Колобанов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Элдориан

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.59*53  Ваша оценка:


    
      Пролог.
      Давай те знакомиться. Я Олег, мне 24 года. Живу в Москве, возле БМКАДа. До центра на Электричке всего-то 4 часа. После объединения Москвы и МО, моя деревня Качурка, получила статус района Москвы. Я закончил МГОСУ (Московский Государственный Обще-Систематический Университет) и теперь бегаю, пытаюсь устроиться на работу.
      Живу один, родители разошлись, когда мне было 18, Папа улетел в США, у него своя семья, Мама вышла замуж за искателя приключений, и пропала 4 года назад. Я тогда был в Армии. Вернувшись из армии, встретил у подъезда соседку, Бабу Люду, она мне дала ключи и рассказала про Маму. Больше её никто не видел.
      Девушка бросила меня, когда я защищал диплом и сказал ей, что у меня нет на её ерунду времени. Так вот я остался один.
      На чём я остановился, а вспомнил, ну так вот, я нашел объявление в интернете, что выходит новая игра, и Наше правительство решило первыми покорить огромные просторы Мира Элдориан.
      Немного о мире, информация, которую я откопал на просторах интернета:
      Мир Элдориан. Сказочный мир, населенный разными существами. В Игре много рас, классов, подклассов и прочей чуши. Я ни разу не играл в такие игры, но в институте много общался с 'задротами' как называют их в сети. В игре нет понятия ограничения по уровню, по характеристикам. В игре есть ОЧЕНЬ много достижений, и первые игроки, которые выполняют их, получают свои 'плюшки'. Игра был присвоен статус 'международная', и все государства, а их очень и очень много, подписали договор 'Об обмене игровой волюты на не игровую'. Система денег там очень простая. Есть три вида монет - медная, серебряная, золотая. Одна золотая равна ста серебряным, одна серебряная равна ста меди. И если говорить об обмене, то одна золотая монета равна одной денежной единице. Ах да, забыл сказать, во всем мире произошло крупное финансовое изменение. Все страны мира прекратили выпуск своих именных купюр, и перешли на электронный вид. При рождении ребенка, ему в роддоме выдавалась карточка, впоследствии родители переводили на карту деньги, и ребенок мог платить ей где угодно. В связи с этим изменением было решено перевести валюту всех стран к одной общей, и ввели единую Денежную Единицу, впоследствии ДЕ.
      Вернемся ко мне, я подал свою анкету на госсайте русской версии игры, и мне пришел ответ, и сейчас я бегу на собеседование к представителю.
      Спустя 15 мин брожения по улицам Столицы, я подошел к этому, нет к ЭТОМУ зданию.
      Десять этажей, со второго этажа и до крыши висит большой плазменный экран, на котором рекламируют игру. Мне понравился девиз: 'Русские, записывайтесь на программу, и вы получите в Рассрочку Капсулу погружения. Мы это делаем, чтобы все страны знали и завидовали тому, насколько много нас, и как мы сильны. Вступайте, регистрируйтесь, качайтесь, и покоряйте вершины. Мы верим в ВАС!'. На входе я предъявил свой паспорт, и меня направили на 7й этаж в 215 кабинет.
      Внутри кабинета был письменный стол и мягкий диван. Я сел на диван и сдал ждать. Минут через 10-15 пришел добрый души человек, лысая голова, рост метр с кепкой, такой добрый колобок. Он пожал мне руки и у нас начался разговор:
      -Добрый день, меня зовут Павел Игнатьев, я заместитель управления продвижения. Мы подробно изучили вашу кандидатуру.
      После этих слов, на стене сзади меня разъехались дверцы, и я увидел экран. На нем была моя биография. Я был немного в шоке. Там были все мои данные: имя - Олег Семенович Кудрявцев, рост 176, вес 76кг, цвет глаз серый, цвет волос коричневый. Были мои медицинские данные с последнего медицинского осмотра. Были рекомендации с ВУЗа и армии.
      -Я рад сообщить вам, что ваша кандидатура была выбрана нашим управлением, и мы готовы предоставить вам работу. Наш девиз вы знаете, если вы согласны, подпишите документы и через пару дней вам привезут и установят кокон. На ваш счет будут переведены деньги на регистрацию и оплату базового аккаунта сроком на месяц. Теперь по поводу рассрочки на кокон. Его цена 65 512 ДЕ, что равно 65 512 золотых. Мы будет забирать 1% от вашего дохода при выполнении квестов, продаже лута и подбора денег, спустя неделю игры. Вы спросите меня, почему неделя? Ответ простой. Мы же не звери. Это время вам на создания у себя стабильности в добывания денег. Так же вы можете прийти в банк и положить на свой счет сумму, чтобы быстрее выплатить долг. Вас всё устраивает? Если да, то жду подпись.
      Договорив, он протянул мне папку с документами, где уже в нужных местах стояли галочки. Я поднес свой палец, и тоненькие иголочки взяли капельки моей крови. Я разве не сказал? Так вот, в наше время подписью считается кровь, а точнее ДНК, которая забирается нано-иголками приклеенными в местах для подписей.
      Павел Игнатьев подошел к планшету, и перевел сумму в 1500 ДЕ, 1000 на регистрацию и 500 на аккаунт. Затем пожал мне руку, достал из ящика стола книгу и протянул мне. 'Описание мира Элдориан', такое название носила книга. Открыв в лифте 1ю страницу, я обнаружил на обратной стороне номер телефона, мой порядковый номер и фразу: 'Для регистрации на закрытом форуме для русских, вам надо позвонить по номеру'. По пути к дому, сидя в электричке, я начал читать.
      В мире Элдориан есть 5 основных характеристик: Сила, Ловкость, Выносливость, Интеллект, Мудрость. Сила - определяет физическую силу персонажа, повышает максимально переносимый вес, определяет силу удара в ближнем бою. Ловкость - повышает скорость передвижения, шанс уклонения и шанс нанесения критического урона. Выносливость - повышает кол-во жизни, повышает максимально переносимый вес, повышает скорость восстановления бодрости и регенерацию жизни. Интеллект - повышает магическую силу, повышает кол-во маны. Мудрость - повышает скорость изучения навыков, повышает регенерацию маны.
      Пока я читал, прошло 4 часа, и я уже подъезжал к своей станции. Я вышел с вокзала, и пошел домой. Дома я занялся уборкой и подготовкой места к капсуле. Разобравшись и завершив уборку, я решил приготовить самый лучший обед в мире. Я обожал макароны с сыром и тушенкой. Пока я готовил, прошло еще 2 часа, и, поев, пошел в душ и спать.
      Проснулся я в обед, на хронометре было 13-00 по МСК., я сел на кровать и стал вспоминать, что снилось. Мне снилась, какая-то фигня. Бабочки, птички, и я в виде духа.
      Выбросив дурные мысли из головы, я пошел в душ, затем на кухню и сделал яичницу с колбаской, выпил кофе и стал регистрировать аккаунт. До старта серверов осталось 4 дня, завтра мне привезут кокон, я сделаю привязку аккаунта и зарегистрирую аккаунт на форуме.
      Выполним регистрацию и проплатив первый период игры, я позвонил по номеру, который был указан и продиктовал свой код и никнейм - Нуро. Условием регистрации - никнейм на форуме должен соответствовать логину и нику в игре. До вечера посидев на форуме и прочитав много различных тем, от того кто кем хочет быть, до каких сборов в группы и кланы. Потратив на загрузку еды в свой желудок целый час, я пошел в душ и лег спать, с мыслями о том, что утром привезут аппаратуру.
      Меня разбудил дверной звонок. Хронометр показал 9-00. Я встал, накинул халат на голое тело, да я ложусь спать сразу после душа, и без одежды, пошел открывать дверь. За дверьми оказалось 4 человека и большая коробка. Спустя 6 часов и отдав 15 ДЕ за краткую информацию и 200ДЕ за комплект месячной еды, я залез в капсулу, чтобы она успела настроиться на меня.
      Я лег в нее, и не знал что делать. Пролежав минут 30, я решил почитать в интернете, как настраивать капсулу. Все оказалось просто, надо лечь в нее, и сказать 'Настройка'. Это процедура одноразовая, и нужна для того, чтобы капсула случайно не включилась на заводе, или где ее производят, это я толком не понял.
      Я лег в капсулу, сказал заветные слова, услышал, как зажужжал механизм и крышка начала задвигаться. Как только крышка задвинулась, я оказался в темноте. Я еще не знал, что эта темнота не внутри капсулы, а в моем сознании. По центру моего взгляда появилась надпись 'Настройка завершена, Добро пожаловать Олег Семенович Кудрявцев'. Я подумал о выходе из капсулы, и крышка начала отодвигаться. Я достал чип сет с игрой и вставил в специальный разъем.
      Посмотрел на хронометр, он показал 18-26. Ничего себе, подумал я, вот и день прошел. Я покушал, залез на форум, отписался о своих ощущениях для тех, кто первый раз пользовался капсулой, и лег спать.
      Проснулся я с хорошим настроением, с желанием чего то большого.
      До запуска игры оставалось 2 дня. Я взял ручку, блокнот и стал планировать свои действия.
      Первым делом я хочу подумать за кого играть. Мне предстоит выбор не только расы, но и выбор специализации. Три часа я провел за тем, что мечтал и представлял себя в разных ролях. Вариантов очень много, и при наличии желания и денег, разумеется, можно быть хоть всем, так, как лимитов по уровню нет, по скилам нет, только по времени.
      Все скилы в Мире Элдориан учатся с уровня навыка 1 и до 499, причем каждые 100 навыка в скиле, сопровождается усилением самого скила.
      Я решил для начала выбрать свою роль. Кем я себя вижу. Ломал голову долго, даже пытался зарисовать, но в итоге ничего красивого и умного в голову не пришло. Решил, что буду действовать по ситуации. Отписался на форуме, в опроснике 'Какой стиль игры вы предпочитаете'. Написал как 'про' игрок - 'На всё воля рандома!'.
      На улице уже смеркалось, и я решил пробежаться. Не скоро я еще смогу вот так спокойно тратить свое время. Как говорит поговорка - 'Пока мы спим, враги качаються!'.
      На улице шел мелкий дождь, я не стал огорчаться и пробежал около 300 метров, пошел домой.
      Прейдя домой, я сходил в душ и лег спать.
      Проснулся к обеду, сказывалось отсутствие практики в занятии спорта. До запуска осталось 18 часов, и я решил еще раз все перечитать. Залез на форум и стал искать что-то полезное, но, увы, кроме флуда там ничего не было, что могло быть полезным.
      На форуме я провел 5 часов, и когда отлез от монитора и взглянув на часы, ужаснулся. Но один совет для тех, кто любит спать подольше, я нашел. Советовали ложиться попозже и сразу в капсулу, и когда придет время старта, меня автоматически разбудят. Покушав, пошел поваляться в ванную, чтобы напоследок все обдумать. Меня с утра беспокоит одна мысль, правильно я делаю. Пролежав пару часов, и не найдя причины для своих волнений, я лег в капсулу.
      Мне снились поля, и равнины, лошади и кролики. Все тихо и спокойно. Внезапно в голове раздался сигнал. Я попытался открыть глаза, но вокруг было темно, и в голове голос произнес:
      - До запуска 5 минут.
      Я понял, что это встроенная функция, и я подумал, что надо сбегать в туалет, хотя капсулы и были оборудованы системами обеспечения, но по старинке-то приятней. Быстро закончив свои дела, я лег в капсулу, на таймере писалось, что до запуска меньше минуты:
      -Успел, фух, ну удачки мне!
      С этой фразой я нажал на кнопку и крышка закрылась.
     
      Добро пожаловать, путники! Старт серверов прошел успешно, открыта регистрация персонажей, но помните, что вы можете иметь ТОЛЬКО одного персонажа. Мир Элдориан приветствует вас!
     
      Добро пожаловать, Олег Семенович, ид 78466846684-14, начать процедуру регистрации персонажа? ('да' / 'нет')
     
      Я мысленно нажал 'да'.
      Процедура начата:
     
      ГЛАВА 1. Макинаро
     
     
      Выберите расу:
      Ниже был приведен список
      Человек
      Эльф
      Гном
      Дворф
      И еще более 100 наименований.
      Я выбрал "Человек"
      Ваш выбор:
      Человек
     
      Удачи, путник!
     
