Колязина Анжелика Владимировна : другие произведения.

Дракониха и Принц. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы доказать свою самостоятельность и получить отдельную пещеру, юная дракониха Хлоя похищает младшего отпрыска королевской семьи. Драконы в шоке от поступка дочери, а принц, заключивший с аферисткой договор, и не думает сбегать. Начинаются весёлые приключения в горах.

   Темнота постепенно отступала, донося до измученного сознания какие-то звуки. Неизвестно, сколько прошло времени, прежде чем чернота перестала быть тяжёлой и глубокой, а звуки переросли в чей-то настойчивый голос, пытавшийся достучаться до Роберта.
   - Эй, парень! Очнись! Очнись, пожалуйста!
   "Девушка... - была первая мысль, возникшая в голове принца. - Что она здесь делает? Не понимаю..."
   Девичий же голос не умолкал, продолжая звать Роберта, кто-то принялся яростно трясти юношу за плечи, всё больше возвращая к реальности.
   "Что же это такое?"
   Открыв глаза, Роберт увидел перед собой совсем юную девушку, на вид, приблизительно такого же возраста, как и он. Незнакомка была красива, однако внешний вид её был весьма странным, не таким, как у девушек в королевстве. Серебристые, слегка волнистые светлые волосы были отрезаны чуть повыше плеч, а сама дева была одета в бежевую мужскую рубашку, штаны и жилет коричневого цвета. Это не могло не удивить принца, ибо все женщины, которых он видел раньше, имели длинные волосы и традиционно носили платья в пол, но уж никак не мужскую одежду, ещё больше подчёркивающую фигуру, и не стригли волосы так коротко.
   "Странная она какая-то, - с удивлением подумал принц. - На разбойницу не похожа, слишком чистая. Больше смахивает на аристократку, даже очень, но эта одежда и причёска... Ничего не понимаю!"
   Девушка, увидев, что парень вышел из небытия и смотрит на неё осмысленным и даже заинтересованным взглядом, облегчённо вздохнула.
   - Наконец-то ты проснулся, - сказала она, поправив светлую чёлку. - Я уж волновалась, думала, что дело совсем плохо.
   - Долго я спал? - спросил Роберт, недоумённо оглядываясь по сторонам.
   - Целый день, - ответила незнакомка, присаживаясь рядом на кровать.
   Кровать протяжно скрипнула, прогнувшись под весом девушки, вызвав лёгкое недоумение у не до конца пришедшего в себя парня. Блондинка, желая поправить одеяло на принце, случайно дотронулась до его перебинтованного бока, вызвав сильную боль, разлившуюся по телу юноши обжигающим потоком, отчего Роберт тут же громко застонал. От неожиданности дева испугалась и отпрянула назад, схватившись за голову.
   - Ой, извини, я нечаянно! - виновато воскликнула девушка. - Очень больно?
   - Дааа... - протянул принц, болезненно зажмурившись.
   - Ничего, скоро будет легче, - сказала девушка, - было намного хуже.
   - Хуже? - выдавил Роберт. - Что же было тогда? И откуда у меня эти бинты?
   - Лучше пока не трогай! - укоризненно покачала головой незнакомка, убрав руки Роберта от повязки и уложив их вдоль туловища. - Тебе вообще лежать надо и не делать резких движений!
   - А где это я вообще? - тихо прошептал принц, с вытаращенными глазами оглядывая совершенно незнакомую небольшую комнату, выполненную в желтоватых и коричневатых тонах.
   "У нас во дворце подобных комнат нет! - мелькнуло в голове Роберта. - Куда это меня занесло? И кто меня сюда занёс?"
   Внезапно Роберт вспомнил кое-что важное и вскочил, как ошпаренный.
   - А где тот дракон?! - воскликнул он, лихорадочно оглядываясь по сторонам и не обращая внимания на боль. - Мы должны выбраться отсюда, вдруг он нас съест?!
   Девушка лишь посмотрела на него с лёгкой улыбкой и рассмеялась.
