хуже? - спросил Андрей, опустошая свою рюмку и ковыряя вилкой поостывший стейк, - Захотите покинуть меня?
  -- Нет! - неожиданно горячо выпалила секретарша, - Но мне почему-то страшно...
  -- Да-да... Страшно... - кивала в задумчивости Катрина, - Я кое-что знаю о Вершителях, мой Господин, и тоже опасаюсь... Боюсь, что Вы измените своё отношение ко всем людям и к нам с Эммой, в первую очередь. Возможно, сами прогоните нас или... что-нибудь похуже... С другой стороны... Вы -- не такой, как все и, наши опасения могут оказаться беспочвенны.
  -- Я в общих чертах представляю, что мне предстоит, Катя, и... не скажу, что мне это нравится... Но почему не попробовать? В конце концов, если всё это окажется противно моей натуре...
  -- Мой Господин, Вы же не развлечения ради хотите пробовать, а для того, чтобы стать Вершителем и получить постоянный допуск во Дворец, так?
  -- Да, но не в сам Дворец, там мне делать нечего, а в Архив Княгини...
  -- Понимаю-понимаю... Но получив статус Вершителя, Вы потеряете статус Гостя, Господин Андрей!
  -- Ну и что с того? - удивлённо спросил он.
  -- Статус Гостя временный... полгода, иногда год, насколько я слышала, и Вы возвращаетесь... туда, откуда прибыли... У Вершителя статус постоянный... Конечно, мы будем счастливы, имея возможность жить с Вами долго! Правда, Эмма? - состроила Катя забавную рожицу, но тут же посерьёзнела, - Но хотите ли Вы этого так же сильно, как хотим мы, Господин?
  -- Э-э-э, - растерялся Андрей, если и задумывавшийся о такой стороне вопроса, то вскользь и не серьёзно, - Давайте-ка, всё-таки, пообедаем, девочки мои... Остыла еда-то...
   Ели медленно, без аппетита... Катрина и Эмма бросали быстрые, испытующие взгляды на Андрея, а он больше думал, чем ел... "Временный статус, постоянный -- нет ничего более постоянного, чем временное... Неужели может так случиться, что я останусь в этом невероятном Княжестве навсегда? И так ли уж я тороплюсь вернуться назад?.. Как же хочется быть легкомысленным, положиться на случай и на чувства... А почему нет? К кому у себя дома я нынче испытываю такие чувства, как к этим двум замечательным, милым и желанным женщинам?.. Авантюра, говоришь? Раньше это называлось экспериментом... Потом ни времени, ни возможности, ни здоровья на авантюру может и не остаться... Буду ли сожалеть, если не вернусь домой вовсе? Помнится, в юности рвался в космос и чувствовал себя готовым к невозвращению... И какой это, тьма-тьмущая, дом, если тебя там никто не ждёт? А здесь я нужен и Катрине, и Эмме... Не знаю, почему и зачем, но чувствую -- нужен!.. Поручение Хароныча выполню и... останусь с ними... Золотой кредитки меня, возможно, лишат, но Вершители-то хорошо зарабатывают..."
  -- Вам ещё интересно, девочки мои, проведёте ли вы ещё несколько месяцев с Гостем или...? - наконец произнёс мужчина вслух и, женщины обожгли его горячими взглядами.
  -- Ах, Господин, не томите! - не выдержала паузы секретарша, - Если бы Вы могли забрать нас с собой, когда соберётесь назад...
  -- В этом нет необходимости, Эмма, - легко выдохнул Андрей и уверенно произнёс: - Я остаюсь...
  
   Мир вокруг преобразился, стало понятно Андрею, особенно когда они вышли из шумной "Браги" на улицу и неторопливо шествовали втроём по бульвару в сторону отеля. Катрина всё это время смотрела на него с неожиданно вернувшейся к ней недоверчивой робостью, а Эмма с нескрываемой радостью и облегчением... Андрей остро почувствовал, что в этом ещё малопонятном ему мире, в сумеречном Княжестве он уже не совсем чужой, он остаётся здесь надолго. Принятое решение открыло ему второе дыхание, и мужчина перестал сильно переживать тревожную и мрачную перспективу работы Вершителем, потому что после выполнения обязательств, он непременно вернётся домой к ждущим его чудесным женщинам. Также перестала его беспокоить и неизвестность поиска, Андрей почему-то приобрёл уверенность в том, что непременно найдёт "Архивариуса" и выполнит поручение Хароныча... Настроение троицы изменилось кардинально, и они ещё зашли ненадолго в ресторанчик отеля, а затем выпили по рюмке коньяка в гостиной своего Золотого номера. Впервые Андрей видел Эмму, плюнувшую на самоконтроль и хватившую лишнего...
  -- Чем же Вы займётесь, мой Господин, когда выполните поручение своего знакомого? - поинтересовалась она, - Кроме своих обязанностей, конечно...
  -- Не знаю, Эмма, - легкомысленно отвечал он, - Может быть построю дом в тихом месте, где будет жить наша семья? Начну книжки писать...
  -- Книги? - удивилась секретарша, - О чём же Вы станете писать?
  -- О читателях, - засмеялся Андрей, - О чём же ещё писать настоящему литератору?
  -- А мы подумали, что о нас... - с хитринкой улыбнулась Катя.
  -- Так вы и будете мои читателями! - улыбнулся мужчина и обнял их обеих...
   В какой-то момент Андрею с Катриной показалось, что секретарше пора отдохнуть, и они ласково уложили слабо сопротивляющуюся женщину в её постель, где она мгновенно уснула...
