Armanda : другие произведения.

Глава 2. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В процессе.

  Высокая, молодая девушка. Черные волосы, рассыпанные по плечам, в искусственном освещении рубки, отливают синевой. Простые синие брюки и белая майка, небольшая сумка на плече. Вот что увидел Харлок, обернувшись. Это точно был не кто-то из экипажа, он вообще видел эту особу в первый раз.
  - Простите?
  - Я говорю - сестра! - Девушка улыбнулась - Люк имел в виду, что вы увезли его сестру.
  Сказано это было, хоть и серьезным, но слегка насмешливым тоном. Так говорят дети, после удачно совершенной, но опасной шалости. "Мы больше не будем, но было здорово!"
  "Сестра? Это значит - капитан Ариэль Гальт, коронация которой должна была состояться... СЕЙЧАС? И что бы все это значило?" Харлок находился в замешательстве.
  - Вы сестра Люка? - Осмотревшись, Харлок понял, что у остальных присутствующих дела обстоят еще хуже. Все смотрели, нет, пялились, на возникшую из ниоткуда принцессу. Вообще-то, из присутствующих, только Харлок имел привилегию изображать из себя предмет окружающей обстановки, одним словом мебель. Его непосредственное участие было необходимо только в экстренных случаях, ну или в момент взлета - посадки. А вот все остальные, такой возможностью не обладали, так как по идее, именно они, на данный момент, должны были управлять кораблем. Однако Кейт, совсем забыла про корректировку курса, Скотт - про показания приборов, а Джейсону было наплевать...
  Харлок иронично скривил губы, Джейсону вообще, чаще всего, было на все наплевать. Однако, сейчас, первый помощник, даже приоткрыл рот, рассматривая нежданную гостью. И чем такое пристальное внимание может закончиться? Да ничем хорошим!
  Харлок еще раз скептически оглядел команду и обратился к Кейт.
  - Штурман, а, позвольте спросить, мне, как капитану, очень интересно, куда мы направляемся?
  Со своего места, Харлок отлично видел показания приборов и, естественно, уже заметил отклонения от первоначального курса.
  Кейт непонимающе моргнула и посмотрела на расчетную панель. Издав тихое "Ох!", повернулась к экранам и занялась выправлением координат направления. Остальные, как по команде, тоже отвернулись от принцессы и стали создавать видимость полезной деятельности.
  Решив, что с неожиданным появлением принцессы надо разбираться немедленно, а делать это лучше не здесь, Харлок поднялся со своего кресла.
  - Как я понимаю, Вы капитан Ариэль Гальт, наследная принцесса Нэльса?
  Девушка утвердительно кивнула.
  - Прошу следовать за мной! - обогнув Ариэль, и еще раз окинув рубку скептическим взглядом, Харлок вышел.
  Он хоть и догадывался, но не видел, как все его, наверняка уже бывшие, офицеры, снова забросили свои дела и принялись обсуждать принцессу и ее неожиданное появление на корабле. Он не знал, что "Свободная Аркадия" еще дважды отклонялась от заданного курса, а из-за невнимания Скотта Джемисона сбились гравитационные настройки грузовых отсеков, благо, что они были пустые. Не видел он и того, с каким лицом ворвался в рубку программист Филз Тёрнер, а оно того стоило! Человек, по природе своей флегматичный, он, трясущимися руками, показывал, какие дыры появились в стенах коридоров. Как завыли его датчики безопасности, и, какой шок был у ремонтной бригады корабля.
  
  
  
