Колобовникова Елена Витальевна : другие произведения.

Альтер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Став невольным свидетелем страшной смерти отца, Леонид Вентьевский стал страдать раздвоением личности. Мечтая о власти и деньгах его "второе я" альтер-Радист перешел на сторону бандитской группировки "Тасмания". Желая стать лидером Тасманской организации, Радист просчитался.У главаря Тасманской организации - Альберта была дочь - милая девочка Яна.Увидев в скромной девочке настоящего воина, Альберт решил передать власть над группой ей.Девочка не желала становиться Тасманским наследником и та противилась воле отца. Радист решил устранить соперницу, но воля его хозяина Леонида удерживала Радиста. Так началась война двух разумов за одну плоть в результате которой прольется немало крови

  Альтер
  Часть 1
  Яна.
  В сердце Сибири.
  
  В сентябре 1991 года произошло немыслимое событие, перевернувшее с ног на голову весь Тасманский город. Начались схватки у единственной женщины, принадлежавшей тасманской империи. Все знали, что женщина принадлежала Альберту, основателю тасманского города и не трудно догадаться, кто отец ребенка. Он держал девушку для личных утех. Несколько дней подряд мужчины обсуждали между собой кто родиться. Все понимали, что в случае рождения девочки, малышка обречена на смерть. Начались продолжительные схватки. Спустя сутки я впервые увидела мир. Мой отец принял мое появление как страшное предзнаменование, и первым его порывом была жестокая месть матери и ее плоду. Я не имела возможности запомнить те события, происходящие в момент моего рождения, но я многое слышала из уст других людей, поскольку мое появление на свет было событием немыслимым и неприятным. Общество "Тасмания" на многие десятки лет отказались от проникновения в их ряды женщин. Исключение представляла собой моя мать Жанна - "падшая" уличная дешёвка, продавшая свое тело моему отцу - наемному убийце и основателю группы "Тасмания". Жанну девять лет держали под замком и кормили отбросами, словно собаку.
  Известие о беременности Жанны, вывело Альберта из себя. Он держал женщину для собственных сексуальных утех. Он не желал становиться отцом, но мысль о новом наследнике успокоила его нрав. Несмотря на бешенство, он мечтал о сыне, которому он передаст правление группой.
  Наступил сентябрь 1991 года. В тесной, пыльной, бетонной коробке находились три человека. Черный омут ночного неба, сочившийся из окон, и отсутствие какого-либо освещения не могли скрыть пыли, вонь потеющих тел, и бахромы бесконечных верениц паутины. Из мебели только шаткий деревянный табурет с отломанной спинкой и небольшой столик, покрытый старым, посеревшим от пыли полотенцем. На этом столе лежала женщина, готовая в любую секунду породить новую жизнь. Рядом с ней стоял мужчина лет сорока. Его лицо олицетворяло безразличие и отвращение к происходящему. Его спутанные, сальные волосы имели рыжеватый оттенок и видимое равнодушие к расческе. Его имя Альберт. Со стороны могло показаться, что кроме этих двоих в комнате никого нет. Но это было не так. В далеком, пыльном углу стоял Юпитер - слуга Альберта.
  Юпитер, чьи родители в прямом смысле, слезли с пальмы, имел кожу цвета перезрелой сливы. Это был очень толстый, добродушный тридцати двух летный африканец. Более шести лет Юп неотступно следовал за своим хозяином и выполнял его поручения словно верная собака. Это было не так. Юп безумно боялся Альберта и так же яростно ненавидел его в душе. Теперь он стоял в темном углу, и в его руках было чистое полотенце.
  - Будет мальчишка, осыплю золотом. Будет девчонка тебе не жить! - прорычал Альберт. - Мне нужен новый наследник. Я не вынесу позора, если ты подаришь мне дочь. Я убью ее, потом доберусь до тебя!
  Женщина хотела заплакать, но резкая схватка прервала обильные слезы.
   Подбежал Юпитер. Он не был знаком с азами акушерства, но он желал помочь несчастной. Юп взял женщину за руку и прижал ее к своей груди. Женщина вновь завопила во всю мощь глотки. Нежно поглаживая ее по руке, Юп начал петь песню на неизвестном никому языке.
  Прошло несколько часов, прежде чем Жанна породила малыша. Едва малыш пал в руки Юпа, тот осмотрел его и с неожиданной скоростью и проворством закрыл его руками, словно хотел спрятать.
  - Кто?
  Юп молчал.
  - Кто?!
  - Девочка, - дрожащим голосом проговорил он. - Не нужно...
  - Сучья девка! Зачем мне она нужна?! Отдай ее мне!
  Юп хотел возразить, но вопль Жанны прервал ход его мысли.
  - Еще один! - вскрикнул он.
  Прошло полчаса, прежде чем Жанна породила второго малыша.
  Все это время Юп держал первенца, но едва все кончилось, он ловко прижал девочку подмышкой и взял второго малыша.
  - Кто? Очередная сучка?
  - Близняшка. Это девочка. Они уродились близнецами, - промямлил Юп.
  - Путь все равно один!
  Альберт быстрее пули выхватил одного малыша из рук Юпитера и поразил ее ножом. Жанна все это время была без сознания. Заметив кровь, Юпитер вскрикнул и поспешно закрыл глаза второй девочке.
  - Отдай мне вторую!
  - Нет! - неожиданно громко и властно вскрикнул Юп. - Она теперь моя! Не отдам!
  Альберт силой отобрал девочку и взглянул на нее. Юп бросился на него с нехарактерной для него силой и свирепостью. Завязалась небольшая потасовка. Альберт быстро усмирил толстяка.
  - Она необыкновенно красива! - вскрикнул Юп. - Отдай ее мне!
  Несколько минут Альберт пристально смотрел на девочку, буквально пожирая ее своим взглядом.
  - Глаза мои, - проговорил он. - Такие же синие и колючие, словно воды океана. Столь же непредсказуемы. Ярки как пламя. Я дам ей жизнь. Расти ее поодаль от меня. Со временем я передам ей свое дело. Если не оправдает надежд, я убью ее. Я дам ей жизнь, но я не должен ее видеть. НИКОГДА!
  
  Часть 1.
  Глава 1.
  Быт.
  
  Золотой луч, рожденный ярким светом возрождающегося солнца, осветил крохотное оконце. Луч новой жизни осветил лик Божьей матери, набросанный углем на потолке. Это творение Юпитера. Желая спасти меня, тот написал лик святой девы над моей кроватью. Творение изрядно истерлось, и трудно было догадаться, что изображено на стене, поскольку Юп был скверным художником, но этот лик был для меня нечто большим, чем узор нечетких линий. Это была моя икона, коей я молилась каждую ночь, едва моя голова касалась подушки. Юпитер дал мне имя Яна, но никто этого не знал. Моим именем стал мой позывной "ноль два" или "второй номер". Семнадцать лет я прожила в крохотной комнате пять на четыре метра со своим отцом Юпитером. Я обожаю этого пугливого мужчину. Несмотря на ужас моего положения, он подарил мне детство. Очень часто своими толстыми, короткими пальцами тот сшивал мне новые корявые платьица непременно большие на три размера. Несмотря на это, я обожала, эти наряды и гордилась ими. Каждый раз, когда я увлекалась какой-нибудь игрой и пачкала наряды, Юпитеру пришлось успокаивать меня и утешать. Для меня каждый наряд был подобен святыне кою нельзя пятнать. Все время мы проводили вместе, не расставаясь не на секунду. Мы гуляли, пели, танцевали и резвились. Папа Юп - главный мужчина в моей жизни пусть и не родной по крови.
  Едва лучи солнца касались земли, я уже была на ногах. Пританцовывая и напевая, я прыгала к кровати Юпитера и легонько шлепала его ладошками. Юпитер просыпался тяжело, с тяжким стоном тяжелораненого страдальца, насильно возвращаемого к жизни. Я давала ему поспать несколько минут и повторяла попытки разбудить его. Он тяжко пробуждался и еще несколько минут ходил с закрытыми глазами, постанывая на ходу, словно живой мертвец. После завтрака мы отправлялись на прогулку. Мы бегали по зеленой травке. Юпитер любил напевать песенки, и я громко хихикая, кружилась в такт мелодии. Мы пропадали на улице до самого вечера. Обедали и ужинали усевшись в траве в самой заброшенной части Тасмании. В месте в коем никто никогда не был и место густо заросло деревьями и травой.
  Идиллия продолжалась до семи лет. Именно в этом возрасте отец начал свои беспощадные тренировки. Каждый божий день он тренировал меня до первой крови, не щадя и морально насилуя мой природный мягкий характер. Он заставлял меня бегать до изнеможения, отжиматься до упада и растягиваться до боли. Мышцы болели, связки рвались как гнилые нитки. Каждый день я плакалась в плечо Юпитера. Тот говорил, что я должна держаться изо всех сил. Но с какой целью объяснить не смог.
  Он, конечно, знал, зачем отец так поступал со мной, но упорно молчал. Альберт проверял мою стойкость и волю. Так продолжалось до семнадцати лет.
  Я упорно переносила тренировки и изуверства. Привыкла. Но я не могла поверить в то, что данный человек мой отец. Я разговаривала с ним только в случае крайней необходимости и то сквозь зубы, и, не сдерживая бурлящего в крови гнева.
  Альберт же, как не странно, пытался подружиться со мной. Часто я ловило его улыбку, адресованную мне. Эта улыбка пугала меня. Так могут улыбаться только особи дьявольского происхождения или кровожадные изверги. Никто, ничего не знал о нем. Даже я. Только одно я знала о нем точно. Он дьявольски умен и силен. Ему принадлежат все агенты ФБР, ФСБ, полиция, судьи, политики и т.д. и даже Богу не удастся сломить его.
  Альберту уже немного за шестьдесят лет. Он уже стар, но очень крепок и вынослив для своего возраста. Его тело по-прежнему бугрилось стальными мышцами, а острый взгляд, казалось, разгорелся еще ярче. Он ничего не имел, но это ему было не нужно. Единственное, что он желал это иметь во мне союзника, но эта мечта была несбыточна. Я шарахалась от него в сторону и при возможности пряталась.
  Я стала бояться себя, старалась очистить свою гнилую душу от поселившейся в ней ярости и глупого, но беспощадного гнева. Мужчины группы смирились с тем, что в их владениях живет девушка, но мое поведение веселило их. Я не такая как они, но этого им не объяснишь. Мне безумно хотелось крушить и уничтожать все вокруг, и эти чувства отравляли мое сердце. Из-за этого разногласия я замкнулась в себе, и отказывалась говорить с кем бы то ни было, (исключение Иннокентий и Юпитер). Словно улитка, я прятала свои истинные чувства под прочным панцирем. Я не надеялась бежать, но и мне не хотелось жить. Словно лист я вяло кружилась по течению, не предпринимая никаких попыток вернуть себя к жизни. Иногда ледяное безразличие уступало место внезапному и неудержимому гневу.
  Больше всего я ненавидела отца. Я знала, с какой целью он тренирует меня, но он не мог знать, что растя преемника, он растит и своего палача.
  С самого утра после зарядки и скудного завтрака я ждала отца. Я выбирала самые потаенные и необитаемые места группы, но Альберт неизведанным чутьем находил меня и гнал на тренировку. Мне страшно не хотелось идти и мою голову посещали страшные мысли с пугающей регулярностью "Не убить ли родного отца?".
  Мне нравился только бег. Тасмания за годы моего взросления, отстроилась и увеличилась в несколько сотен раз. Появился небольшой парк на окраине моего города. Там никого никогда не было. Каждый день, несколько часов подряд, под бдительным наблюдением я бегала по парку, отрабатывая минимальный километраж в десять километров. Несмотря на мертвую серость бетонных стен, парк процветал и жил. Часто попадались зайки и белочки. Он шумел, пел и шелестел листьями и этот шум напоминал мне биение живого сердца, отстукивающее ритм в неживой плоти. После бега я тяжко вваливалась в душ, с трудом переставляя ноги.
  После обеда отец находил меня, и мы направлялись на крышу группы Franklinsystem. Это гигантская, каменная башня принадлежащая Радисту. Взобравшись на крышу гигантской башни, отец давал мне винтовку. Прямо под башней находилось огромное поле, огороженное колючей решеткой и невысоким забором. Там было множество мишеней. Это были соломенные чучела, напоминающие человека. Некоторые чучела фиксировались на передвижной механизм и по команде Альберта, человек в башне Радиста запускал механизм. Тогда мишени приходили в хаотичное движение. Некоторые "люди" стояли или сидели на открытых местах. По ним было не сложно попасть, но некоторые прятались и скрывались в кустах, таились в кронах деревьев или выглядывали из-за стволов деревьев. Расположение мишеней менялось регулярно.
  Лишь вечером мне удавалось отдохнуть. Этот час я посвящала Юпитеру. Мы просто сидели у окна или прогуливались по парку.
  Каждый новый день дарил мне новые испытания. Я вставала с постели, едва луч солнца касался серых бетонных стен группы. Для чего я это делала? Я хотела остаться одной. Молча пройтись по двору и коридорам группы, насладиться тишиной и уединением, пока отец не нашел меня. Мне хотелось послушать шорохи и звуки просыпающейся природы. Совсем неподалеку находился лес, и громкие трели птиц успокаивали меня. Высокий забор скрывал медленно пробуждающееся солнце. Это расстраивало. Но, несмотря на это, я садилась на траву у самого забора и вслушивалась в звуки жизни. Я любовалась свободой, столь близкой, что можно коснуться ее кончиками пальцев, но и столь недосягаемой.
  Была у меня еще одна тайна. Об этой тайне не знал никто, даже дядя Юпитер и Иннокентий - мой лучший друг. В пятнадцать лет у меня диагностировали менингиому. Химик Луи Ия лично диагностировал у меня рак. Неоперабельная опухоль, медленно развивающаяся в мозгу, отмеряла мои последние годы жизни.
  Страшно ли было мне? Я не знаю. Я смирилась с мыслью, что только восемнадцать - двадцать лет мне отмерено нечистыми силами, и совсем скоро я не увижу солнца.
  Май 2006 года. Мне уже семнадцать лет. Моя жизнь продолжается в крохотной комнатке с божьим ликом, начертанным на потолке черной краской (уголек истерся и побелел). Сама же я круто переменилась и этим немало пугала Юпитера. Я была двойником своего отца. Тот же выразительный, ледяной взгляд кровожадного хищника и то же выражение лица. Мои волосы почернели и из рыжих окрасились в темно-каштановый оттенок. Волосы коротко остригли насильно. Женской одежды в Тасмании не было. Мужские джинсы, темная мужская футболка, кроссовки (тоже мужские) на два размера больше положенного, вот и весь мой гардероб. Я не имела чувств, я не умела просить пощады. Давящие и пульсирующие головные боли неотрывно сопровождали меня повсюду, порой заглушаемые звуками дня. Хотелось кричать от боли и беспомощно плакать. Что еще остается делать?
  Тасмания представляла собой город, огороженный колючей проволокой и высокими заборами. В данном городе обитали только мужчины. Данная замкнутая община отказалась от женщин и тысячи мужчин изнывали от тоски по мягкому, округлому телу женщины. Женщина все же была и не трудно догадаться кто именно. Он посягательств мою девичью честь спасало мое звание или статус, как у нас принято говорить.
  В этот день, в июле 2006 года, отец обнаружил меня в парке. Еще издали я услышала его шаги. Я немного удивилась, заметив Радиста.
  Радист (позывной ноль один ноль) доверенное лицо моего отца и один из самых важных персонажей в данной истории. Его убежищем является высокая, напоминающее копье, башня Franklinsystem.
  Едва Радисту исполнилось двадцать шесть, его заметил Альберт - основатель группы Тасмания. Внимание Альберта привлек список компьютерных преступлений, совершенных Радистом. За несколько дней Радист увеличил свой капитал с нуля до полутра миллионов рублей. С помощью своего программиста Фрэнка, чье имя и по сей день носит башня, он сумел выйти на Радиста. Получив приглашение в Тасманскую группу, Радист в ту же секунду направился туда. Вертолет Альберта уже ждал его подле двери. Несколько месяцев спустя Альберт узнал, что в теле Леонида живут две души. Леонид Вентьевский по прозвищу Радист болен раздвоением личности.
  Едва Радист ступил на вершину огромной башни Franklinsystem, его сердце затрепетало. Сотни тысяч приборов и десятки экранов манили его к себе. Под экранами мигали тысячи различных кнопок и рычагов. Радист попал в свой личный компьютерный Рай, и этот Рай располагался под самыми звездами. Вся Тасманская группа как на ладони. Он один парит в вышине, словно Бог. Не прошло и недели, как несчастный Фрэнк (программист группы Тасмания) упился спиртного и свалился в открытое окно башни Franklinsystem. Тело страдальца пролетело более сорока пяти метров, прежде чем упасть на асфальт. Удивительно то, что башня не имела окон. Кто-то с усилием вынул пуленепробиваемое стекло и вышвырнул в отверстие пьяное тело Фрэнка. Так Радист обрел свою мечту. Компьютерная башня, парящая в облаках, принадлежит только ему. Ему! Самому мудрому и самому могущественному человеку в группе. В его единственной руке самые лучшие компьютеры мира и деньги, а значит, скоро он получит и власть над самой Тасманией.
  Благодаря преступным махинациям и шантажам, группа богатела и разрасталась. Радист мечтал заполучить все многочисленные миллиарды группы, но его планам не суждено было сбыться. Тасманская группа имела лаборанта-мальчишку. Испанскому мальчишке по имени Луи Ия было всего тринадцать лет в момент прибытия Радиста в Тасманию, но его интеллект, несмотря на возраст, поражал воображение ученых. Уже в возрасте пятнадцати лет Луи спокойно взламывал все компьютеры Радиста, заставляя его помучиться, исправляя систему. Несмотря на сверхъестественный интеллект Радиста, он был ничтожен по сравнению с интеллектом ребенка. Прошли годы. Радист так и не сумел заполучить Тасманию, и виной тому подросток!
  Я люто ненавидела Радиста. Это был высокий, невероятно мощно сложенный мужчина лет тридцати. Имел дикие черные глаза и неряшливые волосы, закрывающие и затылок, и лицо по само адамово яблоко. Так, что невозможно было видеть его жуткие глаза. Одевался исключительно в черную, просторную одежду удачно скрывающие отсутствие одной руки. Никогда не мылся. Из-под черного правого рукава его не по размеру большого плаща можно была заметить протез цвета слоновой кости. Радист имел тайну, о коей мало кто знал. Он был болен шизофренией и в минуты болезни беспричинный, яростный гнев заглушал отголоски его разума, превращая Вентьевского в безжалостного убийцу. В минуты обострения "заболевания" Радист частенько терял над собой контроль, и его дальнейшие поступки могли испугать самого дьявола. Это заболевание касалось только самого Радиста. Леонид, хозяин плоти, этим недугом не страдал.
  Словно, черный немой призрак, Радист покружил рядом, словно не мог обнаружить. Я следила за ним краем глаза. Скоро меня разозлила эта игра.
  - Что тебе нужно?
  Радист резко встал, словно услышал голос, зовущий его из преисподней. Немного постоял, лишь потом посмотрел на меня. Его крайняя медлительность паука медленно-медленно подползающего к жертве, погибающей в его сетях, дала Радисту репутацию духа или призрака. Со стороны казалось, что он слегка заторможен, но я отлично знала, что в этом увечном теле скрывается отлично тренированный боец. Его ноги вполне могли пробить стену.
  Мне было стыдно признаться даже самой себе - я боюсь Радиста. Это был непредсказуемый, злобный демон, а не человеческое существо.
  - Искал тебя долго, - проговорил он. - Иннокентий сказал, что ты тут.
  Опять пауза. Долгая и сводящая с ума. Я не выдержала.
  - Говори, зачем пришел или проваливай!
  Радист повертел головой, словно жалея меня. Вместо ответа тот сел подле меня и медленно повернулся в мою сторону. Его взгляд вперился в мою душу. Мой рот мгновенно пересох. Вылитый паук или нечистый!
  - Дело, - говорил Радист всегда очень кратко. - Отец зовет.
  - Тренироваться? Что на этот раз?
  Радист замолчал и посмотрел на небо.
  - Самое время жить. Шесть утра.
  Опять взгляд в мою сторону. Я, в ответ, уставилась в его дикие, черные, безумные глаза, укрытые длинной челкой. Радист улыбнулся.
  - Стрельба.
  - Опять? В манекены?
  - В живые...
  Радист вновь улыбнулся.
  - Как это понимать?!
  Вентьевский неспешно вытащил фото, посмотрел на него сам и протянул мне.
  На фото был изображен парень лет двадцати шести. Красиво сложен, светловолос. Едва взглянув на фото, я поняла, что парня пасли. Парень просто шел по своим делам, не замечая преследователя, стоявшего в нескольких шагах от него.
  "Красивый" Подумала я.
  - Александр.
  Минуту я растерянно рассматривала фото, Радист же внимательно наблюдал за мной из-за своей невероятно длинной челки. Он улыбался, высекая глазами странные ледяные искры.
  - Что он сделал? Чем заслужил приговор?
  Радист запрокинул голову и глубоко и с наслаждением вздохнул.
  - Больно любопытен.
  Я всегда отличалась сообразительностью и мгновенно поняла, что имеет в виду Радист. Парень узнал о нашем существовании и глупо "копал" под нас, желая раскрыть нашу тайну общественности.
  
  Александр.
  Свидетель преступления.
  
  - Последнее, что я запомнил - рука. Я запомнил тату. Это был паук, я уверен в этом. У всех тату было на правой руке. У него же оно было на кисти левой.
  - Сколько ему лет?
  - Точно не скажу. Выглядит моложаво. Имел протез на правой руке.
  Мужчина в судейской мантии мгновенно сереет лицом. Его губы сжимаются и превращаются в тиски.
  - Я вынужден отказать.
  - Как!? Вы не смеете отказать мне! Я подал иск на нашу "доблестную" полицию, поскольку те отказались принять заявление! Я планирую его победить! Была похищена девушка. Я видел, как ее насильно волокли к машине!
  - Мы тоже вынуждены вам отказать. Мало улик.
  - Мало!? Я все видел! Их было трое и у всех было одинаковое тату. Один из них, самый молодой, имел протез вместо правой руки цвета слоновой кости и волосы изрядной длины покрывали его лицо словно маска! Этого мало?
  - Судебный процесс подошел к концу!
  Судья ударил молоточком, и все встали со своих мест.
  - Как так!? Дело рук бандитов! Я уверен. У них был большой, черный джип...
  - Заткнитесь, Новиков! Уходите обратно в участок.
  Александр озверел. Из его рта полетели капельки слюны.
  - Происходит нечто страшное!..
  - Будет еще хуже, гражданин Новиков. Еще слово и вы будете пускать слюни в вашем родном обезьяннике. Успокойтесь и идите домой.
  Александр большим усилием воли проглотил ругательство.
  Все покинули зал заседания. Александр вышел из зала суда и быстрым шагом направился к машине.
  Он еще не подошел к машине, как внутренне чутье забило тревогу. Александр встал на месте.
  "Что происходит?"
  Поколебавшись несколько мгновений, Александр решил оставить старые Жигули и пройтись пешком.
  - До участка полтора часа хода. Ничего страшного. В моем возрасте это даже полезно.
  Не прошло и часа, как Александр добрался до участка. Едва зайдя на порог, он заметил своего напарника.
  - Привет, гы!
  Изо рта Степана вырвался фонтан крошек.
  - Привет.
  - Как пвоцесс? - поинтересовался Степан, набив рок булкой. - Выйгвал дево?
  - Нет. Мне отказали. Недостаточно улик.
  - Как такое вовмовно? Улик волее чем востаточно!
  - Прекрати жевать эту чертову булку! Я не понимаю тебя.
  Степан с усилием проглотил булку. Затем запил ее содержимым фляжки.
  - Что это за вонючая дрянь?
  Степан с гордостью преподнёс свой напиток.
  - Только попробуй! Мой новый рецепт. Медицинский спирт разбавляешь водой и добавляешь томатный сок...
  - Из ума выжил?!
  - Нет! - Улыбнулся Степан. - Уже после первой в голове светлеет!
  - Псих! Давай ее сюда.
  Степан охотно протянул фляжку.
  - Решил взбодриться?
  Александр живо опрокинул содержимое фляжки и через секунду его сдавил жуткий кашель и удушье.
  - Какая гадость!
  - Знаю. Но после второй или третьей это не так заметно. Скажи, бодрит.
  - Пошел к черту. Ты меня своей отравой едва не отправил к праотцам!
  - Кричи, зануда! - Улыбнулся Степан. - По второй?
  - У меня к тебе дело. Проходил ли по делу мужчина лет тридцати? Вместо правой руки - протез. На левой руке тату с изображением паука.
  - Не припоминаю такого.
  - Может он есть в наших сводках?
  - Может.
  - Поищешь?
  - С чего это?
  - Степан. Я тут слышал, ты злоупотребляешь спиртным на службе...
  - Злыдень! Ладно.
  Степан уселся за компьютер. Александр подошел к телефону.
  - Эвакуатор? Пожалуйста, перегоните белое жигули с центральной улицы подле здания суда к полицейскому участку. Спасибо.
  Степан уставился на него с интересом.
  - Так ты не на машине?
  - Решил пройтись.
  - Можно ли взять у тебя машину послезавтра?
  - Бери. Взамен найди мне информацию о человеке с изувеченной рукой.
  - Будет сделано!
  Александр сел на диван и закрыл глаза. Степан оживленно набирал на клавиатуре какой-то длинный текст, напевая себе под нос.
  - Есть такой!
  Не прошло и мгновения, как Александр уже стоял подле него.
  - Кто он?
  - Не имени, ни адреса. Ничего. В одной из сводок я узнал, что некий однорукий мужчина с татуировкой паука на руке бросился на охранника ресторана и сломал ему челюсть. Внимание! Ногой! Очень профессионально. Его хотели арестовать, но парень скрылся.
  - Что за заведение?
  - Маргарита. Это кафе...
  - Я знаю, где оно. Жди меня.
  
  Тасмания.
  Межличностный диалог различных душ в одной плоти.
  
  Альберт неспешно вышел из главного центра управления и спокойно направился в неизвестность. Головная боль слегка сдавила его виски, и тот решил развеяться на свежем воздухе. Взяв в руку сигарету, тот лениво затянулся. Вечернее небо уже угасило яркие языки пламенного заката и вот-вот наступит ночь. Луны еще не было, но появилась одинокая звезда. Во дворе Тасмании никто не появился, поскольку все были заняты делом.
  - Тихо. Как хорошо дома.
  - Мать твою! Ублюдок! Убью! Убью! - закричал голос и из надвигающейся тьмы вылетел человек. Тот, плотно обхватив рукой и протезом голову, вихрем летел по двору. Альберт без труда узнал Радиста. Казалось, что однорукий гладиатор увидел привидение. Его лицо побледнело, по лбу струился пот. Радист резко встал и посмотрел на Альберта черными как Ад глазами. Его черные сальные волосы по-прежнему стекали по его лицу словно потеки ртути. Альберт посмотрел на Радиста и вздрогнул. Губы Радиста неожиданно стали пухлыми, глаза удивленно расширились и приобрели слегка испуганное выражение. Словно тот не мог понять, куда попал. Невероятно тонкий и прямой стан Леонида сгорбился и ссутулился. Меньше чем за секунду Радист изменился до неузнаваемости. Из властного тирана тот превратился в испуганного молодого человека двадцати четырех лет.
  Радист посмотрел на Альберта и проговорил чуждым Радисту голосом. Радист имел низкий, бархатный тембр; его речь казалась слегка заторможенной и хорошо продуманной. Голос Леонида был пронзителен и робок.
  - Вы меня не видели, - закричал Радист на удивление писклявым голоском. - Оставьте меня! Оставьте!
  - Не собираюсь я тебя трогать, - проговорил Альберт закуривая. - Добро пожаловать, Леонид. Уже более двух лет как я тебя не видел.
  - Чертов Радист. Как я его ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! - пропищал Леня и яростно стиснул зубы. Альберт усмехнулся. Своей яростной гримасой Радист напоминал дьявола. Ярость Леонида больше походила на отчаяние.
  - Отдай мое тело, ублюдок! - Заорал Леонид в пустоту, и тем самым напугал Альберта. - Отдай!
  - Нет! Нет! - закричал Леонид, писклявым и тонким голосом.
  - Что нет? - не понял Альберт. - Ты с кем разговариваешь?
  Леонид не смотрел на него. Его глаза остекленели. Через секунду брови Леонида сдвинулись, и грозный мужской вопль вновь заставил Альберта содрогнуться.
  - Как ты вырвался?! Я не давал тебе воли!
  Леонид вновь обрел сознание и, стиснув на груди руки, стал пятиться назад.
  - Я устал воевать с тобой! Я убью тебя!
  - Что я тебе сделал?! - взвыл Альберт. - Отвечай, Леонид! Радист! Что происходит?
  - Я вижу, твоя воля крепчает, - усмехнулся Радист. - Ты научился подавлять мою волю. Знай, твоя воля всего лишь паразитный орган в моих мозгах! Я удалю тебя из своего мозга!
  - Это ты паразитный орган! Ты всего лишь болезнь. Тебя нет!
  Альберт осмотрелся. Он начал привыкать к странному зрелищу. Человек по имени Леонид Вентьевский ходил по двору и разговаривал сам с собой различными голосами. Его движения и манеры постоянно менялись. Временами он казался испуганным подростком, временами властным и разъяренным мужчиной средних лет.
  - Я есть, и я буду всегда! Ты ничтожество! Ущербное чмо. Я возвышу наше тело над людской общественностью. В моей власти будет все, а ты заставишь наше имя погрузнуть в пучине неизвестности! - Альберт узнал своего программиста.
  - Зато я останусь человеком! Оставь меня, Радист!
  - Радист! Приятель! Ты тут? - крикнул Альберт. Поникшие плечи Леонида распрямились, а черные глаза засверкали от радости и восхищения. Радист был счастлив знать, что его узнали.
  - Да, сэр! Я в этой чертовой дыре! Освободите меня, сэр!
  - Я отомщу тебе! - Плечи Радиста поникли, и Альберт узнал Леню.
  - Ха! И что ты мне сделаешь? Заплачешь?
  Леонид ясно расслышал смех своего второго я.
  - Я придумаю!
  - Одно ты позабыл, мой друг! Мы делим одно тело! В случае моей гибели, погибнешь и ты. Ты готов встретить смерть?
  Леонид промолчал.
  - Готов пожертвовать своей жалкой жизнью и спустить меня в глубины Ада? Куда мы отправимся вместе. Как одно целое!
  Леонид закрыл глаза.
  - Ты плачешь? Жалкое зрелище.
  - Отстань от меня, Радист. Ты же болезнь! Дай мне жить как все!
  - Э, нет! Это ты моя болезнь. Твоя воля настырнее паразита вгрызается в мою плоть, и я не упущу случая избавиться от тебя!
  - Что он тебе говорит? Радист, ты слышишь меня? Ты забыл, что сегодня должны привезти новое оборудование, которое ты обязан лично принять? Меня не интересует, что ты сидишь неизвестно где. У тебя есть обязанности.
  - Да, сэр! - Альтер вновь занял тело Леонида, оттеснив хозяина куда-то вглубь.
  - Радист! Радист! Немедленно вылезай! Я должен поговорить с тобой!
  - О нет! Нет! Не зовите его! - закричал Леонид, в отчаянии закрывая руками лицо.
  - Радист! Хватит спать!
  - Умоляю. Не зовите его!
  Леонид схватился рукой и протезом за голову и закричал, чувствуя, как чуждое ему сознание скребется изнутри, просясь наружу.
  - Я иду к вам, сэр! - крикнул Радист.
  - Радист! Ты меня слышишь? - крикнул Альберт и вздрогнул от неожиданной перемены. Лицо Леонида мгновенно исказила яростная гримаса. Его губы сузились и стали напоминать открытую рану, а глаза заполыхали всеми огнями Ада. Распрямив плечи, тот, казалось, увеличил свой рост. Вскрикивая от отчаяния и страха, Леонид мгновенно растворился в недрах их общего мозга, уступив место Радисту. Посмотрев в сторону Альберта, Радист улыбнулся.
  - Я скучал по вас, сэр.
  
  Кафе "Маргарита"
  
  - Вам известен тот мужчина?
  - Я немного знал его, - ответил хозяин заведения, потягивая пиво из трубочки.
  Александр заерзал на стуле.
  - По второй? За мой счет.
  Александр отодвинул кружку и покачал головой.
  - Знал?
  - Его звали Леонид. Леонид Вентьевский. Погиб три года назад. Летом 2003. Авиакатастрофа.
  - Вентьевский погиб в 2003 году, я вас правильно понял?
  - Все верно.
  "Однако весной 2005 я видел его своими глазами! Что за дух этот Вентьевский?"
  - Вы уверены, что он мертв?
  - Сам не видел, но слышал.
  - Каков Вентьевский?
  - Холоден, расчетлив, дьявольски умен. Невозможно понять, что кроется за его безобразными волосами.
  - Волосы парня покрывали все его лицо, подобно черной вуали?
  - Вы знали его!
  - Как вы познакомились?
  - Несколько лет назад - год не вспомню, простите старого дурака - Вентьевский зашел в мое кафе. Я был сражен необыкновенной внешностью клиента и сам того не желая, украдкой за ним следил. Скоро в кафе зашел еще один мужчина. Тот был рыжим. Вот и все, что я запомнил. Какое-то время они разговаривали. Рыжий мужчина часто говорил о том, что, несмотря на гениальность Вентьевского, тот остался тупее осла. Какое-то время Вентьевский оправдывал себя. Из его гневной, властной речи я заключил, что лучше держаться от него подальше. Скоро терпению Вентьевского пришел конец. Вскочив с места, тот нагнулся к уху собеседника и что-то прошептал ему. Рыжий мужчина тоже вскочил с места, опрокинув стул. Я не знаю, о чем они говорили; видел только выражение их лиц. Из глаз человека по имени Вентьевский сыпались молнии; его лицо перекосилось от едва сдерживаемого бешенства. Лицо рыжего мужчины было непробиваемо, словно лицо мраморной статуи, но я заметил, как яростно вздувались его ноздри. Вентьевский слегка пихнул собеседника, тем самым привлекая внимание охраны. Подошел Георгий, наш охранник, и попросил Вентьевского успокоиться. Рыжий мужчина осмотрел Вентьевского, словно взглядом желал срезать с него плоть, затем ушел. Охранник попросил его приятеля сесть. Взбешенный Вентьевский ударил охранника. Георгий вскрикнул и кинулся на него с кулаками. Началась драка, в результате которой Вентьевский сломал челюсть охранника ногой. Я вызвал полицию, но она опоздала. Парень сбежал. Все, что я вам рассказал, я подслушал, когда Вентьевский и его рыжий товарищ вели беседу за столиком. Прошло около двух лет, и я вновь встретил рыжего мужчину. Он занял тот же столик и приказал официанту удалиться подальше. Все это время он говорил по телефону. Я прислушался и ясно расслышал фразу мужчины. Тот обсуждал смерть человека по имени Вентьевский. Подозреваю того самого бойца, изувечившего нашего охранника.
  - Спасибо за помощь, Руслан. Приятно было поговорить с вами.
  - И мне с вами. Заходите еще, поговорим.
  Александр направился в сторону входной двери, как вопль остановил его.
  - Вентьевский!
  - Что простите?
  - Один их моих постоянных клиентов сказал мне, что в одной из бойцовских школ пять лет назад обучался парень. Его имени он не помнил, но у парня не было руки. С самого рождения.
  
  Посетив бойцовскую школу, Александр узнал многое о жизни Вентьевского. Едва Лене исполнилось двенадцать, мать отдала крошку в интернат-больницу для ограниченных детей. Каждый день мальчик подвергался гонениям и пыткам со стороны жестоких детей-инвалидов, но Вентьевский имел характер и очень скоро из побитого мальчугана превратился в палача. Он не жалел мучителей; пытал их, запирал в темных чуланах и морил голодом. Тем самым он добивался уважения и подчинения. Это привело к тому, что мальчика вышвырнули на улицу, не желая дожидаться его выпуска. В шестнадцать лет мальчик остался один. Что было дальше, тайна для всех. Одно было ясно. Вентьевский жив и процветает. Где бы он ни был, Новиков желал найти его и приговорить к поселению в тесной камере, пропитанной запахом фекалия и мочи.
  "Скверный тип этот Вентьевский"
  Через двое суток Александр заявился в участок, неся под мышкой пухлую папку - досье на Вентьевского. Стажер Степан уже был в участке.
  - Здравствуйте, гражданин начальник! - Степан эффектно отдал честь, приставив руку к виску.
  - Привет, Степан.
  - Гы! Я вам уже приготовил кофе и булочку. Может того.... Отметим?
  Со скоростью аса фокусника Степан вытащил свою знаменитую фляжку. Поймав недоумевающий взгляд Александра, Степан поспешил объясниться.
  - Лёлька-то моя беременная! Надеюсь, будет девочка! Налегайте на пирожки. Свое, домашнее! Лёлька постаралась!
   Неожиданно воздух взорвался. Напряженный Александр вздрогнул от неожиданности. Через мгновение тот поднял ожившую так внезапно трубку.
  - Вы позвонили в полицейский участок. Лейтенант...
  - Глубоко копать, могилку вырыть, - ответил голос по ту сторону связи.
  - Что вы сказали?
  - Поражен! Ты жив, Новиков. - Глубокий вздох. - Не суй свой нос. Совет добрый.
  - Кто вы?! - Закричал Новиков, уже не сдерживая бешенства.
  - Эй, старина лейтенант! Дай мне ключи! Обещал же! Мы с Лёлькой поедем кататься.
  Из-за спины материализовался Степан, улыбающийся от уха до уха.
  Новиков, по-прежнему удерживая трубку у уха, поспешно бросил ключи в воздух. Степан поймал их и довольно гыкнул.
  - Благодарствую!
  - Не стоило на нас в суд. Боком обернется.
  Со стороны казалось, что собеседник слегка заторможен. Он недоговаривал целые предложения, но излагался предельно ясно.
  - Какого черта! - заорал Новиков в трубку. - Вентьевский?
  По ту сторону связи надолго воцарилось молчание. Казалось, мужчина собирается с мыслями.
  - Слишком все, лейтенант. Твоя душа пропащая. Я слышал диалог. Кто-то забрал ключи от твоей консервной банки. Не советую. Мы модернизировали у суда. Снабдили плохой деталью...
  - Что?! Нет, Степан! Не садись за руль!..
  Громкий взрыв прервал крик лейтенанта. Мощная взрывная волна с огромной силой влетела в стекла и превратила стеклянные осколки в сотни тысяч смертельных снарядом, уже летевших в сторону Александра. Новикова отбросило к стене. Мебель грозилась раздробить кости лейтенанта. Взлетев в воздух и переворачиваясь на лету, она стукнулась о противоположную стену и рассыпалась.
  Завизжала женщина и где-то вдали завыла сирена.
  - Степан!
  Не ощущая под собой ног, Новиков бросился в сторону парковки. На том месте, где ранее стояли белые жигули, теперь находилась неглубокая воронка. Остатки асфальта разлетелись в радиусе мили. Сдвинутые с места взрывной волной автомобили сдвинулись с положенных мест и стояли в хаотичном порядке. Красный Пежо въехал задом в ларек.
  Новиков остался стоять на месте. Страх сковал его.
  - Степан! Ты только что стал отцом! Как такое может...
  Взгляд лейтенанта упал под ноги. Что-то блеснуло в свете солнца. Новиков поднял находку. Это были часы Степана чудом уцелевшие в момент взрыва. Они по-прежнему мирно тикали, отстукивая время.
  - Степан...
  Надев часы Степана, Новиков вернулся в участок. Негромкий, механический голос привлек его внимание. Понадобилось двадцать секунд, прежде чем Новиков понял, в чем дело. Голос исходил из трубки, лежавшей на полу среди обломков. Вентьевский по-прежнему оставался по ту сторону связи. Новиков прислонил трубку к уху.
  - Лейтенант! Лейтенант! Слышно меня?! Лейтенант!
  Новиков вздохнул, и голос в трубке тут же умолк.
  - Судьба не его. По ту сторону двери ТВОЯ судьба.
  - Иди в задницу, ублюдок!
  - Прошло время! Поздно исправлять. И ты скоро будешь с Богом.
  - Я найду тебя, Вентьевский!
  - С Богом.
  Вентьевский бросил трубку. Послышались гудки. Новиков вытер с мокрого лба пыль, тяжко вздохнул и повесил трубку.
  Новиков вышел во двор, осматривать последствия взрыва. Прошла пара минут, и полицейские заполнили разрушенную парковку. Оставшиеся часы лейтенант Новиков провел вступая в разговоры с нахальными журналистами и бдительными полицейскими.
  Солнце медленно, но стремительно отмеряло последние минуты жизни дня. Взглянув на часы Степана, Новиков громко и крепко выругался.
  - Конец рабочего дня только через три часа.... Ну и черт с ним. С порядком!
  Набросив на плечи куртку из кожзаменителя, тот вышел на улицу.
  - Нужно прийти домой. К родной маме. Она даст добрый совет и согреет душу.
  Новиков совершенно не стыдился того, что в свои двадцать шесть предпочитает жить с мамой. Его душа пела, едва она входила в его комнату. Пухлая, румяная и веселая, словно русская матрешка. Каждую секунду она что-то стряпала на кухне, напевая куплеты. Каждое утро она провожает его до двери перед уходом, и каждый вечер встречала с работы, неизменно держа в руках тарелку с чем-нибудь вкусненьким. Господи Боже! Дай же ей больше лет жизни. Жизни счастливой и беззаботной.
  Еще утром он добирался до места работы, используя свой автомобиль. Старая консервная банка служила исправно и редко подводила лейтенанта. Теперь придется искать такси или ждать автобус. Такси не было нигде. Попутки не останавливались. Завидев голосующего на дороге, те прибавляли газ.
  Явно дело рук нечистого по имени Вентьевский.
  Начало одиннадцатого. Тревожное чувство охватило лейтенанта, поскольку на его пути не попадались прохожие. Словно их прибрали к рукам слуги нечистого, либо те боялись выходить из дома, скованные смертельным ужасом.
  - Уф! Я не один! А то я уже подумал, не вымер ли наш чертов городок, - улыбнулся лейтенант.
  Позади него шел прохожий. Тот мирно шагал, засучив руки в карманы. Черный, городской призрак был одет в мужскую одежду темных оттенков. На носу громоздились огромные, солнцезащитные очки. Голову незнакомец прятал за капюшоном. Несмотря на ночную тьму и палящий зной июльского вечера, лейтенант почувствовал холодок под сердцем. Он хорошо рассмотрел незнакомца.
  "Какого черта он носит черные солнцезащитные очки в ночное время суток? Неужто хвост?"
  Новиков ускорил шаг. Незнакомец, следовавший за ним, тоже слегка прибавил скорость.
   "Соберись, лейтенант! Это чучело не достанет тебя. Думай, лейтенант! ДУМАЙ!
  Тут его взгляд упал на поле. Широкая, перепаханная лента земли простиралась от горизонта до горизонта. Не думая, Новиков вступил на рыхлую почву. Мягкая почва поглощала ступни по самые щиколотки.
  "Слишком открытое место. Хвост явно желает остаться незамеченным. В данном случае он обязан отступить. Если же он пойдет за мной, будет обнаружен"
  Незнакомец остановился подле перепаханной сибирской земли, постоял несколько мгновений, затем ступил на мягкую почву.
  "Теперь это больше напоминает погоню"
  Новиков бросился бежать, подворачивая лодыжки и утопая в мягкой почве. Незнакомец на мгновение остановился, затем бросился бежать следом с кошачьей легкостью, словно бежал по твердой почве. Уже через минуту он оказался в десяти шагах от вечно спотыкающегося лейтенанта.
  - СТООЙ! - Закричал лейтенант, понимая, что его вот-вот схватят. - Что вам нужно?
  Незнакомец остановился.
  - Вентьевский?
  Очки, темнота и капюшон на голове незнакомца не смогли скрыть изумления, отразившегося на его лице. Через секунду тот отрицательно покачал головой.
   - Беги из города, - сказал преследователь благородным, чуть низким голосом созвучным с нотой ре. Это был голос женщины.
  - Ты женщина?
  Незнакомец неопределённо пожал плечами.
  - Я не желала пускать тебя в дом, поскольку там у тебя гости.
  - Кто?
  - Ребята Вентьевского.
  - Мама?!
  - Жива. В церкви. Не возвращайся домой. Забери мать и покинь город.
  - Ты кто?
  Незнакомка вытащила что-то и бросила под ноги лейтенанта. Это было фото с изображением Новикова.
  - С завтрашнего дня, твой убийца.
  Что-то показалось из-за рукава куртки незнакомки. Новиков склонил голову и побледнел. Он узрел всего лишь крохотную часть тату, но он уже видел такое тату прежде. На руке Вентьевского.
  - Меня заказал твой хозяин?
  - Если ты о Вентьевском, забудь его. Он всего лишь жалкая пешка. Не трать на него время и не трать время на меня. Заботься о себе.
  Незнакомка стала уходить и темное, безлунное небо скоро поглотило ее темный образ.
  
  По следу зверя.
  
  Прошла неделя. Александр так и не обнаружил следов Вентьевского. Едва Леню изгнали из приюта, как его след канул в неизвестность. Никто ничего не знал о молодом человеке с одной рукой и татуировкой паука на кисти руки. Александр обошел все магазины, кафе и бары, надеясь, что кто-нибудь прояснит ситуацию. Куда попал однорукий мальчик, выйдя из стен интерната? Поиски ни к чему не привели. Несмотря на запоминающуюся внешность Леонида, никто не опознал Вентьевского. Вывод прост. Он не из местных.
  Усевшись на скамью, Александр закрыл глаза и представил себя в облике Вентьевского. Что бы он предпринял на месте однорукого калеки? Мысль о протезе закралась неожиданно.
  - Если Вентьевский имеет протез, его же кто-то делает!
  Александр зашел в пустой участок. Каждый закуток напоминал покойного Степана. Вздохнув, тот включил компьютер, отыскал телефоны и адреса частных клиник, занимавшихся протезированием больных. Затем обзвонил их все. Прошло несколько часов, прежде чем Александр услышал взволнованный голос по ту сторону связи. "Да. Я знал его" Александр сверился с адресом больницы и через сутки уже входил в кабинет.
  Как и ожидал Александр, путь привел его в роскошный госпиталь, предназначенный для тугих кошельков. На стенах репродукции дорогих картин, а не пугающие плакаты о вреде курения и беспорядочных половых связях. Плитка блестела, порождая сотни солнечных бликов. Медсестры в нескромных халатиках порхали вокруг, словно свора розовых мотыльков. Все как одна красивы и длинноноги. В коридорах на роскошных диванах сидят больные. У всех отсутствовала, какая либо конечность. Подле стены стоял слепец, а рядом с ним лежала одноухая собака.
  Сверившись в часами Степана, Александр вошел в кабинет главного врача. Напротив него сидел мужчина лет сорока пяти. Тот был опрятен, тучен и лыс. Его лысую голову обрамляли капли пота.
  - Лейтенант Новиков? Проходите.
  - Сергей Невьенко? Главврач?
  - Садитесь сюда. Что вас интересует?
  Александр достал фоторобот Вентьевского.
   - По телефону вы сказали, что знаете данного гражданина. Его фамилия Вентьевский. Вы можете что-либо сказать о данном человеке? Важна любая мелочь.
  Доктор достал очки и осмотрел фоторобот, кивнул своим мыслям и обратился к Новикову.
  - У данного гражданина отсутствует правая рука. Я прав?
  - Это так. Вижу, вы знаете его.
  - Именно он заказал у меня протез два года назад. Мне он запомнился тем, что я так и не встретился с ним, поэтому не знаю его лица. Но я вспомнил его фамилию. Однажды в мою клинику пришел курьер и попросил заказать новый протез. Сразу после этого тот вручил мне бумажку с физическими данными владельца. Я принял заказ и выполнил работу. Тот же курьер унес заказ и принес деньги. Разговорившись с курьером, я сумел выудить из него информацию о загадочном заказчике. Все, что я о нем узнал; тот высок ростом, невероятно крепок, длинноволос и однорук. На руке тату с изображением странных цифр и изображение паука без паутины. Этот портрет подходит под описание курьера.
  - Вы знаете, где он прячется?
  - Он на кого-то работает. Это все, что я о нем знаю.
  - Дайте мне хоть одну зацепку, чтобы я смог продолжить поиски? Место, физическое лицо! - взмолился Александр.
  - Я не знаю ничего о нем. Извините.
  Новиков огорченно опустил к коленям нос.
  - Хотя нет! Вспомнил!
  - Что! - оживился Александр. - Не молчите!
  - У Вентьевского была невеста или даже жена! Сам Леонид из детского дома или вроде того. Жена погибла много лет назад, но может быть ее родные или друзья что-либо знают.
  Александр кубарем слетел с лестницы и устремился в участок. Обзвонив все Загсы, тот вышел на покойную жену Вентьевского.
  Несчастная погибла беременной под колесами грузовика в двадцать один год. Александр нашел и фото Зои Вентьевской в просторах интернета. Зоя была непривлекательная, зеленоглазая блондинка лет двадцати. Во время страшной трагедии она носила под сердцем дитя Вентьевского.
  Новиков запрыгнул в такси и помчался к дому, в коем ранее жила семья Вентьевских.
  Присев к окну, Александр задумался о том, что еще следует предпринять. Какие шаги сделать в недалеком будущем?
  - Привет, лейтенант! - раздался голос. Александр посмотрел на водителя. Черт лица он не разглядел, зато сразу заметил отливающий влажной сталью ствол пистолета. Александр вздрогнул и вжался спиной в сидение.
  - Что это за...
  - Не волнуйся, лейтенант. Мое дело не устранять тебя до поры до времени. Нужно поговорить о цели твоих поисков.
  - О Вентьевском?
  - О нем самом. - Улыбнулся человек и убрал оружие. Лишь сейчас лейтенант разглядел мужчину. Это был юный парень лет шестнадцати-восемнадцати. Темные волосы спадали на плечи и, несмотря на то, что парень сидел спиной, Александр узнал в нем итальянца или испанца.
  - Я абсолютно уверен, что твои поиски ничего не дадут. Но я могу тебе помочь. На! - Тот протянул скромную визитку. Пока испанец или итальянец протягивал визитку, правый рукав его полосатой рубашки оголился, демонстрируя цифры "четыре восемь один".
  Александр отпрянул.
  - И ты тоже...
  - Да я тоже..., - проговорил тот хмуро. - Это ничего не меняет. Бери визитку и решай сам.
  Недолгое молчание.
  - Кто ты? - спросил Александр.
  - Не важно. Важно, что ты намерен делать.
  - Я выйду. Тормози!
  - Как знаешь.
  Испанец или итальянец резко нажал на тормоз и остановился посреди проезжей части.
  - До новой встречи. - Помахал он рукой и, взвизгнув шинами, умчался прочь.
  - Что произошло, черт тебя дери! Чертов итальянец! - закричал он вслед удаляющемуся автомобилю.
  Александр вздохнул, собираясь с мыслями, и осмотрелся. Он был за городом, на проселочной дороге. До дома жены Вентьевского совсем недалеко. Час ходьбы.
  Через полтора часа тот неспешно подошел к дому. Александр был изумлен. Вентьевский и его жена обитали в крохотном одноэтажном доме, давно нуждающемся в ремонте. Как и ожидал Александр, тот был необитаем. Опросив всех жильцов в радиусе нескольких километров, Александр узнал, что красавица Зоя имела только мать. Несчастная умерла несколько дней назад от инфаркта. Подруг у Зои не было и никто, ничто не знал о Вентьевском. Единственная ниточка оборвана.
  Вернувшись в участок, Александр задумался. Какого дьявола дух по имени Вентьевский так прочно занял его мысли. Может дело не в Вентьевском, а в справедливости. Этот тип похитил девушку, и слепая ярость ослепила лейтенанта. Как не странно ярость не распространялась на самого Вентьевского. Александр ненавидел полицию, разорвавшее его заявление. Нет! Он должен выяснить, какой дух стоит за всем этим! Он должен отомстить за смерть Степана.
  Прошло несколько дней. Ярость уступила место меланхолии. Как и предсказывал странный иностранец, Вентьевского не найти.
  Только сейчас Александр вспомнил о визитке. Он был в своем родном полицейском участке. Визитку иностранца тот спрятал за книгу "хроника преступлений конца 70-х годов". Взяв в руки лист картона, тот нахмурился, прочитав номер телефона.
  Позвонив по нему, тот ожидал что угодно, но не этого.
  - Вентьевский; Сибирь; Тасмания, - проговорил голос странного испанца. - Забудь о нем, лейтенант. Если желаешь знать подробнее ..., через два часа..., любое безлюдное кафе на окраине. Кафе должно быть покрыто крышей или навесом! Выбери место и жди меня там! Никаких телефонов, пейджеров и ноутбуков с собой не иметь!
  Брови Александра взлетели вверх от удивления и неожиданности. Несмотря на страх, холодивший его конечности и сердце, через полтора часа тот уже сидел в забытом всеми кафе "Альбатрос". Кафе было покрыто большим красным навесом. Официант, заметив посетителя, вихрем подлетел к нему и принял заказ. Скоро тот явился с пивом и легкой закуской. Иностранец появился через полчаса. Заметив Александра, тот направился к нему. Александр хмыкнул. Иностранец был невысок и чудовищно худ, однако его глаза горели всеми огнями Ада.
  - Ты желаешь знать о Тасмании? - спросил он.
  - Меня интересует Леонид Вентьевский! Где он!?
  Иностранец сел подле Александра.
  - По центру Сибирского леса. Он играет важную роль в жизни всей группы, и он защищен от внешних посягательств силой данных цифр. Ты не поймешь сейчас, но поймешь со временем, что я имею в виду. Лучше оставь его. Целее будешь.
  - Не бывать такому. Как попасть к Вентьевскому?!
   - В Тасманию каждую пятницу приносит провизию вертолет. Площадка на северо-востоке отсюда. Там, - указал он в сторону. - Взлет в полдень. Но попав внутрь, ты поймешь, что попал в капкан, окруженный тысячами ядовитых змей! Ты погибнешь! В Тасмании закон - избавляться от любого постороннего в пределах группы!
  - Я призову наряд...
  - Ничего из этого не выйдет. Все куплено.
  - И полиция?
  - Она тоже.
  - Суды?
  Итальянец кивнул.
  - Мой тебе совет. Забудь обо всем этом и иди домой, пока есть возможность.
  
  Яна.
  Тасманская пленница.
  
