Колючкина Екатерина : другие произведения.

Мужские портреты в исполнении женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из жизни женщины

  Мужские портреты в исполнении женщины
  Сашка
   Умри, но не дай поцелуя без любви!
  
  Сашка, Саня, Шурик...
  Первый парень "на деревне", в смысле в школе и во дворе!
  Глазища огромные "чудного бутылочного цвета", руки сильные, губы жаркие... Мечта всех дворовых девчонок.
  Она худенькая, угловатая, постоянно в брюках, чтобы не пугать людей худыми ножками. А в моду вошло мини...
  Обидно то как!
  Мама сказала "не пугай людей" и отпустила накануне коротко подогнутую юбку.
  
  Подружки давно встречались с пацанами, а она никого не замечала, все мысли занимал кумир двора. Они были хорошими друзьями, так получилось, что девчонка выросла с братьями, и дружить с мальчишками для нее было легко и просто, не видели в ней особь противоположного пола.
  
  У Сашки менялись подружки одна за другой, как в калейдоскопе, и вдруг произошло странное. Может ранняя весна повлияла, а может девчонки во дворе "закончились", он вдруг произнес, пристально глядя ей в глаза:
  - Почему ты меня не любишь?
  Рядом стоял ее старший брат, еще какие-то ребята, девчонок не было.
  Вопрос шокировал . Все что угодно ожидала, но не это...
  Засмеялась, попыталась перевести все в шутку:
  - А за что тебя любить?
  - Меня все любят! Присмотрись!
  Самоуверенность задела. И вместо того, что бы сказать "да люблю я тебя дурака уже четыре года" прозвучали слова
  - Я- не все!
  
  Эти слова стали ее мантрой в жизни. Потом еще не раз в различных ситуациях вслух и про себя, она повторяла "я- не все!"
  Дальше последовало предложение встречаться.
  Девчонка краем глаза поймала движение головы старшего брата, он четко давал понять, что "нет".
  Позже, в квартире, брат сказал:
  - Не вздумай с ним встречаться! Саня - классный пацан, но не серьезный, сама знаешь, сколько у него было девах.
  А тогда ей хотелось сто раз сказать "да", но прозвучали слова:
  - Кончай прикалываться. Мы же с тобой друзья!
  Санька не ожидал такого поворота событий, видно, для себя он уже все решил.
  
  Они начали встречаться через несколько дней.
  Он - овен! Она- овен! Получилась гремучая смесь!
  Мама девушки была неприятно поражена. Другой ей виделся зятем, друг племянника, начинающий врач.
  Она так и говорила:
  - Представляешь, как было бы здорово, он медик и ты медик!
  Мама очень болела...Конечно, врач в семье бы не помешал...но разве сердцу прикажешь?
  
  Трудно сказать чего было больше, ссор или блаженных минут счастья.
  Совершенно разные, во взглядах, в воспитании, в будущих стремлениях.
  Их тянуло "магнитом" друг к другу и тут же отбрасывало в разные стороны.
  Первая любовь!
  Как она сжимает сердце, забивая дыхание, только от одного прикосновения!
  У нее первая, а у него? Кто знает?!
  Бывшие одноклассницы огорченно вздыхали "Вот так тихоня! И как ей удалось его заарканить!"
  
  Больше года они встречались до армии, два года она ждала своего любимого из армии.
  Он, как и положено крутому пацану, демобилизовался в последнюю очередь, с не отсиженным сроком на гауптвахте.
  Пришел за несколько дней до Нового года.
  А через три месяца отгуляли свадьбу.
  Были ли они счастливы?
  Наверное, были! Потому что она как-то раз сказала:
  - Я точно знаю, что сейчас я счастлива
  
  Он никогда не говорил о счастье, говорил только о своей любви, которая кончилась ровно через пять лет.
  Нет, он никогда не говорил, что разлюбил ее. Просто начал пить и гулять.
  А когда она узнала об измене, вернулся к родителям, оставив ее с двумя дочками на руках.
  Между ощущением полного счастья и полным разрывом было много всего.
  