  -- Мой Господин! - шептала сидящая на диване в гостиной Катя, поглаживая волосы лежащего головой на её коленях Андрея, - Вы решили остаться из-за важности поручения, которое обещали выполнить?
  -- Нет, Катюша, честно говоря, я даже не вполне понимаю степень его важности, - ответил мужчина, целуя прохладную и ставшую такой необходимой ладонь её руки.
  -- Но не из-за меня же? - голос девушки задрожал.
  -- Ну что ты... - тихо и легко засмеялся Андрей, - Это всё из-за женщин... двух прекрасных и удивительно близких мне женщин, имена которых...
  -- Эмма и Катрина, - закончила за него Катя, дождалась утвердительного кивка в ответ, порывисто обняла мужчину и принялась горячо целовать его лицо...
  
   Этот день Андрей тщательно распланировал, хотя особенно не надеялся, что его план будет близок к реальности. Проснулся в 9:00, хорошо выспавшись. Легко, но питательно позавтракал. Дал указания Эмме и Катрине на тот случай, если будет отсутствовать несколько дней, а затем позвонил в Дом Вершителей. Михаил, похоже, ждал его звонка и предложил Андрею подъехать не на собственной машине, а на такси. Андрей вызвал машину через портье, взял собранный заранее портфель и двинулся на выход. Посреди гостиной столбом стояла Эмма с выражением глубокой тоски на лице. Мужчина усмехнулся, подошёл к ней вплотную, провёл рукой по её лицу, коротко поцеловал в губы, а затем слегка шлёпнул по ягодице. "Не грусти, я вернусь, как только смогу", - произнёс он и пошёл к лифту, где его дожидалась Катрина. "Э, нет! Так не годится. Если я не появлюсь завтра, то позвоню. Ясно? И не вздумай реветь!" - строго сказал Андрей, чмокнул готовую расплакаться девушку в щёку и, не давая ей опомниться, нырнул в кабину лифта. Автомобиль ждал его на улице. Ехать было всего ничего, и водитель домчал его за три-четыре минуты к Дому Вершителей, напоследок глянув на Андрея с испугом. К Михаилу его отвели немедленно.
  -- Итак, Вы приняли положительное решение, мой друг, - с удовлетворением констатировал Михаил, поздоровавшись, - Присаживайтесь, в ногах правды нет.
  -- Но нет её и выше, - угрюмо отреагировал Андрей.
  -- Да-а-а? - протянул Михаил и громко расхохотался. - Сами придумали? Да Вы сегодня философски настроены, нет?
  -- Я настроен работать.
  -- Отлично. У меня всё подготовлено. Вам нужно только нажать указательным пальцем на эту кнопку моего компьютера... Вот так. С этого момента Вы официально являетесь кандидатом в Вершители. Сейчас мы отправимся в коттедж N14 Южной Зоны, который теперь закреплён за Вами. Машина уже ждёт. В дороге обсудим детали. Только один вопрос: Вы не будете менять Испытуемого, такая возможность имеется? Нет? Тогда Ирина будет доставлена в коттедж, как только мы осмотрим его, всё уточним, и Вы подтвердите готовность. Я сохранил её для Вас, как мы и договаривались.
  -- Что же, пусть будет так. Едем?..
  
   Южная Зона располагалась на самой окраине города. За очень высоким забором располагалось два внушительного вида особняка и пару десятков одинаковых коттеджей по обе стороны от центрального проезда. Здания располагались довольно далеко друг от друга, каждое окружала живописная разновысокая каменная ограда. По всей видимости, в каждом имелись подземные гаражи, служившие и одним из входов в дом. Гараж 14-го коттеджа был просторным, две машины поместились бы здесь свободно. Андрей с Михаилом поднялись по лестнице в дом. На первом этаже располагалась гостиная, очень удобный кабинет, небольшая, но функциональная кухня, просторная ванная, а также рабочая комната, как назвал её Михаил. На втором этаже под двускатной крышей что-то вроде курительной комнаты с бильярдом, а также шикарная спальня, служившая и ещё одной рабочей комнатой. Была и третья, в подвале, где хватило места и сауне с небольшим бассейном и комнатой отдыха. Каждая рабочая комната была оборудована своим санузлом, совмещавшим туалет и душевую кабину.
  -- Работать с Испытуемым Вы можете в любом помещении по своему желанию, все они легко закрываются при необходимости, а открываются с помощью сенсора, реагирующего на нажатие Вашего и только Вашего пальца. Однако, три рабочие комнаты специально оборудованы для Испытания. Возможно удалённое управление дверями, скрытыми видеокамерами и ещё несколькими устройствами с Вашего компьютера в кабинете. В одну из рабочих комнат будет доставлен клиент, когда Вы подтвердите готовность его принять.
  -- Клиент? А, ну да...
  -- Рабочие комнаты отличаются антуражем, - продолжил Куратор, - Посмотрим?
   Верхняя рабочая комната ("Белая", как назвал её для себя Андрей) оказалась просторным будуаром с зеркалами, белым мягким диваном, туалетным столиком солидных размеров, двумя белыми креслами и широкой кроватью под палантином. Кружевное постельное бельё, мягкие шторы на окнах, текстильная драпировка стен, даже зеркальный шкаф-купе во всю стену - всё было очень светлым и изысканным. Здесь вполне можно было принять, например, даму с претензиями. Средняя рабочая комната ("Зелёная") была поменьше и гораздо скромнее. Но и здесь присутствовали два кресла, столик, шкаф и двуспальная пружинная кровать с никелированными спинками. Нижняя ("Чёрная") рабочая комната явно годилась для садомазохистских опытов. Кожаная кушетка с подъёмным механизмом, специально оборудованная стена, какое-то хитрое клеёнчатое кресло - всё это было чёрного цвета. Михаил показал возможности кресла-трансформера, как он его назвал, а также предназначение верёвок, шнуров и цепей, висящих по стенам и под потолком. "Во я попал!" - подумал Андрей, разглядывая мрачноватый антураж... Они вернулись в гостиную, бар в которой оказался укомплектован весьма недурным набором напитков, а выпить по рюмке показалось очень кстати.
