Ким С.Ё. : другие произведения.

Слеза Бога: (Глава 4. На приёме)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Редакт занял львиную долю времени.

  На следующий день Ван Йонг отправился в западную часть города. Именно там находилась школа Небесного Кулака.
  Завидев вдалеке высокую белую стену он и подумать не мог, что чтобы найти вход ему потребуется затратить на это дело значительное количество времени. После пары часов блуждания вдоль стены он подумал о том, что было бы проще забраться на стену, нежели найти вход. Однако, одного взгляда на стену было достаточно, что бы эти мысли развеять.
  *Приблизительно 2-3 метра в высоту.... не, такое мне не осилить*
  Ван Йонг продолжил идти вдоль стены, пока не дошёл до того места от куда он начал. Естественно, от него не скрылся этот факт. Ван Йонг был в недоумении. Он уже было собирался обратиться за помощью к прохожим, но увидел как несколько ребят младше его возраста подходят к стене и просто... забираются на стену, переваливая на другу сторону.
  *Неужели вход это...*
  Ван Йонг снова посмотрел на трёхметровую стену.
  *И как вы прикажете мне это сделать?*
  Ван Йонг выругался. Он думал, что школа здесь будет вполне обычная. А оказалось, что трудности начались ещё при входе. Точнее, ещё даже не войдя Ван Йонг осознал, что всё будет не так просто как ему казалось.
  - Ладно, попробую забраться. Черт с вами!
  Ван Йонг собрался с силами и, предварительно отойдя от стены, сорвался на бег пытаясь взять стену с ходу. Однако, он не рассчитал шаг и просто вляпался в стену. Прохожие, которым довелось увидеть это действие, довольно заулыбались.
  - Смотрите, ещё один!
  - Да, в последнее время стало меньше гостей нашего города приходить сюда и пробовать свои силы.
  - А этот парень забавный. Сразу взял "быка за рога"!
  - Хаха, ну правильно! Легче стену лицом вскрыть, чем пытаться неподготовленным перепрыгнуть!
  Ван Йонга бесило то, что публика становилась всё больше. Мало ему было унижения в Ржавой Бочке, так он ещё и здесь должен смешить народ.
  *Ну уж нет. С меня хватит*
  Ван Йонг после нескольких попыток решил бросить это дело и быстро ретировался. Спустя пару минут его догнал невысокий парнишка.
  - Дяденька, вы хотите попасть к нам в школу?
  *Дяденька? Я что, выгляжу как старпёр?*
  Ван Йонг непонимающе поглядел на мальца. Тому на вид было всего лет семь-восемь. Одет он был бедно даже по стандартам деревни Ван Йонга.
  - Не зови меня дяденькой. Мне всего пятнадцать лет.
  - И-извините.
  Ван Йонг вздохнул. Всё-таки мелкий ещё ребёнок. Хотя что тут сказать, он сам ещё не полностью вырос!
  - Меня зовут Ван Йонг,а тебя?
  - Хва Ен, старший брат.
  - Ен, ты учишься в школе Небесного Кулака?
  - Да, старший брат.
  Брови Ван Йонга взметнулись вверх. Затем глаза сами непроизвольно взглянули на стену, и потом снова на мальчугана.
  *Да ну не...не может быть!*
  Ван Йонг присел, что бы быть на одном уровне Хва Еном. И попытался показать милую улыбку.
  - А маленький брат случаем не знает как можно попасть в его школу?
  - Конечно!
  Хва Ен бесхитростно показать на вершину стены.
  Бровь Ван Йонга начала дёргаться. Он столкнулся с детским невинным взглядом на жизнь.
  Однако, жизнь научила Ван Йонга не сдаваться. Милая улыбка снова появилась на лице Ван Йонга.
  - А как сам маленький брат попал в школу?
  - Я поднялся по стене.
  Хва Ен опять же показал на стену. Ван Йонгу показалось, что мелкий просто издевается над ним.
  *Как может ребёнок младше меня просто взять и перебраться через трёхметровую стену?*
  - Может есть какой-то секретный проход или место, где стена пониже?
  Улыбка на лице Ван Йонга всё тяжелела, но он держался.
  - Нет.