      Я ощутил чувство, что просыпаюсь. Глаза открылись, и я оказался в комнате, лежащим на кровати. Но как кровать. Три деревянных доски поверх четвертой образовывали поверхность. Сверху мешковина. Это моя бесплатная комната в таверне.
      Я открыл инвентарь и увидел там 2 яблока и кувшин воды.
      На мне были одеты серые тряпки, одеждой это было не назвать. Я встал, попробовал сделать шаг. Такое чувство, что я не в игре. Я вышел за дверь. Спустился в низ. За столами сидели игроки.
      Их было около 50 человек. И я знал, что все тут русские.
      Я вышел во двор, подошел к доске объявлений и прочитал условия для развития города.
      Город Макинаро
      Уровень 1 (Двор)
      Кол-во жителей 2(Мэр, Хозяин таверны)
      Требования для повышения уровня:
      Дерево 0/200кг
      Камень 0/150кг
      Золото 0/30з.
      Не плохие требования. Я задумался, как можно рубить деревья и добывать камень, если тут нету НПС, отвечающего за продажу, хотя это не главное. Как можно отдать три тысячи золотых. Ведь чтобы НПС что-то купили, у них должны быть деньги, а при старте их нет. Значит надо сначала что-то купить у них.
      С такими мыслями я вышел из Двора таверны, вокруг было поле. Чистое гладкое поле. Не домиков, ничего. Видимо Мэр города тоже сидит в таверне. Я увидел живность бегающую туда-сюда.
     
      Заяц. 1 уровень
      Животное
     
      Конечно, с моими навыками, кстати, какие они у меня:
      Имя. Нуро
      1уровень. Человек
      НР 10/10
      МР 10/10
      Опыт 0/1000
      Сила 1
      Ловкость 1
      Выносливость 1
      Интеллект 1
      Мудрость 1
      Дух 1
     
      Ну, так вот, с моими навыками узнать жизни и монстра, это слишком.
      Я подошел к березке, и ударил её несколько раз кулаком.
     
      Удар о твёрдый предмет рукой. -1НР (9/10)
      Удар о твёрдый предмет рукой. -1НР (8/10)
      Удар о твёрдый предмет рукой. -1НР (7/10)
      Удар о твёрдый предмет рукой. -1НР (6/10)
      Сила +1(2)
     
      Я долго смотрел на отдающий болью кулак, и следы крови на берёзке, в том месте, куда я бил.
      Все было реалистично. И я подумал, что если тут все реалистично, то под моим весом, повалить тоненькое дерево - дело 2-3х минут. Заодно можно сделать себе палку, да и отнести остальное на склад города. Я заметил этот сарай рядом с таверной как пристройку.
      Я посидел минут пять, пока мои жизни восстановились, и с разбега приложился к берёзке.
      С 1го раза она прогнулась и захрустела, но не упала.
     
      Встреча с преградой во время бега -8НР(2/20)
      Сила +1(3)
      Выносливость +1(2)
     
      Ух ты. Теперь у меня 20 НР. Правда, после моей попытки, в плече очень сильная боль. Я сел в пару метров от моей цели, и скушал яблоко. Жизни быстро поползли вверх. Дождавшись восстановления. Я повторил свою попытку. И в момент соприкосновения, я полетел дальше, унося с собой дерево в полёт.
     
      Встреча с преградой во время бега -8НР(12/40)
      Падение после удара -2НР(10/40)
      Сила +1(4)
     
      Вы срубили 1е дерево.
      Достижение "Дровосек" разблокировано
      (Ничего нет на лучше свете, чем рубить деревья на глазах у эльфов)
      1 ступень 0/10 (Скорость рубки +0%)
      Сила +1(5)
      Выносливость +1(3)
      Вы получили навык лесоруб
      Лесоруб +1(1)
     
      Вы снесли преграду во время бега.
      Достижение "Неостановимый" разблокировано
      (Мы как танки проходили, все преграды сносили)
      1 ступень 0/10 (Урон уменьшен на 10%)
      Выносливость +1(4)
      Опыт +20(20/1000)
     
      И я смог. Я смог снести дерево. Реализация просто поражала. Я нагнулся посмотреть что там.
     
      Береза, 7кг
     
      Я встал ногой на ствол и начал выламывать среднюю ветку, толщиной в мой палец. Ветка сильно гнулась, медленно трескавшись у основания.
      Прошло минут 10, я отломал ветку и посмотрел, что получилось и осталось.
     
      Береза, 6кг
     
      Палка простая
      Материал дерево
      Качество Низкое
      Урон 1-2
     
      Вы создали первый предмет
      Достижение "Изобретатель" разблокировано
      (Мы кромсали, мы стругали, но предметик мы создали)
      Это достижение не имеет ступеней
     
      Вы создали своё первое оружие
      Достижение "Кузнец боли" разблокировано
      (Раз-два, удар сюда, чтобы было больно всем, кто попадет под удар мой)
      1 ступень 0/10 (урон вашего оружия +0%)
      Вы получили навык Оружейник +1(1)
      Сила +1(6)
      Выносливость +1(4)
     
      Вы создали первый деревянный предмет
      Достижение "Строгач" разблокировано
      (Одну ветку сюда... другую сюда... сюда... теперь это... получился.. получился... крестик?!)
      1 ступень 0/10 (крепость ваших предметов +0%)
      Вы получили навык Плотник +1(1)
      Сила +1(7)
      Ловкость +1(2)
      Получено достижение "Деревянный век"
      Опыт +50 (70/1000)
     
      Прочитав все это, я убрал палку в инвентарь, взялся двумя руками за ствол и поволок его к складу.
      Хотя дорога была и не близкая, вымотался я прилично. По пути я встретил много игроков, которые пытались показать "стиль умелого неумехи" в битвах с кроликами и другой живностью.
      Дойдя до склада, я положил ствол с краю и пожелал сдать его на развитие города.
      Выносливость +1(5)
     
      Вы сдали 6кг дерева
      Репутация +30
      До уважения 2970.
     
      Вы внесли вклад в развитие города
      Достижение "Отчий дом" разблокировано
      (Мы построим с Папой дом, с Папой дом, с Папой дом. Этот дом мы не взорвём, не взорвём, не взорвём)
      1 ступень 0/10 (репутация +0%)
     
      Город Макинаро
      Уровень 1 (Двор)
      Кол-во жителей 2(Мэр, Хозяин таверны)
      Требования для повышения уровня:
      Дерево 6/200кг
      Камень 0/150кг
      Золото 0/30з.
     
      Так. Что мы имеем. Одну палку и старый шмот. Не очень обнадеживает. Особенно мой внешний вид. Взъерошенный, потный, немного красный и совсем не причесанный.
      Теперь я планировал попробовать добыть камень, чтобы попытаться сделать что-то на подобии инструмента. Я решил прогуляться вдоль леса. Тут и там игроки пытались повалить деревья. Кто, как и я, кто залезал и гнул, кто ломал маленькие веточки. Т.к. игра воспринимала тип и вес ресурсов, то можно было не рубить деревья, а насобирать веток.
      Вдруг в траве я увидел маленькие выступающие камушки.
      Я пошел дальше и нашел каменные глыбы. Присмотревшись, обнаружил треснувший камень.
      Я приставил палку к камню и начал пытаться загнать палку в щель. Спустя 15 минут, палка немного была в щели, и я стал шатать ее с силой. Не знаю, сколько по времени прошло, но результатом оказался достаточно большой кусок камня, треугольный формы.
     
      Камень, 1кг
     
      Вы добыли свой первый камень
      Достижение "Копай" разблокировано.
      (Есть у меня один могильничек... и духи "КОПАЙ")
      Копай 0/10 (скорость добычи +0%)
      Получен навык Шахтёр
      Шахтёр +1(1)
      Сила +1(8)
      Выносливость +1(6)
     
      Я взял камень и решил его осмотреть. С одной стороны, там, где была палка, он более тупой, дальше он расширялся и в конце был достаточно острый. Я решил сделать топор. Оторвав лоскут ткани от своей "модной" одежды, я сделал надрез сверху палки и в щель вставил камень, перемотав все это тканью.
     
      Вы создали свой первый инструмент без рецепта
      Достижение "Инженер" разблокировано.
      (Что будет если скрестить жирафа и слана? Правильно - скрещенный жираф и слон)
      1 ступень 0/10 (качество ваших разработок +0%)
      Вы создали рецепт "Плохой каменный топор"
      Рецепт плохой каменный топор:
      Палка деревянная 1кг
      Камень 1кг
      Ткань 0,1 кг
      Интеллект +1(2)
      Вы получили новый навык Мастер
     
      Мастер +1(1)
      Вы перешли в "Каменный век"
      Опыт +200(270/1000)
     
      Волшебным образом, мое изделие превратилось в нормальный каменный топор, какие я видел на изображениях древних людей. Я даже не совсем понял что случилось.
      Спустя пять минут, я решил осмотреть его.
     
      Плохой каменный топор
      Материал камень, дерево
      Качество Плохое
      Урон 2-5
     
      Вот теперь можно начинать работу!
      Я бегом побежал в сторону небольшого леса. Подойдя к средней березке, стал рубить ее. От моего топора послышался характерный стук дровосека. Я даже начал гордиться собой. Мне стало интересно засечь время для рубки.
      Спустя полчаса, я повалил дерево.
      Вы срубили дерево:
      Береза, 18кг.
      Лесоруб +1(2)
      Сила +1(9)
      Дровосек 1/10
      Я подумал, что мне надо еще заготовить топоров, и срубил две средние палки. А так же решил сделать свой первый инструмент для добычи камня. Для этого мне понадобиться одна палка, которую можно забивать в щель, и что-то типа молотка. И я решил сделать вот что. Срубив крупную палку, я заострил ее с одного конца, разрубил пополам. И получилась такая конструкция.
      Оружейник +1(2)
      Плотник +2(3)
      Кузнец Боли 1/10
      Строгач 2/10
      Более толстый кусок- то, чем бить. Более маленький и заостренный - то, что забивать.
      Как только я доделал свои примитивные предметы, они опять изменили вид.
      Вы создали инструмент без рецепта
      Инженер 1/10
      Вы создали рецепт
      Плохой клин и молоток для расщепления камня.
      Дерево 1кг
      Топор (не ниже каменного)
      Мастер +1(2)
      Интеллект +1(3)
      Ловкость +1(3)
      Схватив бревно, я понял, что можно сначала нарубить, а потом все нести. И я начал к массовой вырубке леса.
      Остановился я, когда после очередного упавшего бревна, мой топор сломался. Он просто исчез у меня. Я понял, что этого хватит и решил посмотреть, что система мне насчитала за все время.
      Лесоруб +5(7)
      Дровосек 6/10
      Сила +3(12)
      Выносливость +2(8)
      Береза, 78кг
      Теперь я стал постепенно носить свои "дрова" ближе к деревне.
      Учитывая не маленький вес, носил я по 1 бревну, складывая у сарайчика. Украсть их, конечно, могли, но тогда над игроком появлялась метка - ВОР (Лицо, закрытое маской), и можно было потерпевшему игроку назначить награду за голову. Притащив последнее бревно к сараю, и сдав его, я решил, что на сегодня хватит.
      Сила +4(16)
      Выносливость +4(12)
     
      Вы сдали 78кг дерева
      Репутация с городом Макинаро +390(420)
      До уважения 2580.
      Внимание, ваше место сна изменилось. До следующего изменения 330 репутации
      Отчий дом 2/10 (репутация +0%)
     
      Город Макинаро
      Уровень 1 (Двор)
      Кол-во жителей 2(Мэр, Хозяин таверны)
      Требования для повышения уровня:
      Дерево 84/200кг
      Камень 0/150кг
      Золото 0/30з.
      Солнце уже начало приближаться к горизонту, и я решил покушать и пойти спать. Зайдя в таверну, я заметил, что народ тут вовсю говорит о новом крафтере. Оказывается, что при запуске игры после ЗБТ все придуманные рецепты удалили. И теперь чтобы что-то создать, люди сами придумывали рецепты, просто совмещаю детали, причем, если ИИ просчитывал, что этот рецепт не удачен, материалы просто исчезли. А так в Энциклопедии появились первые предметы. Кстати, еще одна особенность игры. Предметы, создаваемые в разных городах, до развития города были друг другу не видны. Это могло, значит только одно. Только я сегодня пытался что-то изобрести. Остальные видимо пинали кроликов, да ловили бабочек. Я заказал бесплатный ужин, и мне принесли картошку в горшочке, маленький кусок курочки, и кувшин кваса. Я удивился щедрости хозяина, но он лишь ответил, что-то про "Достойным - достойное". Доев, с этими мыслями я отправился в свою комнату. Зайдя в нее, я чуть не упал. Вместо досок была плохенькая деревянная кровать. Сверху на ней был небольшой пучок сена. В углу появился маленький столик и рядом с ним пенек. И рядом с кроватью деревянный ящик, видимо сундук.
      Я лег на кровать, и перед тем как уснуть, глянул, что из себя теперь я представляю.
     
