Коллега Николай Андреевич : другие произведения.

Сказка для Ларисы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка для Ларисы

   Сидим с пятилетней внучкой дома вдвоем, - самый старый и самый малый. Время близится к обеду.
   - Лариса, а угадай, в какую мы с тобой игру сейчас играть будем?
  -- Да знаю, дедушка, знаю... Кто быстрей уснет, называется.
  -- Пра-а-а-а-а-а-авильно!
   Внучка даже знает, кто в эту игру выиграет, но ложиться все равно не
   хочет.
  -- Ларочка, раздевайся, ложись, я тебе сказку расскажу.
  -- Про принцессу?
  -- Про принцессу!
  -- В красивом платье?
  -- В платье!
  -- И в туфлях?
  -- Да!
  -- На каблуках?
  -- Коне-е-ечно! Каблуки для принцессы - святое дело! Принцесс без каблуков
   и не бывает вовсе.
  -- Я, дедушка, знаю! Если принцесса без каблуков, то она не настоящая!
   Правильно?
  -- Правильно! Раздевайся и залазь под одеяло, будем про каблуки сказку
   придумывать!
  -- Дедушка! Не придумывать, а правду рассказывать!
  -- Правду, правду, и ничего кроме правды!
   Внучка раздевается, складывает одежку на стульчик рядом с кроватью, и
   торжественно объявляет:
  -- Дедушка, я готова! Начинай!
  -- Ну, значит так... Жила-была в одном красивом городе девочка Лара!
   Жила она с дедушкой, и бабушкой, и было у нее всего навалом: и платьев, и туфлей на каблуках, и разных заколок для волос, в общем, всего-всего было много!
  -- И жувачек! - добавляет важную деталь внучка.
  -- И жвачек было много! Мамбы всякие и диролы с ксилитаими И ехал
   как-то через тот город принц! Красивый, высокий, сильный, с голубыми глазами...
  -- Красивше чем в мультиках? - сомневается девочка.
  -- Коне-е-е-ечно! Куда там тем мультикам! В мультиках неживые, а тут
   живой, настоящий принц! Был он на белом коне, в красивых одеждах, и ехал сражаться с Кащеем Бессмертным! Была у него сабля, вся из золота, лук со стрелами тоже золотые, И булава железная: к-а-а-а-а-а-к даст этой булавой кому по голове, тот сразу труп! В общем, заехал он к Лариным дедушке с бабушкой водички попить, и увидел их внучку! Она была красивая-прекрасивая, только маленькая. И говорит Ларисе принц: Слушай сюда, девица красная! Я еду сражаться с Соловьем -Разбойником, а ты...
  -- С Кащеем Бессмертным, - поправила внучка.
  -- Ну, да, с Кащеем! Значит, принц и говорит: ...а ты, девица, вырастай, и
   если будешь слушаться дедушку с бабушкой, то на обратном пути возьму тебя в жены, и поедем ко мне во дворец, жить-поживать и добра наживать!
   Внучка коленки к подбородочку поджала, обняла их и радуется такой перспективе:
   - А там во дворце, везде компьютеры стоят, и в них колобочки загружены, правда же?
   - Конечно, правда! Сам видел, - одни колобки! - клянусь я.
   - В общем, уехал принц, а Лариса осталась. Ждет-пождет его, а он не едет!
   Ларочка уже выросла, стала большой, красивой девочкой, а принца все нет и нет!
  -- Его наверное змей Горыныч съел, - предположила внучка.
  -- Наверное... Или Илья Муромец ненароком пришиб где-то, - я
   высказываю свой вариант событий
   - Нет, дедушка, Илья Муромец хороший, он за нас, и принцев не пришибливает!
   - Хорошо! Значит он промахнулся, - не сдаюсь я и слегка начинаю выигрывать в кто быстрей уснет
   - Ну-у-у-у де-е-еду-у-у-шка! Не спи!!! Сейчас будет самое интересное, - сообщает внучка
  -- Заинька, я не сплю, это я нечаянно храпнул... В общем, заехал принц в
   лес и заблудился... А в это время другой принц прослышал про то, что живет в одном северном городе Лара-красавица, и решил к ней посвататься. Послал он гонцов своих в этот город, и те по улицам ездят и в трубы трубят, - народ созывают! Собрался весь честной народ, который в городе жил, на площадь, а гонцы ему и говорят: Живет в вашем городе одна девочка! Если вы не отдадите ее замуж за нашего принца, то мы выжгем ваш город огнем, изрубим всех мечём, а остальных в рабство заберем! Люди испугались и побежали к Ларисе: Девочка Лара! Спасай нас... Выходи замуж за принца заморского, а то изрубит он нас и в рабство заберет Лара обрадовалась, и говорит: Я согласна! Я давно принца жду! Ведь в мечтах у нее один принц жил, красивый, и она даже не подумала о том, что принцы разные бывают... Она решила, что они все одинаковые, - хорошие. И дала свое согласие, глупышка! Гонцы ускакали готовиться к свадьбе, а девочка Лариса ждет, не дождется своего нового принца! И тут им приходит по аське сообщение, что завтра заморский принц приезжает. И пошла Лара, туфли с каблуками искать... под диваном..... и под креслом...
   - Ну-у-у-у де-е-е-еду-у-у-ушка-а-а!!! Не спи!!! Рассказывай дальше, что было потом???
   - Ну, что было? Приехал этот заморский принц, а на него как глянули все и чуть с ума не сошли!!! Был он страшный, волосатый, с усами, с ногтями как у твоей мамы, и коняка у него хромая была... Его Лариса увидела, и к-а-а-ак закричит: Не пойду за такого страшного принца замуж, не пойду!!! А уже поздно! Уже свое согласие она давно дала! Вот так! И люди ей тоже говорят: Не выпендривайся девонька! Хотела за принца, - получай принца! И пришлось Ларисе - хочешь-не хочешь, а выходить замуж за страшного и старого принца, и жить с ним до самой старости! Вот так!!!
   - Дедушка, а что же делать? - расстроилась внучка.
   - Во-первых, - если выходишь замуж, нужно сначала посмотреть, за кого идешь, а потом соглашаться! А то, понапридумывают такие девочки как ты, да твоя мама всяких сказочных принцев, а как до жизни дойдет, так - ах, ах, ах! И плохой он, и не такой красивый как казался, и работать не хочет...А во-вторых, нужно спать, а то придет сейчас такой принц, и заберет тебя на хрен... вернее на это, как его..., в свое страшное царство... Что я потом твоей маме скажу? Она придет с работы и спросит: А где Ларочка? А я скажу: Всё! Нету Лары... Замуж вышла...
   Спи, заинька, спи... Наконец-то дедушка выиграл, хоть раз!
  
   12.04.2002 Николай Андреевич, ICQ 136758866
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"