Колючкина Екатерина : другие произведения.

Глава 17 Больше не еду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эпилог сборника "Письма к Ёжику"

  Снова февраль. Грязный снег и небо под ногами...
   Впрыгиваю в маршрутку, и в ту же секунду предательски начинает колотиться сердце.
   Из динамиков звучит "Дыши со мной..."
  
   Когда это было? Год назад? Нет, это было в прошлой жизни...
  Дыши со мной...
   Откидываюсь на мягком сидении, а мысли уже не здесь и не сейчас.
  Вечер. Тринадцатое февраля прошлого года. Впереди неизвестность. Прислоняюсь лбом к стеклам такси, вглядываюсь в темень мокрых улиц, еду на первое свидание к Нему...
  
   Нет, тогда еще не звучала в моем сердце и телефоне "Дыши со мной". Эта песня стала рингтоном на его звонки через несколько дней. Больше чем полгода ее слова меняли ритм моего сердца.
  Была уверена, что сейчас она мне абсолютно безразлична, наверное, остаточные явления ...
  
   Никогда не думала, что можно так влюбиться, когда тебе за пятьдесят! Хотя, сейчас мне кажется, что это не была любовь, это была болезнь. Тяжелая, истощающая, с рецидивами...
  Той ночью Святой Валентин промахнулся, попал только в одно сердце, а второе даже не надщербилось.
  
   Спрашиваю себя, если бы вернуть время вспять, села бы тогда в такси?
   Села! Жизнь без эмоций слишком серая!
  
   В моей жизни сейчас другие краски и другие рингтоны.
  Больше я не езжу вечером в такси, теперь есть кому меня возить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"