  Прошло около двух недель с того момента, как я предупредила лейтенанта Александра Новикова. Парень показался мне неглупым, и он наверняка воспользовался моим советом и сбежал из города вместе с матерью.
  Стоило немало усилий, чтобы покинуть группу и остаться незамеченной. Дело было так. Едва на землю сел частный вертолет, привозивший провизию, в него тут же влез Иннокентий Иванов. Пилот слегка опешил от подобной дерзости. Некоторое время парень тараторил без умолку, усыпляя бдительность пилота, затем ударил пилота по голове булыжником. Все это время тот прятал его за спиной. Застонав, пилот рухнул на руки Иннокентия. Погрузив тело назад, Иннокентий выскочил из вертолета и дал кому-то знак. Из кустов выскочил Дмитрий - местный дурачок. Аккуратно развесив лапшу на ушах отставного военного, тот приказал, ссылаясь на имя Вентьевского, перевести вертолет в указанную точку и вернуться. Дмитрий не стал спорить и перевез меня в указанную точку и вернул обратно в группу. Никто ничего не заметил.
  Как положено, я приняла приказ уничтожить Новикова. За день до задания я прилежно почистила винтовку, оделась как подобает и вышла в дело. Через трое суток я призналась, что не обнаружила Новикова. Разумеется, я не искала его, а только делала вид.
  Именно в этот день произошло событие разом перевернувшее всю мою жизнь.
  В этот день гул в голове оглушал меня. Выпив сразу несколько таблеток обезболивающего, от коих было мало проку, я направилась вглубь группы. Хотелось немного вздремнуть. Возможно, тогда мне станет лучше?
  Это было вечером августа 2007 года. Я шла по коридорам Тасмании, направляясь в одну из заброшенных спален группы. Я была ненормально бледна и мое сознание постоянно двоилось. Дядя сразу бы осознал, какой червь гложет мой несчастный мозг. Я силилась спрятаться от всего мира. Внезапно гул в голове заглушил другой шум, и я стала пятиться назад, желая скрыться. Множество голосов оглашали воздух длинного коридора. Скоро метнулись черные призрачные тени, и послышался топот многочисленных ног. Слабый писк привлек мое внимание, и я вышла в коридор. Несколько крупных мужчин толкали вперед связанную девушку лет двадцати-двадцати трех. Та упиралась. Она не могла кричать, только слабо попискивала в кляп. Неожиданно девочка посмотрела в мою сторону и утихла. В ее глазах отражался ужас, но помимо, ужаса в ее глазах я прочла еще и сильное недоумение. Словно она удивилась, обнаружив тут юную девочку. Меня сразил ее взгляд, и я направилась к Юпитеру.
  Толстый африканец сидел на подоконнике, но смотреть предпочитал в коридор. Едва его взгляд пал в мою сторону, тот встревожился.
  - Что происходит?
  - Блондинка. Одета в брюки. Та самая, что только что привели сюда...
  - Опять..., - только и сказал Юп.
   - Опять выкуп?
  - Десять миллионов евро.
  - Господи Боже! - ужаснулась я.
  Вот уже несколько десятилетий группа Тасмания занимается похищениями известных людей с целью выкупа. Если бандиты не получали требуемой суммы от несчастных жертв, они отправляли родным страшную посылку с головой несчастной жертвы. Помимо похищения людей, Тасманская империя занималась устранением известных личностей за деньги. Именно для этих целей у нас существовал особый отряд сверх меры тренированных личностей. Весь мир боялся нашей группы, и мы могли процветать за стенами Тасманского города, но стоит кому-нибудь из нас покинуть секту-группу, нас ждет смертный приговор. Не важно, совершала ли душа грех или нет. Если ты носитель особого тату на руке, ты приговорен к смертной казни.
  Тату для нас все. Это наши пожизненные погоны. Цифры на руке говорили о статусе его носителя. Его невозможно было свести, поскольку краска въедалась до самой кости. Чем короче цифра изображена на руке, тем выше статус ее владельца. Впереди стоящий ноль, говорил о том, что данный носитель принадлежит к самым "верхам". Их было всего три человека. 01 носил мой отец, цифру 02 носила я, цифру 010 носил Радист. Остальные находились в пожизненном подчинении. Обыкновенные цифры на руке могли сотворить все на свете: убить, подчинить, помиловать. В случае нападения "низших" на "высших" "низшего" приговаривали к смерти. Это был закон. Именно этот закон спасал мою девичью честь. Я росла взаперти с восемью тысячами оголодавших мужчин. Некоторые десятилетиями не изведывали женской плоти. Каждый из них был готов растерзать меня, но мой статус оберегал меня от их нападок. Если со мной что случиться, виновного казнят.
  Несмотря на весь ужас моего положения, я имела лучшего друга. Его звали Иннокентий Иванов, и именно сегодня Иванову предстояло дежурство. Я решила воспользоваться шансом и сбежать из группы. За день до побега я поделилась планом с Юпитером. Тот пришел в ужас. Несколько часов он слезно умолял меня передумать и остаться в стенах группы. На мою просьбу бежать вместе со мной Юпитер дал категоричный отказ. Он не боялся за свою жизнь. Его волновала моя судьба. Ведь любой Тасманец с приставкой ноль на правой руке Бог в пределах группы, а за ее пределами гонимый всеми смертник. Едва я ступлю на свободную землю, на меня начнет охотиться весь свободный мир. Хотя, что я теряю? Менингиома все равно убьет меня.
  Юпитер быстро понял, что я не отступлюсь.
  Я решилась на побег.
  Ночью августа 2007 в башню Franklinsystem пробрался Кеша. Уверенными шагами тот направился к пульту управления и включил все камеры. Хозяин башни - Радист находился в третьей тасманской группе Spider. Камера показывала изображение несчастного лаборанта. Радист явно отчитывал лаборанта за какое-то мелкое правонарушение. Внимательно изучив камеры, Кеша включил камеру ?347. Камера показала мое изображение. Я стояла у окна и, казалось, смотрела на звезды. На самом же деле меня интересовала парящая в небе башня Franklinsystem. Кеша повернулся к выключателю и мигнул светом, давая знать, что все чисто. Я бросилась по коридорам группы, но едва я оказывалась у крутого поворота, я резко тормозила. Кеша отслеживал мой путь по камерам, и едва на моем пути оказывался крутой поворот, давал мне знак. Он тер ногтем микрофон, и негромкий треск заглушал динамик группы. Это был знак - все чисто. В случае опасности тот давал мне иной сигнал - легко щёлкал по динамику. Эти помехи можно было списать на вечные проблемы с динамиком, чей надоедливый треск и шипение донимал нас годами. На этот раз все было чисто.
  Я оказалась у камеры девочки. Остановившись у камеры, я вслушалась в сигнал динамика. Послышался еле различимый треск. Значит все чисто. Поспешно взломав отмычкой дверь, я вошла в комнату и неслышно затворила за спиной дверь. Несчастная, казалось, спала на полу, свернувшись калачиком, на самом же деле она тихонько плакала.
  - Эй! - едва слышно сказала я. - Я пришла помочь.
  Девушка вскочила и оглушительно завизжала.
  Только не это...
  Несколько секунд девушка визжала, не обращая внимания на мои попытки образумить ее. Прошло еще несколько секунд, и послышались слабые щелчки в динамике. Кеша давал сигнал - приближается опасность.
  Первым вошел Радист, за ним Альберт. Замыкал шествие Юпитер
  - Что у нас тут происходит? - спросил Радист, плотоядно облизываясь.
  Я отступила от Радиста в сторону, поскользнулась, но так и осталась сидеть на полу, смертельно побледнев. Заложница осмотрела меня с любопытством и страхом. В данный момент на заложницу походила я.
  - Это..., я решила познакомиться с девушкой. Хотелось просто поговорить с ней. Прежде я никогда не видела женщин...
  Я понимала, что говорю чепуху, но иного не пришло в голову. Что я делаю в камере заложницы одна еще и темной ночью? Объяснение найти трудно.
  Юпитер завыл, словно раненый зверь. По его пухлым щекам потекли слезы.
  - Я тебе не верю. Что будем с ней делать? Поговорим как с тем парнем с участка?
  Мне стало плохо. Закружилась голова, и подкосились ноги. Если бы я не сидела на полу, непременно рухнула бы. У "парня с участка" несколько дней выпытывали показания. Получив ответы, Тасманцы забили его до смерти голыми руками и ногами.
  - Нет. Посидит пускай тут. Я обдумаю ее участь, - задумчиво проговорил Альберт, поглаживая указательным пальцем губы. Радист плотоядно облизывался и осматривал меня, словно я еще живая дичь, но придет время и он, подобно животному падальщику, вцепиться в мое горло и выпьет мою кровь.
  
  В клетке.
  
  Я не ожидала подобного и не могла понять, что мне делать. Все это время я смотрела на Юпитера, моля его спасти меня. Каждый раз, как мой тревожный взгляд пересекался с его взглядом, из его глаз выливался поток новых слез. Он хотел мне помочь. Он был готов отдать за меня свою жизнь, но Альберт следил за испуганным толстяком, не давая тому что-либо сделать.
  Скоро я осталась только в кампании с заложницей. Иногда из динамика раздавались странные сигналы Кеши, но я не знала, что же желает сказать мой друг, сидевший в данный момент в башне Franklinsystem. Он видел меня и что происходит в комнате. В данной комнате находилась камера. Иногда я бросала на нее тревожный взгляд.
  Девушка-заложница перестала вопить. Теперь та смотрела на меня с интересом. Какое-то время мы молчали. Наконец, девушка заговорила.
  - Ты тоже невольница?
  Я отрицательно замотала головой.
  - Ты одна из них?
  Я пожала плечами, не зная, что ответить.
  - Меня зовут Роза Соломахина. А твое имя?
  - Яна..., - очень глухо и неохотно проговорила я. Роза прочла ответ по губам.
  - Яна? Почему тебя заперли? Давно ты тут? И ты, правда, не видела женщин? Никогда? Даже родную мать?
  - Даже ее. Я родилась здесь и всю жизнь я провела тут.
  - Сколько тут девушек?
  - Тасмания не имеет женщин. Это закрытая группа принадлежащая мужчинам. Только мужчинам. Я тут одна. Мне сохранили жизнь, поскольку я дочь важного человека.
  Я подняла взгляд в сторону микрофона. Оттуда доносился странный шорох.
  Это помехи динамика или сигнал Кеши "все чисто"?
  Я встала и направилась к двери. Приставив глаз к замочной скважине, я затихла, высматривая опасность в недрах коридора. Вновь раздался шорох. Я по-прежнему не понимала, что означает данный шум.
  Мои опасения развеялись как дым, едва из динамика послышался голос Кеши. Он не обращался лично ко мне. Стал слышен легкий стук, словно Кеша вскочил с места, не отключив динамик. Через мгновение раздался его голос. Он начал что-то говорить, но динамик отключился.
  Казалось, кто-то обнаружил присутствия Иннокентия в башне. Кого он так испугался. Радист? Вполне возможно. Эта башня - его крепость.
  Нужно действовать. Эти странные шумы - сигнал Кеши означающие "коридор пуст". Я вновь прильнула к замочной скважине и вскрикнула от ужаса. С ее недр на меня взирал глаз. Через мгновение я разглядела белые зубы, скалившиеся в довольной улыбке. Именно довольной, а не коварной. Казалось, он хотел сказать "А вот и я!". Я узнала этот глаз и улыбку. Лаборант группы Spider. Я не знала данного юношу, знала только его очень забавную фамилию Ия.
  Луи Ия (ударение на вторую гласную) - испанец по происхождению. Лаборант-программист группы Spider. Имел очень толковую голову и за пару минут мог изготовить смертельный яд, одновременно взломать все компьютеры в радиусе километра или изобрести бомбу с огромным радиусом поражения. Невзирая на внешний вид дохлого таракана, Ия был хитер как черт и дьявольски коварен.
  Я отворила дверь и с удивлением обнаружила пустынный коридор. Ия отпер дверь и тут же смылся с глаз, словно призрак доброго гения. Девушка подошла ко мне и положила руку мне на спину.
  - Кто ее отворил?
  - Мой друг. Уходим.
  - Куда?
  - Через запасной выход? - почему-то спросила я Розу.
  Из динамика вновь послышался шум. Это были щелчки.
  - Нет! - вскрикнула я. - Нужен иной план. Главный выход? - Я посмотрела в сторону динамика.
  Вновь послышались едва различимые щелчки.
  - Что же тогда? Окна? - я бросила быстрый взгляд в сторону динамика.
  Щелчки стали более активными.
  - Тогда что же?
  - С кем ты ведешь диалог? - Девушка посмотрела на меня с недоумением.
  Послышалась громкая песня и через мгновение появился Луи Ия. От неожиданности я вздрогнула, но Луи только улыбнулся мне и помахал свеж засолённой таранью. В другой руке он нес пиво. Продолжая смотреть на меня и улыбаться, тот указал таранью на динамик, затем подошел к решетке вентиляции и стал демонстративно вытирать с нее пыль. Причем той самой таранью. Вычистив до блеска решетку вентиляции рыбой, тот ушел с довольным видом.
  - Есть идея!
   Я подошла к решетке вентиляции. От нее разило рыбой Луи. Бесшумно сняв решетку, я втиснулась в вентиляцию.
  Послышались встревоженные щелчки. Кеша стучал по динамику. Я быстро втиснула внутрь Розу, затем поставила решетку на место. Через несколько секунд я заметила мужские ноги. Это был Радист. Едва Радист подошел к двери нашей с Розой камеры, появился встревоженный Луи. На нем был медицинский халат.
  - Радист! Сеньор! Лаборант разбил вещество H10, а оно распространяется воздушно-капельным путем! Что делать?! Что делать?!
  Не прошло и секунды, как Радист уже летел по направлению группы Spider и послышался успокаивающий сигнал Кеши. Проползая над оружейным складом, я остановилась и, отодвинув решетку, поспешно спустилась вниз. Послышался мирный треск динамика.
  - Все чисто! - крикнула я Розе. - Вооружайся.
  Девушка вылезла из вентиляции и осмотрела комнату. Я привыкла к виду многочисленного оружия группы и меня не пугали виды сотни тысяч огнестрельных и холодных орудий. Я взяла один пистолет и нож. Набив карманы патронами, я приставила ухо к двери. Роза не стала вооружаться. Та внимательно наблюдала за моими действиями.
   - А ты странная.
  Послышался треск. Все чисто.
  - Пора.
  Я выскользнула в коридор группы. Пробежав несколько коридоров, я резко встала на месте, словно приросла ногами к полу. Роза не ожидала такого и врезалась в мою спину, едва не опрокинув оземь.
  Я ясно расслышала щелчки. Кеша давал сигнал "Впереди кто-то есть!"
  - Не дышать! - прошипела я.
  Роза забавно проглотила воздух и закрыла руками рот, словно собралась куда-то нырять.
  Через несколько секунд послышался треск, и я дала знак, все в порядке. Роза, наконец, выдохнула.
  - Franklinsystem. Где Радист? - Задала я вопрос пустующему коридору.
  - Я не знаю, - ответила Роза. - А кто такой...
  Я жестом заставила ее замолчать. Я не знала, что ожидать от Кеши. Как он мог сказать мне местоположение Радиста, не сказав и слова в динамик? Послышался треск. Возможно, Иннокентий хотел сказать, что в башне Радиста нет.
  - Мы идем в башню Fsi. (Так мы, Тасманцы, называли между собой башню Franklinsystem). Там решим, что делать, - проговорила я, вжавшись спиной в угол и аккуратно выглянув в коридор. Свой пистолет я держала на уровне пояса дулом вниз. Роза тоже выглянула из-за угла и сморщилась, попробовав название башни на вкус.
  - Fsi? Fsi? Что это...
  Я не ответила. Та постучала мне пальчиками по спине.
  - Выход где? Что будешь делать?
  - Внимание! Внимание! - послышался голос Кеши. - Всем группам ВНИМАНИЕ! Сбежала пленница Соломахина. Немедленно доставить ее живой. 02 вытащила ее из плена, будучи сама пленена группой ?1! Доставить обоих. Соломахину брать живой. 02 не обязательно! Внимание.... - Тут раздался смешок. Это был Луи. "ПШ" едва слышно шикнули в динамик и смех пропал. - Внимание! Внимание! Ее видели в группе Spider. Обыскать группу и прилегающую к ней территорию!
  Я рассмеялась. Роза посмотрела на меня как на сумасшедшую.
  - Что смешного?
  - Путь чист.
  Хитрые Кеша и Луи спровадили всю охрану в другую часть группы.
  Тут я услышала его. Это были глухие удары и сдерживаемый мужской крик, доносившиеся из соседней комнаты. Я посмотрела в сторону динамика, ожидая ответа от Кеши, но динамик молчал. Роза побледнела.
  - Что это? Кого избивают?
  Скоро показался коридор, ведущий в башню Fsi. Погрузившись в лифт, я нажала кнопку и застыла на месте, продолжая держать палец на кнопке.
  - Мне знаком этот голос!
  Лифт привез нас в FSI. Кеша и Луи исчезли. Я выбежала из лифта и бросилась к пульту управления. Совершенно не охранялся выход номер 2. Туда и следовало идти, но плохое предчувствие не давало мне тронуться с места. Я застыла на месте, всматриваясь в экран. Голос не выходил из моей головы.
  - Я точно знаю этот голос!
  Я поспешно включила изображение камеры 18 и отпрянула.
  - Александр Новиков! Что он,... что он тут забыл?!
  Трое крупных мужчин зверски избивали Новикова. Несчастный парень катался по полу, закрывая руками лицо. Пытка прекратилась, едва камера показала Радиста. Тот неспешно вошел в комнату, затем посмотрел в сторону камеры. Я вновь отпрянула от монитора. Радист подходил все ближе и ближе, пока изображение комнаты не сменилось изображением лица Радиста. Он улыбнулся, продолжая смотреть в камеру.
  - Поймать лаборанта Луи! - обратился он ко мне, но через мгновение рявкнул, кинув взгляд через плечо, - быстро приведите лгуна ко мне!
  Трое мужчин поспешно скрылись из комнаты.
  - Привет! - Улыбнулся Радист. - Я знаю, что ты меня видишь. И я знаю, что Луи помог тебе бежать, и он будет жестоко наказан за свой проступок! Он мне сказал, где тебя искать!
  - Вентьевский! - закричал Новиков, взирая в сторону Радиста гневным взглядом.
  "Он не знает о Кеше! А Луи уже, наверняка, скрылся и нечего беспокоиться понапрасну"
  - Идеи есть?
  Я не знала, что ответить. Идей у меня не было. Побег из Тасмании, безумная затея. Десятки километров высокого забора и колючей проволоки опоясали весь периметр группы.
  Все это время Роза внимательно смотрела в экран, транслирующий изображение Радиста, разговаривавшего по телефону. Мы слышали каждое его слово.
  - Заприте парня в номере 31. У дверей поставьте охрану в количестве двух человек. Исполнять!
  Через секунду показались двое крепких мужчин. Схватив полуживого парня под руки, те увели его прочь. Едва мужчины скрылись, в комнату ввалились несколько мужчин.
  - Franklinsystem! Схватите ее! Немедленно!
  Радист указал в сторону камеры. Последнее явно адресовалось мне.
  Не успел Радист договорить, я уже волокла Розу в лифт башни FSI. Внезапно я резко встала, и Роза столкнулась со мной.
  - Что такое?
  - Почему Радист сказал мне номер камеры, в коей он держит пленника?
  Я бросилась к мониторам башни FSI и поспешно включила все камеры. Камера комнаты 31 была включена и транслировала пустую, серую тюремную камеру. Никого нет.
  Роза заметила Александра первой и завопила.
  - Так вот он!
  Я успела бросить короткий взгляд в сторону камеры, прежде чем ее вырубили.
  - Это кухонный склад. Транслирует камера 1034. - Бубнила я себе под нос, бодро постукивая по клавиатуре и едва смотря в экран, транслирующий загадочные буквы и графики. - Выключили вручную. Что?
  Я прекратила стучать по клавиатуре, уставившись в экран. Камера 1 показывала изображение довольного Луи и озабоченного Дмитрия - охранника. Камера висела прямо над их головой.
  - Это единственный выход отсюда. Но что там делает Луи?
  "Промывает мозги дураку охраннику" родилась в моей голове мысль. "Неужто Луи подготавливает мне почву для побега?"
  Через секунду мы уже были в лифте башни FSI.
  - А тот парень! Мы спасем его?
  Потрясающая наивность.
  - Это невозможно.
  - Но... - Девушка едва не заплакала.
  Я уперлась головой в стенку лифта и застыла на месте. Внезапно сильным ударом кулака по кнопке я остановила лифт. Девочка вскрикнула от неожиданности.
  - Совсем из ума выжила!
  Я выскочила из лифта быстрее, чем она успела что-либо договорить.
  - Эй! Не оставляй меня тут!
  Девушка побежала за мной следом.
  Через несколько минут я застыла на месте. Запыхавшаяся Роза настигла меня и внимательно оглядела коридор.
  - Он тут.
  Я указала на дверь.
  - А где охрана?
  - Данное обстоятельство меня тревожит. Радист не мог просто забыть поставить охрану. Это ловушка группы Spider.
  - Ловушка паука?
  Вместо ответа я пала на колени и уперлась носом в пол.
  - Плиты пола статичны. С ними ничего не делали. Это либо стены, либо потолок. Есть способ проверить. Роза. Меня с самого начала раздражали твои шпильки. Давай их сюда.
  Девушка прожгла меня гневным взглядом. Пока она снимала ботинки, я принесла ей пару резиновых калош и тряпку.
  - Это портянки. Обмотай вокруг ноги, чтобы не мерзли. Ночи лютые. Какой твой размер?
  - Тридцать шесть.
  - Это тридцать девятый, но уж лучше, чем высокие шпильки.
  - Ха, Ха, - проговорила Роза издевательским тоном, покорно одевая калоши. - По мне уж лучше шпильки.
  Забив тряпку в галоши и обмотав ее вокруг ноги, та полюбовалась результатом.
  - Почти впору!
  - Теперь вон!
  Мы отошли на безопасное расстояние. Замахнувшись сапогами Розы, я бросила их на пол, желая выявить возможные датчики движения. Ничего не произошло. Из динамика я ясно расслышала едва различимые щелчки. Кеша в башне Franklinsystem!
  - Тут что-то не так!
  Пока я глупо созерцала дверь и прилежащую к ней стену, Роза отошла на незначительное расстояние и сейчас любовалась на противоположную от дверей стенку.
  - А что это?
  Я подошла к ней и повалила ее на пол. Из стены на нас взирали несколько трубок.
  - Лежи тут! Дай шарф!
  Роза поспешно сняла шарф и протянула мне.
  - Что такое?
  Привязав шарф к ручке двери, я рванула шарф на себя. Дверь чуть отворилась и автоматная очередь с оглушительным шумом расстреляла всю противоположную стену и затронула дверь Александра.
  Из динамика послышался шорох.
  Я недоверчиво провернула ручку двери.
  - Все слишком просто.
  
  Взирая на нас с высоты башни FSI, Кеша следил за похождениями Луи. Временами его взгляд касался и меня, но именно сейчас я и Роза совершенно не заботили Иванова. Тот следил за Луи. Пробежав по коридору, словно за ним гналась стая разъяренных псов, Луи домчался до камеры Александра, и, пробегая мимо, "случайно" упал на брюхо, вспахав носом плитку прямо перед носом у стражи, бдительно охраняющей Александра. На земле была выведена красная полоса, ограничивающая ловушку группы Spider. На Луи была моя одежда. Заметив "меня", охрана прошла несколько шагов вперед и сцапала "беглянку", нелепо валявшуюся на полу. Луи заманил охрану за дверь, кою тут же затворил Кеша. Именно этим объясняется отсутствие стражи.
  Через несколько секунд после исчезновения охраны, камера номер 1003 показала мое изображение. С недоуменным и тревожным видом я смотрела на красную, разделяющую коридор полосу. Через несколько секунд показалась и запыхавшаяся пленница.
  
  Его совсем не заботило, что будет с ним. Казалось, он совсем не заметил, что в его камере кто-то есть. Александр сидел на полу пустынной комнаты, и, казалось, не дышал вовсе.
  Я шикнула в сторону Розы "Времени нет!"
  - ПРИВЕТ! - завопила Роза.
  Словно лунатик, насильно возвращаемый к жизни, Александр уставился на Розу.
  - Уходим! - сказала я, указывая на дверь дулом пистолета. Александр перевел взгляд на меня, на пистолет и вздрогнул.
  - Тасманка! Убийца!
  Я тихо выругалась.
   - Почему на меня всегда такая реакция! Я же тебе говорила, что не желаю тебе вредить!
  Парень вжался спиной в угол.
  - Уходи!
  Я поспешно спрятала пистолет за спину, не желая травмировать юношу еще больше.
  - Роза! - Я кинула в сторону Розы умоляющий взгляд, а сама поспешно отошла подальше.
  Сев подле парня на колени, Роза начала молить Александра. Временами она указывала рукой в моем направлении.
  Через несколько секунд Александр встал, и мой слух уловил часть их разговора.
  - А ей точно можно верить?
  - Она ненавидит группу яростнее нас с тобой. Я в нее верю, поскольку мечтаю попасть домой. У нас есть иной выбор?
  Парень тяжко вздохнул. Я опустила глаза. Со мной всегда обращались как с вещью, поскольку со мной никогда не делились мечтами и мыслями. Я компас, лестница, ведущая беглецов на свет солнца, поскольку я не имею души и сердца. Нужно прекратить распускать сопли на пустом месте и думать, думать!
  - Каков план? - спросил Александр.
  Я подняла на него тревожный взгляд и почувствовала легкий укол в самое сердце. Это болезненное ощущение я приписала ненависти, поскольку передо мной источник всех моих страданий. Мужчинам нельзя верить, кем-бы они не были:
  Ясные голубые глаза, приятный слуху голос, красивая фигура.
  "Он особенный" Говорил мне мой разум, но я поспешно отогнала его.
  Он мужчина! Он способен на подлость! Но я должна спасти его.
  Почему?
  "Он особенный" - вновь услышала я голос разума и рассвирепела.
  Он смотрел на меня недоверчиво. В его ясных глазах плескался страх.
  Я для него монстр.
  - За мной, - кратко приказала я и направилась вглубь коридора. Треск динамика ласкал мою душу как голос хранившего меня ангела. Кеша сопровождал меня, отслеживая путь по камерам.
  В глубине одного из многочисленных коридоров группы я встретила главного охранника контрольно-пропускного пункта Тасмании - Дмитрия. Перед моими глазами ясно предстала странная картина - лаборант группы Spider Луи, что-то нашептывает в ухо Дмитрию. Я резко остановилась, и мое сердце участило свой ритм.
  С самых первых дней в группе Тасмания Дмитрий обрел репутацию изгоя. Он был прямо противоположен Альберту, поскольку имел мягкое, слегка легкомысленное сердце, несмотря на внушительный комок мышц, спрятанных под кожей. Передо мной стоял очень высокий, накачанный, мощный и непобедимый воин с черными, как смоль волосами, и слегка дурашливыми глазами. Из его быстрой и непонятной речи я уловила, что Луи покинул группу и ждет нас за периметром. Как он это сделал, осталось для меня загадкой, поскольку КПП, помимо Дмитрия, охраняли еще шестеро снайперов.
  
  Охота за светлячками.
  
  Вдруг меня осенило, и я громко выругалась. Как я раньше не заметила этого! Камера с 1 по 25 показывали изображение Контрольно-пропускного пункта Тасмании, однако солдат не было видно. Куда они исчезли, недолго оставалось для меня тайной.
  Уже несколько минут я числюсь сбежавшей из Тасманской общины. Я даже имею свой собственный сигнал, транслирующий мое местоположение на экраны башни FSI и на компьютер главного охранника. Три красные точки (я, Александр и Роза) постоянно перемещались в пространстве и на мои поиски были возложены все имеющиеся в Тасмании силы.
  Каждый Тасманец или заложник Тасманской группы имел датчик, внедренный прямо в плоть. Избавиться от него можно только при помощи небольшой операции.
  Сегодняшним вечером не прошло и часа после отбоя, как в сети группы уже витал страшный вирус, уничтоживший почти все данные, а через несколько минут исчез и преступник.
  Луи Ия - одна из самых сложных и непредсказуемых персон во всей этой истории. Его гениальность не раз спасала мне жизнь. Это был юный, семнадцатилетний испанец невысокого роста и хилого телосложения напоминавшее гитарную струну. Его изобретательность и лукавство уже в тринадцать возвысило Луи из ранга "стажер" в самый высокий разряд Тасманской империи. В возрасте одиннадцати лет юный гений уже искал высокооплачиваемую работу, поскольку желал оплатить лечение больной матери. Купившись на лестное предложение работать "химиком" (это была мечта Луи), тот с радостью согласился и уже в возрасте шестнадцати лет изобрел препарат подавлявший, а то и уничтожавший любой вирус, какой хранила старушка земля. Его он желал отдать больной матери, но так и не сумел выбраться из стен группы. Его мать умерла от СПИДа в 2005 году. С этих самых пор Луи постоянно вел скрытую войну с империей.
  Через несколько минут мы оказались у КПП Тасмании. Как я и думала, охранников не было. Однако это не так. В самом темном углу, слегка подсвеченный экраном работающего компьютера, сидел охранник и громко матерился, стараясь исправить систему, зараженную вирусом ДД ("для дураков", как нарек его Луи).
  Уже наступила ночь, и сияние уличных фонарей отбрасывало на улицу причудливые тени и промозглый ночной воздух, казалось, ожил оживленный ветвистыми движениями теней. Я прислонилась спиной к промерзшей стене и закрыла глаза. Роза присела на колени и теперь встревоженно смотрела на меня снизу вверх. Александр был неподалеку, но старался держаться как можно дальше от меня. Тот стоял в пяти шагах от меня, упершись обеими руками в стену, словно боялся рухнуть. Я вздохнула и плотнее зажмурила глаза. Роза встревожилась.
  - Двадцать один, двадцать два, двадцать три...
  Считала я вполголоса, не открывая глаз.
  Дмитрий ушел к охраннику и скоро мой слух уловил звук битвы. Прошла минута. Роза стояла на коленях, смотря снизу-вверх в мое лицо. Александр тоже заволновался. Тот подошел ближе и теперь внимательно наблюдал за мной. Я считала вполголоса:
  - Пятьдесят один, пятьдесят два, пятьдесят три...
  Александр выразительно посмотрел в сторону Розы и показал интернациональный жест, покрутив пальцем у виска. Роза пожала плечами.
  Внезапно мой голос стал более тяжелым, словно я говорила, превозмогая боль. Глаза зажмурились так плотно, что у моего свежего лба образовались складки морщин. Через секунду я схватилась за голову и застонала. Александр побледнел, расслышав едва слышимый вопль "Не время!"
  Все забыли о Дмитрии, сосредоточив внимание на мне, а я была слишком занята, что бы осознавать хоть что-либо. Дмитрий не покинул пост, хотя звуки борьбы уже стихли. Упав на колени и схватившись за голову, я стала извиваться в агонии, плотно обхватив голову руками. Мне было тяжко; очень тяжко, но я всеми силами сдерживала крик боли и тошноту. Меня волновала не боль. К чему так рьяно стремилась моя душа, так это встретить свою смерть на свободе, в райском городке под любым названием. Где угодно, лишь бы ДОМА. Перед смертью я желаю найти маму, уронить голову к ней на грудь, расплакаться, и гордо удалиться, встречать свою несчастную судьбу. Столь ужасную, но и столь короткую.
  Но нет! Я не желаю умирать тут, у порога вшивой Тасмании, когда впереди маячит призрак свободы!
  Я не замечала, что лежу на коленях у Александра, чье лицо стало еще более серым, чем стена, у которой мы сидели. Роза стояла, прислонившись спиной к стене, и смотрела совсем в другую сторону.
  - Что с тобой? - заботливо поинтересовался Александр, взирая в мое бледно-серое лицо. Несколько секунд я не могла говорить, поскольку страшная боль не отпускала меня.
  - Давление... упало, - проговорила я, задыхаясь. Я не могла знать, что мой голос был настолько слаб, что его едва расслышали. Александр вытер ледяной пот с моего лба и покачал головой.
  - Ничего себе давленице! В следующий раз так не шути, пожалуйста.
  Я постаралась выдавить улыбку. Заметив ее, Александр побледнел еще больше. Негромко выругавшись, тот отвернулся. Горькая улыбка умирающего, находившегося на грани с преисподней, обещает, что все будет хорошо, несмотря на то, что адские твари уже наточили когти и отворили пасти, ожидая в немом предвкушении пира.
  Я приподнялась и скоро оказалась на ногах. Александр посмотрел на меня с изумлением и ужасом, словно я восставший из могилы свежий труп.
   - Я в порядке, - ответила я на встревоженный взгляд Розы, избавляя ее от необходимости задавать вопрос. Оттеснив ее, я выглянула за угол. Александр вздрогнул, заметив в моей руке пистолет.
  Громкие голоса вывели меня из транса. Кротко отдав приказ, я легла на землю в самом темном углу двора. Белые брюки Розы светились в темноте словно маяк и я предварительно вываляла несчастную в густой Тасманской грязи. Полная прошлых впечатлений, Роза не воспротивилась моей выходке и добровольно покувыркалась в луже.
  Шаги стали совсем близко и я уже слышала тяжелое дыхание. Я и Роза лежали на земле, и наш кругозор был ограничен скамьей, за спинкой которой мы спрятались. Александр спрятался за углом, в шаге от нас. Выглянув за угол, тот зашипел сдавленным голосом.
  - Вентьевский! - проговорил он. - И еще кто-то.
  Радист не заметил нас. Его взгляд был направлен в сторону КПП. Проникнув на территорию КПП и кротко отдав приказ, тот вихрем вылетел во двор и внимательно огляделся. Я не понимала что происходит. Словно помешанный, Радист повторял странные слова:
  - Собаки! Чертовы собаки!
  Загадка разрешилась через минуту. Застыв под фонарем, и закрыв глаза и лицо рукой и протезом, Радист повторял:
  - Собаки.... Собаки...
  С его жидких волос падали капли дождя, закатываясь под одежду и охлаждая плоть, но тот не замечал этого. Дождь усилился, как к Радисту подбежал парень. Переминаясь с ноги на ногу от нетерпения вернуться под крышу, тот выпалил на бегу:
  - Все маяки выявлены. Это не беглецы. Луи связал трех наших псов одной веревкой и внедрил каждой из них датчик, запрограммированный на строго определенную волну. Псов поймали. Луи не удалось найти.
  - Найдите их. Немедленно!
  Парень стал нервничать. Тот промерз до костей и намок, но грозный взгляд Радиста не позволял ему покинуть двор. Послышался удар грома и вспышка молнии, и фонари неожиданно потухли.
  - Проклятье! - выругался Радист. - Проверь проводку!
  - Куда труп Дмитрия?
  Радист неопределенно взмахнул рукой.
  - Зароете позже за периметром. Выполнять!
  Парень вздохнул с облегчением и поспешно покинул двор, скрывшись в сухом здании. Несколько минут Радист стоял в пяти шагах от меня и смотрел в пустоту. Через пару минут вернулся парень. Теперь тот выглядел испуганным и растерянным.
  - Радист, сэр, это вовсе не сбой электросети...
  - Что же это? - вскрикнул Радист неестественно высоким голосом.
  - Сэр, кто-то перерезал почти все провода в группе.
  Я открыла рот от изумления. Кто мог перерезать сотни километров проводов? Кеша? Определенно нет. Тот все время находился в башне Franklinsystem и отдавал короткие приказы Луи. Луи также не мог, поскольку был занят внедрением нового вируса в сеть, промыванием мозгов Дмитрия, отвлечением внимания Радиста от башни FSI, а чтобы перерезать такое количество проводов нужно время. Тогда кто?
  Внезапно мне стало ясно, и я улыбнулась.
  Юпитер.
  Сосредоточив взгляд на контрольно-пропускном пункте, я стала следить за дальнейшими событиями. Радист и Альберт переговаривались между собой, отдавая временами краткие приказания. Они заслонили собой выход. Очень скоро все солдаты покинули пределы группы, оставив в немом изумлении и черной зависти своих "братьев" меньшего статуса - дворников, поваров, машинистов и так далее.
  Атмосфера накалилась, поскольку я не могла бежать. Оставалось только молиться.
  - Что случилось. С чего вдруг такое столпотворение? - услышала я приятный слуху голос. Подле Радиста стоял Кеша.
  - Побег. Иди куда шел.
  - Это вы про девчонку? Я видел, она выходила отсюда. Сразу после того, как вы бросились искать сигналы загадочных маяков.
  Загадочно пожав плечами, Кеша удалился, но Радист остановил его.
  - Когда это произошло?
  - По-моему около получаса назад, - задумался на секунду Кеша. - Я не придал этому значения. Все-таки начальство!
  Тот выразительно поднял вверх указательный палец.
  - Рассредоточиться, идиоты. Это вам не парад! - закричал Альберт и толпа мигом рассосалась.
  Кеша уже уходил, как его остановили.
  - Она была одна?
  - Не придал значения. Не знаю, уж извините.
  - И ты не сообщил сразу!
  Кеша стал отступать внутрь группы. Я насторожилась. Со стороны могло показаться, что испуганный Кеша пытается улизнуть от разгневанного начальства, но я сразу распознала ложь в его глазах. Тот уводил врага с моего пути. Отбежав на несколько шагов, тот заскулил.
  - Я хотел! Клянусь!
  Радист и Альберт поперли на него как два танка. Кеша взвизгнул и отошел подальше. Что они говорили не долетало до моего слуха, но меня это не интересовало вовсе.
  - Тихо! За мной.
  Черными, бесплотными тенями мы выскользнули из полуоткрытых ворот группы, устремившись в неизвестность.
  
  Свобода?
  
  Бежать, бежать, бежать! Крутилось в моей разгоряченной голове. Не помня себя от тревоги и не щадя своих спутников, я бежала через лес судорожно хватая ртом воздух. Мою голову не посещали никакие мысли, только жгучее чувство страха подгоняло меня. Мне мерещились шаги позади меня, протянутые руки и исказившиеся от ярости лица преследователей. Это продолжалось бесконечно долго и мне казалось, что прошло несколько часов. Я часто смотрела наверх, не веря в то, что свободна как птица. Я чувствовала себя беглецом покинувшим тюрьму. Голос вернул меня к жизни, и я остановилась. Только сейчас я вспомнила о своих спутниках. На Александра было тяжко смотреть, поскольку тот с трудом переводил дух, хватая ртом воздух. Несчастная Роза лежала ничком, тяжко кряхтя и постанывая.
   - Ничего... себе... пробежечка! - усмехнулся Александр, с трудом переводя дыхание. - Можно чуток помедленнее, ... поскольку мои ножки не приспособлены... к спринту по грязи и кустам.... Да еще и темнота как ...
  Заслышав конец фразы, Роза начала подавать признаки жизни. Та пошевелилась и перебила его.
  - А куда мы идем?
  - Что скажет поводырь? А ничего он не скажет! Мы тут как пасхальные крендельки на блюде. Иди и возьми. Нюхом чую тут медведей и волков. И они, ой, как близко! Если нас не съедят, мы замерзнем и...
  - Помолчи, Александр!
  - Он прав, нужно согреться, - подала я голос.
  - Есть ли у кого спички? - улыбнулся Александр. - Устроим славный пикник. Наш Терминатор тем временем подстрелит какого-нибудь зайца. Заодно и перекусим.
  - Нельзя. Костер в полной тьме виден за несколько миль. Нужно идти дальше. Движение согреет нас.
  - Я лучше умру от холода.
  - Ты-то не помрешь. Славная куртка, - съехидничала Роза.
  Александр осмотрел куртку, словно видел ее впервые. Через секунду тот снял ее и протянул Розе.
  - Укутайся. Ты совсем замерзла. А сколько до ближайшей цивилизации?
  "Четыре сотни километров. Нам не выжить в лесу. Нас убьет холод"
  Я не решилась произнести это вслух.
  - Много. Ты в порядке, Роза?
  Роза немного повозилась в высокой траве.
  - Я почти согрелась и могу уснуть. А много это сколько?
  - У нас единственный способ согреться. Нужно прижаться друг к другу.
  - Еще чего! Я охраняю закон, а ты убийца!
  - Лучше околеть?
  Я сняла куртку и продемонстрировала ее Александру. Несколько секунд Александр демонстративно отворачивался от меня, но холод заставил его нырнуть под мою куртку и прижаться к моему телу.
  
  Розу разбудил невыносимый холод. Плотнее запахнувшись в куртку Александра, та встала и направилась в сторону кустов, в коем задремали ее спутники. То, что она увидела, заставило ее улыбнуться. Посреди свежей листвы и укрытые неяркими лучами солнца, дремали двое. Плотно охватив Александра за талию и уронив голову на его грудь, дремала я. Наши объятия были настолько плотные, что Роза заулыбалась.
  - Вставать, голубки! Враг идет!
  Не прошло и секунды, как я уже стояла на ногах. В не соображающей голове стоял слабый гул, а в нетвердых руках уже дрожал пистолет. Я быстро осмотрелась, не отнимая взора от прицела.
  Лицо Розы приобрело озабоченный вид.
  - Успокойся! Шутка.
  Я перевела дух, но оружие так и не спрятала.
  - Ну и что будем делать?
  Я кинула взгляд через плечо и заметила Александра. Тот стоял у дерева, скрестив на груди руки. Его взгляд пронзил мне душу.
  - Идем.
  Мы тронулись в путь. Несколько часов мы преодолели в полном безмолвии, не смотря друг на друга.
  Я не могла понять, зачем бежала и куда приведет меня эта глупая выходка. Несмотря на яркий свет солнца, невыносимый холод медленно выкачивал из нас жизнь. Самое страшное, что мои спутники тоже погибнут. Это было самое болезненное.
   Не прошло и нескольких минут, как я вскрикнула и упала на землю, словно собака вынюхивавшая след. Роза и Александр переглянулись.
  - Что там?
  - Тропинка! Она куда-нибудь выведет нас! - расхохоталась я.
  Эти дебри обитаемы!
  - Слава богу! Я уже готов съесть волка от голода!
  - Как думаешь, сколько до ближайшего селения?
  - Не думаю, что далеко. В худшем случае к вечеру достигнем цели. Тропинка плотно утоптана. По ней ходили не одну сотню раз. Жилище близко.
  - Или это звериная тропа...
  - Исключено. Это человеческие следы. Мужские.
  Я остановилась подле Розы и указала на землю. На сырой почве отпечатался мужской ботинок.
  - Даже могу назвать размер обуви.
  - Ничего себе! - вскрикнул Александр, поставив ногу прямо в след. - Это ноги великана!
  - Да. С размером ноги не менее 52 размера, - подтвердила я. - Тем не менее, мы вынуждены пойти туда. Иначе замерзнем.
  - А это что за парень? - воскликнула Роза, указывая в сторону леса.
  Я и Александр испуганно обернулись и уставились в пустоту.
  - Парень?!
  - В тех кустах кто-то есть!
  - Пойду, проверю, - проговорил Александр. - Стойте тут.
  - Нет, стой! Возьми это.
  Я протянула ему свой пистолет. Александр взял его и взвесил в ладони.
  - Солидная штука. Ждите тут.
  Направив оружие в пустоту бескрайнего леса, тот двинулся в сторону кустов. Я и Роза проворно юркнули в сторону высоких кустов.
  - Это за нами?!
  - Ошибиться бы мне! Ошибиться! - простонала я.
  - Ты о чем? - проговорила Роза.
  
  Я догадывалась, кто наблюдает за нами из кустов. Не раз я слышала страшную байку о шерифе здешних мест. Страуба имеет звание отставного полицейского, за что получил прозвище шериф. Он знает весь Сибирский лес. В его владении миллионы долларов, и он всецело принадлежит тирану Альберту. Его хижина находиться недалеко от Тасманской группы и именно его жилище, единственное пристанище, в коем мы могли бы обогреться. Шериф имел пятьдесят второй размер ноги, что подтверждает мою догадку.
  
  - Нам нельзя идти в тот дом.
  - Почему?
  - Мы погибнем.
  - А если мы обойдем дом и продолжим путь?
  - Мы тоже погибнем, только от холода. Боюсь, до ближайшего дома четыре сотни километров.
  - Господи!
  Александр пропал из виду. Я заволновалась.
  - Очень надеюсь, что с ним все будет в порядке. Он храбрый человек.
  Раздался слабый шум, и я заметила бледного Александра.
  - Никого там нет. - Александр вытер со лба пот и отдышался. - Возьми.
  Тот протянул мне пистолет.
  Несколько часов меня не отпускали страшные мысли. Холод сводил с ума и я, как глупо с моей стороны, повела замерзших ребят в сторону дома шерифа. Александр и Роза переговаривались за моей спиной. Иногда они делали робкие попытки привлечь меня в разговор. Я только улыбалась и вежливо отказывалась от приглашения.
  Закатное солнце осветило кроны высотных деревьев алым цветом уходящего дня и на землю, и без того лишённую света, пали длинные черные тени. Мои спутники невероятно устали и их вечные мольбы раздражали мои непрочные нервы. Я замерзла и, несмотря на возможную опасность, желала попасть в теплый дом. Александр заметил его первым.
  - Забор! Смотрите! Впереди жуткий, обветшалый и сгнивший забор! Как я рад его видеть!
  Тот подбежал к забору, словно желал заключить его в объятья.
  - Цивилизация! Постель! - завопила Роза. - Ужин!
  - Да! Да! Да! - Засмеялся Александр и подбежал к Розе. Оба расхохотались, давясь от смеха.
  Я улыбнулась, заметив двухэтажный особняк, окруженный несколькими обветшалыми пристройками непонятного назначения, поскольку там отсутствовали полы и одна стена с западной стороны. Дом представлял собой мрачный, каменный особняк, осыпающийся от времени. Все окна здания были прочно забиты решетками. Несмотря на ужасающий вид строения, мы рвались внутрь с улыбками на губах, не замечая погребальной атмосферы здания.
  Мне он напоминал заброшенную, психиатрическую больницу, нуждающуюся в ремонте.
  - Скорее внутрь! Я промерз до костей.
  Оставшиеся сотню метров мы преодолели бегом, поскольку не было больше сил справляться с морозом. Погрузившись одновременно на крыльцо, мы по очереди постучали в дверь.
  - Никого.
  - И как мы попадем внутрь? Дверь заперта.
  Несколько секунд я копалась в небольшой сумочке, прикрепленной к брюкам, и с улыбкой киногероя, демонстрирующего трофей, продемонстрировала отмычку.
  - Сколько тебе нужно времени? Я долго не протяну, - заскулила Роза. Александр поспешно обнял ее за плечи, желая согреть.
  - Пару минут.
  Замок щелкнул, и дверь поддалась натиску. Я приоткрыла дверь на несколько сантиметров и застыла. Александр завыл от нетерпения:
  - Быстро внутрь! Я уже не могу терпеть!
  - Жди!
  - Но...
  Я вытащила пистолет и просунула дуло в щель, лишь затем отворила дверь. Пройдя в комнату, я нашла выключатель и ударила по нему кулаком. Комнату осветил свет. Мой взгляд упал на изысканную мебель и изящно драпированные стены комнаты. Справа виднелась лестница. По-прежнему удерживая пистолет, я высунула из-за угла кончик носа. Убедившись в том, что все чисто, я вбежала вверх по лестнице и застыла. Коридор и две комнаты, по правое и левое плечо. Только внимательно осмотрев весь дом, я вернулась на крыльцо. Роза и Александр подпрыгивали от нетерпения, стоя на улице.
  - Чисто...
  Не успела я договорить, Александр уже влетел в комнату, едва не опрокинув меня. Вбежав внутрь, тот завернулся в плед и задрожал изнутри. Роза в куртке Александра гордо вошла в дом, внимательно осмотрелась, и удовлетворенно кивнула.
  - Миленько.
  - Ага. Как в склепе, - воспротивился Александр.
  Я вышла из комнаты и скоро вернулась с канистрой.
  - Что ты делаешь?
  - Разжигаю камин.
  Я вылила содержимое канистры в камин. Запахло керосином.
  Мои зубы стучали от холода, и никак не удавалось справиться со спичками. Наконец мне это удалось, и камин вспыхнул. Веселые языки пламени согревали мою душу и тело. Я села на крохотный диванчик и откинула голову назад, вдыхая тепло. Хотелось петь.
  Не снимая пледа, Александр доковылял до камина, сел на мой диванчик, и протянул обе руки к пламени. Его зубы стучали от холода, и плед с камином не могли его согреть. Не думая, что делаю, я обняла его стан, желая отдать немого своего тепла. Парень дернулся и с легким недоумением посмотрел на меня, но не отсел и не воспротивился моей выходке. Мы закрыли глаза, отдаваясь во власть яркому пламени. Через несколько минут наши дыхания стали ровнее. Александр укрыл меня своим пледом.
  Яркая вспышка вернула нас с небес на землю. Перед моим взором вспыхнул фейерверк разноцветных огней.
  - Смотрите, что я нашла!
  Та что-то протянула в нашу сторону. Взглянув туда, я узрела саму себя.
  - Полароид. Сто лет его не видел!
  Отодвинувшись от меня, Александр встал и направился вглубь дома, оставив мне свой плед.
  - Я тут кое-что вспомнил. Я ведь голоден как волк! Пойду, поищу чего-нибудь съестного.
  Тепло камина разнежило меня, и я закрыла глаза, отдавшись во власть сна. Спустя некоторое время я ощутила мягкие прикосновения. Некто укрыл меня одеялом, спасая от холода. Я расслышала мужской голос, доносившийся из моего сна.
  - Ты не такая...
  После этих слов он поправил мое одеяло, вздохнул и удалился.
  
  В башне Franklinsystem.
  
  - Так точно, сэр. Данные верны. Каковы будут дальнейшие приказы? Собрать отряд?
  Вентьевский печатал на клавиатуре компьютера, бодро отстукивая одной рукой по клавишам. Протез второй руки тот держал на кнопке, словно ожидая приказа нажать на нее.
  - Расстояние?
  - Двадцать шесть километров к востоку отсюда. В шести километрах от деревни, ныне временно заброшенной. Название деревни, секунду, сэр... Выпь.
  - Выпь?
  - Так точно сэр, деревня Выпь. К западу от нее в шести километрах расположился особняк. В него недавно перебрался сэр Страуба. Он был шерифом поселка, до тех пор, пока жильцы не покинули поселок. Здание жилое, но в ремонте.
  - Что с отрядом?
  - Готовы, сэр.
  - Повремени с приказом, Вентьевский. Я сам наведаюсь туда.
  Радист убрал протезированную руку с кнопки и нахмурился.
   - На каком транспорте желаете добраться? Вертолет?
  - Исключено. Вертолет слышно издали, а я не желаю привлекать излишнее внимание. Хочу напасть неожиданно.
  - Тогда что?
  - Пешком.
  - Двадцать шесть километров?
  - Так точно. Дай приказ, приготовить мне снаряжение.
  - Так точно, сэр.
  Радист вновь заработал на клавиатуре, почти не внимая тому, что происходит на экране. Изображение экрана транслировало крышу дома невзрачного типа. Над крышей дома раскинулись ветви могучих дубов. Транслировал изображение, личный спутник Радиста IR-71.
  - Страуба можно доверять?
  Вентьевский ответил, не прерывая работы на компьютере. Удивительно, набирал текст Радист уже двумя руками. Светлый протез бойко порхал над клавиатурой, поражая воображение.
  - Так точно, сэр. Его слову можно верить. Если он сказал, что беглецы у него, значит нужно готовить штурм. Вы уверены, что справитесь в одиночку? Ваша дочь не стоит недооценивать.
  - Интересно, о чем она думала, собирая тех двоих в доме Страуба?
  Радист пожал плечами не переставая работать.
  - Я нашел иной маршрут, сэр. Это сэкономит ваше время. Смотрите на экран. Вам следует идти вдоль этой красной полосы. Там почти нет растительности и ям. Вы можете большую часть пути проехать на автомобиле. Вам придется сделать крюк в двенадцать километров, но скорость авто компенсирует все и вы останетесь в плюсе. Самое большее время путешествия - три часа.
  - Ты молодец. Я воспользуюсь этим советом. Готовьте автомобиль.
  Никто не обращал внимания на третьего человека, притаившегося подальше от них. Это был слуга Альберта. Тот внимал в каждое слово и с каждой секундой слова ранили его сердце. Юпитер был бледен, а крупные слезы катились по его темным щекам как ночной дождь.
  - Авто готово, сэр. Оно у входа. Отправляйтесь в путь. Возьмите оружие и прикончите эту своенравную стерву.
  Радист и Альберт обернулись и посмотрели в сторону несчастного африканца. Встав на колени, тот вполголоса молил Богов спасти меня от страшной участи. Из его глаз струились потоки слез, заливавших его смуглое лицо.
  Жирные потоки дождя заливали толстые стекла башни FSI. Солнце давно погибло, погасив свои яркие лучи о темный, холодный небесный свод.
  
  Дом шерифа.
  
  Проснувшись среди ночи, я встала и огляделась. Камин еще не потух, только слабо тлел в темноте, освещая комнату. Никого не было, и я встревожилась. Тут я заметила, что приснившиеся мне прикосновения мужчины, укрывавшие меня теплым одеялом, реальны. Я была укутана в теплый плед. Встав с дивана, я пошла на второй этаж. Пройдя по коридору, я свернула в дверь по правое плечо и слегка приоткрыла ее. В комнате кто-то спал, укутавшись в серое одеяло. Я присмотрелась и заметила выбившуюся из-под одеяла светлую прядь волос Александра. Успокоившись, я направилась в другую сторону и приоткрыла дверь по левое плечо. Комнату наполняло слабое, монотонное жужжание ночника, освещавшего спящую Розу. Я закрыла дверь и встала ровно посередине, между Александром и Розой. В конце коридора находилось окно, не укрытое никакими занавесками. Сев на подоконник я устремила взгляд в окно. Я была полна уверенности в том, что сон покинул меня, но спокойное, равномерное течение времени и тишина за окном усыпили меня.
  Я просидела на подоконнике до самого утра. Разбудил меня чавкающий звук. Уловив запах еды, мой мозг тут же заработал на полную мощь. Я втянула носом воздух.
  Подле меня стоял Александр. В его руках я заметила банку с консервами.
  - Доброе утро! - Весело заявил он с набитым ртом. Я улыбнулась. - Пошли скорее. Роза уже уплела почти все варенье, - бросив короткий, горький взгляд в сторону консервы, тот нахмурился и провозгласил, - да и консервы заканчиваются.
  Полная страстного желания вскочить с подоконника, я была вынуждена умерить пыл. Только сейчас я осознала, что мой позвоночник заклинило, а ноги не сгибаются от долгого сидения на холодном подоконнике.
  - Где вы нашли это?
  - В кладовке за кухней. Ух, сестра! Хорошо же тебя скрючило! Дай помогу.
  Тот взял меня за руку и стащил с подоконника.
  С трудом доковыляв до кухни, я заметила Розу. Та с блаженным видом уплетала варенье, заедая его хлебом.
  - С добрым утром. Бери. - Роза протянула мне консервы. Не обратив внимания на открывалку, я быстро вскрыла консервы своим ножом.
  - Лично меня смущает, что ты носишь оружие, - заметил Александр.
  Я и Александр быстро перекусили и тот час спохватились. Роза исчезла.
  - А где Роза?
  - Там же где и варенье. Она забрала банку с собой, - сказал Александр. - Пойду, поищу ее у камина.
  
