Коляскин Максим : другие произведения.

Минус два. Глава 15. Дверь во тьму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

Глава 15. Дверь во тьму

  
  
  
   Далеко не все Испытания приносили Андрею моральное удовлетворение. Часто он задумывался о том, что бремя обязанностей Вершителя тяготит его и мешает свободно дышать. Но Андрей сам ввязался в эту историю, сам принял законы тёмного Княжества, и назад дороги не было... Случалось, что Испытания приходилось переносить, так произошло и в этот раз, причём по совершенно неожиданной причине... Утром, по дороге в свой рабочий коттедж, где Вершитель, дабы выполнить подошедшие по времени обязанности, намеревался выбрать Испытуемую и подготовиться к новому делу, он получил долгожданное сообщение от Хароныча. Некоторую часть пути Андрей проехал, что называется, на автопилоте, а потом и вовсе остановился на обочине. Во-первых, Хароныч не писал чрезвычайно давно, Андрей и ждать-то перестал, хотя и надеялся на его поддержку в поисках Библиотекаря. Во-вторых, послание было выдающимся по краткости и неожиданности содержания: "Ищи Набокова"... Плюнув на намеченные планы, мужчина развернул автомобиль и поторопился в Архив, дабы выяснить, что же случится, когда он отыщет в книгохранилище труды Набокова. Наскоро переговорив там с нынешним Архивариусом, он немедленно взялся за дело. Воспользовавшись компьютерной программой поиска, Андрей обнаружил, что на нижнем этаже хранилища Набокову уделён целый шкаф... "А-а-а, Господину Вершителю понадобилась "Лолита"! - хихикнул Илья, глядя ему через плечо, - Полезная литература!" Андрею захотелось немедленно съездить по слащавой физиономии, но он только рявкнул на Архивариуса, и тот поспешно ретировался, рассыпаясь извинениями. "Некогда мне разбираться с ним. Пусть думает, что хочет, лишь бы не мешал", - подумал Андрей. Впрочем, "Лолитой" в искомом шкафу оказались забиты целых две большие полки. Издания разных стран и лет, на разных языках, чаще с иллюстрациями, порой весьма фривольными. Что-то подсказывало ему, что ключ поиска рядом, но разобраться Андрей не мог. "И откуда Хароныч знает, что со мной происходит в этом Княжестве? Или не знает? Но всё-таки... Не понимаю!" Мужчина листал книги, рассматривал корешки, пытаясь найти какую-нибудь подсказку между листков -- всё тщетно. Прошла пара часов, когда Андрей решил сделать перерыв, чтобы подняться к Илье покурить.
  -- Вам не понравилось? - осторожно спросил Архивариус, разглядывая недовольную физиономию Господина Вершителя.
  -- "Лолита"? Отчего же, занимательное чтение... Но быстро не осилишь.
  -- Зачем торопиться? Приходите ещё! - виновато улыбнулся Илья.
  -- М-да... А ты давно перечитывал "Лолиту"? - вдруг спросил Андрей, поражённый своей догадкой.
  -- Давно, - пожав плечами и, кажется, вполне искренне ответил Архивариус, - Да и зачем? Видеофильмов про неё полно...
  -- Тоже верно, - стараясь сохранять спокойствие, пробормотал Господин Вершитель, - Так. Посижу ещё полчасика, продолжу потом...
  -- Приходите завтра!
  -- Завтра или послезавтра... Работы много.
  -- О да! Я понимаю! - испуганно закивал головой Илья.
  
   Андрей спустился вниз с мыслью полистать огромный фолиант с особенно живописными иллюстрациями и убрать извлечённые книги на место. Он уселся в кресло напротив шкафа, открыл книгу... "Комиксы какие-то... Кто только до такого додумался?" - ухмыльнулся Андрей, поднял голову от страницы и... Что-то тускло блеснуло в глубине освобождённой от книг второй снизу полки. Он отложил фолиант в сторону и наклонился, чтобы рассмотреть то, что привлекло его внимание. К задней стенке шкафа оказался прикреплён металлический диск, похожий на медаль со странным, но на удивление знакомым Андрею рисунком. Мужчина провёл по нему пальцами, ахнул, и принялся расстёгивать рубашку дрожащими пальцами, чтобы извлечь медальон, который вручил ему перед поездкой Хароныч. Андрей всё уже понял, но начал покрываться потом, когда убедился, что рисунок на медальоне -- зеркальное отражение изображения на диске. Он утёр лицо рукавом, оглядываясь и прислушиваясь, не идёт ли Илья. Потом снял цепочку с шеи и приложил медальон к диску. Шкаф плавно въехал на два метра вглубь стены, открывая тёмный проход... Всё это произошло бесшумно, если не считать пары хлопков свалившихся от движения книг, оставшихся на полках, но Андрей подпрыгнул от неожиданности!
   Нашёл! Но что нашёл? Под стук бешено колотившегося сердца он на цыпочках отошёл к лестнице, ведущей наверх, убедился, что за ним не шпионят и, затаив дыхание, направился к открывшемуся проёму. В проходе стояла полнейшая тьма. Андрей ощупывал бугристый камень стен, пока не отыскал что-то напоминающее электрический выключатель. Зажигалка осталась наверху, в кабинете у Ильи, курить в хранилище строго запрещалось. Но и размышлять было некогда, рука мужчины повернула выключатель. Ничего страшного не произошло, тускло зажглись немногочисленные лампочки, уходящие вместе с каменным коридором куда-то вниз по плавной дуге. Андрей сделал несколько шагов вперёд, понял, что конец прохода не находится в обозримом пространстве, и поспешил вернуться. Прежде, чем выключить свет, он обнаружил на стене ещё один металлический диск, с помощью которого, вероятно, можно было закрыть проём изнутри. Проверять предположение немедленно Андрей не решился. Он вернулся в хранилище и совместил свой медальон с диском в шкафу. Что-то тихо щёлкнуло, и шкаф начал медленно возвращаться на своё исходное место. Андрею оставалось только сделать несколько шагов назад и плюхнуться в кресло. Ошалевший от происходящего, мужчина просидел без движения видимо не один десяток минут, пока не услышал стук шагов, раздающийся сверху. Андрей подскочил с кресла, заставил книгами нижние полки шкафа, застегнул рубашку, закрыв от посторонних глаз заветный медальон, и снова уселся в кресло с очередным томиком "Лолиты".
  -- Извините, Господин Вершитель, я не помешал? - спросил спустившийся в нижнее хранилище Архивариус.
  -- Нет, - как можно спокойнее ответил он, - Да и засиделся я что-то...
  -- Зачитались? - улыбнулся Илья.
  -- Пожалуй, что так... Но пора собираться... Вернусь завтра, если будет время...
  -- Пожалуйста, Господин Вершитель! Всегда рад Вас видеть! - Архивариус помог Андрею вернуть оставшиеся книги на полки и, развлекая незамысловатой беседой, проводил его в свой кабинет наверху, где они выпили по чашке кофе и расстались, кажется, вполне довольные друг другом. Впрочем, всё это время мысли Андрея были совсем в другом месте. Ему страшно хотелось выяснить, куда ведёт открытый им подземный ход, а не возвращаться к очередному Испытанию...
  
   Уже сидя в своём Золотом номере гостиницы, мужчина никак не мог успокоиться. Мысли несли его в глубины Архива, к открывшемуся ему таинственному проходу. Очевидно, следующий визит туда следовало организовать серьёзно и аккуратно, чтобы у Архивариуса не возникло ни малейших подозрений. Было что-то в этом подземелье важное и, вероятно, самое главное -- то, ради чего его отправил в Княжество Хароныч. Илья оказался фигурой второстепенной, впрочем, и не Илья это был вовсе. Мысль о том, что кто-то заменил настоящего Илью двойником, тревожила Андрея и рождала уйму неприятных вопросов. Кто это сделал? Зачем? И где, в конце концов, реальный Илья? Арестован? Если так, то почему? В любом случае, Андрей должен вновь попасть в подземелье, где он, по всей вероятности, и найдёт ответы на все вопросы.
   В плане Андрея на следующий день значилась утренняя поездка на студию, где Хозяин, не вдаваясь в детали, посвятил около часа текущим вопросам и столько же времени общался с управляющим наедине. Со студии Вершитель отправился в Архив. Главное, ради чего он ездил к Сергею, лежало во внутреннем кармане пиджака -- маленький, но мощный фонарик. Теперь необходимо было отвлечь Илью, чтобы у Андрея появился хотя бы час для спокойного исследования подземелья и проверки возникшей у него гипотезы. Он подумывал уговорить Архивариуса совершить визит к руководству за разрешением на посещение спецхранилища Архива, но этого не понадобилось. Илья встретил Господина Вершителя с виноватым выражением лица и объявил, что вынужден немедля покинуть его минимум на пару часов, чтобы принять участие в совещании администрации Дворца Княгини. Андрей с самым серьёзным видом пожелал ему плодотворной работы, поинтересовался последовательностью своих действий, если придётся покинуть Архив до возвращения Ильи, покурил с ним на прощанье, спустился вниз и облегчённо выдохнул.
  