  Чистосердечный ответ мальца подавил желание Ван Йонга бороться. Вместо этого он облокотился о стену и туманно уставился в небо.
  - Дяденька, вы не можете ведь забраться на стену?
  - Как ты догадался?
  - Вы постоянно бились о стену, это все заметили.
  - ...
  - Тут недалеко есть дерево, с него можно попасть в школу.
  Ван Йонг резко обратил взгляд на мальца, да так что тот отступил на шаг от неожиданности.
  - Что ты мне раньше об этом не сказал?
  - Вы выглядите взрослым. А это дереве обычно используется детьми, которые ещё не имеют сил, что бы самостоятельно перебраться через стену.
  Ван Йонг молча проклял школу с её способом отсева слабых людей. Поблагодарил Хва Ена и двинулся к дереву. Не прошло и минуты как он перебрался через забор.
  За то время пока он перелазил он успел подумать о том, что даже пускай это дерево и используется детьми, что бы попасть в школу, но даже Ван Йонгу было сложно перебраться, ведь ветка дерева была в почти метре от стены... обычному ребенку возраста Хва Ена было бы сложно преодолеть эту пропасть, хотя Хва Ен - это отдельная тема разговора. В столь юном возрасте он уже мог самостоятельно перелазить через стену, когда даже Ван Йонг не мог этого сделать.
  *Интересно, как он это сделал...*
  Ван Йонг подумал о том, что это наверняка как-то связанно с той силой, что показали бросавшиеся им наёмники.
  Оказавший на территории школы Ван Йонг заметил, что он оказался во внутреннем дворе, где повсюду лежали валуны разного размера. Самый маленький камень был с кулак Ван Йонга, а самый большой достигал двух метров в ширину и высоту.
  Проходя мимо большого валуна Ван Йонг осмотревшись двинулся дальше, как он предполагал, к залу. Ближайшее помещение оказалось очень просторным. Ван Йонг и вправду не ошибся, это был зал для тренировок. Стены были расписаны человеческими фигурами, которые застыли в непонятных позах. Стоя в дверях Ван Йонг собирался было зайти, но из другой двери вышел молодой мужчина, который сразу заметил Ван Йонга.
  - Эй, ты что здесь делаешь?
  - Я пришёл поступить в школу Небесного Кулака.
  - Интересно...значит, у тебя хватило сил что бы перебраться через стену?
  Глаза собеседника сузились. Он явно догадался как Ван Йонг пробрался в школу, но хотел в этом убедиться. Мало ли, вдруг Ван Йонг по чистой случайности смог преодолеть стену по соседству с деревом. Но, Ван Йонг решил ответить честно.
  - Нет, один из учеников посоветовал мне воспользоваться деревом. Или деревом пользоваться было нельзя?
  Пришло время Ван Йонгу задавать неудобные вопросы. Если так подумать, то не важно как, надо было просто преодолеть стену, что бы попытать счастье записаться в школу Небесного Кулака. Ван Йонг сделал вывод, что пусть он и не имеет сил преодолеть стену, но всё равно имеет шансы быть зачисленным. К тому же Ханьюл обещал замолвить за него слово. А это значит что проблем быть не должно.
  В качестве подтверждения мыслей Ван Йонга парень умерил свой нрав и процедил сквозь зубы, что бы тот следовал за ним. Было что-то ещё, но Ван Йонг не расслышал. Однако, это было не важно. Ван Йонг всё равно собирался идти дальше, и то что его проводят куда надо - уже радость.
  *Мне не придётся здесь плутать. Потерплю этого парня и потом просто про него забуду.*
  Пока Ван Йонга вели, он успел заметить как недалеко на территории школы собралась группа мужчин, которая занималась тем, что поочерёдно пытались подбрасывать валуны, что он видел недавно, в воздух.
  *Странная у них тренировка*
  Парень заметил взгляд, что Ван Йонг бросал на тренирующихся и спросил:
  - Какой у тебя сейчас уровень?
  - Что?
  Ван Йонг не понял, что спрашивал парень. В свою очередь парень это заметил и хмыкнул. Брови Ван Йонга сдвинулись, но он ничего не сказал.
