Diamant : другие произведения.

Мемуары выжившего (Глава Первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стало скучно. Решил попытаться сам что-нибудь написать. Рубанул с плеча, как говорится =))

  Моя история начинается с того, что я родился в обычной семье кузнеца простой деревни, отличие которой от остальных деревень было только в том, что моя деревня была ближе всех к столице королевства - Бордмун.
  Я, будучи выходцем из крестьян, как и все остальные дети, часто бегал в столицу и любовался всем, что только могло произойти там. Было довольно интересно. Помню как первый раз увидел рыцаря, который был в полном боевом обмундировании... наверно, именно тогда я и захотел встать на путь меча, что бы защищать страну, короля,... принцессу? Хех, готов поспорить, об этом в тот момент подумал не только я, но и все мои друзья.
  Вместе с этими оболдуями, после совершеннолетия, я и попытался поступить в рыцарскую академию. Мда, каким же я был тогда наивным. Ну вот как мог простой крестьянин, державший только грубый самодельный меч, поступить в настолько престижное заведение? Что уж там говорить, отбор никто не прошёл... Нас вышвырнули пинками, ... хотя, надо, наверно, сказать им спасибо, они дали нам шанс попытать силы в отборе. Обычно я не хвастаюсь этим, но мне удалось отразить аш два удара на отборе и не вырубиться так просто, как мои друзья! Наверно, я - деревенский гений?
  Так вот, мы было сдались, но услышали как на одной из площадей столицы был набор рекрутов для отправки в дальневосточный гарнизон. Там как раз была нехватка солдат. Причиной нехватки солдат мы даже не интересовались..., да, дураками мы были... Наше королевство, Велл-Шрад, хоть и было большим и могучим, но ни с кем из соседей не воевало. Поэтому резкая нехватка солдат насторожила бы. Наверно, надо было сказать, насторожила бы кого угодно, но не нас...дураки, что с нас взять...
  В итоге, столица решила не заморачиваться над проблемой, перераспределяя военные силы на поредевший район, а просто организовала набор рекрутов. Что тут сказать, народу было много. Вроде бы правильно сделали...Хотя что я раскритиковался, я бы тогда не был тем, кем являюсь!
  В общем, заткнули протекающую бочку не деревянной пробкой, и даже не тряпкой...а бумагой. Хоть и толстой, многослойной, но бумагой. Почему бумагой? Да просто в первую же неделю из пятидесяти тысяч рекрутов осталась дай бог тысяч пять.
  Как оказалось, та нехватка солдат была вызвала не внезапной атакой какого-то противника, а просто командованию гарнизона стало так скучно, что они решили устроить гладиаторские бои среди солдат, а позже и среди нас, рекрутов. Высшие чины в столице этого не знали, им не докладывали о настоящей причине. По бумагам потери состава гарнизона приходились на оборону от вдруг обезумевших животных и монстров, боевые учения и что-то там ещё... Мне это было не особо интересно, пускай напишут хоть в толчке у начальника гарнизона умирали при попытке отчистить до блеска... Меня тогда заботила только одна мысль - выжить.
  Не могу сказать, что я рад тому, что выжил в том аду. Всё таки я приобрёл все нужные качества какими должен обладать хороший боец. Хоть и пришлось самолично прирезать пару своих друзей... Кстати о них, опять же, не люблю хвастаться, но я - единственный, кто уцелел! Хм... Как-то сразу стало грустно...
  Хотя, если так подумать, я мог бы и умереть, если бы чуть дольше там продержался. Всё таки противников, с которыми я мог справиться в равной схватке, уже становилось мало. А начальство не любит односторонние бои. И рано или поздно мне пришлось бы столкнуться с элитой горнизона, а это не желательно... Красивый бой, это, конечно, хорошо, но мне моя голова нужнее на плечах.
  Ладно, всё хорошо - что хорошо заканчивается!
  Спустя два года после нашего зачисления в гарнизон "Как два пальца об камень", давайте называть его так, каким-то чудом командование гарнизона сменилось.
  А вместе с сменой командования решили провести "смотрины". Как я впоследствии узнал, гарнизон планировалось распустить, так как с королевством Камилтон, на границе которого мы стояли, был заключен крепкий союз, подкреплённый королевским браком.
