Колючий Олег : другие произведения.

Нежность. Истинная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Луи сорвался на крик. В голосе его звучало крайнее раздражение.
  - Всё! Меня это окончательно достало! Я не желаю больше слышать твои капризы! Я вообще больше не желаю тебя ни слышать, ни видеть!!! Ни один мужчина не смог бы столько вынести! Я - вынес! Но всему есть предел! И сейчас я ухожу!!! Навсегда!!!
  Он резко развернулся и стремительно направился к выходу. Сделал жест тут же подоспевшему официанту и дал ему купюр почти без счёта, раза в три больше, чем требовалось. Хлопнула дверь. Мелькнула в окнах его одежда.
  Лу-Лу сидела молча и не реагировала на происходящее. По щекам её текли слёзы. Потом она подозвала официанта и заставила его вернуть часть денег, деньги ей теперь были нужны. Медленно добрела до гостиницы и обнаружила там то, что ожидала - его вещей не было. Консьерж подтвердил, что Луи выехал, заплатив за неделю вперёд, и сообщив, что его спутница ещё останется некоторое время.
  
  Влюбился Луи страстно и мгновенно. Возлюбленная была практически идеалом - совершенные формы, безусловные отзывчивость и чуткость, фантастические сексуальность и чувственность, удивительно тонкое видение его малейших желаний и беспрекословное их выполнение. Без сомнения, она тоже была влюблена в него и идеально чувствовала его, была настроена на него, как бывает настроен дорогой изящный музыкальный инструмент. А красота и выразительность! Именно с таких женщин ваяют скульптуры, прославленные в веках. Она была содержанкой, но это недостатком считаться не могло. Он отбил её у другого, она сама выбирала, на чьи деньги жить.
  Всё изменилось внезапно, буквально в одночасье, и в теперешней Лу-Лу было не узнать ту, прежнюю. Два года она была идеальной женщиной, но вдруг будто демон в неё вселился! Она капризничала по любому поводу, требовала чего-то и тут же, получив, от этого сразу же отказывалась и требовала чего-то ещё. Она перестала что-либо для него делать, напротив, словно назло ему делала то, чего бы он ни в коем случае не хотел. Она вынуждала его к ненужным тратам денег, как будто это требовалось для её самоутверждения. Она отказывала ему в близости, и он точно помнил, сколько месяцев и дней назад это последний раз было. Она стала флиртовать с другими мужчинами, и он точно знал, что несколько раз она изменяла ему. Несмотря на то, что он никогда не высказывал ей претензий и сносил все её выходки безропотно, временами она беспричинно закатывала скандалы, переходящие в истерику и рыдания. Несколько раз она даже лупила его большое сильное тело своими маленькими кулачками. Он стоял, не смея пошевелиться, и ждал, когда силы иссякнут. Он любил её и был сверхтерпелив. Многие говорили, что Лу-Лу превратила этого мужчину в тряпку.
  И вот его терпение иссякло. Он не мог больше. И он её бросил.
  
  Лу-Лу недолго обдумывала план. Этот мужчина был любовью её жизни, она ни за что не хотела причинить ему боль. Но выходило так, что своим появлением она уже её причинила. Диагноз был страшный и совершенно не совместимый с любовью. Она не могла оставаться с Луи - остаться, значило унести его с собой в могилу. И она понимала, что Луи не позволит себе бросить её, пожелает умереть вместе с ней. Решение пришло сразу и спонтанно - нужно стать такой, чтобы Луи сам не хотел быть вместе с ней! Нужно стать отвратительной, капризной, вздорной стервой! Но прошёл год, в течение которого она ежечасно вытирала о Луи ноги, пока не свершилось задуманное.
  Теперь она осталась одна, бросив своё умирающее тело на этот алтарь. О, если бы можно было сказать хоть слово Луи! Насколько было бы сейчас легче! Но и сейчас она была счастлива. Счастлива за любимого, перед которым так долго пришлось играть эту отвратительную роль! Кто скажет, что это было просто? Нет! Это потребовало всех её сил! Но когда любишь и когда любовь огромна, а нежность беспредельна, невозможного не существует.
  
  (Есть такой Анри Барбюс, и есть у него рассказ "Нежность" (http://lib.ru/INPROZ/BARBUS/nezhnost.txt). С моей точки зрения действия его героини крайне жестоки и нелепы. И это моя альтернатива.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"