  Пройдя ещё немного, петляя в коридорах, они вышли за пределы здания и направились по хорошо ухоженной дорожке к небольшому двухэтажному домику. Как Ван Йнгу объяснил его провожатый, что бы быть зачисленным в школу нужно пройти три этапа. Первый включал в себя преодоление стены, второй - определение уровня, третий - встреча с одним из учителей, который и должен дать добро на зачисление в школу. Что же касается подробностей - парень не стал вдаваться в детали, а просто сказал что Ван Йонг сам всё узнает при встрече с учителем.
  В данный момент они направлялись в здание котором проживал один из учителей.
  Войдя в здание парень скромно сел на колени и стал ждать. Ван Йонг последовал его примеру, но через пять минут он уже не чувствовал своих ног, поэтому ему пришлось развалиться по-другому.
  Спустя тридцать минут к ним подошёл пожилой мужчина. Он немного опешил от Ван Йонга, который лежал на полу и спокойно смотрел в потолок, но не стал ничего говорить по этому поводу, а просто попросил пройти за ним. Парень же так и остался сидеть на своём месте, а Ван Йонг пошёл за пожилым человеком.
  Пройдя несколько десятков метров пожилой мужчина попросил его зайти в последнюю комнату к которой вёл коридор, сам же остался стоять.
  Ван Йонг медленно прошёлся к комнате и зашёл.
  Внутри было двое мужчин. Оба сидели за столом, попивая чай. Они взглянули на Ван Йонга и один из них махнул рукой, позволяя пройти. Ван Йонг сглотнул комок в горле и подошёл ближе, оказавшись в центре просторной комнаты, которая была увешана различными свитками и оружием.
  - Как тебя зовут, мальчик?
  - Ван Йонг! Я рад приветствовать учителей школы Небесного Кулака.
  Мужчина, что обратился к Ван Йонгу встал и прошёлся к нему. Второй же сидел всё так же попивая чай. Первый, подойдя к Ван Йонгу, стал пристально рассматривать его. Ощупал тело, уделяя особое внимание рукам и верхней части тела.
  - Хмм, хорошо сложен. Как и говорил Ханьюл. Господин Со Ин Хек, мне распорядиться на счет этого молодого человека?
  Тот, к кому обращался осматривающий его мужчина, был явно рангом выше. Ван Йонг не стал гадать, а просто слушал их разговор.
  - Не стоит верить на слово Ханьюлу. Я сам проверю мальца. Если Ханьюл соврал, то при следующей встрече он будет чистить туалет своим лицом в нашей школе!
  Ван Йонг поразился каким тоном мужчина лет сорока говорит о Ханьюле, как буд-то тот является каким-то мешком с дерьмом! Он так же понял, что не всё так радужно оказалось, как предполагал ранее.
  *Чёрт, как я мог забыл что все от кого я получал взбучку были учениками этих мужиков?*
  Ван Йонг понял свою ошибку. Он не думал, что будет огребать в школе, однако, всё к этому и идёт. Школа, в его представлении, было место где он мог изучить то или иное знание без особых напряжений, однако, он и подумать не мог что боевые школы могут чем-то отличаться от обычных.
  Пока Ван Йонг горько думал о своей участи мужчина поднялся из-за стола и подошёл к нему. Он вытянул руку и коснулся указательным пальцем того места груди, где должно быть сердце, следом палец скользнул по видимой только мужику траектории и закончил свою путешествие в районе шеи. Следующим моментом мужик вдруг резко стал расти, у Ван Йонга было такое чувство что мужчина пытался покрыть собой весь потолок. Он всё никак не мог понять что произошло, но его голова вдруг ослабла и облокотилась на плечо. Взор устремился на пол.
  Ван Йонг понял, что он сидит на коленях, смотря в пол. Сил удержать равновесие, а тем более встать, почти не было. Его сознание затуманилось, но через пару секунд он вернул себе возможность здраво мыслить и оценить ситуацию. Как Ван Йонг понял, когда мужик закончил водить своим пальцем по груди Ван Йонга, тот не стал расти к потолку, это просто Ван Йонг так резко упал на колени, которые вдруг потеряли свою силу. Помимо ног, во всём остальном теле так же не ощущалось сил. Как будто её сдуло.
  - О, господин Со Ин Хек, смотрите, он ещё в сознании!