   Итак, у Андрея имелся, как минимум, час для разведки. Мужчина освободил нужную полку шкафа от книг, приложил медальон к диску внутри полки -- шкаф двинулся, освобождая проход. Затаив дыхание, Андрей зашёл внутрь, включил карманный фонарик, отыскал выключатель на стене уходящего вглубь каменного коридора. Затем он посмотрел на металлический диск на стене подземелья, прикоснулся к нему медальоном -- шкаф встал на место, затворив проход. Андрей тихими шагами медленно двинулся по плавной дуге уходящего вниз коридора. Около десяти минут обстановка не менялась -- ни дверей, ни ответвлений -- только слабо освещённый каменный ход к недрам вулкана, который по разумению Андрея находился недалеко (точно оценить расстояния казалось проблематично). Впрочем, эту мысль мужчина рассматривал лишь, как версию. С тем же успехом можно было предположить, что тоннель в два человеческих роста, по которому он медленно продвигался, огибает вулкан, вызывавший у Андрея исключительно негативные эмоции... Ещё через десять минут, когда он уже начал сомневаться в успехе своей первой разведки, звук его шагов изменился. Андрей понял, что впереди большое пространство, вероятно пещера, в которую вёл путь в скальной породе. Вскоре коридор, действительно, выпрямился и закончился, но разглядеть в деталях, куда именно он привёл, не представлялось возможным: в пещере царила тьма. Андрей медленно двинулся вдоль стены и включил фонарик. Пространство перед ним оказалось значительно больших размеров, чем предполагалось, а сам он стоял на высоком естественном балконе, от которого правее, метрах в двадцати, начиналась каменная лестница вниз, на дно пещеры. Свет фонарика доходил до противоположной стены слабым пятном, но рядом с лестницей Андрей обнаружил ещё один выключатель. Скорее всего, он активировал освещение ступеней лестницы, но экспериментировать с ним показалась Андрею преждевременным. Подойдя к краю балкона, он продолжил осмотр и выяснил, что пещера уходит далеко вправо и размеры её колоссальны. Андрей взглянул на часы -- с начала его экспедиции прошло более получаса, пора было возвращаться, но дабы убедиться в правоте своих выводов, мужчина осторожно спустился по лестнице вниз. Дно пещеры, находившееся метров на семь или восемь ниже балкона, сплошь устилала каменная крошка. Похоже, здесь давно никто не ходил, но гипотеза Андрея подтверждалась -- это был путь, который открыл его медальон, путь в неизведанное и... Именно туда, вероятнее всего, ему надлежало отправиться, чтобы найти кого-то или что-то, необходимое Харонычу. Но, мрак побери, тот говорил про библиотекаря! Может быть настоящий Илья, если дело именно в нём, скрывается где-то в подземельях? И куда ведёт эта дорога в принципе? По всей видимости, вниз... Во тьму?
  
   Вернувшись в архив, Андрей аккуратно вернул все предметы в обычное положение и поднялся наверх. Нынешний Архивариус ещё не вернулся с совещания, но Андрею не хотелось дожидаться его, он предпочёл дойти до своего автомобиля, припаркованного недалеко от ворот на территорию Дворца, сесть за руль, закурить и не спеша обдумать создавшееся положение. Мужчине представлялось ясным одно -- большие открытия только начинаются, и подступаться к ним нужно с разумной осторожность. Он похвалил себя за то, что посещал Архив достаточно регулярно, пусть и без серьёзного результата. Зато теперь, когда его визиты приобрели реальный смысл -- подготовку к прорыву в неизведанное, мнимый Илья даже не заметит изменений в периодичности появления Господина Вершителя... "Какой же ты, всё-таки, мальчишка! - возражал сам себе Андрей, закуривая вторую сигарету подряд, - Ведь, обжился здесь, серьёзным и нужным делом занимаешься -- кинопроизводством. Сам же впустую мечтал о такой возможности когда-то в стародавние времена... Так нет же -- замаячили впереди приключения на свою задницу, прорыв в неизведанное, так его во мрак и... Готово дело -- вперёд и с песней! Когда же ты повзрослеешь и поумнеешь?.. Мало того, что ввязался в авантюру, а потом и отрезал себе короткий путь назад, а может и единственный... Да и тьма с ним, с назадом! У тебя же здесь не только дело, у тебя здесь люди..."
  
   Поздним вечером в отеле, когда его девчонки уже уснули, Андрей продолжал думать, рассуждать и накручивать себя по тому же извечному поводу: быть или не быть, плыть или не плыть, жить или не жить, рать или не жрать... "Что же ты врёшь-то себе самому, Андрюша? Скажи прямо -- мне здесь хорошо. Не холодно, сумрачно и мухи не кусают, потому что их нет вовсе! Ты же в этом Княжестве как сыр в масле катаешься: еда и питьё -- первоклассные и в любой момент; девчонки -- лучшие в мире, ты о таких и мечтать не мог; дело своё -- настоящее, увлекательное, без финансовых проблем. Кстати, о деньгах -- когда у тебя были такие возможности?.. Обязанности?.. Так это совсем небольшая плата за все блага здешней тёмной цивилизации. Да и адреналина добавляют твои Испытания, Господин Вершитель! Никуда ты отсюда не денешься... И никакой Хароныч тебе не указ".
   Ничего Андрей не решил ни сразу, ни по прошествии времени... Будучи человеком неглупым и благодарным, он не мог забыть о просьбе Хароныча, а потому принялся регулярно, но не спеша продолжать разведку открывшихся ему подземелий и готовиться к большой экспедиции для поисков библиотекаря или следов его пребывания там. Однако, сроки длительного похода Андрей определять себе не стал, постановив, что и подготовка нужна серьёзная и обстоятельства должны сложиться... Ругая себя за слабохарактерность и привычку плыть по течению, он ждал знака судьбы, после которого и решать-то ничего не надо... Жизнь снова вошла в широкое, неторопливое русло: раз в неделю Андрей посещал Архив, раз в неделю старался совершать поездки по Княжеству, чаще в компании Сергея или кого-то из своих близких женщин. Большую часть времени и сил он отдавал своей студии, но не забывал и аккуратно, два раза в месяц, выполнять обязанности Вершителя...
  