      Имя. Нуро
      1уровень. Человек
      НР 120/120
      МР 10/10
      Опыт 270/1000
     
      Характеристики:
      Сила 16
      Ловкость 3
      Выносливость 12
      Интеллект 3
      Мудрость 1
      Дух 1
     
      Профессии:
      Лесоруб 7
      Оружейник 2
      Плотник 3
      Шахтёр 1
      Мастер 2
     
      Достижения:
      Дровосек 6/10
      Кузнец Боли 1/10
      Неостановимый 0/10
      Строгач 2/10
      Отчий дом 2/10
      Копай 0/10
      Инженер 1/10
     
      ВЕК Каменный
     
      ГЛАВА 2. Лесная пробежка
      Проснулся я ближе к обеду. Видимо сказывалась тяжелая работа. Потянувшись, я начал разминку. Затем я спустился, позавтракал, и пошел смотреть, что стало с городом за ночь.
      Город Макинаро
      Уровень 1 (Двор)
      Кол-во жителей 2(Мэр, Хозяин таверны)
      Требования для повышения уровня:
      Дерево 174/200кг
      Камень 66/150кг
      Золото 10з26с/30з.
      Я аж сел на месте. Получается, что за ночь и день пока я спал, русские игроки не только добывали ресурсы, но и неплохо поубивали мобов. Наверно я забыл вам рассказать, что за убийство любого монстра выдается награда по формуле
      Уровень монстра *1,75
      Если так считать то за зайца 1го уровня я получил бы 1 медная монета, а за зайца 2го уровня, уже 3 медных монеты.
      Так же репутация в городе у меня изменилась.
      Репутация с городом Макинаро 749
      До уважения 2251
      Вы получили +329 репутации за создание предметов по вашим рецептам.
      Так же открыв энциклопедию, увидел два новых рецепта. Каменный меч, каменный молоток. И рядом с моими рецептами стояли цифры, кто сколько раз сделал.
      Плохой каменный топор 118 созданий
      Плохой клин и молоток для расщепления камня. 32 созданий
      Получается, что всего было сделано 150 раз, и я получил 329 репутации. Не плохо.
      Первым делом я отправился добывать камень, т.к. топора у меня сейчас нет. Дойдя до прошлой горки, я обнаружил там 4х игроков, которые упорно крошили камень. Мне пришлось искать новое место. Спустя 20 минут я нашел не чтобы очень большую, но и не маленькую гору. В некоторых местах этой горы, сквозь слой земли был виден камень. Недолго думая, я начал рвать траву и руками ковырять землю, очищая площадь робот.
      Кстати со всеми моими характеристиками я теперь мог переносить вес, равный 48кг по формуле:
      Сила + Выносливость*2
      Очистив приличный кусок камня, я взял в руки молоток с клином и приступил к добыче камня. Спустя двадцать минут, мой инвентарь был забит, и я побежал сдавать его.
     
      Сила +3(19)
      Выносливость +1(13)
      Шахтёр+4(5)
      Копай 4/10
      Нагруженным по пределу оказалось очень сложно. Я вымотался спустя минут десять бега. Чуток посидев, я решил, что лучше пойду медленно, но верно. Дойдя до сарая, я высыпал гору камня из инвентаря внутрь. Сдав камень, я присел и скушал яблоко. Бежал я бегом, посмотреть, что получиться и вот результат:
     
      Ловкость +2(5)
      Выносливость +5(18)
      Вы сдали 48кг камня
      Репутация с городом Макинаро +240(989)
      До уважения 2011.
      Внимание, ваше место сна изменилось. До следующего изменения 511 репутации
      Отчий дом 4/10
      Город Макинаро
      Уровень 1 (Двор)
      Кол-во жителей 2(Мэр, Хозяин таверны)
      Требования для повышения уровня:
      Дерево 192/200кг
      Камень 124/150кг
      Золото 11з68с/30з.
      Получается, что скоро у нас будет 2й уровень. Камня то уже почти добрали, а вот с деревом у нас проблемы. Я решил за сегодня работать по максимум и побежал. Сначала я побежал на свое место быстро добивать камень, и надо бы создать пару топоров и побегать попинать живность.
      Спустя час, я вернулся и сдал оставшийся камень
      Шахтёр +3(8)
      Копай 7/10
      Сила +2(21)
      Ловкость +2(7)
      Выносливость +3(21)
      Вы сдали 26кг камня
      Репутация с городом Макинаро +120(1109)
      До уважения 1891.
      До следующего изменения 391 репутации
      Отчий дом 5/10
     
      Город Макинаро
      Уровень 1 (Двор)
      Кол-во жителей 2(Мэр, Хозяин таверны)
      Требования для повышения уровня:
      Дерево 196/200кг
      Камень 150/150кг
      Золото 12з35с/30з.
     
      На остатки камня я сделал 3 топора. Взяв рецепт топора из энциклопедии. Там оказалось все просто. Когда ты хочешь создать то, чей рецепт уже известен, руки на автомате начинают работать.
     
      Мастер +2(4)
      Оружейник +1(3)
      Кузнец боли 3/10
      Инженер 4/10
     
      Конечно не очень сильный, но и это тоже не плохо. "Бойтесь меня кролики и живность" подумал я, и пошел к месту, где я видел ушастых. Выйдя на поле, я увидел двух зайцев 1го уровня и решил сначала опробовать свой топор на них.
      Вы нанесли режущий урон. -8НР.
      Кролик укусил вас. -2НР(208 НР)
      Вы нанесли режущий урон -10НР.
      Враг Кролик(1) убит. Опыт +10(280).
      Вы получили навык Ближний бой
      Ближний бой +1(1)
      Вы получили навык Топоры
      Топоры +1(1)
      Достижение "МЯСО" разблокировано
      (Ничего на свете лучше нету, чем покушать шашлычок...)
      1 ступень 0/10 (урон животным +0%)
     
      Убив врага, вы обнаружили:
      Уши кролика 1шт
      Мясо кролика 1кг
      Наличность: 1 медная монета (м)
     
      Вы нанесли режущий урон. -7НР.
      Кролик укусил вас. -3НР(205 НР)
      Вы нанесли режущий урон -11НР.
      Враг Кролик(1) убит. Опыт +10(290).
      Топоры +1(2)
      Ближний бой +1(2)
      МЯСО 1/10
      Убив врага, вы обнаружили:
      Мясо кролика 1кг
      Наличность: 
      Ну, вот и первые мои мобики. Я понял, что на первых кроликах мне делать нечего, и ушел дальше в лес. Напав на третьего кролика, я решил отключить системные сообщения, чтобы потом воспользоваться функцией подсчета. Спустя пару часов прогулки и немного драк я вышел на опушки, и решил прочитать, что я за это время сделал:
      Вы убили:
      Кролик (1) - 4 шт
      Кролик (2) - 2 шт
      Волк(3) - 3 шт
      Волк(4) - 1шт
      Вожак стаи(6) - 1шт
      Вы получили
      Опыт +270(560)
      МЯСО 2/50 (урон животным +5%)
      Топоры +8(10)
      Ближний бой +5(7)
      Сила +12(33)
      Ловкость +8(15)
      Выносливость +9(30)
     
      Убив врагов, вы обнаружили:
      Уши кролика 3шт
      Яблоко 4шт
      Мясо кролика 6кг
      Клык волка 3шт
      Волчья шерсть 3шт
      Мясо волка 5кг
      Хорошая сумка путника 1шт
      Наличность: 44м
     
      Хорошая сумка путника.
      Материал кожа, шерсть
      Качество Хорошее
      Увеличивает переносимый вес на 10%
      Одев сумку, я осмотрел поляну. Среди тёмной кроны листьев, я увидел лошадь. Она мирно паслась с краю травки.
      Лошадь(19)
      Я достал яблоко и тихо пошел к ней. Она была старше на 18 уровней, и я понимал, что если я ей не понравлюсь, быть мне пустым и далеко.
      Подойдя к ней, я протянул ей яблоко. Мы простояли минут 20, прежде чем она решила понюхать его. Обнюхав, молча съела и ускакала. Эх, а я уже надеялся на халяву. Хомяк пошел за сковородкой, жарить жабу, которая пыталась надавить на меня за зря потраченное яблоко. Да, в этой игре я обзавёлся друзьями, живущим у меня в голове.
      Это хомяк, который постоянно говорил брать все, что плохо лежит. Жаба, которая не хотела, чтобы я тратил яблочки, восстанавливая НР, а просто сидел и ждал, и тараканы, которые подсказывали мне куда идти.
      Спустя 15 минут я вышел на окраину леса и поплелся в сторону деревни. Зайдя в деревню, первым делом скинул золото на склад.
      Вы сдали 44м монет
      Репутация с городом Макинаро +220(1329)
      До уважения 1671.
      До следующего изменения 171 репутации
      Отчий дом 7/10
      Город Макинаро
      Уровень 1 (Двор)
      Кол-во жителей 2(Мэр, Хозяин таверны)
      Требования для повышения уровня:
      Дерево 200/200кг
      Камень 150/150кг
      Золото 21з08с15м/30з.
      Уже не плохо. Скоро наш "двор" станет лучше. Пройдя к таверне, я заметил пару игроков, что-то кричащих. Подойдя ближе, я стал слушать:
     
      -Продам уши кролика. Много. Дешево (Нарулем)
      -Куплю Шкуры. Все. (Рубалок)
      -Куплю бивни кабанов, мясо, продам топоры, каменные (Крафтермм)
     
      Не плохо, народ начал барыжить. Я подошел к торговцу шкурами и после долгих споров продал свои шкуры по 10 монет штучка.
     
      Наличность: 30м
     
      В предвкушении улучшения города побежал охотиться на кабанов. Они обитали глубже в лес, где могли ковырять землю, есть корешки, и загонять трусливых игроков на деревья. Пройдя по опушке метров сто, я увидел первого представителя бивне-хрюкоющих.
      Кабан (4)
      Коричневая тушка, покрытая мелкой шерстью, с двумя выступающими бивнями по углам рта.
      Вы нанесли режущий урон. -17НР.
      Кабан укусил вас. -10НР (290/300)
      Вы нанесли режущий урон. -18НР.
      Кабан боднул вас. -41НР (249/300)
      Вы нанесли режущий урон. -13НР.
      Кабан укусил вас. -9НР (240/300)
      Вы нанесли режущий урон. -20НР.
      Кабан укусил вас. -15НР (225/300)
      Вы нанесли режущий урон. -19НР.
      Враг Кабан(4) убит. Опыт +40(600).
      Топоры +1(11)
      Ближний бой +1(8)
      МЯСО 3/50
     
      Убив врага, вы обнаружили:
      Мясо кабана 1кг
      Бивень кабана 1шт.
      Наличность: 37м
     
      Не сказал бы, что для меня это был легкий бой, все-таки на зайчиках было просто, да и волки себя так не ввели. Особенно тот момент, когда он в меня ударил бивнем.
      Немного отдохнув, я решил опять отключить системные сообщения, и начать свою охоту. Я бегал по лесу, гонял кабанчиков. Они все были в диапазоне 4-6 уровней. Прошло наверно часов пять, солнце уже садилось, последний топор уже еле дышал. Я решил убить последнего.
      Спустя десять минут и труп последнего кабана, я получил сообщение, о повышении уровня.
      С повышением уровня, все характеристики увеличились на 1.
      Настроение заметно улучшилось, и, насвистывая песенку "шашлычок под коньячок", я начал путь в город. Шел я не долго, минут тридцать всего, зато устал.
      Дойдя до города, я сел рядом с таверной и глянул, что было за время моего марафона.
     