  Меня мучил вопрос, куда девался хозяин. Нужно срочно выбираться из этого дома. Но куда?
  Я спустилась к камину и заметила там Александра и Розу. В руках Розы находилась банка с вареньем. Александр читал какую-то бумажку. Я прислушалась.
   - ... находится во владении Г. Страуба. Полицейский. Сорок восемь лет, холост. ОГО! Рост 221, вес 119, размер ноги 52. Господи боже! Мы в гостях у великана!
  - Тут фото.
  Я посмотрела на фото поверх плеча Александра. С фото на нас взирал высокий мужчина с лысой головой, но имевший густые брови и черную бороду.
  - Ну конечно! - вскрикнула я и рассмеялась. Александр и Роза осмотрели меня с недоумением.
  Всю жизнь родной отец травил мой разум ложью. Он говорил, что места за стенами Тасманского города необитаемы и стоит мне оказаться за пределами группы, я обречена на погибель. Он лгал, желая сохранить меня в группе. На самом деле Сибирский лес обитаем и всего в тридцати - тридцати пяти километрах от группы расположилась деревня Выпь.
  - Нисколько не изменился. Я не видела его около десяти лет. А теперь одеваемся, и тот час убираемся отсюда! Нам не следовало тут задерживаться. Мы в логове врага!
  - А где шериф Страуба?
  - Возьмем его машину. Тут есть дорога.
  Александр и Роза разбежались по комнатам, одевая поверх своих вещей, вещи гиганта Страуба. Я последовала их примеру. Пусть мы выглядели жалко и забавно в вещах больших на десять размеров, но зато нам было тепло и уютно, а это самое важное.
  Все, кроме меня, уже облачились в вещи Страуба. Роза и Александр сидели подле ярко пылавшего камина. Я тем временем выходила из комнаты. Прикрыв за собой дверь и уловив краем уха, о чем говорят мои спутники, я перестала дышать и прислушалась. Они говорили обо мне.
  Тут я услышала чужое дыхание за спиной и резко обернулась. Мой взгляд уперся в грудь рядом стоящего человека. Не успела я поднять взгляд, чтобы взглянуть в лицо великана, мощная лапа схватила меня за горло и с силой сжала. Страуба сжал мое горло с нечеловеческой силой. Я отчаянно заколотила руками и ногами, но мои конечности были слишком коротки и слабы, чтобы противостоять Страубе. Через несколько секунд я почувствовала, как мои ноги отрываются от пола. Страуба одной рукой поднял в воздух все мое тело.
  Поднятие врага в воздух, самая любимая игра Страубы. Пока его жертва бьется в агонии, тот умиленно наблюдает, как лопаются кровеносные сосуды в глазах жертвы, окрашивая глаза в красный цвет.
  Невыносимая боль пронзила мое горло. Я не могла сделать вдох и кости позвоночника и шеи вот-вот треснут, пронзив осколками мягкие слои плоти. Страуба упивался моей агонией и не замечал, что одной рукой я шарю за поясом. Вытащив нож, я вонзила его в руку Страубы. Тот вскрикнул и с силой отшвырнул меня в сторону. Пролетев несколько метров, я ударилась спиной о стену.
  На звук падающего тела и мужского крика сбежались мои спутники и заметили ужасную сцену. Я, обхватив руками горло, извивалась по полу в агонии, стараясь сделать вдох. Неподалеку стоял Страуба. Тот уже потерял интерес к ране на своей руке и сейчас надвигался на меня. Я, тяжко хватая ртом воздух и хрипя, отползала от него, пока не уперлась спиной в стену.
  - Помоги ей! - взмолилась Роза.
  Александр побледнел, осмотрев Страуба.
  - Я... это... не совсем уверен, что справлюсь с ним.
  - Сделай что-нибудь!
  - Я не могу! - Александр едва не рыдал от отчаяния. - Не могу!
  Я уперлась спиной в стену. Отступать некуда. Страуба сделал попытку схватить меня за горло, но я откатилась в сторону.
  - Оставь ее, шериф.
  Голос принадлежал моему отцу. Страуба прекратил надвигаться на меня. Тот обернулся и заметил Альберта.
  - Вы быстро прибыли, сэр. Я ждал вас к завтрашнему дню. Решил связать их до вашего прихода.
  Тот кивнул в мою сторону. Агония медленно отступала, и я могла нормально дышать.
  - Спасибо Вентьевскому. Он нашел короткую дорогу сюда.
  - Что будем делать, сэр?
  - Я приехал сюда с одной целью. Нужно убить ее. - Тот указал острием ножа в мою сторону. - Слишком много никому ненужных проблем доставляет эта малолетняя шлюшка.
  - А что с другими?
  - Выгоним их на мороз. Без нее они в лесу и суток не протянут.
   - Берите ее, сэр. Я из нее уже выдавил весь пыл.
  - Я это вижу. Дочка! Рада встретиться с папой?
  По-прежнему сидя у стены, я оглядела отца непередаваемым взглядом, в котором смешались ярость и страх.
  - Папочка принес тебе игрушку! - Тот поиграл ножом перед моим носом. - Оставь нас, шериф. Я сам разберусь с ней.
  Тот склонился к моему лицу и терпкий запах табака и перегара ударил в мое лицо. Я хотела отшатнуться, но взяла себя в руки и перетерпела позыв.
  - Смотри, шериф. Она всегда была красива даже в мужском костюме и с коротко стрижеными волосами. Жаль убивать такую красоту.
  Смотря в глаза отца, я незаметно шарила одной рукой под курткой, выискивая какое-нибудь оружие.
  Отец уже готовился нанести смертельный удар, как мои пальцы наткнулись на отмычку. Выхватив отмычку, я пронзила ею плечо отца. Воспользовавшись секундной паузой, я откатилась в сторону.
  - Стерва! Не стоит, шериф. Сам справлюсь с этой дрянью. - Выдернув отмычку из собственной плоти, тот зашагал в моем направлении. Я встала и отступила назад, пока не уперлась спиной в стену дома. Отец надвигался на меня, поигрывая собственным клинком. Отступать было некуда. Позади стена, сбоку Страуба, впереди отец. Замахнувшись клинком, тот направил его в мою грудь. Через секунду тот стоял у стены, тихо постанывая. Я быстро отвела руку отца в сторону, открыв его для атаки. В эту же секунду удар коленом ниже пояса на секунды вывел отца из игры. Со всех сил я отбросила отца, пихнув в грудь руками. Тот ударился спиной о противоположную стену.
  - Маленькая дрянь. Не уйдешь от меня! Я поймаю тебя!
  Я кинула робкий взгляд в сторону Александра, указывая в сторону двери. Тот мигнул глазами, соглашаясь.
  Я и Александр среагировали одновременно. Схватив Розу под локоть, тот выскочил во двор. В это же время я бросилась в противоположную от них сторону. Альберт и шериф не сразу поняли, что произошло. На бегу я бросилась в окно здания, не имевшее решеток. Был второй этаж. Тысячи осколков оцарапали мою плоть, и жестокий удар о землю заставил меня слабо взвыть от боли. Александр помог мне встать. Сильная боль мешала мне идти, и я глянула вниз. Крупный осколок стекла пронзил мою плоть. Вынуть его не представлялось возможным.
  - Сюда! - крикнула я. - В машину, быстро! Александр, за руль!
  С трудов доковыляв до машины, я устроилась на заднем сидении и склонила голову.
  - Стойте! - закричал шериф. - Вам не уйти!
  Раздался выстрел. Пуля влетела в салон, и никого не задев, вылетела наружу.
  - Дави на газ!
  - Ключи! Тут нет ключей!
  - Поехали!
  - Но как?! - Александр взмок от напряжения.
  - В бардачке их нет. Я проверила! - Завопила Роза, стараясь перекричать мой яростно-отчаянный крик.
  - Трогай, черт тебя дери!
  Я высунулась из ненадежного укрытия и увидела, как шериф и Альберт вот-вот настигнут нас.
  Громкий выстрел заставил меня вновь пасть на заднее сидение. Александр вовремя пригнулся, и пуля влетела в изголовье кресла у него над головой.
  - Нет ключей!
  - Есть! - Завопила Роза. - Простите, но я сидела на нем...
  - Потом разберемся!
  Альберт бросился на бампер автомобиля. Шериф встал подле Александра. Один удар кулаком и стекло разлетелось, превратившись в сотни жемчужных брызг. В это же мгновение огромная лапа схватила Александра за горло. Живительно запел мотор и Александр развернул автомобиль прямо на шерифа. Безумный вопль боли прокатился по мирному лесу. Александр проехался по ноге шерифа. Какое-то время Альберт бежал за нами, но силы не равны и вскоре тот безнадежно отстал.
  Я легла на заднее сидение старой красной копейки и закрыла глаза. Жгучая, невыносимая боль постепенно лишала меня сознания.
  - Выглядишь скверно. Тебе бы врача. - Александр поправил зеркало и настроил его на моей персоне, не отрывая взгляда от дороги.
  - Все хорошо.
  - Есть возможность его вытащить?
  Я потрогала ляжку левой ноги немного ниже бедра.
  - Пропащее дело. Нужен врач.
  - Думаю, мы оторвались. Эта первая хорошая новость за весь день, - сказала Роза.
  - У Альберта есть машина, но она в нескольких километрах отсюда, как я думаю. Мы выиграли несколько часов.
  Внезапно мой мозг пронзила раскаленная спица. Я глухо застонала, схватившись руками за голову и часто задышала, стараясь держаться из последних сил. Мне не хотелось умирать на глазах Розы и Александра. Роза обхватила меня руками, перебравшись на заднее сидение. Александр наблюдал за мной через зеркало. Они переговаривались между собой, но я их не слышала. Через несколько минут недуг отступил, и я прилегла на заднее сидение и закрыла глаза.
  - Опять давление упало? - съехидничал Александр встревожено.
  - На дорогу смотри и прекрати пялиться на меня через зеркало.
  - Тебе бы поспать.
  - А куда ведет эта дорога?
  Полежав несколько минут, я собралась с силами и ответила:
  - В ныне заброшенную деревеньку под названием Выпь. Она совсем недалеко. Доберемся за несколько минут. Там заправим эту жестянку и тут же поедем, наконец, домой.
  А "домой" это куда? - спросил меня мой разум
  "Не все так просто" услышала я голос в своей голове. "Как ты собралась добираться до города? Ты же прекрасно знаешь, что дорога обрывается и ведет в непреступный лес".
  - Тебе нужно отдохнуть. Мы едем в деревню и заночуем там.
  - Это глупо. Шериф будет нас искать именно там! Хватит с меня и одной глупости. Мы тут же уедем оттуда.
  С каждой секундой мой голос слабел, и теплый сон обволакивал мое истерзанное тело. Безумно хотелось спать. Гул в голове постепенно стихал. Я легла на заднее сидение, желая уснуть и не проснуться вовсе.
  
  Ночной сигнал
  
  Я открыла глаза оттого, что кто-то очень робко старался меня разбудить. Это была Роза.
  - Приехали. Мы решили переночевать в деревне.
   Я вышла из машины и поежилась от мороза.
  - Где Александр?
  - Он что-то увидел. Он просил дать ему пистолет, и я согласилась, поскольку в это же время ты спала. Надеюсь, ты не против.
  - Я не против, но что он увидел? - не на шутку встревожилась я.
  - Он утверждает, что то странное сооружение несколько секунд освещало землю ярким светом. Через несколько секунд все вновь угасло. Александр решил все разведать.
  - Один! Останови его, Роза! Это настоящее безумие.
  Я осмотрела сооружение. Странная невысокая башенка тянулась к небу острым шпилем серебряного цвета. Сама же башня была построена из темного кирпича.
  - Странное сооружение. Похоже на маяк.
  - Нужно догнать его!
  Я выскочила из машины, забыв об осколке. Через мгновение я рухнула оземь. Бессильные слезы ярости и отчаяния душили меня.
  - Никуда ты не пойдешь. Ждем его тут.
  - Но...
  Роза помогла мне принять сидячее положение.
  - Никаких но. Сиди тут.
  Я закрыла глаза, и волна сильной ярости заглушила вечный звон в ушах, преследующий меня с пятнадцати лет. В последние годы я научилась не обращать на него должного внимания. В венах вскипела кровь гнева и через секунду слезы вырвались из моих глаз, поскольку я не имела сил сражаться. Я отвернулась с такой скоростью, что несильно ударилась лбом о машину.
  - Оставь меня. Прошу!
  Роза ушла шагов на пятьдесят и села на землю спиной ко мне.
  Прошел час, два, три. Я впала в истерику, размахивая руками и ругаясь на чем свет стоит. Роза внимательно и с должным сочувствием слушала все мои вопли.
  - Что-то случилось! Определенно что-то случилось! Как добраться до башни?
  - Только пешком. Топливо кончилось.
  Я выругалась, поскольку не могла ходить.
  День клонился к вечеру, и легкая алая дымка окутала небеса. Все эти часы я сидела на улице, прислонившись спиной к машине стараясь не обращать внимания на убийственный холод, проникавший под одежду. Вскоре плотные тучи заслонили последние лучи солнца, и тьма стремительным потоком залила всю землю. Стало еще холоднее. Консервная банка на колесах накалилась до температуры льда.
  Именно в этот вечер меня посетила первая пугающая мысль о самоубийстве. Если Александр не вернется, я пущу себе пулю в затылок. Я не переживу одиночества и незаслуженного изгнания.
  Прошло четыре часа с того момента, как Александр покинул нас. Я перебралась в машину, мечтая согреться и, одновременно с этим, мечтая околеть насмерть.
  Кто-то бодро постучал в окошко. Я вздрогнула и от страха забыла, что имею за поясом нож.
  - Пришел! - раздался вопль Розы. - Вот болван! Почему ты так долго?!
  Александр прижал к груди Розу. Та нахмурилась.
  - А почему ты такой теплый?
  - Как дела у раненого?
  - Рана скоро начнет гноиться. Может начаться заражение крови, если не вытащить осколок.
  - Пляши. Я нашел тебе доктора. Он живет тут, в деревне.
  - А ты утверждала, что она заброшена! Расскажи все. Где ты был?
  Мне стало плохо, и я прикрыла глаза. Мое сознание едва теплилось. С трудом подавив рвотный позыв, я обхватила руками голову. Голова нещадно кружилась, и я едва слышала, что происходит вокруг.
  - Ей совсем плохо. Нужно перенести ее. Расскажу по дороге.
  - Согласна. Сколько идти до доктора?
  - Недалеко. Его дом подле той самой башни.
  Александр и Роза выгрузили мое тело из машины. Через несколько секунд ускользающим сознанием я уловила легкую встряску. Отворив один глаз, я осмотрелась. Александр обхватил меня за спину, устроив мою голову к себе на сгиб локтя. Роза же волокла всю нижнюю часть моего тела. Несмотря на груз, двигались они достаточно бодро и быстро.
  - Расскажи, что случилось? - попросила Роза.
  - Все началось со свечения загадочного маяка. Вон того. Я решил разведать обстановку и, вооружившись, направился в сторону загадочных огней. Эта башня, как ни странно, изнутри полая. В ней имеется только крохотная комнатка на самом верху, открытая всем ветрам и снегам, поскольку та не имела даже стен. Только балки. К этой комнате вела ползущая вверх лестница. Я залез по ней и попал в странную закругленную комнату размером полтора на полтора метра. Совсем крошка. Несмотря на размеры, комната имела небольшой столик и огромную чашу, точнее таз. Этот таз занимал большую площадь комнаты. Первое, что я почувствовал, взглянув на таз - тепло. Я как полный глупец всунул палец в черный раствор и закричал от боли. Не знаю, что это было, но оно совсем недавно горело. Эту смесь поджигали полчаса назад. Достаточно долго я провозился с чашей и с башней в целом, пока мой разум не взбунтовался от холода. Я уже направлялся к машине, как заметил какого-то типа. Он был небольшого роста и невероятно худ. Он поманил меня пальцем. Я выставил перед собой пистолет и направился в его сторону. Мужчина исчез и скоро показался за другим углом. Я направился туда. Через полчаса я заблудился и рассвирепел. Я погнался за ним, желая убить, но незнакомец исчезал так быстро, что я не мог его разглядеть. Наконец я потерял его. Оглянувшись, я нашел себя посреди леса. Я кружился по кустам, желая найти дорогу. Я понял, что погиб. Через два с половиной часа вновь показался тот незнакомец. Я бросился в его сторону. Так, преследуя его, я вновь вернулся к месту старта. Незнакомец тоже был тут. Спрятавшись за углом от взирающего ока оружия, тот кричал мне, что узнал модель оружия и понял, кто я. Он поклялся помочь нам. Не сразу, но я поверил ему и рассказал о твоей ране. Он обещал помочь. Его имя, если не ошибаюсь, Луис. Он так и не признался, зачем водил меня за нос почти полтора часа.
  Я открыла глаза. Луи Ия в поселке? Вождение жертвы за нос, одна из любимых игр Луи. Скорее всего Луи хотел убедиться в отсутствии "хвоста", играя с Александром в кошки-мышки.
  Через час я вновь открыла глаза и заметила старый, деревянный дом. Александр погрузил меня на порог и крепко обхватил руками. Роза постучала, и дверь тот час распахнулась.
  Хватило одного взгляда чтобы понять - моя жизнь спасена. На пороге стоял улыбающийся Луи Ия.
  - Входите, гости. Заносите раненую. Я все уже приготовил для операции. Ух, ты какая! - облизнулся Луи, осмотрев зад Розы. - Ах, да! Раздевай ее. Снимай ей брюки. ГОСПОДИБОЖЕ!
  - Все так плохо! - расслышала я голос Александра.
  - Да осколок размером с мою ладонь! Как она вообще в сознании?!
  - Есть шанс ее спасти?
  - Возможно заражение крови, но что это значит при ее - то раке мозга?! Мелочь. Нужно вынуть осколок. Срочно! Затем обработать и зашить рану. А дальше молиться...
  - Раке мозга?! - вскрикнул Александр неестественно высоким голосом.
  - А вы не знали? Она умеет это скрывать. Именно я диагностировал ей рак.
  - Сколько она продержится, прежде чем...
  Луи поник. Он понял, что наговорил лишнее.
  - Несколько лет. От года до пяти, если будет принимать лекарства.
  Луи взял в руки странный металлический предмет и вцепился им в осколок. Через секунду тот вырвал его из моей плоти. Я ничего не почувствовала.
  Луи зашил рану.
  - Пусть поспит. Рана пустяковая. Кровь, как мне кажется, не заражена, а мягкие слои плоти затянуться очень быстро.
  Луи снял перчатки, продезинфицировал инструменты и спрятал их.
  - Нужно подумать, где вам спать. Спящая красавица будет ночевать на этом же "хирургическом" столе. Подумать только, только сегодня я обедал здесь! Постелем матрац, дадим одеяло. Ты, красотка, ляжешь на втором этаже. Там моя спальня. Ты ляжешь на диван в соседней комнате. Я лягу на пол. Мне нужно следить за больной.
  Луи вытащил матрац и постелил его на пол, затем начал говорить, но мне было не суждено услышать его, поскольку слабость мгновенно погрузила меня в неестественно крепкий сон.
  
  Я открыла глаза и черный мрак, льющийся из окна, вновь укрыл мое лицо. Была ночь. Подле меня стоял Луи.
  - С добрым утром..., Э-э, ... то есть вечером!
  Я закрыла глаза руками, собираясь с мыслями.
  - Долго ли я спала?
  - Да уже два дня прошло, сестра. Ты меня не на шутку напугала. Как себя чувствуешь?
  - Два дня! - Я подпрыгнула на кровати.
  - Как себя чувствуешь? - повторил вопрос Луи.
  - Странно, но я могу встать на ноги. Как ты это сделал, Луи? Осколок пробил мою ногу!
  - Все очень просто. Рана глубока, но осколок имел вытянутую, тонкую, острую форму. Это очень больно, но не опасно. Ты можешь ходить, можешь бегать (немного!) при одном условии. Принимай внутрь это. Оно ускорило заживление и твоя нога (совсем чуть-чуть) затянулась.
  - Ты волшебник, Луи.
  - Я химик!
  Луи порылся в карманах и дал мне упаковку лекарств.
  - Сколько принимать?
  - Две в день, режим не важен. Важно только то, что ты обязана принимать их раздельно. Ни в коем случае не принимай две и более разом! После каждой процедуры, жди несколько часов, потом повторяй ее.
  Я вновь поблагодарила его.
  - И еще! Не перетруждай себя! Это важно! Поменьше бегай, предпочти бегу размеренную ходьбу. Тихая прогулка не откроет рану.
  - Где все?
  - Уже давно спят.
  Неожиданно Луи осмотрелся вокруг, затем склонился к моему уху, словно хотел что-то шепнуть. Я почувствовала его несвежее дыхание, но не подала вида, что мне противно.
  - Этот парень, Александр, почти не отходил от тебя. Каждую минуту он повторял свой неизменный вопрос "Как она? Она будет жить?". Каждый час, каждую минуту он повторял это. Закончилось это тем, что я кинул ему в голову пепельницу. К сожалению, я не попал в цель. Я к тому веду, что парень странно себя ведет. Он страшно волнуется, кусая губы и обливаясь потом. Один раз я заметил, как он взял твою кисть в свою руку и долго рассматривал ее. Он постоянно поправлял твое одеяло и взбивал подушку. Я скажу тебе прямо. Ты ему нравишься!
  - Это глупости, Луи! Он считает меня монстром!
  - Э, нет! Это не мы, окружающие, а ты сама считаешь себя монстром. Это много хуже! Лично я, и все мы, видим в тебе симпатичную девчонку с мягким, но крепким характером. Я вижу человека с добрым сердцем и острым чутьем врожденного воина.
  Как ни странно, я поверила Луи. Луи улыбнулся.
   - Ты веришь мне. Я вижу это по твоим глазам.
  - Нам нужно уходить. Шериф и отец скоро найдут меня. Они обследуют каждый дом в поселке и найдут нас!
  - Выпь большой поселок. Им потребуется время отыскать наш уголок. Поспи до утра.
   Я кивнула и закрыла глаза, отдавшись на волю слабости.
  
  Рано утром меня разбудил запах свежего кофе и жареного на сковороде хлеба. Я принюхалась, и мой голодный желудок с яростью заурчал, требуя пищи. Прежде чем встать, я несколько секунд повертелась на кровати, свесила обе ноги, усилила нагрузку на ноги, затем встала. Было больно, но вполне терпимо. Рядом с моей "кроватью" я увидела костыль и взяла его. К костылю была прикреплена записка написанная рукой Луи. Я сразу узнала этот мелкий, нервный почерк.
   В первый день как можно меньше наступай на больную ногу! Я лекарь, а не Бог!
  Я взяла курс на кухню, желая увидеть всех там. Еще до того, как я вошла в отворенную дверь, мое лицо осветилось улыбкой. Мирная домашняя обстановка. Роза готовила завтрак, стоял у плиты. Луи и Александр яростно препирались между собой, словно спорили и каждый настаивал на своем. Через несколько секунд их спор прервался, и они уставились в свои тарелки, кои уже не пустовали.
  - Я приготовила четыре порции. На всякий случай. Вдруг она очнется именно сейчас.
  Голос Розы был встревожен и немного дрожал от волнения и страха. Я застыла на пороге, вслушиваясь в разговор.
  - Плавильно сдевава! - проговорил Луи с набитым ртом. - Нувно быть готовым!
  - Отличный омлет с жареным хлебом! Очень вкусно, Роза. Молодец!
  Роза заполнила свою тарелку и начала есть.
  Я направилась в кухню, нарочно громко отстукивая костылем. Заслышав шум, все прекратили жевать и уставились на меня.
  - Я пришла на запах еды! - улыбнулась я. - Мне кусочек найдется?
  - Да, да! Конечно!
  Роза вихрем вылетела со своего места и усадила меня за стол, убрав костыль на колени недовольного Луи.
  - Это твоя порция. Как твоя нога?
  - Кудесник Луи почти исцелил меня. Отправляемся в путь уже сегодня.
  - Каков следующий шаг? - спросил Луи.
  - Вернуть вас в семьи. Луи, сколько до города?
  - Не надейся! С твоей-то ногой! Триста шестьдесят с копейками километров. И это в лютый мороз! Тропы и дороги нет. Вариант с авто исключается. Только вертолетом. Я попробую вызвать его. План таков. В двадцати километрах есть поляна, куда может сесть вертолет. Тасманские потрохи патрулируют поселок. Нужно аккуратно добраться до места назначения, не приведя "хвоста". С такого расстояния шум винтов не долетит до чутких ушей наших "братьев". План верный.
  Я дернулась, уронив вилку на стол. Александр положил свою ладонь на мою ногу. Меня бросило в жар, руки задрожали. Все заметили это.
  - Ей плохо? - спросила Роза.
  - Да. Болезнь хронической "недотроги". Но, ничего. Это быстро лечиться! - заявил Луи, потирая ладони в радостном предвкушении чего-то аппетитного. - Ради такого дела я освобожу свою спальню на часок. Александр научи девчонку жизни и...
  Мне стало совсем дурно. Я отвернулась, скрывая сильно раскрасневшееся лицо.
  - Прекрати, Луи! - перебила его я.
  - Какие мы скромные! В душе принцесса, а в сердце пылает огонь! Его бы и в дело...
  Я выхватила свой костыль и замахнулась им. Луи смешно замахал руками, отбиваясь от моего снаряда.
  - Понял! Молчу!
  Сразу после завтрака я принялась изучать дом Луи. По своим масштабам дом Луи напоминал большую, собачью конуру. Первый этаж состоял из трех комнат - гостиной, библиотеки и скудной "лаборатории". Причем все это размещалось в одной комнате. Вторая комната - кухня, третья - крохотный санузел.
  Начиная с гостиной и заканчивая коридором второго этажа, вверх вела узкая, скрипучая лестница. Второй этаж состоял из двух спален. Из мебели во всем доме я обнаружила только одну кровать, диван, два шкафа, один стол и три стула. Вот и все. Еще недавно дом был заброшен, но Луи немного обжил его, стащив из соседних домов несколько матрацев, подушки, еду и батарейка для фонарика.
  - Осматриваешь мое временное пристанище? Здешние жильцы оставили дом всего лишь несколько дней назад. Тут даже сохранились запасы свежей еды. Поэтому я остановился именно здесь.
  Мне почему-то стало легче, словно Луи успокоил меня.
  - Так вот откуда взялся почти свежий хлеб...
  - Я, как и вы, должен уходить. Вертолет отвезет вас. Я уже вызвал его.
  - Я думаю, действовать нужно ночью. Меньше шанса попасться на глаза. Фонари не брать, поскольку нас могут обнаружить во тьме.
  - Недурен план. Что после?
  - Все просто. Отправить несчастных ...
  - Я не про это. Я спрашиваю, что именно ТЫ будешь делать, после того, как отправишь их домой?
  - Я умру, Луи.
  - У тебя впереди еще несколько лет! Не хорони себя преждевременно!
  - Я не знаю.
  - Не лучше было остаться? В глубине Тасманского "царства" ты королева. В недрах шумного города ты осужденный на казнь изгой. У тебя будет скверное будущее.
  - Нет. Я все равно умру и желаю умереть свободной. Мне безразлично как умирать. Будь то расстрел или рак. Путь все равно один.
  - Не думай об этом! Хватит говорить о смерти! Я попробую тебе помочь, поскольку я не только химик, но и фармацевт, биолог, хирург, программист, вирусолог и т.д. Я что-нибудь придумаю!
  Внезапно Луи повернулся ко мне спиной. Я долго смотрела на него.
  - В двадцати километрах от этого места на севере ... вон там, - указал Луи, - находиться поляна. Местные жители ныне временно покинутого поселка Выпь прозвали поляну странным именем "Гора". Я думаю из-за высоких камней. Не важно. Ровно в 22.00 отравляетесь туда. Ровно в 6.00 вертолет покинет поляну без вас или с вами.
  - А ты не отправляешься с нами?
  - Нет. У меня своя дорога.
  - Но я вижу только две дороги! В город на вертолете или пешком до Тасмании, где нас ищут.
  - Есть и третья дорога.
  - И какова она?
  Луи молча отпер дверь и помахал мне на прощание рукой.
  - Ты куда, Луи?
  - Искать тропу между двух дорог. Я уверен, что есть третий вариант, и я найду его. Прощай.
  Луи негромко хлопнул дверью.
  - Стой, Луи!
  Но Луи уже ушел. Выскочив во двор, я несколько минут провожала взглядом тощую фигуру испанца, пока его не поглотила тьма.
  
  В башне Franklinsystem.
  
  - Так точно. Адрес указан верно?
  - Так точно.
  - Уловка удалась?
  - Я уверен.
  - Вы отлично сыграли. Можете возвращаться. Вас ждет награда.
  - Спасибо, сэр.
  - Спасибо за содействие. Конец связи.
  - Конец связи.
  Радист резко откинулся на спинку компьютерного кресла на колесиках. Стул скрипнул и подозрительно хрустнул под тяжестью тела Радиста. Радист некоторое время смотрел на расположенную рядом с ним панель с кнопками и динамиками. Потянувшись, тот размял плечи и резко оттолкнулся ногами. Проехав на стуле несколько шагов, тот взглянул на экран, нажал несколько кнопок и перед его взором возник весь поселок под названием Выпь. Вбив адрес и координаты, тот цокнул языком.
  - Разведка верна. Тута, цыпочки!
  На огромном экране замелькали непонятные цифры и ссылки. Радист вывел изображение на экран и долго смотрел на него. Экран транслировал неприметный домик, расположенный в самом сердце Выпи. Радист увеличил изображение. Потом еще и еще, и еще. Изображение стало нечетким. Нажав несколько кнопок, тот отрегулировал изображение и увидел меня.
  Радист внимательно осмотрел меня. Не подозревая, что меня снимает спутник, я стояла на улице, прижавшись спиной к стене дома. Моя голова была склонена вниз.
  - О чем задумалась, принцесса? - спросил Радист. Через мгновение, тот нажал протезом на кнопку, над которой виднелась надпись speaker, и в эту же секунду звук голоса Радиста, одновременно, раздался из всех многочисленных динамиков группы.
  - Это Радист. Просьба, сэр Альберт, прийти в башню FSI немедленно! Повторяю. Альберт пройдите в башню FSI немедленно!
  Через минуту послышался шум поднимающегося лифта. Двери лифта распахнулись и показался Альберт.
  - Есть новости?
  - Так точно. Внедренный нами агент по имени Ия передал нам сводку о местоположении беглецов. Похоже, ему удалось заручиться доверием. Ия великий актер и самый ужасный человек! Они находятся по этому адресу.
  Радист вывел изображение дома на экран и увеличил его.
  - Наши беглецы обитают по адресу Выпь, улица Линейная 13. Она подле старого маяка.
  - Маяка?
  - Не важно, сэр. Именно этим маяком Ия и приманил наших глупцов. Это очень древнее сооружение. Никто не помнит его истинного назначения. Несколько сотен лет жители деревни Выпь и правители близ лежавших городов сохраняли сооружение. Ремонтировали его. Еще одна новость. "02" тяжело ранена в ногу, чуть ниже бедра. Ей очень больно ходить. Это наш шанс поймать ее.
  - Но поиски ведутся в другом районе! Передислоцируй солдат на улицу Линейная, сейчас же!
  Радист вновь оттолкнулся ногами от пола и, проехав по комнате, остановился у другого конца стола, перемигивавшегося всеми цветами радуги. Нажав несколько клавиш, тот зажал микрофон пальцами единственной руки.
  - Говорит "ноль один ноль". Всем отрядам: Вереск, Эхо, Тайга, Север, Смерч и Удав. Так же отрядам Тасманской вершины: отряду Червы, туз Пик и отряду Джокер. Немедленно покиньте данную местность и окружите дом 13 по улице Линейная! Повторяю! Все отряды! Окружите дом 13 по улице Линейная! У вас один час!
  Радист отключился и вновь подъехал к Альберту. Опершись руками в стол, тот смотрел в экран.
  - Что случилось, сэр?
  - Луи Ия сообщил, куда направятся беглецы?
  - Нет. Он сказал, что они несколько дней проведут в доме. Они уверены, что мы потеряли след.
  - Что-то тут не чисто, Леонид. Я хорошо знаю свою дочь. С самого первого шага она поражала меня своим необыкновенно мощным интеллектом и волей. Она знает, что мы в поселке. Тогда почему не бежит? Ждет, когда мы наступим ей на хвост? Луи что-то недоговаривает. А где он сам?
  - Направляется сюда. Будет у нас через час. Я послал за ним вертолет.
  - Радист?! - вскрикнул Альберт, указывая на экран.
  - Что такое, сэр? - испугался Вентьевский.
  - Смотри на экран. Они собираются уходить.
  - Не черта не видно, сэр! Погодите, я включу прибор ночного видения и увеличу резкость.
  Повозившись несколько секунд, Радист вывел новое изображение на экран. Изображение окрасилось в ярко зеленые тона, но приобрело фантастическую четкость изображения.
  - Все приборы работают в предельном режиме.
  - Больше и не надо.
  Изображение показывало очертания трех человеческих фигур. Одна фигура передвигалась очень тяжко, всем телом упираясь на костыль.
  - Можешь проследить за ними?
  - Так точно. - Радист виртуозно забегал пальцами и протезом по многочисленным кнопкам панели и по мере передвижения объектов, камера смещалась в сторону.
  - Нужно изменить приказ, сэр.
  Радист вновь подъехал к переговорному устройству и сказал в микрофон.
  - Говорит "010". Внимание всем группам. Объект покинул убежище и направляется на север. Поворачивайте на северо-запад и попытайтесь перехватить беглецов по улице Тракторная 35. "02" ранена и передвигается с трудом. Воспользуйтесь этим! Повторяю! Направляйтесь на северо-запад и перехватите беглецов подле Тракторной 35! Она будет там примерно через два часа.
  Радист вновь вернулся к Альберту. Тот стоял подле экрана, транслирующего мое изображение.
  - Почему вы не догнали и не прикончили ее? Почему вернулись?
  Альберт слегка склонил голову, словно его покинули силы. Радист удивился столь необычной реакции на невинный вопрос, но настаивать не стал.
  
  Тракторная 35.
  
  Передвигаться не было сил. Моя нога горела адским пламенем, но я упорно шла вперед. У нас нет времени предаваться слезам. Ровно в 22.00 мы покинули дом и направились на север.
  Я не могла знать, что отряд Джокер находился поблизости. Ничто не предвещало беды.
  Сибирский холод проникал под одежду, но нам не было холодно. Желая сохранить тепло, мы носили под одеждой скомканные листы газет. Едва наши тела утонули в безмолвном мраке ночи, наши голоса пропали, поскольку каждое слово могло выдать нас в безмолвной тишине. Только ветер гулял среди листвы.
  В это же время Вентьевский, находившийся в FSI, сумел ликвидировать вирус Луи и компьютеры группы Тасмания вновь обрели жизнь. Ожили так же маяки, вживленные в наши тела. На сигналы трех маяков уже устремились все многочисленные тасманские группы захвата. Я оказалась в положении беглеца державшего факел над головой, находясь в окружении своих палачей. Все тасманские прихвостни уже летели ко мне со всех сторон, подобно мотылькам на свет маяка.
  Я, Роза и Александр одновременно вскрикнули от невыносимой боли. В нашем плече что-то взорвалось.
  - Что это? - спросила Роза. Я посмотрела на нее. В ясных глазах девушки я узрела слезы невыносимой боли. Александр тоже вопросительно смотрел на меня. От боли тот упал на одно колено, держась обеими руками за плечо. Я же сохранила равновесие, спас костыль, но адская боль заставила меня пошатнуться.
  - Это активировались маяки! Почему я не попросила Луи вырезать их из наших тел!
  - Что это значит?
  - Это значит, что мы в ловушке. Каждый наш шаг транслирует камера Вентьевского. Но что еще хуже, Тасманские ублюдки знают, где мы находимся!
  - Жучок?
  - Он самый. - Немного успокоилась я. - Это ничего не меняет. Нужно добраться до города. Там я самолично устраню маяки.
  - Ты вскроешь свою собственную плоть?! - в ужасе вскрикнул Александр.
  - У меня нет выбора.
  
  На крыше здания.
  
  - Отряд Джокер. Мы уже на позиции. К бою готовы. Как слышно, "ноль один ноль"?
  - Слышу хорошо, один девять. Вы видите "ноль два"? - ответил Вентьевский
  - Еще нет. Я распределил весь свой отряд Джокер по всей улице Тракторная и захватил несколько близ лежавших улиц. Они никуда не денутся. Одна пуля, один выстрел и шесть десятков снайперов, притаившийся на их пути.
  - Известите меня после того, как пуля поразит сердце второго номера.
  - Так точно, сэр.
  На крыше двух этажного здания по улице Тракторная, расположился араб лет двадцати. Несмотря на юный возраст, араб Таир уже возглавил самую верхушку снайперского мастерства и под его личный контроль попали все снайперские отряды группы - Джокер, Удав и отряд Север. Обмотав ствол винтовки портянками, тот слился взглядом с прицелом. Он приготовился ждать и его взгляд не знал усталости и сожаления. Цель совсем рядом. Таир всей кожей ощущал возбуждение, на грани экстаза. Тот безумно любил свое дело, и фанатизм порой переходил границы благоразумия. Тот убивал всех без сожаления и угрызений совести.
  Таир взял в руки рацию, не отрывая взгляда от винтовки. Нажав пальцем на одну из клавиш, тот проговорил.
  - Командир отряда Джокер. Позывной "один девять". Приготовиться всем постам. Пешим отрядам - перекрыть все дороги. Особые распоряжения отряду Удав. Конкретнее лицам "315", "227", "201" и "319". Второй номер может направиться в вашу сторону. Если второй номер ускользнет, я отстрелю ваши ноги, лишь потом нашпигую ваши мозги холодным свинцом!
  В левом ухе Таира зазвучал голос Вентьевского.
  - Один девять. Говорит ноль один ноль. Объект второй номер и двое ее спутников взошли на улицу Тракторная. Направляются к дому 50. Она изменила маршрут. Уходит главной дорогой.
  - Не волнуйтесь, ноль один ноль. Это входит в радиус поражения пулей.
  - Тогда вам открывать бал!
  "Птички попались в клетку!" усмехнулся Таир.
  Таир не заметил тени, промелькнувшей прямо под ним. Неясная тень вошла в дом, побыла там несколько минут и выскочила прочь, удаляясь оттуда со спринтерской скоростью. Снайпер не мог ее видеть, поскольку тень устремилась в противоположную сторону от направленного прицела Таира.
  Несведущий снайпер теперь сам был на мушке.
  
  Я выбрала самую короткую дорогу по улице Тракторная. Я считала глупо скрываться во тьме дворов, когда свет маяка указывал мое местоположение. Развив максимальную скорость, я устремилась по главной дороге. Это и спасло мне жизнь.
  Радист не ожидал такого маневра. Тот был уверен, что я стану таиться в тени, а не выскочу навстречу смерти.
  Я и мои спутники запыхались, и мы остановились под одним из домов. Внезапно раздался чудовищный взрыв, огненный столб пламени взметнулся вверх, стерев с лица земли соседний дом. Ударная волна опрокинула нас оземь. Холодное, Сибирское небо окрасилось живыми красками. Яркие языки пламени лизали пригоршню камней.
  - Что это было? - спросила Роза, указывая на соседнее здание.
  - Не нравиться мне все это! Уходим, быстро!
  Поспешно выведя несчастных из зоны поражения снайперов, о присутствии которых я только догадывалась, я не знала, как мне повезло.
  
  В башне Franklinsystem.
  
  - Она направилась по улице Тракторной. Направляется к вам, "один девять". Не дайте ей уйти!
  Еще живой Таир смерил взглядом горизонт, окрашенный в светло-зеленый цвет оптическим прицелом ночного видения.
  - Так точно, сэр.
  - Что у вас происходит, "один девять"? - спросил Радист.
  - Что вы имеете ввиду?
  - Спутник показывает, что вы в здании не одни. Как слышно?
  - Слышимость хорошая, но я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду.
  Внезапно в башню влетел запыхавшийся Альберт.
  - Вентьевский! Нужно поговорить.
   Радист махнул рукой, призывая собеседника немного помолчать.
  - Я ясно разглядел силуэт человека. Он находится на первом этаже здания.
  - Полагаю, вам померещилось, сэр. Это, возможно, играют тени. Может также собака пробежала или волк...
  - Забудь, "один девять". Продолжай операцию
  - Так точно! Я вижу их. Вынужден окончить разговор, "ноль один ноль".
  Желтый, животный взгляд Таира смотрел в мою голову. Перекрестье прицела винтовки смотрело точно в мой лоб. Таир вздохнул и задержал дыхание. Палец на гашетке чуть дрогнул.
  Громкий взрыв заставил Радиста отпрянуть от мониторов и динамиков. Радист упал с кресла, но тут же вскочил на ноги.
  - Тревога! Тревога!
  Подбежав к динамику, тот быстро набрал номер своей единственной рукой.
  - Тревога! Отрядам Север, Эхо и так далее, бла-бла-бла, - проговорил Радист встревоженно.
  Снайперы и пехотинцы по ту сторону связи встревоженно переглянулись. Радист никогда не нарушал устав военного красноречия.
  - Слушайте меня! Говорит "ноль один ноль". Только что взорван, "один девять"! Это умышленное убийство. Подле дома на улице Тракторная 35 замечен субъект. Он уже ушел. Найти его немедленно! На поиски злоумышленника отправить только отряд Эхо. Остальные - НАЙДИТЕ ЧЕРТОВКУ!
  Радист с яростью ударил по пульту управления.
  - У меня к тебе сообщение, Радист, - сказал робко Альберт.
  - Может, вы поднимете мне настроение?
  - Совсем нет. Увы. Только что прибыл вертолет, который должен был вернуть Луи Ия в группу. "Четыре пять восемь" ждал Луи в положенном месте несколько часов. Он так и не появился.
  - И что это значит?
  - Луи предал нас. Убийство Таира его рук дело. Я уверен. Он сообщил только то, что мы выяснили бы сами, починив злосчастные маяки. Он не сказал самого важного. Их плана. А он у них точно есть!
  - Еще лучше! Так Луи не ИХ, а НАС все это время водил за нос?!
  - Боюсь что да. И вирус загрузил в сеть именно он, я уверен.
  - Прыщавый подросток и девчонка уделали нас как щенков! Как поймаем их, я их прикончу! Особенно Луи! Ему я вырежу суставы, и лишь затем сердце!
  - А вот девчонку я очень уважаю.
  - Что вы сказали, сэр? Мы уважаете эту малолетнюю дрянь?
  - Не смей говорить так о моей дочери! - закричал Альберт, ударив кулаком по кнопкам управления спутником. Удар был настолько силен, что система завизжала, запищала, и компьютер Радиста завис и выключился.
  - Пусть будет по-вашему, сэр, - смирился Радист, исправляя систему. - Вы все равно желаете убить ее? Даже несмотря на то, что уважаете?
  - Она моя дочь. Она моя копия, даже более одаренная копия, чем я сам. Она крута и сильна, поверь мне, но свой талант она направила не в правильное русло. Только и всего. Всю свою силу она пустит, что бы помочь другим людям. Она как небесное существо с крутым нравом, устраняющее клинком неверных и адских тварей. Я же, демон, пожирающий неверных ради собственной выгоды. Она моя противоположность, а противоположности едины.
  - Вас потянуло на философию? Как противоположности могут быть едины?
  - Без земли не смогут существовать небеса.
  Радист задумался.
  - Почему бы не отправить по их душу вертолеты? Они бы нагнали беглецов.
  - Кто-то слил горючее. Мы хотели заполнить бак, но канистры исчезли, либо сгорели.
  - Черт их подери! И что мне сообщить отряду Север? Они, исключая отряд Джокер, ближе всего.
  - Ничего не говори. Следи за обстановкой. Ты их видишь?
  - Едва ли. Они углубились в чащу леса. Если бы не маяки, я бы давно потерял их след.
  - Наблюдай за ними. Как узнаешь, каков их план, зови меня.
  - Кажется, я понял их план. Чертов Луи!
   - Что ты понял?
  - В пяти километрах от них находиться поляна. Местные когда-то нарекли ее "Гора". Туда направляется неизвестный вертолет. Он явился за ними. Я уверен.
  - Луи сумел обмануть наши приборы и вызвать вертолет?
  - Луи гений. Он обошел почти все наши системы. В четырнадцать лет он основал группу Spider! Он взломал нашу сеть. Ему ничего не стоит изобрести программу, невидимую для наших сверхновых приборов.
  - Ты видишь его?
  - Да. Вот он. Он будет на "горе" через час. Это примерно в 5.30 утра. Что прикажете, сэр?
  - Сбить вертолет.
  - Для этого нужно прийти на место первыми! Иначе вертолет не достать.
  - Что с отрядом Эхо?
  - Они потеряли испанца. Похоже, тот вновь сделал нас, сэр.
  - Соедини меня с номером "один три". Это главный в отряде Север. Именно он обязан сбить треклятый вертолет. Иначе я отстрелю ему обе ноги! Пусть выложит все свои силы и пулей мчится к поляне. Беглецы не должны сесть в вертолет!
  
  Операция "Гора"
  
  До поляны Луи оставалось всего пару километров. Несмотря на то, что финал гонки близок, я не верила, что протяну эти два километра. Я стала обузой в руках Александра. Я ослушалась приказа Луи поберечь раненую ногу, и рана открылась и завыла со страшной силой. Не было сил даже сделать шаг. Мне было до слез стыдно за свою беспомощность.
  Я не знала, что всего в километре от нас, мчался еще один человек.
  Несмотря на препятствия, мы добрались до цели. Лес внезапно расступился и мы вздрогнули. Внезапное оцепенение сменилось радостью. На поляне стоял вертолет. Мы бегом бросились в его сторону и скоро были в кабине.
  Главарь отряда Север заволновался. Он был совсем недалеко и видел вертолет в бинокль. Выстрелить ему мешали деревья.
  Я посмотрела на пилота. Это был мужчина лет тридцати. Приятной наружности. Взмахнув длинной рукой, тот заговорил.
  - Мое имя Михаил. Готовы?
  Мы, как по команде, кивнули, и скоро вертолет взмыл в воздух.
  Я вздохнула и пала на сиденье. Безумно хотелось спать. Сон затягивал меня черным омутом. Я не могла ему сопротивляться.
  - Что происходит? Вы притащили хвост?
  Я мгновенно проснулась и взглянула в сторону чащи леса. Оттуда выбежал мужчина. За его плечами висела ракетница. Пав на колено, тот погрузил ракетницу на одно плечо и прицелился.
  - А на тебе! - улыбнулся Михаил, показав мужчине средний палец. - Мы слишком далеко!
  Мужчина, похоже, тоже так подумал. Через несколько секунд, тот спрятал ракетницу за спину, и мы потеряли его из вида.
  - Курс на ближайший город. Может, представитесь? Имена, фамилии, профессии. Начнем с тебя куколка.
  - Роза. Я нигде не работаю.
  Мужчина присвистнул.
  - Соломахина! Дочка мэра! Так мне сказал Луи.
  - А Луи вам кто? Родственник, что вряд ли. Друг? - спросила я.
  - Он мне никто. Просто он заплатил мне кругленькую сумму.
  - И вы согласились прилететь в логово змей? - спросила я.
  Мужчина вздохнул.
  - У меня трое сыновей, одна дочь, жена и ипотека. А ты?
  Тот посмотрел на Александра.
  - Александр. По призванию коп.
  Михаил не отрывал взгляда от серого неба Сибири.
  - Понятно, а ты?
  Я откашлялась.
  - Так кто ты?
  Оторвав взгляд от безжизненного неба, тот посмотрел в мою сторону.
  - Больно вы разговорчивый, Михаил. Я хочу спать.
  Я скрестила руки на груди и закрыла глаза. Михаил взвизгнул и резко крутанул штурвал. Вертолет резко накренился на бок. Роза взвизгнула от ужаса.
  - Второй номер! Тату! Я слышал о нем прежде! Кто ты?
  В мой левый глаз смотрел пистолет. Черная дыра дула затягивала мою душу.
  - Кто ты такая? У тебя под курткой взрывчатка и ты одна из чертовых тасманских выродков?
  По моей спине заплясал холодок.
  - Нет! Клянусь!
  Михаил перестал смотреть вперед. Его взгляд приковался ко мне, а лоб покрыл ледяной пот.
  Меня спас Александр. Тот заслонил меня своим телом.
  - Не трогай ее!
  - И ты тасманец, коп?! Покажи тату!
  Александр закатал рукава.
  - У меня его нет! Я простой коп.
  Михаил растерялся, но пистолет не убрал. Теперь дуло смотрело в горло Александра.
  Вертолет, никем не управляемый, накренился вбок. Михаил вскрикнул и схватился обеими руками за штурвал. Не прошло и секунды, как тот обернулся и приставил пистолет к груди Александра. Левой рукой тот сжимал штурвал.
  - Почему ты спасаешь ее, коп?
  - Все это время она защищала нас.
  - Пустила вам пыль в глаза, а вы и повелись, - брезгливо сморщился Михаил.
  - По нашему следу идут Тасманцы. Они желают убить ее. ЕЕ, а не нас. Она что-то натворила, навредила, предала группу. Теперь те ищут ее. Она спасла наши жизни, вытащив из плена. Она хочет вернуть нас домой! Я верю ей, поскольку она доказала свою преданность. Да, смотри черт тебя дери!
  Тот указал на окровавленный бинт, стягивавший мою ногу.
  - Она ранена и ей нужно помочь!
  Михаил фыркнул, но пистолет убрал. Я заметила, как каждую минуту тот оборачивался и прожигал меня гневным взглядом.
  Я закрыла глаза надеясь уснуть, но сон пропал. Осталось тревожное чувство, что самое страшное ждет меня впереди.
  
  Впервые в городе
  
  Михаил резко сбросил высоту. Я открыла глаза и только сейчас осознала, что все это время спала.
  - Заходим на посадку. Приготовьтесь.
  Я посмотрела вниз, но не увидела города. Прямо под нами виднелась славная поляна, пестревшая цветами всех форм и расцветок. Вертолет начал спуск. Бледная Роза вжалась в кресло. Александр вцепился обеими руками в сидение.
  Скоро Михаил приземлил свою машину. Отворив дверь, тот выскочил первым. Лишь после вертолет покинули мы.
  Выстроившись в шеренгу подле Михаила, мы смотрели в его сторону.
  - В городе нет посадочной площадки. Хотя это отговорки. Я просто не хочу туда лететь и привлекать внимание. Это вертолет принадлежит мне, и я не хочу расплачиваться за то, что покатал наследную "принцессу", поскольку Тасманцы запросто могут проверить вертолет и выйти на мою семью. Не хочу, чтобы свидетели увидели нас с тобой вместе. - Тот прожог меня гневным взглядом. - Топайте туда. Город в той стороне.
  - И на том спасибо, - сказала я. Тот махнул в мою сторону рукой, словно отгонял назойливую муху, и лишь затем забрался в вертолет. Мы отбежали в сторону и вертолет взлетел.
  Мы пошли в указанном направлении и скоро оказались в пригороде.
  - Я был в этом районе. Мой участок в нескольких кварталах отсюда.
  - А где мы будем спать? - спросила Роза.
  - Гостиница? - спросил Александр. - Или ко мне? Моя мама живет неподалеку.
  - Ты живешь с мамой?
  - Да, и что, - смутился Александр.
  - Да так. Ничего.
  - Идем ко мне?
  - Нет, - резко оборвала его я. - Я сниму гостиницу.
  - У тебя есть деньги? - Александр приуныл.
  - Я дочь Тасманского лидера. Я часто подворовывала его деньги. Да. У меня есть средства.
  - И много их?
  Я порылась под курткой и вытащила оттуда пластиковую карту.
  - Отец не заблокирует мои средства, поскольку Луи недавно внедрил туда особый датчик. Думаю миллион или два долларов. Может чуть больше.
  Александр едва не упал.
  - А я хотел познакомить тебя с мамой.
  - Ты знаешь ее всего несколько суток. И, Яна! Ты не заметила, что люди на тебя странно пялятся?
  - Я это уже давно заметила.
  - В магазин? Тебе нужно одеться, как подобает леди! Сними эти мужские обноски!
  - В ... куда?
  - Ты не знаешь, что такое магазин? Пошли.
  Роза привела меня в небольшой магазинчик. Я растерялась, не зная, что предпринять.
  Роза и Александр ввели меня в магазин. Оценили на глаз мой размер и загнали в примерочную. Яркие и пестрые вещи резали мне с непривычки глаза. Проигнорировав платья, яркие брюки, топы, пестрящие кофты, каблуки, я выбрала обыкновенные джинсы и невзрачную, синюю футболку и черную куртку. На ноги обула голубые кроссовки.
  Едва я вышла из примерочной, Роза и Александр, окинув меня оценивающим взглядом, хором, неодобрительно загудели. Следующая приоделась Роза. Потом сменил наряд и Александр. Я не знала, что делать и сунула свою карту Александру. Тот оплатил покупки и вернул мне ее.
  Через час мы нашли гостиницу. Александр покинул нас, едва мы вышли из магазина. Он навестил мать, и сказал ей, что с ним все в порядке. Через час он догнал нас у гостиницы "Горизонт". Мы сняли два номера. Один мне и Розе. Второй Александру. Тот так и не покинул нас.
  - А здесь уютно, - объявила я, войдя в комнату.
  Скромная спальня показалась мне раем. Стены комнаты окрашены в бежевые тона. В изголовьях кроватей две тумбы и скромный диван. На стенах висели картины, а самое главное, свет, льющийся из окна, был настолько ярок, что слепил глаза.
  Роза брезгливо сморщилась.
  - Словно комната в общежитие, - заявил Александр.
  - А что это?
  - У-у сестра, - улыбнулся Александр. - Из какой Тундры ты упала. Это телевизор.
  - А где у него клавиши. Это же компьютер, так?
  - Тут нет клавиш. Смотри.
  Роза включила телевизор и усадила меня напротив. Шел какой-то занудный сериал о любви. Очень скоро мне он наскучил.
  Роза и Александр робко спросили, можно ли им заказать еды за мой счет. Я охотно согласилась. Пока они ожидали еду, сидя на диване, напротив телевизора, я села на кровать, обдумывая дальнейший план действий. Что будет со мной после того, как я отправлю Розу домой в Московскую область? Куда мне идти и как прятаться? И самое главное, как нейтрализовать маяки, внедренные в нашу плоть?
  В распахнутое окно что-то влетело. Мы не сразу обратили внимание на бумажный самолетик, лежащий на полу. Роза подняла самолет и развернула его.
  "Игра в светлячков. Жду вас в гостинице "Рыбак" Подпись Л.И
  - Игра в светлячков? - спросила Роза, смотря в мою сторону.
  - Отправляемся в гостиницу "Рыбак". Немедленно!
  - А еда? - спросила Роза.
  - После.
  
  Битва вождей.
  
  Луи Ия собрал все необходимое в новенький чемодан и покинул свое временное пристанище на улице Линейная 13. Все его мысли были заняты одним. Прорвется ли Михаил через кольцо окружения?
  Поблагодарив проведение за внедренные в тела Тасманцев маяки, тот краем глаза следил за расположением многочисленных солдат, заполнивших весь Сибирский лес. Луи поступил неожиданно. С помощью Web камеры, установленной в его сотовый телефон, тот связался с Кешей и попросил запереть все оружейные склады. Ключи выкинуть. Кеша выполнил указания и запер все склады оружия, предварительно проследив, чтобы не один солдат не носил при себе ничего более убойного, чем обыкновенный пистолет.
  Внезапно, весь Тасманкий город содрогнулся от рева вертолетных лопастей. Вся мелкая шушера, никогда не носившая при себе оружия, повылезала из всех щелей. Никто не придал вертолету особого значения. Однако Радист и Альберт насторожились, поскольку на вертолете отсутствовали какие-либо опознавательные знаки, как и отсутствовало разрешение на посадку.
   Радист прилип носом к стеклу башни FSI. Альберт уже бежал за ракетницей, поскольку все солдаты Тасманской общины, умевшие обращаться с оружием, покинули местность.
  Вертолет спокойно приземлился на асфальтированную дорожку группы, прямо перед носом Радиста, взирающего на все сверху. Через секунду появился сам Луи. В своих руках тот держал чемодан, позвякивавший при движении. Запрыгнув в вертолет, тот взмыл в воздух.
  Лишь через минуту появился запыхавшийся Альберт. В его руках была теперь уже бесполезная ракетница.
  Ввалившись в FSI вместе с ракетницей, Альберт выругался в полный голос.
  - Почему так долго?! - заорал Вентьевский. - Чертов вожак! Ты где пропадал целую минуту?!
  - Выламывал дверь. Некто запер двери всех оружейных складов.
  - Чертов Луи! Он обставил нас на нашей же территории и нашем же оружием! - взвизгнул Радист, взъерошивая волосы рукой. Внезапно тот успокоился и его лицо помрачнело.
  - Может это дело рук Юпитера?
  - Исключено. Юпитер в данный момент в камере 31. За ним ведется круглосуточное наблюдение.
  - Почему он там?
  - Мы подозреваем, что он способствовал побегу девчонки.
  - Есть ли у вашей дочери друзья в стенах группы?
  - Мне это не ведомо.
  - Допроси Юпитера! Может, снимешь полномочия и дашь право правления мне? Ты постарел, Альберт! Стал туго соображать!
  Альберт взял Радиста за грудки и встряхнул.
  - Тебе никогда не стать главным, ничтожный ты обрубок!
  Заслышав оскорбление, Радист рассвирепел.
  - Ты заплатишь за все, старик!
  Одним ударом ноги Радист отбросил Альберта в стекло башни FSI. Ударившись спиной о пуленепробиваемое стекло, Альберт охнул и через мгновение бросился на Радиста. Радист ловко уклонился, отвел кулак Альберта при помощи своей единственной руки и ударил ногой в пах.
  - Ты заплатишь мне за "обрубка", старик. Никто не имеет права называть меня "обрубком"!
  - Ты заплатишь за свою дерзость, Вентьевский!
  - О-ха-ха. Как я испугался!
  Альберт быстро пришел в себя и опрокинул Вентьевского на пол, ударив в лицо кулаком. Радист упал, но в полете ударил ногой в лицо Альберта и откатился в сторону.
  - Неплохо для обрубка!
  - Не смей меня так называть!
  Радист поспешно встал на ноги и вытер с лица кровь.
  - Никто..., никогда ...не назовет меня обрубком.... Я убью наглеца! ...Я убью тебя, Альберт! - Радист проговорил эту фразу медленно и зловеще, выделяя каждый слог. - Я убью тебя и займу твой трон!
  Альберт смерил язвительным взглядом завязанный у плеча рукав. Сейчас на Радисте не было протеза.
  - Валяй, Радист. Желаю удачи!
  Радист заорал от ярости и бросился на Альберта. Альберт ударил в лицо противника, но Вентьевский ловко ушел от удара и сейчас держал вождя за кисти рук, не давая тому сделать выпад. Все это выполнялось одной единственной рукой. Альберт обеими руками не мог сломить хватку единственной тренированной руки Радиста. Корпус Радист накренил вбок и Альберт не мог ударить по ногам противника.
  - Тревога! Тревога! - завыла сирена
  По-прежнему скрежеща зубами от ярости и обливаясь потом, Радист и Альберт удерживали друг другу руки.
  - Тревога! Тревога! Тревога!
  Радист и Альберт, одновременно, обернулись. Мигал один крохотный экранчик. Несмотря на миниатюрность, данный экран имел большое значение в жизни всей группы.
  Радист тут же забыл о битве и пулей метнулся к экрану.
  - Что происходит?
  - Один из датчиков пропал. Его отключили и удалили.
  - Чей датчик?
  - Вашей дочери. Она изъяла его из своей плоти и отключила.
  - Попробуй его включить!
  - Не выйдет, сэр. Датчик извлекли из плоти и уничтожили.
  - Есть ли иной способ узнать ее местоположение?
  - Датчики Розы и Александра по-прежнему работают. Проклятье! Датчик Соломахиной тоже пропал! Прибор не распознает его!
  - Придумай что-нибудь, Вентьевский!
   По-прежнему набирая одной рукой длинный текст, Радист ответил, не смотря на Альберта.
  - Я совершенно уверен, что дела не обошлись без участия нашего испанца Луи. Этот неуловимый дух мщения яростно мстит нам! У Луи имеется сотовый телефон. Попробую его взломать. Черт!
  Радист в ярости ударил рукой по приборной доске.
  - Новиков исчез из поля зрения радаров!
  - Взламывай телефон Луи!
  - Так точно, сэр. Я не уверен в результате. Луи дьявольски хитер!
  Прошел час, два, четыре часа. Взмокший от напряжения Радист взмахнул рукой.
  - Это ничего не даст, сэр. Система защищена надежно. Нашими силами не взломать.
  - А датчик Луи?
  - Его давно уже нет. Луи вынул его из своей плоти несколько дней назад. Сразу после побега. Похоже, он самолично резал свою плоть.
  - Есть ли способ отыскать беглецов?
  - Самый верный способ - патрулирование улиц пешими силами. Нужно проверить все гостиницы. Необходимо расследовать гостиницу "Рыбак". Последний сигнал датчика исходил оттуда.
  - Вы правы, Вентьевский. Отправь все отряды на поиски, исключая отряд Эхо. Пусть они займутся испанцем.
  - Будет сделано, сэр.
  Радист оттолкнулся и проехал несколько шагов на стуле. Оказавшись подле переговорного устройства, тот заговорил, удерживая микрофон рукой.
  - Говорит "ноль один ноль". Внимание всем отрядам! Кроме отряда Эхо! Спрячьте слишком громоздкие ружья и отравляетесь патрулировать город. Ваша задача, поймать "ноль два". Необходимо доставить ее в стены Тасмании живой. Соломахину и Новикова устраните без суда и следствия. Отряд Эхо! Любыми возможными и невозможными способами отыщите испанца Луи! Всем ясно указание?
  Тишина.
  - Тогда приступайте!
  
  Гостиница "Рыбак".
  
