Коллист Николай : другие произведения.

Удача

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.61*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фантастика попаданец

  
  <Глава 8
  
   Почти с самого утра направились в обе рекрутинговые фирмы. В первой нам предложили несколько отрядов, свободных в данный момент. Для начала мы с Лиссой изучили историю каждого отряда, в итоге нас заинтересовал только один. В отряде было пятьдесят два человека, назывался он 'Серые орлы'. Побеседовать с ними можно в казарме, которая находится на окраине города. Благодаря майору с транспортом у нас порядок и добраться до казармы для нас не проблема. Имея компактный определитель интеллекта достаточно легко было найти людей с которыми стоило вести разговор. К нашему сожалению в этом отряде с интеллектом никто не дружил. Даже у командира отряда было всего 87. Очевидно придется обращаться к майору, хотя и не хотелось. Время однако бежало и нам было пора на встречу в кафе 'Ингранн'. Пришли на полчаса раньше, чтобы пообедать. Молодежь тоже решила прийти заранее, мы с ними столкнулись при входе в кафе. Они пришли в количестве большем чем были в ресторане. Не встречу с нами пришло двенадцать человек. Поприветствовали друг друга, затем я предложил им сначала поесть. Делами лучше заниматься позже, на сытый желудок. Я пока проверил у молодежи их интеллект. Меня он приятно удивил. У них он был от 134 до 165. Я попросил их рассказать немного о себе. Выяснилось что они все учились в технополисе, это примерно уровень нашего техникума. Дальнейшее обучение тут есть, но очень дорого. Такого никто из их компании позволить себе не мог. Так что они получили технические специальности, теперь им осталось найти место где они будут работать.
   -Как вы смотрите на работу в космосе, я совсем не шучу.
   Они все в удивлении смотрели на меня.
   -Мы не можем, у нас нет ни денег, ни знаний для этого.
   -Надеюсь вы имеете представление как изучаются знания для работы в космосе.
   -Да, мы в курсе. Только для импланта и баз знаний нужны очень большие деньги. Такие деньги мы за всю жизнь не заработаем.
  Мне нужно только ваше принципиальное согласие, все остальное обсуждается и согласовывается. Они все дали свое согласие. Ну что же раз согласны, тогда смотрите что мы предлагаем. Я раздал им типовой договор.
  Их смутили только сроки договора, там стояли сроки от двадцати до сорока лет. Ну цены на нейросеть и базы знаний, а некоторым возможно и дополнительные импланты поставят. Еще и стоимость самой операции по установке. Пример: имплант на память, имплант на скорость обработки информации, имплант для псионов, имплант на усиление мышц и т. д. Молодежь весьма впечатлилась полученной информацией. Собственно после изучения вы сами не захотите возвращаться обратно, там будет совсем другая жизнь и ваши интересы изменятся. Если согласитесь то я могу вам выдать некоторый аванс для того чтобы вы оставили своим родным, если это требуется. Такой аванс потребовался только двоим из них, у остальных из них родных не осталось.
Оценка: 6.61*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"