Колючий Олег : другие произведения.

Сказочка о Принцессе, которая хотела, чтобы её любили, но не за...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На вопрос "что за жесть?": Сказочку написал для дочи, просто доведя её позицию до крайности. Рассердилась, "фу, папа". Тем не менее, сейчас в её прелестной головке этих глупостей почти нет.


Сказочка о Принцессе, которая хотела, чтобы её любили, но не за...

  
   В некотором царстве, некотором государстве жила-была Принцесса. В общем-то государство было самое обыкновенное, современное европейское, и на самом-то деле вовсе даже не царство, просто это присказка такая. А короли и принцессы в них действительно кое-где ещё остались. Хотя служат они больше национальному колориту, персонами всё же являются уважаемыми, обожаемыми и почти даже божественными. Такой вот обожаемой и обожествляемой целой нацией личностью и была наша юная Принцесса. Надо сказать, что кроме королевского происхождения Принцесса была одарена поистине сногсшибательной красотой, сильным интеллектом, тонким вкусом,... ну в общем-то вся она состояла из массы разнообразных великолепных достоинств.
   Происхождение...
   Вы думаете легко работать божеством для целой нации существу умному, тонкому, интеллигентному? О, нет! Это огромное количество обязанностей и обязательств, которые необходимо исполнять ежедневно, ежечасно, и даже ежеминутно! Но самое главное, ты не можешь быть собой, думала наша Принцесса. Тебе приходится следовать протоколу, и всем окружающим приходится следовать протоколу. Всё придумано кем-то когда-то, всё фальшивое и ненастоящие! Эти люди всегда демонстрируют свою любовь и преданность мне. Но они любят не меня - они любят принцессу. Я безразлична им как личность, им неважен мой внутренний мир, моя душа! Они будут обожать меня, будь я ворчливая или злобная, или истеричная, или уродливая... Просто по обязанности... Нет, я хочу, чтобы любили меня, а не моё королевское происхождение. Мою душу, а не образ принцессы, любовь к которому веками была внушаема моим согражданам.
   Эти невесёлые мысли принцессы усугублялись брачными традициями, которые и по сей день сковывают возможности особ королевской крови. Она знала, что молодые принцы, с которыми ей приходилось общаться, видят в ней потенциальный брачный объект, приличествующий для короля, а прочее для них могло и не играть принципиальной роли. И хотя в наш демократичный век многие лица королевского происхождения отказываются от своих королевских привилегий в пользу любви, всё равно она знала, что все потенциальные возлюбленные, с которыми она могла бы встретиться, видели в ней принцессу, и лишь потом человека, о тонкой и чуткой организации души которого, большинство из них даже не догадывалось.
   Такие тяжелые мысли одолевали нашу прекрасную Принцессу. Сказать, что они мешали ей жить, значит не сказать ничего...
   Принцесса долго думала и размышляла над своей непростой долей, и, в конце концов, придумала план действий. Вскоре после того, как наступило её совершеннолетие, она сумела перевести небольшую часть принадлежащего ей по праву состояния в наличные (это оказалось очень много), добыть себе новые, почти не фальшивые документы, инсценировать свою смерть, и уехать куда подальше из Европы. О, теперь она была свободна! Свободна от тех уз, которые связывали её и всех тех, с кем ей приходилось общаться. Теперь она могла быть самой собой! И она поселилась в новом месте и начала новую жизнь.
   Деньги...
   Конечно, Принцесса была права в своих размышлениях. Теперь Принцесса уже не была принцессой, поэтому никто ей не преклонялся, как это было прежде. Теперь с ней были на равных, и это открыло много неведанных прежде возможностей.