  Гостиница "Рыбак" представляло собой небольшой, кирпичный одноэтажный домик и пользовался спросом исключительно у скупых на деньги жильцов. Комнаты гостиницы были крохотные и невзрачные. Зловещего вида официантка, смесь крокодила и волка, ходила по этажам, разнося заказы. Войдя в вестибюль, я внимательно осмотрела интерьер. В Вестибюле было темно. Крохотное окошко все же имелось, но его задрапировали старой, коричневой шторой в цвет стенам гостиницы. Заметив толстую женщину, я подошла к ней.
  - Извините. Мне нужно знать, в каком номере постоялец Луи Ия. Он позвал нас.
  Женщина с брезгливой миной осмотрела мой стриженный "ежик" на голове и презрительно фыркнула.
  "Неформалы!"
  Я не знала, что означает данное слово, но благоразумно промолчала.
  - Ваша фамилия?
  Я замялась. Женщина обожгла меня сердитым взглядом.
  - Какова твоя фамилия?! Соображай быстрей! Нет у меня времени с вами трали-вали разводить!
  Только сейчас я поняла, что не знаю фамилии своего отца.
  Я посмотрела на Александра, моля его помочь.
  - Новикова она, - сказал он. - Мы молодожены. Но, прошу, представьте нас вашему жильцу по именам, а не фамилиям. Она Яна. Я Александр.
  - Поздравляю, молодожены! - завистливо заскрипела зубами толстуха. - Ждите!
  Женщина взяла трубку телефона и позвонила.
  - Вас ждут в номере три.
  - Спасибо вам, - откланялся Александр, и мы покинули вестибюль.
  Едва мы отошли в сторону, мой чуткий слух уловил страшный, завистливый скрежет зубов. Толстуха прожигала мою спину гневным взглядом.
  - Нашел на ком жениться! Кожа да кости! Волосы отстрижены! Верно, клопы завелись! Ручища крепкие, как у мужика! А я так и не вышла замуж, а ведь перевалило за четвертый десяток!
  Луи ждал нас, сидя на кровати. Подле него, на столе, были разложены стерильные медицинские инструменты и приборы: ножи, скальпели, зажимы и многое-многое другое приковывало мой взгляд. Я усилием воли заставила отвести взгляд от инструментов.
  - Преступим? Кто первый?
  - Что происходит!? - взвизгнула Роза. - К чему эти ножи?!
  Луи повернулся спиной и взял в руку пузырек с лекарством. Отвинтив крышку, тот зажал в руке несколько таблеток.
  - В ваших телах установлены маяки. Нужно устранить их как можно скорее.
  - Я не хочу ложиться под нож!
  - Так надо, Роза, - мягко проговорил Александр. - Испанец прав.
  - Кто первый?
  - Начните с меня, - проговорила я.
  - Хорошо. Прими это.
  Тот протянул мне таблетки и стакан воды. Я покорно проглотила лекарства. Роза и Александр тоже приняли лекарство.
  - Посиди тут.
  Я села на край кровати. Прошло пять минут.
  - Уходите отсюда! Я позову вас, когда придет время.
  Луи выпроводил за дверь Александра и Розу.
  - Ложись на стол.
  Я легла на стол. Луи заклеил мне рот скотчем. Я подпрыгнула на месте и протестующе замычала.
  - Будет не больно. Я накачал тебя обезболивающими препаратами. Столь крайние меры на всякий случай. Ты не должна воплями переполошить всех постояльцев в гостинице. Успокойся. Я же сказал, что больно не будет!
  Как и обещал Луи, операция была совершенно безболезненная. После перевязи, Луи выгнал меня в коридор. Следом за мной пошла Роза, затем Александр.
  - Теперь всем нам нужно исчезнуть! Сию же секунду! Тасманцы уже рядом. Я чую их запах! - сказал Луи, осмотревшись по сторонам. - Вы решили, что делать дальше?
  Я пожала плечами.
  - Для начала скройтесь. Идите в самый оживленный район города и попробуйте затеряться в толпе.
  - А что будешь делать ты?
  - У вас свои заботы, у меня свои. - Луи взмахнул ладонью и исчез за дверью. Через несколько секунд мы последовали за ним, но обнаружить испанца нам не удалось.
  
  Несмотря на осень, солнце пекло нещадно, согревая прохладный воздух своими теплыми лучами. Воспользовавшись советом Луи, мы перебрались в самый центр города. Мне было неуютно здесь, поскольку сотни мужчин и женщин проходили рядом со мной. Я никогда не видела столь большого столпотворения людей и автомобилей. Казалось, я вижу сон. Нереальный, но волнующий сердце. Теплая волна блаженства заполнила все мои клетки. Хотелось задремать. Я, Роза и так и не покинувший нас Александр примостились у столика невзрачного вида кафе "Стебелек". Я взяла в руки газету и невнимательно вчитывалась в то, чем снабжали люд современные типографы. Сплошные убийства, грабежи и кризисы утомили меня, и я отложила газеты в сторону. Мы не замечали, как за дальним столиком пристроились два типа в полицейской форме. Подле меня сидела преклонного возраста дама с чашкой кофе промеж пальцев. Та уютно расположилась под красным зонтиком, защищавшим ее от солнца. Два копа постоянно перешёптывались, частенько бросая на меня "нечаянные" взгляды. Я не сразу обнаружила их присутствие.
  - Как думаешь и вправду она?
  - Трудно что-либо понять. Для начала необходимо узнать, имеет ли она тату с цифрами.
  - А что если подойти и прямо спросить.
   - Смотрю тебе давненько не прилетало в твою нахальную физиономию! Она без боя не сдастся! Тогда плакали наши косточки.
  - К тому же я уверен, что она имеет оружие.
  - Так что ж будем делать?
  - Захватим врасплох?
  - ИХ невозможно застать врасплох. Нежить! Демоны во плоти!
  - А что ее ждет? Вы не в курсе?
  - Она разделит участь всех тасманских выродков. Расстрел. Посмотрим, утеряет ли она свое смелое лицо у стенки, когда на нее уставаться дула всех винтовок и пистолетов!
  - Уверен, что нет. У них сердца сплошь состоят из гранита! Нервы из стали!
  - Подкрепление?
  - Уже едут. Следим за ней! Ненавязчиво!
  В двух кварталах от меня, Радист бездумно шел по городу. Весь поход он взирал на носки своих собственных ботинок и, казалось, не замечал ничего, что происходило вокруг. Альберт вышагивал в другом конце города. Все данные представители Тасманской вершины искали меня. Многочисленные солдаты, подчиненные Радиста и Альберта, спокойно шагали по тротуарам, изображая гуляющих прохожих, покупали мороженое, сидели на скамьях парка, и за столиками кафе. Я не могла знать, что кафе "Стебелек" также находилось под наблюдением. Высокий, не по возрасту крепкий старик, довольно попыхивал в сигарету. В его руках был журнал о рыбалке. На вид ему было далеко за семьдесят, но его мускулы бугрились, слегка одряхлевшими, но по-прежнему крепкими мускулами. Тот не спускал с меня глаз. Передав сводку Радисту, тот заказал пиво и с удовольствие сделал огромный глоток, срыгнул и довольно затянулся сигаретой.
  Торопливо, но ненавязчиво распихивая прохожих, Радист направлялся в мою сторону. Альберт ловил такси, мечтая поймать меня первым. Такси не было, поскольку Альберт находился очень далеко от города.
  
  Я не подозревала обо всем этом. Откинувшись на спинку стула, я зажмурила глаза, подставив лицо солнцу. Александр говорил с мамой по телефону. Роза с аппетитом грызла эскимо.
  Нужно уходить. Нельзя задерживаться на одном месте, но ноги отказывались подниматься, и сонное чувство покоя умиротворило меня. Я не знала, что данное затишье предвестник страшной бури.
  Роза и Александр сидели лицом к кафе, спиной к тротуару. Я сидела боком к кафе и тротуару, но мои глаза были закрыты. Поэтому, мы не сразу осознали - приближается опасность.
  Невероятной зоркий глаз Радиста приметил меня издали. Пройдя мимо старика с журналом, тот направился к нам. Я отворила зажмуренные глаза, только когда женщина с чашкой кофе, по-прежнему сидевшая под красным зонтиком, проговорила:
  - О, мой Господи! Где тот потерял руку? А волосы как у дьявола! Даже не видать лица!
  Та сокрушенно покачала головой.
  Услышав это, я подлетела на месте, словно меня ужалил стул. Очень вовремя. Железная рука Радиста уже летела в мою сторону. Тот хотел схватить меня и обезоружить, но у него ничего не вышло. Его рука схватила пустоту.
  Радист приоткрыл лицо, отодвинув волосы, и осмотрел женщину страшным взглядом, в котором читалась ледяная ненависть, ярость, безумие. Она выдала его присутствие, дав мне шанс уйти от захвата. Женщина взвизгнула, не выдержав натиска черных, безумных глаз Радиста.
  Радист спокойно стоял подле меня, однако тон коим он говорил, заставил людей попятиться в сторону от страха. Однако никто не ушел. Наоборот, всех увлекла странная сцена.
  Я сразу все поняла, едва мой взгляд коснулся лица Радиста. Шизофрения завладела ясным мозгом Радиста, и в этом состоянии он был особо опасен. Болезнь высвобождала скрытого демона, превращая Вентьевского в палача.
  Мой взор горел от ярости, Радист же улыбался, и эта улыбка холодила душу, словно лезвие клинка. Мое сердце заколотилось. По лбу заструился пот. Я знала, что не справлюсь с Радистом. Несмотря на более низкое положение в обществе, Радист занимал почетное первое место среди самых одаренных и яростных Тасманских борцов. Его единственная рука, с вздувшимися венами и буграми мускулов дробила орехи, сжимая их в ладони. Часто он выделывал страшный фокус, сгибая одной лишь рукой острозаточенное лезвие клинка. Даже непобедимый Альберт с его внушительными мускулами и нереальной быстротой реакции не смог бы одержать победу в схватке с этим одноруким "калекой".
  Я боялась признаться самой себе, что дни моей жизни сочтены. Очнувшись, я дала сигнал Александру. Тот кивнул в ответ и оттащил Розу в сторону.
  - Двери группы всегда открыты для тебя. - Несмотря на пугающий внешний вид, голос Радиста был мелодичен и приятен на слух. - Всегда можно вернуться.
  - И что мне это даст?
  Радист задумался.
  - В твоем случае - ничего. У тебя изначально было два варианта. Так сказать две судьбы. Ты должна выбрать лишь одну. Первый вариант - скажи отцу "да" и стань одной из нас. Признаюсь честно, я верю в тебя много больше, чем в старика отца. Ты более разумна. Но шанса, увы, нет. Я сам желаю занять данный трон и не собираюсь его с тобой делить. Не важно. Второй вариант таков - ты отказываешься занимать верховный пост, и мы устраняем тебя. Если ты согласишься, я устраню тебя сам, поскольку не стоит отбирать у меня мой трон.
  - Есть и третий вариант. Я ухожу от вас. Ты устраняешь Альберта и спокойно сидишь в своем троне. Никто не помешает тебе.
  Радист на мгновение задумался.
  - Вариант недурен, но я не могу отпустить тебя. Приказ!
  - С какой стати ты стал слушать чужие приказы?
  Радист расхохотался.
  - У меня нет выбора. Слишком много Тасманцев видят нас с тобой вместе. Если не устраню тебя, пойдут слухи. Я не видно слухов, когда пойдет упрек.
  Я ничего не поняла, но переспрашивать не стала. Взгляд Радиста затуманился. Я сглотнула слюну. Радист безумен.
  
  - О чем они говорят? - встревоженно проговорил один из копов, сидевший неподалеку.
  - Нужно бы допросить их. Особенно однорукого. Мне он не нравиться. У него такой вид, словно он сошел с преисподней.
  - Ты прав. Нужно действовать.
  Два копа только собрались подняться со столика, как Радист пихнул меня ногой в грудь. Я приземлилась на столик, раздробив его в щепки. Женщина с чашкой кофе испуганно взвизгнула и поднялась с места, желая бежать. В руке Радиста тут же появился пистолет. Пистолет смотрел в сторону женщины.
  - Ни с места!
  Женщина застонала и вновь уселась на место.
  Мне потребовалась невероятная сила воли, чтобы подняться. Страшная боль пронзала все тело. Поднявшись, я обнаружила, что летела более трех метров, прежде чем ударилась о столик, и лишь потом о тротуар.
  Радист неспешно подошел ко мне.
  - Самое время, - сказал тот, взглянув на небо.
  - Ты убьешь меня при свидетелях?
  - Почему сразу убью? У меня идея! Я убью его!
  Вентьевский приставил пистолет к голове Александра. Почувствовал пистолет у виска, Александр обмяк и с ужасом уставился на волосы, покрывавшие все лицо Вентьевского. Роза пискнула и укусила кулачки, отскакивая в сторону.
  Я не знала, что мне делать, поэтому глупо потребовала отпустить Александра. Вентьевский, разумеется, отказал с нахальной и самодовольной улыбкой.
  - Нужно кое-что проверить.
  - Что?
  Вылетевшая из угла лада едва не задавила Радиста. Александр воспользовался замешательством Вентьевского и ударил его локтем в лицо. Радист отпрянул, прикрыв рукой челюсть, из коей сочилась кровь. Александр выбил мучителю несколько передних зубов. Александр продолжил атаковать Радиста, но Вентьевский тут же собрался и захватил Александра. Из лады вышел Альберт. Бросив недоумевающий взгляд на Вентьевского сжимавшего Александра, тот посмотрел в укрытые длинной челкой глаза Радиста.
  - Откройте дверь автомобиля, сэр. Немедленно!
  Слегка удивленный Альберт открыл дверь машины, и Радист запихнул туда Александра.
   Я хотела броситься в их сторону, но пистолет Радиста не позволил мне двинуться с места. В это же время Альберт обыскал меня и отнял все оружие.
  Роза забилась под столик и усердно молилась. Александр прожигал взглядом меня и двух копов сквозь прозрачное окно автомобиля.
  Альберт подошел с тыла, Радист приблизился с фронта. Едва тот заметил копов, его глаза блеснули из-под челки. Подскочив ко мне с немыслимой скоростью, тот сорвал рукав моей куртки, демонстрируя тату, и, кинув мимолетный взгляд Альберту, сел в авто подле заложника. Я слегка вскрикнула, закрывая рукой татуировку. Альберт сел за руль. Весь его вид выражал озабоченность и любопытство.
  - Едем, сэр!
  - Ты объяснишь мне все? Что за глупый спектакль ты затеял!
  - Вы желаете покарать девчонку? - спросил Радист.
  Альберт промолчал
  - Так желаете или нет?!
  Вместо ответа Альберт нажал на газ.
  Радист озабочено нахмурился.
  
  Захват.
  
  Белая лада увезла дорогого мне человека. Его ясные голубые глаза отчаянно смотрели на меня сквозь прозрачное стекло.
  Я бросилась вслед за автомобилем. Голубые глаза неотрывно взирали прямо в мою душу. С каждым мгновением дорогое лицо все больше удалялось от меня. Роза побежала за мной. Никто из нас не заметил двух копов. Увязавшись за мной и Розой, те, обливаясь потом, разговаривали на бегу.
  - Лови ее, лейтенант!
  - Так точно, сэр! Ух, шустрая, не обогнать!
  - Ты разглядел цифры на руке?
  - Так точно, сэр! Ноль два, по-моему.
  - Уверен?
  - Так точно. Это что-то значит?
  - Лови стерву! Она их "элитных"!
  - Неужто, сэр! Девчонка? Может это тату ничего не значит?
  Я резко встала на месте, понимая, что автомобиль мне не обогнать. Через несколько секунд меня нагнала Роза.
  - Ушел?
  Я кивнула.
  - И что теперь делать! Что сделают с ним?!
  - Они ....
  Я вскрикнула от боли, не успев договорить. Кто-то заломил мне руку. Пока я проходила в себя, кто-то внимательно осмотрел мою руку, кивнул и закричал прямо в ухо.
  - Вы арестованы по подозрению в убийствах, похищениях людей и в совершении террора! Храните молчание, тогда мы не сделает вам ничего дурного.
  На моих запястьях щелкнули наручники.
  - А вторую?
  - Кто вы?
  - С-соломахина, - промямлила Роза.
  - Руку покажи! - взревел тот. Осмотрев руку, тот обратился к товарищу.
  - Нет. Оставь ее тут.
  - Вы посадите ее?!
  - Ха! Посадим на денек, другой. Затем убьем стерву! - Тот пнул меня в бок. Я взвыла от боли.
  - Но она ничего не сделала!
  - Не говорите ерунду, Соломахина! Каждому убийце своя пуля!
  - Как философски замечено, лейтенант! Лучше грузи ее!
  Лейтенант насупился.
  Роза вцепилась в мою кофту и не желала отпускать.
  - Оставьте ее!
  Копы нахмурились. "Начальник" начал отдирать руку Розы. Лейтенант зажал меня еще крепче. Через минуту, тот схватил руку Розы и вывернул. Роза взвизгнула от боли. Отшвырнув ее в сторону, тот схватил меня за обе руки.
  - Ушла!
  Лейтенант передал меня в руки начальника и отошел назад. Внезапно глаза Розы округлились от ужаса. Она успела выкрикнуть только часть слова.
  - Сза...
  Сильный удар по голове оборвал ее крик. Я потеряла сознание.
  - Что она вам сделала? Зачем вы ее?..
  - Она смертник. Нельзя угадать мысли смертника, коего уже душит петля! Так безопаснее. Не будет сопротивляться.
  Погрузив меня в багажник, те отдали друг другу "пять" ладонями и скрылись из виду.
  
  Расстрел.
  
  Я открыла глаза и тихонько застонала. Голова нещадно болела, и очень хотелось пить. Осмотревшись, я не поняла, где нахожусь. Серые стены сдавили тисками всю мою душу и тело. Казалось, они раздробят мои кости. Хотелось выть от страха. Стены сдвигались, крутились с невероятной быстротой. Скоро у меня закружилась голова, и я потеряла сознание от невыносимой боли. От пережитого кошмара.
  Очнувшись, я обнаружила себя в пустой тюремной камере. Дернувшись, я осознала, что связана. Тут же в моем разгорячённом мозгу возникла страшные картины; похищение Александра, копы, тюрьма. Что будет дальше, угадать несложно. Не пройдет и нескольких дней, как меня лишат жизни. Это не самое страшное. Как помочь Александру? Он в опасности! О, Господи, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ! ЧТО?!
  Я заметалась по ложу, крича бессмысленные проклятья. Мне не стало легче. Душа от переживаемого горя по-прежнему сдавливала мое нутро раскаленными добела тисками. Хотелось выть.
  Мой крик услышали, и скоро я заметила мужчину лет пятидесяти. Тот был крепко сложен и черноволос. В его рту дымилась ужасно вонючая сигарета. Я закашлялась и резко отвернулась.
  - Не любите запах табака? - Тот улыбнулся, насильно повернул мое лицо в свою сторону и выпустил струю смрадного дыма в мое лицо. Мне стало очень плохо, и я стала задыхаться. Еще чуть-чуть и меня вырвет прямо в нахальную физиономию любителя портить воздух. Извиваясь, насколько позволяли веревки, я старалась отодвинуться от мужчины. От кашля скоро заболели легкие, и я почувствовала сильное жжение в пересохшем горле.
  - Привет, - улыбнулся палач.
  - Привет. Ты, вообще, кто?
  - Мой приказ осведомить тебя. Ты пробудешь здесь под надзором до завтрашнего утра. После тебя отвезут в одно милое местечко. Она расположилось далеко в Сибирской глуши. Там уже ведутся необходимые приготовления.
  - Осведомил? Оставь меня.
  Мужчина вновь выдохнул в мое лицо струю дыма. Я закашляла.
  - Казнь назначена на 9.00. Прошу явиться без опозданий. Завтра в семь часов утра тебя вывезут отсюда на уютном грузовичке. Покайся. Какие преступления ты хранишь в своей памяти?
  - Хм. - Я задумалась. - Я пристрелила камеру из винтовки. Ее огонек мешал мне заснуть.
  Мужчина расхохотался.
  - Дальше.
  - Я очень громко пела песни по ночам, желая испортить сон "братьям". Я воровала еду, загружала вирусы в сеть. Пожалуй, все.
  Мужчина рассвирепел и бросился на меня.
  - Не прикидывайся честной! Можешь не сознаваться. Мне все равно кого ты убила. Есть последнее желание?
  - Есть. Похитили Александра Новикова. Полагаю, его везут в Тасманию для проведения пыток и допроса. После его казнят. Спасите его. Меня можете убить, но спасите его! Его жизнь много ценнее моей.
  Мужчина нахмурился, замолчал на мгновение, затем закричал.
  - Ты обманом заманиваешь нас в свою секту! Не бывать этому! Ты умрешь. Умрет и твой Новиков, если таков персонаж вообще существует!
  - Виктор. Уходите.
  Источитель смрадных ветров покинул комнату. Я взглянула на подоспевшего так внезапно незнакомца. Это был мужчина лет сорока, короткостриженый брюнет с яркими голубыми глазами.
  - Мое имя Геннадий Узловский. Называйте меня Геннадий. Я ваш адвокат.
  Я поспешно отогнала страшную мысль - мне понравился данный адвокат. Его лицо было живым олицетворением спокойствия и мудрости.
  - Вы мне не поможете, адвокат. Даже вы не верите в мою невиновность. Я права?
   Мужчина вздохнул и покачал головой.
  - Некая девушка бежала вслед за машиной, коя привезла вас сюда. Час назад она прорвалась к нашему майору Рыбину и обругала его, на чем свет стоит. Она поклялась, что обратится к папе и тот сожжет данное здание вместе с обитателями. Я в жизни не слышал столько ругательств, вылетавших их ротика молоденькой девушки. Она рассказала все о вас. Никто ей не поверил. Все уверены в вашей виновности. Все, кроме меня. Слова девочки убедили меня. Не знаю почему. Я сомневаюсь. Это не значит, что я верю в вашу невиновность. Я колеблюсь.
  - Оставьте меня, адвокат. Спасите Александра. Он в Тасманской группе. Его захватили насильно и везут, чтобы убить. Он коп. Спасите его из лап Тасманцев. Не дайте ему погибнуть. Прошу вас! Так же отправьте ту девушку, обругавшую майора, домой в Московскую область. Будет совсем хорошо, если вы сожжете группу. В оружейной большой запас пороха и бензина. Можно устроить отличный пожар. И еще.... В Тасмании есть чернокожий по имени Юпитер. Позаботьтесь о нем и скажите, что я отправлена жить за границу. Неважно куда. Что я эмигрировала. Пусть думает, что я жива и счастлива.
  Адвокат записал все в блокнот.
  - Боюсь, вашу просьбу трудно воплотить в жизнь. Нашим солдатам не сломить хватку Тасманцев. Их слишком много и они вооружены лучше нас.
  - Неужто ничего нельзя сделать?
  - Нужно быть самоубийцей. Есть иные желания?
  - Нет
  Я закрыла глаза.
  - Если вы желаете, я могу смягчить приговор. Вам дадут пожизненное.
  - НЕТ! - Закричала я и эхо собственного голоса, отразившееся от стен, слегка оглушило меня. - НЕТ! Не нужно мне еще одной тюрьмы! Я больше не выдержу! Если хотите, стреляйте! Не сажайте меня в клетку!
  Безумный вопль сопровождался отчаянным метанием по нарам. Все это время у меня были закрыты глаза. Словно я боялась реальности и по-детски пряталась от нее.
  Адвокат опустил глаза. Словно чего-то стыдился.
  Через несколько минут я легла на кровать. Все мои силы были истощены. Несколько минут адвокат не решался заговорить.
  - Чтобы я помог тебе..., - тот затих и поднял на меня глаза. Я ужаснулась и удивилась, заметив, как в его глазах мелькнула искорка сострадания и душевной муки.
  Тот вновь замолчал и продолжил через минуту.
  - Ты должна все сказать. Лишь тогда я могу помочь.
  - Говорить нечего. Выполните мою просьбу и везите меня куда хотите. У меня рак, Геннадий. Моя жизнь и без того почти окончена.
  Геннадий побледнел.
  - Ты желаешь спасти некого Александра и отвести домой Розу Соломахину... Я все правильно понял? Так же сказать человеку по имени Юпитер, что вы эмигрировали? Я лично поспособствую, чтобы выполнили данное указание.
  - Спасибо, адвокат.
  Я вновь закрыла глаза, мечтая убить свой страх перед казнью. Несмотря на все попытки самовнушения, мое сердце сдавливала странная, тупая боль. Холодело между лопаток, и от конечностей к разгоряченному мозгу отлилась, тягучая как смола, кровь.
  Адвокат странно вздохнул и опустил голову. Посмотрев за спину, тот зашевелил губами, повернувшись к камере спиной. Его шепот был едва различим.
  - Пусть я буду последним глупцом.... Я тебе помогу.
  После этой фразы тот вновь повысил голос.
  - Расскажите о себе.
  Я рассказала о Тасмании, о побеге, об отце и своих друзьях. Сказала, как я презираю Тасманию и как в мечтах убегала оттуда. Поведала о своих друзьях: Юпитере и Иннокентии. Рассказала о жизни за стеной Тасманского государства.
  Пока я говорила, мою кожу покалывала острая, ледяная дрожь. Словно крохотные, ледяные кинжалы царапали меня изнутри. Мои пальцы отчаянно сжимались, разжимались против моей воли. От волнения я кусала губы.
  Когда я окончила рассказ, адвокат отстранился от меня. Его взгляд был полон боли.
  - Я спасу тебя! Я верю тебе! - прошептал тот
  - С какой стати? - вспылила я.
  Мужчина отпрянул от меня как от ядовитой змеи, способной плеваться ядом.
  - Что? Что? - недоумевая, проговорил тот.
  - Ты ведешь меня в западню. Я права?
  Я оскалила зубы, словно дикий зверь.
  Теперь адвокат выглядел изумленным.
  - Я на твоей стороне. Верь мне!
  - То же самое несколько лет назад мне сказал Радист. Произнося эту фразу, он бил меня палкой по ногам. Он еще добавил "Еще спасибо мне скажешь!". Что же вы желаете? Денег? У меня есть деньги, но получите вы от меня только жирный шиш!
  Я показала средний палец адвокату. Лишь через долю мгновения я вспомнила, что мои руки связаны. Позыв пришлось сдержать.
  Адвокат побледнел от волнения.
  - Я хочу вам помочь. Только и всего. Деньги.... Если вы заключите договор о моем найме, вы оплатите мои услуги. Большего мне не надо. Я не планирую на вас наживаться.
  Я вновь, мысленно, показала адвокату средний палец.
  - Горите в Аду с вашими гонорарами! Я отказываюсь от адвоката! Мое условие! Лишь после того, как мои требования будут выполнены, лишь тогда, кончайте меня! Уходите!
  Адвокат замешкался.
  - Прочь отсюда!
  Адвокат поспешно вышел. Я легла на нары и закрыла глаза. Некоторое время я лежала ни о чем не думая, и ничего не ощущая. Прошло несколько часов. Я так и не задремала, но открыть глаза у меня не хватило сил. Стены тюрьмы были уродливее стен Тасмании. От их сходства и уродства хотелось выть. Едва я отворила глаза, свет из крошечного окошка окрасился в алый цвет и укрыл покрывалом пол камеры у моих ног. В моей голове зародилась мысль, это вовсе не алое покрывало, а кровь и душа, незаметно вытекшая из моей плоти.
  Вечер. Ничего не изменилось. Только свет в окошке почернел. Теперь он не напоминал кровь, он напоминал проклятье.
  Ночь. Оконце утонули во мраке. Все это время я лежала неподвижно, глотая слезы. Лежа в позе Иисуса распятого на кресте, я ощущала, как невыносимый яд отравлял все мое тело. Словно из многочисленных ран моего тела вытекала жизнь. Один раз случился приступ менингиомы. Я обрадовалась и отдалась под его влияние. Смерть отступила так же неожиданно, как подошла. Еще обитая в Тасмании, Луи снабжал меня лекарствами, по его разумению, замедляющие развитие опухоли. Это дало мне несколько лет, коим я была теперь совсем не рада.
  Боль взяла свое. Я потеряла сознание. Проснулась я от странных звуков. Сердце едва не выскочило из груди от осознания, что происходит.
  Дверь отворилась и я подумала.
  "Это все?"
  - А как же мои условия!? - закричала я, заметив пятерых "мордоворотов".
  - Они не будут исполнены. Мы сказали суду и общественности, что ваше последнее желание поговорить с отцом. Мы дали вам телефонную трубку и вы поплакались отцу в плечо. Выходите!
  Двое крепких мужчин связали мне руки одной веревкой, лишь затем отвязали меня от нар.
  "Бояться меня словно я дьявол во плоти"
  Меня вывели в коридор и привели в просторную комнату.
  - У вас есть естественные желания? Поесть, поспать на кровати и так далее?
  - Я хочу принять душ и надеть чистую одежду и белье.
  - Будет сделано.
  Снабдив меня куском мыла, они впятером втолкали меня в душ.
  - Мойся!
  - Извините, мальчики. Вы не выйдете из комнаты?
  - Нет!
  - Хотя бы отвернитесь.
  Пробурчав себе под нос проклятия, те устремили взоры в одну сторону, противоположную от меня. Пришлось довольствоваться этим.
  Я сбросила одежду и стала неспешно мыться. Каждый сантиметр тела я мыла так тщательно, словно желала смыть с себя грех и нависшее надо мной проклятие.
  Однако ритуал скоро окончился, и прошлось, запахнувшись полотенцем, выбраться из ванной. Мне выдали чистую одежду моего размера.
  Едва я успела одеться, меня вновь увели. Едва отворилась дверь, я заметила адвоката. Тот сидел за небольшим столиком до отказа забитый деликатесами.
  Едва я взглянула на данную роскошь, меня пробил озноб.
  "В средние века, перед тем как вздернуть страдальца на эшафоте, жертв обильно кормили королевскими яствами"
  - Садитесь и кушайте, - сказал адвокат, указывая на стол.
  Я покорно села, но ничего не могла проглотить. Мне было адски страшно. Страх бритвой резал мою плоть и душу.
  - Почему вы не едите? - спросил толстый полицейский. От него разило потом и сигаретами без фильтра.
  - Не хочется.
  - Вы должны поесть. Дорога длинная...
  - Но в один конец.
  Толстяк развел руками и улыбнулся, словно я рассказала несмешной анекдот.
  - Вы каетесь?
  - В чем? В три года я случайно наступила на крысенка и задавила его насмерть! После этого я молилась Богоматери несколько суток. Я каялась в преступлении и желала прощения. Это самый тяжкий грех в моей жизни! Пусть я Тасманец, мой грех таков. Меня угораздило там родиться! А Тасмания не имеет выхода. Если ты оказался там, тебе не выйти в свет. Я бежала оттуда, мечтая начать жить как все!
  Пятеро мужчин - сопровождающих, и адвокат переглянулись.
  - Какая страстная речь!
  - Что с моими условиями?
  - Их не выполнят.
  - Нет условий - нет казни! Я требую. Я настаиваю!
  - Ваше условие выполнено, и вы поговорили с отцом...
  - Расстреляйте его вместо меня. Я оплачу!
  - Посмотри на свой наряд! Нищебродка! Сколько ты нам можешь дать?
  Я выдержала паузу.
  - Три миллиона рублей.
  Потом добавила.
  -Каждому!
  Еще пауза. Я видела смятение в глазах незнакомцев.
  - Если вы поспособствуете выполнению моих условий, вознаграждение будет составлять пять миллионов каждому. Любому, выполнившему мои условия относительно спасения Александра, я лично дам один миллион долларов!
  Толстяк поднял руку и хотел что-то сказать, но его грубо пихнули. Толстяк поник.
  - Правосудие не продается! Откуда у тебя такие деньги?
  - Я обворовала собственного отца. Принимаете условия?
  - Нет.
  - Хватит! Пора в бой!
  Один из моих сопровождающих толкнул меня.
  - Вставай!
  Я встала из-за стола.
  Адвокат тоже встал. Я заметила, как странно блестят его глаза. Что же он задумал?
  - Она даже не поела! - подал голос адвокат.
  - Перекусит на том свете.
  Тот грубо схватил меня за капюшон и круто развернул в сторону.
  - Пошли!
  Я обернулась и посмотрела на адвоката.
  Странно...
  Тот выглядел испуганным.
  Едва мы вышли на улицу, я заметила фургон. Один из сопровождающих грубо впихнул меня в кузов. Другой сопровождающий сел за руль. Трое остальных, потеснив меня, уселись рядом.
  Фургон резко тронулся с места и мы, по инерции, посыпались друг на друга. С трудом выпутавшись из леса рук и ног, я отползла в дальний край фургона. Трое верзил сверлили мою плоть, обнажаю душу. Мне было страшно. Очень страшно.
  - Ну, все, цыпочка! - Тот поманил меня пальцем, словно цыпленка. - Готова к встрече с дьяволом? Наш личный Харон уже приговорил Ад! Он ждет тебя со своими скальпелями, веревками и иной ерундой, коими он режет, колет заключенных. Ты покаешься нам во всем!
  Тот толкнул меня. Я упала на спину.
  - Можешь и не каяться! Нам все равно. Мы порежем тебя просто так! Ради забавы!
  Тот захохотал, запрокинув голову назад. У меня поплыло перед глазами.
  Последнее, что я успела подумать, прежде чем лишилась сознания "Не спать! Держись! Ты выдержишь! Выдержишь!! ВЫДЕРЖИШЬ!!!!
  
  Александр.
  Допрос.
  
  - Вентьевский! Немедленно вызывай вертолет!
  Радист, сидевший на заднем сидении, вынул телефон, и вяло проговорил в трубку.
  - Так точно, сэр. Он уже в пути. Будет через двадцать минут.
  - Отлично!
   - Теперь, когда мы одни. Объясни мне все, Вентьевский! Какого дьявола ты устроил...
  - Не поднимайте панику преждевременно, сэр! У меня план. Но сначала меня интересует иной вопрос. Что с вашей дочерью? Она сейчас не в завидном положении, если вообще жива.
  - Ее расстреляют и очень скоро.
  Александр, сидевший на заднем сидении подле Радиста, испуганно выпучил глаза и открыл рот в немом вопле ужаса.
  - Спасибо за разъяснение, сэр, но я это и так понял. Меня интересует иной вопрос. Желаете ли вы ее спасти?
  Альберт поник. Радист, коего уже давно не покидали подозрения, теперь убедился окончательно.
  - Вы ее любите.
  Альберт резко выпрямился.
  - Нет. Она женщина! Я ненавижу женщин!
  Тот с яростью ударил по клаксону кулаком. Машина отчаянно загудела.
  - Я вынужден с вами согласиться, но, одновременно, не согласен с вами, сэр. Она не такая как все.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Она женщина до кончиков ногтей. Наша "брутальная" школа не убила в ней женщину. Она очень добра. Почти свята. Она очень сильна и тренирована, но свою мощь она посвятила добру. Лично я, сэр, ее всегда очень любил. Она особенная. Она - часть Вас. Ваша противоположность! А ведь, как вы рассуждали, противоположности едины!
  - К чему ты ведешь разговор?
  - Спасите ее! Вот что я хочу сказать! Она это Вы. А Вы ее часть.
  - Что за каламбур! Но я понял, что ты имел в виду. Можешь не продолжать. Я тоже люблю ее. Люблю как дочь и не желаю ей смерти.
  - Так почему не оставите в покое?! - завопил Александр.
  Радист и Альберт, одновременно, уставились на него.
  - Вы ее часть, сэр, а она часть вас. Но он - часть ее.
  - Что-что?
  Радист продолжил, не сводя взгляда с Александра. Несчастный коп весь вспотел от страха, уловив на своем лице пару черных глаз.
   - Вы так и не поняли? Прямо у вашего носа развернулся целый роман! Ваша дочь любит его. Этим можно воспользоваться.
  - Как?
  - Тогда она вернется! Вы желаете ее вернуть?
  - Да.
  - Тогда срочно спасайте ее. Объяснения потом.
  
  Прошло двадцать минут.
  
  - Приехали!
  Альберт остановил ладу и тяжко вздохнул.
  - Надо было угонять мерс. Весь провонял солярой!
  - Хотелось бы поговорить...
  - С кем поговорить?
  Вентьевский пихнул Александра.
  - Меня мучает вопрос. Что данный легавый сумел узнать? Как он нашел нас?
  Секундная пауза.
  - У меня есть новый план, сэр. Неподалеку есть домик отшельника. Там нужно провести допрос.
  Радист вытащил нож и поиграл им у лица Александра. Александр побледнел.
  - Это ждет, Вентьевский!
  - Возможно. Но я не могу ждать. Тащите его туда.
  - Тебя не переспоришь, Вентьевский! Упертый как баран.
   - Он слева, сэр.
  Через несколько минут Радист при помощи одной руки доволок упиравшегося Александра до отшельничьего домика. Альберт шел рядом.
  - Убогое строение.
  - Точно, сэр. Лично мне он напоминает шалаш.
  - Так это и есть шалаш.
  Радист открыл трухлявую дверь полуразвалившегося шалаша и кинул внутрь Александра. Коп с глухим стуком упал на живот. Радист вошел следом. Замкнул шествие Альберт.
  - Коп! - начал Радист, присев на одно калено подле Александра. - Что ты скрываешь от нас?
  Александр молчал. Он не знал, что говорить.
  - Повторяю. Как ты узнал о нашем существовании?
  Александр рассказал все.
  Радист задумался.
  - Так мы с тобой встречались до твоего возникновения в Тасмании! Ты искал меня, желая покарать за похищение девушки!?
  Радист задумался.
  - Мой провал, сэр. Я засветился. Что будем делать?
  Альберт пнул Александра по ноге. Парень взвыл.
  - Месть должна быть обоснована. За что вы его так?
  - Меня интересует вопрос. Как он узнал о существовании Тасмании?!
  Радист и Альберт переглянулись.
  - Верно подметили, сэр. Не мог же он это прочитать в некрологах!
  - Лейтенант! - Радист приподнял Александра за прядь светлых волос. - Объяснишь нам?
  - Итальянец! Мне сказал итальянец! - взвыл Александр.
  - Какой еще итальянец? - спросил Радист.
  - Не знаю. Очень худой и носатый. Одевается точно Элвис Прэсли.
  - Может испанец? - предположил Альберт.
  - Может и испанец. Его имя Луи. Он из ваших.
  - Чертов дух! - выругался Вентьевский. - Он и тут нам насолил! А что если коп растрепался?
  - Он УЖЕ растрепался, Радист.
  - Кончайте его, сэр. Или мне прикажете? Господи! Нет! Совсем забыл. Сначала придерживаемся плана! Но я не могу отказать себе в удовольствии...
  - В удовольствии? - спросил Александр. Тот так и не встал на ноги.
  Радист достал нож и поиграл им у лица юноши.
  - Сделать это!!!
  Радист замахнулся ножом и с невероятной скоростью опустил его в грудь лейтенанта. Александр взвизгнул и инстинктивно закрылся руками.
  Александр открыл глаза и обнаружил нож у своей подмышки. Радист не попал в цель. Через секунду лейтенант закричал от боли. Радист с нечеловеческой силой ударил его ногой по руке.
  - Пока живите. ПОКА! Но свободы ты не увидишь. Увидишь только свою девушку. Она прекрасна! Вот увидишь...
  Эти слова прозвучали зловеще.
  - Что ты задумал? - спросил Александр. - Что вы задумали! Вы убьете ее?
  - Нет. Она убьет тебя сама!
  Александр и Альберт, одновременно, испуганно охнули.
  
  Яна.
  Шантаж.
  
  Меня разбудил резкий толчок. Открыв глаза, я осмотрелась, но ничего не увидела. Черная, плотная тьма застелила мне глаза. Через мгновение я вновь ослепла, поскольку яркий луч света вдруг разрезал тьму и осветил мое лицо. Я вытянула руку, спасаясь от яркого и болезненного света. Через несколько секунд я поняла, что произошло. Я была на полу того самого фургона. Двое сопровождающих стояли подле меня во весь рост. Третий уже спустился и освещал путь фонариком.
  - Где я? Уже ночь?
  - Нет. Сейчас полдень. Солнце светит.
  - Почему...
  - Почему так темно? Очень просто. Мы въехали в гараж. Пора припарковать эту жестянку. Начался дождь, а это третьесортное корыто подтекает. Крышу авто пробило упавшее дерево. Где свет! - закричал тот, осветив фонарем мужчину. Тот стоял спиной ко мне и копался в каком-то ящике, висевшем на стене.
  - Сырость, сэр! Все к чертям слетело еще полгода назад.
   - Почини его!
  - Извините, но света не будет.
  - Черт тебя дери! Уйди!
  Тот схватил мужчину за куртку и грубо отшвырнул его в сторону. Через минуту тот взвизгнул и в воздух взмыл небольшой фейерверк желтых искр.
  В десяти шагах от щитка вдруг что-то воспламенилось. Все, одновременно, повернули головы в ту сторону. Один из моих сопровождающих нашел восковую свечу и зажег ее.
  - А почему бы нам не открыть дверь. На улице солнечно. Несмотря на небольшой дождь. Свет рассеет мрак, - сказал один из мужчин.
  - Не открывать дверь гаража! Это приказ.
  - Но почему? Светлее будет...
  Мужчина с фонариком бросился к говорившему и сильно тряханул его.
  - Сбежит же, чертовка!
  - Так она в наручниках!
  - И что? Она за секунды может их снять. Она бы давно бежала, если бы мы не заперлись в гараже.
  - Так точно, сэр. - Мужчина горестно опустил плечи, словно услышал оскорбление.
  - Все, слушайте меня!
  Все повернули голову в сторону мужчины с фонариком.
  - Ведите ее в одну из камер и заприте ее там. Ты!
  Тот осветил лучом фонаря мужчину державшего свечу над своей головой.
  - Как только запрете стерву, направляйся к нашим мясникам. Пусть готовят оружие.
  Все мое тело неожиданно ослабело. Я присела на одно калено и опустила голову, борясь со странной слабостью. Я не имела сил даже закричать. Мой желудок сдавило, словно я проглотила кирпич, по спине струился холодный пот. Один из мужчин заметил мое состояние.
  - Ей плохо, сэр!
  Мужчина резко обернулся и осветил меня фонарем.
  - Еще бы! - огрызнулся тот и рявкнул. - Выполнять!
  Дверь резко распахнулась, и трое мужчин выволокли меня на улицу. Я открыла глаза и осмотрела окрестности. Сотни тысяч деревьев окружали меня. Не было даже воздуха и света, как мне казалось. Голова взорвалась адской болью. В руках одного из мужчин я увидела оружие, и это обстоятельство придало мне сил. Приступ менингиомы неожиданно протрубил отступление. В эту же секунду я задергалась в руках палачей.
  - Вы обязаны выполнить мое последнее желание!
  - О, как! - насмешливо проговорил мужчина. В данный момент тот не имел фонаря, и я впервые осмотрела его лицо: вытянутое, с орлиным носом и цепким взглядом. Одет тот был в длинный черный плащ, размеров на шесть больше нужного. Его зубы были чудовищно искривлены и грязны, что выдавало его пристрастие к дешевым сигаретам. В данный момент тот улыбался.
  - Позвольте представиться э...
  - Пошел к черту! - Я плюнула в его сторону. К сожалению, мой плевок не долетел до цели.
  - И мне приятно познакомиться с вами! - Улыбнулся тот, вновь продемонстрировав чудовищные зубы. - Позвольте познакомиться. Я майор Незловин. Мне так и не сообщили ваше имя. У вас есть имя?
  Незловин не мог видеть, как я тяну руку, стремясь завладеть его оружием.
  - Для вас нет.
  - Как грустно! Нельзя жить без имени. У вас всех кличут по товарному номеру - как скот?
  - Какое вам дело?!
  - Я могу звать вас Маша или Лена? Раз вы не имеете имени.
  Незловин заметил мои робкие намерения завладеть его оружием. Тот поспешно отошел в сторону и усмехнулся.
  - Я Яна!
  - Ах, Яна! - Тот рассмеялся и стукнул себя по лбу, словно что-то внезапно осознал.
  Я отвела взгляд от Незловина и посмотрела вдаль. Там была крохотная территория, огороженная высоким забором с колючей проволокой.
  - Что это за здание?
  - В том здании мы держим заключенных, - проговорил майор, закуривая. - Вообще-то смертная казнь отменили уже довольно давно, но она, изредка, выполняется. Неофициально. Все происходит здесь.
  Тот указал на высокий забор, огороженный проволокой.
  Через несколько минут меня уже впихнули в камеру. Двое мужчин встали напротив камеры и неотрывно смотрели в мои глаза. Мужчина с восковой свечой, как и планировалось, куда-то ушел. Майор тоже скрылся.
  - Неплохо держишься! - Улыбнулся один из здоровяков, карауливший мою камеру. - Нет истерик, криков и мольбы! Люблю сильных волей женщин! Как жаль, что пропадает такая аппетитная девушка! - Тот облизал губы в явном возбуждении.
  Я бросилась на решетку. Парни испуганно отпрянули. Клацая зубами от ярости, я прожигала обидчиков своим безумным взглядом.
  - Даже не думай обо мне так!
  Тот, как ни странно, еще больше возбудился. Внезапно отворив клетку, мужчина влез внутрь.
  - Закрой нас!
  - Ты чего? - спросил его напарник.
  - Хочу отведать сладенького! Такая сильная воля! Никогда не видел столь сильных женщин, а они меня так возбуждают!
  Напарник закрыл клетку.
  Здоровяк стал надвигаться на меня. Я вжалась спиной в противоположную стенку.
  - Хочешь я спасу тебя от смерти?
  - Не таким способом!
  - Ах, какая храбрость! Меня это еще больше возбуждает! А ты красавица! Никогда не встречал таких синих глаз. Какой редкий оттенок! Словно море, озаренное светом солнца. Такая точеная фигура! Какой красивый голос! Чуть низкий, но такой приятный! Властный, но нежный!
  Меня стало мутить от его комплиментов. Отступать больше некуда. Я вжалась спиной в угол. Мужчина заслонил пути отхода.
  - А ведь я спасу тебя! Всего немного! Полчаса и ты свободна!
  Не трудно было понять, что он недоговаривает.
  - Нет!
  - Идти некуда!
  Я выбросила вперед правую ногу, надеясь попасть по самому возбужденному месту мужчины. Тот перехватил мою ногу и опрокинул на скамью. Я закричала от ярости и стала спихивать с себя мужчину. Тот прижал меня грудью к скамье.
  - У меня два черных пояса, детка! Целых два! Тебе не победить. Я получу желаемое!
  Тот впился ртом в мои губы. Я зажала в руке прядь его волос и с силой дернула вверх, отстраняя его лицо от своего. Его похотливые слюни капали на мое лицо.
  Зажав мне ноги, тот завел свои руки ко мне за спину. Я ударила его большим пальцем в глаз. Тот взвыл от боли, но занятие не прервал. Через несколько секунд я осознала, что с меня сняли куртку. Насильник возбужденно затрепетал и положил обе руки на мою грудь. Я попыталась укусить его, но ничего не вышло. Отстранив одну руку, тот зажал мне горло. Второй же продолжил исследовать мое тело. Тут я нащупала слабую точку насильника и ударила его. Сильный удар в солнечное сплетение слегка оглушил его, но тот тут же справился со слабостью и вновь прижал меня к скамье. Я ударила его головой в нос. Тот не ожидал такого.
  - Сильная стерва! - восхищенно проговорил тот, вытирая кровь с лица. - Живой не дастся! А с мертвой какой прок?
  Тот ударил меня по лицу. Я не потеряла сознание. Сотни образов закрутились в моей голове. Я видела лицо насильника, но ничего не могла поделать. Удар оглушил меня, и я не могла пошевелиться. В голове возникла страшная мысль.
  "Если все произойдет, я убью себя"
  Внезапно я вздохнула свободно. Огромная груда мяса слезла с меня, и я расслышала крик.
  - Ты совсем?! Она смертник!
  - Простите, товарищ майор!
  - Она жива?
  - Я слегка оглушил ее, чтобы не сопротивлялась.
  - Идиот! Подойдешь к ней, я вместо нее тебя поведу к вышке! Она несовершеннолетняя, а это статья!
  Я открыла глаза и заметила орлиное лицо майора. Тот, склонившись надо мной, пристально смотрел в мои глаза.
  - Предстанет перед судом. Стерегите ее и не подпускайте его к ней!
  Тот кивнул в сторону насильника. Здоровяк осмотрел меня с яростью. Я села на скамью и помахала ему ладонью, призывая к себе. Тот дернулся, борясь с желанием вновь ввалиться в камеру. Я улыбнулась и вновь поманила его. Тот буркнул что-то себе под нос и отвернулся.
  Прошел час и мой слух уловил ритм шагов.
  - Пора!
  У меня неприятно засосало под ложечкой. Здоровяк и его напарник ввалились в камеру, и одели на мои руки наручники. Здоровяк, воспользовавшись тесным контактом со мной, погладил мой зад. Мой взгляд гневно вспыхнул. Те вывели меня во двор и бросили на песок. Я поднялась и заметила четверых мужчин, стоявших напротив меня. У одного была винтовка, у других пистолеты. Там же был и еще один силуэт. Солдаты явно не ожидали его здесь увидеть. Те дернулись и уставились на него. Один из стрелков робко направил в его сторону пистолет, но тут же опустил.
  Его волосы были аккуратно зачесаны назад. Я едва не вскрикнула от изумления. Впервые за семнадцать лет знакомства я увидела лицо Радиста. Никогда в жизни тот не сбривал свою челку. Его лицо было вечно скрыто этой густой, черной завесой. Радист имел злые, черные глаза и нависшие на них черные брови. Нос Радиста был маленьким и тонким, но уродская горбинка (явно следствие удара) сильно уродовала его. Кончик носа Радиста был изогнут, и напоминал клюв хищной птицы. Подбородок имел горбинку. Его губы всегда плотно сжаты. Глаза горят нехорошим огнем.
  Там же был и Альберт. Огромным усилием воли я заставила себя оторвать взгляд от Радиста. Альберт препирался с майором. Радист стоял немного в стороне, и, казалось, совершенно не участвовал в данной сцене.
  Я стала внимательно вглядываться в лицо майора и его стрелков. Данное происшествие не входило в их планы. Те стояли с мертвенно бледными лицами. С каждой секундой лицо майора серело. Скоро его плечи старчески поникли, и тот ушел, уводя своих стрелков.
  Радист пробудился от сна. Недалеко от Радиста кто-то застонал. Я отвела глаза от лица Радиста и посмотрела за его спину. Там кто-то лежал на животе. Я не могла понять кто именно, но догадывалась.
  "Вот бы мне ошибиться! Вот бы ошибиться!" - вновь подумала я, зажмурив глаза, поскольку знала кто это.
  - Отлично сделано, сэр! Майорчик не скоро оправиться от потрясения! - воскликнул Радист.
  Альберт подошел ближе. Радист тоже подошел ко мне. Едва Радист сделал шаг, мужчина, прятавшийся за его спиной, пошел следом. Я не сразу разглядела наручник. Один конец Радист закрепил на своей руке, другой на руке Александра.
  - Все в сборе, сэр!
  Александр дернулся. Радист резко накренился, но устоял на месте, пригвоздив полицейского к месту.
  - Где мы? - спросил Александр.
  - Навестили твою подружку. Вот она.
  Радист взмахнул единственной рукой в моем направлении. Александр был вынужден повторить его жест.
  Уже несколько мгновений я не отрывала своего взгляда от Александра. Едва его взгляд коснулся меня, мы оба встрепенулись.
  Радист подошел ко мне, волоча и Александра. Все это время я стояла на коленях со скованными за спиной руками. Вентьевский встал рядом со мной и прожег своим взглядом.
  - Пора бы вернуться назад, девочка! - вскрикнул он, повысив голос, но через мгновение наклонился к моему уху и тихо прошептал. - Если вернешься, я убью тебя!
  - Я не вернусь!
  Я вздрогнула. Чьи-то крепкие руки коснулись меня. Это был Альберт, снимавший мои наручники. Сняв наручники, тот выкинул их.
  - Излагайте свой план, сэр! - Радист нагнулся и заглянул в мои глаза. Я постаралась выдержать его взгляд, но мне это не удалось. Я прикрыла веки, не выдержав безумного и одновременно с этим, мудрого взгляда Радиста. Радист победно ухмыльнулся и выпрямился.
  Альберт зашагал из угла в угол. Иногда тот бросал на меня быстрый взгляд. Радист прижал к груди свою левую руку и опустил глаза, всматриваясь в мое лицо, словно высматривал неведомый грех в моей душе. Он прожигал меня своим безумным взглядом. Я не могла дышать и нормально мыслить. Я даже забыла о существовании отца. Сейчас он ходил, шаркая по песку ботинками и рассуждая сам с собой.
  - Вернись к себе домой. Ты сама видишь, к чему привела твоя глупая выходка. Тасмания твой дом! Я передам тебе правление всей группой! Ты станешь сказочно богата, и у тебя будет все, что пожелаешь.
  Пока Альберт излагал свои мысли, Радист едва заметно качал головой и мигал мне левым глазом.
  "Только попробуй отнять мой трон! Тасмания моя!"
  Я отвела глаза от Радиста и взглянула на отца.
  - Что, если я откажусь от столь щедрого предложения?
  Радист сильно тряханул рукой, заставив Александра встрепенуться. Альберт, стоявший у дальней стены, мирно зашагал к нам. Александр не сводил взгляд с Вентьевского. Я знала, о чем думает Александр. Радист своим пугающим внешним видом покорял волю любого собеседника. Словно проклятый дух, восставший из могилы, забирает душу, не успевшую даже согрешить.
  - Мы убьем тебя, - сказал Радист.
  - А что с ним?
  Радист взял Александра за волосы и рванул вверх. Александр взвыл от боли еще до того, как рука Вентьевского коснулась его густой шевелюры. Поскольку рука Александра была прикована к руке Радиста, резкое движение Радиста вывернуло его руку из суставов. Александр зажмурился от невыносимой боли.
  Альберт бросил к моим ногам пистолет. Радист резко опрокинул Александра оземь.
  - Мы даем тебе выбор, - сказал Альберт. Радист, удерживавший Александра, коротко кивнул. - Ты желаешь свободы? Так получи ее. Но у нас есть условие. Ты обязана его выполнить или мы убьем вас обоих. Ты можешь спокойно покориться нам и уйти в Тасманию, где все тебе рады. Тогда никто не пострадает.
  Радист покачал головой за спиной Альберта. Его взгляд говорил мне о многом. Едва власть падет в мои руки, моя жизнь тут же окончиться.
  - Какое условие? - глупо спросила я, не переставая смотреть на пистолет, лежавший у моих ног. Все было и так понятно.
  Радист резко поднял руку. Послышался ужасный хруст костей и вопль сидевшего на коленях Александра. Радист вывернул его руку из суставов.
  - Убей его! - процедил Вентьевский сквозь зубы. - Убей!
  - Что он вам сделал?
  Радист, казалось, задумался. Несколько мгновений тот смотрел на небо,раздумывая над задачей, затем вскрикнул:
  - А ничего он нам не сделал!
  Альберт вложил пистолет в мою руку.
  - Ты согласна работать на меня? Принадлежать мне?
  - Нет!
  - Согласна ли ты убить его и быть свободной?
  - Нет!
  Я приставила пистолет к груди Альберта. Радист вновь поднял руку. Александр застонал. Я направила дуло оружия в грудь Радиста. Вентьевский улыбнулся и в эту же секунду Альберт выбил пистолет из моих рук.
  - Так вот что ты имел в виду, ублюдок! - закричал Александр. - Шантаж!
  Альберт нагнулся, желая забрать оружие, но я оказалась проворнее.
  - Я не желаю подыгрывать вам!
  - Тогда ему конец.
  Радист напряг мускулы единственной руки, желая причинить страдания Александру, но взгляд поверх прицела пистолета, направленный в его направлении, заставил его сменить решение. Александр тоже предвидел казнь. Заметив, что Радист не желает причинять ему боль, тот вздохнул.
  - Стреляй! - завопил Александр.
  Я выстрелила в грудь Радиста, но вместо смертной агонии Вентьевского обнаружила, что тот смеется. Альберт, казалось, тоже бы поражен случившимся. Он смотрел на Радиста.
  - А вы думали, сэр, что я дам ей заряженный пистолет!? Я предвидел это и решил, если ваша дочь выстрелит в него, я его убью своими руками!
  Тот пнул Александра по ноге.
  Неожиданно Александр, перетерпев страшную боль, резко поднялся на ноги. Прикованный к полицейскому Вентьевский, наоборот, вскрикнул и осел оземь. Александр поставил ногу на его спину. Своим движением Александр вывернул единственную руку Радиста. Послышался звук ломающихся косточек. Через несколько секунд появился Альберт. Тот нейтрализовал захват полицейского, и помог встать измученному Радисту. Вентьевский поднялся на ноги, разминая руку странными движениями локтя и кисти. Прикованный Александр был вынужден повторить данную гимнастику.
  - Мы слишком затянули все, сэр. Нужно кончать! - зашипел тот сквозь зубы.
  - Что скажешь?
  Я только посмотрела в их сторону. Радист наклонился ко мне и проговорил.
   - Слушай, красотка! Слушайся папу и пошли с нами в группу...
  Второй конец предложения Радист прошипел мне прямо в ухо.
   - где я тебя убью!
  Я молчала.
  - Надоела! - закричал Радист и резко поднялся, ненароком крутанув рукой, забыв о прикованном Александре. Коп лишился равновесия и упал на бок, потянув за собой и Радиста. Вентьевский приземлился прямо на Александра. Пригвоздив его к полу, Радист принялся яростно проклинать отсутствие правой руки.
  - Черт его подери! Мне его не ударить, сэр. Моя единственная рука прикована к нему!
  - Так не бей его, Вентьевский!
   - Не могу! - Слегка приподнявшись на ноги, Вентьевский ударил Александра коленом в живот. Удар был очень силен. Александр вскрикнул от боли, и из его рта потекла кровь.
   - Я закончил, сэр. Берите ее!
  Радист быстро подошел к Альберту, словно не замечая прикованного Александра, лежавшего у его ног. Несчастный коп проехал на спине несколько метров, прежде чем остановиться. Радист поволок раненого по земле.
  - Что с ним? - спросил Альберт.
  - А черт его знает! Отстегни меня от него, Альберт!
  - Я увожу ее в группу. У меня есть к ней задание.
  - Какое? - Голос Радиста стал спокойнее, едва с него сняли наручники.
  - Нужно проверить ее.
  - А! Я понял вас, сэр! Удачи вам! Я убью его. - Тот указал на лежавшего у его ног Александра. - Не беспокойтесь.
  - Не смейте его тронуть!
  - Прости меня, доченька.
  - Доченька?!
  Альберт кивнул.
  - Спаси ему жизнь, и я выполню любое твое желание.
  - Этому не бывать.
  Мы уже покинули двор и пересекли недлинный коридор. Все это время я старалась вырваться из рук отца, но ничего из этого не вышло. Рука Альберта стиснула мою руку, словно стальными клещами. Через несколько минут Альберт закинул меня на заднее сиденье лады. Приковав меня к ручке двери, тот завел мотор. Я бросилась на стекло, но оно выдержала мой удар и даже не треснуло. Через несколько минут я перестала глупо колотиться рукой и головой о стекло, поскольку поняла, что попытки тщетны. Мне не выбраться из ловушки. Это все не важно. Гораздо важнее, выживет ли Александр в схватке с самым безжалостным и непобедимым воином Тасмании - Леонидом Вентьевским по прозвищу Радист?
  