  -- У Вас есть какие-то замыслы по работе со своей первой Испытуемой, Андрей?
  -- Есть несколько идей, но пока я определился только с местом -- это будет Зелёная комната.
  -- Отлично. Если хотите, подумайте, поразмышляйте ещё. Можете импровизировать по ходу дела, иногда отлично получается. В любом случае, я всегда готов дать Вам дельный совет по телефону. Кстати, рекомендую Вам доставить Ирину в комнату прямо сейчас, и додумывать сценарий испытания, наблюдая за ней с помощью скрытой камеры и компьютера в кабинете. Камеры стоят во всех помещениях, но Вы можете отключать, включать и настраивать любую из них. Короче, вот Вам кодовый номер Испытуемой Ирины, вот телефон, вот номер для вызова клиента. Мой телефонный номер Вы знаете, Андрей, а по этому можно заказать дополнительные предметы одежды, аксессуары, приспособления или что-то ещё, что Вам может понадобиться. В принципе, здесь много всякого разложено по шкафам, - усмехнулся Михаил, - а с Испытуемой привезут ещё некоторые предметы одежды её размера и разложат их в шкафу той комнаты, которую выбрал Вершитель. Мои разъяснения понятны?
  -- Вполне. И нечего тянуть, - хрипло произнёс Андрей, понимая, что если не сделает это сейчас, то может не сделать никогда. Снял трубку телефона и набрал номер...
  
   Уже минут сорок Андрей тупо глядел на экран монитора, курил и цедил коньяк. Женщина в Зелёной комнате спала на пружинной кровати, и это сбивало его с толку. Куратор Михаил уехал через пять минут после того, как Андрей оформил вызов Испытуемой. Привезли её минут через двадцать. Взгляд Андрея буквально прилип к экрану, когда два Блюстителя вводили женщину в комнату и убирали в шкаф какие-то вещи. Складывалось впечатление, что она совершенно не понимала, что с ней происходит, где находится и как сюда попала. Пару минут Ирина вяло озиралась по сторонам, потом безуспешно попыталась открыть дверь комнаты. Затем, вдруг, зевнула, сняла с себя джинсы и блузку, легла на кровать и уснула. "Войти, разбудить и устроить скандал, чтоб не спала неизвестно где!" - раздражённо проговорил Андрей и рассмеялся. Ему хотелось толково разобраться со своей первой Испытуемой, вникнуть в суть процесса, а силовой подход вряд ли добавил бы ясности. Мужчина вспомнил теоретический курс, который изучал накануне. "Испытуемые, не поставленные перед фактом появления Вершителя, как некоего должностного лица (как, например: представитель власти, врач и так далее, а возможно и родственник), могут непредсказуемо идентифицировать его на основании собственных ассоциаций, отрывочных смутных воспоминаний, подозрений, страхов или скрытых желаний и фобий".
  -- Так даже интереснее. Будем импровизировать. Но, нужен ход! - подумал Андрей, и тут его осенило. Он взял в руки телефон и нажал кнопку местного вызова. В Зелёной комнате зазвонил телефон. Ирина замычала, просыпаясь, открыла глаза, повернулась на звук, увидела телефонный аппарат и подняла трубку.
  -- Алло, - сонно произнесла она.
  -- Ира, ты дома? - глухо проговорил Андрей.
  -- Дома, - неуверенно ответила женщина, - А кто это?
  -- Ты что, не узнала? Ты одна?
  -- Одна. Только я что-то не могу вспомнить...
  -- Ир, ну, ты что? Мы же договаривались, что я сегодня зайду! Это я, Виталий! - ляпнул Андрей.
  -- Виталий? А-а-а... Да-а-а... Я просто заснула. Ты уже около дома? Квартира N 50, заходи...
   Андрей положил трубку, закурил, ухмыльнулся и, качая головой, стал наблюдать по монитору, как женщина, протерев глаза и поправив волосы, надевает джинсы и застёгивает блузку. Когда она начала поправлять бельё на кровати, он сказал себе "пора" и вышел из кабинета, плотно закрыв дверь. Через несколько секунд Андрей постучал в дверь Зелёной комнаты.
  
  -- Да-да...
  -- Привет! - жизнерадостно воскликнул он, входя в комнату и, на всякий случай, закрывая за собой дверь.
  -- Привет... Виталий? - растерянно посмотрела на него женщина.
  -- Ир, да ты что, своих не узнаёшь? Конечно, Виталий! Учились же вместе! Сто лет назад, правда. Но вчера-то больше часа по телефону говорили! Сама же в гости звала... А ты ничуть не изменилась...
  -- Ой, Виталик, извини! Ты, наоборот, изменился очень, сразу не узнать. Да и голова у меня сегодня какая-то странная. То спать тянет, то не проснусь никак...
   Если спросить Андрея, о чём они говорили последующие пятнадцать минут, он только недоуменно пожал бы плечами. Так, вероятно, общаются все люди, которые не виделись 10 - 15, а то и все 20 лет. Однако, когда женщину понесло в опасные "а помнишь?", Андрей отреагировал немедленно.
  -- Ир, а кофейком-то напоишь?