   - Хахаха, не волнуйся, есть он тебя не будет!
   Принц с недоверием воззрился на незнакомку, нахмурив брови. Вся эта ситуация ему дико не нравилась.
   - С чего ты это взяла? - вопросительно изогнул Роберт бровь, прожигая недоверчивым взглядом блондинку. - Он может прилететь в любую минуту! - сказал он.
   Девушка странно усмехнулась.
   - Не прилетит. И не съест. Я это точно знаю.
   - Откуда?
   Ответ же поверг парня в шок.
   - Потому что я и есть дракон.
   На минуту воцарилась тишина.
   - Что? - выдавил Роберт с побелевшим лицом. - Да как это может быть?! Я не понимаю!
   - А ты приглядись повнимательнее, и тогда поймёшь.
   Парень взглянул в её глаза и обомлел. Серые, стального оттенка глаза, такие же, как и у того дракона, что похитил его. Спина мигом покрылась холодным потом, а сердце заколотилось в груди, как сумасшедшее. В голове Роберта всё мигом встало на свои места, однако осознание реальности не принесло никакого облегчения, лишь повергнув юношу в ещё больший ужас.
   - Господи... - выдавил он, отодвигаясь подальше от драконихи.
   - Ну чего ты так смотришь на меня, как на чудовище? - усмехнулась девушка. - Вроде бы и не страшная...
   - Н-нет... Наоборот... - помотал головой парень, вжавшись в спинку кровати и вцепившись в одеяло, натянув его повыше.
   - Спасибо.
   Роберту очень захотелось исчезнуть куда-нибудь, испариться, лишь бы не находиться здесь в одной комнате с ящерицей-перевёртышем. Девушка, заметив, как побледнел и напрягся юный принц, недовольно сложила руки на груди и повернулась к Роберту.
   - Да не смотри ты так на меня! - возмущённым голосом обратилась она к парню. - Я ж не Дикая, чтобы набрасываться!
   Светло-карие глаза юноши непонимающе округлились.
   - Кто? - спросил он, опустив одеяло.
   - Дикая, - повторила девушка. - Животное, не имеющее сознания и разума. Дракон, не способный становиться человеком, если тебе так будет понятно. Ужасное зрелище, честно тебе говорю!
   - Даже не хочу представлять себе это! - вымолвил Роберт, чьё воображение, вопреки его желанию, уже нарисовало во всех красках эту кошмарную картину, и содрогнулся.
   - И не надо, это страшные создания, - сказала блондинка, слегка помрачнев. - Здесь они, к счастью, не водятся, так что расслабься. Да хватит на меня уже так пялиться! Если бы я хотела тебя съесть или ещё что, то я бы точно не стала лечить твои переломы!
   - Переломы? - неуверенно переспросил Роберт, осторожно дотрагиваясь до повязки на боку. - Ты хочешь сказать...
   - Я не рассчитала силу, пока несла тебя, извини, - быстро проговорила дракониха. - Но скоро ты должен поправиться, эта мазь, - указала она на странную баночку, стоящую на столе, - быстро всё заживляет! У вас ничего подобного нет, так что радуйся!
   - Да уж, велика радость - находиться в одном помещении с драконом!
   Девушка с шумом выдохнула воздух и сложила руки на груди.
   - Я не Дикая, так что меня не надо бояться! Вы, люди, конечно, не знаете о Диких, и потому путаете с нами, Разумными.
   Роберт совершенно ничего не понимал. Дрожащими руками он обхватил себя за плечи и, раскачиваясь из стороны в сторону, издал нервный смешок.
   - Нет, я определённо сошёл с ума! Или это сон!
   - Не сон это, не сон, - произнесла девушка, с любопытством наблюдая за юношей. - Какие же вы, люди, смешные!
   - И я смешной? - возмущённо встрепенулся Роберт, тут же прекратив раскачиваться из стороны в сторону.
   - Ты - особенно.
   Юноша возвел глаза к потолку и удручённо покачал головой.
