Колковский Владимир Владимирович : другие произведения.

Песни нашего века. С 25-летием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  ЛЕДЯНАЯ НЕИЗБЕЖНОСТЬ
  
  Зачем, для чего.
  Твоя жизнь, твое дело. Зачем, для чего.
  
  Все умрем, и все умрет. И хоть стой, и хоть падай, и хоть яркой звездой вознесись выше некуда - а хоть камнем булыжным от детства на самое дно.
  
  Все и вся.
  
  Ледяная неизбежность.
  
  Ясно и просто. Есть ледяная неизбежность, и "властная хищная птица", что в ледяном безразличии ни на секунду не прерывает своего полета извечно:
  
  
  Темную выбери ночь и в поле пустынном и голом,
  В сумрак седой окунись, пусть ветер, провеяв, утихнет...
  Слушай... это летит властная хищная птица,
  ВРЕМЯ ту птицу зовут, и на крыльях у ней твоя сила
  Радостей сон мимолетный, надежд золотые лохмотья...
  
  2
  КРЫЛЬЯ ЮНОСТИ
  
  Юность слепит, юность пьянит, юность возносит выше. Юность возносит выше некуда, рядит в изумрудно-розовые очки в ослепительных стеклах. Ты, ты... Ты в ослепительном коконе того необъятного, что только предстоит распознать.
  
  Птица, птица, где ты?
  
  Там...
  
  Где-то там. Где-то за ворохом "радостей" юных, в сонме "надежд золотых".
  
  Зачем, для чего?
  
  Птица, птица, дай нам время. Время ответов еще не пришло. Жить! На кону время действий.
  
  Ты юн, и что тебе птица. Птица лети и лети хоть куда, придет время и нагрянешь внезапно. Но когда это время, ведь ныне ты юн, и у тебя за спиной свои крылья. У тебя за спиной могучие крылья юности, что влекут неудержимо в ослепительную даль неизведанного.. И дал бы Бог навсегда.
  
  Крылья юности. Когда ты вспоминаешь свою юность, у тебя за спиной снова крылья.
  
  И когда у тебя за спиной ПЕСНИ НАШЕГО ВЕКА у тебя за спиной снова крылья юности.
  
  3
  НЕ ПРОСТО МАТЕРИЯ
  
  Возможно ли вечная юность в этой земной ипостаси?
  
  Крылья юности. Они ведь не вечны. Крылья юности определяет материя, а у нее свои законы. Мы появляемся на свет с колоссальным зарядка порядка, определяемым геномом, каждая наша клеточка неутомимо звенит и ликует. Каждая твоя клеточка неутомимо звенит и ликует, ты юн, и за спиной у тебя крылья.
  
  Но время, время, эта властная хищная птица неуклонно рушит порядок. Это глобальный закон, закон неуклонного роста энтропии (меры беспорядка) во времени. Ветра, тайфуны. цунами времени неумолимо рушат и точат вершины и камни в движении вечном.
  
  Все ясно и просто. Все ясно и просто, когда - когда просто материя.
  
  Но ведь ты человек. Ты человек, и ты не просто материя. Энтропия властвует, рушит и точит лишь в замкнутой системе, т.е. в той системе, где исключено полностью (или заметно) влияние извне.
  
  Вот наша родная солнечная система. Она ведь отнюдь не сама по себе. Есть могучий рычаг воздействия - вездесущая энергия Солнца, отсюда отнюдь не хаос. Отсюда организованность, порядок, отсюда и высшее проявление организации сущего - человеческий разум.
  
  И ты человек, и ты отнюдь не замкнут изначально как материальная система. В отличие от сугубо материи У тебя есть изначально могучий фантастический рычаг воздействия.
  
  У тебя есть ты, твои клетки и органы. Но и есть и нечто принципиально иное. Есть то, что возносит фантастически, что делает тебя всемогущим. Лишь отзовись... Отзовись в унисон ее струнам.
  
  У тебя есть душа. И нельзя, нельзя без ПЕСНИ.
  
  4
  ИНЫЕ МИРЫ
  
  У тебя есть душа, и есть тонкая ниточка в иной Мир. Тонкая ниточка, тонкая нить. Она ведь почти невесома. Почти невесома с точки зрения физической массы, но что ты есть по себе?
  
  Что ты есть без души?
  
  А значит - что ты есть и без Мира иного?
  
  * * *
  
  Друг! Есть, есть иные Миры, и их влияние безмерно.
  
  Что есть иные Миры?
  
  Это то, что ты не видишь непосредственно своими глазами. Наши глаза есть материя, для наших глаз тонкие Миры прозрачны.
  
  Но ведь основа едина. Есть некая единая основа глобального Бытия, и из этой основы истекают, преломляются как неисчислимые лучи в прозрачном кристалле - неисчислимые частности.
  
  Истекают и преломляются естественно как неисчислимые частности невообразимо иные Миры.
  
  5
  КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА
   Даже в нашем родном привычном материальном Мире нашим глазам подвластны ничтожно малые расстояния...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"