  Вроде бы, двадцатилетний сынуля из семейства Шрад, королевства Велл-Шрад, женился на полугодовалой представительнице голубых кровей королевства Камилтон.
  Ей богу, я порой не понимаю этих правителей мира. Как по мне, ждать с дюжину лет, без возможности разогреть чьи-нибудь горячие булочки...парню можно только посочувствовать!
  В общем, вместе с расформированием личного состава гарнизона последовало перераспределение в другие места дислокации королевских гарнизонов.
  Мне повезло. На смотринах я приглянулся одним важным людям из столицы и они направили меня в один из столичных гарнизонов. Спасибо тебе, гарнизон "Как два пальца об камень"! Было жутко, страшно, противно, но я справился и выжил!
  В итоге я попал чуть ли не в рай. Столица - мечта для солдата. Нет никаких опасностей, патрулируй себе улицы с комфортом. Изредка приходилось, правда, наводить порядок в столичных трактирах, но от этого мы были только в выигрыше! Я подружился там с парнями с соседних коек. Ребята оказались вообще с самых западных окраин королевства! Такое нарассказывали... У них там постоянно то чума, то некроманты буйствуют, то ещё какая-то фигня. Наверно поэтому обычно с тех окраин королевства чаще идут опытные солдаты в столицу.
  В общем, не успел я опомниться, как в течении года стал заместителем командующего гарнизона благодаря нескольким удачным патрулям возле столицы. Тогда как раз было несколько попыток мятежа. Ну, я с отрядом пресёк это на корню, вовремя заметив нежелательных людей в деревнях, с помощью которых удалось выйти на всю ячейку мятежников.
  Кстати, о деревнях, был я и в своей деревне. Мирно всё, тихо, спокойно. Родители только умерли. Дом пустовал... Вроде бы именно тогда я понял каково это пить с утра и до вечера. Благо, в столице это позволялось.
  Так бы жизнь и шла, если бы меня не рекомендовали, угадайте куда? В ту самую рыцарскую академию! Начальник гарнизона, видимо, видя в каком я состоянии нахожусь, решил меня пристроить туда, где так просто не позволят пить с утра и до вечера. Всё таки я был молод и хорошо держал меч в руках. Вроде бы, вся жизнь ещё впереди!
  Так вот...вспоминал я себя тогда мальцом ещё, который с друзьями мечтал попасть в это элитное заведение. И как же мне хотелось отвесить пинка под зад за такие мечты.
  Мне пришлось сменить ритм жизни с привычно пьяного, на стабильно трезвого. И, по началу, мне это не нравилось, ровно как в последствии... с одним отличием. Рыцари в столице ценились. Хотя о чём это я, они ценились везде!
  Я мог бы после выпуска устроиться телохранителем в одну из дворянских семей столицы, ко двору зажиточного купца, или может быть меня бы приняла на вооружения королевская гвардия? Элита элит!
  Даа-а, всё это могло бы быть. Но довелось мне как-то травмировать пасынка одной из благородных семейств. Чёртов бастард!... Я был так близок к хорошей, спокойной жизни при дворе короля. Как-никак входил в сотню лучших кадетов, которых могли рекомендовать на перевод ко двору короля. А тут этот хлипкий сопляк решил позадирать меня только потому, что я выходец из деревенской семьи...мне почему то тогда вспомнилась мои умершие родители...Я и не выдержал.
  Хотя, пожалуй, надо быть честным, травмировался тогда не только бастард, но и ещё человек семь, которые пытались ему помочь...
  ...И поделом...Не о чём не жалею!
  Как вы думаете, что со мной стало? Хм...нет, мне не дали мешок золота и карету красавиц, и даже не предлагали. Меня выдворили из столицы со словами, что бы больше не возвращался. И слава богу, ведь могли же и казнить!
  Вот так вот я и оказался не-удел. Но история на этом не заканчивается! Ведь это же я! Где я - там всегда какое-то дерьмо случается! Я это уже давно понял!
  Если вкратце описать, то я перебивался случайным заработком, обычно подрабатывая наёмником, и путешествовал по королевству.
  К концу путешествия я сколотил небольшое состояние и вернулся в свою деревню. По идее, я со своими широкими знания, которые приобрёл за столь богатую жизнь, мог бы организовать вполне стабильный бизнес, завести семью, детей, псину по имени Хильцер...вроде бы так звали того бастарда?...но нет, это было бы слишком хлопотно!
