Колмаков Роман Дмитриевич : другие произведения.

Приплыли...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая ехидная сказка про Колумба и аборигенов.


  
   Почти правдивая сказка о том, как Америка откочевала к европейцам.
  
  
   Корабль скрипнул, качнувшись на очередной волне.
   -Давай, давай! Что ты там застрял? Спускайся уже - нас тут эти, великие дела ждут.
   Сверху послышалось невнятное бормотание, в шлюпку упал поношенный камзол.
   По веревочной лестнице, продолжая бормотать что-то себе под нос спустился человек, по потрепанности не уступающий камзолу. Худое тело дополняла грива всклокоченных волос, а задумчиво-мечтательный взгляд как-то плохо сочетался с излишним блеском глаз.
   -Христофор, ты поаккуратней. Витаешь вечно в облаках. Осторожней же!
   -Да, Диего, да. Представляешь, новый торговый путь. Слава, богатство, расположение Ее Величества....
   -Слушай, ты этим уже всю последнюю неделю бредишь. На тебя море, что-ли плохо влияет. Ладно. Давай весло бери и погребли к суше. Вон, видишь, абориген стоит? Бусы приготовь, а?
   -Да, да... нет, ты представь только - имя Колумба во всех учебниках истории...
   -Греби давай, открыватель.
  
  
   На берегу стоял одетый в странную и по виду весьма неудобную одежду смуглый толстяк. В одной руке он держал аляповатого вида чемоданчик - вроде плоского маленького сундучка с ручкой, в другой - круглый и не менее пухлого вида, чем он сам бутерброд.
   -Это Индия? А Вы, должно быть, индус? - взгляд Колумба перебегал от толстого господина то к бутерброду в его руке, то к группке каких-то шатров, стоящих неподалеку. Что-то было не так. Про индию рассказывали совсем другое.
   -Это Соединенные Племена Америки. СПА. А мы вам никакие не индусы. И даже не индюки и не индейцы. Мы коренные американцы.
   -Коренные - это как зубы? - спросил слегка обескураженный Колумб.
   -Не советую оскорблять нашу великую страну. Мы конечно понимаем, что вы необразованные варвары. Но вот там у нас в вигваме, -он тыкнул пальцем в сторону хижины,- сидят воины охраны порядка. и если что, они препроводят вас в клетку предварительного заключения...
   -За что?- у Диего округлились глаза.
   -За оскорбление нашей великой страны. -толстяк благоговейно закатил глаза. - И за нарушение закона о политкорректности.
   -А это что такое?
   -Варвары... Ничего, на племенном суде вам, если что, подробно объяснят. Кстати, мы как цивилизованная нация, можем в случае чего предоставить на суде бесплатного шамана-защитника.
   -А может не надо? Может, без суда обойдемся как-то? - Колумба одолевали мысли, что заплыли они совсем не туда.
   -Нет, никак. У нас так чтоб без суда - не получится. У нас же цивилизация. Кстати, вы может есть хотите? Вот, шикарная штука. Маисбургер называется. У вас, варваров, небось такого нет.
   -Эээ... нет, спасибо. - Христофор и Диего словно по команде замахали руками, словно пытаясь заслониться от надкушенного мясбургера.
   - Ладно, приплыли-то зачем? - толстый человечек отправил в рот последний кусочек маисбургера и. отер руки о бок своего странноо костюма.
   -Ну, мы вообще в Индию, но если уж оказались тут - будем проводить военную экспансию.
   -Таак... а разрешение на экспансию у вас имеется?
   -Ну, у нас, это, разрешение от ее величества, королевы Испании. Вот.
   Пожилой коренной американец несколько раз вдумчиво посмотрел на незнакомые черные закорючки, помял в руках листик, посмотрел через него против солнца и даже зачем-то лизнул гербовую печать.
   -Кто такая Испания я конечно не знаю, но бумага вроде имеет определенную юридическую силу.
  
   Еще три часа Колумб заполнял совершенно непонятные ему "анкеты" и "формуляры". И еще полдня старый американец объяснял ему здешние законы.
  
   "Странно все тут. Можно даже сказать, дико для нас, христиан. Однако же какая тут у них организация... -думал Колумб, дожевывая мясбургер. -Ничего-ничего. Когда-нибудь мы построим такую же великую цивилизацию на этой земле."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"