  Александр.
  Схватка Александра и Леонида Вентьевского.
  
  Пролежав на земле, несколько минут, Александр поднялся и внимательно осмотрелся.
  - Где все, Вентьевский?
  - Ушли.
  - Где она?
  - Ушла, - улыбнулся Радист, бросив взгляд через плечо.
  Александр встал на ноги и приблизился к Вентьевскому.
  - Дай пройти!
  - Не так быстро! - Вентьевский пихнул Александра, сбив его с ног. Александр тут же поднялся.
  - Мы должны разобраться здесь и сейчас. - Радист размял шею и кисть руки. - Только один из нас должен выбраться отсюда. Один из нас!
  - Мать моя божья! - взмолился Александр, заметив однорукую, каменную глыбу, медленно надвигавшуюся на него. - Где полиция, когда она нужна!?
  Радист усмехнулся.
  Александр отступил.
  - Не волнуйся. Я быстро тебя убью!
  - Прошу! Не надо! Не надо, пощади!
  Радист засмеялся от удовольствия и бросился на Александра. Несчастный коп съежился от ужаса и закрыл лицо руками, моля пощадить его. Огромный кулак Радиста уже летел в голову Александра, как случилось непредвиденное. Внезапно изменившееся лицо копа заставило Радиста помедлить с ударом. Маска испуга мгновенно слетела с лица Александра, и оголились его истинные чувства. Все это время Александр сжимал в кулаке камень, поджидая Радиста. Не успел Радист что-либо сознать, в его голову прилетел камень. Радист охнул и лег на землю. Александр откатился в сторону, зажимая в руке окровавленный булыжник.
  Несмотря на страшную, кровавую рану на голове, Радист сделал усилие над собой и поднялся на ноги. С его волос стекали алые капли свежей крови.
  - Где она, Вентьевский?
  Радист только улыбнулся. Александру на мгновение, стало дурно, поскольку лицо, руки и волосы демона были залиты кровью, стекавшей по его шее и рукам.
  - Где она, Вентьевский?!
  - Зачем тебе она?
  - Не твое собачье дело! Говори, где она, пока я из тебя дух не вышиб!
  Александр замахнулся булыжником. Радист поймал руку Александра и сжал ее с нечеловеческой силой. Кости полицейского угрожающе затрещали и тот закричал от боли.
  - Все кончено, коп!
  - Неужели?!
  Радист заранее почуял опасность и стал нейтрализовать удар Александра своей правой рукой, пока внезапно не осознал, что имеет лишь одну руку и защитить себя он не может. Удар каленом в пах заставил его осесть на землю.
  - Новиков! Тебе конец, Новиков, - застонал Радист.
  - Где она? Тасмания?
  - Нет. Не думаю.
  - Тогда где она?!
  Бледный Радист вновь поднялся на ноги.
  - Теперь тебе точно конец! - зарычал Радист.
  Александр попятился назад. Бежать бесполезно. Радист быстрее него. Нужно что-то делать. Думай, коп! Думай!
  - Так зачем тебе она? - спросил Радист, облизываясь.
  - Это мое дело.
  - Любишь ее?
  - А тебе-то что? Будто ты знаешь, что такое любовь!
  Лицо Радиста внезапно посерело.
  "Черт побери! Как же я забыл! Вентьевский имел возлюбленную, погибшую под колёсами автомобиля. В момент трагедии та носила под сердцем дитя Вентьевского. Пожалуй, он знает, что такое любовь", - подумал Александр.
  Александр нащупал больную точку Радиста и нажал на нее.
  - Что ты чувствовал, когда погибла Зоя и твой ребенок?
  Радист испуганно вздрогнул, словно ему нанесли пощечин.
  - Ты знаешь, что такое боль потери. Не заставляй меня пережить тот же кошмар! Я многое для тебя сделаю, Вентьевский. Пощади мои чувства!
  Радист остановился, не в силах сделать шаг.
  - Ты многое узнал, коп. Очень многое, - грустно проговорил Радист, качая головой.
  - Скажи где она? Ты знаешь, как это важно для меня.
  Александр вздрогнул, когда Радист подошел к нему в упор. Пройдя мимо встревоженного копа, Радист сел на землю, опустив голову.
  - Где?
  Взмахнув рукой, Радист проговорил.
  - Заброшенный дом по улице Светлая 44. Она будет там в скором времени. Может завтра. Может через неделю. Точнее сказать не могу. Она будет на задании.
  - Что за задание?
  Вентьевский вздохнул.
  - Проверка на выносливость и силу. Альберт заставит ее убить невиновного, ограбить банк или совершить иное преступление. Если она с честью выполнит условие, тебя не будут убивать, и она станет полноправной хозяйкой Тасмании. Если она откажется, ее убьют. Уходи, коп, пока я не передумал.
  Воспользовавшись внезапной меланхолией Радиста, Александр выскользнул из-под его надзора и тут же оказался в компании копов.
  - Что там происходит? - спросил высокий, худой мужчина в черном плаще на несколько размеров больше положенного.
  - Почему вы не вмешались?
  - Приказ.
   Мужчина внезапно побелел лицом, словно утерял силы. Тот опустил голову, пряча глаза от Александра.
  - Вам угрожали?! - вскрикнул Александр.
  Молчание человека было красноречивее слов.
  - Дайте мне автомобиль.
  Полицейские обменялись встревоженными взглядами. Подумав несколько секунд, мужчина в черном плаще кивнул.
  - Ока слева от входа. Когда закончите, оставьте авто у дорожной заправки, что в нескольких километрах отсюда. Ловите.
  Поймав ключи, Александр бегом вылетел из участка.
  
  Адвокат и Радист.
  
  - Вы пришли, - проговорил адвокат Узловский.
  Радист безразлично кивнул.
  - У меня много дел. Перейдем сразу к делу.
  Узловский осмотрел место встречи, не скрывая тревоги. Сам вид Радиста испугал адвоката и тот пожалел, что назначил встречу в столь безлюдном месте. Была ночь, не имевшая ни одного блика света. Тишина оглушала. В ночном воздухе адвокат неясно расслышал бой собственного сердца. Далеко-далеко горел фонарь и казался недосягаемой звездой в полуночном небе.
  Вентьевский положил одинокую руку на грудь и шумно выдохнул, наблюдая за облаком пара кружащегося у его лица. Было очень холодно, но Радист был легко одет. Несмотря на мороз, Радист не казался озябшим. Казалось, что Вентьевского обогревает его собственная кровь, раскаленная и кипящая как вулканическая магма.
  - Вы из Тасмании, верно? Я готов заплатить вам. Вы должны выкрасть ее из лап полиции и увести обратно в Тасманию. За стенами вашей группы она неприкосновенна.
  Радист улыбнулся.
  - Она туда не вернется. Я это точно знаю.
  - Есть ли иной выход спасти ее?
  - Конечно есть, но мне все равно. Она мне как кость поперек горла. Ее смерть мне принесет немало пользы.
  Вентьевский улыбнулся, смотря на небо.
  Зазвонил телефон. Вентьевский горестно вздохнул и взял трубку.
  - Да? Я вас понял. Конечно.
  Радист тяжко простонал, убирая телефон в карман черной кожаной куртки.
  - Приказ освободить вашу подзащитную, чтоб ее.... Есть для нее работа.
  Радист вновь крепко выругался.
  - Ладно, адвокат. Укажи мне место на карте, где произойдет казнь. Скажи мне точное время. Остальное в наших руках.
  
  Яна.
  Предатель.
  
  Прошло два часа. Все это время я не отрывала пустого взгляда от окна. Я не отвечала на вопросы отца, лишь изредка злобно смотрела на наручник, приковавший меня к ручке двери авто. Мои мысли прояснились как только лада остановилась. Я посмотрела в окно, но заметила лишь унылый пейзаж разрушенных зданий. Это был целый квартал недостроенных домов, навевающих мысли о конце света. Часть стены дома (в который меня втащил отец) отсутствовала, обнажив дыру размером с целую квартиру. Крыша была застелена не полностью. Из всех щелей текли струйки вод, несмотря на то, что дождя не было. Альберт втащил меня на пятый этаж. Отворив одну из дверей, тот втащил меня внутрь и захлопнул дверь. Я не переставала сопротивляться, но слабые попытки выбраться ни к чему не привели. Скоро я была прикована к новенькой батарее, установленной совсем недавно и источавшей невыносимый "аромат" свежей краски. Весь пол был завален мусором и белой пылью. Альберт сел напротив меня. Я не смотрела на него, уставившись пустым взором в пол.
  - Что же я такого сделала?
  Альберт опустил глаза. Сидя на полу и опустив грустные глаза к земле, тот выглядел жалко. Словно утерял былую мощь.
  - Я не знаю. Я только хочу знать, каков твой план, - сказал тот с тоской в голосе.
  В любое другое время я бы плюнула в его лицо, но у меня не было сил.
  - Я не знаю. Я хочу уберечь их. Это не потому, что я героиня или, что более вероятно, просто конченая дура.... Оставь дело. Сожги группу. Вот все, что я тебя прошу.
  Альберт грустно покачал головой.
  - Но я люблю это дело. Тасмания мой дом. Моя страна! Моя Родина!
  - А ради меня...
  Выражение глаз Альберта сразило меня наповал. Его взгляд выражал согласие. Словно он готов ради меня пожертвовать Родиной.
  - Я должен, Я...
  - Да, сэр. Подожду. Что сказать? Я перезвоню.
  Я вздрогнула, заметив Радиста. Тот вошел в комнату, держа у уха мобильный телефон. Радист по своему обыкновению был одет в черные одежды, размера больше положенного и удачно скрывавшие протез. Его длинный, расстёгнутый плащ, при ходьбе развивался за его спиной словно черные крылья.
  - Что с вами, сэр? Отравились завтраком? - Радист насмешливо ударил Альберта по плечу.
  - Вентьевский!
  - Да, сэр?
  Альберт уже собрался что-то сказать, как проницательный взгляд Радиста мгновенно распознал его мысли. Тот забеспокоился.
  "Черт ее дери! Она смягчила стальное сердце нашего вождя и превратила его в кучку дерьма! Или соплей..., как угодно!" Внезапно Радист улыбнулся, обнажив удивительно красивые зубы. "Неужели старый баран собирается послушаться совета юной стервы и уничтожить группу! Как это здорово! Отныне Тасмания МОЯ!"
  - Я собираюсь бросить группу. Я уже давно подумывал об этом. Только твои советы удерживали меня. Я стар.
  - Глупости! Как вы можете бросить Тасманию! Она ваш дом! - Радист удачно разыграл изумление. Однако его выдали глаза: холодные, жестокие, насмешливые и коварные.
  - Я не передумаю. Я устал, Вентьевский.
  Глаза Радиста блеснули от смеха.
  - Вы в этом уверены, сэр? Может, просто уйдете на пенсию, предоставив мне...
  - Тебе не ограбить меня, обрубок! Тасманию создал я. Я ее и уничтожу!
  - Ах так!
  Со скоростью молнии Радист вытащил наручник и пристегнул Альберта к батарее.
  - Вентьевский? Что ты делаешь?!
  - Ваш выбор покидать поле боя посоветовавшись с этой крысой, словно предатель или трус! Или же вы глупец, что вероятнее, - улыбнулся Радист. - Отныне я король и не отнимайте мой трон!
  - Вентьевский! Немедленно вернись!
  Радист сделал несколько шагов к двери и остановился.
  - У меня идея! Ты!
  Тот ткнул нож в мое горло. Острая сталь слегка порезала мне кожу.
  - Так не она предатель! Ты, Вентьевский, все эти годы водил меня за нос! Ты говорил, что она мечтает свергнуть Тасманию! Но это неправда. Она просто желает, чтобы ее оставили в покое. Ты мечтал убить ее моими руками, притворившись другом. Прикидывался героем, а на самом деле мечтал убить ее и не вымарать свое имя!
  - Ага! - улыбнулся Радист. - Только сейчас вы все поняли. Долго же до вас доходит, сэр! Я мечтал убрать ее, чтобы власть не досталась ей! После я убрал бы и вас! Тогда трон мой!
  - Ты покойник, Леонид Вентьевский!
  - Ага, - буркнул Радист, отмахиваясь от слов Альберта, как от назойливой мухи.
  - Теперь дело. - Вентьевский засунул руку в карман и вытащил оттуда какую-то материю.
  - Будет не больно, - произнес Радист самую страшную фразу на свете.
  - Что это? - крикнул Альберт.
  - Подарок номер один. Подарок номер два - камера!
  - Ничего не понимаю!
  - Поймете, сэр!
  Радист неспешно развернул ткань. Продемонстрировал шприц, тот нагнулся к моему лицу. Мне стало плохо.
  - Убери это!
  - Что это?!
  Я и Альберт крикнули одновременно, но Радист понял нас обоих
  - И не подумаю убирать! Это очень клевая вещь! Она не смертельна, принцесса. Тебе понравиться!
  Тот склонился надо мной. Взяв шприц протезированной рукой, тот пару раз щелкнул пальцами левой руки по шприцу, убирая воздух. Я отстранилась так далеко, как позволили оковы.
  - Уходи! Не надо!
  - Ой, ой! Так тебе страшно! Страшно? Ох! А я и не знал, что ты умеешь чувствовать страх! Ты безумнее меня, а мне не бывает страшно! Подставь-ка мне свою шею.
  Я отчаянно лягнула Радиста ногой, но Радист ушел от удара и сел прямо на мои ноги. Я была обездвижена. Одна рука по-прежнему была прикована к батарее. Второй рукой я ударила в лицо Радиста, стараясь выколоть глаз безумца своим ногтем, но Радист блокировал удар протезированной рукой. В эту же секунду тот воткнул иглу мне в шею. Я закрыла глаза, словно это могло помочь.
  - Готово.
  Я сфокусировала взгляд на Радисте.
  - Что ты мне вколол?! Я ничего не ощущаю...
  - Это пока что..., - загадочно проговорил Радист.
  Прошло несколько минут. Все это время Радист сидел на подоконнике, осматривая скверный пейзаж за окном. Только серые, недостроенные дома бесконечной вереницей тянулись друг за другом до серого горизонта.
  Моя голова закружилась, и я схватилась рукой за голову.
  - Голова...
  - Пришло время! - Радист весело спрыгнул с подоконника и подошел ко мне.
  Я взглянула в лицо Радиста, но глаза обманули меня. Сознание троилось, и я закрыла глаза в ужасе, поскольку на меня смотрели три пары безумных, черных глаз. Радист пощелкал пальцами у моего носа.
  - Что с ней?
  - Сам не знаю. Скоро увидим.
  - Я убью тебя, Вентьевский!
  - Уже слышали, - безразлично ответил Радист, не сводя с меня оценивающего взгляда.
  - Р-ра, у-у-у. В-а-а.
  - Что-что?
  У меня не хватило сил повторить фразу. В эту же секунду лицо Радиста закрутилось с нечеловеческой скоростью перед моим внутренним взором. Мои глаза закрылись, а силы иссякли, и я потеряла сознание. Альберт запаниковал, едва заметил, как мое тело скользнуло по батарее и неуклюже растянулось на полу с задранной кверху рукой.
  - Радист! Что с ней?!
  Внезапно я отворила глаза. Даже Радист испугался, как только его взгляд встретился с моим бессмысленным взглядом.
  - Яна! Ты в порядке?
  Я посмотрела на отца и заговорила:
  - Долго.... Смотреть.... А мне страшно, страшно! Ночь черная.
  - Яна. Смотри на меня. Как ты бежала из Тасмании?
  Я начала говорить, поскольку психотропное вещество погасило мой разум и уничтожило некогда крепкую, как сталь, волю.
  - Кеша,... Луи,... башня,... Роза...
  - Так вот кто ее сообщник! Иннокентий Иванов! Кто бы сомневался! Дальше.
  - Спасти Александра..., Дмитрий, побег, дом шерифа... Александр, Александр.
  - Хватит! Дальше я все знаю. Еще и Дмитрий.... Умеешь же ты использовать людей!
  Радист поднялся на ноги и ушел. Через несколько минут тот появился вновь, волоча за спиной инвалидную коляску. Смотря куда-то перед собой, я продолжала бормотать бессмыслицу, которую исторгала моя израненная душа.
  - Саша,... Саша,... Саша,... Саша,... Саша..., - повторяла я.
  Радист потерял ко мне интерес. Тот повернулся спиной, и принялся настраивать какую-то деталь на инвалидном кресле. Внезапно Радист подпрыгнул на месте и резко обернулся в мою сторону. Я произнесла фразу, испугавшую Радиста. Фразу, долго томившуюся в клетке моего плененного сердца. В плену моей закаленной воли. Тихим голосом я произнесла.
  "Я тебя люблю".
  Проговорив это, я широко распахнула остекленевшие глаза. Впервые в жизни по моим щекам бежал поток горьких слез. Поток, не контролируемый волей и сердцем. Контролируемый лишь испуганной душой глубоко упрятанной в недра неконтролируемой плоти.
  
  Александр.
  
  Не прошло и двух часов, как Александр уже поднимался по лестнице. Адрес, сказанный Радистом, существовал на самом деле и являлся улицей, состоящей из недостроенных многоэтажек. Где-то недалеко взревела машина. Александр не обратил на нее внимания. Несчастный коп не мог знать, что данная машина увозила меня прочь от этого места. Александр не знал номера квартиры и вынужден был обойти их все. Криком он не желал привлекать к себе ненужного внимания. Через четверть часа он робко входил в комнату, служившую мне когда-то камерой.
  К батарее был прикован наручник. Это показалось Александру дурным предзнаменованием.
  В соседней комнате зашуршали. Александр бросился туда, но обнаружил Альберта. Быстро спрятавшись за угол, парень решил обдумать ситуацию, прежде чем выдать себя. Альберт заметил его.
  - Саша! Саша! Иди ко мне! Не бойся меня!
  - С чего бы это?
  - Я не причиню тебе вреда.
  Александр робко выглянул за угол и обомлел. Альберт был связан по рукам и ногам. Прислонившись спиной к стене, тот тихонько стонал. Его руки страшно побелели. Преступник слишком перетянул веревку на руках жертвы.
  - Кто вас так?
  - Вентьевский! А я ведь всегда верил ему! Однорукий тиран!
  - Где ваша дочь?
  - У него же. Он что-то задумал, и я не знаю, что замыслил его недобрый ум. Извини. Я тоже желаю отыскать негодяя, но даже не знаю где его искать!
  Альберт выругался.
  - Я должен спасти вашу дочь от вас!
  - С чего бы это? Я не желаю причинять вреда ни ей, ни тебе. Развяжи меня.
  Александр колебался.
  - Развяжи проклятые веревки! Я не чувствую собственных рук! Освободи, и я помогу тебе в твоем непростом деле.
  - Только если вы дадите мне зацепку. Где ее искать?
  - Жди ее здесь. Вентьевский приведет ее сюда. Я в этом, почти, уверен.
  - Почти?!
  - Развяжи меня и жди ее здесь.
  
  Яна.
  В розыске.
  
  Я открыла глаза, но ничего не увидела. Яркий свет полуденного солнца ослепил меня. Скоро я была накрыта черной тенью, загораживающей мне солнце. Это был Вентьевский. В его руке я разглядела обычный пакет.
  - Славная работа! - Улыбнулся тот, продемонстрировав пакет.
  Я осмотрелась и обнаружила себя на том же самом месте, у той же самой батареи. Наручник сковал уже обе мои руки. Рядом ходил довольный Вентьевский с красочным пакетом в руке.
  - Что-нибудь помнишь?
  Я закрыла глаза и внезапное, смутное воспоминание заставило меня вскрикнуть от неожиданности и боли. Я вспомнила плиточный пол, начищенный до блеска; Вспомнила испуганное лицо старой женщины и тяжесть ледяного на ощупь огнестрельного оружия. Черный, тяжелый пистолет смотрел промеж глаз перепуганной женщины.
  - Я... я ограбила банк?
  - Точно! - весело проговорил Радист, небрежно вытряхнув содержимое пакета на пол. К ногам Радиста пали крупные денежные купюры. Взяв в руку несколько купюр, тот похлопал меня ими по щекам и носу.
  - Кто-нибудь погиб? Нет!
  Я вспомнила лицо женщины за мгновение до того, как прогремел выстрел. Я убила человека, не осознавая того.
  - Но не в этом счастье! - Радист полил кучку денег своим одеколоном, затем зажег спичку и бросил ее на кучку денег. Не прошло и минуты, как деньги превратились в пыль.
  - Можешь ничего не говорить! Ты совершил это преступление, чтобы опорочить мое честное имя?! Ты наслаждался!
  - Еще как! Теперь ты в розыске. Местная полиция ищет тебя. Ты даже не удосужилась прикрыть свое лицо в момент нападения! Очень непрофессионально!
  Радист осклабился в довольной усмешке.
  Я закрыла глаза. Не хотелось верить в происходящее.
  - Что тебе от меня нужно, Вентьевский?
  Радист задумался.
  - Ничего.
  - Почему ты до сих пор не убил меня?
  - Тянул время. Хотел насладиться своим триумфом и твоим поражением.
  - Хочешь, убивай. Меня ничто не держит в этой жизни.
  Радист вытащил пистолет, но стрелять не стал. Его тут же скрутили две очень крепкие руки.
  - Альберт?! Как вы освободились?
  Рядом с поверженным Вентьевским пробежал Александр.
  - Ах, вот в чем дело, - улыбнулся Радист.
  - Яна! Яна! С тобой все в порядке? - закричал Александр. - Что он с тобой сделал?
  Я закрыла глаза, боясь ответить на вопрос. Заметив мое недоумение, Вентьевский просиял.
  - Можешь сам посмотреть. - Радист кивнул куда-то в сторону. Александр и Альберт обернулись и заметили камеру.
  - Саша, прошу! Не смотри! Молю тебя! - взмолилась я.
  - Что он с тобой сделал?! Я убью тебя, Вентьевский! - Александр бросился к Радисту. Альберт успел пристегнуть пленника к батарее, освободив меня. Теперь тот стоял неподалеку, с ненавистью глядя на Радиста.
  - Отвечай, выродок! - крикнул Альберт.
  Радист улыбнулся.
  - Что ты с ней сделал?
  Улыбка Вентьевского стала еще шире.
  - ЧТО!!
  Радист кивнул в сторону камеру.
  - Сам увидишь...
  Радист не успел договорить. С яростью отчаявшегося зверя, Александр принялся избивать Вентьевского с нечеловеческой жестокостью. Очень скоро иссиня-черные волосы и лицо Вентьевского окрасились свежей кровью. Тот потерял несколько зубов, но не потерял своего достоинства.
  В продолжение всей экзекуции, извращенная улыбка не сходила с его лица. Радист что-то задумал и ход его пьесы ничто не прервет.
  Альберт взял в руки камеру и включил ее. Я потеряла отца из виду, не сводя взгляда с радостного лица Радиста. Что происходит? Почему Леонид Вентьевский улыбается в лица палачей?
  - Вентьевский! Ты покойник! - Из соседней комнаты выскочил Альберт с камерой. - Ты что наделал, мерзавец?
  Александр на секунду прекратил экзекуцию. Радист тяжко застонал и сплюнул сгусток крови. Тот потерял четыре передних зуба.
  - Отойди! - Крикнул Альберт Александру. То поспешно отскочил в сторону. - То, что ты натворил, дорого тебе обойдется! Я убью тебя, ублюдок! Убью!
  Альберт приподнял Радиста.
  - Зачем?! Зачем ты так поступил?!
  Мне стало страшно. Какое обстоятельство так испугало моего отца? Неужели моя память подвела меня, и некоторые обстоятельства навсегда утеряны в чертогах моего разума.
  Я вышла в соседнюю комнату и взяла в руки камеру. Не хватало мужества ее включить. Сердце сдавила тупая и неприятная боль, словно я проглотила кирпич.
  "Соберись, Яна! Легче бороться с опасностью, когда ты знаешь, с чем именно тебе предстоит бороться"
  Нет. Мне не хотелось включать камеру.
  К тому времени Александр потерял меня. Бросив Альберта и Радиста, тот стал ходить по квартире и звать меня по имени. Я закрылась в ванной. Строители не успели положить плитку, вмонтировать унитаз и ванну и комната напоминала большую каменную коробку. Я села на пол, успокоив Александра фразой "все в порядке. Хочу остаться одной"
  - Яна! Ты в ванной? Только не..., только не..., не делай никаких глупостей! Прошу тебя! Без глупостей!
  Он не мог знать, что его голос срывался от истеричных нот. Столь дорогой мне человек был напуган и боялся того, что я лишу себя жизни, не выдержав позора и унижений. Возможно, он прав...
  Не сейчас. Нужно узнать какая предстоит опасность.
  Я закрыла глаза и включила камеру, пропустив несколько секунд видеоролика. Когда я открыла глаза, обнаружила себя по ту сторону объектива. Поначалу я не могла понять, что происходит, но осознание скоро пришло.
  Я заорала во весь голос и отшвырнула камеру. Мой голос сорвался, но я продолжала вопить, по-детски закрыв руками лицо. Через несколько секунд вылетела дверь и стукнулась о противоположную стену и в комнату одновременно ввалились двое. Это был Альберт и Александр. Они выбили ногами дверь. Лицо Александра мертвецки поблекло, словно вся кровь отхлынула от его лица и сердца. Его глаза были расширены от ужаса и боли, губы дрожали.
  - Что? Что такое?
  - Вентьевский! Ублюдок! Вентьевский! - бессмысленно заорал Альберт.
  Александр стиснул меня в объятьях.
  Я не отвечала. Александр потянулся к камере, желая узнать, что так напугало меня.
  - НЕТ! - я выбила камеру из рук Александра.
  Александр кивнул и приподнял меня. Бросив краткий взгляд в сторону Альберта, тот попросил его помочь узнать, что скрывает камера. Что Радист сделал? И почему это так напугало меня? Альберт тяжко вздохнул и закрыл глаза, по-детски прячась. Александр смирился.
  - Все будет хорошо! Слышишь меня?
  Я кивнула. Внезапно я пристально уставилась на что-то. Александр проследил за направлением моего взгляда и вздрогнул.
  - Даже не думай об этом!
  Я смотрела в сторону открытого окна, намереваясь броситься вниз. Александр стиснул мою грудь с такой силой, что я начала задыхаться.
  - Я не дам тебе это сделать! Что же, Господи боже, произошло с тобой?
  В комнату вошел Альберт и коротко кивнул в сторону пристегнутого к батарее Радиста. Его губы зашевелились. Я прикрыла глаза и не могла видеть этой сцены. Альберт указал на меня, затем на Радиста и его губы прошептали слово "изнасилование". Радист взирал на данную сцену, по-прежнему улыбаясь.
  - Нет! Только не это!
  Александр бросился к Радисту. В его руках был зажат осколок стекла.
  - Стой! - Альберт зажал лейтенанту руки. - Не стоит! Он не достоин этого! Его и так изувечили! Брось его!
  Радист улыбнулся, смотря на все происходящее без малейшего волнения. Словно его и не касалось.
  - Нет!
  - Брось!
  - Нет!
  - Не стоит марать об него руки. Он болен. Он не виноват. Его нужно лечить, а не убивать!
  Альберт поспешно вытащил осколок из рук лейтенанта.
  - Он обесчестил ее! Я убью его прямо сейчас! Вы не остановите меня!
  - Парень, успокойся! Потом с ним разберемся!
  Александр, казалось, тронулся рассудком. Он беспрерывно рычал, словно затравленный зверь и орал как безумный.
  - Со мной все будет хорошо, - сказал я. Мои слова затронули самые глубокие струны в сердце Александра. Тот притих и бросился в мою сторону.
  - Ты уверена?
  - Да, - я нежно погладила светлую щетину на лице Александра. - Все будет хорошо.
  - Ты не...
  - Я не покончу с собой. Пока ты жив...
  - Что? Меня не устраивает этот ответ! Поклянись, что никогда-никогда не сделаешь глупость.
  - Пока ты жив, обещаю.
  - Нет! Нет! Клянись! Клянись!
  Я вздохнула.
  - Клянусь, что не покончу с собой.
  - Никогда-никогда?
  Я выдавила горькую улыбку.
  - Никогда-никогда.
  Александр закрыл глаза, не сумев сдержать слез.
  - Вентьевский! Вентьевский! - беспомощно стонал он, обливаясь слезами. Мне стало больно, но я собрала оставшееся мужество и начала успокаивать парня. Я поцеловала юношу.
  Альберт посмотрел в нашу сторону, но тут же отвернулся, смутившись. Все надолго забыли о присутствии Радиста в комнате. Было подозрительно тихо.
  Альберт первым заметил пропажу.
  - Чтоб его... Вентьевский! Где он?!
  Альберт выглянул в окно. Радист, вальяжно гуляющий внизу, обернулся, посмотрел наверх и показал Альберту средний палец.
  - Теперь ОН моя забота! Ты! Оберегай ее, как сможешь!
  Неподалеку взвыла сирена. Полицейский автомобиль пронесся в нескольких шагах от прогуливающегося Радиста. Осмотрев автомобиль, Радист посмотрел наверх и улыбнулся. Альберт сжал кулаки и выругался.
  - Принесла нелегкая, чтоб их!
   - Что им вообще надо?
  - Я им нужна.
  - Чтобы ты не натворила, помни, это дело рук Вентьевского! А сейчас бегом отсюда!
  
  В башне Franklinsystem.
  
  - Говорит ноль один ноль. В связи с предательством сэра Альберта и его дочери власть над Тасманией всецело принадлежит мне. Отныне все приказы отдаю я и ваша обязанность подчиняться приказам без сомнений и колебаний! Отныне в Тасмании новые порядки. Отряд Эхо отправляется на поиски предателей сейчас же. Отряды Джокер и Туз пик занимают свои позиции у врат, с целью его охраны от вторжений. Отряд Вереск разыскивает испанца, а отряд Север пешими силами патрулируют улицы города. Отряд Удав патрулирует поселок Выпь. Ваша цель найти преступников!
  - Сэр! Ноль один ноль! Прием, сэр! - голос мужчины уже срывался от крика. - СЭР! Прием!
  Радист подъехал на стуле к динамику и поспешно нажал на кнопку speaker.
  - Что такое? Кто вы?
  - Отряд Туз пик. У нас неожиданные гости. Я сам заметил их со сторожевой вышки.
  - Кто они? Как они сюда попали? Охранная сигнализация, колючая проволока и два отряда охраняют вход!
  - Включите камеру ? 20. Вы сами все поймете.
  Радист бросил взгляд в сторону камеры 20 и вздрогнул, едва не упав со стула. С камеры на Вентьевского взирал непомерно длинный нос. Кто-то уткнулся своим немалым носом в камеру. Скоро камера показала и глаз пришельца. Незнакомец чуть отстранился, не прерывая своего странного занятия. Радист чуть вскрикнул от отвращения и изумления. Это был Луи, непостижимым образом проникший в группу.
  "Что он делает, черт его дери!? Почему он оставил камеры включенными! Где смысл?" выругался Радист.
  Луи не прерывал своего занятия. Что-то пикнуло на руке Луи. Тот бросил взгляд на странные часы, являющиеся вместе с тем и мобильным телефоном поддерживающим функцию приема смс. Повернувшись в сторону камеры, тот мигнул Радисту глазом, ослепительно улыбнулся и исчез. Словно его и не было.
  Радист вырвал небольшую прядь черных волос и выругался.
  " Что за... "
  Через несколько секунд Луи обрабатывал уже другую камеру. Работая, Луи не спускал глаз с объектива и ослепительно улыбался, словно насмехаясь. Казалось, что он смотрел в глаза, обезумевшего от ярости Радиста. Радист яростно взвыл. Через несколько секунд Луи быстро слез и бросился в сторону другой камеры.
  - Главный отряда Туз пик! Бери несколько бойцов и направляйся в сторону камеры ?52. Камера 52 расположена справа по коридору от башни FSI. Поймайте Луи немедленно и приведите его ко мне!
  Радист вновь перевел взгляд на Луи. Хитрый испанец уже работал над камерой 86. Часы на руке Луи вновь пикнули. Луи бросил быстрый взгляд на циферблат, спрыгнул с невысокой лесенки и бросился бежать. Через полминуты Радист увидел прибывший на вызов отряд Туз Пик. Те были явно расстроены, не обнаружив испанца. Их заряженные автоматы впустую уставились в пустынный коридор.
  - Объект ушел, ноль один ноль, - доложил командир отряда.
  Через мгновение Вентьевский вздрогнул от ярости, заметив Луи в соседнем экране. Тот вновь вскарабкался на лесенку и что-то творил с камерой 97.
  - Он справа, отряд Туз пик! Он справа!
  Отряд бросился в погоню. Часы Луи вновь тревожно пикнули. Бросив взгляд на часы, Луи бросился бежать. Через несколько секунд коридор заполнил отряд Туз Пик.
  - Его нет, сэр.
  Радист заорал от ярости, схватившись рукой и протезом за голову.
  - Чтоб тебя!...
  Луи смотрел прямо в камеру номер 110, довольно улыбаясь и подмигивая левым глазом. Внезапно тот отошел, повернулся спиной к камере и приспустил штаны, показав Вентьевскому тощий, белый зад.
  Радист не мог этого вынести.
  - Вправо, отряд Туз Пик! Схватите гада!
  Часы на руке Луи вновь пикнули. Тот бросил короткий взгляд на них и тут же смылся.
  "Как Луи предугадывает мой последующий шаг? Разгадка явно в его часах. Возможно, кто-то другой следит за похождением отряда по камерам группы, предупреждая испанца. Такую операцию можно провести из башни FSI, но этот вариант невозможен, поскольку в данный момент в башне нахожусь я сам".
  Луи уткнулся огромным носом в камеру 157 и застыл в выжидающей позе, скрестив на груди тощие руки.
  "Что же ты задумал?"
  - Радист! Ноль один ноль! Прием!
  Радист поспешно откликнулся на зов, не сводя глаз с испанца. Его озадачили последующие действия Луи. Едва поступил звонок, испанец щелкнул переключателем, расположенным на его гигантских часах, коснулся уха, словно включил микрофон и застыл на месте, прислушиваясь.
  - Говорите аккуратней! Нас прослушивают!
  Проговорив это, Радист посмотрел на Луи. Тот пожал плечами, словно говорил.
  "Ну что поделать! Так вышло!"
  - У нас еще гости. Это Альберт. Он уже поднимается к вам на лифте. Я подумал, что обязан предупредить вас. Вместе с ним я заметил вооруженный отряд. Возможно, они хотят схватить вас. Вы, верно, уже подметили их по камерам и предприняли попытку к бегству?
  - Что? Но я следил за камерами! Я не видел их!
  - Они скоро будут внутри.
  - Луи!
  Вентьевский бросил взгляд в сторону Луи. Тот насмешливо поклонился в камеру.
  - Так вот, что ты сделал, чертов испанец! Ты вставил в камеры обратную запись? Поэтому я не заметил гостей.
  Часы на руке Луи звякнули. Тот бросил на них взгляд и тут же исчез.
  Вентьевский вскочил со стула и бросился к двери, заблокировав вход в комнату.
  - Как Луи смог предугадать мои шаги! Его однозначно кто-то контролировал, но проделать этот фокус можно только из башни FSI и...
  Леонид Вентьевский вскрикнул и бросился к камерам. Включив камеру ?1, тот внимательно всмотрелся в экран.
  - Убью Луи и его сообщника. Знать бы кто это?
  Камера показала контрольно-пропускной пункт Тасмании. Громкий стук заставил Радиста чуть вздрогнуть. Казалось, кто-то выламывал дверь снаружи. На стуле, как не трудно было догадаться, восседал Иннокентий Иванов. Его не беспокоили звуки, доносившиеся извне.
  - Отдай мне управление, ублюдок! Открой дверь! - орал охранник, колотя ногами и руками дверь.
  Кеша в ответ протяжно зевнул. Настоящий охранник КПП яростно колотил ногами дверь, пытаясь выгнать пришельца, но Кешу это нисколько не волновало.
  - Кеша! Но он..., но он же покинул группу после того, как был раскрыт! Неразумно с его стороны оставаться в группе, в то время как я отправил на его поиски целый отряд лучших борцов! Хотя...
  Радист засмеялся.
  - Они все рассредоточены за периметром группы занятые поиском Иванова! В это же время как сам Иванов вальяжно разгуливает прямо перед моим носом!
  Радист забыл о существовании Луи. Тот стоял на месте, контролируемый камерой 210. В данный момент испанец забеспокоился. Взяв мобильный телефон, тот набрал номер. В эту же секунду в кармане Иванова раздался трезвон. Прочитав сообщение, Иванов вздрогнул. Подбежав к двери, тот быстро разблокировал дверь, отпихнул охранника и бросился бежать. Камера 210 тоже пустовала. Испанец исчез.
  Послышался звук поднимающегося лифта. Вентьевский бросился к окну и внимательно осмотрел всю группу. У входа в башню толпились солдаты, блокируя выход. В эту же секунду в дверь заколотили. Радист поспешно включил камеру и заметил Альберта в кампании всех отрядов группы Тасмания. Большинство солдат остались на улице.
  - Открой дверь, Вентьевский! Немедленно! Или мы взорвем дверь!
   Радист заметался по башне.
  - Они не возьмут меня живым!
  - Открой дверь, немедленно! Вы арестованы, Вентьевский! Не глупите. Вы в западне.
  Радист поспешно влез на подоконник, словно хотел спрыгнуть. Камера 1005, показала изображение Луи. Тот быстро пробежал мимо, остановился на месте как вкопанный и уставился в сторону камеры. Казалось, тот сквозь объектив камеры следил за действиями Радиста. Осмотрев камеру тревожным взглядом, тот бросился бежать, позвонив кому-то на бегу.
  - Не глупите, Вентьевский! Не вздумайте прыгать!
  Радист обернулся. Как они могли узнать? Башня FSI не имела камер, а ночь растворила его черные одеяния.
  Все было проще, чем думал Вентьевский. Кеша вновь с боем завоевал свой трон у КПП Тасмании. Прямо над головой Радиста висела камера, установленная Луи. О результатах наблюдений, Кеша сразу сообщал Луи. Луи же в свою очередь предупреждал Альберта.
  "Чертова стерва! Я до тебя доберусь! Я заставлю тебя страдать!"
   Радист запрокинул голову наверх. Заметив выступ, тот поднял руку и уцепился рукой за выступ. Без особых физических усилий подтянув свое тело наверх, Вентьевский оказался на крыше башни. В эту же секунду раздался оглушительный взрыв, пошатнувший всю башню. Радист негромко вскрикнул и полетел вниз, но его единственная, тренированная рука сумела ухватиться за выступ. Подтянувшись наверх, тот перевел дух. Несколько человек вломилось в башню и в недоумении уставились в пустоту.
   - Где он? Неужели прыгнул?
  - Никак нет, сэр. - Голос был искаженным, механическим. Говоривший использовал рацию. - Его нет внизу. В данный момент мы находимся у окна. Тела нигде не видно.
  - Обыщите помещение!
  Борясь со штормовым ветром, Вентьевский шел по крыше, пригибаясь как можно ниже. Ветер едва не сбивал его с ног. Под ногами Радиста появилось золотое пятно. Как можно аккуратнее разбив стекло под ногами, тот спрыгнул в коридор и бегом бросился к лифту. Раздалось жужжание подъемника.
  - Он в лифте! - закричал кто-то.
  Послышался топот многочисленных ног и крепкая брань. Неожиданно лифт сильно вздрогнул и заглох, не доехав несколько метров до земли, и тут же послышался едва слышный топот ног. Солдаты остановили лифт и уже бежали к Радисту. Вентьевский на секунду задумался. Он не мог разблокировать двери лифта. Сил единственной руки было недостаточно. Радист ударился плечом о дверь, громко взвыл и упал на пол. Он в ловушке.
  Одного не предусмотрел Радист. Он знал, что в случае предательства или гибели меня и Альберта, власть падет в его единственную руку. Несмотря на увечье, рука Вентьевского выдержит немалую ответственность. Но он не мог знать, что большинство солдат Тасмании уважали Альберта и боялись Радиста. Они готовы сложить головы ради своего командира. Поэтому, едва Альберт проник в группу, тысячи солдат без вопросов пошли за ним
  Внезапно Леонид встал на ноги и принялся шарить в своих многочисленных карманах. Достав нож, тот отжал дверь на манер рычага, просунул ногу в небольшую щель, тотчас всунул туда руку и навалился на дверь спиной. Топот ног стал оглушающим. Пол чуть вибрировал под ногами Радиста. Солдаты близко. У него в запасе пара секунд. Вход под охраной. Глупо бежать туда очертя голову.
  Появился первый солдат. Тот внимательно осмотрел коридор поверх прицела автомата и тут же пропал. В эту же секунду появился другой солдат. (Коридоры и лестницы башни FSI чрезвычайно узки и позволяли продвигаться только поодиночке). Новоприбывшего солдата встревожило отсутствие товарища. Тут же появился третий солдат, следом четвертый, пятый, шестой.
  - Роззини нет. Георгий исчез. Куда, дьявол его побери, он мог пропасть?
  - Ах, вот он! Он уже внизу! - крикнул другой солдат, показывая пальцем в сторону лестницы.
  - Слава богу! Я уже испугался, что потерял брата!
  Георгий Роззини бросился вниз и скоро слился с толпой солдат.
  Родной брат Глеб Роззини и его братья по оружию тоже слились с толпой сослуживцев.
  - Чертов дух этот Вентьевский! Где он? - Своим воплем Альберт заглушил недоуменный ропот толпы. - Ищите его! Он не мог исчезнуть!
  - Жора! Жора! - кричал Глеб. - Кто видел моего брата? Жора, ответь! Он опять исчез!
  - Не нравиться мне все это.
  - У меня плохое предчувствие, сэр Альберт! С моим братом что-то случилось!
  - Вентьевский, ублюдок! - закричал кто-то.
  Все повернули голову на крик, но Радиста не обнаружили. Вместо него все обнаружили новенького солдата, совсем мальчишку. Мальчик Ванька Горохов шестнадцати лет от роду волочил в руках какой-то большой предмет.
  - Нашел это в кустах.
  К Ваньке подбежал Глеб и завопил во всю мощь глотки, прижимая странный предмет к лицу.
  - Что такое, курсант?! - хором крикнули все.
  - Георгий мертв. Его убил Радист и забрал форму, - сказал Ванька, не сводя глаз с рыдающего Глеба Роззини. - Облачившись в нее, Вентьевский покинул башню, сэр. Я нашел ее в кустах. Едва взяв ее в руки, на груди я заметил пятно крови. Мы не заметили кровавого пятна, потому что объект прижал к груди автомат. К тому же было темно, и темные пятна на фоне черной ночи обнаружить сложно. Радист ушел от нас, сэр.
  
  Яна.
  Записка.
  
  "Я никогда не прощу тебе этого! Твоя смерть будет страшной! Следом за тобой уйдет и твой отец"
  Эту записку, прибитую к двери моего номера в гостинице, обнаружила уборщица. Помимо записки к двери был приклеен кусок черной ткани. (Радист давал знать, что это его рук дело) Громко вскрикнув от ужаса, та бросилась в мой номер. Вбежав в номер, старушка зарыдала. В это же время я принимала душ. Услышав плач, я выскочила из ванной, набросив халат прямо на мокрое тело.
  - Что такое?
  Женщина вручила мне записку.
  - Спасибо, Лиза. Можете уходить.
  - Нужно вызвать полицию! - заверещала напуганная пожилая женщина. - Произойдет нечто страшное!
  - Спасибо, Лиза, - повторила я. - Вы можете уходить. Все будет в порядке. Я разберусь с этим.
  - Будьте осторожны. Если что, я помогу вам, чем смогу!
  Я закрыла за перепуганной старушкой дверь. Паутина Вентьевского неумолимо плетется, но я не знала, где расположены ее коварные сети.
  
  Месть однорукого тирана.
  
  В течение долгих месяцев я не видела Радиста и Альберта. Радист исчез, оставив после себя страшное послание. Альберт остался в группе. По истечению восьми месяцев с того самого момента, как я обнаружила страшную записку на двери, мой страх не притупился. Наоборот. Он разросся и сжигал мою плоть и душу. Я знаю Вентьевского. Если он что-то решит, он доведет до конца задуманное, невзирая на преграды. Он задумал что-то ужасное. Только так можно было объяснить его долгое отсутствие.
  Все эти месяцы я провела в гостиничном номере. Александр продолжал жить с матерью. Каждый день он навещал меня, грозясь, что познакомит меня со своей матерью. Я улыбалась в ответ на его плоские шутки, делая вид, что мне смешно. У парня много достоинств, но его шутки слегка злили меня, настолько они были глупы и предсказуемы.
  Каждый день мы проводили вместе. Несколько часов мы гуляли, сидели в кафе или просто проводили время вместе, сидя в гостиничном номере. Так проходили целые месяцы. Несколько раз парень делал мне робкие намеки на то, что собирается сделать мне предложение руки и сердца, но я воспротивилась этому. Только по своей женской глупости я не отвергла его, хотя знала, что на свободе умалишенный шизофреник, мечтающий поквитаться со мной. Свести со мной счеты. И в данной бессмысленной войне могла пострадать не только я.
  За несколько лет до этого, когда я еще обитала в стенах Тасманской общины, не без помощи Иннокентия, мне удалось узнать кое-что о моей матери. Я знала ее имя, рост, прежнее место жительства и работы, возраст, внешние отличия. К сожалению, я не обнаружила информации, где она сейчас, где живет, где работает, о чем думает, замужем ли она и есть ли у нее дети кроме меня. Найти ее будет не просто. Луи нашел бы ее в несколько дней, но где найти этого загадочного гения?
  Не теряя надежд найти мать, я наклеила объявлений. В данном объявлении я описала мать и обозначила просьбу позвонить, в случае если Жанна будет узнана.
  Через три дня зазвонил телефон. Мое сердце отказывалось биться от волнения и страха. Как мать отреагирует, увидев меня такой?
  Услышав голос, я испытала облегчение и одновременно с этим боль. Это была не моя мать. Звонила девочка.
  - Я по объявлению. Я правильно набрала номер? Это вы разыскиваете Жанну?
  Мое сердце болезненно забилось. По спине потек ледяной пот.
  - Да. Ты знаешь ее?
  - Мое имя Светлана, но мама зовет меня Светик. Вы ее ищете?
  Руки, сжимавшие телефон, запотели. Трубка стала выскальзывать из рук. Ее мама?.. Неужели у меня есть сестра?
  - Твоя мама может подойти к телефону?
  - Нет. Она подолгу работает. Но я дам ей знать и она обязательно перезвонит.
  Я попрощалась с девочкой и бросила трубку. Вернулся Александр с двумя пакетами в одной руке и с двумя эскимо на палочке в другой. Одно из лакомств уже было надкусано.
  - Пока шел к тебе, заметил товарища. Тот продавал мороженое. Ха! А ведь раньше, еще лет пять назад, он был солдатом! Лейтенант, если не ошибаюсь. Я слышал, даже сражался во имя Родины. Едва тот покинул армию, та самая Родина, во имя которой он лил кровь, несправедливо отвергла его. Он попал в тюрьму! Вышел недавно. Я рассказал ему о тебе, и о том, куда я спешу. Он обрадовался и подарил мне это! Для тебя! Совершенно бесплатно!
  Едва Александр заметил мое выражение лица, тот побледнел.
  - Вентьевский! - в ужасе вскрикнул он.
  - Нет-нет! Моя мать. Возможно, я ее скоро увижу. Как она отреагирует, когда увидит меня?
  - Так это же здорово! Стоит радоваться, а не горевать. - Он обнял меня за плечи, но веселее не стал. Его бледное лицо тревожило меня, и я поспешила улыбнуться.
  - Ты прав. Мама - это нечто большее, чем просто слово! Все будет хорошо!
  - Ты лучше посмотри, что я тебе купил! Представляешь! В очереди кто-то пихнул меня. Я обернулся и, только представь, кого заметил! Дядю Кузьму из Петербурга! Он здесь проездом, как я понял. Вообще-то он Игорь Кузьминов, но не важно. Именно он пихнул меня локтем, желая привлечь внимания..., - весело тараторил Александр, разгружая пакеты. Его беспрерывная болтовня успокоила меня и развеселила.
  Александр знал, какой червь гложет мой несчастный мозг. Приступы менингиомы с каждым месяцем становились все чаще и сильнее. Пульсирующая головная боль лишала рассудка, и я знала последствия. То, что произойдет со мной, будет много хуже смерти. Измученный мозг откажется функционировать нормально, и я превращусь в овощ. Александр поклялся, что будет заботиться обо мне до моего последнего вздоха, но мне не хотелось, чтобы он видел мой труп. Я не хотела его слез, едва моя душа улетит в вечность. Каждый день, каждую минуту всего дня он посвящал мне. Его вечные подарки слегка утомили меня.
  Нужно оставить его и бежать! Нет ничего хуже, чем умереть в руках любящего тебя человека. Но,... но как мне не хотелось этого делать! Мне хотелось умереть в его руках. Простите за парадокс.
  
  Мы не видели однорукой фигуры в черном плаще, остановившейся прямо у нашего окна. Бросив взгляд в нашу сторону, тот улыбнулся странной улыбкой, в которой смешались такие противоречивые чувства, как ярость и наслаждение.
  Я не могла знать, что уже давным-давно угодила в его коварные сети, из коих мне не выбраться.
  "У вас еще один день! Наслаждайтесь им, пока можете...", - сказала фигура и быстро удалилась.
  
  Было уже темно, как Александр спохватился.
  - Я должен уже быть дома! Я обещал матери вернуться вечером. Мне нужно бежать, но я приду завтра утром. Обещаю!
  Мне не хотелось его отпускать, но я не могла противиться воле его матери. Поцеловав на прощание, я проводила его до двери. Едва парень покинул меня, я упала на кровать и попыталась уснуть. Поскорее бы наступило завтра. Каждая секунда сводила меня с ума, сжигала мою душу. В кого я превратилась? Моя тренированная воля растаяла словно дым, превратив мою душу в липкий комочек чего-то приторно сладкого. Иногда острая горечь осознания пронзала мое тело. Хотелось броситься из дома и бежать неизвестно куда.
  В начале одиннадцатого позвонили. Мое сердце тревожно забилось. Я взяла трубку.
  - Это Жанна. Меня попросили перезвонить вам. Вам что-нибудь нужно?
  -Мне нужно с вами встретиться. Как можно скорее.
  - К чему такая спешка?
  - Вы поймете при встрече. Вы можете посветить мне несколько минут завтра?
  - Весь день я работаю. Простите. Но я могу встретиться сейчас.
  Я вскочила с кровати.
  - Назовите адрес. Я подъеду к вам.
  - Как вас звать-то?
  Я спохватилась. "Вот глупая. Даже не представилась!"
  - Ах да. Яна.
  - Фамилия?
  - Боюсь у меня сложности с фамилией. Если вы та самая Жанна, которую я разыскиваю, вы сразу все поймете. Уверяю вас.
  - Поверю вам на слово. Приезжайте сейчас же: Улица Мишурная дом 13, квартира 23. Этаж третий подъезд первый. Найдете?
  - Конечно! Мы с вами почти соседи! Я в гостинице недалеко от вашего дома!
  - Тогда жду вас. Если к 22.40 вы не появитесь, не стучитесь в нашу дверь. К этому времени я должна уложить ребенка.
  Я бросила трубку и побежала вниз по лестнице. Уже через несколько минут я стояла по указанному адресу.
  Моя голова плохо соображала, в разрозненной голове летали мысли, но я позвонила в дверь и застыла на пороге. Дверь отворила женщина лет сорока пяти. Ее темные волосы слегка вились и падали ей на плечи. Красиво очерченный рот скривила странная гримаса: отвращение, гнев?
  - Так вот. Я Жанна! А вы кто?
  Я решила не откладывать дела в долгий ящик и выпалила всю правду:
  - Сентябрь, Тасмания, Альберт; чернокожий Юпитер принял у вас роды. Родили две дочки.
  Каждое мое слово разрывало душу несчастной женщины в клочья. Когда я окончила свой краткий рассказ, женщина резко села, словно у нее подкосились ноги.
  - Но обе мои дочери убиты!
  - Юпитер спас одну из девочек и воспитал как родную дочь. Он дал ей имя Яна. Я ваша дочь. Фамилию отца Альберта я не знала. Не знаю ее и по сей день. Поэтому я не смогла ответить на ваш вопрос, касающийся моей фамилии.
  - Но как тебе удалось выйти на свободу?
  - Я сбежала оттуда несколько месяцев назад.
  - Сколько тебе лет?
  - Восемнадцать.
  - Мама! Тебе плохо? А кто эта тетя?- пропищала девочка лет девяти.
  - Похоже, у тебя есть старшая сестра, Светик. Зайдете? В смысле, пройдешь в дом?
  - Я не могу задерживаться у вас. Я должна вернуться в гостиницу. Но я вернусь к вам завтра.
  - Приходи как можно скорее. Я так хочу с тобой поговорить. Неужели одна из моих дочерей выжила? Где живет этот как его,... Меркурий. Я должна отблагодарить его за то, что он дал жизнь моей дочери!
  - Юпитер. Вы не сможете отблагодарить его. Он остался...
  - Тасмания?
  Я кивнула.
  Женщина вцепилась в волосы младшей дочери и стала ласково растрепывать их, пока девочка не взвизгнула от боли и не убежала вглубь дома.
  - Приходи завтра. Я должна собраться с мыслями.
   ;Я кивнула, не зная, что уже на следующий день начнется момент моего уничтожения. У меня даже не останется времени встретиться с матерью.
  
  Радист.
  Две души в одном теле.
  