  Я ограничился заключением договора с трактирщиком о бесперебойной поставке лучшего алкоголя столицы. Согласитесь, попробовав что-то стоящее - уже сложно перейти на второсортный продукт!
  Хотя кое-чего я всё же не учёл...я думал, что загнусь от алкогольного отравления или меня прирежет случайная барышня, которых я имел привычку таскать к себе с улицы, раньше, чем у меня закончатся деньги...и я, мать его, просчитался!
  Так и знал, что не стоило тратить денег на девок! Вот где мой просчёт! Ах, как вспоминаю об этом, сразу же на душе так плохо становится! ... Знаете, опять же, не люблю хвастаться, но я переплюнул батю по количеству девок, что прошли через мою постель! Хм...хотя, тут, наверно, хвастаться то и нечем...но батя наверняка бы оценил!
  Ладно. Что же мы имеем в итоге?
  Сорокалетний безработный выйдя на улицу пошёл искать себе работу...искал-искал, и нашёл! Правда не сразу, и не в окрестностях...Пришлось переступить через запрет появляться в столице. Во-первых, охраны я не боялся. Во-вторых, даже если бы они и смогли меня сдержать - смерти я не боюсь. В третьих - какой же я всё-таки врун... Живот скручивало неимоверно, когда впоследствии я был в опасности!
  Кстати об этой опасности. В столице на одной из площадей я отыскал знакомого и тот помог мне пристроиться к одному из придворных короля, которому как раз был необходим опытный телохранитель. Спасибо вовремя заработанным связям!
  Знакомый говорил, что эта работёнка будет не хлопотной и хорошо оплачиваемой. На счёт второго он не соврал. Но первое впоследствии меня напрягло, и довольно сильно.
  Придворный, которому меня посоветовали, в итоге оказался личным секретарём короля. Он меня не узнал и слава богу, а вот я его - да. Меня уже тогда насторожило складывающаяся ситуация. Я чётко чуял запах дерьмица. Но, так как за выполнение задания обещали довольно хорошую сумму, я решил остаться в деле.
  В одну из ночей меня пригласили к одному из чёрных выходов дворца. Именно там был сбор группы таких же наемников, как я. Мне хватило одно взгляда что бы понять, что группа состояла сплошь из опытных бойцов. Нас было человек десять и мы пожирали друг друга тяжёлыми взглядами. Они из-за профессиональной привычки, а мне было просто тяжело после непривычного ночного подъёма. Хотя, может быть кто-то был такой же как и я?
  К нам спустя какое-то время вышло четыре силуэта в чёрных походных накидках, почти полностью скрывающих лицо. Один из силуэтов был сам королевский секретарь. Он приказал доставить группу из троих человек в виллу, что находилась на юго-восточной границе с королевством Камилтон.
  Мы, не задавая вопросов, послушно повиновались. Как я понял тогда, настоящим "объектом" доставки служил лишь один незнакомец. Точнее, незнакомка, ибо её формы слегка, но проглядывали. Да и женские повадки, и походка, не скроются от опытного бойца любовного фронта! Так что было не сложно догадаться. Остальные двое - это, видимо, телохранители дамы. И раз их всего двое, это явно одни из лучших рыцарей королевства!
  Путь до виллы в то время у нас занял, вроде бы, три недели. Это время я потратил с пользой - проиграл весь аванс, что мне выдали перед миссией, за игрой в кости. Согласитесь, не осмотрительно, правда?
  Но, любой уважаемый себя наёмник должен знать, что надежда всегда умирает последней! Нет, это я не про продолжение игры в кости. А про то, что в таких миссиях, где замешаны высшие аристократы королевства, а мне сдаётся это так и есть, всегда присутствует толика опасности. Поэтому, когда этого везучего ублюдка, что выиграл у меня деньги, прирежут - я окажусь рядом и заберу обратно свои монетки... с чужими, естественно, в придачу.
  К моему сожалению, моя надежда умерла. В виллу мы прибыли без проблем. Дама была доставлена в целости и сохранности. По распоряжению мистера Рыцаря ?1, что командовал нами, будем называть его так, нам дозволялось немного отдохнуть. Каждому наёмнику выдавалось по апартаменту, что было очень щедро. По информации рыцаря ?1, мы должны были покинуть виллу в течении нескольких дней после прибытия.
