Колючий Олег : другие произведения.

Любовь изнутри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не знаю, как вы ощущаете любовь. И ощущаете ли её вообще. У меня это тепло в груди. Внутри неё. Что-то похожее на открытый источник инфракрасного излучения. Он начинает интенсивнее греть при виде Её. И при мыслях о Ней. Он греет постоянно - утром, днём, вечером, и даже во сне. Чищу я зубы, ем или иду. Он даёт нежное, ровное тепло, благодаря которому Она всегда со мной. Я чувствую любовь и Её всё время, непрерывно и постоянно.
  Временами она переполняет меня и я почти захлёбываюсь от радости. Чаще это происходит во время секса или сразу после него. Ещё - когда Она говорит мне что-то радостное. Что Она тоже меня любит. Или демонстрирует это без всяких слов. Или, когда я вижу Её красоту.
  Но всё остальное время это ощущение тоже со мной. И оно позволяет чувствовать Любимую рядом, даже, если Она за сотни километров от меня. Хотя, количество километров не имеет значения, имеет значение только продолжительность расставания. Если оно велико, мне становится немного больно, но тепло спасает - оно позволяет продолжать чувствовать Её в своём сердце.
  Мне говорят, что Её нельзя считать 'очень красивой'. Только 'красивой' или даже просто 'симпатичной'. Может быть и так, но это для вас. Для меня ничего прекраснее нет. И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! Это не абстрактное совершенство, это моя ЛЮБОВЬ!!! Она не обязана быть совершенна каждому, достаточно того, что она составляет моё счастье, и для меня она - СОВЕРШЕННА.
  Я не сомневаюсь, что на биохимическом уровне, моё состояние - химия. Гормоны, которые выделятся при виде обожаемого объекта и мыслях о нём, вызывают у меня ЭЙФОРИЮ. Пусть так. Да, я биохимическая машинка, наделённая сознанием и обладающая странной способностью любить. Может быть, ненужной, а может быть и вредной...
  
  Я не знаю, как вы ощущаете любовь. И ощущаете ли её вообще. Для меня это боль. Боль, которая в момент её проявления не сравнима с физическим страданием. Я проверял. Она сильнее... Хотя, она ведь тоже физическая - я биохимическая машинка и со мной происходят странные, ненужные и вредные вещи, а я НИЧЕГО не могу этим поделать...
  Кажется, что я терпелив. Но этот 'момент' очень продолжителен. Ну просто слишком продолжителен. Он и арифметически то занимает много больший кусок жизни, чем предыдущий. А по ощущениям - каждый миг его в десятки и сотни раз длиннее... Боль растягивает время, делает его резиновым.
  Я чувствую умирание, но не умираю. Я задыхаюсь, но не могу задохнуться. Я рыдаю, но из меня не текут слёзы. Я кричу, но не раздаётся ни звука. Я пытаюсь думать, но мозг тупит. Я пытаюсь делать, но тело бездействует. И череп сжимают тиски... этакое чугунное орудие пытки...
  Место, где находился источник тепла - теперь пусто. Там НИЧЕГО нет. Куда и когда оно делось, непонятно, но эта пустота - настолько же бездонна, насколько было недавно бесконечно и неисчерпаемо тепло. Пустота эта сосёт и вытягивает меня в себя. Я физически чувствую, как меня становится меньше. По кусочку. По капле. По мысли. По мгновенью. Это называется опустошением. И меня уже почти нет.
  Но тогда - кто же это всё ещё чувствует чёртову боль??? И не то ли место имеют обыкновение называть 'сердцем'???
  
  Всё это любовь.. Величайшее счастье? И величайшая кара...
  
  Мы сами создаём свой мир. Я тоже создал свой мир - свою любовь - сам. Она была мне необходима. Теперь я должен заплатить за это разменной монетой - болью. Болью опустошения.
  
  'Только утратив всяческие надежды, мы становимся свободны.'
  Нет. Только утратив всяческие чувства, мы становимся свободны...
  Почему-то я до сих пор не хочу свободы. Хочу лишь всё того же неиссякаемого тепла...
  
  Говорят, что время лечит. Время ничего не лечит, оно лишь разрушает. Оно разрушает всё, в том числе и самое совершенное. И даже совершенную любовь. Мою так складно придуманную совершенную любовь. Пройдёт время, и в памяти для всего ДАВНО прошедшего останется слишком мало места. Или доступ к нему станет затруднён. И тогда краски прошлого поблекнеют, и боль - тоже станет тупее. А я - буду открыт новой жизни.
  Пройдёт время... Надеюсь, что я буду жив и не слишком стар...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"