   Плотный туман опустился на город, лишенный жизни. Слабый свет солнца не мог пробиться сквозь густой туман, и, несмотря на полдень, город накрыла тьма. Сибирский холод проникал сквозь щели окон недостроенного дома. Однорукий мужчина в черном спортивном костюме зябко ежился от холода и проклинал мороз, сводивший его с ума, несмотря на лето. Дом, в котором сидел мужчина, был необитаем и находился в мрачном районе недостроенных домов. Когда мужчина выглядывал в окно, ему казалось что конец света невиданным образом, пощадил его скромную персону. Несмотря на центр, отказывались ехать автомобили и сновать туда-сюда гуляющие прохожие. Не мигали назойливые витринные огни и яркие вывески. По ту сторону простирался мрачный мир полуразрушенных зданий, простиравшихся от горизонта до горизонта. Часто попадались недостроенные многоэтажки, гордо демонстрирующие содержимое комнат. Настоящий город призраков. На самом деле все было намного прозаичней. Многочисленные ветхие дома забросили старые жильцы, но денег на снос аварийный зданий так и не дали. В некоторых местах начали выстраивать новые здания, но стройку заморозили. Так и остался стоять одинокий квартал призраков. Никто не хотел вновь давать ему жизнь. В одной из заброшенных квартир и нашел приют этот мужчина. Его мощное, как у гладиатора, тело уютно устроилось прямо на полу. Прислонившись спиной к стене, мужчина проговорил:
  - Тебе не уговорить меня. Я все равно совершу задуманное. Их узы уже плотно сплелись. Я собираюсь с треском порвать эти цепи, - проговорил мужчина в пустоту. Квартира была пуста. Ни одной живой души. Несмотря на это, мужчина не прекращал задавать вопросы невидимому собеседнику. Через секунду плечи мужчины опустились, а голос изменился до неузнаваемости.
  - Будь человеком, Радист!
  Мужчина вновь расправил свои плечи, словно крылья, и проговорил, взяв в руки сигарету:
  - Как ты можешь курить эту дрянь, Леонид? Тебе нужно следить за своим, то есть за моим здоровьем!
  - Пошел к черту, Радист! Я все равно убью тебя, даже если придется убить себя самого ради достижения цели!
  Радист, казалось, не на шутку встревожился.
  - Ты слаб духом, Леонид. Пустые угрозы. Не пищи. Дай мне насладиться тишиной.
  Радист с наслаждением уперся спиной о стену и закрыл глаза.
  - Я молю тебя, Радист. Ты натворил достаточно бед! - заплакал мужчина. Не прошло и мгновения, как тот же мужчина тяжко застонал, закатив глаза к потолку.
  - Сгинь, Леонид!
  - Отдай мое тело. Прошу тебя.
  Радист вновь закрыл глаза. Голос Леонида тоже умолк.
  С самого детства Леонид Вентьевский страдал странным недугом - раздвоением личности. В раннем детстве он терял минуты жизни. По мере взросления провалы в памяти увеличивались, и в возрасте двадцати четырех лет несчастный Леня терял уже годы жизни. В моменты полной потери памяти мальчик часто находил себя подле истерзанной собаки. Еще минуту назад собака жалобно скулила, моля пощадить ее, но мальчик хладнокровно распорол ей живот осколком стекла. Часто он приходил в себя, и обнаруживал, что держит в своей руке руку ребенка. Избитый малыш испуганно смотрел на Леонида. Его глаза, подобно взгляду несчастной собаки, молили о пощаде. Он зверски избил шестилетнего ребенка. Самому Леониду было семнадцать лет. В моменты полной потери контроля Леонид давал жизнь еще одному существу. Оно называло себя Радистом. Несмотря на то, что Радист и Леонид делили одно тело на двоих, их характеры отличались, словно вода и космос. Леонид был замкнутым парнем. Любил светлые тона в одежде и часто одевался в белое (Радист же одевался исключительно в черные одежды). Леня Вентьевский любил стихи, пустую болтовню и сплетни. Также он совершенно не понимал в компьютерной технике. Радист же обожал все связанное с техникой. В его силах было взломать любой банковский сейф, провернуть любую опасную операцию. За считанные месяцы в Тасманской империи Радист унаследовал спец. вышку под названием Franklinsystem и под его контроль пали самые мощные компьютеры всего мира. Радист имел личный спутник IR-71. Глазами Радиста был данный спутник, и в его власти было проследить за любым человеком в любой точке земного шара. В отличие от Леонида, Радист имел свою собственную психическую болезнь. Радист был болен шизофренией и часто путал реальность с вымыслом. Он убивал не щадя никого, едва в его больной разум взбредет бредовая мысль. Он мог зарезать ребенка, приняв его за террориста, закапывающего в песочницу бомбу. Его второе я - Леонид этой болезнью не страдал, что удивительно.
  Леонид отчаянно взывал к Радисту, но тот не желал его слушать. Он хотел спать, но вопли в голове не давали уснуть.
  - Заткни свою пасть, Леонид! Еще слово и я подавлю твою волю! Ты утихнешь на годы!
  Голос в голове Радиста утих. Тот улыбнулся.
  - Ты даже не представляешь, какой у меня в голове план! Я приведу его в исполнение уже сегодня! От этого удара эта сучка уже не оправиться!
  Радист направился к выходу.
  - Ты куда?
  - Осуществить мой замысел, Леонид. А после того, я уступлю тебе свое тело. Хочу, чтобы ты вволю упился агонией особы, коей так дорожишь. Я не убью ее тело сразу. Сначала я убью ее душу!
  Воля Леонида угасла, словно огарок свечи, задутый ветром. Все эти годы непримиримой борьбы двух разумов в одном теле, инородное существо по имени Радист с легкостью овладевало душой хозяина и всячески уничтожало его изнутри. Тогда Радист не мог знать, к чему именно приведут данные выходки. Устав от унижений своего второго я, Леонид воспрянет и начнется страшная схватка, в результате которой прольется немало невинной крови.
  
  Квартирка в сельской глуши.
  
  - Сколько до города?
  - Так километров двести, не менее, - грустно вздохнул старик лет семидесяти. - Я тута уже годков тридцать живу. Каждое воскресение сюда приезжает магазинчик. Хозяин Игорь пригоняет сюда газель. Маленький совсем, магазинчик этот, а цены, совсем запредельные, увы. Выбора-то у нас нету! Покупаем и думаем, не добавляют ли туда, в здешнюю колбасу, помимо туалетной бумаги, его и россыпи золота!
  Однорукого мужчину не волновала болтовня старика. Тот внимательно осмотрел домик и кивнул.
  - Часто ли тут встречаются прохожие, и сколько до ближайших соседей?
  Старик захрюкал. Однорукий мужчина нахмурился, не сразу осознав, что старик смеется.
  - Нету-то прохожих! Совсем. До ближайшего жилого здания километров двадцать! Вы уверены, что желаете именно этот дом. Любите тишину и уединение?
  - Я беру этот дом, но сначала покажите его изнутри.
  - Конечно, Леонид Анатольевич. Конечно. Проходите. Осторожнее, не упадите. Половицы деревянного порога прогибаются под слишком большим весом. Того гляди, рухнут в подполье, прихватив и несчастного гостя.
  Старик вновь захрюкал.
  - Хата маленькая, но комфортная! Это кухня, а это гостиная, она же прихожая. А это спальня. Удобства, увы, на улице.
  - Не страшно. У меня к вам вопрос. У вас ловит мобильная связь или беспроводной интернет? Есть ли тут телефон?
  - Матерь божья! Так откуда же, Леонид Анатольевич! Ничего не ловит. Я много раз проверял. Глухо, как в танке.
  - Это хорошо. Меня устраивает данное жилище. Я сегодня же въезжаю в него.
  - Странный вы человек. Такой молодой и полный жизни, а схоронил себя в этой дыре?! Не мое дело. Деньги сразу?
  - Сей момент. Спасибо вам, Никита Валерьевич.
  - Я уже ухожу. Теперь мой дом, ваш дом. Пользуйтесь на здоровье. Отдыхайте от города! Сию же секунду я удаляюсь.
  Старик поспешил в машину. Через минуту автомобиль Никиты Валерьевича превратился в размытую, зеленую точку на фоне горизонта.
  Радист внимательно прислушался, но услышал только пение птиц и вой ветра. Вернувшись к своему автомобилю марки land rover, тот неспешно вытащил наручники, несколько тряпок, нож и пистолет. Все это он занес в дом. Выбрав комнату с прочной дверью, Радист закрылся изнутри комнаты. Дверь выдержала все многочисленные удары Радиста, и даже не пошатнулась. Глаза Вентьевского загадочно заблестели, едва тот покинул комнату. Он улыбался, а душа мужчины пела от радости.
  Теперь самое время начинать шоу! Подойдя к автомобилю, Леонид Анатольевич вновь внимательно осмотрел дом, словно прощаясь с ним. Сделав пометку в блокноте, тот поехал в город искать того, кто ему нужен.
  
  Яна.
  Исполнение желаний.
  
  На следующий день, ранним утром я распахнула окно и вздохнула солнечный свет, мгновенно влившийся в комнату. Все мое естество заполнилось этим светом. Мне очень не хватало моего приемного отца, но я поклялась самой себе, что вызволю его из заточения. Я была счастлива. У меня есть семья: есть Александр, Юпитер, родная мать и сестра. Горькое осознание невозможности счастья омрачило мою радость. Именно сейчас мне хотелось жить вечно в кругу семьи; чувствовать любовь родных; делить с ними их радости и слезы, несмотря на то, что моя жизнь почти окончена. Черный мрак уже вливался в мою душу, и сознание говорило мне, что мой век прервется уже скоро.
  "Это не плохо. Три коротких года прогнозировал мне Луи, едва диагностировал раковую опухоль. Его странные лекарства заметно удлинили мой век. Это уже неплохо. Стоит возрадоваться и этому"
  Несмотря на слабые попытки унять подступающую хандру, мое настроение только ухудшилось. Я продала бы душу кому угодно ради спасения собственной жизни. Даже демону по прозвищу Радист.
  Александр пришел через час. Не успев зайти в комнату, тот затараторил еще с порога.
  - Я нашел Розу. Она загадочным образом пропала после твоего ареста. Я знаю, ты волновалась за нее. Теперь успокойся! Она в порядке. Сняла комнатку у небогатой старушки. В качестве платы за квартиру, та подметает ей полы и кормит. Представляешь! Встретил ее у своего дома. Она просто проходила мимо. На мои попытки пригласить ее к тебе, она ответила отказом. Сослалась на занятость. Она несла бабушке лекарства и боялась опоздать. Ее можно понять. Роза поклялась мне, что скоро навестит нас. Я дал ей адрес.
  - Надеюсь, она зайдет. Ее нужно отправить домой как можно скорее.
  - К чему такая спешка..., - он побледнел. - Прости, я забыл о твоей болезни. Тебе лучше?
  Я неопределенно пожала плечами. В последние недели звон в ушах и головные боли постепенно лишали меня рассудка. Я чувствовала, что не протяну и нескольких месяцев.
  Александр совсем приуныл. Казалось, он вот-вот расплачется. Мне не хотелось этого допускать.
  - Все хорошо. Не волнуйся.
  - Сколько тебе осталось?
  Я поспешила сменить тему.
  - А когда ты познакомишь меня со своей матерью?
  Александр посмотрел на меня с недоумением.
  - Еще вчера ты отказалась...
  - А сегодня взяла и передумала! - не дала я ему договорить.
  - Я готов сегодня же! Сначала, ты выйдешь за меня?
  - Да, - ответила я.
  Я не могла знать, что сегодня будет не только самый счастливый, но и самый страшный день в моей жизни.
  
  Я не догадывалась о страшных намерениях Радиста. Он не вовсе не хотел уничтожать моего тела. Он страстно желал уничтожить мою душу.
  Последние месяцы моей жизни с Александром, являлись частью плана Радиста. Он желал как можно сильнее скрепить наши узы, прежде чем порвать их в клочья.
  Он сразу понял, когда необходимо наносить удар. Именно в этот день наши отношения с Александром достигли апогея, и любовь, словно все обжигающее пламя испепелила наши тела и души.
  Остановившись у входа в гостиницу, Радист принялся ждать. Александр вышел из гостиницы ближе к вечеру. Внимательно осмотревшись по сторонам, Радист открыл дверь машины и вышел из нее никем не замеченный. Взяв что-то из бардачка, тот пошел следом за ничего не подозревающим парнем. Внезапный укол, заставил Александра вскрикнуть, но Радист зажал его рот тряпкой, в которой держал пустой шприц. Через несколько секунд тело парня обмякло, и Радист погрузил его тело в свой автомобиль.
  На следующий день после похищения Александра, на двери моего номера вновь появилось страшное послание. Я не сразу заметила его, поскольку не выходила из номера. Когда минул полдень, я встревожилась не на шутку. Александр никогда так не задерживался. Отворив дверь номера, я выскочила в коридор и застыла на месте. К двери была прибита фотография. Фотография была обмотана черной тканью. На фото я заметила бесчувственного Александра и крупную руку, удерживающее его тело на весу. Из сердца фотографии торчал невероятно тонкий, длинный нож больше похожий на медицинский скальпель. Сорвать записку оказалось не в моих силах. Я отпрянула от фотографии, как от ядовитой змеи и с силой стукнулась спиной о противоположную стену. Тревожное предчувствие и страх вырвались из моей глотки. Я закричала во весь голос, закрывая руками глаза. Двери соседних номеров на секунду отворились, но не прошло и мгновения как зеваки спрятались в свои номера, словно испуганная стая грызунов, попрятавшаяся в своих норах. Я не могла знать, что подобные послания висели на всех дверях гостиницы. Отличался только смысл.
  "Если такого-то числа вы приблизитесь к девушке из номера 16, или попросту покинете свои номера вы ПОКОЙНИКИ! Знайте, я наблюдаю за каждым из вас! Если вызовите полицию, я узнаю, кто из вас совершил глупость, но покараю ВСЕХ до единого!
   Эти послания заставили соседей спрятаться в свои номера.
  Я выскочила на улицу и бесцельно побежала вперед. Некоторое время я донимала прохожих расспросами, видели ли они молодого человека с фото. Никто ничего не видел, но все пришли в ужас, заметив страшную сцену, запечатленную на фото. Прошел час, два. Часы тянулись как годы. Я бросилась в полицейский участок, но тут же прокляла себя за глупость. Я же в розыске! Десятки мужчин в форме тут же окружили меня, едва я вошла в здание. Двое полицейских тут же заблокировали дверь. Один заслонил окно. Не прошло и десяти секунд с того момента, как я вошла в здание, как меня уже окружили со всех сторон. В мою грудь смотрели дула трех пистолетов.
  - Я пришла помочь вам! Похищен ваш сослуживец Александр Новиков. Его похитил Леонид Вентьевский по прозвищу Радист - программист группы Тасмания. Он в опасности! Слушайте же меня! Его убьют. Вы должны мне помочь! Вот доказательство.
  Я бросила фото под ноги одного из солдат.
  - Вы видите в груди Александра царапину? Вентьевский вонзил в грудь Александра нож. Это намек на то, что он собирается сделать с ним, если мы так и будем стоять без дела и глазеть друг на друга! Не смотрите на меня так! Сделайте что-нибудь!
  Престарелый коп зыркнул на солдата у ног которого лежал снимок. Молодой парень в форме быстро поднял фото и взглянул на него.
  - Матерь божья! Это лейтенант Новиков! Майор, вы видите?
  - Как я могу это видеть, черт сдери с тебя шкуру?! Подойди поближе!
  Парень подбежал к майору и показал фото.
  - Святая инквизиция! Он что мертв? Кто там, на заднем плане? Это точно не ты. Больно уж рука крупная и мощно сложенная. Это мужчина. Причем мужчина с выдающимися физическими данными. Прямо Геракл!
  Тот перестал смотреть на снимок и перевел взгляд на меня.
  - Зачем пришла?
  - Просить помощи! - крикнула я.
  - Есть предложения, куда он повез его, как его...
  - Вентьевский, товарищ майор. Леонид Вентьевский. Говорит всем, что ему тридцать два. На самом деле ему двадцать четыре. Не спрашивайте почему. Рост 192. Глаза и волосы черного цвета. Однорук, но невероятно крепко сложен. На единственной руке татуировка в виде паука без паутины. К сожалению, я не знаю, куда он повез пленника.
  Я осмотрелась по сторонам. Дула пистолетов исчезли в кобурах. Солдаты бледнели, передавая фото из рук в руки и испуганно переговариваясь между собой. Они забыли обо мне. Соединиться с органами правопорядка не выйдет. Они упекут меня за решетку, а сами отправятся спасать своего сослуживца. Этого нельзя допустить.
   Я бросилась к выходу, оттолкнув нескольких солдат. Те переговаривались между собой и не сразу заметили моего маневра. Заметив летевшую к ним фигуру, те инстинктивно отошли в сторону, пропуская бегуна. Через мгновение те опомнились и побежали следом, но догнать так и не сумели.
  Я оторвалась достаточно быстро. Внезапно ясная мысль пронзила мой мозг. Не в характере Радиста просто похищать людей и терзать жертв неизвестностью. Он обязательно позвонит и выдвинет свои условия.
  Я вернулась в гостиницу и стала ждать звонка. Ближе к вечеру телефон ожил, и я тут же схватила трубку.
  - Да?
  Молчание.
  - Говорите! Вас не слышно!
  Внезапно, неизвестным мне чутьем я увидела улыбку Радиста, удерживающего телефон.
  - Вентьевский...
  - Он самый! - прозвучал нежный голос Вентьевского. - Привет!
  - Где он! Куда ты его дел? Отвечай! - крикнула я в трубку, не сдерживая бешенства.
  Радист улыбнулся. Я почувствовала его улыбку собственной кожей, несмотря на то, что не могла созерцать ее.
  - Где ты? Он с тобой?
  - Он рядом со мной, а насчет того где я прячусь... увы! Не скажу.
  - Выдвигай требования. Что тебе надо?
  - Ничего не надо!
  - Тогда зачем весь этот спектакль!?
  - А зачем нужны спектакли, милая? Чтобы развлекать толпу! Убивать бессмысленно время и верить в ложь, которую вам преподносят на блюде!
  - Он жив?
  - Я не знаю.
  - Дай мне поговорить с ним! Я должна услышать его голос!
  - И зачем?
  - Тогда я выполню все твои требования!
  - Но у меня нет к тебе требований! Я сделал это, поскольку хотел помучить тебя. Отомстить за то, что ты лишила меня власти!
  - Я тут не причем! Я добровольно отказалась от Тасмании и уступила трон тебе. В чем моя вина?
  Минутное молчание.
  - Ни в чем, - наконец ответил он.
  - Так отпусти Александра! Ни меня, ни его не за что карать!
  - Но вы опасны для меня и общества!
  Только сейчас я поняла, в чем дело. Нервное истончение привело к обострению заболевания Радиста. Теперь тот видел врагов повсюду. Самое страшное то, что он приведет свой план в исполнение. Шизофрения не отняла его могучего разума и железной воли как это не парадоксально.
  - Что ты собираешься делать, Радист? - спросила я после секундного молчания.
  - Я не думал об этом.
  - Дай мне услышать его голос.
  - Не могу.
  - Почему?! - взревела я. - Ты что-то сделал с ним!?
  - Не знаю.
  - РАДИСТ!
  - Что?
  - Пожалуйста, - проговорила я очень тихо и умоляюще. - Не надо. Не делай ничего дурного.
  - Нам с тобой не о чем говорить...
  - Нет, Радист, не надо! Не бросай трубку!
  Последнее предложения я произнесла уже в безжизненную трубку. Радист отключился.
  По истечению нескольких минут я не выпускала из рук телефонной трубки. Радист не перезвонил.
  Может обратиться в полицию? Они отследят звонок и вычислят местоположение Вентьевского. Но как именно осуществить план? Бесполезно. Они меня и слушать не станут.
  Осталось только ждать. Наступила ночь. Я по-прежнему не сводила взгляда с мертвой трубки. Наступило утро. Ничто не нарушило тишину. Ближе к вечеру трубка зазвенела. Несколько секунд я ошарашенно смотрела на трубку, не понимая, что происходит. Опомнившись, я со скоростью молнии схватила трубку и прижала ее к уху.
  - Вентьевский! Ублюдок!
  - Э, нет. Прошу прощения. Вам принести ужин в номер? - осведомился слегка испуганный парень. - Вам как обычно?
  - Я не голодна. Спасибо.
  Я бросила трубку и едва не расплакалась от отчаяния.
  Через несколько секунд зазвонил телефон. Я схватила трубку.
  - Да?
  - Простите, это не мое дело, но вы не выходили из номера два дня. Вы ничего не ели за это время. Я принесу вам еды, - обратился тот же голос. Я обреченно вздохнула.
  - Принесите что-нибудь на ваш вкус. У вас коньяк есть?
  - Вам есть восемнадцать?
  - Есть.
  - Тогда несу, - сказал парень. - Прихвачу и закуску.
  Через полчаса тот позвонил в дверь и вкатил столик в номер. Осмотрев лакомства, я отодвинула их подальше, но моя рука против воли потянулась к коньяку.
  От одного глотка спиртного мне стало дурно. Огненной лавиной коньяк стек в мое по-девичьи нежное горло. Я закашляла. Оправившись, я усилием воли, заставила опрокинуть стопку еще несколько раз. Трех стопок оказалось достаточно. Пол перед моими глазами завертелся. Раздался телефонный звонок.
  - Чего вам еще надо, юноша? - проговорила я пьяным, заплетающимся языком. В ответ послышался заливистый смех.
  - Что смешного? Принеси еще коньяка!
  Смех в трубке усилился.
  - Что я слышу? Вы пьяны в зюзю, мадемуазель! А как же воспитание? Порода?
  Я ничего не могла понять. Извилины мозга отказывались вращаться.
  - Порода? Я тебе что, собака?
  Смех усилился. Теперь собеседник буквально захлебывался от хохота.
  - Ты вообще понимаешь, что происходит?
  Я пошевелила мозгами, но ничего не вышло. Мысли застряли на полпути. Безумно хотелось спать.
  - Александр? Что с Александром? С ним что-то произошло! А что не помню!
  Собеседник хрюкнул в трубку.
  - И не удивительно! Я увез его.
  Пьяный дурман чуть отступил, и я вспомнила некоторые моменты жизни.
  - Вентьевский!
  - Аллилуйя! - вскрикнул Радист.
  - Дай мне поголо..., поговол..., поговорить с ним!
  - Охо, как все далеко зашло! Вам нужно проспаться. Скверно если он услышит вас в таком состоянии!
  - Так он жив?
  - Не знаю.
  - Дай ему трубку! Немедленно!
  - Не хочется.
  - Зачем ты тогда звонишь мне!
  - Сам не знаю.
  - Что ты хочешь?
  Послышался тяжкий вздох.
  - Я уже говорил. Следует тебе стряхнуть алкогольный дурман и вспомнить, что у меня нет требований.
  - Тогда зачем звонишь!
  Раздался смешок.
  - Посмотреть, точнее, послушать твою реакцию на звонок. Разбередить душевную рану!
  - Я хочу встретиться с тобой, Вентьевский!
  - Это не входит в мои планы. Пока.
  - Стой. Нет. Не бросай трубку! - крикнула я в трубку, но Радист уже давно был вне зоны доступа.
  Я бросила взгляд на бутылку коньяка. Коньяк был полон почти наполовину. Или наполовину пуст? Господи, что за ерунда лезет в голову!
  Следующая стопка показалась мне почти безвкусной. Не пошло и минуты, как я рухнула на столик подле телефонной трубки.
  Мне приснился сон. Ночь. Я стою на какой-то площади и ничего не понимаю. Как я попала сюда? Бегло осмотревшись, я поняла, что оказалась ночью на кладбище. Меня передернуло, и по коже заплясал противный холодок. Порывистый ветер забивался под одежду и холодил мою разгоряченную плоть, отчего мне стало невыносимо холодно. Желая согреться, я бегу в неизвестность, но вереница крестов, памятников не кончалась. Мне показалось, что прошло несколько часов. Вот-вот выглянет солнце, но я каким-то сверхъестественным чутьем поняла, что оказалась в холодном мире, где нет солнца. Тьма и холод этого места сопровождает живую душу вечно подобно воздуху под крышкой гроба. Впереди кто-то есть. Этот кто-то стоит на коленях и целует могильную плиту черного цвета. Я бегу к нему. Еще издали я поняла кто это. Его светлые волосы выделялись в кромешной тьме и слегка сияли, словно нимб над головой святого. На нем были белые штаны. Несмотря на мороз, верхняя часть его тела была обнажена. Парень обернулся и улыбнулся мне.
  - Александр! Что ты тут забыл?
  Александр погладил с любовью памятник со страшной надписью.
  "Радионов Александр Новиков. Страна о тебе помнит и скорбит!" Подле могилы лежал искусственный пистолет и букет искусственных черных роз.
  - Я просто вернулся домой. Тут слишком холодно и я совсем замерз, - ответил Александр, обернувшись.
  - Куда ты собираешься вернуться?
  Александр поцеловал надгробную плиту с собственным именем.
  - Сюда. Домой. Этот мир совсем не для меня.
  - Ты не должен покидать этот мир. Этот мир (я имела в виду себя саму) нуждается в тебе! Не заставляй его оплакивать тебя!
  - Но этот мир так жесток! А там хорошо! Я вернусь туда.
  Обернувшись на прощание, Александр ступил на зыбучую почву могилы и быстро ушел под землю. Через секунду я стояла одна подле могильной плиты. Ночь сгустила и без того черные краски. Холод усилился.
  Я проснулась в холодном поту и бессмысленно заметалась по комнате. Гудела голова, зверски хотелось пить, но я не обращала на это внимания. Мое сердце сковал смертельный ужас, и я бессмысленно залепетала.
  - Вентьевский, молю тебя, сохрани ему жизнь. Покарай меня, но его сохрани! Ему совсем не место там...
  Я вспомнила черную, надгробную плиту и черные розы у основания той самой плиты. Я вздрогнула.
  Через несколько часов зазвонил телефон. Я тут же сняла трубку. Последние два дня я почти не вставала из-за стола, гипнотизируя взглядом трубку.
  - Да?
  Молчание по ту сторону трубки.
  - Говорите? Радист?
  - Да, - коротко ответил Вентьевский.
  - Решил в очередной раз подпортить мне нервы?
  - Решил позвонить. Сказать, что все кончено. Учись жить с этим.
  - Жить с чем?
  - Я убил его несколько минут назад. Алло! Алло!
  Но я уже бросила трубку. Точнее выронила ее и та со стуком упала на стол. Вновь перед глазами встала ужасная картина. Бледный Александр, в белой одежде и со светящимися во тьме волосами обнимает могильный камень. Я вновь услышала его слова.
  "Я хочу вернуться! Там хорошо, а тут так холодно!"
  Краем уха я слышала крики.
  - Алло! Алло!
  Я не обращала внимания на Вентьевского. Тот перестал кричать, но, временами, я слышала его покашливание. Тот еще на связи.
  Я взяла трубку.
  - Почему ты не убил меня? Почему покарал невиновного?
  Радист, казалось, замялся.
  - Я..., я не хотел! - тот вздохнул.
  Казалось, Радист сам не знает, что говорит. И неудивительно.
  Не трудно было догадаться, почему Радист так поступил. Он похитил Александра, желая помучить меня, но убийство не входило в его планы. Скорее всего, в момент обострения болезни, Александр вывел Вентьевского из себя и тот убил его, не задумываясь о последствиях.
  Меня это удивило. Мне показалось, что я расслышала в голосе Радиста нотки раскаяния и сожаления. Казалось, тот хочет сказать "извини", но сказать это не позволяет его гордость.
  Какое-то время мы молчали. Никто не хотел бросать трубку. Минут семь я слушала дыхание Радиста.
  - Ты опасен для общества. Почему бы тебе не лечь в клинику?
  - Я не хочу превратиться в овощ под воздействием лекарств.
  - Будь ты проклят, Вентьевский, - вяло проговорила я, закрывая лицо рукой, словно засыпала во время телефонного разговора.
  - Боюсь, что не я, а ты проклята в данный момент, - так же тихо проговорил Радист.
  - Радист...
  - Да?
  - Я мечтала о счастье. Почему ты отнял его у меня? Я не отнимала твоего "трона", и я не порочила твоего имени.
  - Скорблю. Сожалею, - Радист бросил трубку. Я положила трубку на положенное место и разревелась.
  Внутренние эмоции разрывали мою плоть. Перед глазами маячила Тасмания, тренировки, ужасное лицо Радиста и прекрасное лицо Александра в ареоле светящихся волос. Именно таким я и видела его во сне. Вспомнилась могила Александра и жуткий холод, пронизывающий плоть. Александр убит. Он лежит, истекает кровью. Его глаза закрыты, и эти глаза никогда не увидят неба. Я нашла себя на крыше пятиэтажки. Меня не волновало, что я стою посреди оживленной улицы, и меня могут заметить снизу. К тому же я вполне могу упасть на чью-нибудь несчастную голову. Не хотелось думать об этом.
  Подо мной кипела жизнь. Носились дряхлые трамвайчики, мигали светофоры, исполняя свой запрограммированный танец жизни. Повинуясь ему, мимо сновали автомобили. Бродили прохожие. Никто не обращал друг на друга внимания. Какой-то водитель удобно припарковался прямо у ног перепуганной старушки. Вылив что-то белое на капот, бабушка удалилась, размахивая тросточкой.
  Тут я почувствовала чье-то присутствие. Кто-то стоял метрах в десяти от меня. У призрака отсутствовала правая рука. Левую руку тот держал на правом плече, словно озяб. Мне не хотелось его видеть. Мне хотелось только одного. Я посмотрела вниз. Я узнала и, одновременно, не узнала его.
  - Внизу часто ходят дети. Не травмируй их души, - сказал призрак. Это был Вентьевский. Его волосы были чисто вымыты и аккуратно зачесаны назад. Радист не мылся по полгода, и я немало удивилась, заметив, что длинные сальные волосы Радиста извиваются кольцами цвета молочного шоколада. Неужели тот все эти годы носил контактные линзы? Глаза Радиста не пугали могильной чернотой. Они были светло-карими. Лишь изуродованный нос сильно портил общее впечатление. Одет Радист в белую футболку и светлые брюки. На ногах зеленые кеды. Мне потребовалось время, чтобы узнать его.
  - Если ты желаешь воссоединиться с ним душами, твое право.
  - Зачем ты тут? Решил посмотреть на мой полет?
  - Я хочу знать, желаешь ли ты жить? Что если я вылечу твою болезнь и дам тебе еще много-много лет?
  - Предлагаешь мне жизнь в тепле, когда ОН уже мерзнет в дьявольском холоде.
  Я вспомнила сон и слова Александра.
  - Воля твоя. Но тебе не нужно умирать. Ты желаешь проститься с утром? С ветром? Ты не желаешь больше дышать, гулять, видеть солнце? Ты хочешь жить?
  Осознание правды резануло мой мозг словно лезвие. Я перестала смотреть на жизнь, протекавшую внизу, и перевела взгляд на Радиста.
  - Я хочу жить! Вентьевский! Наступит момент, и я покараю тебя еще более жестоко, чем ты покарал его!
  Но Вентьевского уже нигде не было. Вентьевский убил часть моей души в образе Александра, но спас мое тело от гибели. Что это значит, черт его дери?
  
  Второе "я" Леонида Вентьевского.
  
  Радист залег на дно, и не было возможности отыскать его. Несколько раз меня посещала Роза, но я отказалась от намерения увести ее домой. Пора совершить задуманное. Узнав о смерти Александра, Роза не стала плакать, чем изумила меня. Она испугалась за меня. Каждый день, каждую секунду та молила меня не совершать глупостей и оставить шизофреника в покое. Он опасный человек, способный на все.
  Тогда я не знала самого важного. Теперь я догадывалась, и ярость сменилась недоумением. Радист болен. Он не осознает, что делает. Его сердцем и телом завладел внутренний демон и управляет им, как послушной марионеткой. В редкие моменты здравия, Вентьевский был милым, добродушным человеком не способным причинить зло. Именно таким я увидела Радиста на крыше. Мое сердце разрывали чувства ярости и боли. Я не могу убить Вентьевского. Он не виновен в злодеяниях. Он не может контролировать своего внутреннего демона, сжирающего его изнутри. Я решила воспользоваться психическим здоровьем Радиста и пригласила его к себе. В психическом здравии Вентьевский ненавидел свое прозвище "Радист" и предпочитал, чтобы его называли просто Леонид.
  Теперь Леонид Вентьевский сидел напротив меня на диване и курил (его внутренний демон - Радист не курил). Внешний вид Леонида смутил меня. Я привыкла видеть Радиста в черной одежде. Вторая половина Вентьевского, напротив, предпочитала светлые тона. На Леониде были белые брюки и голубая рубашка. На шее болталась тонкая золотая цепочка. Каштановые волосы аккуратно убраны назад в курчавый хвостик.
  - Как я рад вновь обрести волю! Я обрел себя, как только убил Александра. Увидев, что натворил, я бросил нож на пол и убежал. Я совсем-совсем не помню, зачем сделал это. - Леонид закрыл лицо рукой. - Прости меня! Я знаю..., точнее, смутно помню, что ты собиралась выйти за него. Выходит я следил за вами какое-то время.
  Леонид был взволнован. Тот кусал губы и отчаянно ломал пальцы руки, сидя напротив меня. Я подлила ему коньяку. Леонид залпом осушил его.
  - Продолжай, - попросила я.
  - С каждым годом мне все труднее бороться с ним. Стоит мне испугаться или разозлиться, как Радист полностью овладевал мною. Несчастный парень Леня погибал на какое-то время. Поначалу я терял несколько часов. Затем несколько недель. Теперь я пропадаю на годы! Но это не значит, что я себя не контролирую. Порой мой истинный разум высвобождается и начинается настоящая битва двух разумов за одну плоть. Я делаю робкие попытки овладеть собой, но воля Радиста сильнее. Я помню очень многое, несмотря на то, что спал несколько лет. Через пару дней этот дьявол вновь овладеет мной. Если это произойдет, убей меня!
  Я вновь подлила коньяк Леониду, но тот выхватил бутылку из моих рук и осушил ее в три глотка.
  - Нам нужно как-то успокоить твоего внутреннего демона, Леонид.
  - Я все перепробовал. Даже ложился в клинику для сумасшедших. В то время Радист не полностью овладел мной и я помню некоторые его действия. Тот очаровал одну медсестру и всячески ублажал ее на моей койке. В конце концов, девушка поверила Радисту и помогла ему бежать. Все до гениальности просто. К чему я веду.... Если я лягу в клинику, Радист выйдет из нее рано или поздно. Единственный способ остановить его, убить меня!
  Тот бросился ко мне и уронил свои руки на мои колени.
  - Убей меня, пока я не натворил бед!
  У меня запершило в горле из-за непролитых слез. Я не могу убить этого человека. Он не виновен в грехах своего второго я.
  - Как ты таким стал?
  Вентьевский вновь сел на диван и закрыл глаза.
  - Я не помню. Провалы в памяти сопровождали меня с самого детства. Помню только, отец держит меня за руку. Приближается поезд. Дальше тьма. Мама говорит, что на моих глазах погиб отец. Он упал прямо под поезд. С этого момента я начал терять себя. Бывало, я жестоко обращался с животными, и бил детей, когда был подростком. Но я не помню всего этого! Должно быть, этот дьявол с детства жил во мне.
  Какое-то время мы молчали. Леонид выпил весь коньяк и теперь с сожалением смотрел на пустую бутыль.
  - Уходи, Леонид. Мне не в чем тебя винить.
  - Даже не ударишь меня? - сказал тот, вставая.
  - Мне не за что тебя бить.
  Леонид Вентьевский покинул гостиницу. Я осталась в кресле, продолжая размышлять. Выпитый коньяк слегка ударил мне в голову. Не сразу, но я решила оставить Радиста в покое. Отправив Розу Соломахину домой, я залягу на дно, где меня никто не найдет. Даже внутренний дьявол Леонида Вентьевского.
  На следующий день состоялись похороны Александра. К моему изумлению, Роза принесла на могилу Александра игрушечный пистолет и букет черных, искусственных роз. Александр имел большое количество родственников. Каждый из них внимательно смотрел в мою сторону, словно пытался понять кто же я такая. Толька мать Александра встретила меня как родную. Обняв как дочь, та разревелась в мое плечо и сказала, что ее сын часто говорил обо мне. Он собирался сделать мне предложение, но не успел. Та интересовалась, почему я не приходила к ней в гости и почему давала категоричный отказ познакомиться с ней.
  Гремела мрачная музыка. С каждым новым ритмом музыки, из пухлой груди матери Александра Наташи вырывался новый вопль боли. Роза отошла в сторонку и тихо плакала. Я приклонила колени у могилы и осталась сидеть без слез, без мысли, слегка склонив голову. Я так и не узнала, как умер Александр, но мне и не хотелось этого знать. Нового удара не выдержит моя ослабленная психика. Я не могла знать, что коленопреклонённая просидела у могилы почти час. Мать Александра не покинула меня, даже когда все гости ушли. Она думала, что я молюсь. Господи боже! Я не умею молиться!
  Начал моросить дождь. Наталья Новикова робко положила мне руку на плечо.
  - Пора.
   Я кивнула и неохотно встала. Уходя, я обернулась через плечо. До боли знакомое зрелище заставило меня вздрогнуть. Из моих глаз брызнули слезы, невидимые на фоне дождя. На мрачном, черном фоне залитого ливнем кладбища стоял одинокий могильный камень черного цвета. У подножья камня одиноко лежит пистолет и букет черных роз. Наталья Новикова заметила мои слезы и нежно погладила по спине, стараясь утешить.
  Так я впервые оказалась у Александра. Наталья Новикова приняла меня как родную дочь. Быстро сняв с меня мокрые тряпки, та облачила меня в свой халат, в то время как мои вещи крутились в барабане стиральной машины. В дрожащих руках мы держали кружки с горячим чаем. На столе стояло блюдце с пирожными.
  Александр жил в небогатой, двухкомнатной квартире. Несмотря ни на что, я почувствовала себя дома. Теплая атмосфера дома убаюкивала меня, и я поймала себя на мысли, что дремлю в кресле. Наталья сидела напротив меня. Она была точно такой же, как ее описывал Александр. Полная, русоволосая, румяная и подвижная, несмотря на сразившее ее горе.
  - Он много о тебе рассказывал. Он говорил о твоей матери. Ты потеряла ее, дочка, ведь так?
  Я пригубила крепкий чай.
  - Отец выгнал ее. Он считает, что его обесчестили, поскольку женщина подарила ему дочь. Мой отец Альберт ненавидит женщин. Я встретилась с матерью несколько дней назад. Она, как и прежде, не замужем. Только теперь у меня есть сестренка.
  - Чем занимался твой отец? Мне сынок не рассказывал.
  Я ненадолго задумалась. Не хотелось говорить, что я дочь наемного убийцы и шлюхи.
  - Он основатель какой-то фирмы, мне неизвестной.
  - А мать?
  - Продавщица в магазине.
  - А ты?
  Наталья Новикова кивнула и преподнесла мне пирожное. Я охотно взяла его и проглотила. Только сейчас я поняла, что зверски голодна.
  Я задумалась на мгновение.
  - Ты спортсменка? У тебя немного развито тело. Это заметно.
  Я съежилась, словно меня застали голой в толпе.
  - Да. Восточные единоборства.
  - Странный выбор для девушки.
  - Хотелось доказать, что женщина может быть сильнее многих мужчин.
  - Сильные слова. Слова настоящей женщины. Слова истинного лидера.
  Я задумалась.
  - Можно еще пирожного?
  - Конечно, конечно! - та подвинула мне блюдо.
  - Он сделал мне предложение, и я согласилась. Это произошло за два дня до его смерти.
  - Я знаю. Он купил тебе кольцо, но подарить не успел. Сейчас.
  Женщина скрылась в квартире и через секунду вернулась с коробочкой, в которой хранят драгоценности. Вернувшись, та вручила коробочку мне. Я открыла ее и увидела обручальное кольцо.
  - Он стащил мои серьги с жемчужинами и продал их, а на деньги купил кольцо, негодник, - улыбнулась старушка. Я горько улыбнулась в ответ и взяла кольцо в руки.
  - Надень.
  Я послушно надела кольцо на палец. Женщина горько вздохнула.
  - Мало!
  - Это не страшно. Я все равно оставлю его себе.
  Я надела кольцо на мизинец. Оно оказалось впору.
  - Конечно. Оно и так твое. Забыла сказать. Себе он купил второе кольцо. Он унес его в свою могилу. Я сама надела кольцо на его палец до погребения. Вы обвенчаны на небесах.
  
  Часть 2.
  Радист.
  Межличностная борьба.
  
  Прекрасный осенний день. Несмотря на осень, ярко сияло солнце, и многочисленные прохожие прятали свои глаза за солнцезащитными очками. Радист не замечал толпы. Он шел вперед, не зная ни пути, ни цели. Он гордо шел не разбирая дороги. Его разум был занят тревожными мыслями. Прохожие изумленно оборачивались вслед Радисту и долго таращились вслед. Радист говорил сам с собой, и тем самым пугал прохожих. Последние несколько дней воля Леонида крепла с удивительной скоростью и уже начала вытеснять волю Радиста. Альтер Вентьевского был напуган. Он верил, что именно он хозяин своего тела. За последние несколько часов Леонид дважды вытеснил Радиста, но Радист дрался с яростью дикого зверя и вновь обретал тело. Все это произошло ярким днем и посреди оживленной улицы, но никто не заметил кардинальных перемен. Всем было плевать на однорукого мужчину, болтающего сам с собой разными голосами. В очередной раз вытеснив Леонида, Радист яростно вспыхнул. Его гнев спугнул несколько прохожих.
  - Ты мне надоел, ублюдок! Мне наплевать на то, как ты проворачиваешь это. Ты не получишь тела, а если получишь... Что ж, тебе же хуже. Моя воля единственная. Я не дам ее порочить.
  - О чем ты? - спросил Леонид.
  - Ты так и не понял? Ты глуп. Тебе не выжить в мире. Мир так жесток...
  - Говори яснее, шизик, или молчи!
  - Я слышу в голосе стальные нотки! Ты разгневан, мой друг! Ох, как я испугался тебя!
  Радист расхохотался. Этот смех заставил прохожих прижаться к стенам ближайших зданий. Женщина у продуктового магазина достала мобильный телефон и кому-то позвонила, тревожно смотря в спину Радиста. Взглянув на нее, альтер расслышал одно единственное слово "полиция".
  - Я дам тебе жизнь, но эта жизнь будет отравлять твое счастье. Ты будешь мечтать о смерти.
  - О чем ты говоришь?! - закричал Леонид.
  - Все очень просто. Я совершу страшное преступление, за которое ТЫ понесешь расплату!
  
  Давно забытое прошлое.
  
  Леонид убирал свою скромную квартиру. За окном мерцали огни многочисленных неоновых вывесок. Где-то за стенкой тихо играла бодрая музыка соседа.
  Всю свою жизнь Леонид провел в данной однокомнатной квартире среди куч немыслимого хлама и пыли. Что поделать? Леонид Вентьевский был ленив и неопрятен, и даже тяжелая рука матери не смогла вбить в него любовь к чистоте. С раннего детства Леонид воспитывался в насилии и лжи. Мать Леонида ненавидела отпрыска, и мальчик часто терпел побои и унижения от рук родной матери. К тому же Леня родился одноруким и слабым. Часто болел. Во время многочисленных болезней мальчик не боролся за свою жизнь. Самые разнообразные хвори овладевали его телом, выкачивая жизнь, но как только смерть подступала близко к его ложу, она неожиданно отступала, словно устыдившись. Все это время у постели Леонида сидел отец. Просидев один-два дня у постели больного, мать уходила и пропадала, уверенная в том, что смерть заберет ее отпрыска. Через несколько недель она возвращалась и находила Леонида совершенно здоровым и капельку подросшим. Смерть не желала принимать его в свое царство.
  Несмотря ни на что мальчик был почти счастлив. Его родной папа души не чаял в сыне. Редкие часы досуга тот проводил, играя с сыном. Но счастью скоро пришел конец. Едва Леониду исполнилось семь, отец умер. В жаркий июльский полдень отец позволил Лене проводить его до поезда. Станция метро находилась напротив дома Леонида, и отец не волновался за судьбу сына. Он мог тут же вернуться обратно в дом, едва поезд увезет его вдаль. Еще до того, как они нашли свой поезд, к отцу Леонида пристал наглый нищий. Он просил денег "для поправки здоровья", на что отец ответил отказом. Он ненавидел пьяниц. Разгневанный нищий пихнул отца руками. Бродяга не желал причинять вред мужчине. Потеряв равновесие, отец Леонида упал на рельсы. Через несколько секунд вспыхнули огни, и раздался страшный лязг металла. Воздух прорезал запах металла и копоти. Отец Леонида не понял, что произошло. Едва тот поднялся, его глаза расширились, а короткие волосы на голове встали дыбом. Мальчик бросился к отцу, но было поздно. Нищий схватил его и прижал к своей груди. В эту же секунду отца не стало. Годы спустя Леня не мог вспомнить этого момента, несмотря на то, что все произошло на его глазах. Измученная душа разделилась на две части, и тяжесть невыносимой боли взял на себя альтер Леонида. Именно это обстоятельство породило его второе я.
   Мальчик не присутствовал в момент похорон и не мог знать, где упокоился его отец. Не знал и по сей день. На многочисленные вопросы мать отказывалась отвечать. Часто она избивала своего сына, стараясь вбить в его голову урок не досаждать взрослым.
  Прошло несколько месяцев с момента смерти отца. Пора в школу. Леня уже купил себе новенький зеленый рюкзак и учебники. Малыш боялся людей и не желал идти в школу. Его страхи были не напрасны. Жестокие одноклассники избрали Леонида в качестве мальчика для битья. Несколько лет Леонид терпел моральные унижения и побои. Он мечтал расправить свои крылья и воспарить над толпой. Мальчик не мог знать, что его желание осуществиться уже скоро.
  В третьем классе между уроками математики и биологии, мальчик решил присесть на скамейку подле школы. Через несколько минут он обнаружил, что находиться в классе, а одноклассники и учитель смотрят в его сторону. В их глазах читался ужас. Слева кто-то всплакнул. Крупный мальчик, сидевший неподалеку, тихонько стонал, схватившись руками за голову. Именно этот парень так часто издевался над несчастным калекой. Леонид пошевелился и понял, что в его руке что-то есть. Посмотрев вниз, тот обнаружил прядь рыжих волос. Несколько секунд назад тот вырвал волосы из головы своего обидчика. Тогда он не знал, что в его мозгу растет и развивается новая жизнь.
  Его альтер по имени Радист накапливал в себе силы. В возрасте девяти лет альтер Леонида до полусмерти испугал мать мальчика. Женщина плохо приготовила ужин. Макароны скрипели на зубах, поскольку были полусырыми, а мясо, наоборот, подгорело. Леня не смог проглотить пищу, за что был жестоко наказан. Припоминая имя Господа, мама причитала, за что ей такое наказание. После долгой проповеди, женщина избила своего сына. Мальчик рыдал, прикрывая лицо руками. Именно в этот тяжелый для мальчика момент произошла невероятная перемена. Мальчик резко выпрямился, потер руками глаза, и, казалось, изумился, заметив слезы. Осмотрев влажные пальцы, тот проговорил очень низким, слегка заторможенным голосом зрелого мужчины.
  - Это мои слезы? До чего же смешно!
  Золотисто карие глаза Леонида ярко вспыхнули как у безумца. Его губы плотно сжались, а брови слились в одну широкую линию.
  Мать Леонида испуганно взвизгнула.
  - Что с твоим голосом?
  - А что не так с моим голосом?- изумился Леонид, улыбаясь.
  - Ты простыл?
  - Я-то! - мальчик расхохотался. Несмотря на властный и низкий голос, смех Леонида был очень приятен на слух. Мать растерялась. Смех ее сына напоминал предсмертный вопль чайки. - Нет, женщина. Я здоров.
  - Женщина?! Я твоя мать!
  - Мать? У меня нет матери.
  Женщина вскочила с места, побагровев от ярости. В ее руках был зажат небольшой отбойный молоточек.
  - Я родила тебя, Леонид! Я рожала тебя....
  - Я не знаю никакого Леонида, и мне неинтересно кого вы породили на белый свет! Вы ошиблись, женщина.
  Мать Леонида побледнела. Она все поняла. Ее сын потерял рассудок.
   На следующий день мать Леонида отвела мальчика в больницу для умалишённых. Леня не мог знать, куда его ведут. Он знал только то, что сказала ему мать.
  - Мы зайдем туда ненадолго. Подпишем несколько документов и все.
  - А уколы будут?
  - Нет.
  - Пойдем. - Леня безропотно последовал за матерью. Он не мог вспомнить того, что наговорил Радист матери. Одно он все же заметил. Его мать неожиданно присмирела. Словно кто-то дернул рубильник, переключив гнев на милость
  - Ответишь на несколько вопросов, и пойдем домой.
  - Хорошо, мама.
  У входа их встретила женщина лет пятидесяти и проводила в крохотный кабинет. Едва они вошли, женщина попросила Леонида присесть напротив нее. Мальчик несказанно обрадовался. Напротив него лежал альбом для рисования и куча разноцветных фломастеров.
  - Хочешь порисовать?- спросила женщина доктор.
  - Да.
  - Рисуй. Я разрешаю.
  - Правда, можно?- Леня не поверил своему счастью. Врач кивнула, и мальчик набросился на фломастеры и начал рисовать. Женщина представилась.
  - Мое имя Елизавета Дмитриевна, а каково твое имя?
  - Леня, - ответил мальчик, не прерывая занятия.
  - Сколько тебе лет?
  - Мне почти десять! - гордо вскрикнул Леня. - Я уже большой!
  - Ты почти взрослый мужчина. Скажи мне, Леня. С тобой не случалось ничего странного?
  Леня выронил карандаш и посмотрел на врача. Ему не хотелось говорить о том, что произошло в школе. Его могли принять за сумасшедшего. Взяв другой карандаш, тот покачал головой.
  - Не помню. Нет вроде.
  - Хорошо.
  Мать Лени и Елизавета Дмитриевна переглянулись.
  - Бывало ли такое, что ты находился в одной комнате, через секунду ты уже понимаешь, что переместился в другую комнату? Сам момент перехода ты не помнишь.
  - Не было такого.
  - С тобой все хорошо, так?
  - Со мной все отлично.
  Врач пожала плечами.
  - Как твои дела в школе? - врач задал самый невинной вопрос, но ответом был гневный взгляд Леонида. Неожиданно мальчик выпрямился, его губы сжались, а лицо заострилось.
  - А вы-то чего хотели слышать, доктор?
  Женщина доктор подпрыгнула в кресле. Она ясно расслышала голос взрослого мужчины, да и сами манеры Леонида изменились до неузнаваемости. Перед ней сидел взрослый мужчина, заключенный в плоть ребенка.
  - Леонид?
  - Какого дьявола вы называете меня этим именем! - Мальчик вскочил с места. Его глаза сияли от ярости и гнева. - Я не имею к нему отношения!
  Елизавета Дмитриевна стала заикаться от волнения.
  - Представься.
  Мальчик вновь уселся на место и бросил быстрый взгляд на рисунок. Через секунду тот взял в руки фломастер и продолжил рисовать.
  - Радист. Мое имя Радист.
  - Почему именно Радист?- спросила Елизавета Дмитриевна.
  Радист задумался. Его глаза уставились в потолок.
  - Сколько себя помню, всегда был таким. - Радист продолжил рисовать. - В возрасте пятнадцати лет я увлекся компьютерной техникой. Почти три года меня обучал наставник за мои деньги. В двадцать лет я получил работу в одной компании "city-net-company". Там я работал за сущие гроши. Два года я носил кофе, редактировал документы и чистил реестры и многое другое. Занимался ерундой. После двадцати трех лет я получил работу программиста в этой же компании.
  Мать Леонида совсем сникла. Ее предположения оказались точны. Ее сын потерял разум.
  - Сколько же тебе лет, Радист? - спросила Елизавета Дмитриевна.
  - Тридцать два. - Ответил он, не отрывая взгляда от рисунка.
  - Что ты умеешь?
  Радист прекратил рисовать и посмотрел на Елизавету Дмитриевну.
  - Могу играть на синтезаторе и пианино. Говорю на английском языке. Раньше любил рисовать масляными красками. Обучался восточным единоборствам.
  Мать Леонида подскочила.
  - Как такое возможно, Леонид? Мы не учили тебя играть на пианино, и ты не знаешь никаких языков!
  - Леонид не знает, а я знаю, - закатил глаза Радист. После этого тот встал и ушел, громко хлопнув дверью.
  - Леня, стой! Что с моим сыном?
  Женщина в тревоге стала ломать руки.
  - Возможно, ваш сын страдает шизофренией. В его воображении он взрослый мужчина, обладающий солидным жизненным опытом. Вот он и приписал себе несколько навыков.
  - Как его лечить?
  - Мы вылечим его. Это вопрос времени. Мне нужно поговорим с вашим сыном...
  Из соседней комнаты заиграла бодрая, слегка мрачная мелодия Исаака Альбениса.
  Женщины переглянулись.
  - Должно быть, главврач решил развеяться после трудового дня, - предположила Елизавета Дмитриевна. - Неплохо играет! Ему бы играть в оркестре!
  Темп мелодии ускорился.
  - Я не могу сосредоточиться, когда так шумно! - проговорила Елизавета Дмитриевна, вставая. - Пойду, прекращу этот неожиданный концерт.
  Едва отворив дверь, Елизавета Дмитриевна вскрикнула.
  - Господи!
  Мать Леонида бросилась к двери и распахнула ее, отчего та стукнулась о стену.
  В десяти шагах от них, Леня Вентьевский играл на старом пианино. Услышав сильный стук, тот взял фальшивую ноту и прервал игру. Оглянувшись через плечо, тот вздохнул и вернулся к игре на инструменте. Невероятно страстная, бодрая мелодия Альбениса распалила Леонида. Его лицо пылало от жара, а рука и протез порхали над клавишами, не останавливаясь ни на секунду. Еще чуть-чуть и Леонид взлетит вместе со своим инструментом окрыленный божественной музыкой.
  - Говорите, он не умеет играть?
  - В нашем доме пианино никогда не было, и в секции он не ходил. В его школе есть старое пианино. Должно быть, он научился играть там.
  - Он в школе всего три года. Не забывайте, ему всего девять лет. Невозможно добиться такого уровня за столь короткий срок. Особенно самоучкой. Он гений, а не безумец.
  Леонид закончил произведение и заиграл неизвестный романс.
  Женщины вернулись в кабинет и только сейчас вспомнили о рисунке. Изрисованный лист бумаги по-прежнему лежал на столе. Елизавета Дмитриевна взяла листок. От изумления ее глаза округлились.
  На травке стоял кривой, красный домик, написанный рукой девятилетнего Леонида. Рядом с домиком был изображен человеческий портрет, написанный твердой, взрослой рукой. Не трудно было узнать в портрете саму Елизавету Дмитриевну. Мастерство художника поражало.
  
  Шли годы. С каждым днем чуждое сознание становилось сильнее, и со временем воля Радиста полностью завладела телом хозяина. Отчаявшийся Леонид в редкие моменты здравого ума, пытался покончить с собой и тем самым убить чудовище, поселившееся в его сознании. Радист не хотел умирать. Альтер спрятал волю хозяина вглубь их общего мозга и совсем перестал давать Леониду свободу.
  Но совершилось невозможное. Отчаявшаяся воля Леонида яростно вытесняла чужеродный разум. С каждой минутой воля Леонида крепчала, и Радист испугался за свою жизнь. Совместно с этим он почувствовал восхищение. После пришел страх.
  Радист начал терять минуты жизни, постепенно перетекавшие в часы. Теперь Леонид доминировал над личностью Радиста. Альтеру Леонида скоро придет конец.
  Радист не желал сдаваться. Ему нравилось жить и ничто не сломит его железную волю. Если Леонид желает вновь обрести тело, пусть будет так.
  
  Первая жертва.
  
  Холодным осенним вечером светило солнце. Пестрые листья кружились по ветру, и счастливая детвора собирала их в яркие букеты. Радист прошел мимо кружащейся у его ног детворы, не обращая на них внимания. Едва взгляд ребенка упал на лицо Радиста, тот бросился бежать, крича от ужаса. Радист улыбался, предвкушая удовольствие.
  Осенью темнеет рано. К девяти часам землю накрыла неплотная тьма, освещаемая светом уличных фонарей. Радист осмотрелся и углубился во дворы. Надвинув капюшон на голову, тот углубился в тень между домами и тут же растворился в темноте. Черные одеяния превратили мужчину в бестелесного призрака. Подобно проклятому духу тот долго лавировал между улочками и подъездами, пока не нашел нужный подвал. Кругом никого не было. Только черный кот пристально смотрел на Радиста, сидя на крышке мусорного бака. Радиста передернуло от ярости, ужаса и смеха. Он до смерти боялся котов. Кот провожал Радиста, не обращая внимания на камни, летевшие ему в голову. Леонид пятился назад, испуганно трясясь и прижимаясь к стене. Скоро показалась дверь. Юркнув за нее, призрак в капюшоне расхохотался. Радиста забавляла его фобия, но ничего не поделаешь. Много лет альтер Леонида боролся с ней и все без толку.
   Его смех был услышан. Через минуту в комнату вошла плотная женщина лет пятидесяти. Радист оказался в коридоре, оклеенным обоями персикового оттенка. Из мебели он заметил только кожаный диван и несколько картин. Женщина подошла к мужчине вплотную. Тот даже почувствовал аромат ее волос.
  - Добро пожаловать.
  Радист кивнул.
  - Где можно бросить плащ?
  - Бросайте на диван и проходите.
  Радист бросил плащ на диван и прошел в следующую комнату. В одной половине комнаты располагался огромный диван. Напротив дивана щебетали молоденькие красавицы. Радист сел на диван. Девушки выстроились в рядок напротив него, поглаживая свои прелести, мечтая заполучить его в партнеры. Радист безразлично осмотрел красавиц.
  - Выбирайте. Все девочки - настоящие искусницы. Они способны возбудить любого мужчину.
  Девушки стали томно вздыхать, смотря в сторону однорукого мужчины. Несмотря на увечье, игра его литых мышц под тесной футболкой, возбуждала их.
  Радист не стал говорить хозяйке, что девушки его давно не волнуют.
  - Ту! - Он указал на одну из девочек. Та выделялась на общем фоне. Это была крохотная китаяночка лет девятнадцати.
  - Отличный выбор. Мими! Приласкай усталого гостя.
  Мими подошла к Радисту и на секунду оторопела. Радист немедленно встал и крохотный, белый носик Мими уперся в твердый живот Леонида. Справившись с замешательством, девушка ушла наверх. Радист пошел следом. Мими привела его в просторную комнату. Огромная трехместная кровать была посыпана лепестками роз. Висевшая у изголовья кровати картина изображала обнаженную Лукрецию, лежащую на смятых простынях. Радист прошел за китаянкой в комнату. Девушка упала на кровать. Радист улыбнулся, и достал наручники.
  - Ты вела себя плохо и тебя необходимо наказать!
  Тот звякнул наручниками и изобразил похотливую улыбку. Девушка улыбнулась, принимая игру.
   - Ох! Я не хотела. Прости меня! Накажи меня!
  Радист сел на простыни и приковал Мими к витому изголовью кровати.
  - Грязная чертовка! Р-р-р! - прорычал он, улыбаясь.
  - Накажи меня! - взмолилась Мими.
  - Ни слова, негодная девчонка! Молчи! - Радист заклеил рот девушки скотчем. Глаза девочки округлились от страха. Леонид склонился над девушкой.
  - Ты в моей власти, грязная шлюшка! Р-р-р!
  Девушка успокоилась. Очередной любитель доминирования в сексе.
   - Ты видел это, Леонид? Она готова.
  Девушка осмотрелась вокруг. Никого.
  Радист отстранился от проститутки и сел на край кровати. Его черты лица переменились. С недоумением тот осмотрел обнаженную Мими, словно только сейчас заметил ее в комнате.
  - Ты что задумал, Радист? - крикнул он высоким голосом. Мими поежилась. По ее телу пробежал холодок.
  - О нет! Это не то, что ты подумал! Я не желаю ее. Она мне не нужна, и я не желаю отдавать ее тебе. Сколько мужиков ее имело? Я брезгую, и не желаю, чтобы ты, мой друг, наградил меня гонореей или сифилисом.
  - Тогда что? - крикнул Леонид.
  - Ты помнишь мои слова? Вспомни. Я совершу преступление...
  - за которое покарают меня, а не тебя.
  - Вроде того.
  Радист осмотрел Мими. Перепуганная китаянка металась по кровати. Она уже поняла, что попала в лапы сумасшедшего. Радист достал нож, и связанная девушка перестала бороться. Ее полные слез глаза неотрывно следили за лезвием клинка.
  - Запомни этот момент, Леонид. Момент, когда твои руки омоются кровью невинной шлюхи. Отныне и навеки веков твое имя будет смешано с грязью. Твое собственное имя станет грязнее имени этой шлюшки!
   Радист слегка поцарапал кожу китаянки. Белоснежная кровать окрасилась кровью. Китаянка закрыла глаза. Она не знала, что ей делать.
  Через несколько секунд все было кончено. Радист вытер нож о белоснежную постель и посмотрел на мертвую Мими. Из ее груди алой струйкой выливалась жизнь.
  - Вот и все. Теперь твоя очередь, Леонид. Я удаляюсь в сторону.
  