  Я задался вопросом, почему такие расплывчатые сроки. И позже нашёл ответ на свой вопрос. На вилле расквартировался, видимо, какой-то очень богатый дворянин. А наш объект доставки, та самая женщина, видимо, была адресована ему. Я видел, и даже слышал, как проходила их встреча ночью. Мне пришлось даже выйти и найти комнаты отдыха прислуги. Не люблю хвастаться, но в ту ночь кричала не только подруга того дворянина.
  В общем, та ночь выдалась хорошей. Я немного отдохнул и на утро готов был к новым любовным свершениям, но поступил приказ об отбытии. Пока мы седлали коней меня так и долбила мысль о том, что тащить даму из столицы на ночь - это верх расточительности! В королевской свите, а я подозреваю, наша девушка именно от туда, некрасивых девушек нет. А этот дворянин имел возможность сколько угодно проводить времени с ней. А тут всего ночь..эх...
  Видимо, на моём лице читалось всё моё негодование или же я что-то сболтнул лишнего...уже не помню, но мои напарники по отряду тогда тоже поделились своим мнением на эту тему. Как оказалось, не я один устал и хотел насладиться отдыхом.
  Один из наёмников поделился информацией, что мы находились на вилле самого принца королевства Велл-Шрад. Его тогда подняли на смех, но по прошествии времени я всё же понял, что он был прав. Мы тогда и вправду забрели на территорию принца Велл-Шрад, причем того самого, который в мою молодость имел счастье жениться на несовершеннолетней, на тот период времени, королевской дочери короля Камилтона. Видимо, что-то в их браке не получилось. Может звёзды не сошлись? Или просто потенциальная красавица-принцесса оказалось не совсем красавицей... Не знаю. Однако я знаю, что периодически такие люди, как мы, привозили ему столичных красавиц для справления мужских потребностей. Знал бы тогда с каким бабником имею дело - обязательно бы попросил пару-тройку девчёнок для себя. С меня не убудет.
  Кстати, я там что-то говорил про опасность...ах да, опасность! В то время когда мы возвращали девчушку обратно в столицу, на нас вдруг напали. Позже я узнал, что это были люди жены принца. Они следили за виллой, и видимо им было велено в случае появления подозрительных кортежей - проверять их на наличие прекрасных дам. Ну а после той ночи...я был бы удивлён, если бы они не услышали!
  В итоге из нашего кортежа, после нападения, выжил только я и ещё двое наёмников. Что было с виллой принца - меня не сильно волновало. Я думал только о своих деньгах.
  Аванс я вернул, а вот оставшуюся часть мне вряд ли дадут за возвращение трупа красавицы. Поэтому, пока красавица была ещё тёплой, я использовал её по назначению. Да простят меня боги, у меня был тяжёлый день и очень стрессовая ситуация. Обещаю, по возвращению в столицу я обязательно зайду в храм и пожертвую немного для очищения души!
  Кстати, двое других выживших жили не долго. Одним из них был наёмник, который как раз меня и обыграл в кости. А вы же помните, что я вернул свои деньги?...хе-хе...
  В общем, своё финансовое положение я выровнял благодаря моим компаньонам, почившим благородной смертью храбрых! Правда, смертью храбрых пал бы и я...но, звезда счастья тогда пролетела над моей головой и вонзилась прямо в сердце юной столичной красавицы. Как я понял, именно она и была нужна напавшим на нас. Точнее, её смерть. Эх, не повезло принцу Велл-Шрада, жена попалась очень ревнивой и, видимо, не глупой.
  Немного посочувствовав, и отдохнув, я двинулся обратно в столицу с отчётом. Хотя...кому какое было дело до нас...поэтому перед возвращением я где-то неделю провёл на одном постоялом дворе. Место годное. Удобная койка и стоящее вино. Большего мне тогда было и не нужно.
  К моему несчастью, постоялый двор мне пришлось покинуть. Не по своей воле, конечно же. Просто на постоялый двор напали какие-то фанатики и взяли всех в плен.
  В обычной ситуации я бы не дал себя так просто пленить...но, сами понимаете, пять литров вина в тот день сказали своё веское слово...будь хоть на литр меньше, я бы точно смог, хотя бы, сбежать!
