Колюня Aka Колюня : другие произведения.

Его сгубили блондинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ в стиле "сетевой литературы". Немного кривовато, местами пошло, ну и присутствие мата обязательно. Детям до 18 лет читать не рекомендуется!

Она несла себя легко,
Как белый парус по толпе.
Толпа сворачивала головы ей вслед.
Но ни о чем и ни о ком
в губах ее висел напев,
И разминуться было б нам - так нет!
Локон ее волос ласковой белой змеей
Мне угодил на плечо.
Локон ее волос только задел,
Но до сих пор горячо.
Все было так. Все было здесь.
Так романтично и давно.
Все как под музыку из глупых оперетт.
И про меня, и про нее -
все оборвалось, как кино.
Нам посмотреть его хоть раз еще... Но нет.
Локон ее волос ласковой белой змеей
Мне угодил на плечо.
Локон ее волос только задел,
Но до сих пор горячо.
Глаза промчались мимо глаз,
Хоть - не слепой. И - не слепа.
Нырнули горькие духи в дым сигарет.
И разошлись, и нипочем
не догадается толпа,
Чьей эта женщина была. И - нет.
Локон ее волос ласковой белой змеей
Мне угодил на плечо.
Локон ее волос только задел,
Но до сих пор горячо.
/А.Новиков/

Самое прекрасное существо на Земле - это блондинка. Да, это так. Ах, вам не нравятся блондинки, потому что они якобы "тупые"? Ну что ж, мне вас жаль. Вы наверное находитесь под влиянием стереотипов и глупых анекдотов. А сами тайком вздыхаете, видя в толпе золотые локоны очаровательного создания, имя которому всем хорошо известно - "блондинка". Хотя знаете, блондинка звучит как-то оскорбительно, гораздо привлекательней в этом плане "светловолосая" или "золотоволоска".

Ему нравились блондинки, и он этого никогда не скрывал. Частенько над ним посмеивались, частенько его не понимали, как можно быть ограниченным. Вот и сейчас он стоял в конце тенистой аллеи парка и ждал... Минуты летели за минутами, а очаровательной светловолоски все еще не наблюдалось. Неспешно прикуривая сигарету, он все чаще и чаще бросал взгляд на часы. Казалось что минутная стрелка замерла на месте и что-то мешает ей двинуться вперед ожидая тот момент когда он увидит ее. Ах как она была хороша. Ее светлые волосы и голубой костюм, так идущий к ее голубым глазам, просто заставил подойти в тот вечер к ней. Впрочем, подходил он часто к незнакомым девушкам и не испытывал при этом стеснения.

Прошло еще две минуты. "Неужели не придет?" - все чаще проносилось у него в голове.

Минуты две он уговаривал ее сказать свое имя. Это было нелегко, хотя он держал ситуацию под контролем и знал что еще вот-вот и крепость будет взята, а в некогда непробиваемой стене образовывается приличная брешь.
- Ольга, - возмущенно выпалила она. - Ну что доволен?
- Да, - почти шепотом сказал он и они оба рассмеялись. Потом последовала небольшая прогулка, ну и как кульминация событий заветный номерок в телефонной книжке мобильного.