  -- Где Вы откопали эту толстушку, Господин? - спросила со смехом Ольга, разглядывая на экране монитора новую Испытуемую, спящую в зелёной комнате.
  -- Ну, худышка-то у меня уже есть! - хохотнул Андрей и ущипнул девушку.
  -- Ой! - взвизгнула Оля, - Вам не нравятся худенькие стройные женщины? С каких это пор?
  -- Нравятся! - мужчина поцеловал её в щёчку и уселся на диван, - Но в работе я предпочитаю разнообразие!
  -- Только в работе? - съехидничала Ольга, - А почему Вы не позвали меня в прошлый раз?
  -- Откуда ты знаешь, что было ещё одно Испытание, догадливая моя? - Андрей закурил, работать не хотелось, - В прошлый раз тебе хватало работы на студии, да и дело пустяковое было...
  -- Вы зовите меня всегда, пожалуйста...
  -- Тебе так нравится в этом участвовать?
  -- Мне интересно, хотя нравится не всё, - призналась Ольга, - Зато здесь я могу побыть с Вами...
  -- Да уж, - вздохнул Андрей, - Вне этих стен нам редко удаётся побыть наедине...
  -- Угу... - кивнула Оля, подбежала к дивану, села и прижалась к мужчине, - Поговори со мной, пока эта спит... Расскажи, как было с предыдущей испытуемой, пожалуйста...
  -- Там, на самом деле, ничего интересного не происходило, но если тебе так хочется... Я специально выбирал дело попроще, чтобы надолго не отрываться от студии. Испытуемой инкриминировалась половая распущенность в течение длительного времени с целью получения материальных благ. Требовалось подтвердить диагноз и только. Всё просто, не находишь?
  -- Да, но... Какая она была?
  -- Не худенькая, - усмехнулся мужчина, - Ниже среднего роста, с большой грудью и ядрёной задницей, миловидная, русая... Судя по всему, за собой она следила, но десяток килограммов лишнего веса победить не могла...
  -- Ясно. И что Вы придумали для неё? - продолжала интересоваться Ольга и, Андрей подумал, что большинство его женщин научились виртуозно переходить с "Вы" на "ты" и обратно.
  -- А ничего не придумал, - ответил он.
  -- Как это?
  -- Просто зашёл к ней в комнату, сидел и молчал.
  -- Интересно! И что она?
  -- Довольно долго соображала и решила, что находится в гостях после бурной гулянки накануне. Без особого интереса спросила, где её муж? Я ответил, что муж уехал на работу, поинтересовался, почему она спит одетой и предложил опохмелиться...
  -- Забавно, - улыбнулась Ольга, - Она согласилась?
  -- Да. Выпили пива, потом перешли на водку... Дом, насколько она его увидела, ей понравился...
  -- Хозяин дома тоже?
  -- Наверное... Эта женщина весьма обрадовалась, когда узнала, что дом принадлежит мне...
  -- И решила соблазнить Вас? - недовольно усмехнулась Оля и слегка укусила Андрея за руку.
  -- Нет, - засмеялся он, - С водкой и закуской мы переместились в бильярдную...
  -- Ох, а я там ни разу не была...
  -- Я, честно говоря, ею тоже раньше не пользовался... Показать?
  -- Ещё бы! Только расскажите историю до конца...
  -- Там и расскажу, - решил Андрей, посмотрев на экран монитора и убедившись, что новая Испытуемая и не думает просыпаться.
   Бильярдная комната была обставлена со вкусом. Кроме стоявшего посредине внушительных размеров стола для русского бильярда и специальной стойки с аксессуарами для игры, закреплённой на стене, в комнате присутствовал диванчик у окна и два кресла со столиком в углу. Комната была оборудована мощной вентиляцией, позволявшей использовать её, как курительную. Небольшой шкаф с табачными изделиями и принадлежностями располагался вдоль одной из стен, рядом с баром и компактным холодильником, в которых хватало напитков на любой вкус. На противоположной стене находилась похожая на ширму раздвижная дверь, за которой оказалось просторная ниша, в которой не было ничего, кроме большого, разобранного сейчас кожаного дивана. Комната освещалась точечными светильниками, которые при желании включались по-отдельности. Над бильярдным столом располагался купол со специальной подсветкой для игры. Ольге бильярдная так понравилась, что она сбегала за ноутбуком Андрея и закуской, и они там и остались, расположившись в креслах и попивая пиво. Андрей продолжил рассказ:
   "Играть в бильярд после бутылки водки на двоих, да ещё и с пивом -- занятие забавное, но быстро надоедающее... Когда Испытуемая наклонилась к столу, чтобы нанести очередной удар кием по шару, я подошёл сзади и схватил её за выставленную задницу. Женщина замерла. Тогда я обнял её сзади, приподнял длинную блузку, расстегнул её брюки... Женщина положила кий на стол, развернулась лицом и с интересом посмотрела мне в глаза. Не мешкая, я расстегнул её блузку... Этого оказалось достаточно, чтобы она ответила мне сладким поцелуем. Прелюдия длилась недолго. Через несколько минут я развернул её, уже голую, обратно, лицом к столу... Задница у этой женщины, действительно, оказалась очень аппетитной... Позже я повторил этот процесс на диване... Впрочем, и губки Испытуемой были очень сладкие и ласковые... Ты это хотела знать, Оля? Нет? Ну, извини... Между совокуплениями и выпивкой она рассказала мне о семейных проблемах, набилась мне в любовницы и очень интересовалась моим родственником, якобы положившим на неё глаз во время вчерашней пьянки. Я ответил, что этот "мой родственник" не женат и, быть может, даже влюблён в неё. Она поверила! И просила меня свести их. Я пообещал помочь с условием, что буду получать её, когда захочу..."
  -- И она согласилась! - выдохнула Ольга.
  -- Вот именно, - подтвердил Андрей, - Сама понимаешь, продолжения Испытания не требовалось.
  -- И Вы отправили её в карантинную зону, даже не сообщив, где она находится на самом деле?!
  -- Совершенно верно! Мы ещё какое-то время пили, ели и так далее... А утром я подмешал ей в воду абсолютно безопасное снотворное и... Вскоре за ней приехали... Открывать ей глаза на происходящее? Зачем?
  -- Но, насколько я понимаю, Вы не бросаете своих Испытуемых на произвол судьбы? - удивилась Ольга.
  -- Да, - со вздохом кивнул мужчина, - Хотя и не уверен, что поступаю правильно...
  -- Ещё как правильно! - воскликнула девушка, - Вы очень нужны им... нам... Мне, в конце концов!
  -- Оленька, меня преследует мысль, что это должно быть не правилом, а исключением из правила!
  -- Каждый человек -- исключение из правила! - горячо возразила Оля.
  -- Хорошая мысль... Ты права, моя маленькая! - Андрей обнял девушку и нежно поцеловал её в губы, - Но меня на всех не хватит!
  -- Да уж...
  -- Впрочем, признаюсь тебе, что отслеживаю судьбу и той Испытуемой после карантина тоже...
  -- А я и не сомневалась... - Ольга принялась целовать его лицо, - Как же мне хорошо с тобой!..
  
   Вскоре новая Испытуемая Вершителя пробудилась, а у Андрея до сих пор не возникло даже идеи сюжета Испытания. Хорошо, что он не принял предложение Ольги поласкаться на бильярдном столе, а то бы Снежана (так звали новенькую) расколотила дверь в зелёную комнату. Стучаться эта дородная женщина с живописными формами начала через пять минут после пробуждения.
  -- Кто она? - с улыбкой спросила Ольга.
  -- Я же ещё ничего тебе о ней не рассказал! - спохватился Андрей, - Ты будешь смеяться, но Снежана Олеговна -- учительница! Причём, вовсе не такая добрая и покладистая, как Наталья Ивановна... Мне интересно сравнить...
  -- Поняла! Мой клиент! - вскрикнула Оленька, - Сейчас я быстро оденусь в школьную форму и выключу её на некоторое время, а Вы пока входите в роль... строгого директора школы, например... Вернусь -- обсудим детали!
  
   Не прошло и десяти минут, как "ученица" вошла в комнату к разъярённой училке. Андрей с некоторым волнением наблюдал за происходящим на экране монитора в кабинете.
  -- Что за безобразие здесь происходит? - истерично кричала женщина, - Кто закрыл меня в этой комнате? Ну, говори, как там тебя зовут...
  -- Ольга, - ответила запыхавшаяся и взлохмаченная девушка, очень похожая сейчас на старшеклассницу, - Не знаю точно, кто мог Вас запереть, Снежана Олеговна, но... Может быть директор?
  -- Директор? - изумилась и немедленно притихла учительница.
  -- Да, Андрей Петрович... Он где-то здесь ходит... Тихий час, всё-таки, спят все...
  -- Тихий час? Ох, а я тут раскричалась... Что у меня с головой? - растерялась женщина, - Оля, где мы?
  -- Ах, Вы так разнервничались из-за закрытой двери, что всё забыли, - с готовностью начала пояснять обстановку ученица, - У нас месяц выездного обучения... Мы живём в благоустроенном доме отдыха... Это -- коттедж, где живёт директор и Вы...
  -- Да, всё вспомнила! - сразу "включилась" Снежана, - Как память-то подводить стала, надо таблетки попить... А ты что здесь делаешь, Ольга? Разве тебе следует находиться в коттедже директора, а не отдыхать в тихий час?
  -- Я дежурная, Снежана Олеговна! - убедительно отвечала девушка, - Андрей Петрович поручил мне находиться здесь сегодня и оказывать помощь по дому...
  -- Странно, но если он поручил... Когда закончится тихий час?
  -- Ещё сорок минут, Снежана Олеговна!
  -- Так, - задумалась училка, - Зачем он, всё-таки, закрыл меня? Оля, ничего Андрею Петровичу не говори, поняла? Так... Закрой дверь, как было, и разбуди меня через полчаса, если он сам не придёт. Ясно? Иди, я пока отдохну...
   Андрей с облегчением вздохнул в кабинете, через минуту сюда же вбежала Ольга и схватила Господина за рукав дорогого пиджака.
  -- У нас есть полчаса. Расскажи мне скорее об этой гадкой толстой училке! - затараторила она, тяжело дыша.
  -- Она тебе так не нравится? - хмыкнул мужчина, - Не мудрено... Кроме своих выдающихся физиологических достоинств и склочного характера, эта дама известна особым отношением ко многим своим ученикам.
  -- Делает старшеклассникам непристойные предложения, от которых невозможно отказаться?
  -- И хорошенькими старшеклассницами не брезгует. Правда, предпочитает мальчиков... Но, будь предельно осторожной, Оля! Ходят слухи, которые нам необходимо тщательно проверить, что не все её ученики доживают до совершеннолетия...
  -- Ты серьёзно, Андрей? - вздрогнула от неожиданности девушка.
  -- Более чем, - кивнул мужчина, - Возможно Снежана душила их от избытка чувств, а может быть, аккуратно убирала опасных свидетелей своих преступлений... В любом случае, ученики пропадали, а училку никто не заподозрил в этом. Есть веские основания думать, что зря... Нам нужно убедиться в этом безопасным для себя образом.
  -- Как, мой Господин? - во взгляде Ольги появился испуг.
  -- Во-первых, ничего не бойся. Один из нас должен постоянно находиться здесь, в кабинете, и внимательно наблюдать за происходящим. Если ситуация выйдет из под контроля, сразу приходим на помощь. Можно использовать это, - Андрей достал из ящика стола электрошокер, - Знаешь, как обращаться с таким устройством? Я покажу...
  -- Хорошо, - немного успокоилась девушка, - Нам нужен Коля.
  -- Согласен. Попробуем спровоцировать Снежану Олеговну...
  -- Но как же получилось, что на неё никто не подумал?
  -- Может кто-то и подумал, но промолчал... Вероятно, кто то прикрывал училку. Директор, например...
  -- Думаете, у них была интимная связь и... общие интересы?
  -- Возможно, - пожал плечами Андрей, - В любом случае, в нашем сюжете играть активные роли и обеспечивать безопасность можем только мы с тобой. Николая сейчас вызовем на роль наживки... Давай продумаем варианты развития событий...
   Через полчаса Господин Вершитель строго предупреждал Колю о дисциплине, строгом выполнении своей задачи и оставил его в кабинете с Ольгой для получения подробных инструкций, а сам отправился в зелёную комнату.
  