   - Ну замечательно! - проговорил он с таким видом, словно вытерпел самое страшное в мире оскорбление. - Столько лет я был никому не нужным, а теперь мне дракониха заявляет, что я - смешной! Чудесная характеристика!
   - Эй! - окликнула его девушка. - Я не хотела тебя обидеть, извини! Я ведь не человек, моё восприятие мира может отличаться от твоего, так что, не обижайся!
   Роберт на это лишь фыркнул и отвернулся к стене. Дракониха, увидев это, покачала головой, тихо вздохнув, а затем дотронулась до плеча парня, ощутимо сжав его.
   - На самом деле, правильней будет сказать, что ты интересный.
   Роберт медленно повернул голову в сторону девушки.
   - И чем же это? - нахмурившись, сухо спросил он.
   - У тебя волосы необычные, - просто ответила дракониха. - Как солнце на закате. Среди наших я подобных не видела!
   Парень тихо вздохнул и закрыл лицо рукой.
   - Никогда бы не подумал, что доживу до того, что мне будет делать комплименты девушка!
   - А что тут такого? - спросила девушка.
   - Так странно это! - взмахнул руками Роберт, сделав это с таким выражением лица, будто объяснял элементарные вещи.
   Дракониху эти слова явно обидели, и она, придвинувшись поближе, постучала пальцем Роберту по голове. Тот на миг даже замер, никак не ожидая ничего подобного. Где это видано, где это слыхано - королевской особе по голове стучат!
   - В головах у вас всё странно, вот что я скажу! - проговорила девушка, смотря на юношу, как на наивного дурачка. - Люди, что с вас взять.
   - Нормально у нас всё! - возразил Роберт.
   - Не сказала бы! - фыркнула дракониха.
   - Эй!
   - Давай не будем на эту тему? - предложила девушка, обратившись к Роберту. - У нас слишком отличается мировоззрение в этом вопросе, как я вижу. Может, о себе что-нибудь скажешь?
   - Для начала я лучше представлюсь, - ответил парень. - Я - Роберт...
   - Седьмой сын короля, младший принц, - не дала ему договорить девушка. - Я знаю.
   - Эмм... - растерялся Роберт от такого напора.
   - Я - Хлоя! - представилась дракониха. - Что, ожидал что-то более заковыристое? - усмехнулась она, увидев удивлённое выражение лица парня.
   - Если честно, то да, - нехотя выдавил Роберт. - Просто оно слишком короткое и простое...
   Хлоя пожала плечами.
   - А смысл давать длинное имя, если потом всё равно многие его сокращают?
   - У нас обычно короткие крестьянам дают, - честно признался принц. - А у знатных семей есть свои имена, которыми никогда не назовут детей из бедных семей.
   - У нас нет такого чёткого разделения, - произнесла Хлоя с лёгким удивлением в голосе. - Каждый называет ребёнка так, как хочет, и никто ему ничего не скажет.
   Роберт невольно задумался, нахмурив брови. Девушка рассуждала весьма разумно, многие вещи в его мире сочли бы слишком дерзкими не только для женщины, но и для мужчины. А учитывая, что при этом она выглядела совсем молодо, лет на пятнадцать-шестнадцать, это производило на Роберта весьма странное, противоречивое впечатление, и в душу закрадывалось подозрение относительно количества её прожитых лет.
   - Сколько тебе лет? - спросил парень, в упор глядя на Хлою.
   Хлоя на минуту задумалась, нахмурив светлые брови.
   - Хм... По нашим меркам - приблизительно столько, сколько и тебе.
   - А всё-таки?
   - Тебе это знать необязательно, считай, что мы в одной возрастной группе.
   "Значит, больше, чем мне, - сделал вывод Роберт. - Впрочем, неудивительно, учитывая, что она дракон! "Везёт" же мне на взрослых женщин!"
   Принц хотел было сказать что-то ещё, однако самый главный вопрос по-прежнему не давал ему покоя, перевешивая всё остальное, и он спроси у драконихи:
   - Зачем ты меня похитила?
   - Почему это сразу похитила? Может, просто забрала с собой на прогулку.