Еще три минуты ожидания позади. Опаздывает на четыре минуты. И тут же поднимая голову, он заметил как она неспешной походкой "плывет" по аллее. Сердце радостно застучало. "Спокойно" - твердил он себе, - "не теряй голову..." И в этот момент с правой стороны на него двигалось двое мужчин. Что-то в их движении ему сразу не понравилось, но его мысли сейчас были заняты другим. На секунду оторвав взгляд от самого прекрасной нимфы он с неудовольствием для себя констатировал, что те двое все таки идут к нему.
- Здравствуйте, - сказал один из подошедших ровным и спокойным голосом. Слегка растерявшись и не зная что сказать он смотрел на двух непонятных людей. Один из них, не давая ему опомниться, достал на мгновение из кармана какое-то удостоверение.
- Милиция, карманы к осмотру.
- Что? - растерянно переспросил он.
- Документы и карманы к осмотру, - еще раз твердым голосом сказал тот с удостоверением.
Наконец-то он понял в чем дело - менты. "Опять проверка какая-то, все настроение су...и испортили". Но су...и оказались проворные. Ловко похлопывая по карманам его одежды, они как не в чем небывало, начали досмотр.
Он поймал на себе ее испуганный взгляд. Прибавив шаг, она спешно прошла мимо него не оборачиваясь. - Оля, - крикнул он. Она не повернулась, а только еще быстрее зашагала, прижав к себе болтавшуюся на ремне сумочку.
- Оля, - еще громче крикнул он, резко разворачивая корпус. Но не тут то было. Сильные мужские руки цепко держали его. - Пусти бл.., - вырвалось у него, после чего последовал незамедлительный удар под ребра крепкого кулака. Он еще сильнее дернулся, на что менты тут же отреагировали защелкнутыми "браслетами" на его руках.
- Куда торопимся? - ехидно поинтересовался второй милиционер. - Пройдем в отделение, тут недалеко. - Какое на х...й отделение? Мне идти надо, - с дрожью в голосе сказал он.
Наблюдая как другой мент достает из кармана рацию, на него накатила какая-то злоба вперемешку с обидой. Такой перспективный день вдруг закончился таким неудачным событием.
- Вы че ох...ли? - заорал он, перепугав двух мамаш с коляской, которые в стороне наблюдали за происходящим. Окинув взглядом парк, в надежде что она еще здесь и сейчас после короткого недоразумения его отпустят. Ее и след простыл, а по аллейке, пугая прохожих, катился милицейский УАЗик, на котором ему предстояло недолгое, но настолько неприятное путешествие.
- "Это пи...ц" - была его последняя мысль. Больно ударившись головой о проем решетчатых дверей милицейского автомобиля, он уже смачно выругался вслух.

Находясь в отделении, он думал о двух вещах: почему она прошла мимо и когда меня отпустят? И если с первым все было в принципе ясно, то со вторым вырисовывалась неприглядная перспектива. Через два часа, получив на руки копию протоколов о нарушении общественного порядка и оскорбление сотрудников милиции при исполнении их служебных обязанностей, его наконец-то отпустили. На удивление все прошло как нельзя лучше. Бить его не стали, хотя он внутренне был готов к этому. Вон во всех газетах о зверствах ментов пишут...
Получив у дежурного свой ремень, бумажник и ключи он вышел на улицу. Подойдя к ближайшим ларькам, чтобы купить пиво, которое отлично подошло бы для снятия стресса, но обнаружив что в бумажнике осталась одна мелочь неспешно поплелся домой, проклиная все министерство внутренних дел вместе взятое.

Уже подходя к дому он заметил идущую навстречу ему девушку. Но не просто девушку, а "любимую" блондинку. Да, светлые волосы всегда привлекали его внимание.
Думая о чем-то постороннем, он с места отвесил по привычке комплимент. То ли от усталости, то ли от пережитого он не учел одного обстоятельства. Следом за ней шел паренек. И если бы он был повнимательней, то заметил бы еще из далека что паренек идет с ней, просто слегка приотстал.
- Какие-то проблемы, друг??? - грубо схватив за одежду, так что затрещали швы, спросил паренек, который оказался раза в два больше него. Сзади послышался тоненький голосок блондинки - "Толя, не надо....". Но Толя ,был видимо был другого мнения сильно ударив его в лицо.
Дома, стоя в ванной и разглядывая лицо с наливающими синяками, он подумал о том, что завтра в офисе ему делать нечего. Проблему с прогулом он уладит справкой от врача, благо знакомая медсестра имелась в хороших знакомых. Упав на диван и засыпая он подумал - "блондинки - они хорошие, но только пошли они на х..й, с завтрашнего для смотреть на них не буду..."

<=КОЛЮНЯ=>.



Другие мои произведения читайте здесь

Написать письмо автору!

(C) Колюня ака Колюня
14апреля 2007г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"