Колковский Владимир Владимирович : другие произведения.

О Беларуси без лжи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В чем корень того, что происходит сейчас?
  
  Во лжи.
  
  И эта ложь вне оттенков, это черная-черная ложь. В этой лжи не отыщешь и капельки света.
  Нам говорят и кричат о "вмешательствах". Но те, кто кричит - далеко. Мы же здесь в самом сердце движений, и мы слышим, и видим в упор.
  
  Выборы.
  Давайте начнем от начала. Выборы они - когда выборы?
  
  Выборы подлинно выборы, когда честно. Когда подлинно в букве и духе закона. Кто возразит?
  Вот когда объявляешь себя императором, падишахом, султаном и ломишь как хочешь -- средневеково и дико, но честно.
  
  Но ты объявляешь выборы, но! - выборы подлинно выборы - если это вне лжи. И кто возразит?
  
  
  * * *
  
  Кто она эта женщина?
  
  Она та из миллионов, что еще вчера просто растила детей, варила обеды и ужины мужу. Еще вчера она была просто женщина из миллионов. Даже в маленькой этой стране. Но вот ее муж вступил в гонку, и! -- и тотчас преступник, и тотчас в тюрьме.
  И тогда на его место встала она. Не политик, не деятель, вне самого малого прочего. Вне даже малости нужного к делу... и кандидат. Вот вы подумали бы - это не шутка?.. Это и вправду серьезно?.. И кто, кто бы подумал, что это всерьез?
  
  Вот так и подумали, а потому и решили: зачем отказать в регистрации?.. Вот потому и решили: зачем и сажать?
  
  * * *
  
  С чем пришла эта женщина?
  Она говорит прямо: "Я не политик, не лидер и я здесь случайно. Я просто символ вне лжи. Нынче я говорю об одном. Просто, всего лишь одно. Просто давайте выберем честно. Выберем так, как положено, выберем в букве и духе закона. Именно, именно строго по закону. Я не буду у власти, я оставлю прежнее правительство, прежнее руководство на местах, но в течение полугода проведу честные выборы. Пусть теперь все будут в равных условиях. Кто выиграет честно, тот будет прав".
  
  Вот, вот что сейчас объединяет, и вот с чем сейчас вышли люди. Здесь не Запад, не Восток, здесь просто протест против лжи. Здесь люди прокляли ложь, и они победят.
  
  * * *
  
  Вот те, кто далече, сейчас спорят: кто сколько "реально" набрал. Вы, вы - стопроцентные демократы! О чем мы спорим?.. Это первично?.. Реалии!.. Давайте сажать конкурентов, не регистрировать, не ставить в избирком ни единого чужого человечка, а потом спорить о реалиях... Демократы... Что и сказать, на все сто демократия.
  
  Вот вы говорите открыто: да нам пофиг. Кто лучше для нас, и пофиг все прочее, хоть по уши лжи. По уши черной-пречерной лжи. И вы рассудили, решили кого. Но лучше будет... кому?
  
  Вспомните 68-год. Еще в 45-ом вас славили: "Руда Армада" - вперед, а в 68-ом плевали в лицо. Они там запомнили и навсегда.
  
  "С именем его" вы сейчас введете танки?.. А 68-год?.. Они там запомнили и навсегда.
  
  Надо понять вот что. То, что сейчас, это совсем не то, что было пять лет назад. Пять лет назад народ еще верил. Но сейчас поднялся простой работяга, поднялся народ. Вот пять лет назад - и регистрировали, и не сажали. Почему?.. Потому что рабочие верили, верил народ. А сейчас это в прошлом, и нужные сведения были, и знали, что время ушло, отсюда жестокая дикость, отсюда до жути мандраж.
  
  * * *
  
  Как можно запросто выразить главную заповедь Святого Писания?.. Наверно, и так: прежде чем что-то сделать человеку, поставь себя на его место.
  
  То же касается и народов в целом.
  Поставьте, поставьте себя на место этого народа!
  
  Народ, называется - скажете. Одним только газом задушим, нашли с кем равняться! Пигмей не указ гулливеру, нам этот подходит, удержим железной рукой.. А пикните только и газом задушим, но с этим-то... как дальше жить?.. С этим именем нам дальше жить?
  
  Просто, просто поставьте себя на место этого народа. Кто - получается- сейчас с этим народом?.. Ты - Россия?.. И вспомните 68-год.
   "Да она уже там!" - скажете. А почему она там?.. Ты-то, ты-то где была, Россия?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"