  Сашка менял работы каждые полгода.
  На одном месте проиграл в карты приличную сумму, и ей пришлось снять с себя золотую цепочку, мамин подарок.
  Не упрекала, только просила, любила, очень любила.
  
  Отцом был замечательным. Старшая дочь на прививки ходила только с ним, а младшая так и не успела осознать, что у нее есть отец...
  После развода они виделись только раз.
  Он с лихорадочно блестящими глазами, исхудавший, не ухоженный целовал ей руки и обещал приехать к детям.
  Не доехал... Через семь лет его не стало.
  У нее остались в памяти его слова "любил и люблю только тебя..."
  Что ж это за любовь-то такая получилась?!
  
  Владленович
   ...слепила из того что было, а потом что было, то и...
  
  Он очень гордится своим отчеством. Просто расцветает в улыбке, когда знакомые обращаются к нему по отчеству.
  Еще он очень любит смотреть на себя в зеркало и фотографироваться.
  К сорока восьми годам у Владленовича за душой не было ни кола, ни двора и алименты на единственную дочь.
  
  Жизнь его слегка потрепала. Закончил ПТУ по железкам, а работать не захотел, не тянет его к железу. Во втором училище получил профессию повара. Вот это по душе!Устроился на корабль коком. Ходил всего год, но когда рассказывал об этом, то слушателям казалось что полжизни!
  
  Потом ресторан в Архангельске, фарцовка и... пять лет зоны...
  Когда отсидел свое, уже и преступлением такое не считалось, судимость сняли, а на приличную работу устроиться в родном Конотопе не смог.
  
  Поздно женился, прожил в первом браке десять лет. Жена изменила ...
  Сгоряча, а может назло бывшей жене женился на женщине на пятнадцать лет моложе, правда с двумя детьми. А детей, Владленович не очень любит. Мешают они размеренной спокойной жизни.
  Не срослось что-то там и во втором браке, год прожили.
  Вернулся к матери и старшему брату, спал на раскладушке. А девяносто семь кг на раскладушке - это смертельный номер!
  Устроился охранником на вахте.
  
  То ли случайно, то ли специально потерял мужчина паспорт, а в новый, естественно, никто отметку о разводах не переносил. Чистенький паспорт у Владленовича! Был...
  
  Стукнуло ему в голову искать невесту на сайте знакомств. Надоела жизнь мытаря. Да и какая это жизнь, если нет своего угла! А, как назло, еще и раскладушка поломалась!
  Сайт знакомств - чистый Клондайк! Много "встретилось" женщин симпатичных и свободных, но они все хотели поправить свое материальное положение за счет мужчины, не подходил им наш герой.
  
  Судьба- злодейка иногда любит подшутить!
  В противоположном регионе страны три училки отмечали окончание учебного года. Выпили по тридцать капель да и пошли веселые разговоры. О том, о сем и, конечно же, о них, о мужчинах!
  Да и разговоры были все больше теоретические, ибо двое из компании последний раз замужем были более двадцати лет назад.
  
  Вот, самая младшая, и единственно замужняя, пошутила над коллегой сорока девяти лет:
  - А чего это Вы себе в интернете мужа не найдете?! У детей своя жизнь, а Вам свою нужно строить!
  Вечером, сидя одиноко у монитора, женщина зашла на сайт знакомств и тут же к ней "постучал" Владленович.
  
  Нельзя было воспринимать серьезно человека делающего столько ошибок и рассказывающего о том, что его не любит родная мать, но...
  Очень долгое одиночество и огромнейшее желание, хоть на закате жизни ощутить рядом мужское плечо, толкнули навстречу человеку совершенно неподходящему.
  Три месяца они переписывались и перезванивались. Не видя друг друга, они практически уже спланировали свое будущее. Владленович согласен был на переезд к невесте.
  
  Дух авантюризма - это единственное, что объединяло эту пару.
  В начале августа свидание состоялось.
  Трудно подобрать слова, что бы описать эмоции женщины в момент, когда она увидела суженого.
  Оригинал очень сильно отличался от фото! Как оказалось, фото было сделано после первого развода, когда мужчина исхудал до 80 кг, собственно именно эта масса стояла в анкете.
  Первая мысль, промелькнувшая в голове женщины "смыться с вокзала, он не знает адреса, не найдет..."
  Но, это была очень порядочная женщина, она не могла бросить мужчину в незнакомом городе.
  