      Вы убили:
      Кабан (4) - 5 шт
      Кабан (5) - 3 шт
      Кабан(6) - 1 шт
      Вы получили
      Опыт +410(10)
      ПОЗДРАВЛЯЕМ! Ваш уровень 2.
      Все характеристики +1
      МЯСО 12/50 (урон животным +5%)
      Топоры +12(23)
      Ближний бой +10(18)
      Сила +15(49)
      Ловкость +10(26)
      Выносливость +12(43)
     
      Убив врагов, вы обнаружили:
      Мясо кабана 9кг
      Бивень кабана 8шт.
      Кабанья шкура 7шт.
      Наличность: 1с06м
     
      Ну, вот и мой первый уровень взят. Я прошел на площадь и после недолгих торгов реализовал все свои трофеи:
      Мясо кабана 10кг (по 4 м)
      Мясо кролика 8кг (по 2 м)
      Мясо волка 5кг (по 6 м)
      Бивень кабана 9шт (по 7м)
      Кабанья шкура 7шт (по 11 м)
      Наличность: 3с32м
      Уже приличная сумма денег. Теперь можно смело сдать еще немного на улучшение города.
     
      Вы сдали  18м монет
      Репутация с городом Макинаро +1669(2998)
      До уважения 2.
      Внимание, ваше место сна изменилось. До следующего изменения 2 репутации
      Отчий дом 1/50 (репутация +5%)
      Город Макинаро
      Уровень 1 (Двор)
      Кол-во жителей 2(Мэр, Хозяин таверны)
      Требования для повышения уровня:
      Дерево 200/200кг
      Камень 150/150кг
      Золото 30з/30з.
      Город Макинаро улучшается (осталось 12ч 53м 16с)
      На сегодня я думаю всё! Я зашел в таверну, прошел в свою комнату. Она уже напоминала домик внутри. Кровать была уже заправлена, хотя и соломой, но сверху появилась простыня. Появилась подушка. Сундук стал больше похож на сундук, а не на ящик. А так же появилось окошечко, которое выходило на лес.
      Я посмотрел свои характеристики перед сном, и уснул:
     
      Имя. Нуро
      2 уровень. Человек
      НР 430/430
      МР 20/20
      Опыт 270/1000
     
      Характеристики:
      Сила 49
      Ловкость 26
      Выносливость 43
      Интеллект 4
      Мудрость 2
      Дух 2
     
      Профессии:
      Лесоруб 7
      Оружейник 3
      Плотник 3
      Шахтёр 8
      Мастер 4
      Ближний бой 18
      Топоры 23
     
      Достижения:
      Дровосек 7/10
      Кузнец Боли 3/10
      Неостановимый 0/10
      Строгач 2/10
      Отчий дом 1/50
      Копай 7/10
      Инженер 4/10
      МЯСО 12/50
     
      ВЕК Каменный
     
      ГЛАВА 3. Село
      Проснувшись, я сделал зарядку, потягиваясь в разные стороны. После утренних процедур я спустился в зал, покушал. Поев яйца с вяленым мясом и кашей, я вышел на улицу, и прочитал.
      Город Макинаро
      Уровень 1 (Двор)
      Кол-во жителей 2(Мэр, Хозяин таверны)
      Требования для повышения уровня:
      Дерево 200/200кг
      Камень 150/150кг
      Золото 30з/30з.
      Город Макинаро улучшается (осталось 46с)
      Вдруг перед глазами выскочила фраза:
      Репутация с городом Макинаро 118
      До дружелюбия 5882
      Вы получили +120 репутации за создание предметов по вашим рецептам.
      Уровень репутации повышен. Текущий уровень Уважение. Цены -10%. Возможность видеть особый товар, и пользоваться услугами.
      ВНИМАНИЕ! Вы заслужили уважение и лишаетесь бесплатного жилья.
      У вас есть возможность приобрести территорию в городе (Подойдите к Мэру), либо арендовать комнату (Подойдите к Хозяину таверны).
     
      Я не знал, как так вышло, но фактически за два дня я внес ощутимый вклад в развитие русских игроков. Пока я все это читал, город начал развиваться. Здание таверны выросло в полтора раза. Появился трех этажный деревянный дом - Ратуша. Появился магазин.
      В центре образовался каменный круг.
     
      Город Макинаро
      Уровень 2 (Село)
      Кол-во жителей 3(Мэр, Хозяин таверны, торговец)
      Строений 3 (Ратуша, Таверна, Магазин)
      Требования для повышения уровня:
      Дерево 0/400кг
      Камень 0/300кг
      Золото 0/50з.
     
      -Здорово,- крикнул я.
      Я посмотрел инвентарь. У меня остался 1 топор, вернее то, во что через пару десятков ударов превратиться топор. Да и по деньгам не густо.
     
      Наличность: 14 м
     
      Подумав, что лучше снимать жилье или купить свое, я выбрал второй вариант.
      Я зашел в Ратушу, и подошел к мэру. Указав причину своего прихода, он достал три листа бумаги.
     
      Участок под маленький дом
      Размер 2м х 3м х 6м
      Цена 15с (50% уходит на развитие города)
      Наличие: 3шт
     
      Я печально взглянул на свои финансы и вышел на улицу. На карте было видно, что появился новый густой лес. Раньше только с востока от города был лес. И то, редкий.
      Надо было сходить на разведку, чтобы узнать что там водиться.
      Я побежал в сторону нового леса. В лесу был полумрак. Пару раз я споткнулся, но не упал. Спустя 10 минут брожения по лесу я нашел то, что искал.
      Медведь(10)
      Он был здоровым. Коричневая шерсть переливалась в лучах редких лучей света.
      Медведь бродил между деревьями, периодически царапая их. Я достал топор и побежал на него.
     
      Вы нанесли режущий урон. -25НР.
      Медведь ударил вас. -27НР (313/430)
      Вы нанесли режущий урон. -30НР.
      Медведь ударил вас. -26НР (287/430)
      Вы нанесли режущий урон. -27НР.
      Медведь ударил вас. -21НР (266/430)
      Вы нанесли режущий урон. -34НР.
      Медведь ударил вас. -22НР (244/430)
      Вы нанесли режущий урон. -30НР.
      Медведь ударил вас. -25НР (219/430)
      Враг споткнулся. -10НР.
      Вы нанесли режущий урон. -29НР.
      Медведь ударил вас. -27НР (192/430)
      Вы нанесли режущий урон. -28НР.
      Медведь ударил вас. -22НР (170/430)
      Вы нанесли режущий урон. КРИТИЧЕСКИЙ УДАР. -92НР.
      Оружие сломано.
      Медведь ударил вас. -21НР (149/430)
      Вы нанесли удар рукой. -11НР.
      Медведь ударил вас. -29НР (120/430)
      Вы нанесли удар рукой. -13НР.
      Медведь ударил вас КРИТИЧЕСКИЙ УДАР. -75НР (45/430)
      Вы нанесли удар рукой. -11НР.
      Враг Медведь(10) убит. Опыт +100(110).
      Топоры +6(29)
Вы повысили уровень владения Топоры
      Урон +5%
      Ближний бой +4(22)
      Сила +7(56)
      Ловкость +2(28)
      Выносливость +4(47)
      Вы получили новый навык Удача
      Удача +1(1)
      МЯСО 13/50
     
      Убив врага, вы обнаружили:
      Мясо медведя 10кг
      Медвежья шкура 1шт.
      Коготь медведя 5шт
      Наличность: 31м
     
      Руки болели, топора нет. Меня охватил легкий испуг. Спустя пять минут передышки я обнаружил то место, об которое споткнулся медведь. Это был корень, который он выдрал из земли. Взяв его, система посчитала мне 1 кг дерева, что подходило для моих нужд.
      Я скушал яблоко, и задумался. Все конечно хорошо, но с один топором долго я не смогу. Надо придумать что-то более подходящее. И я вернулся на свое место копать камень.
      Спустя час копки, у меня в голове родилась идея того, что мне нужно.
      Шахтёр +5(13)
      Копай 2/50
      Сила +3(57)
      Выносливость +1(48)
      Камень, 58кг
     
      Топор, только не простой. Что-то типа Алебарды.
      Я сделал каменный топор, и пошел искать подходящее дерево. Т.к. рецепта не было, мне придется делать с первого раза все красиво.
      И начал мастерить. Первым делом я срубил неподалёку дерево.
      Лесоруб +1(8)
      Дровосек 7/10
      Береза, 12кг
      Повалив его, я начал стругать ствол. Отчистил от веток и начал очищать от коры дерево. Мне нужна была ровная палка, длиной около полутра метров.
      Спустя пару часа муки, я сделал то, что нужно, и, использовал один вытянутый острый камень, вставил его в разрез на дереве и перевязал у основания. В камне около основания, сделал выемки и вставил туда когти. Закрепил их веревкой снаружи и опять обвязал все это.
      Вы создали особенное оружие без рецепта
      Слабое копье медвежьей охоты
      Материал камень, дерево, когти медведя
      Качество Обычное
      Урон 15-21
      Урон по медведям +15%
      Интеллект +1(5)
      Мастер +3(7)
      Плотник +2(5)
      Оружейник +3(6)
      Строгач 4/10
      Кузнец боли 6/10
      Инженер 7/10
     
      С этим оружием, а по-другому его не назвать, можно устроить неплохой геноцид семейства малино-мёдочных.
      Я решил забежать в город, скинуть камень и дерево, и прикупить еды. Заодно продал находки, благо есть НПС торговец.
     
      Вы сдали 56 кг камня, 5кг дерева.
      Репутация с городом Макинаро +320(438)
      До дружелюбия 5562
      Отчий дом 3/50 (репутация +5%)
      Город Макинаро
      Уровень 2 (Село)
      Кол-во жителей 3(Мэр, Хозяин таверны, торговец)
      Строений 3 (Ратуша, Таверна, Магазин)
      Требования для повышения уровня:
      Дерево 129/400кг
      Камень 152/300кг
      Золото 76з03с 19м/50з.
     
      Уши кролика 4шт (по 2 м)
      Мясо медведя 10кг (по 7 м)
      Медвежья шкура 1шт (по 25 м)
      Наличные: 1с34м
      Зайдя в магазин, я увидел несколько видов одежды, корзины с едой, и много разной мелочи. Я прикупил пару десять яблок и комплект путника.
      Наличные: 
     
      Куртка путника
      Материал волчья шкура
      Качество Обычное
      Защита +10
     
      Штаны путника
      Материал волчья шкура
      Качество Обычное
      Защита +7
     
      Ботинки путника
      Материал волчья шкура
      Качество Обычное
      Защита +3
     
      Итого защита 20.
     
      Что давало мне 10% уменьшение урона по формуле
      Защита/уровень
      Старые тряпки я разорвал на веревки и положил в сумку.
      Мне предстояла долгая и мучительная охота.
      Через пять часов я взял 3й уровень, но продолжил охоту.
      Вечером я пришел в город, весь в грязи и крови без копья.
      Я сел. Съел последнее яблоко и стал смотреть, что я заработал:
     
     
      Вы убили:
      Медведь (10) - 22 шт
      Медведь косолапый (12) - 15 шт
      Медвежонок(8) - 21 шт
      Бурый медведь(15) - 6 шт
      Вы получили
      Опыт +6580(1690)
      ПОЗДРАВЛЯЕМ! Ваш уровень 3.
      Все характеристики +1
      МЯСО 26/100 (урон животным +10%)
      Вы получили новый навык Алебарда
      Алебарда +41(41)
      Вы повысили уровень владения Алебарда
      Урон +10%
      Ближний бой +18(40)
      Сила +14(70)
      Ловкость +31(59)
      Выносливость +16(63)
      Удача +10(11)
     
      Убив врагов, вы обнаружили:
      Мясо медведя 598кг
      Медвежья шкура 48шт.
      Коготь медведя 63шт
      Наличность: 11с43м
     
      Унести я смог, правда, 215кг. Пришлось несколько раз бегать туда-сюда, чтобы принести все мясо. Странно, что кроме ресурсов, мне не попалась не одна вещь.
      Принеся мясо, я начал реализацию.
      Зайди к продавцу, я продал весь свой товар, и пошел к мэру.
     
