Коллега Николай Андреевич : другие произведения.

Подарок к юбилею

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Подарок к юбилею

  -- Почем черешня?
  -- Это не черешня.
  -- А что это?
  -- Это помидоры!
  -- С ума сойти! А почем они?
  -- Брат, ты сначала покушай, сладкий как персик!
  -- Я спрашиваю, почем он, этот твой персик?
  -- Сколько тебе? Кило? Два? Бери два, честное слово, не пожалеешь! Давай пакет, я тебе выберу самый спелый, самый лучший! Попробуй, сладкий как мед!
  -- Слышь, земляк, ты заколебал! Мне нужна черешня, а ты мне про какой то персик рассказываешь!
  -- Э-э-э-э, брат, зачем ругаешься? Чем персик не нравится? Не хочешь персик, купи курага! Попробуй, сладкий как мед! Курага весь отборный! Давай пакет, я выберу тебе самый сладкий, самый хороший! Сколько тебе, кило? Два?
  -- А что такое курага? Вот эта сморщенная гадость?
  -- Брат, зачем обижаешь? Где ты гадость видишь? Это курага, от нее сердце работает как сварочный аппарат! Бери, не пожалеешь!
  -- Как это, как сварочный аппарат? Искрит, что ли?
  -- Зачем искрит? Видишь Аслана? Месяц назад он совсем умер, - сердце остановилось! Так он кураги покушал, встал и пошел к женщине. А сварочный потому, что ты будешь горячий как сварка, и твердый как аппарат! Все женщины твои будут!
  -- Ну да, мои!!! За вами хрен успеешь! Вас сюда столько понаехало, что даже бичёвок свободных не осталось. А ты говоришь, - мои.
  -- Гы-гы-гы... Женщины любят настоящих мужчин, потому что мы курагу кушаем. В-о-о-он Алик держит ящик с капустой, видишь?
  -- Вижу.
  -- Это он ящиком прикрылся! Уже часа три так ходит! Курагу утром кушал!
  -- Серьезно, что ли?
  -- Сам попробуй, покушай! Только много не ешь, начнешь на женщин бросаться!
  -- А почем эта курага?
  -- Тебе, ради уважения, отдам по сто тридцать! Давай пакет. Тебе сколько? Кило? Два? Брат, бери три, по сто отдам!
  -- А сколько в этом ящике?
  -- Бери не взвешивая, за тысячу отдам! Здесь не меньше пятнадцати килограммов!
  -- Но, земляк, смотри!!! Если наврал, я из тебя без кураги женщину сделаю. Понял?
  -- Понял, понял... Клянусь мамой, честное слово...
   ***************************************
  
  -- Коля, ты всё купил, что я говорила?
   Нинок, водку и майонез купил, а черешни не было, я ящик кураги взял.
  -- Зачем? Мы что, гостям на десерт ящик кураги поставим?
  -- Зачем гостям? Мы её сами съедим.
  -- А что я на десерт подам?
  -- Ну я не знаю... Может быть, как-то без десерта можно обойтись?
  -- Коль! Ну когда ты уже повзрослеешь? Ведь тебе завтра пятьдесят лет! А ты всё такой же не серьезный, как тридцать лет назад...
  -- Подожди, - загадочно улыбнулся Николай Петрович, - это я еще курагу не кушал. То ли еще будет?!!
   Нина Егоровна укоризненно покачала головой, и пошла чистить рыбу для селедки под шубой.
  
   18 Марта 2002 г. Николай Андреевич.
   . г. Сургут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"