Колковский Владимир Владимирович : другие произведения.

Бутылка вина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7 ДЕКАБРЯ 2017г.
  
  
  
  
  Наполеон Бонапарт любил поговаривать вслух:
  
  - Если вино разлито по стаканам, оно должно быть выпито.
  
  Итак, ныне сей акт состоялся. Долбанули пинка сапогом. Свершилось именно то, к чему дело и шло. Вино по стаканам было разлито давным-давно. О стержневых причинах сказано много, потому ныне вопрос другой. Что будет дальше?
  
  По поводу предстоящего главного события говорить особо не стоит. Что будет дальше понятно. Поэтому поговорим о будущем.
  
  Ведь происшешее лишь второй по счету программный акт действа. Второй удар сапогом за утраченные иллюзии. Они украдкой, вподлянку подкрались вплотную к багровой черте, и кое-где уже заступили. Победа! - они величали и мнили себя победителями, они считали, что Россия будет лизать сапоги, и так будет всегда. Или на худой конец - в прихвости... И они уже убедили себя в этом, и уже праздновали. Вспоминаем, хотя бы, вот это в ООН:
  
  - Вы проиграли, а ведете себя как победители...
  
  Это было подлинно крик души вследствие внезапно "утраченных иллюзий", оттого и истерика, оттого и удары сапогом наомашь. Оттого и вопрос сейчас предельно конкретно стоит:
  
  - Россия, ты будешь лизать сапоги?.. Россия, готова ты в прихвости?
  
  Ведь это их спорт, их ВАДЫ и их суды... Бутылку, положим, и выпили, но могут и бочку открыть.
  
  
  29 ЯНВАРЯ 2018г.
  
  
  Вот смотришь сейчас на всполошенные лица:
  - А что, что сейчас делать?.. в суды?... А что эти суды?
  Вот-вот, что. Верно. Еще раз заметим: это их спорт, их ВАДЫ и их суды. Пообещали вам стоп, и наплевали тот час до бесстыдства. Хихикают сейчас: представители великой державы на олимпиаду "серыми мышками" едут!.. Мол, и колпаков пестрых не надо на голову, и так будут в смешки пальцами тыкать.
  
  А хотите обратно всерьез?.. А отдавайте назад Крым, не лезьте в Донбассы и Сирию. Только, только так. И не иначе. Иного сейчас и не ждите.
  
  Что делать?
  
  Такая ситуация уже была в истории. После 17-того. До 52-го в Олимпиадах Союз в "их" спорт не пускали, ну и что, не было спорта? Да был, и почище был спорт в СССР. И болели, и переживали не меньше. Одна Спартакиада народов СССР чего стоила, до сих пор вспоминается. Еще почище той же Олимпиады страсти кипели... И сейчас есть уже примеры. КХЛ тот же, что мешает продолжить и в других видах?.. Что мешает свое созидать?.. Дайте спортсмену серьезный мотив у себя.
  
  На тех же американцев смотрите. У них все свое есть, оттого и достоинство. Есть и свой спорт. Есть лучший в мире хоккей, баскетбол, американский футбол, бейсбол и проч. Да (пофантазируем) убери их с этой Олимпиады, и плюнут.
  
  И плюнут, и пошлют с высокой колокольни, но вытирать о себя ноги, бесстыдничать?.. Извините.
  
  
  27 НОЯБРЯ 2019г.
  
  Крым отдали?.. Сирию, Донбасс?..
  
  Тогда получите.
   Наобещали с три короба, двадцать пять лимонов содрали, а пробочку с бочки свинтили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"