  -- Снежана вставай, труба зовёт! - громко проговорил Андрей, открывая дверь. Лежащая на постели поверх покрывала женщина открыла глаза и посмотрела на него с опасливым сомнением, - Что, со сна директора своего не узнаёшь? Хватит спать, пойдём вкусим блага природы и человеческой фантазии...
  -- Я хотела сначала принять душ, Андрей... Петрович, - нетвёрдо произнесла училка, входя на кухню вслед за мужчиной.
  -- Успеешь ещё... Давай лучше выпьем и закусим!
  -- Выпьем? - удивилась она, - А как же ученики?
  -- Ты совсем память потеряла?! - грубо отреагировал "директор", - Суббота же! До понедельника школьниками занимается завучиха и физрук, а мы с тобой отдыхаем!
  -- Вдвоём? - в голосе училки прозвучало сомнение.
  -- А кто тебе ещё нужен?
  -- Не знаю... Тут у Вас ещё дежурная какая-то... Ольга, кажется...
  -- Конечно! Должен же кто-то отвечать на телефонные звонки и прислуживать нам?
  -- Почему именно она? - сомнения в голосе Снежаны исчезли, но появилась стервозные нотки.
  -- А почему нет? - язвительно ответил Андрей, - Кого бы ты хотела здесь видеть? Своего любимчика Колю?
  -- Колю? - задумалась училка и, вдруг, карие глаза тучной шатенки заблестели, - Именно Колю! Чем он Вам не угодил? Толковый послушный мальчик...
  -- Послушай, Снежана... До меня постоянно доходят слухи о твоём особенном, можно сказать нежном отношении к этому малахольному отличнику...
  -- Вот именно -- к отличнику! - тут же подхватила учительница, - Он способный и трудолюбивый ученик. Всегда готов заниматься дополнительно после уроков...
  -- У тебя дома? - усмехнулся директор.
  -- Почему обязательно у меня дома? - удивилась женщина, - И это уже вынюхали и доложили... Ну и что? Иногда и у меня дома... Что в этом такого? Дома заниматься уютнее.
  -- Уютнее? - ехидно улыбнулся мужчина, ставя на стол закуску и разливая по рюмкам коньяк, - Чем же ты занимаешься с ним дома, Снежана Олеговна?
  -- Что за намёки, Андрей Петрович? - училка чокнулась рюмками с директором и выпила залпом, - Какой чудесный у Вас коньяк... Не будем ссориться по пустякам. В конце концов, моё участие превратило Колю в круглого отличника, а Ваша Оля, если я ничего не путаю, троечница!
  -- Верно. Но я только вчера решил обратить на неё своё внимание...
  -- Вот как? - насмешливо посмотрела на него училка, - Решили пойти по моим стопам и заниматься кое с кем индивидуально? Так Вы ещё с ней не...
  -- Что? - прищурился Андрей.
  -- Ну, ещё не начали занятия? - уклончиво закончила фразу Снежана, испытующе глядя на директора.
  -- Нет, - ответил мужчина, наливая по второй, - Хотел с тобой посоветоваться, с чего начать?
  -- У тебя просто великолепный коньяк! - решительно перешла на "ты" училка, - Скажи мне, пожалуйста, дорогой Андрей Петрович, твоя Оленька останется здесь на ночь?
  -- Разумеется, - прикинулся дурачком "директор", - Её дежурство заканчивается в девять утра...
  -- Прекрати молоть чепуху! Лучше налей ещё коньячку, и поговорим по-свойски...
  -- Давай попробуем, - согласился Андрей, наливая и выпивая с училкой по-третьей.
  -- Нам глупо утаивать что-то друг от друга, дорогой! - с удовольствием проглотив содержимое рюмки, Снежана пошла напролом, - Ты поселил меня в свой коттедж, не скрываешь присутствие здесь этой морковки... Я тебя поняла и, поверь, очень ценю твоё доверие, так же, как и либеральное отношение к моим... слабостям. Ты знаешь некоторые вещи, которые я не планирую делать достоянием общественности, но держишь их при себе. По сути, ты прикрываешь мои "приключения" и я не останусь в долгу!
  -- Надеюсь...
  -- Даже не сомневайся, дорогой! Всё, что требуется для полного взаимопонимания -- откровенность между собой. Первой начну я. Мне было бы очень приятно провести выходные здесь не только с тобой, но и с моим Колей. Видишь, я не скрываю, что питаю к нему слабость и занимаюсь с этим юнцом предметами, далеко выходящими за рамки школьной программы.
  -- Ты спишь с ним, Снежана? - взгляд Андрея демонстрировал горячее любопытство и заинтересованность.
  -- Это не точная формулировка, дорогой! - обворожительно улыбнулась училка, грациозно указывая рукой на пустую рюмку. Андрей налил по-четвёртой и закурил, Снежана выпила и продолжила, - Я регулярно занимаюсь с Коленькой... э-э-э... половым воспитанием, в самых разнообразных формах... И надеюсь, сегодня продолжить эти занятия. В твоей власти, Андрей Петрович, вызвать мальчика сюда и оставить на сутки или даже до утра понедельника. Этим ты доставишь мне удовольствие, а взамен...
  -- Да, что взамен? - директор выражал крайнее нетерпение.
  -- Ах, мой дорогой! Ты получишь море удовольствий в эти выходные дни, - сладко улыбнулась училка, - Но сначала ответь со всей откровенностью на мои вопросы! Ты готов, милый?
  -- Да, Снежана Олеговна! - тоном оробевшего школьника ответил Андрей Петрович.
  -- Превосходно! Итак, ты хотел бы, чтобы Ольга сегодня ночью оказалась в твоей постели?
  -- О, Снежана, это очень неудобный вопрос...
  -- Послушай, дорогой! Либо мы называем вещи своими именами, либо... - разъярилась училка, но быстро смягчилась: - Хорошо, выпьем ещё по одной, и ты покажешь мне свою спальню...
  