   Роберт прыснул и недовольно сложил руки на груди.
   - Ага, хороша прогулочка! - саркастически изрёк он. - Напугала всех слуг...
   - Я ж не виновата, что они такие пугливые! - заявила дракониха, придвинувшись поближе.
   - Ещё б тут не испугаться, увидев огромного дракона! - пробормотал принц, подтянув одеяло повыше.
   - Огромного? - усмехнулась Хлоя, приподняв светлую бровь. - Хех, ты просто взрослых не видел!
   - Так есть ещё и намного крупнее?! - в ужасе схватился за голову Роберт.
   - Ну конечно! Я ж ещё не взрослая по нашим меркам, драконья форма ещё будет расти!
   Парень покачал рыжей головой.
   - Ты всё равно не ответила, зачем меня похитила.
   Хлоя уселась поудобнее и, закинув ногу на ногу, начала свой рассказ.
   - Всё очень просто. На совершеннолетие молодому дракону принято дарить отдельную пещеру, в знак того, что он стал взрослым, однако мои родители отчего-то посчитали меня недостаточно готовой ко взрослой жизни.
   - А причём тут я? - спросил Роберт с вытянутым от удивления лицом.
   - ... но, в таких случаях, - продолжила Хлоя, - если молодой дракон не согласен с решением старших, есть пометка - дракон должен доказать свою самостоятельность, а именно - похитить представителя королевской семьи и привести его с собой на Собрание.
   - Но ведь сказано "дракон"! - возразил было Роберт, однако Хлоя жестом остановила его.
   - У нас слово "дракон" - универсальное, оно может означать и парня, и девушку, - сказала она. - Хотя я больше предпочитаю "дракониха". И, если ты обратил внимание, то я ещё сказала "похитить представителя королевской семьи"! Заметь, не принцессу, не королеву, не короля! Видишь, как удачно закон составлен?
   На некоторое время воцарилась тишина.
   "Это значит, что могут похищать и принцев... - подумал Роберт. - Да уж, удачную нашла она лазейку, аферистка!"
   - А почему именно я? - спросил он у Хлои. - Ведь не прописано чётко, кого надо похищать, значит, это может быть любой член королевской семьи. Так почему всё-таки я?
   - А кого ещё? - фыркнула Хлоя, отчего её чёлка взметнулась вверх. - Старшие братья будут занимать важные должности, первый из них будет править после твоего отца. Король - правитель, не стоит его трогать, да и тащить какого-то старика не очень-то приятно!
   - Эй! - возмутился Роберт. - Мой отец не старик!
   - Серьёзно? - приподняла светлую бровь девушка. - Да, странные же вы, люди. Ну, оставался лишь ты - седьмой сын короля, не наследный принц. Увы, как бы это ни было печально, твоя семья от твоей пропажи не очень-то много потеряет! Так что, пойдёшь со мной на собрание, как миленький!
   Роберту этот поворот совсем не нравился. Мало того, что его похитили, повредили ему рёбра, так теперь и на какое-то собрание хотят вести, где его точно будут рассматривать, как диковинку! А такого отношения принц никак не собирался терпеть!
   - А с чего ты решила, что я куда-то пойду с тобой? - спросил Роберт Хлою, мысленно трясясь от негодования.
   - У тебя нет иного выхода.
   - Да ты мне его и не давала! - воскликнул парень, тут же поморщившись от вновь появившихся болезненных ощущений в боку. - И вообще, у меня свадьба на носу! - буквально выкрикнул он, и, довольный собой, воззрился на девушку, ожидая её реакции.
   При упоминании о свадьбе светлые брови девушки сошлись на переносице, а серые глаза на мгновение сверкнули сталью.
   - А это уже что-то новенькое, - двигаясь поближе к юноше, произнесла Хлоя, в голосе которой явно слышались нотки недовольства. - И что же я упустила? Какая свадьба?
   - Меня должны женить на королеве Изольде.
   От одного упоминания имени властной королевы Хлоя чуть не поперхнулась слюной и едва не свалилась с кровати.
