Морозов Денис : другие произведения.

Fallout 2: По Ту Сторону Баррикад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы - вполне себе среднестатистический парень, родившийся и выросший на нефтяной вышке Посейдон вступаете в этот знаменательный год совершенно не представляя себе всю его исключительность. Затяжной финансовый кризис вынудил вас искать деньги на стороне, и вот, как раз прямо сейчас вам пришло в голову сходить заняться к своему старому знакомому, а ныне главе Службы Государственной Безопасности Анклава Джеку Олдвину....

 []

Fallout II: По Ту Сторону Баррикад

Автор: Денис Морозов. danner@hotmail.ru.

Copyright (с) InDat Studio, 2007

Страничка книги-игры на форуме "Книги-игры и текстовые игры"

Версия от: 01.02.2007.

Статус: final, release.

Пролог

Закончился 2240 год, большинству жителей городов Калифорнийской Пустоши, живущим в XX веке впрочем показавшимися бы не более, чем посёлками, год этот, вероятно, не запомнился среди череды ему предшествующих. События его сопровождавшиеся были вполне жалки и ничтожны даже по меркам нынешнего небогатого переменами времени, судите сами, отметить можно разве что следующие вехи в истории: Новая Калифорнийская Республика, наконец, перевалила за рубеж в 700,000 граждан, чем она и не преминула вдоволь воспользоваться в своей агиткомпании; Майрону удалось уменьшить себестоимость производства джета в несколько раз, благодаря чему жить в Нью-Рено стало значительно забавней и прочая банальность в том же духе... Тем интереснее будет наблюдать нам контраст года уходящего с годом наступившим.

Вероятно, вы бы вызвали ураган смеха, расскажи сейчас Президенту США Ричардсону, что следующее Рождество он не встретит никогда, причём вместе со всем своим правительством, иначе именуемым Анклавом. Однако же, именно так оно и будет, к сожалению или счастью рассудит История.

И уж совсем прозвучало бы невероятно, что нить судьбы всего мира так тщательно перезапутает всего-навсего один житель необычной северной деревушки под названием Арройо, и что благодаря именно этому человеку, которого запомнят как Избранный, Калифорния никогда уже не станет прежней.

Меж тем, вы - вполне себе среднестатистический парень, родившийся и выросший на нефтяной вышке Посейдон вступаете в столь знаменательный год совершенно не представляя себе всю его исключительность. Затяжной финансовый кризис вынудил вас искать деньги на стороне, и вот, как раз прямо сейчас вам пришло в голову сходить заняться к своему старому знакомому, а ныне главе Службы Государственной Безопасности Анклава Джеку Олдвину. Вы по достоинству оцените всю глупость этой затеи спустя полчаса, а пока, не ожидая подвоха идите просить денег - 1. (эта цифра намекает вам, что пора читать первый параграф. Щелкните мышкой по ссылке или опустите глаза вниз на полэкрана)

1

'Да, солдат. Ты принят в Службу Государственной Безопасности. У тебя появился шанс исполнить свой гражданский долг! Родина позвала, и ты как истинный патриот откликнулся на её зов'. 'Да, ты чего, Джек? Я ж пришёл денег занять. 30 долларов до получки. Недели на две. Не хочешь не давай. Какая служба? Я в армию не хочу'. 'Ты призван. Я тебя призвал' - как обычно ровным голосом произнес вам Джек Олдвин, глава службы безопасности Анклава, герой битвы с Калькулятором и, как вы думали до последней минуты, ваш друг. 'А-а-а!!!'. 'Закройте дверь!!! Вот так. Ты в армии, сынок, не забывай этого. Теперь у тебя начинается совершенно другая жизнь. Лучшая часть твоей жизни'. 'Джек, ты понимаешь...' в этот момент два охранника хватают вас под руки и весьма бесцеремонно выталкивают из кабинета, буквально вдолбив вам в руку повестку на призывной пункт. Закон есть закон, поразмыслив вы решаете не залегать в подполье и не бросаться в бега, а проследовать куда послали - 87.

2

'Да, это мы, вы знаете нас, вы любите нас, вы видели нас. Представляем шоу и его ведущих мисс Калифорния 2235, златовласка - Вики Голдман!'. 'И победитель конкурса Мистер Вселенная - Хуан Круз, известный также как Членовредитель!'. 'Спасибо, Вики, давай расскажем нашим зрителям для чего мы здесь собрались (зрители, а в основном зрительницы призывно завопили: 'Покажи нам грудь!!!'), нет, нет... грудь потом, а пока узнайте какая религия самая гуманная, стоит ли очистить свою душу, вступив в ряды Хубологистов? (зрительницы: 'Грудь, Грудь!') Вечная жизнь! Разве это не достойная плата за служение Хубологистам? Чёрт с вами! (снимает рубашку, зрители: 'У-у-у! Грудь Златовласки!') Достаточно вступить в наши ряды, это всё! (Вики снимает блузку. Зрители: 'Даааа!'). Кто не хочет вступать в нашу организацию пусть уходит! (зрители: 'Юбку, юбку!'). Пусть уходят все кому не нужна райская жизнь! (зрительницы: 'снимай всё!!!') нам не нужны слабые духом, нам нужны лишь лучшие из вас!'. Дальше вы решаете уйти, так как народ начал ломиться кто к Златовласке, кто к Хуану, началась давка и охранники недвусмысленно передёрнули затворы своего оружия. Хорошие методы завлечения придумали Хубологисты, грамотные методы - 224.

3

Вы во Внешнем Городе, здесь живут люди, которые не заслужили гражданство, но хотят жить под защитой стен города, являясь дешёвой рабочей силой и снабжая горожан продовольствием.

Можно подойти к полям с каким-то злаком - 281

Можно сходить в местный бар - 69

Местная лечебница - 37

А ещё здесь есть вход во Внутренний Город, и вот рядом с этим входом расположились:

Будка офицера охраны - 187

Здание контроля - 568

И, непосредственно сами ворота - 227

Можно, разумеется, забить на всё и покинуть город - 579.

4

Среди окружающей обстановки вы без труда находите искомую картину, и теперь вам предстоит решить каким именно способом вы попытаетесь её получить в своё пользование. Во-первых, можно её (как и предполагалось изначально) украсть (проверка по взлому со штрафом один), возможно, вы захотите законопослушно уговорить хозяина продать её вам (умение разговора со штрафом два), в таком случае она будет стоить вам 300 золотых. Наконец, вы можете устроить банальную резню, причём при начале пальбы на выстрелы прибежит охранник, с которым вам и предстоит разобраться

Охранник, вооружение - боевой винчестер: очередь - 5d6

АТАКА 2

ЗАЩИТА 14

ЖИЗНИ 65

В случае перестрелки вам уже никогда не удастся попасть внутрь города, поскольку перк 'Разыскивается в НКР за грабёж и убийство' ваш (все рейнджеры нападут на вас, как встретят). При любом раскладе выход через дверь - 320.

5

Вы на улице девственниц (забавные названия в этом Нью-Рено, учитывая, что на этой улице самая оживлённая торговля 'живым товаром' и девственницу не встретишь ну никак). По левую сторону от вас автомобильная стоянка, машины себе могут позволить только самые богатые жители города, т.е. главы семейств и удачливые торговцы наркотиками, возможно, у вас тоже когда-нибудь появится машина и вы сможете поставить её в один ряд с остальными.

Справа невдалеке вы видите заведение 'Кошачья Лапа' - 264

Чуть подальше казино 'Desperado' с негорящими буквами 'Des' и 'а' - 107

По левую сторону от вас стоит человек, который немигая смотрит прямо в ваши нечестные глаза - 166

Можно, пройдя под вывеской 'New Reno. The biggest small city of the world', отправиться на Вторую улицу - 358.

Выход из города здесь - 425.

6

В этой версии не используется

7

'Бишоп? Хм... а почему ты меня об этом спрашиваешь? Ты с ним знаком? А... тогда меня зовут Томас Мур. Пойдём-ка, лучше в бар, там нам не помешают (вы идете в ближайший бар, где заказываете синтетическое пиво). Я работаю на мистера Бишопа, я шпион! (Мур переходит на шёпот) Слушай, я здесь чтобы следить за городом и докладывать о повреждениях, что наносят налётчики Бишопа городу. Знаешь, что здесь происходит? Какая-то банда нападает на город (налётчики Бишопа, естественно? Подмигивает вам собеседник), прорывает оборону и... отступает!'. 'Выглядит бессмысленно'. 'Да, это так. Но ты подумай, люди Бишопа здесь гибнут, они далеко от дома, вряд ли в том что они делают нет смысла. Видимо, просто трудно понять их действия. Подумай об этом. Кстати, ты не поверишь, здесь есть пара точек, где торгуют наркотиками! Не, мужик, я тебе не скажу. Вот, возьми образец и отдай его дочери Бишопа, она тебе что-нибудь даст за это (Мур вам подмигивает). Помню, помню, мы с ней под джетом...'. Если захотите отдать Бишоп-младшей пакет отнимите от параграфа 37, когда встретите её. 'Послушай, Томас, покажешь мне на карте НКР? Я хочу туда наведаться'. 'Да, ты чё? Я сам там никогда не был. Это я для прикрытия тут разоряюсь'. После чего он уходит. Теперь спокойно можете уйти, не забыв заплатить за себя и пройдоху Мура, который ушёл не расплатившись, 10 золотых - 359.

8

У бармена стандартный набор напитков и наркотиков, как и везде в этом мире, в любом стакане живёт живых организмов больше, чем во всей оставшейся части Калифорнии:

Джет - 50 золотых за порцию

Пиво - 10 золотых

Джин - 15 золотых

Нюка-кола - 7 золотых

А может быть вы хотите заказать фирменный напиток 'Моча брамина'? - 176

Заказав что вам по душе, значительно повеселев вы решаете уйти - 377.

9

Дикаря зовут Блуждающая Тень, у него всё тело разукрашено в кислотные цвета, а кожа проколота местах эдак в трёхстах. Важно покрутив крючок воткнутый в пупок ходячая мечта заражения крови начала говорить: 'Тень знает округу, у Тени 150 навык следопыта и ещё перк 'Хрен догонишь'. А ещё, Тень очень умный он может отличить пинтофку от фафтомата! Тень очень умный! Тень послал сюда Вишоб, потом Тень вернётся к Фижопу'. Хм, возможно он был бы полезен в отряде рейдеров Бишопа, как он вообще здесь оказался?

Дикарь может обучить вас искусству скрываться в тени, если вы подарите ему любую броню. Если ваш навык красться равен двум, то Тень повысит вам этот навык до трёх, затратить на обучение придётся два очка опыта. И не забудьте отблагодарить дикаря бронёй.

Ладно, пора - 171.

10

Кламат - это небольшой городок, где живут в основном трапперы (так называются охотники за ящерицами гекко). Здесь есть пара мест посидеть и даже небольшая полянка с гекками, где можно поохотиться

Бар Бакнеров - 32

Заведение 'Горячие ванны' - 336

Таверна 'Золотой Гекко' - 61

Проход в зону трапперов, рядом с входом стоит какой-то мужик - 219

Проход в каньон - 415

Проход в зону гекков - 356

Можете вызвать вертибёрд и улететь. Теперь вы знаете, где находится Кламат(-260) - 230, либо можно вернуться пешком в Ден - 532.

11

Благополучно добравшись из Наварро на Главную Базу Анклава, вы торопитесь в кабинет главы Госбезопасности, чтобы доложить об успешном выполнении задания. 'Это было профессионально! Нет, ты правда молодец. Грамотно разрешил эту ситуацию. Всё чётко. Теперь ты мне должен помочь. Я тебе доверяю, ты доказал свою надёжность. То, что я тебе сейчас расскажу, секретно, только для высшего командного состава, слушай внимательно. Некоторое время назад наши учёные проводили опыты по увеличению интеллекта Когтей Смерти. Да-да... этих самых здоровенных тварей. Нам бы очень помогли эти здоровяки для не требующей мозгов работы, типа убить того-то, разрушить то-то. Работа закончилась очень успешно, более успешно, чем мы планировали. Они вырвались на волю, и до последнего момента мы не знали куда они делись. И вот, недавно, мы перехватили сигнал, из которого следовало, что эти твари захватили 13-ое Убежище. Если нам повезёт, то там будут все разумные Когти. Нам необходимо уничтожить из всех. Ты представляешь, какую опасность для человечества представляет этот вид? Они начнут размножаться и легко снесут людей. Нам надо их уничтожить. Ты и мой самый верный десяток пойдём в Убежище. Это будет чертовски сложно, но мы зачистим его, думаю Фрэнк Хорриган нам здесь серьёзно поможет. Мешкать нельзя'. Сгоняйте на склад наберите побольше тяжёлого оружия. После склада, можете сходить на массаж, а после вы без промедления отправляетесь на взлётно-посадочную полосу и долго летите далеко на восток. Боже правый, спасибо, что ты создал Хорригана, без него эта поездка была бы чистым самоубийством - 179.

12

Вы осторожно отодвигаете одну из пластин на стене, как раз в том месте, где и указывал голодиск сокровищ, внутри оказывается кнопка. Немного подумав вы осторожно нажимаете её, внезапно ваше тело телепортируется на какое-то поле, усеянное трупами мужчин в Силовой Броне и каких-то роботов. Недалеко на боку лежит какой-то совершенно гигантский робот - Бегемот, читаете вы табличку. Интересно, куда вы попали? Однако, спустя пятнадцать секунд вы уже упоённо рассматриваете совершенно уникальную вещь - пулемёт гаусса! Вы никогда о таком не слышали, откуда он взялся здесь, и кто эти люди? Также неожиданно ваше тело телепортировалось обратно. К счастью, пулемёт остался при вас, можете им пользоваться, а теперь возвращайтесь на параграф, с которого пришли.

13

Вы начинаете торговаться, в качестве оплаты Сальваторе хотел бы получать оружие, причём чем мощнее, тем лучше. 'Огнестрельное оружие меня не интересует. Вот посмотрите (Сальваторе протягивает вам лазерный пистолет), я купил эту вещь за целое состояние. Это настоящее энергетическое оружие (последние слова Сальваторе произнёс с придыханием). Если бы у меня было такое оружие, уничтожение других семей было бы делом времени'. Вам, разумеется, выгоден такой вариант событий, поэтому вы соглашаетесь поставлять семье энергетическое оружие. 'Только учтите, лазеры это ещё не всё. Необходимо обучать своих людей работать с ним'. Сальваторе соглашается и вы обговариваете детали. 'Кстати, как называется ваша организация? Я многих знаю', видимо главу семьи задели ваши недавние слова. 'Анклав'. Сальваторе хмурится: 'Кажется, я переоценил себя, мне действительно ничего не говорит это название'. Можете возвращаться на базу - 274.

14

Вы подошли к палатке, в ней обнаружился магазин 'Самый лучший не только в НКР, но во всей Калифорнии', что поведал вам Бастер - карлик в красной шляпе, после чего он принялся расхваливать свой товар. Вы посмотрели на его охрану (внушительные ребята) и желание воровать у вас мгновенно пропадает. На полках здесь:

Бозар - 5300 золотых (одно из мощнейших оружий на планете, рекомендую на сходной цене)

Мститель - 5500 золотых (конфетка, по всем параметрам урывает миниган напрочь)

Штурмовая винтовка - 1300 золотых (стандарт де-факто, надежно как трактор, сурово как удар кастетом в челюсть)

Пустынный орел (спец модификация, при критическом попадании в человека, наносит двойной урон) - 1100 золотых (классика, получившая современную обработку. Ремикс одним словом)

Пистолет .223 - 3500 золотых (любое некритическое попадание наносит удвоенный вред) - (блиин, мужик, я видел как работает этот 'мальчик' - фонтан мозгов и внутренностей, вот как он работает)

Охотничья винтовка с оптическим прицелом - 1500 золотых (оптический прицел полностью убивает спортивный интерес на охоте, у противника просто нет никаких шансов)

Снайперская винтовка - 2500 золотых (отдам только в руки профессионалу)

Лазерный пистолет - 1500 золотых (бесшумно, горячо и надёжно)

Боевая броня - 7000 золотых (для тех, кто ценит безопасность)

Плазменный пистолет - 2500 золотых (сжигающее плоть оружие)

H&K Caws - 4500 золотых (отбойный молоток на службе у военных)

H&K G11 - 5000 золотых (элитное оружие со сверх-точным прицелом)

Стальная броня МК2 - 1200 золотых (могу поспорить, у рыцарей в средние века такой не было, причём заметь, отполированная, очищенная. Хоть сейчас девок клеить!)

Кстати, сегодня купившему любую вещь, бутылку пива в подарок!

Набрав вещей, можете уйти - 197.

15

Здесь вам встречается клерк-девушка, поэтому если ваше обаяние три или больше, вы получаете скидку в 50 золотых с каждой покупки.

Антидот - 100 золотых

Стимпак - 300 золотых

Аптечка - 300 золотых

Отмычка - 200 золотых

Плоскогубцы - 150 золотых

Лом - 100 золотых

Поднять навык бартера с двух до трёх стоит 2000 золотых и два очка опыта, однако, если вы Гражданин Волт-Сити, то 1000 золотых.

Возвращайтесь на улицу - 359.

16

Вы входите в здание 'Golden Globes Believe', им оказалась христианская видеостудия, контролируемая корсиканцами. От них вы узнаёте, что: первое, Иисус любит вас; второе, религиозное видео продаётся очень плохо; третье, дева Мария тоже вас любит. И вообще, студии необходимо сменить профиль работы, правда, никто пока не придумал на какой. Что ж, оставляйте корсиканцев придумывать более прибыльный вид бизнеса и идите обратно на улицу - 358.

17

'Мистер Вестин, советник Марьятти мёртв'. 'Ух... хорошо. Я тут немного подумал, и решил, что пожалуй, я немного погорячился, моя мамаша действительно не балерина, меня ведь теперь замочат, да?'. Вы отвечаете, что такой вариант наиболее вероятен. Вестин тяжко вздыхает и уходит, а его советник приносит вам в награду 1000 золотых и любое оружие на выбор: огнемёт, базука, H&K P90c (с обоймой 9 мм). Забирайте награду и никому ни слова о сделке с Вестином! - 320.

18

Мда, сапожник без сапог, а в Реддинге мэр Аскорти Эйс без дома. Вы спрашиваете что случилось, тот рассказывает ужасную историю о битве с погонями и взрывами, в которой мэр лично спас восемь девственниц и шесть младенцев, результатом которой стал разрушенный дом мэра. 'Вы можете помочь мне присмотреть домик? Я заплачу! Если не трудно походите по жилому району. Я, боюсь, меня грохнут, если я там покажусь (видимо, он очень популярен среди населения)'. Если захотите попасть в жилой квартал, то в центре города отнимите 44 от параграфа - 324.

19

В этом казино ставки высокие, правда, и выиграть сложнее. Можете сыграть (киньте проверку по навыку игры со штрафом в 1), выигрыш составляет 200 золотых, проигрыш как логично предположить тоже. Игра здесь идёт в карточную игру 'Блэк Джек', поэтому при интеллекте выше трёх вы получаете бонус, проверку по навыку игры можно будет делать без штрафов. Когда утолите свою жажду денег - 107.

20

Вы в коридоре В, здесь можно отправиться

На склад - 25

Можно пойти пообщаться с Льюис - 90

Можно пойти в лабораторию лекарственных препаратов - 157

Какая-то непонятная дверь - 342

Можно пойти в коридор С - 120

А также в Главный коридор - 100

И в коридор А - 180

21

На ринге дерутся два полуголых человека, вам объясняют, что это Дракон и Ло Пэн, они уже много лет не могут определить кто из них сильнее, стоит одному из них победить, как другой объявляет о подтасовке результатов.

Именно сейчас проходит один из таких поединков, давайте за ним понаблюдаем:

Ло Пэн 3d6+8       Дракон 4d6+8

Атака 4            Атака 3

Защита 0           Защита 0

Жизни 50           Жизни 70

Кидайте кубики за каждого из них, пока не определится победитель, если им оказался Ло Пэн, то вам сюда - 566, если противника запинал Дракон, то - 488, если же вам откровенно плевать кто из них победит - 77.

22

'Я Павио, у нас главный Мецгер, он через дверь. Учти, я за тобой слежу, в том смысле, что без глупостей. То есть я имею в виду не безобразничай, короче, проходи'. Вы заходите во внутреннюю комнату: 'Я ищу Мецгера, деловое предложение'. Мужчина в центре комнаты неторопливо повернулся к вам: 'Я Мецгер, тебе чего? Дай угадаю - раба? У меня их полно!'. Вы объясняете, что всё не так просто, вам нужно МНОГО рабов, фактически, вам нужны целые караваны рабов каждую неделю. Глаза Мецгера загорелись: 'Много рабов? Я отдам тебе их скажем... 1000 золотых за рыло, по рукам?'. Вы были бы согласны и за утроенную сумму, но уговор дороже денег (надо будет попросить у Джека или Маклюра комиссионные за такую экономию). 'Да, я согласен, давай обговорим детали. Договариваться будем по радио, ты знаешь что такое радио?'. Мецгер фыркает: 'Да, у меня лучший техник в мире, правда Вик? Ты ведь лучший техник в мире?'. Толстый мужчина за столом неуверенно кивнул. Вы даёте Вику радиоприемник: 'Разберись в его работе, ближайший сеанс связи завтра. Переправлять рабов будем мы, вы собираете караван, наши люди уводят его'. Мецгер пожимает плечами: 'Мои люди могут сопровождать рабов, какая разница?'. Вы терпеливо и доходчиво объясняете, что 1) охрана будет ваша 2) лучше в это дело Мецгеру слишком не соваться - ему желательно иметь вовремя товар, остальное не его забота. Всё... Задание выполнено - 323, если же вы хотите ещё немного походить по Дену, то - 144 (только запишите, что когда вам захочется домой идти следует на параграф 323). Кстати, если у вас к Мецгеру есть какое-нибудь дело, то самое время с ним о нём поговорить, а если это дело связано с покупкой рабов, то идите сюда - 489.

23

Ваша группа из трех рабовладельцев и пятнадцати рабов отправляется в путь. Киньте кубик, число которое выпало, будет числом встреч в пустыне всякой нечисти. Теперь, чтобы узнать что это за встречи, киньте кубик дважды, сложите выпавшие числа и смотрите 'Путеводитель по пустыне'. Учтите, что криминальные элементы на вас не нападут, а рейнджеры нападут обязательно. После того, как вы пробились в Тайное Убежище Рабовладельцев сосчитайте выживших рабов, за каждого вы получите 50 золотых - 171.

24

Ночлежка Флика, действительно, приносит хозяину основную прибыль, однако, кроме того Флик понемножку приторговывает, так как спать вам не хочется, можете хотя бы купить у Флика что-нибудь:

Пиво - 15 золотых за бутылку

Лом - 250 золотых

Отмычки - 250 золотых

Веревка - 50 золотых

Психо - 800 золотых

Мутировавшее яблоко - 5 золотых

Лечащий порошок - 20 золотых

Купив всё что хотели, спешите уйти отсюда, воняет-с - 294.

25

Вы на складе. Будите заведующего и просите показать список снаряжения (число после названия - стоимость в условных единицах):

         Боевая кожаная куртка       - 4 усл. ед.

         Кожаная броня МК2           - 5

         Броня Тесла                 - 7

         Кевларовая броня МК1        - 10

         Кевларовая броня МК2        - 12

         Улучшенная Силовая Броня    - 20

         Гауссов пистолет            - 20

         Гауссово ружьё              - 20

         Штурмовая винтовка          - 5

         Миниган                     - 7

         Огнемёт                     - 9

         Ракетница                   - 10

         Лазерная винтовка           - 15

         Плазменная винтовка         - 17

         Плазменный пистолет         - 10

После того, как заведующий приносит вам заказ и заполняет какие-то бланки, он садится за свой стол и моментально вырубается.

Выход в коридор В - 20.

26

В этой версии не используется

27

На танкере тоже есть свой магазин, но, поскольку, на берегу уже есть один (конкурировать с которым очень сложно), этот теперь специализируется на 'особых' образцах. Под особыми подразумевается либо модернизированное оружие, либо редкое (что не значит эффективное):

Jackhammer - 5500 золотых

Обрез - 950 золотых

FN FAL - 1500 золотых

Плазменные гранаты - 300 золотых

Маузер - 1500 золотых

Нидлер - 2200 золотых

Импульсная граната - 450 золотых

Коктейль Молотова - 60 золотых

По большей части, как видите, набор для эстетов, хотя есть и пара убойных образцов - 379.

28

Вы подходите к женщине, та говорит, что её зовут миссис Бишоп и вы явно ошиблись адресом, подойдя к ней, если ваше обаяние меньше трёх - 309, если же три или выше - 292.

29

Не так-то просто пройти по базе, которая решила зищищать себя до последней целой микросхемы и до последнего заряженного аккумулятора. Прямо посреди коридора стоит турель, вам соответственно надо её миновать. Скажем, прокрасться мимо, чтобы сделать это просто киньте проверку по навыку красться со штрафом два. Другой вариант схватить ноги в руки и рвануть на форсаже мимо, в таком случае отнимите у себя 6d6+10 жизней (броня поглотит часть урона) или 3d6+5, если ваша ловкость выше трёх. Ну и никто вас не сможет остановить, если вы впадёте в состояние берсерка:

Турель, пулемёт: 3d6+10

АТАКА: 4

ЗАЩИТА: 10

ЖИЗНИ: 90

Наконец, вы перед злополучной дверью. Если вы хотите взломать её (а за каким чёртом вы бы ещё сюда пёрлись? Конечно, хотите), то помните, что делать это придётся со штрафом два, причём при каждой неудачной попытке в вас будет шибать напряжение (вместо двух единиц морали отнимайте пять жизней). Если сначала изучить запорный механизм, сделав обычную (минус две морали при неудаче) проверку по навыку науки со штрафом два, тогда взламывать дверь можно будет без штрафов. В случае успеха - 592, иначе вам придётся таки пойти через красный коридор - 64.уть на форсаже мимо неецелой микросхемы.

30

Сразу после поворота на склад вы внезапно втыкаетесь носом в  чудесной красоты бюст, обтянутый великолепной кевларовой бронёй защитного цвета. А спустя мгновение, где-то в районе вашего причинного места опасно застревает ствол огнемёта, значительно превышающего по размерам ваш рост. 'Ты! Если через пятнадцать секунд кто-то не прекратит пялиться на мою грудь, то клянусь, на базе случится третий несчастный случай подряд с обгоревшим мужчиной'. Если вас заинтересовала Льюис, а вы по наитию сразу догадались что это она (да, и на её форме так написано), то можете с ней пообщаться на параграфе 90, или так рисковать своим хозяйством это безумие? Тогда на 72.

31

Доктор Фунг к вашей радости вспоминает девушку с прекрасными каштановыми волосами, которая приходила к нему на приём. Увидев ваш обеспокоенный взгляд доктор быстро добавляет: 'Ничего страшного, просто переутомление и недоедание, наверное, ей бедняжке пришлось много попутешествовать. В последний раз, когда я её видел она чувствовала себя значительно лучше, я не интересовался нарочно, но думаю, что она среди Хубологистов, знаете, эти странные одежды и плазменные гранаты по всем карманам, определенно, она примкнула к ним. Вам стоит поспрашивать о ней в подземном бункере'. От души поблагодарив доктора Фунга вы продолжаете поиски по этим данным. Вы получаете +3 к максимуму морали - 56.

32

В баре Бакнеров сидит в основном та часть города, которая трапперами не является, так как трапперы отдыхают в 'Золотом Гекко'. Здесь находятся:

Дикарь с палкой в носу - 86

Едва стоящий на ногах мужчина - 392

Миссис Бакнер - 164

Мисс Бакнер за стойкой - 349

Можете выйти из бара на свежий воздух - 10.

33

Вам достаётся чернокожий парень по имени Отто. Проделав с ним кучу хитрых манипуляций, вы радостно получаете перк 'Гомосексуалист'. Хлопнув на прощание, Отто по заднице, можете вернуться к хозяйке - 264.

34

Странно, вы считали, что зал Императора должен прямо таки утопать в роскоши. Однако, кроме охраны и голых стен здесь практически ничего и нет. Трон тоже оказался пустым, сущее надувательство в общем. В зале вас встречает советник Императора, и объясняет, что всё это сделано для безопасности (параноик этот Ши, одел бы Силовую Броню и всё, покушение ему было бы фактически не страшно). Советник объясняет вам, что Ши не требуется ни чья помощь, но Ши может сделать вам одолжение, дав задание: вам следует убить AHS-8. Никаких деталей, никаких авансов и прочего. Вы или берётесь за дело или нет. Больше никакой информации вы здесь не получите (чтобы атаковать AHS-8 отнимите от параграфа 108, когда увидите его). Реально, вы что должны этому Ши? Что за отношение? Вы решаете при встрече начистить этому Ши репу. Потом...- 333.

35

В НКР нет сухого закона, поэтому в принципе, в этом баре могут вам налить алкоголь, но в основной массе здесь всё-таки пьют коктейли, лимонад и колу. Здесь довольно уютная обстановка, на стене картина, на потолке люстра. Никакой блевотины, красота! У бармена:

Пиво - 25 золотых за бутылку

Нюка-Кола - 5 золотых

Вишнёвая нюка-кола - 50 золотых (восстанавливает мораль полностью)

Фирменный коктейль 'Волосатик' - 100 золотых (если вы его выпьете, при следующей проверке на убеждение прибавьте 1 к обаянию, это из-за запаха изо рта)

Не сидеть же здесь вечно? Пора решать все свои и пару чужих проблем - 320.

36

Вы рассказываете Ларе о проблеме, которая возникла у вас с охраной бункера Братства Стали. Отправившись на место вы вместе с новоиспечённым главарём банды придирчиво осматриваете рыцаря, стоящего на страже возле строения противников. 'Да, это же просто одуванчик! Мы завалим таких сотню, не меньше', - фыркнула Лара. Что ж, раз так план созрел мгновенно вполне примитивный и эффективный. Вся банда неожиданно ближе к вечеру напала на представителя Братства и почти мгновенно вывела его из строя, однако внезапно открылись двери бункера и прямо к вам направился рыцарь в Энергетических доспехах, увидев его всё неустрашимое винство Лары кинулось наутёк прихватив все трофеи. Теперь вам надо решать: либо вы бесстрашно атакуете этого человека - 266, либо продуманно убегаете подальше (для этого необходимо сделать проверку по умению красться), если это получилось - 374.

37

Обычная на первый взгляд больница, доктор сообщает, что он может вылечить от любых болезней, правда, за сохранность вашего тела он после лечения не отвечает. Прейскурант такой:

Лечение от ранений - 150 золотых

Лечение отравления - 70 золотых

К тому же доктор по-маленькому приторговывает:

Ментатс - 500 золотых

Буффаут - 600 золотых

Рэд-Эвей - 700 золотых

Стимпак - 250 золотых

Аптечка - 250 золотых

Сумка доктора - 350 золотых

Сделав свои дела здесь вы отправляетесь дальше - 3.

38

Подойдя к кабинету президента, вы застаете его секретарш в 'сверхвозбужденном', как говаривал д-р Малколм, состоянии. Операторы опутанные кабелями судорожно носятся по коридору, готовя 'Обращение президента к американскому народу'. Попытавшись пройти в кабинет к президенту вы застаёте его, разговаривающим с человеком в силовой броне на которой были нашивки рядового. При этом президент выглядел очень бледным, что, впрочем, можно было списать на важность происходящих событий. Человек в броне что-то тихо сказал президенту, от чего тот побледнел ещё сильнее. Увидев это, вы решаете не мешать ему работать. Однако, что-то в разговоре этих людей вас заставило насторожиться, но что именно вы так и не разобрали. И лишь отойдя довольно далеко по коридору, вы поняли, что вас обеспокоило: СОЛДАТ ВСЁ ВРЕМЯ ДЕРЖАЛ ОРУЖИЕ НАПРАВЛЕННЫМ НА ПРЕЗИДЕНТА!!! Впрочем... это невозможно, видимо, вам показалось. Самое время направить свои стопы в отдел биоразработок - 95, в отдел пропаганды - 118, в Химический Корпус - 366.

39

Вам предстоит на одних кулаках победить очень быстрого и мобильного бойца:

Боксёр 1d6+3

Атака 2

Защита 20

Жизни 20 наносит два удара за ход

Если вы победили его, то получаете перк 'Сплюнчик', теперь вы можете наносить критические повреждения при рукопашном бое (но использовать надо параметр не удачи, а ловкости), теперь если вы хотите продолжить карьеру боксёра выберите себе новое прозвище

Если вы хотите быть 'Жопонадирателем' - 386

Если ваш выбор 'Очкодробитель' - 181

А если у вас уже есть оба этих перка, то вы получаете перк 'Чемпион по боксу в сверхтяжёлой весовой категории по версии Нью-Рено' - 48, если же ваша карьера боксёра подошла к концу - 302.

40

Вы соглашаетесь, что бухнуть сейчас, это как раз вовремя и отправляетесь с Виски-Бобом на его 'ранчо'. По пути на вас нападают два гекко и до вас, наконец, доходит зачем Бобу понадобился собутыльник. Просто, он заметил у вас оружие и (вполне здраво) решил, что вы сможете его защитить от ящериц. Между тем, с гекками придётся разбираться именно вам, считайте это платой за выпивку:

Серебряный гекко - зубы: 1d6

Атака 2

Защита 7

Жизни 20

Золотой гекко - зубы: 1d6

Атака 3

Защита 10

Жизни 30

После чего вы ужираетесь самогоном как стая диких свиней. Если ваш интеллект равен единице, то вы получаете +1 к силе навсегда, иначе вы получаете +1 к максимуму морали, в любом случае, вас мучает страшное похмелье (отнимите 6 жизней) на следующее утро, Боба не видно, интересно, когда он ушёл? Слегка пошатываясь вы идёте вдоль стройных рядов гекконов, которых отпугивает ваш запах изо рта, в безопасности вы возвращаетесь в город - 356.

41

Вы спрашиваете Мордино о поставках наркотика в Реддинг, он вам отвечает, что это не секрет, и что действительно, в Реддинг идёт товар семьи Мордино. Однако, на вашу просьбу показать Реддинг на карте он отрицательно качает головой - это не ваше дело. В этот момент к Мордино зашёл какой-то худой вьюноша. Вы приглядываетесь к нему. ТЫ ВИДИШЬ МАЙРОНА, ДЕТКА, О ДА, МАЙРОНА! Кто это сказал?! Вы оглядываетесь вокруг, никто в комнате точно ни одного слова не произносил, автор обращается исключительно на вы. Странные вещи вокруг творятся. Сконфуженный, вы возвращаетесь к изначальной теме разговора - 133.

42

Вы подсаживаетесь к однорукому бандиту. Играть с ним нужно так: вы кидаете кубик, прибавляете к тому, что выпало вашу удачу. Если получилось больше шести - поздравления! Запишите на свой счёт 100 золотых, иначе отнимите у себя две единицы жизней или морали, ну, и 100 золотых, естественно. Когда наиграетесь - 226.

43

'Здравствуйте, меня зовут доктор Неболит. Я могу вам помочь?'. Вы можете подлечиться у доктора. Прейскурант такой:

за 150 золотых восстановление до максимума жизней

за 1300 золотых, избавление от наркозависимости

за 150 золотых он может избавить вас от отёка глаза или других гадостей (типа вывиха руки или перелома)

за 300 золотых может увеличить вашу броню на четыре против огня до конца следующего боя

за 200 золотых может увеличить вашу броню на один до конца следующего боя, оба увеличения можно провести один раз

если у вас прошла проверка по умению доктор, то за 500 золотых один раз Неболит может поднять вам максимум жизней на два или максимума морали на три.

Сделав свои дела вы спрашиваете доктора почему его называют доктором Неболит, тот отвечает, что это потому, что его пациенты умирают до того, как успевают почувствовать боль. Доктор заливается смехом: 'Сколько раз говорю эту шутку всегда смеюсь' - 343.

44

Слегка пошатываясь, вы таки пошли к складу, как вдруг...

'РЯДОВОЙ!!! Немедленно застегни ширинку!!! Вы что тут сговорились все что ли?'

'Никак нет, сэр!'

'Ты понимаешь, что это чёрт знает что!'

'Так точно, сэр!'

'Ты считаешь нормальным разгуливать по базе в таком виде???'

'Никак нет, сэр!'

'Солдат, ты трудишся во благо нашей матушки Америки! Которую ни проклятые китайцы, ни долбаная ядерная зима, ни вонючие мутанты, не в силах сломить! Она стояла, стоит и еще долго, о-очень долго, будет стоять на просторах материка Северная Америка, названого, кстати, в честь нашей великой страны! (Всё верно, сэр) И я уверен, что в будушем будет стоять на территории всех земных материков, что бы там не орали проклятые коммунисты! (Да, сгорят они в аду, сэр) И Земля больше не будет Землей, а будет Америкой, где каждый квадратный миллиметр пропитан таким блаженным воздухом свободы! (Господи благослови Америку, сэр) Но пока это все планы... Планы которым обязательно суждено сбыться! Только прежде мы все должны упорно поработать! (Так точно, сэр)  Поработать во благо будущей американской нации и во славу будущей ВЕЛИКОЙ АМЕРИКИ! И хоть день возмездия уже близок, думаешь стоит расслабляться? (Никак нет, сэр) необходимо отдать все свои силы для того чтобы избавить Америку, а потом и весь мир, от этой мутировавшей скверны! И твоё участие, сынок, важнейшее звено, которое свяжет нас с безоблачным будущим, думаешь я вру? (Никак нет, сэр)'... и так далее ещё семнадцать минут тридцать две секунды.

Рявкнув напоследок пару раз на всякий случай подряд 'Так точно, сэр!' и 'Никак нет, сэр!', вы, тем не менее, довольный открываете дверь склада - 25.

45

Осторожно заходите внутрь, однако, внутри никого нет. Очевидно, Братство Стали вас недооценило. Ну и ладно. На первом этаже нет ну совершенно ничего, кроме лифта наверх. А вот на втором вы находите компьютер, высокомерный как Калькулятор, поэтому полноценно пообщаться с ним вам не удалось. В ящичках вы находите кое-что интересное. В основном хлам, а вот посреди хлама ярко сверкающая смертельным блеском жемчужина, даже две. Две настоящих импульсных винтовки YK42B. Джек говорил, что Братству Стали можно памятник поставить именно за изобретение импульсного оружия, разумеется, речь идёт о посмертном возведении памятника. Вы берёте себе одну пушку и с чувством исполненного долга уходите из этого металлического саркофага - 77.

46

Без происшествий добравшись до места (у рейнджеров есть хороший следопыт), вы с громкими воплями врываетесь в пещеру. Пока рейнджеры с криками стреляют по рабовладельцам, вы замечаете, что дикарь тихонько убегает, видимо, знает, что его примут в любой банде. А перед вами вырастает огромный необъятный охранник

Охранник, вооружен М60 - очередь: 12d6+2

АТАКА 2

ЗАЩИТА 14

ЖИЗНИ 75

Убив его, вы замечаете сейф в углу. Можете попытаться его взломать (со штрафом 2), если всё получилось - 52, иначе, рейнджеры с улюлюканьем добивают рабовладельцев, потом освобождают рабов, те вам очень благодарны, а одна девушка даже хочет выйти за вас замуж (да-да, та самая). Еле отговорив её от этой затеи, вы забираете себе две трофейные штурмовые винтовки, один пустынный орёл и одну плазменную гранату. После чего, глава рейнджеров, даёт вам перк 'Рейнджер' (теперь при встрече с рейнджерами они никогда не будут на вас нападать, а рабовладельцы откроют стрельбу при первой возможности). После вы огромной толпой отправляетесь в НКР, как и всегда у рейнджеров без случайных встреч. Теперь с этого момента перед каждой битвой сделайте проверку по вашей удаче, если она прошла (проверку разрешается сделать один раз), то к вам на время боя присоединяется 'таинственная незнакомка', её параметры: 3d6 Ат:5 Зщ:бесконечная Жз:бесконечные - 197.

47

Вы попали в магазин 'Оружие Нью-Рено'.

'О да, парень! Это именно то место, что ты искал! Пушки, пушки, пушки! Срань господня, что это? Да, братела, ты прав, это мать его лёгкий пулемёт поддержки. Бери, пока сезонная скидка!'

Лёгкий Пулемёт Поддержки - 4700 золотых

Автомат M3A1 "Grease Gun" - 1750 золотых

Пистолет 'Магнум' - 500 золотых

Пистолет 'Пустынный Орёл' - 700 золотых

Пистолет .14 мм - 1000 золотых

Пистолет .223 - 3000 золотых

Осколочная граната (сегодня одна, извини, быстро разбирают) - 200 золотых

Боевой винчестер - 2500 золотых

Дробовик - 800 золотых

Пулемёт М60 - 4000 золотых

Автомат Томми - 1300 золотых

Пистолет-пулемет 10 мм - 1000 золотых

Огнемёт - 2500 золотых

Миниган - 3500 золотых

Кожаная броня - 750 золотых

Кожаная куртка - 300 золотых

Металлическая броня - 1200 золотых

Ещё могу улучшить Пустынный орёл (он начинает наносить удвоенные повреждения при критическом попадании) за 500 золотых

Или могу улучшить Магнум .44 до Animal Edition (при стрельбе в животных каждый попавший выстрел считается критическим попаданием) за 600 золотых

Пожалуй, всё - 464.

48

По поводу вашей победы устраивают нехилый фуршет (выпивка бесплатно!!!), вас поздравили почти все официальные лица Нью-Рено и абсолютно все алкаши, кроме того, на огонек заглянули пара наркоманов, потом гости развлекались тем, что кидались в них едой. Ничего в общем вечеринка получилась (восстановите мораль до максимума). На утро, вы обнаружили себя в объятьях двух местных моделей. Наконец, поднявшись с какого-то толстяка вы мутным взглядом оглядываете залу. К вам слегка пошатываясь подошел ваш менеджер: 'Не расслабляться, тебе ещё надо защитить свой титул завтра и защищать его на протяжении пятнадцати лет, выживают немногие, но я в тебя верю'. Крепко пораскинув мозгами, вы публично заявляете о снятии с себя чемпионского титула в пользу какого-то чернокожего парня, то ли Мутатора, то ли Мотиватора. Теперь в ваш перк добавляется приставка 'экс' (ваш навык рукопашного боя возрос на единицу). Что ж, вам пора - 302.

49

Это заведение действительно оказывается на проверку сущей клоакой. Кто-то здесь на спор плюётся в окружность начерченную на стене, другой опорожняет свой желудок под столом. В общем-то, обычная забегаловка, каких много. Кроме того, здесь есть пара ночных бабочек, размером с телёнка каждая. Ассортимент в продаже следующий:

Пиво - 10 золотых

Джин - 10 золотых

Радиоактивный джин - 25 золотых

Мутировавшее яблоко - 5 золотых

Аптечка - 300 золотых

Ничего в общем заведение, хорошее. Надо сюда заглядывать - 144.

50

В данной версии не используется

51

Среди докеров полно рабочих, у которых повреждена рука, не меньшее их количество носит черную рабочую робу, а роботов ненавидит почти каждый, однако всего у одного все приметы сошлись одновременно. Этого человека зовут Генри Пачулия, когда вы его привели в камеру для допроса, он сразу во всём и признался. Ненависть к роботам появилась у него во время войны с подразделениями Калькулятора, всё время своей службы он уничтожал, разбирал и боролся с роботами, когда пришла демобилизация, он вернулся на Посейдон в качестве докера, однако проклятые железные машины по-прежнему пугали его, избавиться от ночных кошмаров как раз и помогало уничтожение парочки роботов в неделю... Отдав неудачливого саботажника под стражу вы исполнили свой долг - защитили базу и её имущество, однако на душе от этого спокойнее не стало - 493.

52

Внутри оказываются два динамита, 1000 золотых, 100 акций шахты Винаминго, книга по квантовой физике (если ваш интеллект три или выше, а навык науки равен двум, то он становится равен трём). Забрав всё это, возвращайтесь делить по-братски остальные сокровища с рейнджерами - 46.

53

Вы подходите к человеку с красным бантом на груди.

'Прозрейте, смертные! Человек не должен эксплуатировать человека! Классовая борьба расставит всё по местам, и поднимется волна народного гнева. И обратят бывшие рабы оружие своё против хозяев! И грядёт пролетариат!!! Пролетариат сбросит свои цепи! Есть! Есть место, где рай и процветание! Я говорю о Новой Калифорнийской Республике! Она придёт и спасёт вас! Мужик, чё вылупился? Давай, проходи, ты мешаешь'. Нахал, вы бы набили ему морду, да неделю назад ушибли левую руку... Может позже - 359.

54

У вас в голове возникает чудовищно коварный план как разрешить проблему с этими людьми. 'Я с запада, - отвечаете вы, - там находится военная база, она выглядит жутко подозрительно. Я так испугался, когда её увидел, что не знаю как жив остался!'. Калифорнийцы моментально клюют на эту наживку: 'Что за база? Где? Пошли туда немедленно!'. Вы говорите, что проводите рейнджеров. Когда перед вами открывается Наварро, солдаты НКР приходят в возбуждение: 'Надо об этом доложить! Отметьте это место на карте!'. Пока они там спорят вы незаметно ускользаете и подходите к пропускному пункту. Объяснив солдатам Анклава задачу, вам остаётся лишь наблюдать как пепел от бедняг из НКР сначала образуется (не без помощи плазменных винтовок), а потом развевается по ветру. Отряд рейнджеров уничтожен, причём чужими руками, вы прогрессируете на глазах, поздравляю - 330.

55

Ни сомневаясь ни секунды вы выдёргиваете чеку и отдаёте гранату сержанту, тот молниеносно отбрасывает её от себя и отпрыгивает в сторону, падая на землю ногами к эпицентру взрыва, который раздается спустя пару секунд. Встав, сержант восхищенно присвистнул: 'Во, бабахнуло! Умеют ещё делать! Ладно, использование чисел в скобках ты освоил, возвращаемся к основному инструктажу' - 139.

56

Вы заходите в поликлинику, на вас сразу обрушивается шквал запахов. 'Спирт', думаете вы и на сердце у вас сразу как-то становится полегче, и печень, вроде, начинает приятно ныть. Вы осторожно спрашиваете у доктора Фунга о предоставляемых услугах. Вам немедленно дают полный перечень:

Восстановить жизни - 100 золотых

Вылечить повреждение какой-либо части тела - 300 золотых

Купить вы здесь можете следующее:

Аптечка - 150 золотых

Рад-эвей - 500 золотых

Сумка доктора - 300 золотых

Рад-Х - 550 золотых

Антидот - 100 золотых

Если у вас проходит проверка по навыку лечения со штрафом два, то Фунг согласится увеличить вам броню против энергетического оружия один раз на три за 1000 золотых навсегда (т.е. он повысит вашу сопротивляемость).

Теперь можете уйти - 77.

57

Несмотря на то, что ваши глаза уже слипаются, вы решаете не идти спать, а направляетесь в сторону главного коридора, чтобы по дороге сообразить, куда направиться следом.

Внезапно, динамики общей связи оживают, и от услышанного вас прошибает холодный пот, а сонливость снимает как рукой.

'Внимание! По всей базе включается антитеррористический режим. Всех лояльных граждан просьба не паниковать и дожидаться правительственных войск на своих местах. Внимание! По всей базе включается...'

Решение необходимо принимать немедленно! С одной стороны, следует немедленно покинуть пределы базы, однако вы, не уверены, задействованы ли в антитеррористической операции турели, охраняющие периметр. Если это так, то прорываться наружу может оказаться слишком опасным. Другой вариант: попытаться попасть в отдел безопасности, где Джек, несомненно, уже собирал верных президенту людей для отражения атаки (Кстати, кто стоял за этой атакой? Уж, не Джек Олдвин ли? Тогда вы попадёте прямо в руки к бунтовщикам!). Итак, вы рискнете прорываться сквозь, возможно, враждебные турели - 468, или поспешите в отдел безопасности под крыло к Фрэнку, возможно, прямо в руки бунтовщиков? - 163.

58

К вашему огромному удивлению пилот ни разу не врезался в землю и сбил всего три дерева на пути вашего следования. 'Я прилечу на это место, если вы нажмёте вот эту кнопку, когда решите свои проблемы здесь'. После чего к вам в руки перешла довоенная рация, бог весть каким чудом  работающая до сих пор. Вы, спрятав её за пазуху, провожаете глазами отлетающий вертибёрд и невольно любуетесь его неровной траекторией полёта после чего, вздохнув, отправляетесь к тому месту, где должен быть Ден. Войдя в город, у вас есть куда направиться! Это вам не закоулки Главной Базы!

Обширная восточная зона города на востоке - 144

Суетливая западная зона города на западе (логично верно?) - 294.

59

Видимо в НКР действует карликово-массонская плеяда, они здесь захватили все рынки! В этом магазине владелец тоже карлик! Может тот же самый? Ассортимент у Даппо следующий:

Динамит - 400 золотых (у-у-у... горячая штучка, самое то для пикника)

Полный набор отмычек - 400 золотых (я надеюсь вы будете пользоваться ими только в законных целях?)

Ломик - 200 золотых (говорят некоторые хитрецы пользуются ими как оружием, что ж, молодцы)

Стимпаки - 350 золотых (ширево для ненаркоманов, наиболее активные пользуют их сотнями)

Металлическая броня - 1200 золотых

Коктейль Молотова - 75 золотых

Кожаная броня - 800 золотых

Кожаная брона МК II - 1100 золотых

Пластиковая взрывчатка - 900 золотых

Автомат Томми - 1150 золотых

Любому покупателю бутылка джина в подарок! - 320.

60

'Господин Председатель, знакомы ли вы с ситуацией сложившейся в Реддинге? Возможно вам будет интересно узнать что там происходит?'. Председатель только машет рукой: 'В Реддинге позиции НКР сильны как никогда. Нам там ловить нечего. Простите, мне это неинтересно... впрочем... возможно вы согласились бы прервать добычу руды в шахте компании Коковиф, которая принадлежит этим выскочкам? Эта шахта находится в зоне рудников западнее основных шахт (если захотите туда попасть отнимите от параграфа зоны шахт 28) - 152, если же вы уже сделали это - 335.

61

Вы заходите в таверну 'Золотой Гекко'. Здесь собираются в основном трапперы и продавцы шкур гекко. Чтобы отвадить чужаков от бара трапперы навесили по стенам шкуры ящериц, что привело к появлению специфического запаха, который выдержать больше тринадцати секунд невозможно. Трапперы к нему уже привыкли, а вот вам стало слегка плохо (отнимите три морали и одну жизнь).

Трапперы, если их всех угостить выпивкой (150 золотых) охотно согласятся помочь вам освоить их профессию, вы сможете поднять ваш навык следопыта с одного до двух. Однако затратить на это придётся два очка опыта.

Можете подойти к стойке - 247

Можно послушать о чем говорит господин в углу - 372

Можно выйти на улицу, дышать... дышать... - 10.

62

Ба! Кого вы видите на мостике! Это же Рон Мэйерс! Один из самых ярых (бывших) 'гуманистов' на базе Посейдон! Он один из первых покинул Анклав по идейным соображениям. Ему, видите ли, не понравилось, что Когтям Смерти загибали задние ноги за уши. Фи! 'Здравствуй, Рон! Как жизнь на суше? Не голодно? Не холодно? Скольких Когтей ты уже спас?'. Рон вас узнал и скорчил рожу: 'Итак, у нас на борту группа нацистов во главе с корпусом Хорригана. Первый акт представления - убийство всех младенцев и стариков, второй - пожирание человеческой плоти'. 'Наверное, лучше предоставить это твоим любимым Когтям? Или ты спасал их не для этого? Ах, нет, прости! Ты же спасал их из сострадания! А как же вырезанные караваны, а, Мэйерс?'. 'Боюсь, что один патруль Анклава сработает над зачисткой территории от живых существ эффективнее всех Когтей вместе взятых! Как запах крови? Кошмары не мучают? Души убиенных не приходят по ночам?'. 'А вот объясни, Рон, зачем ты обосновался на 'Валдезе', разве не из-за него погибло восемь миллиардов человек? Может тебя это возбуждает? Поэтому ты так защищаешь Когтей Смерти, они тебя тоже возбуждают?'. 'Каждый вид имеет право на существование'. 'Так пойди в Долину Смерти, отыщи пару Когтей и чмокни их в лобик, а я попытаюсь найти то, что от тебя останется. Они же не оценят твои потуги их защитить, они не имеют даже зачатков мозгов. Ну, нет у них нейронов... ты вообще уверен, что они чувствуют боль? Они настолько тупые, что могут орать просто от дури!'. 'Ну, уж у вас в Анклаве мозги просто не помещаются в вышке, излишки выливаются в воду, видимо, поэтому в океане дохнет рыба. Как у тебя с карьерой? Перк 'маньяк' ещё не получил?'. 'Да, пошёл ты, Мэйерс! Подыхай в этой дыре, в Анклаве ты был техником! У тебя было всё! У тебя просто от жира башка поехала! Не могу поверить, что ты стал таким придурком!'. Со злобы вы пинаете ближайший компьютер. 'Что ты наделал, кретин! Ты сломал нам навигационный компьютер! Вали отсюда, пока я не позвал помощь! Они тебе репу-то начистят! Давай, иди, морда фашистская!'. Ладно, хотя бы как-то вы ему нагадили (прибавьте к максимуму вашей морали 1) - 379.

63

Официальная версия появления супер-мутантов и Повелителя.

Доклад Отдела Исторического Моделирования.

Во время войны до ядерного удара противоборствующие стороны пытались использовать традиционные способы принуждения правительства по ту сторону баррикад. Доказано, что при всей своей мощи Китай не смог бы выполнить полномасштабную десантную операцию. Даже несмотря на почти полное уничтожение океанского флота США в первые дни войны, в запасе ВМФ Соединённой Америки ещё оставались корабли прибрежного прикрытия. Впоследствии обширная территория на западе была подвергнута массированной бомбёжке (истребительная авиация США также была в большинстве своём к тому моменту уничтожена) бомбами, содержащими бактериологическое оружие. Вирус названный ФОБ при заражении приводил к почти стопроцентной смерти, обладал низкой способностью к выживаемости и адаптации. Однако, после обмена ядерными ударами вирус сильно мутировал и сумел выжить глубоко под землёй. Так называемый Повелитель сумел организовать производство супер-мутантов, заражая обычных людей этим вирусом. Типичный супер-мутант - это человекоподобное существо двух с четвертью метров ростом, сильными руками и зелёной кожей. Обычно вооружены тяжёлым оружием, броню не носят, однако их кожа зачастую покрыта жёсткими наростами, являющимися естественной бронёй. Около сотни лет назад при невыясненных обстоятельствах Повелитель был убит, а организация им возглавляемая уничтожена. По нашим подсчётам на операцию такого рода была способна группа войск эквивалентная роте солдат Анклава, вооружённых энергетическим оружием и гаусс винтовками. Кроме Анклава на такие полномасштабные наступления способно только Братство Стали. Рекомендуется игнорировать группы оставшихся в живых отрядов войск Повелителя во избежание ненужных потерь.

64

Ещё не дойдя до казармы вас уже встретил почётный караул, это летающий дрон, существо может быть и не очень опасное, но чрезвычайно назойливое:

Летающий дрон, шило: 2d6

АТАКА: 3

ЗАЩИТА: 5

ЖИЗНИ: 25

УДАЧА: 2

Коридор свободен, но не спешите радоваться, по прибытии в казармы вас ждёт уже настоящая проверка на прочность. Если ваша ловкость четыре или выше, то противники атакуют вас по-очереди, иначе одновременно:

Охранный бот, плазменная пушка: 6d6+5

АТАКА: 4

ЗАЩИТА: 12

ЖИЗНИ: 70

Боевой робот, боевой винчестер, одиночные: 4d6

АТАКА: 4

ЗАЩИТА: 7

ЖИЗНИ: 110

УДАЧА: 1

Уф, вы думаете ваши неприятности закончились? Как бы не так: едва у вас получилось вдохнуть воздуха в свои лёгкие, как в углу раздвинулись пластины и из пола показалась пулемётная турель. Ну, тут уж накаких сил не хватит! Бежать - мудрое решение, у турели же ног нет. Сделайте проверку по навыку красться один раз, если она прошла успешно (или если ваша удача три и выше), то очереди мерзкой пушки вас не задели, иначе отнимите 4d6 жизней. Ну, вот вы и попали изрядно измотанным к цели вашего похода - 592.

65

Войдя дружной толпой к Ларе, вы застаете её читающей книгу 'Глава банды. Руководство для чайников'. Увидев вас, она придирчиво изучает каждого бойца. 'Не ахти что, конечно, но готовы на любую подлость'. Бойцы вытянулись по стойке смирно (хотя большинство из них шаталось под совершенно нереальными углами). 'Ты хорошо поработал. Тебе причитается награда. Без тебя я бы была без банды. Вот твои 500 золотых, забирай. И запомни - Тайлер покойник. Если ты его увидишь, знай - ты видишь покойника, если заговоришь с ним помни - ты говоришь с покойником. Надо только дождаться правильного момента'. Вы соглашаетесь с ней, что правильный момент это главное, забираете свою долю и уходите - 294.

66

Едва за вами закрывается дверь (чтобы не слышал второй чиновник) человек начинает вам шептать: 'Надо пропуск? Могу устроить. 500 золотых за поддельное гражданство, 200 - за дневной пропуск. Если будешь использовать дневной пропуск, тебе придётся или выбрасывать, или прятать у себя в желудке весь алкоголь и наркотики. Соглашайся! Что тебе оформить?'. Покупайте то, что вам нужно, и уходите. Коррупция, везде коррупция, к счастью для вас - 3.

67

Вы решаете арестовать шахтёров 'Коковифа', они согласятся пройти с вами в тюрьму, только если вы убедите их, что это выгоднее, чем умирать. Если ваш интеллект больше двух, то всё в порядке, иначе вам придётся просто уйти ни с чем. Однако, если вы арестовали шахтёров 'Коковифа', то акции 'Утренней Звезды' вырастают в цене в два раза (в обменном пункте купить и продать акции 'Утренней Звезды' можно по новому курсу). Доложите об успехе (если успех был, разумеется) шерифу (-32) - 343.

68

Доктор Кёрлинг, с ходу едва отдав вам награду - 1000 долларов и сумку доктора, начинает рассказывать вам суть следующего задания: 'Здравствуй, герой, я читал твой рапорт, возможно тебе и удастся сделать это. Знаешь, во Внешнем Мире весьма популярен наркотик под названием Джет, мы недавно провели ряд тестов с ним и выяснили ряд интересных вещей. Во-первых, если Джет переработать, то из него можно получить очень широкий комплекс самых различных витаминов, ты же знаешь как с этим плохо на базе, но это ещё не всё, послушай что будет во-вторых! Во-вторых, в Джете находится особая кислота, ты её не знаешь, так вот, её используют при литье металлов, в смысле использовали. Во время войны все химические фабрики были уничтожены. Так вот, при добавлении этой кислоты металлы приобретают сверходнородную структуру. Нам бы очень помогло, если бы мы получали по несколько тонн этого вещества в месяц. В общем, солдат, тебе требуется отправиться в Нью-Рено, по нашим данным именно там производится этот наркотик. Там ты должен связаться с главам местных бандформирований, и договориться с ними на поставку Джета. Нам известно только, что этих банд в городе несколько, и что практически все увеселительные заведения в городе контролируются ими. Собственно, всё'. Вам передают карту с помеченным Нью-Рено (-142) и вы выходите из кабинета, добирайтесь до взлётно-посадочной полосы Наварро и отправляйтесь в Нью-Рено выполнять задание - 120.

69

Вы в местном баре. Публика здесь колоритная, в основном фермеры и чёрнорабочие. И те и другие не прочь подраться, к тому же вы не местный и выглядите умным, короче, держите уши на макушке. Можете направиться:

К стойке бара, заказать чего-нибудь выпить - 121

Можете подсесть к подвыпившему фермеру - 255

Можно подснять проститутку в синем костюме  с цифрой на спине - 354

Можно подсесть к угрюмому хмырю жуткого вида - 174

А можно просто уйти - 3.

70

'О!!! Ты достал её! Ты действительно достал её, ты настоящий медвежатник! Ты зверюга! Ты даже не знаешь, какое сокровище ты только что передал в мои руки. Это Шекспир! Это полотно принадлежит его кисти. Ты, конечно, о нём не слышал, невежда. Шекспир был гениальным художником ещё до войны, да, что с тобой неучем разговаривать об искусстве! Ты хорошо поработал, и это главное. Теперь у нас тут намечается мокрое дело, хочешь его выполнить? Необходимо убрать одного клиента, не боишься вида крови? Если ты согласишься убить полицейского, я научу тебя смертельным приёмам, от которых невозможно спастись. Ну, как, согласен?'. Если вы хотите, чтобы Марк научил вас смертельным приёмам, от которых невозможно спастись, то - 383, иначе можете отказаться, в любом случае Марк дарит вам Усиленные Боксёрские Перчатки (теперь вы получаете +2 к повреждению, когда боксируете ими). Кроме того, Мерк рассказывает вам про подпольные игры, которые организуют местные барыги. Чтобы попасть туда, достаточно прибавить 360 к параграфу магазина в центральной части города  - 197.

71

Вы входите в ремонтную мастерскую. Внутри вы находите девушку с паяльником в руках. 'Ну, чего хочешь? Здесь, между прочим, ремонтируют вещи. Если есть работа, говори, если нет проваливай. Честное слово, если бы могла, заперлась бы'. Немного поостыв Валери рассказывает, что может улучшить любой огнестрельный пистолет (за 500 золотых, гражданам Волт-Сити 50% скидка). Улучшенное оружие наносит на одно повреждение больше, улучшать оружие можно пять раз (каждый раз необходимо платить по 500 золотых). 'Если же вам нечего улучшать милости прошу выметаться отсюда'. Есть, впрочем, ещё одна услуга, которую Валери не откажется вам оказать. Речь идёт об обучении своему ремеслу, если у вас интеллект три или выше, то после пары дней стажировки (затратьте три единицы опыта) вы сможете поднять навык ремонта с трёх до четырёх за 1500 золотых, если же вы своим интеллектом не проходите сквозь столь жёсткий отбор, то вам придётся применить всё своё обаяние, чтобы добиться своего. Обучение за те же деньги для вас станет возможным только после проверки по навыку убеждения со штрафом два - 359.

72

Пробормотав в качестве извинений 'Э-э-э... Ну... эта, типа, мне туда...'. Вы проскальзываете в склад, будите заведующего и просите дать вам полный инструктаж по поводу снаряжения.

'Дело такое, - начал заведующий. По нашей базе ты можешь ходить в чём угодно, тебе слова никто не скажет. А вот во Внешнем Мире народ очень чутко реагирует на твою внешность. Допустим, далеко на севере, если ты покажешься в металлической броне, дикари будут на тебя коситься, и не станут с тобой разговаривать. А если, ты подойдёшь к ним в Силовой Броне, их просто разорвёт на кусочки от удивления, поэтому необходимо очень тщательно подходить к выбору экипировки. Кстати, с оружием та же история. Люди не смогут доверять тебе, если не будут знать что у тебя в руках. Ситуация такая:

В деревнях дикарей (Кламат, Ден), если ты наденешь кожаную броню, то получишь -1 к обаянию, металлическую броню -2 к обаянию, а в кевларовой и силовой броне ты просто не сможешь ни с кем поговорить, т.к. все разбегутся в радиусе пяти миль. Таким образом, оптимальным выбором будет боевая кожаная куртка. А из оружия тебе не подойдёт ни один ствол сделанный Анклавом. Добывай оружие на месте. Или, если хочешь использовать именно наше вооружение, отнимай -1 к обаянию за каждое оружие, которое находится в твоих руках.

В городах среднего уровня развития (Волт-Сити, Нью-Рено) в БКК, КожБ и МетБ ты не будешь иметь штрафов, в кевларовой броне -1 к обаянию, в СилБ -2. Здесь покажется неуместным энергетическое и гауссово оружие (-1 к обаянию за каждое).

В городах высокого технического уровня развития (Новая Калифорнийская Республика, Сан-Франциско) только в СилБ -1 к обаянию. Тут людей насторожат только лазерная и плазменная винтовки (-1 к обаянию)

На наших базах (Посейдон, Наварро), как я уже говорил, ходи, в чём хочешь, и с чем хочешь.

Вот полный список доступного на складе оружия и брони:

         Боевая кожаная куртка       - 4 усл. ед.

         Кожаная броня МК2           - 5

         Броня Тесла                 - 7

         Кевларовая броня МК1        - 10

         Кевларовая броня МК2        - 12

         Улучшенная Силовая Броня    - 20

         Гауссов пистолет            - 20

         Гауссово ружьё              - 20

         Штурмовая винтовка          - 5

         Миниган                     - 7

         Огнемёт                     - 9

         Ракетница                   - 10

         Лазерная винтовка           - 15

         Плазменная винтовка         - 17

         Плазменный пистолет         - 10

В зависимости от опасности мероприятия, вашим начальником (Кстати, кто он у вас? Олдвин? Хе-хе, запасайся салфетками, стирать кровь с брони) будет выдано вам некоторое количество условных единиц. На них вы наберёте себе всего, что душе угодно у нас на складе. Но! По возвращении на базу всё сдать обратно! У меня всё записано! Зачем такие сложности? Потому что слишком много умников хочет щеголять в Улучшенной Силовой Броне с гауссовыми винтовками. Мозгами надо щеголять.

Официальное месторасположение склада - параграф 25, хотя если вы хотите, чтобы я повторил вам эти инструкции, заходите на этот параграф. После чего, заведующий сел за свой стол, и уже через секунду старательно посапывал во сне.

Выход - 20.

73

У себя в комнате мисс Бишоп засовывает вам в нос какой-то порошок. 'Нюхни, для разогрева'. Вы вдыхаете его, это явно не джет. 'Конечно нет, мой сладкий! Это новый наркотик, я думаю назвать его Белая Смерть. Хорошо звучит? Что, зайка, тебя не торкнуло? бо-бо-бо, бо-бо-бо...'. Вас действительно не торкнуло, вас убило. И вы без сознания плашмя падаете на кровать. Мисс Бишоп пожимает плечами: 'Слабак! Может, очухается... Хотя вряд ли'. К вечеру вы кое-как поднимаетесь на ноги (отнимите 5 жизней), ощупав себя вы жалеете, что живы. К тому же, теперь вы получаете перк 'Наркоман' (см. джет в приложении А). Белая Смерть, несколько изменяет форму вашей наркозависимости. Когда вы используете джет, он увеличивает вам в дополнение ещё и силу на 1, правда, если вы сражаетесь с кем-либо и джет не используете, вам в дополнение к уменьшению восприятия уменьшится и сила на единицу. По всякому обозвав эту неумную сучку разными нехорошими словами можете уйти - 226.

74

'Ага! Ты разыскал нашу заблудившуюся овечку... теперь на перехват!'. Охранники у двери довольно засопели. 'Ты как? С нами или хочешь отдохнуть? Присоединяйся! Обещаю это будет весело. Сафари на вертибёрде, охота на человечка. Делать-то тебе ничего не придётся. Хорригана видишь? (Не заметить эту грохочущую груду металлолома, стоящую у стены, само собой, было невозможно) Приглядись к нему хорошенько, парень, он один способен уничтожить целую армию, думаю, он составит вам компанию. Кроме того, ну, найдём мы этого старика, он уж оголодал чай, без наших-то харчей. Сам к нам в вертибёрд прыгнет. Соглашайся!'. Если Джек вас убедил - 109, иначе подождав с полдня пока группа вернётся вы получаете следующее задание - 185.

75

Вы попали в главный коридор базы, который очень долго идёт под крутым углом глубоко вниз до помещения охраны. Было бы дикостью обнаружить здесь офицеров, учитывая неработоспособность охранного перимера, вы их и не встретили. Помещение совершенно пусто, вокруг мигают лишь лампочки компьютеров управления.

Справа имется дверь, защищённая энергетическим полем. Система защиты сработана само-собой на славу, поэтому если вы задумаете взломать её учите, что делать это придётся со штрафом два, причём при неудачной попытке вас будет крепко шибать током (вместо двух единичек морали отнимайте пять жизней). Если хотите, то можете предварительно сделать обычную (минус две морали при неудаче) проверку по навыку науки со штрафом два, тогда взламывать дверь можно будет без штрафов. Если вам удалось это непростое дело - 170

Налево от вас уходит красный коридор - 267

На юге имеется выход, если вам хочется вернуться на базу Наварро - 270.

76

Поначалу хубологист никак не хотел помогать вам, может, он и правда такой занятой, а может прикидывается, но после получаса уговоров он, кажется, припоминает вашего беглеца: 'Да, теперь я уверен. Вам нужна Сонни, бойкая девчушка, она могла далеко пойти, за самое короткое время она добилась перка AHS-3, уж не знаю как. Обычно у нас работают не менее пяти лет для такого сана. Так вот, теперь её здесь нет, она ушла также неожиданно, как и появилась. По её словам, она испытала кризис веры и отправилась в Нью-Рено, там её и ищите'. Итак, следующий пункт вашей экспедиции - Нью-Рено (-142), чтобы попасть туда вернитесь в Наварро и идите на взлётно-посадочную полосу. За полученные ценные сведения вы получаете пять к максимуму жизней, а пока отправляйтесь скорее домой - 224.