  Мда...как вспоминаю о той ситуации - постоянно клянуть бросить пить! К сожалению, пока не получается...но, я близок к этому как никогда! Наверно...
  Скажу честно. Ситуация была очень плачевная. Насколько? Ну, меня и ещё человек тридцать тогда тащили по голой земле часа три и вырубали каждого, что бы не орали. Так как я уже отвык отрубаться от простых ударов по голове, то мне приходилось терпеть, потому что били меня просто за компанию. Даже и не знаю, из-за чего моя голова болела потом больше, из-за тех ударов или из-за количества выпитого. А может из-за того, что нас потом подвесили верх-ногами и начали проводить какой-то ритуал?
  О, кстати о ритуале! Занятное, однако, мероприятие. Никогда на них не бывал, и, правда, не горел желанием, но, мне повезло и я был в эпицентре представления.
  Сначала эти фанатики обезглавили с десяток человек и начали с помощью крови умерших рисовать какие-то пиктограммы или как там это называется. Я не сильный в этом знаток, поэтому просто смотрел и ничего не понимал.
  Затем эти фанатики взяли ещё несколько человек и что-то с ними сделали. Не знаю что, но после этого люди начали превращаться в какого-то монстра из тёмной материи, сливаясь друг с другом. Превращение оказалось на редкость отвратным. Даже я, со своим опытом участия в разнообразных передрягах, подивился увиденному. Интересно, какое у меня было тогда лицо?
  В общем, получившийся монстр стоял ещё какое-то время, пока фанатики столпились вокруг него и произносили какие-то незамысловатые фразы. Какой-то колдовской язык? Ах, мне было тогда уже без разницы. Всё равно, я думал, что умру. Поэтому не пытался понять происходящее, а просто наслаждался представлением.
  Вообще, я думал, что все подобные мероприятия колдунов проходят не только с жертвоприношением, но и с обязательным лишением девственности молодых дам, или хотя бы совместной оргии. Я жалел, что моё мероприятия было без подобного развлечения.
  Позже монстр начал двигаться. К сожалению, двигаться в направлении пленников. А мы ведь не забыли, что и я был в их числе? Я, как сейчас помню, тогда пытался начать общаться со стоявшим рядом со мной фанатиком. Вдруг войду в доверие и меня отпустят? Хаха. Не получилось...
  Так вот, этот непонятный монстр молча подходил к каждому пленному, а нас тогда насчитывалось чуть больше десятка человек, и просто прикасался. Вроде бы ничего серьёзного, простое касание. Только вот чуть погодя на теле человека, которого коснулся монстр, появлялась непонятная татуировка. И мне даже показалось, что сам монстр после каждого прикосновения становился меньше. Либо это меня ещё "колбасило" после количества выпитого, либо монстр "вливал" частицу себя в тело жертвы и эта частица каким-то образом воздействовала на тело. Результаты воздействия проявлялись в виде татуировки. Хотелось бы мне тогда верить, что эти фанатики решили просто провести обряд нанесения необычных узоров на наши тела. Эдакая бесплатная услуга для туристов...
  Кстати о татуировках, на моей груди эта татуировка напоминала форму бабочки. Жалко нельзя было попросить, что бы татуировку сделали в форме головы льва или дракона... А то какая-то бабочка, безвкусица прям... Вон у моего соседа и то лучше татуировка выглядела, хоть и без рисунка, но всё равно лучше этой грёбаной бабочки!
  В общем, минут через пять после того, как монстр коснулся первого человека, люди начали терять сознание. Я осознал, что скоро и сам вырублюсь. Поэтому единственное, что мне хотелось знать - что со мной будет?
  Иллюзий я не питал. Мне было достаточно того, что я останусь в сознании и мне как-нибудь удастся сбежать позже. Я надеялся, что кроме татуировки на теле, с нами больше ничего не случится. А то, если вдруг я превращусь в такое же чучело, то это совсем печально будет!
  К сожалению, я так и не узнал что произошло позже. Последним, что я услышал перед потерей сознания, была фраза одного из фанатиков. Из неё я понял, что нас пленили какие-то выходцы из ордена "Катран" с целью "сделать этот мир чище".
  Ну что ж, пожелаем им удачи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"