   Наличие денег позволило Принцессе (теперь уже бывшей, но мы будем называть её так и дальше, ведь привыкли ж уже, да и не важно нам совсем, как её зовут) купить приличное поместье и нанять прислугу, которая избавила её от забот по дому. Это позволило ей заняться теми занятиями, которые она больше всего любила - чтением книг и размышлениями. Тем не менее, она не избегала и общества, она ведь не забывала, зачем сбежала с должности принцессы. Даже та небольшая часть состояния, которую Принцесса привезла с собой, позволила занять ей высокое положение в местном обществе. Представители различных попечительских организаций и благотворительных фондов регулярно просили пожертвований на разные благие цели. И Принцесса их делала, без сожаления расставаясь с деньгами. Ведь деньги так мало значили для неё. Эти пожертвования принесли Принцессе известность местного масштаба, как богатой и щедрой даме. Многие стремились свести с ней знакомство, считая это за честь для себя. Многие молодые люди проявляли интерес к Принцессе и вполне не двузначно давали понять свои далеко идущие серьёзные намерения. И многие из этих молодых людей вызывали взаимную симпатию Принцессы. Но Принцесса не спешила подавать им надежды, ибо хотела быть уверена, что её "сказочный принц" любит её за её красивую душу, а как она могла в этом убедиться, будучи столь богатой? Большинство из молодых людей были не столь состоятельны, и, следовательно, истинным мотивом их любви могли быть её деньги. Да и те, что были побогаче, могли желать женитьбой увеличить свой капитал, ведь алчность человеческая беспредельна. Поэтому Принцесса не отвечала на ухаживания. Опять же, местная слава Принцессы была вызвана её деньгами, и, стало быть, не была заслужена душевными свойствами, думала Принцесса.
   И тогда она продала всё, что у неё было, роздала все деньги многочисленным благотворительным фондам, а сама сняла скромную квартирку и устроилась работать самой обычной официанткой.
   Красота...
   Для многих представителей слоёв общества, в которых Принцесса только что обращалась, было постыдно иметь в друзьях официантку. А тем более добиваться её руки и сердца. Чтобы не встречать Принцессу, многие её прежние друзья стали избегать заходить в ресторанчик, хоть в их маленьком городке таких заведений было совсем мало. И хозяин потерял некоторых клиентов. Так что тяжкие подозрения Принцессы подтвердились - ухаживавших за ней молодых людей интересовала её состоятельность и слава, а не её высокие душевные качества. Правда, несколько наиболее настойчивых юношей продолжали приходить, чтобы подарить ей цветы и оказать другие знаки внимания. Но продолжалось это не очень долго, ведь Принцесса не отвечала им взаимностью, справедливо ожидая от них доказательств любви к её душе. И, потеряв надежду, молодые люди бросили бороться за её руку.
   Впрочем, ухажёров не стало меньше, напротив, их только прибавилось (это тоже ускорило процесс ухода прежних претендентов). Как мы уже говорили, Принцесса была очень красивой. Нетрудно догадаться, что это немедленно стало причиной, почему все территориально доступные, свободные от уз (впрочем, не только свободные) мужчины, принадлежавшие к менее обеспеченному, но гораздо более многочисленному сословию, стали её преданными поклонниками. Все они жаждали стать её супругами или любовниками. Но все они жаждали лишь обладания её фантастически безупречной красотой. Они хотели наслаждаться зрелищем ... и не только зрелищем... никто не интересовался её душой (хотя формально фразы об этом часто и звучали) - так думала наша Принцесса, осмысляя своё новое положение. Кроме того, эти новые поклонники в большинстве своём были несколько грубы и примитивны в сравнении с почти утончёнными прежними. Временами они позволяли себе вульгарности, пошлые анекдоты, непристойные предложения и, к тому же, иногда напивались. А уж что они говорили, напившись, страшно даже вымолвить...
   И тогда Принцесса поняла, что красота её ослепляет смотрящих и заслоняет её прекрасную душу. И что она никогда не сможет найти своего Принца, пока остаётся красивой. И Принцесса приняла трудное, но смелое решение. Она обезобразила своё лицо и грудь, плеснув на них кипящим жиром.
   И снова красота - тело...
   Ожог столь сильный и большой площади зажил сплошными киллоидными рубцами.