      Мясо медведя 598кг (по 7 м)
      Медвежья шкура 48шт (по 25 м)
      Коготь медведя 53шт (по 15 м)
     
      Наличность: 73с24м
     
      Я зашел в Ратушу, и подошел к мэру. Он достал уже один листок.
      Участок под маленький дом
      Размер 2м х 3м х 6м
      Цена 15с (50% уходит на развитие города)
      Наличие: 1шт
     
      Взяв листок в руки, я активировал его. Мой участок находился возле ратуши, в сторону тёмного леса.
     
      Поздравляем! Вы купили участок под маленький дом.
      Наличность: 58с24м
     
      Не плохо я, конечно, заработал, но и устал. Надо будет завтра устроить перерыв и прогуляется по окрестностям.
      Остальные деньги я сдал по максимум на развитие города.
      Вы сдали 32с 75м монет
      Репутация с городом Макинаро +16375(10813)
      Уровень репутации повышен. Текущий уровень Дружелюбие. Цены -20%. Возможность видеть особый товар, и пользоваться услугами.
      До почтения 1187
      Отчий дом 27/50 (репутация +5%)
     
      Город Макинаро
      Уровень 2 (Село)
      Кол-во жителей 3(Мэр, Хозяин таверны, торговец)
      Строений 3 (Ратуша, Таверна, Магазин)
      Требования для повышения уровня:
      Дерево 400/400кг
      Камень 300/300кг
      Золото 50з/50з.
      Город Макинаро улучшается (осталось 12ч 14м 41с)
     
      Эта новость меня обрадовала. Спустя два дня, мы смогли достичь города третьего уровня развития. Третий уровень развития открывал для игроков еще несколько мест для постройки. Значит, территория города разрастется и возможно появиться новая локация.
      Я привычными действиями зашел в таверну, снял себе номер на один день и лег спать.
     
      Наличность: 24с99м
      Имя. Нуро
      3 уровень. Человек
      НР 430/430
      МР 20/20
      Опыт 270/1000
     
      Характеристики:
      Сила 70
      Ловкость 59
      Выносливость 63
      Интеллект 6
      Мудрость 3
      Дух 3
     
      Профессии:
      Лесоруб 8
      Оружейник 6
      Плотник 5
      Шахтёр 13
      Мастер 7
      Ближний бой 40
      Топоры 11
      Алебарда 41
      Удача 11
     
      Достижения:
      Дровосек 7/10
      Кузнец Боли 6/10
      Неостановимый 0/10
      Строгач 5/10
      Отчий дом 27/50
      Копай 2/50
      Инженер 7/10
      МЯСО 26/100
     
      ВЕК Каменный
     
     
      ГЛАВА 4. Домик
      Открыл глаза, когда на улице было еще темно. В голове носятся разные мысли. Но самая адекватная из них - дом. У меня же теперь есть свой участок, но нет дома. Надо узнать что это, и с чем это едят. Начал я с закрытого форума. Другие владельцы домов уже начали строить свои дома, и даже выкладывали скрины. Оказывается, чтобы построить домик, который будет давать бонусы, надо оплатить программу, стоимостью:
     
      10с (Маленький дом, объект)
      10з (Средний дом, объект)
      1000з (Большой дом, крупный объект)
     
      Недолго думая, я оплатил программу, и на руках у меня осталось чуть меньше пятнадцати серебряных монет. Добавив окно программы к себе на интерфейс, я начал изучать её. Оказывается, строить дом, это равносильно постройке города. Вы можете строить дом один, с друзьями, либо вывешивать доску объявлений. Только в первых двух случаях вы ничего не теряете, в третьем случае, вы будете выдавать награду, и система сгенерирует квест. К примеру, вам надо 50кг дерева. Вы вешаете запрос на доске возле своей территории. И готовы оплатить по 10м 1кг. Система вычтет у вас 5с, за квест и любой игрок, кто подойдет и согласиться принести вам 50кг дерева получит квест.
      Тратить деньги я не хотел, друзей у меня тоже нет, значит строить мне самому. Без навыка строитель, изменять типовой шаблон нельзя. А получить навык на данном этапе игры просто не реально.
      Я выбрал из пяти вариантов понравившийся мне, и нажал галочку "начать стройку".
      На моей территории появилась доска, на которой было написано:
     
      Частный дом Нуро
      1 уровень (Маленький дом)
      Максимальный уровень 3 (Уютный маленький дом)
      Дерево 0/50кг
      Камень 0/20кг
      Не очень много ресурсов, учитывая мой переносимый вес в 215 кг. Добывать ресурсы я решил чуть позже, а сейчас надо пройтись к ратуше и взглянуть когда, наконец, город улучшиться.
      Не прошло и пяти минут, как город окутало сияние. Все здания расширились. Появилось каменное основание. Вдруг появились еще два здания. Одно приземистое, второе пухлое и с каменной трубой. Я поспешил к городской доске.
      Город Макинаро
      Уровень 3 (Поселок)
      Кол-во жителей 5(Мэр, Хозяин таверны, Торговец, Кузнец, Травница)
      Строений 5 (Ратуша, Таверна, Магазин, Аптека, Кузнеца)
      Требования для повышения уровня:
      Дерево 0/1400кг
      Камень 0/500кг
      Руда 0/100кг
      Лекарства (травы) 0/50кг
      Золото 0/100з.
      Вот это новости. Получается, у нас появились первые зачатки алхимии и скоро появятся руды. Вместе с этим вдалеке на горизонте прямо из-под земли, начали вылезать шпили горных вершин. Происходило неслабое землетрясение и многие игроки кто, кто не выходил в реал, или были в городе, выбежали на главную площадь, которая уже обзавелась маленький фонтаном, стали смотреть на гору. Она доходила до облаков, и под лучами утреннего солнца были видны проемы, уходящие вглубь горы. Через пару минут землетрясение закончилось, и народ стал расходиться. Я пошел в сторону кузнецы и увидел печального НПС. Как я понял по внешнему виду, это был кузнец.
      Я быстро подошел к нему и заговорил:
      -Доброе утро, уважаемый, чем я могу вам помочь?
      -Не совсем оно доброе, странник, видишь ли, кузнецу то мы построили, а ковать я ничего не могу. Не на чем. Мне бы руды немного, я бы ее переплавил и сделал бы на первое время прессованный лист. Да и молоток бы деревянным листом обвалок.
     
      Вам предложено задание
      Руда для кузнецы
      Требование:
      Принести кузнецу 30кг руды.
      Вознаграждение: навык переплавки, ковки, ремонта, бесплатное пользование кузницей.
      В случае отказа/провала, задание будет предложено другому игроку.
      Принять? "Да" / "Нет"
     
      Читаю текст квеста и с криком в душе жму "Да". Теперь надо найти руду. Самая мягкая и легко находимая это у нас медь. Но сначала надо закончить начатое, это мой дом. Я проверил наличие топора, отправился на опушки, срубить пару-тройку деревьев покрупнее. Я провел в дороге минут пятнадцать, и еще час рубил деревья. Результатом моих стараний стали:
      Лесоруб +3(11)
      Дровосек 9/10
      Сила +1(71)
      Береза 67кг
      Следом я отправился убить двух зайцев сразу. Набить камня, и поискать руду. Проходя по полю мимо горы и городом, я заметил пару десятков игроков, которые ползают по земле и рвут травку. Я думал, что они сошли с ума, но тут вспомнил про лекарственные травы, и их количество в 50кг. Причем я уверен, что в сушеном виде. Мысленно посочувствовал им, я дошел до основания горы.
      Она была большая. Раза в два больше чем наш город, учитывая то, что до нее около двух километров пешком. Я начал карабкаться вверх, пока не нашел подходящий уступ, в пяти метрах над землей.
      Ловкость +1(60)
      Обрадовавшись очередным повышением, я достал клин и молоток и стал забивать в мелкую щель, отковыривая и расширяя ее. Не знаю, сколько я работал. Но пару раз, мне пришлось создавать еще раз инструменты. Я просидел на выступе до вечера. За весь день, я почти на метр углубился в пещеру. И вот последний удар и рюкзак мой полон ресурсов и надежд.
     
      Сила +3(74)
      Выносливость +1(64)
      Шахтёр +15(28)
      Вы повысили навык Шахтёр
      Скорость добычи +5%
      Плотник +3(8)
      Строгач 7/10
      Копай 15/50
      Руда (медь) 37 кг
      Камень 103кг
     
      Я отправился в город. По пути я встретил мало игроков. Кто тащил камни в самодельных ящиках, кто-то тащил бревна. Мы все работали на город, чтобы потом город работал на нас.
      Дойдя до города за час, я отправился прямиком в кузнецу. Кузнец сидел на лавочке перед своим зданием. Я отдал ему руду, и он начал ушел внутрь. Раздался дым из трубы. Сначала белый, потом густой тёмный. И спустя минут сорок, кузнец вышел на улицу, весь мокрый от пота. Позвал меня и мы зашли внутрь. Я увидел, что он сделал первым делом. Он выплавил две пластины, одну большую, другу меньшую. Он взял деревянный молоток, положил в центр средней пластины, и стал руками в перчатках из медвежьей шкуры заворачивать пластину вокруг молотка. Я как завороженный наблюдал за процессом. Спустя десять минут, первый молоток был готов к простой ковке. Дальше он взял большую пластину деревянными щипцами, перенес на то место, где раньше лежала средняя пластина, и стал молотком оббивать и заворачивать углы вокруг каменного основания. Раздавался знакомый по мультикам и некоторым играм звук ударов метала об метал. Спустя пару минут, я был свидетелем создания первой рабочей версией наковальни и молота. После всех работ, кузнец подошел ко мне и спросил, всё ли я хорошо видел и запомнил ли.
     
      Вы получили навык Ремонт
      Ремонт +1(1)
      (Вы можете производить легкий ремонт)
     
      Вы получили навык Ковка
      Ковка +1(1)
      (Вы можете ковать из простых металлов)
     
      Вы получили навык Переплавка
      Переплавка +1(1)
      (Вы можете переплавлять простую руду)
     
      Вы научились работать с простыми металлами
      Достижение "Кузя" разблокировано
      Кузя 0/10 (скорость и качество работы +0%)
      (Кузь, а кузь, а скуй мне... Кузь)
      Сила +1(75)
      Выносливость +2(66)
     
      Выйдя от кузнеца, я направился к своему будущему домику и сдал всё, что нужно было для его постройки. Как только я добавил последний кусок камня, очередная магия возвела маленький домик. Зайдя внутрь, перед глазами появилась "меню управление домом и территорией". Открыв меню, я стал очевидцем характеристик дома, свободного места и возможности заказать мебель внутрь дома, так же возможность создать сад, либо просто украсить фасад здания и территории прилегающей к нему. Каждая покупка прибавляла от 1 до 5 очков опыта здания. Для повышения уровня требовалось пятьдесят и сто пятьдесят очков опыта соответственно. Я долго копался в том, что мне предлагает система и выбрал:
     
      Кровать простая "Любда"
      Дерево 0/5кг
      Металл 0/1кг
      7 опыта
     
      Стол простой "Корни"
      Дерево 0/3кг
      Камень 0/2кг
      3 опыта
     
      Каменный забор "Изгар"
      Камень 0/25кг
      Металл 0/3кг
      24 опыта
     
      Сундук простой "Бинг"
      Дерево 0/2кг
      Металл 0/1кг
      2 опыта
     
      Многие ресурсы у меня были, кроме металла, и я направился в кузнецу. Поздоровавшись с кузнецом, я начал работать. Двадцать минут я потратил на переплавку своих 7кг руды (медь) в 5кг металла (медь).
     
      Переплавка +2(3)
      Кузя 1/10
     
      Дойдя до дома, я сдал ресурсы на постройку и начал любоваться зрелищем. В углу напротив маленького окна появилась кровать, рядом с ней сундук с замком. Напротив кровати появился стол. А снаружи по периметру домика появился забор, высотой в два метра, толщиной в двадцать сантиметров. Перед входом арка и маленькая калитка, сделанная в виде решетки из меди.
      Полюбовавшись моим личным домом, я направился на склад города, чтобы сдать остатки.
     