77

Итак, ваша мечта сбылась - вы в Сан-Франциско, он очень изменился с довоенных времен, теперь здесь вовсю рулят китайцы.

Вы можете пойти в магазин '8-ой летающий дракон' с обнадёживающей надписью 'Сдохнешь без оборудования' - 396

Можно пойти в другой магазин 'Красные 888 пушки' с вывеской 'Подохнешь с оборудованием, но без пушки' - 117

Можно пойти к рингу в центре города - 21

Здесь есть своя поликлиника - 56

Дворец императора Ши - 333

Подземный бункер Хубологистов - 224

Огромный Шаттл - 495

Квартал доков - 379

Бункер Братства Стали - 244

А можно улететь домой - 230.

78

Если вы просто стояли в стороне, не сделав ни единого выстрела по рейнджерам, то киньте проверку по обаянию, чтобы продолжить разговор с рабовладельцами, иначе - 197, если же вы активно помогали охране, то самый главный у рабовладельцев радуется вашей неожиданной помощи. 'Спасибо, друг. Без тебя нам было их не одолеть. Твой ствол был очень кстати. Более того, ты мне так нравишься, что у меня есть для тебя новое задание. Тебе нужно сопроводить группу рабов в наше тайное убежище, здесь становится опасно. Пойдёшь?'. Если вы хотите пойти с группой рабов в качестве охранника - 23, иначе глава рабовладельцев всё равно награждает вас (он даёт вам Лёгкий Пулемёт Поддержки) - 197.

79

Главный вход представляет собой обширное помещение, на полу искусно выгравирован логотип Анклава, по периметру поставлены турели. Вторжение отсюда почти наверняка захлебнётся кровью, в центре стоит компьютерный терминал, в основном для регистрации прибывающих, хотя из него есть выход в PoseydonNet. Ничего сделать тут нельзя, по-крайней мере вам - 100.

80

'Калькулятор, удали оба текущих задания, приступай к выполению следующего приказа - полная очистка территории вокруг базы радиусом 1000 миль от живых существ, к немедленному выполнению: приступай к запуску конвееров текущего Убежища для создания боевых ботов и дронов, начни разработку оптимальной стратегии ведения войны'. Какого чёрта, вы ведь знаете, чем всё закончится - война с Калькулятором будет выиграна людьми, роботы будут истреблены Братством Стали, которое примет на себя основной удар механической армии. Это измотает ваших извечных соперников и ослабит до критических пределов, что абсолютно развяжет руки Анклаву. Однако, единственный шанс развить успешное наступление - воспользоваться преимуществом внезапности, вы указываете машине местоположение большинства баз Братства Стали, благодаря этому, роботам будет обеспечено феерическое начало войны - вероятно, наибольшие потери противнику будут нанесены именно в дебюте.

Забавно, но пообщавшись с Калькулятором вы узнали, что случилось с боевыми роботами базы Александра, по имеющимся данным их уничтожили буквально несколько минут назад, если принять за точку отсчёта текущий момент... Как это всё необычно, у вас почему-то есть чувство, что именно вы поспособствовали случившемуся своими действиями, хотя причинно-следственные связи проследить вам так и не удалось, можно попробовать выяснить хотя бы кто это сделал: 'Назовите себя, по какому праву вы проникли на базу Александра?' отправили вы шифрованное сообщение, немного погодя вам пришёл и ответ: 'Я офицер Анклава, эта база является собственностью правительства США'. Ха, значит роботов уничтожил Аклав, вот и чудненько, вы послали сигнал отключения защитных систем базы Александра, чтобы облегчить своим коллегам захват станции.

Калькулятор же подсказал и возможный вариант разрешения вашей проблемы - взорвать базу Александра ещё раз. Для этого достаточно будет просто включить ядерный реактор, когда вы вернётесь в своё настоящее время. Это долгожданное событие произошло лишь через пять часов, которые вы плодотворно провели разрабатывая схемы атак бункеров Братства Стали.

Возвращение в 'настоящее' было таким же увлекательным и сопровождалось не меньшими вибрациями. Дальнейшее было лишь делом времени, вы задали запуск реактора на следующее утро, а сами отправились на поверхность. Задание выполнено, вы узнали, что база действительно представляет собой нестабильную, опасную зону и дальнейшее функционирование её невозможно, уничтожение аномалии - единственно приемлемое решение - 597.

81

Вы рассказываете Ллойду о подвале казино Мордино, там можно спрятаться от головорезов Сальваторе, а потом, когда всё утихнет, можно будет выйти из тени. Ллойд от души благодарит вас и дарит вам 'особо удачливые' (или попросту краплёные) игральные карты. Теперь, когда вы будете играть в любом казино или где угодно эти карты будут приносить вам +1 к навыку игры. Он же пока отправится в магазин за едой и последует вашему совету - отправится в казино к Мордино - 377.

82

Если вы умеете убивать людей незаметно, то сейчас самое время воспользоваться этим умением (в таком случае вы беспрепятственно можете уйти и ходить по бункеру), иначе вам придётся убить AHS-8 своим оружием, после чего вам предстоит сразиться с охранниками, чтобы пробиться к выходу. Вернуться в бункер вы уже не сможете

Первый охранник, H&K 11 - одиночный - 6d6+2

АТАКА 3 УДАЧА 2

ЗАЩИТА 24

ЖИЗНИ 100

Второй охранник, H&K CAWS - очередь - 8d6

АТАКА 2

ЗАЩИТА 22

ЖИЗНИ 70

Последний противник кидает в вас две плазменные гранаты, киньте две проверки по удаче, если проверки прошли, то вы сумели уклониться от гранат, иначе отнимите 6d6 за каждую гранату, от которой вы не уклонились. Если ваша ловкость три и выше, проверки делайте с бонусом +1.

Когда с этим покончено можете уйти (чтобы доложить о проделанной работе +134) - 77.

83

Вы рассказываете Аскорти о чудеснейшем, милейшем, уютнейшем домике в рабочем районе, правда есть одна проблема... там живёт некая старуха. 'Вдова Рони? Как я сам не догадался! А об этом не беспокойся, она там уже не живёт. Выборы через два года, целая вечность, можно пока пошалить...'. В награду мэр даёт вам 100 акций любой компании на ваш выбор - 324.

84

'Ты кто?' - с порога спрашиваете вы. 'Луций Август'. 'А где д-р Валлекс?'. 'Ошейник 56. 800 долларов, но тебе, красавчик, отдам за 799'.  'А как он там оказался???'. 'Ах, какой мерзкий грязный шовинист... Почему он, если она?'. Значит она! Надо спасать несчастную. Если у вас есть 799 долларов и желание их отдать за свободу д-ра Валлекс, то - 279, если же вы хотите уговорить хозяина, кидайте проверки по навыку убеждения (со штрафом 2), когда уговорите - 326, либо можно просто уйти, приняв к сведению, где можно найти рабов (+153) - 20.

85

Вы залпом глотаете 'Лежать!!!' и прислушиваетесь к своим ощущениям, крепко зажмурив глаза. Через некоторое время вы слышите вокруг отдельные смешки, постепенно перерастающие во всеобщий гогот. Вы удивлённо открываете глаза. Кассиди сквозь слёзы говорит вам: 'У тебя есть яйца, парень! Я бы ни за что не выпил эту заразу, если бы не знал в чём дело! Мы тебя надули! Это обыкновенный сок! Ложка была необыкновенная, она растворяется в чём угодно, что холоднее комнатной температуры. Ну, ты дал!!! Давненько я так не смеялся! Внимание! Этот человек не побоялся выпить 'Лежать!!!' и за это ему полагается награда! 300 золотых монет прямо сейчас!'. Награда? Да вы чуть не умерли со страха (отнимите 15 единиц морали)! Теперь, когда вы знаете в чём подвох 'Лежать!!!' вам уже не продадут - 69.

86

Вас заинтересовывает молодой дикарь с огромной костью в носу, вы подсаживаетесь поближе и слушаете что он бормочет себе под нос: 'Нет, дедушка, этот стул мне ничего не сделал, сестра права не стоит его ломать. Да, сестрёнка, конечно, это всё бред. Что? Этот стол замаскированный рабовладелец? Как ты догадался? По цвету? У него обычный цвет! Это-то и настораживает? Ладно, а ты что скажешь? Возлюбить ближнего своего? Сестрёнка, по-моему ты уже перебрала... не пей больше огненной воды, дедушка, скажи ей. Не хочу я ломать этот стул и стол, кстати, тоже. А ты что скажешь? (Сулик обращается к вам)'. Вы немного смутились: 'Делай как подсказывает тебе сердце'. Сулик нахмурился: 'В сердце находится дедушка, а сестра подмышкой, понятно... Ладно, так и быть сломаю я этот стол стулом'. Спустя пять секунд: 'Ах, ты сорванец, что ж ты, морда разукрашенная, мою мебель крошишь? А платить чем будешь? С тебя 350 золотых, и ты их отдашь, клянусь могилой моей матери! У тебя вообще есть деньги? Нет? Тогда ты их заработаешь на моей кухне! А ну, иди пьянь варварская'. Хозяйка заведения бесцеремонно схватила Сулика за шиворот и поволокла его на кухню. Да, это было забавно, к тому же, рабом меньше, рабом больше - 32.

87

На призывном пункте вы подошли к терминалу, чтобы зарегистрироваться. Компьютер предложил вам заполнить анкету, что вы и сделали.

Введите ваш ИИН: 294756392ИПРП (в ответ компьютер приветствует вас по имени и интересуется здоровьем вашей тётушки Клэр, вы отвечаете, что с ней всё в порядке)

Введите отдел, куда бы вы хотели попасть: Массажный для женщин-волейболисток

Хорошо, ваше пожелание будет учтено.

Ваш уровень владения оружием: Нет никакого (может не возьмут)

Ваше предпочтительное звание: О, йе! Генерал

Хорошо, ваше пожелание будет учтено.

Ваше хобби: Раскладывание пасьянсов, игры в виртуальной реальности

Этих данных мне достаточно.

Вы направлены в Отдел Безопасности в звании рядового, с предварительным прохождением курса обращения с оружием. Без права обжалования решения. Добро пожаловать в армию, сынок.

Вам никогда не казалось, что вас игнорируют? Появился первый выбор: вы можете пойти на тренировочную базу поучиться стрелять - 139, либо можно сразу пойти к шефу за инструкциями - 254.

88

Лаборатория 112. 'Вывеска так себе', решаете вы, и смело открываете дверь, преграждающую вам путь. 'Добрый день, солдат, зови меня Мэйнс. Чем я могу вам помочь?'. Вы представляетесь и интересуетесь, нет ли у отдела каких-либо проблем, которые вы могли бы помочь им решить. 'Конечно, есть! Дело в том, что одним из основных видов ручного оружия солдат Анклава является миниган (особенно им грешат в службе безопасности из-за побочного психологического эффекта), однако он уже безнадежно устарел! От службы разведки мы узнали о новой модификации этого оружия 'Мститель', на голову превосходящий обычный миниган, который видели в одном из магазинов во Внешнем мире. Если бы мы получили в своё распоряжение один из образцов, то, несомненно, смогли бы повторить его в своей лаборатории и выдать за свою разработку'. 'Это ещё зачем?'. 'Видишь ли, руководство Анклава свято убеждено в своём техническом превосходстве над всем остальным миром. Они никогда не пойдут на использование оружия производства не Анклава, как заведомо ненадёжного. Поэтому приходится хитрить'. Что ж, если у вас случайно завалялся где-нибудь миниган 'Мститель', можете его отдать Мэйнсу - 351, либо можете это сделать как-нибудь в другой раз - 180.

89

'Что мне делать? Я проигрался! Я банкрот! Мне просто необходимо заработать денег! Но, как?' причитает себе под нос мужчина. Если хотите ему помочь, то можете это сделать, если ваш навык интеллекта три или выше - 167, иначе можете оставить его наедине со своими грустными мыслями - 379.

90

Если вы хотите поразить Льюис своим интеллектом, умножьте свой параметр интеллекта на 5, прибавьте к нему 140 и идите на соответствующий параграф, если же вы решились её заклеить, то умножьте свой параметр обаяния на 4, прибавьте к 230 и идите тоже на соответствующий параграф. Либо поразмыслив можно пройти мимо неё на склад 25, если вы уже там бывали, либо на 72, если нет.

91

Вы рассказываете, что контроль над Реддингом неминуемо получит Нью-Рено, так как всё больше шахтёров подсаживается на джет, причём за поставками стоят Мордино, едва ли не самая влиятельная на данный момент семья. Марж надолго задумывается: 'Что ж, теперь всё встало на свои места, я знаю что надо сделать! Я хочу, чтобы вы сломали чип экскаваторной машины в шахте 'Утренняя Звезда'. Тогда они не смогут расширить свой бизнес. Поможете нам?'. Если вы захотите попасть в шахту 'Утренняя Звезда', прибавьте 33 к параграфу района шахт - 97.

92

В главном административном здании вы можете пойти

В кабинет Маклюра - 152

В кабинет Первого Гражданина - 357

В кабинет Получения Гражданства - 287

Можно просто уйти - 359.

93

Порядки в арсенале Наварро несколько отличаются от заведённых на Главной Базе. В частности, здесь практически нереально за просто так получить обмундирование, это может занять несколько недель бумажной волокиты, зато за вполне умеренную взятку процесс ускоряется как Эйнштейну не снилось с его пределом скорости света. Итак, 100 золотых, и любой из этих предметов ваш на одно задание.

Улучшенная Силовая Броня - 15 усл. ед.

Плазменная Винтовка - 20 усл. ед.

Получив всё на что у вас хватило очков, можете уйти - 229.

94

Вы, как вам и советовали, суёте продавцу кулак в лицо и нагло проходите в задние комнаты, наконец, вы находите спуск в подвал. Там вы видите худого бледного юношу блаженно улыбающегося свету, который проник, когда вы открыли дверь в подвал. На полу беспорядочно валяются всевозможные детали, шестерёнки и прочий мусор. Вы спрашиваете Алгернона какое оружие он может улучшить? Алгернон говорит, что

Импульсную винтовку YK42 (+1 к силе оружия)

Плазменную винтовку Р94 (+1 к силе оружия)

Пустынный орёл (при критическом попадании дополнительно усиливает силу выстрела в два раза)

Магнум .45 калибра (при стрельбе в животных каждый попавший выстрел считается критическим попаданием)

Огнемёт (+1 к силе оружия против противников в Силовой Броне и роботов/турелей)

На выходе вы слышите, как владелец ворчит: 'Ничего, скоро я заведу собак и ещё загорожу вход шкафом, посмотрим как ты тогда попоёшь ворюга'. Вы решаете, что собаки и шкаф вам не помеха, поэтому не наказываете эксплуататора - 464.

95

В отделе биоразработок переняли дурацкую привычку медиков не спать ни ночами ни днём, вообще никогда! Сонные лаборанты, зевающие доктора, вялые ассистенты - вот новый стиль работы на Посейдоне. Потусовавшись слегка вокруг, вы отправляетесь поглазеть на захваченных пленников. Это было целое племя дикарей, которые верили, что они являются потомками жителей одного из Убежищ, тринадцатого, кажется. Бред, разумеется, однако в Анклаве им поверили и захватили для опытов. Вот старуха, с бельмом на глазу, злится... рожи корчит. Ещё какие-то мужчины и женщины. Скоро они умрут, и никто из них ничего не сможет с этим поделать, поделом. 'Избранный уничтожит вас, ОН УЖЕ ЗДЕСЬ, ОН ГРЯДЁТ!!!'. Совсем спятила старая... Вам они уже порядком надоели, помочь сотрудникам этой лаборатории вы не сможете, уж слишком специфичны у них задачи, придётся уйти. Если хотите пойти в отдел пропаганды, то вам сюда - 118, если хотите переговорить с Президентом, то - 38, а в Химический Корпус, можно пройти так - 366.

96

Вы заходите в 'ресторан' Мамочки. Подходите к владелице этого заведения и просите чего-нибудь перекусить. 'Конечно, детка. Мамочка тебя отменно накормит. Яичница из яиц гекко, жареные хвосты гекко, тушёные ноги гекко и... Внимание! Маринованные мозги гекко с молоком брамина в подарок!'. У вас едва глаза не заслезились от аромата, который исходил от этих блюд. 'Да, этого же не съест даже ополоумевший от голода пёс с отшибленным нюхом и невидящими глазами!' в негодовании закричали вы. 'Правда? Вы так думаете? Думаете, стоит перейти на другое мясо?'. 'О, да! Я думаю вам абсолютно точно стоит перейти на другое мясо!'. Спустя два часа вам было доступно уже новое переработанное меню из крыс (копчености из крыс, лапки крыс и т.д. интересно, как она так быстро сумела приготовить такую вкуснячку?) и вам, как предложившему идею, каждого блюда предложили съесть бесплатно! Восстановите 3 жизни. 'Кстати, если вас не затруднит, вы не могли бы отнести эту запеканку из крысы моему сыну Смитти?'. Можете согласиться - 151, или сославшись на занятость уйти - 144.

97

Вы в рабочем районе Реддинга. Здесь есть:

Офис компании 'Утренняя Звезда' - 161

Офис компании 'Коковиф' - 183

Здание с надписью 'Менеджер караванов' - 198

Бар 'Последний вздох, и ты сдох' - 240

Здесь есть проход в район шахт - 256

А можно уйти в центр города - 343.

98

При разговоре о Когтях Смерти, вы вспоминаете, что доктор в Наварро давал вам транквилизатор, который моментально вырубает Когтей Смерти. Джек хлопает себя по лбу, ведь на складе есть пара таких штук! Один он отдаёт вам, а другой оставляет себе. Теперь, когда вы увидите Когтя Смерти (не Матку и не детёныша), то можете не сражаться с ним, а использовать транквилизатор и добить его спящим. Разумеется, вы можете и не использовать в этой операции транквилизатор, оставив его про запас, но учтите на другие живые организмы он не действует! - 11.

99

Вы докладываете Мерку, что Смита он больше не увидит. Мерк радостно приветствует вас, и прямо таки не знает как ему отблагодарить Вас. В результате он, кажется, придумывает как вам помочь. Он рассказывает вам о Алгерноне, это талантливый молодой человек, правда, он маленько того... не от мира сего, его нагло эксплуатирует владелец магазина 'Оружие Нью-Рено'. Так ты просто пройди мимо капиталиста, сунь ему под нос кулак и спускайся в подвал, там этот Алгернон и сидит (чтобы найти Алгернона, зайдите в 'Оружие Нью-Рено' и прибавьте к параграфу 47). Мерк рассказывает вам также, что он знаком с братьями Фрог, которые бомбят караваны близ Реддинга, он советует вам найти их, возможно, они подкинут работенку (надо только будет рассказать им про ваш 'послужной список' т.е. отнять от параграфа 262). Ещё теперь, когда Мерк сильно вас уважает, у него есть последнее задание. Принесите ему гаусс винтовку М72, если вы принесёте ему её, он даст взамен 5 осколочных гранат и обучит хорошо ими кидаться. Вы получите перк 'Повелитель броска' (перед началом боя вы сможете кинуть две гранаты подряд вместо одной), больше заданий для вас здесь нет - 197.

100

Перед вами Главный Коридор Базы Анклава. Здесь несколько дверей, ведущих в:

Комнату релаксации - 113

Комнату отдыха - 134

Можно также уйти в Коридор А - 180

Коридор В - 20

Тренировочный центр - 439

Или можно направиться к главному выходу - 79.

101

Вы подходите к человеку в коричневой рясе. Тот улыбается вам: 'Здравствуй, незнакомец! Ты верно хочешь вступить в наши ряды? Признайся, хочешь стать Хубологистом? Я здесь решаю кому вступить в нашу организацию, а кто нам не подходит. Ты нам подходишь. Ну, как? Вступить в наши ряды стоит 500 золотых'. 'А за каким мне к вам присоединяться?'. 'О-о-о! Ты, верно, ещё не видел наших звёзд? Сходи к ним, послушай и тебе просто позарез захочется к нам присоединиться'. Вы можете вступить в организацию (при этом вы получите перк 'AHS-0') - 344, или можете попросить время подумать - 224, а если вы хотите посмотреть на звёзд - 2.

102

'Ты тот самый парень, который завалил агента Смита?', удивляется Фрог, когда вы рассказываете ему о сотрудничестве с Марком. 'Ладно, парень. Ты я вижу малый не промах, у нас есть одно делишко, и твоя помощь будет весьма кстати. Знаешь казино? Ну, там ещё мэр тусуется, так вот! Мы собираемся его грабануть'. Тут Фрог переходит на шепот: 'Если ты с нами, иди за мной'. Фрог выходит на улицу и направляется в сторону шахт, вы можете последовать за ним - 204, или уйти в противоположную сторону - 97.

103

Вы спрашиваете доктора Юбилея исследовал ли он мутантов, работая доктором в НКР. 'Да, я практиковался в рядах рейнджеров, среди них встречаются мутанты... Откуда вы пришли, мой друг? С запада, возможно?', вы пытаясь увильнуть от прямого ответа, всё же отвечаете утвердительно. 'Хорошо, продолжил Юбилей, я знаю кто вы... Вы - офицер Анклава, не удивляйтесь, я сам жил на Посейдоне некоторое время, я работал со Шребером... Знаете, мне пришла в голову замечательная мысль, а не вернутсья ли мне на вышку? Здесь не самые замечательные условия труда, если вы заметили, на Посейдоне мне будет значительно лучше'. Ну, что ж... решение за вами, если вы хотите взять учёного с собой, то знайте, благодарность доктора будет настолько огромной, что он готов потратить всё своё время лишь бы дать вам знания, необходимые для повышения вашего навыка лечения на один - 487, иначе - 138.

104

Вы решаете попросить Мецгера помочь Ларе, но тот приходит в ярость едва услышав её имя. 'Эта тупая сука ни хрена не смыслит в сражениях, знаешь какие были потери у Тайлера, когда он разбил её банду? Никаких! Не было даже раненых! Она применила линейную тактику в бою, хотя даже тупоумному барану понятно, что здесь она не работает (Тайлер, стоявший за спиной Мецгера, важно закивал головой).

Лирическое отступление от автора - тактика линейного боя очень живописно показана в фильме 'Патриот' с Мэлом Гибсоном, основная её идея такова: два враждебных отряда выстраиваются друг перед другом в ровные шеренги. По приказу одного из командиров солдаты производят залп - первый ряд противоположного отряда падает. Оружие поднимают противники - делают выстрелы, падают те, кто только что стрелял, мероприятие продолжается до тех пор, пока в одном из отрядов не окажется пара человек с не полностью отшибленными муштрой мозгами, имеющие хотя бы зачатки инстинкта самосохранения, которые бросятся наутёк, а за ними и все их боевые товарищи. Соответственно, побеждает армия с большим количеством отморозков. На меня, помнится, такой способ сражаться произвёл довольно сильное впечатление, но вернёмся в Мецгеру:

Этой дуре я бы не доверил даже стадо овец. Так что она получила то, что заслуживала! Тайлер теперь работает на меня, а Лара? Я вообще о такой никогда не слышал'. Да... наворотила Лара делов - 11.

105

Побродив по трущобам вы встречаете странного человека с дикими мутными глазами. 'Мужик, мужик!!! Дай денег, я всё верну, у меня система, я придумал систему! Шансы равны, так? Ставишь на красную, потом... Слушай, а чего это я тебе всё рассказываю? Дай денег, а? Я верну, только выиграю с помощью моей системы в Ребеккином казино, и верну!'. 'Иди ты, нет никакой у тебя системы. Нет системы, чтобы выиграть в казино'. Флик (а это именно он), озадаченно чешет макушку, пытается объяснить вам свою идею по 'мгновенному обогащению в азартных играх'. 'Понимаешь, - рассказывает вам Флик, - ставишь на красное золотой, проигрываешь. Ставишь на красную два золотых, если выигрываешь, то возвращаешь себе проигранный и ещё остаётся сверху. Если проиграл, то ставишь четыре золотых, опять же при выигрыше получаешь золотой сверху, а чтобы три раза подряд выпало чёрное, маловероятно... но даже если так продолжаешь по этой же системе, я, правда, ещё не посчитал сколько там после четырёх будет'. Если ваша удача больше единицы (или у вас есть любая книжка по теории вероятности), вы объясняете Флику почему он не прав, и где в его системе ошибка. Он вас благодарит, придумывает новую систему и дает вам суперстимпак, иначе его не переубедить и вам остаётся только уйти - 294.

106

Вы решаете рассказать Маклюру о рейдерах: 'Господин Председатель, я знаю откуда берутся рейдеры!'. Маклюр удивлённо смотрит на вас: 'Какая разница? Не морочьте мне голову. Было всего одно нападение, эти рейдеры просто напали, чтобы пограбить. Теперь нападения прекратятся, они узнали нашу мощь. Забудьте! У меня выборы на носу. Как вам это: Он знает наш город, под его руководством город стал истинным убежищем для обиженных и разоренных (тут я беру на руки ребенка с биркой слуги), они получили работу и пищу, заботу и помощь. Маклюр. Выбери будущее, которое тебе по душе. Ну, как?'. Идиот... В Волт-Сити демократия явно не работает - 152.

107

Вы проходите в казино 'Десперадо', им управляет семья Мордино. Вы можете направиться:

К стойке, поболтать с барменом - 371

К молодому человеку с ножом - 355

На второй этаж - 133

Поиграть немного - 19

Можно, наконец, просто уйти - 5.

108

Вы входите в здание мэрии НКР. Пройдя мимо охраны, вы заходите в личные апартаменты президента Танди. Та замечет вас и от удивления давится чёрной икрой. 'Избранный???' потрясённо только и может она выдавить из себя. Мозги Когтей Смерти, которые она мазала на бутерброд (жуткий дефицит, между прочим) валятся у неё из рук. 'Ты вернулся!!!'. Вот это и называл Маркс социальным неравенством. Вам становится противно смотреть на неё, сидящую в кресле, обитом человеческой кожей, и вы уходите прочь, по её персидскому ковру, хлопнув дверью из досок, которые сделаны из настоящих деревьев - 320.

109

'Снаряжаемся по полной, лететь далеко', Фрэнк Хорриган, местная легенда не обременял окружающих длинными монологами, что без сомнения было сумасшедшей удачей, поскольку голос его зачастую вызывал дрожь и приступы паники даже у бывалых бойцов Анклава.

Вам позволено набрать вещей из склада на 27 очков. Сбегайте, не теряя из вида этот параграф, быстренько на склад (параграф 25, если кто забыл), отоваривайтесь и мигом назад.

После того, как вы довольный обмундированием вернулись, ваша команда гуськом проходит на взлётно-посадочную полосу базы, доступную лишь спецперсоналу и вы отбываете в известном вам направлении. В горы! - 556.

110

Вы вспоминаете о диске, где якобы содержится история Гарольда, столь же полная и всеобъемлющая как и библия. После внимательного изучения так оно и оказалось на самом деле, что ж, теперь эту информацию знает и компьютер, а вы можете щеголять подробностями прошлого Гарольда, как будто вы самые близкие с ним друзья, это всяко повысит уважение мертвяков к вам, получите перк 'Любимец мертвяков', а по сему, вы получаете 50% скидку на товары и +1 к обаянию в Гекко. Возвращайтесь на тот параграф, с которого сюда пришли.

112

Вы пытаетесь объяснить ситуацию с баром внутреннего города и баром Кассиди, но председатель жутко злится: 'Алкоголь - яд! Я не пью яд и горжусь этим! Это я ввёл сухой закон и уверен, что поступил правильно. Скоро люди это поймут и перестанут ходить к Кассиди. Вот так! Выборы, все на выборы! Послушай: Огненный смерч снёс цивилизации, радиация уничтожила все живое, однако лучшие сумели выжить, лучшие подняли из пепла города, будущее в надежных руках. Маклюр. Выбери лучшее будущее'. У него явно есть перк 'Трезвенник' (или 'Язвенник', или 'Идиот') - 152.

113

Отдел прямой релаксации. Да, вам сюда! Массажная комната обита мягкими материалами, чтобы улучшить терапевтический эффект от процедур; светло-голубые цвета призваны увеличить ток позитивной энергии через расслабленное тело, а робот-массажёр, ломающий пациентам конечности, уже заменён на аналогичную модель. Всё это рассказала вам милого вида (из серии зубы это единственное что у неё осталось своего) массажистка со скрипящим при ходьбе бюстом. Как бы то ни было, вы полностью ИЗЛЕЧЕНЫ. Только не забудьте заплатить 50 долларов за процедуры - 100.

114

В казино довольно оживлённая обстановка. Вы решаете подойти к одному из столиков. Посмотрев за играющими и поняв правила вы можете тоже поиграть немного. Заложив свои часы за 100 золотых (принятая во Внешнем Мире валюта) вы можете играть. Если хотите играть, киньте проверку по вашей удаче, если всё в порядке, добавьте на свой счёт 100 золотых. Не забывайте за каждую неудачу отнимать по две единицы морали или жизней и 100 золотых. Выкупив свои часы обратно на выходе, можете навестить местные рынки - 294.

115

'А кто в банду свежесобранную, да усиливающуюся зайти бы хотел?', вы привычно начинаете выкрикивать лозунги едва переступив порог гильдии Рабовладельцев. По исказившимся лицам рабовладельцев вы понимаете, что видимо происходит нечто нехорошее, сулящее к тому же кучу неприятностей есть надежда, что не вам лично. Из дальней комнаты с лицом Немезиды дорвавшейся до грешника к вам вышел Мецгер, он сказал вам много вещей, которые вы бы слышать не хотели, наиболее важные места он даже дублировал жестами, ещё вроде бы пытался в вас пару раз стрельнуть. Общий смысл сказанного примерно следующий: вам лучше прекратить переманивать людей из его банды, т.к. это самый быстрый способ потерять конечности и голову впоследствии. Трудно сказать есть ли на свете человек, который бы не допёр после такого внушения до единственно верного решения - покинуть гильдию, вы явно не из их числа и всё сделали правильно, просто ушли - 22.

116

В данной версии не используется

117

Основной центр оружейной торговли на западном побережье. Да, это так, сэр. Здесь есть всё что вам нужно, сэр. Показать вам товар? Конечно, сэр:

Виндикатор - 17000 золотых

H&K CAWS - 5000 золотых

Боевой винчестер - 3000 золотых

Штурмовая винтовка - 1500 золотых

Гаусс-пистолет - 6000 золотых

Гауссова винтовка - 8500 золотых

Осколочная граната - 200 золотых

Силовая Броня Братства Стали - 15000 золотых

Лазерная винтовка - 5000 золотых

Плазменная винтовка - 4000 золотых

H&K G11E - 7500 золотых

Лазер Гатлинга - 8000 золотых

Супер-Кувалда, требует силу три или выше для использования, добавляет один к навыку рукопашный бой, а также 10 к повреждениям - 4000 золотых

Вот такой магазинчик - 77.

118

В отделе пропаганды сменили свой вечный плакат 'При слове культура моя рука тянется к пистолету', на 'Все люди равны, но некоторые из них мутанты и заслуживают смерть через канапуки'. Этот девиз вам не особенно понравился, о чём вы и поведали мистеру Харлингу. 'И не говори! Мне и самому он не нравится, а что делать? Вот, если бы ты попытался придумать что-нибудь сам, ты бы понял как это тяжело. Нам нужен девиз! Символ! Ведь не секрет (тут он перешёл на шёпот), что не все поддерживают Великий Проект. Они только и ждут, чтобы впиться нам в глотку. А у нас нет девиза... Да, есть от чего расстроиться!'. Если вы знаете кого-то, кто мог бы вам помочь, самое время вспомнить о нём, можно, конечно попытаться придумать девиз самому. Если ваш интеллект выше трёх, то - 307, если нет, можете попробовать подумать ещё (киньте проверку по навыку наука с бонусом два, отняв от морали два), если и второй раз мимо кассы, то вам сюда  - 291. Если же помогать мистеру Харлингу вы не хотите, можете уйти из центра пропаганды к себе в комнату - 313.

119

В этом магазинчике (с названием 'А') продаются всевозможные хозяйственные принадлежности.

Кожаная броня - 600 золотых

Плоскогубцы - 220 золотых

Верёвка - 80 золотых

Рад-эвей - 600 золотых

Кожаная куртка - 350 золотых

Поднять навык бартера с одного до двух стоит - 1000 золотых и одно очко опыта.

Ничего особенного, хотя расизм в действии - для граждан 50% скидка. - 359.

120

Перед вами коридор С, здесь можно пойти

К причалу - 305

Отдел биоразработок - 552

Материальный отдел - 404

Или можно вернуться в коридор В - 20.

121

Вы подходите к стойке бара, бармен, кажется, сейчас лопнет от счастья. 'Желаете выпить? Желаете напиться? Желаете ужраться в ноль? Вы пришли по адресу!'

Бутылка джина - 20 золотых

Бутылка пива - 15 золотых

Бутылка святящегося рома - 25 золотых

Бутылка светящегося пива - 20 золотых

Обрез - 800 золотых

Если же вы хотите попробовать коктейль 'Лежать!!!', то вам сюда - 304

Можно отойти от стойки чтобы не мучить себя - 69.

122

Вокруг стола с какими-то деталями беспорядочно валяются техники под джетом. Попинав одного ногой вы пытаетесь узнать у них нет ли поблизости топливного контроллера. 'а... у... хууу' - ответило существо с гаечным ключом в руках. Решив, что это 'Нет' вы покидаете незадачливых техников на тех местах, где их и нашли. Какая авторемонтная мастерская, если единственный автомобиль в Калифорнии находится в десяти днях пути отсюда? - 464.

123

Вы подошли к стойке бара Акула. Здесь широкий выбор типичной для Нью-Рено продукции:

Джет - 40 золотых

Ментатс - 650 золотых

Пиво - 10 золотых

Радиоактивное пиво - 15 золотых

Джин - 15 золотых

Надравшись вволю, вы возвращаетесь к реальности - 226.

124

Вы рассказываете про громкие крики Когтя Смерти, доктор понимающе закивал головой. 'Тут нужен особенный подход, допустим, мы ломаем Когтю ногу, тот естественно, кричит. Тогда, мы бьём его электрическим шоком, потом немного шевелим сломанную ногу, Коготь несколько раз поорёт, потом ему это надоест, и он орать перестанет. Тут-то мы ему даём сахару. Повторяем до полного обучения, это называется физиология!'. Приняв к сведению бесценную информацию (восстановите себе все жизни), вы уходите - 3.

125

Вы врываетесь в бар к Кассиди, тот попытался вас остановить, потом, получив по лицу бейсбольной битой, сел в уголке и начал комментировать ваши действия. 'Ах, каков подлец, смотрите что делает! Ломает самогонный аппарат! Ишь, смотри, кружки бьёт. Оставь клиента в покое! Он здесь лежит сколько я себя помню. Себя по башке этим ломиком лучше стукни. Ах, ты подонок, как рука-то поднялась? Бутылку разбил... Говорят тебе, он здесь третий год лежит, пусть человек отдыхает. Ладно, ладно... я все расскажу Первому Гражданину... а толку? Ваша Линетт сука! Да, да! У неё мужика нет! Кто на такую позарится? Не позволю! Не позволю нахаляву пить моё пиво, лучше разбей. А ты (он обращается к вам), как ты мог? Ты продал всех алкоголиков! Сдал их этому!'. Теперь вы получаете перк 'Борец за трезвость', и ни один бармен в мире не продаст вам больше ни грамма спиртного, зная, что вы используете алкоголь не по прямому назначению в своих гнусных агитационных целях. Теперь проблема внутреннего бара решена (-40) - 3.

126

'ВЗЯТКА??? Да, как вы смеете!!! Чудовищных размеров, говорите? Ну, ладно... в порядке исключения... 300 долларов'. 'Ну, на фиг...' и вы можете, гордо повернувшись и хлопнув на прощанье дверью, покинуть так дорого продающегося чиновника - 100, а можно пораскинуть мозгами и решить, что в принципе... - 339.

127

Это небольшой, но видимо, процветающий магазинчик, по крайней мере, продавец его одет в очень неплохой костюм. Приветливо вам улыбаясь, он показывает список товаров, кроме того, говорит, что шкуры Когтей Смерти принимает по цене 300 золотых, а все остальные по номиналу.

Ящерица на палочке - 15 золотых (восстанавливает 5 жизней)

Игуана на палочке - 15 золотых (восстанавливает 5 единиц морали)

Можете накупить или продать здесь всего и в путь - 197.

128

С высоты полёта вертибёрда Нью-Рено производит неизгладимое впечатление. Поскольку уже наступили сумерки неоновые вывески, кажется, заполонили всё вокруг. Город светится, переливается, мерцает и кипит. Пилот тоже засмотрелся на огни Нью-Рено, поэтому посадил вертибёрд почти отвесно носом вниз. Кое-как выбравшись из машины, вы оставляете его разбираться с напрочь порушенным вертибёрдом и идёте в этот кишащий клубок интриг и страстей. Вам следует, осмотревшись на месте, встретиться с главами всех семей. Вперёд! - 5.

129

Вы пытаетесь успокоить шахтёров: 'Мир вам, братья, вам нечего делить под общим солнцем. Вы одной крови и занимаетесь общим делом, зачем же вам ссориться, не лучше ли побрататься и разойтись? Тем более, что тому кто начнёт драку я лично выстрелю в пасть. Дважды'. Киньте проверку по навыку убеждения (со штрафом в один), проверку разрешается сделать только один раз, так как в случае неудачи метко выпущенный стул вырубает вас напрочь (отнимите 5 жизней). Если вы разрешили эту непростую ситуацию, то расскажите об этом шерифу (-32) - 343.

130

Вы рассказываете доктору Неболит о проблеме с Когтями Смерти. 'Не фиг делать - машет рукой доктор, - берёшь горло, находишь характерное вздутие и хренаксь туда скальпелем, всё! У Когтя нет языка, всё что он может - это мычать. Или вот ещё, берёшь крепкую кожу (можно прямо с Когтя и нарезать) и плетёшь из неё некую сумочку, потом надеваешь её на морду животного, получается животное в наморднике, я видел как это делают с собаками. Всё! Коготь сопит носом, но это не страшно'. Хм, ладно... Доктор делает вам бесплатный укол (восстановите 3 жизни) и вы можете спокойно уйти - 343.

131

Вы подходите к воротам на ранчо Вестина. Они тщательно охраняются, кроме того, они защищены каким-то энергетическим полем. Охранник спрашивает вас зачем вы пришли. Вас пропустят только если у вас есть дело к мистеру Вестину, или вы можете попытаться уговорить охранника пропустить вас (со штрафом 2), дорога на ранчо Вестина - 376, или можете повернуть назад - 320.

132

Стоит вам переступить порог отдела исследовательских лабораторий, как внушительных размеров робот с табличкой СНО-1120  преграждает вам путь с вопросом 'Ты кто?' 'Дед Пихто' без затей отвечаете вы. 'Мозг выполнил недопустимую функцию и будет перезагружен' остроумно заметил робот и развалился. 'Опять!' подбегая, воскликнул человек в белой одежде. 'Извините его, он так реагирует на любой ответ, кроме кодовой фразы 'Пингвины летят на юго-запад'. Вы хотите узнать больше об отделе исследовательских лабораторий? ОК.

Мы здесь временно усиливаем оружие, усилитель работает некоторое время (до конца следующей битвы), а потом отказывает, это приводит к быстрому износу оружия. Выбирай улучшение, можно выбрать только одно за раз:

+1 к умению попадать из оружия, либо

+10 к повреждению

После конца сражения оружие получает -5 к повреждениям навсегда. Учти, улучшать можно только личное оружие, оружие со склада имеет право улучшить только заведующий.

Также мы умеем усиливать некоторые типы винтовок и пулемётов, навсегда, один раз и небесплатно.

Миниган - 2000 долларов +5 к повреждению;

Виндикатор - 5000 долларов +2 к силе оружия, т.е. Виндикатор начнёт наносить 20d6+2;

Штурмовая винтовка - 1000 долларов +1 к силе оружия, её повреждения станут 3d6+7 очередью и 2d6+7 одиночными выстрелами;

Гаусс пистолет +1 к повреждению (можно улучшить до пяти раз) по 500 долларов;

Pancor Jackhammer - усиление пробивных способностей - при критическом попадании опрокидывает противника (следующий ход тот пропускает) - 1000 долларов.

Обучение здесь повысит вам навык науки по следующим расценкам:

Увеличение навыка науки с одного до двух стоит 500 долларов (интеллект должен быть не равен единице)

Увеличение навыка науки с двух до трёх стоит 1000 долларов (интеллект должен быть больше или равен трём)

Увеличение навыка науки с трёх до четырёх стоит 2000 долларов (интеллект должен быть больше или равен четырём)

Увеличение навыка науки с четырёх до пяти стоит 3000 долларов (интеллект должен быть равен пяти)

Только доллары и ничего более. Ну, вот и всё!'

'Простите, а что обозначает СНО в названии робота?' - поинтересовались вы.

'Сверхнадежный охранник' не моргнув глазом, ответил лаборант.

'Я, пожалуй, пойду' - 180.

133

Вы поднимаетесь на второй этаж и, пройдя мимо охраны, видите тучного немолодого человека. 'Зачем ты пришёл?', спрашивает он. 'Мистер Мордино. Я к вам по поводу наркотиков. У меня есть заинтересованность в крупной партии. У вас ведь лучше всего организованы поставки, а мне нужно очень много джета. Чертовски много. Для вас мы бы поставляли оружие, медикаменты, а вы...', но Мордино лишь качает головой: 'Не всё так просто. Да, у меня самая крупная сеть распространителей. Да, у меня завались этого дерьма которое вы ищете, но у меня также есть свои планы. А ещё, у меня есть много осведомителей, которые говорят, что вам лично и Анклаву в целом нельзя доверять (откуда он узнал об Анклаве?!). Поэтому, уходите. У меня вам помощи не получить'. Потрясённый, вы уходите из кабинета Мордино - 107.

134

Комната отдыха, очевидно, изначально задумывалась как презентабельного вида место, однако время расставило всё на свои места и перед вами открылось заведение с обитым кафелем полом (то тут, то там проступали без особой тщательности смытые пятна крови); с заточенными под дуб стенами (вы насчитали 26 прожогов от окурков); стойкой, у которой с кишками были вырваны стулья, отчего подвыпившим солдатам приходилось либо стоять, либо садиться за столики (ни одного свободного, естественно, уже нет). У бармена можно заказать следующие напитки:

Вода дистиллированная - 150 долларов (+1 к максимуму морали при первом использовании, а при последующих использованиях восстанавливает 10 единиц морали)

Минеральная вода - 10 долларов (+1 к максимуму морали при первом использовании, а при последующих использованиях восстанавливает 5 единиц морали)

Газированная вода - 15 долларов (+1 к максимуму морали при первом использовании, а при последующих использованиях восстанавливает 5 единиц жизней)

Мечта глобалистов Нюка-кола - 5 долларов

Водка - 50 долларов (аналог джина, но без похмелья)

Разумеется, никто (пока?) не держит вас, поэтому вы можете свободно уйти - 100.

135

И хотя в целом, проблема доктора не решена, вы отсрочили, по крайней мере, его наказание. 'Я всё придумал. Я буду оперировать очень аккуратно! Предельно аккуратно. Коготь даже ничего не почувствует и кричать не будет!' сам не сильно веря в свои слова, доктор возвращается к своим опытам. А вам в подарок достаётся улучшение любого энергетического оружия, которое у вас есть с собой в данный момент. Ваше оружие начинает наносить на 5 повреждений больше. Вот теперь точно всё - 229.

136

Вы спрашиваете Крокетта умеет ли он улучшать другой вид брони, а именно Силовую Броню. Учёный говорит, что можно попробовать, но ему нужна помощь, поскольку ждать её кроме как от вас неоткуда, то вы соглашаетесь помочь. Киньте проверку по навыку ремонт со штрафом один, если она прошла, то вы с учёным смогли разработать новый способ закалки и вы можете сообщить советнику, что знаете место, где можно усилить Силовую Броню (+45). Разумеется, вам тоже можно будет здесь её улучшить (-5 к любым повреждениям), правда это будет стоить вам 10000 золотых (учитывая 50% скидку!). Теперь, придя к этому человеку вы можете за эту сумму улучшить любую Силовую Броню, а Крокетт настолько проникнулся к вам доверием, что согласился обучить вас премудростям современной науки, вы можете поднять навык наука с трёх до четырёх, затратив три очка опыта и собственное время - 248.

137

Итак, вы внутри только что основанной базы Наварро. На вас сразу обрушивается поток запахов свежей краски и сварки. Пройдя вдоль длинного коридора, вы оказываетесь в просторном помещении. Поскольку вы здесь новичок вам следует расспросить окружающих о местных достопримечательностях. Первые два рядовых сами искали своего сержанта, потеряв его где-то между столовой и какой-то исследовательской лабораторией. Третьим оказался лаборант, вышедший покурить в коридор, после чего вот уже час безуспешно пытавшийся отыскать свой кабинет. Четвёртым, был сержант, материвший каких-то солдат, вы не решились его побеспокоить. Наконец, упёршись носом в какую-то дверь, вы с удивлением обнаруживаете, что это как раз и есть кабинет капитана, который вы искали. 'А-а, заходи... Джек тебя мне рекомендовал как толкового разведчика. Не заблудился? Адские таблички... всё никак не могу их везде развесить. Похоже я единственный на базе, кто знает расположение кабинетов, а без плана тут чёрт ногу сломит (вы не можете с ним не согласиться). Ладно, у меня есть для тебя работёнка. Отряд рейнджеров располагается неподалеку, необходимо заставить их покинуть эти края, пока они не пронюхали про нас. Скоро мы начнём патрулирование, но пока времени нет, да и людей не хватает. Ну, как? Берёшься?'. Вы можете согласиться, миссия выглядит несложной - 283, либо, сославшись на то, что у вас уже есть задание, можете отказаться - 229.

138

Едва вы проходите через дверь в поликлинику, как на вас бросается механический пёс с жутким не то, рыком, не то скрипом. От души заехав ему сапогом по морде вы что-то в нём ломаете, по крайней мере, из него начинает валить дым. К вам подбегает человек в белом халате: 'Сломался? Эта серия мотиваторов крайне ненадёжна, как это случилось?'. 'Да, я вошёл, смотрю пёс, я к нему наклонился погладить, а из него дым пошёл!'. 'Очень ненадёжная серия мотиваторов...' покачал головой доктор. 'Меня зовут Юбили. Я занимаюсь разработкой антимутагена, его можно будет использовать для лечения всяких патологий типа третьего уха на груди, у вас нет случайно третьего уха на груди?' интересуется доктор. Вы отвечаете, что у вас на груди  и волос-то нет, откуда там взяться уху? 'Жаль, жаль...'  расстраивается доктор 'тогда, может хотя бы нос ампутируем???' с надеждой спрашивает он, когда вы снова даёте отрицательный ответ, доктор совсем падает духом. Его расценки таковы:

Излечение - 200 золотых

Лечение от похмелья - 50 золотых

Лечение переломов и прочего - 300 золотых

Увеличение максимума жизней на два (один раз) - 200 золотых

Увеличение максимума морали на два (один раз) - 150 золотых

Обучение знахарству - 2500 золотых и три очка опыта, поднять навык лечения можно с трёх до четырёх.

Теперь вы можете уйти - 320.

139

'Здорово боец!' гаркнул вам сурового вида сержант, вы мямлите в ответ что-то типа 'привет', что заставляет сержанта поморщится: 'Гражданский... Слушай сюда, я тебе расскажу основные принципы игры. Выбирать куда пойти ты уже научился, иначе как бы ты сюда попал, хе-хе. Я объясню тебе остальное. Первое, большая часть необходимой информации находится в приложениях, они в конце книги: Приложение А - список всех обычных предметов, которые можно найти на каждом углу, Приложение В - перечень перков, которые ты можешь взять в начале игры, правда, взять можно лишь один, зато любой. Приложение С - Путеводитель по пустыне. По правде, это путеводитель не только по пустыне, но вообще по любой местности, он нужен чтобы узнать какие враги тебе встретились, если вдруг приспичит идти куда-то пешком. Приложение D - описание оружия встречающегося в игре. Приложение Е - Список всех навыков, которые ты имеешь. Вот, пожалуй, и всё о приложениях, слушай дальше. У тебя есть очень много умений и навыков, правда, они все пока что равны у тебя единице. Чтобы сделать проверку по любому навыку, ты кидаешь шестигранный кубик, и смотришь - если выпавшее число меньше или равно твоему навыку, проверка прошла, иначе тебе не повезло, делай при желании проверку ещё раз (кстати, при каждой неудачной проверке ты должен отнимать у себя две единички морали, или если мораль на нуле, то две единички жизней). Ещё часто ты будешь встречать такую запись - название чего-либо, а потом в скобках число, да ещё с плюсом, или минусом. Это означает, что ты сможешь использовать данную вещь прибавив (или отняв) число в скобках к тому параграфу, на котором будешь находиться, и перейдя на соответствующий параграф. Если после перехода ты оказался вообще в каком-то неизвестном месте, то значит в данном месте использовать эту вещь нельзя, возвращайся назад. Например, вот тебе граната (-84), попробуй сейчас её использовать. Кстати, именно так можно поговорить с кем-нибудь на интересующую тему, рассказать о выполненном задании и пр. А вообще, общее правило - используй здравый смысл, поясню, приходишь ты, скажем, в бар. Подсаживаешься за столик к бандиту (а для этого переходишь на соответствующий параграф), а потом убиваешь его, после чего выходишь из бара. Спустя некоторое время ты вновь заходишь в этот же самый бар, понятно, что параграф с бандитом никуда не делся, и ты вновь можешь к нему подсесть. НО, используй здравый смысл - ты ведь уже убил этого человека, значит подсесть к нему ты уже НЕ можешь! И так везде, если память слабая, можешь записывать, правда, тебе это быстро надоест.  Последнее, опыт! Как много в этом звуке! В процессе игры ты будешь получать перки за выполненные задания, много за что... так вот, за каждый перк тебе положено очко опыта, которое можно потратить на повышение какого-нибудь навыка. Походи по базе, ты найдёшь места, где можно это сделать. Бывай!'. Сержант хлопает себя по лбу: 'За прослушанный курс молодого бойца полагается награда - десять единиц параметров, советую потратить их с умом на силу и восприятие, хе-хе'. У вас теперь есть десять единиц парамеров, увеличьте свои параметры как пожелаете, но учтите, что максимум у них - пять. Вот список ваших параметров, от которых многое будет зависеть в процессе игры:

СИЛА

ЛОВКОСТЬ

ВЫНОСЛИВОСТЬ

ВОСПРИЯТИЕ

ИНТЕЛЛЕКТ

ОБАЯНИЕ

УДАЧА

Сейчас они у вас все по единице, выберите наиболее близкие вам и увеличьте суммарно на десять баллов.

Значительно поднабравшись опыта, вы идете к своему новому начальнику за получением инструкций - 254.

140

Обычный отряд НКР состоит из пятерых бойцов, вооружённых различными тяжёлыми видами оружия. Здесь же налицо лёгкая разведывательная группа, поэтому вооружение у них достаточно слабое (AK-112). Первого вы убиваете одним метким выстрелом (он не ожидал нападения, поэтому открылся), а с остальными придётся сражаться:

Первый рейнджер (у всех - штурмовая винтовка - очередь 2d6+7)

АТАКА 2

ЗАЩИТА 11

ЖИЗНИ 50

Второй рейнджер

АТАКА 1

ЗАЩИТА 7

ЖИЗНИ 45

Два рейнджера сразу

АТАКА 3

ЗАЩИТА 7

ЖИЗНИ 60

АТАКА 1

ЗАЩИТА 9

ЖИЗНИ 55

Убив их всех заберите их 5 штурмовых винтовок, 6 осколочных гранат и 3 верёвки - 330.

141

Шебб - местный аккумулятор слухов и сплетен наиболее вероятный источник информации о пропавшей девушке. Долго морщив нос (не иначе набивая цену) он   советует переговорить по этой тему с Джимми Джи (+37) на второй улице. Вроде бы она закупается у него. Получив таким образом необходимую информацию, вы увеличиваете свой максимум морали на 2 единицы, далее вам следует найти Джимми Джи и хорошенько расспросить его о беглянке - 5.

142

'Эй! А кто в настоящую банду хочет вступить? А ну, подходи, не стесняйся!'. Человек из тёмного угла гнусаво просопел: 'А позволь, мил человек, узнать в чью банду набор идёт?'. Вы отвечаете, что в банду Лары. 'А разве, эту сучку Тайлер не прирезал?'. Вы терпеливо объясняете, что Лара жива-здорова, а слухи о её разгроме сильно преувеличены. Никто вам, разумеется, не верит, поскольку почти все в городе видели как это происходило. Однако один забулдыга соглашается присоединиться к Ларе, если она будет регулярно давать ему выпить, а вы сейчас же докажете это дав ему целую бутылку алкогольного напитка (причём не какого-то там драного пива, а джина!). Если у вас есть соответствующая бутылка, отдайте ему её, и берите алкоголика с собой - 49.

143

'Ха, это элементарно, Ватсон! Коготь кричит ведь не потому, что хочет, а потому что может! Надо просто лишить его такой возможности. Я, конечно, не специалист по анатомии Когтей, но думаю, его голосовые связки находятся примерно там же, где у хамелеонов, из которых они мутировали, т.е. в шее! Удалить их и дело с концом!'. Вы благодарите доктора за исчерпывающую консультацию (восстановите 5 морали) - 56.

144

Вам на глаза попадаются следующие местные достопримечательности:

Ресторан Мамочки - 96

Заведение 'Дыра' - 49

Трущобы - 158

Здание с охраной у входа и вывеской 'Гильдия Работорговцев' - 491

Или можно уйти в западную часть города - 294.

145

Напустив на себя таинственный вид вы решаете поговорить с Льюис на тему, э-э-э... а-а-а... м-м-м... хм... кхе-кхе... 'Гы-гы-гы', вы, наконец, решились начать диалог, Льюис слегка кривится потом отворачивается, давая вам понять, что сеанс разговора окончен. Вам следует немного прокачать интеллект прежде, чем браться за такое ответственное дело как ухаживание за девушкой (даже если эта девушка Льюис) - 25.

146

'Надо использовать металлический плуг!' выдаёте вы ответ. 'И правда!' воскликнул человек. 'Вы нас спасли! Спасибо! С меня выпивка'. Что ж... вы умный... вы просто гений, мать вашу. В награду человек даёт вам бутылку пива, джина и нюки-колы - 3.

147

Вы садитесь на катер, который может доставить вас и ещё полтора десятка солдат на Большую Землю, но ещё до того, как катер успел набрать скорость вас обдаёт волной, которую вызвал отчаливающий танкер. А несколько минут спустя Главная База Анклава перед вашими изумлёнными глазами взлетает на воздух от ядерного взрыва. Не веря своим глазам вы приказываете ошалевшему капитану поворачивать, однако, счетчик Гейгера зашкаливает, поэтому вы вынуждены с этим повременить. Вот такая приключилась беда. Высадившись на берег, вы организуете как можете боевую ударную группу, которая ещё не раз заставит Братство Стали помянуть недобрым словом этот день. ПОЗДРАВЛЯЮ ВЫ ПРОШЛИ ИГРУ FALLOUT II: ПО ТУ СТОРОНУ БАРРИКАД, СПАСИБО! Мне интересно ваше мнение (danner@hotmail.ru).

148

'Здравствуй, незна...' - вжик! просвистела над ухом члена Братства Стали выпущенная вами пуля. У того появляется понимание в глазах, и он выхватывает своё оружие

ЧЕЛОВЕК В МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ БРОНЕ, Лазерный пистолет 3d6+4

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 9 (+2 против энергетического)

ЖИЗНИ: 55

УДАЧА: 2

Едва тело охранника касается земли, двери бункера раскрываются, и вы видите в проходе человека в Силовой Броне Братства Стали. Это засада! Теперь вам надо решать. Либо вы бесстрашно атакуете человека - 266, либо продуманно убегаете подальше (для этого необходимо сделать проверку по умению красться), если это получилось - 374.

149

Вы решаете из любопытства прогуляться мимо клеток с рабами. Как и везде, условия тут далеки от идеальных; санитарное состояние отвратное; еда так себе; да и рабы какие-то вялые. Без блеска в глазах, без свободолюбивых речей, в вас даже никто не плюнул ни разу. Одна дамочка недвусмысленно предложила себя в обмен на свободу, вы оценивающе её оглядели, и решили, что с такими формами сидеть ей в рабах вечно. В общем-то, рабы здесь живут не хуже остальных жителей Внешнего Мира. У вас, кажется, даже проступила скупая жалостливая слёза, но потом оказалось, что это просто насморк - 171.

150

Значительно поумнев, вы возвращаетесь к Льюис: 'Какая погодка прекрасная, кто бы мог подумать, что пулемёт следует смазывать маслом МСР-295?'. Льюис оживлённо подхватывает: 'И не говори, по стандарту надо делать это щёткой, но как скажи мне на милость, залезть под боёк?'. Вы проговорили на эту тему с Льюис добрых два часа, после чего попытались до неё дотронуться, за что и получили несильный (вы явно симпатичны девушке) удар прикладом под ребро, наверное, стоит применить какой-то другой метод... - 25.

151

Смитти съел запеканку без особого энтузиазма и сразу же вернулся к делу, которым был занят когда вы пришли. А именно, завинчиванием каких-то гаек в двигателе автомобиля. 'Highwayman, видал я такую тачку... мощная машина'. Смитти уважительно посмотрел на вас: 'Я не думал, что кто-то в целом мире (кроме меня самого, конечно) знает эту модель. Приятно найти настоящего ценителя. Его зовут 'Хрен догонишь'. А то, приходит какой-нибудь урод и говорит: давай машину! Я ему это Highwayman, а не машина, к тому же он не на ходу. Правда, я уже устал с ним сражаться. Нужен топливный  контроллер. Эх! Если б ты нашёл топливный контроллер, я б тебе за так его отдал... лучше пусть он у тебя будет, чем у какого-нибудь придурка. Ладно... с придурка я пару тыщ всяко сниму, чтобы хоть какая-то справедливость восторжествовала'. Обнявшись на прощание со Смитти и погоревав, что вы не можете вместе рвануть на равнину, чтобы выжать из Highwayman-а всё что он может, вы обещаете найти Топливный Контроллер и обязательно вернуться с ним -  294.

152

Вы входите в кабинет к председателю Совета, тот недовольно поворачивается к вам: 'Что вам нужно?'. 'Я бы хотел стать гражданином!'. 'Пройдёте по коридору, вторая дверь налево, но учтите, чтобы стать гражданином необходимо пройти тест на гражданство'. 'Что ещё за тест?'. 'Сходите туда и всё узнаете, а теперь извините, мне нужно работать. Маклюр. Цени настоящее. Ну-ка, ты похож на среднестатистического горожанина скажи мне, за кого бы ты проголосовал, за меня или за этого мерзкого Куилли?'. Вы отвечаете, что не знаете никакого Куилли, Маклюр расстраивается, но ничего не говорит и вам остаётся только уйти - 92.

153

Во-первых, если вы новичок и ниогда раньше не охотились, то имеет смысл немного попрактиковаться в этом трудном деле. За 2000 золотых Чарли обучит вас базовым правилам выживания в Пустоши, истратив два очка опыта вы сможете поднять свой навык следопыт с двух до трёх.

После предварительной подготовки вы с напарником заходите в пещерку и первое, что вам бросается в глаза: радиоактивные лужи на полу (от радиации вы теряете 5 жизней). Гекков не видно, но Чарли объясняет, что они все внизу, этажом ниже. Вы спускаетесь вниз. Да... здесь гекко есть! Теперь можете пострелять. Смотрите в 'Путеводителе по пустыне', кто вам встретился. Вам опасно долго находиться в этих радиоактивных пещерах, поэтому за каждую возможность кого-нибудь встретить придётся отнять 1 от максимума жизней из-за получения порции радиации, хотя, если у вас есть радэвей, то одну порцию радиации вы сможете снять. Настреляв вволю гекков, идите к Чарли. Того заметно покачивает, он осматривает ваши трофеи и за 10 золотых за одну шкуру гекко соглашается вам их разделать. Каждую шкуру серебряного гекко у вас примут в любом магазине примерно за 50 золотых, а золотого за 100! Когда вы выходите на свежий воздух, Чарли теряет сознание - он получил очень большую дозу радиации. 'Хреновенько мне - говорит он вам, придя в себя, - мне надо в Волт-Сити, меня там подлечат, наверное. А ты иди в Кламат... у-у-у...' тут Чарли стошнило. Вы пожимаете плечами и отправляетесь в город. По дороге вы встречаете траппера Смайли, тоже отправляющегося в токсичные пещеры на охоту, вы желаете ему удачи (если захотите навестить Чарли в Волт-Сити прибавьте 451 к параграфу одного из районов города). Если ваш интеллект три или выше, то вы запоминаете действия Чарли по разделке гекков и теперь получаете перк 'Траппер', что даёт вам право снимать шкуру со своих врагов. Шкура серебряного гекко стоит 50 золотых, золотого - 100 золотых, собаки - 20 золотых, хвост скорпиона - 50, Когтя Смерти - 200 золотых, шкура негра - бесценна, отправляйтесь в Кламат. Смотрите в 'Путеводителе по пустыне' с кем вам пришлось столкнуться по дороге (трапперы вас не тронут) - 10.

154

Попасть туда, куда вы хотите судя по плану можно двумя путями. Если вы двинете через синий коридор, то вам, как вы помните путь преградит дверь, закрытая энергетическим полем, в общем-то, наверное самый безопасный и оптимальный вариант, т.к. если вы рванёте по красному коридору, то навстречу вам попадутся враждебные роботы, турели и боевые дроны. Решать, конечно, всё равно вам, думайте.

Пойти через красный коридор - 64

Пойти через синий коридор - 29.

155

Вас как магнитом тянет к этой невыразительной в общем-то девушке (ещё бы, пол её лица скрыто защитными очками). Вы, разумеется, уже придумали о чём с ней беседовать, цитаты из Шопена, записанные на обороте рукава готовы, однако ни они, ни вызубренные названия созвездий, должные  идее уничтожить её способность к сопротивлению, вам к сожалению не помогли, несмотря на то, что обычно действуют безотказно. Льюис совершенно не силится вас понять, возможно вы что-то делаете не так? - 25

156

Вас едва не сбивают зенитные пушки на подлёте к Волт-Сити (эти идиоты в Волт-Сити, видимо, даже не знают что пушки противовоздушные), кое-как посадив вертибёрд пилот зарекается сюда ещё когда-нибудь прилетать на трезвую голову (в этот момент он маленько теряет равновесие и садится задницей на песок). А вы направляетесь во Внешний Город за белыми заборами - 3.

157

Вас встретил мужчина в зелёном в горошек халате, который не понравился вам потому что: во-первых, правой рукой безуспешно пытался поймать стену находящуюся слева от него, во-вторых, явно не мог сфокусировать взгляд на вашем лице и, наконец, в-третьих, непрерывно бессмысленно хихикал. 'Привет человек с грустными глазами и грузом хи-хи на сердце. Приветствую тебя в отделе разработок лекарственных препаратов' здесь человек загнулся от смеха на добрых две минуты, и, видимо, лишь благодаря огромному усилию воли сумел подняться и продолжить. 'Это наш главный Корпус! И я тебе сейчас же! ЖЕ!!!! жеееее... хи-хи жееееееее... всё покажууууу! жууууу хи-хи...'. Дабы процесс пошёл бойчее, вы берёте с его стола демонстрационный голодиск, вот что на нём записано:

Целью отдела является повышение боевого потенциала бойцов перед сражениями. Увеличиваются параметры только на одно сражение, можно выбирать несколько улучшений одновременно даже одинаковых. Итак, что мы можем:

Увеличение на три брони против огня

Увеличение на два брони против энергетического оружия

Увеличение на один общей брони.

Увеличение сопротивляемости радиации до 95% (теперь при прошедшей проверке на лечение вы можете очистить свой организм от радиации без всякого рад-эвея)

Увеличение сопротивляемости яду до 95% (то же самое, но применительно к яду)

К сожалению, такое улучшение сильно ослабляет организм: во-первых, сразу после сражения придётся отнять три жизни за каждое улучшение, во-вторых навсегда отнимите один от максимума жизней (тоже за каждое улучшение). Конец Записи.

'Может, хочешь поучаствовать в программе 'Таблетки вместо еды, уколы вместо воды'? А то, давай! Я уже две недели...'

'Да, нет, пожалуй! Как-нибудь потом...'

Стараясь не поворачиваться к лаборанту спиной вы выскальзываете в коридор - 20.

158

В грязном обшарпанном здании вы встречаете несколько абсолютно никаких наркоманов, и девочку в грязном платьице. 'Меня зовут Анна Винслоу' тщательно выговаривая слова говорит вам она. Вы замечаете у неё на шее дешёвый блестящий медальон. Дав ей пинка под зад/Потрепав по голове (нужное подчеркнуть) и найдя лишь вековую пыль на полках шкафов, вы уходите - 144.

159

'Слушай, Кассиди... как идёт бизнес?'. 'Супер! Великолепно! С принятием сухого закона клиентов стало завались! Я продаю за день больше, чем раньше за неделю! А что?'. Проверьте свой навык убеждения один раз! Если всё хорошо - 373, иначе - 251.

160

Вы решаете показать Льюис свои знания истории: 'Не могу поверить, что в двадцатом веке маршализация осуществлялась через прокси'. Взгляд Льюис странно меняется, потом внезапно она прыгает на вас сверху и стремительно начинает стягивать с себя броню. Собственно то, чего вы так долго добивались и свершилось (восстановите до максимума жизни и мораль, плюс максимумы жизни и морали у вас повысились на два). Если Льюис - это третья девушка, с которой вы переспали, то вы получаете перк 'Секс-эксперт' (вы получаете +1 к обаянию при общении с женщинами), можете наведываться периодически к Льюис, при этом восстанавливать жизни и мораль можно, а максимумы увеличивать будет нельзя - 44.

161

Вас встречает глава фирмы 'Утренняя Звезда' Дэн МакГрю. 'Привет, странник. Чем я могу помочь тебе в твоей нелёгкой, полной приключений жизни?'. 'Позвольте узнать, от кого зависит эта шахта, кто её истинный владелец?'. 'Ну, как тебе сказать, вообще-то эта шахта спонсируется некоей семьёй из Нью-Рено. Почему из Нью-Рено? Потому что, они единственные кто признает за Реддингом независимость после того, как захватит здесь власть. У НКР слишком большие амбиции в отношении мира, они превратят Реддинг в колонию, а как относятся к колониям ты понимаешь. Волт-Сити вообще просто превратят шахтёров в рабов и всё. Это будет конец. Наш единственный шанс, перейти под крыло Нью-Рено, им хватит только золота из наших шахт, полный контроль им не нужен'. Если вы хотите стать одним из совладельцев шахты 'Утренняя Звезда' вам потребуется 1000 акций этой компании, когда вы их отдадите МакГрю, получите перк 'Совладелец шахты Утренняя Звезда' - 97.

162

Вы заходите в бар, тут всего один посетитель, зато, видимо, постоянный. Его зовут Марк, он один из владельцев танкера, наряду с капитаном, найти которого можно на мостике. Любимым занятием Марка является травить байки, поэтому, увидев вас, он сразу принялся за своё: 'Представляешь, раньше я был главой местной банды, мы назывались Скинхеды, это Лысые Бошки по-французски. И вот, как-то идём мы идём, идём и идём и уже почти пришли, как вдруг увидели стаю Когтей Смерти, тут бы нам и конец, но эти Когти на нас не бросились, а подошли и начали говорить человеческим голосом! Ты можешь в это поверить? А ещё однажды мы встретили группу супер-мутантов с парочкой флоатеров и центавров, эти вести с нами беседы не стали, пришлось их перебить. А вот ещё однажды...'. Здесь вам надоело слушать этот пустой и лживый от первого до последнего слова трёп (ага, говорящие Когти Смерти, гы-гы-гы), и вы даже ничего не заказав вышли вон - 379.

163

Без происшествий, добравшись до кабинета главы ГосБеза, вы облегченно вздыхаете: отдел безопасности встречает вас баррикадой с президентским флагом. Вас быстро проводят к замещающему Джека Олдвина (он куда-то отлучился) лейтенанту. Вы берёте руководство по отражению террористической атаки на себя и укрепляете оборону, одновременно, готовя вылазку на позиции предполагаемого противника. Вам сообщают, что турели действительно уничтожают всё живое, хотя никто так и не смог нормально объяснить, что послужило поводом для президента (а только он мог это сделать), к включению этого, несомненно, опасного режима 'Антитеррор'. Все-таки, как хорошо, что вы не пошли к выходу, а остались здесь! Ровно семь минут и тридцать две с третью секунды спустя термоядерный взрыв реактора расщепил ваше тело на миллиарды миллиардов отдельных атомов. Главная База Анклава перестала существовать. Может быть, остаться на ней было не самой хорошей идеей?..