  Потом, через три года, когда, мужчина счастливо отбыл назад в Конотоп, она подумала, что нужно было тогда поддаться низменному порыву и убежать с вокзала...
  
  Они пили всю ночь, он водку, она шампанское. Потихоньку чувство отвращения исчезло, и рядом с женщиной оказался просто несчастный неухоженный мужчина.
  Утром Владленович сделал предложение, эффектно став на одно колено.
  Женщина приняла предложение с одним условием:
  - Если ты станешь дедом моим внукам! Дочери выросли без отца, пусть хотя бы у внуков будет дед!
  В тот же день подали заявление, а через день жених уехал за вещами и расчетом. Он настаивал на официальном браке, что бы "все было по-честному". Правда, умолчал о своем втором браке и некоторых проблемах интимного характера. О последних умная женщина могла бы и сама догадаться, слишком много Владленович говорил о сексе!
  
  День росписи приближался, а жених все не приезжал. Как оказалось, ему не давали расчётных. Невеста не могла поставить свою будущую семейную жизнь в зависимость от каких-то расчетных!
  Она послала перевод...
  Отпраздновали свадьбу и начались семейные будни, а с ними различные, часто неприятные, открытия.
  Оказывается "молодой муж" никогда в своей жизни и ничем не жертвовал ради других
  - А зачем?
  А и правда, зачем? Однако, когда жертвовали чем-то в его пользу, не отказывался.
  
  В чужом для себя городе Владленович очень долго не мог найти работу, подходящей не было, а за любую браться не хотел.
  Жена кормила, одевала, платила алименты за него. Он обеспечивал ей быт. Кухня была его настоящей стихией. Готовил очень вкусно!
  Небольшие размолвки и его нежелание находить общий язык с ее дочерью и зятем особой погоды не делали. Тем более, что он изъявил желание ходить с женой в церковь по воскресеньям и даже обвенчаться.
  
  Это потом, она узнала, что именно той первой их весной, когда венчались, он уже искал в интернете женщину для создания семьи.
  Пока жена была на работе, Владленович пользовался ее компьютером, потому что свой ноутбук он предусмотрительно оставил брату.
  И время от времени с компьютером случались неприятные вещи. То голая попа зависнет на рабочем столе, то полуголые девицы начинали бродить по экрану монитора.
  
  Жена, поначалу слепая и наивная в своем неведении, потихоньку начала прозревать. Но не сразу! Владленович оправдывался, что качал фильм и какая-то зараза прицепилась.
  Через год после свадьбы она радушно принимала новую свекровь и падчерицу. Слушала длинные рассказы пожилой женщины о сыне и удивлялась, почему он говорил, что мать его не любит...
  
  К счастью, Владленович устроился на работу, и стало чуточку легче, хотя бы алименты сам платил. Через год жена свозила любимого мужа на море, на котором он не был больше двадцати лет. А еще через год они поехали в родной город мужа на юбилей его брата. Друзья и родные осыпали комплиментами. Изменился в лучшую сторону, похорошел.
  Еще бы! Новая супруга "вставила" ему зубы и полностью обновила гардероб. Это был уже не зачуханный мужик, охранявший ферму, благоухающую навозом, а с виду вполне приличный мужчина с налетом интеллигентности.
  
  За несколько месяцев до поездки в отношениях супругов появилась солидная трещина. Жена, устав от постоянных проблем с компьютером, установила шпионскую программу.
  Чего-то нехорошего она ожидала, но даже в страшном сне ей не могло присниться то, что она узнала о своем муже.
  
  Все свое свободное время он пребывал на порносайтах и сайтах знакомств с жаждой виртуального секса и в поисках женщины для создания семьи.
  Кроме того, родным Владленович писал о своей жене всякие гадости, просто придумывал, создавая негативный образ.
  И все это время герой-любовник предано заглядывал жене в глаза, мило улыбаясь.
  На единственный вопрос "Зачем?" объяснить свое поведение не смог...
  Патологический лжец и порнозависимый!
  
