Коллега Николай Андреевич : другие произведения.

Колыбельная молитва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Колыбельная молитва

   - Что мой хороший? Что мой маленький? Что? Агу, агушечки моё солнышко.! Кушать? Кушать захотел мой родной? Сейчас...сейчас мой заинька.
   Молодая мама, на вид - сама еще девочка, кормила грудью маленького мальчика.
   - Сереженька, засранец маленький, не кусайся! Мамочке ведь больно... И не спеши, никуда твоя сися не денется. Да не спеши, малыш, что же ты такой торопыжка, а? Потихонечку надо, понемножку... Вкусная сися? Ну, кушай. Кушай мой маленький, кушай мой родной. Проголодался мой мальчик... устал, он много работал, - аукал, сидеть пытался, устал... Устала моя крошечка, устал мой птенчик. Кушай, не спеши! Будешь хорошо кушать, - вырастешь большим, красивым... Вырастут вот эти ручки, вырастут вот эти пальчики, вот этот носик-курносик. Ты вырастешь большой, красивый, сильный. Будешь, как был твой папа.
   Девочка вздохнула, замолчала минуты на две.
   - Кушай мой родной, кушай. Мамочка никому тебя не отдаст... Ну-ну, серенький волчек! Не ходи к нам, у нас Сереженька хороший мальчик, он не балуется, он будет слушаться свою мамочку. Он вырастет, пойдет в школу, будет хорошо учиться. Правда же, сыночек?
   Малыш спал не выпуская сосок изо рта, посапывал.
   - Сереженька вырастет, выучится, станет большим, сильным, женится на красивой девочке...
   Снова пауза, и через время с дрожью в голосе продолжала:
   -Сыночек! Сереженька! Заинька моя маленькая, только я тебя прошу... птенчик мой ненаглядный... только не надо как папа... Ладно? Ты будешь жить долго-долго, ты не бросишь свою мамочку...Правда?
   Опять тишина, мальчик спал, изредка посасывая грудь: - проверяя, на месте ли? Ресницы девочки задрожали, показалась слезинка, за ней другая.
   - Господи, ну кто придумал эти наркотики? Зачем??? Я прошу тебя, господи, сделай так что бы моего Сереженьку не коснулось... Умоляю...Го-о-о-споди-и-и!!!
   Девочка беззвучно плакала, слезы капали ей на грудь, на личико мальчика.
  -- Господи, ну почему???
   Мальчик спал, и чему-то улыбался во сне.
  
   22 Марта 2002 г. Николай Андреевич, г. Сургут
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"