164

Вы подходите к немолодой женщине, она представляется вам как миссис Ардин Бакнер. Она замужем за траппером Смайли, он пару дней назад ушёл неизвестно куда, поэтому она начинает волноваться. По его словам она поняла, что он нашёл страну Эльдорадо, правда, зачем ему обязательно идти туда он так и не объяснил. Немного напрягшись вы вспомнили, что видели его по дороге сюда, рассказав Ардин, что её муж направился в токсичные пещеры вы немного её успокаиваете. Кажется, не стоит рассказывать ей о значении термина 'токсичный', иначе она ещё сильнее расстроится. За хорошие новости вас сытно кормят (восстановите 4 жизни) и поят (считайте, что в следующем бою вы выпили бутылку джина). Теперь можете уйти - 32.

165

Вы подходите к Льюис, чтобы поболтать о том, о сём, но через пять минут замечаете престраннейшую вещь. Боже, какая же она ДУРА! Как вы раньше этого не замечали? Нет, вы совершенно точно не будете с ней больше разговаривать. Какие ещё серьёзные отношения? У неё на уме только пулемёты да кевларовая броня, к тому же такие неумные девушки больше вас не возбуждают. Слегка подзадрав нос вы гордо уходите от Льюис подальше - 25.

166

'Да, мужик. Я Шебб. Ты не зря подошёл ко мне, я здесь, типа, информационный центр. У меня всё схвачено. Я всех знаю. Могу рассказать про все семьи, правда, это будет стоить тебе 5 золотых (вы отказываетесь, поскольку спокойно найдёте семьи забесплатно). Ладно, тогда хочешь я тебя сведу с основными наркодилерами города? За это я хочу 5 золотых. Немного, для такого крутого перца как ты'

Если хотите, можете заплатить 5 золотых за то, чтобы Шебб отвёл вас к любому из дилеров:

Если вы хотите пойти к Джулсу - 298

Если хотите попасть к Ренеско - 249

Если к Джимми Джи, то когда войдёте на Вторую улицу повернёте у бара направо (+37) и скажете ему, что вас послал Шебб.

Можно ничего не платя, просто уйти - 5.

167

Грех не помочь нуждающемуся человеку: 'Тебе надо сыграть в карты на какой-нибудь свой орган. На этом реально можно подзаработать. Я читал об этом в книжках'. 'Хм... и правда... какой бы орган продать... ненужный'. 'Селезёнку - подсказываете вы - селезёнка досталась нам от приматов, которым она была нужна. Человеку селезёнка только мешает!'. 'Ура! Я так и сделаю'. Вы довольный собой (восстановите себе 5 единиц морали) можете уйти. Вот только... селезёнка или аппендикс? Да, ну... селезёнка! Точно! - 379.

168

Вы отвечаете советнику Императора, что задание выполнено. AHS-8 убит. Советник рассказывает вам, что Ши оказывается машина, в смысле, компьютер. Во, дела! Вас отводят в заднюю комнату и садят перед монитором, монитор с вами здоровается и представляется императором Ши, светом в ночи для человечества, лучом интеллекта среди царства тьмы, последней надеждой для разумных существ на планете. Потом Ши рассказывает вам зачем было нужно это убийство (чтобы вас не мучила совесть?). Оказывается, хубологисты готовят к полёту шаттл, но теперь, после этого убийства шанс на успешное завершение космической программы упал до 5%. С чем и можно поздравить хубологистов, вам сразу вспомнились планы заместителя президента Бирда о колонизации Марса, которыми он поделился с жителями Анклава по видеофону не так давно. Что ж, одним конкурентом меньше, надо будет рассказать администрации о планах хубологистов. Меж тем, вам принесли награду: H&K G11E. Вы заметили буковку Е на конце? Она означает кардинальное улучшение ТТХ оружия, а именно +3 к damage и наличие оптического прицела. Поздравляю с прекрасным приобретением, больше Ши от вас ничего не надо - 333.

169

Эврика! Ллойду можно спрятаться в подвале казино! Сюда люди Сальваторе не сунутся. И пожить здесь можно вполне комфортно. Еда у бармена. И Мордино возражать не будут, ведь это такой повод насолить Сальваторе! Если захотите рассказать об этом месте Ллойду - 81, иначе вам сюда - 107.

170

Комната в которую вы в результате попали заполнена лишь металлическими ящиками, однако вас не оставляет ощущение чужого присутствия... чей-то чужой отстранённый взгляд скользит по вам, вы это чувствуете настолько явственно, что становится не по себе. Кажется, вы слышите голос, такой тихий, что удивительно как вообще удалось вам его уловить. Если хотите попытаться найти его источник, то киньте проверку по навыку следопыта со штрафом один, если она прошла успешно, то - 523, иначе у вас есть выбор:

Одна из дверей ведёт в синий коридор - 329,

Есть ещё одна дверь с энергетическим полем, если вы захотите взломать её знайте, что делать это придётся со штрафом два, причём при каждой неудачной попытке вас будет бить током (а это значит, что вместо двух единиц морали вам придётся отнимать пять жизней). Если пожелаете, то можете предварительно сделать обычную (минус две морали при неудаче) проверку по навыку науки со штрафом два, тогда взламывать дверь можно будет без штрафов. Если вы взломали проклятую дверь, либо пришли в комнату через неё (т.е. взломали ранее) - 75.

171

Ваш караван заходит в обширную пещеру. Здесь полно клеток с рабами, охраняются они не очень тщательно. Видимо, потому, что сбежать отсюда очень сложно. Да, и куда идти в пустыне? Вспомните ваши встречи по время перехода!

Можете подойти к странному дикарю в углу - 9,

Можете навестить главного на базе - 314,

Можно походить рядом с клетками - 149,

Или уходите с караваном обратно в НКР, награду свою вы уже получили. Переход будет проще, одна встреча, причём рейнджеры на вас нападать не будут. Теперь вы знаете, где находится тайное убежище рабовладельцев (-54) - 197.

172

Здесь вы застаёте ревущую женщину, которая бормочет что-то невразумительное. Кое-как успокоив её, вы узнаёте, что это Лара. Только что её банду разгромил Тайлер, со своими головорезами и она совершенно не знает что делать. Вы советуете ей набрать новую банду. 'Куда там! Никто со мной даже разговаривать не станет, не то что присоединяться. Я на улицу выйти не могу, все смеются и показывают на меня пальцем (на слове 'смеются' Лара всхлипывает, а произнеся 'пальцем' заливается слезами). Успокоив её снова, вы говорите ей, что как человек здесь неизвестный могли бы подыскать ей людей. Лара немного успокаивается и говорит, что ей нужно четыре человека в банду, с большим количеством ей не справиться. А подыскать кандидатов она советует в ресторане мамочки, у Тубби и в 'Дыре'. Если вы хотите поговорить с кем-либо по поводу проблем Лары прибавьте к параграфу 93, если вы уже набрали ей четверых бандитов - 65, иначе просто уходите - 294.

173

Вы оглядываетесь в поисках человека, которого вам заказали убить. Пооглядывавшись с полчаса вы его, наконец, находите (если прошла проверка по навыку следопыта со штрафом два) - 282, иначе - 309.

174

Вы подсаживаетесь к хмурому парню, сводите брови, выпячиваете губы... если у вас прошла проверка по обаянию, или у вас есть перк 'маньяк', то 203, иначе человек ни за что не будет с вами разговаривать - 69.

175

Вы решаете немного поторговаться с Мецгером: 'Да, нет, мужик. У нас есть свои собственные рабы, мы спокойно могли бы использовать их, просто узнали, что у тебя дешевле. Серьёзно! Мы же у тебя их оптом берём, значит нам нужна скидка!'. Мецгер быстро скалькулировал что-то в уме и закачал головой: 'Ни фига, рабы, знаешь ли, товар бойкий, они у нас не задерживаются, спрос есть, хотя... На самом деле нам бы не помешало расширить бизнес... Хорошо. 500 за рыло, последнее слово'. У вас определённо талант - получите перк 'Скряга', при проверке по умению бартер вы получаете бонус +1 - 323, кроме того Мецгер рассказывает вам об одном уникальном рабе Донни, можете его купить за 2500 золотых.

176

'А из чего сделан этот напиток?', решаете поинтересоваться вы, бармен начинает перечислять все самые убийственные алкогольные напитки (для справки, моча брамина среди них есть). Итак, хотите ли вы выпить этот напиток (бармен честно предупреждает, что это самоубийство) - 278, можно пожалеть своё хлипкое тело - 377.

177

'Приветствую тебя, путник! Я представляю здесь Братство Стали. Мы мощная технологически развитая организация. Мы стоим на защите слабых и обездоленных, мы храним технологию от людей, чтобы кошмар войны не повторился. Мы защищаем интересы всего народа и спасаем мир от гибели'. 'Скука!' думаете вы, пожалуй стоит запомнить это название, Братство Стали. Интересно, если у них только братья, как они размножаются? - 294.

178

Пока вы с упоением возились с паролем входа в систему управления станцией начались достаточно странные вещи твориться вокруг, случилось настоящее замлетрясение, воздух внезапно во всем помещении стал чрезвычайно спёртым и начал отдавать тиной. Впрочем, трясучка продолжалась не очень долго, вибрации начали постепенно затихать пока совсем не исчезли. Вы поднялись, огляделись и первое, что вам заприметилось - это картинка на мониторе, символизирующая успешный вход в систему. Это просто здорово, теперь вам можно поработать, к сожалению, выяснилась достаточно интересная особенность в программном обеспечении, которую вы приняли сперва за ошибку - системная дата сейчас показывает 2152 год. Однако, если приглядеться, то можно заметить, что обстановка в комнате слегка изменилась, и вообще база выглядит... как бы это сказать - свежее, что ли. Хе, вы попали в прошлое, сомнений нет, вопрос только, что делать? База не замедлила с ответом: 'Тревога, попытка вскрыть внешние ворота, необходим код активации внешнего периметра обороны'. А вот это уже совсем интересно, включив внешние камеры получилось увидеть причину переполоха, кто ещё, как не симпатяшки супер-мутанты могут пойти на такую наглость - атака защищённой военной базы? Выдержав паузу в триста секунд охранный компьютер сам включил внешние турели, и произошло именно то, что и задумывали инженеры, проектирующие оборонные укрепления - противник был мгновенно уничтожен.

Следующие пару часов вы провели обдумывая ситуацию, в которую попали и свои дальнейшие действия, похоже наибольшую пользу вы принесёте, если подарите эту станцию Анклаву. Для этого должен быть послан кодированный сигнал бедствия, который, несомненно, перехватят в Отделе Связи вышки Посейдон, сделать это нетрудно прямо с терминала перед вами, благо, код активации чудесным образом оказался введён. Теперь дело за малым - отключить внешнюю охрану, чтобы прибывших офицеров не постигла участь супер-мутантов, внешние турели отключаются в помещени охраны, которое находится рядом с выходом, туда вам и придётся направиться - 154.

179

Ваша команда останавливается перед входом в Тринадцатое Убежище. Вы не суеверный, но от мысли о том, что сделали Когти Смерти с людьми, обитавшими здесь, у вас по телу пробегает дрожь. Хорриган вводит какой-то код, и двери Убежища распахиваются. Два Когтя, очевидно, охрана моментально узнав вашу броню кидается в атаку. Фрэнк сцепился с одним, вам же предстоит сражение со вторым:

КОГОТЬ СМЕРТИ - 4d6

АТАКА 5

ЗАЩИТА 20

ЖИЗНИ 250

Убив Когтя, вы быстро обследуете этаж, находите какого-то человека, однако, приказ однозначен: 'Никого в живых не оставлять' и ваш напарник нашпиговывает его свинцом, лишь потом вы понимаете, что человек был безоружен. Теперь, Фрэнк даёт вам в подчинение двоих солдат и предлагает вам выбрать, куда вы собираетесь идти (поскольку мы всё равно ничего не знаем о противнике, то это чистой воды рулетка), он отправится на другой этаж.

Если вы хотите зачистить второй этаж - 393

Если вам симпатичнее третий - 205.

180

Вы забрели в коридор А, отсюда открывается вид на:

Дверь с какой-то вывеской - 88

Исследовательскую лабораторию - 132

Отдел пропаганды - 312

А можно уйти в коридор В - 20

Или в Главный коридор - 100.

181

Раз вы решили биться, то вот вам соперник

АТАКА, Кулак: 2d6+3

ЗАЩИТА 24

ЖИЗНИ 50

Когда вы положите его, перк 'Очкодробитель' ваш, теперь, если у вас в руках нет оружия, то вы получаете +5 к броне. Вы хотите продолжить это мочилово? Тогда выберите себе новое имя

Если вам симпатичнее 'Жопонадиратель' - 386

Если вы предпочитаете 'Сплюнчик' - 39

А если у вас уже есть оба этих перка, то вы получаете перк 'Чемпион по боксу в сверхтяжёлой весовой категории по версии Нью-Рено' - 48, если же пришло время повесить перчатки на гвоздь - 302.

182

Знаю, знаю, о чём вы подумали. Овальный кабинет, Моника Левински на карачках, фиг! Действительно, где же здесь извращение? Под псевдонимом 'оральный сеанс' значится... разговор с девушкой. 'Ё-ё-ё... 150 золотых...', теперь вам предстоит долгое и нудное прослушивание варианта Лоры о низком и беспросветном падении в пропасть проституции. '...вот так я до такой жизни и дошла...'. Вы хватаете в охапку вещи и бегом от этой гнусности. Если ваш навык общения был равен одному, то он становится равным двум, если вы в состоянии постратить одно очко опыта - 264.

183

Вы заходите в офис компании 'Коковиф'. Перед вами предстаёт её глава Мардж Лебарж. 'Чем могу помочь?'. 'Можно поинтересоваться, что означает Коковиф, в названии вашей компании?'. 'Иди в жопу, вы меня уже достали, какого хрена? Ни хера это не значит! Это значит Коковиф и всё! Понял??? Чем могу ещё быть полезна?'. 'На кого работает ваша шахта?'. 'Ну, мы независимая частная компания, это означает, что мы ни от кого не зависим, - убедившись, что месседж дошел, Марж продолжила,- хотя, конечно всё добытое золото идёт в НКР, для борьбы с терроризмом и свержения диктаторских режимов в Нью-Рено и Волт-Сити. Вы не знали, что в Волт-Сити диктаторский режим? У-у-у, вы что! Самая настоящая диктатура, они недавно сухой закон ввели, жуть!'. Если вы хотите помочь НКР, то можете стать учредителем шахты, для этого вам потребуется 1000 акций этой компании. Если они у вас есть, то вы можете отдать их Марж и получить перк 'Учредитель шахты Коковиф' - 97.

184

Это ремонтная мастерская, и что следует из названия здесь ремонтируют всякие вещи. Техника здесь зовут Рауль, он ползает на карачках, приговаривая: 'Куда я мог их деть? Не понимаю, клал точно сюда...'. 'Проблемы?' спрашиваете вы Рауля, 'Да, вот, потерял чертежи вертибёрда, главный механик меня съест, он такая задница, кто бы знал!'. Вы обещаете Раулю, что если вам встретятся чертежи, то вы всенепременно вернёте их ему - 230.

185

'Ну, что ж... Ты справился со своим первым настоящим заданием, прошёл так сказать боевое крещение' - голос Джека был немного грустным (двоих его товарищей подстрелили бандиты, подосланные Свидом, как тут не расстроиться!). 'Тебя ждёт повышение, мой друг, - продолжил ваш начальник, - отныне твоё звание - сержант, мы в разведке быстро карьеру делаем, правда, и смертность... впрочем, к чему я тебе всё это рассказываю, пришивай лычки!'. Возможно, вы хотите записаться на офицерские курсы? Тогда вам сюда - 533, после чего возвращайтесь на этот параграф.

'Теперь тебе предстоит задание посложнее. Познакомься, это доктор Маклюр. Он занимается биоопытами и всякой такой ерундой (при этих словах доктор фыркнул). В принципе, вещь, конечно, полезная отчасти' - поспешно добавил Джек, заметив реакцию Маклюра, после чего тот фыркнул громче прежнего. 'Привет, я Маклюр, но для друзей Заведующий Отделом Биоразработок Отделения Внешних Связей Доктор Медицинских Наук Маклюр' - учёный довольно прыснул. 'Шучу, зови меня Джон. Давай, я объясню тебе цель задачи. Фрэнк рассказал, что ты прирождённый разведчик (ваша грудь непроизвольно выпятилась вперёд). Нам необходима помощь. Не хватает рабочего материала для опытов. Нам необходима живая ткань для исследования влияния, э-э... одного вируса, э-э... на скажем так клетчатку, м-м... в общем нам нужны люди, чтобы ставить на них опыты. Мы пытались использовать браминов, но ты знаешь ведь, эта чёртова Гильдия Защиты Животных... По нашим данным, далеко на севере, северо-западе от нас проще всего найти практически безоружных дикарей. А нам такие и нужны. Здоровые и безмозглые. В общем, отправляйся...' - с этими словами Джон Маклюр повернулся и встал возле дальней стены. К вам вновь подошёл Олдвин: 'На самом деле, тебе не придётся скакать по горам, ставя капканы. Если верить нашим источникам, в городе Ден орудует шайка, называющая себя Гильдия Работорговцев. Тебе просто надо наладить с ними контакт. Ориентировочная цена - 3000 их золотых тугриков за одно тело, но ты постарайся выторговать подешевле. Придётся поработать языком, потому что они не должны узнать о наших вертибёрдах. Придумай что-нибудь. Вот тебе предоплата - 1000 золотых. Тебя доставят в заданный район на вертибёрде с базы Наварро, её только что основали на материке, дальше слушай предельно внимательно! Вот тебе карта района (-212), отдашь её пилоту на взлётно-посадочной полосе в Наварро. Попадёшь в Наварро на катере с причала он в Коридоре С. Всё на сегодня'. Вы можете незамедлительно отправиться на причал - 305, или повременить и решить свои проблемы здесь на базе - 100. Итак, вам надо попасть на взлётно-посадочную полосу базы Наварро и именно там отнять от параграфа 212, чтобы оказаться в Дене, вообще, взлётно-посадочная полоса это универсальный способ попасть в любой город, учтите это в будущем.

186

Вы подходите к Убежищу, но охранники говорят, что вход в Убежище доступен лишь гражданам Волт-Сити, если вы уже гражданин, то смело можете войти - 293, иначе вам ничего не остаётся как уйти - 359.

187

В будке начальника охраны никого нет, поэтому вы можете попытаться взломать этот милый аккуратный столик, что стоит у стены. Киньте проверку по взлому, если всё в порядке, то вы выуживаете на свет божий дневной пропуск, иначе просто уходите - 3.

188

'Абсолютно случайно я заметил, что на вашем столе такой порядок, какой редко встретишь на столах обычных чиновников. Наверняка, вы получили это место с большим трудом, и сильно им дорожите'. Провулли нервно дёрнулся: 'На что вы намекаете?'. 'Видите ли, модулятор нужен не мне, и даже не радистам. Он нужен полковнику Олдвину. Следишь за мыслью? Я могу сказать ему, что некий Провулли сорвал задание из-за своей жадности. Или могу шепнуть ему, что успеху обязан одному чиновнику'. Провулли разумно предпочёл последнее. У вас есть теперь модулятор и вы с довольным видом можете отправиться к радистам - 369.

189

'Внимание, внимание! Все в банду Лары! А ты в банде Лары? Что ты сделал для банды Лары в свои годы?' такими нехитрыми речёвками вы привлекаете к себе внимание двух хмырей. 'А чё, правда, что Ларе нужны люди?'. Вы отвечаете, что на кой хрен иначе вы бы об этом тут стояли и кричали? 'Чё-то ребята у Лары хлипкие (он имеет в виду вас), у неё все такие? Ну, на фиг, я тогда вступать к ней в банду забесплатно отказываюсь. Моя цена 50 золотых прямо сейчас'. Если ваша сила больше единицы, то вы можете доказать ему, что в банде Лары не только дистрофики, и этот человек присоединится к вам бесплатно. Второй человек выглядит не таким отморозком, поэтому его можно попытаться уговорить вступить в банду бесплатно (проведите соответствующую проверку без штрафов и бонусов), иначе он согласится только за 50 золотых. Набрав, здесь людей вы можете уйти - 96.

190

Вы подходите к человеку в серой рясе, тот удивлённо смотрит на вас: 'Я AHS-8, второй человек в организации Хубологистов, поэтому вам стоит обратиться к AHS-7 по поводу вступления. Он в коричневой рясе. Не отвлекайте меня' - 224.

191

Внезапно вы вспоминаете, что на Большой Земле есть отличный криэйтор. Да-да! Бармен 'Бутылки в могилу', он при встрече просто поразил вас умением speech. Вообще, такие люди не должны умирать, вам прямо-таки до зуда в конечностях захотелось съездить к нему, чтобы пригласить в Анклав. Вряд ли он бы отказался, по его лицу видно, что он не идиот. Итак, решено, вы рассказываете о своей затее Главному Пропагандисту, тот относится к вашей затее скептически, но в конце разрешает вам отправиться на материк. Вы вооружаетесь, подходите к причалу, почти весь он находится в полусумраке от тени отбрасываемой огромным танкером. Вы готовы поклясться, что ещё утром его здесь не было. Как бы то ни было, вы садитесь в катер и отправляетесь к Наварро. Через некоторое время вы слышите приглушённый гул, и как будто хлопок, вы уже думаете о возвращении, но поднялись такие волны, что об этом не могло быть и речи. 'Забавно, на небе ни облачка, а волны как в шторм, будто кто-то шлепнул атомную бомбу, я видал такое в фильмах о войне'. Ядерный взрыв? Нет, только не это! Вы сразу поняли ЧТО означает ядерный взрыв в океане... Анклав исчез, и уже не важно, что послужило причиной взрыва реактора, питающего базу. Через пару дней вы вернулись, но никакого чуда не произошло, на месте базы Посейдон было абсолютно ровное море, поёжившись в антирадиационном костюме вы берёте на себя командование теми немногими, кого не было на базе в момент взрыва и организуете военизированную группировку наподобие Анклава, но без былой мощи. ПОЗДРАВЛЯЮ ВЫ УСПЕШНО ПРОШЛИ ИГРУ FALLOUT II: ПО ТУ СТОРОНУ БАРРИКАД, СПАСИБО! Мне интересно ваше мнение (danner@hotmail.ru)

192

В этой версии не используется

193

Вы рассказываете Ллойду о реакции мистера Сальваторе. Тот, естественно, расстраивается ещё больше. 'Ох-хо-хо. Что же мне теперь делать? Меня замочат или сунут ногами в таз с цементом и в реку. Бедный, бедный Ллойд, четыре короля тебя убили'. Подумав немного, вы решаете, что лучшим способом спастись будет спрятаться, а там, глядишь, Сальваторе обо всём забудут. Но где? Где спрятаться? Кидайте проверку по интеллекту (со штрафом в два), если она у вас прошла, то вы придумываете где спрятаться Ллойду - 81, иначе, если посчитаете, что нашли надёжное место прибавьте к параграфу 62 - 377.

194

Вы подходите к вилле заместителя президента. Вам отвечают, что он не может вас принять, так как принимает ванну из шампанского, а потом он будет играть в гольф, потом у него маникюр, парикмахерская и к своим обязанностям он приступит не ранее чем к началу следующего месяца, приходите тогда, он вас примет. Из особенностей уютного дворика перед домом заместителя вы замечете унитаз, сделанный из чистого золота, стоящий посреди лужайки, короче, сбылась мечта Ульянова. Хорошо, через месяц, так через месяц - 320.

195

Вы догадываетесь спросить Бишопа о его советнике, если ваш интеллект три или выше - 282, иначе, вы возвращаетесь к первоначальной теме разговора - 331.

196

'Здорово, хлопцы!' задорно кричите вы ребятишкам. На что хлопцы довольно шустро окружают вас и вдруг срываются с места. Не сообразив что происходит, вы сообразили, тем не менее, что надо бежать. Догнав одного, вы оперативно стучите ему в репу кулаком и отпускаете, хватая одновременно следующего. А у четвёртого по счёту оказываются ваши часы! Подонки маленькие... никакого воспитания... Если ваше восприятие выше или равно трём, а интеллект не равен единице, то вы успеваете заметить технику работы воришек, а значит можете повысить свой навык воровства с единицы до двух, затратив едничку опыта - 294.

197

Вы попадаете в торговый район Новой Калифорнийской Республики. Здесь располагаются:

Базар Бастера - 14

Ларёк вкусной и питательной пищи - 127

Бар 'Сырой Салун' - 361

Фирма по продаже живого товара - 318

Вход во внутреннюю часть города - 320

Вы можете также улететь отсюда - 230.

198

'Менеджер караванов'. Здесь происходит мировая торговля, центром которой по праву является Реддинг. Сейчас, практически все пути ведут в Реддинг или через Реддинг. Реддинг торгует с такими городами как Волт-Сити (золото на медикаменты), Броукен Хиллс (золото на урановую руду), Нью-Рено (золото на наркотики) и НКР (золото на всё подряд). Из всего вышеперечисленного вам интересно только местоположение НКР, менеджер караванов скажет вам его, в обмен на 300 акций любой компании. Если они у вас есть, то НКР находится в той стороне (-73) - 97.

199

Хорриган резко выбивает дверь, да, силища у него что надо, теперь, пока он замешкался можете выбрать, на кого вы нападёте - на матку или её детёнышей, остальных возьмёт на себя группа Фрэнка.

Матка    - 6d6              Детеныши (2 штуки) - 3d6

АТАКА    5                  АТАКА 3

ЗАЩИТА   25                 ЗАЩИТА 20

ЖИЗНИ    350                ЖИЗНИ 70

Убив их всех вы с ожесточением начинаете разбивать яйца, как вдруг на вас кидается ещё один Коготь Смерти, Хорриган быстро бьёт его и тот падает на пол. После вы решаете его допросить, оказывается, что его зовут Гутар. И он не кто иной как вожак этой колонии Когтей Смерти, то есть папа. На большинство ваших вопросов он отвечать отказался, а так как все уже порядком устали, то возиться с ним никто не захотел, поэтому Хорриган просто пристрелил животное. Как бы то ни было, программа максимум - уничтожение всех разумных Когтей Смерти не выполнена (об этом Гутар рассказать успел), видимо, скоро людям предстоят дьявольски сложные времена. В слегка подавленном настроении вы отправляетесь домой - 334.

200

В этой версии не используется

201

В Информационном Центре вы видите библиотекаря Коула, который что-то задумчиво перебирает. 'Какой информацией вы располагаете?' бодрячком выкрикиваете вы, человек грустно на вас смотрит: 'А мы переводим все книги в электронный формат...'. 'Круто! Мне нужны координаты всех городов в Калифорнии!'. 'Я конечно понимаю прогресс не стоит на месте и всё такое...'. 'Здорово! Говорят тут рядом Броукен Хиллс и Модок, не покажете?'. 'С такой теплотой вспоминаю как слегка похрустывали свежеотпечатанные буклеты'. 'В натуре, зашибись! Просто дайте карты, я сам их перерисую'. 'Мы давно планировали этот переход, теперь придётся читать с экрана, зрение будет портиться... Как же надо не любить себя, чтобы читать с экрана текст? Как, я вас спрашиваю? Никогда, молодой человек, не читайте с экрана, -40 диоптрий это серьёзно'. Вот и поговорили - 359.

202

Вы решились на пусть и недалёкий, но сопряжённый с опасностями пеший переход из Дена в Кламат. Сделайте проверку по навыку следопыт с бонусом +1 один раз, если вам повезло, то вы можете решать - хотите ли вы встречаться с кем бы то ни было или нет, иначе выбра у вас нет: киньте кубик ещё раз, чтобы узнать кто вам встретился:

1. Вы встретили одиночку

2. Вы встретили диких животных

3. Вы встретили бандитов

4. Вы ничего не встретили

5. Вы встретили диких животных

6. Вы встретили нечто необычное

Когда вы разбереётесь с проблемами, добро пожаловать в ненавидимый всеми ящерицами город - Кламат - 10.

203

Человек оценивающе на вас смотрит, нервно дёргает губой, после чего спрашивает: 'Работа нужна? Я сразу по тебе понял, что тебе нужна работа. К тому же ты видно не из трусливого десятка. Мы трапперы должны помогать друг другу. Что? Ты не траппер? Уверен, что ты хочешь им стать. Сейчас самое время...'. Вы просите рассказать об этом поподробнее. 'Тогда слушай, меня зовут Чарли, я траппер, ну, это знаешь охотник на ящериц. Мы с моим приятелем нашли одну пещерку, угадай, кем она забита до самого дна земли? Гекками! Они там кишат, причём золотых не меньше, чем серебряных! Ну, как? Добычу каждый заберёт ту, что настрелял. Я тебе за сходную цену твоих гекков освежую. Идём?'. Если вы хотите пойти с Чарли в токсичные пещеры, то - 153, иначе он обзовёт вас трусом и больше не будет с вами разговаривать - 69.

204

В одном из заброшенных помещений Марк и ещё трое его братьев устроили свою базу. Вам здесь подробно объясняют план операции. Охрана в казино совсем слабая: трое охранников, мэр и несколько посетителей. Если все одновременно ворвутся в помещение, то стражу можно завалить влёт. В это время один подбегает к кассе, стучит кассира по морде и в грубых тонах просит того отдать поскорее деньги. Когда деньги получены все дружно сваливают. Чтобы никого из здесь присутствующих не узнали на головах будут маски. План одобрен подавляющим большинством, от вас требуется моментально вырубить одного из охранников. Поскольку вы человек в Реддинге неизвестный, то сможете незаметно подойти к охраннику, убить его как вы умеете и подать тайный сигнал братьям, стоящим на улице. Тем остаётся только ворваться в помещение добить остальных охранников и забрать деньги, ваше алиби - это то, что вы будете лежать на полу вместе с остальными посетителями, потом вы найдёте братьев на этом самом месте и заберёте свою долю - 20 процентов. Вот и весь план. Сейчас вы направитесь к казино, когда будете готовы войдите внутрь и прибавьте к параграфу 73, чтобы начать ограбление - 97.

205

Вы поднимаетесь на третий этаж и отправляете лифт обратно Хорригану. Однако, вскоре вам становится немножко не до этого. На вас бросаются сразу два Когтя Смерти.

ПЕРВЫЙ КОГОТЬ СМЕРТИ 5d6

АТАКА 4

ЗАЩИТА 15

ЖИЗНИ 250

ВТОРОЙ КОГОТЬ СМЕРТИ 7d6

АТАКА 3

ЗАЩИТА 25

ЖИЗНИ 200

Убив их вы находите в ящиках пять осколочных гранат и одну плазменную. Пройдя чуть вперёд вы видите в одной из комнат Матку Когтей Смерти, заблокировав её внутри комнаты, ждите, пока придёт Хорриган - 199.

206

Вы рассказываете, о том, что узнали местоположение базы рабовладельцев. Рейнджеры начинают вооружаться. 'Твоя миссия ещё не закончена! Тебе предстоит помочь нам уничтожить эту базу'. Если вы хотите помочь рейнджерам - 46, иначе, без награды можете уйти, утешая себя тем, что совершили хороший поступок - 320.

207

Вы осторожно выглядываете из-за угла поликлиники, да, действительно туда-сюда ходит полицейский, видимо, это и есть Джек. Особенно расстроенным он не выглядит, однако, вы замечаете, внушительную автоматическую винтовку, которой он вооружён, а также пистолет на бедре. Короче, как раз арсенал, чтобы впасть в истерику и пристрелить все живое в радиусе двадцать метров. Набросив на себя маску невозмутимости, вы небрежно подходите к Джеку. 'Джек? Ты Джек?'. 'Типа того'. 'Я от шерифа, Джек. Тебе там долг какой-то надо ему отдать, или типа того'. 'Кого? НЕЕЕЕЕЕТ! Я говорил шерифу, я говорил ему, я ему ничего не должен. Я НЕ должен ему денег. Клянусь, если он ещё раз об этом напомнит, я взорву себя, или ещё чего-нибудь. Я не должен ему денег. Я прямо сейчас тут устрою Хиросиму, если ты не уйдёшь. Иди к своему шерифу. Пошёл вон!!! А-а-а-а!'. Мда... Вот как, с такими людьми работать? Ладно, вы задание не выполнили, поэтому к шерифу возвращаться смысла нет - 320.

208

В данной версии не используется

209

Шахта в Броукен Хиллз требует очистки воздуха, легко понять, что такого рода задача по плечу только довоенным технологиям и оборудованию, связи Ренеско вполне обширны, чтобы попросить именно его достать подобную редкую вещь. Ренеско достаточно доброжелательно отнёсся к вашей просьбе найти очистное сооружение, разумеется это будет стоить вам услугу, но никаких непреодолимых сложностей не существует. Услуга, которую хочет в ответ от вас продавец - 10 упаковок с таблеткам Ментатс, принесите ему их и сможете передать шахтёрам, что задание выполнено (+176) - 249.

210

Найдя следы Свида вы отправляетесь в погоню. Через некоторое время беглец с семьёй был настигнут. Тот сразу видно жутко нервничает. Он повернулся лицом к вашей изрядно потрёпанной компании. Вы встали по правую руку от массивного тела Фрэнка, второй солдат встал слева от него. 'Пойдём со мной, старик' просипел Хорриган. 'Никогда!' - понял сволочь, что его ждёт на Посейдоне. 'Доставить его домой не получится' - не стал настаивать Фрэнк. Короткая очередь и опасный террорист, убийца и разжигатель войны окончил свои дни в пустыне. Внезапно ваш лидер повернулся и произнёс: 'Убирайся, тебя это не касается'. Только тут вы замечаете, что всю сцену видел какой-то дикарь в потёртой кожаной броне (у него аж челюсть отвисла, когда он ваши 'костюмы' увидел). 'Он не опасен. Уходим' - тоже по внутренней связи приказал Хорриган. Ваш напарник разочарованно выругался и вы всем табором удалились с гордо поднятыми головами. Оглянувшись, вы видите, что туземец пришёл в себя и как раз обыскивает трупы. Что-то вам подсказывает, что с его психикой всё будет в порядке. Сев в вертибёрд, вы летите домой с грузом на душе - двоих ваших товарищей разорвало на куски, и хотя вы их до этого не знали, всё равно разбуженное чувство товарищества не даст вам сегодня заснуть - 185.

211

В этом убогом грязном заведении валяется пьяный святой отец Тулли. 'Извините, а что у вас за религия? Вы, случаем, не Хубологист? Может церковь Спасителя?'. Святой отец от души рыгает, потом обдав вас перегаром тяжело встаёт. 'Ну, чего ты кричишь... не видишь я медитирую (на слове 'медитирую' Тулли почесал себе зад). Я здесь для официального оформления разводов, для того, чтобы освящать публичные дома, чтобы окропить первый труп на разборках, благословить награбленное. А сейчас у меня отпуск, я отдыхаю так. Уйди'. Под мышкой священника вы видите томик с причудливым названием 'Хинты Фаллаута' - 464.

212

Компьютер Волт-Сити является одной из жизненно-необходимых частей инфраструктуры города, он управляет посевами, рассчитывает нормы питания и в экстренных случаях берёт на себя управление защитными укреплениями. Вы скидываете на голодиск ту информацию о городе, которая имеется в общем доступе: Волт-Сити, расположен на на восточном склоне гор Санта Роза в Неваде, основан был с помощью ГЭКК выходцами Убежища ?8. Форма правления: демократия, обязанности исполнительной власти возложены на правительство во главе которого стоит Первый Гражданин, законодательной: консультативный совет, во главе с Первым Консулом. Приблизительно 12.000 человек живут у стен Волт-Сити, и ещё 5.000 человек за его стенами, кроме того в городе и его окрестностях живут 2.000 человек с ограниченными правами, имеются силы самообороны и милиции, формируемые из граждан Волт-Сити. Гражданство может получить любой человек при условии соответствия его требованиям, описанным в приложении 20А. Дети граждан Волт-Сити получают гражданство по наследству. Уровень радиации низкий. Конец записи.

Сложно предсказать будущее этого города, безусловно, единственная его надежда - развитие и экспансия на юг и запад, причём экспансия немедленная т.к. на те же территории претендует и Новая Калифорнийская Республика, которая обладает несоизмеримо большим людским потенциалом и военной силой. В любом случае, это не ваши проблемы - 293.

213

'Вы действительно настолько безумны, чтобы выпить 'Хочу в могилу'?' искренне удивляется бармен - 'Тогда, меня зовут Джош, наливаю, пей!'. Он протягивает вам стакан с мутной коричневой жидкостью, вы пытаетесь её понюхать и на пару секунд теряете сознание. Собрав волю в кулак, вы глотаете содержимое стакана. В течение нескольких последующих минут, вы понимаете устройство вселенной, осознаёте ограниченность человека и внутреннюю гармонию всего сущего, после чего решаете в уме Великую Теорему Ферма простым перебором и в изнеможении падаете на пол. Отнимите у себя 15 жизней, прибавьте себе 1 к интеллекту, но отнимите 1 от любого другого навыка. После этого можете уйти, поклявшись на могиле своей матери не пить больше этот напиток - 97.

214

Так и не сумев взломать двери, вы ограничиваетесь тем, что обыскиваете тела и находите лазерный пистолет, а так же записку из которой следует, что такие же бункеры должны быть в Сан-Франциско и Новой Калифорнийской Республике. Что ж, вы узнали, что Братство Стали обладает технологией лазерного оружия и силовой брони, война с ними будет жаркой. Вы ни на секунду не сомневаетесь в конечной победе Анклава, но какова будет цена за победу? Этого вам не сможет сказать никто. Вызвав вертибёрд вы отправляетесь на Базу Анклава - 584.

215

Вы с ходу бьёте охранника в лицо, тот почему-то не умирает, зато выхватывает пистолет размером с хороший пулемёт.

ОХРАННИК БУНКЕРА СТАЛИ пистолет гаусса - 18d6+4

АТАКА: 5

ЗАЩИТА: 14

ЖИЗНИ: 55

УДАЧА: 2

Убив этого нахала, можете попробовать взломать дверь Бункера Стали (со штрафом 2), если взломали - 45, иначе забирайте пистолет гаусса и уходите (вообще, вы всегда можете забрать оружие с трупа противника) - 77.

216

Вы пытаетесь помочь Майлзу в его работе, однако своей 'помощью' вы лишь мешаете и раздражаете и без того несчастного учёного. В конце концов, ему это надоедает и он отправляет вас отдыхать. Действительно, вы не в лучшей своей форме, немного поглазев ещё на работу доктора вы выходите из лаборатории - 313.

217

В баре, как никогда много посетителей, ещё бы, всего полчаса назад закончилась смена у докеров, разве можно их упрекнуть в желании пропустить пару пинт пива после работы? Нет, конечно, поскольку известно, что саботажник принадлежит к их числу, то он вероятнее всего находится в помещении. Те, немногие приметы, которые вы знаете, помогут вам его вычислить, а может и не помогут, давайте выясним это - сделайте проверку по навыку следопыт со штрафом два, если она прошла успешно, то вам повезло - 51, иначе придётся найти другие способы отыскать преступника - 134.

218

Вы говорите хозяину, что вам нужно рабов, причём не меньше четырёх. Правда, у вас всего 1000 золотых (они ведь у вас есть? Если нет вам здесь нечего делать). Луций морщится, но соглашается принять эти варварские деньги. За тысячу он находит вам четверых здоровых, но довольно глупых рабов (всего пять высших образований на всех). Вы отдаёте ему деньги и берёте этих качков с собой. Когда вы вернётесь к Ларе прибавьте к параграфу 294. А пока уходите - 20.

219

У забора вы видите хмурого человека. 'Спаси нас! - говорит он вам,- на город нападают полчища крыс! Если их не остановить, они захватят город. Я не знаю что делать. Кто-то ими управляет! Точно-точно! Я видел человека, который знал человека, который слышал о человеке, который видел крысиного короля!'. Делать вам нечего? За крысами гоняться! У вас великая миссия спасения человечества от самих себя, а он о крысах... - 10.

220

Вы попали в Гекко, город мутантов. Здесь есть настоящая атомная станция, вам просто необходимо всеми силами туда попасть. А вообще, здесь можно пойти:

К сараю рядом - 494

Внутрь ядерной электростанции - 545

Проход в другую часть города - 417

Бар - 448

Или можно покинуть город - 445.

221

Немного отдышавшись от нахлынувших воспоминаний, вы восстановили свою способность думать и пришли к выводу, что эта взятка ещё может сослужить вам службу. Если ваш интеллект не равен единице, то возвращайтесь к Провулли, грозно насупив брови - 363, иначе вы совершенно забываете о взятке, погрузившись в думы о том далёком вечере - 369.

222

'Это Томас тебя послал ко мне, да? Помню, помню... мы с ним неплохо зажигали под джетом. Та-а-ак, что в этой посылочке? Белая Смерть! Спасибочки, спасибочки, не хочешь Белой Смерти? Нет? Ладно... я тебе должна. Слушай, ты вроде любишь пострелять? Давай-ка, я тебя научу кое-чему. Сейчас ты носишь свои пистолеты в обеих руках, но стреляешь из них по очереди, так? Я покажу тебе, как можно стрелять одновременно с двух рук и при этом попадать в противника'. Через некоторое время миссис Бишоп объясняет вам, как стрелять с двух рук. Вы получаете перк 'Брюс Уиллис'. Теперь вы можете атаковать противника два раза за ход. Первый раз оружием из правой руки, второй раз из левой (разумеется, речь идёт об одноручных образцах) - 259.

223

'Да, видел я! Это не глюк! Какой запах спирта изо рта? Я чист! Там был Бункер Братства Стали. Мамой клянусь!' горячитесь вы, однако Джек лишь недоверчиво покачивает головой... иногда он бывает очень упрям, но ваше природное обаяние и эмоциональное размахивание руками не оставят равнодушным даже пылесос. 'То есть они начали действовать. Видно Свид (при упоминании этого имени шеф нервно дёрнулся) таки передал Братству Стали те документы. Там было упоминание о том, какими технологиями мы владеем. В частности, там говорилось, что у нас есть вертибёрды. Ладно, они всё равно не смогут выкрасть чертежи летающей машины. Теперь у нас появился враг, который начал войну.

Твоя следующая цель - тот же Бункер Братства Стали, но тебе придётся его атаковать, чтобы выяснить его защиту. Твоя цель узнать, на что способны эти ребята. Опасность очень высокая, поэтому затаривайся по максимуму'. Идите на склад и наберите оружия на 30 очков, после чего отправляйтесь к замеченному вами Бункеру и атакуйте его (-29) - 100.

224

Вы в подземном бункере Хубологистов. Можете здесь погулять немного:

Можно подойти к человеку в серой рясе - 190

Ещё один человек в коричневой рясе стоит подальше - 101

Человек в шикарном костюме, окружённый охраной - 384

Учёный в белом халате - 248

Представление с участием звёзд!!! - 2

Можете уйти из бункера - 77.

225

'Коготь орёт? Знакомая проблема! У меня супермутанты тоже орали. Так я теперь на дом работу не беру. Сделаю дозу, подсыплю супермутанту и смотрю что получится. Почему, думаешь, здесь поблизости мутантов не осталось? То-то же. А рецепт предельно прост. Берёшь Когтя и втыкаешь ему восемь-десять джетов. Должно хватить. Короче, он не только орать перестанет, он ещё и благодарить начнёт после каждой операции. Вот такие дела'. Чтобы подтвердить свои слова, доктор даёт вам две дозы джета, которые вы обещаете пустить на нужное дело - 320.

226

'Это частный клуб' - говорит качок у дверей клуба, как он только такие сложные слова запомнил? 'Да, пошёл ты. Я к мистеру Бишопу'. Озадаченно почесав тыковку, охранник всё же пропускает вас внутрь.

В клубе вы можете подойти, для начала, к стойке бара - 123

Есть возможность сыграть с 'Одноруким бандитом' - 42

Или можно подняться на второй этаж - 309

А можно просто уйти - 358.

227

'Предъявите дневной пропуск' - гавкает стражник.

Если у вас есть дневной пропуск, то охранники вас пропускают, но при одном условии: у вас нет ни одной порции джета, ни одной бутылки пива и ни одной бутылки джина - 359.

Если же вы гражданин, и у вас есть соответствующие документы, то никто вас обыскивать не будет - 359.

Если же у вас нет документов или вас гложет жаба - разбивать свои бутылки, то 3.

228

Осторожно вы заходите на территорию базы Коковиф, здесь всё довольно запущено и безлюдно, к тому же здесь полно крыс! Самые мелкие в ужасе разбегаются, услышав ваши шаги, а вот их старшие собратья по виду не такие паникёры, на вас бросаются сразу две огромных крысы (больше смахивающих на медведей)

Первая крыса-бегемот 3d6

АТАКА 2

ЗАЩИТА 15

ЖИЗНИ 35

Вторая крыса-мамонт 2d6

АТАКА 3

ЗАЩИТА 10

ЖИЗНИ 40

Убив всю нечисть, вы, как вас и просили, ломаете управляющий чип. Теперь акции Утренней Звезды резко поползут вверх, их цена возрастёт в два раза. Пора отсюда убираться - 343.

229

Вы на базе 'Наварро'.

Можете пойти в арсенал - 93.

Можно сходить к капитану - 288.

Подняться на поверхность - 230.

Сходить в лабораторию биоразработок - 385.

230

Вы на базе 'Наварро'.

Можете пойти в столовую - 319.

Можете пройти в ремонтную мастерскую ?1 - 184.

Можете пройти в ремонтную мастерскую ?2 - 257.

Можно спуститься в подземную часть базы - 229.

Можно пройти на взлётно-посадочную полосу - 270.

231

'Да, ладно, ребята. Я действительно охотник. И честно говоря, я последний охотник из всей нашей экспедиции. Нас было восемь человек, все специалисты, но после нападения целой семьи Когтей, всех съели. У меня ноги быстрые. Меня и взяли-то приманкой быть, Когти меня бы не догнали. И знаете, сдаётся мне, что этот табор Когтей валит прямо сюда по моим следам. Так что, кто живым остаться хочет, тот пусть меня послушает и свалит, а я с вами пойду!'. Рейнджеры быстро сориентировались в возникшей ситуации: 'Не-не-не, парень, давай-ка ты на север, а мы на восток в родной город, нам Когти на хвосте ни разу не нужны. Давай, приятель, нам пора. Ты сам говорил, что тебя им не поймать, так что наша защита тебе не нужна'. Не прошло и получаса, как отряд НКР собрался и оперативно, постоянно оглядываясь назад, засеменил на восток. А вы, как и было запланировано, отправились на север. Потом вы вернулись, и немного последили за ними, отряд уверенно двигался в восточном направлении. Всё в порядке, задание выполнено - 330.

232

Едва вы, кажется, добились успеха, как вокруг начали происходить дикие и невероятные события: пол под вами действительно очень сильно начало трясти, у вас появилось ощущение, что вы куда-то стремительно проваливаетесь, в процессе чего ваш мозг отключился. Приходите вы в себя на холодном полу некоего ДРУГОГО коридора, впрочем спустя лишь минуту вам уже легко понять где вы. Ну, во-первых, вы внутри Убежища, спутать их дизайн с чьим-то ещё не под силу никому, во-вторых, вы во вполне конкретном убежище - нулевом, неизвестно чей дьявольский разум придумал это, но номер Убежища пропечатан абсолютно на всех предметах вас окружающих и даже на стенах. А в третьих - вы в покоях Калькулятора, легендарного супер-компьютера, обеспечивавшего когда-то жизнедеятельность, путём прямого контроля, доброй половины жителей Соединённых Штатов Америки. Далее с ним произошла небольшая неприятность, вылившаяся в полномасштабную войну роботов с людьми, в которой белковые победили механических. Во многом это было связано с крайней ограниченностью ресурсами армии Калькулятора, металл нынче не чета довоенному времени - дорог и редок. Подразделения Анклава также участвовали в этой войне и весьма успешно отражали все неорганизованные атаки роботов на базы США. Очевидно, вас выкинуло в прошлое, поскольку Калькулятор вот он - жив-здоров, если так можно выразиться о машине, которая вроде как не жива и не здорова от рождения и по определению.

Едва Калькулятор увидел, что вы пришли в себя сразу начал представляться: 'Зачем пришёл ты путник? Зачем потревожил меня, величайшего из великих, наиумнейшего из ныне живущих, меня, оргазм сущего, вагинальность вселенной, животворящий огонь интеллекта, основополагателя...'. Вы вспоминаете, как читали труды кого-то из учёных о развитии самолюбования у очень мощных компьютеров, особенно, когда они долгое время ничем не заняты, у менее мощных это ещё не так заметно, у Калькулятора же, видать, переросло из обычного хобби во что-то серьёзное. '...всеобъемлющего источника мудрости, идеализированной модели бога, всепроникающей мысли света?'. Закончил, наконец. Вы ведь офицер Анклава, если задуматься, т.е. представитель законного правительства США, а это в свою очередь означает, что железяка обязана вам подчиняться, проверим: 'Калькулятор, отключи искусственный интеллект, передай мне пароль на ручное управление, дай список исследовательских программ, которыми ты занимался в последние годы', из-под одного из мониторов немедленно показался длинный список задач, где попеременно чередовались всего две строчки: разработка плана посева кукурузы в западных штатах и анализ финансовых показателей крупнейших фармакологических корпораций. Напротив первой строчки последовательно проставлены года, начиная от 2077 года (год ядерной катастрофы!) до 2152 (а это, видимо, текущий, вас кинуло почти на сто лет назад!), а напротив второй расположилась пулемётная лента 'отменено, отсутствуют данные'. Вот такой ерундой и занимается заложник заложенных в него программ - самый умный компьютер планеты. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кто должен удалить эти никчёмные и никудышные процедуры и какая сверх-задача займёт их место... - 80.

233

'Я решил твою проблему, Лидия! Теперь в финансовом отношении всё будет очень даже хорошо'. Хозяйка бара прямо расцвела на глазах: 'Спасибо, я тебе должна! Вот возьми пять бутылок простой нюки-колы и ещё одну (раритет!) вишнёвой. Ещё раз спасибо, я уверена, что теперь мои дела пойдут на лад. Так точно, на лад. Даже без натурального алкоголя я смогу поднять свой бизнес. Спасибо'. За ваше мужество вы получаете 300 золотых от хозяйки, кроме того, вы получаете 50% скидку в этом баре, а так же обслуживание вне очереди (это, конечно, на тот случай, если народ валом повалит в бар и очереди будут иметь место быть) - 273.

234

Вы небрежно подкатываете к Льюис смачно перегоняя бабл-гам из-под языка к нёбу и обратно, пара слов о звёздах, пара о цветах и Льюис страстно и неудержимо тошнит в соседний угол. Бедняжка съела, верно, что-то несочетаемое. Попытавшись ей помочь вы в ответ получаете лишь порцию грубости, ну и ладно, пусть она теперь страдает без вашего внимания - 25.

235

Шериф замечает вас, стоит вам переступить порог полицейского участка: 'Можешь на кого-нибудь стукнуть? Хочешь кого-нибудь сдать? А ну, говори, кто твои подельники? Хочешь, напиши анонимку. Или ещё какую гадость товарищам-бандитам сделаешь? Расценки стандартные - 30 серебряных монет'. Если вам есть кого вломить, можете это сделать, иначе вам придётся просто уйти - 320.

236

Вы заходите в обширную лабораторию, самый главный здесь улыбается вам и сообщает, что он здесь заведует химическими опытами. 'А взрывы будут?' интересуетесь вы, заведующий кивает в сторону стены, тут вы замечаете, что она картонная. 'Раньше этот дворец был в четыре раза больше и находился в центре города. Теперь нас изолировали от населения, хубологисты ради собственной безопасности перебрались под землю, а стена, в противоположной стороне от города сделана из бумаги, чтобы взрывная волна легко выходила прочь. Взрывы ему надо... три раза в день!'. Если ваша наука три и выше, то вы можете продолжить разговор, иначе вам стоит уйти - 333. Вы решаете удовлетворить своё любопытство: 'Как же вы выживаете, если здесь всё время огонь там всякий, жар...'. 'Ну, мы параллельно разрабатываем специальные устройства для повышения сопротивляемости огню. Могу и тебе повысить сопротивляемость от огня, правда это будет стоить тебе 1000 золотых'. Если вы согласитесь на специальную огнеупорную клизму, то получите -1 к повреждению от огня (под огнём, как известно, понимаются повреждения от взрывчатки и огнемёта), иначе можете уйти - 333.

237

Вам достаётся неплохая, правда, немного тощая проститутка по имени Лориэль. Сделав то, за что вы отдали кровные 300 золотых, восстановите до максимума свою мораль и жизни. Если Лориэль - это третья девушка по счёту, с которой вы переспали, то, милости прошу, получить перк 'Секс-эксперт', этот перк даст вам +1 к обаянию при общении с женщинами - 264.

238

Что нравится девушкам в мужчинах? Конечно, обтягивающие брюки! Это знают даже дети, одна проблема - как заставить предмет воздыхания обратить внимания на нужную деталь гардероба? Льюис, скажем, смотрит не поворачивая голову на стену прямо перед собой и вроде бы она не собирается делать нечто иное. Попрыгав перед ней вы так и не сумели добиться, чтобы ваши шанины пересекли луч её зрения. Грязно выругавшись вы решаете придумать что-нибудь ещё - 25

239

Вы нашли дочь ученого. Если дать ей 3000 золотых, она перестанет безобразничать и откроет собственное дело. Квест будет выполнен. Если сделать проверку по обаянию со штрафом один, можно приболтать вернуть ее домой. Награды разные! Если квест закончен - 407, иначе уходи - 264.

240

Вы заходите в странное помещение, заставленное гробами, и вполне вероятно, не пустыми гробами. Здесь всего один посетитель, да и тот какой-то не бодрый. 'Чем могу служить?' произносит замогильным голосом бармен. Если вы хотите заказать что-нибудь в этом диком месте:

Бутылка радиоактивного пива - 15 золотых

Бутылка радиоактивного рома - 10 золотых

Фирменный напиток 'Хочу в могилу' - на параграфе 213

Если хотите поговорить с единственным посетителем, то - 364

А можете убежать отсюда, пока не замуровали - 97.

241

Политкорректность в Волт-Сити решает всё. Почему просто не назвать вещи своими именами - 'Центр по Продаже Рабов'? Придумали какой-то 'Распределительный центр'. Врут самим себе. Если бы не ваши либеральные взгляды вы наверняка бы стёрли Волт-Сити с лица земли за торговлю живыми людьми. Ладно, крестовый поход вам не по карману, и вы решаете просто не замечать данное заведение впредь - 359.

242

Вы подходите к Льюис: 'Привееет, крооошка...' говорите вы специально растягивая слова под Элвиса. Льюис не понимающе на вас смотрит. 'Кааак делааа? Пооойдёёём развлееечёооо...'. В это мгновение Льюис ловко делает вам подсечку, чем сбивает вас с ног. Не успели вы очнуться, как она уже садится на вас сверху и начинает расстегивать ремень. Счастье есть! Вы только что узнали, что у него имя Льюис (восстановите мораль и жизни до максимума). Всенепременно захаживайте к ней ещё, а пока припомните какая по счёту Льюис в вашем списке любовных побед, если третья, то вам полагается награда - перк 'Секс-эксперт', что даст вам +1 к обаянию при общении с женским полом - 44.

243

Пункт обмена акций на деньги и обратно. Сейчас в городе всего две работающие шахты (раньше была ещё одна - 'Винаминго', но теперь она закрыта 'по техническим причинам'):

Шахта 'Коковиф' - 1 золотой за акцию

Шахта 'Утренняя Звезда' - 1 золотой за акцию

Курс акций на шахту 'Винаминго' - 1 золотой за 2 акции

Когда наменяетесь вволю - 324.

244

Этот бункер ничем не отличается от того, что вы видели (по-крайней мере внешне). И точно такой же охранник говорит набившие оскомину слова:

'Здравствуй, путник! Я представляю здесь Братство Стали. Хочешь послужить добру и свету? Ты бы хотел спасти мир от грязной тирании и насадить демократию? Принеси мне чертежи вертибёрда и на земле настанет всеобщее счастье, мир восстанет из пепла! Да... это так!'. Вдоволь посмеявшись над этой страстной речью, вы уходите - 77.

245

'Отдать вам МИОКр-СПрТ 51874-3? Да вы с ума сошли!' выпучив глаза, закричал чиновник, представившийся как Провулли на вашу невинную просьбу поделиться модулятором. 'Но, это очень важно для операции по поимке преступника!'. 'Да хоть самого дьявола!' глаза человека расширились до опасных пределов 'Чтобы управлять МИОКр-СПрТ 51874-3, необходимы годы тренировок и как минимум восемь высших образований разных направленностей!'. 'Я буду очень аккуратен...'. Глаза Провулли, с едва различимым хрустом, расширились ещё сильнее. 'Нет!'. Если ваша реакция: 'Тьфу, ты! Ну и чёрт с тобой!', то - 100, если вы полагаетесь на своё обаяние, то киньте кубик для проверки своих способностей (без бонусов и штрафов), если всё в  порядке (помните, если специально не оговорено, вы можете делать проверку несколько раз. Только не забывайте отнимать две единицы морали при каждой неудаче) - 188, ну а если вашим планом будет 'Чудовищных размеров взятка, от которой невозможно отказаться', то - 126, с другой стороны, просмотренные тонны агитационных фильмов о местной тюрьме не должны были пройти для вас даром, украсть модулятор проще пареной репы - склад прямо в кабинете напротив - 543.

246

Вы небрежно подходите к Льюис, опять начинаете косить под Элвиса, но что-то в вас неуловимо изменилось. Отполированные ногти, намазанные гелем волосы, чисто выглаженная рубашка, вы слегка похожи на голубого. Ваши борзые приколы больше на Льюис не действуют! Под кого вы только не косили - Клинтона, Хорригана, Кёрлинга, всё без толку. Несолоно хлебавши вам стоит уйти - 25.

247

Вы спрашиваете бармена что в меню:

Пиво - 20 золотых

Джин - 20 золотых

Нюка-кола - 10 золотых

Пустынный орёл - 1000 золотых

Когда возьмёте, что хотели уходите - 61.

248

Вы подходите к человеку в белом халате, он увидел вас: 'Привет, незнакомец. Как дела? И как, чёрт возьми, ты вошёл сюда? Мне не до посетителей! Давай, уходи. Иди к AHS-7, он у нас заведует новичками. Надо замок повесить...'. Можете попытаться уговорить нервного учёного, что вы по делу (проверка по обаянию со штрафом 1), тогда Крокет согласится улучшить любую кевларовую броню один раз (+1 к защите против пуль) за 2000 золотых - 224.

249

'Фармацевтика Ренеско', что может продаваться в магазине с таким названием, если он находится в Нью-Рено? Конечно, наркотики! Наркотики, алкоголь, усилители наркотиков, наркотики 'лайтс' для детей и беременных женщин и пр.

Джет - 35 золотых

Ментатс - 350 золотых

Психо - 600 золотых

Буффаут - 500 золотых

Когда наберёте 'радостей на колесах', можете уйти. Ренеско купит у вас любой наркотик по половинной стоимости - 464.

250

Просто ради смеха вы снова подошли к Льюис. Пидеристическая походка, 'ой, милый' после каждого слова, господи, да вы гей!!! Нет разговора про вашу прозрачную футболку и джинсы с постоянно расстёгнутой ширинкой. Льюис не будет с вами разговаривать, не будет! Идите развлекайте кого-нибудь другого - 25.

251

'Кассиди, твой бизнес вредит бару во внутреннем городе, если ты не прекратишь торговать алкоголем, у него не будет клиентов! Этот бар обанкротится!' решаете уговорить Кассиди вы. Тот не особенно опечалился услышанным новостям: 'А мне, что за дело? Я зарабатываю больше, чем Первый Гражданин! Пошло всё...'. Жестокие законы рынка, никакого сострадания к конкурентам, битва не на жизнь, а на смерть за каждого клиента. По-крайней мере, так и должно было бы быть, если бы бары находились в одинаковых условиях, но вы должны помнить, что до равных условий в Волт-Сити как до Луны. Короче, как и ожидалось, договориться по-хорошему не получилось - 69.

252

Вы подходите к двум нервным усталым учёным. Они вам представляются, один из них заведует химической лабораторией, его зовут Джинг Ти Галг, а второй является советником Императора Ши - Ли Чанг. Они чрезвычайно интересуются Силовой Бронёй, а ещё сильнее методами её улучшения. Вы, как человек здесь новый можете помочь им поискать улучшение Силовой Брони (-112). На ваш вопрос о причине такой заинтересованности учёные с чисто китайским умением отвечать уклончиво ответили вам уклончиво. Т.е. вы ни черта не поняли из их объяснения, но вам этого и не надо, у вас есть задание найти у кого можно улучшить Силовую Броню и этого должно быть достаточно - 333.

253

'У Тубби' оказывается небольшим магазинчиком, где ошиваются несколько наркоманов клянча джет у продавца, которым оказался сам Тубби. Вы просите его показать товар:

         Пистолет-пулемёт 10 мм  - 1100 золотых

         Джет                    - 70 золотых

         Доисторический нож      - 15 золотых

         Динамит                 - 500 золотых

         Верёвка                 - 50 золотых

         Нюка-кола               - 6 золотых

         Ментатс                 - 600 золотых

За спиной Тубби есть дверь в кладовую, которой явно не пользуются. Проблема в том, что она заперта. Вариантов тут несколько, можно дверь взорвать, для этого вам понадобится динамит или пластиковая взрывчатка. Можете попытаться её взломать, в таком случае, киньте кубик для проверки навыка взлома (без штрафов. Можете это делать несколько раз, только не забудьте вычитать две единицы морали или жизни, после каждой неудачи), если у вас получилось - 345, иначе можете просто уйти - 294.

254

Джек встречает вас вполне добродушно. 'А-а! Заходи. Как настроение? Осознал ответственность и т.п.? Давай, давай, мы сейчас с тобой дёрнем по рюмашке (он произносит это, доставая огромные полустаканы-полукувшины). Мы разведчики как братья, ты - наш брат теперь. (Охранники у двери что-то довольно рыкнули). У тебя есть ещё пару дней отдыха, но всё равно приступай рано или поздно к выполнению задания. Твоего первого задания. Ты знаешь, что у нас есть некоторые проблемы с 'гуманистами' на нашей базе (да, вы что-то в этом духе слышали)? Так вот, один из них то ли накачался, то ли начитался и проникся, короче, он убежал. Вот ведь урод! Стырил кучу бумаг и был таков! Если его не найти может случиться заварушка с Братством Стали (это ещё кто такие?). Если ещё короче, иди к радистам (коридор Д), и вместе с ними найди мне этого мужика'. Приятная дрожь охватила ваше тело, боевой азарт, предвкушение охоты. Попытавшись как можно мужественнее повернуться на каблуках, вы, громко чеканя шаг, выходите в своё первое несвободное плавание. Можете прямиком направиться в Отдел Информации, как велел командир - 286, либо можете пойти в Главный коридор, если хотите переварить информацию - 100, однако не забудьте, что Отдел Информации находится на параграфе 286, а ещё лучше запишите это.

255

Вы подсаживаетесь к фермеру. 'Ишь! Вырядилась! Синий костюм, думает всё можно. Думает, что если из города, может тут сидеть с важным видом. Ишь, как стакан держит! Двумя пальчиками. Думает, если мы пиво пьём, она может вот так, двумя пальчиками. Ишь, смотри, не нравится, что стакан грязный. Думает...' и так далее. 'Надо этих городских воспитывать, скажи ей!' подмигиваете вы фермеру. 'И скажу! И скажу! БЕЙ ГОРОДСКИХ!!!' внезапно завопил он. Однако, едва он приблизился к девушке из Внутреннего Волт-Сити, та хладнокровно съездила ему резиновой дубинкой в челюсть, и схватив за шиворот бросила за порог бара, где несчастного фермера сразу схватил патруль и уволок в неизвестном направлении. Лишь спустя некоторое время вы узнаёте, что фермера звали Джошуа и теперь он будет продан в слуги какому-нибудь богатому ротозею. Девушка, тем временем, вернулась на своё место, подозрительно посмотрела на вас, но вы сделали вид, что разглядываете её задницу, поэтому та быстро успокоилась - 69.

256

В районе шахт вы встречаете две огромные крысы, они прямо таки светятся от радиации. Каждая крыса, которой удаётся укусить вас облучает порцией радиации. За каждую полученную порцию радиации отнимите 5 жизней в конце боя и один от максимума жизней, если у вас есть радэвей можете потратив его ничего не отнимать.

Дикая крыса: 3d6

АТАКА: 3

ЗАЩИТА: 15

ЖИЗНИ: 45

Крыса со светящимися глазами: 4d6

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 18

ЖИЗНИ: 50

Убив их, вы немного исследуете местность вокруг, но не найдя никаких шахт, вынуждены уйти. На выходе вы замечаете, что из-за кустов выползают её одна дикая крыса и крыса со светящимися глазами. Если хотите уйти в центр города - 343, если в рабочий район - 97.

257

Это ремонтная мастерская, здесь работает главный механик базы Наварро. 'Я поверить не могу, какой кретин! Вы слышали? Этот придурок Рауль опять потерял чертежи! Как их можно потерять?! Вы когда-нибудь теряли штаны? Нет? Правильно, как можно потерять то, чем пользуешься постоянно? А этот Рауль теряет чертежи уже в третий раз! Одуреть, опять мне придётся их распечатывать, надоело'. Господи, вам бы их проблемы...

Несмотря ни на что, вы можете повысить здесь свой навык ремонта:

Повышение навыка ремонта с одного до двух обойдётся вам в 1000 золотых (интеллект должен быть равен двум или выше)

Повышение навыка ремонта с двух до трёх обойдётся вам в 2000 золотых (интеллект должен быть равен трём или выше)

Повышение навыка ремонта с трёх до четырёх обойдётся вам в  3000 золотых (интеллект должен быть равен четырём или пяти)

Повышение навыка ремонта с четырёх до пяти обойдётся вам в 4000 золотых (интеллект должен быть равен пяти)

Можете платить хоть золотыми, хоть долларами - 230.

258

Успешно разогнав шахтёров, вы говорите шерифу, что готовы к следующим подвигам. Шериф нарекает вас 'Помощником шерифа' (теперь официально, поэтому вы получаете соответствующий перк). И предлагает вам грохнуть шесть мутировавших крыс в районе шахт и содрать с них шкуры. Дело в том, что крысы в районе шахт всё время восстанавливают своё количество, поэтому чтобы найти шесть крыс надо войти и выйти из района шахт три раза. А чтобы вы смогли содрать с них шкуру, шериф даёт вам 'Нож траппера'. После победы над любым противником можете бросить проверку по навыку следопыт и если она проходит, то вы удачно сдираете шкуру с трупа (не обязательно крысы). Эту шкуру можно будет потом продать: шкура серебряного гекко стоит - 50 золотых, золотого - 100 золотых, собаки - 20 золотых, хвост скорпиона - 50, Когтя Смерти - 200 золотых. 'После того, как ты мне принесёшь эти шкуры, я дам тебе 200 акций каждой шахты, больше у меня, к сожалению, работы для тебя нет' - 343.

259

Киньте проверку по обаянию, если всё в порядке, то миссис Бишоп обратит на вас внимание 'Эй, красавчик! Хочешь поразвлечься? Наркотики, выпивка? Может ещё чего замутим? Пошли-ка ко мне...', если вы хотите пойти за миссис Бишоп (при прошедшей проверке, разумеется) - 73, иначе - 226.

260

Видимо, в рейнджеры берут всякий сброд, по крайней мере, вы видите здесь и супермутанта и какого-то калеку. Один из рейнджеров приветливо машет вам рукой, вы подходите к нему: 'Здравствуй, путник! Ответь нам, как ты относишься к работорговле?'. 'Никак не отношусь', скромно потупив очи отвечаете вы. Человек довольно кивает головой: 'А что ты скажешь, когда узнаешь, что в наших краях действует фирма по торговле людьми?'. 'Чудовищно', вы изо всех сил удивляетесь. Рейнджер просто светится от счастья: 'Тогда знай! Ты можешАь помочь нам искоренить рабство в этих краях! Тебе следует разузнать всё о том куда работорговцы отправляют несчастных людей. Когда узнаешь, расскажи нам, мы выжжем эту язву с тела земли', рейнджеры вас теперь слегка любят - 320.

261

Грех сомневаться, что такое богоугодное дело, как продажа наркотиков не вызывает острой конкуренции между торговцами. Думается, не будет преувеличением сказать, что лёгкое её обострение принесёт только пользу, естественный отбор видов, верно? Белая смерть весьма драгоценный порошок из-за свеого мощного психотропного воздействия, Джулс оценил в полной мере вашу добрую волю, когда вы передали ему всё содержимое сумки. В благодарность наркоторговец обязуется поставлять вам джет в любых количествах, какое вам может понадобиться, одно лишь условие - только для внутренненго пользования, т.е. не для продажи - 5.

262

Вы решаете немного поиграть на битвах чемпионов. У букмекера толпится толпа народу, поэтому вам приходится изрядно поработать локтями, чтобы сделать ставку. Так как здесь кроме удачи можно пользоваться и интеллектом, то учтите, что если ваш интеллект три или выше, то вы получаете бонус +1 при проверке на удачу, правда боёв будет всего три (поэтому и ставок разрешается сделать всего три штуки). Ставка 500 золотых, если выиграете, удвойте эту сумму - 302.