  Жена привыкла к многим отрицательным чертам его характера, она прекрасно понимала, что оба не молоды да и деваться было некуда, обвенчаны...
  После серьёзного разговора супруги договорились переступить через неприятные открытия и жить дальше.
  Но жизнь рассудила иначе.
  
  То ли Владленовичу после того, как с него сползла "позолота" классного парня, стало не комфортно, то ли замаячили "новые горизонты", то ли потому что снова остался без работы, решил он податься временно на малую родину.
  Жене сказал, что едет на несколько месяцев, и обязательно будет приезжать. Даже звонил поначалу, но после того, как она отказалась прислать деньги, для того что бы провести интернет в квартиру его матери, перестал звонить и отвечать на письма и звонки.
  
  Говорят, что ничего случайного не бывает! Именно в этот момент вдруг проявилась вторая жена Владленовича, о которой он скромно умолчал.
  Она попыталась интриговать и из Германии "подливать масло в бушующий костер". Да этого собственно уже и не нужно было...
  Количество "геройских" поступков мужа переросло в качество, и женщина, пытавшаяся когда-то полюбить его всей душой, развелась с ним без малейшего сожаления.
  
  Владленович и ныне здравствует в славном городе Конотопе. На сайте знакомств, где он когда-то познакомился со своей третьей женой, красуется его анкета.
  Очень загорелый мужчина в модной маечке, той, что ему купила женщина, не оправдавшая его надежд...
  Он снова холост и в поиске!
  
  Николай
  
   Обиженная женщина способна на любые поступки, кроме адекватных
  
  На фотографии женщина с бокалом шампанского в новогоднюю ночь.
  Рядом нет никого, но на лице не видно грусти. Через несколько минут после боя курантов ее телефон заговорил голосом мужа.Любит и скучает!
  Пусть они сейчас не вместе, пусть было много потрясений, а в какой семье все гладко?! Главное, что он мысленно с ней даже в новогоднюю ночь...
  А через три недели стало ясно, что их семьи больше нет.
  
  Дочь сказала:
  - А разве ты не поняла, что он уехал насовсем? Он же забрал все вещи и летние тоже. Зачем, уезжая поздней осенью на несколько месяцев, брать летние вещи?
   Господи, он просто сбежал! А она не поняла...
  
  Непонятное чувство заполнило душу. Все вместе: и разочарование, и злость, и обида! Обида больше всего! Разве нельзя было честно сказать? Побоялся "рубить сук"...
  Уезжая, попросил купить новый чемодан, хороший, на колесиках:
  - Все равно нам нужен чемодан, на море летом поедем или еще куда-нибудь...
  С кухни прихватил новую овощерезку, "ты не возражаешь, буду маме готовить..."
  Она не возражала, готовить для себя одной не хотелось совсем.
  
  Вакуум в душе, одиноко в квартире.
  За три года отвыкла от одиночества. Она больше не хотела одиночества!
  Проторенной "тропинкой" на сайт знакомств...
  Хватит с нее дальних! Теперь поиск только в своем регионе.
  Сайт услужливо предложил несколько анкет.
  
  Фото плохого качества, но что-то в этом мужчине ее привлекло.
  Он странно себя позиционировал "будет правильно, если ты меня найдешь..."
  И женщина решила его найти! Она написала, он ответил, через несколько дней свидание в скайпе.
  Он выглядел ужасно! Неудачная стрижка и странный нос. Но это такая мелочь!
  У нее появился ОН!
  
  Он был спасителем ее души.
  Через неделю они встретились, и для нее начался новый отсчет жизни.
  Снова с чистого листа.
  Чисто интуитивно в самом начале их отношений она написала:
  - Когда меня станет слишком много в твоей жизни, ты просто скажи, я слова понимаю, я не понимаю когда молчат!
  
