Колодина Наталья : другие произведения.

Гарта 5 глава( в процессе)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поехали дальше????

  Глава пятая. Сурдарран ан Ярнау ур Дженн аха Дарраш. О праздниках.
  
   Расставшись с мелкой колючкой, что так изящно нас переиграла, мы с Радом полетели домой. Без подарка, но с важными известиями. Думаю, что эта информация заинтересует отца. И мне удастся избежать напоминаний о неудавшемся даре сестренке. Жаль, конечно, хранительница пригодилась бы. Слишком у Аари сильна тяга к экстремальному времяпрепровождению. Боюсь, что я когда-нибудь не успею вмешаться. Замуж ее надо отдать. Да она вдовой станет раньше первой ночи. Нужен сильный супруг, что сможет ее приручить. Но, те кто добивается брачного договора, думают лишь о том, как породниться с Домом Детей Смерти. Надеются, что смогут влиять на отца через дочь. Получить наследников с силами семьи.
   От раздумий о сестре меня оторвал хохот друга.
  -Да, дружище, очаровательная малышка! Я думал, что существа вреднее нашей прекрасной принцессы в этом мире нет. Надо, обязательно, представить ее матушке.
   Это что за мысли? Раадан всю свою жизнь следует только одному правилу. Никогда не знакомить своих пассий с родителями. Не только мой отец озабочен свадьбой наследника. Конечно, друга так не преследуют, но все же.
  -Что пора готовить подарки к ритуалу? Какая потеря.
  Этот слис от неожиданности да же потерял поток и кувыркнулся в низ. Выровняв полет, он возмущенно прошипел.
  -Ты о чем? Какой обряд?
  -Смотрю, ты жаждешь замкнуть браслеты на своих запястьях.
  -Не дождетесь, да я лучше на твоей сестрице женюсь. Она зло давно знакомое, а эта колючка как еще себя поведет.
  -Зачем же ты хочешь представить,- недоуменно возразил я.- несравненной Ахани?
  -Матушка, последнее время все чаще говорит о внуках. А тут такая очаровательная мышка, с характером горной гадюки. Пообщаются часок, глядишь, я еще на пару оборотов буду свободен.
  Представив эту картину, я засмеялся.
  -Рад, ты неподражаем. Наани-то не жалко?
  -А, что с этой колючкой сделается? Если нас обошла, да еще и хранителя приобрела.
  Кстати, что дарить будешь. Может наручники все же?
  -Великая мать, точно.
  Так за разговорами мы подлетели к Даррашрену. Освещаемый пылающими лучами заката он выделялся на фоне неба своими высокими шпилями, изящными переходами, замысловатыми витражами, что переливались драгоценными камнями. Ветер играл вымпелами родовых цветов. По двору сновали слуги, разносились ароматные запахи с кухонь. Сейчас тихонечко пробраться в свои покои, да быстро решить, что же дарить сестренке. Спланировав за кусты роз, прижал родовым перстнем камень. Почувствовал, как встрепенулись охранные заклинания. Меня окатило теплом, радостью замка, что вернулся его ребенок. В стене появился дверной проем, вспыхнули светильники. Сейчас только бы не столкнуться с домочадцами. Поднявшись по крутой лестнице, открыл дверь в свои покои.
   - В каком логове вы охотились, братцы?- сморщив носик, пропела сестренка
   -Аари, золотце, что ты потеряла в моих комнатах. Учти, я все равно узнаю, что ты опять задумала.
  Что-то глаза виноватые-виноватые. Руки за спиной прячет. Куда?
  Моя неугомонная сестренка попыталась по стеночке пробраться к дверям. Виват друзьям! Рад успел перехватить непоседу. Так, а что с лицом друга, побледнел. Серым стал. Смотрит с ужасом на руку сестры. Мать прародительница! Как это кольцо оказалось на пальце сестры?
  -СУР! Я ее убью! Я клянусь, что не надевал ей кольцо-обещание!
   Да, что же сегодня за день такой?
  -Зараза мелкая, как это украшение оказалось на твоей шаловливой ручке?
  -Я не специально, клянусь Благословением Ночи! Просто, когда пряталась от папеньки, услышала, что вы с Радом улетели охотиться. Вот и решила спрятаться в его комнатах, там меня точно не стали бы искать.- Почти шепотом, стараясь подальше отойти от друга. Тот с все возрастающим ужасом смотрел на нас.- Ну, мне стало скучно. А тут заметила эхо от заклинаний, решила узнать что там. Вы вечно что-нибудь интересное прячете.
  -Дальше что было, Сур, я уже знаю. Эта ... залезла в тайник с семейными украшениями. И решила примерить, не так ли?
  -Я что совсем мозгов лишилась, что бы добровольно обручится с таким? Да в твоей постели перебывала половина дам двора, а другая скоро там окажется. Если у тебя сил на всех хватит.- язва мелкая от негодования и про слезы, и вину забыла.- Я скорее посвящу себя Ночи и обет дам безбрачия, чем надену на себя браслеты твоего дома.
  
  Все же у меня не плохая реакция, не зря меня гонял учитель. Точно, не зря. А сестру я сейчас выпорю. Так оскорбить наследника славного рода. Еле успел перехватить руку друга.
  -Рад, успокойся. Ты же знаешь сестрицу. Сначала слово скажет, а потом удивляется последствиям.
  А ты, мелочь, помолчи. Вернее, рассказывай, но по существу. Как ЭТО кольцо оказалось на твоем пальчике. Само запрыгнуло?
  -Да! Я об него укололась, когда копалась в шкатулке. Оно засветилось, драх ожил и обвил мой палец. И вообще, зачем кольцо в замок принес?
  - А ты как будто не знаешь, что парное кольцо наследника всегда следует за ним.
  Это точно, так и есть. В чем причина этого явления ни кто не знает. Я сам лично свое в тайник на нижних пределах не раз запечатывал, да все едино. Только вернусь к себе, а оно уже или в личном сейфе. Или в кармане, если я из дома надолго уехал. Наваждение какое-то. И так только с парными кольцами наследников. Правда, я первый раз столкнулся со своеволием перстня-пары. Но, если допустить, что кровь всегда используется при нерасторжимом обручении, то..
  Только что мне с этой парочкой делать, убьют ведь друг друга. Конечно, я преувеличиваю, но крови испортят и мне, и окружающим немеренно.
  
   - Сестренка, тебе пора взрослеть! И учиться следить за языком! Рад, я конечно понимаю, что ты эту мелкую язву за женщину не принимаешь. Но, сейчас нам ни чего уже не сделать. Придется на празднике объявлять о помолвке.
   Какое единодушие в обращенных ко мне лицах. Тут и неверие в мои слова, и возмущение моим
  поступком.
  -СУР!!!
  -Раадан ан Торк изи Шурр из дома Огненного Драхха, ты брат Наш по выбору! И Мы никогда не забываем, что ты прикрываешь Нашу спину в бою. Но, не смей оскорблять сестру крови.
  Я редко говорю как принц рода. Прости, друг. Надеюсь, ты не отвернешься от меня.
  
  Бледный наследник опустился на одно колено передо мной. Голова покорно склонена.
  -Сур, я не выйду за него!- раньше сестренка надо было думать, сейчас остается только одно.
  
  -Аарри ан Ярнау ур Лайини аха Дарраш, ты сестра моего сердца! Но, прежде всего ты дочь Высокого Дома! Ты должна понимать, что честь и род превыше всего! И не важно, что ты по своему недомыслию попала в эту ситуацию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"