  Ван Йонг пытаясь поднять голову и посмотреть на этих двух представителей школы, выдавил из себя единственный вопрос, что крутился у него в голове.
  - Кх...Что вы со мной сделали?
  - О, господин Со Ин Хек, он ещё и в состоянии разговаривать! Удивительно!
  - Да, походу Ханьюл не соврал. Хорошо.
  *Хватит трепаться между собой! Чертовы учителя!*
  Ван Йонг был вне себя. Он даже не знал что и думать. Он никак не подозревал, что ему окажут такой приём в школе. В прошлой деревенской школе над ним тоже любил издеваться преподаватель. В частности за цели что ставил перед собой Ван Йонг. Хоть он и прилежно учился, но постоянно терпел унижения от деревенского учителя.
  *Чёрт! Чёртовый пердуны! Ну уж нет! Я стал сильнее, и в этот раз я не потерплю подобного обращения с собой!*
  Пока двое мужчин беседовали, Ван Йонг сконцентрировался и вложил все свои силы в то, что бы сделать подножку мужику, который что-то с ним сделал.
  В следующее мгновение его нога, которая было вытянулась к ногам мужчины, была припечатана к полу. Раздался хруст. Пол покрылся трещинами. А Ван Йонг взвыл от боли!
  - Ого, малец, ты ещё в состоянии шевелиться после того как я провёл технику опустошения?
  - Господин, Со Ин Хек, мне позвать Прайда?
  - Да. Из-за этой неожиданности я ударил его интуитивно и не рассчитал силу. Нога, скорее всего, сломана. Скажи так же Прайду, что бы прихватил с собой пустой кристалл духа.
  Последнее, что видел Ван Йонг перед потерей сознания было то, как один мужчина выбегает в спешке из комнаты, а другой, по имени Со Ин Хек, возвращается к столу, садится и спокойно продолжает пить чай...
  
  ******************************************
  
   Когда Ван Йонг очнулся он лежал всё так же на полу. Никто не удосужился перенести его на более удобное место что очень огорчало Ван Йонга. Хоть его нога и не болела уже так невероятно сильно как раньше, но всё равно оставить его на полу лежать было верхом не гостеприимства со стороны представителей школы.
  Присмотревшись к ноге Ван Йонг заметил, что она перебинтована и даже, вроде бы, он может шевелить пальцами ноги, что является хорошим признаком.
  - Эй, парень. Ты не на ногу смотри, а на меня. Зазубри себе на носу, два дня постельного режима и будешь как новенький. В противном случае я тебе вторую ногу сломаю.
  На него уставился мужчина с пышной бородой, сидячий рядом с Ван Йонгом на полу.
  *Почему в этой школе все такие агрессивные?*
  Ван Йонг не знал что и думать о школе. Он уже даже не обращал внимание на то, что перелом обычно должен заживать при хорошем лечении в течении полугода. А тут всего два дня.
  - Ван Йонг, знакомься, это Прайд. Он является целителем школы Небесного Кулака.
  - П-приятно познакомиться...
  - К слову, он истратил на тебя довольно дорогостоящие лекарства. Поэтому ты ему теперь должен.
  - ...
  *Теперь понятно, почему он обещал переломать мне вторую ногу...*
  Бородатый мужик вздохнул, и начал рыться в сумке, что валялась рядом с ним. В это время двое учителей сидели так же за столом и спокойно пили чай.
  Через пару секунд Бородатый достал пару склянок с белой жидкостью, одну с серой, и один кристалл духа. Следом он откупорил склянку с серой жидкостью и протянул её Ван Йонгу.
  - Пей.
  - Не хочу.
  - ...
  Бородач отвесил затрещину Ван Йонгу.
  - Пей говорю!
  Тому ничего не оставалось кроме как довериться, что это жидкость его не отравит. Всё-таки зачем им было его лечить, а потом травить? Не логично.
  Когда Ван Йонг начал пить жидкость он понял, что ошибался. Они явно хотели его отравить! Жидкость была ужасной на вкус!
  *Лин Лин и то лучше готовит!*
  Ван Йонгу сразу вспомнился момент из детства когда подруга захотела сделать что-нибудь для него. С тех пор Ван Йонг старался избегать провоцировать Лин Лин на готовку. Так как он знал, что не переживёт ещё одной подобной еды.