  Желание быть нужной и любимой выплеснулось на Николая как ушат холодной воды.
  Возможно, он сделал большую ошибку, позвав ее к себе.
  А возможно, ошибкой было то, что он ее не удержал, вернее не удерживал...
  
  Три безумных месяца женщина разрывалась между двумя домами и работой.
  Поначалу она не могла спать на его кровати. На очень удобной огромной кровати просто не могла заснуть...
  А утром на работу!
  За все время их общения, он позвал ее дважды.
  В самый первый раз и потом, когда умер его приятель, Николаю захотелось, что бы рядом оказалась она...
  
  Инициативу в их отношениях ярко проявляла женщина.
  - Ты мое лекарство, мой наркотик...
  Она так чувствовала. А он? Он просто принимал ее, впустил в свою жизнь, но не в сердце.
  Имея массу положительных качеств, она не была блондинкой и вообще не в его вкусе. Ему нужен был друг, и она ним стала.
  
  Потом, когда отношения были похоронены и жизнь снова начала отсчет с чистого листа, женщина перечитала их начальную переписку.
  Шутки, смешные глупости, смайлики...
  Она чувствовала себя безумно счастливой, между пропастью отчаяния и вершиной счастья прошла неделя!
  
  Дочь-психолог говорила "не гони лошадей..."
  Женщине казалось все предельно ясным. Они нашлись, вернее, она нашла его.
  А ему так не казалось... В море его житейских проблем никак не вписывались серьезные отношения, на которые явно брала разгон женщина.
  Да и не верилось ему, что можно так быстро забыть одного мужчину и втрескаться в другого.
  
  Он прямо говорил ей "я не чувствую в тебе свое..."
   И при этом обнимал и целовал, делал ремонт в ее комнате, познакомился с ее детьми и внуками, дарил огромное количество маленьких радостей.
  
  Все случилось вдруг, внезапно...
  Как и со вторым мужем, оказалось, что у Николая есть жизнь за ее спиной.
  Когда они начали встречаться, то оба закрыли свои анкеты на сайте знакомств. Он потихоньку вернулся.
  По иронии судьбы мужчина зарегистрировался еще на одном сайте, на том, где она когда-то "застукала " своего второго мужа.Николай опрометчиво нажал кнопочку "рассказать друзьям".
  И безжалостный интернет рассказал ей, что ее мужчина ищет другую женщину.
  Просто от скуки, как потом он объяснил...
  
  Она собрала свои вещи и ушла.
  Они не объяснились с глазу на глаз. Он не захотел.
  Ее жалкие попытки разобраться в происходящем и восстановить отношения были безуспешны.
  
  В одном из своих писем она написала:
  - Может быть я слишком прямолинейна, тут уж ничего не поделаешь.
  Я не предам и не буду лгать, мне не нужно материальных благ, я просто хочу любить тебя и знать что тебе это нужно!
  Ты виноват только в том, что позволил мне привязаться к тебе! И я очень благодарна за три месяца счастья.
  Почему тебе так легко сделать меня счастливой, почему у меня не получается сделать это с тобой?
  
  Как жаль, что не существует универсальной формулы счастья...
  
  Николай оказался прав, когда писал ей "я не хочу занимать чужое место..."
  
  Иногда, очень редко, они общаются в сети, она прошла хорошую "терапию" и этот мужчина больше не наркотик для нее.
  Глубоко в душе у нее остались теплые воспоминания и благодарность к человеку, вытянувшему ее из состояния депрессии.
   Она искренне желает ему счастья...
  
  
  
   Андрей
   Вышибая клин клином, можно получить большую занозу
  
  Обида на бывшего мужа сменилась болью от несостоявшейся любви.
  Душа в клочьях. Снова "клин клином"?
  Эх, где наша не пропадала!
  Женщина нажала на кнопочку "восстановить анкету".
  Хуже не будет. Но она ошиблась!
  
  Её не было здесь целых три месяца, ничего не изменилось. Тысячи одиночеств обоих полов. Кто в активном поиске, кто осел завсегдатаем, организовав круг по интересам, а кто, разочаровавшись, "брызжет желчью" на чужих страницах.
  