  -- Ой, да что со мной сегодня. Конечно-конечно. Пойдём на кухню? - Ирина попыталась открыть дверь, пожала плечами... Андрей, тихо усмехнувшись, незаметно дотронулся пальцем до сенсора, и вторая попытка женщины оказалась удачной. Затем он легонько, под локоть, направил её в сторону кухни. А уж на кухне большинство женщин ориентируется быстро, даже на чужой.
  -- А куда я кофе-то положила? Да вот же он. Тебе чёрный? - целенаправленные действия вернули в её жизнь осмысленность, чему Ирина явно радовалась.
  -- А помнишь, - эту тему Андрей решил прочно держать в своих руках, - с чем мы раньше любили пить кофе?
  -- С чем?.. С ликёром, да? Помню! "Amaretto". Только сейчас такого не найдёшь, пробовала недавно какой-то, никакого сравнения. Ты куда?
  -- Я на минуту, - пока женщина наливала свежеприготовленный кофе в чашки, Андрей быстро сходил в гостиную и открыл бар. К его радости там стояла тяжёлая бутылка, где под большой квадратной пробкой находился тот самый напиток, который, как оказалось, нравился Ире, - Ир, я тут взял пару бокалов из гостиной, ничего?
  -- Да... А зачем они нам? - неопределённо ответила женщина.
  -- А вот зачем! - торжественно проговорил мужчина, вынимая из-за спины бутыль.
  -- "Amaretto"! Тот самый? Ты принёс с собой?
  -- Принёс. Тот самый, а может и ещё лучше. Сейчас попробуем, - провозгласил он, откупорил бутылку и разлил жидкость по бокалам. По кухни поплыл благородный, хотя и на любителя, запах миндаля, - За встречу!
  -- За встречу! - подтвердила Ирина, дотронулась своим бокалом до бокала мужчины и сделала небольшой глоток, потом большой глоток, и зажмурилась от удовольствия, - Какая вкуснятина! Ты прав, кажется даже лучше, чем тогда...
  -- Я знал, что тебе понравится, - скромно подтвердил Андрей.
  -- Виталик, так это ты специально для меня?! Какой ты молодец! - она подошла к нему, блеснула глазами, чмокнула в щёку и сразу вернулась на место за столом напротив мужчины, - Какая у тебя память! А что ещё помнишь?
  -- Я многое помню, Ирочка, - таинственно произнёс Андрей, закуривая, - Но сейчас твоя очередь...
  -- Мы курим на кухне? - женщина забеспокоилась, пытаясь что-то вспомнить, - Ах да, на кухне мы курим. Сейчас включу вытяжку. А ты не видел мои сигареты? Нет, спасибо, твои, наверное, крепкие для меня.
  -- Подожди, кажется, я их где-то видел, - Андрей жестом остановил порыв Ирины заняться поисками сигарет. В гостиной, всё в том же безразмерном баре лежали сигареты нескольких марок, он взял какие-то тонкие, в красной пачке, очевидно дамские, и вернулся на кухню, - Эти?
  -- Да, Виталик, спасибо, - поблагодарила его Ира, - Ты всегда был таким внимательным...
  -- И это всё, что ты обо мне помнишь? - с упрёком в голосе произнёс мужчина.
  -- Не обижайся, у меня что-то с памятью, особенно сегодня. Давай выпьем ещё немного, и я, возможно, что-то вспомню, - кокетливо ответила Ирина, - С тебя тост!
  -- Тост? Но он сегодня очевиден, - воскликнул Андрей, - За нас!
  -- За нас? Ну, пусть будет так. Хотя это несколько... странно, - Ира наморщила лоб, опять пытаясь что-то вспомнить, выпила бокал до дна, сладко облизнулась и снова задумалась.
   Андрею эта задумчивость оказалась очень кстати, он неспешно курил, потягивая кофе, и рассматривал свою клиентку. В её лице он не видел ничего выдающегося. Небольшие карие глаза, небольшой нос, небольшие, но аппетитные губы, слегка растрёпанные волосы соломенного цвета. Всё это было заметно тронуто налётом прожитых лет. Впрочем, её тело среднего сложения, похоже, сохранилось хорошо. В общем, Андрей не нашёл в ней ничего особенного, но почувствовал какой-то интерес к Ирине ещё несколько дней назад, когда рассматривал её фотографии. После ближайшего рассмотрения интерес не пропал, и к нему добавилось несколько неожиданное, но устойчивое желание обладать ею. Впрочем, влечения такого рода в тёмном Княжестве перестали его удивлять...
  -- Ты что-то хотела спросить, Ира? - прервал он раздумья женщины.
  -- Да, Виталик, - протяжно произнесла она, - Ты говорил, что многое помнишь...
  -- Например, наш первый поцелуй! - закинул удочку Андрей, - Вспомнила?
  -- А? Да... Смутно. Это было так давно... А вчера? Мы говорили о чём-то, а я забыла...
  -- Ничего важного не было сказано, и помнить нечего. Мы с тобой решили, что нам обязательно надо встретиться, и ты пригласила меня сегодня в гости. Я и не рассчитывал встретиться с тобой так быстро, но ты сказала, что сегодня очень удобный день.
  -- Да, это я, кажется, помню... Сегодня - удобный день, - подтвердила Ирина и тут же неожиданно спросила, - А почему он удобный?
  -- Ну, это тебе лучше знать, - подготовил Андрей следующий экспромт, - Достаточно свободного времени... Ты ещё говорила, что мужа не будет дома.
  -- Что?! Муж! - вскрикнула женщина, - Ну, конечно же... Он вернётся, а ты здесь... Мы здесь курим, пьём...