  С тех пор он думал, что нет ничего хуже еды, приготовленной Лин Лин, но он ошибся. Этот Бородатый мужик смог переплюнуть талант Лин Лин в готовке!
  Ван Йонг откашлявшись положил склянку с оставшейся в ней жидкостью на пол.
  - Всё допивай.
  Лицо Ван Йонга побледнело. Ему показалось, что всё это шутка. Но Бородач твердо смотрел на него и готовился отвесить уже вторую затрещину. Ван Йонг собрал всё свою мужество и допил злополучную жидкость. Его чуть не стошнило на того же Бородача в этот момент.
  Бородатый мужик похлопал его по плечу, Ван Йонг прочёл в его глазах понимание.
  *Может быть он не такой уж и плохой?*
  - Молодец, видишь те склянки с белой жидкостью? Это тебе. Будешь принимать пару дней до полного выздоровления. Не благодари
  Ван Йонг опустил голову. Он не мог выдержать всю тяжесть этих слов. Пока он горько выдыхал остатки своей жизни, Бородач провёл ему небольшую лекцию.
  Бородач рассказал, что тело человека является более сложным механизмом, чем представляет себе Ван Йонг. Тело человека способно на многое. В частности, любой человек, при правильном подходе, может поднять самый большой валун, что располагается на территории школы. Ван Йонг вспомнил, что видел его пока шёл по территории школы. И не поверил словам бородатого мужика. Тогда тот копнул глубже, явно понимая с каким глупым человеком ему пришлось столкнуться.
  Он доходчиво объяснил Ван Йонгу, что есть особая энергия. Она есть везде, во всём. Любой человек может пользоваться ей и приумножать свои силы. Если же человеку не хватает только своих природных сил, то он может использовать энергию тела, а если и этого недостаточно, то черпать её из вне. Из воздуха, из любой другой материи, и использовать как заблагорассудится.
  - В частности, именно обучению владения этой энергией школа Небесного Кулака и занимается. Мы занимаемся тем, что помогает овладеть своей внутренней энергией, энергией тела.
  Со Ин Хек, до селе молчавший, решил поучаствовать в лекции. И добавил:
  - Прайд, заканчивай разглагольствовать. Думаю, он уже понял что мы собираемся сделать.
  Бородатый мужик по имени Прайд кивнул Со Ин Хеку, и продолжил.
  - Обычно, у простого человека вроде тебя, этой энергии почти не должно быть. Максимум что ты можешь сделать - вспахать поле вместо лошади. Но, порой рождаются люди, чья необычная энергия не имеет оснований быть таковой. Так что, сейчас мы проверим твоё количество энергии и выявим ещё несколько деталей.
  Оказывается, то что он сейчас выпил было зелье, которое позволяет четче увидеть эту самую энергию, стимулируя различные каналы в теле по которым струится эта самая энергия. Ван Йонг уже начал чувствовать жар в теле. Он вдруг покрылся небольшими серыми пятнами, а само тело, особенно в районе груди, немного побаливало.
  Прайд протянул ему один кристалл, объяснив, что это пустой кристалл духа, позволяющий распознать всё, что их интересует. Сами по себе заполненные чем-то кристаллы духа не так чувствительны к энергии, как пустые кристаллы. Ван Йонгу же надо было со всей силы сжать кристалл, что бы его энергия отпечаталась в пустом кристалле духа.
  Ван Йонг сделал всё, что ему сказал Прайд. Когда Ван Йонг тужился и прикладывал силы, он заметил как кристалл наполняется чем-то. Присмотревшись он мог заметить несколько светящихся точек, которые выстроились в непонятном порядке.
  Прайд, видя изменение в кристалле, так же стал присматриваться. После чего сразу же сказал Ван Йонгу остановиться. Прайд взял кристалл духа и всячески стал крутить перед глазами.
  - Ну что там, господин Прайд?
  Второй мужчина, имени которого Ван Йонг не знал, с нетерпением поинтересовался о результатах исследования. Прайд молчал. Прошло около пяти минут, прежде чем он нарушил тишину.
  - Ничего не понимаю.
  - Что такое?
  - Энергия. Она постепенно умирает в этом кристалле духа...
