Siena-Lin : другие произведения.

Quod vita post vitam

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перерождение. Одна жизнь заканчивается, другая начинается. И если ты - старик, попавший в тело ребенка, так почему бы не повеселиться?!

  Mors gravis, nec minus vita
  
  - Не хочу быть целителем, - заявил Рон вечером накануне начала занятий. Он был поглощен чтением брошюры, на обложке которой красовались перекрещенные кость и волшебная палочка - эмблема больницы святого Мунго. - Здесь говорится, что ты должен получить как минимум "В" на ЖАБА по: зельеварению, травологии, трансфигурации, заклинаниям и ЗОТИ. Не много ли они требуют, как по-вашему?
  
  - Ну, это ведь очень ответственная работа, правда? - рассеянно откликнулась Гермиона. Она читала яркий оранжево-розовый проспект, озаглавленный: "ХОТИТЕ ПОПЫТАТЬ СЧАСТЬЯ В ОТДЕЛЕ СВЯЗЕЙ С МАГЛАМИ?" - Похоже, для общения с маглами не нужна очень уж высокая квалификация. Надо всего лишь сдать СОВ по магловедению: "Для нас гораздо важнее ваш энтузиазм, терпение и хорошее чувство юмора!"
  
  Я захлопнул книгу. Произведение Джоан Роулинг, от скуки перечитываемое мной в последнее время, не было настолько интересным и захватывающим, как хотелось бы. В книге Гарри Джеймс Поттер часто поступал ужасно глупо!
  
  Взять хотя бы Дурслей. Что стоило юному волшебнику попробовать договориться с ними, найти компромисс, а не терпеть унижения и побои? Ведь можно было наладить отношения, не словами, так с помощью зелий из Косой аллеи. Все же после очередного эпичного сражения, так неожиданно каждый раз появляющегося ровно под конец учебного года, лучше возвращаться в спокойный, надежный дом, где тебе не будут просовывать еду в кошачью дверцу, и где можно будет спокойно отсидеться, пока по Англии разгуливалет Волдеморт.
  
  Вот если бы я был на его месте? Вот где можно было бы развернуться! Но, увы, оказаться внутри книги или фильма - удел столь любимых моей внучкой фанфиков, а моя участь - медленная, неминуемая и такая скорая смерть. Когда обнаружили болезнь, сын думал, что не все еще потеряно, что надо просто обратиться в частную клинику, говорил, что там помогут. Дочь была в выборе стратегии еще радикальнее. Она тогда заехала ко мне со своими сыновьями и мужем. И без особых рассуждений поставила вопрос: "Израиль или Германия?!". Я знал, да и знаю, почему она так старается. Марина... Ее мама все же была для нее самым дорогим, прекрасным, справедливым и умным человеком на свете. И, после той аварии, что оборвала ее жизнь, вся та любовь, что тогда еще студентка не успела подарить ей, излилась на меня. Дочка слишком боялась потерять и меня тоже. Но все напрасно. Злокачественная опухоль не поддается операции.
  
  Боль сковала внутренности. Из горла послышался хрип.
  
  - Вдох, вдох, мне срочно необходимо вздохнуть! - хрипы ещё продолжались, но боль понемногу утихала.
  
  - Надо выпить лекарство... - голос был сиплым и слышался глухо. С трудом переставляя ногами, я подошел к трельяжу. Взглянул в зеркало... Лучше бы не смотрел, - Выгляжу не лучше мертвеца, - кожа настолько плотно обтягивает череп, что, кажется, перед тобой восставший труп. Я, как полковник ФСБ, а до этого КГБ, уже видел подобное, но там были люди прошедшие концлагеря или голодающие долгое время. На собственном лице подобное было дико и не привычно.
  
  Небольшая баночка с желтым порошком, специально оставленная здесь старшим сыном, которую, взяв с трельяжного стола минуту назад, я крутил в руках, не раз уже позволяла выкарабкаться. Все, что надо было сделать, это взять графин и стакан, перелить воду из одного в другой, да насыпать немного лекарства. Рука уже занесла открытую баночку над стаканом, когда в гостиной что-то хлопнуло. Я развернулся, собираясь проверить, что, собственно, случилось.
  
  
  * * *
  Рука отставного полковника дрогнула, и в стакан высыпалось хоть не на много, но все же больше лекарства, чем было необходимо. Порошок тут же растворился, заметая все следы своего "преступления". Оказалось, что грохот был вызван всего лишь ветром, из-за которого захлопнулась форточка, а потому, развернувшись, Николай Анатольевич насыпал положенное по рецепту количество лекарства и залпом выпил получившуюся смесь. Скоро лекарство подействует, а пока, думал он, лучше поспать
  
  
  * * *
  Около пяти часов спустя
  
  - Ну, что там? - спросил парень, предварительно опустив вниз зеленую медицинскую маску.
  
  - Да, наглотался дедок лекарства, и тихо себе помер во сне, - его напарница сняла перчатки и кинула их на стол.
  
  - Да быть этого не может! - появившаяся из коридора тетенька воинственно уперла руки в бока, - Ему без моего присутствия вообще принимать ничего было не велено! - она все больше разъярялась, переходя на крик, - А опоздала я сегодня не так уж и надолго, мог бы и подождать! Так нет же, у него сразу приступ начался!
  