   Минут через десять они входили в белую комнату. Снежана пришла в восторг от убранства "спальни директора". Женщина немедленно ощупала постель и уселась в белое кресло напротив.
  -- Однако, твоя комната сильно отличается от моей, - хитро прищурилась училка, - Но сейчас это не важно. Так кого бы ты хотел увидеть рядом с собой в этой потрясающей постели, дорогой?
  -- Мне сложно быстро адаптироваться к такой манере общения с тобой, Снежана, - сконфузился директор.
  -- Ах, какие мы нерешительные! - широко улыбнулась женщина и потянулась, демонстрируя свой огромный бюст, обтянутый кремовой блузкой с кружевным воротничком, планкой и манжетами, - Будь любезен, принеси коньяк и... Может быть, у тебя есть дамские сигареты, что-то покурить захотелось!
  -- Думаю, найдутся... Я скоро вернусь, дорогая! - мужчина бросил на училку заинтересованный взгляд, она в ответ провела языком по большим влажным губам...
   На кухню к Андрею прибежала Ольга, прошептала ему на ухо несколько фраз. Господин криво улыбнулся и кивнул. Девушка вернулась в кабинет... Когда "директор" вернулся в белую комнату, его великолепную постель украшало роскошное тело обнажённой Снежаны, возлежавшее на белоснежной шёлковой простыне. Одеяло с покрывалом валялись на полу... Мужчина застыл, а "придя в себя" с некоторой робостью подошёл к училке, держа в руках поднос с коньяком, рюмками, сигаретами и пепельницей.
  -- Иди же ко мне, мой директор! - томно произнесла женщина, перехватывая у него поднос и ставя его на постель, - Не волнуйся, я сама сделаю всё, что надо... Только не забудь раздеться!
  -- Ох, Снежана! - воскликнул он, снимая с себя одежду...
  -- О, мне нравится то, что я вижу! - с удовольствием рассматривая тело Андрея во всех подробностях, произнесла училка, - Безусловно, я должна была рассмотреть тебя раньше, но, думаю, мы наверстаем упущенное...
   Андрею, на самом деле, не пришлось проявлять никакой инициативы. Женщина сама сделала всё то, что считала нужным в такой ситуации...
  

***

  -- Ты умеешь доставить женщине удовольствие, дорогой! - Снежана с улыбкой вальяжно развалилась на подушках, утирая пот со лба и закуривая, - Мы непременно это повторим, но позже... Сегодня мне нужно хорошенько позаниматься с Николаем, а тебе с Ольгой!
  -- Но как? - с сомнением вопрошал мужчина, которому соитие с дородной училкой не доставило большой радости.
  -- Не переживай, Андрей Петрович! Не знаю, правда, зачем тебе эта худосочная недотрога... Я бы могла предложить тебе, как минимум, двух вполне созревших старшеклассниц, которые обслужат своего дорогого директора по полной и вдвоём, и поодиночке...
  -- Не сейчас, Снежана, - вздохнул мужчина, - Сегодня я хочу Ольгу!
  -- Наконец-то ты сказал это прямо, дорогой! Тебе не дают покоя её... нежные нетронутые прелести? - хохотнула училка, - Расслабься, я всё устрою... Если, конечно, получу вознаграждение в виде Николая!
  -- Не сомневайся, ты получишь его...
   Выслушав чёткие указания Снежаны Олеговны, как вести себя с "недотрогой" в ближайшее время, Андрей покинул белую комнату. В кабинете за монитором сидела раскрасневшаяся от увиденного и услышанного Ольга в своём школьном платьице; не допущенный до компьютера Коля насупившись сидел на диване и напряжённо погружался в свою новую роль. На юноше прекрасно смотрелся костюмчик, весьма напоминавший школьный. По всему было видно, что помощница Вершителя даром времени не теряла. После короткого, но бурного обсуждения перспектив Испытания, Оля отправилась исполнять свою роль в следующей сцене спектакля.
  
  -- Снежана Олеговна! - тяжело дыша, обратилась к учительнице растерянная "ученица", входя в гостиную, где облачённая в просторный розовый с блёстками халат училка отдыхала от забот, - Андрей Петрович приказал мне заняться подготовкой к ужину...
  -- Самое время. В чём проблема, милочка?
  -- Нет, я всё сделаю, конечно... Но он велел мне переодеться в это! - девушка, казалось, готова была заплакать, показывая учительнице гладкий, совершенно прозрачный халатик.
  -- Какая милая вещица, - улыбнулась Снежана, разглядывая халат, - И тебе будет в самый раз! Что тебе не нравится, детка?
  -- Но я же в нём буду, как голая! - хлюпнула носом ученица.
  -- Давай поговорим с тобой, как взрослые женщины, Олечка! - нахмурилась училка, - Ты же считаешь себя взрослой девушкой? Так и должно быть... Такой солидный и привлекательный мужчина, как уважаемый директор нашей школы Андрей Петрович, выделил тебя из числа своих учениц. Ты, что же, не ценишь этого?!
  -- Ценю, Снежана Олеговна, очень ценю...
  -- Так... Но если ты -- взрослая девушка, то должна понимать, что именно мужчина вправе потребовать от тебя.
  -- Но он же... директор!
  -- Тем более! - с чувством произнесла учительница, - Не вздумай сказать мне, что Андрей Петрович тебе не приятен, не поверю! Любая ученица нашей школы хотела бы оказаться на твоём месте!
  -- Я понимаю... Он... очень хороший...
  -- Да, деточка... И ты обязана отблагодарить Андрея Петровича, как это сделали бы лучшие его ученицы!
  -- Но, Снежана Олеговна, как отблагодарить?!
  -- Так ты ещё и глупа, милочка! - недовольно фыркнула училка, - Прежде всего примерным поведением, исполнительностью и послушанием... Если директор приказал надеть этот милый халатик, ты должна немедленно сделать это!
   Снежана потребовала, чтобы девушка переоделась прямо перед ней и долго объясняла и внушала бестолковой ученице, как ей следует себя вести с уважаемым директором. Ольга талантливо играла поражённую до оторопи невинность. Училка гневалась и требовала внимательного отношения к деталям, старания и полного послушания. Искомого послушания от растерявшейся стыдливой "старшеклассницы" Снежана Олеговна сразу не добилась, своими угрозами довела её до состояния, близкого к истерике, но не унималась. Училка принялась сетовать на то, что у неё под рукой нет подходящих аксессуаров и приспособлений, дабы поучить негодную девчонку уму разуму, на что Ольга неожиданно для Снежаны заявила, что видела нечто подобное в одной из комнат дома. "Да ну?! Покажи!" - воодушевлённо воскликнула преподаватель... "Ученица" проводила учительницу на цокольный этаж коттеджа и отворила дверь в чёрную комнату. Снежана Олеговна была в восторге:
  -- Эту милую комнатку мы ещё используем по назначению... А что ещё находится на этом этаже? Ты всё разведала, милочка?
  -- Не знаю, всё ли, - опустила голову ученица, - Здесь ещё гараж и небольшая сауна с бассейном, насколько я знаю...
  -- Прекрасно! Ты можешь пригласить Андрея Петровича в бассейн... Вы поплещетесь голышом, а потом он будет ласково гладить твоё мокрое тельце...
  -- Это... - покраснела Оля, - Это так волнительно...
  -- Очень хорошо! Тебе пора пробудить чувственность своего тела, чтобы получать удовольствие самой и дарить его мужчине... В любом случае, сегодня ночью ты будешь принадлежать Андрею Петровичу. Смирись с этим и... постарайся доставить ему наслаждение! Иначе, я строго накажу тебя, деточка!..
  
   К моменту, когда стол в гостиной полностью подготовили для ужина, Снежана уже несколько раз нетерпеливо переспрашивала у Андрея, когда же появится её мальчик? Директор, на котором по настоятельной рекомендации училки был только чёрный халат с непонятной ей эмблемой Вершителей, незаметно подал знак своей помощнице... Через несколько минут Ольга, одетая в прозрачный халатик, сквозь который прекрасно просматривалась её девичья грудь и белые трусики, ввела в гостиную Николая, тщательно причёсанного "под отличника", в подростковом костюмчике и белой рубашке. "Только пионерского галстука не хватает!" - подумал Андрей и ухмыльнулся. Снежана Олеговна признала в нём "своего мальчика" сразу и без колебаний. Ужинали вчетвером, правда, "ученики" время от времени вскакивали со своих мест, чтобы поухаживать за старшими. Директор не торопясь пил водку, училка продолжала заливать в себя коньяк лошадиными дозами, "деткам" разрешили выпить немного вина. Насытившись, Снежана объявила, что на десерт все отправятся в бильярдную комнату. Вершитель решил дать возможность Испытуемой проявить инициативу, но подал сигнал помощнице, быть настороже... Развязка сцены наступила быстро. Андрей успел только выпить с училкой по рюмке коньяку, закурить и сделать пару глотков кофе, как Снежана Олеговна грациозно поманила рукою к себе Николая. В следующий момент стало понятно, что она подразумевала под словом "десерт"...
  