  Я не виновен!
  
  Леонид открыл глаза и вскрикнул от ужаса. Рядом с ним лежала милая девушка. Из груди несчастной еще капала кровь и скоро вся кровать окрасилась в алый цвет смерти. Светлая футболка Леонида тоже была обагрена алыми пятнами, и не было возможности стереть эти следы преступления. Леонид решил избавиться от футболки, стянув ее через голову. Нужно бежать из города! Отворив дверь, Леонид вальяжно прошел в комнату, где его ждали.
  - Быстро же вы! Очень быстро, - съязвила хозяйка борделя.
  - Мне она не понравилась. Ее китайский акцент раздражает мои нервы! - рявкнул Леонид и сам подивился своей ярости. - Глупая, тощая курица! Мне нужна другая!
  Девушки окружили Леонида, лаская его литые бицепсы.
  - Конечно. Кого вы желаете?
  - Меня заводят пышки с рыжими волосами, - импровизировал Леонид, изображая скучающего дона Жуана. - Имеется ли такая особа?
  - Это Виктория. Она с удовольствием пойдет с вами.
  Девочки отступили, дав дорогу пышной, рыжей бестии лет тридцати. Голову Виктории обрамляли короткие, рыжие кудряшки, а бюст путаны свисал едва ли не до колен.
  - Она другое дело! Пусть пока постоит тут. Я пойду перекурю. Затем мы вместе поднимемся в номер! Это приказ!
  - Хорошо. Возвращайтесь скорее.
  Леонид подобрал куртку и подошел к выходу. Надев куртку, тот выскочил на улицу и побежал по улице не разбирая дороги. На полпути он вспомнил, что забыл в спальне окровавленный нож и футболку.
  За спиной Леонида взвыла сирена, и парень поспешно отскочил в тень. Полицейский автомобиль проехал мимо него, и углубился во дворы. Китаянка обнаружена.
  - Ахаха! Попался!
  Леонид испуганно осмотрелся, но вокруг не было ни души. Только черный кот сидел рядом с ним.
  - Ну и что теперь будешь делать?
  - Ублюдок, Радист!
  - Да я такой. Пора бы тебе повзрослеть, Леонид, и понять что, такие, как я, правят балом, а такие как ты, подбирают крошки со стола.
  - Ну и пусть.
  Леонид выглянул из-за угла и побежал по улице навстречу могильной темноте улиц.
  - Беги, беги! От полиции все равно не скроешься!
  - Заткнись!
  - Ты предстанешь перед судом. Но я, так и быть помогу тебе.
  Леонид спрятался в тени одного из зданий.
  - И как же?
  - Отдай мне мое тело. Дай мне волю вновь распоряжаться жизнью, и я вытащу тебя из трясины. Один ты утонешь.
  - Скорее из дерьма, в которое ты сам меня втолкнул.
  - Как угодно.
  - Нет.
  Недолгое молчание. Леонид выскочил из угла и бросился бежать. Неподалеку стоял автомобиль. Леонид ударил локтем в стекло и скоро оказался внутри. Сработавшая сигнализация оглушила парня. Тот запаниковал.
  - Ты умеешь угонять автомобили? - спросил Радист.
  - Нет.
  Леонид выскочил из автомобиля, так и не сумев завести его. Через минуту выскочил хозяин автомобиля, но Леонид уже спрятался в тени двора.
  - Необходимо спрятаться и обдумать дальнейшие действия. Своими перебежками из угла в угол ты только распугал всех соседских котов. Не стоит привлекать внимание. Ты куда?
  Выскочив из-за угла, Радист направился в самый центр города.
  - Из ума выжил?! Полиция патрулирует город! Хотя, мне все равно. Делай что знаешь.
  - Заткни свою пасть, Радист! Я не нуждаюсь в твоих советах.
  Радист тут же умолк. Леонид набрал полные легкие свежего воздуха и улыбнулся. Впервые за много лет он был свободен. Альтер исчез. Удивительно. Теперь Леонид Вентьевский подавляет волю соперника.
  
  Яна.
  Нежданный гость.
  
  Несколько дней назад Александр обрел покой в холодной земле. Только черный камень, отбрасывающий серебряные блики при свете луны, остался в этом чуждом мире. Несколько дней я не выходила из номера. Мальчик посыльный иногда забегал ко мне в номер. Он чувствовал что-то неладное, но тревожить меня не смел. Каждое утро и каждый вечер тот стучался в дверь моего номера и сбегал, оставив на полу поднос с едой. Мне не хотелось есть, но каждый день я мысленно благодарила парня за доброту и заботу.
  На четвертый день моего заточения, в дверь постучали. Я выругалась и посмотрела на часы. Начало пятого утра. Нехотя вылезая из-под одеяла, я босиком пошлепала в сторону двери. Ноги тут же замерзли, и я пожалела, что не надела тапок.
  - Кто? - крикнула я.
  - Я, - прозвучал краткий ответ.
  Я отперла дверь и заметила Радиста. Однако это был не совсем он. Тьма, окутавшая коридор не смогла скрыть нежных, пухлых губ и волос, аккуратно зачесанных назад. Леонид чувствовал себя неуютно. Тот переминался с ноги на ногу, виновато опустив глаза.
  - Это не Радист. Это я.
  Я распахнула дверь, впуская непрошеного гостя в гостиную. Леонид тут же упал в кресло, не спрашивая разрешения.
  - Я совершил убийство два часа назад. Точнее убийство совершил альтер, но это не меняет дела. Виноват все равно я. Меня посадят за решетку, но не это самое страшное. Воспользовавшись моей моральной слабостью, Радист вновь овладеет сознанием и у меня не останется выбора, кроме как умереть.
  - Почему ты тут? Я не буду скрывать тебя от рук полиции.
  - Я пришел попрощаться. Сегодня же я бегу из города навсегда. Я зашел всего на секунду. Я не хочу, чтобы меня заметили. Я не должен был впутывать тебя в свои вечные проблемы. Прощай.
  - Леонид. Может тебе нужна помощь?
  - Молись, чтобы дьявол вновь не завладел моей плотью. Я научился контролировать его, но это очень не просто и я не уверен, что смогу долго удерживать его. Я чувствую, как он скребется внутри меня, просясь наружу. Он проклинает меня. Иногда я слышу его гневные вопли.
  - Будь осторожен.
  - Я буду. Обещаю.
  Леонид ушел, оставив меня в растерянности смотреть в пустой коридор.
  
  Радист.
  Возрождение дьявола.
  
  Серый небосклон озарился яркими красками, но тьма еще не уступила место солнцу, несмотря на то, что часы на руке прохожего пробили десять часов утра. Холодный дождь стучал по асфальту ритмичной дробью. Воздух пах сыростью. Прохожие, открывая окна своих квартир горестно вздыхали:
  - Нет солнца! Какая ужасная погода!
  Однорукий мужчина толкался в обширном людском потоке. Каждый прохожий был вооружен зонтиком. Леонид спрятал голову под непромокаемой кожаной курткой. Несмотря на это, уже через несколько секунд тот промок до нитки. Надев куртку на плечи, Леня подставил свое лицо холодным струйкам дождя. Было приятно ощущать на своем лице слезы разгневанного Бога. Леонид закрыл глаза. Прошла минута.
  Радист открыл глаза и осмотрелся. Почему он оказался под дождем без зонта? Шикнув на девочку, с интересом рассматривающую его, тот направился под навес газетного ларька.
  - Льет как из ведра. Сам не понимаю, за что бог послал нам такое наказание?
  Радист обернулся и заметил мужчину с интересом рассматривающего его сквозь витринное стекло. Подле старика стопкой лежали журналы и газеты.
  - Я всегда считал дождь не проклятием, а небесным даром. Это необыкновенное чудо, дарованное самим Богом.
  Продавец сморщил лоб, раздумывая над ответом Радиста.
  - Возможно, ты прав. Лично я всегда считал, что на нас сверху писают ангелы.
  Мужчина расхохотался, Радист подхватил его смех. Продавец пришелся ему по вкусу.
  - А я-то, дурак, в детстве любил кружиться под дождем и ловить языком его ледяные капли!
  Продавец и Радист покатились от хохота. Из глаз Вентьевского брызнули слезы.
  - Готов поклясться бородой моей тетушки Анны, дождь не скоро кончиться. Как тебя зовут? Не видал тебя прежде в городе. Я тута родился, тута и помру. Знаю весь город, а тебя, вот, не видал.
  Радист обрадовался возможности не отвечать на первый вопрос.
  - Я родом из Сибири. Мой дом находиться прямо в лесу.
  - Отшельник, что ли?
  - Вроде того.
  - Бедняга. Постой пока тут и полистай журнал. Пустить к себе не могу. Извини.
  - Боитесь, что я заберу выручку?
  - С вами станется. Кулаком по башке, и прощай дядя Ваня. Поминай, как звали. Ты читать-то умеешь, отшельник?
  Радист взял в руки журнал и расхохотался. Его взгляд наткнулся на обнаженную, женскую задницу.
  - Нравиться? У меня много всего такого. Смотри - "Венера" и "Искушение плоти". Р-р-р. От одних только персиков глаза на лоб лезут. Жаль, что с годами кровь приливает, по большей части, к мозгу, а не туда, куда нужно. Будь он неладен. Бери журнал. Всего пятьдесят рублей.
  Радист перестал слушать старика. В самом низу страницы Радист обнаружил объявление о знакомстве.
  - Я покупаю журнал. Хорошо бы приобрести зонтик.
  - Так у меня есть один. Ничего, что он желтый?
  - Мне сгодиться любой. Сколько стоит?
  - Триста.
  - По рукам.
  Продавец протянул Радисту зонт. Раскрыв его, Леонид улыбнулся. Это был детский зонт с изображением сказочных принцесс распивавших чай из изящных чашечек с синими цветами.
  
  Вторая жертва.
  
  Ливень не ослабевал, и казалось, его ледяные потоки мечтали смыть с лица земли весь город. Желая спастись от дождя, Радист сел в кафе и заказал три порции горячего кофе. Раскрыв зонт, тот поставил его на пол, стараясь просушить. Официант с недоумением осмотрел зонт Радиста, но не сказал ни слова.
  - Желаете перекусить? - спросил официант.
  - Так точно. Принеси что-нибудь на твой выбор.
  - Вы кого-то ожидаете, или мне принести лишь одну порцию?
  - Принеси одну. Я не планировал ни с кем встречаться.
  - Как угодно.
  Проводив взглядом официанта, Радист раскрыл журнал и стал искать нужную страницу. Скоро его взгляд пал на многочисленные объявления о знакомстве. Выбрав одно, тот достал телефон и позвонил. Ответила девушка:
  - Алло?
  - Хм, я по объявлению, Валерия.
  - Как вас зовут?
  - Рад..., Леонид, - поправился Радист.
  - Что вас натолкнуло на знакомство со мной? Вы устали после трудового дня и решили расслабиться?
  Еще одна проститутка. Этот город просто кишит ими. Хотя, что я мог ожидать от журнала "Искушение плоти"?
  - Вы угадали мои намерения. Я устал и желаю расслабиться.
  - Вы так загадочно говорите и у вас такой приятный голос. Ответьте на нескромный вопрос. Сколько вам лет?
  - Тридцать два года.
  - Вы молоды.
  - Вроде того. Где состоится встреча?
  - К вам домой или в гостиницу? К себе пригласить не могу.
  - Выбираю отель "Сибиряк".
  - Это очень безлюдное место.
  - Нам там никто не помешает. Даже гудков автомобилей не слышно.
  - Ваш любимый отель?
  - Вроде того. В девять вечера. Я забронирую номер на всю ночь. Зарегистрируюсь под именем Леонид Вентьевский. Все поняли? Назовите это имя и вас проводят в мой номер.
  - И чем мы там займемся? Я буду в красном кружевном пеньюаре с застежкой на спине, которую так легко расстегнуть...
   Радист закатил глаза и прервал интимный разговор. Его не интересовали женщины с тех пор как погибла Зоя.
  Несколько мгновений Радист смотрел перед собой, не замечая официанта, стоявшего за его спиной. Мальчику было не больше восемнадцати лет. Его округлившиеся глаза намертво приклеились к страницам.
  - На что уставился? - рявкнул Радист.
  Мальчик с трудом оторвал взгляд от обнаженной женской груди, красовавшейся на странице журнала, и покраснел.
  - Так, это..., ваш заказ готов. Приятного аппетита.
  Радист захлопнул журнал.
  - Стейк с кровью. Одобряю. Это выбор настоящих мужчин. Ты еще здесь?! Пошел прочь!
  Официант поспешно убежал, едва не опрокинув соседний столик.
  Вентьевский просидел в кафе до самого вечера. Иногда, взяв свой странный зонт, тот выбирался под дождь. Ледяные капли успокаивали. Дарили ощущение покоя и безмятежности.
  Едва часы, висевшие в кафе, пробили семь часов, Радист направился к выходу. Уже через сорок минут тот оказался на месте. Прохожие с недоумением осматривали зонт в руках Радиста, но никто не узнавал его лица. Несколько часов назад фоторобот Вентьевского облетел все телевизоры страны. Весь город знал его в лицо, но зонт отвлекал внимание и никто не обращал внимания на владельца столь странного аксессуара.
  Забронировав за собой номер, Радист закрылся изнутри и поспешно стянул свою намокшую одежду, желая просушить. В начале десятого в дверь постучали.
  - Теперь все произойдет по моему сценарию, Леонид. Ты заплатишь за все, что натворил!
  Отворив дверь, Радист впустил гостью и сморщился от омерзения.
  Валерией оказалась женщина лет на пятнадцать старше Леонида. (Истинный возраст Леонида и его альтера составлял 24 года, но Радист считал себя зрелым мужчиной тридцати двух лет). Ее огромное брюхо едва не касалось колен. Сбросив с себя шубу, Валерия предстала перед Радистом в знакомом ему красном пеньюаре. К горлу альтера подступила тошнота. Собрав всю волю в кулак, тот поспешно вскочил с места и запер дверь.
  - Мы одни, - сказал он. - В столь уединенном месте.
  - Приступим?
  - Несомненно! Только при одном условии.
  Тот вытащил наручники из-под кровати.
  - Я согласна.
  Пристегнув женщину наручниками к горячей батарее, тот вбил ей в рот кляп и приставил к губам палец.
  - Ш-ш-ш!
  Женщина стала испуганно брыкаться. Радист неспешно достал моток веревки и аккуратно, словно боясь причинить неудобства пленнице, несильно затянул петлю на шее жертвы.
  По щекам женщины потекли слезы. Та отчаянно мотала головой, моля пощадить ее.
  - Приступим. Пошумим немного.
  Радист вытащил кляп изо рта жертвы. Женщина закричала:
  - Помогите! Помогите! Пожар!
  Радист вновь воткнул кляп в горло несчастной.
  - Достаточно. Теперь приступим к основному делу.
  Вентьевский с силой сдавил горло женщины. Лицо жертвы побагровело от недостатка кислорода, и та забилась в конвульсиях. Через несколько секунд все было кончено.
  В дверь заколотили. Леонид Вентьевский улыбнулся.
  - За тобой пришли. Пора.
  Радист открыл окно и выбросил ключ.
  
  Леонид открыл глаза и нашел себя в незнакомом номере. Рядом лежала женщина в красном пеньюаре. С первого взгляда было ясно, что она мертва.
  - С вами все в порядке? Откройте. Это полиция.
  В дверь отчаянно застучали.
  - Откройте!
  Леонид бросился к окну и замер. Он находился на третьем этаже. Тогда он вернулся в номер.
  - Что же делать, Господи?! Они обвинят меня в убийстве!
  - Откройте или мы выломаем дверь!
  Пошарив в карманах, Леня не нашел ключа.
  - Где же он? Черт его дери!
  Леонид перерыл всю комнату, но ключа так и не обнаружил. Радист загнал его в мышеловку, и она вот-вот захлопнется.
  - Радист. Если меня схватят, пострадаем оба!
  Радист молчал, словно не слышал его воплей.
  - Радист. Помоги мне!
  - Давай! - заорал кто-то, и дверь вылетела с петель. Леонид заплакал.
  - Мать моя святая Тереза, здесь труп?!
  - Звони в неотложку!
  - Так точно!
  В комнату ввалились трое солдат. Их глаза осматривали обстановку поверх прицела оружия.
  - А это кто еще такой? - кто-то осветил лицо Лени фонариком.
  Леонид зарыдал.
  - Тише парень. Мы тебя не укусим. Что тут произошло?
  - Я не помню.
  Солдаты переглянулись.
  - Как так не помню?
  - Ты совершал убийство?
  - Я не уверен.
  - Как такое возможно?
  - Я не помню всего.
  - Наркотики принимаешь?
  - Нет.
  - Покажи руки! Следов нет...
  - Очень странно.
  Леонид закрыл глаза руками и сполз по стене. Его рыдания усилились.
  - Тише парень. Разберемся. Пройди с нами. Сверим отпечатки пальцев.
  - Сдавай его в руки полиции. Там разберемся.
  - Это ты вызвал нас десять минут назад?
  Леонид подпрыгнул на месте.
  - Вас вызвали?
  - Это не он. Готов поклясться на своих погонах. Я принимал звонок и запомнил голос. Этот намного моложе загадочного анонима по ту сторону трубки.
  - Твое имя?
  - Леонид Вентьевский.
  - Господи! Неужели тот самый?
  - Вяжи его! Чем тебе не угодили путаны? Зачем бросился убивать невиновных.
  Леонид молчал, а его губы предательски дрожали.
  - Что со вторым заданием. Напомните адрес. - Один из солдат опустил автомат и осмотрел Леонида.
  - Вологодская 2, если не ошибаюсь. Отель "Горизонт".
  - Так точно. Солдаты уже окружили объект и ждут дальнейших указаний.
  Леонид открыл глаза, услышав знакомый адрес.
  - Что происходит?
  - Яна, более известная под именем "Тасманка" в данный момент скрывается по этому адресу. А тебе то, какое дело?
  - Это твоих рук дело, Радист?
  Трое солдат отпрянули в сторону и обратили на Леонида прицелы своих пистолетов. За секунду черты лица Леонида заострились, взгляд гневно вспыхнул. Обратив взор в сторону солдат, тот довольно хмыкнул.
  - Это мой последний подарок, Леонид. Прими его.
  - Мать моя Тереза. Это что за волшебство? Я узнал этот голос. Именно его голос звучал по ту сторону связи. Это он вызвал нас!
  - Совсем другое лицо! Как такое возможно!
  - Две разных личности делят одну плоть. Такое, увы, возможно. Леонид не виновен в убийствах. Покарав его, вы покараете невиновного. Виноват только я. Не путайте меня с ним. Мы два разных человека.
  - В тюрьме разберутся. Собирай вещи.
  Радист бросил быстрый взгляд в сторону окна и взвизгнул, схватившись руками за голову.
  - Уйди от меня, ублюдок!
  Леонид с легкостью вытеснил Радиста. Солдаты испуганно зашептались между собой.
  - Совсем плох, парень. Зачем ты устроил данный концерт? Это не спасет тебя от тюрьмы.
  - Я с радостью пойду с вами, но в другой раз.
  - Как это? Стой!
  Леонид вырвался из рук стражи и выбросился из окна. Уцепившись рукой за водосточную трубу, тот оттолкнулся ногами от стены и уцепился за балкон второго этажа. Тучная женщина взвизгнула и оттолкнула неожиданного пришельца. Парень замахал рукой в воздухе стараясь сохранить равновесие. В полете Леонид уцепился единственной рукой за балкон и быстро спустился вниз. Земля оказалась недалеко и он спрыгнул.
  Отель "Горизонт" был недалеко и через несколько минут Леонид пробежал мимо меня, не заметив. Я утеряла всякий сон и вышла подышать свежим воздухом. Недалеко остановился полицейский автомобиль, затем еще один. Я не придала этому значения. Фонарь, под которым я сидела, потух, и не освещал улицы, тем самым спасая меня от недоброго взгляда.
  Я окликнула Леонида. Тот застыл на месте и прислушался. Я вновь робко подала голос. Леонид обернулся, и наши взгляды встретились. Вентьевский бросился в мою сторону и насильно уволок в кусты. Через несколько секунд взвыли сирены и послышались голоса.
  - Схватите убийцу! Окружайте здание. Живее! Живее, лентяи!
  Слабый свет, льющийся из окон, осветил множество мужских фигур с автоматами в руках.
  - Вперед! Вперед! Шевелись! Всех вас на портянки порежу!
  - Слушайте командира!
  - Так точно!
  Я вздрогнула. Кто-то робко коснулся моего плеча.
  - Тебе нельзя возвращаться. Уходи.
  - Леонид... Что происходит?
  - Нет времени объяснять. Я должен...
  Громкий вопль прервал Вентьевского.
  - Ушла, стерва! Михайлов, Степанко и Левенко! Оставайтесь тут, да не светитесь на открытом месте, олухи! Спрячьтесь. Степанко! Иди в номер и сиди там, не включая света, и запри за собой дверь на два оборота. Возможно, она вернется. Остальные! Патрулировать город немедленно!
  - Так точно!
  Через несколько секунд все стихло, и площадь опустела. Только красноватый огонек светился во тьме. Михайлов и Левенко раскуривали одну сигарету на двоих.
  - Куда ты меня ведешь? - крикнула я Леониду на бегу.
  - Отведу тебя в безопасное место.
  - И ты знаешь, где оно?
  - Нет. Я не знаю таких мест, но не стоит стоять тут столбом. Нужно искать его. Теперь мы в одной лодке и это официально делает нас партнерами.
  - Я не против тебя, но меня беспокоит твой внутренний демон.
  - Насчет этого не беспокойся. Я подавил его волю. Теперь жизнь принадлежит только мне одному.
  - Я рада за тебя.
  Яркие лучи автомобильных фар прорезали ночную тьму и из угла вылетел автомобиль. Громкий визг шин раздался всего в шаге от нас, и мы отпрянули в сторону. Белый автомобиль наехал прямо на Леонида. Обезумевший от страха Вентьевский заорал, колотя кулаком по капоту автомобиля.
  - Мать моя! Ты куда прешь, идиот! Глаза на задницу себе натянул что ли? Ты ударил меня!
  Водитель молча осмотрел Вентьевского.
  - Придурок! Я выковыряю тебя из твоей консервной банки и раскатаю по асфальту!
  - У нас нет времени, Леонид. - Я взяла Леонида под локоть и увела его в сторону.
  Леонид смачно харкнул на капот автомобиля и гордо удалился.
  - Слепой он, что ли? Прямо на меня наехал, кретин.
   Водитель вышел из белой копейки и внимательно осмотрел нас. Это был мужчина невысокого роста и тощего телосложения. Через несколько секунд тот вновь сел за руль.
  Взвизгнув шинами, копейка скрылась из виду.
  - Скатертью дорога! Что б тебе в канаву съехать на ближайшем повороте!
  - Успокойся!
  - Я и так спокоен! - проорал Леонид. - Спокоен!
  
  Загадочный гений.
  
  - Все гостиницы города под охраной, а на улице слишком холодно. Господи! Я не чувствую ног и рук. Кафе охраняются полицейскими в штатском. Они знают, что мы долго не протянем на морозе и будем искать укрытие.
  - Что в таком случае? Снять квартирку или комнату не выйдет. Смотри.
  Леонид сорвал со столба какую-то бумажку и сунул мне под нос. Это был фоторобот Леонида.
  - И это на каждом столбе! Телевидение уже несколько дней транслирует видеоролики с нашим участием. Опасно находиться в городе.
  - Пш!
  - Что ты сказал, Леонид?
  - Говорю, опасно здесь. Необходимо уходить из города не медля и секунды!
  - Пш!
  - Что?
  - Ты оглохла? Я говорю опасно...
  - Я не про это. Кто здесь?
  Заметив мое испуганное лицо, Леонид насторожился.
  - Выходи!
   Молчание.
  - Кто-то звал меня. Я услышала его голос.
  Леонид бросился в кусты и внимательно осмотрел их.
  - Показалось. Пошли.
  Несколько минут мы бежали по тротуару в полном молчании. Свет многочисленных фонарей отмечал наш путь. Мимо сновали автомобили
  - Господи! Как холодно! Я не могу больше! Я не чувствую ног! Ай!
  В мою голову прилетел камень, и голова взорвалась сиянием радужных огоньков, кружащихся перед моим внутренним взором в диком танце.
  - Что за шутки? У солдат кончились патроны, и они забрасывают нас булыжниками?
  Тишина.
  - Уйдем с этой улицы.
  - Ай!
  В мою спину ударился камень. Подняв булыжник, я бросилась в кусты. Никого там не оказалось.
  - Куда он мог деться?
  Внезапно я осознала, что булыжник имеет структуру, не свойственную камню. Он был мягок и приятен на ощупь, словно был обернут бумагой или тканью. Бросив взгляд на камень, я убедилась, что мои нехитрые исчисления верны. Камень обернули бумагой. Я сорвала бумагу с камня и подошла к фонарю. Леонид поспешил за мной. Я прочла слова, написанные нервной и нетвердой рукой.
  "Я помогу тебе избавиться от Радиста"
  Леонид вздернул бровь.
  - Что так....
  Громкий визг тормозов заставил его взвизгнуть. Леонид отпрянул в сторону и очень вовремя. Белое жигули пролетело в метре от него и остановилось на тротуаре. Леонид вскочил на ноги.
  - Что б ты подох, слепой кретин! Куда ты прешь? Это пешеходный переход! Иди сюда. Я тебе дорожный кодекс вобью в зад...
  Вновь взревели шины, и белая копейка резко сдала назад. Леонид вскрикнул от страха. Автомобиль летел прямо на него.
  - Стой! Идиот! Что я тебе сделал?!
  В последние секунды Леонид отпрянул в сторону. Копейка остановилась в нескольких шагах от него и резко сдала назад. Леонида намеренно старались лишить жизни. Вентьевский крепко выругался.
  - Хватит! Стой!
  Леонид отпрыгнул в сторону. Автомобиль незнакомца пролетел в нескольких шагах от меня, и я заметила зеленые глаза человека, сидевшего за рулем. Глаза водителя мерцали во тьме парой зелено-золотых светлячков, освещаемых светом уличных фонарей. Я узнала эти глаза.
  - Луи! Стой! - крикнула я.
  Копейка остановилась в шаге от лежащего на земле Леонида. Леонид вздохнул от облегчения и упал на спину, закрыв глаза руками.
  Испанец вышел из машины и осмотрел Леонида с отвращением. Парень продолжал лежать на спине.
  - Он с тобой? - Испанец указал на Леонида.
  - Да. Не трогай его.
  - Не мое дело. Оставляй его здесь, и поехали прочь.
  Леонид приподнялся и посмотрел на нас. Его глаза откровенно насмехались над нами. Поднявшись на ноги, тот направился к нам.
  - Ах, привет Луи. Давно не виделись! - раздался за моей спиной приятный слуху голос. Этот голос не принадлежал Леониду.
  Я обернулась, и мое тело пронзил ледяной холод, порожденный страхом. Неприятно заныло под сердцем. Передо мной стоял Радист.
  - Поехали! - крикнул Луи и отворил заднюю дверь машины.
  - Не так быстро, - проговорил Радист и захлопнул дверь. Луи взвизгнул от боли, поскольку Радист ударил его по пальцам руки. Радист смотрел на меня, плотоядно облизывая верхнюю губу, словно хотел съесть меня на ужин.
  - А вот теперь нам надо бежать, Луи!
  - То да, то нет! Вас не поймешь, женщины!
  - Потом все объясню.
  - Кеша, вызывай полицию немедленно!
  Я посмотрела на Луи. Левая рука Луи держалась за левое ухо, словно он говорил в динамик, закрепленный на ухе.
  Радист повернулся к нам спиной и смотрел куда-то вдаль. Проезжавшие мимо автомобили, громко рыча, неслись вдаль, устремившись в неведомую страну света уличных фонарей. Ярко пылавшими маяками, уличные фонари простирались от горизонта до горизонта, и, казалось, нет им конца. Где-то вдали раздался приглушенный звук. Это был гудок проезжавшего грузовика. Луи потянул меня за рукав, и мы быстро сели в автомобиль. Радист моментально пришел в себя и через секунду Луи уже трепетал в его руке, словно птенец в лапах хищной птицы. Вентьевский бросил на меня краткий взгляд, и я покорно вышла из машины.
  Грузовик неумолимо приближался. Радист вновь повернулся к нам спиной. Он наслаждался ярким миганием автомобильных фар и игрой теней в ночном воздухе. Дернувшись, Луи склонился к моему уху и зашептал:
  - Прямо под грузовик...
  Мои глаза округлились от ужаса.
  - Я не стану его толкать под колеса...
  - Нет! - раздраженно буркнул Луи. - Мы сами пробежим прямо перед грузовиком.
  Луи резко замолк, поймав на себе пронзительный взгляд Радиста.
  - Интересно, о чем он думает? Он не спешит нас убивать.
  Луи сморщился.
  - Все очень просто. Нам уготована своя собственная смерть. Меня он убьет здесь, а ты нужна ему в Тасмании. Именно там он хочет лишить тебя жизни.
  - Чего он тогда ждет?
  - Только Бог знает.
  - Грузовик!
  - Готова?
   Я кивнула.
  - Беги!
  Я и Луи бросились под колеса грузовика. Яркий свет фар ослеплял, и я зажмурилась. Белый свет застелил весь мой взор, и я не знала, что делать и куда бежать. В нос ударил запах бензина. Раздался пронзительный гудок и визг автомобильных покрышек, царапающих асфальт. Яркие, белые искры, вылетавшие из-под колес, отмечали тормозной путь.
  Через секунду я смогла открыть глаза. Высекая лопнувшими покрышками искры, грузовик замедлял ход. Радист бежал в сторону, противоположную движению грузовика и временами, я могла видеть его фигуру. Длинный прицеп грузовика не давал ему возможности перебежать дорогу. Прогудел клаксон и я очнулась. Черный джип пролетел в шаге от меня. Луи уже стоял на обочине и отчаянно взывал ко мне. Через секунду я оказалась рядом с ним. Вслед за грузовиком, пролетел другой грузовик и остановился, перегородив дорогу Радисту. Радист не стал огибать грузовик. Тот скользнул прямо под ним и бросился в нашу сторону. Проезжавший мимо автомобиль заставил его отпрянуть. Он потерял несколько секунд времени. Луи бросился прямо на капот проезжавшего автомобиля. Не дожидаясь, когда водитель остановиться, я впрыгнула в автомобиль на ходу. Луи влетел в открытое окно. Водитель взвизгнул, едва в его нос уткнулся пистолет Луи. Не успев затормозить, автомобиль вновь развил скорость и скрылся.
  Я перевела дух и посмотрела назад. Вентьевский встал посреди проезжей части, раскинув руки в сторону; правый рукав удачно закрывал протез. Громко взвизгнув шинами, водитель остановился. Насильно вытолкав старика из машины, Радист сел за руль и устремился за нами.
  Луи вдавил пистолет в щеку водителя.
  - Жми на газ!
  Водитель покорно удвоил скорость.
  - Пошел вон! - крикнул Луи и жестом приказал водителю пересесть на пассажирское сидение, не сбавляя скорости движения. В шаге прогудел клаксон автомобиля, и в мое лицо ударил свет фар. Я вскрикнула и прижалась к левой двери. Автомобиль пролетел мимо, едва не оцарапав правую дверь нашей машины. Луи развернул автомобиль и направился вниз по Пушкинской улице, затем повернул в сторону Парка победы. Пролетев по трамвайным путям, Луи удвоил скорость и направился прямо к автобусу. Я закрыла глаза, готовясь к неизбежной аварии, а когда вновь отворила их, не заметила автомобиля Радиста. Неподалеку, царапая покрышками асфальт, мчался автобус. Я расслышала крик перепуганной женщины. Луи обернулся, поискал глазами Радиста, но не заметил его зеленой иномарки. Немного сбавив скорость, тот въехал на тротуар. Праздно гуляющие прохожие чудом успевали отскочить в сторону, уступая дорогу. Вернувшись на проезжую часть, тот удвоил скорость и направился в сердце города; к центральной улице имени Горького. Неподалеку проехал автомобиль с выключенными фарами. Это насторожило меня, поскольку была ночь. Джип таился во тьме, словно невидимый паук на паутине. Луи не заметил его.
  - За нами хвост!
  - Где? - спросил Луи.
  - Джип.
  Луи внимательно осмотрел автомобиль и кивнул. Через секунду мотор яростно взвыл, и наша темная иномарка влетела на встречную полосу. Водитель испуганно пискнул на пассажирском сидении. Радист понял, что раскрыт и прятаться нет смысла. Поспешно включив фары, тот мгновенно сократил дистанцию. Луи яростно вопил, лихо выкручивая руль в стороны. Водитель испуганно кричал на пассажирском сидении. Только я сидела на заднем сидении, онемев от страха. Костяшки пальцев испанца побелели от злости и напряжения. Он отчаянно рисковал, проскакивая прямо перед автобусами и поездами. Мы лишились одного зеркала, и правый бок автомобиля был помят. Золотыми светлячками мимо меня пролетали искры золотых огней. Казалось, что я тону в золотом сиянии. Я знала, что виной немногочисленные автомобильные фары и бесконечная вереница фонарей и рекламных вывесок, озарявших ночь. На наше счастье, дороги были почти пустынны. Радист догнал нас. Разогнавшись как следует, тот протаранил нас сзади. Машина вильнула, и я ударилась головой о стекло. По стеклу пошла трещинка. В сантиметрах пролетел грузовик. Яростно вопя и выкручивая руль, Луи сумел выровнять автомобиль.
  - Нам от него не скрыться! - закричала я. Луи кивнул.
  - Дорога слишком пряма. Под капотом его джипа больше лошадей, чем у этого корыта. На прямой дороге он быстро настигнет нас!
  - И что делать?
  Луи резко крутанул руль, я вновь ударилась головой о стекло. Появилась сеть новых трещинок, и я почувствовала, как жидкость заливает лицо. Я потрогала горячую жидкость, стекавшую по виску, и обнаружила на пальцах кровь.
  - Держись!
  - За что?! - вскрикнула я. На заднем сидении данного автомобиля отсутствовали ремни безопасности.
  Луи резко нажал на тормоз и я, не удержавшись, оказалась на переднем сидении, между Луи и перепуганным водителем. Черный джип стрелой пролетел мимо и растворился в ночном воздухе. Луи завел автомобиль и свернул на проселочную дорогу. Радист пропал, но ненадолго. Не прошло и нескольких минут, как дорогу нам перегородил черный джип. Крутанув руль, Луи съехал прямо в обрыв. Пробиваясь сквозь кусты и ямы, мы сумели вынырнуть на дорогу. Через несколько секунд свет фар ослепил меня. Радист был позади нас, и расстояние неумолимо сокращалось.
   - Дьявол его побери! Он отстанет от нас или нет? - закричал Луи и прогудел в клаксон. Радист насмешливо откликнулся на мрачное приветствие и прогудел в ответ. Внезапно джип Радиста завилял на проселочной дороге, и перевернулся несколько раз подряд. Упав на крышу, тот прекратил движение. Неуправляемые колеса джипа отчаянно вращались. Луи даже не взглянул в его сторону. Тот удвоил скорость и вылетел на проезжую часть. Радиста я больше не видела.
  
  Конец?
  
  Я не верила, что с Вентьевским покончено навсегда. Несмотря на то, что я была единственным свидетелем чудовищной автомобильной аварии, женское чувство давало знать, что Радист еще покажет себя в недалеком будущем.
  Луи имел несколько так называемых "хижин" - как он их сам называл - по всему городу. Это были квартиры и дома, о которых никто не знал. Луи переоборудовал квартиры для личных нужд. Дом, в котором мы остановились, имел только три комнаты крохотных размеров: ванная, кухня, спальня. Едва войдя в дом с улицы, мы попадали в кухню. Кухня вела еще в две комнаты. Все три комнаты, выглядели так, словно по ним прошел ураган. На полу спальни лежал разбитый монитор. Пол кухни хрустел под ногами, поскольку его покрывали листы многочисленных бумаг. Воздух провонял пылью и запахом протухшей воды. В спальне Луи стоял большой аквариум. Аквариум населяли забавные рыбки с серебряным брюшком и красной шапочкой на голове.
  Вот уже на протяжении бесконечных часов Луи работал за компьютером. Он не посвящал меня в свои дела. Я сидела на кровати, уткнувшись пустым взглядом в аквариум. Несколько минут меня одолевала тошнота, но я терпела из последних сил. Гул в голове стал оглушающим, и я встала на ноги, желая спрятаться от Луи. Пол под ногами кружился с немыслимой скоростью, и я не видела, куда поставить ногу. Ударившись бедром о тумбу, я сморщилась от боли. Луи ничего не замечал, поскольку был погружен в работу. Я взяла курс на ванную, но не была уверена, что смогу дойти до нее без увечий. Я упала посреди кухни и несколько минут пролежала там с закрытыми глазами. Поднявшись на ноги, я вновь упала на колени и ползком добралась до ванной комнаты. Засунув голову под струю холодной воды, я закрыла глаза.
  Я пришла в себя в руках Луи. Тот держал мою голову и смотрел в мои глаза. Позади меня лежала дверь. Луи выбил ее ногой, когда не сумел докричаться до меня. Оказывается, я потеряла сознание в столь странной позе. Сидя на коленях подле ванны и упираясь руками об ее края, я просидела более тридцати минут. Все это время мою голову заливала ледяная вода. Я открыла глаза и обнаружила, что Луи плачет.
  - Я все сделал. Теперь ты свободна.
  Я выдавила мучительную улыбку. Луи вновь спас мне жизнь. Он восстановил мою репутацию, повесив всех собак на Радиста. Я свободна. Как жаль, что мое время пришло.
  - Оставь меня здесь, Луи, а сам уходи навсегда. Пусть этот дом будет моей могилой.
  Луи закрыл глаза рукой и кивнул. Он знал, что мне не помочь. Я закрыла глаза, а когда вновь открыла их, уже не обнаружила Луи. Неподалеку мерцал экран мобильного телефона. Я посмотрела на экран и испуганно охнула. Прошло два дня.
  Гул в голове стал оглушающим. Во рту чувствовался металлический вкус крови. Должно быть, я во сне прикусила собственный язык. Я открыла глаза, но ничего не увидела. Земля вращалась и уходила из-под ног. Потолок плясал перед глазами. Адская боль сдавила виски. Меня стошнило. С трудом доковыляв до окна, я отворила его. Несколько минут я смотрела вниз, любуясь луной и многочисленными прохожими. Наконец я решилась. Пора.
   Я доковыляла до шкафа, цепляясь за спинки стульев. Распухнув шкаф, я вытащила собственный пистолет. Я берегла его для защиты от Радиста, но при данных обстоятельствах я не могла думать ни о чем другом, кроме как об исцелении или хотя бы о прекращении пыток. Я проверила патроны, сняла с предохранителя и зажмурилась, приставив пистолет к виску. По лбу заструился пот. Руки дрожали. Через несколько секунд я собралась с духом и чуть надавила на спусковой крючок. Резкий порыв ветра с шумом закрыл окно и я вздрогнула. Через секунду в дверь застучали. Я положила пистолет на тумбу и направилась к двери. Не пройдя и нескольких шагов, я потеряла сознание и с шумом упала на пол.
  Мне приснился странный сон. Облачившись в черный плащ, я отчаянно продиралась сквозь ливень. Желая спастись от дождя, я натянула плащ поверх головы. Несмотря на усилия, я промокла до нитки и очень замерла. Тревожное чувство сжало мое сердце, но я не обернулась. Хотелось как можно быстрее добежать до теплого очага, где меня кто-то ждал, приготовив горячий час с сахаром. Черные тучи нависли так низко, что казалось, до них можно допрыгнуть. Где-то в стороне алел закат или восход. В воздухе повисло проклятие. Было темно, но ни один фонарь не работал. Я почувствовал странный запах. Так пахнет сожженная плоть. Длинные, острые когти царапали мне спину. Казалось, расправив огромные черные крылья и освещая землю сиянием своим алых глаз, за моей спиной кто-то летит. Оно уже совсем рядом и я чувствую его дыхание. Я встала посреди улицы и обернулась. Яркие глаза неизвестного чудовища ослепили меня. Резкий удар заставил меня отлететь в сторону. Я посмотрела в сторону и заметила подростка вытолкавшего меня из-под колес автобуса. Кровь. Реальная кровь сочилась из ноги. Не знаю, было ли это на самом деле, через несколько минут я нашла себя стоящей на коленях посреди лужи. Ветер разбивал о мое лицо ледяные капли. Словно грешник, позабывший слова молитвы, я стояла на коленях, безмолвно взирая стеклянными глазами в небеса, словно пыталась докричаться до Бога. Но Всевышний уже давно покинул меня. В последний раз, взглянув на небо, я испустила тяжкий вдох и упала лицом в лужу. Капли заливали мое лицо, но холодно не было. Краем глаза я заметила ботинки прямо перед моим носом.
  Едва мои глаза распахнулись, я нашла себя в пивной. Как я сюда попала? Мимо сновали мужчины и старики с кружками, наполненные доверху пенным напитком. Лежала я на скамье. Едва мои глаза распахнулись, кто-то закричал:
  - Очнулась!
  Десятки глаз внимательно осмотрели меня.
  - Может, стоит позвать врача? - спросил старик лет семидесяти. - Поначалу мы подумали, ты перебрала со спиртным. Только потом осознали, что дело нечисто.
  Я осмотрела пивную стеклянным взором, поскольку была уверена в том, что это продолжение сна.
  - Дай ей прийти в себя! Ты полежи немного. Мы нашли тебя подле бара. Ты стояла на коленях прямо посреди лужи. Неожиданно ты упала, и мы подхватили тебя и перенесли сюда.
  - Это не сон? - спросила я себя. Моя одежда была мокрая и сильно болела нога. Неужели, все эти часы или дни я провела на ногах?
  - Какое сегодня число?
  - Восемнадцатое ноября.
  Я вздохнула. Прошло всего несколько часов.
  - Сходи к врачу. Не к добру все это.
  Я встала на ноги под изумленный мужской возглас, раздавшийся одновременно из десяток глоток.
  - Ты куда? Полежи до прихода скорой!
  - Ложись!
  - Не смей вставать!
  Я не обратила на них внимания и вышла на улицу. Гул в голове не стих, но земля немного меньше уходила из-под ног и временами, я передвигалась по улице ползком, не обращая внимания на насмешки. Голова кружилась, и я частенько приземлялась на скамьи, чтобы перевести дух. Нужно пойти домой и закончить начатое. Надеюсь, пистолет лежит на месте и мне не придется его искать. У меня больше нет сил. Пусть все закончиться быстро.
  Черный призрак стоял прямо у моего дома. Я старалась не смотреть в его сторону. Едва я подошла к дверям своего дома я заметила Радиста. Тот осмотрел меня и вежливо пропустил внутрь.
  "Очередной мираж". Я была уверена, что это игра моего больного разума.
  Подняться по лестнице стоило больших усилий. Добравшись до двери, я на несколько минут застыла на пороге. Дрожащие пальцы не повиновались, и я не могла открыть дверь. Справившись с непреодолимой задачей, я ввалилась в дом не уверенная, что успею доползти до спальни до того, как клыкастое существо с красными, как кровь глазами, утянет меня в ад. Добравшись до спальни, я упала на кровать, не в силах доползти до пистолета. Устроившись на кровати, я закрыла глаза, отдавшись на волю слабости. Тут же жаркая темнота полная оглушающих голосов и звуков растворила мое тело. Я воспарила в невесомости; боль утихла и я почувствовала, как медленно тону в густой смоле. Больше всего на свете мне хотелось остаться здесь навечно. Клыкастое существо протягивает свои руки в мою сторону, стараясь дотянуться. Я медленно погружалась в сон, от которого невозможно пробудиться.
  
  Исповедь.
  Несколько месяцев спустя.
  
  Мое имя Роза Соломахина. Мне двадцать три года. Данную историю я написала от лица моей подруги и ангела-хранителя - странной девушки по имени Яна, да простит меня Бог. Я не была на ее похоронах, но знаю, что в этот момент шел дождь. Слышала, что труп - простите, с трудом сдерживаю слезы - обнаружили 20 ноября. Я знала об ее чувствах к Александру Новикову и заставила своего отца заплатить немалую сумму за возможность похоронить их вместе в одной могиле. Раз в неделю я навещала подругу, и часто встречала постороннего мужчину, стоявшего подле ее могилы. Едва я появлялась на горизонте, дух исчезал, оставив на земле букет красных и черных роз. Каждый день черный призрак в капюшоне приходил к могиле Яны и плакал. Я находила его платки, насквозь пропитанные слезами. Это был Альберт. Каждый день тот приносил красные розы для дочери и черные розы для ее любимого. Взирая на нехитрое переплетение красных и черных роз, увядавших со временем, мне становилась горько. Они мечтали о покое. Они обрели покой.
  Кратко расскажу о ней. Как я поняла, ее чистая душа хранит какой-то грех. Ее руки насильно выпачкали в крови, и всю свою сознательную жизнь она мечтала хоть как-то сгладить свою вину. Именно поэтому она считала себя недостойной других людей; считала себя монстром. Раз я задала ей вопрос; я хотела знать, что так тревожит ее сердце. Внимательно выслушав, она отворачивалась от меня или уходила прочь. Несмотря на депрессию и меланхолию ее взгляд жег мою плоть и душу. Временами гнев, страсть и жажда жизни выливались через край и, казалось, что почва под ее ногами горит, а из глаз вырывается пламя. Она хотела показать мне, что смирилась с неизбежной смертью, но глаза выдавали ее истинные чувства, которые она прятала под маской меланхолии. Она любила жизнь.
   Немного о себе. Родилась я в Московской области по адресу Мирная 7 и всю свою жизнь я провела в этом доме. Мой отец Валентин какое-то время был мэром нашего скромного поселка городского типа. Что мне еще сказать? Девять лет я училась в школе ?10. Училась хорошо. После окончания девятого класса год или два просидела дома, не заботясь о будущем. Кавалеры, вечеринки и спиртное заменили мне целый мир. Я богата. Очень богата. Отец никогда не отказывал мне в деньгах. Очень скоро я отбилась от рук. Стала пропадать непонятно где и просыпаться с тяжелой похмельной головой рядом с незнакомым парнем. Сжигающий мою душу стыд овладевал мной, каждый раз как я обнаруживала себя в чужой спальне.
  Через год или два меня отправили в институт почти насильно. Я не желала становиться юристом, но отец был непреклонен. Несколько лет спустя я возвращалась домой из института, как мой взгляд уловил очертания странной человеческой фигуры. Это был мужчина, одетый в черные одежды. Черные волосы темными потеками грязи или засохшей крови струились по лицу. Мужчина посмотрел на меня и взмахнул рукой куда-то в сторону, словно призывал кого-то. Через секунды черный джип вылетел из-за угла. Двое мужчин затолкали меня на заднее сидение джипа. Мой рот заклеили скотчем. Я не знала, что в нескольких шагах от меня затаился невольный свидетель. Александр Новиков возвращался домой со службы. Теперь тот стоял, спрятавшись за углом какого-то гаража, и внимательно наблюдал за происходящим.
  Через полчаса джип остановился, и я заметила вертолет. Однорукий мужчина погрузил меня в вертолет. Несколько часов спустя я оказалась в Тасмании. Я была смертельно напугана и не знала, что со мной будет в недалеком будущем. Однорукий мужчина помог мне сойти с вертолета, протянув руку. Я не подала ему руки и вышла из крылатой машины сама. Мужчина развел руку в сторону, сдаваясь. Скотч убрали, и я вдохнула побольше воздуха. Я задавала вопросы мужчине, на которые тот не обращал внимания. Обнаружив себя в странном городе, я стала вопить, прося помощи у прохожих мужчин. Те даже не смотрели в мою сторону, а если и смотрели, то в их улыбках и похотливых слюнях, капавших на бороды, можно было прочитать желание женской плоти. Очень скоро я поняла, что помощи ждать неоткуда. Меня ввели в большое здание персикового цвета. Несмотря на пыль, грязь, копоть внешних улиц Тасмании, главная улица и персиковое здание, в которое меня ввели, сверкали от чистоты и пахли свежестью. Горстка мужчин лет тридцати драили все вокруг и с интересом поглядывали на меня, когда я проходила мимо. Когда меня привели в самую заброшенную часть здания, краем глаза я заметила силуэт. Кто-то испуганно юркнул за угол, едва услышал наши шаги. Часть здания, в которое я попала, была не достроена и воняла пылью и жженой проводкой. Повсюду свисала паутина; осыпавшаяся штукатурка противно скрипела под ногами; над головой висели голые лампочки; оголенные провода искрили прямо на полу. Я вытянула шею и стала вглядываться за угол, желая понять, кто таиться за углом. В это же мгновение кто-то ударил меня по щеке, и я взвизгнула от неожиданности. Оправившись, я выглянула за угол, и мои глаза широко распахнулись. Неподалеку стояла девушка, возраст которой невозможно угадать. В ее синих глазах плескался страх и отчаяние, словно она смирилась со страшной участью. Ее кожа была бледна; даже имела нездоровый сероватый оттенок. Идеально прямой стан был слегка сгорблен и виной тому боль, пронзавшая все ее тело. Девушка была совсем свежа и юна, но взрослый, мудрый взгляд и несколько седых прядей в волосах делали его намного старше. Ей можно было дать и шестнадцать и тридцать лет сразу. Всего мгновение я смотрела на нее. Девушка тоже не отрывала от меня взгляда. Ее глаза широко раскрылись от удивления и неожиданности. Взгляд ее синих глаз сопровождал меня до самого поворота.
  На долгие часы эта девушка заняла мои мысли. Я силилась понять враг она или нет. Несколько часов спустя она ворвалась в мою камеру. Едва увидев ее, я закричала и тем самым подвела ее. Я не могла знать, что девушка желает спасти мою душу.
  Как я позже узнала, девушку звали Яна и ей уготована страшная судьба возглавить Тасманскую вершину. Дальше все известно. Не буду повторяться.
  Скажу только, история еще не закончена. Имеется еще один персонаж, достойный внимания:
  
  Радист.
  Погоня.
  