  -- Ир, успокойся. Сама же сказала, что его не будет! Всё нормально. Лучше выпей ещё ликёра...
  -- Нет, не надо. Я буду пьяная... Муж увидит и...
  -- Не увидит. Ты вчера сказала, что его не будет весь день до ночи, - продолжал развивать тему кандидат в Вершители.
  -- Я сказала? Ты уверен, что я именно так говорила? Да? Ну, хорошо... А сколько времени? Два часа дня? Я так разволновалась, - с лёгкой истерикой в голосе сказала Ира, - Виталий, ты извини, но у меня дома не бывает посторонних мужчин...
  -- Ну, во-первых, я не посторонний, - веско заметил Андрей, но Ирина с сомнением покачала головой, - А во-вторых, ты можешь ему позвонить...
  -- Правильно! На мобильник, - просияла женщина, нашла глазами телефон, набрала номер и стала внимательно вслушиваться, бросив на Андрея строгий взгляд и прижав палец к губам, - Так, ага. Его телефон выключен или временно недоступен.
  -- Это хорошо или плохо?
  -- Это хорошо. Он всегда отключает его, когда работает.
  -- Ну и замечательно, - выдохнул мужчина, - А то, я тоже начал нервничать. Предлагаю выпить для успокоения нервов, покурить, а потом поменять обстановку...
  -- Да? Ну, это правильно... А здесь проветрим, ты откроешь форточку?
  
   Через несколько минут они вернулись в Зелёную комнату. Ирина села на кровать, ему предложила расположиться в кресле, но Андрей так стремился быть рядом с ней, что она уступила, окинув его оценивающим взглядом. Он уселся, едва касаясь её плеча, и следующие двадцать минут молол невообразимую чушь о том, как она всегда интересовала и привлекала его. Ира слушала внимательно и с удовольствием, удивлялась, сомневалась, соглашалась и неожиданно "вспомнила", что Виталий был женат. Мужчина коротко ответил ей, что давно развёлся и продолжил монолог о ней, о себе и о том, как хорошо, что они встретились, удивляясь собственной многословности. Всё это время он не сделал ни единой попытки, ни обнять Ирину, ни даже просто коснуться её тела.
  -- И я до сих пор нравлюсь тебе, Виталий? - томно и трепетно спросила Ирина, многозначительно взглянув на мужчину.
  -- Да, Ира, - сокрушённо промолвил он и положил руку на её бедро, обтянутое джинсами. Женщина вздрогнула и тотчас молча прижалась к нему, положив голову на его плечо. Андрей выждал несколько секунд, а затем сжал Ирину в своих объятьях и принялся целовать её губы. Ира тут же обхватила его спину одной рукой и ответила жаркими поцелуями, дыхание женщины стало тяжёлым и звучным. Тогда мужчина, пуговка за пуговкой, расстегнул блузку на её груди. Женщина молча продолжала целовать его, громко дыша. Он залез рукой под лифчик и властно схватил довольно большую и приятную на ощупь грудь. Ира застонала, и Андрей принялся быстро раздевать женщину, не забывая поглаживать и целовать её лицо, шею, плечи и груди.
  -- Что же мы делаем? - томно вопрошала Ирина, лёжа в постели на спине в одних трусиках. Мужчина ещё стоял на полу, но уже абсолютно голый.
  -- Не волнуйся, Ирочка! Всё правильно делаем, - пропел он, как заклинание, и лёг рядом, припечатав поцелуем её голову к подушке. Рука мужчины продолжила своё эротическое путешествие... Ира горячо обнимала и целовала его, сначала с опаской, а потом всё смелее трогая возбудившуюся мужскую плоть. Через несколько минут Андрей оторвался от ахающей и постанывающей женщины, спустился ближе к гладким, не лишённым стройности ногам и рывком стащил с неё последнюю одежду... Ира застонала ещё громче, прикрыла рукой глаза и громко тяжело задышала в предвкушении. Тогда мужчина прижался к ней своим естеством и, с удовольствием отметив судорожное движение женского тела навстречу, резко качнулся вперёд. Томно вскрикнувшая Ирина и не думала его останавливать...
  
  -- Виталик! Ты... Мы... Что ты наделал? - удовлетворённо шептала женщина десятью минутами позже, всё ещё лёжа на спине и пытаясь руками прикрыть свою наготу.
  -- Всё хорошо, Ирочка. Отдыхай, - Андрей сидел рядом с ней на постели, свесив ноги, и поглаживал её влажные от пота бёдра и живот.
  -- Да? А ты? Скоро уходишь? Может быть кофе? Я отдохну немного...
   Мужчина встал, собрал свои вещи с пола и вышел из комнаты, тихо, но плотно прикрыв дверь. Спустя пятнадцать минут, посвежевший после душа, он сидел в кабинете перед компьютером в чёрном шёлковом халате с эмблемой Вершителей на голое тело и размышлял, наблюдая за спящей в Зелёной комнате нагой женщиной. "Спать ей не давали, что ли? Странно... В принципе, здесь всё ясно. Случай действительно не сложный. Но делать окончательные выводы на основании пары часов знакомства, пусть и приведшего в постель, наверное, неправильно. Да и что я, собственно, о ней узнал? Что ей легко запудрить мозги и соблазнить? Это ничего не значит... За что она попала сюда в Испытуемые? Серьёзных проступков за ней нет наверняка. Значит, речь идёт о хронических нарушениях в половой сфере, как выразился Михаил. Может Ира по жизни не может разобраться со своими мужчинами или ей просто не везёт? Нужно дать ей шанс или... Довести её до кондиции. Кстати, хорошая идея"...