      Вы сдали 46кг камня, 2кг дерева 10с монет
      Репутация с городом Макинаро +5240 (4053)
      Уровень репутации повышен. Текущий уровень почтение. Цены -30%. Возможность видеть особый товар, и пользоваться услугами.
      До принятия гражданства 33947
      Отчий дом 33/50 (репутация +5%)
     
      Наличность: 4с 99м
     
      Город Макинаро
      Уровень 3 (Поселок)
      Кол-во жителей 5(Мэр, Хозяин таверны, Торговец, Кузнец, Травница)
      Строений 5 (Ратуша, Таверна, Магазин, Аптека, Кузнеца)
      Требования для повышения уровня:
      Дерево 769/1400кг
      Камень 391/500кг
      Руда 12/100кг
      Лекарства (травы) 46/50кг
      Золото 67з 32с 18м / 100з.
     
      Как я увидел, за сегодняшний день, другие игроки сделали квест травницы, и насобирали огромное количество травы. Так же срубили много дерева и натаскали камня, но по руде проблемы. Видимо никто не ходил на гору, либо им очень не везло. Все дела на сегодня сделаны, я зашел в магазин, прикупил еды и пошел домой. Теперь я могу гордо это говорить, потому, как другие хозяева участков либо построили самый дешевый, либо еще не достроили свои дома. Дойдя до дома, я увидел девушку, которая сидела на траве, возле калитки, и грустно смотрела в ноги. Я решил узнать, что ей надо возле моего дома. Я подошел к ней и заговорил:
      -Привет, чего сидим, кого ждем? - спросил я интересуясь.
      -Хозяина дома жду, - печально ответила она, - а его всё нет.
      -А зачем ты его ждешь? Он сделал что-то плохое?
      -Нет, вроде ничего не делал, но у меня проблемы, и помочь может мне только он.
      -А что случилось, может я смогу помочь?
      -Это маловероятно, хотя если у тебя есть палатка, даже одноместная, думаю, что сможешь. Я, конечно, понимаю, что это не твоё дело, но вышло так, что я хотела быстрее получить репутацию в городе и продала все, что можно тому человеку, - сказала она, показав на торговца НПС, - ну и все деньги сдала в казну города на развитие. Целых десять серебряных монет. И на радостях не заметила, как мне написали, что бесплатной комнаты для меня больше нет. А на улице я спать боюсь, вот и пришла сюда, в надежде, что этот человек пустит меня к себе на одну ночь. Завтра я обязательно соберу травки, и у меня будет денежка, чтобы снять себе комнату. Ой, прости, что загрузила тебя.
      -Да нет, всё нормально, правда, у меня нет палатки, так что дать я тебе её не могу.
      -Ну вот, только не говори некому, а то начнут приставать ко мне, предлагаю подзаработать. Кстати уже предлагали, когда я пыталась договориться с хозяином таверны. Он хоть и испытывал ко мне уважение, но услышав, что мне предлагают подработать недолго за деньги, сказал, что не видит смысла. По этому, я и сбежала сюда. Ой, опять я что-то заговорилась.
      -Хм... Ну, думаю я смогу помочь тебе с твоей проблемой...
      Не успел я продолжить, как она уставилась на меня, и начала вставать, чтобы убежать. На глазах у нее стали собираться слёзы. Ну, и я, как нормальный мужик, не удержался перед сильнейшим оружием всех женщин - их расстроенным лицом и слёзками.
      -Я так и знала что ты такой же, как и все.
      Заплакав сильнее, она стала убегать от меня, но через пару метров оступилась и упала на землю, и стала рыдать там.
      Я подбежал к ней, и взял на руки. Она увидела, кто её взял на руки и сказала, что если я её сейчас же не отпущу, она будет кричать. Тем временем я подошел к калитке.
      -Ты хотела попросить хозяина пожить у него день?
      -Уху, - сказала обиженно она.
      -А ты ужинала?
      -Мм-ммм, - начала она кивать в разные стороны не открывая рта.
      -Ну, тогда сначала поедим, а потом в спокойной обстановке поговорим.
      С этими словами, я открыл калитку, зашел в дом, и положил её на кровать.
      -Ты уж прости, что я сразу не сказал, мне просто стало очень интересно, да и боюсь я немного других игроков. Я по жизни один. Вот, кушай, и ложись спать. А мне надо будет отойти ненадолго.
      Я достал еды, которую купил у торговца, поставил на стол и подвинул его к кровати. Сам встал, и вышел на улицу. Я решил сходить в лес, нарубить немного дерева, чтобы сделать еще одну кровать, пару-тройку стульев. Так же надо сходить к скале, и попытаться достать руды. По пути в лес, я зашел в кузнецу. Кузнец работал над формой новой наковальни. Я попросил у него на ночь пару килограмм дерева и кремень. Немного удивившись, он дал мне то, что я прошу, с просьбой до утра вернуть. Я согласился с ним и пошел. Видимо этой ночью я лягу намного позже, если лягу вообще.
     
     
      ГЛАВА 5. Медь туда, медь сюда, а в итоге некуда...
      Ночь. Так мало букв, но много смысла. Такие ассоциации с этим словом. Раньше, некогда не замечал, но в отличие от моей родной Москвы, тут есть звезды. Как же они красивы. Идешь, тихо, мирно. Вокруг тишина. Слышишь только шелест травки на ветру. Под лунным светом все окружающие предметы приобретают другой вид. Какая-то таинственность и сказочность витает в воздухе. Я медленно шел, наблюдая за окружающим миром и удивляясь всему.
      Я шел пару часов, пока не дошел до моего предыдущего места работы. Я решил немного помочь себе на будущее, и принялся срубать дерево рядом с горой. Затем я удалил со ствола лишние ветки так, чтобы остались более крупные справа и слева от ствола, если смотреть на него. Эти ветки я обрубил за десять сантиметров от ствола. Получилась произвольная лестница. Я умер нижнюю часть ствола в землю, а верхнюю положил на мой выступ. Теперь следует немного укрепить конструкцию. Сзади ствола я решил забить палки в землю. Получилось, что дерево на земле упиралось еще и в палки. И полез на выступ. Вся эта процедура заняла у меня около часа наверно. Не успел засечь время начала работы.
      Добравшись до выступа, я разложил ветки и стал работать кремнем. Редкие искры вылетали из-под кремня, но не долетали до моих веток. Я приблизил руки к веткам, и спустя десять минут работы появился слабый огонёк. Я присел и стал наблюдать за происходящим. Сижу на высоте пяти метров над землей, и вижу перед собой пространство. С редкими деревьями и цветочками. Вон в далеко ручей. Мир генерируется с развитием города. Возможно, в будущем там будет река, тут шахта, а вон там поле. Просидев минут, пять, я съел яблоко, и принялся работать. Сначала я затащил все ветки, которые у меня были вглубь и, поджигая одну ветку, клал её на камень рядом с собой. Пока горела ветка, я крошил породу. Я работал три часа, затем сделал перерыв. Камня с рудой было уже не мало. Я посидел возле остатков костра десять минут, стал спускаться. Мне надо было срубить несколько деревьев, чтобы по максиму загрузить рюкзак. Закончив рубить, я отправился в кузнецу.
      Результат моей работы:
     
      Сила +1(75)
      Ловкость +2(62)
      Выносливость +1(65)
      Лесоруб +2(13)
      Плотник +1(9)
      Шахтёр +4(32)
      Дровосек 2/50
      Копай 21/50
      Руда (медь) 51кг
      Камень 98кг
      Дерево 76кг
     
      Дойдя до кузнецы, я переплавил 30кг руды, получив 21кг медных слитков. Затем вернул кремень и 3кг дерева кузнеца, поблагодарив его, и отправился в дом.
      Переплавка +3(4)
      Девушка спала на кровати, прикрывшись одеялом, сшитым из мешковины. Я не стал тревожить её, зашел в меню, заказал кровать, два стула. Отдав ресурсы, разместил их, как хочу, и, поставив запрет на выход из дома, на всякий случай, лег на кровать. Мне предстояло решить, в каком направлении дальше развиваться. Была идея первым сделать инструменты и оружие из меди, но как оказалось, металл был мягкий, и годился только в хозяйственных нуждах. Это навело меня на мысль, что надо добыть более редкую руду. Так же надо бы немного поохотиться. Или начать торговать ресурсами, потому что денег у меня почти нет, а прошло уже 4 дня. Скоро закончит действовать отсрочка, которую мне дали. С этими мыслями я не заметил, как уснул. Проснулся я к обеду. Моя гостья еще спала, а ведь я даже не знаю, как её зовут. Украсть у меня было нечего, поэтому сняв запрет на выход, отправился прогуляться.
      Я дошел до центра города, умылся в маленьком фонтане, и пошел смотреть что уже было готово.
     
      Город Макинаро
      Уровень 3 (Поселок)
      Кол-во жителей 5(Мэр, Хозяин таверны, Торговец, Кузнец, Травница)
      Строений 5 (Ратуша, Таверна, Магазин, Аптека, Кузнеца)
      Требования для повышения уровня:
      Дерево 821/1400кг
      Камень 436/500кг
      Руда 29/100кг
      Лекарства (травы) 48/50кг
      Золото 81з 13с 59м / 100з.
     
      Уже очень не плохо. Почти все собрали, осталось немного дерева и руды. Свои запасы я пока не сдал, стал смотреть, что просят игроки.
      Один игрок был очень скупым. Предлагал скупать ресурсы по 1-3м монеты. Второй игрок, просил помочь построить ему дом, добавившись в друзья. Третий. Четвертый. Пятый... Двадцатый... И так можно до бесконечности. Тут я заметил одно объявление N139. Игрок просил принести ему нужные ресурсы (50 дерева, 20 камня), в обмен на кусок руды. Я принял объявление и через час встретился с этим игроком. Как только он увидел игрока, который сидел рядом с кузнецом и болтал с ним, он подошел ко мне и заговорил.
      -Привет. Ты Нуро?
      -Да, это я.
      -Я Альдор, приятно познакомиться. Сколько у тебя ресурсов?
      -Полный твой заказ.
      -Ух ты. Ну, смотри, что у меня есть.
      Он начал выкладывать на землю то, что хотел дать взамен нужных ему ресурсов.
      На земле, среди трофеев с убиенных им животных, оказались:
      Руда (Олово) 4кг
      Руда (Железо) 2кг
      Руда (Медь) 3кг
      Уголь 5кг
      Глина 10кг
      Остальное меня мало интересовало. Я показал ему что хочу, и, обменявшись товаром, принялся дальше обсуждать с кузнецом дела. Оказывается, чтобы делать более крепкие металлы, надо делать горн. А точнее надо повысить температуру в печи. Для этого нужен будет кожух. Помимо всего прочего, надо повысить уровень города, иначе в кузнеце не будет места. Так же мне надо повысить навыки переплавки, чтобы работать с более твёрдыми металлами. Тем временем, я задумался о создании склада, куда могу носить свои ресурсы. С этим вопросом я решил отправиться к мэру в ратушу.
      -Добрый день, Нуро, чем могу быть полезен?
      -Добрый день, скажите, пожалуйста, могу ли я расширить территорию дома, либо купить отдельный участок?
      -Минутку... Да, вы можете расширить территорию дома. Вот смотрите:
     
      Расширение участка под меленький дом
      Размер 5м х 5м х 10м
      Цена 35с (50% уходит на развитие города)
      Наличие: 4шт
     
      Увидев цену, я опечалился. 35с монет это 3500м монет. Если продавать скупщикам ресурсы, то это в среднем 1500-2000кг. За день я меньше смогу сделать. Значит, придется отправиться на очередной геноцид медведей. Я проверил наличие когтей, камня и дерева. Всё, что нужно у меня было с собой, и я создал два копья. По пути прикупил покушать, закинул всё, что можно к себе в сундук. И закрыв за собой калитку, отправился истреблять мишек. Бегал я пару часов, затем возвращался, продавал трофеи, и опять в лес. Я решил, что лучше выжмусь как лимон, но по максимум смогу сегодня достичь цели. Когда солнце стало опускаться близко к горизонту, я решил что на сегодня хватит. Продав очередные трофеи, решил взглянуть, как я сегодня побродил. Кстати из двух копий, не осталось не одной, и мне пришлось создавать еще, прямо на месте. В руках у меня уже шестое, вроде.
      Вы убили:
      Медведь (10) - 66 шт
      Медведь косолапый (12) - 45 шт
      Медвежонок(8) - 63 шт
      Бурый медведь(15) - 18 шт
      Вы получили
      Опыт +19740(11432)
      ПОЗДРАВЛЯЕМ! Ваш уровень 4.
      Все характеристики +1
      МЯСО 118/200 (урон животным +15%)
      Кузнец Боли 9/10
      Алебарда +26(67)
      Вы повысили уровень владения Алебарда
      Урон +15%
      Ближний бой +22(62)
      Сила +12(87)
      Ловкость +21(83)
      Выносливость +19(84)
      Удача +15(26)
      Вы чувствуете, что удача сопутствуем вам.
      Оружейник +4(10)
     
      Убив врагов, вы обнаружили:
      Мясо медведя 1378кг
      Медвежья шкура 97шт.
      Коготь медведя 146шт
      Наличность: 35с43м
     
      Это понятно, мой поход, а теперь наличность вместе с продажей трофеев.
     