   - Что?! На этой старухе?! - в ужасе воскликнула она, вытаращив серые глаза. - Серьёзно?!
   - Абсолютно, - кивнул Роберт. - Уже и договор составлен. Так что, ты должна меня отпустить!
   Зрачки глаз драконихи сузились до размеров иголки
   - Ну уж нет! - заявила она, глядя прямо в глаза Роберту. - Во-первых, я ещё не показала тебя Собранию, не для того я тут тебя залечивала, чтобы ты смылся! Во-вторых, здесь горы, ты бы не смог выбраться отсюда. И, в третьих. Тебе так хочется назад? Ты подумал, что тебя там ждёт ненавистная женитьба на противной тебе женщине, которой ты годишься в сыновья? Тебе разве этого хочется?
   Роберт задумался. А ведь и вправду, что его ждало там, внизу, в родном королевстве? Череда однообразных дней, надоедливые слуги, старая королева, с которой ему, по договору, предстояло делить супружеское ложе... Последний аргумент, казалось, перевесил всё, и вылился в неожиданное, воистину безумное решение. Никогда бы раньше Роберт не подумал, что согласится на подобное, но сегодняшний день был совсем иным. Ведь именно сейчас ему предоставилась возможность изменить и хоть немного разнообразить свою скучную жизнь. Принц не был глупым и отчётливо видел, что Хлоя не собирается причинять ему вреда, он нужен ей живым, невредимым и в здравом уме, а, значит, данное обстоятельства можно было обернуть в свою пользу.
   - Хорошо, - произнёс принц, - я пойду с тобой на твоё Собрание и сделаю то, что там потребуют. Только прежде, чем это произойдёт, я хочу увидеть мир.
   Услышав это, Хлоя уткнула руки в боки и нахмурила брови, явно недовольная таким поворотом.
   - Ишь какой умный, условия мне ставит! - хмыкнула она, чуть ли не прожигая взглядом Роберта.
   - Я убью себя, и тогда не видать тебе пещеры вовеки веков! - отрезал Роберт. - Вряд ли твои старшие будут в восторге от того, что ты не уследила за слабеньким человечком.
   Хлоя, представив такой вариант событий, вздрогнула всем телом и уставилась на Роберта, как на ненормального, широко вытаращив глаза.
   - Хорошо, - произнесла Хлоя. - Шантажист! - буркнула она, кинув взгляд на парня.
   - Уж с кем связался! - развёл руками Роберт, мысленно радуясь маленькой победе.
   - Я, вообще-то, никому никогда не угрожала!
   - Всё равно аферистка, - буркнул парень.
   - Это разные вещи!
   - Всё равно странные для девушки.
   - В смысле? - изогнула бровь Хлоя, с подозрением воззрившись на Роберта.
   - Ну, ты не похожа на других девушек, - протянул парень, убирая с глаз тёмно-рыжие пряди волос. - Слишком резкая. И дерзкая.
   - Уж какая есть, - коротко усмехнувшись, развела руками дракониха. - Ты не лучше.
   - Я нормальный! - возмущённо воскликнул Роберт.
   Серые глаза недовольно воззрились на парня, будто желая задавить его тяжестью взгляда, а зрачки на миг сузились, как у кошки.
   - То есть, ты считаешь, что парню можно быть резким и дерзким, а девушке нет? - холодным тоном проговорила Хлоя, глядя прямо в глаза юноше. - Сколько же стереотипов у тебя в голове...
   - Да, считаю! - с вызовом заявил Роберт. - Девушка должна быть мягкой, нежной, милой...
   Услышав эти слова, Хлоя разразилась настолько громким смехом, что Роберт испуганно дёрнулся и вжался в спинку кровати.
   - Охо-хо, скажи это той старухе Изольде! - давясь от смеха и держась рукой за живот, прохрипела девушка. - Насколько мне известно, она тётка суровая и жёсткая, иначе бы не возглавила огромное королевство и не сделала бы его столь могущественным! Ясное дело, что, будучи тихой и покорной, ей это бы не удалось! - добавила она, уже перестав смеяться.