263

Вы спрашиваете Мордино Младшего о поставках джета в Реддинг. 'А это не секрет. Мы ввозим туда чёрте сколько этого дерьма. Скоро там не останется ни одного 'чистого' шахтёра. У нас там свой человек Дэн МакГрю. Он управляет шахтой 'Утренняя Звезда'. Поэтичное название, правда? Так вот, проблем нет. Через несколько месяцев, всё золото из Реддинга будет идти к нам, вуаля!'. Вы соглашаетесь, что план чертовски хорош, и заодно, интересуетесь где этот Реддинг находится. Мордино Младший с радостью даёт вам карту, где тот помечен (+73) - 107.

264

Вы заходите в заведение 'Кошачья лапа', подходите к хозяйке и просите дать прейскурант:

Банальный суровый животный секс (300 золотых) - 237.

Однополый вариант банального сурового животного секса (5 золотых) - 33.

И вершина извращений в публичном доме 'оральный сеанс' (450 золотых) - 182.

Можете узнать слухи у хозяйки, но та согласна с вами говорить только если у вас есть джин, 100 золотых и прошла проверка по убеждению со штрафом один - 405

Когда вволю насладитесь дарами - 5.

265

Вы доходчиво представляете Первому Гражданину доклад, основная мысль которого: 'В Реддинг идут наркотики из Нью-Рено'. Первый Гражданин изо всех сил пытается показать заинтересованность, в конце-концов ей это надоедает:  'Нет, нет, нет. Реддинг ерунда, у нас на носу экологическая катастрофа, нам коптят небо эти мутанты из Гекко, а вы говорите Реддинг, это же чёрт знает где! Простите, мне нужно решать более насущные проблемы'. Неужели Волт-Сити не нужно золото? Редкий в наше время альтруизм. Вы возвращаетесь к исходной теме разговора - 357.

266

ЧЕЛОВЕК В СИЛОВОЙ БРОНЕ БРАТСТВА СТАЛИ, миниган 8d6+7

АТАКА 2

ЗАЩИТА 20

ЖИЗНИ 60

Массивное тело у ваших ног, перед вами Бункер Братства Стали, кто знает что скрывается за металлическими створками двери. Вы можете попытаться взломать двери со штрафом 2, если у вас получилось - 516, иначе - 214.

267

В опасную когда-то комнату вы попали - здесь расположены казармы боевых роботов, поднимись они по тревоге вам пришлось бы нелегко. По счастью, эти роботы никогда уже ни на кого не нападут, все до единого они выведены из строя: вот громадный охранный бот СНО-155; далее лежит в луже электролита летающий дрон, правее робот, чьи мозги равномерно распределены по полу в виде мелких кусочков. Здесь явно была жуткая битва... но кому могло понадобиться уничтожать их? Неужели, на базе чужаки? Пока что это вопросы без ответов.

Рядом с одной из подбитых тушек имеется свободный проход - 387

Напротив него стальная дверь, сейчас она закрыта, попробуйте её взломать со штрафом 1, если получилось - 340

Можно пройти через красный коридор в комнату охраны - 75.

268

Очевидно, если уж кто и знает историю реактора Гекко, то именно этот компьютер, вот что удалось вам найти в недрах его электронных мозгов: В довоенное время город Гекко был основным поставщиком электроэнергии для всей Калифорнии, это был полностью закрытый корпоративный город принадлежащий фирме Бектел-электрикс. Жителями города поголовно были сотрудники корпорации, это была абсолютно закрытая для посторонних зона. Во время войны Гекко, как и большинство закрытых корпоративных городков (Детройт, Дороти-Сити, Дарвин-Сити и др.), подвергся ядерной бомбардировке. После выхода на поверхность жители Убежища ?8 попытались использовать атомную электростанцию для обеспечения своих нужд, однако по безалаберности, некомпетентности или злому умыслу произошел взрыв на одном из энергоблоков, что привело к резкому повышению и без того высокого уровня радиации. Это вынудило людей бросить станцию... Как раз в то время произошло массовое переселение мертвяков на север, город заняли бывшие жители Некрополиса, вскоре они обрели лидера в лице Гарольда, сумели запустить реактор и начали стремительно разрастаться за счёт эмигрантов.

По вышеупомянутым городкам у компьютера есть следующая информация: Детройт - состояние неизвестно, Дороти-Сити разрушен и необитаем, судя по отчёту скаутов, Дарвин-Сити - состояние неизвестно. Поскольку до Детройта вас не доставит ни один вертибёрд (не хватит топлива), то его судьба вам совершенно безразлична. А вот координаты Дарвин-Сити вы решаете переписать на голодиск (+77), получив таким образом эту ценную информацию вы покидаете терминал - 212.

269

Парочка развлекается тем, что рыгает на спор с каким-то хмырём. Увидев вас они радостно выдают очередной залп, после чего глупо хихикая, предупреждают, чтобы вы не пытались спуститься на нижние палубы, так как там поселились какие-то существа. 'Я Бадгер, пошел как-то отлить - поделился мужчина сокровенным - вдруг чувствую кто-то меня, нежно так, ласково по заднице гладит. Хи-хи, сейчас это смешным кажется, а тогда я поворачиваюсь и вижу какую-то хрень в двумя головами, которая меня основательно обнюхивает. Ну, ребята, так быстро я ещё не бегал. По-моему, я в два прыжка до выхода добрался. Короче, не ходите на нижние этажи, я не знаю откуда, но там кто-то живет это точно'. Посмеявшись над рассказом, вы решаете во чтобы-то ни стало спуститься на нижние уровни посмотреть на хрень с двумя головами, если, конечно, Бадгер не наврал - 379.

270

Взлётно-посадочная полоса в Наварро оказалась просто свободным от строений пространством, утыканным кое-где вертибёрдами. Где специальные огни, там всякие? Где диспетчеры и обслуживающий персонал? Нету. Вы подошли на ваш взгляд к самому надёжному вертибёрду. Вас встречает пилот и  скромно пытаясь дышать в сторону, дабы не смутить вас запахом технического спирта изо рта, просит отдать ему карту с указанным местом назначения. Если у вас есть соответствующая карта отдайте её ему, есть шанс, что он вас доставит куда надо, или можете отойти отсюда подальше. Учтите, что если вы летите по делу (получили задание от своего начальника в этом городе), то полет оплачивает Отдел Госбезопасности, иначе дизель стоит 300 долларов в оба конца - 230, вернуться на базу 'Посейдон' совершенно бесплатно, спасибо Ричардсону, можно на вертибёрде - 305.

271

Киньте проверку по навыку рукопашный бой, если вам не повезло, то вы не только не смогли ударить драчуна, но ещё и словили по печени два раза и по почкам один раз (отнимите 4 жизни), после чего вам необходимо будет уйти - 197. Если же проверка прошла, то вы умудряетесь вдобавок стукнуть ногой по ставшем бесчувственным телу незнакомца, этим нехитрым манёвром вы привлекаете внимание очень подозрительного типа, он машет вам рукой, и вы подсаживаетесь к нему. 'Привет, странник. Я тебя раньше не видел, меня зовут Мерк. Мне требуются люди вроде тебя, которые сначала бьют в лицо, а потом выясняют где оно должно находиться. Хочешь сделать одно дельце? Надо позаимствовать, на время, разумеется, некую вещицу. Это предмет искусства, находится в баре внутренней части города. Картина, возьми её и постарайся никого не калечить'. Если захотите украсть, ой, т.е. взять на время картину, отнимите от параграфа бара 31, если она уже у вас в сумке - 70, иначе вам можно только уйти - 197.

272

'Денис Морозов. Фаллаут: по ту сторону баррикад' - опять что-то про революции... скука. И вы отбрасываете небольшую потертую книжицу в сторону. Не успев сделать пару шагов, вы споткнулись об ещё одну книжку 'Фаллаут: по ту сторону баррикад. Полное и бесповоротное прохождение. Читы. Помощь. Хинты'. Бяка, думаете вы отпинывая её сапогом. 'Горячие, грудастые, потные девки валяются в грязи'. Вот, это мой размерчик, решаете вы, листая журнал. У-у-ух... какая крошка...

273

Бар в Волт-Сити это самое, пожалуй, безлюдное место во всём городе. 'Эй, крошка, налей-ка мне выпить чего покрепче' с порога кричите вы владелице бара, та корчит вам рожу: 'Ещё издевается, знает же, что введён сухой закон. Хрен тебе покрепче, у меня всё только синтетическое. Хочешь покрепче? Вали к этому @#$% Кассиди, у него сейчас все тусуются. Кому нужен бар, в котором нельзя выпить? Самой здесь тошно находиться!'. Хм... при виде грустной Лидии у вас возникает в голове коварный план по подрыву бизнеса Кассиди: 'Слушай, а давай стукнем на Кассиди в администрацию? Его прижучат, и народ опять к тебе повалит!'. 'Ну, не знаю... попробуй сначала поговорить с ним, может он согласиться поднять цены на алкоголь, чтобы люди перестали пить'. Пообещав так и сделать, можете идти. Если захотите с кем-нибудь переговорить насчёт сложившейся ситуации с выпивкой в Волт-Сити прибавьте к параграфу на котором будете находиться 38.

Если же вы хотите безалкогольных напитков, то

Обычная нюка-кола - 7 золотых

Вишневая нюка-кола - 70 золотых (восстанавливает мораль полностью, на вынос не даётся)

Фрукт - 5 золотых

Мясо брамина - 20 золотых (восстанавливает 7 жизней, на вынос не дают, всё ешьте здесь)

Когда купите всё что хотели, можете уйти - 359.

274

Ну что ж, пора выбираться из Нью-Рено. Больше вас здесь ничего не держит, но что это? ВАШ ВЕРТИБЁРД УГНАЛИ!!!! В погоню! Ах, нет... вот же он... ну, ладно, курс на Наварро - 519.

275

'Модулятор? Да, у нас есть один. Но он используется в громкоговорителе. Ага. У нас полетела громкая связь, поэтому мы подключили колонки напрямую к диспетчерскому пункту, а для этого нам нужен модулятор. Мне не жалко, я бы тебе его отдал, да вот не дождёшься от службы техпомощи, чтобы тебе помогли'. Вы можете предложить отделу свои руки в починке громкой связи. Для этого проверьте свою способность ремонтировать вещи (без бонусов и штрафов, не забывайте, что если специально не оговорено, то проверку можно делать несколько раз, только после каждой неудачи отнимайте две единицы морали или жизни). Если у вас всё получилось, то вам торжественно вручают модулятор и вы довольный отправляетесь в отдел Информации - 369, либо можете поискать модулятор в другом месте - 312.

276

Вы рассказываете AHS-9 о том, что Ши приказал вам убить AHS-8, тот надолго задумывается. 'Я собираюсь уничтожить Ши, он зарывается, никто не может вот так просто уничтожать моих людей. AHS-8 ответственный за запуск нашего корабля. Ты правильно поступил, что рассказал всё мне. Нужно наказать Ши. Хочешь помочь нам? Убей советника Ши - клиента зовут Ли Чанг. Он обычно сидит в их лаборатории, это в его дворце. Ту сумму, что предлагал тебе Ши, я удваиваю'. Если захотите убить Ли Чанг прибавьте к параграфу 54 - 224.

277

'О... какой хороший экземпляр! Спасибо, спасибо. Удружили! Я ваш должник. Вот вам 300 долларов и даже не сомневайтесь, берите. Да, да... я понимаю что вы исполняли свой долг, но 300 долларов ещё никому не мешали. Вот так...'. Вы, взяв деньги и погуляв по базе некоторое время, решаете вернуться к доктору, чтобы посмотреть на его опыты. Застаёте вы его в жуткой истерике, перемежающейся иногда с чёрной депрессией. 'Что вы мне притащили! Этот Коготь орёт как восемь его собратьев! Он будит своими криками даже часовых на поверхности. Капитан сказал мне, чтобы я заплатил штраф в 500 долларов, причём если крики повторятся, то штраф будут накладывать снова и снова! Что мне делать? За что мне это! Я должен работать, а не думать где мне достать денег! Вы частично виноваты в этой ситуации, поэтому должны мне помочь! А ты вообще заткнись, кусок металлолома, пока я мотиватор не вытащил!!!'. Если вы захотите поговорить с кем-либо о проблеме доктора прибавьте к параграфу 87 - 229, а если просто хотите заплатить за него штраф 500 долларов - 135.

278

'Внимание, внимание, всем алкоголикам! Этот человек осмелился бросить вызов смерти, он выпьет 'Мочу брамина'!!! Подходите, посмотрите на этого психа'. Вы смело хватаете небольшую рюмку с напитком и залпом выпиваете, напиток сразу сжигает вам полжелудка (отнимите 10 жизней). Зато вы приобретаете +1 к силе, правда за счёт -1 к любому другому параметру (выберите сами, помните, что основной параметр не должен падать до нуля, т.к. это - смерть), героем, возвращаетесь в реальность - 377.

279

'А, была-небыла. Забирай, буржуй, свои деньги. За свободу ничего не жалко'. Вы забираете доктора Валлекс, та скачет от радости: 'Я верну, мля буду, верну всё что ты потратил! Как бы мне тебя отблагодарить? Хочешь я расскажу чему меня в камере научили? Вкалываешь среднестатистическому ненаркоману, пять доз джета и тот не раздумывая заворачивает ласты. Это, между прочим, скрытный способ убийства, иногда требуется убрать кого-нибудь не привлекая к себе внимание, без пальбы, теперь ты это сможешь. Наркотиков, правда, много уходит. А мне пора, нужно ещё свою лабораторию вернуть'. Вы желаете ей успехов и возвращаетесь к своим делам - 20.

280

Вы рассказываете о преступных намерениях Марка в отношение одного из сотрудников правоохранительных органов. С каждым произнесённым вами словом челюсть шерифа опускалась всё ниже и ниже: 'Слушай, не мог бы ты всё это повторить, а? Я запишу. Так хорошо сказал. Спасибо, я позабочусь об этом не волнуйся'. Теперь вам лучше не показываться в баре Марка. 'Кстати, если хочешь подзаработать, могу подкинуть работёнку'. Если хотите получить задание, забирайте награду 30 золотых и - 362, иначе, опять же с наградой можете выйти из полицейского участка - 320.

281

Подойдя к полю вы видите картину маслом: женщина и девушка впряжённые в деревянный плуг вспахивают землю, а мужчина постоянно что-то кричит и поддерживает этот плуг с помощью какой-то палки. Вы подходите и узнаёте, что у человека проблема со своим плугом. Тот постоянно ломается, и что делать мужчина не знает (как раз за то время, что человек вам рассказывал всё это, плуг с хрустом разваливается на две половинки). Если вы хотите помочь ему, киньте проверку по науке, если всё в порядке - 146, иначе можете уйти - 3.

282

Хм, вам сразу показалось, что здесь что-то не так вокруг. Порядком оглядевшись, вы обнаруживаете в углу венок с надписью 'От братков' и траурную фотографию вашего клиента в чёрной рамке. Короче, завалили вашу жертву по беспределу. Изрядно напрягшись, вы вспомнили, что задание было сделать советника мёртвым, не обязательно надо было его убивать самому. В общем, идите смело за наградой к мистеру Вестину - 226.

283

Для выполнения задания вам выдают снайперскую винтовку и две осколочных гранаты, после чего сбрасывают на вертибёрде в пустыне, и вы спустя некоторое время находите лагерь калифорнийцев. Они явно не ожидают, что в этой пустынной местности кто-то обладает достаточным интеллектом, чтобы за ними следить, поэтому вы можете спокойно за ними наблюдать из укрытия. Солдаты НКР вооружены штурмовыми винтовками, одеты в боевую кевларовую броню, ведут себя спокойно, алкоголя и наркотиков не видно. Можете выйти к ним, и попытаться с ними поговорить - 399, или можете сразу же начать обстреливать их с дальней позиции, пока они не готовы к этому - 140.

284

В магазине, вы осторожно спрашиваете владельца, не знает ли он об улучшении Силовой Брони (киньте проверку по убеждению один раз, если она проходит, то можете говорить с владельцем дальше, иначе вам остаётся только уйти). Китаец, как ни странно, очень даже хорошо знает учёного на базе хубологистов, который занимается бронёй довольно серьёзно. Кроме того, вы так ему понравились, что он сообщает вам специальный способ закалки брони. Теперь, когда вы придёте к этому учёному, и он попросит вас помочь ему (кинуть проверку по ремонту) вы можете эту проверку не кидать. С данным способом закалки, будет считаться, что она у вас автоматически прошла. Поблагодарив китайца, вы возвращаетесь к созерцанию товаров - 396.

285

'Уж, не атаковать ли Волт-Сити отправляются эти люди?' интересуетесь вы у Бишопа. 'Откуда вы знаете? Впрочем, неважно... да, это так. Здесь задействованы деньги, это бизнес. Ничего против самого Волт-Сити я не имею'. Вы понимающе киваете. 'Господин Бишоп, вы не могли бы дать мне координаты этого города, на всякий случай'. Бишоп пожимает плечами и порывшись в столе передаёт вам карту с отмеченным Волт-Сити (-144). После чего, вы возвращаетесь к вашему разговору - 331.

286

Вы открываете дверь с табличкой Отдел Информации и попадаете в помещение, встречающее вас треском наушников, общим гвалтом и, как ни странно, летающими модуляторами. Как раз в ту секунду, когда вы входили, один из них, пролетев над вашей головой, с грохотом стукнулся о стену. В общем, здесь царит оживленная обстановка, люди РАБОТАЮТ. Пройдя мимо огромного ящика, занимающего полкомнаты, и случайно выдернув ногой какой-то шнур (никто по счастью этого, кажется, не заметил) вы проходите в кабинет Главного Специалиста по Связи Гордону Рашу. 'Проходь, проходь, чел. Да я знал этого Майка (Майкл Свид - имя вашего 'беглеца'). Задницей он всегда был, всегда. Помню... (тут Гордон пускается в совершенно пустые воспоминания о попойках, в которых Свид не участвовал, о деньгах, которых не хотел занимать и прочее). Ну, да... нам, значица, надо его найтить тьфу, а не задание... (вы облегченно выдохнули), только, как его найти он ведь за тыщу лиг отсюдова, мать-перемать (вы напряженно замерли), хорошо, что у него в черепушке жучок (вы облегченно выдохнули второй раз), можно было бы его выцепить, да вот модулятора нет, как раз один только что грохнули (вы напряглись на всякий случай). Найди мне модулятор, и Свид твой (поскольку вам надоело напрягаться и расслабляться, вы не прореагировали на последнюю фразу). То, что ты молодой, я подскажу тебе: у этого толстожопого Провулли (коридор А) может заваляться один и, может быть, в отделе пропаганды есть, всё пока'. Если вы хотите пойти к Провулли, то 245. Если же вы собираетесь для начала наведаться в Отдел Пропаганды, то когда войдёте в него, отнимите от параграфа 37, а пока идите в главный коридор - 100, опять же, не забудьте местоположение Провулли (параграф 245).

287

'Хотите получить гражданство? Хорошо! Вам необходимо будет сдать тест, вот вам формы 5028 и 6112, они призваны проверить ваши знания, вам даётся полчаса'. Вы пытаетесь заполнить формы по правилам, если ваш интеллект четыре и больше, то вы успешно выполняете все задания и получаете гражданство, либо можете попытаться заполнить формы случайными ответами (киньте проверку по удаче со штрафом в 2), если получилось, то гражданство также ваше - 457, иначе остаётся только уйти - 92.

288

Капитан как обычно у себя в кабинете, обходы делает сержант, лаборантам присмотр не нужен, вы находите, что капитан хорошо устроился здесь, ничего не делая получает офицерский паёк. Вы проходите в кабинет, капитан наливает вам выпить и начинает как и обычно травить свои байки: 'Давно это было, я ещё был капралом, нас отправляли зачищать Убежища, в те времена Анклав был слабой организацией, нам были нужны технологии и технологи. Странно, но правительство было очень нетребовательно к людям, которых пускали в Убежища. Нет, я ничего не говорю, в первую очередь туда пускали учёных, однако кроме того, в Убежищах спасался всякий сброд. Понимаешь о чём я? Простые обыватели, я никогда не мог этого понять, потому и приходилось зачищать почти всех. По мне, так в Волт Текнолоджикс работали одни кретины. Потом, конечно, мы собрали под своим крылом почти всех учёных, те что живут во Внешнем Мире в основном ученики наших инженеров и медиков. Вот такие дела'. Вы благодарите капитана за приятную беседу и отправляетесь выполнять своё поручение - 229.

289

Вы, обвешанный оружием, врываетесь на шахту Утренняя Звезда. На вас весьма агрессивно рыча надвигаются две огромные собаки, чьи клыки кажутся вам слегка гипертрофированными. Вам придётся с ними драться, иначе они вас не пустят внутрь.

Доберман 2d6

АТАКА 3

ЗАЩИТА 5

ЖИЗНИ 45

Ротвейлер 3d6

АТАКА 4

ЗАЩИТА 7

ЖИЗНИ 50

Убив обеих вы подходите к перерабатывающей машине и сильным ударом ломаете чип, теперь акции Коковифа резко взлетают  вверх (их цена поднимается в два раза, именно по этому курсу вы можете купить их теперь или продать). Миссия выполнена, можете доложить об успешном её выполнении работодателю - 343.

290

Вы входите в здание тюрьмы. Шериф оценивающе смотрит на вас (если ваша сила равна единице, то он с вами общаться не будет). 'Привет, странник! Ты пришёл настучать на кого-нибудь? Может, хочешь сдать своих подельников? А ну, говори, на кого работаешь?'. 'Заткнись, или думаешь, раз шериф пули тебя не берут?'. Шериф удовлетворённо закивал головой: 'Молодец, не испугался, а я правда, не бессмертный - видишь ногу? (на ноге шерифа видна голова гекко, челюстями мёртвой хваткой вцепившаяся в лодыжку) Вот так... я могу тебе подкинуть работёнку. Знаешь, этот бар, через дорогу? Там затевается драка между шахтёрами разных компаний. Прекрати её, если понадобится, арестуй всех на х.й'. 'А откуда ты знаешь, что там драка будет?'. 'Сегодня пятница, день получки. Это каждую неделю происходит'. Если вы захотите прекратить драку в баре, отнимите от параграфа бара 41 - 343.

291

Отвергнув с Харлингом полтора десятка вариантов и так и не найдя лучший вы, проклиная себя за тупость, униженный, вынуждены были уйти ни с чем... Нет! Ну, надо же быть таким тормозом! - 388.

292

'А ты ничего, как тебя зовут, упругая попка?'. Вы называете ей своё имя, та, чувственно прикусив губу, поманивает вас пальцем и направляется к себе в комнату. Не придумав ничего получше, вы идёте вслед за ней, да... определённо вы не зря качали обаяние. Восстановите мораль и жизни (плюс можете взять перк 'Секс-гигант', что прибавит вам сразу 10 к максимуму морали). Едва дыша, вы выползаете из комнаты миссис Бишоп, теперь она при встрече гордо отворачивается от вас, поэтому поговорить с ней больше не удастся - 309.

293

Внутри Убежища вы можете подойти

К мужчине в белом халате (очевидно доктору) - 303

К женщине в белом халате (доктор-женщина? Нетипично) - 527

К главному компьютеру - 212

Можно просто побродить по Убежищу - 514

Можно просто покинуть этот саркофаг - 359.

294

В западной части Дена вы замечаете несколько мест, где можно побывать:

Здание с надписью ночлежка - 24

Здание с надписью 'У Тубби' - 253

Бункер Братства Стали - 177

Казино 'Бордо' - 114

Трущобы - 105

'Офис' Лары - 172

Можно подойти за консультацией к милым и смышлёным ребятишкам - 196

Или можно уйти в восточную часть города - 144

Либо покинуть город вообще - 462.

295

Война. Война никогда не заканчивалась. Наивно думать, что предстоит лишь локальный конфликт в пределах нашей страны. Когда ядерные грибы похоронили наши мечты о единой нации настоящая война только начиналась. Мир никогда не будет прежним, возможно, мира не будет вообще, если он не оправится от того, что произошло тем страшным днём, от того, что длилось долгие годы после этого, от того что мы просто называем войной. Ядерное безумие едва не уничтожило нас, радиация вырвавшись на волю всеми силами пыталась закончить то, что не удалось огню, но мы выжили. Мы выжили, и теперь сильны как никогда. Мы - это лишь шанс человечеству, возможно мы все погибнем, возможно нам не удастся ничего из того, что мы задумали, пусть... зато наша совесть чиста, наши помыслы чисты, а дорога впереди видна так ясно, как никогда. Из доклада Президента США Ричардсона о необходимости начала Великого Проекта.

296

Как оказалось, эта часть города вовсе не вымерла, просто её целиком контролирует всего одна семья

Идти некуда, кроме как в 'Центральный офис' - 452

Можно еще сходить на Голгофу, но только если у вас есть лопата - 482

Хотя, можно вернуться обратно на Вторую Улицу - 358.

297

Вы рассказываете заказчикам всю информацию, что узнали о Силовой Броне. 'Хубологисты, говоришь? Через пару месяцев два комплекта? Хорошо. Ты отлично поработал, тебе полагается награда... Заправить топливом тебе ничего не надо? Жаль... Тогда вот тебе лазерный прицел, он улучшает твоё умение стрелять из любого оружия на единицу, но только одно оружие можно улучшить (теперь выберите оружие для улучшения, и когда будете из него стрелять, считайте что ваш навык стрельбы увеличился на единицу. Когда вы будете стрелять из любого другого оружия никакого увеличения нет!). Поблагодарив учёных, можете уйти - 333.

298

Вы подходите к Джулсу, тот молча показывает вам товар:

Джет - 30 золотых

Ментатс - 450 золотых

Нюка-Кола - 10 золотых

Шипованный кастет - 190 золотых (даёт +2 к повреждениям нанесённым в рукопашной схватке)

Вы интересуетесь у него откуда товар, он не против вам рассказать, но просит за это 100 золотых - 567

Купив всё что требовалось, можете уйти - 5.

299

Вы решаете погулять немного по трущобам Реддинга, заодно и домик для мэра подыщите. Первый дом оказался заселён наркоманами (это типично для Реддинга), прикинув примерно стоимость восстановительных работ, вы решаете, что этот гадюшник Аскорти не подойдет. В следующем доме по слухам водятся привидения и вы битых два часа вопили в этом доме, чтобы вызвать хотя бы одно, но через два часа шесть минут из-под половицы выскочила змея и вы пулей вылетели из этого сарая. Третий дом оказался и не домом вовсе, а заброшенной фермой. На жуткой измене, вы озираясь и прислушиваясь заглядываете внутрь, но ни пола ни потолка на ферме нет, поэтому, видать мэр останется без дома (киньте поверку по умению следопыт, если она проходит, то вы замечаете небольшой уютный домик). Вы подходите к домику, он хорошо отапливается, в нём чисто. Бабка, правда, какая-то на кровати валяется. Ничего, короче, домик. Если вы захотите рассказать о нём мэру (+65), выход в той стороне - 343.

300

Произведите проверку по навыкам науки или доктора в зависимости от того, в какой области вы хотите ему помочь.

Если вы пытались помочь с помощью своих знаний, и у вас прошла соответствующая проверка (со штрафом два, проверку разрешается сделать только один раз) - 360, иначе - 216.

Можете внезапно решить не вмешиваться, тогда ваш путь лежит сюда - 313.

301

Вы решили отправиться пешком из Гекко в Волт-Сити, киньте проверку по навыку следопыт, если она прошла упешно, то вы можете отказаться от встречи, которая вас ждёт, иначе киньте кубик еще раз, чтобы узнать, кто вам повстречался:

1. Вы встретили опасных диких животных

2. Вы встретили одиночку

3. Вы встретили бандитов

4. Вы встретили патруль

5. Вы никого не встретили

6. Вы встретили что-то необычное

После чего вы беспрепятственно можете войти во Внешний город - 3.

302

Вы подходите к коротышке, который стоит в самом центре сооружения. 'Да? Ты новичок? Ты хочешь боксировать или делать ставки? Ну?..'. Если вы хотите делать ставки, то - 262, если же вы хотите драться, то вам предстоит для начала определиться с прозвищем, карлик соглашается быть вашим менеджером. Правила такие - если у вас есть перк 'Наркоман' (даже если бывший), то путь на вершину боксёрской карьеры вам заказан, никаких наркотиков! Алкоголем пользоваться разрешается. Итак, как вас запомнят в Нью-Рено:

Если ваше прозвище 'Жопонадиратель' - 386

А может быть вы 'Очкодробитель' - 181

Если вы хотите называться 'Сплюнчиком' - 39

Если же карьера боксера вас не прельщает, то - 358.

303

Вы подошли к доктору Трою, тот радостно сообщает вам, что он только что изобрёл антиджет и вам как стотысячному клиенту, прошедшему через эти двери, он даст его за совершенно нереально низкую цену 1799 золотых! Но это ещё не всё, в подарок вы получите (если вы ещё не наркоман) порцию джета, чтобы антиджет на вас подействовал. Ну как? Надо брать! Если хотите, можете купить у доктора порцию и уйти отсюдова подальше - 293.

304

'Внимание, внимание! Все слушайте! Этот человек хочет выпить коктейль 'Лежать!!!', называемый также 'Творящий вдов' и 'Сожги мне кишки, я не против' (услышав это, все в баре окружили вас ехидно посмеиваясь). Я беру с него плату до того, как он выпьет этот напиток, поскольку вполне вероятно, что после он не сможет пошевелить даже пальцем! Итак, я беру с него 30 золотых, наливаю 'Лежать!!!' (Кассиди наливает вонючую жидкость в стакан), а теперь проверка!'. Кассиди берёт стальную ложку и начинает ею размешивать коктейль, к вашему ужасу ложка растворяется в стакане! Наверняка в стакане кислота! Господи, помоги вам, зачем вы заказали этот чёртов коктейль? Кассиди радостно глядя на вас протягивает вам стакан, вы можете залпом выпить его содержимое - 85, или можете сказать, что передумали, тогда Кассиди заберёт выпивку обратно, но деньги не вернёт - 69.

305

У причала снуют туда-сюда небольшие юркие катера береговой охраны. Как раз один подошёл к пирсу. Вы говорите, что вам нужно в Наварро. 'Всем, кто сюда приходит нужно в Наварро', пожимает плечами офицер. Если вы уже бывали на этой базе - 230, если же вы там ещё не были, но очень хотите - 137. Если же вы боитесь воды, то можете вернуться в коридор из которого вышли - 120.

306

Умеете ли вы убивать людей незаметно? Если да, то сделайте это (при этом вы сможете спокойно ходить по дворцу), иначе придётся делать всё старыми дедовскими методами - выстрелами в лицо. Убив Чанга 'с шумом', вы ополчаете против себя всю охрану, вам предстоит расчистить себе дорогу

Охранник в синем H&K 11 6d6+2

АТАКА 4 УДАЧА 2

ЗАЩИТА 20

ЖИЗНИ 90

Охранник в красном 14 mm пистолет 2d6+10

АТАКА 3 УДАЧА 2

ЗАЩИТА 20

ЖИЗНИ 80

Учёный с лазерным пистолетом

АТАКА 1 УДАЧА 1

ЗАЩИТА 15

ЖИЗНИ 70

Сделав это учтите, что войти внутрь вам уже не дадут. Чтобы отчитаться о проделанной работе (-43) - 77.

307

'Поддержи Великий проект! Подели всё по-братски: отдай Америку - людям, победу - Анклаву, пятьсот гектаров земли - тебе, смерть - мутантам'. Вы уже не помните, когда были способны на подобную креативность, тем не менее всем понравилось. 'Это должно заткнуть этих выскочек-гуманистов!' - восторгался Харлинг. Ну, что ж всё получилось в высшей степени удачно, и вы с чувством выполненного долга можете смело идти к себе - 313.

308

В баре Анклава, как обычно, полно сорви-голов готовых хоть сейчас идти (при условии достаточного вооружения) хоть на штаб-квартиру Братства Стали. Вы легко нашли одного такого, зовущего себя сержант Сток-разрывающий глотки, вам он приглянулся в первую очередь своей способностью рычать: 'Кто сказал, что нельзя одним выстрелом убить двух зайцев? Моя базука накрывала целые их стада...', это, всяко, ваш клиент, вы договариваетесь с ним о поддержке вашей экспедиции. 'Перестрелять выводок чёртовых безмозглых винаминго? Я думал ты зовёшь меня на стоящее задание, парень! Ладно, только допью свой гранатовый сок и я готов отдохнуть на сафари'. Воодушевившись его настроем вы приступаете к подбору вооружения, ваш новый напарник имеет стандартное сержантское обмундирование, а именно:

Сержант Сток, миниган: 8d6+7

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 15

ЖИЗНИ: 45

Учтите, присоединяется он к вам только на один бой - бой с винаминго, после чего радостно получив от отдела Биоразработок половину вашей зарплаты он отправится прямиком обратно в бар. Вам здесь наиболее интересна новость, что ваша зарплата падает двое, не забудьте об этом, когда будете брать награду у вашего начальника доктора Кёрлинга. Решайте, ещё не поздно, может быть вам добыть тела в одиночку? - 134.

309

Поднявшись на второй этаж вы видите в действии всю банду Бишопов. Какие-то люди сосредоточенно наводят вокруг суету, кто-то в углу тихонько вкалывает себе в вену непрозрачную гадость, везде стоит гвалт и шум. Однако в толпе грязных лиц явно выделяются две женщины - молодая и средних лет, а также группа людей, видимо руководившая процессами, протекающими на этаже.

Если вы хотите подойти к молодой девушке - 259

Если вас привлекают округлости (а там ого-го какие округлости) женщины - 28

Или можно подойти к этой странной группе мужчин - 331

А можно просто плюнуть и уйти - 226.

310

После Нью-Рено для вас оказалось шоком узнать, что заведение с надписью 'Центр специальных услуг' всего лишь местный аналог склада разного барахла. 'У нас ничего для вас нет, ничего!' прорекламировал клерк своё заведение не отрываясь от каких-то бумаг. Ничего, так ничего - 359.

311

Вы пытаетесь завести разговор о рейдерах, напавших недавно на город, но Линетт лишь смеётся: 'О чём вы говорите? Это полная чушь! Рейдеры напали, мы их разбили, у нас отличная охрана! Больше они сюда не сунутся! Глупости! Вот проблема реактора в Гекко, это да!'. Видимо, в Волт-Сити совершенно неадекватно воспринимают ситуацию с рейдерами. Пока... - 357.

312

Вы смело открываете дверь 'Отдела пропаганды', как написано на соответствующей страничке. Первое, что вам бросилось в глаза, это наличие протяжки через всю комнату, на которой висел плакат содержащий следующий текст: 'При слове культура моя рука тянется к пистолету. Йодль'. Весьма уместная речёвка в этом месте, к вам подошёл мужчина в чёрной кожаной куртке: 'Могу вам чем-нибудь помочь?', вы спрашиваете о работе, которую проводят в этом отделе, мужчине видно приятна такая заинтересованность: 'Проходите, проходите, меня зовут Йозеф, мы занимаемся здесь созданием имиджа всем авантюрам нашего правительства. Ведь мы не хотим, чтобы все возненавидели наше правительство, верно?'. Да уж, где тут поспоришь. А вообще, здесь неплохие веселые ребята в этом отделе, к тому же, за сходную цену могут продать телевизор на стену, некоторые его даже на пол стелят, чтобы можно было пройтись по роже президента! Телевизор стоит 500 долларов, теперь если вы находитесь в своём кабинете и проводите проверку по лечению, то при прошедшей проверке можете восстановить себе жизни полностью. Ладно, нечего здесь рассиживаться - 180.

313

Вы спокойно пошли к себе в комнату, где от переживаний сразу свалились спать, едва успев снять одежду. К сожалению, проснуться вам так и не суждено. Вы погибнете на базе вместе со всеми остальными её обитателями. В чем причина? Вы её так и не узнаете, а пока, стягивая с себя комбинезон и нечаянно порезав палец, можете вволю обругать портных из отдела дизайна. Всё, теперь спать... Спать...

314

Вы подходите к капитану рейдеров, его зовут Восток. 'Наша база здесь основана совсем недавно, - начал свой рассказ глава бандитов, - рейнджеры совсем обнаглели в последнее время, такие атаки, что видел ты не редкость. Встала проблема хранения товара в безопасном месте, поэтому и был создан этот лагерь. Мы часто курсируем туда-сюда, переводим рабов на продажу. У нас хорошее вооружения, но у рейнджеров больше ресурсов - их спонсирует правительство НКР. Ты знал, что президент Танди раньше тоже была рабом в молодости? Её освободил какой-то хмырь, так вот... нам требуется время для накопления сил, и когда мы поднимемся рейнджерам не поздоровится!'. Если вы захотите вступить в ряды рабовладельцев, то вам могут сделать вполне симпатичную татуировку на лбу. В таком случае вы получите перк 'Рабовладелец', теперь все рейнджеры, которых вы встретите, откроют по вам огонь без долгих пересудов, зато рейдеры и рабовладельцы лишь приветливо кивнут вам. Решайте, надо оно вам или нет - 171.

315

Вы рассказываете Шреберу о том, что если обить стены звуконепроницаемым материалом, то никакие крики Когтя не будут беспокоить начальство, это выглядит как идеальный способ разрешения ситуации, пёс попытался что-то возразить про дебилизм затеи, но меткий пинок под рёбра быстро его успокоил. Да, вы хорошо поработали, даже можно сказать, что перед вами не устоит ни одна проблема. Доктору довольно трудно было придумать награду за выполненную сделку, в результате, он дал вам супермегатранквилизатор, сродни тому, что он давал вам для поимки Когтя, только этот супермегатранквилизатор действует на любое ЖИВОЕ существо. Если вы убьёте им кого-либо, то это будет считаться скрытным способом убийства. Кроме того, вы получаете перк 'Враг Когтей Смерти', поздравляю, теперь все Когти Смерти, которых вы встретите, нападут на вас без разговоров. Напоследок, доктор рассказывает ещё про один способ скрытного убийства. Живой организм очень хрупок, поэтому чрезмерное употребление стимпаков может привести к смерти, вкалывайте стимпаки из расчёта один стимпак на две жизни, спустя пару минут жертва загнётся и больше не встанет. Пикантность в том, что способ действует на любые живые организмы, а не только людей. Правда, для применения его против животных требуется к жертве подкрасться (киньте предварительно соответствующую проверку). Хорошо, вы выполнили задание и получили свою заслуженную награду, теперь - 229.

316

Метцгер, вероятно, именно тот человек, которого больше всех заинтересует новость, что в городе появилась новая сила, с которой предстоит считаться. После услышанного глава Гильдии ненадолго задумался и нацепил на себя озабоченную мину: 'Возможно, я и недооценил эту... Неважно, даже с учётом её выдающейся способности объединять вокруг себя людей воевать она как не умела так и не научится! Я никогда не запрещал ей работать в городе, мамочка тоже к ней неплохо относится, пускай занимается своим делом... Возможно, когда-нибудь я даже буду вести с ней бизнес, но не сейчас'. Несмотря на напускную безразличность Метцгеру совсем не всё равно, по-крайней мере, лично к вам теперь выказывают уважение все без исключения боевики Гильдии, что, без сомнения, заметят и жители города, вы получаете перк 'Почётный житель города Ден', это даст вам скидку 50% у любого торговца в Дене в том числе и у самих работорговцев - 22.

317

Вы рассказываете Линетт о проблеме внутреннего бара, та хмурится: 'Вообще-то, это немного не мой профиль... Государство не должно вмешиваться в дела частного бизнеса. К тому же, я выступала за сухой закон, что ж, как говорится, не разбив яиц... Знаете что? Сходите и поговорите на эту тему в Коррекционном Центре, возможно, там более решительные люди'. 'Но, гражданин, здесь налицо явный дисбаланс и монополизация производства, к тому же Кассиди не платит налог на алкоголь!'. 'Я всё понимаю, но вы, пожалуй, поговорите на эту тему в Коррекционном Центре' - 357.

318

Вы подходите к строению, где отгороженные от всего света решеткой, сидят рабы. У входа как обычно в таких заведениях стоит охрана, кроме того ещё пара человек патрулирует территорию. Вдруг вы замечаете в ближайших кустах какое-то подозрительное шевеление. Здраво решив, что это вряд ли ветер вы немного отбегаете в сторону. Вдруг с дикими воплями из зарослей выскакивают рейнджеры и атакуют охрану. Вы как человек посторонний можете с интересом понаблюдать чем всё закончится, а можете, как человек заинтересованный помочь одной из сторон.

Силы рейнжеров                             Силы рабовладельцев

Главный у рейнджеров                       Охранник у двери

АТАКА    3                                АТАКА 3

ЗАЩИТА   17                               ЗАЩИТА 20

ЖИЗНИ    60                               ЖИЗНИ 40

МИНИГАН 8d6+7                            ВИНЧЕСТЕР 4d6

Рейнджер в кевларовой броне                Охранник периметра

АТАКА    3                                АТАКА 2

ЗАЩИТА   24                               ЗАЩИТА 22

ЖИЗНИ    50                               ЖИЗНИ 50

Штурмовая винтовка 2d6+7                  Pancor jackhammer 12d6

Когда с одной из групп будет покончено, из кустов или из бункера прибудет подкрепление для проигравшей стороны

Рейнджер в железной броне                  Охранник в кожаной броне

АТАКА    4                                АТАКА 4

ЗАЩИТА   14                               ЗАЩИТА 17

ЖИЗНИ    60                               ЖИЗНИ 35

Штурмовая винтовка 2d6+7                  FN FAL 8d6+2

Если победили рейнджеры (с вашей помощью или без) - 389, если победили рабовладельцы - 78, а если вам надоело смотреть и вы ушли не дожидаясь конца боя - 197.

319

Вы попадаете в обширное помещение, в котором стоит аромат, не оставляющий никаких сомнений о предназначении здания. Вы в столовой. В данный момент никого здесь нет, вы заказываете полноценный обед и его приносит вам кок, после чего подсаживается за ваш столик: 'Слышал новости? Один лаборант полюбил девушку здесь на базе, и все пароли на компьютерах переделал на её имя! Представляешь? Снупи. Причём все до единого об этом знают, и зачем же нужны такие пароли? А капитан очень зол на Шребера за его проделки с Когтями, мне, честно говоря, тоже его опыты не нравятся, зачем эти Когти так кричат? Аж мурашки по коже от их воплей, я как их услышу, так не могу уснуть хоть тресни. А представь, что такая махина вырвется? Я на всякий случай пистолет завёл, если что сразу в лоб этой твари. А Рауль не любит главного механика, это потому, что он должен был занять его место, но не прошёл проверку на интеллект. Теперь он говорит, что результаты тестирования подтасовали. А может и подтасовали, у главного механика голова варит, он спокойно мог взломать центральный компьютер. После того инцидента с калифорнийцами всю наземную часть базы замаскировали под автостоянку, и ещё там Криса поставили. Ума не приложу, зачем? Ведь через патрули пробиться невозможно, но этому начальству объяснять... Шребер тут подарил мне щенка, пришлось разобрать, матерился сильно... Сержант-зверь, делает обход постов чуть не каждый час, зачем ему это? Тут же совершенно безопасно, девушки у него нет, вот и бесчинствует. А пилоты пьют, сильно пьют, им боятся запретить спиртное, вдруг на наркотики перейдут? Лучше уж так. Поел? Ну как? Ух, ты! Такого зелёного окраса я еще не встречал! Однажды, помнится, один умер прямо за столом, не знаю, инфаркт наверное, ну давай, заходи ещё'. Вы галопом выбежали из столовой и стремительно освободили свой желудок от 'питательного и полезного обеда'. Восстановите себе 5 жизней, но ценой 10 морали. Если хотите, можете сюда приходить ещё - 230.

320

Во внутренней части города вас просят убрать оружие, здесь всё буквально кишит полицейскими, тут всё ими заражено:

Полицейский участок - 235

Поликлиника - 138

Магазин 'Всякая всячина' - 59

База Рейнджеров - 260

Ворота к ранчо Вестина - 131

Бункер 'Братства Стали' - 526

Здание регистрации - 575

Бар - 35

Ворота к вилле заместителя мэра - 194

Мэрия - 108

Можете уйти как пришли - 197.

321

То, что является недоступным пониманию верхушке Волт-Сити, вполне очевидно тем, кто рангом пониже, в частности шерифу города. Кто как не он чувствует действительную опасность исходящую от рейдеров, именно он, а не Первый гражданин стоял на стенах и отстреливался из своего верного карабина. Шериф знает, потому что видел, тактику рейдеров и она ему не понравилась. 'Эти рейдеры действуют нелогично. Я видел как они пробили стену и перебили защитников в одном месте, они могли ворваться в город и начать грабёж, но они просто повернули назад. Обычные бандиты так не поступают, сейчас, когда ты рассказал нам о том, что это бандиты Бишопа по крайней мере стало понятно, что цель их больше, чем просто грабёж. Но вот, что это - больше? Я не знаю. Ты заслужил награду, спасибо тебе, хоршая работа'. Теперь вы получаете доступ в Убежище даже не имея гражданства - 367.

322

Едва вы спускаетесь вниз, как огромный центавр о двух головах преграждает вам выход. Вы в ловушке! Или в ловушке ваши противники?

Центавр 2d6+4, за каждое ранение добавьте себе пункт радиации, потом в конце боя отнимите пять жизней за каждый пункт, а также один от максимума жизней (всю радиацию можно снять рад-эвеем в конце битвы)

АТАКА 3

ЗАЩИТА 20

ЖИЗНИ 150

Флоатер 3d6 за каждое ранение добавьте себе пункт яда, потом в конце боя отнимите три жизни за каждый пункт, а также единицу от максимума морали (весь яд можно обезвредить антидотом)

АТАКА 2

ЗАЩИТА 25

ЖИЗНИ 120

И напоследок целых два алиенса одновременно!

Первый анлиенс 4d6-2

АТАКА 3

ЗАЩИТА 25

ЖИЗНИ 90

Второй алиенс 3d6+2

АТАКА 3

ЗАЩИТА 30

ЖИЗНИ 70

Убив их всех вы подходите к терминалу с ФОБом и с ненавистью ломаете его (прибавьте 3 к максимуму вашей морали и 3 к максимуму ваших жизней), чтобы этот танкер никогда больше не приближался к 'Посейдону' (или, по крайней мере, сделал это только один раз, хе-хе), теперь поднимайтесь наверх. По дороге вы встречаете Лесли: 'Ой, я слышала выстрелы, вы убили всех монстров? Можно мне посмотреть? Ой! Как много крови! Ой! Смотрите, один шевелится! Ой! Спасите! Почему они меня окружили?'. Потому что ты дура, решаете вы выходя наверх - 379.

323

Что ж, вы сумели найти общий язык с Мецгером, это значит, что теперь учёные Анклава смогут без проблем продолжать свои опыты, недостатка в материале не будет. Вы вызываете вертибёрд, и тот доставляет вас в Наварро, если у вас есть здесь незавершенные дела, то - 230 (не забудьте про этот параграф, когда эти самые 'незавершённые дела' завершите), иначе на катере вас доставляют на Посейдон.

Джек остался доволен полученным результатом, поэтому вы получаете медальку 'За скромные заслуги перед Отечеством' (+5 к максимуму морали), либо можете попросить звание лейтенанта взамен - 533.

После чего, босс дарит вам именной Магнум, пистолет 44 калибра, на его рукоятке написано: 'Бить этой рукояткой по башке врагов'. 'Неплохое оружие, поведал вам Олдвин - я в молодости часто таким пользовался, тебе тоже советую'.

Вы благодарите шефа, после чего невзначай говорите о Бункере Братства Стали в Дене - 223.

324

Вы заходите в казино Реддинга, здесь постоянно находятся:

Столы, на которых играют - 368

Мэр-бомж - 18

Пункт обмена валюты - 243

Можете уйти - 343.

325

Узнав, о проблеме Лары, вы вспоминаете о том месте, где можно найти рабов (как вы помните, это учреждение, полностью контролируемое светло-синими находится на Главной Базе Анклава). Вы объясняете ей, что можете найти четырёх человек, но это потребует некоторых финансовых затрат. Выслушав ваш план, Лара соглашается, что такие рабы лучше, чем тот сброд, который вы смогли бы найти в Дене. Она залезла в свой потайной сундучок, и выудила на свет божий 1000 золотых монет. 'Это всё что у меня есть' поясняет бывшая главарь банды. Вы берёте деньги и клятвенно обещаете привести к ней четверых головорезов. Теперь, если вы окажетесь в отделе 'Рабы' на базе Анклава, отнимите от соответствующего параграфа 124, но вам пора - 294.

326

'Да ты на х..., куда вылез. Я тебя к ё... матери засуну в ж... бензопилу, тебе ёб... растудыть!!!'. 'Ладно, ладно, мужик... чё надо та?'. 'Освободи Валлекс нахаляву!'. 'Да, ради бога... нервный какой...'. Через пятнадцать минут вы уже были в кабинете доктора, где она рассказывала свои злоключения. 'Папа с мамой не наградили удачей, а человек я азартный до одури, и вот села я как-то в покер перекинуться с парой ребят. Ну, знаешь из этих... отдел дизайна и такая тут у меня непруха попёрла, что через пару раскладов лаборатории я уже лишилась. Чё делать? Не домой же оборудование тащить... и чёрт меня дернул своё тело поставить. Кто ж думал, что они им так бездарно распорядятся. В рабы записали. Педики чёртовы! Но ты меня спас... и всё такое...'. Через полчаса, совершив совместное половой сношение (как выразилась Валлекс), жутко довольный собой и доктором (восстановите себе мораль до максимума, плюс максимум вашей морали возрос на два пункта) вы насвистывая мелодию уходите, взяв телефончик доктора и не забыв адрес по которому можно найти рабов (+153) - 20.

327

Вы рассказываете начальнику Коррекционного центра о проблемах внутреннего бара, и спрашиваете, не знает ли он какого-либо юридически грамотного способа установить здоровую конкуренцию между барами в Волт-Сити. 'Ни хрена не понял', бодро ответил вам шериф. 'Надо надрать задницу Кассиди и поломать его бар к чертям'. Едва эти слова срываются с ваших уст, как из ниоткуда выныривают два амбала, один с бейсбольной битой, а другой с ломиком. Начальник же достал из своих широких штанин шипованый кастет. 'Его зовут Зубы вон', пояснил он вам. 'Давайте надерём кое-кому задницу!'. 'Гы-гы-гы' ответили на это сотрудники Коррекционного центра и вы, подбадривая себя нецензурными выражениями, гуськом направились к бару Кассиди - 125.

328

Порывшись основательно на кладбище, вы ничего кроме тел в могилах не нашли, хотя вот только книжка по теории вероятности, но вам она ни к чему, вы и так всё это знали (хотя на всякий случай книжицу заначили). Зато получили перк 'Могилокопатель', а это означает, что теперь при убийстве человека с его трупа вы можете поднять столько золотых, сколько у того было жизней. Если же сей перк у вас уже есть, то вы получаете перк 'Матёрый могилокопатель', что означает удвоение эффективности вашего перка - две монеты с каждой жизни трупа. За получение любого нового перка (т.е. если у вас его до этого не было) полагается обязательная награда 1 очко опыта, а также +1 к максимумам морали и жизней. Можете потратить опыт как вам заблагорассудится. Весь в земле с головы до ног можете уйти с кладбища - 144.

329

Проход на запад свободен - 387

Проход на юг по синему коридору свободен - 170.

330

Вы докладываете, что отряд рейнджеров больше не угрожает Наварро. 'Хорошо - отвечает капитан - мне не важно как ты разрешил вопрос, важно, что он разрешён. Скоро, очень скоро, мы начнём патрулирование, и никакие шпионы нам страшны уже не будут. Тебе полагается награда. 300 долларов, для начала, и этот именной лазерный пистолет, забирай! Свободен, солдат!'. Вы прячете деньги под куртку, а пистолет засовываете за пояс, можете идти - 229 (не забудьте вернуть снайперскую винтовку на склад, гранаты можете оставить себе).

331

Когда вы подошли к группе вооружённых людей, стоявший к вам ближе всех солдат вдруг ткнулся носом в ладони и шумно засопел. Когда он оторвал руки от лица вы увидели, что нижняя половина его лица полностью вымазана каким-то белым порошком. Человек зарычал, потом схватил автомат FN FAL и передёрнув затвор с диким боевым кличем выпустил очередь в потолок так, что извёстка засыпала его  гриву. Очевидно, люди уходили на войну, и в последние дни отрывались на полную. Найдя среди людей самого старого и трезвого, вы здраво решаете, что это господин Бишоп и есть. 'Господин Бишоп! - зовёте вы его, - мне нужно с вами переговорить. Это очень важный вопрос'. Бишоп подозрительно осматривает вас, и ничего не говоря показывает вам на дверь у вас за спиной. Вы проходите в кабинет Бишопа и ждёте его хозяина. Наконец, тот приходит и спрашивает какое дело привело вас к нему. 'Видите ли, я заинтересован в покупке крупной партии наркотиков. Я выбрал Нью-Рено как самый крупный центр наркоторговли, и теперь налаживаю связи с семьями. Что вы на это скажете?'. Бишоп интересуется о каких партиях идёт речь? Вы говорите, что несколько тонн. 'Нет, молодой человек. Моя семья не может дать вам столько. Видите, какой бардак тут у меня творится? И это каждую неделю так! Моим ребятам надо быть далеко отсюда, и я ещё долго буду отправлять их решать мои проблемы вдали от дома. У меня дел по горло со снабжением, боюсь я не смогу вам помочь'. Вы благодарите господина Бишопа, за то, что он уделил вам время и ни с чем уходите из его кабинета - 226.

332

'Я выходец из Убежища к северу отсюда. Где ваш Надзиратель? У меня есть важная информация'. 'Немедленно, немедленно! Вам к Первому Гражданину, она заменяет нам Надзирателя. Вот вам дневной пропуск'. Что ж, обмануть этого придурка было не сложно - 3.

333

Вы во дворце Императора Ши, вам куда?

Человек в белом халате слева, видимо, заведующий - 236

Зал Императора - 34

Мужчина в дальней комнате - 252

Можно просто уйти - 77.

334

Великий проект перешёл в свою завершающую стадию. Это можно понять и по оживлённой обстановке в коридорах, и по странной нервозности в комнате отдыха, и по суете в отделе биоразработок. Теперь от всего выжившего человечества потребуется полная концентрация и самоотдача. Если вы считаете, что максимальную пользу вы принесёте в отделе биоразработок, то вам сюда - 95, возможно ваша помощь требуется в центре пропаганды - 118, одним из вариантов будет встреча с Президентом Ричардсоном - 38, или может быть рвануть в Химический Корпус? - 366.

335

Вы докладываете, что уже уничтожили чип добывающей машины. 'Великолепно! Пусть эти калифорнийцы теперь уроются! Вы заслужили награду, во-первых, вы получаете гражданство, но это само-собой, во-вторых, я дарю вам бутыль антиджета, надеюсь, вы используете её на каком-нибудь бедном наркомане, и вылечите его от зависимости'. Получив документы гражданина и пузырёк, а также почётную грамоту, можете уйти - 92.

336

В этом заведении, управляемом семьёй Дантонов можно помыться, причём чтобы не было скучно не в одиночку! Такие расценки на сегодняшний день:

Просто горячая ванна - 300 золотых (восстанавливает полностью мораль, плюс при первом посещении добавляет +3 к максимуму морали)

Горячий массаж всего тела - 500 золотых (восстанавливает полностью и жизни и мораль, при первом посещении увеличивает максимум ваших жизней на три)

Джакузи - 50 золотых (восстанавливает 10 жизней+ваш параметр выносливости)

Душ (1 минута) - 5 золотых (восстанавливает 1 жизнь)

Ароматическая ванна - 150 золотых (даёт +1 к обаянию при следующей проверке на убеждение, или до конца следующего боя)

Хозяйка миссис Дантон предлагает вам работу. По слухам, где-то живёт огненный гекко, огнедышащий и сверкающий. Если вы принесёте ей его шкуру, она даст вам 3000 золотых. Шкура сделает её заведению неплохую рекламу, вы согласны?

После всего перечисленного можно уйти - 10.

337

'Э-э-э! А ну, кому жизнь не дорога, выйти из строя. Равнение на право, через одного покоцаю! Упал, отжался. Слушай меня. Я помощник шерифа! Кто хочет в тюрьму, кто хочет на тот свет? Всем разойтись! Драться в баре запрещено!'. 'А ты что ещё за хрен? Бей, хреножопых!!! (хреножопые - шахтёры компании 'Коковиф')'. 'А кто там вылез? Забейся, ты не в потоке! Вали тюлень пакистанский (пакистанские тюлени - шахтёры 'Утренней Звезды')'. Очевидно, побоище возобновится сейчас снова. Вам просто необходимо что-то предпринять. Если вы хотите решить дело миром - 129, если хотите, можете арестовать (точнее, можете попытаться арестовать) шахтёров 'Коковиф' - 67, а можете арестовать шахтёров 'Утренней Звезды' - 492, можно решить, что вам это не по плечу - 343.

338

Услышав ключевое слово 'Рабы' в вашем мозгу что-то щёлкает и вы вспоминаете про место, где можно найти рабов. 'А... эти педрила... помню-помню...' нахмурившись отвечает вам Джек. 'нет, приятель, эти рабы нам не подойдут. Это слишком дорого, к тому же их там не очень много. А ты молодец! Как вспомнил!'. Что ж, не повезло, но вы получаете перк 'Врубной парень' (при попытке убежать с боя получите +1 к навыку красться) - 185.

339

Что-то недовольно бурча, Провулли засунул ваши кровные 300 долларов себе в ящик стола. А затем, не глядя вам в глаза, густо покраснев, протянул в вашу сторону модулятор: 'Вы у меня первый', скромно ввернул он. Мгновенно вспомнив свой первый интимный опыт, вы покраснели ещё больше, чем Провулли и поспешили удалиться - 221.

340

Вы в медлаборатории. Здесь куча стимуляторов и тестовых апгрейдов тела - 267.

341

Вы сообщаете об успешно выполненном задании, AHS-9, разумеется, очень доволен: 'Это хорошо, первые жертвы, надвигающейся войны. Фигуры начали своё движение, скоро Ши получит шах и мат! Ты заслужил занять место на верхушке нашей организации. Твоё новое имя AHS-6! Давай, я тебя просканирую, это такой обряд посвящения'. Бросьте кубик, если на нём выпало 1 или 2, то получите +1 к обаянию, если 3 или 4, то +1 к удаче, если же 5 или 6, то -1 к удаче (если она упадёт до нуля, то вы умрёте). Теперь вы получаете перк 'AHS-6', что очень хорошо, правда, непонятно в чём именно это 'очень хорошо' заключается - 224.

342

'Доктор Валлекс. Разработка крепежных конструкций'. 'Да плевать, куда ты её дел, ты должен и это и все!' - надрывался в телефонную трубку белый мужчина. 'Здорово, братела, че нада? Рабы-мужчины, рабы-женщины, рабы-дети (тут он вам заговорщески подмигнул), наркотики, алкоголь, органы для трансплантации; при первой покупке скидка, постоянным клиентам бесплатное удлинение пениса'. 'Э-э-э... я туда попал?'. Человек удивленно смотрит на вас, потом улыбаясь: 'Вы про вывеску? Новичок? Это для конспирации. СКОЛЬКО? Да, иди ты!' - это уже не вам, а во всю ту же трубку. 'А могу я посмотреть прейскурант?'. Человек неопределенно мотнул головой в сторону двери справа. Осторожно открыв её вы попадаете в обширное помещение забитое клетками с грязными воняющими людьми. У каждого на шее висела бирка с двумя числами: одно вы догадались номер, а второе - цена. Присвистнув, вы решаете, что заведение не по вашу душу. Вернувшись к хозяину, вы уточняете 'Первое число номер, второе цена?'. Но человек ответил: 'Наоборот!'. Присвистнув от души второй раз, вы решаете уточнить еще: 'А Джек знает, что здесь происходит?'. 'Ессесна'. 'Тогда от кого конспирация???'. Через полминуты задумчивого разглядывания потолка, мужчина взял ломик, прошел к входу, отодрал вывеску д-ра Валлекс и коряво накарябал на стене 'Рабы'.

Вы можете купить следущих рабов:

Энтони Саммерс - 3500 долларов

Роджерс МакКейси - 4200 долларов

Выйдя в коридор, вы решили уточнить еще одну вещь, но возвращаться плохая примета... Можете вернуться к хозяину, забыв суеверия (для этого ваш интеллект должен быть больше единицы) - 84, или можно просто уйти, в любом случае вы теперь знаете, где найти рабов (+153) - 20.

343

Вы попали в Реддинг, небольшой грязный шахтёрский городок

Можете пройти в рабочий район - 97

Можете сходить в район шахт - 256

Здесь есть местный аналог казино - 324

Тюрьма, она же офис шерифа - 290

Бар 'Салун Маламут' - 378

Поликлиника - 207

Можно смотаться из города к чёртовой матери - 560.

344

'Вот и молодец! Давай-ка, я тебя посвящу в тайны нашей религии'. Далее он долго и муторно врубает вас в основы хубологизма, потом достаёт какой-то предмет и 'сканирует' ваше тело. Киньте кубик, если выпало 1,2 получите +1 к удаче; 3,4 получите -1 к обаянию; 5,6 -1 к удаче (если один из ваших основных навыков упадёт до нуля вы умираете). Всё, вы хубологист, ваш перк 'AHS-0'! не почувствовав ровным счётом ничего вы спрашиваете, а что должно произойти-то? AHS-7 фыркает и отворачивается от вас. Что ж, видимо, вам придётся теперь самостоятельно соображать, как получить просветление, о котором все так талдычат - 224.

345

Внутри оказалась лопата! Если вы хотите использовать её на местном кладбище, то вам сюда - 328, иначе её можно продать за 30 золотых тому же Тубису, после чего - 294.

346

Вы подходите к двум торчкам, те сразу же начинают клянчить у вас денег. 'Неет, ребята. Вы сможете сразу вступить в банду, вам дадут денег, а вы купите на них джет! Соглашайтесь'. 'Хрен я пойду в такую даль, если мне дозняк не дадут прямо щас...'. Если у вас есть порция джета, можете дать его нарку, слова здесь очевидно не помогут, и тогда нарк пойдёт с вами. Второй, видимо, оказался более врубным парнем. 'Мне надо три джета. Один сейчас и два про запас, тогда я вступлю хоть в Клуб вегетарианцев'. Его кореш завистливо посмотрел на друга, поняв какую глупость сам только что совершил. Если у вас есть три джета для этого пассажира отдайте их ему, и берите с собой - 253.

347

Дарвин-Сити - столица и Мекка торговцев оружием, не так давно этот город имел собственную армию, весьма продвинутую в техническом отношении, однако по решению городского совета теперь это част Новой Калифорнийской Республики. Надо отметить, что НКР весьма значительно усилилась благодаря этому альянсу. Теперь этот огромный город не нуждается в каменной стене которой окружён, за порядок отвечают рейнджеры и части местной самообороны.

Главная улица - 517

Торговый ряд - 563

Холм - 412

Можно покинуть город и отправиться на Родину - 270.

348

Вертибёрд покружил немного над базой, давая вам возможность хорошенько рассмотреть расположение боевых турелей и энергетических полей после чего сел в полумиле от бункера. Бункер этот является по сути единственной постройкой базы, которая видна снаружи, все остальные помещения запрятаны глубоко под землёй. Осторожно вы проходите ближе к неработающим турелям, то что они не функционируют подтверждает тот факт, что вы до сих пор живы. Причины могут варьироваться от пустых магазинов, если к примеру был затяжной штурм до отключения подачи питания в результате короткого замыкания. Впрочем, пока рано делать выводы по внешнем признакам точных данных получить невозможно, воспользовавшись выданным вам ключом безопасности вы проходите внутрь базы - 75.

349

Бар Бакнер. Мисс Бакнер подмигивает вам (если ваше обаяние три и выше, вам скидка - вы сможете все купить за половину стоимости). На выбор предлагается вам следующее:

Джин - 15 золотых

Пиво - 10 золотых

Фрукт - 6 золотых

Нюка-кола - 6 золотых

Самодельное ружье - 300 золотых

Мясо брамина - 40 золотых (восстанавливает 7 жизней на вынос не даётся)

Можете отойти от барной стойки - 32.

350

Ваш собственный кабинет! Теперь есть куда водить девушек (почему-то это вас обрадовало больше всего). В принципе, комнатка достаточно пустая: кровать, стол, да шкаф. Зато своя. И кто знает, возможно вы придумаете что с ней сделать. А пока, накарябав на входной двери 'ни вхади' и для убедительности подрисовав черепок, вы с удовольствием ложитесь спать. Но служба идёт и проснувшись вам пора на войну - 120.

351

'Это чудо! Это прекрасно!!! Спасибо!!! По нашим подсчётам на внедрение 'Мстителя' потребуется не более пяти лет, с учётом, что придётся полностью перекраивать производство, это ни о чём. Вам полагается награда! Зайдите за ней через пару часов'.

'Вот!' - лаборант, улыбаясь, протянул вам какую-то задрыпанную ленточку. 'Это не какая-то там задрыпанная ленточка, угадал ваши мысли учёный. Это пояс, крепящий любой шестиствольный миниган на поясе. Так что, если тебе всегда не хватало силы использовать обычный миниган из-за его размеров и массы, это будет просто находкой!'

Теперь любой пулемёт-миниган в вашем распоряжении становится одноручным, кроме того:

Для работы с ним достаточно 1 силы

При стрельбе можно пользоваться по желанию как навыком Большие Пушки, так и навыком Маленькие Пушки.

Кроме всего прочего, вы здесь теперь желанный гость, если вам захочется поднять навык науки с одного до двух, то вы сможете это сделать с этом отделе, затратив одно очко опыта.

Можете уходить с обновкой - 555.

352

Вы поднимаетесь на второй этаж бара Сальваторе, надеясь здесь найти самого мистера Сальваторе. Вас останавливает охранник у двери. 'Стой! Говори зачем пришёл. Я телохранитель хозяина Мейсон. Всё что ты хочешь сказать мистеру Сальваторе говори сначала мне'. Вы отвечаете, что пришли по очень важному делу, которое связанно с крупной партией наркотиков, а детали такого ничтожного червя как Мейсон не касаются. 'Ладно, ладно - ворчит Мейсон, - можешь пройти, но учти, что я за дверью и спустя три секунды как ты совершишь глупость, у тебя будет лишняя дырка в голове. И ещё, называй мистера Сальваторе, мистером Сальваторе и никак иначе'. Он открывает вам дверь и вы проходите в комнату, где видите дряхлого человека, иногда подносящего к лицу баллон, очевидно, с кислородом. 'У тебя ко мне дело? Какое?' - просипел старик. 'Да, я пришёл, чтобы обсудить с вами очень крупную сделку, мистер Сальваторе. Организация, название которой вам ничего не скажет, имеет намерение наладить с Нью-Рено торговлю джетом. Мы серьёзные покупатели, поэтому нам неинтересны розничные продавцы. Речь идёт о тоннах, поэтому мы сразу же налаживаем контакты с главами семей'. Сальваторе надолго задумался: 'Вы хорошо сделали, что пришли ко мне. Никто не продаст вам наркотик кроме меня. Бишоп завяз в Волт-Сити, он занят организацией налётов на город, поэтому влияние в наркобизнесе у него ослабло. Самые серьёзные поставщики - это Мордино, я не знаю что происходит, но у них берётся товар в чудовищных количествах прямо из воздуха! Но они тоже не будут с вами работать, потому что вся их семья работает на Реддинг, это шахтёрский городок, который они хотят прибрать к своим рукам. У них таким образом, вы тоже джет не найдёте. А о Райтах даже говорить нечего, они живы лишь потому, что не лезут в наш бизнес. Мы могли бы заключить с вами соглашение, выгодное нам обоим (вы замечаете, что мистер Сальваторе перешёл на 'вы')'. Можно прямо сейчас начать обсуждать детали сделки - 13, либо вы можете попросить время на раздумья - 377.

353

Немного пользы вы получили попав внутрь электростанции Гекко, ну, в самом деле, просто помещение, где вибрируют стены и воняет горелой резиной. К самому реактору вас не пустили бдительные охранники, а вот компьютерный терминал, право же стоит как следует исследовать. Сделайте проверку по навыку наука со штрафом один, если она прошла успешно, то вы можете почитать довоенную историю города Гекко, которая впрочем абсолютно бесполезна (добавьте себе три к максимуму морали). На вопрос о современной истории компьютер ответил отказом и запросил у вас диск, на котором бы находилась информация, которую следует выводить на этот запрос, очень жаль, но вам это совсем и ничем не поможет - 545.