***

   Вершитель чуть не рассмеялся, когда через полчаса Испытуемая сама попросила Андрея запереть их с Колей в белой комнате, "чтобы никто не побеспокоил". Просьба, разумеется, тут же была исполнена, и мужчина отправился в кабинет, где его ждала свеженькая после душа Оля. На экране монитора Снежана продолжала миловаться с Николаем на широкой постели в спальне, а затем выговаривала его за торопливость и несдержанность... Впрочем, порядком набравшаяся коньяку женщина, объявила ему пару часов отдыха, отвернулась от Коли и немедленно заснула. "Прилежный ученик", не раздумывая, прижался к спине Снежаны и прикрыл глаза...
  -- А Вы, Андрей Петрович, будете лишать невинности свою ученицу? - изображая скромницу, тихо молвила Ольга и, блеснув глазами, добавила: - Повторно...
  -- А как же! Тем более, она сама напрашивается! - сверкнул зубами Андрей, - Только почему "Петрович"?
  -- Не знаю, - пожала плечами девушка и с интересом спросила: - А как на самом деле?
  -- Э-э-э... Пусть это останется тайной! - хитро усмехнулся мужчина, - Всё равно, здесь не принято именовать по отчеству... Но вернёмся к нашей Испытуемой. Сука первостатейная, конечно, но зашкаливающей агрессии я пока не обнаружил, а надо бы. Чувствую, есть в этой Снежане двойное дно.
  -- Нужно спровоцировать её... По-моему, на чёрную комнату она клюнула и завтра потащит туда нашего сосунка...
  -- Или тебя...
  -- Меня?! А может Вас, Господин Директор школы? - засмеялась Ольга, - В любом случае, кто-то из нас должен быть на посту и... вырубить её, если ситуация выйдет из под контроля.
  -- Верно, - улыбнулся Андрей, оценивающе взглянул на девушку и сказал директорским тоном, - Ну, что же, деточка? Пойдём...
  -- Куда, Андрей Петрович? - тут же подхватила игру Оля, - Не надо! Я боюсь...
  
   Они разыгрывали сцену с размахом и так громко, что спавшая в соседней белой спальне Снежана проснулась, и начала прислушиваться. Её гадкая ухмылка была отчётливо видна на экране ноутбука, который Андрей захватил с собой в бильярдную... Возбудившаяся от доносящихся до неё звуков, Снежана растолкала уснувшего рядом с ней "ученика"...
  

***

  
   Такого Андрей не ожидал -- его маленькая помощница то пронзительно и громко кричала, то невыразимо сладко стонала, то горячо шептала ему слова, какие он и представить от неё не мог... Мужчину преследовало ощущение, что он и в самом деле снова лишает Олю невинности. Насколько мог, Андрей был предельно осторожен и нежен, пока сумасшедшая аура их соединения не накрыла его с головой...
  -- Что это было, Андрюша?! - чуть слышно произнесла Ольга, когда они, не разжимая объятий, свалились на бок.
  -- Не знаю, девочка моя, - тихим хрипом ответил он, - Такого у меня не было никогда...
  -- Не было? У тебя?! Ни-ког-да?! - изумилась Оля, отпускать мужчину, чья плоть всё ещё прибывала в ней, девушке решительно не хотелось... Они долго и громко молчали, пока Оленька, наконец, не поцеловала Андрея самым нежным своим поцелуем и сказала: - Это нужно назвать каким-то очень красивым словом...
  -- Можно назвать, - ответил он, ласково сжал ладонями лицо девушки и заглянул в самую глубину её светло-зелёных глаз, - Но надо ли торопиться произносить громкие слова? Мы ещё успеем, правда? А пока я просто послушаю, как стучит твоё сердечко...
   Немного позже Оля положила голову Андрея на свои голые ножки и медленно водила рукой по чёрным волосам. Мужчина нежно целовал сосочки остреньких, трогательно маленьких девичьих грудок. "Андрюша, перестань, - сконфуженно улыбнулась она, - А то я опять тебя захочу!" На монитор ноутбука смотреть не хотелось... Однако, пока в белой комнате находился Коля, следовало сохранять бдительность. Ночь, в течение которой Андрей с Ольгой спали по очереди, прошла спокойно. Снежана, как видно, выпустила пар и снова заснула. Вконец измождённый Коля спал, прижавшись к широкой спине мучительницы...
  
   Основные события начались утром, причём весьма неожиданно. Через час после завтрака неугомонная Снежана Олеговна повела Николая в чёрную комнату, наказывать мальчика за якобы остывший по его вине кофе... Однако, сегодня училка выглядела вялой и "воспитание ученика" ей быстро наскучило. Вскоре Снежана махнула рукой и вышла из чёрной комнаты... Вершитель немедленно отправился из кабинета навстречу Испытуемой, оставив помощницу наблюдать и контролировать события. "Андрей Петрович, дорогой, мне нестерпимо скучно! - тоном зажравшейся гадюки заявила Снежана, - Давай выпьем и придумаем что-нибудь весёлое..." "Директор" не возражал, но и не рвался генерировать идеи, ожидая инициативы от училки. На неё же напало многословие... Расположившись в гостиной, Снежана Олеговна витиевато доказывала преимущества полового воспитания в школе, над непрофессиональными и только вредящими делу попытками родителей открыть глаза на жизнь их непослушным чадам. Себя училка позиционировала не иначе, как гениального специалиста в данном вопросе и выдающегося психолога...
  -- Хочешь сказать, что благодаря своим незаурядным способностям, ты воспитала в нашей школе целый отряд отменных шлюх? - с вызовом воскликнул Андрей.
  -- Почему сразу шлюх, дорогой? - обиделась училка, выпивая для разнообразия рюмку текилы, - Милые девочки с хорошими фигурками... Ноги, сиськи, жопы -- всё в полном порядке! Но если тебе нужен эксклюзив, получишь, не сомневайся...
  -- Ну-ну... Не зарывайся, Снежана! У нас всё-таки школа, а не публичный дом!
  -- Не усложняй, Андрей Петрович! Всем этим девочкам-мальчикам что-нибудь надо. Одним оценки, другим отгулы за прогулы и пойло, третьим просто потрахаться с опытным партнёром... На наш век этого добра хватит! Кончится один Коля, появится новый...
  -- Что ты имеешь в виду? - насторожился директор.
  -- Как что? - удивилась училка, чокаясь с ним очередной дозой спиртного, - Выпьем за Колю, за Олю, за наше настоящее... Они же приедаются быстро, а значит, должна быть замена, должно быть разнообразие этих малолеток...
  -- И всё же будь поаккуратнее! - поморщился Андрей.
  -- Разумеется, - развязно ответила захмелевшая Снежана, - Ты, вот, уверен в своей Олечке, бывшей целочке? Да? Ну-ну... А мой Коля предан мне, как собака! Пойдём, покажу...
  -- Что-то не хочется, - принялся капризничать "директор", раззадоривая училку.
  -- Пойдём, мой мачо! Я покажу тебе, что он может и как может! - пьяно настаивала Снежана Олеговна, опрокидывая очередную рюмку и поднимаясь с початой бутылкой текилы из-за стола, - А потом я сделаю тебе приятное, Андрей Петрович... Только захвати рюмки и курево...
   Директор без всякого желания поплёлся за училкой в чёрную комнату, там она усадила его в кресло-трансформер и закурила тонкую коричневую сигарету... Многословие не оставляло сильно захмелевшую Снежану и здесь. Не обращая внимания на присутствие Коли, она всячески рекламировала Андрею его не заметные с первого взгляда, но несомненно выдающиеся достоинства, предлагая оценить их немедленно. Директор наотрез отказывался не только принимать участие в подобном действе, но даже наблюдать за ним, чем вызвал крайнее раздражение училки. Видя, что он намеревается покинуть чёрную комнату, и проигнорировать предполагаемое ею бесчинство, Снежана Олеговна неожиданно ловким для её состояния движением мгновенно нажала кнопку на боковине кресла, и Андрей Петрович оказался прикован к трансформеру. Ольга в кабинете впилась глазами в экран, схватив со стола электрошокер и приведя его в боевое положение. Однако срываться с места было рано, ничего криминального пока не произошло, несмотря на незавидное положение "директора". Мужчина заорал:
  -- Прекрати эту хреновину, извращенка!
  -- Сам такой! - плотоядно улыбнулась Снежана, достала из шкафа кляп на ремешке, аккуратно вставила его в рот Андрею Петровичу и приказала Николаю: - Мой мальчик, сделай-ка нашему дорогому директору приятное!..
  