      Мясо медведя 1378кг (по 4 м)
      Медвежья шкура 97шт (по 15 м)
      Коготь медведя 146шт (по 9 м)
      Наличность: 1з 18с 24м
     
      Вот и день прошел. Я стал немного богатым. Более сильным, и наверно более смелым. Девушка пропала. Я опять стал жалеть, что я забыл спросить её имя. Но это не главное. Главное то, что завтра народ должен собрать нужные материалы для повышения уровня, и я с кузнецом смогу заняться кожухом. Кузнеца важна очень сильно, особенно если можно будет делать вещи, инструменты и оружие из металла.
      Я открыл карту, и стал смотреть, что получается. Всего на территории города 7 зданий. Из них пять, это здания НПС. Получается, что кроме меня, только один игрок, который дал мне руду, в обмен на ресурсы, закончил строительство. Остальные видимо еще в процессе. Деньги на саморазвитие я уже заработал, теперь мне с умом надо их потратить. Я думаю, что построив склад, начну давать объявления о скупке люблю руды.
      И вообще. Какие перспективы у меня, игрока одиночке в игре. Честно говоря, их почти нет. Значит надо задуматься о совместной игре. Но я не доверяю людям. Первым делом, прежде чем начать искать игроков, к которым можно присматриваться, чтобы начинать играть вместе, надо понять, кем я буду в дальнейшем. Надо разобраться в себе, что мне больше всего нравиться в игре.
      Я ломал голову долго, но результат был всегда один. Я люблю создавать. Как их принято называть - "крафтер".
      Значит мне надо, как будет возможность, заняться производством. Но чтобы заняться крупным производством, надо знать, что именно производить. Сейчас, кроме каменных инструментов, еды и украшений из меди, народ не придумал ничего. Значит надо развивать быстро город, чтобы он мог торговать с другими городами.
      Так прошел пятый мой день в мире Элдориан.
     
      ГЛАВА 6.
      Я долго не мог уснуть. По крикам доносимых с улицы, я понял что ребята, наконец, закрыли недостаток ресурсов, и скоро наш город будет лучше. Значит, завтра у меня будет много работы. Во-первых, мне надо будет помочь кузнецу. Во-вторых, надо построить склад и начать скупку руды. В-третьих, мне надо поговорить с мэром. Я планирую выкупить территорию там, где я работал на горе. Мне нужны поставки руды, значит, нужна шахта. А еще нужны люди. Я думаю, что нехватку друзей, можно спокойно заменить объявлениями. Как говорил один философ, незаменимых людей нет. Возможно, найдутся люди, которые будут готовы стать моими постоянными поставщиками.
      Размечтавшись, я задремал, затем уснул.
      Мне снился эльф, который сидел возле высокого корявого дерева, которые росло на вершине горы. У подножья этой горы, происходил бой. Вернее Бойня. Он с улыбкой наблюдал за действиями армий. Он улыбался, потому что хотел, чтобы было много пролитой крови на земле. Потому, что кровь - лучшее удобрение.
     
      Проснулся я, так же быстро, как и уснул. Видимо сказывается напряжение. На повестке дня:
     
      -- купить расширение
      -- построить склад
      -- поместить объявление
     
      Спустя пятнадцатиминутное ленивое состояние, я встал, сделал разминку, и пошел в ратушу. Купив расширение, использовал его, и сразу приступил к выбору склада. Поискав среди пяти вариантов, я выбрал первый, разместил его справа от моего забора, и пошел на рынок. Мне предстояло купить недостающие ресурсы, чтобы начать раздавать объявления. Спустя час, я собрал все нужное, и приступил к строке. Ведь помимо голых стен, мне нужны будут отделы, полки, и другая мелочь. Разметив территорию склада, я разместил два объявления. Первое - на стене склада с ценами на скупку, второе на площади, с информацией о том, что я скупаю всю руду. Так же пришлось купить программу, для удаленной торговли, и поставить специальное место, стол для приемки, куда игроки будут складывать руду, она будет оценена по моей цене и мне придет оповещение о поставке.
      Проверив систему (сам сдал себе 1кг руды), я пошел к кузнецу. Надо было решить вопрос с расширением кузнецы. Кузнец сидел на лавочке и активно зевал. Я понимаю его, сейчас работы мало. Кстати наш город повысил уровень и теперь оброс деревянным частоколом. Появилась караульная служба, которая охраняла четверо проемов между воткнутыми в землю столбами, правда частоколом назвать это пока нельзя. Я отправился на добычу руды, прикупив у НПС пару ящиков для ресурсов. Я решил, что легче складывать камни в ящики, а руду таскать с собой. И выключив системные сообщения, я отправился в свой маленький рудник.
      Прошло два дня.
      Уставший, голодный, с окровавленными руками, я вернулся в дом. Эти пару дней для меня пролетели в суматохе. За это время я сложил четыре ящика камней, ящик дерева, и два раза бегал домой, чтобы скинуть руду. Один раз в моей маленькой шахте, которую я копал недалеко над землей, случился обвал. Меня засыпало по колени камнем, и с дикими криками боли и пяти часов, я, наконец, смог выбраться из этого завала. Я решил посмотреть, что я добился за это время и с утра приступить к продолжению работы, правда, уже в кузнеце.
      Сила +8(95)
      Ловкость +6(89)
      Выносливость +9(90)
      Лесоруб +3(17)
      Плотник +2(11)
      Шахтёр +18(46)
      Дровосек 15/50
      Копай 17/100
      Руда (медь) 367кг
      Руда (олово) 129кг
      Камень (ящик) 2000кг
      Дерево (ящик) 500кг
      Полдня я провел в кровати и, наконец, выспавшись, начал работать с рудой в кузнеце. Я переплавлял медь, из слитка в слиток, пока, наконец, не достиг уровня смеси металлов. Затем сразу смешал медь и олово, и в результате получил первый свой более крепкий металл.
     
      Переплавка +21(25)
      Вы можете работать с более твердыми сплавами
     
      ПОЗДРАВЛЯЕМ.
      Вы открыли секрет изготовления Бронзы
      Репутация +0,0001 от каждого слитка.
     
      В результате у меня получилось 29кг бронзовых слитков. Присев рядом с кузнецом, я начал думать, как мне сделать формы для оружия и инструментов. Он посоветовал поработать с камнем и глиной. Я понял, что надо бы забрать мое добро после двухдневного забега и побежал за ящиками. Сейчас я мог позволить себе нести 302кг.
      Времени на то, чтобы забрать мои ресурсы у меня ушло примерно пять часов. Продам игрокам немного камня и дерева, купил глину и принялся творить. Спустя час, с помощью кузнеца, я сделал формы для кирки, меча, топора. И начал отливать сначала кирку, затем топор.
     
      Вы создали инструмент без рецепта
      Инженер 8/10
      Вы создали рецепт
      Обычный бронзовый топор.
      Материал дерево, бронза
      Качество Обычное
      Урон 17-29
      Скорость рубки +5%
      Мастер +1(8)
      Интеллект +1(8)
      Ковка +1(2)
     
      Вы создали инструмент без рецепта
      Инженер 9/10
      Вы создали рецепт
      Обычная бронзовая кирка.
      Материал дерево, бронза
      Качество Обычное
      Урон 12-19
      Скорость добычи +5%
      Позволяет добывать более твердые породы
      Мастер +1(9)
      Интеллект +1(9)
      Ковка +1(3)
      Кузя 1/10
     
      Это был успех.
     
      ГЛАВА 7. Запасы
      Я решил вместо меча сделать пару кирок для себя и один топор на продажу. Повесил объявление с характеристиками топора на доску объявлений, и ценой в 10з. Так же проверил мою пристройку, на заполнение склада рудой. За три дня, я купил на 40с. Маловато, но и добывают руду всего несколько человек. Другие игроки, почувствовали, что сейчас прибыльнее крушить орды зверей, вырезать поля кроликов, и отбирать малину у мишек.
      Я зашел домой, обдумывать действия, и заглянул на форум. Оказывается в тот лаз в горе еще никто не ходил. Сказывалось это тем, что нет, не оружия, не нормальной брони, и освещения. Город еще слишком слаб, и НПС травница умеет только делать настойки из трав. В будущем, должен будет появиться её муж - алхимик, а она перейдет в разряд лекарей. Народ активно агитировал людей помогать с улучшением города, и готов был платить тем, кто приносят ресурсы на развитие. Как я уже понял, начинают активно агитировать народ в группы, значит, скоро должен появиться первый клан. Я немного отдохнул, и решил продолжить раскопки. Мне нужен был способ доставки ресурсов на склад. Этим вопросом я был очень сильно озадачен. Но на данном этапе развития, это было невозможно. Посидев еще с пол часика, я зашел к торговцу, прикупил провизии, и оправился в горы. Я хотел помочь игрокам, но мне надо зарабатывать. И отключив системные сообщения, принялся с новыми инструментами вгрызаться вглубь горы. Светом мне служили костры, которые я раскладывал по ходу работ, местом склада я сделал нишу, выход из которой прикрывал большой валун. Там у меня находился ряд деревянных ящиков на 500кг каждый, чтобы я мог складывать и отсеивать ресурсы. Мне нужно было больше олова и меди, и желательно железа.
      Спустя три дня, вовремя очередного перерыва на свежем воздухе, я обнаружил, что наш город повысил уровень. Появилась пара новых зданий, смотровая вышка, и деревянный забор. Основание зданий стали каменным. В зданиях появлялись стеклянные окна. Видимо кто-то открыл рецепт стекла из плавления стекла. Я радовался за наши успехи. За это время мне два раза приходило напоминание, что теперь я должен был платить за кредит. Топор у меня купили вчера, и 1з отправился на мой кредитный счет. Результатом моего труда было шесть ящиков камня, два дерева, и четыре ящика руды, один из которых олово. Я начал собираться в город, чтобы начать производство оружия и инструментов, попутно обдумывал усиление доспехов. Так мной были разработаны, в голове, идеи. К примеру, взять мою куртку, и вшить в нее тонкие бронзовые пластины в районе груди, спины и рук. Эта идея показалась мне перспективной. Так же я выкопал несколько странных предметов, но не знаю их назначения.
      Вот лог моих успехов.
     
      Сила +10(105)
      Бонус за 100 очков (физ. урон и вес +5%)
      Ловкость +4(93)
      Выносливость +12(102)
      Бонус за 100 очков (НР и вес +5%)
      Лесоруб +4(21)
      Плотник +5(16)
      Шахтёр +37(83)
      Удача +3(29)
      Дровосек 17/50
      Копай 49/100
      Руда (медь) 1319кг
      Руда (олово) 521кг
      Руда (железо) 160кг
      Камень (ящик) 3000кг
      Дерево (ящик) 1000кг
     
     
      Первый предмет - кусок черного камня, с выведенным на нём символом.
      Второй - похож на каменный уголь, но у меня нет такой способности, распознавать сложную породу.
      И третий предмет - маленький блестящий кусочек драгоценного, надеюсь, камня.
      Я переносил все к себе домой. С моими новыми возможностями, за один поход я переносил 344кг. Перенес я все за четыре часа. Уже стемнело, и я решил завтра осмотреть город и начать продавать свои изделия.
      Так же у меня почти забился склад. Сейчас он занят на 98%. Надо будет зайти к мэру и глянуть появилось ли расширение для моего участка. И меня смущал один вопрос. Как там поживает эта девушка. Вроде как она первая, кто был у меня дома.
      Ладно, все мысли вон, а я спать.
     