354

'Эй, крошка, ты как, работаешь?' подсаживаетесь вы к проститутке. Та морщится от подобного обращения: 'Ну, вообще-то у меня перерыв, хотя... он уже закончился пять минут назад. Вам требуются мои услуги?'. 'О да, детка! Мне требуются твои услуги прямо сейчас!'. 'Ладно, пойдёмте ко мне в кабинет, там нам не помешают'. Вы идёте за девушкой в здание с вывеской 'Регистрация и приветствие приезжающих'. Хм... странные у них вывески в этом Волт-Сити, может это для конспирации? 'Меня зовут офицер Мелинда'. 'Нет, - отвечаете вы - мне без садомазохизма, пожалуйста'. Глаза Мелинды округляются, потом она хмурится, но продолжает идти к офису. Наконец, вы проходите внутрь, Мелинда тем временем проходит за стойку, а вы начинаете раздеваться. 'Хорошо, вот вам... Что вы делаете?! Оденьтесь немедленно!!!'. 'Да, ладно, крошка. Что с тобой? Не дёргайся!', вы подходите к Мелинде, но та отточенным движением бьёт вас дубинкой в челюсть (отнимите 3 жизни), после чего вы отправляетесь в глубокий нокаут. 'Мне нужен помощник, причём помощник-мужчина. Похоже мне везёт на извращенцев', произносит Мелинда над вашим бесчувственным телом, спустя пару часов вы приходите в себя и вместе с одеждой убегаете на улицу подальше от этой фашисткой гадины - 3.

355

Вы подходите к молодому человеку, тот оценивающе на вас смотрит, потом морщится: 'Дохляк. Чего надо?'. В руке у парня легко летает нож с красной рукоятью, сразу видно, что он в руках настоящего мастера. Вам-то он, конечно, ни к чему, разве что для коллекции. 'Мне необходимо поговорить с главой семьи Мордино. По очень важному вопросу'. 'Ах... вам к моему папе, он наверху. А какой у вас вопрос?'. 'Очень важный!' отвечаете вы и уходите - 107.

356

Это обширная зона, где можно вдоволь поохотиться на гекков, просто учтите, что часто подобные вояжи заканчиваются сытным обедом для ящериц. Киньте проверку по навыку следопыт, если она прошла успешно, то вы сумели загнать в угол неугомонных гекконов, посмотрите в 'Путеводителе по пустыне', кто попался в ваши руки. После того, как вы застретили дичь вам следует её освежевать, вы ведь умеете делать это, так?

Если захотите поймать ещё ящериц кидайте проверку по навыку следопыта снова. Охотиться тут можно очень долго, пока не надоест - 10.

357

Первым Гражданином оказывается Линетт, она не самая симпатичная особа, по крайней мере вам она не понравилась, тон её вам не понравился больше всего: 'Вы можете нам помочь с электростанцией Гекко? Они нам скоро всё здесь заразят. Мне нужно, чтобы кто-нибудь взорвал её к чёртовой матери!'. Вы интересуетесь о чём собственно идёт речь. Линнет закатывает глаза: 'Двести пятьдесят третий раз мне приходится это объяснять за сегодня, по-моему уже все знают эту историю. Рядом с нами расположен город Гекко, его заселяют мутанты, они образовались из-за радиации, которая исходит от ядерной электростанции. Этим мутантам она уже не страшна, а вот в наши воды попадают частички этой грязи. Нам требуется остановить работу основного реактора, пока мы ещё в состоянии ходить и мыслить. Понятно теперь?'. Вы интересуетесь, где это всё находится, Линетт решив, что вы хотите ей помочь даёт координаты Гекко (-50), получив, что хотели вы уходите - 92.

358

Всё страньше и страньше. Вторая улица... почему вторая? И где первая и третья?

Можно пойти на улицу Девственниц - 5

Можно в восточную часть города, которая кажется заброшенной - 296

Можно отправиться в торговый квартал - 464

Здание с надписью 'Golden Globes Believe' - 16

Строение с недвусмысленной надписью 'Здесь проводятся боксёрские поединки' и штангой с перчатками в качестве вывески для неграмотных - 302

Слева 'Бар Сальваторе' - 377

Справа клуб 'Акула' - 226.

359

Вы во внутренней части Волт-Сити. Здесь можно пойти:

В Главное Административное Здание - 92

В бар - 273

К странному человеку, который что-то говорит про рабство - 53

В Коррекционный Центр - 367

В Распределительный Центр - 241

В Убежище - 186

В магазин А - 119

В магазин В - 15

В ремонтную мастерскую - 71

В Центр Специальных Услуг - 310

В информационный центр - 201

Обратно во внешнюю часть города - 3.

360

Вы помогаете доктору провести очередное бессмысленное вскрытие. Какой смысл во всей этой суете, если она ни на что не повлияет? Доктор может быть и получит какие-то сенсационные данные, однако Великий Проект всё равно будет завершён, а пока всё подтверждает уже сделанные наблюдения - стопроцентная смертность. Кёрлинг уже заметно покачивается, вы с трудом убеждаете его, пойти спать: 'Идите, доктор. Я заменю вас, всё будет в порядке, я не отойду от стола, пока последний инфицированный не будет вскрыт, отправляйтесь', Кёрлинг немного колеблется, но в конце-концов уходит к себе. Вы начинаете очередной опыт, но через некоторое время вас отвлекает какой-то шум в коридоре. Вы в халате выбегаете в коридор, он залит кровью, турель, которая по идее должна была защищать лабораторию взбесилась и начала стрелять по своим. К счастью 'живая' охрана уже уничтожила её, а причина стрельбы выяснилась через секунду - приятный бы в иных обстоятельствах женский голос произнёс: 'Внимание! По всей базе включается антитеррористический режим. Всех лояльных граждан просьба не паниковать и дожидаться правительственных войск на своих местах'. Ни черта себе!!! Как всё-таки здорово, что совсем рядом причал - 147, или вы хотите помочь войскам отразить мерзкое вторжение - 163.

361

В этом баре тусуется всякая нечисть, справа подозрительного вида мутант гнет железяку своими могучими руками. В углу на гитарке тихо бренчит какой-то хмырь: '... ин зе давн, ай вейк ап ту файнд, хё гоун, энд ноут сейс онли афте даааарк'. 'Эй, мужик, ты за каким @#$% сюда пришёл? А ну, вали отседова, здесь серьёзные люди пиво пьют'. Если вы решаете стукнуть этого наглеца стулом по голове, то - 271, а можете просто уйти, тем более, что вонь здесь стоит та ещё! - 197.

362

Шериф рассказывает вам в чём состоит задание: 'Тебе надо сходить к Джеку, это один из постовых в центральном районе города. Забери у него деньги (130 золотых), только попытайся на него не сильно давить, он очень нервный, в прошлый раз я послал за ним налогового инспектора, больше я его не видел, в смысле инспектора. Чтобы найти Джека, поверни у поликлиники направо (-113), ну давай, когда всё сделаешь, возвращайся'. Что ж, за 130 золотых кто хочешь удавится, надо идти - 320.

363

'Ты у меня на крючке!' безапелляционно вываливаете вы Провулли. 'Ик' пискнул тот. 'Да, да! Генеральная Комиссия по уничтожению паразитов уже едет сюда. И, честно говоря, я всегда ненавидел взяточников'. 'А?' выдохнул Провулли. Вы срываете с пояса ремень и тыкаете пряжкой в лицо очумевшему чиновнику. 'Не знал, что я нашпигован жучками? Я же из госбезопа, ты чем думал, когда подставлялся?'. Поскольку Провулли в трансе, вы спокойно обшариваете его стол и достаёте свои 300 долларов, кроме того, у него нашлись 50 долларов в кармане брюк. Вот теперь пора! - 369.

364

Вы подсаживаетесь за столик этому очень угрюмому человеку, тот выжидающе на вас смотрит. 'Работа есть?' как можно грубее спрашиваете вы. Человек оценивает вас и раздраженно отвечает: 'Я не знаю тебя, ты - меня, о чем ты говоришь?'. Вам стоит уйти, Фрог Мортон явно вам не доверяет - 240.

365

Вы выглядываете из-за угла дома на улице Правосудия. Здесь, действительно, прогуливается какой-то человек в полицейской форме. Если у вас есть яд, то убить этого человека вы сможете без всяких проблем, человек упал? Инфаркт! Вы рядом? Помочь хотели. Если же ваш выбор - напичкать полицейского динамитом, то учтите, если попытка подложить ему динамит провалится, вам придётся сражаться со стражей НКР, а это означает, что вы получите перк 'Разыскивается в НКР за многочисленные преступления против человечества' и во внутреннюю часть города вас больше не пустят, кроме того, встретившие вас рейнджеры нападут на вас.

Вы можете, открыто наплевать на закон и устроить пальбу в центре города (перк вы получаете тоже, в таком случае, со всеми последствиями), если вам предстоит схватка, вот ваши противники:

Человек в синей форме полицейского

АТАКА 2

ЗАЩИТА 7

ЖИЗНИ 80

ГАУСС ПИСТОЛЕТ 18d6+4

Человек в кевларовой броне

АТАКА 2

ЗАЩИТА 20

ЖИЗНИ 60

БОЗАР 24d6-4

Охранник выхода из города

АТАКА 3

ЗАЩИТА 15

ЖИЗНИ 50

Штурмовая винтовка 2d6+7

Если вы успешно выполнили задание (или не выполнили) и обошлись без шума, то - 320, если же вам пришлось сражаться - 197, чтобы доложить об успешном завершении дела (само собой, если оно сделано) отнимите от параграфа бара 262.

366

Химический Корпус встретил вас красными от недосыпания глазами, и, несомненно, самыми красными они были у д-ра Кёрлинга. 'Чарльз, ты хоть немного спишь? Ты угробишь себя до того, как сможешь увидеть результат своих трудов...'. 'Что ты, что ты, - замахал руками Кёрлинг, - спать, когда я так близок к результату! Мы сможем синтезировать достаточно вируса уже через пару недель!!! Ты понимаешь!!!'. Действительно, полковник выглядит не самым лучшим образом. Единственное объяснение, которое приходит вам в голову - он накачался наркотиками, чтобы бодрствовать как можно дольше. Что ж, доктору действительно требуется помощь. Вы можете помочь доктору в проведении завершающих тестов - 300, или в действительности вам всё равно? - 313.

367

Вечная проблема Волт-Сити - они никогда не повесят на тюрьме вывеску 'Тюрьма', они напишут на стене что-то вроде 'Коррекционный Центр'. Так вот, вы заходите в здание 'Коррекционного Центра', где встречаете местного главу по имени сержант Старк. Он рассказывает что-то про город неподалёку, что требуется его обследовать, обойдя по периметру, ещё какую-то ерунду. В общем вполне приличная тюрьма по меркам камер рабовладельцев, скажем. Здесь есть даже сортиры в камерах! Пятизвёздочный отель практически, вы даже раздумываете не стукнуть ли сержанта сапогом, чтобы немного здесь отдохнуть, но потом решаете этого не делать. Больше тут ничего интересного нет - 359.

368

Особенность этого казино, что здесь играют на акции шахт, поэтому если хотите, можете купить их для начала в обменном пункте. Ставка: 100 акций любой компании, выигрыш - 100 акций этой же компании. Кидайте проверку по игре, если всё в порядке, то вы выигрываете, иначе теряете 100 акций, которые ставили - 324.

369

В Отделе Информации вас встречают радостными воплями и аплодисментами. Гордон Раш торжественно вставляет модулятор на то место, где ему и положено быть. Настучав на клавиатуре что-то очень важное, он откинулся на спинку кресла и начал методично грызть ногти. Вы понимаете, что поиск займёт время и начинаете ковыряться в ухе. Внезапно резко верещит сирена, Гордон откусывает себе полпальца, а вы от неожиданности чуть не отрываете себе ухо. Это таким оригинальным образом компьютер решил оповестить окружающих, что клиент найден. Очевидное подтвердилось - Свид скрылся в горах. Пеленгатор засёк его без проблем. Получив, таким образом, необходимую информацию, вы отправляетесь в кабинет Олдвина - 74.

370

Джимми Джи не задумывается ни на секунду: 'Сразу видно ты ценитель, парень. Марта-вакуумный пылесос, тебе нужна, я сразу это понял. О, какая это крошка, а как она... ну, ты понял, да - это что-то!й пылесос, тебе нужна, я сразу это понял. Ое '. Ваша рука самопроизвольно тянется к пистолету, потом вы решаете, что забавнее будет разрезать Джимми на две половинки и заставить их драться между собой, впрочем никто не отменял забористый анальный массаж осколочной гранатой. Вам становится немного полегче от таких мыслей - добавьте себе плюс пять к максимуму морали. Итак, несчастная девушка работает в кошачьей лапе, туда и направляйтесь, а с Джимми Джи вы поквитаетесь как-нить потом - 358.

371

У стойки бара не очень многолюдно, это, наверное, потому что здесь жуткие цены, впрочем, судить вам:

Пиво - 15 золотых

Джин - 25 золотых

Нюка-Кола - 7 золотых

Джет - 50 золотых

Ментатс - 550 золотых

Мутировавший фрукт - 7 золотых

Заказав себе выпить, можете побродить неподалёку, сыграть немного - 107.

372

Вы подходите к человеку в черной кожаной куртке. 'И вот, огненная колесница пролетает прямо у меня над головой, о да, Джон Салливан всё вам расскажет!', заливается соловьём тот. 'Брехня', срывается с ваших губ. Салливан смотрит на вас: 'А как, ты объяснишь, что у меня четырнадцать свидетелей?'. 'Видать была массовая пьянка, вот и всё'. Мужчина немного смутился: 'Ну, было маленько, конечно, как без этого. А как ты объяснишь, что вокруг гремел гром?'. 'Неужто магия?', вы картинно удивляетесь. 'А ты веришь в магию??? Тогда слушай! Когда колесница пролетела мимо нас ближайшая к нам скала рухнула!!! Не та, в которую врезалась колесница, а с другой стороны каньона! Вот это магия!!!'. 'Когнитивный диссонанс', пожимаете вы плечами. Джон обиженно прикусил губу, затем повернулся с дикарю стоящему рядом с вами: 'Так вот, сотрясая землю, огненная колесница...'. Вы улыбаетесь, и решаете не мешать ему врать - 61.

373

'Видишь ли, Кассиди, твой бизнес очень вредит бару во внутренней части Волт-Сити. Я говорил с местными авторитетами, они сказали, что тебя надо наказать. Тебе следует уменьшить свои аппетиты. Повысь цены на алкоголь в два раза, иначе я даже боюсь подумать, что тебя ждёт!'. Кассиди, очевидно, не очень отчётливо представляет, что творится во внутреннем городе (какие там могут быть 'авторитеты'?), поэтому соглашается увеличить цену алкоголя в два раза (не забудьте об этом, когда будете у него что-либо покупать алкогольное). Есть надежда, что посетителей у него немного поубавится, а во внутреннем баре прибавится. Можете сообщить об этом в бар (-40) - 69.

374

Вы отбегаете на безопасное расстояние. Что ж, ваша задача выполнена. Вы узнали всё что от вас требовалось. Братство Стали обладает высоким технологическим уровнем. У них имеется технология Силовой Брони и энергетического оружия. С ними надо держать ухо востро, вы вызываете вертибёрд и отправляетесь домой - 584.

375

Вы рассказываете Капитану о проблеме доктора. 'Я всё понимаю, он не бизнесмен и печатного станка у него нет, но и меня поймите. Этих исследователей выперли с Посейдона, как я подозреваю именно из-за шума, а теперь они начинают это же здесь. Если я сниму штраф, снимут меня... с должности. Поэтому, ладно. Я согласен, что 500 долларов - это я погорячился, но уж никак не меньше 300!'. Если у вас есть перк 'Скряга', то можете всё-таки кинуть проверку по навыку бартер и если она проходит успешно уменьшить сумму штрафа до 200 долларов после жаркого спора с Капитаном. Итак, если вы согласны, заплатить штраф за доктора, то - 135, иначе - 229.

376

Вестин живёт не в таких роскошных апартаментах как чиновничья верхушка республики, но и его вилла может похвастать золотыми перилами и инсталляциями из черепов флоатеров. Вестин приветливо с вами здоровается: 'Здравствуй, странник. Ты я вижу, пришёл ко мне искать работу? Тогда, я скажу тебе что необходимо сделать. Один человек сильно меня оскорбил, он назвал мою маму толстой (Вестин кивает на одну из картин, висящих в зале, на ней изображена необъятных размеров дама). Теперь я хочу, чтобы ты убил этого человека (ехидное замечание по поводу картины застревает у вас в горле). Награда будет такой, что ты забудешь обо всём на свете. Для меня это важно'. Вестин удалился, а к вам подошёл управляющий Вестина, он рассказал, что клиента зовут Марьятти (вам показывают его фотографию, это означает, что вы его узнаете при встрече), он правая рука Бишопа, они с ним неразлучны, поэтому искать его следует в клубе 'Акула' (-136). Больше вам помочь здесь не в состоянии, поэтому вы отправляетесь на задание - 320, если же клиент мёртв - 17.

377

Бар Сальваторе довольно крупное и приличное заведение, где парочки вполне могут комфортно посидеть.

Вы можете подойти к стойке заказать чего-нибудь - 8

Можно подсесть к одиноко сидящему человеку в углу - 451

Или можно подняться на второй этаж - 352

Если хотите, выйдите на улицу - 358.

378

Едва вы попадаете в бар, вас сшибают на пол и начинают бить ногами по лицу, если хотите, можете настучать кому-нибудь по печени. В любом случае, выпить нормально здесь не получится - 343.

379

В районе доков есть всего одна достопримечательность - огромный танкер (вы думаете: уж, не тот ли это танкер из-за которого началась война? Когда американцы с канадцами начали разрабатывать нефтяную вышку, был построен танкер-гигант, который перевозил драгоценную нефть на материк. Да, возможно, это он... Танкер-убийца миллиардов). На танкере вы можете пойти:

На капитанский мостик - 62

В лавочку какой-то девушки - 391

К парочке справа - 269

В бар - 162

К мужчине под надписью 'Пушки' - 27

Можно подойти к грустному мужчине - 89

Можно спуститься на нижнюю палубу - 322

Можно, наконец, уйти в город - 77.

380

Вы спрашиваете мистера Сальваторе о Ллойде. На что тот совершенно спокойно вам отвечает:

'Этот человек меня обманул. Он не знал с кем играет? Как он мог мухлевать, когда перед ним был я? У него было четыре короля, четыре! Совпадение? Я похож на идиота? Нееет. Он вернёт мне деньги. Это точно, когда мои люди заберут их с его трупа. И никак иначе. Фактически его уже нет'. Такие дела. Чтобы рассказать Ллойду о том, что он труп, отнимите от параграфа 258 - 352.

381

В этой версии не используется

382

На вертибёрдной площадке, в уже заведённый вертибёрд, Кларк со своими людьми поспешно грузит какие-то ящики. Увидев вас, он быстро замахал руками, приглашая залезть в вертибёрд. Внезапно вы видите, что в стоявший невдалеке танкер поспешно заходят какие-то люди и, спустя мгновение, тот с грохотом отчаливает от пирса. Через пару минут, когда вы уже летели по направлению к материку, планируя переждать бунт, раздался чудовищный взрыв, разметавший части того, что было когда-то Главной Базой Анклава. И именно в это мгновение, одновременно с Кларком вы понимаете, что приземлитесь на материке не как сотрудники Анклава, не как 'ответственный за диспетчерский пункт' и 'офицер безопасности', а просто как ЛЮДИ. Ваше сердце сжалось на мгновение, но в конце-концов вы живы!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! ВЫ УСПЕШНО ПРОШЛИ FALLOUT II: ПО ТУ СТОРОНУ БАРРИКАД, СПАСИБО!

383

'Короче, слушай. Отвечаю, самый простой способ - вколоть человеку шприц яда. Ничего сложного, проблема в том, что яд, убивающий мгновенно трудно найти (тебе во чтобы-то ни стало надо убить человека быстро, чтобы он не успел своей агонизирующей рукой показать в твою сторону). Единственный поставщик такого яда - Ренеско, теперь, когда ты придёшь к Ренеско ты можешь за 3000 золотых купить у него шприц яда. А как ты хотел? Качество дорогого стоит. Второй способ - засунуть за пазуху человеку два динамита или одну пластиковую взрывчатку. Чтобы это сделать, тебе необходимо будет воспользоваться навыком воровства (как легко догадаться, чтобы запихать человеку два динамита под одежду придётся делать проверку два раза), если предварительно ты используешь на клиенте бутылку джина, то получишь бонус +1 к шансу засунуть бомбу в карман противнику. Это всё, что известно мне о скрытных убийствах. Я слышал слухи, что существует некое устройство, называемое глушитель. Этот глушитель прикручивается к любому пистолету, после чего убийство представляет из себя лёгкое развлечение. Ну, давай, тебе предстоит убить полицейского, его зовут агент Смит. Грязная, поганая сволочь этот агент Смит, поэтому не сомневайся, когда будешь его убивать, он стоит на углу улицы Правосудия' (прибавь 45 к параграфу внутренней части города) - 197.

384

'Слушай, тебе лучше сделать два шага назад, приятель. Я не шучу, перед тобой AHS-9, главнее его нет в этом городе, так что давай отсюда. Если хочешь записаться иди к AHS-7. Он в коричневой рясе' - сказал вам охранник, сам AHS-9 даже не взглянул в вашу сторону - 224.

385

Вы зашли в отдел биоразработок. К вам тут же засеменил механический пёс, когда он к вам приблизился, то поднял свою железную морду и заговорил человеческим голосом: 'А ты, что ещё за хрен? Какого припёрся? Тебе не рассказывала мама по частную собственность? Вали откуда прилопатил, чё зыряешь, потомок обезьяны?'. К вам подошёл хозяин собаки: 'Извините, это моё творение, меня зовут Шребер. Я, знаете ли, иногда в свободное время конструирую таких собачек, ничего особенного, развлечение. Недавно вот, начал прививать им свободомыслие. Поставил ящик с батарейками и строго-настрого приказал собакам не прикасаться к нему. Постепенно пёсики мои умнели и вот, этот все батарейки пустил на увеличение мобильности. Теперь говорит, что я кругом неправ. Обзывает нехорошими словами. Считает, что я поступаю неправильно. Недавно заявил, что не верит будто я его создал, придумал чего-то про эволюцию из болтового соединения. А я биолог, экспериментирую на Когтях Смерти. Правда, в последнее время материала не хватает... чего смотришь, морда ржавая? Разобрать его что ли?'. Вы говорите Шреберу, что можете попробовать поймать ему Когтя Смерти. 'Правда?' с надеждой спрашивает учёный, 'Тогда я дам вам транквилизатор, он ядрёно действует на Когтей. Как только встретите Когтя Смерти, используйте транквилизатор. Животное вырубится на несколько дней, тогда вы, когда будете возвращаться на вертибёрде в Наварро, захватите заодно и тело Когтя'. Пообещав именно так и сделать, вы уходите - 229, а может быть вы пришли сюда с телом Когтя Смерти, тогда - 277.

386

Вам предстоит победить в честной схватке боксёра

Атака 4d6+4

Защита 10

Жизни 40

Когда боксёр с грохотом падает на пол, вы получаете перк 'Жопонадиратель', а кроме того, +1 к повреждениям во время рукопашного боя, теперь если вы хотите продолжить карьеру боксёра выберите себе новое прозвище

Если вы всегда мечтали быть 'Сплюнчиком' - 39

Если вам милее 'Очкодробитель' - 181

А если у вас уже есть оба этих перка, то вы получаете перк 'Чемпион по боксу в сверхтяжёлой весовой категории по версии Нью-Рено' - 48, если же вы не намерены больше гробить здесь своё здоровье - 302.

387

Комната эта предназначена для работников, обслуживающих основные компьютеры базы, они сами запрятаны в комнате дальше по коридору. Память этих машин хранит информацию обо всех мелочах, происходящих на базе, если где и нужно искать ответ, то именно здесь. С ходу у вас появились проблемы - компьютеры не позволяют вам войти в главную панель управления, чтобы получить всё таки доступ к хранящейся информации вы должны или предоставить им оранжевый код безопасности, или ломать программы защиты - сделайте проверку по навыку наука со штрафом два, если у вас получилось, то - 232, если же такая задача вам фактически не под силу, то сделайте проверку по науке без штрафов, чтобы попытаться выудить из Хранилища хоть что-то - 178, а можно вообще забить на всё и вся:

Проход на юг свободен, вы вернётесь туда, откуда пришли - 267

Кроме того, здесь есть проход в восточную часть базы - 329.

388

Бросьте кубик, чтобы провести проверку по удаче. Если вам повезло, идите на 57, иначе ваш путь лежит на 313.

389

Увидев, что вы не заступились за рабовладельцев, рейнджеры благодарят вас: 'Видимо, вы человек благородный, раз судьба рабов вам небезразлична. А раз так, не поможете ли вы нам? Когда мы нападали, мы думали, что кроме охраны проблем не будет. А тут ещё, видите, электронные замки на дверях. Не взломаете их для нас?'. Электронные замки - очень сложная штука, их взлом разбивается на два этапа: сначала рекомендуется их изучить (проверка по науке без штрафов), и лишь затем взламывать (если вы изучили предварительно замки, то штраф 1, иначе штраф 3). Сложность таких замков в том, что при каждой неудаче они бьют вас током (отнимите 5 жизней), рейнджеры, разумеется, об этом тактично умолчали. Замков две штуки, за каждый взломанный (по десятку освобождённых рабов) вам дадут в награду 500 золотых. Когда сделаете всё возможное для несчастных пленников, забирайте трофеи (винчестер, Jackhammer, FN FAL) - 197.

390

Вы объясняете проблему, и доктор рассказывает о чудодейственном материале, который может поглощать звук любой громкости. Более того, он даже даст вам его рецепт (этот материал легко приготовить в лаборатории), правда, это будет стоить вам 1000 золотых, либо, если вы уговорите доктора, то 500. Если у вас есть такие деньги, то материал будет такой (-70), иначе уходите, и возвращайтесь, когда станете богаче - 293.

391

Наивно хлопая глазами Джина предлагает вам купить у неё несколько книжек, похоже она совсем ополоумела... такие цены:

Книга Дейла Карнеги 'Как заводить друзей', повышает навык убеждения при чтении с двух до трёх (необходим параметр интеллекта не менее трех) - 2000 золотых

Книга Анурьева 'Справочник конструктора' повышает ваш навык ремонта с двух до трёх, либо с одного до двух (необходим параметр интеллекта не менее трех) - 1500 золотых

Журналы 'Наука и жизнь'. При чтении сделайте проверку по науке (один раз!), если она прошла, то увеличьте любой свой небоевой навык на единицу, после этого читать этот журнал становится бессмысленно - 500 золотых

Пособие 'Калашников. Сделай сам'. При чтении может повысить ваш навык маленькие пушки с трёх до четырёх (если ваш интеллект четыре или выше) - 2000 золотых

Два журнала 'Кошачья лапа' - по 250 золотых каждый

Когда купите достаточно - 379.

392

Вы подходите к нервному человеку за столиком. Тот увидел вас и схватился за ваш рукав. 'Мужик, а мужик? Уже полдень, а я ещё не пил, составь компанию, а? Мужик, у меня первоклассный самогон, пойдем пить, а? Ну, пойдём!'. Если вы не против бухнуть самогона, то - 40, иначе - 32.

393

Вы провожаете более многочисленную группу Фрэнка завистливым взглядом, пока двери лифта не закрываются. Потом вызываете лифт и поднимаетесь сами на второй этаж. Гостеприимные двери открываются, показав вам отнюдь не гостеприимных обитателей этого уровня Убежища. Это огромный Коготь Смерти

КОГОТЬ СМЕРТИ 2d6+10

АТАКА 3

ЗАЩИТА 25

ЖИЗНИ 250

Убив его, и зачистив этаж (тут оказываются какой-то монах, старик и непонятный индеец, а так же мини-автомат SMG и пистолет 14 мм) вы поднимаетесь на третий этаж к Фрэнку, который уже тоже зачистил свою зону и параллельно заблокировал Матку Когтей Смерти в комнате - 199.

394

'А какие расценки?' интересуетесь вы, клерк в предвкушении сделки радостно подбежал к вам. 'Возьмите вот этого, это просто прелестно! Возьмёте? Вам для развлечения, тяжёлой работы или ещё чего?'.

Итак, вам предлагаются следующие рабы, гражданам Волт-Сити скидка 50%:

Ангоин. Метко стреляет из пистолетов, отличный доктор - 2400 золотых,

Кассандра. Специалистка по воровству, имеет навыки ориентирования - 1300 золотых,

Валли. Огромный темнокожий туземец. Его даже можно принять за супер-мутанта, но он человек - 4400 золотых.

Покупайте тех, кто вас устраивает и уходите - 359.

395

У дилера Джимми Джи всё на мази, любой способ словить 'приход'. Причём цены оптовые!

Джет - 30 золотых

Ментатс - 400 золотых

Психо - 750 золотых

Буффаут - 500 золотых

Вот такие божеские цены, cрочо покупайте, пока инфляция или налоги не пожрали ваши золотые - 358.

396

В этом магазине продаётся любое оборудование, что может вам понадобиться в далёком путешествии:

Кевларовая броня - 6000 золотых

Броня Тесла - 4500 золотых

Пластиковая взрывчатка - 1500 золотых

Суперстимпак - 400 золотых

Гранаты - 250 золотых

Плазменные гранаты - 400 золотых

Супернабор инструментов - 500 золотых

Плоскогупцы - 75 золотых

Лопата - 50 золотых

Рад-Эвей - 300 золотых

Противоядие - 50 золотых

Вибратор - 150 золотых

Полный набор, больше вам уже нигде не найти - 77.

397

Вы спокойно входите внутрь казино, улыбаетесь мэру и как будто направляетесь к кассе, на самом деле вам предстоит незаметно убить охранника, того, что стоит дальше всех от входа. Однако стоит вам приблизиться к нему, тот отходит к игроку за столиком. 'Неужели они уже всё знают? Это ловушка! Надо выбираться отсюда'. И вы уже почти уходите, как охранник также неожиданно возвращается на место (вы очень нервничаете, отнимите 3 единички морали). Примените на нем один из известных вам способов скрытного убийства, если вам потребуется несколько раз делать проверку по умению красться, то в случае неудачи, отнимайте вдобавок к морали ещё и две жизни (ваши нервы на пределе). Когда охранник нейтрализован, вы подходите к дверям, как бы собираясь побежать за помощью - это и есть тайный знак, через минуту в казино врывается банда Мортона в полном составе. Вас бесцеремонно бьют прикладом по лицу (отнимите 3 жизни) и валят на пол, а Фрог орёт всем остальным: 'Лежать, кому жизнь дорога!!!'. Жизнь дорога оказалась всем без исключения, даже охранникам, которые повалились едва ли не быстрее вас. Один из братьев выгреб деньги из кассы и Мортоны грязно ругаясь испарились за дверьми. Вас отвели к доктору Неболит, потом дали тонизирующий чай, взяли взамен показания и отпустили на все четыре стороны. В тайном убежище к этому моменту уже шла дикая оргия с местными проститутками, братья увидев вас полезли чуть ли не качать на руках: 'Парень!!! Ты всё сделал зашибись! Всё на пять баллов, ты отработал свою долю на сто процентов, забирай свои деньги, только не трать их в местном казино, ха-ха-ха!!!'. Решив, что братьев не сегодня, так завтра найдут и арестуют вы решаете быть от них в этот момент как можно дальше. Забрав свои кровные 10000 золотых, вы уходите из района шахт. В Реддинге все только и говорят об ограблении казино, правда, никто не знает кто это сделал. Все подозревают Мортонов, но доказательств никаких. Всё чисто! Можете ходить где вам вздумается - 97.

398

Вам кажется странным этот шум, и вы решаете вернуться разведать в чём дело, в это мгновение с грохотом от пирса отчаливает странный танкер (откуда он вообще здесь взялся?). Оказывается, что шум был совсем неспроста: по всей базе включен режим 'Антитеррор'! Вы что-то помните про него, будто включить его имеет право только президент. Как бы то ни было, вы решаете пробиваться к оставшимся в живых. Не могли же турели моментально уничтожить всех людей, хотя без жертв наверняка не обошлось (от таких мыслей вам стало слегка нехорошо). Если пройти через коридор С, то можно обойти... возможно, если бы в это мгновение не взорвался ядерный реактор, снабжающий энергией базу, вы успели бы подумать: 'О, Боже...'. К сожалению, вы, как и Анклав ушли в историю...

399

Едва вы входите в лагерь калифорнийцев, как два ствола тычутся вам в нос и ещё в правое ухо (что за дурная привычка совать оружием в лицо?). 'Ты кто? Откуда в пустыне? Зачем пришёл?'. 'Эй, ребята, сколько вопросов, давайте по одному. Да, убери ты свою палку, я охотник, охочусь на... э-э-э... Когтей Смерти, точно! Охочусь на Когтей Смерти понемножку'. 'Да, ты пиз@#шь, старичок. Дурак что ль? У тебя и оружия толкового нет. Когтей!', калифорнийцы явно опешили от такого наглого вранья. Надо выкручиваться... если хотите отболтаться, кидайте проверку по навыку убеждения, если всё в порядке - 231, если же хотите придумать разумное объяснение, то знайте, решение найдётся, если ваш интеллект три и выше - 54, наконец, всегда есть план Б: 'море крови и я посреди трупов на белом коне' - 140.

400

В этой версии не используется

401

Вы решаете исследовать реактор, а также всё, что находится прямо под ним. Привязав веревку к выступу вы начинаете осторожно спускаться. Если ваша ловкость три и выше, то спуск проходит нормально, вы целы-здоровы, верёвка на месте, а значит по ней в любой момент можно будет вернуться назад на поверхность - 559. В ином случае, вы срываетесь вниз и со всего маха ударяетесь о пол (отнимите 10 жизней минус ваш параметр удачи), кроме того, ваша верёвка не выдержала такого насилия над собой и порвалась. Через скудный свет, пробивающийся через отверстие в потолке (оно кажется таким далёким и недоступным) вы видите, что из котла, в котором вы оказались, уходит туннель. Этот чрезвычайно узкий туннель, как вам кажется, не естественного происхождения, наверное, его кто-то вырыл. Совершенно непонятно, хорошая это новость или плохая. Как бы то ни было, необходимо двигаться и вы скорчившись в три погибели поползли по нему в темноту - 467.

402

Кок - местная легенда и самопровозглашённый специалист по человеческим душам не знает точно, кто совершает преступления, но, кажется он понимает, или делает вид, что понимает мотивы саботажников: 'Послушай, солдат, ты спору нет, крепкий перец и повидал всякое, однако война - это тоже не сафари. Последствия войны с Калькулятором гораздо страшнее, чем кажется на первый взгляд обывателю. Тебе приходилось видать, как железные клещи разрывают человеческое тело или как шагает к твоим позициям Бегемот, когда воздух на полсотни ярдов вокруг становится плотным от раскалённого свинца? Я сам этого не видел к счастью... Но я разговаривал с ветеранами, которые всё это пережили, которые сражались с машинами и потеряли многих друзей, которых не спасла энергоброня. Теперь они ходят по базе и видят всё тех же своих смертельных врагов - роботов, они повсюду, они снуют между столов когда ты ешь, они лечат тебя когда ты приходишь в поликлинику, а на пирсе плюнуть невозможно, чтобы не задеть робота. Вот, что я скажу... разговору нет, ломать роботов неправильно, но и ветеранов понять можно... вы уж, когда их поймаете не сильно с ними строго, им скорее душелечебница нужна, нежели тюрьма'. Хм, вам есть над чем задуматься... Когда придёт время и вы будете делать проверку по навыку следопыт, которая решит узнали вы убийцу или нет, можете проверку эту не делать, считайте что она у вас получилась, а теперь - 319.

403

По вашему мнению, забористая работёнка, которую задал вам Заис как раз подходит, чтобы скинуть её на кого-то другого. Допустим, на мило улыбающуюся Джессику, что сидит перед вами, тем более, что она сама вас просила о задании. 'Послушай, сталкер, у меня кажется кое-что припасено для тебя', девушка заинтересованно заёрзала на стуле, 'Мне необходимо найти некое устройство, которое используется для очистки воздуха в шахтах. Оно очень редкое и единственное место, где его можно найти, наверное, заброшенные шахты на севере, у меня нет на это времени, а у тебя есть. Берёшься?'. Джессика кивнула: 'Да, это встанет тебе в 500 золотых, все деньги авансом, никаких торгов, никаких скидок, по рукам?'. Киньте проверку по навыку речь со штрафом один, если она прошла успешно, то вы таки сбиваете цену до 350 золотых. 'Считай, что деталь уже у Ренеско, это продавец в Нью-Рено, ему можно доверять на хранение такие вещи, удачи, ковбой'.

Дело сделано, можете сообщить Заису, что необходимое устройство можно будет забрать у Ренеско, через неделю-другую (+176) - 473.

404

Во время своих странствий по Внешнему миру вы можете раздобыть различное оборудование, оружие, для таких как вы, а также для развития инфраструктуры Анклава правительством был сформирован этот отдел.

В приложении представлен список предметов, а также их цены, вы попали именно в то место, где у вас по этой цене такой хлам купят (не продадут, а именно купят!). Оплата происходит только в долларах, поэтому вам стоит учитывать это обстоятельство.

Вы уже расслабились? Рано! Умножьте вышенайденную цену на ваш навык бартера, вот теперь всё, забирайте эту сумму из кассы

Кроме всего вышеперечисленного вы можете обменять здесь золото на доллары и обратно по курсу 2 к 1. Т.е. две единицы хоть долларов, хоть золотых на одну единицу другой валюты. Наверняка, вы скоро станете богаты, благодяря этим милым улыбающимся людям, верно? - 120.

405

Хозяйка 'Кошачьей Лапы' Мисс Китти никогда не откажется поболтать о том, о сём. Местные сплетни вам не очень интересны, зато мимиходом в разговоре женщина упомянула некие приготовления людей Бишопа к чему-то весьма масштабному, в Нью-Рено не принято болтать о бизнесе семей, но после непродолжительных уговоров. Сделайте проверку по навыку убеждения, если она у вас никак не проходит, просто уходите - 264, если же всё в порядке Китти рассказывает вам о том, что солдаты Бишопа в последнее время часто уходят куда-то далеко на северо-восток (-46). Возвращаются далеко не все, надо заметить. Вы расспрашиваете поподробнее и Китти уже несколько раздражённо добавляет: 'Ну, в Волт-Сити они идут, ты что совсем чумной?'. Вы просите показать её на карте Волт-Сити (-144), после чего можете уходить. На прощание вы получаете задание - добыть как можно больше экземплятров журнала 'Кошачья Лапа', за каждый вы будете получать первоклассное расслабление в этом заведении, что даст вам плюс один к максимуму морали - 264.

406

Вы решили отправиться пешком из Броукен-Хиллз в Нью-Рено, любое перемещение по Пустоши сопряжено с риском встретить кого-т о дороге, киньте проверку по навыку следопыт один раз, если она прошла успешно, то ваше право отказатся от встречи, иначе выбора у вас нет - встреча неизбежна. В таком случае, бросьте кубик и посмотрите кто вам встретился:

1. Вы встретили опасных животных

2. Вы встретили караван

3. Вы встретили патруль

4. Вы встретили бандитов

5. Вы встретили что-то необычное

6. Вы не встретили никого.

После вы входите в город разврата и преступности Нью-Рено - 5.

407

Крайне непростая ситуация с дочерью Мэтрикса была блестяще вами разрешена, поэтому вас ждёт несомненно царская награда за выполненное задание. Вы получаете автоматически звание технического капитана - 533, если у вас его ещё не было, а также полный набор инструментов и 3000 долларов на свои нужды лично от учёного. Но едва Мэтрикс вышел из кабинета Майлза, тот как обычно, возбуждённо принялся тараторить: 'Ты слышал последнюю паршивую новость? Какой-то кретин из Внешнего Мира залез в Посейдон-Нет и спокойно копался в ней! Наш оператор ругался с ним не менее получаса пока гадёныш не отключился, судя по всему он пользовался терминалом в Гекко. Один Бог ведает, что незнакомец вынюхал и выкачал из наших архивов. Ричардсон шкуру с меня спустил вчера на экстренном совещании, такой прилюдной порки я не припомню с кадетского училища, ей богу, меня отделали как мальчишку'. Искренне посочуствовав шефу вы пытаетесь перевести разговор в более позитивное русло, как можно резче сменив тему - 450.

408

До Реддинга добираться очень долго, поэтому кидать проверку по навыку следопыт придётся со штрафом один. Если вам повезло, то вы можете отказаться от встречи в Пустоши, иначе кидайте кубик, чтобы узнать что или точнее кто вас ждёт:

1. Вы встретили патруль

2. Вы встретили опасных диких животных

3. Вы встретили караван

4. Вы встретили бандитов

5. Вы встретили смертельно опасных диких животных

6. Вы встретили одиночку

По прибытии вы получаете по 500 золотых на рыло, кроме того, местоположение Реддинга теперь не тайна для вас (+73) - 343.

409

В этой версии не используется

410

Вы попали в Броукен Хиллз. Шахтёрский городок, добывают здесь урановую руду - основное топливо ядерным электростанциям. Однако, не этим уникален город, здесь нашли свой приют сразу все разумные расы - и мертвяки, и люди, и супер-мутанты. При этом никакой социальной напряжённости, все живут - горя не знают, по-крайней мере, на первый взгляд.

Завод по переработке урановой руды - 593

Универсальный магазин - 483

Компания караванов - 465

Аптека - 562

Бар - 473

Электростанция - 499

Восточная область города - 511

Покинуть город - 548.

411

Вы попали на базу супер-мутантов. Ничего не скажешь, сила вам противостоит немаленькая. Даже не разоружив вас проводят прямо к главе отряда. Офицера, командующего супер-мутантами зовут Таббор и он, разумеется, не в великом восторге от вашего появления здесь: 'Мы никуда не уйдём, база падёт, а люди будут казнены. Зачем нам бросать такую богатую добычу?'.

Вам понадобятся все ваши навыки убеждения, чтобы доказать непреклонному мутанту безумие его затеи. Лишь красочно расписав реальные и несуществующие преграды, которые встанут на его пути в случае штурма Сьерры-Марии можно уговорить супер-мутантов повернуть назад. Сделайте проверку по навыку убеждения со штрафом два. Если проверка прошла успешно и у вас есть 1000 золотых, то вы можете их ему предложить в обмен на отступление - 588, если же таких денег у вас нет или убедить мутанта не получается, то не остаётся ничего кроме как напасть сразу на весь лагерь - 513.

412

Холм, это район города, получивший своё название как ни странно отнюдь не из-за ландшафта, лежащего под ним. В честь чего район назван так сейчас не припомнят даже деды, но точно не из-за холмов.

Металлургический завод - 478

Атомная электростанция - 414

Научная лаборатория - 461

Полицейский участок - 546

К воротам - 347.

Главная улица - 517

В торговый район - 563.

413

Огромный чумазый супер-мутант, который руководит разработкой руды, рассказывает при вашем появлении о проблеме поразившей урановую шахту. Из-за неполадок в воздухоснабжении туннели почти целиком оказались заполнены весьма опасным и ядовитым газом. Увы, теперь добыча урана прекращена по этой причине, а это может означать полное разорение для местных торговцев на которых и стоит город. Начальник шахтёров просит вас отыскать очистной чип для машины-вентилятора, правда, совершенно непонятно где. Они могут встречаться в старых заброшенных шахтах (-40) - 511.

414

Атомная электростанция Дарвин-Сити - это зрелище на которое стоит посмотреть, вероятно, сейчас данное сооружение можно назвать рекордсменом. Огромное, просто чудовищное, поражающее воображение строение закрывает своей тенью целый гектар города. Сложно сказать, что произойдёт, если начнётся необратимая реакция и случится взрыв. Немного пообщавшись с учёными, обслуживающими станцию, вы узнаёте, что это фактически невозможно, автоматика работает чётко и надёжно. Значит ничего интересного в этом месте нет - 412.

415

Благодаря слухам упорно циркулирующим по городу, вы не были удивлены, увидев в каньоне разбитый вертибёрд. Повальное пьянство среди пилотов должно было привести к чему-то подобному. Вы осторожно подходите к искорёженным остаткам летающей машины. Киньте кубик, чтобы проверить ваш навык следопыта, если проверка прошла успешно (сделать разрешается только один бросок), то Мистеру Хэнди не удаётся застать вас врасплох, иначе отнимите у себя 5 жизней. Из-за угла на вас нападает этот самый мистер Хэнди, это ремонтный робот.

Мистер Хэнди - лапы - 2d6

АТАКА 4

ЗАЩИТА 10

ЖИЗНИ 30

Когда вы побеждаете робота, он с грохотом падает на землю. Вы ломаете ему ноги, чтобы тот не смог уйти от вертибёрда, но в целом оставляете его в рабочем состоянии, чтобы робот мог охранять летающую машину. Обыскав трупы вы находите: поломанную гаусс-винтовку (наносит только 18d6-18, при прошедшей проверке на ремонт со штрафом 2 вы можете эту винтовку починить, тогда она будет стрелять без штрафов как обычная), плазменный пистолет, лазерный пистолет с усилителем выстрела (+2 к силе выстрела, т.е. он наносит 7d6+5 повреждений), четыре осколочных гранаты и одну плазменную. Также вы находите жёлтую карту с пятёркой. Для чего она предназначалась непонятно, поэтому вы оставляете её на месте - 10.

416

Здесь необходимо начать восстановление всех оборонительных сооружений ракетной базы, в первую очередь - плазменной турели. Чтобы сделать это, а ремонт требуется весьма серьёзный киньте проверку по навыку ремонта со штрафом два. Учтите, что для такой сложной операции требуется набор супер-инструментов, без него проверку делать бессмысленно. В случае успеха вам сюда - 536.

Если у вас есть белый уровень доступа, вам лучше прямо сейчас возглавить местных техников.

Если же ничего из вышеперечисленного сделать не получилось, есть вариант отправиться по следам за мутантами (требуется выполнить проверку по следопыту со штрафом один) - 463, если и это невозможно, остается только патрулировать территорию и защищать базу собственной грудью - 502.

417

Заброшенный и не сильно заселённый район вокруг старой электростанции. Здесь, конечно, живут метрвяки, но их не особенно много.

Большое здание, судя по всему, ремнотная мастерская - 530

Кожевенный магазинчик - 518

Непосредсвенно сам старый реактор - 559

Выход обратно в жилой квртал - 220.

418

Вы идёте пешком из Реддинга в Нью-Рено, расстояние хоть и небольшое, встречи вам не миновать, если проверка по навыку следопыт пройдёт неуспешно (делать проверку можно только один раз). Чтобы узнать кто вам встретился бросьте кубик один раз:

1. Вы встретили животное

2. Вы встретили опасных животных

3. Вы встретили бандитов

4. Вы встретили патруль

5. Вы встретили что-то необычное

6. Вы не встретили никого

После вы попадаете в сверкающую жемчужину Калифорнии - город Нью-Рено, не забудьте оттянуться там по полной - 5.

419

Вы не упускаете возможность немного улучшить своё материальное положение. Карлик подозрительно интересуется откуда вам известно, что здесь происходит и узнав в чем дело сразу провожает вас в игровой зал. Основная игра здесь - покер, кидайте проверку по навыку игра и если вам везёт, то вы получаете свою награду - 500 золотых, иначе 500 золотых уходят от вас. Люди здесь играют серьёзные, поэтому в долг партий не ведётся. Если вам удалось хоть раз выиграть, то местные завсегдатаи признав в вас своего согласятся улучшить ваше умение играть с трёх до четырёх за 1000 золотых и три единицы опыта. Когда играть надоест или вы продуетесь в ноль, можете просто уйти - 320.

 

420

Как и было условлено вы высыпаете содержимое мешка во все три колодца Гекко пока никто не видит. Сложно предугадать какие последствия это будет иметь для города. В любом случае, вам лучше теперь убраться отсюда подальше и не возвращаться некоторое время, Линнет ждёт от вас подробного отчёта, не оставьте её без внимания (+150) - 220.

421

Очередной оружейный магазин, здесь кроме всего прочего можно ещё и поднять собственный навык стрельбы из маленького оружия с двух до трёх, заплатить за это придётся всего 5000 золотых, не забудьте также, что на обучение потребуется затратить два очка опыта.

Лазерный пистолет - 1700 золотых

Лазерная винтовка - 5400 золотых

Лазер Гатлинга - 7700 золотых

Плазменный пистолет - 2700 золотых

Плазменная винтовка - 3800 золотых

Плазменная граната - 450 золотых

Импульсный пистолет - 11000 золотых

Импульсная граната - 400 золотых

Базука - 2500 золотых

Гауссов пистолет - 5500 золотых

Пластиковая взрывчатка - 1100 золотых

После свершения покупок отправляйтесь дальше - 563.

 

422

Караван на Нью-Рено, вероятно, самый опасный. Особенно непростыми оказываются для вас последние мили. Кажется, груз и дань с вашего босса сняли все до единого гангстерские группировки города. Однако, агрессии они не проявляли, поэтому сделайте проверку по навыку следопыта один раз, чтобы узнать придётся ли вам сражаться вообще. Если проверка прошла успешно, то нет, если ж удача от вам отвернулась кидайте кубик ещё раз, чтобы узнать своих врагов:

1. Вы встрелили патруль

2. Вы встрелили бандитов

3. Вы встретили бандитов

4. Вы встретили опасных диких животных

5. Вы встретили караван

6. Вы встретили одиночку

По прибытии вам вручают награду 400 золотых на человека и отпускают во все четыре стороны. Вы теперь знаете, где расположен Нью-Рено (-142) - 5.

423

Став подполковником вы уже будете являться старшим офицером, а это значит, что при достижении этого звания вы получаете доступ к оранжевому уровню безопасности. Имея код оранжевого доступа вы сможете узнавать полную и исчерпывающую информацию по любому возникающему у вас вопросу. Если от вас потребуют ввести пароль, подтверждающий ваши полномочия (доступ к оранжевому коду безопасности), то просто прибавьте к параграфу 50. Кроме того, старшие офицеры получают возможность бесплатно проходить процедуру массажа любое количество раз и выбирать на складе любое оружие, которое им потребуется для выполнения задания - 533.

424

'Я не желаю тебе зла, вонючая супер-крыса', произносите вы с выражением. 'Меня зовут Брейн и я не виноват, что у меня высокий уровень метаболизма, впрочем, мне до сих пор непонятно зачем же ты пришёл сюда, гладкокожий?'. 'Любопытство, интерес, я исследователь, торговец, разведчик, возможно у тебя есть что-то интересное для меня?'. Брейн задумался, а потом уполз куда-то в один из бесчисленных лазов, а вернулся с целой охапкой медицинских препаратов, вы можете поторговать с ним:

Глазные капли на основе бромпенитицитетолокока (дают +1 к параметру восприятия до конца следующего боя, после боя необходимо принять антидот или отнять 10 жизней от отравления и один от максимума жизней) - 1000 золотых.

Сыворотка 'Красный дьявол' из далёкого Китая (даёт +10 к максимуму жизней до конца следующего боя, в конце боя максимум жизней возвращается на прежний уровень, плюс отнимите у себя 10 жизней) - 750 золотых

Наркотический порошок синяя смерть (видоизменяет наркозависимость, см. джет так, что кроме увеличения восприятия при использовании ваша броня увеличивается на 5, однако если вы джет не употребите, то броня упадёт на эти же 5 единиц, употребить порошок достаточно один раз) - 500 золотых.

Супер-стимпак - 400 золотых

Вот и все дела, удачно поторговав с вами Брейн приказывает одной из крыс проводить вас на поверхность, можете заходить сюда ещё и ещё - 559.

425

Пешком из Нью-Рено вы можете направиться в следующие неподалёку расположенные города, а именно, Реддинг и Броукен-Хиллс.

Чтобы совершить переход вам необходимо точно знать местоположение конечной точки путешествия, т.е. иметь карту с обозначенным городом и воспользоваться ей, если её нет, идти куда бы то ни было - безумие. Кроме того, пешком по Пустоши ходить совсем небезопасно, учтите это.

Можно вызвать вертибёрд и улететь в полной безопасности к Наварро - 270

Вернуться обратно в город - 5.

426

Рядом с мониторами, которые безучастно отсчитывают время до взрыва реактора (почти пять минут) с бешеными глазами высоко подняв над головой пластиковую взрывчатку стоит один из самых волосатых программистов из тех, которых вы видели, а вокруг него, образовав правильный полукруг радиусом три метра - ещё человек двадцать немного менее волосатых лаборантов. 'Не подходи! Лучше умереть сразу, чем медленно мучиться от радиационного заражения! Вы не понимаете! Я взорву и себя и вас если вы подойдёте, не подходи, пусть реактор взорвётся! Мы все умрём быстро, вы не понимаете!'. Ситуация кристально ясна, сделайте проверку по вашему оружейному навыку один раз, если она прошла успешно, то вы ловко отстрелив незадачливому террористу голову можете спокойно приступить к остановке уничтожения реактора, если проверка не получилась, то последует взрыв той самой бомбы, программисты не шутят. Отнимите у себя 20 жизней (или если ваш параметр удачи три и выше, то 10 жизней) от ударной волны С4 самоубийцы. В любом случае, его желание умереть быстро было исполнено. Открытая вами стрельба моментально разогнала окружающих, поэтому вы сели за компьютер в полной тишине и покое.

Уже ясно, что эти невменяемые учёные опасны Александре, база должна оставаться пустой до тех пор, пока её не вернёт себе Анклав, господь лишь знает, что ещё придумают эти люди, когда радиация начнёт медленно сжигать их организмы. Выход один - выполнить план застреленного вами человека, но несколько иным способом. Киньте проверку по навыку наука, чтобы включить внутренние и внешние защитные системы военной базы. В течение десяти-пятнадцати минут Александра будет очищена от живых организмов и их тел, но вам этого увидеть так и не удалось, поскольку через хорошую встряску и потерю сознания вы вернулись в своё время...

Можно подвести итоги: опасность базы для Анклава и вообще человечества невозможно отрицать, в своём докладе вы попытаетесь донести эту мысль до президента, меж тем покидая, внешне такую гостеприимную Александру, вам так и не удалось избавиться от ощущения чужого присутствия на базе, причём, пришла вам в голову мысль и больше её уже не покидала, не вы ли были тем самым чужаком на этой станции? Прочь, прочь, наваждение - 597.

427

Итак, вы остались один на один с компьютером Волт-Сити, можно считать, что полдела уже сделано. Осталось самая малость - извлечь чудовищно огромный массив информации из глубинных недр нейронной сети и перенести на носитель, который вы предусмотрительно с собой захватили. Наиболее профессиональные инфоворы используют искусственно-поддерживаемый в полуживом состоянии мозг, желательно человеческий, как самый вместительный. Известны случаи, когда для хранения секретных данных шпионы использовали собственный мозг, но случаи эти обычно заканчивались шизофренией смельчака. От вас, разумеется, таких жертв не требуется, более того, даже мозг вам никто не дал, запись вам предстоит произвести на голодиск повышенной ёмкости. Процесс занимает более получаса, поискав за это время в базе контент сомнительного содержания вы даже находите видеозапись, озаглавленную как 'Страсти Линнетт', однако нарытие компромата не состоялось, в главной сцене с участием двух атлетов Первого Гражданина играла девушка даже отдалённо её не напоминающая. Впрочем, наверное, это к лучшему. Поскольку задание выполнено, можете отправиться на Посейдон, не забудьте показать плёнку Кёрлингу - 540

428

Оружейная лавка 'Снуппи' была прямо таки необходима городу, без неё инфраструктура задыхалась от неэффективного использования сломанного оружия. А имеющие спрос услуги всегда порождают предложение. В Дарвин-Сити ремонт вооружения предельно автоматизирован - вы можете как улучшить здесь свои автоматы так и купить что-нибудь полурабочее, продать как вы понимаете, здесь ничего нельзя:

Улучшение горючей жидкости Коктейля Молотова - 1000 золотых за одну бутылку. Все повреждения от улучшенного Коктейля Молотова считаются критическими.

Переделка обычного минигана в 'Мститель' - 2000 золотых

Титановая дробь - 3000 золотых. Все ваши оружия основанные на патроне 12 ga станут наносить на 7 повреждений больше.

Алмазная дробь - 2000 золотых. Ваши оружия, стреляющие дробью 12 ga станут наносить повреждения всем противникам одновременно. (Можно использовать совместно с титановой дробью)

Фокусировка лазера - 500 золотых. +3 к повреждениям любого лазерного оружия. Улучшение можно использовать только один  раз.

Усиление поля Тесла - 700 золотых. Если вы будете одеты в улучшенную броню Тесла, то при каждом попадании в вас противник будет получать разряд тока, что отнимет у него 5 жизней.

Улучшение импульсного оружия - 500 золотых. Даёт +3 к повреждениям. Можно так улучшить импульсный пистолет три раза, а импульную винтовку пять раз.

Снайперская винтовка со сбитым прицелом - 1000 золотых (критические попадания при стрельбе невозможны)

Бозар без оптического прицела - 4000 золотых (на оружии нет снайперского прицела)

Миниган из титана - 5000 золотых (требует не три силы, а четыре, правда и наносит он на 10 повреждений больше)

Огнемёт - 1600 золотых (-10 к повреждениям)

Наверное, вам здесь больше делать нечего - 517.

429

Вы решили поговорить с хозяйкой ресторанчика Роуз, слухи, которые она вам рассказала совершенно бесполезны в повседневной жизни. А вот меню и услуги, предлагаемые заведением можно мспользовать.

Очень сытный ужин в виде яичницы несомненно повысит вам тонус и настроение (восстановите десять жизней и пять единиц морали) - 50 золотых

Три особые тефтели, по одной восстановленной жизни и морали за каждую - 20 золотых

'Может ты захочешь побить местный рекорд? Всего неделю назад здесь появился путешественник, он съел 60 моих фирменных тефтелей. Дерзнёшь?' - 440

Пообедав, можете остановиться в этом уютном заведении на ночь - 578.

430

Вы вспомнили про тот голодиск, что дал вам святой отец, и после высадки на берег прямиком направились в церковь Нью-Рено. Святой отец совершенно трезв и искренне радуется тому, что вы выжили после ядерного взрыва. Он учит вас всему, что знает сам - все ваши параметры и навыки повышаются до шести. Сразу после того, как вы вызубрили тайны Фаллаута в церковь зашёл ещё один посетитель, Святой отец дал ему какую-то книжку и поблагодарил за прохождение игры. Неужели кто-то ещё прошёл игру, одновременно с вами? Вы пристально всматриваетесь в лицо незнакомца, однако черты его расплывчаты. Человек заметил, что вы смотрите на него и вперил в вас свой взгляд. Вы отчётливо почувствовали в этом взгляде леденящее прикосновение смерти, сколько невинных душ загубил этот незнакомец? Поёжившись вы отправляетесь в последний поиск своей жизни - ловить того, кто взорвал Посейдон. Следом за вами уходит и незнакомец, ему ещё предстояло увести своё племя на север и построить город с помощью ГЕККА. Святой отец посмотрел вслед этой парочке: 'Как ты думешь, кто из них останется в живых, когда они встретятся вне стен церкви?', обратился он к небольшой металлической собаке: '@#й его знает', пожал пёс металлическими плечами. 'И то верно, хотя в конце должен остаться только один', согласился монах, поразительно всё же, как он напоминает чертами лица автора этой книги...

431

В этой версии не используется

432

Вы решаете рассказать доктору Трою леденящую душу историю о судьбе заброшенной ныне фермы, доктор, чрезвычайно заинтересовался химическим составом этой ядовитой субстанции. 'Принесите мне её, прошу вас. Это может быть очень важно для науки. Если у меня получится синтезировать эту жидкость, кто знает к каким чудовищным последствиям это может привести!'. Вам, честно говоря, его доводы показались немного необычными, впрочем, Трой намекнул, что награда вас не обидит. Итак, если вы хотите вернуться на ферму - 525, иначе просто уходите - 293.

433

Модок. Трудно сказать, чем живёт это поселение, такое ощущение, что местность вымерла. Хотя для этих северных земель Модок вполне может сойти за полноценный город.

Рядом магазин мэра - 469

Ресторанчик Роззи - 578

Кожевенный магазин - 503

Можно вызвать вертибёрд и отправиться домой - 270.

434

Единственный способ решить проблему полных складов у конкурентов лишить их этих самых складов. Лучший выбор здесь - взорвать здания к чёртовой матери, разумеется, убийства никому не помогут, поэтому надо выполнить всё профессионально. После слова профессионально сразу становится понятно, кому предстоит поработать. В общем, вам необходимо незаметно пробраться на склад ремонтной мастерской, он находится на главной улице и подорвать его (+18). На этом всё - 412.

435

Вы достигли некоторых успехов, будучи военным, однако, оказывается и в Отделе Биоразработок есть, чем заняться, по решению вопроса трудоустройства вас отправляют в кабинет главы одного из основных подразделений Анклава. Доктор Кёрлинг принял вас более, чем радушно: 'У тебя большое будущее, мой друг! Ты сделал шаг в правильном направлении, генетика, биотехнологии - это наше завтра. У меня есть одно дельце, которое нужно выполнить именно военному, думаю ты справишься'.

Кёрлинг вкратце рассказывает о вашем первом задании в качестве сотрудника Отдела Биоразработок: 'На планете имеется вид весьма необычных мутантов, в северном городе Реддинге зовут их 'винаминго', ходят слухи, что это инопланетяне. Как бы то ни было, первое, что нам необходимо сделать - это исследовать их тела. Для этого нужны, как нетрудно догадаться сами трупы. Вот этим и займись, солдат'. Итак, доставьте тело винамиго медикам. На голодиске (+174) - координаты одного из гнёзд этих тварей. Отдайте голодиск пилоту на взлётно-посадочной полосе в Наварро и вылетайте на место - 120.

436

Глаза Джерома Мэйнса, по вашему приходу, оказались размером с два обруча, сложно сказать как долго они находятся в таком состоянии: 'Просто жуть! Представь себе, у Мэтрикса пропала дочь! Трудно в такое поверить, похоже она сбежала на материк, как? Зачем? Чего ей здесь не сиделось, молодежь деградирует прямо на глазах, а ведь была такая дружная семья. А знаешь зачем я вызвал тебя? Ты ведь специалист по Внешнему миру, ты работал в разведке, господи, да ты единственный кому по плечу подобное задание. Теперь ты - охотник за головами, парень. Только ты сможешь найти её! Ах, бедная Джина, на что ты покинула старого бедного Матрикса... Думаю, она в Сан-Франциско. Спаси её, она в беде, я почти уверен' (-25). Что ж, задание это, наверняка, будет одним из самых сложных в вашей жизни, Внешний Мир - не стог сена, хотя и Джина не иголка, если она действительно отправилась на материк и сейчас находится в Сан-Франциско, то её вероятно можно будет найти поспрашивав людей в городе. Итак, вам необходимо найти несчастную девушку во что бы то ни стало, место назначения - Сан-Франциско (-193) - 180.

437

'Ну, что ж. Есть дело. Мне необходимо уничтожить человека, стоящего около Бункера Стали. Сделайте это и этим вы получите некоторую репутацию. С вами станут считаться, а что ещё надо? Слух об обновлённой банде должен пройти по всему городу'. Лара согласна с вами, раздав остатки оружия вашим боевым товарищам банда в полном составе выдвигается в сторону бункера Братства Стали.

Внезапность - вот ваше оружие, охранник сделал жалкую попытку остановить нападение, но добился лишь небольшой отсрочки. Внезапно, произошло то, на что вы никак не расчитывали - двери бункера распахнулись и из ворот вышел человек в энергоброне. Битва в ним уже не была столь лёгкой, однако ваши хорошо обученные воины успешно справились с заданием. Человек в энергоброне повержен. Перед вами теперь стоит дилема: можно попытаться открыть дверь в бункер (проверка по навыку взлома со штрафом два), либо отправиться на базу, сообщить об успешно выполненном задании. Если вы сумели таки взломать замки - 516, иначе - 214.

438

Бар Броукен Хиллз, конечно же неплохое место, к тому же набитое по самое небалуйся мутантами. Переговорив с парой мертвяков вы договорились, что они помогут вашей проблеме, причём если у вас прошла проверка по убеждению с штрафом один, то они согласятся сотрудничать даже бесплатно, а то! Вы ведь с помощью этого обследования сможете победить их недуг и сделать их обратно людьми, врать нехорошо, но ведь это всего лишь мутанты, верно? Если же проверка п убеждению не катит, то суньте им 500 золотых и обследуйте этих жадин хоть до посинения. Если данные с мертвяков вы сняли, то добавьте себе единицу к максимуму жизней.

Кроме мертвяков в баре постоянно появляются зеленокожие груды мышц, известные как супер-мутанты. Эти ребята не признают денег в принципе и единственное, что может заставить их помочь вам - сила и хитрость. Если ваша сила три или выше, а интеллект не равен единице, то обследуйте их хоть каждого первого, в таком случае, увеличьте свой максимум морали на две единицы.

Само-собой, вы можете исследовать и тех и других одновременно - 487, если исследования никак не хотят продвигаться, то вам придётся искать другое место - 473.

439

Это тренировочная база солдат, здесь при наличии фиолетовых банкнот и свободного времени вас смогут превратить в демоническую машину всеуничтожающей мощи. Основной параметр, который вам понадобится - восприятие, ибо близоруким карьера снайпера заказана. Для начала определитесь какой навык вы желаете повысить, варианты: маленькие пушки, большие пушки, энергетическое оружие.

Повысить навык с одного до двух стоит 1000 долларов (восприятие должно быть выше одного)

Повысить навык с двух до трёх стоит 2000 долларов (восприятие должно быть три или выше)

Повысить навык с трёх до четырёх стоит 4000 долларов (восприятие должно быть четыре или выше)

Повысить навык с четырёх до пяти стоит 6000 долларов (восприятие должно быть максимально - пять)

Кроме того, вы можете здесь поспарринговать с тренером по рукопашному бою:

Повысить навык рукопашного боя с одного до двух стоит 700 долларов (сила должна быть выше одного)

Повысить навык рукопашного боя с двух до трёх стоит 1500 долларов (сила должна быть три или выше)

Повысить навык рукопашного боя с трёх до четырёх стоит 3000 долларов (сила должна быть четыре или выше)

Повысить навык рукопашного боя с четырёх до пяти стоит 6000 долларов (сила должна быть максимальна - пять)

Если у вас сейчас нет долларов, то вы можете использовать золотые по курсу один к одному, только предварительно сделайте успешную проверку по навыку убеждения - 100.

440

Есть тефтели надо в 7 заходов по десять тефтелей за раз.

За каждый заход кидайте кубик и отнимайте мораль по количеству выпавших очков.

Вы в любой момент можете выйти из игры, но тогда придётся заплатишь за съеденные тефтели 50 золотых.

Использовать препараты для лечения и увеличения морали само-собой запрещено, иначе какое ж это соревнование?

Если вам не повезло - 577, если же вам покорился 70-ый тефтель - 587.

441

Все офицеры вооружённых сил Анклава получают доступ к жёлтому уровню безопасности. Это самый низкий уровень доступа к секретной информации, если вы увидите в тексте, что от вас требуют ввести именно этот код безопасности отнимите от параграфа 57, вам предоставят дополнительные сведения. А ещё вам полагается новенькая с иголочки форма цвета лунного сияния в безоблачную ночь - 553.

442

Разве можно сомневаться, что столь опытному разведчику как вы не покорится очередное задание связанное с охотой на двуногих? Беглец отыскался на заброшенной части орудийного завода, ему не достало некоторой осмотрительности и аккуратности, вы вычислили его во время очередного похода за продуктами. С другой стороны, разве мог преступник предполагать, что именно вы займётесь его поисками. Если б Джей-Джей оценил ситуацию правильно, то вероятно, был бы уже на Луне. Как бы то ни было, задание есть задание, за рассматривание и перемигивание с бандитом награду вам не отдадут.

Живым или мёртвым написано на стене полицейского участка, выбор скорее за вами, думайте, что вам ближе. Если вы захотите убедить Джей-Джея пойти за вами добровольно, то сделайте проверку по навыку убеждения со штрафом два, но если ваш интеллект четыре или выше, то без штрафов вообще.

Джей-Джей, магнум: 1d6+8

АТАКА: 3

ЗАЩИТА: 8

ЖИЗНИ: 45

УДАЧА: 1

Каков бы ни был результат за помощь в поимке преступника вы получаете 750 обещанных золотых, забирайте их и гордо отправляйтесь прочь звонко гремя шпорами об асфальт - 517.

443

Вы подсаживаетесь к девушке, попутно её разглядывая. У неё волевое обветренное лицо, а её грязные волосы туго стянуты на затылке, одета же она в армейскую униформу. 'Кто ты?', вы решаете завести с ней разговор. Девушка отвечает вам с энтузиазмом, однако, вы заметили, что она сменила позу так, чтобы было удобнее выхватывать оружие из-под куртки: 'Джессика, я - сталкер. Возможно, тебе пригодятся мои услуги, я занимаюсь поиском ценных вещей. Ценных, редких и дорогих, ты улавливаешь мою мысль?', она вам подмигнула. Вы просите ее показать вам антиквариант, который у неё есть сейчас, Джессика совсем не против затеять с вами торговлю:

Кольцо с надписью 'От Пубби любимому Мубби' (+200) - 150 золотых

Кольцо чрезвычайно холодное (-1 к повреждениям, которые вы получите огнём) - 200 золотых.