   Когда Ольга влетела в чёрную комнату, училка успела несколькими увесистыми ударами повалить "ученика" к ногам "директора" и с медвежьей грацией убеждала последнего расслабиться и получить удовольствие, крепко схватив мужчину за шею и прижимая его лицо к своему дородному телу. В этот момент Снежану и настиг разряд электрошокера, поваливший её на пол рядом с милым Колей... Электрический удар, по всей видимости, коснулся и Андрея, который с трудом приходил в себя, разминая освобождённые руки... Через несколько минут бессознательное громоздкое тело училки волоком дотащили и бросили на пол зелёной комнаты, не потрудившись поднять его на постель. Вершитель впервые воспользовался сауной своего коттеджа, с бортика нырнув "солдатиком", в прохладную воду бассейна. Сопровождавший его по пятам Николай просительно взглянул на Хозяина, и тот, молча кивнув, разрешил юноше сделать то же самое. Взлохмаченная Ольга суетливо пыталась помочь "своим мальчикам" после стресса. На бортике бассейна уже стоял поднос с водой, водкой, сигаретами... Андрей настоятельно порекомендовал Ольге и Николаю выпить по рюмке водки, сам проделал это трижды и закурил.
  -- Лихо ты её вырубила! - продолжая отмокать в бассейне, Вершитель обратился к помощнице, сидевшей на бортике почему-то в белом медицинском халате, - Но могла бы и раньше...
  -- Тогда бы мы не получили несомненных доказательств агрессивных наклонностей этой гадины! - парировала девушка и опустила голову...
  
   Команда перебралась в кабинет. На экране монитора находилась зелёная комната, где болезненно охая, пыталась прийти в себя Снежана Олеговна. Пока ей удавалось только бессмысленно шевелить своими обнажёнными телесами на полу.
  -- Если бы она задушила меня, других доказательств не потребовалось бы, - мрачно пошутил Вершитель, - Но в нашей ситуации необходимо вызвать у этой... Испытуемой рецидив...
  -- Это опасно! - засомневалась Ольга.
  -- Да, но обвинение в убийствах -- дело серьёзное, ошибки быть не должно, - строго заметил Андрей, - Коля, ты готов принять удар на себя?
  -- Да, Господин! - не слишком уверенно кивнул Николай, весьма поднаторевший на съёмках в студии, но не сталкивавшийся ещё с подобным экстримом в жизни, - Вы же не позволите ей убить меня?
  
   Через час Снежана более-менее пришла в себя в зелёной комнате и, когда к ней вошёл Николай, возлежала на постели, даже не подумав прикрыть свою наготу.
  -- Где ты шляешься, мерзавец? - тихо, но зло проговорила она, - Видишь, твоей учительнице плохо? Такое впечатление, что меня ударили мешком по голове...
  -- Я не знаю, Снежана Олеговна, - потупился "ученик", - Ничего не помню... Мне самому плохо...
  -- Плохо? - издевательски спросила училка, - И поделом тебе! Нужно слушаться только меня и бояться меня, а не директора... Кстати, где он?
  -- Ушёл куда-то со своей Ольгой...
  -- Придурок! - злобно выкрикнула Снежана, - Ему оказывает внимание настоящая женщина, а он носится с этой худосочной девкой... Если этого глупца здесь нет, не перейти ли нам в его спальню, дружок? Помоги мне встать...
   Опираясь на юношу, училка добралась до белой комнаты, приказала Николаю подать в спальню кофе, сыр и коньяк, а сама отправилась в ванную комнату. Вернувшись оттуда посвежевшей и в благостном настроении, она разлеглась на огромной постели под балдахином, принялась употреблять принесённые учеником напитки. Приходя в себя Снежана принялась рассуждать вслух:
  -- Что бы там ни было, я должна околдовать этого Андрея Петровича! Его должность поможет мне властвовать без опаски... Пожалуй, я дам ему почувствовать себя султаном в гареме. От этого ни один мужик не откажется... Приятная обстановка, вкусная еда и пойло, вседозволенность со скромницами, разнообразные шалавы в любых количествах целой оравой или поодиночке, да и юные мальчики тоже... Коля тебе нравится директор? Можешь не отвечать, сама вижу... Хочешь, я подарю тебя ему?
  -- Снежана Олеговна! - поёжился юнец, - Вы же говорили, что я должен принадлежать только вам?
  -- Конечно! - с видом королевы кивнула женщина, - А это значит, что я вольна продать тебя, сдать в аренду или подарить... Я сделаю ему много подарков! В конце концов, от вас, детки, время от времени следует избавляться, а это хороший способ не тратиться на... Да, у Андрея Петровича будет всё, но так, чтобы он не мог сделать без меня ни шагу... Полная зависимость от прекрасной, благородной дамы! Султан под моим каблуком!
  -- А как же я, Снежана Олеговна? - тихо спросил Николай.
  -- Ты? - удивилась училка, - Ты начинаешь надоедать мне, милый... Я найду тебе достойную меня замену! Но пока этого не произошло, доставь наслаждение своей прекрасной учительнице...
   Далее события развивались стремительно и без лишних слов. Снежана заставляла юношу ласкать себя самыми изощрёнными способами, а минут через двадцать оседлала распростёртого на постели ученика... Коля был послушен и старателен, но градус ярости училки только повышался... Вероятно, не получая желаемого наслаждения, она склонилась к "ученику" и вцепилась руками в его горло...
  
   Когда Андрей с Ольгой вбежали в белую комнату, Снежана с искорёженным лицом душила хрипящего Николая, лицо юноши стало белее постельного белья... Вершитель без раздумий саданул училку по голове бильярдным кием, и она бесчувственно повалилась на край постели. После этого Андрей с Ольгой долго приводили в чувство истерично рыдающего Колю... Через час голая Снежана ждала своей участи на разложенном кресле-трансформере в чёрной комнате, накрепко прикованная к нему. Браниться или звать на помощь ей мешал плотно засунутый в рот кляп...
   Правила тёмного Княжества подсказывали Вершителю начать наказание Испытуемой немедленно, но Андрея такая перспектива нисколько не радовала. Он увидел и услышал достаточно, чтобы принять решение, а остальным пусть занимаются те, кто обязан... Похоже и до училки, наконец, дошло, что обстановка изменилась, и она не контролирует её. Когда Вершитель вошёл к Снежане в чёрную комнату, та глухо застонала и посмотрела на него сумрачно. Во взгляде училки не было мольбы о пощаде, в нём не было даже ненависти... Снежана сломалась, она была готова к унижению, лишь бы спасти свою жизнь, своё знойное тело... Училка бессвязно бормотала что-то о том, как сильно погорячилась, как искренне извиняется за своё безумное поведение и готова понести от директора суровую и заслуженную кару. Но Андрей только освободил её от оков и вышел, не произнеся ни слова... Вершитель вернулся в кабинет и вызывал по телефону перевозку для Испытуемой.
  -- Куда её теперь? - устало спросила Оля, - Не в карантинную зону, как я понимаю?
  -- Нет, - мрачно ответил мужчина, - Хорошо ли, плохо ли совершённое Испытание, но она показало... Ей здесь не место, её дорога дальше во тьму...
  -- А ведь и я могла отправиться туда... - поёжилась девушка.
  -- Нет, Оля, она -- убийца! - возразил Андрей, - Ты много чего натворила, однако...
  -- И всё-таки, если бы не ты... - убеждённо заявила Ольга, - Кто-то другой не захотел бы и разбираться в тонкостях...
  -- Может быть и так, - задумался он, глядя, как на экране монитора Снежана сползает с кресла и, усаживаясь на пол, обхватывает голову руками.
   Вскоре она, пошатываясь, отправилась в душ, а вернувшись, присела на краешек кушетки голая и потерянная. Пока не приехали Блюстители, Андрей забрал в белой комнате розовый халат Испытуемой и снова зашёл к ней. Снежана подняла на Вершителя потухший и покорный взор.
  -- Что меня ждёт, Андрей Петрович? - заунывно произнесла она, - Хотите, чтобы вместе с Вами мною овладели все ученики, которых я... Чтобы они смеялись, плевали и мочились на меня? Я согласна!
  -- Все? Даже те, кого ты уморила?.. Ты мне не интересна, Снежана Олеговна, - просто ответил Андрей, передавая женщине халат, - Ты мне противна... Я не могу ничего для тебя сделать, да и не хочу...
  -- Не убивайте меня! - вскрикнула она, отворившему дверь мужчине, будто предчувствуя страшное, - Пожалуйста...
  -- Возможно, мне случается быть палачом в некотором смысле, - с порога ответил Вершитель, - Но я -- не лишаю жизни, Снежана! А вот ты... Подумай об этом. Хотя думать-то нужно было раньше...
  