  Каюта капитана оказалась большая и, как ни странно, уютная. Харлок, как и большинство военных, в первую очередь должен был ценить функциональность обстановки, а не комфорт. Но, то ли Ариэль не до конца изучила привычки военных ОФС, то ли у Харлока было свое мнение на этот счет. Первое, что привлекало глаз - огромный, во всю стену, смотровой экран, на данный момент, транслирующий вид водопада в густых, зеленых зарослях. И передача была настолько четкой, что создавалось ощущение, будто стоит подойти поближе и можно будет дотронуться, до прозрачных водных струй.
  Около одной из стен, стоял высокий, старинный книжный стеллаж, другая была задрапирована темно-красной тяжелой тканью. Посреди каюты стоял круглый стол, здесь не было ничего необычного - черный металлопластик, а вот четыре красных кресла вокруг, привлекали к себе внимание. Большие, антикварные, с головами древних хищных зверей вместо подлокотников. В одно из этих кресел и забралась Ариэль, скинув у двери сапоги и с удовольствием пройдясь по мягким шкурам, разостланным на полу. Она уютно устроилась поперек кресла, подогнув ноги, обхватила руками колени и вопросительно посмотрела на капитана.
  Харлок впервые оказался тет-а-тет с представителем королевской династии и, соответственно, понятия не имел, как вести себя в подобной ситуации. В его каюте, забравшись с ногами в кресло, сидела почти правительница самой загадочной планеты из всех известных ему, и вид у нее был далеко не царский, а скорее озорной. Она сидела, слегка, виновато, опустив голову, но хитрая улыбка и озорной блеск синих глаз, выдавал ее довольство собой.
  - Как мне обращаться к вашему высочеству? - Харлок не знал, даже, с чего начать разговор.
  - Прошу, капитан, зовите меня Ариэль, мы ведь не на официальном приеме! - Принцесса усмехнулась нерешительности Харлока и жестом показала ему на соседнее кресло.
  - Ну что ж, - Устроившись рядом, Харлок вопросительно посмотрел на девушку и задал, давно уже интересующие его вопросы.
  - Что ты делаешь на корабле, Ариэль и как сюда попала?
  Ариэль снова улыбнулась.
  - Ну, попала я сюда просто, воспользовалась суетой из-за твоего отлета, капитан. А что делаю - сбегаю от брата, как видишь!
  - Как сбегаешь? Но зачем? - Только сейчас Харлок понял всю абсурдность данной ситуации. Получается, что он оказался в центре каких-то политических интриг, планеты, о которой он вообще ничего не знает. Да, такая перспектива не вдохновляла и, что самое главное, не сулила ничего хорошего. А как же коронация? Если Люк обвинит его в похищении будущей королевы, простым уходом из армии ему не отделаться. Да ему уже просто неоткуда уходить. Еще недавно он думал, что займется торговлей, благо размеры корабля позволяли перевозить на борту практически что угодно, теперь же дальнейшая судьба виделась Харлоку не столь отчетливо. Наверняка его уже разыскивает военная комендатура для выяснений обстоятельств его нападения на Кинга, но возвращаться в армию и давать показания ему не хотелось. Однако оказывается, что это не последняя неприятность, которую приготовил для него Нэльс. Теперь еще и сбежавшая принцесса...
  - И что мне с тобой делать, ваше высочество? - Это был риторический вопрос, тем не менее Ариэль ответила.
  - Все очень просто, высади меня на какой-нибудь пригодной для жизни планете и можешь обо мне забыть. Со своей стороны, - Голос девушки приобрел деловые нотки, а смешливость пропала совсем. - Со своей стороны, я обещаю тебе, капитан, немаленькое вознаграждение, и поддержку Нэльса. Как ты понимаешь, я это могу. И не беспокойся, Люк не будет тебя преследовать, я не совсем сбежала, а скорее отбыла с дипломатической миссией, скоро он это поймет и успокоится. Покровительство Нэльса многого стоит, тебе так не кажется, капитан? - Бровь Ариэль вопросительно приподнялась. - Подумай об этом!
  Да, перспектива была заманчивой, однако последствия...
  - Ладно, - Харлок принял решение - Мы летим на Джейд и можем высадить тебя там. Не бог весть что, но, он находится на торговом пути. Там довольно часто бывают дипломатические шатлы, сможешь выбрать дальнейший маршрут.
  Услышав новость, Ариэль оживилась.
  - Ну что ж, раз мы договорились, предлагаю скрепить нашу сделку по традиции Нэльса.
  Она достала из своей сумки небольшую бутылочку, наполненную прозрачной жидкостью и кубок, зеленовато-мутного стекла. Вылив в него все содержимое, Ариэль торжественно подняла кубок перед собой, держа двумя руками. Вся ее поза должна была, наверное, передавать важность момента. Однако, учитывая, что принцесса так и осталась сидеть поперек кресла, выглядело это слегка комично.
  - Я, Ариэль Гальт, рожденная на Нэльсе - Начала девушка, сосредоточившись - Избранная королевой, принимаю власть и вверяю свою судьбу капитану, Фэнтону Харлоку, рожденному на Альматее. Призываю королеву Изначальную быть свидетелем клятвы.
  Закончив свою пламенную речь, девушка отпила из кубка и протянула его Харлоку, которому ничего не оставалось, как последовать ее примеру. Он встал, поднял руки перед собой и, с серьезным выражением лица, начал:
  - Я, Фэнтон Харлок... - Произносить пафосную речь, под суфлирование принцессы, было сложно, хотелось рассмеяться, но капитан сдерживался. Кто знает, что за традиции на Нэльсе, может это, действительно, было важно для нее. - Рожденный на Альматее - Кстати, надо будет не забыть спросить, откуда Ариэль знает о его происхождении. Да и полное имя Харлок ни ей, ни Люку не называл.
  - Принимаю заботу о судьбе Ариэль Гальт, рожденной на Нэльсе. Призываю королеву Изначальную, быть свидетелем клятвы.
  Выпив содержимое кубка и сев на место, Харлок не смог сдержать ехидной улыбки, но уже через мгновенье ухмылка сползла с его лица, стало не до смеха. Безвкусная, поначалу, жидкость, словно вспыхнула, опалив внутренности. Он не мог издать не звука. Единственное, что оставалось, как рыба, беззвучно открывать рот, в попытке глотнуть хоть немного воздуха. Однако эта пытка, длящаяся, казалось, вечность, тут же закончилась.
  - Клятвы приняты! - Раздался, кажется, в самой голове, тихий, похожий на шелест листьев, голос.
  Это было последнее, что успел запомнить Харлок. Сознание отключилось и капитан погрузился в спокойную, умиротворяющую темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"