Пип-бой, сломанный (раритет) - 450 золотых.

Лазерный прицел - 1300 золотых. Джессика за скромную сумму в 1500 золотых установит вам его на любой FN-FAL, после чего, при стрельбе из него вы получите +1 к удаче, правда лишь в том случае, если ваше восприятие три или выше. Вы можете и сами установить прицел не платя 1500 за установку, но для этого вам потребуется выполнить успешно две проверки одну по науке со штрафом один и одну по навыку ремонта со штрафом два.

Модулятор - 600 золотых.

Джессика и сама может купить у вас что-нибудь редкое и ценное, если у вас есть нечто подобное, обращайтесь к ней - 473.

444

По счастью, вам не пришлось бороздить воздушные просторы у Сан-Франциско долго, внизу показалась целая семья Винаминго. Боже, какие же они огромные, вам придётся хорошенько постараться, чтобы выйти из схватки целым. Ловко десантировавшись прямо под носом монстров вы сразу же бросаетесь в драку, атакуют вас животные по-очереди:

Винаминго, удар: 4d6+8 (Удача: 2)

Атака: 4

Защита: 13

Жизни: 90

Тоже винаминго, удар: 5d6+2

Атака: 4

Защита: 15

Жизни: 110

Жуткие твари повержены, их тела погружены на вертибёрд, а вам пора возвращаться, вы победили - 68.

445

Из Гекко можно попасть пешком только в Волт-Сити, учтите, что в этом случае встреч не избежать, поэтому гулять по Пустоши без соответствующей экипировки опасно. Если вы знаете, где находится Волт-Сити, отнимите или прибавьте к данному параграфу известное вам число.

Кроме того, можно отправиться в Наварро на вертибёрде, если у вас есть для этого необходимость - 270.

Можно передумать куда-то идти и возвратиться к мертвякам - 220.

446

По природе своей не доверяя представителям власти вам приходит в голову рассказать всё непосредственным жертвам задуманной интриги. Ремонтники, конечно, ожидали какой-нибудь подлости со стороны металлургистов, но до такого жёсткого беспредела дело обычно не доходило. От души поблагодарив вас, они решают самостоятельно разобраться с проблемой. Вы получаете уникальный апгрейд вашего любимого пистолета - глушитель к нему, если вам понадобтся скрытно кого-то убить, киньте проверку по навыку маленькие пушки, если она прошла успешно, то будет считаться, что вы успешно совершили убийство не привлекая ничьего внимания. Оставляйте придумывать коварную месть воинственных инженеров и отправляйтесь прочь - 517.

447

Караван на НКР поражает в первую очередь своей мощью - мускулистые, вооружённые до зубов охранники способны свернуть в обочину даже супер-мутантов. Киньте один раз проверку по навыку следопыт, если она прошла успешно игнорируйте встречи, если ж вам не повезло, кидайте кубик ещё раз, чтобы узнать кто стоит у вас на пути к конечной цели маршрута:

1. Вы встретили опасных диких животных

2. Вы встретили смертельно опасных диких животных

3. Вы встретили патруль

4. Вы встретили караван

5. Вы встретили патруль

6. Вы встретили бандитов

Получайте свою награду - по 300 за человека. Теперь вы в Новой Калифорнийской Республике, её координаты, если вы не знали (-73) - 197.

448

Вы решили зайти в с виду обычный бар, однако всё оказалось не так просто. Дело в том, что это даже не питейное заведение, а скорее казино, только играют здесь в необычную карточную игру, суть её в том, что чем чаще выигрываешь, тем больше шансов победить. Впрочем, вас должен заинтересовать здесь следущий аспект:

сделайте проверку по навыку игры один раз (сделать ставку стоит 300 золотых), если она у вас прошла успешно, то вы можете повысить свой навык игры с одного до двух (потратив одно очко опыта) и вернуть свои деньги, иначе с ними придётся распрощаться.

Можно сделать ставку 500 золотых на тех же условиях и в случае успеха поднять навык игры с двух до трёх (опыта затратить придётся две единички).

Если вас это не интересует, то можете купить у мертвяков 'козырную' колоду кард. Она стоит 1000 золотых и даёт +1 к навыку при игре в карты, однако при неудачной проверке по этому навыку она пропадает.

Теперь вы можете вернуться в город - 220.

449

Махина оружейного завода очень серьёзно охраняется, понятно почему. Производство оружия и боеприпасов давно стало узкой специализацией Дарвин-Сити - монополия, вот что тщательно берегут в этом городе. На практике, в частности, это проявляется в том, что вход на оружейный завод возможен только по пропускам выдаваемым мэром лично, перелезть через стены нечего и думать - снайперы ребята суровые - 517.

450

'Это катастрофа! Сто с лишним человек пропало, оборудование на многие миллионы!'. Перед вами с громким шлепком лёг отчёт Разведывательного Отдела Госбезопасности. Странные события случились за последние две недели вашего отсутствия. Военная база Александра, основная точка снабжения Анклава на севере сначала начала подавать совершенно дикие радиограммы, а после вообще перестала выходить на связь. Необходимо срочно отправить туда поисковую группу для расследования, ну а для начала именно вам стоит осмотреть её окрестности. В случае нахождения источника опасности (скажем, супер-мутанты как в случае со Сьерра-Мария) вам предписано немедленно вернуться в Наварро с докладом. Иначе, необходимо проникнуть на базу и расследовать происшествия. Координаты базы: (+78). Можете отправляться когда будете готовы, если вы имеете оранжевый доступ безопасности, можете воспользоваться им сейчас, чтобы узнать подробности операции - 180.

451

Вы подсаживаетесь к человеку (а тот уже набрался немного): 'Какие проблемы?'. 'Да, замочат меня скоро... (вы соглашаетесь, что грустить есть от чего: 'Давай, парень, выкладывай, чё стряслось?') Да вот, понимаешь я картёжник, зовут меня Ллойд, сидел я как-то никого не трогал, тут подходит ко мне мистер Сальваторе и предлагает немного поиграть, а я что? Почему бы и не перекинуться в картишки с богатым человеком, они богатые не трясутся из-за каждой десятки, а мне всё ж заработок. Ну, сели мы, значит, играем. Я выигрываю понемножку, вдруг мистер Сальваторе: 'Ставлю двести'. Золотых, понимаешь? Я думаю: 'Это же чёрт знает какие деньги'. Пытаюсь отвильнуть, но тот ни в какую, а у меня карта хорошая, понимаешь? Короче выиграл я эти двести его золотых. Вижу злится, и продолжает играть, а я что? Надо проигрывать, иначе закопают. И тут приходит мне пять пикей, понимаешь? И мистер Сальваторе: 'Ставлю восемьсот!!!', я ему слабо протестую - у меня, мол, нет денег таких, а он: 'Я тебе займу! Я хочу отыграться'. Ну, всё, хана мне. И я поступил как любой нормальный человек - лучше остаться должником, но живым, чем при деньгах, но мёртвым. Короче, скинул я четыре карты, оставил двойку пик, понимаешь? И что ты думаешь? Приходит мне ЧЕТЫРЕ КОРОЛЯ ПОДРЯД!!! А у мистера Сальваторе стрит. Я уже готовлюсь как перевести всё в шутку, дескать, играли мы на интерес, и вообще я не ради денег в казино, а с людьми приятными пообщаться. И тут этот мудила - крупье подскакивает. 'Так, мистер Сальваторе проиграл тысячу золотых, извольте расплатиться. Вас поздравляю с крупным выигрышем'. А мистер Сальваторе аж позеленел от злости, задыхаться в своей маске начал. И вот, теперь сижу я тут, пытаюсь смелости набраться к мистеру Сальваторе зайти, деньги вернуть. Слушай, может ты с ним поговоришь? Будь другом, узнай как у него настроение'. Если вы захотите поговорить с Сальваторе о Ллойде, то прибавьте к параграфу 28, когда будете с ним разговаривать - 377.

452

Вы заходите в офис семьи Райт, где видите четверых возбуждённых людей оживлённо о чём-то спорящих.

'Тридцать два трупа! Это где видано?! Как такое вышло? Нас просто уничтожили, нас трахнули, нас отодрали без вазелина, нас отмудохали за здорово живёшь!!!', надрывался пожилой человек в шляпе.

'Да, это Криська виноват! закричал: Айда вперёд, у них кончатся патроны, мы и проскочим!'. 'Да, точно! Так и было, ещё водку обещал кто прорвётся, а Кейт 100 золотых'. 'Ну, откуда я знал что там будут турели? Крис сказал 'военная база', он ни хрена не говорил про турели, а Ричи вообще сказал что они не пашут'. 'Конечно сказал. А ты видел куда у них стволы были направлены? В землю у них стволы были направлены, папа скажи им'. 'Вас всех убить мало. Про@#$ли такое дело! Почему, ответьте мне нельзя было по одному, короткими перебежками, ползком? Или с дальней дистанции?'. 'Это Кейт! Это Кейт! Это он сказал, что мы как китайцы, что нам всё по фигу, нас много!'. 'А как Кларк-то погиб???'. 'Кларк взял 'Хрен Уйдёшь' и пошёл с ней в обход. Он хотел эту турельку сдалека снять. Только прицелился... он из 'Хрен Уйдёшь' выстрелить-то пару раз всего успел, тут ещё одна турель... Как мы её не заметили, ума не приложу...'. Тут Райт-старший (вы догадались, что спорили Райт-отец и три его сына Ричард, Крис и Кейт) заметил вас и схватился за оружие, потом расслабился (ещё бы он в окружении своих здоровяков-сыновей, чего ему дёргаться) и выжидающе стал смотреть на вас. 'Да, здравствуйте, мистер Райт. Я к вам по важному делу. Меня интересует торговля с Нью-Рено на предмет поставок джета...'. 'Мы не торгуем джетом, не употребляем джет (тут Ричард едва заметно покраснел), и вообще, это нас не интересует. Это всё?' грубо прервал вас Райт-отец. Хм... 'Да, у меня всё'. Вам остаётся только уйти без заключённого контракта - 296.

453

Логично предположив, что настолько глупые имена дела рук одной семьи вы догадались показать кольцо владельцу этого магазина. Так и есть, такими кучерявыми именами были названы два брата и их сестра. Тубби - средний в этой странной семейке. Его, разумеется, расстроила новость, что кольцо вы взяли не из рук его родственников, а у сталкера, который вполне мог снять украшение с трупа его братишки. Впрочем, вы заслужили награду - Тубби дарит вам 500 золотых и отдаст любой товар из своего ассортимента совершенно бесплатно - 253.

454

Вам приходится затратить некоторые усилия, чтобы найти своего бывшего партнёра. Лучше бы вы этого не делали... Чарли предстаёт настоящей развалиной, радиация вещь крайне неприятная в больших дозах, вам надо бы следить за собой, чтобы не повторить судьбу этого незадачливого траппера в будущем.

Облегчить немного страдания Чарли можно использовав на нём радэвей, в таком случае - добавьте себе три к максимуму морали. Немного оклемавшись незадачливый траппер решает продолжить ваше обучение, поскольку у вас просто потрясающий потенциал. Если ваш навык следопыта три, то затратив три единички опыта вы сможете увеличить своё умение ориентирования на один.

Всё равно рано или поздно вам придётся покинуть своего друга и лучше сделать это прямо сейчас - 3.

455

Вам удаётся вернуться к базе, имея координаты лагеря супер-мутантов можно подумать и о вылазке в стан противника, к сожалению, в Сьерре-Марии явно недостаточно сил для проведения такой войсковой операции, зато в Наварро слоняющихся без дела солдат столько, что хоть прогоняй. Вам пара взводов будет как пить дать не лишни, и вот, уже к вечеру три полностью забитых десантниками вертибёрда поднялись в воздух и полетели убивать зеленую нечисть.

Вам следует вооружиться как следует, битва предстоит очень тяжёлая, на складе к вашему вниманию:

Если у вас есть оранжевый код доступа, то вы получаете самую лучшую одежду на известной части планеты, а именно Улучшенную Силовую Броню МК-II. Она имеет уровень защиты на пять больше, чем обычная Силовая Броня Анклава. А в качестве вооружения вы можете выбрать то, что вам больше подходит, это либо "Виндикатор", либо Гауссова Винтовка, либо Базука.

Если же оранжевого кода доступа у вас нет, то тогда выбор обмундирования для вас будет даже поразнообразнее: из брони кевларовая боевая броня МК-II или Броня Тесла, а оружие можете взять такое: Миниган, штурмовая винтовка, пистолет .233 или боевой винчестер.

Кроме того, вне зависимости от чинов вы получаете две плазменные гранаты.

Теперь осталось только разукрасить свою броню неприличными надписями и рисунками для повышения морального духа напарников, после чего можно смело отправляться прямо в логово супер-мутантов - 581.

456

Без сомнения, ремонтники работающие здесь справились с задачей повышения обороноспособности базы значительно лучше, чем это могли бы сделать вы в одиночку.

К вечеру ракетная база Сьерра-Мария уже ощетинилась на весь белый свет заострёнными кольями, пулемётами и, конечно, длиннющим стволом настоящей полнофункциональной плазменной турели.

Возможно, этой же ночью была и не самая кровавая бойня в истории человечества, но в истории супер-мутантов несомненно. Особенно приглянулись штурмующим заботливо приготовленные минные поля по периметру и ядовитые растяжки (спасибо экспресс-доставке с Наварро). То, что повторного штурма не предвидится понятно теперь даже ребёнку, вы блестяще справились со своим заданием, Сьерра-Мария ныне неприступна ни для кого - 588.

457

Клерк проверяет заполненную форму: 'Что ж, неплохо, могу вас поздравить, считайте, что гражданство ваше'. Вы получаете перк 'Гражданин Волт-Сити'. 'Собираетесь остаться во внутреннем городе на постоянное место жительство?'. Вы отвечате, что нет. 'В таком случае, я обязан зачитать вам 'Правила поведения во Внешнем мире'. Первое, необходимо избегать близких контактов с живущими в антисанитарии жителями всех городов (кроме Волт-Сити, разумеется) и деревень. Второе, на выходе из города вы обязаны иметь при себе:

1. Пищу производства Волт-Сити, так как еда вне города может быть заражена.

2. Счетчик Гейгера. Необходимо следить за уровнем радиации и в случае превышения ее уровня допустимого немедленно покинуть зараженную зону.

3. Как минимум два стимпака, на всякий случай.

Зайдите в Коррекционный Центр, возможно им есть, что вам сказать (+145)'. Теперь вы гражданин Волт-Сити, поздравляю - 92

458

Вы наверняка мечтали поохотиться, или вы уже потомственный охотник, реализация всех ваших охотничьих инстинктов с помощью этих предметов за совершенно скромную оплату вам обеспечена. Если у вас есть перк 'Траппер' вы получаете 50% скидку.

Факел - 70 золотых

Ломик - 40 золотых

Верёвка - 25 золотых

Рад-эвей - 450 золотых

Стимпак - 250 золотых

Боевая кожаная куртка - 1000 золотых

Кроме этого здесь ничего интересного нет - 563.

459

Думается Гарольд весьма хороший экземпляр мутанта, он уникален и не скрывает этого, чего уж говорить про дерево на его голове. Гарольд, впрочем, не пышет энтузиазмом двигать вперёд науку Анклава. Он требует с вас три любых винтовки или автомата за разрешение изучать его родное тело. Учтите, если у вас есть перк 'Гражданин Волт-Сити', с вас в добавок 2000 золотых за вредность. Если вы выполнили все требования капризного мутанта, то можете взять пробы с его кожи и провести полное сканирование тела, в таком случае вы получаете +5 к максимуму жизней за выполнение задания - 487, иначе ищите материал в другом месте - 494.

460

Путешестия развивают инстинкты, они же являются верным ускорителем в деле саморазрушения, грех не помочь несчастному мертвяку сделать первый шаг к могиле. Подробно рассказав и даже показав на карте местоположение города Ден вы можете быть уверены - он двинется в путь немедленно, благодарность вы, впрочем, получили весьма скромную - 400 золотых, зато осознание собственной причастности к судьбе мертвяка по имени Вуди должно греть вам душу - 417.

461

Как нетрудно догадаться в научной лаборатории Дарвин-Сити улучшают и разрабатывают новые типы оружия. Вам же здесь могут предложить следующие апгрейды, на одно оружие можно навесить только один апгрейд:

Увеличение повреждений, наносимых оружием, стреляющим только одиночными (+3 к повреждениям) - 2000 золотых

Увеличение повреждений, наносимых оружием, стреляющим по выбору как одиночными, так и очередями (+5 к повреждениям) - 2500 золотых

Уменьшение веса минигана так, что его можно будет использовать с силой два или выше - 1000 золотых

Увеличение разброса при стрельбе из оружия 12 ga. Так, что вы сможете наносить повреждения двум противникам одновременно - 1000 золотых.

Улучшение пистолета 14 мм. При критическом попадании вы сможете выстрелить в противника сразу ещё раз - 1500 золотых.

Дорого, чего уж там греха таить - 412.

 

462

Покинуть Ден можно в следующих направлениях:

Если вы хотите отправиться в Кламат, то вам необходимо знать его местоположение, если так оно и есть, то отнимите или прибавьте к этому параграфу известное вам число.

Вызвать вертибёрд и отправиться в Наварро, никаких проблем - 270

Больше вы никуда попасть пешком не сможете, поскольку расстояния слишком велики. Если вам хочется вернуться в город, то - 294.

463

Вам следует запастись оружием для выполнения такой важной миссии как преследование до зубов вооружённых супер-мутантов. Оружия, как легко догадаться на базе не полны склады, поэтому список вообще-то не впечатляет:

Штурмовая винтовка

14 мм пистолет

Впрочем, если у вас есть жёлтый код доступа, то из самых потаённых глубин подвальных помещений для вас смогут извлечь следующее:

Миниган

H&K 11

Снайперская винтовка

После того, как отоваритесь направляйтесь в путь опасный и неблизкий - 521.

464

Торговый квартал. Кто знает, может быть здесь можно найти что-нибудь кроме наркотиков?

Магазин 'Фармацевтика Ренеско' - 249

Магазин 'Оружие Нью-Рено' (внизу приписано '...мозги', но потом зачёркнуто) - 47

Местная церквушка - 211

Автосервис - 122

Можно вернуться на Вторую улицу - 358.

465

Перед вами офис кампании Караваны Бройкен Хиллз. Данная фирма занимается отправкой караванов в Нью-Рено, Волт-Сити, НКР и Реддинг. Караваны представляют собой несколько груженых телег, в которые впряжены брамины. Все до единого караваны сопровождаются вооружённой охраной, которую нанимают именно в этом офисе. Если груз очень важен, то НКР иногда даёт своих солдат в помощь. Вас тоже могут взять в дело, если вы захотите. Общие требования: охранники не должны быть наркоманами, обязаны иметь ручное оружие и броню. Если у вас сколочена команда, то этим условиям должны соответствовать все ваши партнёры, зато вы и зарплату получаете каждый. Всё верно, вы не ослышались: два охранника - две зарплаты.

Чтобы попасть в караван, который направляется в Волт-Сити, вы должны иметь гражданство Волт-Сити или хотя бы дневной пропуск. Если вы всем условиям соответствуете, и у вас есть желание сопровождать караван - 480.

Чтобы попасть в караван на НКР, вы не должны быть рабовладельцем - 447.

В караван до Нью-Рено берут всех подряд (если эти все подряд соответствуют общим требованиям) - 422.

В Реддинг караван формируется особенно тщательно, поскольку расстояние самое большое. Каждый охранник должен иметь параметр восприятия хотя бы два - 408.

Если вас здесь ничего не привлекло - 410.

466

Когда вы приводите Ларе рабов, она чуть не грохается в обморок от счастья. Её всё это время мучил червь сомнения, как она могла оставить себя без денег! Но теперь, когда вы привели к ней людей, она полностью прониклась к вам доверием. Настолько, что делает вас главой (наряду с ней самой) своей банды. Вы получаете перк 'Глава лариной банды', теперь при проверке на убеждение, прибавляйте себе 1 к обаянию в городах Ден, Кламат и Нью-Рено. Вы освобождаете рабов, и объясняете им, что они приняты в настоящую банду. Те приходят в жуткий восторг. Ещё бы! Вчера раб, без надежды на будущее, а теперь не только свобода, но и власть, и работа. 'Теперь я не поставлю на жизнь Тайлера и гроша медного. Мои люди опытнее, сильнее. Просто нужно найти подходящий момент'. Если у вас есть дело, выкладывайте его, иначе оставляйте свою банду на управлении Ларой - 294.

467

Кажется, уже целую вечность вы ползёте по этому лазу, через некоторые промежутки времени на вас накатывают вспышки паники, вам плохо (отнимите 10 единиц морали). Наконец, вы нащупали нечто необычное - тоннель кончился. Те жалкие крохи света, что освещали вам путь прежде, остались далеко позади, ваши глаза, служившие вам верой и правдой столько лет, оказались сейчас абсолютно бесполезны. Ко всему прочему, вы умудрились перемазаться с головы до ног в грязи и наглотаться песка (вы сильно, сильно надеетесь, что это именно песок). Из возникшего было замешательства вас вывел раздавшийся впереди голос:

'Здравствуй, человек. Неожиданно. Люди нечастые гости в моём мире, зачем ты сюда забрался?'. Дело ли в акустике или вашем психическом состоянии, но голос этот звучит очень мягко, он какой-то чарующий и обволакивающий, от звуков его вам невыносимо захотелось вздремнуть, но вместо этого вы решили ответить: 'Кто ты? И что ты здесь делаешь?'. Голос ненадолго задумался: 'Можешь называть меня Брейн. Ты встретился с богом, мои поздравления. Мне жаль тебя разочаровывать, но ты останешься здесь навсегда. Отсюда, к сожалению, совсем-совсем нет выхода'. Ваше воспитание и богатый жизненный опыт не позволил вас согласиться с подобной оценкой ситуации, пока вы дышите, пока у вас есть запасы - выбраться шансы есть, хотя бы даже вам пришлось неделю прогрызать путь наверх. 'А как ты выглядишь, Брейн? Ты мужчина, это я понял по голосу, ты можешь видеть в темноте?'. 'Конечно, я вижу в темноте. Мои глаза настолько чувствительны, что на поверхности днём я стану столь же беспомощным, как ты сейчас'.

Если у вас есть факел, вы можете его зажечь прямо сейчас, чтобы увидеть вашего собеседника - 558, если же факела нет, можно продолжить разговор впотьмах - 591.

468

Прикинув оптимальный маршрут, вы узкими коридорами пробираетесь к выходу. Как вдруг, дорогу вам преграждает боевая турель, принимая атакующее положение и с отчётливым щелчком вводя патроны в стволы. Собственно, вы прекрасно знали, что здесь будет турель, просто так до конца и не верилось, что они ожили. Что же! Придется сражаться за свою жизнь:

ТУРЕЛЬ - сдвоенный пулемёт 8d6+7

Атака: 3

Защита:17

Жизни:150

Покончив с ней, вы слышите, как у главного входа не менее пяти турелей одновременно выпустили свои смертоносные очереди. Разумно решив туда не идти, вы направляетесь к восточному выходу - 382.

469

Мэр здесь вполне спокойно совмещает общественную работу с торговлей ради увеличения благостояния горожан (ага, так вы этому и поверили). Ничего путного этот человек сказать не способен, поэтому лишь товары представляют для вас интерес:

Охотничья винтовка - 950 золотых

Самодельное ружье - 250 золотых

Пистолет 10 мм - 900 золотых

Динамит - 400 золотых

Коктейль Молотова - 60 золотых

Стимпак - 150 золотых

Джин - 20 золотых

Плоскогупцы - 200 золотых

Факел - 75 золотых

Верёвка - 45 золотых

Карта Кламата (-260) - 500 золотых

В этом отсталом городе очень плохо с водой... Как они здесь живут? - 433.

470

Вам кажется, что стоит рассказать энергетикам Дарвин-Сити о заброшенном ректоре Гекко. Им эта новость показалась весьма интересной, поскольку часть местного реактора пришлось создавать на заводах Дарвин-Сити, качество продукции, которых не всегда соответсвует довоенным технологиям. А если у калифорнийцев получится забрать часть оборудования с реактора это сможет им сильно помочь. В награду вам передают 1500 золотых, а также помогают с вашим навыком ремонта, он повышается на единицу, получив всё это вы можете отправиться дальше - 412.

471

Наконец, вы попали внутрь бункера, наскоро обыскав помещение вы узнаёте из лежащих тут и там бумаг, что судя по всему Братство Стали снюхалось с рейнджерами, орудующими в этом регионе. Нельзя сказать, что вы сильно этому удивлены, скорее наоборот, это лишь подтвердило ваши опасения, что ж начальство ждёт не дождётся вашего рапорта по данному вопросу.

Из оборудования вас привлекает лишь бинокль, который даёт +1 к навыку следопыта, когда вы кидаете проверку, определяющую встретите вы противников или нет.

Забирайте его, пока не вернулись хозяева и вперёд, точнее назад - 320.

472

В этой версии не используется

473

Бар в Броукен Хиллс предлагает вам облучиться целым набором узкоспециализированных напитков, если вас это интересует:

Радиационный ром - 55 золотых

Радиационное пиво - 25 золотых

Обычная нюка-кола - 20 золотых

Кроме того, посетители здесь достаточно дружелюбны, например:

Можно побороться на руках с супер-мутантом - 580

Можно поболтать с девушкой, которая сидит за столиком - 443

Можно уйти, куда без этого - 410.

474

Ваш шеф не дал вам времени насладиться отдыхом и тут же, не успели вы снять броню, Олдвин сообщил о новом задании. Вам предписано отправиться защищать базу Санта-Мария от супер-мутантов, которые повадились совершать на неё разбойные нападения. Подробности вы узнаете на месте, отправление на место немедленно, вас уже ждёт заправленный вертибёрд и две дюжины бойцов, не очень впрочем опытных - 547.

475

Вам приходит в голову блесящая мысль - что если рассказать ремонтникам об Алгерноне, он будет помогать им в работе, кроме того, у него будет постоянная еда и крыша над головой. Кажется, несчастному юноше будет здесь значительно лучше, решив так и сделать вы объясняете инженерам сложившуюся ситуацию, они обещают помочь коллеге. Вы же получаете апгрейд оружия: любое ваше оружие, умеющее стрелять очередями получает +5 к наносимым повреждениям, успокоенный можете удалиться - 517.

476

Вы рассказываете чиновнику, что имеете информацию о том, откуда в Реддинге появляются наркотики. Чиновник, сразу видно, вообще первый раз слышит о таком городе, но боясь выглядеть глупо, усиленно корчит озабоченную мину: 'Да, да. О чём речь, нас это крайне интересует. Безусловно, переговорите с МакЛюром по этому вопросу, его можно найти в здании консульства'. Вы становитесь владельцем Дневного Пропуска - 3.

477

Гарольд рассказывает вам, о недавних происшествиях, случившихся в окрестностях Гекко - нападения на караваны и мертвяков-путешественников. Гарольд винит в этом солдат Волт-Сити, отсюда напрашивается неутешительный вывод - рано или поздно за нападениями последует оккупация. 'Ты можешь помочь нам защититься, - объяснил лидер, нам необходимо оружие, для охраны электростанции надо хотя бы пять штурмовых винтовок'. Если вы принесёте Гарольду пять штурмовых винтовок, он купит их у вас за 3000 золотых каждую, а при прошедшей проверке по навыку бартера со штрафом два за 5000 золотом. Это очень хорошая цена. В качестве бонуса вы получите также карты со столицей Новой Калифорнийской Республики (-73) и городом Сан-Франциско (-193) - 494.

478

Вы зашли на небольшой металлургический завод. Именно сюда идет руда, добытая из шахты севернее города, а также любой металлолом, привозимый со всего света. Сталь получается довольно плохого качества, поэтому большим спросом здесь пользуется именно материалы от вещей сделанных до войны. В процессе разговора вы узнаёте, что дела пошли у металлургов неважно, когда в городе открылась ремонтная мастерская. У них постоянно полны склады металлом высокого качества, это вредит бизнесу. Сделайте проверку по навыку убеждения без штрафов, если вы сумели войти в доверие инженерам, то - 434, иначе уходите, пожелав им удачи - 412.

479

Взрывчатка, заложенная вами, подняла склад металлолома в воздух и аккуратно перенесла на пятьдесят метров дальше по улице. Яркие вспышки было очень удобно наблюдать с вершины Холма, куда вы и направились. Да за такую работу вы должны получить премиальные, о чём вы и рассказали спустя полчаса заказчикам. Дело сделано и правда чрезвычайно качественно, поэтому вам предлагается беспрецендентная акция - любой товар, продающийся в Дарвин-Сити бесплатно. Разумеется, выбрать разрешается только один предмет, просто скажите продавцу, что за всё будет заплачено и забирайте обновку. Пожелав удачи собеседникам отправляйтесь искать себе достойную покупку - 517.

480

Вы в караване на Волт-Сити. Собравшись кучнее вы отправились далеко на север сопровождать уран в телегах. Сделайте проверку по навыку следопыт без штрафов один раз, если она прошла успешно, то вы можете избежать встречи с пустыне, иначе кидайте кубик еще раз, чтобы узнать с кем вы повстречались:

1. Вы встретили животных

2. Вы встретили опасных животных

3. Вы встретили патруль

4. Вы встретили бандитов

5. Вы встретили одиночку

6. Вы не встретили никого

После прибытия в Волт-Сити вы можете ходить в будущем с любыми караванами, поскольку доказали свою надёжность. А пока получайте свою заслуженную награду - 350 золотых за человека. Если вы не знали про этот город, можете записать его координаты (-144). Итак, вы в Волт-Сити - 3.

481

У вас нет права на ошибку, сделайте проверку по навыку убеждения, причём сделать её можно лишь один раз, если всё в порядке вам разрешат в сопровождении пройти на базу супер-мутантов - 411, иначе сражайтесь, tertium non datur - 573.

482

Вы обыскиваете могилы на Голгофе (требуется лопата) и получаете перк 'Могилокопатель' (после убийства человека, обыскав его тело вы сможете найти столько золотых, сколько у того было жизней), а если этот перк у вас уже был, то меняйте его на 'Матёрый могилокопатель' (в два раза больше денег с каждого трупа). В одной из могил какой-то сердобольный родственник подложил таким как вы подарок (если проверка по навыку взлома, сделанная один раз, провалилась, то вы получаете 15 повреждений огнём от бомбы), после чего уже можете забрать трофеи:

Боевая кожаная куртка

Сумка доктора

Невзорвавшийся на ваше счастье динамит

Психо

Плоскогупцы

Плесневелый запах могил ещё долго не выветрится из вашей одежды - 296

483

Магазином в который вы попали управляет Лиз, девушка весьма бесцеремонная и самоуверенная, вам впрочем интересны скорее товары, нежели её персона. Вы можете купить здесь:

Верёвка - 30 золотых

Аптечка - 300 золотых

Стимпак - 250 золотых

Охотничья винтовка - 1200 золотых

Штурмовая винтовка - 1400 золотых

Баффаут - 600 золотых

Динамит - 600 золотых

Кожаная куртка - 400 золотых

Коктейль Молотова - 150 золотых

Если ваш интеллект равен единице, то можете не кидать проверку по навыку бартер, больше чем за половинную стоимость Лиз у вас ничего не купит - 410.

484

Процедура уворовывания информации из компьютера Волт-Сити, как и следовало ожидать, прошла совершенно безболезненно и не заняла много времени. Вам остаётся лишь теряться в догадках, какие данные содержат файлы на полученном голодиске. При любой попытке прочитать их компьютер запрашивает оранжевый код доступа, видимо, это секретные материалы военного назначения. Что ж, в Отделе Безопасности знают, что с диском сделать, вы отправляетесь домой - 540.

485

В этой версии не используется

486

О, Линнетт благодарный слушатель, она мурыжила вас не менее получаса выясняя подробности произошедшего на ферме. Стоит ли говорить, что к концу разговора кроме слова 'месть' ничего из её рта не вырывалось? Есть много способов ответить чудовищному нападению мертвяков, самым эффективным методом, пожалуй, является - уничтожение воды в городе мутантов. Мертвяки, видимо, совершенно не понимают насколько важно остановить атомную электростанцию, а раз так, необходимо их 'подтолкнуть', они должны начать считаться с мнением людей, которые пока ещё Цари Зверей и прочая. Итак, задание - необходимо высыпать субстанцию, которую вам сразу на месте и выдают прямо в колодцы Гекко (+200). Последствия заставят мутиков задуматься о смысле и ценности жизни, что и требуется - 357.

487

Кёрлингу пришлось по душе, что вы сумели собрать такую редкую информацию: 'Парень, тебе по силам любое задание, это факт. Мы, исследователи, Внешний Мир знаем лишь из отчётов таких вот как ты сорви-голов, хорошо что ты у нас есть. Отдыхай пока, если потребуется помощь я тебя вызову'. Вы получаете звание майора-ксенобиолога - 533, в качестве награды, а также полноценный отдых в течение целых двух дней, а по истечении их вас вызывают в кабинет Кёрлинга, где он вам сообщает жуткие известия: неизвестные захватили базу Наварро, не помогла ни охрана, ни системы защиты, в данный момент все молятся, чтобы чертежи вертибёрда погибли в огне, а не достались Братству Стали. Получен приказ лично от Президента срочно завершать Великий Проект, чем Отделу Биоразработок и предстоит заняться - 334.

488

Дракон победно вскинул руки - он был лучшим на этот раз, теперь его школа будет доминировать ещё целую неделю.

Сам боец не тренирет незнакомцев, зато его многочисленные ученики всегда не прочь немного подзаработать. Вам достаточно заплатить 1500 золотых, а также истратить очко опыта и ваше умение рукопашного боя может подняться до двух, а за 2500 золотых даже с двух до трёх, но здесь истратить придётся два очка опыта.

Если же ваша сила четыре и более, то вам стоит выслушать уникальное предложение:

Вы можете получить перк 'Костолом' за 3000 золотых, он помимо очка опыта и увеличения на один максимумов морали и жизней даст вам следующее: при критическом попадании во время рукопашной (когда выпавшее число на кубике число меньше вашего параметра удачи) вы мало того, что игнорируете броню врага, но и наносите удвоенные повреждения.

На этом тренировки заканчиваются - 77.

489

'Рабы? Ты по адресу, парень. Я не буду тебя обманывать, не весь мой товар отменного качества, но я не заставлю тебя долго выбирать, смотри, вот лучшее, что у меня есть', Мецгер делает знак своему человеку и тот выводит к вам три уникальных в своём роде убожества. Это лучшее, что у него есть? Печально...

Вы можете купить следующих рабов:

Змеиное Жало за 1350 золотых

Ловкий Лис за 1700 золотых

Светлый Койот за 1100 золотых

Вам стоит сделать выбор, если хоть кто-то вам приглянулся покупайте и возвращайтесь назад, учтите, если вы купите раба это навсегда припишет вам перк 'Рабовладелец', тогда если вы встретите рейнджеров, они сразу нападут на вас, зато с другими рабовладельцами совсем наоборот вы, наверняка, разойдётесь миром - 22.

490

Не теряя времени даром вы читаете, что же всё-таки произошло здесь. Очень простая история - вертибёрд с небольшой группой офицеров пролетал над одной из перевалочных баз супер-мутантов, по несчстью тем удалось машину сбить, оказать серьёзное сопротивление солдаты не смогли, поэтому координаты ракетной базы стали известны противнику. Собрав немалую армию супер-мутанты нападают теперь на Сьерру-Марию, проблема не настолько уж и велика. Если бы удалось уничтожить именно эту волну нападавших, нам удалось бы оставновить нападения. Доподлинно известно, что никто кроме передового отряда не знает точного нашего местоположения. Если бы вам удалось узнать координаты основного лагеря мутантов, то можно было бы стукнуть туда ракетой и решить таким образом все затруднения, что ж, удачи офицер - 547.

491

Гильдия Работорговцев расположилась в большом просторном помещении, её окружает постоянное кольцо охраны. Дела, очевидно, у владельца идут хорошо, вы проходите внутрь: 'Мне к главному'. Киньте проверку по навыку убеждения со штрафом один, если она проходит, то можете войти - 22, если убедить охрану не получилось, то 500 золотых решат этот вопрос без проблем, иначе вам стоит уйти - 144.

492

Хм, шахтёры 'Утренней Звезды' не выглядят пацифистами, поэтому убедить их пройти с вами можно только силой. Киньте проверку по навыку рукопашный бой, если она проходит, то шахтёры, увидев ваши бугрящиеся мышцы, беспрекословно последуют за вами (они так же последуют за вами, если вы чемпион по боксу в любом городе). Иначе, придётся их бить (в драке вы теряете 10 жизней, кусочек щеки, зато приобретаете отёк глаза! В следующем бою отнимите 1 от восприятия). Так как вы арестовали шахтёров 'Утренней Звезды', то акции 'Коковифа' резко взлетают в цене (теперь в обменном пункте дают за одну акцию 'Коковифа' в два раза больше, продают их также по новому курсу). Доложите шерифу, что задание выполнено (-32) - 343.

493

Задание выполнено, теперь нападения на роботов прекратятся. Сложные чувства обуревают вас и Мэйнса, чёртова война убивает людей не только физически, вот в чём проблема. Впрочем, горевать долго нет никакой возможности, шеф вручил вам сертификат о повышении звания до технического лейтенанта - 533, плюс вы теперь числитесь в ремонтном отделе как постоянный сотрудник, а это означает, что вы получаете белый код доступа. Теперь если от вас потребуют белый код безопасности прибавьте к параграфу 40. К вашему званию, кроме того, прибавляется приставка 'технический' навсегда.

Начальник ремонтной службы также помогает вам материально в размере 1500 долларов, а спустя пару дней вызывает к себе в кабинет повторно - 436.

494

Вы в некотором подобии мэрии этого городка. Как и следовало ожидать, главентствуют здесь мертвяки. Главой их считается Гарольд, неожиданно тепло вас встретивший. Он рассказал, что не считает вас столь же безнадёжным, как остальных людей: 'В тяжёлую ситуацию мы попали, гладкокожий. Твои собратья из Волт-Сити - беспокойные соседи. Наша электростанция, единственное ради чего мы живём - под угрозой разрушения. Солдаты из города уже не раз нападали на мертвяков, кстати, правильное название нам мёртво-американцы. Мы не хотим обострять отношения, мы хотим просто жить как можно меньше контактируя с внешним миром, а для этого необходимо решить проблему ядерных отходов'.

Если вас заинтересовала проблема города Гекко, то вам сюда - 572

Кроме того, Гарольд просит вас провернуть ещё одно дело для него, но учтите, подробности он вам расскажет только, если вы не гражданин Волт-Сити - 477

Можно уйти, если Гарольд вам наскучил - 220

495

Перед вами огромный стальной аппарат, он просто поражает мощью, исходящей от его корпуса. Один из механиков Дэйв Хэнди не упустил возможности улизнуть с работы и рассказал вам об этом устройстве. Это Шаттл, основное его предназначение - полёты, причём полёты в космос, это возможно, до войны люди часто летали на таких. Теперь, к сожалению, такое практически нереально, впрочем, кто знает - вдруг эта штука поднимется к звёздам? Поболтав ещё немного о том, о сём вы узнаёте о предмете воздыхания всей мужской половины Сан-Франциско - девушке Вика Голдман, её можно посмотреть в бункере Хубологистов, она агитатор, отправляйтесь скорее - зрелище того стоит - 77

496

Вам нашлось много, что рассказать защитникам Волт-Сити об отравленной ферме, во время вашего рассказа никто не проронил ни слова, да и после высказаться желающих нашлось немного. Вместо нас скоро заговорят ружья - вот на чём сошлись все окружающие. Видимо, на днях Гекко придётся тяжеловато и поделом. Вы заслужили в награду 1000 золотых и на выбор:

14 мм пистлет или

Винтовку FN FAL

Больше от вас ничего не требуется вы и так сработали выше всяких похвал - 359.

497

Ваши старые, добрые знакомые - рыцари Братства Стали, зачем вы так забегали, зачем засуетились? Ах, вот оно, что - вас убивают. Точно!

ОХРАНИК БУНКЕРА СТАЛИ НКР, плазменный пистолет: 8d6-7

АТАКА: 3

ЗАЩИТА: 15

ЖИЗНИ: 45

Не оказав достойного сопротивления защита бункера пала, а перед вами, как это и заведено у Братства тяжелейшая задача - запертая магнитная дверь. Взломать её можно, если провести удачную проверку по навыку взлома со штрафом 2 - 471, иначе можно только уйти, забрав плазменный пистолет в качестве трофея - 320.

498

Вы решили пойти пешком в Реддинг, дело это похвальное, а одновременно ещё и опасное. Сделайте проверку по навыку следопыта, если она прошла успешно, то можете либо избежать нежелательной встречи, либо кинуть кубик ещё раз, чтобы узнать кто вам повстречался.

1. Вы встретили патруль

2. Вы встретили дикое животное

3. Вы встретили опасное дикое животное

4. Вы встретили бандитов

5. Вы встретили одинокий силуэт вдали

6. Вы не встретили никого

После вы можете войти в шахтёрский город - 343.

499

В электростанции вас встречает мертвяк, который является здесь главным инженером: 'Привет, путник! Пришёл посмотреть на нашу городость? Да, таких электростанций больше нет нигде в округе. Наша электростанция - уникальна. Всё оборудование здесь собрано из деталей сделанных после войны. Ну, может, не всё... Но большинство! Мы питаем и завод по очистке руды и шахты и посёлок. В общем, не бедствуем'. Он показывает вам самые, на его взгляд, прогрессивные аппараты. На одном из них вы замечаете надпись - 'Волт-Тех', а вон - модулятор, как тот, что вы так долго искали. После непродолжительного осмотра, вы благодарите ... за экскурсию и выходите из помещения - 410.

500

Подробности истории с базой Александра таковы: в результате либо ошибки оператора, либо отказа автоматики произошла утечка в атомном реакторе, сразу после этого персонал начали готовить к эвакуации, но предпринять ничего не успели - произошел взрыв и контакт с базой прервался. Едва на Посейдоне мысленно похоронили всех работающих там учёных, на связь вышел один из сотрудников отдела биоразработок Александры. Сложно назвать осмысленным текстом то, что он рассказал, фактически, то что он нёс была полная ахинея, он говорил что-то про большую войну и массовые ядерные удары по Америке, ничего по существу. Вот такая ситуация, как видите непонятное явно перевешивает в этой истории, главное, что донёсло это сообщение - возможность того, что персонал базы жив, а значит Анклаву необходимо их спасти. Прежде, чем посылать туда целую экспедицию, нужны более точные сведения, добычей их вам и предстоит заняться - 450.

501

 

502

Все склады, как логично предположить на базе пусты, ведь персонал должен быть готов отразить нападение и днём и ночью. Вам, как опытному солдату придётся быть на самом тяжёлом участке, а значит, при следующей атаке мишеней у вас будет вдоволь.

После того, как начало смеркаться послышались первые хлопки выстрелов и грохот, появились мутанты. Защищайтесь, иначе вас убьют, всё предельно просто.

Первым на вас кидается:

Супер-мутант с огнемётом: 20d6

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 12

ЖИЗНИ: 50

А следом ещё один

Супер-мутант с лазерной винтовкой: 10d6+6

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 15

ЖИЗНИ: 60

УДАЧА: 1

Когда вы разделаетесь с врагами, подбирайте трофеи и начинайте зачистку территории. Вы отбили нападение, вероятно, больше атак не будет, поскольку потери мутантов ужасны - 588.

503

Вы заходите в небольшой кожевельный магазинчик, здесь продаётся в основном рабочая одежда и броня из кожи. Владелец с удовольствием купит у вас шкуру гекко за полную цену (т.е делать проверку по навыку бартер нет необходимости)

Цены он предлагает следующие, покупка:

Шкуру золотого гекко - 150 золотых

Шкуру серебряного гекко - 50 золотых

А на продажу вам предложены следующие типы брони:

Кожаная куртка - 200 золотых

Кожаная броня - 700 золотых

Кожаная броня МК 2 - 1000 золотых

После совершения сделок можете уйти, кожевельщик очень ловко умеет обрабатывать любые шкуры, кто знает, может быть вам есть о чём с ним поговорить? А пока отправляйтесь дальше - 433.

504

'Мы снабжаем всё западное побережье, оружие, устройства, патроны. Самое главное не остаться среди мутантов без патронов. Обожаю чёртовых мутантов, пока они есть мой бизнес не завянет':

Автоматическая штурмовая винтовка - 1350 золотых

Миниган - 3500 золотых

Пустынный орёл - 750 золотых

Боевой винчестер - 2700 золотых

Пулемёт М60 - 4000 золотых

Осколочная граната - 100 золотых

Автомат HK P90c - 2500 золотых

Металлическая броня - 1200 золотых

Боевая броня - 7500 золотых

Миниган - 3800 золотых

Если вам подошло любое из этих оружий, то покупайте его и вперёд, надо его ещё попользовать, '...опробуй его на этих зеленокожих бестиях, останешься счастлив, гарантирую' - 563.

505

Вы вводите код активирующий ракетные шахты Санта-Марии, координаты у вас есть, оружие тоже - а это значит, что сейчас будет нечто.

'Блокировка снята с подземных шахт А, В и С' - произнёс металлический голос.

Вы вызываете технический персонал, и после произнесения по их прибытии пламенной патриотической речи напрягаете всех до единого осуществлять подготовку к запуску.

Полчаса спустя тот же металл начал отсчёт: '...пять, четыре, три, два, один, запуск ракеты из шахты А', пол у вас под ногами задрожал, вибрация уже начала было резко усиливаться, как всё внезапно стихло. 'Запуск отменён, шахта не подготовлена'. Техники моментально отреагировали на послание чётко рассредоточившись за терминалами, уже через пару минут перед вами был отчёт о случившемся - шахта А засорена, вероятно, обвал. Чертыхнувшись вы запускаете вторую ракету: '...три, два, один, запуск ракеты из шахты В', на этот раз боеголовка улетела в неведомые дали, в этом не было сомнений. Однако заставить молчать голос было не так-то просто: 'Цель не поражена, взрыв в воздухе'. А загнись оно всё конём, вы тут же пускаете ракеты за номерами три и четыре: 'Произведён запуск ракет из шахт В и С', уточнил компьютер и, наконец, меланхоличное из динамика: 'Подтверждение. Цель поражена'. Аплодисменты не стихали несколько минут, можете гордиться, вы - первый, кто запускал здесь ракеты за последнее десятилетие, дай бог не последний.

Всего через пару часов на базу вернулись разведчики со снимками того, что когда-то было военным лагерем супер-мутантов. Теперь на этом месте будет озеро, оно и к лучшему, отправляйтесь обратно на Посейдон, вас наверняка ждёт там повышение - 588.

506

Долго ползти вам не пришлось, лаз быстро закончился. Брейн каким-то невообразимым способом снова оказался впереди вас: 'Я тебя не понимаю, а зачем тебе общение с людьми? Люди жестокие, злопамятные и лицемерные создания. Они сотнями истребляют мой народ, за что? Мои дети убили лишь одного человека, поверхностные убили уже целую стаю подземных. И они не собираются останавливаться. Это неравноценный обмен'. Теперь вы ступаете уже увереннее, вы находите, что и без глаз можно вполне сносно обходиться: 'Что ты за человек, если приравниваешь жизни крысы и разумного существа?'. Брейн расхохотался: 'Ты даже сам не понимаешь какую глупость сейчас выдал'. Вас его трёп начал уже изрядно раздражать. Удача! Вы вновь нашли коридор! Вас правда слегка смущает, что идёт он ещё глубже под землю. 'Не ходи туда, там тупик. Мы храним там тараканов. Ты любишь тараканов? Попробуй, тебе понравится'. Не имея ни малейшего представления о том, до какого состояния должен дойти человек, чтобы употреблять тараканов в пищу, вы отказываетесь от предложения в грубой форме, поскольку сами до такого состояния ещё явно не дошли. 'Человеков необходимо воспитывать. Человек по природе своей груб и неудержим в своей жестокости, поэтому воспитание необходимо, причём необходимо с раннего детства, чтобы заглушить человеческую натуру. Главная задача - научить человека уживаться с другими видами. Даже если они ему на данном этапе развития омерзительны'. Внезапно вас обдул ветерок, значит рядом выход! Боясь вспугнуть своё счастье вы резко ускорили своё продвижение вдоль стены. 'Вот об этом я и говорю, вы - люди, абсолютно не стремитесь самосовершенствоваться и учиться на своих ошибках'. Вы замерли как вкопанный, едва до вас дошёл смысл фразы, и сразу ледяной ужас сдавил вам грудь, вас охватывает паника: 'Кто ты? Кто ты такой? Что тебе нужно?', потом что-то ещё в исступлении кричите вы, после чего теряете сознание (отнимите 20 единиц морали) - 596.

507

Вы выполнили задание для Первого Гражданина. Линетт несказанно рада, что всё прошло успешно и скрытно: 'Не зачем остальным знать про нашу спецоперацию, может подняться волна, которую будет трудно остановить. Гекко должен быть разрушен, но не сейчас. Позже'. Наградой вам послужат 2000 золотых, забирайте их, больше Линетт сказать нечего - 92.

508

Похоже этому парню действительно не сидится на месте, вы, кажется можете ему помочь: 'Послушай меня, я путешественник и знаю о небольшом уютном городке далеко на западе. Наверняка тебе там понравится, люди в тех краях спокойные, возможно, ты даже заведёшь друзей! Кламат, вот как называется пункт твоего назначения'. Вы помечаете на карте мутанту местоположение Кламата, тот почти сразу бросается собирать вещи, ещё бы, ведь ему предстоит тяжёлый переход через горы. В благодарность, мертвяк даёт вам 750 золотых, после чего вы можете уйти - 417.

509

 

510

Небольшая уютная комнатка на ночь в полном вашем распоряжении, вы здесь неплохо отдыхаете, все временные эффекты от наркотиков, стимуляторов и алкоголя пропадают, посвежевшим (восстановите 10 жизней и 10 морали) вас будит поутру хозяйка. Комнату придётся освободить, что вы и делаете спустя полчаса - 433.

511

Вы находитесь в восточной части города Броукен Хиллз. Здесь располагаются 'спальные районы' и урановая шахта - как раз то, что кормит местных жителей. Направиться можно например к зданию начальника шахтёров - 413

Можно вернуться обратно в западную зону города - 410.

512

'Гражданин! Тебя позвал сюда зов долга, похвально, что ты откликнулся на этот вопль о помощи, исходящий от города. Да расширится его могущество в веках'. О, нет, только не снова. 'Ты призван в наши доблестные вооружённые силы. Добро пожаловать в армию, сынок'. Угу.

Вашим первым заданием будет исследовать ферму, исправно до последнего поставляющую кукурузу в город. Сейчас поставки прекратились, непонятно почему, вам надлежит разведать, что там случилось  этот вопль о помощи, исходящий от города. - 528, впрочем, вы можете заплатить деньги, которые пойдут на оплату труда наемника, который сделает за вас всю работу. Почётная возможность скинуть с себя гордое звание рядового Волт-Сити обойдётся вам в 1500 золотых. Наличными, прямо сейчас, без сдачи - 359.

513

Хм, разве вы не видели, что супер-мутанты тут повсюду? Разве вы не заметили, что каждый из них во все глаза смотрит прямо на вас? Разве этого недостаточно, чтобы не совершать глупостей без надобности? Видимо, нет... Можно, конечно, попытаться прорваться из лагеря, расстреливая всё на своём пути, но к успеху это не приведёт. Никто никогда не зачищал полностью лагерь или базу битком набитую супер-мутантами, это попросту невозможно... Невозможно! Увы, вы не справились с заданием...

514

Не то, чтобы вам нехватало денег, отнюдь, ваше стремление исследовать окружающее пространство обусловлено исключительно любопытством и желанием помочь близким людям. Скажем, в вашем нелёгком пути, наверняка, найдётся место во-он тому суперстимпаку, скромно лежащему на столе прямо в коридоре. А ещё в этом Убежище имеется некоторое количество всевозможных ящичков и шкафчиков, кто знает что там внутри? Вдруг бомба? Тогда необходимо её немедленно обезвредить, а не взломав сейфы сделать это ведь не получится? То-то и оно, если вам небезразлична судьба обитателей этих мест, то сделайте проверку по навыку взлома, если она прошла успешно, то можете позаимствовать во временное пользование у горожан: боевой винчестер, три стимпака, ментатс и баффаут.

Очень навороченная оказалась защита у сейфа на втором этаже - прежде чем сделать проверку по взлому лучше всего попробовать использовать голову по назначению: сделайте проверку по навыку науки. Если она прошла, то тогда уже ломайте и взламывайте на здоровье хоть до посинения. Если открыть сейф удалось, вы получаете 1300 золотых.

Исчерпав запас запертых шкафчиков вы получаете сверху ещё 500 золотых из совершенно открытых, больше вам сюда можно не соваться, предметы не обновляются - 293.

515

В этой версии не используется

516

Зайдя внутрь бункера, вас прежде всего поразила грязь и запущенность помещения. Повсюду валяются бутылки из-под пива и джина, в углу кто-то явно помочился. И с таким отношением они собираются противостоять Анклаву? Наверное, они надеются, что придёт какой-нибудь избранный герой и сделает всю работу за них? Но ведь такого не бывает. Ладно, вы по-быстрому осматриваете бункер, здесь есть пластиковая взрывчатка, пистолет .223, охотничья винтовка, пара гранат и 300 золотых, пожалуй и всё. Вы выходите из бункера, уходите на безопасное расстояние от города, вызываете вертибёрд и отправляетесь домой к тёплой расслабляющей ванне, девушке-массажистке и прочим радостям цивилизации - 584.

517

Здесь расположен огромный оружейный завод, и куча оружейных лавок поменьше, а также дома.

Оружейный завод - 449

Оружейная лавка 'Одноглазый' - 599

Тир 'Подстреленный койот' - 531

Оружейная ремонтная лавка 'У Снуппи' - 428

На выход - 347

На холм - 412

В торговый район - 563.

518

В этом магазинчике живут два неразлей вода друга - Перси и Вуди. Они специализируются на выделке кожи гекконов, отсюда и перечень услуг которые вам предлагаются:

Улучшение кожаной брони (или куртки)

+2 к броне против огня - 750 золотых

+2 к броне против лазеров - 1500 золотых

Вуди уже давно мечтает прогуляться, повидать мир, возможно, вы сможете рассказать ему про какой-нибудь город на западе? Если да, сделайте это, иначе - 417.

519

Заглянувший на огнёк в отдел биоразработок Олдвин радостно пожал вашу мужественную руку, а неугомонный доктор МакКи (глава подразделения лекарственных препаратов), прижав к груди тестовые образцы, скачками убежал к себе в лабораторию. Теперь наверное жизнь на базе станет несколько веселее. Поскольку вы теперь приписаны к Отделу Биоразработок, то получаете доступ к материалам с синим уровенем безопасности и приставку '-ксенобиолог' к своему званию.

Меж тем, Кёрлинг не стал, в своей манере, терять время зря: 'Тебе указано проверить компьютер из Vault 8, вход в него расположен где-то внутри города Волт-Сити (-144). В этом компьютере должна быть важная для нас информация, необходимо скачать всё, к чему будет возможно получить доступ и доставить сюда (+272). Разведка сообщает, что в Убежище не пускают всех кого угодно, подробности однако неизвестны. Итак, задача следующая: на месте разобраться в обстановке, проникнуть в Убежище, и скачать с главного компьютера максимально возможное количество данных, удачи' - 120.

520

Джессика профессиональный сталкер, как может её не заинтересовать весть о городе-мечте? Кому как не жителям Дарвин-Сити сильнее воздуха требуются довоенные технологии? Сталкер наверняка получит высокий оклад и будет работать не покладая рук на благо Новой Калифорнийской Республики. Благодарность её не знает границ - вы можете забрать любой её товар бесплатно (одну единицу), а всё остальное купить по половинной цене, к тому же в качестве ответной любезности Джессика показывает вам все города, о которых знает сама: Волт-Сити (-144), Реддинг (+73), Сан-Франциско (-193). Ну, и самое главное - она согласна помочь вам повысить ваш навык следопыт на единицу. Вы помогли хорошему человеку, вам есть чем гордиться - 473.

521

Удача, явно, вас ненавидит, вы напоролись прямо на патруль супер-мутантов. Если вам не по душе сражаться с патрулём, киньте проверку по навыку красться со штрафом один, в случае удачного стечения обстоятельств - 455, если спрятаться не получилось или вы хотите открыто подойти к ним переговорить - 481, можно сразу атаковать - 573 (помните, что если на вас силовая броня, то ни убежать ни поговорить не удасться).

522

'Я имею сведения огромной важности, касающиеся недавнего нападения на город. Мне необходимо переговорить с вашим мэром'. Клерк с энтузиазмом подхватывает: 'Ну, наконец-то, разведка сработала. Я так перепугался, когда поднялась стрельба, думал нас захватят. Уверен, дело не обошлось без НКР. Чёртовы захватчики! Вам к Линнет, она - Первый Гражданин, её можно найти в здании Консульства, проходите'. Вы получаете Дневной Пропуск - 3.

523

Не менее получаса вы кружили по комнате напрягая свои чувства и инстинкты, пока не отыскали место, где голос становится вполне различим. Ясно, что это говорит человек и обращается он не к вам, а к какой-то невидимой аудитории с докладом на непонятную тему, источника звука вы так и не отыскали, кажется, звук идёт прямо из центра комнаты. Невидимый, умеющий висеть в воздухе динамик, единственное, что приходит вам в голову, едва вы попытались провести рукой по тому месту, где вроде бы он должен был находиться, как комната сильно задрожала так, что вы даже на секунду потеряли ориентацию, а когда немного пришли в себя в сторону от вас кинулся человек в белом халате. Добежав до стены он с размаху врезался прямо в неё сполз на пол и резко повернувшись к вам и закрыв лицо закричал: 'Кто ты? Кто ты? Не подходи!'. Вы поворачиаетесь к мужчине боком и указываете пальцем на рукав с эмблемой Анклава. Также неожиданно и стремительно как и до этого человек бросился к вам: 'Слава богу! Я думал, что не увижу больше никого из своих! Какое счастье, что я оказался здесь... боже, сколько же я пережил, только бы всё закончилось...'. Без сомнения он продолжал бы и дальше в том же духе, если бы вы как следует не встряхнули его и не потребовали немедленных объяснений. Немного собравшись с мыслями учёный начал свой рассказ: 'Меня зовут Люк МакДайес, я работал техником при отделе биоразработок, однажды, меня разбудил странный шум, выскочив в коридор я увидел людей бегущих мимо в сторону главного выхода они кричали что-то вроде: мы все умрём, мы все умрём, а после раздался взрыв и характерный гул - по коридорам шла огненная волна, взорвался атомный реактор, больше некому. По всем вариантам я должен был погибнуть в ядерном огне, но я остался жив и мало того далее начали происходить совершенно невероятные вещи. Очнулся я на поле битвы, я не знаю, кто точно там с кем сражался, но это было средневековье, точно говорю. Я видел закованных в броню рыцарей как тебя сейчас! Они говорили вроде бы как и по-английски, но я с трудом понимал их речь, один из них замахнулся на меня мечом, а дальше я не помню как опять очутился в этой комнате. Потом я ещё несколько раз оказывался в разных местах - это происходило, всякий раз в разное время, но всегда после сильных толчков, как при землетрясении'. Вы спрашиваете не он ли отправлял сообщение на Посейдон, но тот лишь отрицательно помахал головой: 'Это хороший знак, значит остались ещё выжившие'. Объяснив, Люку как добраться до выхода вы отправляете его восвояси (прибавьте к максимуму своих жизней пять), вам же предстоит продолжить свои поиски - 551.

524

'Умри, вонючая супер-крыса!!!'. Хм, вероятно, вы подобрали не совсем те слова, которые помогли бы разрулить миром вашу встречу с Крысиным Богом. Так и есть, слуги мега-крысы бросаются на вас в атаку, а сам он под шумок уползает бог весть знает куда. Атакуют вас крысы одновременно.

Крыса-чемпион, зубы: 1d6+10

АТАКА: 3

ЗАЩИТА: 3

ЖИЗНИ: 35

Крыса-амбал, зубы: 2d6+12

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 5

ЖИЗНИ: 25

После убийства этих элитных крыс остальные перестанут даже пытаться напасть на вас, без труда найдя выход вы возвращаетесь на поверхность. Теперь вы получаете перк 'Дератизатор', отныне все крысы бросятся на вас нападать при встрече, а вы получаете очко опыта и плюс единицу к максимумам морали и жизней - 559.

525

Вы проходите уже знакомым маршрутом, на этот раз ферма не пуста, как ни странно, два весьма подозрительных типа ошиваются между строениями. Едва вы окликаете их, они открывают огонь. Мародёры!

Первый разбойник, 10 мм SMG, очередь: 2d6+5

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 5

ЖИЗНИ: 30

Второй бандит, Магнум: 1d6+8

АТАКА: 3

ЗАЩИТА: 6

ЖИЗНИ: 40

Убив их вы можете спокойно взять образцы жидкости, почвы и биомассы, а также трофеи. Радиация не оставит вас в покое, отнимите 15 жизней и один от максимума жизней из-за её воздействия, если у вас, конечно, нет радэвея, чтобы снять боль.

По возвращении Трой учит вас моментальным методам первой помощи, вы получаете перк 'Полевой врач', это значит, что вы теперь можете воспользоваться навыком лечения прямо во время боя вместо выстрела. Кроме того, навестив неутомимого учёного спустя некоторое время вы узнаёте, что найденная субстанция действительно имеет практическое применение - из неё можно синтезировать алкоголь. Теперь во внутреннем баре Волт-Сити можно будет купить синтетическое пиво за 25 золотых и такой же джин за 50 золотых, по вкусу и эффекту они не отличаются от обычных радиоактивного пива и светящегося рома. Вы решили проблему внутреннего бара, теперь у него есть шанс потягаться с баром Кассиди, расскажите об этой хорошей новости Лидии (-40) - 293.

526

До боли знакомые очертания Бункера Стали перед вами, удивительно, эти проныры даже здесь умудрились создать фар-пост. Ничего примечательного, охранник Браства Стали никаких патриотических речей не толкает и вообще какой-то пассивный, неинтересно, забудьте об этом саркофаге, тут нет ничего - 320.

527

Миловидная девушка в белом халате, которую зовут Филлис заведует пополнением банка спермы новыми образцами. 'Видите ли, Волт-Сити никогда не достиг бы такого могущества, если бы его населяли обычные люди, но здесь живут самые умные, самые жизнеспособные особи... простите, люди. И мы постоянно пополняем банк новыми образцами. Дайте-ка, на вас взглянуть, может быть и вы нам подойдёте'. Чтобы считаться талантливым в чём-либо надо иметь хотя бы один навык равным трём или больше. К тому же нельзя быть наркоманом, если вы удовлетворяете всем перечисленным условиям, то можете вложить свой генетический материал в общее дело процветания Волт-Сити (в таком случае, прибавьте 2 к максимуму жизни). К сожалению, практикантка не очень искусно 'воспользовалась' вашим инструментом, поэтому его вам слегка прищемили, прибежавший на вопли доктор Трой сумел спустя минут двадцать освободить вас, но неприятный осадок остался (отнимите 5 жизней). Теперь вы заслуженный донор Волт-Сити! - 293.

528

Почти три часа быстрым маршем потребовалось вам, чтобы дойти до фермы. Уже с первого взгляда вам стало ясно почему отсюда перестали поступать продукты. Отвратительно пахнущая, слегка фосфорецирующая зелёная жидкость заполнила весь двор. Вам же однако надо найти фермеров, поэтому вы проходите внутрь огромного сарая, где-то в дальнем углу копошится какое-то чудовищное бесформенное существо. Едва вы его рассматриваете подробнее, как вам приходит в голову не грохнуться ли в обморок от отвращения, однако пока вы придумывали возглас с которым будет эффектнее потерять сознание момент оказался полностью упущен. Соответственно в обморок вы падать передумали. Зато, наверное, отсутствие знакомых очертаний в этой хлюпающей двигающейся субстанции вынудило вас сразу вдавить гашетку:

Разложившийся студень, щупальца: 2d6

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 0

ЖИЗНИ: 70

УДАЧА: 1

Если студень хотя бы раз удачно атаковал вас, вы получаете один пункт яда, а если ему удалось стукнуть вас ещё и критическим попаданием, то целых два пункта. В конце боя отнимите один от максимума морали за каждый такой пункт. Весь яд можно снять антидотом.

Ваше оружие буквально разорвало противника на куски, и тем не менее эти отдельные части всё равно продолжали извиваться и издавать довольно зловещеий шорох. Это просто жутко, но сомнений нет - именно в это превратились все работающие здесь фермеры... Заражение очень опасная штука, о том чтобы ферма продолжила свою работу не может идти даже речи. Можно возвращаться в Волт-Сити с докладом, хотя реакцию их представить несложно (+129). К сожалению, заражение радиацией не прошло для вас бесследно, если у вас нет радэвея отнимите два от своего максимума жизней, иначе вам лучше воспользоваться препаратом - 3.

529

Прежде чем попасть из Волт-Сити в Гекко вам необходимо проверить, кто мог встретиться одинокому путнику по дороге. Сделайте проверку по навыку следопыт, если она прошла успешно, то вам предоставляется выбор встречаться с кем-либо или нет, иначе обязательно киньте кубик, чтобы понять кто или что вам встретилось:

1. Вы встретили патруль

2. Вы встретили диких животных

3. Вы встретили одиночку

4. Вы встретили караван

5. Вы встретили опасных диких животных

6. Вы встретили что-то необычное

Пережив встречу вы попадаете в Гекко - 220.

530

Вы заходите в большое захламлённое здание - это мастерская. Здесь работает мертвяк по имени Скитер. Может повысить ваш навык ремонта с одного до двух (вы должны будете затратить одно очко опыта), за это он просит расширенный набор инструменов.

А вообще, Скитер готов за умеренную плату в 1000 золотых улучшить вашу металлическую броню, она станет менее восприимчива к огнестрельному оружию +2 к броне против пуль.

Ваша штурмовая винтовка может стрелять лучше! Если, конечно, с ней как следует поработать. 500 золотых и она начнёт наносить 3d6+7 при стрельбе очередью и 2d6+7 при стрельбе одиночными выстрелами.

И куда же деться от FN FAL? Мечта любого оружейника, простота конструкции которой, предоставляет неограниченные возможности для работы. 1200 золотых дадут вашей винтовке +5 к повреждениям, которые она наносит.

Скитер может продать вам набор инструментов за 200 золотых

Если вас ничего из вышеперечисленного не заинтересовало, то самое время покинуть мастерскую - 417.

531

'Подстреленный койот' - весьма популярное место в городе, у части жителей проснулось почти нежное отношение к своему оружию, наверняка, вскоре население откроет настоящий культ пулям.

Старые и малые соревнуются здесь в своём мастерстве владения винтовками, автоматами и всем-всем, что сумело изобрести человечество за последние три века. Правила соревнования достаточно жёсткие, победить и пройти все этапы весьма тяжело, зато и награда - сказочная. Объект обожания каждого человека в этом городе - Виндикатор с автоматической корректировкой стрельбы A.L.F.

Правила следующие:

Оружие использовать своё, менять его можно только перед первым этапом. В случае неудачи начинать придётся снова с первого этапа. Награда - вышеупомянутый виндикатор.

Этап первый. Киньте один раз проверку по своему боевому навыку в зависимости от типа используемого вами оружия, это может быть: маленькие пушки, большие пушки или энергетичекое оружие. Если проверка прошла успешно, вы проходите на второй этап, иначе с вас 100 золотых.

Этап второй. Всё то же самое, но мишень удаляется на огромное расстояние, поэтому если у вас нет оптического прицела на оружии - вы получате штраф -1 к шансу попасть. Если вам и на этот раз повезло, проверка прошла успешно (кидать кубик можно только один раз) - вам на третий, самый сложный этап, иначе с вас 100 золотых и вам придётся снова вернуться в самое начало, на первый этап.

Последний уровень. На этот раз вам придётся стрелять в кромешной тьме, а это значит, что если у вас нет на оружии лазерного прицела вы получаете штраф -2 к шансу попасть в мишень. Возвращайтесь на первый этап заплатив 100 золотых, если проверка прошла неудачно (кидать кубик можно только один раз). В случае же победы вы получаете перк 'Лучший стрелок Калифорнии', что даст вам +1 к восприятию. Кроме того, Виндикатор ваш:

Виндикатор с корректировкой стрельбы A.L.F. - 18d6+2. Требует три силы.

Модификация: если ваш интеллект три или выше добавьте при стрельбе из этого оружия один к навыку большие пушки.

С щитом или на щите вы можете покинуть азартных снайперов - 517.