   Андрею захотелось отогнать помощников от монитора, когда в чёрную комнату вошли Блюстители, но он сдержал свой порыв. Пусть смотрят! Женщина, ещё несколько минут назад бывшая Снежаной Олеговной, подняла глаза, и на них проступил неподдельный ужас. Через несколько секунд она уронила голову и обмякла... Блюстители подхватили её, и повели на выход, женщина механически переставляла ноги...
  -- Вот и я мог также, - неожиданно проговорил Николай, глядя на эту картину округлившимися глазами, - Во тьму...
  -- Что?! - в унисон воскликнули Андрей и Ольга.
  -- Я не знаю... Я не уверен, - виновато отозвался юноша, - Но у меня появились видения... или сны?
  -- Какие ведения? Когда появились? - уставился на него мужчина.
  -- После съёмок "ДП"? - добавила вопрос девушка, заменив название фильма привычным на студии сокращением.
  -- Нет, после "ДП" я испытывал беспокойство, но не более, - покачал головою Николай, - А вот во время съёмок "Двойного одиночества" (названия важных фильмов на студии не коверкали, а произносили полностью, словно вслушиваясь в них) я словно узнал что-то необходимое для себя и... появились видения...
  -- Коля, ты можешь поконкретнее объяснить? - не выдержала Ольга.
  -- Простите, Госпожа! Простите, Господин! Я сейчас сформулирую... - грустно улыбнулся юноша, - Наверное, это одно из определений действительно хорошего кино... Смотришь и думаешь -- это про меня!
  -- Глубокая мысль, - задумчиво произнёс Андрей и переглянулся с Олей.
  -- А здесь... И фильм ещё не готов, и я не видел его целиком, а чувство появилось такое... Будто и у меня была девушка, которую я считал лучшей среди всех и... боялся... Всего боялся при ней: показаться нескладным, разочаровать её, слишком навязываться... а главное -- потерять... Она была прекрасна, как Госпожа Ольга!
  -- Ну, уж... - не выдержала девушка и порывисто схватила Андрея за руку.
  -- Да. Простите Госпожа, если говорю лишнее, - продолжил Николай, - Была там и учительница, но не такая, как эта... Снежана Олеговна, а добрая и чуткая... Кто-то ещё появлялся, не помню... Да и неважно это! Знаю только, что отношения мои с прекрасной, властной девушкой и доброй, ласковой учительницей из близких, стали отдалёнными и напряжёнными... Простите, я надоел Вам своим бредом!
  -- Продолжай, Коля! - сказал Андрей, - Нам интересно...
  -- Спасибо! Я не смогу сейчас воспроизвести все тонкости и детали, сам плохо их понимаю, но кончилось всё плохо... Будто бы, машина, в которой мы ехали втроём, разбилась, а за рулём сидел я!
  -- Он не мог прочитать сценарий? - незаметно прошептал мужчина Ольге на ухо, девушка решительно покачала головой.
  -- Коля! - её голос зазвучал неожиданно громко, - Зачем ты устроил катастрофу и убил этих женщин вместе с собой?
  -- Нет-нет! - подскочил на месте юноша, - Это не так... Я сильно переживал за наши отношения, почти не ел и не спал, задумался за рулём и... когда увидел встречную машину, пытался вырулить, но слишком поздно... Но откуда Вы знаете об этом, Госпожа Ольга?! Конечно, Вы умная... Но Вы всё неправильно поняли!
  -- Прости меня, Коля! - вдруг ломающимся голосом произнесла девушка и уткнулась в плечо Андрея.
  -- За что, моя Госпожа?! - Николай готов был кинуться к её ногам, но его остановил взгляд мужчины, - Так это всё-таки...
  -- Успокойся, мальчик! Мы всё поняли правильно, - говорил Хозяин, - Только финал фильма надо немного переделать... Но это сейчас не важно... Нам всем надо отдохнуть.
  -- Здесь? - глотая ком в горле, спросила Оля.
  -- Ни в коем случае! - ответил Андрей, - Этот коттедж следует хорошенько отмыть... от грязи! Мы уезжаем... в мой дом на студии.
  -- А мне можно с Вами? - глаза юноши загорелись тёплыми карими звёздочками.
  -- Сегодня можно, - кивнул Господин и впервые посмотрел на Николая с искренним сочувствием и пониманием.
  -- А у Вас там есть бассейн? - улыбнулась успокаивающаяся девушка, - Что-то я его не видела, мой Господин!
  -- Есть... Ты хочешь искупаться, Оля? - улыбнулся в ответ Андрей, - Тогда по дороге мы заедем в другой бассейн... в наш бассейн!
  
   Собрались быстро. Автомобиль мужчина тоже вёл быстро, но аккуратно, бормоча под нос какие-то рифмованные строки. Ольга упросила его прочитать стихи вслух.
  -- Не знаю, прибавит ли это тебе настроения, - пожал плечами Андрей и прочёл наизусть строки, вычитанные им из книги в хранилище Архива:
  
   "Слишком много разговоров,
Пересудов, перекоров.
Бесконечных рассуждений,
Полувзглядов, полумнений...
Слишком много.

Слишком много безразличных,
Веселящихся, безличных,
Жизнерадостно-утробных,
Всепрощающих, незлобных...
Слишком много.

Слишком много терпеливых,
Неуверенных, плаксивых;
Робких, маленьких, забитых,
Растерявшихся, разбитых...
Слишком много.

Слишком много паразитов,
Фарисеев, иезуитов,
Губернаторов, удавов,
Патриотов, волкодавов...
Слишком много.

Слишком много слуг лукавых,
Партий правых, жертв кровавых,
И растет в душе тревога,
Что терпения у ..."*
  
  -- Саша Чёрный, - неожиданно произнесла вжавшаяся в переднее пассажирское кресло Ольга, - Только последние строки Вы не дочитали, мой Господин...
  -- Не дочитал... но имеющий уши... А в Архиве они тщательно вымараны, - кивая ответил Андрей, и тут же изумлённо уставился на девушку, - А ты откуда знаешь эти стихи?
  -- Вспомнила, - глубоко вздохнула она, - Зря я, что ли, у Натальи литературу изучала?..
  
   Не доезжая до студии, Андрей свернул на остров, принадлежащий с некоторых пор ему всецело. Охрана строго контролировала теперь все входы и въезды на остров, но не бассейн. К его голубой водной глади Оля шла весело под руку с Господином, а Николай с интересом и опаской. Помня об отношении к подобным бассейнам в Княжестве, Андрей аккуратно смочил правые голени девушки и юноши голубою водой и закурил... Ольга поняла, что водные процедуры немного задерживаются, и звонко вскрикнув: "А у нас пикник!", достала из сумки тайно припасённые бутерброды и пиво.
  -- Ты знала! - радостно воскликнул мужчина, - Эх, сейчас бы воблу к пиву! Что-то навеяло...
  -- Ну, это нам раз плюнуть! - заявила девушка и достала из недр сумки рыбину, тщательно завёрнутую в бумагу и целлофан.
   Сначала Андрей не поверил своим глазам, а потом принялся целовать Олю во все места, до которых мог достать. Девушка радостно визжала, а Николай улыбался и смотрел на них, как на заигравшихся детей... Все с удовольствием перекусили... Убедившись, что тест на особенную воду его помощниками успешно пройден, Андрей скинул с себя одежду и нырнул в бассейн. Ольга, проводив его восхищённым взглядом, быстро разделась донага и с визгом устремилась в воду к своему мужчине. Коля с сомнением потрогал воду босой ступнёй, медленно разделся, наблюдая за купающейся парой, сполз с бортика бассейна и поплыл... Оля с Андреем давно уже сидели на скамейке рядом с бассейном, разговаривали и смеялись, а юноша всё плавал и плавал в чудесной воде. Он пребывал в нирване...
  -- Досталось мальчику... - со странным выражением произнесла Ольга, наблюдая за Николаем, - Не мне судить, конечно... Но рабская сущность преобладала в нём всегда...
  -- Не торопись с выводами, Оленька! - задумался Андрей, - Этот мальчик меняется, как и все мы... Не удивлюсь, если со временем он станет мужчиной, несмотря на своё сегодняшнее положение. Это тебе не Снежана какая-нибудь, Коля так просто не сломается...
  
   Примечания у главе:
   * Саша Чёрный "Слишком много разговоров..."

16

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"