  Мужчины не оставили ее без внимания. Теперь она уже с опытом. Спешить больше некуда и незачем.
  Отвечала дерзко, не заискивая перед возможными "спутниками жизни".
  Чтобы не повторяться каждому, четко изложила свою историю в дневнике, и особо допытливых отправляла туда.
  
  Теперь она не зацикливалась на ком-то одном, общалась много и обо всем.
  Спектр предложений явно превысил ее ожидания, от провести выходные на природе до выйти замуж в Израиле.
  "Выйти замуж в Израиле" звучало настойчиво и абсолютно реально.
  Она давно мечтала побывать на Мертвом море, но дети и внуки...
  
  Часть собеседников, однозначно, "ушла" в папку "поболтать", они не рассматривались как претенденты на руку и сердце, другие превратились в хороших друзей, но не более. В многоликой толпе никак не появлялся ОН!
  Иногда просачивалась противная мыслишка "все, ты свой шанс профукала", женщина гнала ее другой "Господь не может поступить со мной так жестоко..."
  Однажды пришел веселый смайлик от незнакомца. Она перешла на его страницу и выругалась про себя:
  - Извращенцы малолетние!
  В анкете мужчины было обозначено "29 лет", на фото она не обратила внимание.
  
  Мужчина не унимался, написал ей несколько слов. Женщина ответила:
  - Я не питаюсь молодыми водолеями
  И в ответ получила вопрос:
  - Неужели я так молодо выгляжу?!
  И тут до нее дошло, что на фото мужчина явно за пятьдесят!
  
  Все объяснялось очень просто, сын женился и отдал свою страничку одинокому отцу. Фото можно поменять, а возраст и знак зодиака нет, вот получилась такая нестыковка.
  
  Общаться с Андреем было очень легко.
  Он в прошлом был тоже учителем, а самое главное, родом из ее города, здесь его мать и сын.
  Жену похоронил семь лет назад, работает в охранном агентстве, любит собак.
  Вот это "любит собак" не могло ее не зацепить.
  Одно плохо, он в постоянных командировках и не всегда есть доступ к интернету, на службе не положено...
  
  Когда старшая дочь узнала, что Андрей живет в Киеве, стала дожимать
  - Мама, не упусти, будешь рядом!
  Им там так не хватает бабушки под рукой...
  Посмеялись, что же все в руках Господа.
  
  Андрей исчез на несколько недель, она забыла думать о нем, болтала с другими, потихоньку выбираясь из эмоционального коллапса. Особенно развлекал мужчина, живущий в ее городе, она сразу отнесла его в категорию "друзей", он тоже овен, не подходит для жизни.
  
  Внезапно Андрей позвонил. Он в городе и они могут увидеться.
  Свидание затянулось, вместо отведенных десяти минут, они проболтали несколько часов.
  Это потом, когда все тайное стало явным, она поняла, что он собирался поехать к другой женщине, с которой уже были интимные отношения, но почему-то передумал.
  
  Тогда, на первом свидании, наверное, для пущей важности, он дал ей подержать пистолет.
  В ее глазах невысокий лысый мужчина превращался в Джеймса Бонда!
  А кому из женщин не мечтается о сильном плече?!
  Он писал ей серьезные вещи, рисовал их совместное будущее, очерчивал четкие временные рамки.
  
  С каждым письмом Андрей становился все ближе, она начала думать о нем...
  Казалось, они понимают друг друга с полуслова, казалось что вот, наконец, ОН!
  Было еще одно свидание, у нее дома. Глаза в глаза, теплые ладони, сжимающие ее маленькие холодные ладошки...
  Ну, вот и успокоилась душа. Остается только ждать, все будет так как он обещал!
  
  Андрей уехал в командировку за границу, она от скуки перечитывала его страничку на сайте знакомств, пересматривала фотографии и сдуру...начала читать комментарии к ним.
  Так странно, к фото лысого, не особо красивого мужчины, женщина писала "какие добрые глаза", а другая отвечала "да, он такой!".
   Ерунда какая! У каждого есть прошлое!
  
