Колодан Дмитрий Геннадьевич : другие произведения.

Чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.63*9  Ваша оценка:

  Чудовище
  
  Dramatis Personae
  Ирвин
  Полисмен
  Дипси
  Чудовище
  
  Утро. Парк. Ирвин сидит на скамейке и читает газету. Перед ним небольшой пруд, в котором плавают три лебедя и несколько уток. Не-ожиданно из воды появляется огромная голова на длинной шее, и хватает одного из лебедей. Птица истошно вопит, остальные присоединяются к ней, бьют крыльями по воде, истерично мечутся по пруду, но не улетают. Видимо, потому что подрезаны крылья. У чудовища (карикатурный вариант Несси) видны только голова и шея, все остальное остается в воде, но по всем признакам оно явно больше этого пруда, как минимум в три раза. Законы физики отбрасываем. Ирвин отрывается от газеты и смотрит на монстра.
  Ирвин. Так. Приехали...
  Монстр продолжает методично поедать лебедя. Ирвин смотрит на часы.
  Ирвин. Однако, рановато для галлюцинаций.
  Закрывает глаза, считает до десяти, открывает. Монстр не исчезает, продолжая поедать свою добычу.
  Ирвин. Четверг. Полдень. Посреди Лондона появляется чудовище. Это глупо даже для самой дешевой газеты.
  Нагибается. Поднимает небольшой камешек и кидает его в монстра. Камешек отскакивает. Чудовище, на мгновение прекращает жевать, и задумчиво оглядывается, не обращая при этом никакого внимания на Ирвина.
  Ирвин. Замечательно, оно настоящее. И что теперь делать?
  Появляется Полисмен, на торопясь прогуливающийся по парку, за-ложив руки за спину.
  Ирвин. Полисмен!
  Полисмен. Да, сэр?
  Ирвин. Вы видите это. (показывает на монстра)
  Полисмен (в ужасе). Не может быть. Один... два...
  Ирвин. Вот и я говорю. Откуда в центре Лондона чудовище?
  Полисмен. Один... Два... Эта тварь съела третьего лебедя! С меня шкуру спустят.
  Ирвин. Хорошо, что еще посетителей есть не начало.
  Полисмен. Уж лучше посетителей. Они не собственность парка.
  Ирвин. Ну знаете. Надо что-то делать, пока оно еще кого-нибудь не съело. Например, утку... или вас.
  Полисмен. Как утку? Нельзя есть уток. Это собственность парка!
  Ирвин. Только оно этого не знает. Это чудовище, кстати, не собственность парка?
  Полисмен. Нет. Видимо кто-то подбросил. Нам в прошлом году белку подбросили.
  Ирвин. Это явно не белка. Не так уж легко подбросить такое создание.
  Полисмен. Это всегда так. Заведут, какую-нибудь зверушку, а заботиться о ней не могут. Вот и подбрасывают.
  Ирвин. И что теперь делать? У вас есть оружие?
  Полисмен. Естественно. Дубинка.
  Ирвин. Так я и думал. Сейчас она вряд ли поможет.
  Полисмен (возмущенно). Это почему?
  Ирвин. Хотите проверить?
  Полисмен задумчиво смотрит на монстра.
  Полисмен. Поверю вам на слово.
  Входит Дипси - человек в костюме бассета, со связкой воздушных шариков. Замечает чудовище.
  Дипси. Мамочки!
  Выпускает из лапы шарики, начинает прыгать их ловить, но боль-шая часть все же улетает.
  Дипси. Шесть пенсов штука... Проклятая тварь!
  Грозит монстру кулаком. Тот поворачивается к нему, заинтересо-ванно склонив голову.
  Дипси (пятясь). Э... Ничего личного.
  Монстр отворачивается.
  Дипси (поворачиваясь к полицейскому). Что это значит? У вас тут чудовище, а вы бездействуете!
  Ирвин. У него только дубинка.
  Дипси. Но он же полисмен!
  Полисмен. Чудовища это не наша юрисдикция. Вот если бы это был нарушитель...
  Ирвин. Интересно, а чья это юрисдикция?
  Полисмен. Супергероев. Я видел по телевизору.
  Ирвин. А где взять супергероя в наше время? Как отличить его от обычного человека?
  Полисмен. Ну, у него костюм дурацкий...
  Поворачиваются к Дипси.
  Дипси. Эй! Не смотрите так на меня! Я не супергерой!
  Ирвин. А вы пробовали?
  Дипси. Нет, естественно, это глупо!
  Ирвин. А вы попробуйте. Чудовище в парке, это тоже не особенно умно...
  Дипси. Я даже не знаю, что делать.
  Полисмен. Надо сказать какую-нибудь нелепую фразу и нанести удар.
  Дипси. Замечательно. И что со мной после этого, будет?
  Ирвин. Если вы супергерой, то ничего.
  Дипси. Но я не супергерой.
  Ирвин. Вы ведь не пробовали...
  Дипси. Ну смотрите...
  Вытягивает руки.
  Дипси (громко) ОСТАВЬ В ПОКОЕ ЭТУ УТКУ!
  Ирвин. Пожалуй, действительно глупая фраза...
  Один из воздушных шариков начинает светиться, летит в сторону чудовища и взрывается. Монстр бьется в конвульсиях и погружается в пучину.
  Ирвин. Однако...
  Дипси. Ну что, довольны?
  Полисмен (задумчиво). Вполне...
  Дипси. Тогда, прошу меня извинить, но у меня еще масса дел...
  Вытягивает вверх руку, и улетает, как положено супергерою. Ирвин и Полисмен долго глядят ему вслед.
  Полисмен. У меня есть знакомый. Рекламирует одну забегаловку и все время ходит в костюме бутерброда. Он что, тоже супергерой?
  Ирвин. Может быть. Все может быть...
  
Оценка: 4.63*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"