Коллега Николай Андреевич : другие произведения.

Я прошу Вас...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Я прошу Вас...

  
   Не знаю, мысленно ли, вслух ли, но сейчас моя душа кричит Вам:
   - Отпустите меня! Я Вас умоляю, ОТ-ПУС-ТИ-ТЕ!!!
   У меня уже выросли дети, я состарилась, мои волосы стали седыми, а зеленый некогда цвет моих глаз выгорел до прозрачного. Зачем я вам?
   Отпустите, прошу Вас! Если Вы помните меня - отпустите! Много-много лет, Ваш образ заполнял все мое сердце! Кощунство, но в нем не было места даже для Бога. Я пыталась обратиться к Богу, а видела Вас, Ваше лицо, Ваши глаза, Вашу улыбку. А может быть, Вы и есть Бог? Ведь сказано: Бог есть любовь, и живет он в каждом из нас.
   Я до сих пор помню тот неуютный город и грязный вокзал, помню удивление на Вашем лице, когда мы чуть-чуть не столкнулись на входе. Вы спешили на свой уходящий поезд, я была молода и скромна, а Вы - до неприличия бесшабашны. Вы помните, сколько времени мы смотрели друг другу в глаза? Это были секунды, но для меня они растянулись навечно.
   А помните, что Вы сказали мне тогда?
   - Солнышко, здравствуй! Это ты?
   Я ответила:
   - Здравствуй...те, - покраснела и прошептала:
  -- Да, это я.
   Ваш поезд отходил от перрона, Вы метнулись к цветочнице, оставили ей
   какие-то деньги и вложили мне в руки полное ведерко подснежников. Вы бежали за своим вагоном, что-то кричали мне, называли какие-то имена и адреса, а я стояла на перроне, уткнув лицо в подснежники, и не могла поверить, что красивый мужчина подарил мне цветы. Много лет я пыталась понять, как Вы увидели мою душу за ширмой столь непривлекательной внешности?
   С годами я утратила скромность, научилась быть жесткой, а порою жестокой. Чем больше я видела зла, тем с большею нежностью Вас вспоминала. Даже своему мужу я не дарила столько любви, теплоты и преданности, сколько Вашему образу. Вы стали для меня воплощением мужской красоты, силы и надежности, красивой сказкой, без мечты о которой не может прожить ни одна женщина, особенно - если она не красавица.
   Теперь, когда старость затмила собой мою внешность, я прошу Вас, отпустите меня! Верните мое сердце, пусть вместо Вас, в нем поселится покой. Обещаю, что следующую свою жизнь я начну точно так же, как эту. Буду жить в том же неуютном городе, ждать Вас на том же вокзале, и, дождавшись, я подойду к Вам сама и скажу:
  -- Ну, мечта моя, здравствуй!
   Узнаете ли Вы меня?
  
   27.04.02 14:17
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"