Коллега Николай Андреевич : другие произведения.

Витёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВИТЁК.

  -- Товарищ следователь! Ну не собирался я её кастрировать! Честное слово! Я даже не знаю как это делается. Если не верите, спросите хоть у кого. Меня все знают!
   - Это Вы расскажите на суде, а я спрашиваю о другом: - угрожали Вы гражданке Зотовой кастрацией, или нет?
   - Да не угрожал я!!! Я просто так сказал. А эта дура всерьез приняла.
  -- Значит, так и запишем, что гражданин Рыбкин, выказывал гражданке Зотовой свое намерение её кастрировать. Идем дальше. Вы грозились посадить гражданку Зотову на кол? Отвечать быстро! Да или нет?
  -- Дак я это... Как его... это же шутка! Товарищ капитан, у нас же и колов тут нету.
  -- Как это нету? А куда же Вы собирались её сажать, если колов нету ?
  -- Ну, кол, - это такая штука, бамбук называется, я читал..., так в древнем этом, как его..., на него сажали, и человек умирал. А у нас на севере бамбук даже не растет.
  -- Значит так и запишем: гражданин Рыбкин угрожал гражданке Зотовой убийством. А это уже от трех до восьми...Вот и думай!!!
  -- Товарищ капитан! Честное слово! Вот хоть кого спросите...
   Витька Рыбкин сидел на табуретке, и выковыривал из под ногтей грязь. Капитан Мамонов, склонив голову набок, заполнял протокол допроса и вслух повторял:
  -- ....на почве неприязненых отношений, и в состоянии алкогольного опьянения, гражданин Рыбкин... угрожал....
  -- Товарищ следователь, я и не пьяный вовсе был, а выпивши...
  -- Так Вы что, в трезвом уме угрожали гражданке Зотовой убийством?
  -- Вообще-то я не помню... наверное, все-таки пьяный был... Товарищ капитан, а как лучше? Пьяный или трезвый?
  -- А лучше так, чтобы этого заявления, которое твоя соседка на тебя написала, вообще не было.
  -- Так порвите его, и все дела.
  -- Ишь ты, какой грамотный... оно у дежурного зарегистрировано... и забрать его назад может только сама Зотова! Смекаешь?
  -- Смекаю, а как её заставить? Давайте я на нее тоже напишу, она ведь отравила мою кошку. Соседи подтвердят, они видели, как кошка сдохла..
  -- А как Зотова твою кошку травила, соседи тоже видели?
  -- Нет, что Вы! Она хитрая, зараза, исподтишка, чтобы никто не знал...
  -- Значит так, Рыбкин! Сейчас я тебя отпущу, и ты должен, не знаю даже как, но вымолить у Зотовой прощение, и уговорить её, забрать свое заявление. Ты понял?
  -- Понял! Всё понял, товарищ капитан. Я уговорю! Я сейчас куплю ей цветы и бутылку водки...
  -- Никакой водки! Не хватало мне еще одной пьяной драки! Ты понял???
  
   Вечером, помытый, с цветами, с бутылкой шампанского и двумя бутылками вина, звонил Витька в комнату Олюшки Зотовой.
   - Оль, привет! Я это, как его.... По-соседски зашел, посидеть, поговорить...
   - Не о чем нам с тобой говорить! - Олюшка была в халате, с тарелкой в руке и босиком. Мы еще позавчера все переговорили.... Или не помнишь?
   - Так я это, как его...? Посидим, поговорим по-дружески, помиримся....
  -- А я с тобой не ссорилась, чтобы мириться. И не кричала на всю общагу что ты козел.
  -- Причем тут козел? - Глаза Витька налились кровью.
  -- А при том, что ты ломился ко мне в дверь, и кричал что я овца подорванная.
  -- Оль, ну я же не со зла, а в шутку, а ты подумала черте- чё.
  -- Ничего себе шуточки! Тебе шуточки, а ко мне из-за этого, третий день Швырин не заходит.... Конечно! Кто же к овце ходить-то будет?
  -- Ну ты же мою кошку отравила, вот я в горячке и сказал.
  -- Какая горячка? Я её отравила ещё в прошлом месяце, а на тебя горячка только позавчера напала? Ты не выкручивайся, а так и скажи, что в тюрьме сидеть неохота...
  -- Ах ты овца подорванная! Так все-таки кошку ты отравила???
  -- Витя, успокойся, - Олюшка попятилась в глубь комнаты. - Она у меня на пороге туалет устроила.
   Рыбкин переступил порог, поставил пакет с вином на пол и пошел мириться.
  
   Дверь в камеру открылась со скрипом. На пороге появился дежурный и скомандовал:
  -- Рыбкин, к следователю!
   Витек вышел, заложил руки за спину, и в сопровождении сержанта, пошел по коридору. В кабинете капитана Мамонова сидела Оленька, и прикладывала платочек к глазам.
   - Гражданин Рыбкин! Гражданка Зотова решила отозвать оба свои заявления. Вы свободны!
   У Витька от радости подкосились ноги и он присел рядом с Олюшкой.
   - Да, Витя! Я не такая как ты думаешь... Я хоть и старше тебя на шесть лет, но
   ты мне уже два года нравишься. Я вчера окончательно дала Швырину от ворот поворот... Вот!!!
   От горотдела шли пешком, под ручку. Проходя мимо цветочного павильона, Витек вздохнул:
  -- Эх! Если бы менты деньги не вытащили, купил бы я тебе сейчас цветов ...
  -- У меня есть, я дам... А потом отдашь, когда-нибудь.- Олюшка дрожащими руками полезла в сумочку, - сколько тебе?
   Они не шли, а плыли. И плыть им еще мимо двух гастрономов....
  
  
   18 Марта 2002 г. Николай Андреевич
   г. Сургут
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"