      Наличность: 12з71с26м
      Имя. Нуро
      4 уровень. Человек
      НР 1071/1071
      МР 40/40
      Опыт 11432/50000
     
      Характеристики:
      Сила 105
      Ловкость 93
      Выносливость 102
      Интеллект 9
      Мудрость 4
      Дух 4
     
      Профессии:
      Лесоруб 21
      Оружейник 10
      Плотник 16
      Шахтёр 83
      Мастер 9
      Ближний бой 62
      Топоры 29
      Алебарда 67
      Удача 29
     
      Достижения:
      Дровосек 17/50
      Кузнец Боли 9/10
      Неостановимый 0/10
      Строгач 7/10
      Отчий дом 33/50
      Копай 49/100
      Инженер 9/10
      МЯСО 118/200
      Кузя 2/10
     
      ВЕК Бронзовый
     
      ГЛАВА 8. Рынок
      Утро, как много мыслей наводит это слово. Настало время задуматься над будущим своего персонажа. Первым делом я пошел в кузницу к кузнецу. Мне нужно было сделать свою наковальню, но без его помощи это вряд ли было бы реальным.
      Кузнец сказал мне, что надо иметь навык "ковки" от 100 и сталь, которую можно получить из железной руды. Значит, мне надо научиться делать сталь. Для начала сделаем десяток кирок и топоров на продажу. Думаю, десяток хватит на расходы. Продавать я решил по 10с штуку.
      Создав инструменты, я пошел на рынок. Народу было много. Все чего-то искали, или продавали. Я подошел к стенду и разместил объявление:
      "Бронзовая кирка и топор по 10с, и адрес моего склада", где я решил разобраться с тем, что у меня есть. К обеду, разобравшись на складе, я продал последний инструмент и заработал 2з. На эти деньги я планировал скупить еще руды, чтобы сделать еще инструментов. Такой маленький бизнес.
      К вечеру я разбогател на 12з40с, скупая, крафтя и продавая рабочий инструмент другим игрокам. Наконец решил глянуть логи:
     
      Мастер +5(14)
      Ковка +42(45)
      Кузя 15/50
     
      Сегодня был тяжелый день. Судя по успехам в "ковке" мне надо еще пару дней не вылезать из кузнецы. Руки все в мозолях, на лице сажа. Тяжела работа крафтера. Город потихоньку развивается, хоть это радует. Скоро будет очередное повышение. Я решил закинуть 4з в банк на кредит. Итого у меня осталось чуть больше 20з и 65508з по кредиту. Характеристики уже почти не поднимались.
      Я лег на кровать и стал смотреть форум. Игроки собирались в группы. Некоторые лидеры вкладывали деньги в игру, покупали золото. Один миллионер, из Австрии, вложив очень крупную сумму и выложив несколько багов на форум, получил масштабирующий предмет. Хотя он всего 7го уровня, но в будущем эта шмотка будет очень сильна.
      Пришло время и мне заняться собой и повысить славу. Для начала я решил наладить продажу изделий и поставку металлов. Для этого я поместил объявление, что готов скупать "всю" руду по дорогой цене. И что мои поставщики получат скидку в 10% на добывающие инструменты. Так же скупил немного дерева и камня. Сделал вывеску на склад в виде кирки и кучки железа. Теперь осталось дело за малым - скупить, скрафтить и продать. Я начал переплавлять руду, которая у меня оставалась с вчера.
      Два дня я делал инструменты, плавил и крафтил. Результатом моего труда стали 61з15с и "ковка" за 100.
      Мастер +15(29)
      Ковка +76(121)
      Кузя 29/50
     
      Вечером, продав последний топор, я зашел в банк и кинул на счет кредита 50з. Мне осталось 65 458з.
     
      ГЛАВА 9. Кузнец
  
   Сегодня хороший день. Моя репутация позволяла мне купить еще один участок, но, к сожалению, финансы говорили обратное. И я решил, что пора завязывать с разносторонними работами. Первым делом я настроил свой склад. Теперь там появился "стол заказов". Можно было заказать от кирки до топора. И способы оплаты: свои ресурсы плюс 5с за заказ, либо мои ресурсы плюс 10с за заказ.
   К обеду система сообщила, что у меня висят два заказа. Я глянул их:
  
   "Нитель" 2 бронзовых топора
   "Нитиль" 2 бронзовых кирки
  
   Видимо группа решила построить, свой дом, либо будущие кланы начали активно развивать ремесло. Закончив с заказом, получил 20с и остаток руды в виде 2кг бронзы. Так же выставил на продажу своё копье по цене 5з.
  
   Вечером, разбогатев на 5з35с, я направился к кузнецу, чтобы узнать, как делать сталь. Посидев пол часика на скамейке, мы направились с ним к горну и он начал меня учить обработке железной руды. Для этого на 2кг железной руды надо было 3 кг древесного угля и температура в 1200®С. На производство наковальни надо 120кг стали.
   Поболтав после показной выплавки минут 15, я направился домой. Надо будет подготовиться к производству стали. В голове уже летали различные формы оружия и инструментов из стали. Кстати бонус за открытие стали мне не дали, это означает, что первым это сделал кто-то другой. Проходя мимо доски объявлений, взглянул на развитие нашего города:
      
   Город Макинаро
      Уровень 3 (Поселок)
      Кол-во жителей 5(Мэр, Хозяин таверны, Торговец, Кузнец, Травница)
      Строений 5 (Ратуша, Таверна, Магазин, Аптека, Кузнеца)
      Требования для повышения уровня:
      Дерево 962/1400кг
      Камень 489/500кг
      Руда 87/100кг
      Лекарства (травы) 50/50кг
      Золото 100з / 100з.
  
   Скоро будет 4 уровень и, может быть, мне повезет.
  
      ГЛАВА 10. Шахта
  
   Утром, сделав разминку, я решил проверить как моя "шахта". По пути свалив пару деревьев, я дошел до моей "лестницы" и залез на выступ. Палки от костра до сих пор лежат. Значит, тут никого не было с момента моего ухода. Я начал разделывать бревна топором, делая грубые доски. Более крупные и ровные доски я поставил вертикально у входа. На верхней палке я сделал топором 2 выступа под вертикальные палки и получился проем. Место скрепления я обмотал травой и разжег костер у входа. Оставшиеся доски и решил использовать как каркас ящика. Методика мне понравилась, и я спустился к предгорью с целью срубить десяток деревьев и расширить мою "шахту".
   Спустя 3 часа у меня было готово 6 ящиков для добычи, 3 перегородки вглубь и горел костёр. Я сделал углубление в стене и продел туда 3 палки, предварительно намотав куски ткани, вымоченных в смоле, и начал зажигать их. После того как я зажег мне выскочило системное сообщение:
  
   Поздравляем!
   Вы собственноручно без рецептов сумели построить шахту ур.0
   Награда:
   Увеличен шанс добычи полезных ископаемых (ур. Шахты*1,5%)
  
   Поздравляем!
   Вы первый построили производственное здание на свободной территории.
   Награда:
   Территория постройки становиться частной
  
   Шахта (ур. 0/15)
   Владелец: Нуро
   Опыт:0/100
   Уровень удобства: 3
   Ящики для добычи: 6шт. (ур. Шахты*6)(объем склада 600кг)
   Кол-во рабочих мест: 1 (ур. Шахты*2)
   Налог на добычу: 0%(Настраивается владельцем. Предел 30%)
   Добыча:
   Камень(100%)
   Железо(15%)
   Медь(23%)
   Олово(5%)
   Рубин(1%)
  
   Я не мог поверить своим глазам. Теперь мне надо добить 1й уровень шахты и продавать рабочие места. Либо найти партнёров и вместе добывать и производить. Жизнь налаживается.
   До вечера я провозился в шахте. Итогом дня стало:
  
   Опыт Шахты 42/100
   Камень 185кг
   Железо 26кг
   Медь 2кг
   Олово 5кг
   Рубин 1шт
   Лесоруб +2(23)
   Плотник +3(19)
   Шахтёр +10(93)
   Удача +1(30)
      Дровосек 18/50
   Строгач 9/10
      Копай 76/100
    Инженер 1/50
  
   Забрав рубин и железо, я отправился домой. Мне предстояло переплавить руду в сталь и сделать пару заказов на топоры. Так же я планирую подать объявление о скупке шкур и клыков. Пора бы уже заняться броней.
   Завтра будет сложный день. Город должен будет построиться и надо будет разобраться с увеличением площади. С этими мыслями я лёг спать.
  
      ГЛАВА 11. Наезд
   Утро началось с резкого пробуждения. В мой дом кидали камни. Выйдя на улицу, я застал троих парней с показателем IQ меньше 1, но больше 0. Сзади них стоял мелкий парень, в белой шкуре.
   -Нуро, вступай к нам, или отдавай шахту. Обещаем 6 часов перерыва между твоими работами.
   После фразу, белая мышка, как я для себя его назвал, начал громко смеяться.
   Три обезьянки видимо не поняли юмора своего хвостатого и сделали вид, что сделали умные лица.
   Моё сердце не выдержало, и я с громкими криками упал на земли. В перерывах между хватанием живота и вытиранием слёз, я внимательно смотрел на них, и всё начиналось заново.
   Увидев мое состояние, белая мышка покраснел, и, крикнув что-то похожее на "Мы еще вернемся", ушел. Три гориллы последовали за ним. Я полежал еще минут 15, затем встал, отряхнулся, и двинулся изучать новый город.
  
   Город Макинаро
      Уровень 4 (Пригород)
      Кол-во жителей 8(Мэр, Хозяин таверны, Торговец, Кузнец, Травница, Начальник стражи, Стражи(2шт))
      Строений 8 (Ратуша, Таверна, Магазин, Аптека, Кузнеца, Казарма, Смотровая вышка, Склад)
      Требования для повышения уровня:
      Дерево 3/2100кг
      Камень 4/900кг
      Руда 15/900кг
      Лекарства (травы) 10/150кг
      Золото 18з / 500з.
  
   Проверив наличность, я пошел на площади, дабы скупить железной руды и доделать задуманное.
   Дойдя до площади, я увидел красивый фонтан, на котором сидела одинокая девушка. Длинные черные волосы, свисали с маленьких плеч. Грубый покрой начального шмота портил её красоту, но она делала только одно. Наклонившись к фонтану она опустила руку в воду, черпала ладонью и поднимала её. Спустя мгновения вода просачивалась через пальцы, и она снова опускала руку. Я не знаю, сколько времени прошло, но на автомате подсел рядом и стал смотреть на неё. Мне показалось, что ей всё равно, что твориться вокруг неё.
  
   -Ты чего-то хотел, вдруг услышал я.
  
   Походу моё состояние ввело её в ступор. Глупо сидеть и вглядываться на человека, это на меня не похоже.
  
   -Привет, меня зовут Нуро, как дела?
   Что я несу. Какие дела. Ну, всё, Олег, ты заигрался.
   -Привет, а я Малади, ты чего-то хотел, или просто поболтать?
   -Почему ты тут?
   -Брат уехал в командировку, оставил мне кокон и зарегистрировал аккаунт. Я даже не знаю чем заняться. Мир такой живой.
   -Ну... Можно, ведь, собирать травки, рубить деревья, добывать камень. В этом мире каждый может найти занятие по души. Некоторые играют ради общения, другие ради азарта, кто-то ради выгоды. Подумай и напиши мне, чем бы ты хотела заняться, и мы вместе что-нибудь, придумаем, окей?
   -Окей, спасибо тебе, Нуро.
   -Пиши, Малади, буду ждать, я пошел.
  
   Скупив немного руды, я пошел переплавлять её в сталь. Скорее бы сделать свою наковальню, тогда я могу выпросить разрешение на пристройку частой мастерской.
   После кузнецы, я направился в шахту и принялся копать. До вечера я провозился в шахте.
   Итогом дня стало:
  
   Опыт Шахты 84/100
   Камень 118кг
   Железо 61кг
   Медь 12кг
   Олово 1кг
   Шахтёр +8(101)
   Бонус за 100 очков (шанс найти полезные ископаемые +5%)
      Копай 92/100
  
   Итого у меня сейчас бонус в 6,5%. Не дурно. На дворе уже вечер, а мне еще руду плавить, следовательно, потопал я в город.

Оценка: 4.59*53  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"