Колковский Владимир Владимирович : другие произведения.

Бесовщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как оценивать события?
  У каждого своя правда. И у правды есть своя градация. И когда рядом воют сирены, взрывается "град", когда приносят в дом кровавым изуродованным мясом твое самое родное - как тебя не понять?
  
  Где искать правду? От каких начал исходить?
  Мы ответим.
  
  Искать надо там, где Записано. Исходить надо из того, что Сказано. Там, там единственно истинно надо искать истоки и корни.
  
  *   *  *
  
  История повторяется испокон сущего. История повторяется тысячекратно, но "нет памяти о том, что было прежде". Мудрец изрек истинно в незапамятные времена, но эти слова незыблемо истинны и ныне. И потому эти слова записаны в Книгах, и потому эти слова вечны.
  
  История повторяется в сути. В сути своей нынешние события были многократно. Вспоминаем, почти сто лет назад. К власти пришли... люди? Нет, здесь это слово не верно. Здесь нужны другие слова, и мы эти слова отыщем. Эти слова мы отыщем, но ниже, а сейчас мы будем исходить от первооснов.
  
  Почти сто лет назад к власти пришли те же. Те же по сути. Чем берут? Те кричали  "Превыше!..", - эти кричат  "Слава!". И как стадо тупых бизонов масса тот час восторженно ревет и вторит вслед. Как же иначе? Всех нас манит превыше и слава - и этим берут.
  
  Тогда почти сто лет назад кричали "превыше", когда жгли живьем, убивали, превращали в живые скелеты. Эти кричат "слава", когда жгут живьем, убивают, вяжут, сдирая штаны наголо, к мерзлым бетонным столбам.
  
  Как оценить исходя из первооснов?
  Открываем Книгу. 
  Читаем, что Сказано:
  
  " Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
  По плодам их узнаете их...  
  ОТ МАТФЕЯ. Глава 7, ст. 15-19.
  
  Плоды почти сто лет назад мы знаем. Плоды ныне мы видим ныне.
  Гримасы истории. Плоды сто лет и ныне аналогичны. И на той же земле.
  
  *  *  *
  
  Можно говорить о власти разное. Можно видеть стакан полупустым, а можно и наполовину полным. Мы говорили, к примеру, что был  "совок"  и был  "застой", и было много еще. Когда рушили, мы говорили тогда лишь о пустом, но взгляни с высоты времени.
  
  Какая тогда это была земля! Эта была залитая солнцем земля, это была подлинно земля благодати, это земля, где пейзажи наяву сродни райским. Это была земля, где жили подлинно счастливые люди. А ныне эта земля изувечена тротиловым пламенем, земля, где гибнут простые люди, гибнут наши детишки, потому что чужих не бывает. Земля где, детишки и люди ютятся в сыром морозном подвале.
  
  Мир есть неисчислимо неописуемая гамма, однако здесь давайте разделим предельно контрастно. Если во власти  "люди", то на благодатной земле живут счастливые люди. Если нелюди,  бесовщина (вот мы и отыскали название) - то неизбежно имеем  "плоды". Так сказано Свыше, так было почти сто лет назад, аналогично имеем сейчас. И так будет всегда.
  
  Потому как бесовщина призвана из ада Бесовщина по сути своей стремится повергнуть все и вся в ад. И потому, где правит бал бесовщина, так будет всегда. Пока правит бал бесовщина, так будет всегда.
  
  * * *
   
  Вспоминается детство. Лет семь-восемь от роду.
  
  Вот Алинка одноклассница, живая милая девчушка. Соседка по парте, у нее родня там. Она много была там, она там частенько летом на каникулах. Она знает эту землю не понаслышке. И как сейчас помнится: "Это надо просто пожить там, побывать, какой у них хлеб, какие подсолнухи, какое небо, солнце!" И как сейчас наяву эти восторги, и как же хотелось хоть на минуточку там  "побывать"...
  
  Теперь взрослые годы.
  
  Вспомним, когда это свершилось. Это был 2014 год. Тогда именно в тот день, когда свершилось окончательно словно вырвалась эта статья.
  
  Это было ранее утро 22 января 2014. Включен телевизор и кадры по ЕВРОНЬЮС.
  
  Это было даже поразительно внутренне. Вдруг разом неотвратимо нахлынуло предчувствие. Это было поразительно явственное предчувствие ужаса, паническое предчувствие неизбежного. Вдруг явственно предстало то, что случится позже... И слова пылким рефреном, что раз за разом набатно звучали в мозгу: "К власти пришла дивизия Галичина!.. К власти пришла дивизия Галичина!"
  
  И словно вырвалась эта статья...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"