   С глубокой скорбью Принцесса снова убедилась, как она была права. Мало кто из прежних её грубоватых поклонников интересовался ею теперь, а те, кто интересовался - только и могли, что выразить свои соболезнования и предложить некоторую материальную поддержку. Большинство их даже смотреть на неё не могли без содрогания. Да их буквально передёргивало! Такой Принцесса стала ужасной! Снаружи... Но не внутри! А как раз этого-то они и не видели! Они оказались ненастоящими, и были не нужны Принцессе.
   Теперь она уже не могла работать официанткой, ведь ни один хозяин не выпустит такую страхолюдину к клиентам. Она обнаружила, что даже и разговаривали с ней как-то не особо охотно, а если и разговаривали, всё время смотрели куда-нибудь в сторону. Но она всё же нашла себе новую работу - посудомойкой в дешёвой, но достаточно крупной забегаловке. Посетители уже не могли её видеть, поэтому общалась она только с многочисленным обслуживающим персоналом. Разговоры здесь велись самые примитивные и Принцессе стоило немало труда научиться вписываться в них. Грузчики, повора и другие мужчины, которые были вокруг неё, всё же проявляли к ней изрядный интерес. Правда делали они это... странным образом - норовили ухватить её за попку или ущипнуть за грудь. И без всяких обиняков предлагали ей заняться сексом. Некоторые даже цену озвучивали. Напомним, что Принцесса была красива во всём, поэтому тело её оставалось сексуально привлекательным ... особенно, если повернуть её, Принцессу, спиной и смотреть на аппетитную попку, а не обезображенное лицо...
   Сказать, что Принцесса была огорчена, значит, ничего не сказать. Она так много сделала, и всё это напрасно? Ну нет! Назвался груздем - полезай в кузов! Она должна была пойти до конца. И она пошла. Чтобы лишить красоты всё тело, Принцесса решила отрезать себе руку и ногу, подставив их под поезд. Это оказалось намного тяжелее, чем она полагала. Мчащийся поезд был настолько страшен и так жутко гудел, что она несколько раз перепуганно скатывалась с рельс по железнодорожной насыпи. Но Принцесса была очень смелой и решительной девушкой, поэтому то сумела выполнить задуманное.
   Удивительная красота души...
   Очнулась она через несколько дней в больничной палате, с уже ампутированными и перевязанными конечностями. Теперь Принцесса была нетрудоспособна, теперь ей самой требовался уход. И государство, в котором она жила, устроило её в специальное медицинское учреждение. Поскольку действия Принцессы трактовались докторами как суицидальные, исключительно опасные для жизни, учреждение подобрали, предназначенное для содержания буйных психически больных, а не для инвалидов. Теперь Принцессу окружали психи, параноики, шизофреники и прочие, не вполне стандартно ведущие себя субъекты. Среди некоторых из них она нашла очень даже интересных собеседников, перед которыми наконец смогла раскрыть свою удивительную душу и получить столь долгожданную духовную взаимность. Плохо только, что временами её друзья начинали себя странно вести. Тогда приходили здоровяки-санитары, лупили их резиновой дубинкой, привязывали ремнями к кровати, и делали уколы. Но уколы тут и без того кололи почти всем и почти каждый день.
   И ещё эти отвратительные, мерзкие санитары почти каждую ночь отвозили Принцессу на её замечательном кресле-каталке из её уютной палаты к себе в дежурную, клали на жёсткую кушетку, запихивали свои огромные безобразные половые члены во влагалище и долго ими елозили внутри, гадко при этом постанывая. Принцессе было до жути противно и омерзительно. Первые годы она сопротивлялась насильникам как только могла, но потом поняла, что эта борьба лишь доставляет им больше удовольствия, и стала лежать тихо и спокойно, как кукла, сожалея, что не облила маслом свою по-прежнему сексуальную попку и размышляя об интереснейших духовных беседах с друзьями. Иногда она пыталась жаловаться на санитаров главврачу и заезжим комиссиям, но ведь всем наплевать на бредни чокнутой изуродованной самоубийцы. Ну в самом деле, разве ж захочется кому-то такую уродину трахать? На неё и смотреть-то страшно...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"