   Андрей зашел в комнату к Ирине, открыл шкаф, покопался в нём и достал плотную повязку для глаз, которую тут же приладил на лицо спящей женщины, и пару прочных верёвок. Одной он связал её руки, безвольно лежавшие на постели около груди, а другой ноги на щиколотках. Ира и не думала просыпаться. Мужчина повертел в руках кляп, закреплённый на резинке, положил его на кресло и вернулся в кабинет... Дело было к ночи, Андрей собрался было позвонить в свой Золотой номер в отеле, но передумал. Он немного перекусил, расслабился, спать не хотелось совсем. Мужчина глянул на монитор, Ира продолжала спать, он чертыхнулся и встал. В Зелёной комнате Андрей вставил кляп в рот спящей на спине женщине и сел в кресло, обуреваемый желанием грубо разбудить её. Раздражаясь от минуты к минуте всё более, он снова залез в шкаф и вынул оттуда плётку из мягкой кожи, рукоятка которой была выполнена в форме фаллоса средних размеров. В этот момент Ирина начала просыпаться, издавая нечленораздельные звуки через кляп. Андрей перевернул её на живот и не сильно ударил плёткой по её обнажённой заднице. Женщина вскрикнула. Он продолжил, ударяя то немного сильнее, то совсем слабо, иногда хватая её рукой за ягодицы. Ира вскрикивала, постанывала, а потом сделала попытку что-то сказать. Мужчина извлёк кляп из её рта и шлёпнул ладонью по ягодице не сильно, но звонко.
  -- Нет! - громко запричитала Ирина, - Не надо. Не бей меня! Толя, это ты? Развяжи меня. Я ничего не сделала. Ай! Я не виновата!
  -- Врёшь! - грозным глухим голосом рявкнул Андрей, приподнял её задницу и обрушил на неё град ударов. Он вовсе не стремился сделать пытку болезненной, но женская попа изрядно покраснела.
  -- Не надо, я прошу тебя, Толенька! Пожалуйста! Ничего же не было...
  -- Врёшь!
  -- Ну, милый, я же не виновата! Ай! Не бей меня, я всё расскажу, - взмолилась она. Мужчина опустил плётку, сел в кресло и закурил в ожидании поучительного повествования, которое тут же и последовало, - Это какой-то кошмар! К нам зашёл неизвестный тип, очень страшный такой... Он угрожал мне ножом, раздел меня...
  -- Врёшь!
  -- Нет, это правда, - захныкала Ира, - Он повалил меня на кровать и... насиловал... долго! Я не могла сопротивляться, он был такой сильный!.. Толенька, прости!
  -- Хм... - кандидат в Вершители встал и схватил женщину за промежность.
  -- Ах, Толя, - застонала она, - Возьми меня, если хочешь...
  -- Ну, хитра! - произнёс Андрей своим обычным голосом и сорвал повязку с её глаз.
  -- Виталий?! Как ты посмел?! - закричала Ирина в голос, - Развяжи меня немедленно и убирайся прочь! Негодяй! Извращенец! Самец!
  -- Какой Виталий, крошка? - самым развязным тоном, на который был способен, произнёс он. Женщина попыталась было отстраниться, но он схватил её за волосы у затылка, она вскрикнула и замерла. - Забудь про Виталия, и про Толю забудь...
  -- Как? - всхлипнула Ира, - Он же мой муж...
  -- Был.
  -- Вы убили его!
  -- Да замолчи ты! Зачем его убивать? Он и сам прекрасно помрёт, когда придёт время. А вот ты... Ты хоть знаешь, где находишься? Оглянись вокруг...
  -- Не знаю, - прошептала Ирина, - В Турции?
  -- Где?! - Андрей отпустил женщину и упал в кресло, содрогаясь от хохота. Потом немного успокоился, снова закурил и иронично изрёк: - Конечно, мимо... Но ход твоих мыслей мне нравится.
  -- Не убивайте меня, Господин! - воскликнула она.
  -- А ты умненькая! Теперь ты назвала меня правильно. Только, что же, я так похож на убийцу?
  -- Нет, Господин, но... Вы могли отдать приказ, чтобы завладеть мной и избавиться от него...
  -- Тобой я уже завладел, как видишь, а он мне не интересен, - проговорил мужчина, не торопясь освобождать Испытуемую от пут.
  -- Да? Я Вам верю...
  -- Да неужели?.. Иди ко мне, - Андрей развалился на кресле, Ирина сползла с постели и, очутившись у его ног, перехватила недвусмысленный взгляд, поёжилась и медленно, с испугом распахнула чёрный шёлковый мужской халат.
  -- Пожалейте меня, Господин! Я не такая... Может Вы всё-таки Виталий, а?.. Может быть это игра? Я была бы согласна...
  -- Вот как? - удивился мужчина, - И на что ты согласна?
  -- Поиграть немного...
  -- Немного? Это мне не подходит!
  -- Виталик, ты же хороший! - вернулась на "ты" Ирина, но Андрей решил пока не обращать на это внимания, - Ты умный и должен понимать, что я не такая, чтобы... Я замужем!
  -- Ну и что? - холодно ответил "Виталий", - Это не помешает мне играть с тобой!
  -- Ах, всё-таки, играть? - обрадовалась она и осмелела, почувствовав хозяйкой положения, несмотря на связанные руки и ноги, - Я, конечно, не буду ничего тебе обещать... Но мы можем созваниваться, иногда встречаться, играть... Ну я не знаю, может быть и играть даже... Сегодня ты -- Господин, я -- твоя пленница... Но в следующий раз уже я буду Госпожой, а ты моим слугой!