  Громкий вой сирены пронзал ночной воздух, а яркие всплески сине-красных огней прорезали тьму. Несколько полицейских автомобилей носились по кругу, словно потеряли кого-то и тщетно искали след беглеца. Прохожие останавливались в недоумении, но быстро забывали о происшествии. Внезапно громкий, механический голос прокричал в темноту:
  - Вентьевский! Мы знаем, что вы спрятались тут. Немедленно выходите!
  - Да не я вам нужен, недоумки! - прошипел Вентьевский сквозь зубы.
  - Сдавайтесь, Вентьевский!
  Несколько мгновений полицейский автомобиль кружился вокруг убежища Леонида, затем яростно взвыв двигателем, умчался прочь. В некотором удалении от укрытия Леонида вновь повторился бесстрастный голос:
  - Вентьевский, мы знаем, что вы там!
  "Хитрецы! Они не могли знать, что я тут. Старались взять меня на испуг!"
  Леонид вдохнул больше воздуха в легкие, поскольку последние минуты едва мог дышать от волнения и страха. Автомобиль кружил в нескольких шагах от кустов, за которыми притаился Леонид и не давал парню спокойно дышать. Леонид считал, что его дыхание может быть услышано органами правопорядка и тогда все пропало. Леонид представил картину; Вентьевский, в окружении конвоиров, шествует в собственную камеру. Его руки закованы в наручники, а голова страдальчески опущена к груди. Едва мысль о заключении в тюрьму коснулась воображения Леонида, он расслышал дьявольский смех за своей спиной. Радист откровенно насмехался над ситуацией, которую сам же и создал. Выскочив из укрытия, Леонид побежал в неизвестность. Он не знал, куда бежит. Слепая вера вела его вперед. Вот уже несколько месяцев Леонид принадлежал только себе. Ярость раскалила его кровь до температуры расплавленного свинца. Это чувство заглушало даже ярость Радиста и заставило того спрятаться в недрах их общего мозга. Леонид не мог знать, что исцеляется.
   Заметив рельсы, Леонид побежал им наперерез, позабыв об опасности. К счастью поезд был далеко и не мог затронуть Леонида. Взобравшись на рассыпающийся от времени перрон, Леонид встал на месте и проводил взглядом поезд.
  "Папа.... Вот он лежит прямо посреди рельс. Чьи-то крепкие руки удерживают меня. Я страстно желаю прыгнуть под поезд к отцу и вытолкнуть его. Поздно. Отец слегка приподнимается, но распрямиться во весь рост не успевает. Я хочу закрыть глаза, но не могу этого сделать. Папа закричал, и его вопль заставил меня упасть в обморок. Несколько секунд я следил за отцом. Отец вытянул вперед обе руки, словно хотел смягчить удар поезда. Удар и отца нет. Я теряю сознание".
  Леонид закрыл глаза руками и вскрикнул, смотря на голые рельсы. Он видел родного отца, погибшего так нелепо. Все эти годы Леонид не помнил всего этого. Данные воспоминания забрал его альтер - Радист. Сейчас Леонид помнил все: страх, запахи, звуки и лицо отца за мгновение до удара. Это было невозможно вынести. Вентьевский упал на колени и разрыдался. Неподалеку завопила сирена. Леонид бросился в сторону и затаился. Полицейский патруль пролетел по дороге в десятках метрах и скоро исчез.
  Лёня не хотел вспоминать, но память восстанавливалась. Все, что когда-то знал Радист, сейчас тонкой струйкой просачивалось внутрь разума Лени. Леонид и Радист объединялись в одно целое. Он почувствовал себя намного мудрее, но это не радовало его, поскольку Лёня чувствовал, что не изгнал Радиста из своего тело. Все гораздо хуже. Он сам превращается в Радиста!
  Леонид с тоской вспоминал высокую башню Franklinsystem и все ее приборы, несмотря на то, что не мог их видеть. Их видел Радист и теперь его дьявольская душа очерняет его плоть и чувства.
  Прошло несколько часов. Леонид устал. Смертельно устал. Нужно где-то обогреться и уснуть. Вскрыв крохотную будку сторожа автомобильной парковки, стоявшей неподалеку, Леонид упал на старый диванчик в углу комнаты и тут же уснул. Ему снился страшный сон:
  Малыш Леня решил посидеть на скамейке школы, когда его одноклассники пошли в столовую, есть несъедобную кашу, запивая ее несладким чаем. Леониду было семь или восемь лет. Некоторое время он смотрит перед собой, мечтая, как громкий крик заставил его вздрогнуть от страха.
  - Вот он!
  Это был Константин Рыжов. Главный хулиган школы.
   - О чем мечтаешь, Лёнечка? - спросил тот неестественно вежливо.
  - О собаке.
  - О собаке! Собака это хорошо. Давай полай.
  - Что?
  - Леня, ты совсем глухой? Полай как собака.
  - Я не хочу лаять.
  - У тебя не спрашивают твоего мнения. Лай!
  - Я же тебе сказал, идиот, что не хочу лаять! Сам лай! - заорал Леонид, заставив Константина попятиться.
  - Что с тобой, Лёнечка? Простыл?
  Константин немного присмирел.
  - Нет. Хочу побыть один! Один! Без тебя! Ясно?
  - Да, ясно, - проговорил Константин и попятился. Радист тихо вздохнул и закрыл глаза.
  Через несколько минут начнутся занятия. Радист, неохотно встал со скамьи и прошел в класс. У двери класса его уже ждали. Трое парней окружили мальчика. Один пихнул его в бок ранцем.
  - Вот он! Попался!
  Радист нахмурился.
  - Расступитесь. Дайте пройти.
  - Не так быстро! Мы должны поговорить, - проговорил Константин. - Ребята! Вы слышали новость? Наш Лёня умеет лаять как собака. Просим! Полай нам!
  - Пошел в задницу, недоносок. Еще слово и я заставлю лаять тебя самого!
  Константин и его дружки расхохотались.
  - Ты ослеп, мальчик? Нас трое!
  - И все на одного! Храбрецы, ничего не скажешь! - усмехнулся Радист.
  Константин подбежал к Леониду и ткнул его кулаком в грудь.
  - Да за такие слова я готов убить тебя, малявка! Лай! Тогда мы оставим тебя в покое!
  - Перефразирую предложение, не лишив его смыслового значения. Лай и лишь тогда я оставлю вас в покое!
  - Дерзкий! Бейте его, парни. Ай!
  Ловким движением единственной руки, Леонид зажал руку своего противника и вывернул ее. Мальчик взвизгнул и непроизвольно, развернулся задом к Радисту. Дав пинка Константину, Радист спокойно отодвинул испуганную двоицу в сторону и прошел в дверь класса.
  Ни Лёня, ни сами обидчики не могли знать, что Радист уже начал развивать свое тело, которое уже через несколько лет превратится в мощный, смертоносный инструмент, не знающий сбоев.
  Только прогремел звонок, как Константин бросился на Леонида с кулаками, не обращая внимания на вопли испуганной учительницы. Началась драка, сопровождаемая улюлюкиванием одноклассников и писком учительницы. Константин схватил Леонида за кофту и начал трясти. Леонид схватился за густую шевелюру противника и вырвал клок волос Константина. Взревев от боли, Леонид отступил в сторону и расплакался. Через несколько секунд альтер покинул тело, уступив место Леониду. Очнувшись, мальчик обнаружил себя в классе, а позади него рыдает одноклассник. В руках Леонида зажат клок рыжих волос.
  Леонид пробудился ото сна и внимательно осмотрел помещение. Утро еще не наступило. Мелкий дождик стучал по стеклам комнатки, напоминая о том, что все в мире достойно быть оплаканным. Не стоит напрасно лить слезы. Необходимо встать и отыскать выход из сложившейся ситуации. Леонид выскочил на улицу и поежился. Мелкие капли ледяными кинжалами пронзали плоть Леонида. Альтер не спал. Тот внимательно осмотрел унылый городской пейзаж глазами Леонида и тихо проговорил:
  - Ну и что ты намерен делать? Идти некуда.
  Тихий голос прозвучал в голове Леонида. Лёня не ответил и Радист умолк. Надвинув капюшон на голову, тот пошел по улице, не зная направления. Неподалеку стоял старый, ржавый поезд. Было еще слишком рано и вагоны, подобно огромной, мертвой рептилии стояли заброшенные. Подойдя к главному вагону, Вентьевский заглянул внутрь, но никого не было. Машинист ушел, а пассажиры еще не собрались. Леонид стал стучаться в двери, глупо пытаясь отворить их. Ничего не вышло. Скучающий альтер тихо прошептал в ухо своего господина:
  "Коль не пускают в дверь, лезь в окно!"
  Вентьевский присел, взял в руки камень, и внимательно осмотрел его. Взяв булыжник тот, с сокрушительной силой, опустил его на стекло четвертого вагона. Двух ударов оказалось достаточно. Стекло обрушилось в лицо Вентьевского и осыпало его бриллиантовой крошкой. Леонид закрыл глаза и стряхнул стеклянную крошку. Голоса заставили Вентьевского поспешить. Подтянувшись, тот рухнул в вагон и углубился в глубину состава. Добежав до седьмого вагона, тот лег между скамьями. Неясные голоса приближались. Эти голоса принадлежали троим мужчинам. Один из мужчин оправдывался перед другими. Леонид расслышал только "невозможно" и "его совсем нет". Через минуту другую, мужчина отступил. Должно быть, это машинист или кондуктор, защищающий честь своего железного коня от посягательств таких злодеев как он, Вентьевский. Но кто остальные? Леонид посмотрел в окно у себя над головой и испуганно охнул. Прямо над его головой проплыла полицейская фуражка. Мужчина в форме всматривался в вагоны. Они явно кого-то искали внутри. Леонид как мог, втиснулся под сидение. Впервые в жизни он проклял свой почти двухметровый рост. Голоса вошли в первый вагон. Скоро звуки их шагов стали громче. Некоторое время спустя раздался громкий крик, доносившийся с улицы. Мужчина, осматривающий вагоны сквозь окна, остановился подле четвертого вагона и позвал своего товарища. Шаги участили свой ритм и скоро остановились. Завязался короткий диалог. Стражи порядка недоумевали, кто мог разбить стекло четвертого вагона. Это обстоятельство встревожило их, и Леонид услышал негромкий щелчок предохранителя. Полицейские поняли, что внутри кто-то есть и достали пистолеты. Через несколько минут распахнулась дверь седьмого вагона, и луч фонарика заметался по стенам и сиденьям состава. Послышались тяжелые шаги. Второй полицейский всматривался в окна состава, стоя на улице. Заметив пару тяжелых ботинок прямо перед собой, Вентьевский перестал дышать, не сводя взгляд с обуви. Луч фонарика осветил спинку сидения, под которым забился Леонид, прижавшись к полу лицом. К счастью луч не опустился к полу. Тот быстро скользнул по сидению и взметнулся вверх. Мужчина в форме прошел в следующий вагон. Его сообщник все еще вглядывался в окна, и было опасно покидать убежище. Прошло несколько минут, и Леонид расслышал гул отдаленных голосов. Прошла секунда, и двери купе вновь закрылись. Через полчаса воцарилась мертвая тишина. Леонид вышел из своего укрытия и сел на сидение. Ближе к шести часам утра весь вагон заполнили люди с пакетами и свертками. Несколько приятных попутчиков приветствовали Вентьевского, и тот отвечал им. Гомон людских голосов ласкал уши Вентьевского и успокаивал его нервы. Напротив Леонида уселась милая старушка. Та скромно улыбнулась, приветствуя попутчика. Леонид ответил на улыбку старушки. Скоро поезд тронулся. Какое-то время Леонид смотрел в окно. Усталость, недосып и нервное потрясение дали о себе знать. Леонид спокойно уснул, даже не зная, куда он направляется. Это даже к лучшему.
  Ему снился странный сон. Или это воспоминание? Ему двадцать лет. Он идет по улице. Дело было зимой. Сугробы порой доходили до талии. Мелкий снежок падал с небес, а озорной ветерок раскручивал снежинки в диковинном танце. Радист посмотрел перед собой и увидел подле частного дома девочку его лет. Несмотря на мороз, та была практически раздета. Короткая, черная кофточка укрывала ее плечи и грудь. На ногах летние брюки. И ничего более теплого. Девушка замерзла и приплясывала в нелепом танце, желая согреться. Прохожие не обращали на нее внимания, но Радист ее заметил.
  - Почему вы вышли на мороз без верхней одежды?
  - Я живу в этом доме, но дверь захлопнулась. Я не знаю, как попасть внутрь.
  Девочка заплакала. Вентьевский вздохнул и снял с себя куртку. Поспешно укутав девушку, тот осмотрел ее лицо. Девушка была некрасива, но Радист пленился ее красотой. Волосы девушки доставали до середины спины и имели рыжеватый оттенок; слегка посиневший носик был забавно вздернут кверху, а губы были слишком большие. Огромные уши торчали словно локаторы. Но было в девушке что-то такое, не поддающееся описанию.
  - Как твое имя?
  - Зоя.
  - Я помогу тебе попасть домой, Зоя. - Сердце Вентьевского растаяло. Он ненавидел человечество, но Зоя была нечто большее...
  Он обошел дом, разыскивая лазейку. Ничего.
  - Можно сломать дверь или окно...
  - О, нет, нет! Только не ломайте. У меня строгий папа. Он не поймет!
  - Тогда есть еще один вариант. Мы вызовем мастера, и тот откроет нам дверь. Я живу недалеко. Позволь мне пригласить тебя в дом? Мы подождет мастера вместе.
  - Как вас зовут?
  - Называй меня Леонидом. И давай на ты, ладно?
  Девушка колебалась.
  - Я просто не хочу, чтобы ты простудилась. Прохожим на тебя наплевать, а мне нет. Наверное, я слишком сентиментален.
  После недолгих уговоров, Зоя согласилась, и Леонид привел ее в свою квартиру. Через час пришел мастер и отворил дверь Зои. Девушка ушла, но Радист так и не смог ее забыть. Прошло несколько дней. Леонид сам пришел к Зое домой. Та очень удивилась, заметив его во дворе собственного дома. Зоя поспешно открыла дверь и впустила гостя. Леонид стряхнул с себя снежную пыль.
  - Я просто хотел знать, все ли с тобой в порядке. Я боялся, не простудилась ли ты.
  - Нет. Я не успела простыть и все благодаря тебе.
  Несколько часов спустя Леонид покинул Зои, но скоро вновь появился перед ее домом. Через две недели он взял Зою в жены. Спустя полтора года, девушка забеременела. Несколько месяцев спустя произошла катастрофа. Зоя погибла под колесами грузовика.
  Едва весть о кончине любимой достигла ушей Радиста, тот к своему изумлению, разрыдался. Он не знал, как ему жить дальше. Он любил Зою и свою будущую дочь, которой не суждено появиться на свет. Радист считал себя черствым мужланом, лишенным эмоций и веры в людей. Но он любит свою жену и до сих пор оплакивает ее смерть. С тех самых пор Радист не хотел связывать свою жизнь с другой женщиной. Все равно такой девушки как Зоя ему не найти.
  Сон неожиданно прервался. Леонид осмотрелся и увидел старушку. Та легонько подтолкнула его своей тростью.
  - Мы уже приехали, молодой человек.
  - Спасибо, бабушка.
  - И тебе всего хорошего.
  Леонид уже собирался покинуть вагон, как заметил полицейских, окружавших поезд со всех сторон. Какой-то бдительный пассажир узнал Леонида и позвонил по мобильному телефону в полицейский участок. Из поезда ему теперь не выйти, а игра в прятки не принесет плодов. Поезд разберут на винтики, но найдут его, где бы он ни укрылся. Затеряться в толпе пассажиров не получиться, поскольку могучий рост и отсутствие одной руки выделяли его из толпы. Леонид сделал вид, что что-то потерял в вагоне. Даже когда вагон полностью опустел, тот остался внутри третьего вагона, временами ныряя под сидения, словно что-то потерял и никак не мог найти. Два полицейских внимательно всматривались в вагон, стоя на улице. Еще трое патрулировали поезд изнутри. Он в ловушке. Теперь, когда свет солнца легко проходил сквозь стекла, вагон ярко освещался. Прятаться нет смысла. Вентьевский упал на пол и прижался носом к полу. Полицейские внимательно смотрели в окна, стараясь разглядеть убийцу. По мере того, как продвигались вперед полицейские, Леонид отползал назад, пока не уперся спиной к стене последнего, девятого вагона. Отступать некуда.
  Ничто, как страх и отчаяние не пробуждает мозг и не побуждает его к действию. Двери девятого вагона были открыты, но прямо подле них стояли два полицейских. Еще двое ходили вдоль вагонов и всматривались в лица людей, проходящих мимо. Троица внутри уже исследовала восьмой вагон и устремилась к девятому. Леонид решился.
  Выскочив из вагона, тот проскочил прямо между полицейскими, слегка пихнув одного в сторону. Органы правопорядка слегка ошалели от подобной наглости и отступили. Через мгновение Вентьевский расслышал их гневный вопль.
  - Не стрелять! Не стрелять!
   Встревоженная криками толпа беспокойно заметалась по кругу. Послышались испуганные вопли. План сработал. Полиция не станет применять оружие в толпе, поскольку есть вероятность задеть прохожего. Расшвыривая людей в стороны, Леонид пробивался вперед. Полицейские не отставали. Пока он выигрывает гонку, но стоит Вентьевскому показаться на открытом пространстве, ему придет конец. Пристрелят как бешеную собаку и концы в воду. Через нескольку секунд ветерок обласкал его разгоряченное лицо, и свет ударил по глазам. Леонид растерялся, потеряв драгоценное время. Он на открытой местности. Раздался первый выстрел. Леонид пошатнулся и бросился бежать, петляя из стороны в сторону. Второй и третий выстрел также не попали в цель. Вентьевский встал за ларек. Черная челка упала на глаза, но Вентьевский не обращал на нее внимания. Впереди показалась парковка. Леонид улыбнулся. У него есть одна идея. Для начала необходимо спрятаться. Подтянувшись, тот вскарабкался на балкон первого этажа и закрыл руками голову, словно боялся взрыва. Он выиграл несколько минут, но скоро его могут разоблачить. Балкон был невысоко, и любой прохожий мог заглянуть в него, лишь слегка подпрыгнув на месте. Не исключено, что полицейские повторят его трюк и обнаружат.
  Крики и проклятия доносились отовсюду. Полиция потеряла беглеца. Прошла минута. Высунувшись из укрытия, Леонид осмотрел парковку и никого не обнаружил. Медлить нельзя. Леонид прекрасно знал, что парковку окружили и он в ловушке. Покинув укрытие, тот снова внимательно осмотрелся и устремился к первому из автомобилей. Сильный удар ножом заставил дорогую иномарку пробудить спящее утро своим яростным воплем. Стали открываться окна соседних домов. Не разбирая марки и цвета автомобилей, Леонид яростно кромсал их ножом. Скоро вся парковка ревела в одном отвратительном хоре. Леонид забрался под колеса одного из автомобилей и начал ждать. Стали подходить многочисленные прохожие, встревоженные шумом; вылетать разъяренные хозяева изуродованных автомобилей и их семьи. Скоро прибыла и полиция. Началась суматоха. Никто ничего не понимал. Прохожие влились в поток потерпевших. Не прошло и трех минут, как переполненная парковка загудела как переполненный улей. Леонид выскользнул из-под колес иномарки и, опустив голову, устремился прочь, смешавшись с толпой. Толпа вывела его из кольца оцепления. Проходя мимо стеклянной витрины, Леонид бросил короткий взгляд на свое отражение и вздрогнул. Черные, сверкающие глаза безумного гения сверкали из-под нелепой челки. Быстрая, легкая походка, тонкий прямой стан, обширные знания и новые воспоминания, роящиеся в голове. Он постарался связаться со своим альтером, но тот исчез. Вентьевский перестал быть собою. Он превратился в Радиста, но мягкая душа Леонида по-прежнему течет в его венах. Несмотря на опасность быть разоблаченным, Вентьевский громко расхохотался. Он исцелен! Теперь остается только покинуть страну и начать новую, более счастливую жизнь. А жизнь обязательно наладиться, поскольку Радист наделил Леонида обширными знаниями и навыками.
  
  Книга 3
  
  Мое имя Роза Соломахина. Мне удалось покинуть Сибирскую глушь автостопом. Я ушла из города еще до того как Яна упокоилась навечно.
  Прошло восемь лет.
   Дальше я продолжаю рассказ со слов Луи. Восемь лет спустя Луи нашел меня и приехал в гости. В это же время я получила работу юриста и даже имела собственный кабинет. Луи вторгся в мой кабинет совершенно неожиданно. В это время я перекладывала папки с места на место. Он влетел в мой кабинет, словно за ним неслась стая разъяренных псов. От неожиданности я вскрикнула и уронила папки на пол. Едва я узнала гостя, я вновь вскрикнула уже от радости и бросилась на шею Луи. Тот не отстранился и даже обнял меня за талию. Я расплакалась в его плечо. Нескоро я смогла отпустить Луи. Объятия не желали отпускать меня. Наконец я успокоилась и предложила Луи чай. Тот отверг мое предложение, сказав, что употребляет только то, что содержит кофеин. От чая у него изжога. Я улыбнулась и налила ему экспрессо их ближайшего кофе-автомата. Тот с улыбкой принял горячий напиток из моих рук. Некоторое время мы обменивались любезностями, наконец, я решила спросить его относительно группы. Луи вскочил с места, опрокинув стул. Через мгновение тот подобрал стул и подпер им ручку двери.
  - Есть камеры?
  - Я указала наверх.
  Луи вскарабкался на стол и перерезал какой-то кабель. Камера умерла.
  Вот, что он мне рассказал. Это также достойно внимания:
  
  Лаборант Луи Ия стоял подле свежей могилы в окружении нескольких человек. Здесь была мать Леонида. Полная женщина оплакивала Яну, словно та была ее родной дочкой. У самой могилы стоял священник. Альберт тоже присутствовал на службе, но он не говорил и слова. Луи никогда не видел его таким испуганным и печальным. Луи подошел к Альберту. Едва тот заметил Луи, он быстро отвернулся. Альберт чувствовал себя виноватым в смерти дочери. Испанец похлопал его по плечу. Альберт отпрянул, словно Луи ударил его.
  - Что отныне будет с вами и с группой? - спросил он.
  - Ее больше нет, - сказал Альберт.
  Луи не понял ответа. Он знал, что Тасмания живет и процветает. Ия поделился своими мыслями с Альбертом. Альберт сказал, что ушел из Тасмании навсегда.
   Но сама группа живет! Следовательно, под угрозой тысячи невиновных душ. Тысячи судеб могут быть поломаны!
  Настала очередь Луи расставлять свои сети. Группа не должна процветать! Отныне и навеки веков ее песенка спета!
  Луи прибыл в Тасманию в вертолете, привозивший провизию каждую неделю. Во время полета тот держал пистолет у виска перепуганного летчика, и едва вертолет коснулся земли, Луи нажал на курок. Паук прибыл на место, осталось только сплести свои коварные сети. Луи не мог знать, что каждое его движение находилось под постоянным наблюдением оператора башни FSI. Многочисленные камеры башни FSI транслировали его изображение на экраны всех компьютеров.
  Прихватив небольшой чемодан, испанец сошел с вертолета и внимательно осмотрелся по сторонам. Его прибытие не осталось незамеченным. Несколько грузчиков обнаружили непрошеного гостя. Луи знал, что не пройдет и двух минут, как слухи и о его вторжении долетят до лидеров Тасманской вершины. Кто возглавил группу Луи не знал.
  
  Единство гениев.
  В башне Franklinsystem.
  
  - Я получил от вас самую необходимую информацию. Больше мне ничего не нужно. Благодарю вас, "два ноль восемь". Вам следует усилить контроль над входом в группу. Сделайте наш город неприступным! Отбой.
  - Сэр! Я закончил плановый обход, - окликнул главного голос. Мужчина обернулся.
  - Есть какие-либо проблемы?
  - К сожалению да, сэр. Один из наших пилотов подал сигнал бедствия.
  - Что с ним случилось? Отказал двигатель?
  - Не думаю. Я проверил каждый прибор дистанционно еще минуту назад. Поломки нет. Пилот ничего не сказал относительно причин бедствий. Он только дал сигнал. На мои вопросы тот, почему-то, не отвечал.
  - Неполадки на линии? Поломка приборов связи?
  - Я не знаю, сэр. Но мне кажется, что произошел захват вертолета. Пилот не может вымолвить ни звука, однако тот сделал отчаянные попытки докричаться до нас. Предупредить.
  Мужчина резко повернулся в крутящемся кресле и прожег собеседника яростным взглядом. Глаза мужчины имели светло-карий оттенок и пылали в ярком освещении башни, словно две золотых звезды. Башня Franklinsystem имела собственный генератор подачи электроэнергии и ярко освещенная башня пылала, словно маяк и была видна на многие десятков километров. Даже в момент, когда происходил сбой в электросети. Как сейчас. Проводка полетела ко всем чертям, и весь тасманский город утоп в чернильной тьме, только башня, состоящая из толстого стекла огненной звездой пылала где-то под черными, как смоль тучами.
  Мужчина с желтыми глазами и черными волосами спрыгнул с кресла и прилип носом к стеклу башни FSI.
   - Вторжение? - спросил он.
  - Думаю, да, - ответил его собеседник, плотный мужчина лет сорока с татуировкой "три пять восемь" на кисти правой руки.
  - И что сделал несчастный пилот? Как он подал сигнал бедствия, когда ему так грубо заткнули глотку?
  - Он сказал два слова. Поначалу он сказал слово "Соло", через минуту он сказал другое слово "другие". Поначалу я ничего не понял, как не понял и сам захватчик. Только потом до меня дошло, что он давал сигнал бедствия.
  - Другие соло? Что за бред?
  - Дело в том, что это мой старший брат, сэр. В детстве мы часто играли в шпионов, составляя простенькие коды и шифры. Очень часто мы писали друг другу записки, прочитать которые можно было только по первым и последним буквам.
  Solo
  OtherS
  Прочтите первую букву первого слова и первую, и вторую букву последнего слова.
  - SOS! Может ты и прав. Пусть все отряды окружат вертолет. Нужно нейтрализовать захватчиков! Их не много. Я готов поклясться.
  Мужчина с золотыми глазами бросился к панели управления и дал команду.
  - Встретьте нашего друга как подобает!
  - Вертолет уже здесь, сэр!
  Мужчина бегом подбежал к стеклу башни FSI и посмотрел вниз. Едва вертолет коснулся земли, раздался выстрел. Из вертолета выскочил силуэт и растворился в темноте. Плотный мужчина вздрогнул и тревожно посмотрел на своего желтоглазого босса.
  - Это дурное предзнаменование, сэр!
  - Ни черта не видно! Мы слишком высоко! Игорь! Подключи генератор FSI к площади на одну минуту.
  - Это безумие! Вы обесточите сверхмощные компьютеры!
  - Выполнять!
  - Есть, сэр!
  Плотный мужчина по имени Игорь бегом покинул башню FSI. Негромкое жужжание подъемника говорило о том, что он покинул башню на лифте. Мужчина с желтыми глазами внимательно смотрел в сторону черной точки, над которой в бешенном, сокрушительном ритме вращались лопасти вертолетных винтов. Несколько мужчин подошли к вертолету и застыли на месте. Неожиданно, яркое золотое сияние осветило всю площадь, заставив башню FSI утонуть в черноте неба. Энергоснабжение башни отключилось, и компьютеры тоскливо пискнули и угасли, оставив мужчину парить высоко в облаках. Мужчина растворился во мраке и стал невидимым с площади. Площадь, наоборот, ярко осветилась. Теперь можно было разглядеть вертолет. Это был частный вертолет, принадлежавший одному предпринимателю, не имевшему отношение к группе. Вертолет каждую пятницу привозил продовольствие, но что-то встревожило мужчину. Неожиданно незнакомец показался вновь. Он неаккуратно пробежал прямо под фонарем и был узнан.
  - Матерь божья! Луи!
  Прошла минута и улица погрузилась в непроглядную тьму. Многочисленные компьютеры весело пискнули и начали автоматическую загрузку. Освещение башни мигнуло, и яркое сияние нескольких ламп ударило по глазам. Город вновь погрузился во тьму.
  - Радист, сэр! - крикнул мужчина на ходу. - Я все сделал, как вы просили.
  - Отлично! Я хочу поговорить с гостем.
  - Вы узнали кто он?
  - Да. Я узнал его. Он прибыл в одиночестве, как я и говорил.
  - С одним мы-то управимся, сэр! Нас тысячи, а он совсем один!
  - Не стоит его недооценивать. Он сумел подпортить все наши системы в одиночку несколько месяцев назад. Я здорово поработал, чтобы восстановить репутацию группы. Игорь!
  - Да, сэр.
  - Когда восстановят свет?
  - Я не знаю.
   Радист тяжко вздохнул.
  - Некоторые системы все еще работают. Можно связаться с нашими умельцами и так сказать, "вдохновить" их на новый подвиг.
  Вентьевский расхохотался. Желтые глаза мужчины яростно сверкнули.
  - Не понял, сэр..., - испуганно проговорил Игорь.
  - Сейчас поймешь.
  Леонид Вентьевский развернулся на каблуках и направился к панели управления. Включив приборы, тот зажал единственной рукой микрофон.
  - Говорит "ноль один ноль". Для свершения моих планов необходим свет. Много света! Поэтому, господа умельцы, прекращаем вкушать обеды по три часа и занимаемся делом! Если кто ослушается приказа, тот, будет вынужден выполнить вверенное ему поручение, лишившись несколько пальцев на руках! Я не в настроении приучать вас к порядку! Командир отряда Удав! Контролируйте процесс проведения работ! Даю вам срок до полудня или я буду вынужден принять крайние меры!
  Радист отключил микрофон и блаженно вздохнул
  - Вот это я и называю "вдохновить"! Я уже сам готов служить вам, сэр. Хоть ни черта не понимаю в проводке и освещении!
  Радист рассмеялся. Неожиданно его смех прервался. Леонид посмотрел на Игоря, словно желал заглянуть в его душу. Игорь испугался такой резкой перемене настроения.
  - Что такое, сэр?
  - На чьей вы стороне Игорь?
  Игорь похолодел. Главарь тасманской группировки буравил подчиненного взглядом. Он сглотнул комок в горле и прочистил глотку.
  - Я, сэр, всегда буду с вами. Вы столько дали мне. Я готов пожертвовать ради вас многим.
  Вентьевский кивнул. Несколько месяцев назад он избавил Игоря от разъяренных кредиторов, и тем самым спас семью подчиненного от нищеты и голода. Игорь оставил семью и пошел за своим спасителем. Вентьевский обещал, что щедро оплатит услуги Игоря и через несколько месяцев вновь отправит его домой.
  - Как ты думаешь, человек, прибывший на вертолете, наш друг или враг?
  - Он опасен для группы.
  - Значит, он нам враг?
  - Я бы так не сказал, сэр. Лично я хочу вновь воссоединиться со своей семьей. Эта группы напоминает мне преисподнюю, откуда нет выхода, зато вдоволь грязи и огня. Я, как и вы, ненавижу группу и считаю новоприбывшего своим другом.
  - Прости меня, Игорь, но в случае предательства я буду вынужден устранить тебя и всю твою семью.
  Игорь смертельно побледнел и пошатнулся. Ухватившись за стул обеими руками, тот сумел удержать ускользающее равновесие.
  - Сэр, только не семью!
  Вентьевский наградил его испепеляющим взглядом.
  - Так точно. Никаких глупостей. Я пойду за вами, сэр. Что вы собираетесь предпринять?
  Леонид подошел к окну и посмотрел на город, укрытый чернильной тьмой. Игорь тоже приблизился к окну.
  - Нужно воспользоваться темнотой. Не скоро эти лодыри починят проводку, но рисковать нельзя. Темнота, наш друг. Своим приказом я запретил электрикам покидать западную часть группы, по крайней мере, до полудня. Они не помешают нам. Нужно действовать сегодня.
  - И когда, сэр?
  - Сейчас! Прямо сейчас! Я должен воспользоваться присутствием Луи в стенах группы.
  - Ох! Единство таких мощных умов как ваш и этого лаборанта сотрясет группу! Где нам найти испанца?
  - Игорь! Ты должен найти его и убедить в том, что я ему друг. Это будет не просто, но ты обязан это сделать! Только вместе мы решим эту проблему.
  Игорь повернулся спиной к Леониду.
  - Я уже иду, сэр.
  - Аккуратней! Луи встревожен и может случайно пристрелить любого, кто подойдет к нему слишком близко.
  Игорь сглотнул слюну от страха и проговорил на удивление твердым голосом:
  - Не волнуйтесь. Я сделаю все в лучшем виде.
  
  Игорь нашел Луи в стенах группы SPIDER. Вжавшись спиной в угол, тот смотрел вглубь длинного коридора. В руках испанца был небольшой мешок, завязанный красной веревкой. Непроглядная тьма пустого коридора спрятала испанца от чужих глаз, но Игорь узнал его без труда. Трудно было себе представить более крохотного и тощего человека. Луи казался не полноценным гражданином, а его пробником.
  Прижавшись спиной к стене, испанец обследовал коридор. Он не заметил Игоря. Игорь подкрался сзади и зажал обе руки Луи. Испанец вскрикнул. Эхо пустого коридора многократно повторило его крик. Оба, и Луи и Игорь, замерли в ожидании. Никто не появился.
  - Отпусти меня! - зашептал Луи. - Кто ты вообще такой!?
  - Я на твоей стороне. Не шуми. Мой босс желает объединить с тобой умения и силы. Мы оба считаем, что группа Тасмания не должна процветать.
  - Мне плевать на тебя и твоего босса! Я сам совершу задуманное!
  Тот потряс мешочком. Игорь оттолкнул Луи и вырвал мешочек из его рук. Луи упал на живот, но тут же вскочил на ноги. К этому времени Игорь вытащил загадочный предмет из мешка. Несмотря на кромешную тьму, Игорь понял, что держит в рукав компьютерную плату.
  - Что это?
  - Не твое дело! Отдай!
  Игорь задрал руку с платой под самый потолок. Луи не мог достать плату. Прыжки на месте и вытягивания обеих рук ни дали должного результата. Тот бросил тщетные попытки завладеть платой и посмотрел на Игоря. Через мгновение, испанец завел руку за пояс и хотел схватить пистолет, как понял, что оружие пропало. Игорь обезвредил противника минуту назад. Луи этого не заметил. Испанец понурил плечи и тихо произнес:
  - Что вам надо?
  - Ты должен поделиться планом с моим боссом. Он и я на твоей стороне.
  - Веди меня к нему. Кто твой босс?
  - Вентьевский.
  - За идиота меня держишь? Уже много лет как Вентьевский мечтает завладеть группой. Если бы не я и Яна, земля ей пухом, он бы давно прикончил нас всех! Я не пойду с тобой!
  - Тогда, прости меня...
  - Прости, что!..
  Луи взлетел на месте, а сильная рука незнакомца зажала его рот. Сильная рука Игоря, не испытывая усилий, легко подняла крошечное тело испанца и прижала к груди.
  Через несколько минут они уже были в лифте башни FSI. Игорь отпустил испанца, только когда двери лифта отворились, и их встретила однорукая мужская фигура.
  - Я вижу, вам не удалось достигнуть мирного соглашения, - проговорил Леонид. - Проходите.
  - Радист?!
  - Не называй меня этим именем. Я уже не тот, что прежде. Матушка назвала меня Леонидом, и ты тоже можешь меня так называть.
   - Рад..., Леонид. Твой голос.... Он не такой, как прежде. А лицо?! Ты вообще, кто?!
  Леонид вздохнул и пропустил слова мимо ушей.
  - Сэр! У него в руках было это, - Игорь достал из кармана плату и протянул боссу.
  - Нет! - завопил Луи, вырываясь из рук Игоря. Мужчина, боясь за жизнь босса, вновь обездвижил испанца. - Вы не знаете, что это такое! Вы убьете всех нас!
  Леонид взял в руку плату и внимательно осмотрел ее.
  - На эту плату записана информация, которую способен считать только компьютер. Я не могу знать, что в ней. Плата содержит программу, взаимодействующую с сетью группы. Есть только один способ проверить...
  - Нет! Не трогайте плату! Десятки мощных детонаторов надежно спрятаны по всей территории группы. Один из них заложен в шахту лифта башни FSI. Если вы активируете плату, Тасмания взлетит на воздух!
  Вентьевский отскочил от компьютера.
  - Луи! Ты мог убить восемь тысяч человек!
  - Я готов понести за это ответственность перед Богом.
  - Я не могу этого допустить!
  - И что вы предлагаете?
  Леонид сел в кресло и закрыл глаза.
  - Сущность всех людей в группе пропитана ядом. Наибольшую опасность представляют собой именно люди. Тасмания, по сути, лишь горсть камней.
  Игорь ничего не понял. Глаза Луи засверкали от возбуждения. Он понял ход мыслей Леонида.
  - Вы предлагаете не устранять группу, а воздействовать на умы масс?
  - Именно.
  - Леонид, как ты знаешь, многие из людей - конченые отморозки. Он не знают не сожаления и раскаяния. Им неведом страх.
  - Ты прав, но в группе немало людей, мечтающих встать на нашу сторону. Они ждут часа объединиться с нами.
  - Вы предлагаете разделить общество на два враждующих лагеря? Я не думал об этом с такой стороны.
  - Но это может сработать!
  - Да, осталось только обозначить точку старта. Посеять зерно раздора. Лишь затем собирать урожай.
  - Что ты предлагаешь? Поймать первого встречного и угрозами расправы заставить его служить нам?
  - Страх вынудит его принять наше предложение, а долг и совесть заставит его встать на путь предательства и лжи. Насилие не вариант. Предлагаю крикнуть в динамик нечто вроде "Кому дорога жизнь и свобода необходимо сдаться и встать на нашу сторону и явиться в FSI. Тасманию необходимо уничтожить и вернуть людям свободу". Едва объявление коснется ушей жителей города, произойдет раскол на два лагеря.
  Игорь отпустил Луи. Испанец поморщился от боли, но не сказал и слова.
  Вентьевский загадочно осмотрел плату и улыбнулся. Луи кивнул мыслям Леонида. Игорь грустно потупил глаза. Он не мог уследить за ходом мыслей обоих гениев.
  - Луи, данная плата способна взаимодействовать с определенным зарядом или она представляет собой единую цепь разных элементов?
  - Возможно, и то и другое. Зависит от команды, занесенной в базу.
  Луи и Леонид заулыбались от предвкушения.
  - Заряды необходимо использовать так, чтобы не единая душа не пострадала. Мы подорвем их уверенность в успехе!
  - Прежде чем начать войну, необходимо разоружить противника!
  - Ты подумал о том же, о чем подумал я?
  Леонид расхохотался и кивнул. Испанец засучил рукава и вставил плату в компьютер. Троица застыла в безмолвном ожидании. Игорь озабоченно тер переносицу. Он ничего не понимал в происходящем.
  - В данный момент сердце группы пустует. Вы вооружены?- спросил Луи, прекратив стучать по клавиатуре.
  - Да, - ответил Игорь. - FSI имеет свой собственный склад оружия и другой военной техники. Не такой большой как в главном здании Тасманской группы.
  - В таком случае, пли!
  Луи нажал кнопку на клавиатуре и мощный взрыв пошатнул башню. На миг небо озарилось кроваво-красным светом. Пол ушел из-под ног. Башня, совершила крошечное амплитудное движение из стороны в сторону, словно дерево потревоженное порывом сильного ветра. Вентьевский пошатнулся и упал на спину. Луи грохнулся со стула. Игорь плюхнулся на живот и закрыл голову руками.
  - Что вы вытворяете?!
   С трудом выбравшись из-под обломков стула, Луи подбежал к панели с надписью SPEAKER. Провозившись несколько секунд с динамиком, тот всучил микрофон в руку Вентьевскому. Леонид еще не оправился от взрыва. По лицу парня сочилась кровь. Тот сильно ударился головой об стену. Не обращая внимания на светлячков, летающих перед глазами, тот взял микрофон в руку.
  - Говорил "ноль один ноль". Только что был взорван оружейный склад. Отныне я и мои люди будем вести войну против преступной организации "Тасмания", поскольку считаем, что зло существовавшее в стенах группы должно быть наказано! Любому кто согласен с нашей теорией будут рады в башне FSI. Мы отворим врата группы и все, кто застрял здесь, могут найти дорогу домой! У вас у всех есть семьи и родные. Они ждут вас. Отриньте злые умыслы, коими пичкали вас все эти годы и добро пожаловать в нашу армию!"
  - У них нет выбора! - засмеялся Луи. Теперь тот верил Вентьевскому. - У них из оружия остаются только лопаты и ножи.
  - Смотрите, сэр! - крикнул Игорь. Тот стоял, прижавшись лицом к стеклу башни. - К нам идут!
  - Сколько их?
  - Слишком темно. Не могу сказать точно, но думаю несколько сотен человек. Каковы дальнейшие приказы?
  - Спустись вниз и постарайся понять друзья это или враги.
  - Так точно.
  Игорь не стал пользоваться лифтом и побежал вниз по лестнице.
  Луи подошел к Вентьевскому и заглянул в его глаза.
  - Я думаю, риск оправдан. Пусть мы в меньшинстве, зато мы вооружены.
  - Я уверен в этом.
  Прибежал Игорь.
  - Это наши сторонники. Они готовы служить нам. Их три сотни человек. К сожалению, там я не обнаружил ни одного солдата. Это химики, уборщики, машинисты и повара. Большинство из них даже не держало в руках оружия.
  - Я это предвидел, - нахмурился Вентьевский. - Но это не меняет нашего плана.
  Автоматная очередь ударила по пуленепробиваемому стеклу башни. Игорь отпрянул в сторону.
  - У них оружие!
  - Не волнуйся. У них несколько автоматов и пистолетов. Некоторые охранники носят оружие при себе.
  Только сейчас Игорь и Леонид вспомнили о Луи. Испанец стоял в стороне от них и что-то бубнил в микрофон.
  - Что нам делать с армией?- спросил Игорь. Луи прекратил болтать и подошел к Игорю. Вентьевский подошел к Луи, и они обменялись многозначительными взглядами. Игорь посмотрел в сторону и обнаружил, что испанец и оператор смотрят в одну точку. В сторону камеры номер 190.
  - Сквозь огонь и порох...
  - исходит победа в будущем...
  - и мир!
  Двоица расхохоталась. Игорь осмотрел их как двух идиотов.
  Вентьевский оправился первым.
  - Игорь. Спрячь людей в складе номер 3. Отбери тех, кто может держать в руках оружие. Пусть охраняют башню от стрелков. Не рискую жизнями понапрасну. Выполнять!
  Игорь исчез.
  Вентьевский с улыбкой посмотрел на Луи и вздернул вверх бровь.
  - Сегодня даже черти в аду услышат нас! Совсем скоро половина мира станут свидетелями самого масштабного фейерверка в мире!
  - Только в случае если наши подсчеты верны. Иначе отправимся к чертям оба вместе со своими фейерверками.
  Внезапно, за стеклами группы раздался нестройный хор автоматный выстрелов. Огни многочисленных выстрелов прорезали предрассветную тьму. Несколько пуль ударили по стеклу башни, оставив тонкую сеть паутинок на стекле. Леонид подбежал к окну и стал свидетелем печального зрелища. Несколько испуганных лаборантов и посудомойщиков, отважно прятались за ящиками. Высунув одну руку из укрытия, те вслепую стреляли в ночной воздух. Ни одна из пуль не попала в цель. Несмотря на малое количество, те удерживали позицию, не подпуская врагов к башне.
  - Мы теряем время!
  - Рано! - закричал Леонид Вентьевский. - Ждем!
  Вентьевский покинул Луи и внимательно осмотрел все камеры. Луи тряханул головой, восстанавливая кровообращение в затекшей шее, и вновь уткнулся в экран.
  - Зоны начиная от А (КПП) до V8 (туалеты группы SPIDER) пустынны. Ни одной живой души. План сработал, Луи. Они покинули свои места и готовятся к бою, но самые великие умы никогда не допустят боя.
  - Верно сказано. Что с зарядом?
  - Заряд готов к работе! Я разомкнул цепь!
  - Отлично! Ждем Игоря. Тот прибудет с минуты на минуту. Ты следи за состоянием системы, а я проконтролирую изображения всех камер.
  - Где все прячутся?
  - Сейчас найду их.... Ах, вот они! Их не менее семи тысяч и все они готовятся к штурму. Они неподалеку. Если бы не ночь, их можно было рассмотреть из окна башни. Их база с западной стороны группы. Я насчитал девять пистолетов и шесть автоматов. Остальные вооружены вилами, ножами и лопатами. У нас мало времени. Нужно приступать к делу. Несмотря на скудное вооружение, они могут затоптать нас своим количеством. Их лидер, главарь отряда Север. Вот он стоит на бочке и что-то кричит в толпу.
  - Я вернулся, сэр!
  - Игорь! Мы ждали тебя! Ты сделал так, как я просил? Отлично! Луи! Размыкай цепь. Лишим врагов единственной надежды на успех!
  - Держитесь! Щас тряхнет, так тряхнет! Адские тварей в аду затронет, клянусь!
  - Что вы задумали?- крикнул Игорь. Испугавшись предостережения Луи и вспомнив печальный опыт, когда Луи взорвал оружейную комнату полную динамита и ручных бомб, тот поспешно упал на живот. - Что происходит!?
  Луи упал на пол подле Игоря. Рядом с Луи упал Вентьевский. Троица заломила руки над головой.
  - А башня сумеет противостоять взрывной волне? - спросил Игорь. - Помните, как она покачнулась в прошлый раз?
  Луи и Леонид переглянулись.
  - А мы не знаем...
  - Что? КАК...
  Взрыв немыслимой силы прервал его речь. Игорь завизжал как девчонка и едва не обмочился в штаны. Башня пошатнулась, а свет погас. Пуленепробиваемое стекло покрылось сетью крупных и мелких трещин. На мониторах некоторых компьютеров теперь декорировали трещины и обломки стекла и пластика. Раздался протяжный предсмертный писк умершей системы. Яркие всплески алых и желтых тонов окрасили ночное небо и с яростью метеорита ударили по окнам. Раздались крики. Кроваво красные кровоподтеки света стелились по полу башни. Раздался еще взрыв, немного слабее. Затем еще и еще.
  Вскоре башня прекратила покачиваться, и Вентьевский открыл глаза. Его товарищи еще лежали на полу.
  - Это конец.
  - Мать вашу! Да я, вас, ублюдков, сейчас пристрелю как собак! - Дрожащими руками Игорь схватился за пистолет, но так и не вытащил его.
  Леонид подбежал к компьютерам и громко выругался.
  - Система полетела!
  - Можешь починить?
  Вентьевский нахмурился и кивнул.
  - Что, что вы нат-творили?- заикаясь, спросил Игорь. - Вы решили взорвать все к чертям?!
  - Нет. Люди не пострадали. Большая часть взрыва пришлась на башню Franklinsystem. Посмотри сам.
  Луи указал в сторону окна. Все окна башни заволокла белая сеть трещинок. Кое-где стекло отсутствовало, и Игорь всунул в щель кончик носа.
  - Мы сотворили Ад! - вскрикнул он. - Все кругом полыхает, и какие-то черные силуэты танцуют в диковинном танце на фоне яростного пламени! Пахнет соответственно: гарь невыносима. Такое чувство, что воздух пропитал запах проклятия! - Игорь закашлялся.
  Луи перестал что-то набирать на панели и посмотрел в окно.
  - Это не черти пляшут на фоне огня. Это отряд группы Север. Готов поклясться, их вожак, не сдерживая досаду и гнев, в ярости грызет свою собственную шляпу. Вентьевский, что с камерами?
  Леонид неопределенно взмахнул рукой. Луи вернулся к прерванному занятию и через несколько секунд яркий свет ослепил троицу. Вентьевский протер глаза и вновь принялся за работу с похвальным рвением.
  - Кто-то бежит к нам! - закричал Игорь и направил пистолет вглубь коридора. Через мгновение кто-то вскрикнул от страха.
  - Дядя Юп! - закричал Луи. - Как я рад видеть вас!
  - Тасмания... Она разом взлетела на воздух в один миг! По воле Божьей пострадавших нет.
  Вентьевский и Луи довольно вскрикнули и чокнулись своими сжатыми кулаками.
  Юпитер прошел к башне и посмотрел в окно.
  - Группы больше нет...
  - К счастью! - сказал Игорь.
  Луи и Вентьевский дружно подхватили гимн "We all a champion my friend", покачиваясь в такт песне. Два сапога пара.
  - Я могу уйти отсюда искать свою девочку.
  - Вы про Яну?
  Улыбки Вентьевского и Луи сошли на нет. Как по команде те отвели глаза. Вентьевский уткнулся носом в экран, словно что-то не мог разглядеть, а Луи поспешно повернулся к африканцу спиной.
  - Леонид, что вы скрываете?
  Вентьевский не ответил. Ткнув пальцем в экран, тот вскрикнул.
  - Защита полетела! Система сдохла!
  Проговорив это, тот поспешно прикусил язык.
  - Луи, пожалуйста, - всплакнул Юпитер. - Что вы скрываете?
  - Как я мог позабыть о шаблонном чертеже, что в сейфе группы Spider! Я взорвал его! Пропала моя документация!
  - Вы ответите или нет!
  Вместо них ответил Игорь.
  - Я слышал, ее похоронили неделю назад...
  Вентьевский замахнулся рукой и шикнул на своего помощника. Луи закрыл глаза руками. Ноги Юпа подкосились, и тот рухнул на пол. Луи поспешно поднял его и усадил прямо на панель управления. Единственный стул разлетелся в щепки в момент взрыва. Вентьевский запустил руку в волосы и взъерошил их. Этот жест принадлежал Радисту, и Луи поспешно отпрянул от Вентьевского, как от прокаженного. Леонид ничего не заметил.
  - Что с камерами? - пролаял Луи. Вентьевский нахмурился - когда он успел разозлить его? - и уткнулся носом в экран.
  - Почти готово. Еще пара минут. Мне пришлось переустанавливать всю систему.
  Юпитер зарыдал. Дав затрещину Игорю, Луи что-то прошептал в ухо толстого африканца. Тот кивнул и спустился вниз по лестнице.
  - Зачем ты его отпустил? - спросил Леонид. - Не ровен час, он прыгнет в огонь. Ему нужно утешение и забота.
  - Игорь сделал правильно. Рано или поздно он узнал бы...
  - Он вышел бы в город и затерялся в людском потоке. Он жил бы мыслью увидеть дочь, пропавшую без вести. А так нужно присматривать за ним. Как бы он не натворил глупостей.
  Внезапно огни компьютеров радостно запищали. Луи вскрикнул и потер в предвкушении ладони.
  - Починил!
  - Идите все сюда. Перед вами макет группы Тасмания. Это северная, западная, южная и восточная часть группы.
  - А вот здесь расположены дистанционные заряды, - продолжил Луи. - Они расположены в северо-западной, южно-восточной, южной, частично северной и северо-восточной части. Мы и все люди, находившиеся под окнами башни, находимся на западе. Смотрите сами. Мы словно ластиком, стерли всю группу, оставив только руины. При этом обошлись без жертв.
  - Мы заманили всех людей в так называемую "слепую зону". Это небольшое пятно километра два в диаметре, - продолжил Вентьевский, указывая пальцем на определенную точку. - Здесь же расположилась башня FSI. Нас сильно тряхануло, но мы выстояли. Всем тем, кто остался в "слепой зоне" опасаться нечего. Взрыв уничтожил почти все камеры, но кое-что осталось...
  - Камеры! - напомнил Луи.
  - Замучил со своими камерами! - улыбнулся Вентьевский. - Смотри!
  Троица уткнулась в экран.
  - Матерь божья! Это все, что осталось от группы? Два здания и горсть асфальта?! - Открыл от изумления рот помощник Вентьевского.
  - Так точно, Игорь. Пора домой.
  Вентьевский включил изображение другой камеры.
  - Что это такое?
  Вентьевский увеличил ZOOM и включил прибор ночного видения.
  - Это дядя Юп. Не стоит на него смотреть.
  - А что он держит в руках?- спросил Игорь.
   Ему ответил Леонид.
  - Это платьице его дочери. Ума не приложу, как ему помочь.
  Стоял на коленях посреди огня и руин, Юпитер прижил к лицу белое оборванное платьице. Вентьевский вздохнул и поспешно переключил камеру, затем еще, и еще, и еще. Изображения камер не менялось: огонь, пепел и руины. Камеры западной части группы еще работали и транслировали испуганные лица мужчин, осматривающих то, что некогда было их домом.
  - Пора сваливать, пока они не очнулись и не принялись мстить нам, - сказал Игорь. Луи кивнул.
  - Прихватим дядюшку Юпа.
  - Игорь приведет его к выходу из группы.
  - Я готов, сэр.
  - Иди.
  Игорь бегом выбежал из башни.
  Вентьевский и Луи погрузились в лифт. Луи нажал кнопку, и лифт с легким стуком тронулся и плавно заскользил вниз.
  - Я чувствую себя, словно побрил бабочку.
  Несмотря на траурное выражение лица нового друга, Луи прыснул от смеха.
  - Я имею в виду, что совершил нечто глупое и безнравственное. Мной руководила только месть. Ни проблеска логики.
  - Не упрекай себя. Ты спас много жизней.
  - Мне плевать на других!
  - Ты поступил как герой, вернувшись сюда.
  - Интересно, что произошло с Альбертом?
  Луи вздохнул.
  - Я копал под него несколько месяцев и недавно нашел его. Тот поселился в двухкомнатной халупе где-то в глуши. Деревня называется Южный Хомут. Это большой поселок городского типа. Он нигде не работает и неделями не выходит из дома. Соседи сказали, что иногда вламываются в его квартиру без спроса, убедиться, что он еще жив. Они также поведали, что весь дом Альберта увешан какими-то фото с изображением девушки. Изредка попадались фото с изображением веселого, светлого парня. Полагаю, он превратил свою квартиру в молельню о душах ушедших.
  Лифт ударился о землю, и друзья выскочили наружу, оставив за собой сияние мощных электрических фонарей, освещавших башню за их спинами. Их тут же нагнал Игорь, волочивший под руку Юпитера. Вентьевский и Луи переглянулись и заметили толпу мужчин, медленно окружавшую их. Друзья стали отступать назад, пока не ударили спинами. Толпа неумолимо наступала.
  - Мы попались как цыплята на сковороду. И что будем делать?
  Вентьевский пристально всмотрелся в толпу и вскрикнул:
  - Не волнуйся. Они на нашей стороне!
  Толпа остановилась в немом почтении и уставилась на Вентьевского в ожидании приказа. Где-то сзади раздавались выстрелы и крики. Сторонники Вентьевского не подпускали врагов слишком близко. Неожиданно Луи ударил кулаком по своей собственной голове, словно забыл что-то важное. Повернувшись к Леониду, тот что-то шепнул в его ухо. Леонид просветлел. Набрав в грудь воздуха, Вентьевский закричал, желая докричаться до задних рядов окружившей его толпы.
  - Говорит "ноль один ноль", но с этих самых пор мое имя Леонид! Мы всегда были сторонником свободы, но нас насильно привели сюда и удерживали. Мы все соскучились по свободе и своим семьям. Теперь мы свободны! Гнойной язвы на теле мира больше нет! Каждому из вас выдадут денежную компенсацию и отправят в город. Дальше вы должны позаботиться о себе сами. Через десять минут прибудут вертолеты. Мой помощник, наш старый знакомый Луи, помог мне, вызвав сотни крылатых машин. Они вывезут вас отсюда. Теперь поговорим о наших врагах. Вертолеты привезут сюда многие тысячи солдат, вооруженных до зубов! Эти же вертолеты и увезут вас прочь. Тасмании не выстоять перед мощью наших сторонников! Удачи вам, друзья, во всех будущих свершениях!
  Толпа закричала, приветствуя своего лидера. Вентьевский повернулся к сияющему испанцу. Луи улыбался.
  - Теперь все будет хорошо.
  - А с ним что?- спросил Игорь, взглядом указывая на Юпитера. Несчастный африканец, казалось, ничего не замечал и витал в собственных мыслях.
  Вентьевский и Луи переглянулись.
  - Мы не можем его бросить, - только и сказал Леонид.
  - У него есть семья? - проговорил Игорь.
   - Нет, - ответил Луи и задумался. На лбу испанца выступили глубокие морщины.
  - А что думает сам Юпитер? - проговорил Вентьевский.
  - Он в полной прострации. Ему все равно. Куда бы он ни попал, он не будет у себя дома.
  Неожиданно Юпитер подал голос. Все обернулись в его сторону.
  - Отвезите меня в город и все.
  - В какой город?
  - Где ее могила. Я буду жить и каждый день носить свежие цветы.
  Вентьевский и Луи как по команде вздохнули и обреченно взмахнули плечами.
  - Вы только скажите. Мы все сделаем, - проговорил Игорь.
  - Да, - подхватил Луи. - Только скажите.
  - Купим ему квартиру...
  - Вертолеты летят! - крикнула толпа и указала в направлении крылатых машин.
  - Перевезите Юпитера в первой партии. Игорь!
  - Да, сэр!
  - Поедешь с ним. Прикупи для него квартиру в городе. Денег я дам, поскольку денег тут более чем достаточно. Луи!
  Испанец перестал чесать свой огромный нос.
  - Да.
  - Помоги ребятам, что сражаются на огневом рубеже. Приведи подкрепление. Оно вот-вот прибудет.
  Леонид указал в сторону многочисленных вертолетов, круживших над их головами. Скоро сел первый вертолет и оттуда выскочило несколько вооруженных до зубов мужчин. Скоро площадь заполнилась вертолетами. Люди испуганно вжались спиной в стены здания. Едва солдаты покидали вертолет, туда уже устремлялся поток тасманцев. Машины улетали, давая место новым вертолетам.
  - Сюда! - закричал Луи, едва сел последний вертолет, и побежал в сторону. Солдаты последовали за ним. Через несколько минут появились раненые тасманцы, яростно удерживавшие оборону. Не обращая внимания на просьбу Вентьевского остановиться на перевязку и обработку ран, те отмахивались и, истекая кровью, запрыгивали в вертолет. Через три часа вертолеты покинули Тасманию, оставив Вентьевского и Луи в группе. Вентьевский бросился обратно в башню FSI, где его уже ждал Луи.
  - Что дальше?
  Луи указал в сторону одной уцелевшей камеры, транслировавшей ход битвы.
  - Силы неравны. Тасманцы падут. Их меньше, чем наших бравых полицейский, омоновцев и так далее. Я созвал отряды отовсюду. Тасманцы имеют лишь два или три пистолета и автомата. Остальные вооружены ножами и лопатами. Наши же ребята вооружены до зубов. Многие сдались и встали в наши ряды. Их ждет тюрьма. Не пройдет и суток, как группа опустеет, а эти, - тот указал на монитор, транслирующих ход сражения, - падут к нашим ногам менее чем через час.
  - Мы последними покинем группу.
  - Как капитаны корабля в момент крушения?
  Вентьевский улыбнулся.
  - Вроде того.
  
  Эпилог.
  
  Вентьевский отдыхал в недорогом кафе. Пригубив пенный напиток, тот блестящими от возбуждения глазами рассматривал пианиста виртуоза играющего первую симфонию Рахманинова. Вот уже несколько месяцев как он покинул группу, но так и не смог бросить своего лучшего друга Луи. Тот сидел неподалеку и пил крепкий кофе, закусывая булочкой. Луи внимательно осмотрел друга.
  - Что с тобой?
  - Люблю произведения Рахманинова и Глинки.
  Откусив огромный кусок булки, Луи проглотил ее и громко рыгнул. Вентьевский наградил его испепеляющим взглядом.
  - Прошу прощения, - проговорил Луи. Совесть его явно не мучила. Вентьевский закатил глаза и вновь уставился на пианиста виртуоза. Теперь тот играл одно из произведений Мусоргского. Прошло десять минут. Откланявшись, виртуоз покинул сцену, но обещал вернуться через полчаса. Глаза Вентьевского лихорадочно заблестели.
  - Что?- спросил Луи.
  Огибая столики, Вентьевский подошел к фортепиано и сел за него. Толпа приняла его за нового пианиста виртуоза и радостно поприветствовала, хлопая в ладоши. Немного подумав, Леонид сыграл "лебединое озеро" Чайковского. Толпа недоумевающе ахнула. Пианист имел только одну руку. Здоровая рука и протез цвета слоновой кости бодро летали по клавишам. Толпа была в восторге. Увечье не мешало таланту виртуоза, казалось ослепленного и оглушенного дыханием музыки. Появился разъяренный пианист. Подбежав к Вентьевскому, тот хотел стащить нахала со сцены. Его громкие крики заглушали прозрачную, хрустальную музыку, льющуюся из-под пальцев Вентьевского. Толпа неудовлетворенно заголосила и двое крепких мужчин стащили пианиста в толпу, оставив Леонида на сцене. Ругаясь и крича, мужчина позвал охрану. Устав слушать его вопли, пианиста выпроводила из зала охрана. Глупые охранники приняли пианиста за дебошира. Когда мелодия закончилась, Вентьевский сыграл Глинки, затем Мусоргского. Иногда тот бросал быстрые взгляды на Луи, потягивавшего его пиво из трубочки, которое Вентьевский только пригубил. Непонятно зачем, Луи бросил в пиво крохотный зонтик красного цвета. Через полчаса тот встал из-за пианино, и толпа наградила виртуоза овациями. Побежал какой-то мужчина в костюме дирижёра и при красной бабочке. Вентьевский подошел к мужчине и слегка поклонился.
  Заливаясь потом и заикаясь, директор кафе объяснил Вентьевскому, что желает взять его на работу пианистом. Вентьевский радостно согласился. Крикливый виртуоз, беснующийся на улице, был тот час уволен. Многие годы Вентьевский работал пианистом в музыкальном кафе "Фа-Соль". Именно там он встретил Марию. Девушка его лет спросила, заливаясь краской стыда, как ему удается так великолепно играть, имея только одну руку. Спустя несколько недель, Леонид сделал девушке предложение в этом самом кафе и посвятил ей произведение "Ave Maria".
  Луи устроился работать в школу учителем химии. Несмотря на постоянные угрозы взорвать своих пустоголовых учеников, те любили Луи и никогда не пропускали занятий. Испанец пользовался большим уважением со стороны своих учеников, несмотря на то, что был самым низкорослым парнем среди них и самым маленьким мужчиной во всей школе. Он женился в двадцать три года на очень высокой девушке по имени Амина. Злые языки утверждали, в подвенечном платье и на шпильках невеста в два раза превышала жениха ростом.
  Альберт немного воспрянул духом и открыл небольшой оружейный магазин, просуществовавший впоследствии многие годы. Каждую неделю тот носил на могилу родной дочери черные и красные розы.
  Роза уехала домой и устроилась работать адвокатом. Несмотря на уходящие годы, та никогда не забывала об этой истории.
  Юпитер до конца своих дней не покидал города. С тех пор он никогда не работал и почти не выходил из квартиры. Он прибил белое платьице на стену у изголовья кровати, и каждый день смотрел на него. Деньгами его снабжали Вентьевский и Альберт. Каждый день Юпитер носил на могилу дочери свежие цветы и плакал, устремляя взгляд к небу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"