532

Из Кламата в Ден идти не очень далеко, тем не менее, вам придётся проверить встретился вам кто-нибудь по дороге или нет. Сделайте один раз проверку по навыку следопыт с бонусом плюс один, если вам повезло, то вы можете избежать встречи, иначе кидайте кубик ещё раз, чтобы узнать кого вы увидели:

1. Вы встретили диких животных

2. Вы встретили бандитов

3. Вы встретили одиночку

4. Вы встретили опасных диких животных

5. Вы встретили диких животных

6. Вы встретили нечто странное

Итак, вы в одной из криминальных столиц Калифорнии, центре работорговли - городе Ден - 294.

533

Офицерские курсы представляют собой комплекс обучающих программ на главном компьютере Посейдона, удобно устроившись в кресле вы нажимаете кнопку 'Начать', экран засветился и программа началась:

'Приветствую вас, гражданин США. Как полноправный член общества вы имеете право добровольно повышать свою политическую активность путём получения воинских званий, я счастлив, что именно мне была предоставлена возможность помочь вам в этом.

Как известно, изначально при вербовке добровольцев в различные подразделения наших доблесных вооружённых сил, что защищают... (вы нажимаете кнопку перемотать) ... в звании рядового. После долгих лет верной службы нашим солдатам в качестве награды присваивается звание сержанта и предоставляется возможность дальнейшего роста.

Итак, если вы сержант:

Для получения звания лейтенанта вам потребуется прямо сейчас потратить одно очко опыта, после чего вы переходите в разряд офицеров - 441,

Если в данный момент вы младший офицер, а точнее лейтенант:

Чтобы стать капитаном вам придётся затратить два очка опыта. Капитаны получают +1 к навыку бартер находясь на базах Анклава. А при экипировке на складе получают дополнительно любую гранату и пять экипировочных очков.

Если же вы уже капитан:

То истратив всего лишь два очка опыта, вы сможете получить звание майора. Майоры получают +1 к навыку убеждения на базах Анклава. При наборе обмундирования майоры на складе получают десять дополнительных очков экипировки.

Майор может стать:

Подполковником, но для этого потребуется потерять целых три очка опыта - 423.

После того, как вы прослушали офицерские курсы можете отправляться к своему начальнику обмывать новое назначение, возвращайтесь на тот параграф, с которого прибыли.

534

В этой версии не используется

535

Вы добрались до склада маталлолома, который только и ждёт, чтобы его взорвали. Ещё бы убедить в необходимости такого шага охрану, которая, можно биться об заклад, совершенно не возбудится от перспективы, которую вы им обеспечите. Как бы то ни было, лучше не ставить их в известность о своих планах. Охраны вокруг, прямо скажем, немало, поэтому проверку по навыку красться придётся делать со штрафом один, если у вас получилось проползти меж нестройных ног солдат никого не задев - 585, если никак не получается - 517.

536

С огромным трудом вы заставляете турель издавать нечто напоминающее выстрелы. Теперь осталось дождаться ночи и посмотреть, как вашу работу оценят самые трепетные и дотошные критики в округе - супер-мутанты. Супер-мутанты атакуют турель по-очереди.

Плазменная турель 14d6-10

АТАКА: 4

ЗАЩИТА: 15

ЖИЗНИ: 150

Супер-мутант с базукой 5d6+30

АТАКА: 3

ЗАЩИТА: 10

ЖИЗНИ: 50

Супер-мутант с огнемётом 20d6

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 12

ЖИЗНИ: 75

Если башня победила - молодец, иначе в роли молодца придётся выступить вам, атакуйте оставшихся в живых противников. Когда со всеми разберётесь можете отправляться домой, больше атак супер-мутантов, наверняка, не будет - 588.

537

Кажется скоро у вас появятся здесь фанаты. Не меньше, чем окружающие удивлён своим поражением и сам Фрэнсис. Никогда никто ещё не видел человека способного потягаться в силе с супер-мутантом. Вы получаете перк 'Чемпион по арм-рестлигу Броукен Хиллс'. В подарок за победу над собой Фрэнсис дарит вам супер-кулак, он увеличивает ваши повреждения в рукопашной в два раза, а бармен накидывает ещё и 2500 золотых за право назвать один из напитков вашим именем. После чего вы можете оправляться прочь, помните, теперь у вас 50% скидка на напитки в этом заведении - 473.

538

Отчёт доктора Чарльза Кёрлинга, полковника вооружённых сил США, зав. Отделом биоразработок.

Тема: 'Анализ жизнеспособности организмов в результате воздействия радиации в современных условиях с учётом возможности возникновения генетических отклонений'

Все сдохнут, как пить дать.

Подпись: Кёрлинг. Дата: 16 ноября 2240.

539

В этой версии не используется

540

По прибытии на базу вы сдаёте в архив голодиск с полученными данными, позднее Кёрлинг просмотрев их сообщил вам, что информация, которую вы добыли имеет самое непосредственное отношение к очередной военной операции Анклава. И важность её переоценить невозможно, вы блестяще справились с заданием, а это значит, что вам положено повышение в звании до капитана-ксенобиолога - 533, а также вы получаете сразу две сумки доктора и две аптечки на свои нужды. Расписавшись на складе в получении отправляйтесь обратно в кабинет начальника - 574.

541

 

542

Наверняка караванщикам Броукен Хиллс будет интересно узнать о далёком богатом городе на востоке страны. Торговля, вот, что только и объединяет сейчас людей. Вы живописно рассказываете торговцам о рае, который их ждёт, если они создадут торговый маршрут с Дарвин-Сити, перспективы, которые пред ними представились весьма ваших собеседников впечатлили. Вы сообщаете координаты этого города, а в награду получаете: 5000 золотых, а также прямо сейчас не сходя с места караванщики учат вас тайным премудростям торговли, ваш навык бартера повышается на единицу. Отныне в Дарвин-Сити будет ходить караван из Броукен Хиллз. Теперь, когда вы сделали городок богатым и процветающим можете продолжить свой путь - 465.

543

Напротив кабинета Провулли имеется дверь с потёртой табличкой 'Склад'. Сложив в уме два плюс два вы решаете посмотреть, что же находится внутри. Сделайте проверку по навыку взлома со штрафом один, если она прошла успешно, то кабинет забитый всяким хламом полностью в вашем распоряжении (не забывайте, что в случае неудачи можно кидать кубик несколько раз, но после каждой неудачи необходимо отнимать по две морали).

Покопавшись немного вы находите тут искомый модулятор и десять бутылок пива, не иначе заначка настырного Провулли.

Хе, задание выполнено, хоть и не совсем законным способом, точнее совсем незаконным - 369, если же поломать дверь никак не получается, то, наверное, лучше вернуться к чиновнику - 245.

544

Хе, прикол состоит в том, что Ллойду на Голгофе придётся отдохнуть в случае, если ему не помогут. А вы вроде как пообещали оказать содействие. Впрочем, вон та могилка кажется прямо создана для несчастного шулера. Порывшись в ней недолго вы находите весьма интересное оружие: Нидлер, он же игломёт, пригодится в хозяйстве. Кроме того, здесь ещё есть 2000 золотых, баффаут и три упаковки джета. Вы, к слову, получаете перк 'Могилокопатель' (с каждого трупа вы поднимаете столько золотых, сколько у того было жизней до схватки) или даже 'Матёрый могилокопатель' (в два раза больше денег), если простой перк у вас уже был.

А вы проказник, надо же, кто бы мог подумать... не стоит говорить о голгофе Ллойду, он и так расстроен - 482.

545

Безусловно, данная электростанция знавала времена и получше нынешних, с другой стороны, и худшие времена её тоже судя по всему не миновали. Проход к реактору, очевидно, запрещён. Вообще, пройти, конечно можно, но только, если вам разрешит это сделать Гарольд. Если же он вам этого не разрешал, или вы даже не знаете кто это такой, то поворачивайте назад - 220, если же доступ открыт - 353.

546

Прямо перед вами штаб местной милиции. Функции правопорядка выполняют здесь добровольцы из числа жителей города, т.е. по сути ополчение. Стражи закона здесь не брезгуют принимать помощь от искателей приключений и бродяг. Вообще любой может поохотиться за преступником, целой бандой или заняться поиском пропавших людей за определённую плату, разумеется. Например, прямо сейчас на воротах написано: 'Разыскивается преступник и мошенник Джей-Джей. Доставить живым или мёртвым в штаб ополчения. Награда 750 золотых'. Можете поискать беглеца, если вам это интересно (-7), больше тут ничего интересного нет - 412.

547

Вы прибыли на ракетную базу Сьерра-Мария. Возникшая проблема весьма серьёзна - нападения отрядов супер-мутантов и всякой другой нечисти за компанию с ними происходят регулярно и судя по всему не планируют прекращаться. Необходимо начать что-то предпринимать, поэтому вы и здесь. Если у вас есть доступ к желтому уровню безопасности, то самое время получить полную информацию о происходивших событиях. Внезапно вы слышите, что прямо сейчас на базу совершено нападение, вам стоит немедленно поспешить к периметру - 557.

548

Если вам надоели царящие вокруг любовь и политкорректность, то вы можете покинуть Броукен Хиллз:

В Наварро вы можете отправиться на вертибёрде - 270

В Нью-Рено, если знать его местоположение на своих двоих. Отнимите или прибавьте число, которое означает координаты этого города.

Можно вернуться в Броукен Хиллз - 410.

549

Несильно оттолкнув Слима Пиккета вы смело проходите за дверь в закрытую часть города. Чтобы попасть к брату Брейна вам необходимо оказалось пройти через полуразрушенные здания, когда-то здесь жили люди, теперь же это царство крыс. Крысиный Бог встретил вас не очень приветливо, однако узнав о цели вашего прихода заметно оживился, после обязательной прилюдии - рассказе о брате и его здоровье вы передаёте царю призыв его родственника. Возможно, этот крысёныш не оказался столь же развитым как Брейн, поскольку он рассмеявшись заметил, что именно его народ живёт сейчас на развалинах, и совершенно непонятно какими логическими выкладками у него это вышло, но он добавил: 'А значит, мы будем жить здесь вечно, время людей прошло!'. До того, что его время может пройти в течение ближайших тридцати секунд, стоит вам достать винтовку Крысиный Бог как-то не дошёл в своих измышлениях. В общем-то, вы свою миссию выполнили, в награду вы получаете 750 золотых, пять стимпаков и один джет, забирайте всё и прочь отсюда - 10.

550

В этой версии не используется

551

Присев немного обдумать ситуацию вы, кажется, стали свидетелем того самого, что МакДайес охарактеризовал, как '...о, господи, это было ужасно, жуть, а-а-а, я не могу про это вспоминать...'. Прыжок во времени, очевидно... ощущения, мягко говоря не ахти, это верно, вы даже на пару минут потеряли координацию, а когда пришли в сознание живо почувствовали себя жителем муравейника на который только, что уронили гиппопотама. Трижды вы пытались встать и оглядеться и трижды вас сбивали на пол пробегающие мимо и визжащие, как резаные, лаборанты, самые активные и шумные участники окружавшей вас паники, вот один из них рухнул прямо перед вами на колени и завопил: 'Они сделали это! Они всё-таки сбросили их! Мы все умрём!!!'. И чёрт не разберёт, что вокруг вас происходит, прикрывшись так удачно подвернувшимся учёным вы, наконец, встали. Без сомнения, это та же комната, что и прежде, однако наличие такого количества людей вокруг однозначно указывает, что вы каким-то образом умудрились переместиться во времени. Схватив за ноздри всё того же мужчину вы спрашиваете его какая сейчас дата, тот не растерялся и на пределе голосовых связок немедленно воспользовался предоставленной возможностью повопить: 'да, будет проклят этот день в истории, да, будут проклинать души погибшего человечества год 2077...', он продолжил риторику и дальше, но вы отбросили его прочь, уже выяснив самое главное - сейчас 2077 год, нетрудно догадаться, чем вызвана паника.

Итак, осталось лишь понять, что же делать дальше, выход подсказала сама жизнь в виде нестерпимо обаятельно перекошенного от ужаса лица медсестры: 'Они собираются взорвать реактор! Мы все умрём!!!'. Так, это конечно же неправильно, такого допустить никак нельзя, и вы поспешно отправляетесь в комнату, где расположены компьютерные терминалы и куда указывал её наманикюренный пальчик - 426.

552

Вы в Отделе биоразработок. Почти сотня медиков и ксенобиологов нашли здесь место для опытов и работы, это подтверждают валяющиеся повсюду тела, конечности и ошметки плоти созданий, видеть которых вживую вам бы не хотелось ни за что на свете. Впрочем, хирурги умеют не только расчленять:

за 1500 долларов можно поднять навык лечения до двух (если ваш интеллект не равен единице);

за 2500 долларов поднять навык лечения с двух до трёх (если ваш интеллект три и выше);

за 3500 долларов если пожелаете поднять этот же навык с трёх до четырёх (интеллект должен быть четыре или пять);

и наконец, за 4500 долларов ваш навык лечения поднимется с четырёх до максимума - пяти (интеллект должен быть также максимален - пять).

В основном отделу требется биомасса для опытов, поэтому здесь купят у вас следующие фрагменты тел:

Крылья манты - за 50 долларов

Клыки Когтя Смерти - за 400 долларов

Хвост рад скорпиона - за 100 долларов

Волчьи клыки - за 20 золотых каждый

Чтобы получить вышеперечисленные вещи необходимо сделать успешную проверку по навыку следопыт около соответствующего трупа.

Если у вас есть доступ к жёлтому уровню безопасности, т.е. вы имеете офицерское звание, то возможно, вам есть о чём переговорить в доктором Кёрлингом - 435

Уйти отсюда чрезвычайно просто, вот сюда - 120.

553

В этой версии не используется

554

Раз уж у мертвяков возникли проблемы с Волт-Сити, вам приходит в голову, что Гарольда может заинтересовать информация о городе Дарвин-Сити. Мертвяк, действительно, сильно ободрился и попросил вас принести специальную броню, подходящую его людям. Это сможет помочь отражать возможные нападения на Гекко. Отправляйтесь в Дарвин и отыщите там специалиста, который сможет выполнить такой необычный заказ. Гарольду требуется первая партия - три боевые кожаные куртки, они как раз удовлетворяют всем условиям, чтобы быть использованными метрвяками. Итак, мертвяки купят у вас три боевых кожаных куртки за 1500 каждую. Когда приобретёте их возвращайтесь сюда и забирайте свои деньги - 477.

555

Прежде чем отпустить вас Мэйнс рассказывает вам про жуткие вещи, происходящие в последнее время в доках. 'У нас появилась, кажется, проблема на базе. Ты, вероятно, слышал, что на Посейдоне далеко не все верят и поддерживают то, чем занят Ричардсон? Не так давно достаточно большая группа жителей Анклава покинула вышку и отправилась жить во Внешний Мир, одни осели в Сан-Франциско, другие отправились ещё дальше, тем не менее, есть подозрение, что не все недовольные ушли. У нас в доках происходят чрезвычайно подозрительные происшествия, вот уже шестой по счёту робот развалился под грузом. Не исключён саботаж, кто бы ни был наш враг или даже группа врагов мы не знаем как далеко они готовы зайти. Это очень плохая новость, мы должны остановить их раньше, чем несчастный случай получится, скажем, у ядерного реактора, ты понимаешь о чём идёт речь? Это задание чрезвычайной важности, я хочу чтобы именно ты занялся им. Найди кто это делает и гарантированно убеди больше никогда так не поступать, все ясно?'. Очень жаль, но ни Майнс, ни кто-то другой пока не сможет подсказать вам что делать, действовать придётся практически по наитию, никакой дополнительной полезной информации для вас нет. Если вы захотите поговорить с кем-либо на эту тему (+83). Можете идти искать врага - 180.

556

'Чёрт! Ненавижу такое! Как он посмел! Разрушу, смерть!' - Фрэнк, вас начинает реально пугать в этой своей ярости. В данный момент вы стреляете из окна небольшого домика глубоко в горах, на который навёл вас пеленгатор. Проблема заключается в том, что только что двоих солдат из вашего отряда разорвала на куски взрывчатка подложенная Свидом под порог этого самого дома. Киньте проверку по удаче, один раз, если повезло, то вас не задело осколками. Иначе отнимите у себя 10 жизней. Плюс ко всему, какие-то отморозки (Фрэнк решил, что их двое, хотя шум они производят на целый взвод) методично обстреливают дом из базуки. Внезапно настала тишина. 'Хочешь стать героем, солдат?' - по внутренней связи спросил вас Хорриган. 'Да, не особенно', хватает ума ответить вам. 'Ерунда, конечно, хочешь', торопливо поддакнул оставшийся в живых напарник. 'Возьми их'. Вам ничего не остаётся как пристрелить этих маньяков, у которых, (хочется верить!) кончились ракеты для базуки. Первого вы находите на ближайшем пригорке, со сломанной базукой, выстрел и он падает лицом в землю. К сожалению, звук услышал его подельник, поэтому с ним вам придётся драться уже по-настоящему:

НАЕМНИК FN FAL - 4d6+2 одиночными

АТАКА 3

ЗАЩИТА 11

ЖИЗНИ 75

УДАЧА 1

Ну, что ж... первые два трупа у вас на счету уже есть (к слову, если вы убьёте более 15 человек, то получите перк 'Маньяк'). Связавшись с Посейдоном вы получаете сперва приказ 'захватить Свида живым', потом после живописного описания вами неразбавленной нецензурной бранью сложившейся вокруг ситуации приказ видоименился в 'растереть Свида в порошок', потом, наконец, в качестве компромиса - захватить его живым, а если он откажется ликвидировать. С таким раскладом вы и продолжили преследование беглеца - 210.

557

То ли вы недостаточно усердно спешили, то ли супер-мутанты обмельчали, но к вашему приходу бой уже закончился. На этом хорошие новости исчерпались - плазменная башня, которая и была залогом всех предыдущих успехов в обороне вышла из строя, а это значит, что в следущую атаку база Сьерра-Мария прекратит своё существование, если ситауцию срочно не исправить. Супер-мутанты не самый лёгкий противник в Пустоши, наверняка они тоже видели, что башня прекратила огонь.

Предпринять же можно следующие шаги:

Во-первых, ломануться вслед супер-мутантам, увы, сделать это не так-то просто, необходимо пройти проверку по навыку следопыт со штрафом один, если у вас получилось, то - 463.

И наконец, можно никуда не выдвигаться, а развить бурную деятельность на самой базе - . должали извиваться и издавать довольно з416.

558

Вы зажигаете факел и перед вами предстаёт огромная крыса, размером с телёнка. 'Убери огонь, незнакомец, у меня болят глаза'. Прямо скажем, говорящих крыс вы встречаете не каждый день, поэтому довольно сложно сейчас сказать чего оно от вас домогается и что надо ответить, чтобы закончить разговор миром. Сделайте проверку по навыку убеждения, если она прошла успешно, то - 424, иначе - 524.

559

Довольно тягостное впечатление производит заброшенный реактор Гекко, страшно подумать, что такая  же судьба может постичь и действующий. Меж тем, исследовав главную печь вы замечаете, что внизу зияет абосолютно чёрное отверстие, наверняка, там есть спуск.

Если у вас в сумке имеется верёвка, можно попробовать по ней пробраться внутрь реактора - 401

Если вам интересна история реатора, то можно поговорить с кем-нибудь о нём  (+56)

Можно вернуться в город - 417.

560

Из Реддинга вы можете попасть пешком только в Нью-Рено, опасный бандитский город. Если вы знаете его местоположение, то отнимите или прибавьте известное вам число.

Можно не идти в Нью-Рено, а отправиться в Наварро на вертибёрде - 270

Само-собой, можно вернуться обратно в шахтёрский город - 343.

561

В этой версии не используется

562

Аптека, в которую вы зашли разительно отличается от всех остальных больниц и клиник, что вы видели прежде. Сначала даже можно принять её за бар или кафе, здесь бродят туда-сюда какие-то люди. Сам доктор Холлидей, похоже совершенно по этому поводу не растроен.

Его услуги обойдутся вам в следующие цены:

Лечение за - 200 золотых

Очищение организма от последствий лекарственных препаратов - 500 золотых

Лечение травм - 300 золотых

Если вам нужны уроки умелого врачевания, то

Поднять навык лечения с одного до двух стоит - 800 золотых и одно очко опыта, если ваш интеллект три или выше, иначе 1500 золотых и два очка опыта.

Поднять навык лечения с двух до трёх стоит - 1500 золотых и два очка опыта, если ваш интеллект четыре или выше, иначе 3000 золотых и три очка опыта.

После процедур вас здесь ничего не держит - 410.

563

Господи, благослави Америку, вы в раю.

Оружейный магазин 'Западный' - 504

Охотничий магазин - 458

Оружейный магазин боеприпасов - 421

Бар - 582

Отдел организации экскурсий - 569

Можно пройти к воротам - 347.

Район с причудливым названием Холм - 412

И, наконец, Главная улица - 517.

564

Коварно улыбаясь вы рассказываете разинувшим рот от удивления милиционерам о грязной и бесчестной авантюре задуманной металлистами. Взрыв склада - серьёзное преступление, а недобросовестная коммерция - преступна вдвойне. Ополченцы полны решимости отомстить и восстановить справедливость, увы-увы, в поисках справедливости они почти полностью разгромили металлургическую промышленность Дарвин-Сити, что вызвало дикий дефицит всего и сразу.

Теперь любой торговец купит у вас вещи, которые продаёт сам по полной стоимости, кидать проверку по навыку бартер не требуется. Какой вы всё-таки принципиальный, прям так и хочется брать с вас пример - 412.

565

Вам предстоит довольно длительное путешествие далеко на юг из Волт-Сити в Броукен Хиллз, трудно поверить, что за время вашей многодневной прогулки вам не встретятся представители местной фауны или двуногие. Сделайте проверку по навыку следопыта один раз, если она прошла успешно, то вам - умелому туземцу удаётся таки в одиночестве провести весь путь, иначе кидайте кубик, чтобы узнать кто вам встретился. Если выпало:

1. Вы встретили дикое животное

2. Вы встретили караван

3. Вы встретили опасное дикое животное

4. Вы встретили патруль

5. Вы встретили разбойников

6. Вы встретили что-то необычное

После встречи, если вы целы-здоровы или хотя бы просто живы, добро пожаловать в Броукен Хиллз - город побеждённого расизма - 410.

566

Ло Пэн пободил, и это была честная, тяжёлая победа. До следующых выходных он - король, а вам, возможно, будет интересно улучшить свои навыки рукопашного боя у такого мастера. Если у вас есть перк 'AHS' с любым номером, то разговора как такового не получится, поскольку боец с вами общаться наотрез откажется, соответственно вам останется только уйти - 77, если же вы никак с хубологистами не связаны, то двери спортивного зала Сан-Франциско открыты перед вами.

Ло Пэн совершенно не против поспарринговать с новым партнёром, если ваш навык рукопашный бой равен двум. Сделайте проверку по навыку рукопашный бой со штрафом один, в случае неудачи можете повторить попытку, но отнимите предварительно пять жизней и 100 золотых (мастер не будет работать бесплатно с бездарями). Если же удача на вашей стороне, то вы можете поднять свой навык рукопашный бой с двух до трёх, затратив две единички опыта.

Можно попробовать поднять свой навык рукопашный бой до четырёх, правила те же, но производить проверку по навыку ближний бой придётся со штрафом два и в случае успеха тратить придётся три очка опыта.

Большему научить вас Ло Пэн не сможет - 77.

567

Джулс рассказывает вам, что основной поставщик наркотиков - Мордино, именно наркотики этой семьи распространяются в Нью-Рено, кроме того, эта семья настолько могущественна, что её наркотики поставляются даже  в Реддинг (-92). Решив, что это важная информация вы благодарите наркоторговца и обещаете ему никому не рассказывать о том, что именно он вам её дал. На что Джулс лишь расхохотался: 'Приятель, каждая свинья в городе это знает, любой бы мог тебе об этом рассказать, не парься'. Вам надо работать над собой, надо работать, ей богу - 5.

568

Вы заходите в здание контроля. В передней вас встречает человек в синем костюме жителя Убежища, при виде вас он начинает агрессивно вам подмигивать и показывать на пустую комнату (впрочем... может быть его костюм и тёмно-голубой). Если вы пройдёте с этим человеком - 66, а можно подойти к мужчине за столиком: 'Ваша цель пребывания в Волт-Сити?'. Если у вас проходит проверка по убеждению (со штрафом в 2) - 332, иначе придётся просто уйти ни с чем - 3.

 

569

Вы попали в отдел по организации экскурсий. К сожалению теперь в городе не проводятся показы вообще, поэтому единственное, что здесь можно сделать - это купить сувенир себе на память. Небольшая стилизованная под пистолет зажигалка. Она стоит 500 золотых и придаст вам неотразимый шарм и уверенность, добавьте себе три к максимуму морали - 563.

 

570

В этой версии не используется

571

В этой версии не используется

572

Гарольд недоверчиво смотрит на вас: 'То, что ты хочешь помочь, конечно, похвально. Но что, ты сможешь сделать для нас? Проблема довольна серьёзна, у меня плохое предчувствие в отношении Волт-Сити. Мне кажется, что необходимо как-то обработать реактор нашей электростанции, у гладкокожих терпение на исходе. Итак, ты сможешь нам помочь?'. Если ваш параметр интеллекта больше либо равен трём, глава Гекко даст вам спецальный пропуск, чтобы вы могли пройти на атомную электростанцию. Предъявите его охране у входа в ректор, вас пропустят. Гарольд передаёт вам пропуск для прохода на электростанцию, теперь вход вам туда открыт.  - 220.

573

Вы - воин без страха и упрёка, поднявшись во весь свой могучий рост бесстрашно и безупречно атакуете жалкий партуль супер-мутантов, который найдёт в вашем лице свою мучительную, но быструю смерть. Так, во всяком случае, должно быть в теории.

Супер-мутант без брони. Миниган: 8d6+7

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 10

ЖИЗНИ: 60

Супер-мутант почти без брони. Лазерная винтовка: 10d6+6

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 13

ЖИЗНИ: 50

УДАЧА: 1

Если вы убили несчастных созданий, можете пройти к базе супер-мутантов в качестве парламентера, только сначала спрячьте силовую броню, именно она ведь вас и выдала - 411, а можно вернуться домой, вы знаете теперь местоположение базы противников - 455.

574

Доктор Кёрлинг предлагает вам повозиться со следующей проблемой отдела: 'Не секрет, что Внешний Мир полностью заселён мутантами, с различной степенью изменений в ДНК. Нам нужно больше информации об этих видах, тебе необходимо отыскать в Пустоши каких-нибудь сильно мутировавших человекообразных созданий и исследовать их. Всю информацию приноси сюда мы её обработаем'. Итак, если вы найдёте людей соответствующих данному описанию (уродливые и страшные мутанты), то отнимите от параграфа 35, где именно вы будете их искать думайте сами. На этом всё - 120.

575

Вы в здании регистрации, здесь можно получить гражданство в Новой Калифорнийской Республике. Вы ведь за этим здесь? Разумеется, да. Проблема, впрочем, заключается в следующем - в НКР принимают только семьи, если у вас есть в команде девушка, то вам удасться стать полноправным гражданином республики за крошеное вознаграждение - 300 золотых. Если у вас в команде, кроме вас есть только мужчины, то примут вашу компанию лишь только, если у вас есть перк 'Гомосексуалист', нормальная получится такая крепкая гейская семья - 500 золотых и граждаство ваше. Если всё нормально вы получаете, во-первых, перк 'Гражданин Новой Калифорнийской Республики', а во-вторых, защиту в лице рейнджеров на террирории государства. Если же группа ваша пока не соответствует нормам не стоит отчаиваться, попробуете в другой раз - 320.

576

Донни, как обычно, имеет свой взгляд на произошедшее: 'Шеф, мы не должны сдавать его полиции. Гляньте, это же наш брат по крови, предлагаю оставить его в покое, какой нам прок, если его посадят за решётку? Никакого! Одни расстройства!'. Донни разумеется прав, беглец может пригодиться в деле, он согласен идти за вами куда бы то ни было. Если ваш навык обаяния позволяет взять бойца с собой (количество напарников не может его превышать), то, думаю вам стоит сделать это, иначе, отпустите его на все четыре стороны, задерживать его - только без толку раздражать напарника. Вашего нового партнёра зовут Зак Роджерс, в простонародье известного как Джей-Джей - 517.

577

Реакция Донни весьма удивляет вас и, вероятно, Джессику. Первое же, что сделал ваш напарник - выстрелил девушке прямо в голову. Вы с трудом помните переполох и ваше бегство из города после случившегося. Позже Донни объяснит, что имел в прошлом какое-то дело со сталкером и она его обманула на 1500 золотых, кажется. В общем, в Броукен Хиллс вас больше не пустят вместе с Донни, с Джессикой, как логично предположить вы никаких дел иметь также не сможете. Единственное, что напоминает вам о ней, это огнеупорное кольцо, которое вы как раз вертели в руках во время того... хм... несчастного случая, и это всё. Кольцо на единицу увеличивает вашу броню против огня, если вы помните - 410.

578

Единственное приличное здание в этом захудалом городке. Ресторанчик 'У Розы' кроме сытного ужина предлагает вам комнату 'почти со всеми удобствами' и приятное общение.

Итак, можно остаться на ночь - 510

Можно пообедать - 429

Можно полазить по комнатам - 598

Можно уйти - 433.

579

Из Волт-Сити вы можете прямиком отправиться пешим ходом только в город мертвяков, он же Гекко. Если у вас есть карта с его местоположением, то отнимите или прибавьте число, которые вы должны знать, чтобы попасть в конечную точку.

Вы можете передумать идти куда бы то ни было и вернуться в Волт-Сити - 3

А можно пойти ещё дальше и вернуться домой в Наварро - 230.

580

Борьба с этим громилой, кажется, достаточно бессмысленное занятие. Однако там, где не помогает сила, работает хитрость: стимуляторы и наркотики - вот выбор профессионала. Киньте проверку по навыку рукопашный бой один раз со штрафом два, если у вас всё получилось - 537, если же не повезло - заплатите победителю 100 золотых и отправляйтесь с миром - 473.

581

То, что предполагалось как кровавая мясорубка превзошло все самые пессимистичные ожидания. Фактически, это была демоническая костедробильнейшая в истории адская бойня. Ещё бы! Ведь вам противостоит целая дивизия супер-мутантов. Поскольку вы офицер, то вам предстоит попасть на самый горячий участок.

Два супер-мутанта одновременно:

Первый супер-мутант, огнемёт: 20d6

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 10

ЖИЗНИ: 50

Второй супер-мутант, миниган: 8d6+7

АТАКА: 3

ЗАЩИТА: 13

ЖИЗНИ: 70

И ещё один противник напал на вас, когда битва уже начала затихать:

Третий супер-мутант, лазерная винтовка: 10d6+6

АТАКА: 3

ЗАЩИТА: 10

ЖИЗНИ: 60

УДАЧА: 2

После победы над врагом вы получаете перк 'Победитель супер-мутантов' (теперь все супер-мутанты нападут на вас при встрече, а вход в город Броукен Хиллз вам навсегда заказан). Вы выполнили своё задание, больше нападать на базу Сьерра-Мария просто некому - 588.

582

Бар города Дарвин-Сити, как и следовало ожидать выполнен в военной стилистике, вместо стульев здесь пустые оболочки авиационных бомб, а стены украшены самыми настоящими винтовками, стоявшими на вооружении разных стран мира. Выпивают здесь, кстати, не очень активно, наверное, дело в ценах:

Пиво - 25 золотых

Нюка-кола - 20 золотых

Джин - 35 золотых

Радиоактивное пиво - 50 золотых

Всё таки, дорогой бар, впрочем, другого здесь нет - 563.

583

В этой версии не используется

584

Когда вы подходили к кабинету Главы Госбезопасности там как раз кто-то истошно орал: 'Армия? Какая армия? Я не хочу, я просто принёс телеграмму от вашего дяди, с ним всё в порядке, какой призыв? Джекки, мы же друзья! Или нет?'. И до боли знакомый голос без эмоций: 'Ты принят, сынок. Началась лучшая часть твоей жизни'. Внезапно дверь открылась и охранники выкинули какого-то очкарика, попутно засунув ему повестку за шиворот. Похлопав беднягу по плечу, вы подошли к своему боссу. Красочно описав тому ваш бой с охранником, вы перешли к самому главному: 'И вдруг как ёб..., хто ето? Двери-то в бункере открылись, а там ТАКАЯ ДУРА! В косяки не проходит, гром гремит, земля трясётся', и всё в том же духе. Оценив по достоинству ваш героизм, Олдвин сообщает (сюрприз!), что вам выделили собственный кабинет, он находится в Коридоре С (параграф 350), запишите это.

Как обычно вам предоставляется выбор: либо очередное звание - капитан (если вы лейтенант) - 533, либо, премия в размере 1200 долларов. Но расслабляться рано - 474.

585

Тут нужен динамит, или ещё лучше пластиковая взрывчатка. Если у вас под рукой завалялась пластиковая бомба, то больше от вас ничего не потребуется, миссия выполнена. Если же за пазухой только динамит, то учтите - динамит необходимо положить очень аккуратно и точно, чтобы его мощности хватило (сделайте проверку по навыку взлома). Если у вас в сумке нет ни того ни другого, вам бы лучше свалить (здорово, а зачем вы тогда сюда лезли?) - 517, если взорвать склад получилось - 479.

586

Едва вы переступаете порог штаб-квартиры Райтов, как те начинают радостно приветствовать Донни почти в полном составе. 'Донни, сынок мой, куда же ты пропал?', старик Райт, кажется сейчас расплачется. Позже Донни рассказывает вам ту часть своей жизни, которой он в разговорах с вами не касался. Он почти всю свою жизнь провёл в семье Райт, где его всегда принимали и любили как собственных сыновей. Он превратился в советника семьи и имел полный голос на собраниях, потом его похитили некие 'дикие варвары', а позже было пленение работорговцами и чудесное освобождение вами. Теперь, когда он попал обратно домой, ему придётся покинуть вашу компанию. В награду за своё спасение Донни передаёт вам 5000 золотых, которые он надеется вы найдёте куда пристроить. Вы отправляетесь в путь, а ваш теперь уже бывший партнёр остаётся с Райтами. Вы, кстати, теперь здесь желанный гость, настолько желанный, что лучшие мастера этой бандитской группировки помогают вам повысить навык взлома на единицу - 296.

587

То, что вы победили, безусловно делает вам честь, однако откуда эта резь в области живота? Отчего у вас такой нездоровый цвет лица? Вероятно, вам стоит знать, что тефтели в данном заведении делают из гениталий браминов. По крайней мере, это объясняет ваше состояние. Поскольку огранизм ваш безнадёжно отравлен отнимите у себя 10 жизней и 3 от максимума жизней, если, конечно, у вас нет с собой антидота - 577.

588

Руководство Анклава сгрызшее от волнения ногти по самые плечи наконец-то может вздохнуть облегченно. Защита базы представлялась первостепенной задачей, теперь же можно, наконец, заняться более важными для человечества делами. Остриё людского гнева, павшего на супер-мутантов в вашем лице не останется без награды.

Это или очередное повышение звания до майора (если вы капитан) или до капитана (для лейтенантов) - 533, ну, а взамен этого вы можете улучшить свою броню (+5 к защите), ту что сейчас надета на вас. Примите поздравления вы защитили базу Сьерра-Мария - 11.

589

Начальник шахтёров Заис сердечно благодарит вас за то, что вы сумели отыскать очистное устройство, столь редкое в наше время. Заис понятия не имеет кто такой Ренеско, но не считает, что будет проблемой забрать у него, когда понадобится деталь. Заис не очень хорошо представляет себе как вас отблагодарить, поэтому он даёт вам 2000 золотых и два препарата Психо и Баффаут, когда-нибудь они, возможно, спасут вам жизнь. Награду вы получили, добычу урана спасли, пора и честь знать - 511.

590

Вы решаете рассказать кожевельнику о том, что у вас есть практически неповреждённый Коготь Смерти, который к тому же орёт слишком громко. 'Вот это да! Ты, верно, крутой перец. Слушай, что я тебе расскажу... Сам я Когтей Смерти не видал и не хочу, но по рассказам кожа у них должна быть просто крепчайшая, зуб даю, кожаная броня из неё получится - как бетон. Ты принеси мне это животное, только, умоляю, мёртвое, а я заделаю тебе из него такой хитиновый покров - закачаешься. Ну, как тебе моё предложение?'. Вы соглашаетесь, что предложение более, чем приемлемое, поэтому, если у вас появится под рукой кожа Когтя Смерти, то можете принести её специалисту, а взамен получите вот что:

Огнеупорная кожаная броня МК II

Защита: 12

-3 к повреждениям огнём

-3 к повреждениям пулями

Стоить сие удовольствие будет вам 2500 золотых - 433.

591

'Ну, раз ты можешь видеть ответь мне, отсюда есть выход?', вы решаете попытать счастье, вдруг Брейн успел передумать. 'Выход есть, целых три выхода. Первый из них у тебя за спиной. Второй - смириться, ты можешь жить здесь сколько угодно, я буду приносить тебе еду, правда, придётся привыкнуть есть сырое мясо, с огнём здесь туговато'. Голос умолк, 'А третий выход? Ты сказал, что отсюда есть три выхода', нетерпеливо спросили вы. 'Третий далеко от тебя, ты не сможешь его найти, я так думаю. Почему ты стремишься на поверхность? Что там есть такого, что заслуживает твоих стараний?'. Третий выход есть, значит надо его искать, держась правой рукой на стену вы осторожно начали продвигаться: 'Солнце, люди. Много людей. Ты ведь здесь один? Как ты не свихнулся, не понимаю'. 'Я не один, со мной мои подданные. Ладно, может я и не бог, тогда король. Крысиный король. Мыши и крысы - вот с кем я общаюсь'. Ещё один шаг вправо, главное не оступиться: 'Беру свои слова обратно, ты - безнадёжный псих. А как же твои подданные тебя понимают?'. Брейн рассмеялся: 'Ты многого обо мне не знаешь. Или так - ты вообще ничего обо мне не знаешь. Крысы может и не самые благодарные собеседники, зато в нашем обществе железная дисциплина - вот чего не хватает поверхностным. Вот вам чего не хватает'. Шаг. Ещё. Только бы не упасть: 'Где уже этот чёртов выход? Посмотрел бы я как ты сможешь организовать хотя бы десяток человек. Кстати, ты уверен, что крысы тебя слушаются?'. Неожиданно раздался свист и вас за ногу легонько кто-то цапнул (киньте кубик и отнимите у себя столько жизней, сколько на нём выпало), вы попытались лягнуть обидчика ногой, но промахнулись. Голос Брейна стал самодовольным: 'Ты, ведь, не ожидал этого, правда? Ты всё ещё отказываешься поверить - на свете есть много такого, о чём у тебя не хватит фантазии даже подумать'. Ваша рука нащупала отверстие в стене, издав победный клич вы полезли прямо в него - 506.

592

Попав в помещение охраны можно почувствовать себя в относительной безопасности, здесь нет ни турелей, ни роботов, зато имеется куча терминалов, которыми вы всенепременно и должны воспользоваться, сделайте проверку по навыку наука. Отключение внешнего защитного кольца, окружавшего базу позволит Анклаву попасть во внутренние помещения, то, что удалось вам, наверняка будет под силу и другим офицерам - роботы будут ликвидированы. Пока вы размышляли на эту тему на главном мониторе высветился кодированный сигнал из самого-пресамого главного Убежища Соединённых Штатов Америки, следующего содержания: 'Назовите себя, по какому праву вы проникли на базу Александра?'. Очевидно, что в этом времени ни одна живая душа не может знать ни вас лично, ни кого-то из верхушки Анклава, чьим именем удалось бы прикрыться, поэтому самое разумное не вдаваясь в детали дать честный, но предельно общий ответ: 'Я офицер Анклава, эта база является собственностью правительства США'. Видимо, на том конце вполне этим удовлетворились, более того, неизвестный даже отключил внутреннюю оборону станции! Не дав как следует насладиться этим фактом вас выкидывает обратно в ваше время после обязательной тряски и не менее обязательного головокружения. А теперь вам предстоит решить, как же всё-таки поступить с базой в настоящем времени, похоже, подобные аномалии будут повторяться и повторяться, однако, очевидно, что допустить в дальнейшем этого нельзя, это слишком опасно и может привести к непредсказуемым последствиям, разумнее всего взорвать станцию, так вы и напишете в своём рапорте. Приняв такое решение вы отправляетесь на поверхность, вызываете вертибёрд и переправляете свой доклад с оценкой ситуации лично Президенту Ричардсону, теперь станция уже не ваша забота, задание с честью выполнено - 597.

593

Вы попали на местный завод по переработке урановой руды. Надо отметить примитивность (относительную, разумеется) технологии очистки, фактически, породу просто просеивают через некое подобие фильтра. Видимо, расчёт идёт на то, что потребители самостоятельно доведут материал до необходимой кондиции. Переговорив, с инженерами, среди которых даже есть мертвяки вы узнаёте, что так оно и есть на самом деле. Что ж, пока шахта работает - без дела они не останутся - 410.

594

В Отделе Пропаганды есть весьма примечательный компьютер, если хорошенько покопаться в нём и самое главное, ввести нужные запросы, то можно узнать весьма преинтересные истории о методах работы Анклава в целом и Службы Безопасности в частности.

Сделайте проверку по навыку науки со штрафом один, если она прошла успешно (или у вас есть оранжевый доступ безопасности), то вы сможете прочитать файлы об Убежище 13, иначе вам прямо сейчас надо уйти - 180.

Итак, оказывается, когда вам рассказывали, что Когти Смерти захватили Убежище 13, то нагло брехали! В действительности, имела место спецоперация Анклава, Когтей Смерти специально запустили туда, чтобы они зачистили его. Чего уж там пошло не так не столь важно, как результат - уничтожение популяции разумных Когтей Смерти. Ваш взгляд на окружающую действительность весьма видоизменился, прибавьте себе 10 к максимуму морали или пять к максимуму жизней на выбор - 180.

595

Вероятно, полиции республики будет интересно узнать, что происходит у них прямо под носом в магазине оборудования. А происходят там весьма замечательные вещи, доспустим, азартные игры, официально запрещенные на территории НКР. Не думаю, что владелец заведения обрадуется увидев стражей порядка перед своими дверьми, впрочем, это уже не ваши проблемы. Итак, поскольку полиция официально не имеет права заплатить вам или выдать награду натурой, то единственное, что они могут вам предложить: орден 'Бдящий' (вы получаете перк 'Награждён орденом Бдящий', что даст вам +1 к навыку разговора в НКР), более вас ничего здесь не держит - 320

596

Вы приходите в себя, очевидно, точно там же, где из себя вышли. Ощупав поспешно свои конечности, вы слышите уже знакомые вам звуки: 'Ты потерял сознание, при этом я не огрыз тебе ноги и не съел глаза, пока ты тут валялся... Ты, как я вижу, жутко удивлён этому, да?', Брейн, кажется, доволен своей шуткой. 'Ты обманул меня, ты мне соврал, ты мне врал с самого начала', вы принимаете более-менее уместную в данных обстоятельствах боевую стойку. 'Неправда, - голос Брейна зазвучал слегка обиженно, - ты сам себе понапридумал, я никогда не утверждал, что я человек. Твой страх только подтверждает мой тезис. Вы - люди делаете за свою жизнь так много зла, что шарахаетесь от каждой тени, от всего неизвестного. Причём разум у вас отключается по самым ничтожным поводам, вот как недавно у тебя. Разве я лично сделал тебе что-то плохое? Впрочем, ты я вижу ещё небезнадёжен, хоть и ослаблен... Я попрошу тебя об одной услуге. Если ты сейчас пообещаешь мне, что выполнишь её, я покажу тебе выход'. Собственно, вероломство вам не чуждо, поэтому вы радостно клянётесь на всём, что только приходит в голову, что исполнение просьбы Брейна станет для вас целью всей оставшейся жизни. Тот, вроде бы, вам поверил: 'К востоку отсюда есть город Кламат (-260), в восточной его части, на заброшенной улице (+330) живёт мой брат. Тоже крысиный король, мне надо, чтобы ты передал ему послание, это всего два слова: Прекрати и Уживайтесь. Он всё поймёт... Я надеюсь...', добавил Брейн очень грустно и тихо. Пообещав так и сделать, вы двигаетесь согласно указаниям Брейна и, действительно, показанный им лаз выводит вас наружу. Далеко-далеко от заброшенного реактора в Гекко - 417.

597

Вертибёрд, как ни странно, летит не на ставшую уже родной базу Наварро, а прямо на Посейдон, означать это может только одно - вам предстоит приём с оркестром, почётным караулом и речью президента, полностью посвящённой недавно совершённому подвигу. Тем больше было ваше удивление, когда по прибытии машина села на абсолютно пустую площадь, вас встретить не прислали даже курсанта. Всё также в одиночестве вы доходите до кабинета Мэйнса и застаёте внутри практически всю верхушку Анклава, кроме, разве что, главы государства. Новости, которые сообщают вам способны поразить кого угодно: база Наварро разрушена, персонал и охрана уничтожены, чертежи вертибёрда, вероятно, похищены. Ситуация на грани катастрофы, Великий Проект усилиями всех отделов срочно переводят в стадию завершения - 334.

598

Грех сомневаться, что в комнатах гостиницы есть нечто могущее представлять интерес спасителю мира в вашем лице. В конечном итоге ведь всё, что вы позаимствуете аукнется окружающим беспрерывным творимым вами добром, верно? Сделайте проверку по навыку взлома и если она прошла успешно, то вы получаете 800 золотых, осколочную гранату и пистолет Пустынный Орёл, после чего разумнее всего будет удалиться ибо хозяева в неразумении своём могут попытаться прострелить вам голову - 433.

599

Содержимое полок оружейной лавки 'Одноглазый' полностью объясняет вам смысл его названия. Магазин специализируется на снайперских винтовках и модификациях, где как известно, действительно используется только один глаз. Итак, в ассортименте:

Снайперская винтовка - 2500 золотых

Пулемёт лёгкой поддержки - 5000 золотых

H&K G11 - 6000 золотых

H&K G11E - 7000 золотых

Охотничья винтовка с прицелом - 1000 золотых (при восприятии три или выше, вы получаете +1 к навыку маленькие пушки)

На этом всё, одноглазым скидка 50% - 517.

Эпилог

От себя добавлю, что наш герой недолго страдал в полном чужаков мире. Поняв, что произошло на самом деле, ослепленный жаждой мести, он выследил Избранного на полпути к Арройо. И, пал в неравном бою от его рук, сжимающих Гауссово ружье и Бозар с Виндикатором подмышкой. Долгое время он был прикован к постели, а когда бывший офицер Анклава все же поднялся, то с головой окунулся в организационные вопросы своей свежесобранной банды, которая станет наводить ужас на врагов рода человеческого и превратится в единственную защиту для тысяч поселенцев. Спустя годы ненависть героя к Избранному и вообще всем жителям Внешнего Мира угасла, он простил мир, а мир простил его, благодаря этому факту они (и мир и герой) дожили до преклонных лет. Тут и сказке конец, тот, кто выжил молодец!

Основные правила

Что понадобится в путешествии

Листок путешественника, который можно попросить у меня, я вышлю, либо просто листик бумажки, где вы будете писать всё, что вам понадобится в игре.

Шестигранный кубик. Один.

Ручка.

Терпение, чтобы дочитать правила до конца.

Что представляет собой главный герой

В самом начале игры вы простой житель, в меру ленивый и не особо талантливый, это означает, что вы ничего не умеете или умеете, но плохо. У вашего героя есть 20 жизней в самом начале и 20 единиц морали. Все навыки равны единице. В процессе игры они будут у вас подниматься, ну а пока, вы не умеете практически ничего.

Для чего нужны навыки

Навыки - это тот показатель, благодаря которому люди отличаются друг от друга: один умеет хорошо чинить сломанные предметы, у другого глаз-алмаз и он попадает белке в ухо из базуки, стреляя из-за угла, стоя к ней спиной, третий может сотворить с картами любое, что ему вздумается. Всё очень просто, эти люди имеют высокие показатели какого-либо навыка.

Можно составить примерно такую классификацию:

1. Если ваш навык равен единице, значит вы не имеете никакого опыта в данной области. Можно рассмотреть, например, навык обращения с оружием - ваш навык маленькие пушки равен одному, это означает, что вы знаете, к примеру, о том, что винтовка выстрелит, если нажать на курок, но ни разу этого не делали.

2. Если ваш навык равен двум - у вас есть некоторый опыт, но вы не занимаетесь данным видом деятельности постоянно. Например, вы можете быть охотником (если продолжить рассматривать навык маленькие пушки) - стреляете не то чтобы очень хорошо, но достаточно регулярно и опыт у вас есть.

3. Если ваш навык равен трём - вы профессионал, этот навык - ваш хлеб. Навык три в оружии имеют солдаты регулярных армий, воины, бандиты.

4. Навык четыре имеют только талантливые и очень опытные представители своей профессии. Такое мастерство можно приобрести только годами упорных тренировок. Примером могут служить снайперы.

5. Лишь единицы во всём мире могут достичь таких высот в каком-то деле, когда навык поднимается до пяти. Это истинно грандмастерский уровень, о людях с такими способностями складывают легенды и память о них живёт в веках. Можно сказать, что Робин Гуд имел навык стрельбы из лука равный пяти, Майк Тайсон - рукопашный бой, а Майкл Джордан - навык игры в баскетбол.

Полный перечень всех навыков такой:

Рукопашный бой

Красться

Воровство

Лечение

Маленькие пушки

Большие пушки

Энергетическое оружие

Следопыт

Наука

Ремонт

Речь

Игра

Чтобы попытаться воспользоваться каким-либо навыком необходимо кинуть шестигранный кубик и посмотреть что на нём выпало, если выпавшее число меньше или равно вашему навыку, проверка прошла успешно, иначе делайте проверку снова (только необходимо будет отнять две единицы морали), или откажитесь от попытки совсем. Фраза в книге, приглашающая вас сделать проверку по какому-либо навыку, будет выглядеть примерно так 'а теперь сделайте проверку по навыку речь, если она прошла - ХХХ, иначе - ZZZ'.

Опыт

Уровней в игре нет, однако это не означает, что ваш персонаж не прогрессирует во время игры. При получении любого нового перка (всем, кто незнаком с миром Fallout следует прочитать Словарь матёрого фаллаутера) вы получаете +1 к максимуму жизней, +1 к максимуму морали, а также одно очко опыта. Это очко опыта можно потратить на повышение ваших умений в специализированных тренировочных центрах, необязательно тратить опыт сразу, наберитесь терпения, обычно нет никакого смысла развиваться равномерно - гораздо полезнее быть отличным специалистом в чём-то одном, не забывайте, кстати, что большинство навыков можно временно поднять с помощью различных предметов и препаратов.

Опытные доктора в игре не откажутся увеличить некоторые из ваших параметров за обычно немаленькую плату. Не упускайте такую возможность.

Чего при первой игре делать не следует

В игре довольно много предметов, нет смысла тратить время на их изучение. Когда они вам встретятся в игре, тогда вы о них и прочитаете.

Читать книгу подряд. Книги-игры к такому просто не предрасположены.

Расстраиваться, если пройти игру не удалось. В конце концов, это всего лишь игра.

Держать своё мнение об игре при себе. Обязательно напишите либо лично мне, либо мне же в виде пожелания на сайте InDat Studio.

Как стрелять одиночными выстрелами

Итак, у вас в руках оружие которое стреляет одиночными выстрелами, а перед вами противник, чей зад вам не терпится надрать. Рассмотрим как это сделать наиболее быстро. Пусть у вас будет, допустим, винтовка FN FAL, если вы полюбопытствуете, и перейдёте по ссылке, то узнаете, что держать её нужно двумя руками и она может стрелять как одиночными (то, что нам нужно), так и очередями. Кроме того, здесь есть непонятная надпись 4d6+2 - это сила выстрела винтовки. Если вы знакомы с AD&D, то всё вам уже стало понятно, для остальных поясняю. d6 - означает 'бросьте шестигранный кубик и посмотрите, что на нем выпало', первое число (в данном примере 4) - это на сколько нужно выпавшее число умножить, последнее число (это будет два) сколько прибавить к результату. Отнимите  от полученного числа защиту противника и смело вычитайте то, что получили от его жизней.

Это все актуально в том случае, если вы попали. А как узнать, вдруг выстрел вообще пришёлся в молоко? Очень просто - если на кубике выпало число меньшее или равное вашему навыку стрельбы, то вы попали (по сути обычная проверка по навыку). Умножайте, складывайте как показано выше, иначе вам не повезло, пуля прошла мимо.

Есть ещё один приятный для вас нюанс - если выпавшее число на кубике, ко всему прочему ещё и меньше или равно, вашему параметру УДАЧИ, то ваш выстрел считается КРИТИЧЕСКИМ ПОПАДАНИЕМ. А значит не отнимайте от повреждений ЗАЩИТУ противника, т.к. КРИТИЧЕСКОЕ ПОПАДАНИЕ происходит в обход брони врага!

Пример: ваш навык 'маленькие пушки' равен трём, ваша удача двум, стреляете вы из FN FAL одиночными, у противника 20 жизней, его защита равна 7 (обычная металлическая броня).

  1. Вы кидаете кубик, у вас выпало на нем один. Один меньше трех (вашего навыка стрельбы), значит вы попали, надо высчитывать повреждения. Вычисляем повреждения: 4*1+2=6. Один меньше двух (навыка удачи), значит это критическое попадание, отнимать защиту не надо. У противника осталось 20-6=14 жизней.
  2. По вам стреляет противник (пусть ваш противник всегда промахивается). Вы кидаете кубик опять, выпало шесть. Промах.
  3. Кидаете кубик снова выпало три. Вычисляем повреждения - 4*3+2=14. Три больше двух (параметра удачи), значит повреждение не критическое броня врага поглотит часть урона. 14-7=7 именно столько и надо отнять от оставшихся жизней противника: 14-7=7. У противника осталось семь жизней.
  4. Кидайте кубик, выпало два. Попробуйте сообразить сами как тут поступить. Правильный ответ: вы должны отнять у противника 10 жизней, ему этого достаточно, вы победили.

Стрельба очередями ведётся точно также, но критические попадания в таком случае просто невозможны.

Скрытные способы убийства

Очень часто возникает потребность убить кого-то в охраняемых местах, таких как города с патрулируемыми улицами, склады с охраной, лаборатории и прочее. В таком случае очень неудобно открывать пальбу у всех на глазах, поэтому и возник многовековой опыт человечества в производстве ядов, искусстве убивать ночью и так далее. В игре тоже присутствует такая возможность, об этом прямо будет сказано в тексте, примерно такими словами: 'если вы знаете скрытный способ убийства, то воспользуйтесь им, иначе ничего не остаётся как открыть пальбу'. Узнать о том как незаметно умертвить человека можно от профессиональных убийц, причём только за оказанную услугу (такими секретами делятся очень неохотно). Часто для применения этого умения требуется особый инструментарий, его придётся найти самостоятельно.

Увечья

Редко, но бывает, что вам ломают конечности, выбивают глаз и прочее, так вот, такого рода ранения обычно уменьшают у вас какой-нибудь параметр на единицу, поэтому вам  следует отнять и каждый навык этого параметра на единицу также. Если ранение лёгкое (синяк, ушиб и пр.), то уменьшение параметра длится до конца следующего боя в который вы вступите (об этом будет сказано в тексте), иначе вам придется искать квалифицированного доктора, чтобы он вас вылечил. Возможно, вы сами доктор? Тогда воспользуйтесь сумкой доктора и навыком лечения.

Торговля

В постапокалиптическом мире торговля хоть и не оказывает того влияния на жизни простых людей, как в довоенное время, тем не менее является неотъемлемой частью современного быта. Наряду с продажей пищи (Сан-Франциско - рыба, Волт-Сити - качественные очищенные продукты, деликатесы), которая не столь интересна нашему герою, активно идёт торговля оружием, наркотиками и рабами. Оружие в основном производится на небольших фабриках, которые имеют НКР, Сан-Франциско, Лас-Вегас и почти каждый крупный город. Особняком здесь стоит Дарвин-Сити, ставший своеобразной Меккой торговли оружием. Он имеет крупный, даже по довоенным меркам, оружейный завод. Наркотики  практически полностью производятся в Нью-Рено (речь идёт не только о Джете), а основной поставщик рабов - Ден, в силу географического положения (на севере много диких племен). Кроме того, на территории Калифорнии активно орудуют сталкеры - отважные путешественники, грабители военных баз. Они те, к кому стоит обращаться, если вам потребуются предметы, существующие в единичном экземпляре или просто безумно редкие.

Вы можете покупать предметы у торговцев, количество предметов у них считается бесконечным, а также продавать торговцу те же самые предметы, что он продаёт по вдвое меньшей цене (но если у вас прошла проверка по умения бартер вы можете продать предмет по полной стоимости), иногда в описании магазина уточняется, что в нём можно продать любые предметы определённого типа. Например, фраза 'здесь купят у вас наркотики по половинной цене' означает, что продавать тут можно даже наркотики, которых нет в прейскуранте данного учреждения.

Время в игре

Время в мире Фаллута делится на отрезки между двумя битвами. Например, выпитый джин добавит вам 1 силу, причём больше джина выпить у вас не получится до тех пор, пока вы с кем-то не начнёте сражаться. Как только вы убили кого-то или убежали от противника - всё. Джин перестаёт действовать, соответственно сила у вас возвращается в своё первоначальное значение. Те же правила действуют вообще на все препараты (если специально не сказано, что действие постоянно). Аналогично, все бонусы-штрафы от наркотиков/ядов/увечий производятся сразу после окончания боя. Иногда в тексте прямо сказано - прошёл день (допустим вы сняли на ночь комнату в гостинице). Тогда эффекты от препаратов прекращаются, как будто только что закончился бой.

Приложение А. Описание большинства предметов в игре и принципов их работы

Антиджет

Сыворотка, использовав которую, можно убрать наркозависимость (см. Джет). И заменить перк 'Наркоман', на 'Бывший наркоман'. Так как перк не добавился, а изменился, никакого очка опыта. Помните, что бывшие наркоманы часто снова становятся действующими наркоманами.

Антидот

Избавляет от всех эффектов отравления, в том числе похмелья. Одноразовый, после использования исчезает.

Аптечка

Требуется для проверки по умению доктора. При неудачной проверке расходуется полностью. Чтобы суметь ей воспользовться необходимо иметь интеллект не равный одному.

Баффаут

+1 к силе, +1 к ловкости, +1 к выносливости на один бой или до следующей проверки на навыки этих параметров. Можно использовать два за раз, но в таком случае в конце боя отнимите у себя 10 жизней от отравления (отравления можно избежать, если использовать антидот)

Верёвка

Спускаться на верёвке вам придётся не очень часто. Причём, это будет специально оговорено примерно так: 'если у вас есть верёвка можете спуститься - NN, иначе - ХХ'

Джет

Основной наркотик. Если вы употребите его однажды, то получите перк 'Наркоман'. Теперь, если вы используете наркотик перед битвой добавьте +1 к навыкам маленького, большого и энергетического оружия, а также к навыку следопыта (что соответствует +1 к восприятию), однако, если вы не употребите джет, то отнимите -1 от этих же навыков. Может случиться так, что ваши навыки стрельбы упадут ниже единицы, это значит, что попасть в противника вы не сможете ни разу. Если убежать возможности нет, то это смерть.

Джин

Приняв на грудь так здорово с кем-нибудь подраться! Прибавьте себе 1 силу, но только на один бой, и только один раз! Однако сразу после боя, у вас начинается жуткое похмелье: отнимите 5 единиц морали или можно снять похмелье бутылкой пива (или антидота).

Доллары

Основная валюта Анклава, доллары приобрели легкий фиолетовый оттенок, но в целом всё осталось как прежде. Большинство операций на Главной Базе Анклава и Наварро можно провести лишь за эти деньги. Ни один туземец в качестве валюты их не воспримет.

Золотые монеты

Основная валюта принятая во Внешнем мире. На Главной Базе Анклава золотые примут, но лишь после того, как вы уговорите человека (проверка по навыку бартер) взять эти деньги.

Лечащий порошок

Восстанавливает 15 жизней, но после применения требуется выполнить проверку по навыку доктора, если она не проходит, то отнимите у себя -1 к интеллекту до конца следующего боя.

Лопата

Используется по назначению - что-то выкопать. Можно использовать сколько угодно раз.

Лом

+2 к взлому, но только дверей. При неудачной попытке ломается. Для использования требует силу три и больше.

Ментатс

Дает +1 к интеллекту, +1 к восприятию, +1 к обаянию до следующего боя или до следующей проверки на навыки этих параметров. За раз можно использовать только один пакет. В качестве побочного эффекта - депрессия (отнимите 10 единиц морали после того, как действие препарата пройдёт)

Мутированное яблоко (или что-то на него отдаленно похожее)

Восстанавливает 3 жизни, но отнимает 1 мораль из-за своего поганого вкуса.

Нюка-кола

Восстанавливает 3 единички морали, но отнимает одну жизнь.

Отмычка

+1 к навыку взлома. При неудачной проверке на взлом ломается. Для использования требует ловкость два и выше.

Пиво

Служит для снятия похмелья. Если основательно надраться пивом (выпить три бутылки), то эффект опьянения (см. джин) тоже будет присутствовать с обязательным похмельем после боя.

Плоскогубцы

+1 к умению ремонт, однако при неудачном ремонте ломаются.

Полный набор инструментов

+2 к умению ремонт. При неудачном ремонте ломаются. Чтобы умело ими воспользоваться необходимо иметь интеллект больше одного.

Полный набор отмычек

+2 к навыку взлома. При неудачном взломе ломаются. Для использования требует ловкость три или выше.

Психо

-1 к интеллекту, +1 к ловкости, умножьте на два свою броню!!! Только на один бой. Сразу после приема отнимите 10 жизней от отравления (отравления можно избежать, если воспользоваться антидотом).

Радэвей

Если вы увидите: 'извините, вокруг сильная радиация, у вас выросла ещё одна нога (-1 к обаянию)', то использовав Радэвей, можете эту надпись игнорировать. После использования исчезает.

Светящееся пиво (оно же радиоактивное пиво)

Аналог обычного пива, но при использовании может дать вам +1 к восприятию до конца следующего боя, при прошедшей проверке умения доктор, однако, при неудачной попытке отнимите 5 жизней и 5 морали от радиации. Эффект от радиации можно снять радэвеем.

Светящийся ром (он же радиоактивный ром)

Аналог обычного джина, но при использовании может дать вам +1 к восприятию до конца следующего боя, при прошедшей проверке умения доктор, однако, при неудачной попытке отнимите 5 жизней и 5 морали от радиации. Эффект от радиации можно снять радэвеем.

Стимпак

Восстанавливает 10 жизней + ваш навык лечения. Может использоваться во время боя вместо выстрела.

Сумка доктора

Даёт +1 к умению доктора. При неудачной проверке расходуется полностью. Можно с её помощью вылечить перелом и пр., но для такого лечения придётся израсходовать её полностью. Для использования требует интеллект не ниже трёх.

Суперстимпак

Восстанавливает 50 жизней.

Приложение В. Перки, которые можно выбрать в начале игры

Оптимист

+10 к максимуму морали, -5 к максимуму жизни.

Однорукий

Вы плохо стреляете из двуручного оружия, но хорошо владеете оружием требующим для использования одну руку. +1 к умению стрелять при использовании одноручного оружия, -1 к боевому навыку при стрельбе из двуручного.

Алкоголик

Вы бездонная бочка, вы можете, использовать два джина (или шесть бутылок пива) подряд, соответственно, это прибавит вам 2 силы, но для снятия похмелья вам необходим антидот, иначе отнимайте 10 единиц жизней.

Хороший обмен веществ

Вы можете использовать все наркотические, лекарственные и прочие препараты только непосредственно перед боем, зато вы получаете полный иммунитет к яду и радиации.

Милашка

Вы просто уси-пуси, а раз так, получите +1 к обаянию при общении с женским полом, но -1 к обаянию при общении с мужским.

Пацифист

Вы получаете бонус +1 к навыкам красться, взлом, следопыт, наука, ремонт, речь и игра (при этом максимум навыков возрастает до шести!!!), зато получаете -1 к рукопашному бою и всем видам оружия. Помните, если ваш навык стрельбы ниже единицы, оружие использовать вы не сможете. Максимум у боевых навыков становится равным четырём.

Гений

Взяв этот перк вы можете потратить на повышение параметров на 2 единицы меньше в самом начале игры, но при каждом получении нового перка вместо прибавления единицы к максимумам жизней и морали вы получаете в два раза больше.

Быстрый стрелок

Вы стреляете раньше, чем успеваете прицелиться, поэтому можете атаковать два раза за ход из одноручного оружия в вашей правой руке, но критические попадания для вас становятся навсегда несбыточной мечтой.

Камикадзе

Едва начался бой, вам позволяется провести дополнительную атаку, до того как начнёт стрелять противник. К сожалению, в таком случае вы не получаете никаких бонусов к броне, предоставляемых параметром ловкость.

Прилив адреналина

Когда ваша мораль на нуле, увеличьте свою силу на единицу.

Приложение C. Путеводитель по пустыне

Дикие животные

Киньте кубик ещё раз, чтобы узнать точно кто вам встретился.

1. Вы встретили двух серебряных гекко, это молодые ящерицы, до встречи с вами у них был шанс вырасти и получить золотую кожу. Трапперы дадут за их шкуры неплохие деньги, не забудьте освежевать гекконов, если сумеете.

Если ваша ловкость три и выше или ваше оружие оснащено оптическим прицелом, то сражайтесь с ящерицами по-очереди, иначе они нападут на вас одновременно.

Первый серебряный гекко. Когти: 2d6+1

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 7

ЖИЗНИ: 25

Второй серебряный гекко. Зубы: 1d6+4

АТАКА: 3

ЗАЩИТА: 5

ЖИЗНИ: 20

 

2. Вы встретили двух золотых гекко. Эти ящерицы значительно превышают размерами своих молодых собратьев, атака у них также сильно опаснее. Трапперы стараются не выходить против них один на один, предпочитая не рисковать и охотиться на семьи золотых гекконов только группами. Кожа золотого гекко чрезвычайно крепка, поэтому стоит весьма дорого. Быстроногие рептилии атакуют вас одновременно.

Первый золотой гекко. Когти: 3d6+1

АТАКА: 3

ЗАЩИТА: 8

ЖИЗНИ: 35

Второй золотой гекко. Зубы: 2d6+7

АТАКА: 3

ЗАЩИТА: 10

ЖИЗНИ: 30

 

3. Вы встретили стаю диких собак. Одинокая собака не представляет собой никакой опасности, сила стаи в её сплочённости. На вас напало пять собак, у каждой из них десять жизней, как только вы убьёте одну из собак (отнимите десять и более жизней) стая станет слабее.

Стая собак. 5d6

АТАКА: такая, сколько собак осталось (количество жизней делённое на десять округляя в большую сторону)

ЗАЩИТА: 7

ЖИЗНИ: 50 (5 собак по десять жизней)

 

4. Вы встретили семью манту. Сложно сказать потомками кого являются манту. То, что они - насекомые не вызывает сомнений, однако же размеры их действительно впечатляют. Скорее это помесь таракана с богомолом. Теперь, раставив всё на свои места можно приступить к очистке местности. Манту атакуют стаей, поэтому повреждения, которые они наносят зависят от количества жизней всей семьи. На рынке очень ценятся крылья манту, не забудьте забрать их (если у вас есть соответствующие навыки)

Рой манту. 4d6

АТАКА: такая, сколько манту осталось в рое (количество жизней, деленное на пять, округлять в большую сторону)

ЗАЩТИТА: 5

ЖИЗНИ: 30 (шесть насекомых по пять жизней)

 

5. Вы встретили стаю рад-скорпионов. Рад-скорпионы смертельно опасны путешественнику, они обладают чрезвычайно ядовитым жалом. Одна лишь Пустошь знает сколько трапперов победивших этих созданий так и не добрались до дома, слишком рано обрадовавшись окончанию схватки. Если вас хотя бы раз ранит маленький рад-скорпион, то в конце битвы из-за яда вы должны будете отнять у себя пять жизней и одну единичку от максимума жизней, а если вас ранит большой рад-скорпион, то отнять десять жизней и две единицы от максимума жизней! Впрочем, если у вас с собой есть антидот, то ничего вам отнимать не надо, когда вы им воспользуетесь. Жала рад-скорпионов очень ценятся лекарями в поселениях дикарей. Атакуют вас неповоротливые скорпионы по-очереди.

Большой рад-скорпион. Жало: 1d6+4

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 15

ЖИЗНИ: 30

Маленький рад-скорпион. Жало: 1d6

АТАКА: 1

ЗАЩИТА: 7

ЖИЗНИ: 20

 

6. Вы встретили двух крыс. Крысы явно выиграли в результате мутаций и генетических изменений, сопровождавших появление радиационного фона планеты. Ныне крысы опасны не только домашним живонтым, но и неосторожным путникам, поскольку атакуют неожиданно и убежать от них весьма непросто. Крысы атакуют вас одновременно, однако если у вас оружие с оптическим прицелом, то по-очереди.

Первая крыса, зубы: 1d6+2

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 3

ЖИЗНИ: 15

Вторая крыса, зубы: 1d6+5

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 4

ЖИЗНИ: 10

Опасные дикие животные

Киньте кубик ещё раз, чтобы узнать точно кто вам встретился.