  -- Интересно, - мужчина решил некоторое время идти у Испытуемой на поводу, - И что же будет требовать от слуги Госпожа?
  -- Требовать? - настроение Иры сменилось кардинально, она, казалось, была уже вполне готова повелевать, - Госпожа будет требовать послушания, подобающего обхождения, ласковых слов и тогда...
  -- А если слуга не подчинится? - перебил Андрей.
  -- Не подчинится? Как это... Он должен! Это же правило игры! - возмутилась Ирина, - И вообще, Виталик, прекрати это и развяжи меня! Я не хочу больше сидеть тут перед тобой голой!
  -- Зато я так хочу, и вот так хочу... - резким движением он прижал её лицо к низу своего живота, - И это тоже правило игры.
  -- Нет! Не надо, - глухо, безуспешно пытаясь вырваться, промычала Ира, - Я не буду в это играть...
  -- Будешь! Ещё как будешь! - зарычал Андрей и оттолкнул от себя женщину, - Я не Виталий и даже не твой Господин, но ты моя самка. Это ясно? Жалеть я тебя не собираюсь, и мне плевать, на что ты согласна, а на что нет. Поняла?
  -- Да... Вы мой сутенёр? - мигом поникла она и просительно дотронулась до его колена связанными руками. - Я же не гожусь в проститутки. Я уже не молода...
  -- А если мне нравятся опытные женщины? - усмехнулся Андрей, развязывая руки Ирины.
  -- Вам нравятся? Вы хотите, чтобы я принадлежала только Вам? - спросила Ира и начала, с опаской, но нежно поглаживать мужчину освобождёнными руками.
  -- Даже и не думай на это надеяться, - жестоко заявил мужчина, - Но от меня во многом зависит твоё теперешнее существование и... будущее тоже. Подумай об этом хорошенько и... поработай, Ирочка.
  -- Но я не могу так... не умею... Не надо, Господин!
  -- Надо. Не капризничай!
   Женщина жалобно застонала и прилежно, не торопясь, но с надрывом провинциальной актрисы, выполнила его приказание до конца... После завершения процесса, она удовлетворённо провела языком по своим губам и вопросительно подняла взгляд. Андрей полулежал в кресле, прикрыв глаза, но ровно настолько, чтобы продолжать наблюдение за женщиной, поведение которой поражало его своими перманентными изменениями.
  -- Я всё сделала правильно? - тоном глупой школьной отличницы спросила Ирина, - Вам понравилось, Господин?
  -- Да, Ира, это у тебя хорошо получается, - саркастически улыбнулся Андрей, встал с кресла и запахнул халат, - Пойду сочинять рекомендательное письмо для тебя.
  -- О, Господин, можно я пойду с Вами? Я не буду Вам мешать, - кротко попросила Ира, умоляюще глядя на Андрея, - Мне будет плохо здесь одной.
  -- Пошли, но веди себя смирно, - начальственным тоном произнёс мужчина, достал из шкафа и бросил ей халатик из необычной прозрачной и гладкой ткани. - Какая забавная вещица, тебе нравится?
  
   Следующие полтора часа Андрей провёл за компьютером, вымучивая формулировки отчёта о работе с Испытуемой, а она искала себе уютное место в кабинете, несколько раз попыталась расположиться у его ног. Это отвлекало от дела, но в результате отчёт был готов. В нём кандидат в Вершители характеризовал Ирину, как убеждённую и довольно безвредную шлюху, которую он рекомендовал после обучения направить Исполнителем в какое-нибудь относительно тихое место, типа отеля, ресторана, магазина или видеотеки. Пару цитат из своего опуса Андрей прочёл Ире, уморительно глядевшей на него честными и преданными глазами.
  -- Я могла бы работать продавцом, горничной, даже официанткой, - кивнула она, - Только я уже не молода и не отличаюсь яркой внешностью.
  -- Это, как раз, не проблема...
  -- То есть?
  -- Здесь ты можешь пройти процесс омоложения и даже изменить свою внешность по желанию.
  -- Да?! Но это, наверное, безумно дорого, - предположила Ирина.
  -- Если ты имеешь в виду деньги, то бесплатно, - усмехнулся Андрей, и глаза женщины удивлённо округлились, а он задумчиво продолжил: - Только, видишь ли... Я думаю, что всё в жизни имеет цену, часто немалую. Изменение внешности тоже. Так что, решать тебе.
  -- Вы рассказываете необычайные вещи! Я даже не знаю... А как Вы бы поступили на моём месте?
  -- Я не буду давать тебе советы, Ира. Такое каждый решает сам для себя.
  -- Простите, но может быть, это отчасти означает, что я Вам понравилась?..
  -- Хм... - усмехнулся Андрей, - Любопытный вывод. Может и так... Ты -- иногда забавная, неглупая и весьма сексуальная женщина.
  -- Тогда у меня, всё-таки, есть шанс, что Господин оставит меня при себе.
  -- Нет, Ира. Я уже говорил, что это и в принципе маловероятно, а в ближайшее время просто невозможно.
  -- Маловероятно и не в ближайшее время. Что же мне сделать, чтобы Вы обо мне не забыли? - почти шёпотом проговорила женщина, наблюдая, как Андрей, захлопнув дверь, раскладывает диван напротив компьютерного стола.