  Учителя и Прайд вместе взглянули на Ван Йонга, будто надеясь, что тот сможет объяснить такую странность. Однако, Ван Йонг был так шокирован, что на его лице читалось ещё большее непонимание происходящего.
  - Э-это ч-что же...я умираю? Мистер Прайд! Что со мной?!
  Ван Йонг явно не правильно понял слова Прайда. Хоть эти слова были не так уж и далеко от истины.
  - Ван Йонг, успокойся. Ты не умираешь. Просто энергия, выходя из твоего тела... она...
  - ...исчезает.
  Со Ин Хек, видя затруднённость Прайда найди нужный синоним, пришёл на помощь.
  Прайд, повозившись ещё немного с кристаллом духа, охнул, видимо заметив только ему одному деталь, которую он упустил из виду.
  Быстро встав и подойдя к столу он достал кристалл слабого огненного духа из под треноги, который подогревал чайник. Ничего не говоря остальным он так же быстро подошёл к Ван Йогу и протянул ему этот кристалл духа.
  - А теперь, сосредоточься и сожми этот кристалл духа.
  - Мистер Прайд. Но разве вы не говорили, что если кристалл духа чем-то заполнен, то он будет менее чувствителен?
  - Да. Однако, я хочу, что бы ты сделал всё то же самое, что и ранее.
  - Мистер Прайд, а мне кажется, что вы хотите, что бы я обжёг себе руки... вам нравится смотреть на чужую боль?
  Брови Прайда сдвинулись. Ван Йонг всё понял, и не долго думая, чуть ли не инстинктивно, всё-таки взял кристалл слабого огненного духа. Хоть этот слабый огненный дух и был вживлён в кристалл, но было такое чувство что ничто не разделяет рук Ван Йонга от огня.
  Ван Йонг плотно сжал зубы и постарался вытерпеть боль. Обычно кристаллы духов, в которые были вживлены те или иные силы, были неактивны до того момента пока их не используют. А если их использовали, то вполне возможно их дезактивировать различными способами. Поэтому, если бы Прайд был чуточку терпелив, то можно было бы подождать пока кристалл слабого огненного духа остынет, или же вызвать кого-нибудь за водой, что бы остудить его. В крайнем случае можно было бы взять другой кристалл духа, заполненный чем-нибудь более пригодным для тестирования.
  Но все, кто проживают на территории школы Небесного Кулака не ищут лёгких путей. Каждый выбранный шаг - это испытание. И именно испытанием можно было назвать то, что Ван Йонг терпел жгучую боль, пока сжимал кристалл. Хоть это и был всего лишь кристалл слабого огненного духа, но всё равно боль была сильной, а от рук начал исходить запах горелого мяса.
  Любой обычный человек сдался бы уже после двух-трёх секунд, но Ван Йонг продолжал держать кристалл духа стиснув зубы. Пока Прайд его не остановил, удовлетворившись тем временем, что отмерил для себя.
  Тем временем, учителя с интересом наблюдали за тем, что происходило у них на глазах. Видимо, не давая себе оценку тому, что они, буквально, мучили молодого человека!
  - Так-так-так, посмотрим.
  Прайд, взяв упавший на пол кристалл слабого огненного духа, с нетерпением и полным вниманием вперил свой взгляд в него. Кивнув, тем самым убедившись в чем-то, он широко улыбнулся.
  В это время Ван Йонг, всё ещё лежавший на полу, страдал от жгучей боли в руках. Но это не помешало ему удивиться с какой лёгкостью Прайд держит кристалл огненного духа. Такое ощущение, словно он совершенно не чувствует жара, что исходил из кристалла.
  Прайд повернулся и двинулся к учителям. Подойдя и о чём-то пошептавшись он вернулся к Ван Йонгу, присел и с широкой улыбкой на лице поздравил Ван Йонга.
  - Молодец, парень! Ты понравился мне, а если ты понравился мне, значит и всем остальным учителям. Отныне ты - мой личный сорт пациента.
  - И-извините?
  - Ты же пришёл в эту школу обучаться? Так вот, я тебе предлагаю не только вступить сюда, но и обустроиться здесь. Знаешь, у меня отличная палата, тебе понравится!
  - ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"