  - Вы, лучше, чем кричать, родственникам бы его позвонили! - ответил ей парень.
  
  - А вот я и пойду, и позвоню! - откликнулась тетенька, - И не смей мне указывать, не дорос еще! - припечатала она и, сочтя аргумент убийственным, удалилась.
  
  - Думаю, наша работа окончена... - протянул медбрат.
  
  - Ну и отлично. Наконец уйдем отсюда, - девушка резко поднялась и начала собираться.
  
  
  * * *
  Схватив Гарри за шею, Дурсль приподнял его и начал трясти. Хрупкое тело ребенка болталось из стороны в сторону, по покрасневшему лицу текли капли пота и слез.
  
  - Ах ты, мерзкий мальчишка! Да.... Да как ты посмел! Это твое мерзкое уродство! Ничего, я выколочу его из тебя! Хорошая порка навсегда тебя отучит! - Вернон Дурсль дышать не мог от возмущения. Он, вынужденный догонять этого мальчишку, запыхался, и теперь не мог восстановить дыхание, чтобы сделать ему выговор. С этим волшебничком никакого здоровья не напасешься! - Кто разрешал тебе прикасаться к игрушкам Дадли!? Как ты посмел заставлять их летать! - нет, этот мальчишка у него точно получит!
  
  Придавив ребенка к стене, Вернон приблизил свое лицо почти вплотную к лицу Поттера и прошипел:
  
  - Если ты еще хоть раз посмеешь применить свое уродство в моем доме! Я убью тебя, я обещаю, я убью тебя, - ладонь, сжимающая шею, сдавила ее сильнее, перекрывая доступ кислорода. Через тридцать секунд измученный мальчик отключился.
  
  Вернон отволок безжизненное тело к чулану и бросил на кровать. Откуда ему было знать, что душа маленького мальчика уже покинула его и спешила на встречу со своими родителями? А как обеспечить исполнение договора о продолжении магического рода Певерелов, издревле связанных с Загробным миром, и, основанного одним из его представителей, рода Поттеров, уже который век поддерживающего контакты в Вечной Леди, это проблемы Госпожи Смерти.
  
  Все же получить свои вещи, некогда, созданные для неё, по договору, талантливыми артефакторами Певерелами, она сможет только от представителя пятисотого поколения этой семьи, а до того ей предстоит хранить их кровь и магию, одну из немногих в мире, что дает возможность разглядеть ее Обитель.
  
  
  * * *
  Болит все неимоверно! Неужели лекарство не подействовало? Попытался открыть глаза. Эх, лучше б не пытался. Темнота сплошная и голова ещё отозвалась какой-то пульсирующей болью. Зрение понемногу начало возвращаться, но все почему-то размытое, да и темно вокруг, свет проникает только в узкие щелочки. Где я? В гробу? Тогда откуда свет, и почему так просторно? По... Подождите... Что с моим телом? Почему все такое детское? Сел. Попытался встать, но наткнулся на проблему в виде недостатка места.
  
  - А ну, вставай, негодный мальчишка! Нашел время разлеживаться! - ну почему она (голос был явно женский) так кричит и стучит? Будто она вождь африканского племени, и перед ней не дверь, а атабаке!
  
  Так как шпингалет, до этого не позволявший мне выбраться из помещения, был отодвинут (судя по характерному звуку), то можно было выйти. Хотя, ну как выйти? Я просто упал на четвереньки: ноги, и без того болевшие так, будто из них прямо сейчас вынимали кости, просто отказывались держать мою тушку. Но и руки подвели, и я упал на ковер, прижимаясь лицом к его жестким ворсинкам.
  
  - Чего разлегся?! - крикнул в ухо тот же голос, - Я должна помочь собрать Дадлику сумку в школу, а ты пока приготовь завтрак! - женщина уже отошла, но потом вдруг решила добавить, - И да, то, что ты сейчас изображаешь тут из себя больного, не станет оправданием к опозданию или пропуску занятий! Не хочу, чтобы соседи или учителя думали, будто мы плохо к тебе относимся.
  
  Пропустив последнюю фразу, мимо ушей, я задумался. Дадлик? А уж не Дадлик ли Дурсль? Значит, кричащая женщина - Петунья? А я, судя по месту жительства, Гарри Поттер? Быть не может! На свете просто не бывает ничего подобного, это всего лишь выдумка фанатов. Хоть все факты и говорят об ином. Особенно боль. Как же я передвигаться-то буду? Нет, если собраться с силами, то встать можно, но, как говорится, осторожно. После любого резкого движения тело отчаянно пыталось вновь упасть на ковер.
  
  С горем пополам я доковылял до кухни. И тут недружелюбный мир вновь подкинул мне, и так не совсем здоровому, новую порцию испытаний в лице незабвенного Вернона Дурсля.
  
  - Приготовь мне кофе! - какой же у него неприятный голос! Ужас какой-то.
  
  Готовить я, благо, умел. Все-таки, огромное количество проведенных где-то на краю света операций давало разные необходимые навыки, в том числе и умение сносно готовить.
   Атабаке - африканский барабан.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"