   Он решил отправить отчёт Михаилу позже, а сейчас немного вздремнуть. Не столько само Испытание, сколько подготовка к нему и нервное ожидание утомило Андрея. "Всё произошло довольно быстро и просто, - думал он, - Интересно, а действующие Вершители работают иначе? Не знаю, по-моему, Испытуемую важно понять и... прочувствовать... И уж конечно, Ирине тёмное Княжество в самый раз..." Разумеется, можно было отправить Иру, а потом поспать, но ему было её немного жаль... "Кто сказал, что я имею права судить эту женщину? Куратор кандидатов в Вершители Господин Михаил? - продолжал сомневаться Андрей, - С другой стороны, меня наделили этим правом официально и, если я не буду относиться к обязанностям Вершителя формально, попробую доброжелательно и без предубеждений разбираться в Испытуемых, проявлять к ним не жестокость, а милосердие... В конце концов, почему не я?" Засыпая, мужчина уже не мучился сомнениями о справедливости своего вердикта. Он думал о том, что с первой Испытуемой ему повезло, что ужасы, на которые намекала Катя, не происходят, да и атмосфера в коттедже Вершителя перестала быть гнетущей... О том, что Испытание на Испытание не приходится, кандидат в Вершители поразмышлять не успел, забывшись тихим сном...
  
   Проснулся Андрей часа через три или четыре, неплохо отдохнув. Ирина лежала, свернувшись калачиком, в его ногах и смотрела на него блестящими глазами, исполненными какой-то особой решимости. Он потянулся и вопросительно посмотрел на женщину.
  -- Ты так сладко спал, - вкрадчиво начала она, но увидев проступающее на его лице недовольство, тут же исправилась, - Ой! Простите меня, Господин! Вам хорошо спалось? Да? Ну и прекрасно... А я не спала и придумала, как сделать так, чтобы Вы меня запомнили.
  -- В самом деле? Но, может быть, ты сначала сваришь кофе? - ворчливо произнёс мужчина, потирая глаза.
  -- Конечно... Если, Вы откроете дверь и пустите меня на кухню, - улыбнулась Ира.
   Через несколько минут они пили на кухне кофе, ели печенье и бутерброды. Потом Ирина попросилась в душ и вышла из него свежая, с чистыми ещё влажными волосами, не забыв надеть всё тот же коротенький абсолютно прозрачный халатик. Андрей ощутил лёгкий приступ желания. "Какого чёрта, раздери вас тьма? - подумал он, - Я что, хочу здесь всех и всегда?"
  -- Ну, что же, Ира. Скоро придёт пора прощаться. Давай выпьем ещё по рюмке твоего любимого "Amaretto " и, если ты ещё хочешь что-то сказать мне, то другого случая может и не представиться.
  -- Да, Господин. Спасибо за ликёр, он очень вкусный! Я хочу Вам сказать... - женщина потупила глаза, - Но боюсь...
  -- Боишься? Но ты хотела только рассказать мне о том, что придумала, пока я спал?
  -- Да, именно это. Ну, во-первых, я решила не менять внешность... По крайней мере, до тех пор, пока мы снова не встретимся.
  -- Это твоё право. Можешь менять, можешь не менять. Мне кажется, что ты и так уже немного помолодела, - сказал мужчина, вглядываясь в её лицо и явственно ощущая, что прав. Впрочем, Андрей и сам за последнее время точно не постарел, а скорее, наоборот.
  -- Правда? - радостно воскликнула Ирина, - Мне и самой так показалось, когда я причёсывалась в ванной.
  -- Вот и прекрасно... Но я всё равно не понимаю, что ты опасаешься мне поведать. Что там, во-вторых?
  -- Во-вторых - самое главное! - нежно пропела она, глядя на него в замешательстве, - Это Вы запомните, наверное...
  -- Ты можешь и не говорить. Ну, хорошо-хорошо, давай выпьем ещё по рюмке, и ты решишься сказать мне, что именно я не смогу забыть, - вздохнул мужчина.
  -- Да, хорошо... - закивала Ира, с удовольствием употребляя ликёр маленькими глоточками, - Я никогда этого не делала и...
  
   В Золотом номере отеля Катрина и Эмма ждали своего Господина с нетерпением, встретили с радостью, но поглядывали на него, словно изучая.
  -- Так и будете меня рассматривать, выискивая отклонения от нормы или ужином накормите? - рассмеялся Андрей...
  -- Как всё прошло, мой Господин? - расспрашивала Катя, намывая мужчину в ванной комнате, пока секретарша собирала на стол.
  -- Ты же знаешь, что это закрытая информация, Катюша, - с укоризной проговорил Андрей и поцеловал девушку в губы.
  -- Знаю, - улыбнулась Катрина, фыркая и отбрыкиваясь от мокрых прикосновений мужчины, - Но в общих чертах, хотя бы... Мы беспокоились...
  -- Ну, никаких поводов для беспокойства нет, - ответил Андрей, всё-таки, намочив девушку с головы до пят, - Случай был, на мой взгляд не сложный, для первого раза самое оно...
  -- Вы были жестоки с ней? - в глазах Кати блеснул огонёк сомнения.
  -- Нет, милая... Да и нужды в этом не было никакой.
  -- Хорошо... Я вовсе не представляю Вас жестоким, мой Господин! - вздохнула девушка, - А ведь при такой работе этого не избежать...
  -- Поживём-увидим... - неопределённо отреагировал на её слова мужчина.
  -- Неужели скоро Вы станете самым настоящим Вершителем? - интонация Катрины говорила ему о том, что она не просто снова надела на себя образ школьницы, но и готовит более важный вопрос. Он и последовал: - И останетесь с нами... надолго?
  -- Так и есть... Ты с первого раза не расслышала, Катя? - уже вытертый полотенцем, Андрей с улыбкой схватил девушку на руки и заглянул в её васильковые глаза, - Повторю специально для тебя...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"