   Услышав о королеве Изольде, мужем которой парнишка должен был стать, Роберту стало не по себе.
   - Лучше не напоминай о ней! - вымолвил Роберт, ещё сильнее вжимаясь в спинку кровати.
   Хлоя в ответ посмотрела на него с самым серьёзным видом, и Роберт заметил, что зрачки серых глаз напротив на мгновение сузились до размеров иголки.
   - А вот если ещё раз скажешь что-нибудь относительно того, какой я должна быть, то напомню, и ещё как! - проговорила Хлоя, не сводя сурового стального взгляда с рыжего юноши.
   Осознание того, что ему, принцу, ещё и указывают, что и как ему говорить, вывело парня из равновесия, и он с не менее пристальным взглядом уставился на девушку. Некоторое время молодые люди смотрели в упор друг на друга, глядя прямо в глаза, серые, стальные против светло-карих, почти золотистых.
   - Ну и кто из после этого шантажист? - спросил Роберт, нарушая тишину.
   В этот же момент дверь со скрипом распахнулась, отчего ребята так и подпрыгнули на месте от неожиданности, едва не завалившись друг на друга.
   - Да вы оба друг друга стоите! - хитрым голосом заявила низенькая старушка, заходя в комнату и неся поднос с дымящимся отваром в миске. - Дети такие дети!
   Роберт удивлённо уставился на вошедшую незнакомку, облачённую в причудливое одеяние синего цвета с крупными жёлтыми цветами, похожее на халат, который носили купцы из-за моря.
   "Это ещё кто? - недоумённо приподнял брови парень. - Ещё дракон?! Наверно. Странные у них женщины, определённо. Но в этом что-то есть!"
   - Бабушка! - возмутилась Хлоя, подскакивая к старушке и беря у неё из рук поднос. - Ты что, опять подслушивала?
   Старушка хитро прищурилась.
   - Ну что ты? - простодушно улыбнулась она, сунув руки в широкие рукава. - Просто вы так громко разговаривали, что вас слышно ещё у самого порога!
   - Ясно всё с тобой, - проговорила Хлоя, закатив глаза и поставив поднос на стол. - Но подслушивать всё равно нехорошо!
   - Ох, молодёжь-молодёжь! - хихикнула бабка. - Ладно, не буду я вам мешать!
   С этими словами она, шутливо пригрозив принцу пальцем, вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. В помещении словно потемнело и слегка похолодало. Некоторое время подростки округлёнными глазами смотрели на закрывшуюся дверь, словно на чудо света. В комнате ненадолго воцарилась тишина. Наконец, первым заговорил парень.
   - И что это было? - спросил Роберт, нарушая затянувшуюся паузу.
   - Не "что", а "кто", - буркнула Хлоя, сложив руки на груди и недовольно плюхнувшись на кровать. - Моя бабушка - Фрида. Я пока временно у неё живу. И ты теперь тоже.
   - То есть, мы теперь вдвоём нахлебничаем у твоей бабушки? - спросил принц. - И тебе не стыдно тащить в дом к старушке лишний рот?
   Хлоя в ответ хмуро посмотрела на Роберта исподлобья и кинула в него подушку.
   - Если всё пойдёт по плану, то вскоре ситуация изменится, - мрачно изрекла она, закинув ногу на ногу и заправляя за ухо светлую прядь.
   - Эй! - возмутился Роберт, кидая подушку обратно. - Я же раненый! В меня нельзя кидаться!
  Хлоя не глядя поймала летящую в неё подушку и, взяв её в руки, повернулась к Роберту.
   - Вот и ведя себя, как подобает раненому, а то бузишь много!
   - Ты тоже, - ответил парень, за что снова получил по голове подушкой.
  
   А тем временем, где-то в конце коридора, в полутёмном углу, старая женщина стояла, держа в руках чьё-то изображение, и вела разговор сама с собой. - Эх, молодец, внучка! Вся в меня пошла! Жалко только, что мой Зигфрид этого не видит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"