1. Вы встретили стаю волков. Опасные хищники никогда не выходят на охоту в одиночку, вот и сейчас на вас напала целая стая этих созданий. Когда вы убьёте очередного волка (отнимите 15 или более жизне), атака всей стаи уменьшится.

Стая волков. 7d6

АТАКА: такая, сколько волков осталось (количество жизней делённое на пятнадцать округляя в большую сторону)

ЗАЩИТА: 10

ЖИЗНИ: 75 (5 волков по пятнадцать жизней)

 

2. Вы встретили двух свинокрысов. Весьма интересные животные, сильно напоминают медведей, только в отличие от них более распространены, питаются только падалью и предпочитают жить в пещерах и туннелях как естесственного, так и искусственного происхождения. Атакуют вас свинокрысы по-очереди.

Первый свинокрыс. Когти: 5d6

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 15

ЖИЗНИ: 50

Второй свинокрыс. Когти: 4d6+2

АТАКА: 1

ЗАЩИТА: 10

ЖИЗНИ: 40

 

3. Вы встретили неизвестное науке существо. То, что вам повстречалось первоначально можно принять за куст или холмик, а на самом деле это ящер, покрытый толстым рогостовым панцирем. Ящер сей довольно медлителен, тем не менее ваши конечности заинтересовали его на предмет пожрать. Вы можете кинуть вместо удара проверку по навыку красться и убежать от создания, а можете атаковать, хотя пробить его зашиту, будет чрезвычайно непросто.

Плотоядная черепаха, клюв: 3d6+4

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 20

ЖИЗНИ: 15

Убив противное животное вы сможете отведать его мясо, если у вас пройдёт проверка по навыку следопыт, питательное мясо восстановит вам 15 жизней.

 

4. Вы встретили сверчка. О, данный представитель фауны не столь безобиден, как может показаться. Звук, который он издаёт достигает болевого порога человека, поэтому вам придётся выжечь напалмом всё вокруг, но убить мерзкую тварь. Повреждения, наносимые звуком отнимаются у вас от морали, но от этого не легче. Если у вас есть с собой огнемёт или гранаты (потратить гранату можно любую кроме импульсной), то считайте, что проблема решена, иначе кидайте проверку по любому оружейному навыку, пока она не пройдёт успешно, в случае неудачи звук ранит вас на четыре единицы морали. Поверку можно делать ещё по навыку красться с теми же условиями, если сражения с насекомыми вас не прельщают.

 

5. Вы встретили совершенно пьяного траппера, он, с трудом волоча ноги и спотыкаясь на ухабах, по математически точной синусоидальной траектории двигался в направлении противоположном вашему. Всё верно, кроме как дикое животное нельзя дать ему иного определения, вам внезапно вспомнился собственный опыт подобного времяпрепровождения и эти воспоминания вам откровенно не понравились... Можете обыскать карманы пьяницы, киньте кубик приплюсуйте к выпавшему ваш навык удачи и умножьте на 50, именно на столько золотых монет вы станете богаче, однако после уменьшите свою мораль до нуля, совесть знаете ли проклятая... Можно, напротив, помочь счастливчику и сделать его ещё счастливее, для этого достаточно подарить ему бутылку джина, пива или дать 50 золотых на опохмел, тогда ваша совесть восстановит вам все единицы морали (прибавьте себе 1 к максимуму морали). Само-собой оставить траппера в покое тоже можно.

 

6. Вы встретили детёныша Когтя Смерти. Бог знает, какими образом забросила судьба сюда этого мелкого Когтя Смерти без сопровождения родителей, тем не менее не стоит недооценикать его опасность для вас лично. Вполне разумно предположив, что ему встретилась еда Коготь Смерти со всех ног кинулся прямо к вам:

Коготь Смерти, когти: 3d6+3

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 10

ЖИЗНИ: 100

Чтобы убежать от глупого животного можно кинуть проверку по навыку красться не как обычно, а с бонусом один.

Смертельно опасные дикие животные

Киньте кубик ещё раз, чтобы узнать точно кто вам встретился.

1. Вы встретили Когтя Смерти. Когти Смерти одни из самых опасных созданий во всей Пустоши, вам только что подфартило встретить одного из них. Убежать от животного не получится, учтите это.

Коготь Смерти, когти: 5d6+5

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 20

ЖИЗНИ: 200

УДАЧА:1 (если у Когтя выпала единица, то он наносит критическое повреждение, не забывайте и об этом также)

 

2. Вы встретили двух Винаминго. Странные создания, которых даже не с кем стравнить настолько они отличаются от всех остальных живых существ, обитающих в Пустоши. Винаминго так непохожи ни на кого, что ходят слухи, будто это не мутанты, а инопланетяне. Как бы то ни было, они опасные противники, с которыми вам придётся сражатсья одновременно, если у вас нет оптического прицела на оружии или ваша ловкость три и меньше.

Белый Винаминго, щупальца: 7d6-2

АТАКА: 2

ЗАШИТА: 15

ЖИЗНИ: 100

Серый Винаминго, зубы: 4d6+3

АТАКА: 3

ЗАШИТА: 13

ЖИЗНИ: 75

 

3. Вы встретили Огненного Гекко. Этот геккон внешне очень похож на золотого или серебрянного, которых вы видели уже не раз и не два в своих путешествиях, однако есть и отличия. Во-первых, у него серебристая шкура, однако размерами он превосходит даже самцов золотых гекко. Во-вторых, у него из пасти извергается огонь, берегитесь! С этого гекко как и с остальных можно снять шкуру, её можно будет продать там, где продаются шкуры ящериц по цене в два раза большей цены на шкуру золотого гекко.

Огненный гекко, огонь из пасти: 4d6+10

АТАКА: 3

ЗАЩИТА: 8

ЖИЗНИ: 45

УДАЧА: 2 (при критическом попадании наносит удвоенные повреждения)

 

4. Вы встретили двоих Кентавров. Кентавры появились в Калифонии не так уж и давно, трудно поверить, что такими, какие они есть их сделала эволюция или естественный отбор. Отвратительно извивающиеся щупальца, уродливо приплюснутое тела, кажется, это создание просто напрашивается на взбучку. В конце боя с каждым кентавром, если он смог ранить вас, то отнимите 10 единиц морали и две единицы от максимума морали, но если у вас есть рад-эвей, то используйте его и ничего не отнимайте. Атакуют вас по-очереди и в этом спасение.

Кентавр, щупальца: 3d6+2

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 10

ЖИЗНИ: 70

Кентавр, щупальца: 4d6-3

АТАКА: 2

ЗАШИТА: 12

ЖИЗНИ: 65

 

5. Вы встретили Летуна. В учёных кругах идут ожесточённые споры кто более отвратителен и мерзок Кентавры или Летуны, думается у последнего неплохие шансы победить. Нужно иметь недюжее воображение, чтобы представить предка Летуна на эволюционной лестнице. Наиболее авторитетно звучит предположение, что оно есть смесь подсолнуха и змеи. Если летун сможет хоть раз вас ранить, то отнимите от действия яда в конце боя пять жизней и единицу от максимума жизней (если у вас есть антидот, ничего не отнимайте), кроме того, от радиации в конце боя отнимите пять единичек от морали и единицу от максимума морали (однако если вы запаслись рад-эвеем, то опять же отнимать ничего не надо). Не забывайте также, что препараты одноразового применения.

Летун, что-то вроде языка: 10d6+4

АТАКА: 1

ЗАЩИТА: 9

ЖИЗНИ: 90

УДАЧА: 1

Все повреждения, как вы понимаете, считаются критическими.

 

6. Вы встретили зеркало. Переведя дух от пережитого внезапно ужаса (отнимите 5 единиц морали) можете продолжить движение к вашей цели.

Караваны

Киньте кубик ещё раз, чтобы узнать точно кто вам встретился.

1. Вы встретили караван, идущий из Реддинга в Броукен Хиллз. Караванщик немногое может предложить вам, поскольку из Реддинга в основном идёт только золото:

Стимпак - 200 золотых

Джин - 70 золотых

Если вздумаете напасть на охранников, то знайте, они неплохо вооружены, к тому же быстры, атаковать они вас будут одновременно:

Первый охранник, боевой винчестер, очередь: 5d6

АТАКА: 3

ЗАЩИТА: 7

ЖИЗНИ: 45

Второй охранник, охотничья винтовка: 6d6-4

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 8

ЖИЗНИ: 30

Если вы их перебьёте, то в добавок к боевым трофеям у продавца вам посчастливится найти много золотых монет. Киньте кубик, прибавьте к тому, что выпало ваш параметр удачи и умножьте на 100, именно столько золотых переходит в вашу собственность.

 

2. Вы встретили караван, идущий из Волт-Сити в Реддинг. Караван везёт медикаменты, за продажу которых, они хотят выручить немало денег. Увы, сейчас шахтёрам больше бы пригодился антиджет, чем стимпаки, потому спрос неуклонно и падает из месяца в месяц. Не будучи уверенными, что продадут весь товар в Реддинге, караванщики с радостью предлагают вам весь ассортимент:

Рад-Х - 450 золотых

Стимпак - 150 золотых

Аптечка - 200 золотых

Сумка доктора - 350 золотых

Антидот - 75 золотых

Рад-эвей - 200 золотых

Набор инструментов - 200 золотых

Вы можете попытаться напасть на весь караван, тогда взгляните на ваших противников, которые атакуют вас одновременно:

Охранник в металлической броне, H&K CAWS, очередь: 8d6

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 7; +3 против энергетического оружия

ЖИЗНИ: 55

Охранник в кожаной броне, 10 мм пистолет-пулемёт, очередь: 2d6+5

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 8

ЖИЗНИ: 65

Если вы их победили, забирайте трофейное оружие и по одному товару каждого вида.

 

3. Вы встретили караван, идущий из НКР в Броукен Хиллз. Из Новой Калифорнийской Республики караваны сопровождаются рейнджерами, поэтому если у вас сложные с ними отношения, а это возможно только в случае, если вы рабовладелец, то переходите сразу к сражению, иначе вы можете весьма прибыльно поторговать с владельцем каравана, если вы рейнджер, то вам 50% скидка:

Лазер Гатлинга - 7000 золотых

Динамит - 600 золотых

Pancor Jackhammer - 5000 золотых

Плоскогупцы - 150 золотых

Антидот - 50 золотых

Стимпак - 200 золотых

Если ваша ловкость четыре или выше или у вас оружие с прицелом, то охрана атакует вас по-очереди, иначе одновременно:

Первый рейнджер, штурмовая винтовка, очередь: 2d6+7

АТАКА: 3

ЗАЩИТА: 12

ЖИЗНИ: 40

Второй рейнджер, .233 пистолет: 6d6-4

АТАКА: 3

ЗАЩИТА: 12

ЖИЗНИ: 45

УДАЧА: 2

Забрать можете все трофеи и по одному экземпляру всех товаров владельца (кроме лазера Гатлинга и Pancor Jackhammer).

 

4. Вы встретили караван, идущий из Броукен Хиллз в Нью-Рено. Это не особенно афишируется, хотя скрыть такой факт полностью и невозможно, но из Нью-Рено караваны в подавляющем большинстве идут гружёные наркотиками. Новая Калифорнийская Республика пока что сквозь пальцы смотрит на это безобразие, Волт-Сити слишком слаб, чтобы перекрыть эти поставки, а Реддинг перегрызёт горло любому, кто попытается напасть на такой караван. Итак, если вы пожелаете напасть на этих торговцев, то вот вам охрана:

Мобстер, Томми-ган, очередь: 5d6

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 8

ЖИЗНИ: 50

Торговец: пистолет 14 мм: 2d6+10

АТАКА: 1

ЗАЩИТА: 12

ЖИЗНИ: 45

УДАЧА: 1

Поскольку караван, направлялся в Нью-Рено для покупки товара, то трофеев кроме оружия вам не удалось найти, зато деньги, которые могли бы пойти на оплату теперь ваши: киньте кубик один раз, прибавьте к этому ваш параметр удачи и умножьте на двести, именно столько золотых вы нашли в кошельке торговца, забирайте деньги и отправляйтесь дальше.

 

5. Вы встретили караван, идущий из Новой Калифорнийской Республики в Сан-Франциско. Очень ценный караван, охрана у него просто ошеломляющая, из НКР в Сан-Франциско идёт самое высокотехнологичное оружие и инструменты, отсюда и меры безопасности. Вам нечего опасаться нападения со стороны охраны, кроме того торговец даже может предложить вам свой товар:

Супер-стимпак - 450 золотых

Сумка доктора - 350 золотых

Радэвей - 500 золотых

Импульсная граната - 200 золотых

Плазменная граната - 400 золотых

Если ваша кровожадность превышает уровень здравомыслия, то вы можете напасть на охрану:

Полицейский НКР, H&K 11, очередь: 12d6+3.

АТАКА: 3

ЗАЩИТА: 10

ЖИЗНИ: 65

Охранник каравана, H&K CAWS, очередь: 8d6

АТАКА: 3

ЗАЩИТА: 12

ЖИЗНИ: 50

В случае победы, забирайте трофеи с трупов врагов, а также любой один товар на выбор из прейскуранта торговца.

 

6. Вы встретили рабовладельческий караван, идущий из набега в Ден. Бойцы гильдии рабовладельцев куда только не забредают в поисках своего товара, после непродолжительного подавления вооруженной охраны поселений, все оставшиеся жители деревни перенаправляются в штаб-квартиру рабовладельцев в Дене. Если вы не желаете воевать, то рабовладельцы вас не тронут, впрочем и помочь они вам тоже нечем не смогут. Если же ваша кровь вскипела при виде связанных людей, то вам лучше напасть на караван и освободить всех пленников. Учите также, что рабовладельцы сами нападут на вас, если вы рейнджер.

Рабовладелец: охотничья винтовка: 6d6-4

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 8

ЖИЗНИ: 35

Рабовладелец: автомат SMG, одиночные: 1d6+5

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 6

ЖИЗНИ: 25

УДАЧА: 1

Ну, что ж, благодарность освобождённых людей была настолько горяча и искренна, что вы получаете +1 к максимуму морали, а также полное её, морали восстановление. Ничем материальным, к сожалению, бывшие рабы помочь вам не могут.

Бандиты

Киньте кубик ещё раз, чтобы узнать точно кто вам встретился.

1. Вы встретили разбойников. По всей Пустоши на одинокого путешественника могут напасть группы различных криминальных элементов. Как несложно догадаться их цель - ваше имущество. Если хотите можете отдать грабителям всё, что имеете, тогда вас не тронут. Иначе, вам придётся доказать, что своё оружие вы носите неспроста.

Грабитель, автомат Greaser: 4d6+2

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 8

ЖИЗНИ: 45

Разбойник, пистолет 14 мм: 2d6+10

АТАКА: 3

ЗАЩИТА: 8

ЖИЗНИ: 55

УДАЧА:1

 

2. Вы встретили рабовладельцев. Рабовладельцы, как вы понимаете, не забавы ради патрулируют пустынную территорию... Нет, конечно, они ищут 'товар', т.е. невооружённых путешественников и слабоохраняемые поселения. Если у вас есть перк 'Рабовладелец', то встреча с собратьями пройдёт у вас в совершенно дружеской обстановке, считайте, что вы выпили джин (+1 к силе до конца следующего боя). Если же такого перка у вас нет, то придётся несостоятельность надежд рабовладельцев на ваше пленение доказывать.

Первый рабовладелец, палка: 1d6+7

АТАКА: 1

ЗАЩИТА: 5

ЖИЗНИ: 25

Второй рабовладелец, 10 мм пистолет: 1d6+5

АТАКА: 3

ЗАЩИТА: 6

ЖИЗНИ: 35

Забирайте трофеи и продолжайте своё путешествие.

 

3. Вы встретили банду якудза. Якудза обычно очень сплочённые, профессиональные группы. Их оружие - неизменные фирменные мечи, которые они очень ловко умеют метать. Как ни странно, эти кинжалы составляют очень даже неплохую конкуренцию винтовкам. Якудза сами не нападут на вас, однако, если вы захотите сражаться, то ниже описаны ваши противники. Только перед началом боя отнимите два раза у себя по 3d6, в вас метнули ножи.

Якудза, кинжал: 3d6

АТАКА: 4

ЗАЩИТА: 5

ЖИЗНИ: 50

УДАЧА: 2

Якудза, кинжал: 3d6+4

АТАКА: 3

ЗАЩИТА: 6

ЖИЗНИ: 60

УДАЧА: 2

Мечи, которыми пользуются якудза имеют следующие характеристики: перед самым началом боя вы можете метнуть один вместо гранаты, тогда отнимите от жизней противника 3d6 жизней (часть урона поглотит броня), если вы победили в бою, то кинжал к вам возвращается, если же вы из боя убежали, то меч будет для вас потерян. Ну, и наконец, можно драться этим мечом врукопашную, тогда прибавьте к своим повреждениям в рукопашном бою десять.

 

4. Вы встретили дикарей. Дикари - это в основном разорившиеся (обычно не без чужой помощи) крестьяне, вооружение у них под стать предыдущей работе. Тем не менее, они весьма агрессивны ввиду, наверное, отсутствия опыта. Что ж... вам стоит уверить этих охотников, что дичь они выбрали не по размеру.

Дикарь, кинжал: 1d6+3

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 6

ЖИЗНИ: 35

Дикарка, копье: 1d6+5

АТАКА: 1

ЗАЩИТА: 7

ЖИЗНИ: 50

Трофеи у них дрянь, поэтому вы решаете их не брать.

 

5. Вы встретили отряд супер-мутантов. Несмотря на прошедшие со времён войны с супер-мутантами годы отряды их ещё терроризируют караваны и небольшие города людей. Вот и вам повстречалась парочка этих сильных и опасных созданий. Если ваша ловкость два или выше, либо если у вас оружие с оптическим прицелом, то атакуйте мутантов по-очереди, иначе одновременно.

Супер-мутант, огнемёт: 20d6

АТАКА: 1

ЗАЩИТА: 6

ЖИЗНИ: 100

Супер-мутант, миниган: 8d6+7

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 0

ЖИЗНИ: 110

 

6. Вы встретили рабовладельцев с добычей. Рабовладельцы славно потрудились накануне, примерно полторы дюжины пленников ведут они на одну из своих баз. Если у вас есть перк 'Рабовладелец', то вас ждёт тёплая встреча, восстановите 15 жизней и прибавьте 1 к силе до конца следующего боя (вы выпили джин), после чего тихо-мирно вы можете продолжить свой путь. Если такого перка у вас нет, то ваше право выбирать хотите вы освободить пленников или нет, в последнем случае просто отбегите подальше, рабовладельцам не до погонь. Впрочем, лишь в том случае, если у вас нет перка 'Рейнджер', если же он есть, то преследовать вас будут до тех пор пока не догонят, придётся сражаться обязательно.

Рабовладелец, боевой винчестер, очередь: 5d6

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 7

ЖИЗНИ: 25

Рабовладелец, винчестер: 4d6

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 6

ЖИЗНИ: 30

Забирайте трофеи и отправляйтесь дальше, кроме того, в благодарность за своё освобождение бывшие рабы обещают восхвалять ваши подвиги в веках, прибавьте себе 1 к максимуму морали.

Патрули

Киньте кубик ещё раз, чтобы узнать точно кто вам встретился.

1. Вы встретили патруль Волт-Сити. Патруль Волт-Сити встретил вас достаточно дружелюбно, однако до самого прощания вас не покидало ощущение, что они взвинчены до предела. Такое чувство, что они вышли не на патрулирвание территории, а осуществляют вторжение на вражскую землю и готовы уничтожить любую опасность, которая может им повстречаться. Вам их опасения показались слегка беспочвенными. Или они были правы и им грозит смертельная опасность в вашем лице? Если вы хотите уничтожить этот патруль:

Охранник Волт-Сити, SMG 10 мм, очередь: 2d6+5

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 9

ЖИЗНИ: 35

Гражданин Волт-Сити, боевой винчестер, очередь: 5d6

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 8

ЖИЗНИ: 40

Забирайте трофеи и отправляйтесь дальше.

 

2. Вы встретили патруль Новой Калифорнийской Республики. Патрули самого мощного государства Калифорнии вполне соответствуют реальной мощи республики. Красавцы-громилы в новой с иголочки униформе вооружены, к тому же, самым мощным оружием. Чтобы напасть на них нужно быть очень уверенным в себе перцем. Вы такой? Если да:

Охранник НКР, огнемёт: 20d6

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 14

ЖИЗНИ: 45

УДАЧА: 1

Офицер НКР, пистолет гаусса: 9d6+4

АТАКА: 3

ЗАЩИТА: 5

ЖИЗНИ: 65

УДАЧА: 1

Дорогие трофеи ваши, продайте их при первой возможности.

 

3. Вы встретили разведчиков рейнджеров. Если уж в чём и нельзя упрекнуть рейнджеров, так это в пассивности, их организация протягивает свои щупальца и осуществляет своё присутствие практически по всей Калифорнии. Сейчас вы встретили группу рейнджеров-разведчиков, обычно они не вступают в боевые столкновения, а лишь добывают информацию. Разведчики - элитные подразделения рейнджеров, они мобильны, сильны и смертельно опасны. Вам, впрочем, ничего не угрожает, если вы сами не захотите с ними драться на вас не нападут.

Рейнджер-разведчик, штурмовая винтовка, очередь: 2d6+7

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 7

ЖИЗНИ: 45

Рейнджер-скаут, пистолет 14 мм: 2d6+10

АТАКА: 3

ЗАЩИТА: 0

ЖИЗНИ: 35

УДАЧА: 1

Атакуют вас разведчики одновременно.

 

4. Вы встретили патруль мертвяков. Гекко стало проводить всё более последовательную политику по обеспечению безопасности собственых граждан - перед вами первые ростки будущей армии мертвяков. Патруль вооружён не самым лучшим образом, но лиха беда - начало, Гарольд - тот лидер, который слишком многое видел в своей жизни, чтобы совершать ошибки. Если вы не имеете к Волт-Сити никакого отношения, то мертвяки к вам будут весьма дружелюбны, однако, если вы Гражданин Волт-Сити, то будьте любезны заплатить пошлину 200 золотых, если же ваши деньги вам слишком дороги, если у вас таких денег нет или вам просто хочется подраться, то деритесь:

Мертвяк, штурмовая винтовка, очередь: 2d6+7

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 6

ЖИЗНИ: 70

Мертвяк, охотничья винтовка: 6d6-4

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 5

ЖИЗНИ: 60

УДАЧА: 1

Кроме оружия трофеев вам не достанется.

 

5. Вы встретили отряд рейнджеров. Рейнджеры - весьма агрессивная боевая организация, поэтому на дорогах Новой Калифорнийской Республики не редкость встретить целые отряды солдат и офицеров, спешащих лишь по им одним ведомым делам. Основная цель таких отрядов с недавнего времени - банды рабовладельцев, поэтому если вы рабовладелец, то переходите сразу к сражению. Если же вы торговлю людьми не поддерживаете, то драться совершенно необязательно, а если вы ещё и гражданин НКР или рейнджер, то их врач восстановит вам все жизни и мораль совершенно бесплатно.

Рейнджер в боевой броне, М60: 12d6+2

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 12

ЖИЗНИ: 50

Рейнджер в металлической броне, Миниган-Мститель: 10d6+7

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 9

ЖИЗНИ: 65

Вне зависимости от результата вашей встречи можете отправляться дальше. Атакуют вас рейнджеры одновременно.

 

6. Вы встретили мобстеров. Члены бандитских семей патрулируют окресности Нью-Рено не защищая его границы, а чтобы собрать дань с караванов, идущих как в сам город, так и просто проходящих мимо. Вы им абсолютно неинтересны, поскольку одинокие путешественники в основном имеют только то, что на них одето. Так, что если желаете, можете просто пройти мимо мобстеров, они к вам не будут проявлят никакой агрессии. Можно, конечно, напасть на бандитов в поисках трофеев.

Мобстер, автомат Томми: 5d6

АТАКА: 3

ЗАЩИТА: 7

ЖИЗНИ: 45

Громила, Greaser: 4d6+2

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 6

ЖИЗНИ: 40

Забирайте трофеи, в Нью-Рено их у вас купят и даже не поинтересуются откуда они у вас. Плюс ко всему вам посчастливилось найти в карманах золото уже собранное в качестве дани, киньте кубик, прибавьте к выпавшему вашу удачу и умножьте то, что получилось на 50, это и будет размер вашей премии.

 

Одиночки

Киньте кубик ещё раз, чтобы узнать точно кто вам встретился.

1. Вы встретили путешественника. Одинокий путешественник нередкое зрелище в Пустоши, вам повстречался человек, который путешествует уже много месяцев в поисках, как это и заведено, лучшей жизни. Он может показать вам на карте города, в которых он побывал, но это влетит вам в копеечку:

Местоположение Модока (+163): 150 золотых,

Местоположение Нью-Рено (-142): 500 золотых,

Местоположение Волт-Сити (-144): 500 золотых,

Местоположение Гекко (-50): 500 золотых.

Если вам вздумается атаковать путешественника, то:

Путешественник, автомат 10 мм, очередь: 2d6+5

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 7

ЖИЗНЕЙ: 20

С тела вы сможете забрать оружие из которого в вас стреляли, а также факел.

 

2. Вы встретили траппера. Трапперами называют охотников на ящериц гекко, обычно за дорогими шкурами выступают хотя бы парами, поскольку местность просто кишит этими рептилиями, однако этот отважный траппер путешествует в одиночку. Он предлагает вам товар:

Шкура серебряного геккона - 30 золотых

Шкура золотого геккона - 100 золотых

Если вы решите напать на этого человека, учтите, он крепкий орешек:

Траппер, охотничья винтовка: 6d6-4

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 4

ЖИЗНИ: 35

УДАЧА: 1

С его тела вы сможете забрать столько шкур серебряного гекко, сколько выпадет у вас на кубике (плюс ваш параметр удачи), а кроме того его охотничью винтовку.

 

3. Вы встретили сталкера. Вам посчастливилось встретить в этой небогатой интересными людьми местности настоящего сталкера. Сталкеры выбрали не самую простую профессию - они занимаются грабежом заброшенных военных баз, складов, заводов. Порою эти места полны ловушек и охранных систем, поэтому товар у сталкеров мало того, что редкий, ещё и дорогой. Покупайте всё, что вам приглянётся:

Голодиск с историей Гарольда (-243) - 150 золотых

Голодиск с информацией о войне с Калькулятором (-580) - 200 золотых

Стеллс-бой - 1000 золотых (повышает навык красться до шести, до конца следующего боя, одноразового применения)

Вишнёвая нюка-кола - 75 золотых

Супер-стимпак - 650 золотых

Если вы попытаетесь атаковать сталкера, тот просто активирует какое-то хитрое устройство и растворяется в воздухе, больше вы его не увидите.

 

4. Вы встретили торговца. Это немного потрепанная жизнью девушка, которой пока просто не хватает денег на охрану. Товару она носит ровно столько, сколько вмещает её рюкзак. Вот перечень доступных для покупки предметов:

Стимпак - 300 золотых

Баффаут - 450 золотых

Рад-Х - 500 золотых

Психо - 850 золотых

Если вы убьёте эту безащитную путешественницу, то знайте - трофеев вам не достанется.

 

5. Вы встретили одинокого робота. Человекоподобный робот встретился вам в пустыне, он с ходу атакует вас, используя свои пулемёты:

Робот армии Калькулятора, спаренный пулемёт, очередь: 6d6+2

АТАКА: 3

ЗАШИТА: 5

ЖИЗНИ: 150

Никаких трофеев у робота нет.

 

6. Вы встретили хубологиста. Хубологисты - последователи одной весьма странной религии, суть которой, пожалуй вам не расскажут даже самые высокопоставленные её священнослужители. Если вы уже успели получить перк 'AHS', то хубологист даст вам в дорогу две плазменные гранаты и отпустит с миром. Если же мир вам не нужен, то вам следует знать, что гранаты священники носят не просто так - отнимите перед боем два раза по 10d6 (в вас запулили двумя плазменными гранатами), после чего уже сражайтесь:

Хубологист, кулаки: 1d6

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 5

ЖИЗНИ: 40

Карманы этого человека совершенно пусты.

Что-то необычное

Киньте кубик ещё раз, чтобы узнать точно кто вам встретился.

1. Вы ничего не встретили, кроме своих фантазий.

 

2. Вы встретили автомобиль Highwayman. Автомобиль притормозил недалеко от вас, после чего из него выбрались горбатый человек в коричневой накидке и мужчина с подозрительно знакомым лицом в кевларовой броне, вооружённый по последнему писку моды, при виде него у вас бешенно заколотилось сердце, с чего бы это? 'Здравствуй, незнакомец! - завёл разговор он, видимо это главарь, - что привело тебя в эту богом забытую местность?', вам следует что-то ответить, нечасто в Пустоши встретишь путника, который не стреляет в твою сторону едва вы попадаете в поле его зрения. 'И тебе здоровья, да удачи. Неплохое средство передвижения у вашей компании'. Человек удовлетворённо кивнул: 'Так и есть, самый быстрый способ добраться в любую точку мира!'. Кроме вертибёрда усмехаетесь про себя вы... Под направленным на вас его взглядом внезапно сильно закружилась голова, после пересохло в горле, вам нестерпимо захотелось уйти подальше от этого отвратительного путешественника, вас раздражает его уверенный голос, вам не нравится его вид, кроме того у него мерзкая походка... Сухо распрощавшись с этим злым человеком вы ещё некоторое время смотрите, как его машина удаляется от вас с поразительной скоростью. Где же вам случалось видеть его раньше? Возможно, когда-нибудь вы встретитесь ещё раз, а пока отправляйтесь дальше.

 

3. На своем пути вы вдруг натолкнулись на странное зрелище: посреди пустыни была аккуратно выкопана ямка из которой торчал какой-то флажок. Не без удивления ВЫ решили осмотреть одинокий флажок поближе. Хм, на нем написана цифра тринадцать... К чему бы это...

Неожиданно вы услышали какой-то щелчок и пронзительный свист. Только лежа на земле вы поняли, что это летел какой-то предмет. Удар пришелся прямо в висок и вы чудом остались в сознании, хоть и аккуратно разложенный на земле. В глазах плыла красно-черная пелена, которая уносила с собой остатки, ещё мгновенье назад чистого, незатуманенного, сознания... вы могли лишь слышать звуки, которые острым ножом врезались в мозг, и боль от которых горячей волной растекалась по всему телу. Всё вокруг словно погрузилось под километровый слой воды...

- Тринадцатую мы вроде разыграли ещё час назад - ехидно подметил глубокий хриплый голос.

- Ох-ох! Шутник! Я ща помру со смеху! - низкий бас явно был раздражен.

- ... Я же говорил, возьми третий номер. - от эмоций хриплого не осталось и следа.

- Умный нашёлся?! Ты бы лучше за собой следил! Ты вчерашний день вспомни! С трех метров не забить! Ха-ха! Это ж постараться надо! - бас захрипел. Было непонятно то ли он кашлял, то ли смеялся.

- <вздох>... Если ты помнишь, то кто-то забыл вынуть флажок - хриплый сказал это с таким безразличием, словно это сказала груда валунов или осиротелое перекати-поле. Наверное, эта тема обсуждалась миллион раз...

- А-а! Опять ты отмазываешься! Не можешь признать своё... - тут, наверное, парочка увидела вас и бас смолк.

- <вздох>... - хриплый так громко и выразительно вздыхал, что это избавляло его от необходимости что либо говорить. Всё и так было понятно.

- Ба-алин! Ну и чё с ним делать будем? - вопрос явно был адресован в пустоту, потому что хриплый уже неспешно удалялся с места происшествия. - Э-э! Ты куда? - в планы баса явно не входил вариант тихо удалиться. Он начал было приближаться, но хриплый с лёгким раздражением окликнул его.

- Да не трогай ты его. Пошли...

- Какого ты мне всё время указываешь? Возьми третий номер! Не трожь его! Не жри эти ягоды! Не трогай скорпионов! Задолбал! - бас был зол, но приближаться перестал. Несколько мгновений спустя он всё же, недовольно возмущаясь, направился за хриплым.

Вдруг что-то холодное и скользкое прикоснулось к вашей руке. Достаточно неприятно...

- Шарк! - хриплый так громко рявкнул, что его голос еше несколько раз настигал вас, отражаясь от гор.

- Шарк, отгрызи ему яйца! Гы-гы! - но существо уже не обращало внимания на бас, а шумно засеменило в сторону парочки.

Внезапно что-то тихо зажужжало и начало поспешно удаляться.

Пролежав еще некоторое время, может 5 минут, может часов... а может и дней, вы встали и оглянулись. Вокруг было также тихо и спокойно, как было когда вы только пришли сюда. Солнечный удар? Сон? Нет! Вот странный шарик... И рука мокрая, фу-у-у...

 

4. В странное место вы только что попали. Отовсюду ползут какие-то твари, пауки, зомби и прочая нечисть. Посреди этого беспредела какой-то солдат с огромным необъятным дробовиком стреляя направо и налево спасает свою жизнь. Он держался не менее десяти минут, однако постепенно монстры под какую-то тяжелейшую музыку добрались таки до него. Солдат загнулся, а вам следует поподробнее посмотреть на его оружие, это гаусс винчестер. Едва вы суёте его в свой вещь-мешок, вас перебрасывает обратно на вашу планету.

 

5. Внезапно необычный вихрь подхватывает вас и уносит куда-то на запад. Едва к вам возвращается координация вы видите, что рядом с вами стоит человек в женском платье красного цвета, 'Как ты сделал это? Я почувствовал сильную энергетику, однако ты явно не маг, у тебя есть артефакт перемещений? Или какой-то волшебник наложил на тебя заклинание Дверь Измерений? Отвечай!'. Вы с трудом понимаете его язык, слова вроде бы знакомые, но складываются в какую-то чушь, вы высказываетеcь именно в этом духе, мужчина весело хохочет: 'Видимо, как побочный эффект у тебя отшибло мозги, ладно, скажи только, ты точно не из Планарной Сферы?'. Привязался как пиявка! По выражению вашего лица, маг понимает глупость своего подозрения: 'Ладно, прости если заставил тебя понервничать, возьми это кольцо, мне такой хлам не нужен'. Красный Волшебник протягивает вам изящную вещицу, а как только вы её касаетесь, то снова оказываетесь в своём мире, может быть сон? Но колечко, которое даёт полный иммунитет к огню, подтверждает обратное. Ринг оф файр ресистанс, кажется, неплохое ему название.

 

6. Прямо под вашими ногами начинает светиться земля, после чего вы не очень долго летите вниз, а после вваливаетесь в какую-то палатку, потирая ушибленное плечо вы решаете оглядаеться - в углу совешенно не удивленный стоит, очевидно, продавец. Интересно, он так спокоен, потому что сваливавшиеся с неба (в буквальном смысле) покупатели у него не редкость? Вы прерываете молчание: 'Здравствуйте, уважаемый, вы не подскажете, где я нахожусь?', тучный торговец гортанно рассмеялся: 'Хорошенькое дело! У нас тут что, сбор психов со всех Планов? Не далее, как пару дней назад один мертвяк тут тоже всё меня расспрашивал, где я? Как меня зовут? По концовке решил, что его никак не зовут, Безымянный! Сечёшь? Ну, не псих? Ты тоже не знаешь как тебя зовут?'. Вы как можно более свирепо смотрите на толстяка и называете себя, тот пожимает плечами: 'Я тут, кажется, торгую. Деньги-то хоть есть? У меня товар отменный'.

Короткий меч +1 (900 золотых), при драке, прибавьте себе +1 к навыку Рукопашный бой и +5 к повреждениям.

Кольцо защиты +1 (600 золотых), добавляет абсолютно непонятно каким образом один к броне, может силовое поле какое-то?

Зелье силы (400 золотых) - устанавливает вашу силу в 6 до конца следующего боя.

Роба злого Архимага (5000 золотых) - одежда, броня 5, даёт полный иммунитет к яду, радиации и огню.

Вы можете купить всё, что угодно в этой лавке за золотые, но учите, вещь можно купить только одну, поскольку как только она упадёт к вам в сумку под вашими ногами откроется тот же портал и вы возвратитесь туда, откуда прибыли.

Токсичные пещеры

Киньте кубик снова, чтобы узнать какие ящерицы вам встретились.

1. Вы встретили двух серебряных гекко. Если ваша ловкость три и выше или у вас оружие со снайперским прицелом, то ящерицы атакуют вас по-очереди, иначе одновременно.

 

2. Вы встретили двух золотых гекко. Ящерицы атакуют вас одновременно.

 

3. Вы встретили одного серебряного гекко.

 

4. Вы встретили серебряного и золотого гекко. Если ваша ловкость три и выше или у вас оружие со снайперским прицелом, то ящерицы атакуют вас по-очереди, иначе одновременно.

 

5. Вы встретили одного золотого гекко.

 

6. Вы никого не встретили.

 

Серебряные гекко, зубы: 2d6+1

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 4

ЖИЗНИ: 20

Золотые гекко, зубы: 2d6+1

АТАКА: 3

ЗАЩИТА: 8

ЖИЗНИ: 30

 

После вашей победы возвращайтесь назад на - 153.

Охотничьи угодья Кламата

Киньте кубик снова, кто знает, может быть вы встретите не только ящериц. Характеристики ваших противников - ящериц смотрите ниже.

1. Вы встретили одного серебряного гекко.

 

2. Вы встретили одного золотого гекко.

 

3. Вы встретили дикую собаку. Трудно сказать, кто тут на кого охотится собака на ящериц или ящерицы на собак. Тем не менее, данная особь сразу кинулась на вас широко раскрыв пасть.

Собака, зубы: 2d6+3

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 7

ЖИЗНИ: 15

 

4. Вы встретили двух прекрасных золотых гекко. Ящерицы атакуют вас одновременно.

 

5. Вы встретили двух серебряных гекко. Если ваша ловкость три и выше или у вас оружие со снайперским прицелом, то ящерицы атакуют вас по-очереди, иначе одновременно.

 

6. Вы встретили траппера-торговца. Траппер с радостью продаст вам шкуры гекконов или не очень радостно купит их у вас, а как вы думали, вы один такой умный нашли место охоты? Итак, список:

Шкура золотого гекко - 80 золотых

Шкура серебряного гекко - 30 золотых

Атаковать траппера в Кламате - это абсолютно бесперспективная затея.

 

Серебряные гекко, зубы: 2d6+1

АТАКА: 2

ЗАЩИТА: 5

ЖИЗНИ: 25

Золотые гекко, зубы: 2d6+3

АТАКА: 3

ЗАЩИТА: 9

ЖИЗНИ: 30

Приложение D. Оружие, броня и дополнительные бонусы

Энергетическое оружие

Чтобы попадать критическими выстрелами из оружия этого типа необходимо, чтобы выпавшее число на кубике было меньше не только навыка удачи, но и навыка науки.

Лазерное оружие

Основное преимущество лазерного оружия - его дальнобойность, к сожалению, в игре реализовать это невозможно, поэтому я выделил другую особенность этого типа вооружения. В игре лазерное оружие хорошо работает против живых организмов, так как ожоги остаются весьма опасные и плохо заживающие. При стрельбе по живым организмам и прошедшем критическом попадании ваш противник получает жестокие ожоги, что проявляется в увеличении силы ранения на десять.

Лазерная винтовка - 10d6+6. Одиночные выстрелы. Двуручное.

Лазерный пистолет - 5d6+5. Одиночные выстрелы. Одноручное.

Gatling Laser - 15d6+10. Очередью. Двуручное. Для использования требует две силы.

Плазменное оружие

Там, где мощности лазерного оружия достаточно (живая плоть), мощность плазменного оружия явно избыточна. Поэтому плазменное оружие в основном используют против бронированных машин, роботов, турелей и пр. Это проявляется в том, что при стрельбе по вышеперечисленным целям при критическом попадании следует увеличить повреждения от оружия на ваш навык энергетического оружия умноженный на десять.

Плазменный пистолет - 8d6-7.

Плазменная винтовка - 14d6-10.

Импульсное оружие

Принцип действия импульсного оружия в корне отличается от того, как действуют плазменные и лазерные ружья. Как и лазерное оружие, импульсное хорошо работает именно против живых противников, при критическом попадании эта винтовка наносит удвоенный вред живому противнику. С другой стороны, у этого оружия хорошая пробивная способность, так как воздействие происходит узким направленным пучком, что даёт широкие возможности для улучшения силы удара.

YK42B Импульсная винтовка - 5d6+30. Для использования требует интеллект не равный единице.

YK32 Импульсный пистолет - 4d6+20. Для использования требует интеллект не равный единице.

Маленькие пушки

При силе равной четырём все становятся одноручными.

Патрон 5 мм

Может стрелять как очередью, так и одиночными выстрелами. Двуручные.

Штурмовая винтовка - 2d6+7. Очередью.

Штурмовая винтовка - 1d6+7. Одиночными выстрелами.

Кто такой: стандартное вооружение любой армии. Кому использовать: стандартному солдату любой стандартной армии.

Патрон .223

Стреляют только одиночными.

Охотничья винтовка - 6d6-4. Двуручная.

Кто такой: гроза гекко. Кому использовать: в основном трапперам.

 

 

Пистолет .223 - 6d6-4. Одноручный.

Кто такой: Обрез охотничьей винтовки. Кому использовать: поклонникам Гаррисона Форда.

 

 

Снайперская винтовка - 6d6-4. Двуручная, оснащена прицелом.

Кто такой: самое подлое оружие в игре. Как использовать: тюк - труп, тюк - труп. Кому использовать: тому, для кого важен результат, а не процесс.

При стрельбе из снайперской винтовки прибавьте к своему навыку маленькие пушки единицу, если ваше восприятие не равно единице.

Патрон 12 ga

Винчестер - 4d6. Двуручный. Стрельба одиночными.

 

 

 

Обрез - 4d6. Одноручный. Стрельба одиночными.

Кому использовать: любителям Антонио Бандераса. Как использовать: с обеих рук, в полёте.

Боевой винчестер - 5d6. двуручный. Стрельба очередью.

Боевой винчестер - 4d6. двуручный. Стрельба одиночными.

 

 

Pancor Jackhammer - 12d6. Двуручный. Стрельба очередью.

Pancor Jackhammer - 4d6. Двуручный. Стрельба одиночными.

 

 

H&K CAWS - 8d6. двуручный. Стрельба очередью.

H&K CAWS - 4d6. двуручный. Стрельба одиночными.

 

 

Патрон 14 мм

Пистолет 14 мм - 2d6+10. Одноручный. Стреляет одиночными.

 

 

 

Патрон 10 мм

Пистолет 10 мм - 1d6+5. Одноручный. Одиночными.

Кто такой: один из самых демократичных пистолетов в игре. Кому использовать: домохозяйкам, собак пугать.

 

 

Самодельное ружьё - 1d6+5. Двуручное. Одиночными.

Кому использовать: мазохистам. Как использовать: хороший вопрос, ответьте на него самостоятельно, потом вместе посмеемся.

10 мм SMG - 2d6+5. Одноручный. Очередью.

10 мм SMG - 1d6+5. Одноручный. Одиночными.

 

 

H&K P90c - 3d6+5. Одноручный. Очередью.

H&K P90c - 1d6+5. Одноручный. Одиночными.

 

Патрон 4.7 мм

При силе равной трём становятся одноручными.

H&K 11 - 12d6+3. Очередью. Двуручное.

H&K 11 - 6d6+3. Одиночнными. Двуручное.

При использовании этого оружия, если ваше восприятие четыре или выше добавьте себе один к навыку маленькие пушки (у оружия есть оптический прицел)

 

H&K 11E - 12d6+6. Очередью. Двуручное. Оптический прицел.

H&K 11E - 6d6+6. Одиночнными. Двуручное.

При использовании этого оружия, если ваше восприятие три или выше добавьте себе один к навыку маленькие пушки (это засчёт оптического прицела)

 

Патрон 2 мм

Чтобы использовать оружие, произведенное по технологии гаусса необходимо иметь навык ремонта два и выше.

Гауссово ружьё - 18d6+4. Двуручное. Одиночными.

 

 

Гауссов пистолет - 9d6+4. Одноручное. Одиночными.

 

 

Гауссов винчестер - 24d6+4. Двуручный. Одиночными. Критическое попадание при стрельбе невозможно.

Патрон .44

Пустынный орёл - 1d6+6. Одноручный. Одиночными.

Кто такой: стильнейший пистолет в игре. Как использовать: по прямому назначению - бить рукояткой по голове.

Магнум - 1d6+8. Одноручный. Одиночными.

Как использовать: организовывать сеансы игры в 'русскую рулетку'

 

Патрон 7.62 мм

FN FAL - 8d6+2. Очередью. Двуручное.

FN FAL - 4d6+2. Одиночными. Двуручное.

Кто такой: родственник Калашникова. Кому использовать: любителям 'апгрейдов' и 'улучшалок'.

Патрон .45

M3A1 "Grease Gun" - 4d6+2. Двуручное. Очередью.

Кто такой: автомат из кинохроник Второй Мировой Войны. Кому использовать: расистам и немцам.

Автомат Томми - 5d6. Двуручное. Очередью. Требует две силы.

Кто такой: автомат. Кому использовать: тому, кто смог досмотреть до конца второго 'Крёстного отца' и не заснуть.

Патрон 9 мм

Маузер - 2d6. Одиночными. Одноручное.

Кто такой: раритет. Кому использовать: преданным революционерам. Слоган: 'Или вместо меня слово возьмёт товарищ маузер'.

H&K P90c - 6d6. Очередью. Одноручное.

H&K P90c - 2d6. Одиночными. Одноручное.

Кому использовать: с таким патроном? Только извращенцам.

Большие пушки

Все двуручные, однако при силе равной шести становятся одноручными. Все стреляющие патронами стреляют очередями.

Патрон 5 мм

Если на кубике при стрельбе из этого оружия выпадает 3 или больше и вы попадаете по противнику, то его опрокидывает на землю, следующий ход он пропускает.

Миниган 8d6+7. Требует для использования силу равную трём.

Кто такой: основное оружие разведки Анклава. Зачем: чтобы рассеять толпу мирных небронированных обывателей. Кому использовать: полицейским, а кому ещё может понадобиться рассеять толпу мирных небронированных обывателей?

Миниган 'Мститель' 10d6+7. Требует для использования силу равную трём.

Кто такой: модификация минигана. Кому использовать: тому, кто его найдёт. Зачем: см. Миниган, но замени слово 'мирных' на 'вооружённых', а 'небронированных' на 'в кожаной броне'.

Патрон .223

После использования в бою необходимо сделать успешную проверку по навыку ремонта со штрафом один, так как эти пулемёты требуют очень точный 'тюнинг' и тщательный уход. Оснащены прицелом.

Бозар - 24d6-4. Для использования требует две силы.

Кто такой: Выбор профессионала. Как использовать: очень бережно, вещь довольно хрупкая и ценная.

При стрельбе добавьте единицу к навыку большие пушки, если ваше восприятие четыре или выше.

Лёгкий Пулемёт Поддержки - 18d6-4. Для использования требует две силы.

При стрельбе добавьте единицу к навыку большие пушки, если ваше восприятие четыре или выше.

 

Патрон 7.62 мм

М60 - 12d6+2. Требует две силы.

Кто такой: Основное оружие поддержки американской пехоты во Вторую Мировую Войну. Кому использовать: ностальгирующим американцам.

 

Патрон 4.7 мм

Виндикатор - 18d6+2. Требует три силы.

Кто такой: выбор профессионала. Зачем: чтобы распылять биомассу из тел противников по как можно более обширной территории. Кому использовать: тому, кто хочет больше ярких цветов, например, оттенков красного.

Патрон 2 мм

Гауссов миниган - 32d6+4. Двуручный. Очередью. Требует три силы.

Кто такой: легенда. Зачем: укатывать сильнозащищённых противников. Кому использовать: трусливым полоумным маньякам.

Огнемёт

Огнемёт - 20d6. Требует три силы и крепкие нервы.

Кто такой: не особенно хорош против хорошо бронированных противников, зато всякую шушеру просто сносит огненным дыханием смерти. Признайтесь, вы всегда завидовали Змею Горынычу? Кому использовать: тому, кто любит хорошо прожаренные бифштексы. Как: если у вас выпадает критическое попадание, то ваш противник загорается, поэтому следующим ходом, если вы попали в противника, он получит дополнительно 20 повреждений от огня. К сожалению, возможности улучшить повреждения касаются лишь увеличения проникающей способности горючей жидкости, что поможет только против бронированных врагов.

Базука

Базука - 5d6+30. Требует для использования две силы.

Кто такой: Must Have в первом Fallout, ко второму базука сильно похерела. Теперь она может пригодиться лишь при массовых разборках. Как: Базука наносит повреждения всем противникам одновременно. Повреждение от базуки считается огнём. Кому использовать: тому, кто считает, что шесть противников одновременно - это просто в шесть раз больше экспы.

Гранаты

Гранаты можно кидать непосредственно перед началом битвы. Т.е. противник начнёт бой уже раненым. Не забывайте, что часть повреждений примет на себя броня противника, критические попадания здесь невозможны. Кидать можно только одну гранату.

 []Плазменная граната - повреждения: 10d6 минус уровень защиты портивника, наносит повреждения одному врагу.

Кто такой: объект фетиша у Хубологистов, почти каждый из них носит хотя бы парочку 'на щастье'. Кому использовать: всем воинствующим атеистам.

 

 []Осколочная граната - 5d6, наносит повреждения всем вашим противникам.

Зачем: чтобы показать 'фокус с колечком'.

 

 

 []Коктейль Молотова - 5d6, наносит повреждения одному противнику.

Кому использовать: ностальгирующим русским.

 

 

 []Испульсная граната - 20d6, наносит повреждения только роботам, турелям и пр. неживым противникам.

Кому использовать: тому, кто из крови и плоти. Как использовать: смело.

 

Броня

Отнимите от повреждений, которые вам нанес противник ваш уровень брони, т.е. ваша броня поглотит часть предназначенного вам урона, если, конечно, попадание не было критическим.

 

Кожаная куртка                   Уровень защиты: 3; кроме того имеет бонус +1 к защите против огня

Боевая кожаная куртка            далее кратко: 8; +2 против огня

 

Кожаная броня                    6; +3 против животных

Кожаная броня МК2                8; +5 против животных

 

Металлическая броня              5; +3 против энергетического оружия

Металлическая броня МК2          7; +3 против энергетического оружия

Броня Тесла                      8; +6 против энергетического оружия

При попадании в вас критическим выстрелом из энергетического оружия, броня Тесла обволакивает вас защитным электро-магнитным полем, отнимите от получаемых повреждений пять.

 

Кевларовая броня                 10; +2 против огнестрельного оружия

Кевларовая броня МК2             12; +2 против огнестрельного оружия

Кевларовая броня Братства Стали  13; +4 против огнестрельного оружия

 

Силовая Броня                    18; +1 к силе, уменьшенные вдвое критич. повреждения

Улучшенная Силовая Броня         22; +1 к силе, уменьшенные вдвое критич. повреждения

В силовой броне ваш навык красться становится равным нулю.

Помните фразу про критические попадания: 'не отнимайте от повреждений ЗАЩИТУ противника, т.к. КРИТИЧЕСКОЕ ПОПАДАНИЕ происходит в обход брони врага'? Так вот, к Силовой Броне это относится в меньшей степени. Силовая Броня защищает ваше тело с головы до пят, здесь совсем не просто найти 'обход для попадания', в результате, критические попадания наносят вам в два раза меньше повреждений. Как видите, Силовая Броня предоставляет мощную защиту от снайперов.

Приложение Е

Параметры вы можете повышать тратя очки опыта, навыки будут у вас повышаться в процессе игры, об этом будет написано. По навыкам можно делать проверки, кинуть кубик и глянуть число выпало меньше, чем ваш навык или нет? Если меньше - вам повезло, проверка прошла успешно, иначе кидайте кубик снова, отняв предварительно две единички морали.

Сила (основной параметр)

Некоторые тяжёлые виды оружия требуют высокого параметра силы. Иногда требуется кого-то напугать с помощью силы. Будет полезна в сочетании с навыком большие пушки. Если с помощью препаратов или ещё каким-то способом вы временно увеличили силу на один, то увеличьте также на единицу и навык рукопашный бой.

Рукопашный бой (навык силы)

То же, что умение стрелять, но применительно к рукопашному бою, кроме того за каждое повышение навыка получите +1 к повреждению при сражении без оружия, либо с холодным оружием.

Ловкость (основной параметр)

Каждая единичка ловкости даёт вам бонус к броне +1, подразумевается, что вы более умело сможете использовать естественные преграды, укрытия и т.д.. Если с помощью препаратов или ещё каким-то способом вы временно увеличили ловкость на один, то увеличьте также на единицу и навыки красться и взлом.

Красться (навык ловкости)

Ещё до того, как начать бой вы имеете право кинуть проверку по умению красться. Проверку разрешается сделать только один раз. Если проверка прошла, то вы можете убежать, учтите, что некоторые ситуации не предусматривают возможность скрыться (например, когда бой и затевается с целью расчистить путь для побега, или, когда в тексте прямо сказано, что противник загородил проход). Разумеется, цели, ради которых бой затевался не выполняются в этом случае. Также вы можете использовать проверку по умению красться и во время боя вместо атаки, но со штрафом один (или если противников больше, то штраф по числу врагов), чтобы убежать.

Взлом/воровство/ловушки (навык ловкости)

Все эти навыки были объединены в один, поскольку функциональность у них очень похожа. Если вы находитесь в магазине, то можете попытаться украсть что-нибудь. Проверку (если не оговорено иначе) позволяется производить один раз без штрафов и бонусов. В случае удачи к вам переходит любой из продаваемых предметов, однако если попытка не удалась, то вас выкинут из магазина и никогда не позволят войти обратно и покупать там что-либо, опять же если специально не оговорён иной исход.

Выносливость (основной параметр)

При повышении выносливости вы получаете +5 к максимуму жизней. Если с помощью препаратов или ещё каким-то способом вы временно увеличили выносливость на один, то увеличьте также на единицу и навык лечения.

Лечение/Доктор/Первая помощь (навык выносливости)

Тоже никакого смысла разделять эти навыки. Проверку по этому умению требуется делать при попытке вылечить себя с помощью аптечки или сумки доктора. При прошедшей проверке восстанавливает 10 жизней+ваш навык лечения.

Восприятие (основной параметр)

Едва ли не самая популярная группа навыков в этом суровом негостеприимном мире, в эту группу входит целых четыре умения! Если с помощью препаратов или ещё каким-то способом вы временно увеличили восприятие на один, то увеличьте также на единицу и боевые навыки, а также навык следопыт.

Маленькое оружие (навык восприятия)

Улучшает вероятность попадания в противника при стрельбе из пистолетов, автоматов, ружей и прочих 'лёгких' образцов оружия. Навык будет полезен снайперу в совокупности с удачей.

Большое оружие (навык восприятия)

Стрельба большими пушками в основном ведется очередями, поэтому навык требует некоторой большой силы.

Энергетическое оружие (навык восприятия)

Стрельба из лазерных, плазменных и импульсных винтовок сильно отличается от стрельбы огнестрельным оружием. Этот навык поможет вам в использовании этим типом вооружения.

Следопыт (навык восприятия)

Ваша внимательность, зоркость и пр. Когда вы путешествуете пешком по Пустоши и кого-то встречаете, то можете сделать проверку по навыку следопыта (один раз), если проверка прошла успешно, то вы имеете возможность избежать нежелательной встречи.

Интеллект (основной параметр)

Часто приходится иметь высокий интеллект, чтобы догадаться до чего-либо. Если с помощью препаратов или ещё каким-то способом вы временно увеличили интеллект на один, то увеличьте также на единицу и навыки наука и ремонт.

Наука (навык интеллекта)

Если потребуется использовать навык науки об этом прямо будет сказано в тексте, никаких дополнительных возможностей у этого навыка нет.

Ремонт (навык интеллекта)

Если потребуется использовать навык ремонта об этом прямо будет сказано в тексте.

Обаяние (основной параметр)

Повышение параметра обаяния на один даёт вам +5 к максимуму морали. Количество напарников не может превышать ваш параметр обаяния. Если с помощью препаратов или ещё каким-то способом вы временно увеличили обаяние на один, то увеличьте также на единицу и навыки речь и бартер.

Речь (навык обаяния)

Очень часто в игре приходится кого-нибудь в чём-нибудь убеждать, это на тот случай, если пристрелить не получается.

Бартер (навык обаяния)

При продаже предметов вы должны кинуть кубик, для проверки по навыку 'бартер'. Если проверка прошла, вы можете продать своё имущество по полной цене, иначе - по половинной.

Удача (основной параметр)

Увеличивает возможность критического попадания и способность уклонения от ловушек и пр. Если с помощью препаратов или ещё каким-то способом вы временно увеличили удачу на один, то увеличьте также на единицу и навык игры.

Игра (навык удачи)

Увеличивает вероятность выигрыша в азартные игры.

Жизни

Это вообще не навык, а число, характеризующее количество попаданий противника в вас без вашего летального исхода. Следует различать ваш максимальный уровень жизней и текущий. Текущее количество ваших жизней, как логично предположить, не может быть выше максимального их количества. Максимальный уровень равен 15 плюс навык выносливости умноженный на пять, иногда по ходу прохождения игры можно максимальное количество жизней увеличивать, об этом будет написано в тексте.

Мораль

Введена для ограничения в использовании навыков. Можно ведь навыки использовать много раз, так вот, при каждой неудачной проверке по умению отнимите у себя две единички морали. Если мораль на нуле, отнимайте жизни. Максимальный уровень вашей морали равен 15 плюс значение вашего обаяния, умноженное на пять.

Приложение F. Ваши партнёры.

Ваши партнёры служат следющим целям:

1.        Они сражаются с вами бок о бок тем оружием, что вы им предложите. Во время битвы вы можете выбирать кто получит повреждения от противника вы или ваш партнёр.

2.        Если какой-то из навыков вашего партнёра выше вашего, то выполнять соответствующую работу будет именно он (а также все шишки, допустим, при разминировании бомбы достанутся ему).

Расстаться с напарником вы можете в любой момент. Количество напарников не может превышать ваш параметр обаяния. Ваши напарники могут использовать препараты, соответственно и все последствия будут получать они. Вместо морали при непрошедшей проверке они теряют жизни. Вы можете вместо хода во время боя применить лечащие и наркотические препараты на своём партнёре (какое угодно количество). Все параметры и навыки не указанные в описании персонажа равны у него единице.

Ангоин

Мужчина. Белый. 34 года.

Имеет 30 жизней

Броня - 7 (всегда ходит в белом халате, никакой брони не признаёт)

Навык маленькие пушки - 2

Навык доктора - 3

Удача - 2

Наркоман на джете (это написано оооочень мелким шрифтом в контракте).

Антуан

Мужчина. Белый. 52 года.

Имеет 35 жизней

Броня - уникальная (как тесла)

Ремонт - 3

Наука - 2

Получает +5 к повреждениям при стрельбе из пистолета.

Всякий раз перед применением своих навыков ремонт и наука требует бутылку пива или джина.

Блуждающая Тень

Мужчина. Белый. Возраст: 32 полурождения Лианы (что это означает внятно объяснить не может)

Имеет 45 жизней

Броня - простая одежда (5)

Ближний бой - 2

Следопыт - 5

Умеет снимать шкуру, но только с гекко.

Валли

Мужчина. Чёрный. 26 лет.

Имеет 53 жизни

Броня - кожаная (8)

Рукопашный бой - 3

Поскольку сражается врукопашную, то получает весь урон от противника сам. Вы не можете перенаправить урон на себя.

Донни

Мужчина. Белый. 27 лет.

Имеет 23 жизни

Броня - кожаная куртка (4)

Маленькие пушки - 2

Речь - 2

Чтобы поговорить с кем-нибудь о Донни или с самим Донни по какому-либо вопросу (+134).

Не пьёт нюка-колу и джин. Только пиво.

Джессика

Женщина. Белая. 25 лет.

Имеет 25 жизней

Броня - кожаная (8)

Рукопашный бой - 2

Следопыт - 3

Удача - 3

Сталкер, требует половину всей выручки команды. Т.е. вы получаете только половину заработанных денег.

Зак Роджерс

Мужчина. Белый. От 32 года.

Имеет 45 жизней

Броня - кожаная (8)

Маленькие пушки - 2

Взлом - 2

При стрельбе из пистолета увеличьте ему навык стельбы на один.

Змеиное Жало

Мужчина. Грязный. От 20 до 25 лет.

Имеет 33 жизни

Броня - кожаные лохмотья (4)

Следопыт - 2

Рукопашный бой - 2

Кассандра

Женщина. Белая. 29 лет.

Имеет 22 жизни

Броня - кожаная (11)

Воровство - 2

Взлом - 2

Следопыт - 2

Удача - 3

Боится любых препаратов, необходимо уговаривать её принять их (проверка по убеждению).

Ловкий Лис

Мужчина. Мулат. В районе 25 лет.

Имеет 30 жизней

Броня - кожаная (8)

Маленькие пушки - 2

Следопыт - 2

Роджерс МакКейси

Мужчина. Мулат. В районе 25 лет.

Имеет 30 жизней

Броня - металлическая (7)

Большие пушки - 2

Ремонт - 2

Удача - 2

Специалист по минигану. Если у него в руках миниган, то он может делать критические попадания.

Светлый Койот

Мужчина. Белый. Примерно 25-30 лет.

Имеет 20 жизней

Разговор - 3

Удача - 2

Собака

Собака. Овчарка. Возраст не менее трёх лет.

Имеет 15 жизней

Броня - отсутствует (5)

Оружие - зубы 1d6

Следопыт - 3

Рукопашный бой - 2

Удача - 3

Умеет только атаковать противника и выслеживать (все остальные навыки равны нулю). Собака в общем.

Энтони Саммерс

Мужчина. Белый. 37 лет.

Имеет 35 жизней

Броня - кожаная куртка (5)

Оружие - нет

Доктор - 2

Бартер - 2

Приложение G. Стоимость вещей

FN FAL - 120

H&K Caws - 300

H&K G11 - 500

HK P90c - 200

M3A1 "Grease Gun" - 150

M60 - 300

Pancor Jackhammer - 400

SMG 10mm - 80

Автомат Tommy - 100

Базука - 200

Боевая броня (любая) - 500

Боевой винчестер - 200

Бозар - 400

Броня Тесла - 300

Гауссов пистолет PPK12 - 400

Гауссова винтовка M72 - 750

Гранаты (любые) - 20

Иеталлическая броня - 100

Импульсное ружье YK42 - 1500

Импульстный пистолет YK32 - 1000

Кожаная броня (любая) - 50

Кожаная куртка (любая) - 50

Лазер Гатлинга - 600

Лазерная винтовка - 400

Лазерный пистолет - 100

Любой двуствольный винчестер - 60

Маузер M96 - 100

Миниган - 300

Миниган Vindicator - 1200

Миниган Мститель - 450

Огнемёт - 150

Охотничья винтовка - 80

Пистолет .223 - 250

Пистолет 14mm - 80

Плазменное ружье - 300

Плазменный пистолет - 200

Пулемет легкой поддержки - 400

Пустынный орёл - 60

Револьвер Магнум .44 - 50

Силовая броня - 1000

Снайперская винтовка - 150

Штурмовая винтовка - 100

Приложение H. Словарь матёрого фаллаутёра

Анклав (Anclave)

Военизированная огранизация. Представляют собой остатки правительства США. По прихоти сценаристов оригинального Fallout 2 главные злодеи и душегубы.

Брамин (Brahmin)

Двухголовая корова. Основной поставщик мяса и тягач в постапокалипсическом мире.

Братство Стали (Brotherhood of Steel)

Военизированная огранизация. Хранители технологии в мире после апокалипсиса. По той же прихоти разработчиков, самые хорошие.

Вертибёрд (Vertibird)

Транспортное средство. Летает по воздуху, потомок вертолётов. Ими пользуются только в Анклаве, Братство Стали надеется, что только пока.

Винаминго (Vinamingo)

Сложно сказать инопланетяне они или сильно мутировавшие земные животные, обладают огромной силой, зачастую радиоактивны. Самые крупные особи значительно превосходят человека в росте.

Гаусс (Gauss)

Великий физик к целой серии оружия имеет весьма отдалённое отношение. Мощнейшие магниты встроенные в ствол таких оружий на огромной скорости выбрасывают патроны, способные разорвать всё на своем пути, одни из самых мощных оружий в игре.

ГЭКК (G.E.K.K.)

Группа Эдемских Конструкционных Компонентов. При умелом использовании способна превратить участок пустыни в цветущий оазис.

Геккон (Gekko)

Мутировавшие ящерицы, вам они придутся по пояс. Бывают серебряные - самые слабые, золотые - посильнее и, по слухам - огненные.

Мертвяки (Ghouls)

Мутировавшие от радиации люди. Очень даже живые на самом деле. Называются так из-за внешнего сходства с трупами.

Перк (Perk)

Особенность, кличка или умение, которое вы можете приобрести в повседневной жизни, обычно дают какие-то бонусы, но могут и не приносить реальной пользы.

Рабовладельцы (Slavers)

Теперь принято называть так не тех, у кого есть рабы, а тех, кто рабов добывает. Наиболее широкий размах работорговля приняла на северо-западе Калифорнии, там есть даже своя Гильдия Работорговцев.

Рейнджеры (Rangers)

Хорошо организованная группа, формально принадлежащая Новой Калифорнийской Республике. В данный момент, рейнджеры всеми силами борются с торговлей людьми.

Супер-мутант (Super Mutant)

Огромные мутанты, выведенные Повелителем (the Master) несколько десятков лет назад, когда он пытался захватить мир. Неудачно.

Траппер (Trapper)

Охотник на гекко. Основную добычу - шкуру гекко продают на местных рынках, после чего из этих шкур изготавливают одежду и броню.

Хайвеймен (Highwayman)

Автомобиль работающий на электричестве, иметь подобную машину могут позволить себе лишь самые богатые жители Калифорнии.

Хубологисты (Hubologists)

Сектанты, промышляющие в Сан-Франциско, каждый человек при вступлении в церковь получает перк AHS и далее свой номер, чем он выше, тем почётнее. Главенствует над всеми AHS-9.

Лицензионное соглашение

1.        Данный текст был написан Денисом Ивановичем Морозовым (далее именуемым 'я'), собственно, кому и принадлежат все авторские права на него. На момент написания сего соглашения 16.04.05 никто в разработке кроме меня не участвовал. Разве, что косвенно Даня Шеповалов, да Гоблин, у которых я нагло спёр несколько шуток.

2.        Распространением и поддержкой данной версии игры (а равно, я надеюсь, и всех последующих) занимается InDat Studio, все новости, обновления и пожелания следует искать на сайте этой студии.

3.        Не стесняйтесь использовать эту книжку любым способом, кроме как зарабатывание на ней денег. Повторяю, коммерческое использование данной игры разрешается только после того, как я дам на это согласие. А я согласие на это не дам никогда. Книжка распространяется и, я надеюсь, продолжит распространяться бесплатно любым способом на который способна человеческая фантазия, которая, как известно, безгранична.

4.        За искалеченную психику, посаженные перед монитором глаза и прочие, случившиеся с вами во время чтения, неприятности я ответственности не несу. Впрочем, наверное, вы и сами это прекрасно понимаете.

5.        Если у вас после использования файла сломается компьютер - во всём виноват Микрософт со своим Вордом, на котором игра была написана. Рекомендую не теряться и сразу подавать на них в суд.

Синьксы

Особые

Zevs. Ивану Зыкову. За то, что пригрел проект, не так давно бездомный и никому не нужный под крылом студии.

Бета-тестерам

Не столь многочисленное племя, как хотелось бы, но тем более ценное.

Beast. Паренёк реально рулил в процессе тестирования, кабы каждый бета-тестер был как он, и книжка вышла бы раньше и получилась лучше и Windows не зависал бы никогда и вообще мир сильно бы изменился... J Кое-какие параграфы были написаны с его непосредственным участием, но какие не скажу. В общем, великий thnx, матёрый человечище (я, кстати, реально запутался в его никах, то он климака (хорошо не климакс), то бестия)

alex: За весьма объемные мануалы по улучшению геймплея. Кроме того, вычистка одного из самых грозных косяков - невозможности попасть из Наварро на Посейдон на совести данного человека.

dugisor: За нахождение нестандарного применения привычным вещам.

FiX: Небольшая неточность в игре, уже исправлена.

Lynx: За пожелания, которые я, к сожалению, не в состоянии выполнить.

Mr. Adler: За то, что открыл глаза на общую сложность игры и неочевидность выполнения квестов. А также креативность в области пошагового боя, чьи идеи были трепетно обдуманы и обработаны, после чего преданы забвению ввиду сложности L.

Просто сочувствующим

Таковых нашлось не так мало как могло бы показаться. В основном сочувствовали, правда, примерно так: '...бедный, он бедный, такой ерундой мается, больной совсем на голову человек...'. В любом случае, спасибо им тоже. Хотя... Не, не так, а вот так: ха-ха над вами всеми, рыдайте скептики, умойтесь пессимисты, оно зарелизилось! Я свободен, свободен! I can fly!

Желаю приятно провести время!


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"