  Один комментарий неприятно удивил, " что дальше?".
  Писала молодая женщина Зоя из ближнего райцентра, писала совсем недавно.
  Любопытство! Сколько бед произошло из-за женского любопытства!
  Но остановиться она уже не могла. Задала Зое лишь один вопрос:
  - Что Вас заставило написать комментарий к фото немолодого мужчины?
  Зоя моментально откликнулась, они обменялись телефонами, и светлый образ Андрея навсегда потемнел...
  
  У Андрея и Зои были близкие отношения, он обещал ее забрать с собой и помочь сделать искусственное оплодотворение, так как у девушки проблемы со здоровьем. Она поверила ему и, судя по болезненной реакции, полюбила...
  
  А потом "проявилась" еще одна женщина, из далекого Казахстана. У Андрея с ней был виртуальный роман, и полгода назад она узнала, что не только с ней.
  Зейнап собрала цепочку из нескольких женщин...
  
  Это было бы смешно, если бы не было так грустно...
  Зачем, немолодому одинокому мужчине собирать коллекцию женщин?
  Он выдающийся актер своего жанра! Все верили безоглядно.
  Правда, финальная сцена не удалась. Когда Зоя позвонила Андрею и начала выяснять отношения, он стал изворачиваться и все отрицать.
  
  А женщине, которую называл любимой, мужественно написал несколько грязных слов, хотя она сразу разорвала с ним все отношения.
  Иллюзия любви рассеялась.
  
  Последний эскиз
   Бегущая по граблям имеет шанс проскочить
  
  Первый раз они встретились на вокзале. Она не придала этому никакого значения, хотя параллель напрашивалась сама собой.
  На этом же вокзале, правда не вечером, а ночью, она первый раз увидела своего второго мужа. Увидела и ужаснулась.
  Какой он толстый!
  
  В этот раз было почти то же. Она ужаснулась. Мужчина был очень худенький!
  В глубине души шевельнулось чувство жалости, ему явно не хватало женской заботы.
   История мужчины была ей очень хорошо известна, они общались в сети уже три месяца. Он то исчезал, то появлялся, и женщина нарекла своего частого собеседника Призраком.
  
  Призрак спасал ее от депрессивных мыслей, они часами могли болтать по телефону или на сайте знакомств. И при этом никогда не переходили какую-то невидимую грань, негласно установленную в их отношениях.
  
  Она провожала детей и внуков, каникулы подходили к концу, и Призрак по-дружески предложил подвезти домой.
  Какой-то идиотизм, с вокзала общественным транспортом можно добраться только до центра!
  Услужливое предложение было принято.
  
  Она боялась смотреть на него в упор, не дай Бог, он уловит жалось в ее взгляде. Этому мужчине жалость не нужна. Понимание, поддержка, но не жалость...
  Жизнь потрепала их обоих, но все ее страдания - бледная тень на фоне его.
  
  Первое свидание, как, впрочем, и второе не открыли никаких горизонтов перед ними. Увиделись, поболтали, выпили кофейку да и разбежались.
  А потом он внезапно исчез на три месяца. Не писал и не звонил.
  Какое-то беспокойное чувство у нее поначалу возникло, но тут быстрыми темпами начали развиваться отношения с Андреем, не до Призрака...
  
  Внезапный звонок Призрака поставил ее в тупик. Он просился на несколько дней переночевать, к ним с дочерью приезжали родственники, и нужно было как-то разместиться. У нее свободная комната, но как она объяснит Андрею, что у нее ночевал чужой мужчина?! Последовал отказ.
  
  Человек предполагает, а Господь располагает...
  Через день она узнала о лживости Андрея и перезвонила Призраку "можешь приходить". Но ему уже не нужно было временное пристанище...
  
  Ее душа и тело были разбиты предательством и гриппом. В какой-то момент ей показалось, что у нее исчезли все эмоции.
  Никаких желаний, полный эмоциональный паралич!
  И тут снова появился Призрак.
   - Тебя нельзя оставлять одну, обязательно куда-нибудь вляпаешься!
  
  Он просто вошел в ее жизнь.
  Он просто стал мужчиной ее жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"